Просмотр полной версии : <><><><><>2010. Августёнок подрастает - первый НОВЫЙ ГОД встречает!!!<><><><><>
Ходили с Сонюськой на УЗИ головы. Сказали - признаки внутричерепного давления. А раньше не говорили такого, говорили, что желудочки расширены, (но т.к. она недоношенная, то для нее это м.б. нормально). Вот и думай - если желудочки и были расширены - значит, и было ВЧД??? или оно только что появилось??? (Просто разные врачи УЗИ делали). Если вдруг появилось - откуда?
В заключении сказали - у вас ничего страшного нет!!! Всего-то ВЧД, и все.....
Расстраиваться или подождать, думаю.
Елена101
25.01.2011, 17:56
Ходили с Сонюськой на УЗИ головы. Сказали - признаки внутричерепного давления. А раньше не говорили такого, говорили, что желудочки расширены, (но т.к. она недоношенная, то для нее это м.б. нормально). Вот и думай - если желудочки и были расширены - значит, и было ВЧД??? или оно только что появилось??? (Просто разные врачи УЗИ делали). Если вдруг появилось - откуда?
Ты подожди расстраиваться. ВЧД если по ребёнку не заметно, то не так уж и страшно, бывает так, что детки мучаются от боли в головке, вот это страшно.
А у меня сейчас мелкий на глазах чуть с дивана не слетел, я сама так перепугалась, лежал себе на спине, решил перевернуться на пузяку и по инерции занесло на второй разворот, хорошо, что я на него смотрела , успела поймать в последний момент на самом краю дивана, голова уже вниз свесилась:001: теперь сижу выдыхаю:065:
Чего за вопрос ко мне??? я ещё не успела перечитать всё за вчерашний день.
ты писала про садик хороший на космонавтов-типанова. вот мы тут близживущие хотим номер узнать :flower:
Алины!! Киньте, пожалуйста, ссылку на модели ваших эрго-рюкзачков айлавмам :091: или название модели напишите. я помню, что вы довольны были ими.
Всем приветики!!!:support:
Всех Татьян поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Студентов так же!:flower::flower::flower:
У кого датки туда же):flower::flower::flower:
Ну и покажемся в наше 5-ти месячье..
ещё раз напишу суперская!!!:love::love::love: в контакте в группе это я подписала :))
legushonok
25.01.2011, 18:19
Как технолог мясного производства могу сказать,что его просто накачивают для веса:010:
как впрочем и практически все "охлажденное" мясо:wife:
Мария,а ты холодилку заканчивала?
Мария,а ты холодилку заканчивала?
его самого:001:
привеет!!!:support:
Танюшки и студентки,с нашим днем!:flower::flower::flower:
всем спасибо за поздравления!
а мы... а мы... а МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!!:080::080::080: мы встали на очередь в сад! :007:
Обожаю дочку:0076:-ни разу даже не пикнула там, и обожаю Макларен:love: - в РОНО в очереди прям в нем и тусили!
толпень там конечно ужас-ужас:001:, и температура воздуха +29 градусов :065: но нам повезло, после того как тетенька вышла и объявила чего куда и как мы стали третьими в нашей очереди, в общей сложности, получилось, что час там проторчали.
девочки из Фрунзенского района, говорят в четверг там поменьше народу ;)
legushonok
25.01.2011, 18:26
его самого:001:
а в каком году?
а в каком году?
в 2009,а ты?
legushonok
25.01.2011, 18:34
в 2009,а ты?
я в 2000 году,я технолог по молочным продуктам
По-подробнее можно что за городок? Я в Челябинской области родилась, у меня там родственники почти все живут:008:
Какая прелесть, а мои родители из г.Карталы Челябинской области(мама) и Верхнеуральска(папа) :flower:
А у меня в Свердловской области на реке Исеть :))
:046::046::046: понаехали тут с Урала, понимашь! :))
на берегу озера Тургояк есть только один город - Миасс :)) правда из Златоуста народ тоже его своим считает :073: Вода в озере как в Байкале, чистая и прозрачная, холодная правда, так как озеро горное и родниковое. "Жемчужина Урала" еще его называют.
Саша, дочка- краса!:love: ттт чнс Вторая фотка очень нравится, прям как ангелочек с нимбом!:love: а повязочка под цвет глаз - это вообще улет!:love:
Гусеница
25.01.2011, 18:54
:love:
Земляки:099:
А чего у тебя 5 мес в подписи другим "невидным" цветом написано в подписи - али секрет какой?:073:
Челнинская_Чуда
25.01.2011, 18:57
на берегу озера Тургояк есть только один город - Миасс :)) правда из Златоуста народ тоже его своим считает :073: Вода в озере как в Байкале, чистая и прозрачная, холодная правда, так как озеро горное и родниковое. "Жемчужина Урала" еще его называют.
:014: была я и в Миассе и в Златоусте:017:
Девочкиииии:support::support::support:
подскажите:091:
вы тут про сосудики болтали:008:
у меня у мелкой под глазиком видно очень:005:
пройдет али нет? кто знает?
у нас и на веках есть , но врач сказала, что
то точно должно пройти
хАрошАя девочка
25.01.2011, 19:00
ещё раз напишу суперская!!!:love::love::love: в контакте в группе это я подписала :))
ой а вы и там своих карапузов показываете? пойду гляну!:)
хАрошАя девочка
25.01.2011, 19:01
то точно должно пройти
меня вот тоже это очень интересует! у нас сосудики на веках и под глазками ну очень близко расположены, что когда она пыжится или начинает капризулить глазюки красные становятся!:(
Земляки:099:
А чего у тебя 5 мес в подписи другим "невидным" цветом написано в подписи - али секрет какой?:073:
глазастая :)) просто это неофициальные измерения, ну, не в поликлинике, а так, дома. в поликлинику в шесть месяцев
:014: была я и в Миассе и в Златоусте:017:
аха, Набережные Челны, до них же ж тоже оттуда рукой подать!;)
Приветик, пробежалась голопом, Саша дочка-глаз не оторвать,)))
Мы сходили к П... слов нет, очередь 1,5 часа, фигни какой то наговорила, типа не прикармливать держать на смеси, я заикнулась что она лечебная и на постоянку ее нельзя, в ответ получила что некоторые до 3-х лет на гидролизате...короче спорить не стала, но и в ближайшие пару месяцев не пойду, пока до прививки по здоровью не подтянемся.
