Вход

Просмотр полной версии : <><><><><>2010. Августёнок подрастает - первый НОВЫЙ ГОД встречает!!!<><><><><>

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173

Stewie
09.12.2010, 00:43
А я! А я хочу хвастануть :008:
дочка теперь всегда засыпает сама :080::080: просто кладу ее в кроватку и включаю мобиль, ну и соску даю - и все! потом просто выключаю свет и накрываю одеялом! :080::080:
Даже не знаю каким богам хвалу возлагать :))

поздравляю! а мы вторую ночь укладываемся под мобиль и чтобы мама сидела рядом и за ручку держала. сегодня,кстати, вернулись к прежнему режиму и купались в 21 00, вот что значит ребенок прибирался с мамкой и с 18 до 20 не спал - обычно это время у нее для второго за день сна, просто в спокойной обстановке при приглушеном свете это время с ней просидели - она лежала в шезлонге, болтала так мило со шторами и грызла прорезыватель и кулачки, а я сидела ее ногами качала и вязала. :020:

Девочки потеряшки))) на коллаж №2 Высылаем фото по адресу iss*kande*rra@*********** (звездочки убираем) Пишем ник и имя малыша)

:046::046::046: потеряшек уже, наверно, больше чем народу в первом коллаже :))

Девулички, привет!
Мы у вас редкие гости, а так хочется чаще бывать:love:
спешу вам показать нашу достижуху новую:)
а это наш первый зубик, вооон там белеет
.
нифика се! :010:человеку 4 месяца, а он уже зубастый и ноги нашел!:112: так держать! :support:

у нас, кстати, про зубы ложная тревога была - верхние клыки просто набухли и побелели, ну и похоже и периодически чешутся, но прорезываться долго будут, в основном снизу себе чешет десну теперь.

Саша, держись! Я бы так не смогла, а ты-героическая женщина. А через полгода у вас свое жилье будет или чего?

Подарок
09.12.2010, 00:43
Девочки потеряшки))) на коллаж №2 Высылаем фото по адресу iss*kande*rra@*********** (звездочки убираем) Пишем ник и имя малыша)

Жду фото до 10.12.пока, может продлю.

Уже прислали ...
ого, сколько у нас потеряшек то оказывается! здорово, коллажик тоже хороший большой получится! :support:

О,друх! Я тоже себя таким макаром с телефоном во время кормления развлекаю:)) Сегодня у меня на повестке дня был фильм "Сутенер",а завтра "Про любоff". А когда не успеваю следующий закачать,то читаю башорг.Правда,иногда сдерживаться не получается когда деть кумарит под сисю и хихикаю,то Соня просыпается и изумленно смотрит на меня,типа маманя совсем ку-ку,хихикает в одиночку:))
оо, я вспомнила, у меня тоже одна приблуда есть, по которой кино можно смотреть, надо попробовать совместить!

купила нам цветочек тини лавовский:080::080::080:, который вы все так нахваливаете. еще на коляску на прищепке какую то веселую и звенящую собаку:065:
Вот у меня вопрос, вы за сколько цветочек покупали ( хочется цены сравнить)
Я купила в Стокманне за 6,90е
в закупке Гулливера вроде 180 он стоит, я за 230 покупала в интернет-магазине.

сижу чуть не рыдаю.... так жалко себя... у нас опять война- крики-ругань ссоры... и чувствую себя в тупике-ничего не могу сдулать. руки связаны. и не уехать и тут уже не могу до тошноты ...
Сашунь, так жалко вас, у некоторых людей вообще ничего святого нет...ну не вас, так хоть ребенка крошечного пожалела бы, Эмилька же на ГВ все-таки....держись! тебе счас особенно тошно, потому что скоро все закончится. по себе знаю - перед самым переездом от свекров вообще невыносимо было, на стенки лезла...ничего, и вы выдержите! не можешь ответить, закройся в раковину! живи жизнью своей семьи, смотрите мультики хорошие, слушай музон в наушниках, комедии смотри, не вслушивайся ты в эти дрязги, закрой уши от них! полгода это так мало, скоро пролетят!
а полгода то почему? у вас строится жилье, да?

спешу вам показать нашу достижуху новую:)
шкодинка какой! :love:
поскорей бы мой нашел :support:

Берегитесь, мамки-папки,
Прячьте титьки и носы!
Первый зуб - он самый сладкий
для жеванья колбасы,
....
:love:

swet-laya
09.12.2010, 00:46
Натуль, получится, у меня вот кум с женой:два пацана(второй то же должен был быть девочкой) а вот на днях должна всё ж девулю родить:support:
[QUOTE=Челнинская_Чуда;52998807]мне нельзя обострять отношения... нужно стиснуть зубы ради спокойствия и жить...наорать и нахамить- самое лёгкое... а вот как потом жить:005:
тут и свёкр присоединился... так что теперь кругом враги... а как сыну объяснить чтобы к ним не ходил в комнату??????:005::005::005:

:073:помню-помню!!! :046:а Санта Барбара...

оба...

:005:уху

Эх, Сашуль, у них обострение наверно, а я ещё хотела попросить, чтоб ты у свёкра спросила какой процент 13-й обещают, вроде он-то был ничего раньше, а теперь:wife: гад какой.
А Санта Барбара,да, но до неё Изаура была, а по СБ моя Катерина учила цифры, пультов не было и я говорила:Переключи на цифру 2-где Санта Барбара,переключи на цифру 1-где Марианна(Это Богатые плакали).;)

ты, не одна такая, я себе тоже немного древней показалась, а глянула на Кирюху...оказывается, молодая мамочка ещёооо!

:053:

Yar4i
09.12.2010, 00:47
Мишка, правда, не висит сейчас на сиське подолгу, но я придумала себе такое развлечение - загружаю в телефон фильмы (сериалы) и смотрю себе в наушничках, пока он засыпает, удобно, т.к. ребенок на экран не отвлекается, лежа смотреть удобно, т.к. всегда можно телефончик как-нибудь пристроить, и вуаля - уже не бесцельно валяешься :)
Как подумаю, сколько я всего могла пересмотреть за все время ГВ всех своих детей :010::))

а я так литлоне читаю :))

Stewie
09.12.2010, 00:51
ого, сколько у нас потеряшек то оказывается! здорово, коллажик тоже хороший большой получится! :support:

как мы с тобой дружно это заметили! :099:

Галя, я покупала в Детях, за 273 рубля вроде.

swet-laya
09.12.2010, 00:52
Свет, ты какоВа года будешь-то? :ded: что 11ые не застала? их же ввели, как раз, когда мы учились еще в школе, ну я чуть помладше тебя :fifa: но и ты должна была застать это дело :) учились мы 10 лет, но заканчивали 11 классов :))
Мы недавно вспоминали, какими смешными нам казались рассказы, что "на западе" у людей бывает по телевизору в каждой комнате :046:
я вот, кстати, Эллен и ребята не смотрела, это, кажется, появилось, когда я уже школу окончила, мы смотрели Беверли Хиллс 90210, вроде, это еще в школе было :005: очень хорошо помню, как появились первые диснеевские мульты, ооо, это был такой восторг, бабушка моя все вздыхала - какие цвета, какие цвета! :)
а под звук Программы Время мне положено было ложиться спать :) а сразу после нее показывали кино! которое я старалась послушать, т.к. мама закрывала от меня телевизор дверцей шкафа :))

Я выпустилась и следующий год уже 11-й класс появился, а десять ещё долго учились,моя Катюха по факту то же 10 училась,а вот Мишка на полную 11 загремел, закончит и сразу в Армию.:001:

Seveta
09.12.2010, 00:55
Ура! Я разведена!!!
Можно снова под венец!:))

Поздравляю!

