Просмотр полной версии : <><><><><>2010. Августёнок подрастает - первый НОВЫЙ ГОД встречает!!!<><><><><>
legushonok
28.01.2011, 11:54
julik38, Сонечку с 8 месяцами!!!!!!!!!
Челнинская_Чуда, Золотко:)х2, Эмилию и Кристину с 6 месяцами!!!!
Здоровья и море улыбок!!!
http://www.smayli.ru/data/smiles/cvetki-167.gif
Всем доброе утро!:support:
Присоединяюсь к ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!!!
karaouza
28.01.2011, 11:55
София Никонова
Светлана Шекунова
ЭТО КТО??????????????????????
anhik2004
28.01.2011, 11:59
Девочки все привет :)
Скажите а вы даёте своим деткам соки?
Я тут купила сок агуша в коробке с трубочкой, который, там на нём написано с 5-ти месяцев. Сок персик с яблоком. Так он мне всю бутылочку покрасил и соску... Соску я сразу поменяла на новую... А бутылочка так и осталась цвета персика. Неужели вот эту химию (красящую) вот так легко могут продавать младенцам!!!!!!!!!!!!!! А у меня же он попил пол бутылки :( И всё это к нему в желудок ушло!!!!!!!!!!!!!
А вот в стекле соки Агуша нормальные.
Я вообще думаю лучше чай давать, у меня он чай Баб. Лукошко хорошо пьёт. Но рекомендуют же ещё и соки давать!!!???!!!
Tara_Meisy
28.01.2011, 12:00
Как я тебя понимаю!У нас дома запас свечек и плита электро:010::wife:
а у меня мелкий боится темноты!:015:
:073: у меня у родителей плита электро... помню-помню, когда свет выключали - было весело...
С другой стороны электричество у вас дешевле:019: я со своей газовой плитой плачу в 2 раза больше, чем мои родители... при том, что расходую меньше :073:
Привет:flower:
Цитатник не работает у меня, а так много хотелось сказать...:(
Tara_Meisy
28.01.2011, 12:01
это на вавиловых было,его так в лифте и оставили
Значит, не тот... тот, вроде в нашем, Приморском районе был... его даже потом показывали по телевизору, ему операцию делали...
karaouza
28.01.2011, 12:02
Я сок не даю младшей, тока старшему =) м буду довать тока свеже выжатые соки домашнии в Риге, а так после года
:073: у меня у родителей плита электро... помню-помню, когда свет выключали - было весело...
С другой стороны электричество у вас дешевле:019: я со своей газовой плитой плачу в 2 раза больше, чем мои родители... при том, что расходую меньше :073:
Ко всем прелестям жизни у нас в доме еще своя котельня:001:=электронасосы:001:=нет электричества:001:=нет воды:010:
это хорошо что у нас домой вода заказывается,если что есть хоть что попить
Lyuba_:-)
28.01.2011, 12:13
Моя дочь стала стягивать носки:080::080::080: интересно меня одну это радует:)) так прикольно она несколько дней уже интересуется ногами, все началось с коленочки, а теперь вот носки:))
Девочки, спасибо огромное!:091: вы меня успокоили!!!
да уж, я могу себя накрутить, только повод дай :065:
всем доброе утро!!:flower:
присоединяюсь к поздравлениям! :support:
ээээээээээ... я всех аккуратно процитировала, а в итоге ваще ни одной цитаты:wife:
:support:
:063:Поздравляю!!!:063:
С добрым утром!
Сашунчик
28.01.2011, 12:25
Челнинская_Чуда, Золоткох2, Эмилию и Кристину с 6 месяцами!!!!
:support:Поздравляю!!!:support:
Моя дочь стала стягивать носки:080::080::080: интересно меня одну это радует:)) так прикольно она несколько дней уже интересуется ногами, все началось с коленочки, а теперь вот носки:))
Прикольно)))
а моя не стягивает - просто уже давно хватает себя за пальчики на ногах и пытается в рот запихнуть, вот правда действия рот-нога-рука совершенно нескоординированны :))
Я тут купила сок агуша в коробке с трубочкой, который, там на нём написано с 5-ти месяцев. Сок персик с яблоком. Так он мне всю бутылочку покрасил и соску... Соску я сразу поменяла на новую... А бутылочка так и осталась цвета персика. Неужели вот эту химию (красящую) вот так легко могут продавать младенцам!!!!!!!!!!!!!! А у меня же он попил пол бутылки :( И всё это к нему в желудок ушло!!!!!!!!!!!!!
Я вообще думаю лучше чай давать, у меня он чай Баб. Лукошко хорошо пьёт. Но рекомендуют же ещё и соки давать!!!???!!!
соки из пакетов, вообще, очень сильные, на мой взгляд. Я дочке их только после года стала давать. До этого она прекрасно пила водичку и компотики. Зачем давать такому маленькому ребенку сок? Можно чай ромашковый или мятный. Детских чаев много и не обязательно растворимыми поить. есть заварные травяные.
Вообще, соки надо вводить по капелькам, потом чайными ложками давать. Но никак не полбутылки сразу, это же опасно для желудочка детского... :( Надо хоть с кем-то советоваться по поводу того, как правильно прикармливать грудных детей, чтобы не сорвать им желудок на всю жизнь.
Доброе утро, девочки!
Соки, мне кажеться можно подождать давать. Я буду начинать с водички, чая и слабенького компотика из сухофруктов. А сегодня после неудачной попытки кабачка будем есть гречневую кашу на воде. Девочки, а почему нельзя малышам овсяную кашку, из-за глютена? а он, что, аллерген? и когда можно вводить овсянку? я её лю очень:008:
anhik2004
28.01.2011, 12:31
соки из пакетов, вообще, очень сильные, на мой взгляд. Я дочке их только после года стала давать. До этого она прекрасно пила водичку и компотики. Зачем давать такому маленькому ребенку сок? Можно чай ромашковый или мятный. Детских чаев много и не обязательно растворимыми поить. есть заварные травяные.
Вообще, соки надо вводить по капелькам, потом чайными ложками давать. Но никак не полбутылки сразу, это же опасно для желудочка детского... :( Надо хоть с кем-то советоваться по поводу того, как правильно прикармливать грудных детей, чтобы не сорвать им желудок на всю жизнь.
Так мне врач мой так говорил что можно давать соки, по чуть-чуть и разбавлять их водой!!! Я так и сделала, но я очень редко давала-примерно один раз в неделю и разбавляла их...
у меня в роддоме в посл вечер перед выпиской свет отключился! причем не на все этаже, а блоком из нескольких палат.хорошо, что я дочу незадолго до этого из-под лампы вынула и одела. и ноут у меня был - поставила его повыше, он освещал мне палату мою маленькую. пару часов света точно не было. уже и обогреватель остыл, холодно стало. ходила на пост ругаться, что за нафиг. спать легла и вдруг свет врубили. прелестно :wife:
Anastassia
28.01.2011, 12:33
с деньгами совсем туго... сказать совсем - промолчать... а в деревне все ж натур хозяйство...тех денег что муж будет рисылать да моих пособий там хватит на всех
так там уже кто-то есть или вы с нуля? откуда зимой натуральное хозяйство? у мужа много родственников в деревне живет под Пензой. из-за засухи - неурожай и того что выросло уже самим не хватает. а раньше еще и поросят брали на откорм. продукты столько же сколько и в городе стоят.я честно говоря не понимаю как там люди живут - зарплата на порядок меньше чем в городе, а стоит все столько же.