А еще и вес как то странно, дома в 6 мес взвесила было 7800, сегодня 7600, ну не похудела же она за 3 дня... и выросли мало, только 65 см
то точно должно пройти
у моей на веках и на глове, пока не прошли, да ми менее заметны не стали.
И что он там вещал?:046:
Пройди заново и узнаешь!:004:
и
?
Улет! Все хочу новый фотик!:))
.
Девочки,еще есть кто-нить,кто еще не делал никаких прививок или мы одни такие остались?
У нас медотвод до года из-за аллергии
хАрошАя девочка
25.01.2011, 19:41
Приветик, пробежалась голопом, Саша дочка-глаз не оторвать, красавица и мама в контакте не уступает)))
Мы сходили к П... слов нет, очередь 1,5 часа, фигни какой то наговорила, типа не прикармливать держать на смеси, я заикнулась что она лечебная и на постоянку ее нельзя, в ответ получила что некоторые до 3-х лет на гидролизате...короче спорить не стала, но и в ближайшие пару месяцев не пойду, пока до прививки по здоровью не подтянемся.
А еще и вес как то странно, дома в 6 мес взвесила было 7800, сегодня 7600, ну не похудела же она за 3 дня... и выросли мало, только 65 см
Анют это какая у вас поликлиника?
Елена101
25.01.2011, 19:48
Приветик, пробежалась голопом, Саша дочка-глаз не оторвать, красавица и мама в контакте не уступает)))
Может просто Олька в туалет хорошо сходила и была голодная?;) или весы врут. Странные эти врачи, хрен поймёшь их.
Нам вот сегодня сделали прививку, а смотрю пятна на щёчке совсем раскраснелись, почитала аннтотацию к прививке где ясно написано, что если есть аллергические реакции, то мол с осторожностью и т.п. ух как я зол:015:
Анют это какая у вас поликлиника?
74
Может просто Олька в туалет хорошо сходила и была голодная?;) или весы врут. Странные эти врачи, хрен поймёшь их.
Нам вот сегодня сделали прививку, а смотрю пятна на щёчке совсем раскраснелись, почитала аннтотацию к прививке где ясно написано, что если есть аллергические реакции, то мол с осторожностью и т.п. ух как я зол:015: с прививкой тоже, медсестра зудила , пишите отказ, пишите отказ... какой отказ когда у меня отвод:016:
Лен, а ты финистил или еще чего для подготовки не давала?
вот тут про ВЧД может что пригодится.
http://zulfia.livejournal.com/169398.html
Елена101
25.01.2011, 19:58
74
с прививкой тоже, медсестра зудила , пишите отказ, пишите отказ... какой отказ когда у меня отвод:016:
Анютка, заранее мне никто не говорил фенистил давать, а сейчас посмотрела на покрасневшую щёку и дала, попробую дня два-три подавать, посмотрю на результат. В прошлый раз сказали свечку Эфералгана вечером поставить и фенистил дать, а в этот раз тишина. Подбешивают они меня:wife:
Анютка, заранее мне никто не говорил фенистил давать, а сейчас посмотрела на покрасневшую щёку и дала, попробую дня два-три подавать, посмотрю на результат. В прошлый раз сказали свечку Эфералгана вечером поставить и фенистил дать, а в этот раз тишина. Подбешивают они меня:wife:
Ну придурки конечно, вообще перед каждой прививкой нужна такая подготовка..
Я сегодня поняла жалобы тех у кого с рук не слезают детки, девочки бедные вы бедные, а я тут еще хвастаюсь... подержала Олю в очереди 1,5 часа, по развлекала, спасибо не орала дочка... руки отваливаются, и состояние как будто вагон разгрузила
Lyuba_:-)
25.01.2011, 20:04
я в шоке:010:
Красотка какая:love:
Саша, дочка- краса!:love: ттт чнс Вторая фотка очень нравится, прям как ангелочек с нимбом!:love: а повязочка под цвет глаз - это вообще улет!:love:
Я там родилась:008: и в Тургояке в детстве купались:008:
74
с прививкой тоже, медсестра зудила , пишите отказ, пишите отказ... какой отказ когда у меня отвод:016:
Вот и зачем туда ходить не понятно бацилы только циплять... у нас тоже очередь по полтора часа, они еще и на прием на пол часа опаздывают:wife:...
Нам мед.сестра тоже зудела, типа супер-пупер прививка - бубококк и т.д. и т.п. ( при том что я ясно сказала что буду делать импортную - пентаксим). Нам платный П дала медотвод до полугода, а в поликлинике я отказ написала и теперь туда не хожу ибо прививки я у них делать не собираюсь, а взвеситься и помериться можем и дома...
Всем привет!
:100: от моих "гимнастов"
Балдю каждый раз от этой синеглазки:love:
Девочки,еще есть кто-нить,кто еще не делал никаких прививок или мы одни такие остались?
Мы еще без прививок ( только БЦЖ) - но у нас медотвод еще минимум на 3 мес.
нам кстати П говорила, что самая тяжелая по переносимости 3-я вакцинация ... (речь шла именно про пентаксим)
Вот и зачем туда ходить не понятно бацилы только циплять... у нас тоже очередь по полтора часа, они еще и на прием на пол часа опаздывают:wife:...
Нам мед.сестра тоже зудела, типа супер-пупер прививка - бубококк и т.д. и т.п. ( при том что я ясно сказала что буду делать импортную - пентаксим). Нам платный П дала медотвод до полугода, а в поликлинике я отказ написала и теперь туда не хожу ибо прививки я у них делать не собираюсь, а взвеситься и помериться можем и дома...
У нас я так с очередью редко попадаю, второй раз вроде, но все равно:wife:
Еще удивили мамы, что без очереди за анализами:010:, так еще и хоть бы одна бахилы одела, нет прут с улицы в кабинет, в грудничковый день... один папа под занавес явился и бахилы надел, такой молодец
Елена101
25.01.2011, 20:12
Всем привет!
