Просмотр полной версии : <><><><><>2010. Августёнок подрастает - первый НОВЫЙ ГОД встречает!!!<><><><><>
всем приветик!:support:
спасибо за комменты к Яськиной фотке.:flower:
ну что такое блин, опять цитаты потерялись :(
Галчонка и Эвана с пятью месяцами!:flower:
у кого полгодика, тех с полугодовасием!:flower:
Вика, вашу фигушку на аве не забуду никогда! С полугодовасием! :flower: Такой большой уже и славный мальчуган!:love:
выписали только двоих (мы в их чмсле)
Мы вчера были на выписки нашей маленькой подружки. Извините, кто рожал в 17 Д на лесозаводской, но у меня сложилось стойкое впечатление, что этот РД - полное недоразумение. чес слово. это у мамочки папа нервный оказался, бегал как заведеный по всем этажам. так оказалось:
1. врач про нее вообще забыла и выписку не готовила
2. со справками там вообще все плохо оказалось, на час дня
3. очередь на выписку занимают родственники. выглядит так: нашей все доки сделали, но так как мы в очереди 8-е, ее не выпускают! папа эту ситуевину поправил, конечно, ну и персонал родовой помог.
4. сфоткаться элементарно негде - лестница и холл, полный родственников.
мое заключение - жуть:001::001::001:
а еще мне вчера дали новорожденную подержать! вспомнила, как это с трудом, руки дрожали :) какая же моя корова по сравнению с ней стала. как-то не верится, что вот только каких-то 5 месяцов назад она была такой же. ну вот не верится, что таааак выросла. и действительно, выглядит очень взрослым ребенком
:)) с выпиской подружку! :flower: странно про беготню папы, у нас все нормально прошло, никто не суетился, единстевенное обхода последнего мы ждали долго и из-за этого были последние на выписку в тот день, но родственникам было даже полезно немножко потомиться в ожидании :)) а фоткались мы на улице перед вывеской роддома, в холле тоже можно было попозировать, на лесенке, я когда беременная была, видела как армянская семья огромная там разместилась и со счастливыми выражениями на лицах запечатлелись, но на фоне вывески мне больше нравится :)
Ясминку зубки опять беспокоят и опять спит запеленутая, как гусеничка. :love: назад в прошлое называется :))
можно. у меня многие знакомые планируя беременность сделали себе прививку от краснухи
ветрянку маж марганцовкой) и всёп ройдет, старший болел 4 года назад и я с ним на пару)
Ну я наверное этим вопросом не интересовалась, т.к. болела краснухой и беременнела без боязни заболеть.
да прививку от краснухи ставят, только потом надо выдержать какой-то период карантина и не активничать. у нас в родне был печальный опыт у моей тети, когда она, будучи училкой, на шестом месяце заболела краснухой(в школе детки заразили) и ей пришлось родоразрешиться до срока так как 98% врачи давали,что ребенок будет или слепым, или глухим или немым, а потом целых шесть лет не могла забеременеть. так что лучше прививаться или если уже беременные, то поменьше с детьми общаться и ходить в детские учреждения.
ветрянку маж марганцовкой) и всёп ройдет, старший болел 4 года назад и я с ним на пару)
а нас в ветрянку мазали зеленкой, мне очень понравилось ею болеть - ничего не болит и в школу ходить не надо, красота.:))
а нас в ветрянку мазали зеленкой, мне очень понравилось ею болеть - ничего не болит и в школу ходить не надо, красота.:))
в детстве да, но сын у меня тяжело перенес, 4 дня под 39, а я вообще без темпы ходила и прыщей чуток было)
в детстве да, но сын у меня тяжело перенес, 4 дня под 39, а я вообще без темпы ходила и прыщей чуток было)
:001:
нюша0107
08.02.2011, 18:33
Я удивляюсь, дети брошены, еда и вещи денег стоят, а они отказываются от ношенных, у нас столько вещей, что мы и поносить что то не успели, почт ивсе купленно в мазеркеа, дорогие хорошие вещи. Ну если не надо, оставлю себе, вдруг еще надумаем рожать)
Согласна!
Так интересно, многие столько уже едят, а я вообще против прикорма. Ну до первых зубов точно. Мне кажется есть должен ребенок либо смесь либо грудное молоко! А тут уже и мясо дают, ого го..
Я собиралась до 6-ти кормить без прикорма,упс ...не вышло :(
Ну я наверное этим вопросом не интересовалась, т.к. болела краснухой и беременнела без боязни заболеть.
А я обе беременности боялась, у меня пунктик был. Все время какие-то красные пятна у себя находила. Паникерша:046:
Фукорцином:flower:
В том то и дело, что КРАСОТА :046: мы розовенькие такие ходили,красивые, а еще через 10 дней на море поехали:))(врач разрешил :ded:)но там быстренько все смылось.