=Черная Икра=
09.12.2010, 01:05
сижу чуть не рыдаю.... так жалко себя... у нас опять война- крики-ругань ссоры... и чувствую себя в тупике-ничего не могу сдулать. руки связаны. и не уехать и тут уже не могу до тошноты ...
и мамы нет рядом((((...нет человека, который бы поддержал и успокоил...Виталик говорит- крепись- осталось немного потерпеть- полгода.... но я не могу полгода воевать и прятаться в комнате, прислушиваться к крикам и боятся каждого шага... я загнана в угол...
а если уеду и брошу мужа,то больше не будет семьи... они ему мозги промоют((( и он к нам не приедет...говорит- ты мне нужна,чтобы не сбиться с пути... он итак тут попу рвёт за меня ,а я устала!!!!!!!!!!!!((((((( не могу, достало всё...:0009:

Саш, ну что такое-то, они что озверели совсем, никак им не успокоится:wife::wife::wife:
Ну вот что им надо, ну ведь живете своей семье и все нормально у вас, таких жен как ты еще поискать нужно, двое детей, зачем все рушить. больные люди, зла не хватает. Тупик еще тот, согласна, остается только ждать, а что еще делать:ded:
А уезжать не смей, тем более без мужа, потом уже когда все с ипотекой ясно будет, детей и мужа хватай и все-досвидос, а детей не давай им видеть и пусть потом еще прощения просят за ВСЕ....ух,,,,,зла я на них.....

Подарок
09.12.2010, 01:13
... написала, что хочет фотографию настоящей снегурочки, не тетеньки в костюме снегурочки, а настоящую чтоб. И младший думал-думал, придумал только фонарик :065: и заодно и себе еще хомяка. :005:...
:046:
надо же, дети себе подарков придумать не могут :))
я своей намекнула, что видела в магазине красивую пони (она по лошадям страдает) и можно попросить Мороза - вдруг подарит ее...

Мне сын на днях сказал, что не хочет жениться, хочет всегда со мной жить :)) беседовали-беседовали, сошлись на том, что можно рядом жить, в соседних домах, например :)
:))
а моя замуж твердо собирается, но говорит, что когда женится, хочет с нами жить, она без нас не сможет, потому что любит нас. Пока никакие разговоры не помогают:)), но я особо не настаиваю, придет время, сама свое мнение поменяет :))

девочки у менф Егор второй день чмокать стал это что значит? много и громко чмокает целый день :065: ( не голодный)
нашел язык и балуется с ним.
Уши находил уже ктонить? мой тут недавно так и теребил, что я думала - оторвутся, смешно так :)

ага мой тоже отвлекается теперь на каждый шорох
оо, Федор такой же сейчас, пока кушает, никаких разговоров и посторонних звуков, иначе еды не будет....Я думаю, просто у них кругозор расширяется, раньше мама была центром вселенной, и только еда интересовала, а теперь они понимают - вокруг много и других интересностей ;)

у нас вес нормальный... около 8кг, я думаю нам надо с овощей
да, правильнее будет с овощей начать

Ох,опять я плесень какая-то получилась:073:
она опять за свое! :015:
да поверили уже все, что ты плесень! поверили! :046:

угу, я уже занималась этим вопросом плотно и "по науке", вон результат в кроватке лежит :)) :love:
мне вобще уже кажется, что у нас только одни мальчики могут рождаться :)
я ж тебе сказала, что у Маши тоже не со второго раза усе получилось! ;) :))

поздравляю! а мы вторую ночь укладываемся под мобиль ...

эээх, мне такого щастья не светит..мы с мобилем только разговариваем, ничего снотворного в нем не видим...

пенёк®
09.12.2010, 01:24
:046:
надо же, дети себе подарков придумать не могут :))

мне вспомнился фильм "за бортом", как дети списки подарков писали "как пишется слово порш" :)

я ж тебе сказала, что у Маши тоже не со второго раза усе получилось! ;) :))

ну так то Маша :), я третий раз не решусь :025:

Подарок
09.12.2010, 01:30
мне вспомнился фильм "за бортом", как дети списки подарков писали "как пишется слово порш" :)
ага, милый эпизод :))

КаТеНа77
09.12.2010, 01:33
Девочки, здравствуйте!
Сюда не заглядывала, наверно, с тех пор, как родила)))
Растут наши детки, не по дням, а по часам! Моя внезапно такая взрослая стала, что даже не верится, что еще недавно крошкой была новорожденной. С папой (он на неделю в Эстонию уехал) по Скайпу болтает))) Ауэ-эуа-оо-а....)))
Садиться пытается- тело немного отрывает и голову, чтобы сесть.Серьезная очень девушка растет. Как-то она у меня и рано переворачиваться начала и вообще, ранняя. Старшие детки всему чуточку позже учились.
Мне весь топик не осилить....И не хвастаться заглянула а просто, узнать как у вас дела? Во что играете, чем детки интересуются? Уверена , что у нас у всех детки замечательные и талантливые получились!!!
Нам мобили не интересны....И погремушки что-то не интересуют((( Зато на фортепиано "играем " с удовольствием))))
Но, со сном ночным ТТТ , у нас проблем особых нет. Спим до 12 дня! Примерно с 11 вечера.Зато днем только раз. Около 3 часов.

=Черная Икра=
09.12.2010, 01:43
Моя стала все хватать, причем уже запомнила, что на холодильнике под магнитом висит листок из дет. журнала и она, "проходя" мимо, пытается его схватить и пошелестеть. Заходим в ванну, сразу смотрит вниз, где должна быть водичка. Визжит слушает себя еще громче начинает визжать, болтает, жалуется так жалобно. Сегодня вот пыталась со скатерти взять нарисованные фрукты и очень злилась, что они не берутся. мимо мобиля тоже проходим, а она всем корпусом поварачивается и звуками пытается сказать ,чтобы остановились и поиграть. Меня тоже может из всех выделить и заныть, это типа на руки мама возьми меня. Ручки пытается тянуть, когда зову к себе.
Так, копирую все это и в записи про дочу, а то не собраться, чтобы написать все это.

КаТеНа77
09.12.2010, 01:47
Моя стала все хватать, причем уже запомнила, что на холодильнике под магнитом висит листок из дет. журнала и она, "проходя" мимо, пытается его схватить и пошелестеть. Заходим в ванну, сразу смотрит вниз, где должна быть водичка. Визжит слушает себя еще громче начинает визжать, болтает, жалуется так жалобно. Сегодня вот пыталась со скатерти взять нарисованные фрукты и очень злилась, что они не берутся. мимо мобиля тоже проходим, а она всем корпусом поварачивается и звуками пытается сказать ,чтобы остановились и поиграть. Меня тоже может из всех выделить и заныть, это типа на руки мама возьми меня. Ручки пытается тянуть, когда зову к себе.
Так, копирую все это и в записи про дочу, а то не собраться, чтобы написать все это.
Как здорово!!!!
А моя ничего не хватает. Потому что пальцы все постоянно во рту!)))