нам кстати П говорила, что самая тяжелая по переносимости 3-я вакцинация ... (речь шла именно про пентаксим)
А мне говорили, что вторая самая тяжёлая:015: ну вот опять они в показаниях путаются, так же как и в отношении к прикормам:wife:
Еще удивили мамы, что без очереди за анализами:010:, так еще и хоть бы одна бахилы одела, нет прут с улицы в кабинет, в грудничковый день... один папа под занавес явился и бахилы надел, такой молодец
Во, я сегодня чуть не разоралась, зашла маман В ПРОЦЕДУРНЫЙ КАБИНЕТ типа спросить ей нужно, я всё понимаю худышка, в ботфортах, но Ё К Л М Н, какого х.а без бахил:015::015::015:
25.01.2011, 20:23
Вот это меня тоже бесит просто:wife: и еще те которые в эти дни с болеющими детьми приходят ( был у нас и такой случай):wife:
А мы заснули еще на повороте. И проспали на балконе еще часик! Мы даже успели покушать!
хАрошАя девочка
25.01.2011, 20:33
74
ой точно, я же уже спрашивала:009:
читала про нее отзывы и что-то не понравились они мне!
а мне несколько врачей сказали что за день до прививки и два-три дня после, только вот я забыла как его давать, может напомнишь? а то завтра уже надо начать готовить ее!!!
а каждая думает, ну я же быстро!:015:
хАрошАя девочка
25.01.2011, 20:35
Вот это меня тоже бесит просто:wife: и еще те которые в эти дни с болеющими детьми приходят ( был у нас и такой случай):wife:
а я как то поругалась, когда пришли аж несколько взрослых подряд я внаглую пошла перед ними, заявив что сегодня грудной день!:012: одна пыталаь возмутиться, но увидела только мои пятки из закрываюшихся дверей!:008:
я не скандалистка, я терпеть не могу нахальных людей!!!:wife:
25.01.2011, 20:35
А мы заснули еще на повороте. И проспали на балконе еще часик! Мы даже успели покушать!
:)):)):)) ну я ж говорю не доспал просто,а мы сейчас спим как на ночь буду укладывать не представляю:001:
Елена101
25.01.2011, 20:52
ой точно, я же уже спрашивала:009:
читала про нее отзывы и что-то не понравились они мне!
а мне несколько врачей сказали что за день до прививки и два-три дня после, только вот я забыла как его давать, может напомнишь? а то завтра уже надо начать готовить ее!!!
а каждая думает, ну я же быстро!:015:
Мне говорили по 5 капель давать два раза в день.
А я вчера была нахалкой, но не по своей воле. В общем мы с мужем поехали подавать документы на пособие на ребёнка до 1,5 лет, нужна была форма 9, я подхожу перед открытием к паспортному столу, стоит толпа народа. Я спрашиваю, кто последний, тишина, я опять спрашиваю кто последний, звучит вопрос "А вы зачем?", я говорю за формой 9. Опять тишина, на что я в наглую говорю, раз последних нет, то я первая пойду, очередь засмеялась, в итоге когда открылась дверь, я прошла внутрь и встала в очередь как хотела, передо мной человек 5 брали эту форму, а ещё сколько сзади стояло народа,какая то девица сзади стояла и причитала, что мол кто то без очереди вообще пролез (я так поняла, что меня имела ввиду), а я сделал морду ящиком, хотя так хотелось ответить:015: Если бы я не торопилась в МФЦ, я бы может и постояла бы и подождала пока все зайдут и очередь хоть как то станет ясна, но блин все очередь занимали на улице, я честно спрашивала и не один раз кто последний, никто не отозвался.
Елена101
25.01.2011, 20:57
Вот такие мы сегодня в поликлинику ходили, не цитируйте, мы не на долго покажемся, на первой фотке реальный такой парняга, суровый:018:
вот моя невеста :love:
[/URL]
А куда? У меня родители тоже на Урале и я к ним летом лечу с Алиской)
А я сегодня ходила на занятия танцами!
Пришла никакая! Все болит! Устала жутко! И почувствовала себя там прям тетечкой по сравнению с инструктором-тростиночкой :010:
И купила сразу абонемент на месяц! Чтоб как инструктор была к лету :))
Ой, здорово как! А что за танцы?
Всем доброй ночи:flower:
малышат с датками:flower:кулачки,кому нужны@@@@@@@@@@@@@@
Фоточки все такие прелестные:0076::019: Tanyaя в шоке:0066:такую красоту сама делаешь!:flower:
Девочки,может кто-нибудь подскажет?у нас в месте прививки огроменная шишка:001:может ее чем-нить намазать можно,чтоб рассосалась быстрее?:091:
я тут хвастанусь кедиками:love:можно?:love:кстати,всем,кто разбирается в схеме-оч советую:019:пока что это лучшая модель пинеток,которые я вязала:019:благодаря шнурочкам смотрятся оч аккуратно:fifa:
З.Ы. Шнурочки я уже подрезала-а-то по схеме они неимоверной длины:010:
Вот так мы их доделывали
Красотуля! :flower:Мамина помощница!
Блин, у меня ребёнку ваще на месте не удержать:075:постоянно в движухе!:075:
я в шоке:010:
Мы головешкой тоже крутим туда сюда..
А еще мне кажется что моя мелочь нашла свою нижнюю челюсть:))Ну вот реально она открывает рот и начинает ей как бы стучать..не знаю даже как описать, такого ни у кого нет?)
И еще вопросик, скорее к бывалым мамочкам, у вас у малышей есть родинки? У моей рядом с пупком такая крупненькая и мне кажется что она с размерами увеличивается( она что так и будет рости и будет большой большой?:005:
Какая красавица голубоглазая!!!:010::010::010:Ангелочек прям:love::love::love:
мы не делали ничего, кроме БЦЖ:008:
Друх!!!:099:И мы такие!
Елена101
25.01.2011, 21:07
Мы ж передерёмся за невест таких красивых:love::love::love:
привеет!!!:support:
Танюшки и студентки,с нашим днем!:flower::flower::flower:
всем спасибо за поздравления!
а мы... а мы... а МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!!:080::080::080: мы встали на очередь в сад! :007:
Обожаю дочку:0076:-ни разу даже не пикнула там, и обожаю Макларен:love: - в РОНО в очереди прям в нем и тусили!
толпень там конечно ужас-ужас:001:, и температура воздуха +29 градусов :065: но нам повезло, после того как тетенька вышла и объявила чего куда и как мы стали третьими в нашей очереди, в общей сложности, получилось, что час там проторчали.
