PDA

Просмотр полной версии : <><><><><>2010. Августёнок подрастает - первый НОВЫЙ ГОД встречает!!!<><><><><>

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173

Galyh
15.01.2011, 00:35
Алину с Днем Вареников!!!!Счастья,удачи,семейного благополучия,здоровья всей семье,исполнения самых заветных желаний:flower::flower::flower:
Именинников с датками:flower:

подпись такая очаровательная:love:, а мне бы дочку:008:

Маляфка
15.01.2011, 00:44
подпись такая очаровательная:love:, а мне бы дочку:008:
Через годик пойдем?;)

Подарок
15.01.2011, 00:54
Привет, девульки!

только счас из кровати вылезла, весь день там пластом пролежала...
то ли отравилась чем, то ли ентеровирус...проснулась, вырвало, понос, и так весь день...Вызвала мужа с работы, потому как с Федором вообще не могла ничего делать, даже не руки взять непосильно оказалось - слабость жуткая...за целый день ничего не съела, не лезет, только счас до кухни добрела, сижу чай пью с сушками, от них хоть не воротит...
Муж сегодня был мамой троих детей :-)))) справился на отлично! все умытые, одетые, накормлены, выкупаны и спать уложены)))
только мне теперь не спится проспавши целый день...и температура зачем-то поднялась...Фелька весь день капризил...уже неделю не вижу его в хорошем расположении духа, надеюсь, это все таки зубы, а не характер у нас такой скверный)))

Всех именинников с датками!!!!

Galyh
15.01.2011, 01:00
Через годик пойдем?;)

У меня муж ужо хочет:008:говорит нус, начнемс:073:

Бабочка
15.01.2011, 01:17
мы тоже закашляли чаще и дольше... и сопли полились... и врач наш - ни о чем тож...:(

и мы кашляем:(
Выздоравливайте!!!

почитываю вас и думаю, мы одни такие ленивые, что до сих пор не переворачиваемся:016::(
Мы тоже даже не думаем. Абсолютно никакого желания нет. Даже на бочок. :( Но он терпеть не может на животе лежать. Ручки слабенькие (гипотонус), он на них практически не опирается. :( Хорошо хоть игрухи стал в последнее время более-менее удерживать. Все остальное невролога вполне устроило. Очень надеюсь, что скоро все нормализуется. Пора массажистку снова приглашать.

Девочки!!! спасибо всем!!! пневмонии нет!!!:080::080::080:
:091::091::091:

Маляфка
15.01.2011, 01:29
ну мы несколько не готовы:love:материально:065:хотя и к доче материально готовы не были,но она появилась:love:так что посмотрим:love:

swet-laya
15.01.2011, 01:40

:090::090::090: а я посмотрю со стороны-клаааасснооо!!!:080:
Выздоравливайте!!!

Мы тоже даже не думаем. Абсолютно никакого желания нет. Даже на бочок. :( Но он терпеть не может на животе лежать. Ручки слабенькие (гипотонус), он на них практически не опирается. :( Хорошо хоть игрухи стал в последнее время более-менее удерживать. Все остальное невролога вполне устроило. Очень надеюсь, что скоро все нормализуется. Пора массажистку снова приглашать.

:091::091::091:

Ну мы тоже долго не хотели и тонус везде нормуль, и массажи делали, и игрухами завлекали, а вот про пульт не подумали:за ним только и потянулась сегодня.А на пузе нам то же не нра лежать,по-этому она сначала с пуза стала ворочаться(где-то недельку назад):))

chenata
15.01.2011, 01:48
Девочки, привет!!!
А мы заказали мультиварку, обещали только в среду прислать, зато за 4200 большую, тьфу,тьфу, а то блин закончатся еще)))

Саша, Чуда, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юля, пригласи пожалуйста, когда уже точно начнешь посредником работать, мне чет понравились корейские вещи последнее время, а через магазин дорого((

Всех именниников и нменниниц с днем рождения!!!!

Слингобусы классные, мне мои все не довязать(((

A где мультю заказывали?

Бабочка
15.01.2011, 01:53
фух, девочки- целый день ревела ... нас даже с обструктивным бронхитом хотели госпитализовать... а я сама с температурой и с приступами кашля... сплю по 3 часа в сутках, остальное время кашлюю...поэтому от госпитализации отказалась...
Держись! И выздоравливайте скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы былиу гастроэнтеролога, я рассказала, что за 3 недели у нас прибавка 160 гр и ест очень плохо, показала наши анализы.
такое нам лечение прописали нудное с выжиданием времени и все по дням и курсами, и в попу клизму с лекарствами и много много всякой фигни на 1.5 месяца. Как все это выдержать, а вдруг не поможет и что делать. Ох надо собраться и начинать лечение.
Доча у меня худеет, щечки пропадают совсем, все это заметили, живот впалый. А все из-за того, что молока нет совсем, а смесь не выпивает норму, да еще время надо выжидать 3 часа, я запуталась уже совсем с этим кормлением, как хорошо было на груди.
Девочки, на СВ как вы кормитесь, расскажите!!!!
Вы тоже выздоравливайте!

Катюша, Майкат, прочитала твой список приданного:010:. Катя, у тебя реально все это есть?... я там не стала засорять эфир, но комплекс у меня появился:008:, у меня в аптечке: перекись водорода и свечки от температуры... и термометр для воды меня добил, я , если честно, первый раз померила, запомнила и с того момента рукой воду проверяла...
И меня еще родственники ругают:015:, с этого момента всем твой список буду показывать;)
А где список посмотреть можно? Может у меня чего важного не хватает? Температуру воды я, кстати, тоже давным-давно не меряю.

