Просмотр полной версии : <><><><><>2010. Августёнок подрастает - первый НОВЫЙ ГОД встречает!!!<><><><><>
Пушистaя
05.01.2011, 19:52
И нам подарили, Авент пароварка-блендер, забацала сегодня кабачки) проснется дам попробовать)
удобно правда?! я уже стока всяких пюрешек там наготовила :065:
Девочки меня от свекрови током бьет:010:. Неужели от ее свитера? Если я что-нибудь попрошу подать или передать прошу, чтобы эту вещь или ребенка положила, иначе получаю заряд:046:
Всем привет! У кого датки - поздравляю! :flower::flower::flower:
я тут пофлужу немножко, можно? первая ёлочка наша, на второй фотке за ёлкой Кася умудрилась спрятаться, а третья... ну вы же меня знаете :073::))
Зая просто прелесть! :love: А Кася - это киса? Хорошо спряталась, однако!
начал опять орать у груди, как до приема лактазы... почитала - зеленые какашки+слизь+понос - тоже могут быть лактазной недостаточностью... пошла сцедилась, добавила лактазы...
И мои кулачки присоединяются! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте!
всем привет...2 раза уже выпили антибиотик, стостояние нормальное, улыбаеться, счастливый ребенок у меня, может и стечение , но темпа больше не поднималась
:091::091::091: Вы тоже поправляйтесь скорее!
Кстати, я уже как-то хвасталась, но еще хвастанусь :)) Ромик уже совсем уверенно переворачивается с живота на спину! :080: Я сначала подумала, что он все-таки заваливается. Ан нет! Он целенаправленно одну ручку прижимает, вторую вверх поднимает, ножку тоже приподнимает и переворачивается на спинку. Потом опять на живот, потом опять на спинку... так и катается колбаской :) ну и на четвереньки уже встает и стоит несколько секунд. Тяжело ему еще, руки разъезжаются, но он ооооочень старается!
Поздравляю твою "колбаску"!
А еще вопрос. У вас детки агукают? Мы месяца 2 поагукали, а потом перестали. Просто какие-то звуки издаем и все
Мой тоже давно агукать перестал. Раньше были четкие "га", "гы", "агу", а теперь просто набор гласных идет.
+1 полностью согласна
Кать дай пожалуйста ссылку на такую игрушку, как она выглядит. Хочу, чтоб мой также смеялся.
У меня клебса была двух видов 1,2на 10 в 9 и стаф;). Лечилит так: я пила хлорофилипт 3мл три раза в день, макмирор - 7 дней (мвлышу), зиртек и 2 недели биабоктон.
Ксю не готова я ребзю макмирор давать( уж прости не безобидный это препарат(
удобно правда?! я уже стока всяких пюрешек там наготовила :065:
очень)
isskanderra
05.01.2011, 21:41
Девочки, всем привет!!!1
Я прям овощ какой то сегодня!!! Целый день в ночнушке ни чего не могу ни хочу, с ребенком муж возится.
Кто там про ленивого ребенка говорил??? Мой ДО СИХ ПОР НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ:( (смотрим линеечку) Если помогать за ручку за ножку, пожалуйста, сколько угодно, а сам неть и все!! если на бочке лежит, пальчиком ткнешь легонько тоже переворачивается и ручки вытаскивает как надо. Вот ща лежит на полу, ногами дрыгает пальцы грызет и усе.
Всех с датками)
Кому нужно "@@@@@@ на выздоровление!!!
Детки у всех замечательные, я потом своего зайку тоже покажу)))
Девочки меня от свекрови током бьет:010:. Неужели от ее свитера? Если я что-нибудь попрошу подать или передать прошу, чтобы эту вещь или ребенка положила, иначе получаю заряд:046:
:046:
Ну, в общем не понравилось девчонкам мое пюре :041: Устроили они мне такой :0072::0072::0072: скандал, не стали даже овощи из банок есть. Успокоить удалось только с помощью бутылок :(
Пишу) Фаг клебсиеллезный 2 недели, стаффилококовый 2 недели, Зостерин ультра 30 % 2 недели, биоветсин лакто 4 недели. И вот в конце лечения опять накрыло( опять по новой начали.
Спасибо, только у нас клебса устойчива к фагам, гастроэнтеролог сказала, пропьем только от стафа , а клебсу высилять будем, пока так.....у нас тоже высыпания на щечках и на ручке, думала аллергия, а сдали какащки и там и клебса и стафилокок и цитобактер, короче полный набор:010:
А в Ситилаб за сколько обещали сделать?
на сайте пишут 3-4 дня, мужу сказали, что через недельку.
И мои кулачки присоединяются! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте!
спасибо!
стоило мне написать, что врач все не идет, как она пришла :) очень приятная такая педиатр, внимательная, никуда не спешила, все подробно расспросила)
в общем мы даже успели на почту за штанами)
Приветище!!
у меня сегодня культурный шок. я овощи в авентовской пароварке-блендере готовлю, сама. пока только кабачок. а вот сегодня не успела приготовить, поехали к моей маме, купила по дороге в детях кабачок в банке. Бабушкино Лукошко (просто другого кабачка не было). состав: пюре из кабачков. дома открыли, смотрю что-то цвет у него не такой, как у меня из пароварки. у меня получается нежно зеленый, а это поносный желто-зеленый. попробовала - и вкус другой :( как у тыквы :(((( получается пюре из кабачков = кабачок+тыква???? дык тыкву с 5-ти месяцев вроде только можно.....
а еще, а еще, отрыла сегодня советскую медицинскую энциклопедию. Так там нарисовано, что ребенок должен преворачиваться к 2-м месяцам, а в 4 сидеть при поддержке!!
karaouza
05.01.2011, 23:31
своим говорила то что рано ее кормит нет накорми так ее вырвало, не знаю даже что и думать, может это быть на фоне антибиотика? и можно ли бросить не заканчивать курс?
девушек и мальчишек с датками! такие бооооольшие ууужжееее!!!
а кажется совсем недавно с живыотищами ходили! а, например, год назад, мы только из Египту вернулись, я к Г поперлась, где обнаружили беременность и гематомищу, больше чем ребенка... кажется так недавно было! Вот оно, лежит под боком, жирафа грызет ))))
karaouza
05.01.2011, 23:33
Приветище!!
у меня сегодня культурный шок. я овощи в авентовской пароварке-блендере готовлю, сама. пока только кабачок. а вот сегодня не успела приготовить, поехали к моей маме, купила по дороге в детях кабачок в банке. Бабушкино Лукошко (просто другого кабачка не было). состав: пюре из кабачков. дома открыли, смотрю что-то цвет у него не такой, как у меня из пароварки. у меня получается нежно зеленый, а это поносный желто-зеленый. попробовала - и вкус другой :( как у тыквы :(((( получается пюре из кабачков = кабачок+тыква???? дык тыкву с 5-ти месяцев вроде только можно.....
а еще, а еще, отрыла сегодня советскую медицинскую энциклопедию. Так там нарисовано, что ребенок должен преворачиваться к 2-м месяцам, а в 4 сидеть при поддержке!!