девочки из Фрунзенского района, говорят в четверг там поменьше народу ;)
молодцы!!!:flower:
ой а вы и там своих карапузов показываете? пойду гляну!:)
Анют, это в др.группе ;)
Анютик,как у вас с едой ?:017: может и похудела раз плохо ели эти дни :016:
allexess
25.01.2011, 21:10
Девочки, а когда по-легче с ребенком станет?...
Елена101
25.01.2011, 21:15
:046::046::046:Таня, ну нельзя же такие вопросы прям так влоб задавать, я аж заржала как лошадь, а у меня Илюша спит:073:
Когда замуж выйдуи или женятся, тогда может и станет полегче;););)
Это как Вовочка приходит домой после линейки в первом классе, грустный такой и злобный и к родителям с вопросом "И чё ж вы меня, не предупредили, что эта волынка на 11 лет затянется?!":073:
Anastassia
25.01.2011, 21:21
Всем утро доброе! У нас опять перфоратор под окнами наяривает:017: к июню я уже точно шумоустойчивой стану :)) Причём эти гады работают исключительно по утрам и ночам... му говорит, в это время тарифы у них выше :))
Записалась сегодня к неврологу в полуклинику... еле дозвонилась... а меня даже не спросили, на какое время мне удобнее :015: запись с 8ми до 9ти утра, я где-то в минут 20 девятого дозвонилась... в жизнь не поверю, что у них там одно-единственное время осталось... в итоге на 15.45, а мы в 3 кушаем, а потом спим:005: придётся, наверное, идти гулять - потом хоть в коляске поспит немного...
а записи через инет у вас нету? нам сейчас только тут записыватьчя http://svmed.spb.ru/spisok/ сказали.
может это день такой,но моя уже 2 часа спит,удивительно
и моя днём продрыхла без просыпу часа 3 на балконе
Маленькие детки - маленькие бедки. когда поползут будут разрушать квартиру, есть из собаче-кошачих мисок(хорошо если из мисок, а не из лотка), топить мобильники и пульты в унитазе.
как ты себе представляешь "полегче"? :) ты скажи что не устраивает, а мы скажем что с этим потом случится и примерно когда
Вот такие мы сегодня в поликлинику ходили, не цитируйте, мы не на долго покажемся, на первой фотке реальный такой парняга, суровый:018:
моднявый:019::love:
Мы ж передерёмся за невест таких красивых:love::love::love:
:love: у нас уже есть 2 жОниха :019::))
в лет 18-20 :004::))
allexess
25.01.2011, 21:25
О! Сразу ассоциации с Миасской посудой!)
И правда понаехали :))
Ой, здорово как! А что за танцы?
Еротические :073: так и называются)
:046::046::046:Таня, ну нельзя же такие вопросы прям так влоб задавать, я аж заржала как лошадь, а у меня Илюша спит:073:
Это как Вовочка приходит домой после линейки в первом классе, грустный такой и злобный и к родителям с вопросом "И чё ж вы меня, не предупредили, что эта волынка на 11 лет затянется?!":073:
:)) о, Боже! Скорей бы она замуж вышла.... Если она до замужества будет ныть как сегодня я повешаюсь :))
allexess
25.01.2011, 21:29
а записи через инет у вас нету? нам сейчас только тут записыватьчя http://svmed.spb.ru/spisok/ сказали.
Маленькие детки - маленькие бедки. когда поползут будут разрушать квартиру, есть из собаче-кошачих мисок(хорошо если из мисок, а не из лотка), топить мобильники и пульты в унитазе.
как ты себе представляешь "полегче"? :) ты скажи что не устраивает, а мы скажем что с этим потом случится и примерно когда
Я согласна играть в какие-то игры, вести подвижный образ жизни, отбирая собачий унитаз, но только чтоб не было непрерывного монотонного "ааааааа.... ууууу..... уииии" весь день. Сегодня прям непрерывно куксится( Я и на руках и титькой и подкидываю, подбрасываю и песенки пою и игрушками бренчу. Отвлекается на чуть-чуть и снова "ааааа". Дольше всего помогают сушки. Сушку в рот и пару минут тишина. Только сушки меняю.
legushonok
25.01.2011, 21:40
моя потом часа через 3 опять на 2 часа вырубилась,это нонсэнс
Везучие,через инет можно записаться,а нам в четверг переться к 8.00 на запись
Челнинская_Чуда
25.01.2011, 21:41
:023::023::023: у меня старшему 3, а легче не становится:073: наоборот:001:...
а если тебе вдруг подфартит и жизнь подарит второго малыша:065: через пару лет, то ты поймёшь насколько СЕЙЧАС тебе ЛЕГКО ... было:)):)):))
... в тему...
Я стараюсь не жаловаться когда устаю, но сегодня я ОЧЕНЬ... стараюсь не жаловаться:010:
legushonok
25.01.2011, 21:44
Лена,мне твой Ильюша ну очень нравится,мы записываемся в невесты,очередь уже большая или нет?
allexess
25.01.2011, 21:46
а если тебе вдруг подфартит и жизнь подарит второго малыша:065: через пару лет, то ты поймёшь насколько СЕЙЧАС тебе ЛЕГКО ... было:)):)):))
... в тему...
Я стараюсь не жаловаться когда устаю, но сегодня я ОЧЕНЬ... стараюсь не жаловаться:010:
Сочувствую(
Может день сегодня какой-нибудь особо метеочувствительный?...
legushonok
25.01.2011, 21:52
А вот сердитая на меня "невееста"
http://s44.radikal.ru/i106/1101/73/e320fef4bf4c.jpg
allexess
25.01.2011, 21:54
Кстати о танцах.
После вчерашних занятий очень болит шея!
Видимо там у меня самые эротически не развитые мышцы :016:
Sasha_Kaktys
25.01.2011, 22:31
и я присоеденяюсь к поздравлениям Татьян:flower:
вы уже сидите?
Саша кактус доча просто ангелочек!!!
з.ы. всем здрям!
:flower:
Спасибо за комплимент:flower:
А прививки мы сегодня первые только сделали, вот боюсь теперь..
Прелестный ребёнок!
ой, а я и не видела..пошла смотреть:)):flower::flower::flower:
:008::flower:
Девочки..не дочитала вас еще, может кто и писал..про Окей слышали? ужас ужасный..(
legushonok
25.01.2011, 22:33
Девочки..не дочитала вас еще, может кто и писал..про Окей слышали? ужас ужасный..(
а что с Океем?