КаТеНа77
09.12.2010, 01:50
Хватала игрушки только тогда, когда ее интересовал развивающий коврик и подвешенные на нем погремушки и рожицы. Причем, интересовала лишь малюсенькая черепашка и улыбающееся поющее солнышко.Оно пело тогда когда она за лучик хваталась. Но это еще было до того, как она стала руки в рот засовывать....А теперь у нее одна забота)))) Зубы лезут.....(
А, вспомнила! мы еще книжки любим разглядывать!) Смотреть, когда старшие братик или сестра развлекают. Особенно, когда брат улыбается или сестренка танцует. Когда сестра танцует- мы смеемся!)

Гусеница
09.12.2010, 02:03
Девочки, хелп! :091::091::091:
Чего-то я озадачилась в ночи. Вспомнила, что в нашем возрасте почти все тут уже переворачиваться стали со спинки на живот. А мы нет......А нам, вроде, пора уже(см. линейку).....Вот я всё на вес списываю излишний.....тяжело, наверное такую тушку перевернуть?!
Спросила у врача на счет массажа - она сказала, что не видит необходимости.....И что нам теперь полжизни на спине провести что ли?!:010:
Чео-то я паниковать начну скоро.....
Думаете, спать пойти? Утро вечера мудренее?:008:

swet-laya
09.12.2010, 02:07
а моя замуж твердо собирается, но говорит, что когда женится, хочет с нами жить, она без нас не сможет, потому что любит нас. Пока никакие разговоры не помогают:)), но я особо не настаиваю, придет время, сама свое мнение поменяет :))

она опять за свое! :015:
да поверили уже все, что ты плесень! поверили! :046:

Я написала, что чувствую себя (по тексту) плесенью,а ты...:015:ладно, ладно...

А моя сказала замуж не раньше, чем аспирантуру закончит,лет через 10:001:и съезжать ес-но никуда не собирается:))ну мне-то так спокойнее.

swet-laya
09.12.2010, 02:10
Чего-то я озадачилась в ночи. Вспомнила, что в нашем возрасте почти все тут уже переворачиваться стали со спинки на живот. А мы нет......А нам, вроде, пора уже(см. линейку).....Вот я всё на вес списываю излишний.....тяжело, наверное такую тушку перевернуть?!
Спросила у врача на счет массажа - она сказала, что не видит необходимости.....И что нам теперь полжизни на спине провести что ли?!:010:

"Смотри линейку" было классно,а где?
Нам невропатолог сказала:На пятом месяце должна поворачиваться на бок!А то, что уже детки на пуз переворачиваются, так все ж разные и физ.развитие разное и активность.;)

Подарок
09.12.2010, 02:11
конечно спать иди :))
линейки не видно :009:
но думаю, зря ты заморачиваешься, детям по-моему до полгода срок перевернуться дают, поэтому рано ты мысли гонять лишние начала, перевернется, не боись! ;)

А моя сказала замуж не раньше, чем аспирантуру закончит,лет через 10:001:и съезжать ес-но никуда не собирается:))ну мне-то так спокойнее.
девочки растут, взгляды меняются :046:

Подарок
09.12.2010, 02:13
"Смотри линейку" было классно,а где?
Нам невропатолог сказала:На пятом месяце должна поворачиваться на бок!А то, что уже детки на пуз переворачиваются, так все ж разные и физ.развитие разное и активность.;)

твоя Сонюшка то перевернулась?

Seveta
Не цитируйте плиз)

Тёмка в космосе

Осень

Эх напрасно мы решили прокатить кота в машине, кот кататься не привык - опрокинул грузовик :))
Кота усадить не пыталась, прокатили мишку))

Супер!

Гусеница
Нам 3 мес и 10 дней сегодня....

Seveta
09.12.2010, 02:16
У меня Маня перестала нормально засыпать, лежит болтает, но не спит. Вчера до 1.30 не спала, сегодня опять не спит, а мне завтра опять рано вставать (на работу). Утром перед уходом разбудила ее (Катень сама проснулась) на покушать, так пока я бутылки мыла, она уже опять заснула.

пенёк®
09.12.2010, 02:17
у меня первый ребенок в 4 мес. только переварачиваться стал. А второй в 3 месяца начал, и вроде все получалось, только руку из-под себя не вытащить было. Попереворачивался и перестал :009: Я его "любимым бревном" называю :))
Перевернется, куда денется :) Иди спать, однозначно :))

swet-laya
09.12.2010, 02:22
твоя Сонюшка то перевернулась?
Не-а, только на бок бубликом, спец. кроватку перевернула,чтоб телек видно было,если на пузе лежит,думала заинтересую, ага,щаз,она голову заворачивает и смотрит, а переворачивать-мама:))но я успокоилась, скоро массаж второй курс,думаю всё нормуль будет,у меня и старшая особо не напрягалась,потом встала и пошла без ползанья и то только по делу:))она и до сих пор такая:делает только то,что ей надо...

Seveta
09.12.2010, 02:43
девочки у менф Егор второй день чмокать стал это что значит? много и громко чмокает целый день :065: ( не голодный)

Маня тоже частенько чмокает...

Seveta
09.12.2010, 02:47
Спасибо девочки!!!:love:
Так приятно:019:
А у нас сегодня день был пипец:wife: хочешь вспомнить как оно на родине -сходи в консульство:087::087::087: на улице 21 век, а у них блин все в ручную и таааак медленоооо:110:
а из приятного-купила нам цветочек тини лавовский:080::080::080:, который вы все так нахваливаете. еще на коляску на прищепке какую то веселую и звенящую собаку:065:
Вот у меня вопрос, вы за сколько цветочек покупали ( хочется цены сравнить)
Я купила в Стокманне за 6,90е

В ОЗ по 180, в Здоровом малыше сегодня посмотрела 260 р

хАрошАя девочка
09.12.2010, 02:54
о смотрю я не одна не сплю! и как с этим бороться!

лунатик
09.12.2010, 03:06
о смотрю я не одна не сплю! и как с этим бороться!

И мы не спим, так ночь только началась:046: А вот утром: "Не мешайте мне трудиться, на пожарника сдаю", хоть из пушки пали, даже не пошевелится, просыпается только покушать, и с недовольным рычанием-ворчанием дальше засыпает.

=Черная Икра=
09.12.2010, 03:31
мы тоже не спим, я бешусь

=Черная Икра=
09.12.2010, 03:35
моя раз 5 всего перевернулась и все.... ей это не надо, на животе не любит лежать совсем.
а вот сын в 3,5 переворачивался во всю, все ж разные, меня правда немножко беспокоит это вопрос, но особо не парюсь, а вот то что мы ночами куралесим очень даже беспокоит:(

Маляфка
09.12.2010, 03:42
Всем доброй ночи!:flower:
Малышат и их мам с прошедшими и наступающими датками:flower::flower::flower:

Саша (Чуда) :001:терпения тебе:flower: желание сохранить семью все победит!:flower:

Маша(Мыша) космонавт-просто прелесть:flower:улыбашка:008:

Таня(Tanya***) какой малышик-молодец:love:уже и ножки свои отыскал:010:а я все жду когда Эмилька до ножек доберется,не все же кулачки грызть:065:

А чего это вы про "древность" стали вспоминать?:004:
у меня в контакте ролик - ну почти обо всем,что вы говорили:))
http://vkontakte.ru/video2311939_76515524