Мы на полном ГВ по требованию, девочки как часто детки сейчас у вас требуют грудь? мы становимся старше, а интервалы между кормлениями уменьшаються, стал чаще капризить и успокаиваеться только у груди. Я уже начала думать, что ему не хватает молока, может быть? хотя прибавили 900 гр за последний месяц. или это зубки...соску не признаём и мама нужна всегда:поесть когда голодные, успокоиться когда переиграли, уснуть тоже только у мамы, да и когда скучно наверно тоже..вот получаеться и висим на ручках...мне кажеться что не правильно это, через каждый час прикладываться. Вы как думаете?
900 г за месяц - это точно нехватка молока :)) детки много двигаются, много информации новой поступает, детки и "засасывают" впечатления.
:053:Мы почти такие! Мы без соски и грудь, есесно, не только еда, а и все остальное:)и успокоиться, и уснуть, и просто повисеть, когда настроение такое. Я ничего неправильного в этом не вижу;)Да, главное, чтобы это не напрягало! Если напрягает, то нужно, наверное, че-то менять. Меня просто не напрягает:)
+1 я с первой уж так парилась с этим количеством прикладываний и интервалами, только ребенка нервировала..
а еще, девочки, про прикормы, скоро же нам 6 месяцев и я все морально готовлюсь к прикармливанию :065: вас читаю и в инете.
вот вы начинаете с кабачка потом кабачок+капуста, а ребенка от этого,простите, не пучит? коликами в пузе не мучаются детки потом?
мне как полному профану в прикармливании картошка и репка кажутся самыми безобидными для начинания...:009: или вообще сушка какая-нибудь.
а еще, одно кормление заменяется прикормом, а что если ребенок ест грудь по требованию и я понятия не имею ,когда она ест? то есть мы спим по режиму, а едим когда захотим, без режима. ну, только если перед дневным сном кормежку заменять, но будет ли тогда ребенок спать?:009:
почитай про педприкорм, на семинар можешь сходить, они сейчас часто бывают. Ты же правильно питаешься? прямая дорога на педприкорм, тому кто вообще прикорм вводить боится :)
моя вот и рада уже бы яблочком с ложки покормиться, но вижу что не готова еще. не может этия яблоком( в куске) в рот попасть. или роняет или промахивается :)
swet-laya
28.01.2011, 12:34
Привет, девули!Второй день подряд захожу-прогресс!Моя прынцесса висела на руках почти неделю, сегодня вроде качается пока(ттт)
Ксю, а какой фирмы банки чернослива даёшь? Я вот тоже планирую к этому прийти... муж советует несколько капель подсолнечного масла:065: но чё-то я очкую... вообще, у меня есть забавная табличка из упаковки каши Беби... так по ней, мы уже вовсю должны масло подсолнечное хрумкать... а я как-то на эту тему ваще не думала... до последнего времени:073:
Не знаю, конечно, но мне кааца, что масло для печени тяжело, а в начале прикормов и так много новшеств, может попозжа?:009:
И я, и я!!!:flower::flower::flower:
Может тот врач, к которому мы попали в нашей бесплатной пол-ке, рекомендует, а вообще соки после всех видов вводят.
Ир, так почитай, как мы в пол-ку сходили, такой врач запросто может и сок назначить ввести.:010:
Елена101
28.01.2011, 12:34
Всем Доброе утро!:flower:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
всем доброе утро!
И я присоединюсь к поздравлениям:support::flower::flower::flower:
А я уже не радуюсь, достало носки обратно натягивать, а уж если вязаные одену, так ещё и руки приходится мыть детёнку, а то все в волосьях от носочков:010: а сегодня мы решили что нам жизненно необходимо попробовать на вкус пальчик на ноге, попробовал, а параллельно решил пописать (а лежал он голышом) итог - описал себе даже лицо, испугался, но ногу изо рта не вынул:073::073::073:
Записала я вчера с утра Ильюшку на узи гол. мозга и консультацию невролога. По общему развитию невролог нас похвалила, мол всё хорошо, все восторгались какой модный парень пришёл, Илюшка вёл себя хорошо, поулыбался, а вот на узи разорался жуть как:010: ну оно и понятно голову холодным намазали, так ещё и держат. В общем не порадовало меня наше узи головушки, желудочки мозга как и по узи в РД остались расширены и это на всю жизнь:( из возможных последствий может быть задержка речевого развития, гиперактивность, рассеянное внимание:010::041::041::041: я то понимаю, что бить тревогу рано, но блин что ж я такого в беременность делала, что у меня ребёнок такой хиленький:(, не пила, ни курила, тяжести не таскала:0009: сказали что возожно это произошло из-за гестоза, который мне ставили, мол кислорода не хватало мальчику или во время родов (но роды у меня были вполне приличные по вермени не долгие). В общем настроение ка кто второй день не поднимается:(:(:(
А ещё я вот что заметила после прививки подавала ребёнку два дня Фенистил и у ребёнка пятнышко на щеке стало белым, а вчера к вечеру опять покраснело. Значит точно аллергия идёт, но ничего кроме смеси в голову не лезет или кто то написал аллергия на Аквадтрим, может у нас тоже он проклятущий аллергию вызывает?!:010::010::010: Всё, сил моих больше нету:(
Евгешка_Ч
28.01.2011, 12:35
Девочки привет....Я так надолго пропала(((( В Москву возила девочек показывать прабабушке, особенно конечно мелкую. Как у вас тут дела? Какие глобальные новости, перечитать уж вас я точно не смогу.....
Девочки, я сейчас посмотрела , что у всех малыши к 5 мес весят около 8 кг и больше. А мы всего 7200(((((а в прошлом месяце около 7кг были (дома взвешивалась на руках с ней и без нее). нам П сказала, что все ок, с рождения вес удвоился, нормуль. а
мой, вообще, в 5 месяцев всего 7 кило :( Но вес он удвоил и, значит, все хорошо. К году если не утроит, то буду переживать.
Были в Турции, так у них считают, по словам гида, что голубые глаза сглаживают(сглазивают??? как правильно???):046::046::046: поэтому стока сувениров с голубым глазком:065:
вроде бы эти глазики Фатимы у них как раз от сглазу. Странно получается у них - голубые глаза и могут сглазить и спасают от сглазу... сами-то они не запутались? :))
А я сама боюсь темноты до чёртиков, выключали пару раз, хорошо хоть муж рядом был.
ужастиков в детстве насмотрелись :)) Помнится, я в 4 классе посмотрела "Чужого" и все.... спать не могла. С головой одеялом накрывалась, чтобы мне никто на лицо не прыгнул. А этим летом я посмотрела "Паранормальное явление". Вроде бы, вообще не испугалась даже. А вот когда с дочкой одни на даче жили, то ночью в темноте, в большом доме... в лесу почти... мне было очень страшно. Лежала в кровати, мысли всякие в голову лезли и думала, ну на фига я этот фильм, вообще, смотрела-то???
Елена101
28.01.2011, 12:40
Присоединюсь к мнению за заварные чаи, я мятный Ильюшке завариваю и на кончике чайной ложки сахар кладу, иначе пить точно не будет=( Но мятный чай мы пьём с удовольствием, а вот ромашковый фиг впихнёшь. Ещё стоит банка Семперовского в гранулах растворимого, перестала давать, хотя и ясно что аллергия не на него, но всё равно не даю, как то стрёмно, химозный всё таки ведь.
Евгешка_Ч
Всё, сил моих больше нету:(
Пусть все у вас хорошо будет, без всяких там последствий....
Вот фиг знает, что в беременность и в родах действует.....У меня знакомая - ребенку 7 лет, все вроде нормально было, а теперь ребенок почти не слышит инвалид, что и когда произошло так и непонятно, но в годик когда все детки начинают говорить, они поняли, что он ничего не произносит.....и забили тревогу.
А алергия на смесь очень может быть...
Небесное светило
Всем доброе утро.