Ой, какой, прям взрослый такой мальчишечка:)
Ох Маша, Маша (жалко нет такого смайла в платочке с пальцем и качающего головой) отрываемся да?:)), красотка у тебя Ника:)
Анютик,как у вас с едой ?:017: может и похудела раз плохо ели эти дни :016:
с едой у нас, как помягче то....:016:, короче с едой полная попа, два раза в день пихаю кашу и кабачок... именно пихаю, т.к. выталкивает, старается, вытолкнуть все обратно, но я настойчивая, грамм по 100, и + 3 раза смесь по 180, ну как то все равно много за три дня на 200гр:(
снегурочка:love:
а что с Океем?
крыша в Озерках упала http://www.argumenti.ru/incident/2011/01/91750/:(
... в тему...
Ой Саша, ну как всегда, снимаю шляпу:046: твоему оптимизму и терпению большой такой респект:flower:
Sasha_Kaktys
25.01.2011, 22:43
Пройди заново и узнаешь!:004:
Улет! Все хочу новый фотик!:))
:)):flower:
Блин блин! я же знала и забыла дать а врачи и не напомнили..(Пока все тихо, как у вас?
Красотка какая:love:
..
Хорош жених! На первой фоте видно прям со стержнем мужик:)):love:
]
прям глазки строит ужекрасавица):flower:
Tara_Meisy
25.01.2011, 22:48
Алины!! Киньте, пожалуйста, ссылку на модели ваших эрго-рюкзачков айлавмам :091: или название модели напишите. я помню, что вы довольны были ими.
http://vkontakte.ru/album-8208028_102523759#/photo-8208028_209075428 вот такой у нас, одна и та же модель у обеих :)) ткань, типа, водоотталкивающая... ходила в снегопад, ничё не намокло... про дождь пока не знаю, не пробовала :)) лён, ИМХО, только на лето... и то на сухое... ну либо сверху слинго-накидку-дождевик... хотя думаю, что в дождь и на такой как у нас рюкзак нужен дождевик, ибо руки-ноги-то всё равно на улице, а укроет ли зонт - пока не ясно :009:
:( Нету... раз в две недели обязательно проверяю, не появилась ли наша полуклиника:))... но нет, к сожалению, пока...
Sasha_Kaktys
25.01.2011, 22:49
Какая красавица голубоглазая!!!:010::010::010:Ангелочек прям:love::love::love:
!
:046:Я когда задаю такой вопрос мне отвечают что будет еще хуже:))Мне на самом деле главное не на руках а то уж больно тяжело..
.... в тему...
:))Ой девочки было бы смешно если бы не было так грустно, но мне реально легче становится когда я понимаю что я не одна такая и что кому-то еще тяжелее с ДВУМЯ!
Крепись тезка!:flower:
http://s44.radikal.ru/i106/1101/73/e320fef4bf4c.jpg
Она помоему поняла что своего не добьется и пригорюнела)Сладкий пупс:love:
legushonok
25.01.2011, 22:56
Она помоему поняла что своего не добьется и пригорюнела)Сладкий пупс:love:
Конечно,когда запихиваю в коляску,я непреклонна
legushonok
25.01.2011, 22:57
Хорошо,что погибших нет
какая ты мастерица!очень здорово получилось! а я так до сих пор крючок в руки даже и не взяла. а Эмилия, ну прям помощница мамина!:love:
спасибо)))) а Эмилька-ага,помощница:))еле дала доделать:))
на Кавказ-это тоже очень и очень неплохо;)
ну да,неплохо:008:но тааак на море хочется:065:
Нам врач в таких случаях Торбекс рекомендовала. Кедики классные :love:. Вспомнить что ли вязание крючком, мне так раньше нравилось.
спасибо!записала:fifa:вспомни-вспомни-затягивает конкретно:love:
Всех прекрасных Татьян с именинами!!!!!!!!!!!!
:014::support::080::063::007::0015::flower:
Всем доброе утро!!!:support:
помощница какая растет у мамы!:love:
а что это ты сама в майке, а девчонку как на северный полюс одела? :073:
..
:love::flower:
а бодик и колготки при +20 - это считается Северный полюс?:008:а мама за три минуты до фото сняла с себя кофту-чебурашку теплую:073:
Всем приветик!
ВСЕХ СТУДЕНТОВ - С ПРАЗДНИКОМ!!!
ВСЕХ ТАНЮШЕК - С ИМЕНИНАМИ:flower::flower::flower:
Девочки, подскажите, плиз, моё сокровище голову "нашёл" или нам пора к неврологу: раньше иногда в дрёме головой вертел из стороны в сторону, а теперь 2 дня ещё и вечерами начинает молотить головушкой туда-сюда. И, похоже, ему это нравится;)
И ещё, Аня-Bublika, к тебе вопросик: в сомнениях, покупать ли ниблер? Вот думаю, не будет ли он аксессуаром из серии: ну купила, есть он у меня, значит надо хоть пользоваться... или он прямо супер-пупер весЧь?:016:
спасибо за поздравление:flower:я не Аня,но отвечу,можно?:love:у нас ниблер 2 недели(за 250р купили:073:) купили после того,как точа присосалась к груше(довольно-таки крепкой) и откусила кусочек:001:я решила "нафиг-нафиг" эксперименты и отправила папку за этой чудо-штучкой:019:теперь пока мы ужинаем-обедаем доча минут 15-20 занята:080:точит зубки от яблоко-грушу-банан(особо любит банан-но от него потом пузик болит:001:) так что ни капельки не жалею;)
Всех Танюшек!
http://xxlsite.narod.ru/i/pozdrav/019.gif (http://gifzona.com/pozd.htm)
Девочки всем Привет!
Выпала я не надолго - подруга приезжала, да и ночка у нас с вс на пн была ужось((((:(:(:(
Поздравляю деток и их мам у которых были датки и ТАТЬЯН с праздником!!!:flower::flower::flower:
по поводу помады, я бы акцентировала что ребенку это вредно - химия все-таки;)
спасиииибо:flower:
про помаду +1! у меня поначалу все пытались дочу в губки целовать,да мама иногда забывала помаду смыть - пока я всем строго-настрого это не запретила:008:
Татьян поздравляю!!!!:flower:
какая красотка:010::flower:
И правда понаехали :))
Еротические :073: так и называются)
:)) о, Боже! Скорей бы она замуж вышла.... Если она до замужества будет ныть как сегодня я повешаюсь :))
В сочетании с твоей аватаркой - мое богатое воображение дало такУУУУУю картинку........:))
Елена101
25.01.2011, 23:12
в лет 18-20 :004::))
Женихов много не бывает, тем более что мужиков меньше чем девулек;););)
Крепись ,мать, толи ещё будет оёёй;););)
Лена,мне твой Ильюша ну очень нравится,мы записываемся в невесты,очередь уже большая или нет?