нюша0107
08.02.2011, 18:37
Девочка написала в "Помощь учреждениям", что постоянно возит новые вещи и БУ. Берут:ded:
На Авангардной. Надеюсь, найду время туда съездить)
Anastassia
08.02.2011, 18:40
у меня племянник очень тяжело переносил. но его в день начала заболевания, как раз когда только-только темпа началась и прыщики, вывезли гулять в пещеры и купаться в ледяной воде. температура под 40, весь в прыщах, живого места нет, врач говорит за 30 лет работы такой ветрянки не видела. а я заболела аккурат в день отъезда в мой первый и единственный пионерлагерь.
так и не узнала каково людей по ночам пастой мазать. потом ездила в спортивный, но там все спят как убитые. кроме тренировок две заботы - поесть и поспать
да прививку от краснухи ставят, только потом надо выдержать какой-то период карантина и не активничать. у нас в родне был печальный опыт у моей тети, когда она, будучи училкой, на шестом месяце заболела краснухой(в школе детки заразили) и ей пришлось родоразрешиться до срока так как 98% врачи давали,что ребенок будет или слепым, или глухим или немым, а потом целых шесть лет не могла забеременеть. так что лучше прививаться или если уже беременные, то поменьше с детьми общаться и ходить в детские учреждения.
3 месяца низя активничать, либо через 2 пойти сдать анализ на антитела, уже через 2 могут выработаться :) Это подруге не терпится - через 2 месяца проверила - уже с антителами)
а про ветрянку думаю, что все же сделаем... и мне и мужу, а то не угораздило нас в детстве. Вот поедем с Тёмкой в европейский центр вакцинации след раз - узнаем все))
у меня свекровь переболела краснухой на 7 или 8 месяце беременности. Тоже заставляли аборт делать, отказалась. За что ей большое спасибо, теперь у меня муж есть! :))
это я ни в коем случае не агитирую. болезнь страшная конечно. просто случай из жизни...
legushonok
08.02.2011, 18:58
Девочка написала в "Помощь учреждениям", что постоянно возит новые вещи и БУ. Берут:ded:
На Авангардной. Надеюсь, найду время туда съездить)
Я совсем недавно отдала вещи в Маленькую Маму,они спокойно берут ношеные вещи,главное,чтобы вид хороший был и не только детские,так как самим девочкам тоже много чего необходимо
allexess
08.02.2011, 19:03
3 месяца низя активничать, либо через 2 пойти сдать анализ на антитела, уже через 2 могут выработаться :) Это подруге не терпится - через 2 месяца проверила - уже с антителами)
а про ветрянку думаю, что все же сделаем... и мне и мужу, а то не угораздило нас в детстве. Вот поедем с Тёмкой в европейский центр вакцинации след раз - узнаем все))
О! А вы когда туда планируете? Я пока не в курсах где можно делать эти прививки. и муж не знает чем он болел, а чем нет - сдать бы еще кровь на антитела. Можно ли такие вещи делать в каких-то местах типа хеликса, чтоб не далеко от дома нам главное.
Poliness
08.02.2011, 19:05
Нет Полин, малышам то может и все равно, но по правилам или новое или после химчистки со справкой о проведенной обработке, а эта обработка столько стоит, что лучше деньгами передать что бы сами купили необходимые вещи..
Ань, это все неофицально, ты что...чтобы официално принять помощь надо, чтобы дети попали в детдом, но они еще в рд...ну такое у нас государство. а им помощь нужна сейчас
О! А вы когда туда планируете? Я пока не в курсах где можно делать эти прививки. и муж не знает чем он болел, а чем нет - сдать бы еще кровь на антитела. Можно ли такие вещи делать в каких-то местах типа хеликса, чтоб не далеко от дома нам главное.
мы туда в середине марта.
на антитела хеликс явно делает.
Ань, это все неофицально, ты что...чтобы официално принять помощь надо, чтобы дети попали в детдом, но они еще в рд...ну такое у нас государство. а им помощь нужна сейчас
а ну тогда тоже готова делиться:)
а еще хочу поделится ужас-ужасом. захожу позавчера в комнату, моя на коврике играет. колготы в крови, юодик в крови, нижняя часть лица вся в крови. я от избытка чувств чуть чувств не лишилась. :010:оказалось, что, видимо, она неудачно перевернулась и своими зубками-пеньками как-то то ли губу, то ли десну в глубине повредила\прикусила - отсюда и кровища. хоть бы покричала для приличия, нет же, молчок!
:010::010::010:Жуть жуткая! Я бы поседела, наверное...
ну фсе, врач подтвердил ветрянку у старшей. то есть как только она отболеет и отсидится дома (то есть мы Фсе отсидимся) , ветрянка начнется у младшей. :( надоело
Ну, не переживай!:flower:Главное, чтобы легко прошла!!!:091::091::091:
Небесное светило
08.02.2011, 19:26
про ветрянку - я в детстве не болела, теперь вот думаю... может прививку от нее сделать?
Мне врач сказала, что прививки от неё нет:005:
Небесное светило
08.02.2011, 19:30
Фукорцином:flower:
Фукорцин действительно быстрее помогает, чем зеленка. Испробовано на себе.