моя сидит уже....мои пальцы в руки и все тут, не даю посидеть крик
isskanderra
05.01.2011, 23:39
своим говорила то что рано ее кормит нет накорми так ее вырвало, не знаю даже что и думать, может это быть на фоне антибиотика? и можно ли бросить не заканчивать курс?
Насть, я не знаю, давно ли вы уже прикорм начали, но мне врач сказала пока болеем ни какого прикорма не начинать, пока не вылечимся.
karaouza
05.01.2011, 23:40
Насть, я не знаю, давно ли вы уже прикорм начали, но мне врач сказала пока болеем ни какого прикорма не начинать, пока не вылечимся.
а я нового ничего и не вводила
karaouza
05.01.2011, 23:41
и при чем прикорм и антибиотики?
Девчонки, совет ваш нужен.
решила я. что пора нам с этой аллергией что-то делать. Ну, раньше что-то тоже делала помаленьку, но что то никак не получается. как бублика писала - как качели, то почти нет, то опять щечки лучше светофора. педиатор наш, что-то он ничего внятного сделать не может.
Вопрос: к какому врачу нам податься? гастроэнтерологу? так живот вроде и не беспокоит особо. не считая того. что все болезни от живота.
и какие анализы при этом надо иметь в наличии?
или к аллергологу? но до трех лет я так понимаю он ничего не скажет...
мы не антибиотики не пили, мы на фагах. пили Биовестин лакто.
лактобактерин сухой 3 дозы за раз 1 раз в день в течении 2-х недель, но с него и крепить может, хотя мы тогда совсем маленькие были.
спасибо, девочки!
Поздравляю твою "колбаску"!
:008: спасибо! Я сегодня его даже сфоткала, как он стоит на четвереньках. Такой смешной!
я не очень поняла смысл... чем накормила-то? Много дала? какая консистенция была?Начинать прикормы надо с консистенции, как жидкая сметанка, а то будет рвотный рефлекс и все обратно. Ну ты-то должна знать, наверное :)
Антибиотики, если уже начали пить,то бросать ни в коем случае нельзя!!!! тогда вирус или бактерия (чего вы там лечите) мутирует и будет уже неубиваемая этим антибиотиком!!!
и при чем прикорм и антибиотики?
ты очень непонятно написала вообще.... приходится догадываться что ты имела в виду :)) Кто-то что-то кому-то сказал и кого-то вырвало... Кажется, кого-то силой накормили... Или против чьей-то воли :))
karaouza
05.01.2011, 23:52
спасибо, девочки!
:008: спасибо! Я сегодня его даже сфоткала, как он стоит на четвереньках. Такой смешной!
я не очень поняла смысл... чем накормила-то? Много дала? какая консистенция была?Начинать прикормы надо с консистенции, как жидкая сметанка, а то будет рвотный рефлекс и все обратно. Ну ты-то должна знать, наверное :)
Антибиотики, если уже начали пить,то бросать ни в коем случае нельзя!!!! тогда вирус или бактерия (чего вы там лечите) мутирует и будет уже неубиваемая этим антибиотиком!!!
смесью кормила
простуду лечим, просто плучаеться почти сразу после приема нас того
смесью кормила
простуду лечим, просто плучаеться почти сразу после приема нас того
после смеси вырвало?.... :( ну не знаю. Не должно быть от антибиотика, наверное.... во всяком случае, я такого не слышала.... Понаблюдай еще. А что ты имела в виду, когда писала, что кто-то сказал тебе накормить, а ты не хотела кормить... вот тут не понятно. Ты же сама должна решать кого и когда кормить, тем более, смесью (она же строго через определенное кол-во часов дается). Кто тебя заставил кормить ребенка против воли?
karaouza
05.01.2011, 23:55
малая спать и есть хотела, ну мы начали кормить у мну отказалась кормил муж, перестал кормить я продолжила, и из нас фонтаном...т.е. из Дианы
karaouza
05.01.2011, 23:56
малая есть хотела но не пришло время и спать хотела
бросать нельзя точно.
решила я. что пора нам с этой аллергией что-то делать. Ну, раньше что-то тоже делала помаленьку, но что то никак не получается. как бублика писала - как качели, то почти нет, то опять щечки лучше светофора. педиатор наш, что-то он ничего внятного сделать не может.
Вопрос: к какому врачу нам податься? гастроэнтерологу? так живот вроде и не беспокоит особо. не считая того. что все болезни от живота.
к гастроэнтерологу мне кажется, про анализы не знаю.
я тоже собираюсь, но из-за пуза и какашек, будут анализы на дисбак и копрограмма.
давай хвастайся ;)
karaouza
06.01.2011, 00:06
бросать нельзя точно.
к гастроэнтерологу мне кажется, про анализы не знаю.
я тоже собираюсь, но из-за пуза и какашек, будут анализы на дисбак и копрограмма.
давай хвастайся ;)
надеюсь было одноразово, пошла я спать
давай хвастайся ;)
вот (не цитируйте, пожалуйста)
правда, костюмчик широковат и не видно, что он пузом не касается низа. Но это так :)) Он стоит на руках и коленочках.
надеюсь было одноразово, пошла я спать
ну да, может, накричалась, воздуха заглотнула и сверху поела. А потом с воздухом все и срыгнула обратно... если будет повторяться, то можно будет подозревать рвоту из-за лечения. А разово - даже не бери в голову :)
Пушистaя
06.01.2011, 00:19
вот
правда, костюмчик широковат и не видно, что он пузом не касается низа. Но это так :)) Он стоит на руках и коленочках.
все то как раз видно :073: я в шоке :010: молодец какой!
а мой даже не пытается на коленки встать :015:
все то как раз видно :073: я в шоке :010: молодец какой!
а мой даже не пытается на коленки встать :015:
мне кажется, что это все благодаря массажистке нашей хорошей. У меня и дочка после массажа переворачиваться в обе стороны, ползать, сидеть рано начала. Сейчас вот Ромик выдает рекорды :))
Аня (Бублика), она вам делает массаж? Как тебе? Результаты тоже уже есть?
Пушистaя
06.01.2011, 00:26
мне кажется, что это все благодаря массажистке нашей хорошей. У меня и дочка после массажа переворачиваться в обе стороны, ползать, сидеть рано начала. Сейчас вот Ромик выдает рекорды :))
нам кстати ортопед и невролог в один голос сказали что срочно надо 2ой курс массажа (с конца января) и не 10 а 15 сеансов так как мы очень зажаты((( и тонус еще есть :005:
а что за массажист? мне наша тоже нравилась но вот что касается лучше/хуже я не разбираюсь.
а дочка во сколько села? мой вот очень уж сесть хочет но мне кажется рановато еще
.
я на 20 е к аллергологу в ДГБ1 записана, так что расскажу куда пошлет дальше
вот
Он стоит на руках и коленочках.