Да как то не встаёт никто в очередь то, видимо пугаются;) а ещё у нас ресницы длинныееееееее:006:
с едой у нас, как помягче то....:016:, короче с едой полная попа, два раза в день пихаю кашу и кабачок... именно пихаю, т.к. выталкивает, старается, вытолкнуть все обратно, но я настойчивая, грамм по 100, и + 3 раза смесь по 180, ну как то все равно много за три дня на 200гр:(
снегурочка:love:
А мне всё кажется, что крохапет крохапетом:love:
:)):flower:
Блин блин! я же знала и забыла дать а врачи и не напомнили..(Пока все тихо, как у вас?
Хорош жених! На первой фоте видно прям со стержнем мужик:)):love:
прям глазки строит ужекрасавица):flower:
Да мужик, только нытик пока:073:
У нвс пока тихо всё, проснулся, мыть блин нельзя, буду брать измором и выматывать играми:065:, бог мне в помощь:091::091::091:
Всем привет!
Девулички, всем спасибо за теплые слова!!!!!!нам с Тимми очень приятно!!!!!:love::love::love::love:
Полистала немножко назад, посмотрела фотки ваших масюнечек, се такие хорошеникие, ну просто прелесть...вроде недавно были такие козявочки, а уже и сидят, и ползают...как время летит:love::love::love::love:
отвечаю на вопрос по поводу тортиков:)):)):))я не кондитер, это мои две первые работы с мастикой, да и вообще по украшению тортиков:)):)):))скоро буду делать Тимми на шестимесячник, принесу вам показать...мона?:008:
Обязательно покажи тортик!
Девочки, а все полугодовасие собираются отмечать?.. А то я как-то даже не думала, что это надо... мне своего ДР хватило за глаза... чтобы не мечтать о большом скоплении народа до самого августа :))
Мы не отмечали, я просто в тот день девочек одела в платьица и все. У нас же было сразу после НГ, а через 3 дня был мой ДР, поэтому все тосты в честь девочек были тогда же.
Доброе утро! :)
:flower: Все у нас конечно хорошо)) переворачивается с 3-х месяцев, сейчас вот тоже пытается научиться отрывать себя от пола..
Про смех обидно конечно, особенно если принять во внимание тот факт, что у меня самой улыбка с лица вообще не сходит :017: и мне есессна хочется того же от ребенка (правда улыбается она постоянно, а звук как будто выключили :)) )
Последний вариант - Peg Perego Si
До этого были: Hauk Malibu? Baby Jogger Citi Mini и простые коляски типа New York Baby Care или как-то так (форма мне такая нравится просто)
У нас Катень хохочет, а Маня только улыбается (правда, почти постоянно). На прошлой неделе были у невролога - она сказала, что это просто склад характера такой.
Всех прекрасных Татьян с именинами!!!!!!!!!!!!
:014::support::080::063::007::0015::flower:
Присоединяюсь!
http://s17.rimg.info/d5acf766459be4104d40b45bc3cfba43.gif
Елена101
25.01.2011, 23:22
Девуни,дайте ссылку на картинку на стульчики которые мы заказывали в группе
allexess
25.01.2011, 23:30
В сочетании с твоей аватаркой - мое богатое воображение дало такУУУУУю картинку........:))
:046: мало того что красота, так еще и эротически настроенная красота :046::046::046:
какая Никуся красотка:flower:
а Илюша куда-то потерялся:( такой паренек моднявый:019:
[QUOTE=Froggy;55292846]Красотуля! :flower:Мамина помощница!
Блин, у меня ребёнку ваще на месте не удержать:075:постоянно в движухе!:075:
!
:046::046::046:
]
чего это мама малышку обижает?:065:
Tara_Meisy
25.01.2011, 23:32
Лен, вот тут закупочка, там всё подробно :) :flower: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3716202
Всех Татьян,Танюшек,Танечек с именинами:flower::flower::flower:
Татьяна - русская душою,
На родине одарена красою,
А царь, чье имя носит с детства,
Ей царственность отдал в наследство.
Чего б ни стоило, она
Тверда в решеньях и нередко
Права. Характером сильна,
Да и острить умеет метко.
Пустых не терпит возражений -
Весомы факты, важность тем...
Ей строить проще отношенья
С мужчинами, с кем нет проблем.
Средь них комфортно ей и сладко.
Очарования полна,
Весь артистизм свой без остатка
Проявит средь мужчин она.
Все ищут общества Татьяны:
Она на выдумку быстра,
Как в тамаде, в ней нет изъяна,
Как солнце, на тепло щедра.
И символично - в январе,
Когда мороз, длиннее день,
От солнца ярче на дворе,
Приходит к нам Татьянин день.
Всех с именинами поздравим,
Кого Татьяной величать,
И праздник шумный Таням справим,
Дадим возможность поблистать.
А я сегодня-таки подала доки на единовременное пособие в 11т.р.:010:не прошло и полгода:010:а еще мы,оказывается,попадаем на ежемесячное 289р+450р.:010:я фигею,как на ЭТО можно растить ребенка:010::wife::wife::wife:
Ну придурки конечно, вообще перед каждой прививкой нужна такая подготовка..
Я сегодня поняла жалобы тех у кого с рук не слезают детки, девочки бедные вы бедные, а я тут еще хвастаюсь... подержала Олю в очереди 1,5 часа, по развлекала, спасибо не орала дочка... руки отваливаются, и состояние как будто вагон разгрузила
нам врач из педиатрической не говорит готовиться к прививке фенистилом. я причем маму просила уточнить, мало ли она считает это само собой разумеющимся. но нет, нам сказали не надо ни до, ни после. поле только если температура поползет, то дать, например, нурофен детский и все.