Присоединяюсь!!!:support::support::support:
А ещё я вот что заметила после прививки подавала ребёнку два дня Фенистил и у ребёнка пятнышко на щеке стало белым, а вчера к вечеру опять покраснело. Значит точно аллергия идёт, но ничего кроме смеси в голову не лезет или кто то написал аллергия на Аквадтрим, может у нас тоже он проклятущий аллергию вызывает?!:010::010::010: Всё, сил моих больше нету:(
Это я про Аквадетрим писала, а еще когда Фенистил давала, было почему-то хуже, чем без него. Сейчас щечки стала Бепантеном мазать-уже получше.
Так мне врач мой так говорил что можно давать соки, по чуть-чуть и разбавлять их водой!!! Я так и сделала, но я очень редко давала-примерно один раз в неделю и разбавляла их...
ну еще остались кое-где такие педиарты... они как динозавры, никак не вымрут со своими рекомендациями. А она именно из пачки сказала давать сок? :005:
А до этого не красился сок никогда?
Евгешка_Ч
28.01.2011, 12:42
мой, вообще, в 5 месяцев всего 7 кило :( Но вес он удвоил и, значит, все хорошо. К году если не утроит, то буду переживать.
А мы в 5 месяцев 6800, и нам сказали нормально....зато она у меня за этот месяц выросла на 4 см....
Я смотрю тут все уже ввели докормы какие-то, кто соки, кто чего....Как думаете с чего лучше начинат ь, а то я как умная маня, 6-ти месяцев жду, и питаю только молочком....А так уже хоца чего-то дать....Как думаете уже можно?
zauwamawa
28.01.2011, 12:43
Юляша хороша:love:
Записала я вчера с утра Ильюшку на узи гол. мозга и консультацию невролога.
Лена не переживай, может и не будет никаких последствий. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо.
Евгешка_Ч
28.01.2011, 12:44
Девочки а у кого что дети умеют.....у меня чего-то ничего(((. На четвереньки так и не встала, максимум попу оттопыривает, правда еще стала голову пытаться к животу притянуть, прес качает - сесть наверное хочеться...а так все.....У кого-нибудь уже сидят дети....
zauwamawa
28.01.2011, 12:45
Девочки а у кого что дети умеют.....у меня чего-то ничего(((. На четвереньки так и не встала, максимум попу оттопыривает, правда еще стала голову пытаться к животу притянуть, прес качает - сесть наверное хочеться...а так все.....У кого-нибудь уже сидят дети....
у нас тоже только перворачивается и сесть пытаеться, больше пока ничего не умеет.
Евгешка_Ч
28.01.2011, 12:48
у нас тоже только перворачивается и сесть пытаеться, больше пока ничего не умеет.
Я вчера обнаружила, что Катя любит, когда ей представления устраивают, я вчера перед ней танцевала, она так хохотала, а потом со старшей играла, заставляла ее всякие задания делать, и вот когда она скакала как заяц, Катя просто покатывалась.....а ее заставить смеяться, целая проблема....
Сашунчик
28.01.2011, 12:49
Записала я вчера с утра Ильюшку на узи гол. мозга и консультацию невролога. По общему развитию невролог нас похвалила, мол всё хорошо, все восторгались какой модный парень пришёл, Илюшка вёл себя хорошо, поулыбался, а вот на узи разорался жуть как:010: ну оно и понятно голову холодным намазали, так ещё и держат. В общем не порадовало меня наше узи головушки, желудочки мозга как и по узи в РД остались расширены и это на всю жизнь:( из возможных последствий может быть задержка речевого развития, гиперактивность, рассеянное внимание:010::041::041::041: я то понимаю, что бить тревогу рано
Леночка, не переживай так! Это же возможные последствия...и не факт, что что-то будет! @@@@@@@@@@:flower:
anhik2004
28.01.2011, 12:51
Всем Доброе утро!:flower:
И я присоединюсь к поздравлениям:support::flower::flower::flower:
А я уже не радуюсь, достало носки обратно натягивать, а уж если вязаные одену, так ещё и руки приходится мыть детёнку, а то все в волосьях от носочков:010: а сегодня мы решили что нам жизненно необходимо попробовать на вкус пальчик на ноге, попробовал, а параллельно решил пописать (а лежал он голышом) итог - описал себе даже лицо, испугался, но ногу изо рта не вынул:073::073::073:
Записала я вчера с утра Ильюшку на узи гол. мозга и консультацию невролога. По общему развитию невролог нас похвалила, мол всё хорошо, все восторгались какой модный парень пришёл, Илюшка вёл себя хорошо, поулыбался, а вот на узи разорался жуть как:010: ну оно и понятно голову холодным намазали, так ещё и держат. В общем не порадовало меня наше узи головушки, желудочки мозга как и по узи в РД остались расширены и это на всю жизнь:( из возможных последствий может быть задержка речевого развития, гиперактивность, рассеянное внимание:010::041::041::041: я то понимаю, что бить тревогу рано, но блин что ж я такого в беременность делала, что у меня ребёнок такой хиленький:(, не пила, ни курила, тяжести не таскала:0009: сказали что возожно это произошло из-за гестоза, который мне ставили, мол кислорода не хватало мальчику или во время родов (но роды у меня были вполне приличные по вермени не долгие). В общем настроение ка кто второй день не поднимается:(:(:(
Лен привет. Слушай у меня то же самое что у тебя было. Гестоз во время беременности. И в роддоме когда делали УЗИ мозга, сказали что желудочки тоже расширены, сказали в 3 месяца ещё раз сходить на УЗИ. Я сходла перед Новым Годом. У него всё в порядке, желудочки стали в размер!!! НО!!! Они увидели что мозговая жидкость превышена, не на много правда, на 3 мм. но всё таки!!! Вот я и расстроилась, подарок мне на Новый ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Потом сходила к невропатологу, она меня успокоила что это совсем не страшно, что у нас у многих жидкость превышена. Сказали в месяцев 7 сделать ещё УЗИ.
А ты делала в 43 поликлиннике на Ленинском???
karaouza
28.01.2011, 12:51
Леок, у моего расширенные желудочки. так разговоривает нормально для своего возраста, не парься все будет хорошо
swet-laya
28.01.2011, 12:52
Ага, моё сообщение так и осталось в конце страницы не читанное.:033:
Привет Жень!Моя то же только переворачивается туда и обратно и то по ооочень большой необходимости.Зато:046: сиську из платья выковыривает и держит-фиг отнимешь.
:010::010: Всё, сил моих больше нету:(
Лен, не расстраивайся так сильно. Тебе же сказали, что не так все и страшно. А ты куда ходила? Там никаких лекарств не назначили вам? У Ромика один желудочек на 1мм был увеличен и ему сразу назначили лекарства мочевыводящие. Я посоветовалась с другими неврологами и они сказали не давать пока лекарства такие сильные. Может и тебе с кем-то еще посоветоваться?
Я смотрю тут все уже ввели докормы какие-то, кто соки, кто чего....Как думаете с чего лучше начинат ь, а то я как умная маня, 6-ти месяцев жду, и питаю только молочком....А так уже хоца чего-то дать....Как думаете уже можно?
у меня уже руки чешутся прикормы вводить :) Я дочку в 5 месяцев начала прикармливать кашей. А мелкому надо животик после антибиотиков восстановить и буду сразу прикармливать. Не знаю пока с чего...
у меня Ромка качается на карачках, крутится на них же во все стороны, пытается привалиться на один бочок - типа пытается сесть, но еще сам этого не понимает и не особо получается. Как ты описываешь, они не могут сесть, они именно с карачек садятся на бочок сначала, а потом ручки от пола учатся отрывать.