И еще смотрю, не я одна:)), шастаем девочки в беременный раздел;), мучает ностальгия, да?!:)
Заглянула, прочитала краем глаза. Эх, ностальгия нахлынула! Тоже что-ли написать? Только куда? Да и время надо. Да и писать особо не умею. В двух словах если только... Но чего-то так захотелось :))

Алину с Днем Вареников!!!!Счастья,удачи,семейного благополучия,здоровья всей семье,исполнения самых заветных желаний:flower::flower::flower:
Именинников с датками:flower:
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower::flower::flower:

Бабочка
15.01.2011, 01:58
:090::090::090: а я посмотрю со стороны-клаааасснооо!!!:080:

Ну мы тоже долго не хотели и тонус везде нормуль, и массажи делали, и игрухами завлекали, а вот про пульт не подумали:за ним только и потянулась сегодня.А на пузе нам то же не нра лежать,по-этому она сначала с пуза стала ворочаться(где-то недельку назад):))

И я посмотрю! :)) Мы по данному вопросу не готовы, я - морально, муж - материально. :)) А вообще в нашей квартирке еще одну кровать если только на потолок вешать. Для двоих-то придется в детской двухъярусную ставить. А в спальне и сейчас кроватку ворочать приходится, чтоб в шкаф залезть...

Про перевороты - надеюсь, и у нас когда-нибудь такое щастье случится!

Этночка
15.01.2011, 01:59
А Девочки, на СВ как вы кормитесь, расскажите!!!!

У меня молока много, я чередую одно кормление грудью, следующее смесью. Но мы к сожалению будем от ГВ уходить, провели эксперимент на смеси у ре нет сыпи, похоже мое молоко не усваивается:( и на гв вес мало набирает. Едим 6 раз по 180гр. Сейчас буду вводить днем кабачок, потом одно кормление заменю на кабачок+грудь или смесь

Mamashka2
15.01.2011, 02:04
A где мультю заказывали?

сижу ищу магазин, в котором заказала, и не могу найти....:065::015: ппц

Mamashka2
15.01.2011, 02:07
http://mallstreet.ru/18/parovarki/panasonic/1933/sr-tmh10-multivarka.html
вот здесь, только больших уже нет (пришлось историю смотреть)...

=Черная Икра=
15.01.2011, 02:13
Держись!Все обязательно поможет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У моей тоже клебса,но какахи не зеленые,но бывают со слизью:(Я наверное плохая мать что не лечу,но вроде нас это не беспокоет.А в каком количестве у вас?У нас 10 в7@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Держись!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
слушай, не знаю, в карте анализ, но много очень, еслиб нас не беспокоил, я бы не дергалась:(
Девченки когда же наконец пройдет у малышей этот дизбак:wife:И почему всех эта клебса мучает,будь она неладна:wife:
у меня старший мучался с животиком, было много всякой фигни, в том числе антибиотики принимали с рождения, и в реанимации лежал, но я не помню, чтобы вот так, как с дочкой, ночами спал и ел отлично.....

У меня молока много, я чередую одно кормление грудью, следующее смесью. Но мы к сожалению будем от ГВ уходить, провели эксперимент на смеси у ре нет сыпи, похоже мое молоко не усваивается:( и на гв вес мало набирает. Едим 6 раз по 180гр. Сейчас буду вводить днем кабачок, потом одно кормление заменю на кабачок+грудь или смесь

я уже раз уходила от смеси, грудь чаще стала давать и бутылка не понадобилась, а тут молоко просто исчезает, да и ребенок хитрый, не хочет стараться и сосать полупустую грудь. а по количеству мне не заменить одно кормление, не хватит:(

chenata
15.01.2011, 02:26
http://mallstreet.ru/18/parovarki/panasonic/1933/sr-tmh10-multivarka.html
вот здесь, только больших уже нет (пришлось историю смотреть)...

Спасибо,пойду посмотрю!

Popova
15.01.2011, 08:54
слушай, не знаю, в карте анализ, но много очень, еслиб нас не беспокоил, я бы не дергалась:(

у меня старший мучался с животиком, было много всякой фигни, в том числе антибиотики принимали с рождения, и в реанимации лежал, но я не помню, чтобы вот так, как с дочкой, ночами спал и ел отлично.....

я уже раз уходила от смеси, грудь чаще стала давать и бутылка не понадобилась, а тут молоко просто исчезает, да и ребенок хитрый, не хочет стараться и сосать полупустую грудь. а по количеству мне не заменить одно кормление, не хватит:(

Свет чтож она вас так одолевает то? у нас тоже есть и стафф в добавок ,но прибавки ТТт в норме, живот не беспокоит, только кожа плохая, соответсвенно прививки не сделать(

Сашунчик
15.01.2011, 10:27
Доброе утро! :)

zauwamawa
15.01.2011, 10:29
Алина с днем рождения!!!!!!
http://gif-anim.narod.ru/Cveti10.gif

laputosik,Riga, малышей с 6 месяцами!!!
Tara_Meisy, Сестра Кличко, Ярослава и Игоря с 5 месяцами!!!!!
http://gif-anim.narod.ru/Cveti13.gif

Всем привет!!

zauwamawa
15.01.2011, 10:35
Привет, девульки!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Выздоравливай !!!

И я посмотрю! :)) Мы по данному вопросу не готовы, я - морально, муж - материально. :)) А вообще в нашей квартирке еще одну кровать если только на потолок вешать. Для двоих-то придется в детской двухъярусную ставить. А в спальне и сейчас кроватку ворочать приходится, чтоб в шкаф залезть...

Про перевороты - надеюсь, и у нас когда-нибудь такое щастье случится!

Конечно случится, нужно немножко подождать!;) У нас тоже первый раз перевернулась в 5 мес и 2 дня, сейчас иногда повторяет и то не всегда получается:))

Nushka23
15.01.2011, 10:47

Присоединяюсь! :flower:

Всем привет! Папик наш сегодня ушёл на работу, опять мне одной ребёнка развлекать! :fifa:

Tara_Meisy
15.01.2011, 11:08

Всем привет!!

Спасибо! Обе картинки для меня - так приятно :)):008:

Присоединяюсь! :flower:

Всем привет! Папик наш сегодня ушёл на работу, опять мне одной ребёнка развлекать! :fifa:

У нас таже малина, ток мне ещё и стол готовить - родители придут... все шестеро :)) и бабушка моя...