Но есть у него небольшой минус, его отстирать тяжело. Зеленка отстирывается на 99%, а он на 50%.
Вчера в добавок муж разбил бутылочку с Фукорцинон на плитке, холодильник мы не отмыли-капли намертво, плитку еле оттерли, и то на затирке еще осталось и больше не отмыть.
Фукорцин действительно быстрее помогает, чем зеленка. Испробовано на себе.
Но есть у него небольшой минус, его отстирать тяжело. Зеленка отстирывается на 99%, а он на 50%.
Вчера в добавок муж разбил бутылочку с Фукорцинон на плитке, холодильник мы не отмыли-капли намертво, плитку еле оттерли, и то на затирке еще осталось и больше не отмыть.
ууу мне его тож прописывали, пока открыла вся кухня в мелких каплях, ели отодрала, выкинула ни фиг, решила что мне его использование больше нервов испортит:015:
она тебя обманула :005:
Небесное светило
08.02.2011, 19:37
ууу мне его тож прописывали, пока открыла вся кухня в мелких каплях, ели отодрала, выкинула ни фиг, решила что мне его использование больше нервов испортит:015:
Я думала меня муж вчера прибьет, т.к. это я виновата, плохо крышку прикрутила.:065:
Пострадало много вещей, теперь мелкую нечем мазать. Уж очень он хорошо подсушивает.
Mamashka2
08.02.2011, 19:38
Привет всем, мы кажется тьфу, тьфу идем на поправку...купила вчера все-таки небулайзер, Маня так его вначале испугалась, такой шумный...сегодня более-менее, кашляет меньше, вчера врач отговорила сдавать мазок на коклюш, сказали что там кашель вобще зверский....и слава богу..
Про ДД, мы по наводке Иры_Дольче, отдали вещички в ДР в Московском р-не, там приняли спокойно, не новые вещи..
А фукорцин - вещь, муж у емня им горло при ангине полощет, жесть, мазать ему лень...потом ходит с красной глоткой..монстр
Небесное светило
08.02.2011, 19:38
она тебя обманула :005:
Буду знать, потом мелкой сделаю, если получится.
Т.к. до года у них иммунитет не вырабатывается, а болеть повторно не хочется.
Есть. В Двойняшках девочка делала в ЕЦВ. Вот она писала
В ЕЦВ сейчас 2 прививки
отапакс (1кратно) - 1798
варилрикс (с ревакцинацией) 1498 (или 1398? не помню)
Mamashka2
08.02.2011, 19:39
Я думала меня муж вчера прибьет, т.к. это я виновата, плохо крышку прикрутила.:065:
Пострадало много вещей, теперь мелкую нечем мазать. Уж очень он хорошо подсушивает.
попробуй спиртом оттереть или водкой...
Небесное светило
08.02.2011, 19:42
Есть. В Двойняшках девочка делала в ЕЦВ. Вот она писала
Спасибо.:flower:
попробуй спиртом оттереть или водкой...
Надо еще найти.:)) Муж вчера уайт спирит оттереть, но не очень помогло.
у меня племянник очень тяжело переносил. но его в день начала заболевания, как раз когда только-только темпа началась и прыщики, вывезли гулять в пещеры и купаться в ледяной воде. температура под 40, весь в прыщах, живого места нет, врач говорит за 30 лет работы такой ветрянки не видела. а я заболела аккурат в день отъезда в мой первый и единственный пионерлагерь.
так и не узнала каково людей по ночам пастой мазать. потом ездила в спортивный, но там все спят как убитые. кроме тренировок две заботы - поесть и поспать
вот и мой так же, я его кисточкой мазала, иначе полтора часа на намазывания каждого прыща) а врачи даже не ходят на ветрянку)
Mamashka2
08.02.2011, 19:47
Спасибо.:flower:
Надо еще найти.:)) Муж вчера уайт спирит оттереть, но не очень помогло.
а у нас бутылка под рукой всегда, от температуры спасаемся, вот и советую:))
Mamashka2
08.02.2011, 19:49
вот и мой так же, я его кисточкой мазала, иначе полтора часа на намазывания каждого прыща) а врачи даже не ходят на ветрянку)
дааа...жесть конечно:001: у меня старший заболел ветрянкой за день до отпуска..сходили в кинотеатр, а там мальчик зеленый рассекал...пришлось дома кантоватся, где то фотки есть, такой смешной а-ля халк..правда у нас без темпы особой, повезло видимо
дааа...жесть конечно:001: у меня старший заболел ветрянкой за день до отпуска..сходили в кинотеатр, а там мальчик зеленый рассекал...пришлось дома кантоватся, где то фотки есть, такой смешной а-ля халк..правда у нас без темпы особой, повезло видимо
радует что хоть больше не принесет) но только ей болел, никаких свинок-краснух еще не было)
Небесное светило
08.02.2011, 19:51
а у нас бутылка под рукой всегда, от температуры спасаемся, вот и советую:))
У нас где-то была, вот только надо покопаться хорошенько, если конечно никому не отдали. Просто холодильник жалко, не такой уж старый у нас.:(
Девы у вас кокой режим? мне кажеться много мы спим((
просыпается в 10, первый сон с 12 до 13, второй сон на улице с 15 до 17, третий сон с 18 до 19, на ночь в 22-23, ну не всегда так четко, +- пол часа.