Может, у вас ручки слабенькие, вот и не может плечи от пола оторвать? Может вам массаж нужен укрепляющий?
anhik2004
28.01.2011, 12:55
Присоединюсь к мнению за заварные чаи, я мятный Ильюшке завариваю и на кончике чайной ложки сахар кладу, иначе пить точно не будет=( Но мятный чай мы пьём с удовольствием, а вот ромашковый фиг впихнёшь. Ещё стоит банка Семперовского в гранулах растворимого, перестала давать, хотя и ясно что аллергия не на него, но всё равно не даю, как то стрёмно, химозный всё таки ведь.
Я просто не понимаю на фига они все в книжках пишут про соки!!!!!!!!!!!!!!!!!! :015:
Пишут что с 3.5 месяцев можно по чуть-чуть вводить!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня Сашка все чаи пьёт, особенно мятный любит, и ромашку... Вот и буду дальше только их давать!!!!!!!!!!!!!!! :)
Челнинская_Чуда
28.01.2011, 12:56
ПРО САДИК И КАШЕЛЬ
кашель бывает разный- у нас только после сна, насморк тоже бывает разный... а уж если из-за каждого чиха дома сидеть малышу- вообще можно не ходить в садик:))...
так что криминала не вижу.
Девочки, я сейчас посмотрела , что у всех малыши к 5 мес весят около 8 кг и больше. А мы всего 7200(((((
а мы в полгода 6700:010:...надеюсь что это после тяжёлой болезни да желудок АБ сорвали... скоро буду прикорм вводить...
Всем, Доброе утро!!!
Челнинская Чуда, Золотко:)х2 с полугодовасием вас и ваших деток:flower::flower::flower:
Крепкого здоровья, новых открытий и достижений на радость мамочкам:support::support::support:
Девочки, спасибо огромное!:091: вы меня успокоили!!!
да уж, я могу себя накрутить, только повод дай :065:
всем доброе утро!!:flower:
присоединяюсь к поздравлениям! :support:
ай как приятно:flower: спасибо девочки!!!
и я в свою очередь поздравляю Кристину и родителей с полугодовасием, а СОНЕЧКУ И ЮЛЮ АЖ С 8 МЕСЯЦАМИ!:010::flower::flower::flower:
а ЕЩЁ у нас БОЛЬШОЕ событие:080::080::080: мы ипотеку покрыли:080::080::080:... теперь немного с долгами рассчитаться и можно планы строить:fifa:...
прриветь!
zauwamawa
28.01.2011, 12:58
Я вчера обнаружила, что Катя любит, когда ей представления устраивают, я вчера перед ней танцевала, она так хохотала, а потом со старшей играла, заставляла ее всякие задания делать, и вот когда она скакала как заяц, Катя просто покатывалась.....а ее заставить смеяться, целая проблема....
А моей нравиться ее отражение в зеркале в ванной, именно там на себя смотрит и ржет, другие зеркала такой реакции не вызывают.
anhik2004
28.01.2011, 12:59
ну еще остались кое-где такие педиарты... они как динозавры, никак не вымрут со своими рекомендациями. А она именно из пачки сказала давать сок? :005:
А до этого не красился сок никогда?
Я же говорю что из бутылки если давать, то он абсолютно нормальный, а вот из пачки-ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!
Педиатр мой говорил что просто сок можно вводить, про то что он из пачки или нет он не говорил :(
zauwamawa
28.01.2011, 13:00
[LEFT]а ЕЩЁ у нас БОЛЬШОЕ событие:080::080::080: мы ипотеку покрыли:080::080::080:... теперь немного с долгами расчитаться и можно планы строить:fifa:...
Поздравляю!!!!:support::support::support:
swet-laya
28.01.2011, 13:00
Саш, какая ава у тебя-супер, поздравляю с событиями!:flower:
Ань(Бублика) видАла, как я в подписи слова добавила!Спасибо!:flower:
Челнинская_Чуда
28.01.2011, 13:03
Саш, какая ава у тебя-супер, поздравляю с событиями!:flower:
спасибо!!!
http://s004.radikal.ru/i205/1101/89/98babf09ca36.jpg (http://www.radikal.ru)
мы НЕ СИДИМ! посадила сфотографировать:008:
Елена101
28.01.2011, 13:03
Не переживай, у моей подруги ребёнок начал ползать исключительно переворотами, потом пополз, но назад, а потом не садился, а сразу встали и пошёл очень быстро и только после этого стал садиться, щас ему полтора года, такой шнурок активный, капец всему:001::))
Леночка, не переживай так! Это же возможные последствия...и не факт, что что-то будет! @@@@@@@@@@:flower:
Да понятное дело, но блин что ж у нас то неокостеневали головки т/б суставов, аллергия, теперь ещё и эта фигня не прошла мимо, ну блин вот в связи с чем это всё:( ну не понимаю.
Лен привет. Слушай у меня то же самое что у тебя было. Гестоз во время беременности. И в роддоме когда делали УЗИ мозга, сказали что желудочки тоже расширены, сказали в 3 месяца ещё раз сходить на УЗИ. Я сходла перед Новым Годом. У него всё в порядке, желудочки стали в размер!!! НО!!! Они увидели что мозговая жидкость превышена, не на много правда, на 3 мм. но всё таки!!! Вот я и расстроилась, подарок мне на Новый ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Потом сходила к невропатологу, она меня успокоила что это совсем не страшно, что у нас у многих жидкость превышена. Сказали в месяцев 7 сделать ещё УЗИ.
А ты делала в 43 поликлиннике на Ленинском???
Нет я на Зенитчиков ездила в Центр Нейросонографии
Леок, у моего расширенные желудочки. так разговоривает нормально для своего возраста, не парься все будет хорошо
Надеюсь
Лен, не расстраивайся так сильно. Тебе же сказали, что не так все и страшно. А ты куда ходила? Там никаких лекарств не назначили вам? У Ромика один желудочек на 1мм был увеличен и ему сразу назначили лекарства мочевыводящие. Я посоветовалась с другими неврологами и они сказали не давать пока лекарства такие сильные. Может и тебе с кем-то еще посоветоваться?
Ириш, так вроде бы хороший специалист нас смотрел, дипломированный,не старушка в очочках, но и не молодушка совсем. Лекарств не назначила,только когда я сказала, что Илюшка бывает частенько плачет во сне, как будто ему кошмары сняться, она выписала самый обычный глицинчик, сказала, если будет часто плакать, чтоб месяцок подавала, а так мол не надо ничего.
Елена101
28.01.2011, 13:05
Я же говорю что из бутылки если давать, то он абсолютно нормальный, а вот из пачки-ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!
Педиатр мой говорил что просто сок можно вводить, про то что он из пачки или нет он не говорил :(
Если ты про Гутова, то мне он сказал вводить мякотные соки уже в 2 месяца, но это даже не сокаи, а компотики.
спасибо!!!
:love:
Челнинская_Чуда
28.01.2011, 13:07
Леночка, не переживай, может ещё уйдёт, а может ещё и не будет последствий...
мы вчера по врачам же гуляли... невропатолог поставил твёрдую пятёрку, а вот окулист... :(... быть кажется моим детям очкарикам... как их родители...
Ань(Бублика) видАла, как я в подписи слова добавила!Спасибо!:flower:
:) Я тобой горжусь:053:
спасибо!!!
:)) ну шкодная такая, прелесть:love:
Челнинская_Чуда
28.01.2011, 13:12
:)) ну шкодная такая, прелесть:love:
даа, похохотать мы любим:))
:flower:
legushonok
28.01.2011, 13:12
[
а ЕЩЁ у нас БОЛЬШОЕ событие:080::080::080: мы ипотеку покрыли:080::080::080:... теперь немного с долгами рассчитаться и можно планы строить:fifa:...