ой какой молодец:love:
мы в феврале начнем второй курс, у нее раньше времени нет
вот
смешной какой! :love:
умничка! :love:
mamakrosha
06.01.2011, 00:34
моя сидит уже....мои пальцы в руки и все тут, не даю посидеть крик
Вот тоже самое, я даже вчера отпустила пальцы из её рук, так она сидит:010:, только головка ещё не совсем устойчива, а сейчас читала ей книжку, так она листала мне страницы, уже помяла несколько, вот силища то у неё, и это после 2 прививок, ттт у нас даже темпы не было:091:
Забыла спросить, вы на ГВ? Что то мы вторую банку козью доедаем эффект как обычно сначала прям все хорошо, а сегодня опять красные и чешется похоже:(
Слушайте у меня еще и щипаться начала так больно:001:, не знаю как реагировать, она точно не осознанно, просто хватает все крепко... пока из кровати вытаскиваю, иногда кажется вместе с мобилем, никак не вырвать из рук если успеет ухватить:) И сегодня, пока я отвернулась, папину газету первой прочитать успела...:001:
Забыла спросить, вы на ГВ? Что то мы вторую банку козью доедаем эффект как обычно сначала прям все хорошо, а сегодня опять красные и чешется похоже:(
Слушайте у меня еще и щипаться начала так больно:001:, не знаю как реагировать, она точно не осознанно, просто хватает все крепко... пока из кровати вытаскиваю, иногда кажется вместе с мобилем, никак не вырвать из рук если успеет ухватить:) И сегодня, пока я отвернулась, папину газету первой прочитать успела...:001:
Тёмка тоже щиплется ого-го как :001: седня за попу меня ущипнул, когда на диване с ним валялись :))
вот
Молодец какой!
Мои тоже хватают все, что только могут - и в рот!
Тёмка тоже щиплется ого-го как :001: седня за попу меня ущипнул, когда на диване с ним валялись :))
:046: Мужик растет!
Спасибо, только у нас клебса устойчива к фагам, гастроэнтеролог сказала, пропьем только от стафа , а клебсу высилять будем, пока так.....у нас тоже высыпания на щечках и на ручке, думала аллергия, а сдали какащки и там и клебса и стафилокок и цитобактер, короче полный набор:010:
у нас тоже аллергия, по всему телу( и запор( это фсё клебса гадкая, от неё всё(
на сайте пишут 3-4 дня, мужу сказали, что через недельку.
спасибо!
стоило мне написать, что врач все не идет, как она пришла :) очень приятная такая педиатр, внимательная, никуда не спешила, все подробно расспросила)
в общем мы даже успели на почту за штанами)
надо было у них сдавать(
Приветище!!
у меня все наоборот сегодня было) самодельний кабачок удивил) так как до этого баночное ели)
:046: Мужик растет!
и не говори :))
надо было у них сдавать(
ну не факт, что они за неделю сделают, посмотрим...
isskanderra
06.01.2011, 01:38
Девочки, мы в больнице сдавали какахи капрограмму или как она правильно называется? А что она показывает? в выписке было написано без патологий. В принципе живот не беспокоит, нам надо на дисбак сдать? или не парится? А то все сдают, вот думаю может и нам надо?
Девочки, мы в больнице сдавали какахи капрограмму или как она правильно называется? А что она показывает? в выписке было написано без патологий. В принципе живот не беспокоит, нам надо на дисбак сдать? или не парится? А то все сдают, вот думаю может и нам надо?
а проблемы с пузом есть? если нету, то не надо точно!
у нас тоже копрограмма хорошая, но с пузом мучаемся, поэтому сдаем.
соглашусь с Машей) зачем тебе это? мы вот тут не просто так сдаем, у кого понос у кого запор, у кого аллергия)
isskanderra
06.01.2011, 01:47
ттт проблем с пузом вроде нет, что бы понос не сказала обычные вроде детские какашки)))
Ну ладно, уговорили)))) вот вам волшебных@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много много, что бы быстрее все прошло!!!
isskanderra
06.01.2011, 01:49
а еще хотела спросить, у нас сопли вроде закончились, а Ромка все равно хрюкает, я так понимаю отек остался. Он сам пройдет или его чем то снимать надо?
ттт проблем с пузом вроде нет, что бы понос не сказала обычные вроде детские какашки)))
Ну ладно, уговорили)))) вот вам волшебных@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много много, что бы быстрее все прошло!!!
спасибо! :flower:
у нас тоже аллергия, по всему телу( и запор( это фсё клебса гадкая, от неё всё(
у меня все наоборот сегодня было) самодельний кабачок удивил) так как до этого баночное ели)
а на кабачок есть аллергия? Может тебе подаждать пока с прикормом? Мне аллерголог сказала, что с дисбаком и аллергией лучше начинать прикорм с 5,6 мес. Я своего пролечила и перешли на СВ пока не высыпает (ТТТ). Хорошо, что я перетерпела и не ушла полностью от ГВ, я заменяю два кормления смесью на Нэнни на козьем молоке.
Девочки как бороться с насморком, месяц сопли, а три последних дня малыш засыпает, а через три часа просыпатся хрюкает и плачет и так за ночь два раза. Полоскаю аквалорбэби. И еще П выписала деринат, но ничего не помагает.
ИРа (Длче) снимаю шляпу, какие вы молодцы, а мой леневиц не хочет переворачиваться
а на кабачок есть аллергия? Может тебе подаждать пока с прикормом? Мне аллерголог сказала, что с дисбаком и аллергией лучше начинать прикорм с 5,6 мес. Я своего пролечила и перешли на СВ пока не высыпает (ТТТ). Хорошо, что я перетерпела и не ушла полностью от ГВ, я заменяю два кормления смесью на Нэнни на козьем молоке.
Девочки как бороться с насморком, месяц сопли, а три последних дня малыш засыпает, а через три часа просыпатся хрюкает и плачет и так за ночь два раза. Полоскаю аквалорбэби. И еще П выписала деринат, но ничего не помагает.
ИРа (Длче) снимаю шляпу, какие вы молодцы, а мой леневиц не хочет переворачиваться
Я уже месяц назад ввела, как раз по совету П) мы на овощах хоть раз в день какать стали)
насморок попробуй Називином.
swet-laya
06.01.2011, 02:27
Дубль второй, кадр третий, сцена:Совет для тупой блондинки.:100:
Опять я со своим самоваром, ну в смысле с мультей, девули, последний раз, гляньте по этой ссыле http://www.eldorado.ru/cat/detail/71028081/ такая нормуль будет? а то у панасоника то же не один вид, чё то я совсем:011: а то выберу потом муж меня прибьёт:015:, и так провинилась, что с объёмом не права была:008:
Ира, Ромик -молодчинка! а мне кажется это характер и темперамент, я старшему массаж делала первый в пол-года, а он у меня в пять месяцев уже туда-сюда ворочался, а в 7 стоял с поддержкой, а вот говорил в 2 года ооочень плохо, до сих пор проблемы с логопедией, но живчик ещё тот: в 1,4 на двухярусную кровать без лестницы залезал, даже фотка есть.А старшая не крутилась, сидела только в 7 мес., не ползала, в 10 встала и пошла с опорой, а сама пошла в 1,2, а говорила уже нормально в этом возрасте, а в 1, 7 в сад пошла предложениями говорила и все буквы выговаривала и читать сама научилась по рекламным плакатам в 4 года уже читала(очень любила газеты) только ща вспоминали с ней, что она вместо сокращённого варианта Отверженных во втором классе полный прочитала, причём довольно быстро.А теперь говорит, что новое изобретают только лентяи:)вот и ленится на втором курсе матмеха, а ещё работает и учеников берёт:)
Мы ездили в КДЦ от Педиатрич.(это на Лесной, на Матросова) к аллергологу-гастроэнтеролгу, вобщем не знаю как она вообще, но пальпацией обнаружила увеличение печени на 2 см, а на узи 1,7см показало, думаю, что не плохо человек разбирается в своём деле.А как аллерголог она ведёт аллерго дни.