Небесное светило
08.02.2011, 20:00
просыпается в 10, первый сон с 12 до 13, второй сон на улице с 15 до 17, третий сон с 18 до 19, на ночь в 22-23, ну не всегда так четко, +- пол часа.
Мы просыпаемся в 9, сон с 11.30-13, 15.30-17, 19-20. Потом уже на ночь с 22.00. Ну иногда +-30 минут.
_Chernika
08.02.2011, 20:00
у нас почти та же,тока 22.30 на ночь укладываемся,вроде нормально,я так понимаю,если спят,значит растут:))
я думала что 2 раза спать надо)
вот когда один будет, буду спрашивать почему так мало)))
блин я мелкому скоро пробку в рот вставлю((( как поест надо акробатические трюки делать(( старший за ним бегает с тряпкой и платком, чуть не перепутал)))
allexess
08.02.2011, 20:09
И у меня почти так же.
Только со сдвигом на час раньше)
в 9 подъем, с 11 до 12.30(13.00) первый сон с 14 до 16 второй сон и с 18 до 19 третий сон. Спать в 22.00
allexess
08.02.2011, 20:13
блин я мелкому скоро пробку в рот вставлю((( как поест надо акробатические трюки делать(( старший за ним бегает с тряпкой и платком, чуть не перепутал)))
а у нас собака ходит за дитем и съедает все что она отрыгивает :))
моя брезкует)
Lyuba_:-)
08.02.2011, 20:24
Всем, добрый вечер!!!
:080::080::080:
правда всего на 5 секунд, но все же))
Молодец какая:love:
всем привет) а мы сели! я рада...Влада такая деловая теперь. совершенствует умение)))
ПОЗДРАВЛЯЮ:support::support::support:
у меня Артем в больнице, сейчас операцию делают:002::002::002:
@@@@@@@@@@@ Сынульке, чтобы все было хорошо@@@@@@@@@@@
Надеюсь Катя(mycat) на меня не обидится, если я с вами поделюсь, я прост ов шоке от таких Димкиных умений в пять месяцев. У кого-нить еще так ползает малыш?
Правда какой молодец:support:
А мы только на пузе ножками стучим и егозим и все:))
Довочки поздравляю всех с датками прошедшими и сегодняшними:flower::flower::flower:
Всем деткам и мамочкам крепкого здоровья:support::support::support:
Да и у кого зубки вылезли тоже поздравляю:support::support::support:
Саша, Эмиля улыбашка такая сладкая:love:
Mamashka2
08.02.2011, 20:25
радует что хоть больше не принесет) но только ей болел, никаких свинок-краснух еще не было)
у нас тоже больше ничего такого инфекционного не было..
У нас где-то была, вот только надо покопаться хорошенько, если конечно никому не отдали. Просто холодильник жалко, не такой уж старый у нас.:(
покопайся, жалко конечно
мы если проспим до 12 дня, то спим днем один раз 2 часа, и потом спать в 11-12 ложится, а вот если просыпается в 10, то днем 2 раза спит по часу, ложится в 11 (когда гуляем спит стабильно на улице 2 часа, но мы чет с болячками давно не гуляли)
ооо у нас так же..после еды сразу нужно на живот, потом ползти, и прощай молоко
за чистотой дома следит))
zauwamawa
08.02.2011, 20:36
Девочки скажите стоит или нет давать мясо в 6мес. как П сказала?? Если не стоит то почему??:009:
Всем приветы!.
А я сегодня у мамы выясняла - чем болела в детстве - так толкьм и не вспомнили, чем брат старший болел помнит, а я как-то под сомнением и папа тоже не помнгит. Дала задание найти мою карточку в поликлинике - бум выяснять.
Девочки, пожскажите как называется програмка где фотографии можно в ролик с музыкой преобразовать.
У нас уже 2 сна получается. Просыпаются около 9, потом могут вздремнуть примерно с 10.30 до 12, потом гуляем и там они спят с 13.30-14.00 до 16.00-16.30, иногда могут вечером вздремнуть с 18 до 19, иногда вечером не спят, на ночь укладываемся около 23. Последние две недели, когда ходили с утра в поликлинику, то они спали на улице примерно до 13.30, потом днем с 16.30 до 18.30, потом уже на ночь.
Девочки скажите стоит или нет давать мясо в 6мес. как П сказала?? Если не стоит то почему??:009:
Мы стали мясо есть с 6,5 месяцев.
Mamashka2
08.02.2011, 20:52
Маша, получается вы уже заменили 1 кормление овощами, 2 - кашей, ввели творог, желток и теперь пришла очередь мяса???
zauwamawa
08.02.2011, 20:56
Маша, получается вы уже заменили 1 кормление овощами, 2 - кашей, ввели творог, желток и теперь пришла очередь мяса???