ПОЗДРАВЛЯЮ! Это действительно большое событие!
anhik2004
28.01.2011, 13:15
Если ты про Гутова, то мне он сказал вводить мякотные соки уже в 2 месяца, но это даже не сокаи, а компотики.
:love:
А что это за компотики? Ты их даёшь Илье???
Елена101
28.01.2011, 13:17
мы вчера по врачам же гуляли... невропатолог поставил твёрдую пятёрку, а вот окулист... :(... быть кажется моим детям очкарикам... как их родители...
Будем настраиваться на лучшее, а в случае чего знаем откуда ноги растут;)
А очки между прочим, могу даже укарашать:fifa:;););)
А что это за компотики? Ты их даёшь Илье???
Сама варила из антоновки, семеренко и т.д., из сухофруктов и для животика из чернослива (штатовского), но у нас аллергия на чернослив вылезла, пришлось завязывать:010:
Челнинская_Чуда
28.01.2011, 13:19
буэ... :))
ПОЗДРАВЛЯЮ! Это действительно большое событие!
:support::flower:
anhik2004
28.01.2011, 13:20
Александра а когда надо идти к окулисту? Мы ещё не были :(
Окулист уже сейчас может определить носит очки или нет???
Евгешка_Ч
28.01.2011, 13:20
у меня уже руки чешутся прикормы вводить :) Я дочку в 5 месяцев начала прикармливать кашей. А мелкому надо животик после антибиотиков восстановить и буду сразу прикармливать. Не знаю пока с чего...
у меня Ромка качается на карачках, крутится на них же во все стороны, пытается привалиться на один бочок - типа пытается сесть, но еще сам этого не понимает и не особо получается. Как ты описываешь, они не могут сесть, они именно с карачек садятся на бочок сначала, а потом ручки от пола учатся отрывать.
Может, у вас ручки слабенькие, вот и не может плечи от пола оторвать? Может вам массаж нужен укрепляющий?по поводу карачек, плечики-то она отнимает, попу отнимает, а вот подтянуть ножки, чтоб живот от пола оторвать пока недодумалась, а масажик собиралась сейчас делать а масажистка наша сказала, что только в марте возьмет....(((
Молодцы! А вы мат. капиталом пользовались? а то мы ждем когда ж нам его перечислят....
А прикорм вроде начинать с овощей фруктов если оебенок толстячок, а если нет то можно с кашек....
Будем настраиваться на лучшее, а в случае чего знаем откуда ноги растут;)
Сама варила из антоновки, семеренко и т.д., из сухофруктов и для животика из чернослива (штатовского), но у нас аллергия на чернослив вылезла, пришлось завязывать:010:
Мне наша П запреила из сухофруктов делать, сказал что их фиг знает чем обрабатывают.
Елена101
28.01.2011, 13:25
буэ... :))
:support::flower:
Зря ты так, я вот не раз людей встречала, которые в очках такие интересные, а очки как снял, так такое чудо, что лучше бы он в них и спать бы ложился:004:
Девочки, добрый вечер! я один из тех августят, про которых говорила Алина вчера, "теневых"))) (не могу найти смайлики, где они могут быть?) я Лена, сыночек Егорка родился 12 августа, на Вавиловых. Часто читаю вас и много нахожу полезного)) обзавелась мультиваркой по вашей наводке, чему очень рада. Можно иногда вклиниваться к вам?)
присоединяйся !:flower:
всем приветы! настрочили то ....:)) пойду читать...
Челнинская_Чуда
28.01.2011, 13:26
Александра а когда надо идти к окулисту? Мы ещё не были :(
Окулист уже сейчас может определить носит очки или нет???
в 3 месяца в глазки капают:008:....а мы только сейчас пошли...
Молодцы! А вы мат. капиталом пользовались? а то мы ждем когда ж нам его перечислят....
А прикорм вроде начинать с овощей фруктов если оебенок толстячок, а если нет то можно с кашек....
да, Мат капиталом и заняли немного:support:
у нас пока дисбак- после антибиотиков:005:
Елена101
28.01.2011, 13:26
Мне наша П запреила из сухофруктов делать, сказал что их фиг знает чем обрабатывают.
А мне сказали что лучше всего чернослив и только шататовский, который в три раза дороже узбекского.
Anastassia
28.01.2011, 13:28
с солью у меня еще проще - мы всей семьей соль не едим, поэтому Соня взращена без нее и сейчас даже в гостях, когда видит, что ей подсаливают, просит не солить - я этого не люблю, говорит. :017:
это я к тому, что как приучишь ребенка - так он и будет есть. Ребенок же не знает ни вкуса соли, ни вкуса овощей - ему ж непонятно, что из них вкусней.
Вот для меня соль перебивает настоящий вкус пищи :065:
вот-вот, как приучишь. у меня свекровь приучила старшую сластить все что можно. если бы она сама попросила сахар положить, я бы не стала возражать. но свекровь именно постоянно ей предлагала. и чуть было не приучила к тому что для "попить" просто вода "не вкусно".
Девочки, я сейчас посмотрела , что у всех малыши к 5 мес весят около 8 кг и больше. А мы всего 7200(((((а в прошлом месяце около 7кг были (дома взвешивалась на руках с ней и без нее). нам П сказала, что все ок, с рождения вес удвоился, нормуль. а я сейчас прям расстроилась!! ест доча вроде нормально, сама отпускает грудь, сытая ... бывает, конечно, со второй груди докармливаю через маленький промежуток после кормления. не впихнешь ведь в нее насильно.
правда П сказала, что можно прикормы начинать (теперь буду думать, что из-за веса нашего).
у меня старшая была 6500 в полгода и то считалось нормально - свои 3200 она к полугоду удвоила
несколько лет назад ( когда оч сильные морозы были под самый новый год) у золовки мало того что батареи холодные - аварии на теплотрассе, из-за этого все включали обогреватели - вырубилось электричество. это 31 декабря!!! и перед самым НГ у них еще и газ выключили
zauwamawa
28.01.2011, 13:29
спасибо!!!
Маленькая Чуда:)):love:
Челнинская_Чуда
28.01.2011, 13:36
Маленькая Чуда:)):love:
:)) спасибо, Маша!!!
_Chernika
28.01.2011, 13:38
Всем привет!!!
Ну вы и строчить,еле дочитала:))
:))у нас гемоглобин поднялся великолепно на Мальтофере! сегодня кровь сдали - 128!!! :080: (был 80:001: в 2 месяца)
бум прививку делать наконец-та :fifa:
кстати, у нашей П низкий гемоглобин является отводом от прививки
!
Тань,вот я тебя и Иру(Дольче) всегда вспоминаю,и на счёт прикормов,короче всегда прислушиваюсь:008:
А мы Ферумлек месяц пропили и с 90 до 115 поднялся.
Девочки Поздравляю Вас:080::080::flower::flower:
Саша(Челинская) поздравляю с таким событием:))
Лена не накручивай себя раньше времени и не переживай,будет Илюшка здоров!!!!!!!
Аня(Бублик) очень рада что Оленька начала кушать,умничка:love:
Таня(Стьюи) мы хоть и не ГВ,но из прикорма даю кабачок,брокколи и цв.капусту,пока ни разу не пучило и с животом не мучаемся;)
А еще доча теперь сидит на бёдрах с упором на ручки:support:надеюсь это не рано:009:
Вроде всё что пока вспомнила:))
karaouza
28.01.2011, 13:43
Я тоже похвастаюсь
не цетируем http://s016.radikal.ru/i337/1101/3d/75e805e89b94.jpg
http://i053.radikal.ru/1101/23/774a09e855a2.jpg
Девочки, приветик!