Tara_Meisy
15.01.2011, 11:09
Всем доброе утро!
Даже на День Рождения Яша не сделал мне подарок - всё тот же беспокойный дробный сон :065:

Nushka23
15.01.2011, 11:10
У нас таже малина, ток мне ещё и стол готовить - родители придут... все шестеро :)) и бабушка моя...
Откуда такое количество?! :010:

*МалинкА*
15.01.2011, 11:16

Всем привет!!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!! :flower::flower::flower:

доброе утро, девочки!

Pintusha
15.01.2011, 11:16

Держись,всего 1.5 месяца и все наладится!!!!Лечитесь!:flower:
Свет чтож она вас так одолевает то? у нас тоже есть и стафф в добавок ,но прибавки ТТт в норме, живот не беспокоит, только кожа плохая, соответсвенно прививки не сделать(

У нас вроде и кожа ничего,но вот на днях поела я малинового варень,сыпануло *мама не горюй*-лицо,живот и часть спины:010:

Nushka23
15.01.2011, 11:21
У нас вроде и кожа ничего,но вот на днях поела я малинового варень,сыпануло *мама не горюй*-лицо,живот и часть спины:010:
А я позавчера слопала конфетку, так вчера доча в далматинца превратилась, все руки и ноги в пятнышках были, сегодня всё прошло, больше с шоколадом экспериментировать не буду!

zauwamawa
15.01.2011, 11:34
А я позавчера слопала конфетку, так вчера доча в далматинца превратилась, все руки и ноги в пятнышках были, сегодня всё прошло, больше с шоколадом экспериментировать не буду!

Я тоже вчера решила съесть немного вареной сгущенки (варила сама), так сегодня у Юли на щечках пару красных пятнышек:(

Tara_Meisy
15.01.2011, 11:37
Откуда такое количество?! :010:

:)):004: у меня боооольшая семья :)) У мужа родители в разводе, у каждого по новой "половинке"... вот и удвоились они в количестве:))

zauwamawa
15.01.2011, 11:39
Покажемся, не цитируйте, плиз:
Поймала улыбку... наконец-то :))
Хвастаемся зубьями :))
Робкие попытки поползновений

Какой славный!!!!:love: А зубки лучше на первой фотке видно вроде:008:

Nushka23
15.01.2011, 11:39
Хвастаемся зубьями :))
Робкие попытки поползновений
Какой славный карапуз, а глазища, загляденье!

Гусеница
15.01.2011, 11:44

Вам сегодня целых пять месяцев! ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower:

Poliness
15.01.2011, 11:48
всем привет.
из новостей. у нас все по-прежнему. живем в режиме 3-мес колик( засыпаем с грелкой, пьем лекарства. ох. жду узи брюшной полости. молоко пока есть, но мне кажется, что живот у нее болит не от моей еды,а по каким-то своим причинам.в пн сдам еще раз капрограмму.
в остальном у нас ттт все в порядке. по неврологии были в кдц у зав.отд неврологическим. сказала, что мы склонны к истерикам из-за гипоксии. хахаха. предложила обложиться психологич.лит-рой прямо сейчас, чтобы было полегче воспитывать. прикольно, не ожидала такого совета. ну и массажи с нашими тонусами, однозначно нужны

Poliness
15.01.2011, 11:50
Оль, может и хорошо, что не сделать пока:008:?
я вот жалею, что начала ставить прививки:(. жили бы не тужили, а сейчас и курс бросить нельзя, раз начали акдс+гепатит, и ставить не хочется с нашим-то животом:001:

Tara_Meisy
15.01.2011, 11:57
Какой славный!!!!:love: А зубки лучше на первой фотке видно вроде:008:

Ну, вообще, в оригинальном размере их и на второй хорошо видно, но так как радикал ужал, то видно не очень:))

Вам сегодня целых пять месяцев! ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower:

Какой славный карапуз, а глазища, загляденье!

Девочки, всем спасибо на комплиманы!:008:

karaouza
15.01.2011, 12:08
София Никонова

Светлана Шекунова

ЭТО КТО?

Елена101
15.01.2011, 12:20
Всем Доброе утро!!!
Чего то я опять потерялась на три недели от вас.
Мы были у врача в четверг, нам сказали что по росту и весу на пределе нормы весим 7900 и ростом 69, а мне всё кажется что детёнок маленький да худенький:010: вот что кашка делает:)
Мы решили с мужем сделать перестановку в комнате, потом не понравилось и часть вещей вернули на своё место, а вторая часть так и болтается не пришей карман. В общем видимо либо магнитные бури, либо нашему сеньёру Домовому не понравился наш кавардак. У мужа с утра оказался выключен телефон и он опоздал на работу, а телефон лежал рядом с кроватью и никто его не трогал, зарядка была полная, а когда муж ушёл, я проснулась от того, что заиграл мобиль (у меня есть блок от мобиля использую в качестве музычки для детёнка иногда, так вот этот блок включается только с кнопок, пульт там не предусмотрен, с чего он начал играть в 8 утра, я так и не поняла, но стало как то жутковато):001::0073:
Деть нашёл свои ноги, умеет активно переворачиваться, но видимо так ему лениво всё это только в случае большой надобности или очень хорошего настроения он демонстрирует свои таланты. Вчера понял, что грызунок это прикольно и начал насасывать, до этого считал, что это не нужная вещь. :073: Зубов у нас так и не видать, а пальцем на ощупь чувствуется крошчка какая то в районе нижних клычков или резцов уж не знаю как обозвать их правильно.
Три дня подряд ребёнок устраивал день сурка и спал с 23.00 до 8 или до 9 утра, я была в шоке, но счастье длилось не долго, сегодня в 4.30 подъём на покушать и не волнует его, что маман спать хочет:073:
Вот такие у нас делищи. А у вас как???
Аоинка, посмотрела на твоё чудо, такие глазюки у вас огромедные, прелесть:love::love::love:

я люблю
15.01.2011, 12:28
всем приветик:support::support::support:
кто был сегодня на улке?как там совсем мороз мороз или ничего?:016::016:

Nushka23
15.01.2011, 12:33
всем приветик:support::support::support:
кто был сегодня на улке?как там совсем мороз мороз или ничего?:016::016:
терзает тот же вопрос, по-идеи через пол часа надо уже одеваться.