Спасибо за ответы.Нет, мы едим овощи, кашу и сегодня П сказала вводить мясо, говорит , что Юлька растет и не хватает белка:009:
Mamashka2
08.02.2011, 20:57
Спасибо за ответы.Нет, мы едим овощи, кашу и сегодня П сказала вводить мясо, говорит , что Юлька растет и не хватает белка:009:
а как она поняла что не хватает белка? мы весим больше вас и вобще еще ничего не едим кроме яблока...
zauwamawa
08.02.2011, 21:01
Света, а Вы почему решили мясо с 6,5 месяцев есть?
zauwamawa
08.02.2011, 21:04
а как она поняла что не хватает белка? мы весим больше вас и вобще еще ничего не едим кроме яблока...
Сказала, что развивается не гармонично, выросла почти на 2 см, прибавила мало, грудь и голову намерили вообще меньше чем в прошлый раз, вот и сказала, что можно к овощам еще и мясо добавить.:005:
Anastassia
08.02.2011, 21:06
моя тоже сейчас много спит. каждые 2 -2,5 часа может прилечь на 40 минут. капризит вечером сегодня, старшая злая - днем не спала
а про иммунитет тебе та же врач сказала, что и про прививку? ;)
не стоит, потому что ЖКТ ребенкина еще не готова. не доросла она еще мясо переваривать.
Вес обычно кашами набирают, а не мясом...
legushonok
08.02.2011, 21:08
практически такой же,только на ночь к двенадцати засыпаем
хм... ты уверена, что не вырабатывается? я пока про прививку читала, такой инфы не видела... почитай на всякий случай.
zauwamawa
08.02.2011, 21:43
не стоит, потому что ЖКТ ребенкина еще не готова. не доросла она еще мясо переваривать.
Вес обычно кашами набирают, а не мясом...
Вот именно, что с весом у нас вроде проблем нет. Кашу, овощи она и так уже ест. А мясо она скзала ввести для того чтобы белок получать.:005:
Mamashka2
08.02.2011, 21:46
Сказала, что развивается не гармонично, выросла почти на 2 см, прибавила мало, грудь и голову намерили вообще меньше чем в прошлый раз, вот и сказала, что можно к овощам еще и мясо добавить.:005:
Вот именно, что с весом у нас вроде проблем нет. Кашу, овощи она и так уже ест. А мясо она скзала ввести для того чтобы белок получать.:005:
может быть, если врач нашел какие-то причины для ввода мяса, стоит начать давать и не сомневаться, если ты конечно доверяешь врачу...если нет, то или к другому врачу консультироваться или на свой страх и риск пока не кормить мясом...
zauwamawa
08.02.2011, 21:49
может быть, если врач нашел какие-то причины для ввода мяса, стоит начать давать и не сомневаться, если ты конечно доверяешь врачу...если нет, то или к другому врачу консультироваться или на свой страх и риск пока не кормить мясом...
Спасибо. Вот я вся и в раздумьях, просто после меня знакомая заходила с дочкой на месяц старше Юли, так им про мясо П вообще ничего не сказала. В общем уже каша в голове...........Хочется ведь как лучше.
Света, а Вы почему решили мясо с 6,5 месяцев есть?
Нам же 6 месяцев было в новогодние каникулы, пока к врачу после этого сходили. Вот уже почти и 6,5 месяцев было. Тогда на приеме наша П и сказала, что можно потихоньку мясо, фрукты вводить, чтобы разнообразить меню.
zauwamawa
08.02.2011, 21:50
Нам же 6 месяцев было в новогодние каникулы, пока к врачу после этого сходили. Вот уже почти и 6,5 месяцев было. Тогда на приеме наша П и сказала, что можно потихоньку мясо, фрукты вводить, чтобы разнообразить меню.
Т.е. других причин нет, просто для разнообразия? А девочки твои на мяско как отреагировали??
Т.е. других причин нет, просто для разнообразия? А девочки твои на мяско как отреагировали??
ДА, других причин не было, а девчонки мясо лопают с удовольствием, с животиками тоже проблем нет.
всем приветики:support:
ну фсе, врач подтвердил ветрянку у старшей. то есть как только она отболеет и отсидится дома (то есть мы Фсе отсидимся) , ветрянка начнется у младшей. :( надоело
бедненькие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:
Викуся привет! :support:Ярославчик :love:
allexess
08.02.2011, 21:58
Всем приветы!.
А я сегодня у мамы выясняла - чем болела в детстве - так толкьм и не вспомнили, чем брат старший болел помнит, а я как-то под сомнением и папа тоже не помнгит. Дала задание найти мою карточку в поликлинике - бум выяснять.
Девочки, пожскажите как называется програмка где фотографии можно в ролик с музыкой преобразовать.
Я в Pinnacle Studio делала.