Я отстала безнадежно от вас, попробую хотя бы фоточки просмотреть :)
:
как инересно :))
Ай, ай-яяяй, а вдруг он заразит других деток и что вас допустили? Я вот недавно разговаривала с подругой, у нее у ре в группе, есть мама, которая работает с утра до вечера и не первый раз приводит в садик своего больного ре с кашлем, а другие потом страдают, не у всех же сильный иммунитет. Так она написала жалобу.
у нас в саду-группе ,постоянно дети ходят и с соплями и с кашлем ,особенно зимой :(
вареные овощи запивать молоком :010: фууу ,какая гадость, бедные наши детки:(
а если сам готовишь пюрешку из овоща варенного то соль нельзя добавлять? то есть просто вареное как есть давать?
:)):046:
вареные овощи запивать молоком :010: фууу ,какая гадость, бедные наши детки:(
а если сам готовишь пюрешку из овоща варенного то соль нельзя добавлять? то есть просто вареное как есть давать?
Поверь, просто овощи на пару после блендера, на вкус гораздо интереснее чем каша безмолочная.
Заливая молоком можно легко аллергию на белок спровоцировать.
Евгешка_Ч
28.01.2011, 13:47
Саша, а когда вы подали на перевод ипотеки, нам сказали что аж 3 месяца деньги идти будут....
а вы доли детям вфыделять будете?
Настя у тебя уже на карачки встает, а у меня не хочет.....
Елена101
28.01.2011, 13:48
Я тоже похвастаюсь
молодчинка какая.:love:
zauwamawa
28.01.2011, 13:48
Я тоже похвастаюсь
не цетируем
Диана молодец;)
Mamashka2
28.01.2011, 13:55
Девочки, привет, еле вас дочитала, после того случая с рассеченной губой, я ноут не включала, читала вас с большого компьютера на кухне, он у нас вместо телевизора висит, и клавиатуры там нормальной нет, только экранная, а с нее писать жесть(((
Вот, уздечка наша слава богу зажила сама, и довольно быстро, уже на вторые сутки ничего не кровило, и все хорошо, а вот на верхней десне, похоже прорезывается очередной (третий:010:) зуб!!!
По поводу прикормов, мы начали с яблока, и сейчас его едим по полбанки маленькой в день, нам прописала его гастроэнтеролог, т.к. в яблоке есть пектин, он действует как сорбент, выводит из организма дрянь всякую, в нашем случае стафф..в 6мес пойдем на прием, посмотрим что нам дальше скажут, надеюсь разрешат поставить прививки.
Из достижений, мы уже уверенно ползаем по всей комнате, а вот переворачиваться на спину так и не научились, нашли ножки наверное с неделю как, теперь чуть что, ноги вверх))), и еще что меня больше всего радует, это то как она просыпается, проснется и лежит рядышком, пальчик пососет, погулит что нить, попинается, по лицу меня потрогает, и ждет пока я не проснусь))))):love::love::love:
Лена, не переживай, все с Ильюшкой нормально, он здоровячок у тебя и не переживай:flower:
Саша-Чуда, как вам так рано определили что малыши носить будут очки? Я сама в очках, у меня старшему до года тоже говорили что у него зрение не попадает в нужные рамки, но есу сейчас 8, все в порядке, и я надеюсь так и останется, я кстати тоже в очках, мне не очень нравится, хочется их выкинуть иногда, а вот муж говорит что ему в очках больше нра:019:
Аня Бублик, держу за вас кулачки, чтобы ваш АД ушел уже и не возвращался, молодцы что начали кушать овощи
Воооот, присоединяюсь к поздравлениям с датками, и Саша тебя с погашением ипотеки, это вобще должен быть празднище просто:flower:
А еще я тоже хочу совместную фотосессию весной,обязательно:080:
По поводу веса, мы вот кабанчики сейчас 8500 весим, родились 3500, так по мне лучше бы была полегче, руки отваливаются:091:
Кстати, Маня любит включать музыку на маленьком пианино, а я в это время танцую руками, она смотрит так пристально, музыка заканчивается, она на меня, на него, и снова включает (долбит по клавишам)))))
Все кажется))) А еще, тоже практически всегда согласна с мнением ТАни-Подарок, и Иры-Дольче, а еще Юли-Чокопай:053:
Все кажется))) А еще, тоже практически всегда согласна с мнением ТАни-Подарок, и Иры-Дольче, а еще Юли-Чокопай:053:
:)) наши ГУРУ
Настасья, Диана молодец... завидую:008:
Tara_Meisy
28.01.2011, 14:00
у меня в роддоме в посл вечер перед выпиской свет отключился! причем не на все этаже, а блоком из нескольких палат.хорошо, что я дочу незадолго до этого из-под лампы вынула и одела. и ноут у меня был - поставила его повыше, он освещал мне палату мою маленькую. пару часов света точно не было. уже и обогреватель остыл, холодно стало. ходила на пост ругаться, что за нафиг. спать легла и вдруг свет врубили. прелестно :wife:
У нас в роддоме накануне моей выписки не только света не было, но и воды горячей:)) Это 20ого августа было, если кто помнит, кода метро встало :)) Свет дали к вечер, воду только утром... я боялась, что придётся с грязной головой выписываться:)) дома у нас, кстати, тоже ничего не было в тот вечер (лежала я в Снегирёвке, а живу на Горьковской).
Поверь, просто овощи на пару после блендера, на вкус гораздо интереснее чем каша безмолочная.
Заливая молоком можно легко аллергию на белок спровоцировать.
:008: а мне каша на воде гречневая на вкус больше нра, чем тот же кабачок :)) но я понимаю - у детой совсем другие, свои вкусы.
Сашунчик
28.01.2011, 14:02
Зря ты так, я вот не раз людей встречала, которые в очках такие интересные, а очки как снял, так такое чудо, что лучше бы он в них и спать бы ложился:004:
И я такого знаю! В очках - ну просто модник, а без - :046:
Саша Ч. - Эмилька шкодинка и очаровашка!
Из достижений, мы уже уверенно ползаем по всей комнате, а вот переворачиваться на спину так и не научились, нашли ножки наверное с неделю как, теперь чуть что, ноги вверх))), и еще что меня больше всего радует, это то как она просыпается, проснется и лежит рядышком, пальчик пососет, погулит что нить, попинается, по лицу меня потрогает, и ждет пока я не проснусь))))):love::love::love:
:010: ползаете! круто!!!!
Умничка доча, заботится о маме :love:
А у меня когда проснется с утра - такое короткое "А" выдает, поворачивает головку в кроватке и ждет пока я глаза открою и сразу же улыбается :love:
дааа, я уже говорила - Юля мой герой! :flower:
и с девочками почти всегда согласна, просто Таня (ИМХО :004:) уж слишком гипоаллергенную диету соблюдает, мне все же кажется, что ребенок должен со всеми продуктами потихоньку знакомиться... И педиатр мне так сказала!
95% вероятности, что не видели :))
Я не рассказывала, кажется, когда Миша совсем еще маленький был (до месяца) мы ездили с ним в Сеул документы оформлять, стоим на
вот наглые :wife::))
Ксю, а какой фирмы банки чернослива даёшь? Я вот тоже планирую к этому прийти... муж советует несколько капель подсолнечного масла:065: но чё-то я очкую... вообще, у меня есть забавная табличка из упаковки каши Беби... так по ней, мы уже вовсю должны масло подсолнечное хрумкать... а я как-то на эту тему ваще не думала... до последнего времени:073:
Алинчик,мы едим каждый день ,не фига не какаем :(
присоединяюсь! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:080::080::080::flower:
http://i026.radikal.ru/1101/5a/be1eb0692625.gif (http://www.radikal.ru)
Сашунчик
28.01.2011, 14:03
Ой, да! Дианочка то тоже умничка какая!!!! :love:
а еще меня ж тоже с яблочка начинали прикармливать))) однако овощи я просто обожаю, причем все! и особенно тушеные :019: летом я только их и ем постоянно! а салаты...мммм :019:
Фрукты правда люблю не меньше))
:008: а мне каша на воде гречневая на вкус больше нра, чем тот же кабачок :)) но я понимаю - у детой совсем другие, свои вкусы.