А мне говорили, что вторая самая тяжёлая:015: ну вот опять они в показаниях путаются, так же как и в отношении к прикормам:wife:
мы завтра на прививку в педиатрич. спрошу там какая самая тяжелая))
:love: красавчег
:( от меня папа в это время домой возвращался. говорит - света нет в окее, милиция стоит. ох, хорошо, что папа 2 дня назад вернулся через домодедово.. хорошо, что мама передумала идти в окей сегодня:091::091::091:
http://vkontakte.ru/album-8208028_102523759#/photo-8208028_209075428 вот такой у нас, одна и та же модель у обеих :)) ткань, типа, водоотталкивающая... ходила в снегопад, ничё не намокло... про дождь пока не знаю, не пробовала :)) лён, ИМХО, только на лето... и то на сухое... ну либо сверху слинго-накидку-дождевик... хотя думаю, что в дождь и на такой как у нас рюкзак нужен дождевик, ибо руки-ноги-то всё равно на улице, а укроет ли зонт - пока не ясно :009:
спасибо большое!!!!!!!!!!!!:flower: я тоже склоняюсь к водоотталкивающему варианту
все такие красавицы на фото! и все с женихами уже :)
прямо тоже захотелось показаться ненадолго :008: нарядились по случаю гостей, и принимаем вечернюю вааанну:fifa:
allexess
25.01.2011, 23:55
прямо тоже захотелось показаться ненадолго :008: нарядились по случаю гостей, и принимаем вечернюю вааанну:fifa:
Ничего себе у вас волосища!!!))
Прям можно уже хвосты лепить!)
Елена101
26.01.2011, 00:03
[QUOTE=МаксиМ;55292795]вот моя невеста :love:
чего это мама малышку обижает?:065:
Пасибки:love:
Лен, вот тут закупочка, там всё подробно :) :flower: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3716202
А я сегодня-таки подала доки на единовременное пособие в 11т.р.:010:не прошло и полгода:010:а еще мы,оказывается,попадаем на ежемесячное 289р+450р.:010:я фигею,как на ЭТО можно растить ребенка:010::wife::wife::wife:
А я вчера подала на то, что мы якобы малоимущие, а куда деваться, хоть что то с государства стрясти на ребёнка, очень надеюсь, что нам выплатят за все предшествующие 5 месяцев:091:
нам врач из педиатрической не говорит готовиться к прививке фенистилом. я причем маму просила уточнить, мало ли она считает это само собой разумеющимся. но нет, нам сказали не надо ни до, ни после. поле только если температура поползет, то дать, например, нурофен детский и все.
мы завтра на прививку в педиатрич. спрошу там какая самая тяжелая))
:love: красавчег
:( от меня папа в это время домой возвращался. говорит - света нет в окее, милиция стоит. ох, хорошо, что папа 2 дня назад вернулся через домодедово.. хорошо, что мама передумала идти в окей сегодня:091::091::091:
спасибо большое!!!!!!!!!!!!:flower: я тоже склоняюсь к водоотталкивающему варианту
Какие вы модныеееееееееее:love::love::love:
Такое личико хитренькое, деловая колбаса, лежит ключи вертит:fifa:
Ох Маша, Маша (жалко нет такого смайла в платочке с пальцем и качающего головой) отрываемся да?:)), красотка у тебя Ника:)
:love: спасибо,моя хорошая :love:
блин,вот моя так же кашу есть:010: я и пою,танцую , а она ещё выталкивает на фиГ:010:
:
прям глазки строит уже красавица):flower:
это фата мешает:))
:
:love: спасибо:flower:
ого, какие у вас косы :019::love: классно скоро бантики можно одевать:))
[А я вчера подала на то, что мы якобы малоимущие, а куда деваться, хоть что то с государства стрясти на ребёнка, очень надеюсь, что нам выплатят за все предшествующие 5 месяцев:091:
:
ну вот и я думаю,наверно,с этим заморочиться:010:700р в месяц,конечнони о чем:010:но хоть игрухи буду покупать:fifa:
откуда такая сумма?:008: вроде пособие около 2 т.р. на карту или это что то другое ?;)
а мы никак к прививкам не готовились,и после прививок ничего не делали:008:
какая модница:010:в черных колготках:010:не то что мы все "розовое,да розовое":))
какая модница:010:в черных колготках:010:не то что мы все "розовое,да розовое":))
для меня самый любимый :051::))
откуда такая сумма?:008: вроде пособие около 2 т.р. на карту или это что то другое ?;)
а эту сумму в ЛО выплачивают:001:представляете,40км от Питера,а денег в 2 раза меньше:(и единовременное по рождению 11тыров:(
Sasha_Kaktys
26.01.2011, 00:27
Вах какая красотка! Все я теперь тоже хочу черные колготки!:)) Не говоря уже про волосики:010::love:
Делюсь своими достижениями:
мы оформили 3 пособия из 4(для оформления последнего требовалось развестись,муж обещал сам выплатить мне 10т р:073:)
1.17000 единовременное
2.~ 2000 федеральное ежемесячное
3.~ 2000 по санкт-петербургу ежемесячное
согласна с мнением, что возможно она хорошо покакулила и меньше чем обычно покушала.
а я в инете начиталась и давала перед второй прививкой, а П наша ничего мне не говорила.
Я там родилась:008: и в Тургояке в детстве купались:008:
.
о! землячка!:014: где жили? в какой части города? в какой школе училась?
Илюшка такой моднявочка!:love: А Ника невеста хоть куда! Так и хочется крикнуть вам: "Тили-тили-тесто! Жених и невеста!!!":022::022::022::089:
Эх,а нам сегодня у врача сказали что есть кашу с нашим весом нам не светит...
пыталась накормить ребенка кабачком,он посмотрел на меня тАААк,что мне прямо стыдно за такую каку стало...
Sasha_Kaktys
26.01.2011, 00:33
для меня самый любимый :051::))
Машуль, ну ты мне и задачу дала:))Я голову сломала и весь инет перерыла где-же ты мне камент написала, была уверена что в "Любительницы неизвестного", а ты оказывается действительно во всех группах закупаешься, как же тебя на Комендант занесло если насколько я помню ты в Озерках живешь?:))
Кстати мы тоже в 126 садик пойдем(надеюсь):019:
26.01.2011, 00:37
Парад принцесс просто сегодня:love:
Особенно невеста - Никуся:love:
Лена, перестань наговаривать на Илюшу:wife: очень хороший мальчик:support:
Мы в очередь не встаем, потому что скромные:008: пусть за нами в очередь становятся:))
а эту сумму в ЛО выплачивают:001:представляете,40км от Питера,а денег в 2 раза меньше:(и единовременное по рождению 11тыров:(
да,уж :(
Делюсь своими достижениями:
мы оформили 3 пособия из 4(для оформления последнего требовалось развестись,муж обещал сам выплатить мне 10т р:073:)
1.17000 единовременное
2.~ 2000 федеральное ежемесячное
3.~ 2000 по санкт-петербургу ежемесячное
пункт 2 ,что это ?:))тем кто не работает?:016: а так у меня давно уже всё что можно оформлено и потрачено ещё в сентябре :))
согласна с мнением, что возможно она хорошо покакулила и меньше чем обычно покушала.