лунатик
09.12.2010, 03:43
моя раз 5 всего перевернулась и все.... ей это не надо, на животе не любит лежать совсем.
а вот сын в 3,5 переворачивался во всю, все ж разные, меня правда немножко беспокоит это вопрос, но особо не парюсь, а вот то что мы ночами куралесим очень даже беспокоит:(

меня тоже беспокоит этот вопрос... вроде ничего не беспокоит, но каждый раз в 1час ночи кричим очень пронзительно, потом кушаем играем до 3.30, раньше не уложить

=Черная Икра=
09.12.2010, 03:45
меня тоже беспокоит этот вопрос... вроде ничего не беспокоит, но каждый раз в 1час ночи кричим очень пронзительно, потом кушаем играем до 3.30, раньше не уложить

а я даже не понимаю, вроде и беспокоит, начинает реветь, а потом лежит и улыбается
тоже в это время, главное днем не так много спит, но вот каждую ночь просыпается, накормила, качала, никак...:(

Маляфка
09.12.2010, 03:47

у меня мама так с сестрой младшей мучалась:010: Улька перепутала день с ночью и ночью куролесила,а учитывая,что мы погодки:010: было совсем туго. т.к. когда она утром засыпала-просыпалась я:008:

=Черная Икра=
09.12.2010, 03:49
у меня мама так с сестрой младшей мучалась:010: Улька перепутала день с ночью и ночью куролесила,а учитывая,что мы погодки:010: было совсем туго. т.к. когда она утром засыпала-просыпалась я:008:

а днем чт о она делала?

Маляфка
09.12.2010, 03:53
а днем чт о она делала?

а днем она почти весь день спала:065:

лунатик
09.12.2010, 03:55
а я даже не понимаю, вроде и беспокоит, начинает реветь, а потом лежит и улыбается
тоже в это время, главное днем не так много спит, но вот каждую ночь просыпается, накормила, качала, никак...:(

у меня тоже сегодня днем очень мало спал, но у нас 1 день массажа, может и поэтому. А, вообще, мы любим утром поспать

жесть, я уже поглядываю на часы, совсем немного осталось, и можно будет бросить свои кости на кровать, зато засыпаю я теперь за минуту, и даже иногда детей в школу просыпаю, хорошо минут на 30, я уже им советую самим ставить будильники для себя, а то я за себя не ручаюсь.

Маляфка
09.12.2010, 03:57

на самом деле,моя оч часто ночью просыпается (спит со мной,т.к. вставать каждый час - мне себя жалко), но поест немного и опять засыпает. а иногда сися не помогает и я понимаю,что это животик - СабСимплекс и через несколько минут ребенок засыпает.
не знаю,мне кажется,что просто так плакать дети не будут.значит их что-то беспокоит.
у меня братик двоюродный родился 4200 и все время плакал-стали докармливать-думали не доедает,а оказалось внутричерепное давление и родовая травма(но это потом узнали) кажется...об этом я уже писала:017:

LinaNour
09.12.2010, 09:43
Свет, ты какоВа года будешь-то? :ded: что 11ые не застала? их же ввели, как раз, когда мы учились еще в школе, ну я чуть помладше тебя :fifa: но и ты должна была застать это дело :) учились мы 10 лет, но заканчивали 11 классов :))

Повезло вам - про 10 лет))) я хоть и младше, но отучись 11лет. Папу по распределению в Воркуту отослали,там я по честному 4года проучилась в начальной школе, а сюда приехала в 5-ый класс -так все из 3-го в 5-ый скакнули, тогда было завидно, что мне больше пришлось учится)))

Гусеница
09.12.2010, 09:54
Утро доброе, мамшки!
Смотрю, сегодня многие малыши ночью не спали!!!!
Когда ж Вы спите? Для меня сон - это нечто....ттт мой пока дает спать ночью, на ощупь сиську найдет, покушает и снова дрыхнет, я только пару раз переползу с одного края кровати на другой, чтобы менять грудь и всё.....
А чтобы полночи не спать-совсем ужОс.............

КаТеНа77
09.12.2010, 10:12
У меня старший в 4, 5 месяца перевернулся! Помнится, тоже паниковала)
Все детки разные! :flower:

Гусеница
09.12.2010, 10:35
конечно спать иди :))
линейки не видно :009:
но думаю, зря ты заморачиваешься, детям по-моему до полгода срок перевернуться дают, поэтому рано ты мысли гонять лишние начала, перевернется, не боись! ;)

девочки растут, взгляды меняются :046:

у меня первый ребенок в 4 мес. только переварачиваться стал. А второй в 3 месяца начал, и вроде все получалось, только руку из-под себя не вытащить было. Попереворачивался и перестал :009: Я его "любимым бревном" называю :))

У меня старший в 4, 5 месяца перевернулся! Помнится, тоже паниковала)
Все детки разные! :flower:

Девочки, спасибо за отзывы, сегодня ещё невропатолога мучить буду:fifa:

karaouza
09.12.2010, 10:39
как время летит =) нашим карапузам кому уже 4, кому еще будет 4 не вериться совсем...а кажется тока еще беременные ходили =)

Bublika
09.12.2010, 10:52
Привет всем:flower:

моей 5 скоро и она не переворачивается, если только случайно.. я не переживаю, до года точно лежать не будет

И не говори Настя, время полетело еще быстрее у меня с рождением ребенка
:(

Nushka23
09.12.2010, 10:57
Привет всем! Я с вопросом: что лучше мелкой дать, у неё живот ночью сильно бурлил (я ей сабсимплекс дала), 3 дня какает как то жиденько, не понос, но раньше было гуще. Смекту наверное можно?!

Nushka23
09.12.2010, 11:02
Привет всем:flower:

моей 5 скоро и она не переворачивается, если только случайно.. я не переживаю, до года точно лежать не будет

И не говори Настя, время полетело еще быстрее у меня с рождением ребенка
:(

Моя тоже ещё не переворачивается, хотя пытается. Я не переживаю, все ж дети разные.

я люблю
09.12.2010, 11:02
всем приветик
я чёт совсем выпала из ЛВ:010::)):))
какие новости у нас..

нам сегодня 4 месяца:080::080::080::080:мы такие вот большие уже

Гусеница
09.12.2010, 11:03
Ой, чего ж тогда я так озадачилась-то?
Смотрю, вроде все спокойны в этом плане.....Не превеворачивается и ладно....Одна я гоняю в голове :))
Наверное, и вправду, зря.....;)

я люблю
09.12.2010, 11:05
Смотрю, вроде все спокойны в этом плане.....Не превеворачивается и ладно....Одна я гоняю в голове :))

мы тоже не переворачиваемся-ну пытается но не до конца ещё..не парься:flower:

karaouza
09.12.2010, 11:09
мы тож пытаемся, и тоже не до конца, денис почти в 5 перевернулся =) так что я не парюсь, в 7 сел, 8 пополз, почти в год сам пошел, это нормально =)

karaouza
09.12.2010, 11:09
Олеська поздравляю с 4мя месяцами =))

karaouza
09.12.2010, 11:11
Повезло вам - про 10 лет))) я хоть и младше, но отучись 11лет. Папу по распределению в Воркуту отослали,там я по честному 4года проучилась в начальной школе, а сюда приехала в 5-ый класс -так все из 3-го в 5-ый скакнули, тогда было завидно, что мне больше пришлось учится)))

Я тоже скакала, муж нет - хоть и одногодки....а в Риге подруги тоже не скакали...и завидовали