где то на ЛВ недавно прочитала что "Ребенок есть ради жизни, а мы живем ради еды":)
Евгешка_Ч
28.01.2011, 14:07
АК нам не капали в глазки, и первой почему-то ваще ни капали в глазки никогда....
karaouza
28.01.2011, 14:08
На корточки мы давно встаем, прост о не было времени подловить момент, а так мы еще соску умеем сами вставлять
Доброе утро!
Девочки, я сейчас посмотрела , что у всех малыши к 5 мес весят около 8 кг и больше. А мы всего 7200(((((а в прошлом месяце около 7кг были (дома взвешивалась на руках с ней и без нее). нам П сказала, что все ок, с рождения вес удвоился, нормуль. а я сейчас прям расстроилась!! ест доча вроде нормально, сама отпускает грудь, сытая ... бывает, конечно, со второй груди докармливаю через маленький промежуток после кормления. не впихнешь ведь в нее насильно.
правда П сказала, что можно прикормы начинать (теперь буду думать, что из-за веса нашего).
ну и раз про прикормы зашла речь, то нам сказали с овоСЧей начинать, потом кашки и яблочко баночное или печеное (тут я подзабыла уже, но пока до этого яблочка дойдем, успею уточнить)
Катюня только сейчас весит 7200, а Маня вообще 6600, и ничего все нормально!
Присоединяюсь!
http://s17.rimg.info/afd6f978e349eeb7bd21e98e4e45d4a5.gif
Lyuba_:-)
28.01.2011, 14:21
Прикольно)))
а моя не стягивает - просто уже давно хватает себя за пальчики на ногах и пытается в рот запихнуть, вот правда действия рот-нога-рука совершенно нескоординированны :))
:)) ага до этого тоже были не очень скоорденированы, а сегодня вот:))
у меня переворачивается ( с живота на спину только несколько дней как стала переворачиваться), попу поднимает, на ручках себя отжимает, а вот живот нет, т.ч. на корачки встать не может:)), потом что еще а ну вот ноги нашла, в рот тянети вот вчера стала голову отрывать (как бы пресс каять) и все собственно:)) и мне кажется этого более чем достаточно и всему свое время:004:
спасибо!!!
Девчушка-хохотушка:))
Поздравляю с погашением ипотеки:support:
Я тоже похвастаюсь
не цетируем
Молодец Диана:love:
Сашунчик
28.01.2011, 14:23
Блинннн, я так хотела гулять, а доча взяла и заснула раньше времени... весь режим сбит :010: все эта погода дурацкая!!!
Нам в 2 часа надо выходить, чтобы с подружками нашими вместе гульнуть, а она все спит :041::041::041:
Придется мне одной потом с ней гулять :041::041::041:
А я и так 3 дня дома сидела, т.к. шею скрутило :041::041::041:
И муж сегдня на 2 дня уехал, так я еще и вечером одна буду :041::041::041:
Ой, что это я....:008:
Девочки привет....Я так надолго пропала(((( В Москву возила девочек показывать прабабушке, особенно конечно мелкую. Как у вас тут дела? Какие глобальные новости, перечитать уж вас я точно не смогу.....
Женчик,приветики!):support:
а мы в полгода 6700:010:...надеюсь что это после тяжёлой болезни да желудок АБ сорвали... скоро буду прикорм вводить...
[LEFT]а ЕЩЁ у нас БОЛЬШОЕ событие:080::080::080: мы ипотеку покрыли:080::080::080:... теперь немного с долгами рассчитаться и можно планы строить:fifa:...
[/CENTER]
КАК ЗДОРОВО!!!!:080::080::080::flower:
Mamashka2
28.01.2011, 14:26
:010: ползаете! круто!!!!
Умничка доча, заботится о маме :love:
А у меня когда проснется с утра - такое короткое "А" выдает, поворачивает головку в кроватке и ждет пока я глаза открою и сразу же улыбается :love:
дааа, я уже говорила - Юля мой герой! :flower:
и с девочками почти всегда согласна, просто Таня (ИМХО :004:) уж слишком гипоаллергенную диету соблюдает, мне все же кажется, что ребенок должен со всеми продуктами потихоньку знакомиться... И педиатр мне так сказала!
ага, точно заботится)))
про еду я тоже согласна что нужно есть по чуть-чуть всего, но не много, а то после того как я суши наелась Маню так сыпало неделю ужас просто, по всему телу:010:
:)) наши ГУРУ
Настасья, Диана молодец... завидую:008:
да уж точно ГУРУ:091:
Сашунчик
28.01.2011, 14:27
Я бы рассказала, но мы для тебя не показатель, т.к. маааааленькие :017:
А вообще: вертится через оба бока на живот, обратно редко очень. На руках себя отжимает и на полсекунды на вытянутых ногах отрывается от земли:)) или только попу поднимает и ножки на коленочки подтягивает, а голова прижата к полу.
игрушки все хватает и в рот на пробу, а потом почти сразу выкидывает и новую тащит:))
Пресс качает постоянно)
Ноги выше головы тоже постоянно)
Mamashka2
28.01.2011, 14:28
Блинннн, я так хотела гулять, а доча взяла и заснула раньше времени... весь режим сбит :010: все эта погода дурацкая!!!
Нам в 2 часа надо выходить, чтобы с подружками нашими вместе гульнуть, а она все спит :041::041::041:
Придется мне одной потом с ней гулять :041::041::041:
А я и так 3 дня дома сидела, т.к. шею скрутило :041::041::041:
И муж сегдня на 2 дня уехал, так я еще и вечером одна буду :041::041::041:
Ой, что это я....:008:
эээй, хорош реветь:wife:, я почти все время одна гуляю, и ничего)))), а шею лечи массажиком
Mamashka2
28.01.2011, 14:29
А еще у нас идет охота за вилками от эл. приборов...про мобильник, ноутбук и пульт ваще молчу
Сашунчик
28.01.2011, 14:29
ага, точно заботится)))
про еду я тоже согласна что нужно есть по чуть-чуть всего, но не много, а то после того как я суши наелась Маню так сыпало неделю ужас просто, по всему телу:010:
ну вот(( а я так их хочу! может это на соевый соус?
Сашунчик
28.01.2011, 14:31
эээй, хорош реветь:wife:, я почти все время одна гуляю, и ничего)))), а шею лечи массажиком
:008::017: а у меня 4 мамочки-соседки в подружках и еще поллеса, которых они знают и с кем тоже можно поболтать:fifa:
мне одной теперь ваще грустно!
шею мою спасают только горчичники:ded:
Я тоже похвастаюсь
какая умничка!:080::love:
Эмилька смешнулька :love:
Елена101
28.01.2011, 14:44
А еще у нас идет охота за вилками от эл. приборов...про мобильник, ноутбук и пульт ваще молчу
У нас такая же история, а завидев розетку радости не предела и что то очень усердно ей рассказывает, видать на жизнь жалуется:))
всем привет!!
Хочу присоединиться к шикарному букету и поздравить девчонок!!!:flower:
Тань, может я пропустила твои занудства:)) а что ты ешь? или чего не ешь? ну там явные аллергены, типа шоколада я не ем это понятно ( причем как это не странно даже не тянет, хочется чего-то сладкого, но это ж не обязательно шоколад...)