Froggy
15.01.2011, 12:41
Всем приветы!!!:flower::flower::flower:

Девочки!!! спасибо всем!!! пневмонии нет!!!:080::080::080:
УРА!!!!!:support::support::support::support:
фух, девочки- целый день ревела ... нас даже с обструктивным бронхитом хотели госпитализовать... а я сама с температурой и с приступами кашля... сплю по 3 часа в сутках, остальное время кашлюю...поэтому от госпитализации отказалась...
Саш, держись!!!Обязательно будет легче!:flower:

А мы былиу гастроэнтеролога, я рассказала, что за 3 недели у нас прибавка 160 гр и ест очень плохо, показала наши анализы.
такое нам лечение прописали нудное с выжиданием времени и все по дням и курсами, и в попу клизму с лекарствами и много много всякой фигни на 1.5 месяца. Как все это выдержать, а вдруг не поможет и что делать. Ох надо собраться и начинать лечение.
Доча у меня худеет, щечки пропадают совсем, все это заметили, живот впалый. А все из-за того, что молока нет совсем, а смесь не выпивает норму, да еще время надо выжидать 3 часа, я запуталась уже совсем с этим кормлением, как хорошо было на груди.
Девочки, на СВ как вы кормитесь, расскажите!!!!
Да уж:( Поправляйтесь!!!:flower:А никак не расцедиться уже?

Девулечки, всем привет!Некогда совсем:праздники эти, теперь опять школа, будь она не ладна!:015:
Читать вас совсем не успеваю, забежала поделиться радостными новостями: Мы наконец-то перевернулись со спины на пузо(а стимулом стал...пульт:))) обратно она чуть раньше стала переворачиваться!Теперь мы почти как все:004:!Мы даже засняли это дело, выложу попозже вконтакте.Но всё равно:ни одного лишнего движения, медленно с чувством:017:
Вчера у нашего кума родилась долгожданная дочка, у них два сына:support:
А завтра нам привезут мультю!!!:080:
Поздравляю с переворотом!!!:support::support::support:

Держись!Все обязательно поможет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У моей тоже клебса,но какахи не зеленые,но бывают со слизью:(Я наверное плохая мать что не лечу,но вроде нас это не беспокоет.А в каком количестве у вас?У нас 10 в7@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Держись!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Карин :099::099::099:Я тоже плохая мать:073:ибо ваще не парюсь по поводу цвета, запаха, консистенции ребёнкиных какашек:073:главное, что её это не парит. На "дисбак" и не думала сдавать, ибо полюбэ чё-нить найдут:065:

Сашунчик
15.01.2011, 13:06

Присоединяюсь!!! :support::support::support:

Я тоже вчера решила съесть немного вареной сгущенки (варила сама), так сегодня у Юли на щечках пару красных пятнышек:(

а я ем пироженое "Муравейник" :019: и все ок!

Galyh
15.01.2011, 13:07

Всем привет!!

Доброе всем!!!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ:flower::flower::flower:

Сашунчик
15.01.2011, 13:09
Карин :099::099::099:Я тоже плохая мать:073:ибо ваще не парюсь по поводу цвета, запаха, консистенции ребёнкиных какашек:073:главное, что её это не парит. На "дисбак" и не думала сдавать, ибо полюбэ чё-нить найдут:065:

:099: и я с вами!!

я люблю
15.01.2011, 13:10
:099: и я с вами!!

:099::099::099:я тоже плохая мать:065::065::065::065:

zauwamawa
15.01.2011, 13:31

И я:099::099::099:

LinaNour
15.01.2011, 13:48

Да тут целая толпа плохих мамашек:046::046::046:
я с вами:065::065::065::065::099:

Pintusha
15.01.2011, 13:48
Всем приветы!!!:flower::flower::flower:

УРА!!!!!:support::support::support::support:

Саш, держись!!!Обязательно будет легче!:flower:

Да уж:( Поправляйтесь!!!:flower:А никак не расцедиться уже?

Поздравляю с переворотом!!!:support::support::support:

ФФуф отлегло:))

Елена101
15.01.2011, 13:50
И я плохая:)) лекарствами пролечились, главное что орать перестал, а пересдавать анализ и проверять что и как не пошли, не орёт, кекает, значит всё хорошо. :073:

Popova
15.01.2011, 13:54
Да вот если бы прыгали с такими проблемами как мы тут) сразу бы побежали бы сдавать) Радуйтесь что вас это стороной обходит)))

Popova
15.01.2011, 13:55
Кариш ты в курсе что от клебсы обсыпать может? кроме сыпи ничего больше нет, ну там шелушения какие нить?

mmmouse
15.01.2011, 13:56
Froggy, allexess, deva-maria-, emika с 5 месяцами деток!!!!!
Крепкого здоровья:flower:

Алина, с Днём Рождения!!!!!:support::support::support:

Присоединяюсь!

а я ем пироженое "Муравейник" :019: и все ок!
и я ем иногда :008:

Девочки, у меня вопрос:
Брат скоро станет папой, не может выбрать коляску.
Нужна коляска 2в1 не дороже 25 тыщ что посоветуете?

mmmouse
15.01.2011, 13:57
Да вот если бы прыгали с такими проблемами как мы тут) сразу бы побежали бы сдавать) Радуйтесь что вас это стороной обходит)))

да-да :(

Popova
15.01.2011, 13:58
Присоединяюсь!

Девочки, у меня вопрос:

Ой я так Мутси хотела) до сих пор облизываюсь)

Galyh
15.01.2011, 14:01
Присоединяюсь!