isskanderra
06.01.2011, 02:34
Опять я со своим самоваром, ну в смысле с мультей, девули, последний раз, гляньте по этой ссыле http://www.eldorado.ru/cat/detail/71028081/ такая нормуль будет? а то у панасоника то же не один вид, чё то я совсем:011: а то выберу потом муж меня прибьёт:015:, и так провинилась, что с объёмом не права была:008:
Ира, Ромик -молодчинка! а мне кажется это характер и темперамент, я старшему массаж делала первый в пол-года, а он у меня в пять месяцев уже туда-сюда ворочался, а в 7 стоял с поддержкой, а вот говорил в 2 года ооочень плохо, до сих пор проблемы с логопедией, но живчик ещё тот: в 1,4 на двухярусную кровать без лестницы залезал, даже фотка есть.А старшая не крутилась, сидела только в 7 мес., не ползала, в 10 встала и пошла с опорой, а сама пошла в 1,2, а говорила уже нормально в этом возрасте, а в 1, 7 в сад пошла предложениями говорила и все буквы выговаривала и читать сама научилась по рекламным плакатам в 4 года уже читала(очень любила газеты) только ща вспоминали с ней, что она вместо сокращённого варианта Отверженных во втором классе полный прочитала, причём довольно быстро.А теперь говорит, что новое изобретают только лентяи:)вот и ленится на втором курсе матмеха, а ещё работает и учеников берёт:)
Мы ездили в КДЦ от Педиатрич.(это на Лесной, на Матросова) к аллергологу-гастроэнтеролгу, вобщем не знаю как она вообще, но пальпацией обнаружила увеличение печени на 2 см, а на узи 1,7см показало, думаю, что не плохо человек разбирается в своём деле.А как аллерголог она ведёт аллерго дни.
У меня такая мультя))
ну ё-моё! цитировала-цитировала!:015:
всем приветик!:flower:
спасибо за комплименты!:flower:
вот
это так :)) Он стоит на руках и коленочках.
:010: ничего себе - какой живчик у вас! :love: ттт чнс
а Яська по-пластунски начала ползать назад, на руках поднимается и отталкивается, как будто волну назад делает, типа брейкданса, вперед волну делает только если есть упор в стопы. сегодня правда была замечена за попыткой приподнять попку не отталкиваясь при этом руками. еще хорошо по кругу получается вокруг попы ползать :))
еще ее чего-то заперло сегодня :( весь день только писает и пукает с небольшим количеством каках, но это не считается, нормально не какулила уже 25 часов ,я вся в расстройстве. :( ее не мучает ничего, перед сном только начала тужиться и плакать от того, что не получается, пришлось дать ей лошадиную дозу бебикалма, она уснула, надеюсь, что глицерин, который в нем есть поможет прокакулиться :091::091::091:
грешу на сгущенку, прививку и месячные(если это они, могло ли испортиться молоко? или стать полностью усвояемым - такое вообще бывает?:009:)
эхх... пошла байки
Всем, доброй ночи!
Опять я со своим самоваром, ну в смысле с мультей, девули, последний раз, гляньте по этой ссыле http://www.eldorado.ru/cat/detail/71028081/ такая нормуль будет? а то у панасоника то же не один вид, чё то я совсем:011:
Света, у меня такая уже года 3, отличаются они только объемом и датой выпуска, так что не прогадаешь, у панасоника больше нет других моделей. Эх, только чашу береги, у меня дети уже вторую умудрились поцарапать, и крышку каждый раз протирай, она не отстегивается ( что очень напрягает)
Мы тоже уже стоим на четвереньках и раскачиваемся, крутимся вокруг своей оси, передвигаемся по пластунски.
Девочки, не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, кто деткам давал антибиотики, как вы потом флору восстанавливали? Поделитесь, пожалуйста! :091:
Мы а/б не пили, но прнимали фаги, после них пили курс Примадофилуса.
купила силиконовую "сказка" в детях
я купила один рожок бублик а второй авентовский поильник с ручками
но мой пока ниче не пьет кроме молока :))
Едим серебрянной и авентовской.
У нас термоложки Libby. Пьем из бутылочек, хотя есть и поильники, но пока не пробовали из них. Я к бутылочкам ручки одела, пытаются держать, но не всегда получается.
Девочки, спасибо всем за ответы!:flower: Будем присматриваться;)
девочки а что у всех уже малыши ползают? наш вообще чето тока на одном месте барахтается и не выходит у него ползти. раньше еще было такое что попу поднимал как гусеничка а щаз просто тупо барахтается :005: у меня ленивый деть?
зато все пытается сесть в шезлонге но пока попытки неудачные :046: ну к 6 месяцам может и сядет а пока смешно так наблюдать как он пыхтит тянется но не может сесть
Ну, что ты!!! Вообще еще рано думать об этом!
Мы переворачиваемся с 3-х месяцев, уже, казалось бы, сидеть или ползать должны бы были начать, но пока нет, только пыхтим...
Хотя... Митька практически пополз сегодня:010: Сам встал на коленки, хоть и коряво, и стал перемещать себя по коврику, только без помощи рук. Он их пока в стороны разводит или у груди держит или по бокам, но на ладошки не опирается, только на локотки:)) Забавно выходит. Сначала попень поднимает, как белые медведи любят делать, потом подтягивает коленки, встает на них, при этом грудь на полу лежит, и начинает на коленках себя вперед перемещать, а остальное тело впереди по-пластунски по полу едет:046:
Кать ты смешная такая, я в хорошем смысле, какая разница какими ложками, главное что бы прикорм пошел. У меня посуды ворох разной, а ребенок все на смеси, так что будь проще;).
Хотя я сама конечно:010: еще вот такую штуку хочуhttp://vkontakte.ru/photo-19290030_196767440, уж не знаю надо оно или нет, но хочется
Пы сы, С датками И днями рождения:flower:
Ну вот, блин я тоже теперь хочу такую штуку:110:
Кста, эта та самая фирма, где я заказывала кучу всего, а мой заказ нагло кому-то отдали, кто ближе живет:005:
А про "главное, чтобы пошел": ну, я ооочень надеюсь:091: Пока мы уже с успехом кушали яблоки (2 вида), хурму, банан и огурец:) Ну, как кушали? Мусолили...:065:
И нам подарили, Авент пароварка-блендер, забацала сегодня кабачки) проснется дам попробовать)
О, и нам ее же подарили!:099: Год авентовских пароварок:))
Кать дай пожалуйста ссылку на такую игрушку, как она выглядит. Хочу, чтоб мой также смеялся.