тоже хочу, чтоб доча потом в садик ходила без проблем:019:
ой, если я начну перечислять, что я не ем, то пол топика будет крутить у виска :065:
но мне страшно экспериментировать с Федькой, поэтому что могу, то и делаю.
не ем все аллергены - морковь до сих пор не ем:065:, помидоры, все красное, орехи, шоколад, кофе, я уже не помню даже, что там еще нельзя. Ну про всякие консерванты\красители и т.п. все знают.
а шоколад я ем белый ;), в шоколаде же аллерген какао-бобы, а в белом ничего такого нет.
а чтобы в садик ходила без проблем - закалять надо. У меня оба ребенка полуголыми выросли :065:, купать в прохладной воде - Федор счас плавает в 28-29 градусах (Соня, кстати, после него еще там барахтается, там наверна градусов 26 уже. кошмарр:001:).
И голышом сына ползает по полу при 20 градусах в квартире. Я сама в носках (мама изверг), а дети голышом бегают.
Вот думаю, эти действия мои и привели к тому, что Соня в сад без больничных ходит.
Мне твердо кажется, что чем меньше одевать детей, тем здоровее будут..
Ой, девочки, чё расскажу, какая у нас вчера эпоппея была. В опчем, покормила я своего младенца кашей и уложила спать около 12... пока суть да дело, туда-сюда, в общем, в 12.20 примерно, у нас тухнет свет... вааабще... пробли все проверили - всё на месте... телефон городской не работает :073: инета нет, даж телефон аварийки не узнать...
да уж, малоприятная картина:065:
у нас так было регулярно, когда Соня была в этом возрасте - зима холоднющая, электричество все время вырубалось, подстанция не справлялась...в комнате помимо темени бесконечной еще и 13 градусов было...мы тогда в гости уехали до потепления недели на две..
Вот поэтому я силой в своего ребёнка пихать ничего не собираюсь, не будет есть и не надо. Меня в садике пытались заставить есть гороховый суп, манку и гречневую кашу залитую кипячёным молоком, не выпускали из-за стола пока не съем, ага, наивные, с моей силой воли я до вечера сидела, знала, что мама рано или поздно придёт за мной.
не фига себе изверги какие! я б на месте твоей мамы устроила бы скандал им! так издеваться над ребенком у них никакого права нет!
но вот другая крайность - не ест и не надо, тоже не всегда положительная...у меня Соня тогда только макарошки и котлетки с огурцом есть будет - это все что ее устраивает из нормальной еды. на остальное кривит нос, но все равно ест.
а еще очень здорово, когда ты курицу приготовишь, а она - я котлеты хочу, приготовишь котлеты - я курицу хочу. я не ресторан, чтоб через 5 минут по желанию все это выносить. поэтому ест как миленькая то, что приготовлено!
соки давать в стекле и надо. в пакетах до последнего отсрочивать.
А еще я делала проще - покупала пюрешки фруктовые и разводила водой до нужной мне консистенции.
Это с нашими производителями прокатывало, импортные из-за крахмала не разводились водой категорически. После этого не люблю я импортные банки.
Евгешка_Ч
28.01.2011, 14:47
Привет, Машунь)))
ой, если я начну перечислять, что я не ем, то пол топика будет крутить у виска :065:
но мне страшно экспериментировать с Федькой, поэтому что могу, то и делаю.
не ем все аллергены - морковь до сих пор не ем:065:, помидоры, все красное, орехи, шоколад, кофе, я уже не помню даже, что там еще нельзя. Ну про всякие консерванты\красители и т.п. все знают.
а шоколад я ем белый ;), в шоколаде же аллерген какао-бобы, а в белом ничего такого нет.
а чтобы в садик ходила без проблем - закалять надо. У меня оба ребенка полуголыми выросли :065:, купать в прохладной воде - Федор счас плавает в 28-29 градусах (Соня, кстати, после него еще там барахтается, там наверна градусов 26 уже. кошмарр:001:).
И голышом сына ползает по полу при 20 градусах в квартире. Я сама в носках (мама изверг), а дети голышом бегают.
Вот думаю, эти действия мои и привели к тому, что Соня в сад без больничных ходит.
Мне твердо кажется, что чем меньше одевать детей, тем здоровее будут..
.
Танюш,ты наверное худааааяяя ....:love:
точно изверг :)) научно доказано если тем.ел тела понизить на 1-2 гр. то он сможет прожить от 100 до 200 лет :ded: так что всё правельно делаешь :))
Mamashka2
28.01.2011, 14:51
ну вот(( а я так их хочу! может это на соевый соус?
нее точно не на него, я его с курочкой люблю, а тут видимо на рыбу или соус который они внутрь кладут(((
:008::017: а у меня 4 мамочки-соседки в подружках и еще поллеса, которых они знают и с кем тоже можно поболтать:fifa:
мне одной теперь ваще грустно!
шею мою спасают только горчичники:ded:
эх хорошо когда в друзьях поллеса)))))
У нас такая же история, а завидев розетку радости не предела и что то очень усердно ей рассказывает, видать на жизнь жалуется:))
ага, наверное, нихто больше и не выслушает :))
у нас запас зрения маленький... к году совсем не останется, а далее только в минус...
ладно, посмотрим...
:love:спасибо, нам с Эмилей приятно!
Машуньк, где такие букеты раздают красивые:))
спасибо!!:flower:
вот и у нас так было (запас зрения), забыла как называется, и ниче страшного, пока надеюсь, хотя у меня -5, у моей мамы катаракта((((
Челнинская_Чуда
28.01.2011, 14:51
Саша-Чуда, как вам так рано определили что малыши носить будут очки? Я сама в очках, у меня старшему до года тоже говорили что у него зрение не попадает в нужные рамки, но есу сейчас 8, все в порядке, и я надеюсь так и останется, я кстати тоже в очках, мне не очень нравится, хочется их выкинуть иногда, а вот муж говорит что ему в очках больше нра:019:
у нас запас зрения маленький... к году совсем не останется, а далее только в минус...
ладно, посмотрим...
присоединяюсь! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:080::080::080::flower:
http://i026.radikal.ru/1101/5a/be1eb0692625.gif (http://www.radikal.ru)
Девчушка-хохотушка:))
Поздравляю с погашением ипотеки:support:
КАК ЗДОРОВО!!!!:080::080::080::flower:
спасибо!!:flower:
Mamashka2
28.01.2011, 14:53
Про закаливание, мы тоже купаемся в 30, старший вобще от 25 до 30 наверное, я как вспомню как меня купали.....в теплющей ванной, да еще под дверью закладывали все одеялом, чтобы "не надуло"....ппц, и еще интимная подробность, мне бабушка не разрешала мыть интимное место (не попу), так я лет до 10 была уверена что и не надо...
Челнинская_Чуда
28.01.2011, 14:57
а чтобы в садик ходила без проблем - закалять надо.
:0066: Эхъ... и когда мы отдельно жить будем от родителей...
так мечтаю закалять, а если начну, то придётся на след же день съезжать к маме на родину из-за новой волны помоев себе на голову:005:... с другой стороны- закалять никогда не поздно- меня мама в 5 лет начала закалять- до сих пор не болею... так что не долго нам всем мучиться :005:
специально для ВАС ищу в инете:flower:
р.с. делать то больше не чего :))
Олесик,хорошо ,что всё ок у вас :091::love:
пусть весна приходит скорей :love:
http://i036.radikal.ru/1101/4d/95d6de646fe1.gif (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i114/1101/02/c570ce0ca1ad.gif (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.