Девочки, у меня вопрос:

http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=414
возможно поможет:008:

Pintusha
15.01.2011, 14:03
Да я понимаю,что побежали бы.поправляйтесь:flower:
Кариш ты в курсе что от клебсы обсыпать может? кроме сыпи ничего больше нет, ну там шелушения какие нить?
Да нет вроде,были одно время шершавые голени,да прошли,вот недавно на варенье малиновое так сыпануло сильно но прошло за 2 дня.у НАС ПЕРЕОДИЧЕСКИ СТУл со слизью,но гораздо лучше чем раньше.А наша клебса к стафам не чуствительна предлагали энторофурил,но я не захотела.Даю только наринэ.
У нас же еще и стаф 10в5

mmmouse
15.01.2011, 14:04
а я про урбан райдер думаю, но мне кажется, что она очень тяжелая...
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=414
возможно поможет:008:
Спасибо, Галь, знаю этот форум, но он меня спрашивает что купить, а времени на почитать у меня нет :(

Popova
15.01.2011, 14:09
Да я понимаю,что побежали бы.поправляйтесь:flower:

Да нет вроде,были одно время шершавые голени,да прошли,вот недавно на варенье малиновое так сыпануло сильно но прошло за 2 дня.у НАС ПЕРЕОДИЧЕСКИ СТУл со слизью,но гораздо лучше чем раньше.А наша клебса к стафам не чуствительна предлагали энторофурил,но я не захотела.Даю только наринэ.
У нас же еще и стаф 10в5
У нас такой же набор, только степени меньше, так мы все шершавые( сейчас второй курс фагов, ТТТ лучше становиться)))

Спасибо, Галь, знаю этот форум, но он меня спрашивает что купить, а времени на почитать у меня нет :(

Маш, мне тоже урбан райдер нра, у нас в колясочной стоит, я ее там покатала-потрогала, не тяжелая, даже легче моей.

Froggy
15.01.2011, 14:09
Какие глаза:010::010::010:Красотун!!!!:flower:

всем привет.
из новостей. у нас все по-прежнему. живем в режиме 3-мес колик( засыпаем с грелкой, пьем лекарства. ох. жду узи брюшной полости. молоко пока есть, но мне кажется, что живот у нее болит не от моей еды,а по каким-то своим причинам.в пн сдам еще раз капрограмму.
в остальном у нас ттт все в порядке. по неврологии были в кдц у зав.отд неврологическим. сказала, что мы склонны к истерикам из-за гипоксии. хахаха. предложила обложиться психологич.лит-рой прямо сейчас, чтобы было полегче воспитывать. прикольно, не ожидала такого совета. ну и массажи с нашими тонусами, однозначно нужны

:005::005::005:М-да...

Оль, все прыгают, только проблемы разные;)
У меня, напр, ребёнка орала благим матом до 2 с лишним месяцев и орала из-за пуза. Спасибо огромное, что мне в свое время разъяснили и про "дисбак", и про стафф, и иже с ними:) Никого не призываю ни к чему!!! Вам скорейшего выздоровления!

Popova
15.01.2011, 14:10
Еще отличная коляска ТФК!!Сестра катает, суперская!!!

Pintusha
15.01.2011, 14:14
У нас такой же набор, только степени меньше, так мы все шершавые( сейчас второй курс фагов, ТТТ лучше становиться)))

Маш, мне тоже урбан райдер нра, у нас в колясочной стоит, я ее там покатала-потрогала, не тяжелая, даже легче моей.

Поправляйтесь скорее!еслиб у меня к фагам была чувстви
тельность я бы пролечила может быть а антибиотиками и антимикробными нехочу.

Popova
15.01.2011, 14:16
Поправляйтесь скорее!еслиб у меня к фагам была чувстви
тельность я бы пролечила может быть а антибиотиками и антимикробными нехочу.

наш к фагам тоже устойчива, мы его пьем) улучшения налицо, П сказала что 100% не надо лабораториям доверять)
Если бы у нас никаких проявлений не было, я б тоже не лечила!!!

Сестра Кличко
15.01.2011, 14:16
а мы вот переезжаем:((((в Тверскую область:( нао срочно продавать коляску( с собой не потащим места нету в машине)
вот и думаю ,что покупать:( муж хочет взять adamex x-trail, я хочу capella s-901 prism new 2010...

Popova
15.01.2011, 14:17
а мы вот переезжаем:((((в Тверскую область:( нао срочно продавать коляску( с собой не потащим места нету в машине)
вот и думаю ,что покупать:( муж хочет взять adamex x-trail, я хочу capella s-901 prism new 2010...

почему переезжаете?((( я б капеллу бы взяла, неубиваемая коляска и очень удобная)

Popova
15.01.2011, 14:18
Какие глаза:010::010::010:Красотун!!!!:flower:

:005::005::005:М-да...

Оль, все прыгают, только проблемы разные;)
У меня, напр, ребёнка орала благим матом до 2 с лишним месяцев и орала из-за пуза. Спасибо огромное, что мне в свое время разъяснили и про "дисбак", и про стафф, и иже с ними:) Никого не призываю ни к чему!!! Вам скорейшего выздоровления!
разъясни мне плиз!))

Popova
15.01.2011, 14:20
Маш вот еще хорошая http://www.kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=191&ELEMENT_ID=33990

Сестра Кличко
15.01.2011, 14:24
а вот и именинник...зубастик

http://img524.imageshack.us/img524/3195/img0182z.jpg
http://img689.imageshack.us/img689/4972/img0187drt.jpg

рост у нас 74см, вес у нас 8200....4 зуба и мерзкий характер...кусается,маму не слушается, брата обижает

Сестра Кличко
15.01.2011, 14:25
почему переезжаете?((( я б капеллу бы взяла, неубиваемая коляска и очень удобная)
x-trail
тоже не убиваемая...это класический трансформер... он мне понравился только тем что у него все пружины работают и коляска очень мягкая...опять же ручка перекидывается что большой плюс...

Popova
15.01.2011, 14:30
перекидная ручка это БОЛЬШОй минус))) если ты не в курсе расскажу) даже если ты этот механизм эксплуатировать не будешь через пару месяцев ручка будет болтаться капитально.

Бабочка
15.01.2011, 14:32
Приветик!

И я поздравляю! :flower::flower::flower:

Какой сладусик глазастенький! :love:

всем привет.
Сил тебе побольше! Выздоравливайте!

я вот жалею, что начала ставить прививки:(. жили бы не тужили, а сейчас и курс бросить нельзя, раз начали акдс+гепатит, и ставить не хочется с нашим-то животом:001:
Мы первую прививку тоже сделали, а вот со второй не знаю что делать. Как я поняла, при поносах прививки не ставят вроде? Вобщем, график прививок у нас сбился уже.Но, пока анализы не будут готовы, я делать не рискну. Мы еще мочу сдали на посев, т.к. почки у нас проблематичные, угроза для них большая от любого воспаления, даже в кишечнике. Тоже ждем результатов анализа.