А Мы не едим кашу(
И вообще ниче есть не захотели. Несколько каш перепробовала, сок черносливовый пробовала давать. И своим молоком разбавляла и смесью и так давала. Нифига...
Решила не давать пока ничего. Может позже получится.
Mamashka2
08.02.2011, 22:28
и тишина....
:004:
нюша0107
08.02.2011, 22:33
:046::046::046: прикол!
мне тоже про белок говорила))) если надо будет - будем вводить
zauwamawa
08.02.2011, 22:52
ДА, других причин не было, а девчонки мясо лопают с удовольствием, с животиками тоже проблем нет.
:046::046::046: прикол!
мне тоже про белок говорила))) если надо будет - будем вводить
Спасибо за ответы:flower::flower::flower:
Буду думать дальше:005:
allexess
08.02.2011, 22:56
и тишина....
Все пошли детей купать и спать укладывать)
Chocopie
08.02.2011, 23:13
Привет, девочки!
про ветрянку - Настя, желаю вам легкой формы, для Алены время очень подходящее, я считаю, лучше ее перед школой перенести, младшей меньше повезло, но зато уже отстреляетесь - и не заболеете потом перед каким-нибудь долгожданным отпуском :) По поводу иммунитета, у детей до года он может не выработаться, но может и выработаться - это нужно проверять анализом, думаю, имеет смысл делать это уже ближе к подростковому возрасту только, тоже самое касается и краснухи.
А про мазать - на западе, и у нас вот на востоке :) не мажут вообще ничем, только если сковырнули пупырышку какую-нибудь - мазали антибактериальной мазью, а высыпания мажут для того, чтоб просто отслеживать новые, никакой лечебной нагрузки у этого развлечения нет. У нас тут так и купаться разрешали и даже рекомендовали (т.к. чешется меньше после купания).
Про прикорм - я лично была бы категорически против мяса в 6мес., как врач на глаз определяет, что вот прям не хватает белка мне не очень понятно)) (некий неравномерный рост, имхо - неубедительно, никто и не обещал расти равномерно), ВОЗ рекомендует начинать какие-либо прикормы только в 6мес, наверное, у них есть на это основания.
просыпаемся в 10 30, потом спит с 13 до 14 (как ток засыпает, так мы выходим гулять, а на прогулке может поспать и два часа, то есть до 15,но с перерывом), потом с 17 до 18 30 или 19 00, потом с 22 -23 засыпаем на ночь.
итого: у нас на один сончас меньше чем у вас получается.
просыпаемся в 10 30, потом спит с 13 до 14 (как ток засыпает, так мы выходим гулять, а на прогулке может поспать и два часа, то есть до 15,но с перерывом), потом с 17 до 18 30 или 19 00, потом с 22 -23 засыпаем на ночь.
итого: у нас на один сончас меньше чем у вас получается.
я почему и спросила, вроде к 6 месяцам на 2 разовый переходят.
Chocopie
08.02.2011, 23:41
Да, вот я погуглила про официальный американские рекомендации про мясо - они пишут, что некоторые хотят вводить мясо для дополнительного протеина, но протеина достаточно в молоке, мясо имеет смысл вводить ради железа, но не раньше 10мес (в одном источнике) или 8мес (в другом).
Tara_Meisy
08.02.2011, 23:42
Да нет, про мужчин не слышала, знаю что беременной если заболет ребенок однозначно урод, прерывание сразу делаю. Мне врач столкьо жути рассказывала. А вот мужикам вроде нормлаьно, ну поболеет...
Поэтому сейчас прививка от краснухи стоит в обязательном календаре - для непривитых и неболевших женщин "плодотворного возраста"
про свинку слышала, но только в детском возрасте,от если взрослый заболеет...не знаю даже.
Не совсем поняал фразу, но если ребёнок переболеет, то скорее всего она пройдёт бесследно, а на яички вирус эпид паратита влияет как раз-таки уже во время и полсе полового созревания. И вот тогда бесплодие очень вероятно. У мужа приятель как раз на себе испытал.
про ветрянку - я в детстве не болела, теперь вот думаю... может прививку от нее сделать?
А от ветрянки придумали прививку? :)) Не, правда, незнаю... может, я от жизни отстала...:009: но впервые слышу, что есть вакцина от ветрянки.