Это обычная гантелька KS Kids http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/225/25563, мама покупала в Детях, но можно в Гулливеровской закупке ее заказать. Там прикол в том, что штучка внутри в прозрачной трубе от пфуканья этой свистелки подскакивает вверх, но жать так, чтобы звук был, нужно сильно, а если слегка надавить, получается просто как-будто из испорченной пищалки фуканье. Тут, в-принципе, для этих целей, думаю, любая игрушка подойдет, у которой вместо свистелки такая дырочка.
вот
Класс! :support: Молодцы! Скоро поползете!
Мы пока только на коленки встаем - вот, сегодня впервые поняли, как это здорово:) Правда ножки разъезжаются пока, но мы стараемся:)
У меня тоже такая. Да, по-моему, у всех тут такая:073:
Сама мучалась помню с выбором...
Совет: чтобы не ошибиться с размером - бери ЭТУ!!! Можно приготовить сразу дня на 3, и не париться. К нам вот сегодня гости приходили - я закинула мясо с картохой в кастрюльку, и 6-рых накормила, и еще на завтра нам с мужем 2 порции осталось;)
А места они обе занимают, так что ИМХО - удобнее 4,5л - хочешь, только на дно кинула, и будет у тебя чуть-чуть еды, а вот если нужно МНОГО, а у тебя маленькая - это уже другой разговор...
Плов или мясо тушеное с овощами в маленькой готовить - вообще не серьезно..
Мой не щиплется, но хватает за все выпирающие части лица:010:
За нос - это куда ни шло, но вот когда он пальцами в глаза лезет, или ручонками за губу цепляется - просто туши свет!:001: И за волосы хватает! И ведь не объяснишь, что так делать нельзя потому что маме больно!:005: Купила слингобусы - помогают, но не надолго...:(
Pintusha
06.01.2011, 08:13
Всем привет!Анька у меня совсем разболелась сегодня темпа 38...:(
У кого датки поздравляю!:flower:
Аньке сегодня 5:008:
Кулачков на здоровье кто болеет@@@@@@@@@@@@@@@@@
karaouza
06.01.2011, 10:05
и ввам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну вроде было это одноразово....но или кажется но темпа, и не взять градусник все спят
вчера не могла зайти на форум :(
нам кстати ортопед и невролог в один голос сказали что срочно надо 2ой курс массажа (с конца января) и не 10 а 15 сеансов так как мы очень зажаты((( и тонус еще есть :005:
а что за массажист? мне наша тоже нравилась но вот что касается лучше/хуже я не разбираюсь.
а дочка во сколько села? мой вот очень уж сесть хочет но мне кажется рановато еще
массажистка живет в соседнем доме, работает в 1 ДГБ. Далеко не ездит :(
У Ромки тоже тонус с ногах, но она так его мнет каждый раз, что он красный весь. Она любой тонус снимет :))
Дочка села в 5 месяцев и несколько дней... точно не помню во сколько. Но в 5 месяцев села наполовину, т.е. она присаживалась и одну ножку вперед выводила вторую еще не выводила. Через пару дней и вторую стала выводить.
А в 6 месяцев она уже встала... рано, конечно. Но обратно не уложишь уже. Если научилась, то все... потом вообще труба была с укладыванием спать - вставала в кроватке даже сонная. Стоя засыпала, но не хотела ложиться, хотела всегда стоять :))
я на 20 е к аллергологу в ДГБ1 записана, так что расскажу куда пошлет дальше
ой какой молодец:love:
мы в феврале начнем второй курс, у нее раньше времени нет
а у нас еще до сиз пор первый курс массажа! :073: После второго, боюсь, побежит :))
смешной какой! :love:
умничка! :love:
Poliness
06.01.2011, 10:29
хотела уточнить у тебя, а по какому анализу врач вам столько всего рассказал? по копрограмме или по анализу на дисбак? или вы что-то другое сдавали? Хочу и наш животик проверить, а то Ромик дрищет. Скорее всего это изза антибиотиков. Но я ему уже вторую неделю даю Бифиформ, а толку нет :(
мы приходили со всеми анализами с рождения+копрограмма ее интересовала
Еще забыла рассказать - мы сегодня со старшей в театр ходили, на новогодний спектакль. Моя умничка час отсидела, вела себя хорошо и ей понравилось! 9-го снова в театр идем )))
супер:support:
Приветище!!
а еще, а еще, отрыла сегодня советскую медицинскую энциклопедию. Так там нарисовано, что ребенок должен преворачиваться к 2-м месяцам, а в 4 сидеть при поддержке!!:010: во дают....
есть аллергологи-гастроэнтерологи, поищи по поиску тут на ЛВ, отзывов много.
в 21 веке принимают Мухараева и Молодых
karaouza
06.01.2011, 10:30
у нас снова 37,5....блин я свекровью убью со своими открытыми окнами, ей жарко....
karaouza
06.01.2011, 10:37
У Ромки тоже тонус с ногах, но она так его мнет каждый раз, что он красный весь. Она любой тонус снимет :))
Дочка села в 5 месяцев и несколько дней... точно не помню во сколько. Но в 5 месяцев села наполовину, т.е. она присаживалась и одну ножку вперед выводила вторую еще не выводила. Через пару дней и вторую стала выводить.
А в 6 месяцев она уже встала... рано, конечно. Но обратно не уложишь уже. Если научилась, то все... потом вообще труба была с укладыванием спать - вставала в кроватке даже сонная. Стоя засыпала, но не хотела ложиться, хотела всегда стоять :))
а у нас еще до сиз пор первый курс массажа! :073: После второго, боюсь, побежит :))
узнаю старшего, спать хочет но стоит....
karaouza
06.01.2011, 10:38
ладно мы ушли, что бы малая поспала, голова болит....
Poliness
06.01.2011, 10:40
у нас снова 37,5....блин я свекровью убью со своими открытыми окнами, ей жарко....
ладно мы ушли, что бы малая поспала, голова болит....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
мы приходили со всеми анализами с рождения+копрограмма ее интересовала
ясно. Я до сих пор не забрала в п-ке анализы, которые мы сдавали 2 месяца назад :)) Теперь они уже не актуальны. Надо новые сдать, посмотреть что у Ромки с животиком после антибиотиков :(
не болейте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а свекровь чтоли в комнате вместе с ребенком проветривает? :005:
А поздороваться-то я забыла! Девчата, все привет!
Спасибо большущее за похвалы моему мальчику :love: Мая материнская гордость сейчас меня разопрет и я пойду лонпу :)
Света (Светлая), они у меня оба одинаково шустрые получились. Ярослава все рано начала делать. Я читала тоже, что обычно те детки, которые рано в физическом плане развиваются, отстают в развитии речи. Но нет. Моя и говорить предложениями и связной речью стала рано. Хотя, есть мнение, что девочки, вообще, пошустрее мальчиков и быстрее развиваются. Мальчики потом догоняют.