Мы решили с мужем сделать перестановку в комнате, потом не понравилось и часть вещей вернули на своё место, а вторая часть так и болтается не пришей карман. В общем видимо либо магнитные бури, либо нашему сеньёру Домовому не понравился наш кавардак. У мужа с утра оказался выключен телефон и он опоздал на работу, а телефон лежал рядом с кроватью и никто его не трогал, зарядка была полная, а когда муж ушёл, я проснулась от того, что заиграл мобиль (у меня есть блок от мобиля использую в качестве музычки для детёнка иногда, так вот этот блок включается только с кнопок, пульт там не предусмотрен, с чего он начал играть в 8 утра, я так и не поняла, но стало как то жутковато):001::0073:

Прикольно! Попробуй конфетку где-нибудь в уголок положить, чтоб задобрить домового ;).

Nushka23
15.01.2011, 14:39
Ну и я в ваши ряды, какахи желания нет рассматривать. бееее
рост у нас 74см, вес у нас 8200....4 зуба и мерзкий характер...кусается,маму не слушается, брата обижает
ой, какой большой мальчик!

karaouza
15.01.2011, 14:40
у нас коляска дети., и перекедная ручка, катает 3го ребенка и все хорошо ничего ни где не болтаеться

Сестра Кличко
15.01.2011, 14:42
перекидная ручка это БОЛЬШОй минус))) если ты не в курсе расскажу) даже если ты этот механизм эксплуатировать не будешь через пару месяцев ручка будет болтаться капитально.

катала трансформер - знаю..у первого сына был именно трансформер...и единственный недостаток для меня это его вес...
если коляску убивать несщадно то у любой и ручка и колеса отвалятся...я свою Riko продавать не очень хочу..она в идеальном состоянии, и еще долго такой будет,я ее берегу:(((

Бабочка
15.01.2011, 14:50
С чего это так срочно переезжать? Или вы давно планировали?

Красотун! И такой взрослый уже! А мы все в ползунках живем. :)) А брату за что достается? И, главное, каким образом? (для меня вопрос актуален, у нас тоже брат есть :)))

Galyh
15.01.2011, 14:55

http://www.brio.fi/fi-FI/To_Go_Stroller.aspx
эммальюнга, перега много чего, надо просто знать где выгоднее купить.
Я свою купила за 465 евро - это 12тр, прогулка и жесткая люлька.Зависит от того что они хотят - 3 или 4 колеса. У меня коляска вибрацию не гасит( если по неровности идет) и что странно ребенку это очень нравится, он быстрее вырубается:016:,но вот по асфальту идет как по маслу, а про маневренность вообще молчу и весит всего 10 или 11 кг.
Прямо реклама какая-то получилась:))

legushonok
15.01.2011, 15:02

Я такая же,ребенка ничего не беспокоит,я и не парюсь. В месяц былы зеленые,так сама дала хилак форте и все прошло

Poliness
15.01.2011, 15:03
Мы первую прививку тоже сделали, а вот со второй не знаю что делать. Как я поняла, при поносах прививки не ставят вроде? Вобщем, график прививок у нас сбился уже.Но, пока анализы не будут готовы, я делать не рискну. Мы еще мочу сдали на посев, т.к. почки у нас проблематичные, угроза для них большая от любого воспаления, даже в кишечнике. Тоже ждем результатов анализа. .
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чет мне эти анализы уже:010:
+1:008:

а нам уже больше 5 мес и все еще засыпаем тольк с грелкой и мучаемся коликами((( спит спит, а потом как заорет и не остановить ее несколько минут:001: так страшно становится:(. надоело это все:010:
если бы ее это не беспокоило, я бы тоже анализы не сдавала и не парилась,а она-то плачет:(

Елена101
15.01.2011, 15:17
Оля, а поподробнее???? а то у меня у мелкого сыпь только на одном участке щёчки, то проходит, то снова появляется, дерматолог ничего понять не может, грешит на еду, но едим то мы в основном всё одно и тоже, а нановые продукты реакция не проявляется, я уже реально запарилась думать что это и от чего, у нас клебса тоже была в диз.баке. Может к аллергологу сходить?

Обалденный, большой такой, старше выглядит. А по поводу характера, так от осинки не родятся апельсинки, маманя то вон какая боевая, в 8 месяцев пузу, она на ралли ездила;););)

Не соглашусь, у меня трансформер Jetem Pramy Luxe или изначально ABC Design 11,5 кг, не самый тяжёлый, ручка перекидная, просто кладезь, иначе в лифт было бы не удобно влезать, а так я ручку ставлю посредине, сама к коляске поближе и ещё сбоку кто-нибудь в лифт влезает, я довольна ручкой, каждый раз по ступенькам спускаю коляску опираясь на колёса и ручку, единственное что от этого стало, ручка на стыке пластиковых частей стала при спуске поскрипывать, в остальном при движении всё zer gud:0016: Я на свой трансформер не нарадуюсь, но на лето в городе хочу купить прогулку (но с хорошей амортизацией из того, что видела на улице - не видела вообще ничего, какие то курьи ножки).АтТрансформер мой брать в какие нибудь поездки по паркам типа Павловска, где дорожки не шибко ровные.

Елена101
15.01.2011, 15:18
Поила, неужели лечение вам не помогает???:001:

Froggy
15.01.2011, 15:23
разъясни мне плиз!))