Сашунчик
08.02.2011, 23:44
Я смотрю у большинства малышей режим очень похож))
У нас тоже 3 дневных сна (утром и вечером по 40 мин, и на прогулке 2 часа), а так в 9-00 подъем и в 21-00 отбой :))
Сегодня нас взвесили и замерили: 7500 и 69 см - модель растет :love:
И после прививки мы тоже начнем хомячить овощи!:019:
а сама я дала доче лизнуть грушу - первый раз она таааакую морду скрючила, как будто какашку даю :)) а второй раз просто из рук у меня вырывала, аж причмокивала :019:
Блин, но нам сказали не давать, чтобы овощи нормально ела....придется терпеть:))
Chocopie
08.02.2011, 23:50
От ветрянки прививка есть, тут, вроде, даже в календаре она стоит, в России вон девочки писали тоже можно сделать в ЕВЦ - только смысл ее делать детям мне тоже непонятен :)
От ветрянки прививка есть, тут, вроде, даже в календаре она стоит, в России вон девочки писали тоже можно сделать в ЕВЦ - только смысл ее делать детям мне тоже непонятен :)
я себе и мужу хочу :004:
Mamashka2
08.02.2011, 23:59
ну понятно, ты хочешь чтобы уже взрослыми не болеть, а вот дети пусть переболеют лучше
Chocopie
09.02.2011, 00:14
Да, это как раз понятно :)
я к попыткам массово прививать детей от ветрянки - действия прививки как раз хватит только на детство, а потом нужно ревакцинироваться (что мало кто будет делать) либо есть риск заболеть - а взрослые часто болеют тяжело, а если в детстве переболеть - практически гарантирован пожизненный иммунитет :005:
я почему и спросила, вроде к 6 месяцам на 2 разовый переходят.
Оль, мы не специально - она сама так перестроилась, а Лёнька раз спит, значит ему надо, во сне же растут детки. А может вы все время лечитесь, может он поэтому много спит- противоаллергенные препараты обладают снотворным свойством вроде.
Lyuba_:-)
09.02.2011, 00:16
ой, вот пусть с такой новостью лучше в 20 придет, чем в 40 :065:
:)):014: вот полностью согласна
Ну мы частично передовики :)) Только Маня активно все делает, а Катюня если и может, то активно скрывает :046: Несколько раз заставала краем глаза,что стоит на четвереньках, а стоит повернуться, сразу на пузо бухается :))
:)) типа ничего я не умею...
Всем доброе утро!!!!! Мы наверное пойдем сегодня в П, нужен талончик к невропатологу. Звонила я туда, сказали карантина нет.
[CENTER]LinaNour, vivivivi, Barabul'ka, Василису, Ярослава и Милену с 6месяцами!!!!
Galyh, Эвана с 5 месяцами!!!!
Здоровья и много радости!!!
И я поздравляю:flower: Растите здоровенькими:flower::flower::flower:
Сашунчик
09.02.2011, 00:42
Сообщение от Seveta
Ну мы частично передовики Только Маня активно все делает, а Катюня если и может, то активно скрывает Несколько раз заставала краем глаза,что стоит на четвереньках, а стоит повернуться, сразу на пузо бухается
Кстати, а у меня наоборот :004: Если я Юлю хвалю - она с двойной силой начинает стараться повторить то, за что ее хвалят :017:
:)):014: вот полностью согласна
И я поздравляю:flower: Растите здоровенькими:flower::flower::flower:
Именно. Она так и с живота на спину начинала поворачиваться. Я сначала несколько раз наблюдала через дверь как она в кроватке вертится туда-сюда, а стоило войти к ним в комнату, сразу кричать начинала, что ее перевернуть надо. :))
zauwamawa
09.02.2011, 01:00
Про прикорм - я лично была бы категорически против мяса в 6мес., как врач на глаз определяет, что вот прям не хватает белка мне не очень понятно)) (некий неравномерный рост, имхо - неубедительно, никто и не обещал расти равномерно), ВОЗ рекомендует начинать какие-либо прикормы только в 6мес, наверное, у них есть на это основания.
Да, вот я погуглила про официальный американские рекомендации про мясо - они пишут, что некоторые хотят вводить мясо для дополнительного протеина, но протеина достаточно в молоке, мясо имеет смысл вводить ради железа, но не раньше 10мес (в одном источнике) или 8мес (в другом).
Юля спасибо за инфо, я вот тоже интернет уже рою по этому поводу.
ну и ладно, на то он и грудничек! ну это по желанию каждого, мы аллергетики. так пока не вылечим эту сыпь никакого прикорма.
Если бы знать, когда уйдет эта сыпь. Мое мнение, если ре аллергик и на ГВ, лучше докармливать, т.к у мамочки строгая диета и ре полноценное питание не получает.
Мы в полследнее время просыпаемся в 8-8.30, первый сон с 11.30 до 13.30, второй с 15.30-17.30 и третий с 19-20, ночной укладываемся в 22-23
Mamashka2
09.02.2011, 02:57
Кстати, а у меня наоборот :004: Если я Юлю хвалю - она с двойной силой начинает стараться повторить то, за что ее хвалят :017:
ой, моя такая же, а еще любит когда ей говоришь"Какая Маша красивая" прям цветет и пахнет)))))
хде все??
Mamashka2
09.02.2011, 03:12
может быть))) а мне не спится блин..
swet-laya
09.02.2011, 03:25
Может,спят:))
может быть))) а мне не спится блин..
Я тока дочитала.:))Привет....
Доброй ночи, девочки!! ОЧень давно не заходила - не читала вас... Болели мы(( С сумамедом - первый раз в жизни. Тьфу-тьфу... Совет нужен. :091::091::091:Лучше коллективного разума. Похоже, молоко решило уйти... Во всяком случае, его стало намного меньше - прямо чувствую, что грудь пустая. А прикормом мы пока только поигрывали - по баночке-другой в день.