я люблю
09.12.2010, 11:11
Олеська поздравляю с 4мя месяцами =))

:080::080::080:спасибочки

Сашунчик
09.12.2010, 11:13
Доброе утро! :017:

Я люблю, Hvasto - с 4-мя месяцами!!! :support::support:

А мы пятки уже хватаем, но пока удержать долго не может :004::))
И переворот очень хочет сделать, но голова тяжелая - сама не отрывается от земли :)) только если ножку чуток придержать, тогда просто залетает на живот :046:

я люблю
09.12.2010, 11:23

А мы пятки уже хватаем, но пока удержать долго не может :004::))
И переворот очень хочет сделать, но голова тяжелая - сама не отрывается от земли :)) только если ножку чуток придержать, тогда просто залетает на живот :046:

ну мою,если простимулировать:)):)):)),то тоже перевернётся

Bublika
09.12.2010, 11:26

присоединяюсь :flower:

Tara_Meisy
09.12.2010, 11:43
Не-а, только на бок бубликом, спец. кроватку перевернула,чтоб телек видно было,если на пузе лежит,думала заинтересую, ага,щаз,она голову заворачивает и смотрит, а переворачивать-мама:))но я успокоилась, скоро массаж второй курс,думаю всё нормуль будет,у меня и старшая особо не напрягалась,потом встала и пошла без ползанья и то только по делу:))она и до сих пор такая:делает только то,что ей надо...

Свет, мой тож недельку где-то бубликом на бок позаваливался, а потом в один прекрасный момент - хоп! - и теперь фиг на спине лежать будет :)) Кстати, мы ещё ни одного курса массажа не делали :( хотя нам вроде назначали и ортопед, и невролог... но из-за кожи ждли... вот теперь надо этим озадачиться...:010:

В ОЗ по 180, в Здоровом малыше сегодня посмотрела 260 р

Это чтож получается, дешевле, чем в финке у нас?:009: 6,9 е при курсе в 43 рубля получается 290 с копейками...

мы тоже не переворачиваемся-ну пытается но не до конца ещё..не парься:flower:

Олесик, привет!!!!:support::flower: Поздравляю с Четвёрочкой!!! http://s19.rimg.info/f45f6502a28a03226b657280af83c9fa.gif
Кстати, а не ты ли разве выкладывала фотки с переовротом?:009: Я думала, вы уже давно того... крутитесь... :))

Всем доброе утро!
Ааааа... девочки, я хочу хорошие родики... Вчера муж ходил на ДР к дочери, дедушка ей подарил ролики... я тож хочууууу :)) Лучше б мне на рождение вместо золота-брульянтов хорошие ролики подарили... Я уже лет 5 прошу родителей на ДР мне ролики подарить... но мама говорит - нафиг тебе зимой ролики? А я виновата, штоли, что у меня в январе ДР, мне что теперь, только шубы в подарок просить? :046::))

mmmouse
09.12.2010, 11:52
Ой, просто супер! :flower:
Супер!

Маша(Мыша) космонавт-просто прелесть:flower:улыбашка:008:

он теперь все свободное время посвящает ногоедению))))чавканье на всю квартиру стоит)))
:046::046::046:

Девочки, больше так не могу :005:
сегодня опять Тёмик уснуть не мог. Каждый день так :(
у нас теперь не просто газики, а ГАЗИЩИ :(
в пол второго на балкон его запихала - 15 минут орал, пока укачала, потом очень беспокойно спал, через час забрала с балкона - просыпался, но в кроватке укачала. И всю ночь ворочается из-за газиков этих :(:(:(

я люблю
09.12.2010, 12:01

в пол второго на балкон его запихала - 15 минут орал, пока укачала, потом очень беспокойно спал, через час забрала с балкона - просыпался, но в кроватке укачала. И всю ночь ворочается из-за газиков этих :(:(:(

бедненькие:(:(:(

Galyh
09.12.2010, 12:30
всем приветик
какие новости у нас..

Какие вы уже большие!!!:love:
Поздравляю!!!!

Galyh
09.12.2010, 12:37

Присоединяюсь!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063:

Dolce
09.12.2010, 12:41
,всем приветик
какие новости у нас..

в четверочкой вас!!! :flower:
Ребенок должен начать переворачиваться на живот в 3 месяца, т.е. до 4 месяцев у вас еще уйма времени! :)
ну вот мое мнение по поводу переворотв такое - загоняться, конечно, не стоит по этому поводу. Но все-таки на все телодвижения ребенка есть временные рамки. И если ребенок в них не попадает, то для начала надо хотя бы просто проконсультироваться у невролога. Просто так забивать нельзя... Не хочу пугать, но диагноз ЦДП ставится где-то к году и, если что-то беспокоит, лучше все-таки сразу показаться неврологу (это я с нашей массажисткой по этому поводу долго беседовала, до сих пор под впечатлением). Помните, я рассказывала про ребенка одних знакомых - они по врачам не ходили и только в год узнали, что у ребенка ДЦП, а сделать уже что-то поздно.

Извините меня, девочки, не хочу никого запугивать страшилками и наши детки обязательно все здоровые! Просто, я считаю, что проконсультироваться со специалистом никогда не вредно и пусть он скажет - ребенок ленивый и, поэтому, не переворачивается/не сидит/не ходит,а так у него все в порядке и он совершенно здоров!

Poliness
09.12.2010, 12:44
всем привет:support:
у меня переворачивается, но не совсем. только на бочок переворачивается, когда что-то интересное из виду упускает, ну а с бочка перевернуться на живот -уже проще. если ей помочь немного, то она вертится на ура. я по этому поводу не парюсь. ну не надо ей еще и ладно, сама начнет переворачиваться, когда сочтет нужным:)

Bublika
09.12.2010, 12:53
,

Ребенок должен начать переворачиваться на живот в 3 месяца, т.е. до 4 месяцев у вас еще уйма времени! :)

ну вот мое мнение по поводу переворотв такое - загоняться, конечно, не стоит по этому поводу. Но все-таки на все телодвижения ребенка есть временные рамки. И если ребенок в них не попадает, то для начала надо хотя бы просто проконсультироваться у невролога. Просто так забивать нельзя... Не хочу пугать, но диагноз ЦДП ставится где-то к году и, если что-то беспокоит, лучше все-таки сразу показаться неврологу (это я с нашей массажисткой по этому поводу долго беседовала, до сих пор под впечатлением). Помните, я рассказывала про ребенка одних знакомых - они по врачам не ходили и только в год узнали, что у ребенка ДЦП, а сделать уже что-то поздно.

Извините меня, девочки, не хочу никого запугивать страшилками и наши детки обязательно все здоровые! Просто, я считаю, что проконсультироваться со специалистом никогда не вредно и пусть он скажет - ребенок ленивый и, поэтому, не переворачивается/не сидит/не ходит,а так у него все в порядке и он совершенно здоров!

:)После того что я слышала в РД, меня теперь вообще не запугать;)
Консультироваться пока смысла не вижу, невролога когда проходили отклонений не было, поэтому считаю что я переживать пока не буду, ей просто лень, она чудесно крутится с боку на бок, ели помочь то сразу переворачивается, но ей это не надо. При ДЦП, уж не не как можно не заметить...мне кажется там у родителей вообще был полный пофигизм...да и врачей я всех прошла, уж не могло столько народу что то серьезное проглядеть, + уже говорила, мне кажется моя красавица тормозит на месяц по развитию, но думаю к году догонит всех

Bublika
09.12.2010, 12:57
Пойдем сегодня в садик записываться, вот думаю есть там место где коляску прицепить... хотела два в одном совместить т погулять и дело сделать
Кто в красносельском уже до РОНО доходил?
И еще второй кус массажа во сколько месяцев нужно делать?