Сорри, игру в испорченный телефон с детства не люблю;)

Ой, а почему переезжаете?
а вот и именинник...зубастик рост у нас 74см, вес у нас 8200....4 зуба и мерзкий характер...кусается,маму не слушается, брата обижает

Ничего себе:010::010::010:Вы богатыри!!!Прям совсем большой молодой человек:flower::flower::flower:
Всем Доброе утро!!!
Чего то я опять потерялась на три недели от вас.
Мы были у врача в четверг, нам сказали что по росту и весу на пределе нормы весим 7900 и ростом 69, а мне всё кажется что детёнок маленький да худенький:010: вот что кашка делает:)
Деть нашёл свои ноги, умеет активно переворачиваться, но видимо так ему лениво всё это только в случае большой надобности или очень хорошего настроения он демонстрирует свои таланты. Вчера понял, что грызунок это прикольно и начал насасывать, до этого считал, что это не нужная вещь. :073: Зубов у нас так и не видать, а пальцем на ощупь чувствуется крошчка какая то в районе нижних клычков или резцов уж не знаю как обозвать их правильно.
Три дня подряд ребёнок устраивал день сурка и спал с 23.00 до 8 или до 9 утра, я была в шоке, но счастье длилось не долго, сегодня в 4.30 подъём на покушать и не волнует его, что маман спать хочет:073:
Вот такие у нас делищи. А у вас как???
Аоинка, посмотрела на твоё чудо, такие глазюки у вас огромедные, прелесть:love::love::love:
Да уж...Придется вам как-нить его задобрить:)

isskanderra
15.01.2011, 15:30

ООО, Мутси, моя мечта, прям мамашки проезжают, а я все слюни пускаю.

Всем привет!!!

Именинников с датками)))
А Алинку С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower:

Мой ребенок переворачивается исключительно папе. 13го поехали за покупками со свекровью, мужу оставила сына, приезжаем, а муж мне и говорит, а мы опять 3 раза перевернулись. Ну вот почему так, я сним на полу сижу сижу жду жду:015::015:, а он все папе показывает

хАрошАя девочка
15.01.2011, 15:32

Всем привет!!

и я присоединюсь!:)

привет!
Подскажите мне плиз! начинаю давать яблочный сок доче, объясните мне, как правильно давать, сколько, и какая реакция нормально? а то она вторй день такая беспокойная, думаю может из-за скока? даже не отойти от нее!:(

Tara_Meisy
15.01.2011, 15:33
Девочки!!! Всем спасибо за поздравления и комплименты!!!!! Нам ооочень приятно :love:

Stewie
15.01.2011, 16:00
всем приветик!:flower:

чего-то соскучилась без вас :))

Froggy, allexess, deva-maria-, emika, Еву, Алису, Василину и Глеба с 5 месяцами!!!!!
http://gif-anim.narod.ru/Cveti2.gif

Всем доброе утро!!!:)

и от меня скромный букетик примите, пожалуйста:flower:

Алину с днем рождения!:flower:

Яшу и Игоря ,а так же их мамулек-красотулек с 5-ю месяцами! :flower:

Ярослав такой глазастый и зубастый :010: я влюбилась!:love:

ну, ты же знаешь, от меня один совет - Макларен XLR форевер!:090: Вес 7,4 кг, маневренность, лекгость в управлении, по снегу катаемся, где не проходит передом, там задом протаскиваю, а так вообще легко поднимается, во все двери проходит, на эскалатор тоже, ну и мало места занимает.:019:

ой, какой бутузик :love: а откуда же быть другому характеру, коли мамка с сыном в пузе на машинах рассекала и даже в аварии попадала.:009::flower:

почему переезжаете?

Stewie
15.01.2011, 16:06
а у меня сегодня депресон:010:

папка до нас не смог вырваться и теперь у меня ни крокодил не ловится, ни кокос не растет:015: на улице такая погода классная, но мы гулять не пошли, потому что мне лениво, спит дома, надеюсь подольше поспит и на ночной сон отсутствие прогулки не повлияет.:091:

надо полы мыть и плиту, а у меня спина отваливается и голова раскалывается, видимо от резкой перемены погоды :065:

из дел только и сделала,что две репки сшила, Каська при счастьи. Наигралась, на окне на солнышке развалилась и дрыхнет. Сонное царство у нас, ток мне не спится и не работается. :009:

Сестра Кличко
15.01.2011, 16:14
а мне вот наоборот лень на улицу тащиться....

а переезжаем потому что с деньгами полная Ж..... в деревне попроще будет... да и давно я думала туда переехать

Stewie
15.01.2011, 16:22
а мне вот наоборот лень на улицу тащиться....

а переезжаем потому что с деньгами полная Ж..... в деревне попроще будет... да и давно я думала туда переехать

а с работой там как? в деревне, насколько помню, тоже жить недешево - дрова,уголь, удобрения и содержание дома требуют немалых трудо затрат и финансовых вливаний. или вы к кому-то переезжаете?

ИркаS
15.01.2011, 16:22

Всем привет!!

И я примажусь к такой красоте:0015::0015::0015::0015::0015:

Мы первую прививку тоже сделали, а вот со второй не знаю что делать. Как я поняла, при поносах прививки не ставят вроде? Вобщем, график прививок у нас сбился уже.Но, пока анализы не будут готовы, я делать не рискну. Мы еще мочу сдали на посев, т.к. почки у нас проблематичные, угроза для них большая от любого воспаления, даже в кишечнике. Тоже ждем результатов анализа.

мне врач сказал, что прививку можно делать (и даже нужно) и параллельно лечить енту гадость
одно от другого не зависит:027::027::027:

Оля, а поподробнее???? а то у меня у мелкого сыпь только на одном участке щёчки, то проходит, то снова появляется, дерматолог ничего понять не может, грешит на еду, но едим то мы в основном всё одно и тоже, а нановые продукты реакция не проявляется, я уже реально запарилась думать что это и от чего, у нас клебса тоже была в диз.баке. Может к аллергологу сходить?