Илюшка такой моднявочка!:love: А Ника невеста хоть куда! Так и хочется крикнуть вам: "Тили-тили-тесто! Жених и невеста!!!":022::022::022::089:
:))
Яська так вообще на расхват будет ,сладуська:love:
Ничего себе у вас волосища!!!))
Прям можно уже хвосты лепить!)
А я вчера подала на то, что мы якобы малоимущие, а куда деваться, хоть что то с государства стрясти на ребёнка, очень надеюсь, что нам выплатят за все предшествующие 5 месяцев:091:
Какие вы модныеееееееееее:love::love::love:
Такое личико хитренькое, деловая колбаса, лежит ключи вертит:fifa:
ого, какие у вас косы :019::love: классно скоро бантики можно одевать:))
Вах какая красотка! Все я теперь тоже хочу черные колготки!:)) Не говоря уже про волосики:010::love:
спасибо-спасибо :008::flower:
волосы у нас вроде и не такие уж длинные. но может это мне так кажется)))
колготки ага, темно -коричневые. мы канеш перед приходом гостей нарядились в розоФые кофточку и колготки :049: но пока ждали, доча сделала свои большие дела и стала кружиться по кроватке, а мама вовремя не учуяла. пришлось переодеваться во что было))))
про доплату: я тоже планирую подать док-ты. если можно попробовать, так что ж нет
Парад принцесс просто сегодня:love:
Особенно невеста - Никуся:love:
Лена, перестань наговаривать на Илюшу:wife: очень хороший мальчик:support:
Мы в очередь не встаем, потому что скромные:008: пусть за нами в очередь становятся:))
сисибо!:love::008:
:046: конечно, у вас и так уже есть! :)) она так мило и очаровательно улыбалась:love:
Синеглазка очаровательная!
Модный парень!
Хороша невеста!
А у нас детей до года записывают через регистратуру (по телефону или лично), а через интернет только после года.
молодец! сегодня видимо прорывной день какой-то!
ох, какие черные колготки!:love: цвет глаз такой красивый у вас!:love: ну и шевелюра завидная! вобщем, красотка, чего уж там! ттт чнс
... в тему...
:0075:;)
Яська так вообще на расхват будет ,сладуська:love:
спасибо, папа наш уже готовится морально :073:
26.01.2011, 00:46
а я в инете начиталась и давала перед второй прививкой, а П наша ничего мне не говорила.
о! землячка!:014: где жили? в какой части города? в какой школе училась?
Танюш, я ж там родилась и жили до трех лет моих, а потом в Волгоград переехали...
А родственники живут на Машгородке, на Мелентевке и еще где-то - все названия не знаю:008:
Хороша невеста!
А у нас детей до года записывают через регистратуру (по телефону или лично), а через интернет только после года.
а вы вообЧе готовьтесь :fifa: у вас их будет в 2 раза больше:flower:
просто бред,типа времени больше :005: а у нас до года платных услуг вообще нет в п-ке, а бес-но не попасть :005:
Лена, мужлан-хулиган!:love:
]
))
Так- так, кто второй, я вызываю на дуэль:075::072::056:
]
Ой, мое сердце сейчас не выдержит,сегодня парад невест:010:. А еще я как подумаю, что буду свекровью, усе писать не буду....:010:
Танюш, я ж там родилась и жили до трех лет моих, а потом в Волгоград переехали...
А родственники живут на Машгородке, на Мелентевке и еще где-то - все названия не знаю:008:
аа, понятно, я тоже с Машгородка, прожила там 23 года, еле вырвалась:073:
спасибо, папа наш уже готовится морально :073:
наш,папа просто орёт,что вообще ни кого не подпустит:))
Привет девушки!
дааааа, синеглазка просто очаровательна :070: да и Никуся статная принцесса!
и мы прививок не делали - у нас медотвод аж до 31 января (собаки, АД подтвержден, а медотводы только на 2 недели продливает все равно. бегай к ней постоянно)
мое мнение - подождать. у нас когда жидкости сверх нормы нашли, врач сказала. что может от перемены погоды быть, надо по повторному через 3 месяца судить. сейчас ведь тоже погода резко меняется от -13 до 0 до -13...
а я как то поругалась, когда пришли аж несколько взрослых подряд я внаглую пошла перед ними, заявив что сегодня грудной день!:012: одна пыталаь возмутиться, но увидела только мои пятки из закрываюшихся дверей!:008:
я не скандалистка, я терпеть не могу нахальных людей!!!:wife:
хм, а у нас в поликлинике нет грудных дней, есть дни здоровых детей и приходят всех возростов иногда такие детки, выше меня будут. хорошо, что по записи более-менее, максимум полчаса сидишь...
http://s57.radikal.ru/i157/1101/40/f71dc8d78c69.jpg (http://www.radikal.ru)
Я согласна играть в какие-то игры, вести подвижный образ жизни, отбирая собачий унитаз, но только чтоб не было непрерывного монотонного "ааааааа.... ууууу..... уииии" весь день. Сегодня прям непрерывно куксится( Я и на руках и титькой и подкидываю, подбрасываю и песенки пою и игрушками бренчу. Отвлекается на чуть-чуть и снова "ааааа". Дольше всего помогают сушки. Сушку в рот и пару минут тишина. Только сушки меняю.
моя сегодня тоже была в ударе. все кричала-кричала, пока папа не пришел. пришел - все, затихла моментом. а я стооолько мучилась:010:
ну вот почему так. это давно, кстати, началось. только меня увидит или услишит, что я пришла - сразу такой ор поднимает. а его наоборот - улыбается и не плачет, хоть он любит ей соску вручить и в качельку посадить - не пикнет:0009:
да, забыла, Танюшек с именинами:flower::flower::flower:, а именинников с датками:support::support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.