Она самая!
С даткой вас! Не болейте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
Ой, у меня линеечка заработала! УРА!
а у нас еще до сиз пор первый курс массажа! :073: После второго, боюсь, побежит :))[FONT=Book Antiqua][SIZE=2]
T]
в смысле действует еще или все еще делаете?
Всем привет)))
в смысле действует еще или все еще делаете?
Всем привет)))
еще делаем. Изза соплей и болезни переносили кучу раз. Осталось два массажа, сегодня и завтра.
zauwamawa
06.01.2011, 12:21
Pintusha, Natalia_84, Анну и Алену с 5 месяцами!!!!!
Сашунчик, Юленьку с 4 месяцами!!!!
http://gif-anim.narod.ru/Cveti165.gif
Всем привет!!!
вот
Ромка молодец!!!!!:support::support::support: А Юля еще лениться переворачиваться!! Зато ужасно сесть хочет:001:
Мужичок маленький:046:
Маша мужа уговорила, перед выездом позвоню;)
еще делаем. Изза соплей и болезни переносили кучу раз. Осталось два массажа, сегодня и завтра.
аааааа а то я уж испугалась, что больше 10 сеансов, дороговато однако:)
Вчера взвесила 7400:010: по моей книжке верхний придел в 6 мес, а нам еще до 6 мес две недели набирать.... и вроде толстой не выглядит, ну круглая такая плюшечка, вроде в рост пока не ударялись и ест плохо..
И еще Ира, мне кажется или Ромик у вас в папу пошел:009:, мне кажется дочка копия ты, а вот Ромка на тебя не похож, папин сын;)
Присоединяюсь к поздравлениям!
http://s7.rimg.info/0c2c1616b2296abc4a38839879baaa4f.gif
всем приветик!
поздравляю!!! :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и вы давайте не болейте!:support:
аааааа а то я уж испугалась, что больше 10 сеансов, дороговато однако:)
Вчера взвесила 7400:010: по моей книжке верхний придел в 6 мес, а нам еще до 6 мес две недели набирать.... и вроде толстой не выглядит, ну круглая такая плюшечка, вроде в рост пока не ударялись и ест плохо..
И еще Ира, мне кажется или Ромик у вас в папу пошел:009:, мне кажется дочка копия ты, а вот Ромка на тебя не похож, папин сын;)
Аня, у нас вес уже 8 кг, но не видно его тоже. Мама моя говорит,что все в мыщцах, а папа, что в мозгах :))
А у меня счастье: Яська прокакулилась сегодня сама в 10.00, когда я ее после ночного сна над ванной высадила. Выдала все что накопила САМА! нормальной консистенции и запаха :080: в общей сложности не какулила 35 часов получается. Спала отлично. Бебикалм форева.:019:
А еще мы же вчера в Мегу съездили и купили мне красивенский лыжный костюм для прогулок :004: я купила Яське мазеркеавских бодиков на вырост, а то штанов надарили, а надевать под них нечего, и два лифака я себе там прикупила-таки. еще там оказывается есть комната матери и ребенка, почти как в Икеа, не такая уютная, правда, но тоже прикольная и с горячей водой, мылом, салфетками для рук, с кулером, с прокладками для груди, ватными палочками и даже памперс Хаггис единичка там был, и энциклопедия материнства, и мобиль прикольный с музыкой.:)
а сегодня у нас гости и шарлотка по плану, так что ушла прибираться и гулять за яблоками, обновлять костюмчик :love:
Мужичок маленький:046:
Маша мужа уговорила, перед выездом позвоню;)
присоединяюсь к поздравлениям! :support:
Машунь, жду :)
По поводу коленок - на коленки-то мы давно встаем, уже месяц наверное, тут застала ребенка в такой позе: грудь лежит на кровати, попа поднята на выпрямленных ногах! Стоял таким домиком :love:
Катюш, он у нас тоже хватает за нос, за губы, глаза нам выковыривает :))
swet-laya
06.01.2011, 13:30
Девули, привет!Спали сегодня плохо, в первом часу только уснула моя красотка, пока я тут посидела, а в 2 часа примерно кот свалил клетку с хомяком, хомяк в домике был, мало того обалдел от полёта, ещё и лапку прижал, но ща вроде ничего, не хромает, пока с хомяком провозилась, вобщем проснулась(ну не сама, конечно, Соня разбудила) на кухню зашла, кот просит хавать, а я в полусонном состоянии насыпаю ему корм из хомячьей банки:вы бы видели КАКИЕ были глаза у кота:))ну я ему поменяла, конечно на его корм.
У меня такая мультя))
Света, у меня такая уже года 3, отличаются они только объемом и датой выпуска, так что не прогадаешь, у панасоника больше нет других моделей. Эх, только чашу береги, у меня дети уже вторую умудрились поцарапать, и крышку каждый раз протирай, она не отстегивается ( что очень напрягает)
У меня тоже такая. Да, по-моему, у всех тут такая:073:
Сама мучалась помню с выбором...
Совет: чтобы не ошибиться с размером - бери ЭТУ!!! Можно приготовить сразу дня на 3, и не париться. К нам вот сегодня гости приходили - я закинула мясо с картохой в кастрюльку, и 6-рых накормила, и еще на завтра нам с мужем 2 порции осталось;)
А места они обе занимают, так что ИМХО - удобнее 4,5л - хочешь, только на дно кинула, и будет у тебя чуть-чуть еды, а вот если нужно МНОГО, а у тебя маленькая - это уже другой разговор...
Плов или мясо тушеное с овощами в маленькой готовить - вообще не серьезно..
Света (Светлая), они у меня оба одинаково шустрые получились. Ярослава все рано начала делать. Я читала тоже, что обычно те детки, которые рано в физическом плане развиваются, отстают в развитии речи. Но нет. Моя и говорить предложениями и связной речью стала рано. Хотя, есть мнение, что девочки, вообще, пошустрее мальчиков и быстрее развиваются. Мальчики потом догоняют.
Ириш, я про разный темперамент, а не связь физическое-речевое развитие, кажется мне, что таковая и не существует, всё индивидуально, а старшая у меня так и выросла:лишнее движение не сделает, только то, что ей надо.;)
Она самая!
Спасибо за советы про мультю, больше не буду приставать-буду заказывать:))
я сразу использую Називин (для детей до 1 года), как только сопли появляются. Капаю по 2-3 капли 3 раза в день (последний раз обязательно перед сном, чтобы на всю ночь хватило). Предварительно промываю нос "Хьюмером 150". Он получше Аквамариса в каплях, эти капли я только ночью капаю, если опять нос закладывает малышу. От Хьюмера он кричит ночью, пугается этих пшиков в нос.
Кстати, капать по 2-3 капли мне разрешил ЛОР. В инструкции написано капать по 1 капле. Но ЛОР сказал, что 1 капля не дотекает туда, куда надо и от насморка слабо помогает, да и потом легко отит можно получить.