у нас тоже большие проблемы с аллергией (вот только сейчас с ней вроде справились(ттт) и стафф есть и клебса ента долбанная (прошу прощения за выражение):101:
в результате ем - каши, овощи и мясо только тушеные, хлеб, яблоки - и ВСЕ
(из молочного только масло сливочное добавляю в кашу)

у этой заразы (аллергии есть оказывается особенность накапливаться - и в результате вроде все ничего ничего - а потом:001::001::001:
и гадаешь отчего это:005:)
клебса не дает аллергию она ее уислиливает:ded:
врач посоветовала вести дневник чем питаешься, - записываешь что ешь каждый день - так проще вычислить на что аллергия чтоб потом не вспоминать:flower:

Елена101
15.01.2011, 16:34
а у меня сегодня депресон:010:

папка до нас не смог вырваться и теперь у меня ни крокодил не ловится, ни кокос не растет:015: на улице такая погода классная, но мы гулять не пошли, потому что мне лениво, спит дома, надеюсь подольше поспит и на ночной сон отсутствие прогулки не повлияет.:091:

надо полы мыть и плиту, а у меня спина отваливается и голова раскалывается, видимо от резкой перемены погоды :065:

из дел только и сделала,что две репки сшила, Каська при счастьи. Наигралась, на окне на солнышке развалилась и дрыхнет. Сонное царство у нас, ток мне не спится и не работается. :009:
и я не пошла гулять, не хочу по холоду шоркаться, мелкий ещё подкашливать начал из-за чего вообще не понятно. Чё за репки ты такие сшила и как деть на окне уснул??? ничего не понимаю:016:

у нас тоже большие проблемы с аллергией (вот только сейчас с ней вроде справились(ттт) и стафф есть и клебса ента долбанная (прошу прощения за выражение):101:
в результате ем - каши, овощи и мясо только тушеные, хлеб, яблоки - и ВСЕ
(из молочного только масло сливочное добавляю в кашу)

у этой заразы (аллергии есть оказывается особенность накапливаться - и в результате вроде все ничего ничего - а потом:001::001::001:
и гадаешь отчего это:005:)
клебса не дает аллергию она ее уислиливает:ded:
врач посоветовала вести дневник чем питаешься, - записываешь что ешь каждый день - так проще вычислить на что аллергия чтоб потом не вспоминать:flower:
Тебе попроще ты на ГВ, а мы ИВ и пюрехи уже во всю лопаем и кашку с утра, кашу оставила только гречневую, пюрешки меняла, толку НОЛЬ! Дорога мне к аллергологу и анализы опять сдавать.:(

ИркаS
15.01.2011, 16:48
Тебе попроще ты на ГВ, а мы ИВ и пюрехи уже во всю лопаем и кашку с утра, кашу оставила только гречневую, пюрешки меняла, толку НОЛЬ! Дорога мне к аллергологу и анализы опять сдавать.:(

тогда да:008:
держитесь справитесь потихоньку@@@@@

lчего=то у меня не получается полы состыковать (магазины и город)
не подскажете как вы енто делали?:091::091::091:

Stewie
15.01.2011, 16:50
и я не пошла гулять, не хочу по холоду шоркаться, мелкий ещё подкашливать начал из-за чего вообще не понятно. Чё за репки ты такие сшила и как деть на окне уснул??? ничего не понимаю:016:

:046::046::046:

Каська - это кошка, а дочку Яськой зовут :004:

Про репки я тут писала, я книжку мягкую сшила и там репка была, так эту репку кошка заиграла, пришлось шить две - одну в книжку на резиночку пришивать, а вторую для кошки.

Stewie
15.01.2011, 16:51
тогда да:008:
держитесь справитесь потихоньку@@@@@

lчего=то у меня не получается полы состыковать (магазины и город)
не подскажете как вы енто делали?:091::091::091:

как это не получается?:005: я тоже заказала именно город и магазины, на сайте написано,что стыкуются.

ИркаS
15.01.2011, 16:59
как это не получается?:005: я тоже заказала именно город и магазины, на сайте написано,что стыкуются.

ну краешки чего-то мне не состыковать - те.е по серединке они стыкуются а вот где уголки фигня какая-то:008::073::091:

Bublika
15.01.2011, 16:59
Алина, сынуля красавчег)))

Хвастаюсь:008:, нам уже пробник прислали, того что наснимали, я очень довольна:080:. Как всегда просьба не цитировать;)
][/URL]

хАрошАя девочка
15.01.2011, 17:00

Хвастаюсь:008:, нам уже пробник прислали, того что наснимали, я очень довольна:080:. Как всегда просьба не цитировать;)

какие вы классные! а малышка вообще супер!:love:

Stewie
15.01.2011, 17:00

:love::love::love: я в восторге от Олечки и ее родителей!!! :love::love::love:

ИркаS
15.01.2011, 17:01

классные!!!!!!:flower::flower::flower: (ттт)
это не дома? в студии?

Nushka23
15.01.2011, 17:01

Суперские фотки! Как Оля себя вела?!

Bublika
15.01.2011, 17:05
В студии, у нас тут просто по соседству можно сказать, фотограф Катя ( На ЛВ прикрепленный топ а малышах) очень позитивная, много костюмов было всяких, но отказались жарко, Оля вела себя первые пол часа вообще отлично, потом приложилась случайно мордой лица), тут я виновата, но не сильно, но что бы больше не улыбаться ее хватило. Я даже не ожидала что так легко пройдет. Спасибо за комплименты:flower:

Елена101
15.01.2011, 17:08
:046::046::046:

Каська - это кошка, а дочку Яськой зовут :004:

Про репки я тут писала, я книжку мягкую сшила и там репка была, так эту репку кошка заиграла, пришлось шить две - одну в книжку на резиночку пришивать, а вторую для кошки.
Вот что доча Яська я помню, а вот что кошка Каська, я не помнила-=)) Думала ты Ясю так ласково зовёшь:)):046:
Теперь всё понятно стало:)

Вы очень при очень хорошенькие, просто замечтательные:):love:

emika
15.01.2011, 17:16
Алина, дорогая, с днем рождения!!!!!
Ярослава и Игоря с 5-ю месяцами!!!!!
Будьте все здоровенькими!!!!!
::007::063: ::007::063: ::007::063:

legushonok
15.01.2011, 17:16
В студии, у нас тут просто по соседству можно сказать, фотограф Катя ( На ЛВ прикрепленный топ а малышах) очень позитивная, много костюмов было всяких, но отказались жарко, Оля вела себя первые пол часа вообще отлично, потом приложилась случайно мордой лица), тут я виновата, но не сильно, но что бы больше не улыбаться ее хватило. Я даже не ожидала что так легко пройдет. Спасибо за комплименты:flower:

Не скажете в какой студии и сколько стоит?