Dolce
09.12.2010, 13:04
:)После того что я слышала в РД, меня теперь вообще не запугать;)
Консультироваться пока смысла не вижу, невролога когда проходили отклонений не было, поэтому считаю что я переживать пока не буду, ей просто лень, она чудесно крутится с боку на бок, ели помочь то сразу переворачивается, но ей это не надо. При ДЦП, уж не не как можно не заметить...мне кажется там у родителей вообще был полный пофигизм...да и врачей я всех прошла, уж не могло столько народу что то серьезное проглядеть, + уже говорила, мне кажется моя красавица тормозит на месяц по развитию, но думаю к году догонит всех
ну я повторю, что ни за что не хотела никого пугать!! Сама сижу запуганная :)) Массажистка работает в 1ДГБ и мне всякого понарассказывала. Причем, она-то мне рассказывала, чтобы успокоить, мол, у нас-то все в порядке... но я сама стала загоняться :))
Со старшей так не боялась всяких болезней, как сейчас с мелким. Как говорится, меньше знаешь, крепче спишь :065:
Пойдем сегодня в садик записываться, вот думаю есть там место где коляску прицепить... хотела два в одном совместить т погулять и дело сделать
Я когда туда ходила, колясок не видела пристегнутых... но там есть двери на входе, которыми не пользуются, думаю, можно к дверной ручке прицепить если что :)
Ты когда туда придешь, сразу спрашивай где очередь красносельского района. А то там еще красное село стоит отдельно и еще кто-то отдельно.
Я старшей массаж через 3 месяца повторяла. За первый год сделала три курса - в 2-3, 6 и 9 месяцев. Летом (в год) не делала уже.

я люблю
09.12.2010, 13:11
Какие вы уже большие!!!:love:
Поздравляю!!!!

,

:080::080::080::080::080:спасибо

Bublika
09.12.2010, 13:16
Я когда туда ходила, колясок не видела пристегнутых... но там есть двери на входе, которыми не пользуются, думаю, можно к дверной ручке прицепить если что :)
Ты когда туда придешь, сразу спрашивай где очередь красносельского района. А то там еще красное село стоит отдельно и еще кто-то отдельно.
Я старшей массаж через 3 месяца повторяла. За первый год сделала три курса - в 2-3, 6 и 9 месяцев. Летом (в год) не делала уже.

Спасибки:flower:, ну в конце концов развернусь, да потом одна схожу...про массаж значит правильно я решила что мес в 6 как садится будет пробовать опять курс проведем; Ир а кто у тебя работал, скинь в личку если можно, думаю другого попробовать что ли?, а то как понять хорошо моя отработала или нет

zauwamawa
09.12.2010, 13:17
Всем привет!!!!!
всем приветик
Поздравляю Сонечку!!!! Пускай растет здоровенькая и радует родителей!!!:flower::flower::flower:

Про перевороты: Юлька вот сама еще не переворачивается, хотя нам уже 4 месяца, она поворачивается только на бочок, а дальше не хочет. Так же и когда на животе лежит, пытается не долго а потом капризничает. Наша П сказала, что она просто ленится. Сказала, что нужно ей помогать и показывать как перевернуться, вот тренируемся теперь:)

О!Лень
09.12.2010, 13:18
Девочки, принимайте в свои ряды. Моя Ксюша родилась 31 августа:0041:
ей сейчас 3 месяца и 9 дней и она тоже еще не переворачивается. Массажистка мне сказала что детишки начинают это делать с 3 до 5 месяцев и показала как учить переворачиваться. Так что мы во всю тренируемся:support:

Dolce
09.12.2010, 13:21
смотрите какая штука прикольная! Тут не очень понятно - это это такие полосатые носки и на них яркие букашки пришиты.
http://ecx.images-amazon.com/images/I/612q-cV5hvL.jpg
это фут файндер - чтобы ребенок свои ноги нашел и играл с ними :)) У нас есть такие браслетики на ручки, а вот о том, что есть такие смешные носки, я даже не знала!
Спасибки:flower:, ну в конце концов развернусь, да потом одна схожу...про массаж значит правильно я решила что мес в 6 как садится будет пробовать опять курс проведем; Ир а кто у тебя работал, скинь в личку если можно, думаю другого попробовать что ли?, а то как понять хорошо моя отработала или нет
я тебе данные кину, но сразу предупрежу, что эта массажистка как-то сильно занята. У нее уже все до февраля расписано.
Я, пожалуй, у нее сначала спрошу,не против ли она, если я дам ее телефон.
ей сейчас 3 месяца и 9 дней и она тоже еще не переворачивается. Массажистка мне сказала что детишки начинают это делать с 3 до 5 месяцев и показала как учить переворачиваться. Так что мы во всю тренируемся:support:
Вэлкам! :)

Пушистaя
09.12.2010, 13:25
всем привет! у кого даточки - поздравляю! :flower:
а у нас седня бессоная ночь. и незнаю почему :005: просто деть висел на груди. поест заснет через 30 мин просыпается и опять просит грудь. и так всю ночь. я в 3 ночи уже обалдела от того сколько раз он просил грудь а к 7 утра была такая разбитая
а в 9 пришли делать электрофорез. после него и зарубились поспали 1,5 часа

девочки очень переживаю нужен совет
попрежнему деть не какает. проблема уже 2 недели длится. сначала свечку вставляла на 3 ий день (т.к. не мог уснуть плакал скорей всего от живота) а щаз вот решила ниче не делать жду..... седня снова 3-и сутки без больших дел. если бы он был счастливый и довольный я бы не парилась но он периодами кряхтит тужится потом ниче не выходит. ну а потом забывает об этом и веселый радостный. потом опять покряхтит и снова ничего. я не понимаю беспокоит его это или нет :005: если бы орал плакал и истерил то это одно а он веселый и играет.... но тужится же не просто так
и как может быть запор если мы на ГВ и стул всегда жидкий
короче незнаю что делать....мне его жалко.
и сегодняшняя ночь бесспонная может связаан с животом. а может нет.... ночью не тужился просто висел на груди.

О!Лень
09.12.2010, 13:26
нам подарили такие носочки, только я не знала что они предназначены для такого:0001:
буду одевать почаще!

Bublika
09.12.2010, 13:28
я тебе данные кину, но сразу предупрежу, что эта массажистка как-то сильно занята. У нее уже все до февраля расписано.
Я, пожалуй, у нее сначала спрошу,не против ли она, если я дам ее телефон.
)

угу, спасибо, конечно спроси, я как раз про февраль думаю

Челнинская_Чуда
09.12.2010, 13:31
как оба?? свекр же раньше хотя бы помалкивал... теперь и он на тебя кидается??? ну что за люди, вообще? А в чем суть их претензий на этот раз? Надеюсь, они отвязались по поводу отцовства детей?
Сашуль, держись... ничего больше не могу посоветовать. Положиться тебе не на кого в этой ситуации, только на себя... даже муж за тебя держится.... Береги свою семью и мужа... Потерпи чуточку... а потом вычеркнешь этих идиотов-свекров из своей жизни и все! Забудешь об их существовании!!!
(хотя, мне кажется, что ты им со временем прощаешь все их выходки...)
я вчера умудрилась выставить свёкра за дверь :065: ... он меня не понял и раздул из этого ТАКОЕ:010: ...что я чуть ли не послала его.... ну а до этого всё началось с массажистки и остеопата на дом... проблема в идеологии ... несоответствие их жизненных позиций и моих...