Мы а/б не пили, но прнимали фаги, после них пили курс Примадофилуса.
а сколько давала? В смысле, полную дозу или половинку?
А чего ты шепотом пишешь про ваши достижения? :) Молодцы! Тоже шустрик и торопышка растет! :)
Пушистaя
06.01.2011, 13:44
:063::063::063:
еще ее чего-то заперло сегодня :( весь день только писает и пукает с небольшим количеством каках, но это не считается, нормально не какулила уже 25 часов ,я вся в расстройстве. :( ее не мучает ничего, перед сном только начала тужиться и плакать от того, что не получается, пришлось дать ей лошадиную дозу бебикалма, она уснула, надеюсь, что глицерин, который в нем есть поможет прокакулиться :091::091::091:
грешу на сгущенку, прививку и месячные(если это они, могло ли испортиться молоко? или стать полностью усвояемым - такое вообще бывает?:009:)
а я вот уже не удивляюсь то что у нас по несколько дней бывает без покаков....
смирилась с тем что усваивается молоко
Ну, что ты!!! Вообще еще рано думать об этом!
Мы переворачиваемся с 3-х месяцев, уже, казалось бы, сидеть или ползать должны бы были начать, но пока нет, только пыхтим...
Хотя... Митька практически пополз сегодня:010: Сам встал на коленки, хоть и коряво, и стал перемещать себя по коврику, только без помощи рук. Он их пока в стороны разводит или у груди держит или по бокам, но на ладошки не опирается, только на локотки:)) Забавно выходит. Сначала попень поднимает, как белые медведи любят делать, потом подтягивает коленки, встает на них, при этом грудь на полу лежит, и начинает на коленках себя вперед перемещать, а остальное тело впереди по-пластунски по полу едет:046:
Катя так смешно описала :046: представляю как он на коленках передвигается :065:
да 6 мес вроде нормально что встает. к нам тут мамина подруга заходила грит ну скоро ваш уже и стоять будет мой в 6 мес уже за кроватку держался. я решила что у всех примерно в 6мес стоят с поддержкой. да и подруга с работы показывала фотки у них тоже в 6 мес начал за кроватку стоять держаться.
ох....неужели будет еще тружнее уложить когда стоять научится :001: тока я попривыкла что он после укладываний перекидывается на живот и глазеет на нашу кровать. а теперь еще впереди и ночные стояния в кроватке :001:
ужас!!! и как укладывать? тоесть ты ее клала а она бац и вставала?:001:
Princess84
06.01.2011, 13:46
Всем привет из заснеженного Токсово! А мы тут с дочкой на ватрушках катаемся, кайф :004:
Что-то меня все проигнорировали с вопросом про отказ от ГВ :0072:
вот (не цитируйте, пожалуйста)
Ира, какой он у тебя трудяжка, молодец! Нам пока свой вес так не поднять. Зато на гимнастическом мячике только прессом садится уже
всем приветик!
поздравляю!!! :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и вы давайте не болейте!:support:
Аня, у нас вес уже 8 кг, но не видно его тоже. Мама моя говорит,что все в мыщцах, а папа, что в мозгах :))
А у меня счастье: Яська прокакулилась сегодня сама в 10.00, когда я ее после ночного сна над ванной высадила. Выдала все что накопила САМА! нормальной консистенции и запаха :080: в общей сложности не какулила 35 часов получается. Спала отлично. Бебикалм форева.:019:
А еще мы же вчера в Мегу съездили и купили мне красивенский лыжный костюм для прогулок :004: я купила Яське мазеркеавских бодиков на вырост, а то штанов надарили, а надевать под них нечего, и два лифака я себе там прикупила-таки. еще там оказывается есть комната матери и ребенка, почти как в Икеа, не такая уютная, правда, но тоже прикольная и с горячей водой, мылом, салфетками для рук, с кулером, с прокладками для груди, ватными палочками и даже памперс Хаггис единичка там был, и энциклопедия материнства, и мобиль прикольный с музыкой.:)
а сегодня у нас гости и шарлотка по плану, так что ушла прибираться и гулять за яблоками, обновлять костюмчик :love:
Вот оно, мамское счастье :love:
Princess84
06.01.2011, 13:48
Забыла - присоедняюсь к поздравлениям, у кого датки сегодня!!!:flower:
Пушистaя
06.01.2011, 13:49
У нас вообще кошмар сегодня очью был. Такое ощущение, что деть вообще не спал толком. Еще и от груди отказывается, ночью даю ему, а он орет, ругается. Днем вообще теперь только сцеженным кормимся, а иногда и его не хочет :( При этом, если тут же предложить смесь, выпивает. Что это? НЕУЖЕЛИ ОТКАЗ ОТ ГВ?
незнаю что это :005:
мой наоборот из бутылки не может пить даже сцеженное (( и не оставить :015:
swet-laya
06.01.2011, 13:58
да 6 мес вроде нормально что встает. к нам тут мамина подруга заходила грит ну скоро ваш уже и стоять будет мой в 6 мес уже за кроватку держался. я решила что у всех примерно в 6мес стоят с поддержкой. да и подруга с работы показывала фотки у них тоже в 6 мес начал за кроватку стоять держаться.
ох....неужели будет еще тружнее уложить когда стоять научится :001: тока я попривыкла что он после укладываний перекидывается на живот и глазеет на нашу кровать. а теперь еще впереди и ночные стояния в кроватке :001:
Ну, я забыла, конечно:То же поздравляю девочек и их девочек с датками!:flower:
Ну, в 6 мес. вставать-рановато, но всё ооочень индивидуально!
А про привыкнуть: у меня сынок, когда вставать стал, мало того, что проснётся, встанет в кроватке и если не от голода проснулся(в таком случае просто орал и всё), то ногу между прутьев кроватки высовывает и меня стучит, причём особо не поменять место было для кроватки, вот так просыпалась от долбёжки по голове:005:
Мона пофлудить, похвастую костюмчиком, сегодня в гости идем, вот мерили:008:
как всегда не цитируйте пжста
Пушистaя
06.01.2011, 14:01
модняшечка)))
а мы тоже седня в гости идем!
Пушистaя
06.01.2011, 14:02
Ну, в 6 мес. вставать-рановато, но всё ооочень индивидуально!
А про привыкнуть: у меня сынок, когда вставать стал, мало того, что проснётся, встанет в кроватке и если не от голода проснулся(в таком случае просто орал и всё), то ногу между прутьев кроватки высовывает и меня стучит, причём особо не поменять место было для кроватки, вот так просыпалась от долбёжки по голове:005:
:046::046::046:
а мой вот седня с 7 до 10 утра бил руками и ногами. сапть не хотел. щаз посмотрела я вся в синяках :001:
swet-laya
06.01.2011, 14:03
незнаю что это :005:
мой наоборот из бутылки не может пить даже сцеженное (( и не оставить :015:
Моя то же ни в какую из бутылки не пьёт ничего!Причём бутылок(как и пустышек) коллекция уже.
Настя, вот тут http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/405804 хорошо написано про это дело!
:
:080: да, да:080: тоже хочу чтобы умная была:))
Модница!