Пью в немеряных количествах горячий чай со сгущенкой:037: (ненавижу!!!), :110:помогает, но мало...
Подожду еще пару дней и начну расстраиваться:0072:
Гусеница
09.02.2011, 08:36
Доброй ночи, девочки!! ОЧень давно не заходила - не читала вас... Болели мы(( С сумамедом - первый раз в жизни. Тьфу-тьфу... Совет нужен. :091::091::091:Лучше коллективного разума. Похоже, молоко решило уйти... Во всяком случае, его стало намного меньше - прямо чувствую, что грудь пустая. А прикормом мы пока только поигрывали - по баночке-другой в день.
Пью в немеряных количествах горячий чай со сгущенкой:037: (ненавижу!!!), :110:помогает, но мало...
а может малыша почаще прикладывать?:love:
Chocopie
09.02.2011, 09:28
Не нужно расстраиваться! в 6 мес. последний :support: значительный лактационный криз, отсюда и все перечисленные ощущения, то же самое примерно тут половина писала, когда детям было по 3 мес ;) но ничего, все прошло-наладилось! Прикладывайтесь почаще и пр. - все будет снова хорошо через пару дней-недельку. Да, и ощущение пустой груди - тоже норма в этом возрасте, молоко приходит уже во время кормления, а не заранее ;)
Chocopie
09.02.2011, 09:31
да, и сгущенку можно отменить, если не нравится, никакого влияния на производство молока она не оказывает, а вот теплое питье (любое) - это да :)
Всем приветы!!!:flower::flower::flower:
Не расстраивайся!:flower: Действительно, м.б. просто криз лактационный. Прикладывай почаще, не переживай и пей тёплого побольше (как Юля уже сказала). Всё наладится!!!
Да, а сгущенку не стоит трескать в таких кол-вах, ибо на молоко точно никак не влияет, а вот на фигуру твою:073:
Всем доброе утро!
У мужа сегодня ДР, надо стол делать. Может быть гости вечером придут...
zauwamawa
09.02.2011, 11:01
Hvasto, я люблю, Танец, Максима, Сонечку и Арсения с 6 месяцами!!!!!
Здоровья и много радости!!!!
http://logif.ru/flowers/flowers15.gif
Всем привет!!!:)
Всем доброе утро!
У мужа сегодня ДР, надо стол делать. Может быть гости вечером придут...
Ты герой! У моего мужа был ДР 6-го числа, так мы в рест. ходили. Я как подумаю, что все эти люди могли бы к нам домой нагрянуть:010::010::010:Нам бы и сесть негде было! А про готовить, мыть, убирать я ваще молчу.
Доброе утро всем)
Мы сегодня кашку пробовали, кукурузная Беби, сделала на смеси (Фрисолак ГА), слопал 60 гр., первый раз на воде делала, не понравилось ему) А вот с фруктами у нас беда, до истерик доходит, не запихать, грамм 40 и все, и то плюётся(( думаю может в кашку мешать?
Девы еще вопрос, ни кому коляска не нужна? Сестра продает свою TFK (2 в 1), бу 1,5 года, коляска немецкая, очень классная, беспроблемная) цвет красный.http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=191&ELEMENT_ID=18244
Сашунчик
09.02.2011, 11:13
Доброе утро!
Поздравляю полугодовасиков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Мы нормально не спим уже третью ночь.. Вчера я даже подвинула ее кроватку поближе к своей, чтобы можно было соску не вставая дать, а то после двадцатого вскакивания за ночь я уже на ногах с трудом держалась..
Девочки, а вашим малышам Вибуркол сразу помогает? Мне сказали, что его надо несколько дней (или штук) подряд ставить и только тогда эффект будет
legushonok
09.02.2011, 11:15
Девы, а кто-нить слышал что-нить про вот такой колясон???
http://www.navington.ru/product/13
Муж сказал,что коляска хорошая и намного лучше трансформера. Ты сама еще опробуй,как девочки советовали,сходи с ребенком в магазин и посади его. Для транспортировки она удобна.
Hvasto, я люблю, Танец, Максима, Сонечку и Арсения с 6 месяцами!!!!!
Здоровья и много радости!!!!
Всем привет!!!:)
всем приветики :support:
присоединяюсь:support:
http://i039.radikal.ru/1102/7f/a709561ddffb.gif (http://www.radikal.ru)
Доброе утро!
Поздравляю полугодовасиков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Мы нормально не спим уже третью ночь.. Вчера я даже подвинула ее кроватку поближе к своей, чтобы можно было соску не вставая дать, а то после двадцатого вскакивания за ночь я уже на ногах с трудом держалась..
Девочки, а вашим малышам Вибуркол сразу помогает? Мне сказали, что его надо несколько дней (или штук) подряд ставить и только тогда эффект будет
мы тоже сегодня раз надцать просыпались(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.