про отцовство больше речи не было:)) ттт...
прощаю, потому как мне тут ещё жить... НО я ВСЁ помню:ded::065::082::))

Саша, ..и это пройдёт! Держись, хочешь в гости заходи, отвлечёшься немного.

Саша, держись! Я бы так не смогла, а ты-героическая женщина. А через полгода у вас свое жилье будет или чего?
через полгода мы освободимся от ипотеки... а покупали мы по ней комнату в деревне... жить в ней не будем- далеко и неудобно... будем сдавать или продавать...

Сашунь, так жалко вас, у некоторых людей вообще ничего святого нет...ну не вас, так хоть ребенка крошечного пожалела бы, Эмилька же на ГВ все-таки....держись! тебе счас особенно тошно, потому что скоро все закончится. по себе знаю - перед самым переездом от свекров вообще невыносимо было, на стенки лезла...ничего, и вы выдержите! не можешь ответить, закройся в раковину! живи жизнью своей семьи, смотрите мультики хорошие, слушай музон в наушниках, комедии смотри, не вслушивайся ты в эти дрязги, закрой уши от них! полгода это так мало, скоро пролетят!
а полгода то почему? у вас строится жилье, да?

:flower:спасибо...
ничего у нас не строится- долги выплачиваем за комнату в деревне...

Эх, Сашуль, у них обострение наверно, а я ещё хотела попросить, чтоб ты у свёкра спросила какой процент 13-й обещают, вроде он-то был ничего раньше, а теперь:wife: гад какой.
А Санта Барбара,да, но до неё Изаура была, а по СБ моя Катерина учила цифры, пультов не было и я говорила:Переключи на цифру 2-где Санта Барбара,переключи на цифру 1-где Марианна(Это Богатые плакали).;)

и про Богатых помню ;)

Саш, ну что такое-то, они что озверели совсем, никак им не успокоится:wife::wife::wife:
Ну вот что им надо, ну ведь живете своей семье и все нормально у вас, таких жен как ты еще поискать нужно, двое детей, зачем все рушить. больные люди, зла не хватает. Тупик еще тот, согласна, остается только ждать, а что еще делать:ded:
А уезжать не смей, тем более без мужа, потом уже когда все с ипотекой ясно будет, детей и мужа хватай и все-досвидос, а детей не давай им видеть и пусть потом еще прощения просят за ВСЕ....ух,,,,,зла я на них.....
:flower::flower::flower:спасибо!

Саша (Чуда) :001:терпения тебе:flower: желание сохранить семью все победит!:flower:

:flower::flower::flower:спасибо

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ! мне она сейчас ой как нужна!!! вчера аж плакала сидела- муж успокаивал... знаете, тут всё же есть один плюс:)) мы с Виталиком сближаемся очень, когда родители начинают нападать... вот живём- всё хорошо, а Витальк мне нервы треплет... ну так- любя:)) немножечко... поругиваемся с ним, а как с родителями его начинаем воевать, он сразу такой хороший становится :love: сплачивает нас это... хотя нервный и психованный, но этот негатив чаще в их сторону направлен... хотя они ему иногда и пытаются мозги промыть так что он ведётся на какое-то время... потом я ему вправляю мозги:))

аааа, жесть:010:
всем добрыйдень!:)):065:

хАрошАя девочка
09.12.2010, 13:33
Девочки привет!!!!
что-то половина пропала цитат:015:
мы тоже не спим, я бешусь
у меня уже психоз начинается, а это самое страшное на мой взгляд, когда мама в бешенстве!:001:
Утро доброе, мамшки!
Смотрю, сегодня многие малыши ночью не спали!!!!
Когда ж Вы спите? Для меня сон - это нечто....ттт мой пока дает спать ночью, на ощупь сиську найдет, покушает и снова дрыхнет, я только пару раз переползу с одного края кровати на другой, чтобы менять грудь и всё.....
А чтобы полночи не спать-совсем ужОс.............
обычно днем вместе с малой!!!

я тоже не заморачиваюсь, рано еще!

всем приветик
какие новости у нас..

:flower::flower::flower: наши поздравления!!!!

а мы вот так мучаемся с отрыжкой:010: вроде только уснет и я вздохну как ее ломать всю ночинает и приходится поднимать, ну а потом сна у нее как не бывало:065:

Челнинская_Чуда
09.12.2010, 13:36
а у нас седня бессоная ночь.
вот и у нас сегодня фихня какая-то со вчерашнего дня... ест плохо, постоянно куксится...ещё срыгивала раза 3 за день (обычно такого не было)... ночью часто просыпается... то ест-ест-не оттащить от груди, а то плачет и грудь не берёт... только у нас поход на понос... 5 раз вчера понемногу жиденько какала... сегодня дала с утра бифидумбактерин- с него у нас немного крепит и животику полезен...

Олесю и Соню- с четвёрочкой!:flower:

Ксюше и её маме и другим девочкам новеньким- привет!!!:support:

хАрошАя девочка
09.12.2010, 13:37

я уже ходила! можно и с коляской подняться к самому кабинету, очередь там по округам, в принципе все быстро!
Анют а ты в какой садик записывать будешь? узнай если не сложно про запись в новый садик на захарова, который строится? идет ли туда запись?:flower:

Dolce
09.12.2010, 13:44
я уже ходила! можно и с коляской подняться к самому кабинету, очередь там по округам, в принципе все быстро!
Анют а ты в какой садик записывать будешь? узнай если не сложно про запись в новый садик на захарова, который строится? идет ли туда запись?:flower:
а где на захарова садик строится????
я тут знаю, что на ленинском, не далеко от нас, в новом квартале строится садик и начальная школа в одном. С бассейном! Тоже жду, когда же можно будет туда записаться... интересно, реально туда попасть вообще?

Bublika

А что за садик?, я что то у нас стоек тут не видела?, я хочу в 50 попасть Петергофский 3/2

Dolce
нам подарили такие носочки, только я не знала что они предназначены для такого:0001:
буду одевать почаще!
ну да, они такие веселенькие! Думаю, малыш сразу ножки заметит :)

Bublika
09.12.2010, 13:47
я тут знаю, что на ленинском, не далеко от нас, в новом квартале строится садик и начальная школа в одном. С бассейном! Тоже жду, когда же можно будет туда записаться... интересно, реально туда попасть вообще?