я тоже поздравляю наших сегодняшних юбиляров! :flower: :support:
поздравляю вас с какулями!
А про комнату ты так хорошо рассказала, что мне захотелось сходить :) Поеду когда с мелкими, зайду, посмотрю что там :))
По поводу коленок - на коленки-то мы давно встаем, уже месяц наверное, тут застала ребенка в такой позе: грудь лежит на кровати, попа поднята на выпрямленных ногах! Стоял таким домиком :love:
все-таки они такие трогательные, эти малыши, в своем рвении поскорее оторваться от поверхности и перестать лежать. Даже немного жалко их, что они такие сосиски лежачие, а такими быть не хотят :))
Ириш, я про разный темперамент, а не связь физическое-речевое развитие, кажется мне, что таковая и не существует, всё индивидуально, а старшая у меня так и выросла:лишнее движение не сделает, только то, что ей надо.;)
ну да, темперамент тоже очень важен во всем.
да, уложить спать после того, как они научаться стоять, вообще тяжело. Раз по 20 можно заходить и класть-класть-класть обратно. Только отошел, а они опять вскакивают и стоят... И спать хотят, ревут белугой, но и стоять хотят....
Что-то меня все проигнорировали с вопросом про отказ от ГВ :0072:
я не знаю что сказать... отказ это или нет. Мой тоже плохо кушает. Постоянно отворачивается, крутится, кусается.. я уже устала, если честно. Но все равно продолжаю пихать сисю. На ночь пытаюсь докармливать смесью, но он долго бутылку мусолит и высасывает всего грамм 10-20. Честно, я уже сама не понимаю что ему надо и чего он хочет... издевается и все тут :))
Но хотя это могут быть и зубки.... а может еще что-то беспокоит. Отита нету у нас (ТТТ).
а ты ничего вонючего не кушала? вдруг малышу не нравится вкус или запах молока?
какая моднявая девушка!!! :love: Очень нарядная!
девочки, привет!
Мой не щиплется, но хватает за все выпирающие части лица:010:
За нос - это куда ни шло, но вот когда он пальцами в глаза лезет, или ручонками за губу цепляется - просто туши свет!:001: И за волосы хватает! И ведь не объяснишь, что так делать нельзя потому что маме больно!:005: Купила слингобусы - помогают, но не надолго...:(
и меня щиплет. кормить вообще невозможно, ест, а рукой по всему лицу шарит... а слингобусы я вяжу. правда, вяжу в час по чайной ложке, больше он мне не дает :wife:
девочки, а ни у кого детки ногу об ногу не трут? как будто ногой об ногу носок снимает... не могу понять, что это такое... то ли он их таким образом изучает, то ли беспокоит его что...
Сашунчик
06.01.2011, 14:27
Прувейт! :017:
Присоединяюсь к поздравлениям!
http://s7.rimg.info/0c2c1616b2296abc4a38839879baaa4f.gif
присоединяюсь к поздравлениям! :support:
Спасибо, спасибо, спасибо!!! :080::080::080:
Сашунчик
06.01.2011, 14:28
Красотка! и костюмчик тоже неплох :)
вспомнила! Катя, Митюшка так смеется задорно! И это, я взала в поликлинике справку в РОНО, после праздников думаю сходить записаться в сад ;)
куртка опробована - после дубленки это просто кайффффффф, легкая и теплая, и руки свободно в разные стороны можно поднимать.
тесто для шарлотки наполовину замешено, доча спит, а я вот вспомнила, что про справку-то не маякнула.
убежала дальше по дому хлопотать.
:love::love::love:
Сашунчик
06.01.2011, 14:32
я тоже поздравляю наших сегодняшних юбиляров! :flower: :support:
Спасибо! :080:
девочки, привет!
девочки, а ни у кого детки ногу об ногу не трут? как будто ногой об ногу носок снимает... не могу понять, что это такое... то ли он их таким образом изучает, то ли беспокоит его что...
у меня постоянно так делает))) ну хочется ей пусть трет ;)
swet-laya
06.01.2011, 14:32
а мой вот седня с 7 до 10 утра бил руками и ногами. сапть не хотел. щаз посмотрела я вся в синяках :001:
А у меня пока синяки от щипков, причём вид у них специфический, да и места:грудь, шея, руки...:001:
:080: да, да:080: тоже хочу чтобы умная была:))
А чёйто вы про вес, вот все вес вставляют, а я сообразить не могу как это делается, а мы вчера перед купанием взвесились:9095гр. а родились 3300, мне кажется, что нормуль;)
Вчера в карту сына влезла, а там за 4-й месяц он набрал 395 гр, большими красными буквами написано:недостаточный набор веса, а потом через 10 дней(видимо заставили прийти, не помню уже) 700гр. и опять большими красными буквами: избыточный набор веса:))а главное, что я уже этого не помню, и нормальный деть у меня.;)
девочки, привет!
и меня щиплет. кормить вообще невозможно, ест, а рукой по всему лицу шарит... а слингобусы я вяжу. правда, вяжу в час по чайной ложке, больше он мне не дает :wife:
и меня щиплет и за шею как хватанет так тушите свет!
ногу об ногу трет уже давно, думаю просто изучает. примерно вот так у нее получается, только не руками,а ногами :093: :)) но я не парюсь вообще :004:
Сашунчик
06.01.2011, 14:33
Катя Мейкэт, я просто тащусь от Митюшки :love: кучу раз пересмотрела! просто прелесть! так хохочет:love::love::love:
Как же я жду чтобы моя хохотать начала...:091:
LinaNour
06.01.2011, 14:59
девочки, привет!
аха, так же трет - носки вообще не держатся из-за этого)))) А еще Васяня стала на пузике спать - сама перевернется на один бочок, потом на другой, и сегодня была замечена спящей на пузике)))
все, мы поехали домооооой:080::080::075:
А чёйто вы про вес, вот все вес вставляют, а я сообразить не могу как это делается, а мы вчера перед купанием взвесились:9095гр. а родились 3300, мне кажется, что нормуль;)
просто в подписи пошешь и все, после линеечки
Девочки, очень приятно, спасибо за комплименты:love:
swet-laya
06.01.2011, 15:09
просто в подписи пошешь и все, после линеечки
Девочки, очень приятно, спасибо за комплименты:love:
Да,блин, мне и линейку дочка делала и она(линейка) какая-то:015:не двигается деть на ней.Вобщем чайник я в ентом деле.:009:
А Оленька и правда симпапулька и очень даже сытинькая такая;)
Ань, Оленька чудо :love: Костюмчик хорош :)
Да,блин, мне и линейку дочка делала и она(линейка) какая-то:015:не двигается деть на ней.Вобщем чайник я в ентом деле.:009:
А Оленька и правда симпапулька и очень даже сытинькая такая;)
Значит идешь в профиль свой, потом редактироовать подпись, там уже у тебя есть ссыль, это линейка, вот под ней можешь писать что хочешь, хочешь вес, хочешь стихи Хайяма... потом сохранить и вуаля все будет
Света, Маша, польщена, спасибо:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.