ооооооооооо ИРа, там такой микрорайон..+ рядом целый новострой бюджетникам, у которых все дети точно в садик ходить будут, думаю про него можно сразу забыть:(

Popova
09.12.2010, 13:53
а у нас седня бессоная ночь. и незнаю почему :005: просто деть висел на груди. поест заснет через 30 мин просыпается и опять просит грудь. и так всю ночь. я в 3 ночи уже обалдела от того сколько раз он просил грудь а к 7 утра была такая разбитая
а в 9 пришли делать электрофорез. после него и зарубились поспали 1,5 часа

попрежнему деть не какает. проблема уже 2 недели длится. сначала свечку вставляла на 3 ий день (т.к. не мог уснуть плакал скорей всего от живота) а щаз вот решила ниче не делать жду..... седня снова 3-и сутки без больших дел. если бы он был счастливый и довольный я бы не парилась но он периодами кряхтит тужится потом ниче не выходит. ну а потом забывает об этом и веселый радостный. потом опять покряхтит и снова ничего. я не понимаю беспокоит его это или нет :005: если бы орал плакал и истерил то это одно а он веселый и играет.... но тужится же не просто так
и как может быть запор если мы на ГВ и стул всегда жидкий
короче незнаю что делать....мне его жалко.
и сегодняшняя ночь бесспонная может связаан с животом. а может нет.... ночью не тужился просто висел на груди.

Значит без паники мать)
На третий день стул надо стимулировать, на пятый скорую вызывать)
Дай Дюфалак в разовой дозе 5 мл, на след день меньше, но посмотри с какой дозы какает.
Мы спецы по запорам( но у нас стафф и клебса(

Dolce
09.12.2010, 13:55
я в запорах не спец.... но вроде как они могут быть от дисбака. У вас как с животиком, все чисто? вы проверялись?

Popova
09.12.2010, 13:55

бедные( а что ваш стафф прошел?

Натали78
09.12.2010, 13:58
Я люблю, Hvasto - с 4-мя месяцами!!! :support::support:ПРИСОЕДИНЯЮСЬ:flower::flower::fl ower:

И еще второй кус массажа во сколько месяцев нужно делать?Вообще пишут, что нужно 4 курса в первый год сделать... я планирую 3

ей сейчас 3 месяца и 9 дней и она тоже еще не переворачивается.ПРИВЕТ:flower:

Саш, я попозже тебе позвоню:love:

Маша, Света и Катя, пусть же малышики спят ночью хорошо:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Натали78
09.12.2010, 13:59
Ой, приветик всем, девочки:love:

Елена101
09.12.2010, 14:00
Всем ЗДРЯМ!!!
Олесю с Сонечкой с четвёрочкой

Мы сегодня укололись Пентаксимом. Чё то я очкую. Поначиталась отзывов, но блин и про нашу вакцину бесплатную тоже г..а много написано. АААААА, страшно, от ребёнка не отхожу:001::010::(

Пушистaя
09.12.2010, 14:01
Значит без паники мать)
На третий день стул надо стимулировать, на пятый скорую вызывать)
Дай Дюфалак в разовой дозе 5 мл, на след день меньше, но посмотри с какой дозы какает.
Мы спецы по запорам( но у нас стафф и клебса(
а зачем на 5ый скору вызывать? :001: у нас седня 3ий день я вот пытаюсь то массажик то еще чего...жду пока до вечера :091:
а дюфалак как давать? чем разбавлять?
я в запорах не спец.... но вроде как они могут быть от дисбака. У вас как с животиком, все чисто? вы проверялись?
живот не проверяли. так как не было надобности какал по часам.

http://www.babyblog.ru/user/swetik/61576
вот тут пишут что это какой то тест желудка на растяжимость

!Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства, просто организм ребёнка выясняет, сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать. Если процессу не мешать - ребёнок может не какать даже до 7 дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться, заставляя кишечник опорожняться, когда он еще не готов - запоры станут привычн"

Bublika
Всем ЗДРЯМ!!!
Олесю с Сонечкой с четвёрочкой

Мы сегодня укололись Пентаксимом. Чё то я очкую. Поначиталась отзывов, но блин и про нашу вакцину бесплатную тоже г..а много написано. АААААА, страшно, от ребёнка не отхожу:001::010::(

где делала?

Натали78
Все цитаты растерялись:015:
Ира-Dolce, у нас есть такие носочки весёленькие, но он пару раз обратил на звон внимание, а теперь просто лупит ногульками и всё;)

хАрошАя девочка
09.12.2010, 14:04
а может он на Ленинском! знаю что в новом микрорайоне!

ооооооооооо ИРа, там такой микрорайон..+ рядом целый новострой бюджетникам, у которых все дети точно в садик ходить будут, думаю про него можно сразу забыть:(

ну нам то в этот садик года через 2-3, думаю, что попадем!!!:)

Bublika
09.12.2010, 14:06
а может он на Ленинском! знаю что в новом микрорайоне!

ну нам то в этот садик года через 2-3, думаю, что попадем!!!:)
в новом, точно ленинский

я хочу попробовать в группу неполного дня со след сентября попасть:001:

mmmouse
09.12.2010, 14:06
бедные( а что ваш стафф прошел?

не знаю, титр маленький был, к фагам устойчив - мы не лечили...

Popova
09.12.2010, 14:10
а зачем на 5ый скору вызывать? :001: у нас седня 3ий день я вот пытаюсь то массажик то еще чего...жду пока до вечера :091:
а дюфалак как давать? чем разбавлять?

живот не проверяли. так как не было надобности какал по часам.

http://www.babyblog.ru/user/swetik/61576
вот тут пишут что это какой то тест желудка на растяжимость

!Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства, просто организм ребёнка выясняет, сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать. Если процессу не мешать - ребёнок может не какать даже до 7 дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться, заставляя кишечник опорожняться, когда он еще не готов - запоры станут привычн"
Нет его разбавлять не надо, он на вкус нормальный, только потом желательно что ребенок попил жидкости(воды, компота).
Я вот кстати сегодня Дюфалак давать буду, мы все лечимся пока(А скорую вызывать чтоб посмотреть в чем причина, они сразу в стационар увозят(А то дней через 10 может быть и летальный исход. Это мне сегодня всё наш массажист рассказал.

не знаю, титр маленький был, к фагам устойчив - мы не лечили...
это от него у вас такие газы? или ты чего поела?

хАрошАя девочка
09.12.2010, 14:11
в новом, точно ленинский

я хочу попробовать в группу неполного дня со след сентября попасть:001:

сможешь узнать идет ли запись?;)

Bublika
09.12.2010, 14:14
сможешь узнать идет ли запись?;)

хорошо

BlackMadam
09.12.2010, 14:15
Пошла я сегодня в консультацию с наивными намерениями взять справку на получения питания для кормящих мам. Заведущая недовольно буркнула, что в списках вас нет, разбирайтесь, мол, с детской поликлиникой. Пошла в детскую: "ой, а у нас написано, что вы в Тульскую (пригородный посёлок) переехали, мы вас в список и не подавали! Завтра придите на приём, без этого мы вас в реестр не внесём!". С какого перепугу переехали, где они это взяли...
Зла не хватает. Не пойдм мы завтра никуда, ну их к чёрту, в самом деле...

Bublika
09.12.2010, 14:17
Пошла я сегодня в консультацию с наивными намерениями взять справку на получения питания для кормящих мам. Заведущая недовольно буркнула, что в списках вас нет, разбирайтесь, мол, с детской поликлиникой. Пошла в детскую: "ой, а у нас написано, что вы в Тульскую (пригородный посёлок) переехали, мы вас в список и не подавали! Завтра придите на приём, без этого мы вас в реестр не внесём!". С какого перепугу переехали, где они это взяли...
Зла не хватает. Не пойдм мы завтра никуда, ну их к чёрту, в самом деле...

ООО, мне дали витамины еще в ЖК от жадности взяла... до сих пор лежат:001: