Вход

Просмотр полной версии : <><><><><>2010. Августёнок подрастает - первый НОВЫЙ ГОД встречает!!!<><><><><>

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173

Пушистaя
23.12.2010, 23:43
и я грымза :065:
а еще, когда муж дома - он по первому воплю подрывается к ребенку, а я ругаюсь, чтоб не трогал :065:
У меня тоже ребенок вечерами орет и я абсолютно не понимаю, в чем дело :014:

про кресло - мы тоже еле помещаемся :( вот почему ремни подлиннее не сделать? :009:

мой тоже у папы на руках молчит, у меня орет :015:

кошмар какой :(:(:(
эх....а я думала я одна такая непонимаюче орет)) ну вот уже и полегче стало :)

да вот ремни как то непонятно зачем такие короткие...так бы еще пользовалась креслом а нет.... не хватает ремня :015:
У нас термоложки Lubby, икеевские мисочки. Кашу развожу в мисочках, овощи едим прямо из банок. И то, и то едим ложкой. Пьем из обычных авнтовских бутылочек.
кстати а что пить и когда? если у нас в 6 мес начнется прикорм...
Привет всем!
Че-то у меня тоже настроение не новогоднее. Алиска вчера вечером уснула у себя в кроватке, через 10 минут проснулась и кааааак закричала! И ваще никак не замолкала. Пришлось ее орущую засунуть в комбез и на балкон. И вот она - здравствуй тишина! За 5 секунд вырубилась... То ли душно дома то ли что...
И сегодня с дневного сна вышла вся капризная раскапризная! Тоже полежали буквально полчасика с постоянным куксиньем, на руках поносила, песенки попели, накормила, а она все плачет. Опять на балкон... Спим,.. Что то странное у нас.
На меня прям хозяйственность напала. Я наготовила полный холодильник еды! Муж ходит и жалуется, что не может выбрать что есть и что все не успеет съесть пока оно не испортилось :073: И еще я его избаловала. Когда я не успели ничего приготовить и я ему предложила пельмени себе сварить - прям ну такую физиономию скривил :015: А тут недавно выдал, что макароны это фи! Причем ладно бы приелись! Так нет! Редко их готовлю. В общем одним словом - избаловала!
А еще пожалуюсь...
У меня в Питере моих родственников нет - только мужа. Папа то совсем уже старенький - ему нельзя ребенка доверить, да он и не появляется у нас. Еще есть холостой брат и сестра со взрослыми детьми. Так вот сестра эта на днях пишет мне, что мол соскучилась по Алиске можно ли ей в гости прийти. Я говорю - да конечно! И говорю, раз ты хочешь посидеть с Алиской, то может мы бы сходили тогда с мужем в кино? А она сразу - ой, тогда зовите брата!
Я обалдела... Вот так помощь(((
эх..... она наверное хотела на часок заехать а няньчиться совсем не в ее планах было :065:

поправляйтесь! моя второй год в садике тоже болела больше чем в первый.

ребенок может кричать просто потому что у него плохое настроение и идите все лесом, хочу и ору :) у нас такая же фигня. обычно ничего, но с 16 до 17 и с 21 до 22 мы можем устроить ОРАЛОВО :) не каждый день, но уж если как надо следует поорать, то именно в это время.

у нас тоже все чаще оралово...до 3 месяцев был спокойный ребенок а терепь :001::010: и чего орет спрашивается..... все ведь хорошо все вокруг развлекают а ему все не то все не так....
и еще укладываться последнее время стал плох. раньше сисю дал и он засыпал на ней а теперь сися потом крики потом покачать потом опять сися опять покачать и короче когда мои нервы уже на предле ребенок с ангельским выражением на лице засыпает..как будто и не было концертов :015:

Dolce
23.12.2010, 23:46
Вот! Я тоже на очереди стояла, так и не дождалась бы! А ко мне массажистка приходила и разговор зашел, что я мол уже месяц стою на очереди в бассейн и ни сном ни духом. А она говорит, что если я очень хочу, то она может договориться - у нее там подруга работает. Ну я конечно очень хотела!) Вот так мне фантастически повезло! Потому что когда я записывалась мне сказали, что вряд ли дождетесь - очередь там большая.
вот это не радует совершенно... Спрашивается, зачем вы тогда на двери бассейна прикрепили листочек "идет запись в бассейн" ? Надо бы конкретно писать "идет запись в бассейн на 2012 год"! :065: Я бы не записывалась тогда и не ждала с надеждой звонка :)

Dolce
23.12.2010, 23:50
да вот ремни как то непонятно зачем такие короткие...так бы еще пользовалась креслом а нет.... не хватает ремня :015:

это вы в какое кресло уже не влезаете?? :0007: В то которое до 13 кило???

по поводу питья - у меня дочка долго пила только воду. Иногда компотики (просто лень варить их часто). Соки я стала ей давать ближе к 2 годам только (гастроэнтерологи не рекомендуют давать больше 200гр сока в день до 3 лет) и то не вижу в них совершенно ничего хорошего. Так только, для разнообразия даю. Чай стала давать где-то к году только и даю редко, т.к. он кальций из организма вымывает. Но простая вода до сих пор у дочки самая любимая :)

Mamashka2
23.12.2010, 23:53
Девочки, всем привет!
Разозлили меня сегодня, ужас! Вобщем пошла я сегодня за увлажнителем в Домовой, пришла, там в отделе бытовой техники стоит столик, на котором проверяют все, возле него полки с увлажнителями. Возле столика стоит мальчик и мужик, че то проверяют....ну я встала в очередь за мужиком, стою жду..:005::005:рядом старший с ног валится после тренировки, ждем.:065: В общем этот мужик сначала что то одно смотрел, потом другое, в общей сложности минут 15, в перерыве я спросила чем отличаются 2 увлажнителя, мальчик мне ответил типа мощностью, и грит щас я обслужу подождите..ну я опять жду... Мужик отходит, за ним с блокнотиком перед эти что-то туда написав отходит этот мальчик, я стою жду... прошел мимо меня как будто меня вобще нет....:wife::wife::wife:
Потом с др. стороны подошла тетя какая-то с мужиком, он начал им показывать чайник....пипец блин...я говорю вы ко мне-то подойдете вобще?????Он мне такой, вы же меня не попросили проверить вам увлажнитель, вот я и ушел...:015::015::015:.Ваще..я в шоке..подошла сфотографировала его бейджик, нашла другого продавца, рассказала, они мне быстренько проверили увлажнитель и я ушла. Этот мальчик промоутер, типа к магазину не относится, жаловаться на него бесполезно...а какого фига он там делал тогда...Вобщем я злая ушла из магаза:0009:, но увлажн. купила, стоит работает, пар пускает)))

mmmouse
23.12.2010, 23:59
Я че-то опять эфир засоряю, но не могу, меня прям всю эмоции переполняют!
Девочки!!! Мне так понравилось заниматься с дочкой плаванием!!!! Это просто невероятно! Особенно когда я первый раз увидела как она глазки зажмуривает по команде "ныряем!" Я вся в умилении! Это ж надо такая кроха, а понимает чего от нее хотят!! :0076:
Мы ходим в поликлинику на ванночки - мне там показывают раз в неделю упражнения новые и смотрят как успехи, а дома мы ежедневно занимаемся, так за 2 недели у нас явные успехи! В начале нам инструктор сказала, что тонус в одной ноге конкретный, что надо бы к неврологу обратиться, но вообще если заниматься - само все уйдет. А невролог нам говорила - все гуд, здоровый ребенок. Так вот за 2 недели тонус ушел! Сейчас она уже бодренько топает по ванне двумя ножками и вот это зажмуривание на "Ныряем" Оно меня просто в сумасшедший восторг приводит!))))
вот и я в басике балдею :love: только потом до дома доползаю с языком на плече :065:

мы в него замечательно влезаем без комбеза, а в комбезе я еле-еле ремни застегиваю :010:

пенёк®
24.12.2010, 00:00
по поводу питья - у меня дочка долго пила только воду. Иногда компотики (просто лень варить их часто). Соки я стала ей давать ближе к 2 годам только (гастроэнтерологи не рекомендуют давать больше 200гр сока в день до 3 лет) и то не вижу в них совершенно ничего хорошего. Так только, для разнообразия даю. Чай стала давать где-то к году только и даю редко, т.к. он кальций из организма вымывает. Но простая вода до сих пор у дочки самая любимая :)
по поводу питья :))
у меня Аркаша (7 лет ребенку) до сих пор пьет только воду, может молоко. Изредка сок. В гости приходим, предлагают чай есессено, ан нет, налейте мальчику стакан водички :)) Чай не пьет вобще, никакой.

Dolce
24.12.2010, 00:03
по поводу питья :))
у меня Аркаша (7 лет ребенку) до сих пор пьет только воду, может молоко. Изредка сок. В гости приходим, предлагают чай есессено, ан нет, налейте мальчику стакан водички :)) Чай не пьет вобще, никакой.
молодец какой! :) А моя чай просит ей налить только из-за того, что она в последнее время любит в него сама кидать кусочек сахара (я откусываю ей от кубика кусочек небольшой), сама размешивает и пьет чай, макая в него печеньку :) Иногда на нее находит и она пьет чай из блюдечка - уржаться можно :) Так что чай у нас больше относится к развлечениям.

mmmouse
24.12.2010, 00:06
молодец какой! :) А моя чай просит ей налить только из-за того, что она в последнее время любит в него сама кидать кусочек сахара (я откусываю ей от кубика кусочек небольшой), сама размешивает и пьет чай, макая в него печеньку :) Иногда на нее находит и она пьет чай из блюдечка - уржаться можно :) Так что чай у нас больше относится к развлечениям.

я в детстве тоже любила из блюдечка пить :love:

allexess
24.12.2010, 00:08
Вобщем я злая ушла из магаза:0009:, но увлажн. купила, стоит работает, пар пускает)))

Зато ты при увлажнителе! А он пусть икает!)))
Во сколько обошелся увлажнитель?

Mamashka2
24.12.2010, 00:12
Зато ты при увлажнителе! А он пусть икает!)))
Во сколько обошелся увлажнитель?
Купила самый дешевый за 899р.

Ой прочитала вас за день, тоже хочу напиться в НГ, только не судьба...я уже лет 5 не напивалась))):014:

Пипец, девочки, у меня старший ребенок пришел оказывается беэ портфеля домой.....до этого гулял с ним и оставил на улице, опомнились поздно уже....и это не в первый раз., но тогда слава богунашли, а сейчас вобще на улице бросил....там учебники, тетради....сидит ревет:091:

Mamashka2
24.12.2010, 00:13
Мы в наше автокресло тоже не влазим в комбезе, ремни не застегнуть ваще. у нас чикко

пенёк®
24.12.2010, 00:18
Пипец, девочки, у меня старший ребенок пришел оказывается беэ портфеля домой.....до этого гулял с ним и оставил на улице, опомнились поздно уже....и это не в первый раз., но тогда слава богунашли, а сейчас вобще на улице бросил....там учебники, тетради....сидит ревет:091:
выводы-то сделал ??? Может кто найдет, да в школу отнесет. Где бросил, туда не ходили ? А зачем бросил, с мальчишками на улице играл ?
Мой тут намедни телефон посеял, причем потерял его накануне до этого, нашел. Через день опять потерял, но уже окончательно. Спрашиваем "ты выводы-то сделал ? " Ну в смысле, что надо бережнее к вещам относится. "Да"-говорит-"все равно мне этот телефон не нравился" Сделал он выводы... :015:

Mamashka2
24.12.2010, 00:21
Какие там выводы...у нас каждый день выводы делает, а толку...ходили искали, бросил где играл, где не помнит, вот тоже надеюсь что уже в школу отнесли, благо она во дворе, и играл тут же...сил моих уже нет

ВолнA
24.12.2010, 00:23
девочки привет. у темика темпа повышена. от какой температуры свечку ставить?

пенёк®
24.12.2010, 00:24
Какие там выводы...у нас каждый день выводы делает, а толку...ходили искали, бросил где играл, где не помнит, вот тоже надеюсь что уже в школу отнесли, благо она во дворе, и играл тут же...сил моих уже нет
друх :099: мои тоже уже всё, на исходе...

Пушистaя
24.12.2010, 00:26

да до 13кг в комбезе не влезаем причем еще в 3 мес нормально влезали а сейчас ну как не тянули мы с мужем ремень а не застегнуть
и ребенок выгибается и вообще выползает из кресла так что пока в люльке возим
но мы не часто

моему пока не очень понравился компотик... (из чернослива делала от запора)
а вот чай мне наша педиатр сказала уже надо давать ромашковый...незнаю зачем :009: пока ниче не даю

mmmouse
24.12.2010, 00:27

Олесь, а ты ничего не теряла в школе? я вот помню ехала как-то от тети в автобусе, садилась в автобус с мешком со сменкой (эх, восхитительниые были мокасины), 2 остановки проехала - вышла без сменки :( очень я тогда расстроилась :( до сих пор помню... а было мне лет 8...
мама тогда не ругалась даже, а я вон как помню :( прям и сейчас расстраиваюсь :( с деньгами-то тогда очень туго было, маме покушать нам не на что купить было :(
не ругайся, детки же рассеянные :flower:

mmmouse
24.12.2010, 00:30

вчера обсуждали как раз, нам невролог из-за предрасположенности к судорогам сказала больше 37,5 не давать подниматься. А вообще большинству говорят до 38 не сбивать.
Делай, как подсказывает интуиция :flower:

Mamashka2
24.12.2010, 00:42
друх :099: мои тоже уже всё, на исходе...

эхх,да уж друх по несчастью))

Олесь, а ты ничего не теряла в школе? я вот помню ехала как-то от тети в автобусе, садилась в автобус с мешком со сменкой (эх, восхитительниые были мокасины), 2 остановки проехала - вышла без сменки :( очень я тогда расстроилась :( до сих пор помню... а было мне лет 8...
мама тогда не ругалась даже, а я вон как помню :( прям и сейчас расстраиваюсь :( с деньгами-то тогда очень туго было, маме покушать нам не на что купить было :(
не ругайся, детки же рассеянные :flower:

теряла конечно, и в магазин ходила, за молоком, оставляла молоко там и шла домой..но я вспоминала во первых, во-вторых он сейчас (после рождения Маши) стал вредничать сильно, и вот на препирания со мной у него мозгов хватает, а вот для того чтобы портфель из школы принести нет.. не ругаю я его, жалко конечно его, переживает теперь.

swet-laya
24.12.2010, 00:47
Девули, привет!Не успела всё перечитать, но то, что успела чёто не радует:грусть-тоска вас тут съедает?
Я вроде немного очухалась, правда темпа периодически всё равно поднимается, ну и ф.. с ней!
Мы сегодня стульчик купили, сидела наша прынцесса прям, как королевна, а я как рада:спина болит почти 9 кг таскать, а ещё и в шезлонг наклоняться-совсем не хоца!
Кто-то спрашивал про Виталис:так мы туда и не попали, я позвонила записалась, за день до приёма мне опять перезвонили, сказали, что что-то напутали, приёма не будет, потом я долго объясняла почему мне надо чтобы сначала узи ТБС, а потом врач, в итоге сказала, как найдёт такой вариант-перезвонит, перезвонила через сутки, но уже я к ним не хочу, вобщем так я и не знаю как там, но они мне уже не понра:015:

Девули у меня вопрос, старшая хочет загранпаспорт делать, может кто подскажет: Идти по прописке или месту жит-ва?И как там с народом?Много?:016:

А ещё у нас каули нормуль стали-красивенные просто не нарадуюсь!:091:

Seveta
24.12.2010, 00:49

Мы пьем после еды чай детский. Правда, эти красотки не всегда пьют :wife:, а потом Маня тужится очень сильно, аж до красноты...
У нас сейчас 3 кормления смесью, 1 каша и 1 овощи.

mmmouse
24.12.2010, 00:49
теряла конечно, и в магазин ходила, за молоком, оставляла молоко там и шла домой..но я вспоминала во первых, во-вторых он сейчас (после рождения Маши) стал вредничать сильно, и вот на препирания со мной у него мозгов хватает, а вот для того чтобы портфель из школы принести нет.. не ругаю я его, жалко конечно его, переживает теперь.

да понятно, что ревнует)
заигрался с друзьями и забыл, бывает :flower:
найдется портфель, обязательно найдется :flower:
и внимательнее сын станет :flower:

mmmouse
24.12.2010, 00:52
Девули у меня вопрос, старшая хочет загранпаспорт делать, может кто подскажет: Идти по прописке или месту жит-ва?И как там с народом?Много?:016:

по прописке, либо в единый центр документов.
про очереди не знаю(

пенёк®
24.12.2010, 00:52
а сколько сейчас ?
вобще с 38,5 начинают сбивать. Правда у таких маленьких незнаю...., может раньше, может с 38 ? Просто я не сталкивалась с темпой у таких мелких...

Mamashka2
24.12.2010, 00:53
да понятно, что ревнует)
заигрался с друзьями и забыл, бывает :flower:
найдется портфель, обязательно найдется :flower:
и внимательнее сын станет :flower:

ээх твои слова да богу в уши:flower::0066:

swet-laya
24.12.2010, 00:54

Ой, у моего во втором классе такие же проблемы были: регулярно без портфеля приходил(правда в школе оставлял) а сменки мы пар пять купили, зато теперь у него из портфеля несчитанным ничто не выйдет.:004:может возростное это?Я даже помню, как удивлялась:Ну неужели не чувствуешь, что ничего на спине не висит, ведь не лёгкий порфель-то?:))

пенёк®
24.12.2010, 00:55
Девули, привет!Не успела всё перечитать, но то, что успела чёто не радует:грусть-тоска вас тут съедает?
Я вроде немного очухалась, правда темпа периодически всё равно поднимается, ну и ф.. с ней!
Мы сегодня стульчик купили, сидела наша прынцесса прям, как королевна, а я как рада:спина болит почти 9 кг таскать, а ещё и в шезлонг наклоняться-совсем не хоца!

а ты чего, разболелась ??? Вздораливай @@@@@@@@@ Большая темпа ?
Я тут 2-е суток с 39 лежала, потом ничего, очухалась :)
мы на загран подавали в единый центр на текстильщика, народу было, до фига и больше.
Что за стульчик купила ?

Seveta
24.12.2010, 00:57

Я делала 2 месяца назад по прописке (но у меня все совпадает). Народу было достаточно, днем раньше, говорили, вообще никого не было. По идее сейчас народа много не должно быть - сама хотела после НГ делать, но решили тут в Хельсинки на пароме прокатиться, пришлось делать раньше.

пенёк®
24.12.2010, 00:57
а я всю неделю шью старшему сыну костюм новогодний, вместо того, чтобы чертить свои эпюры Монжа. В воскресенье иду к преподавателю, а не фига не сделано :005:

Anastassia
24.12.2010, 01:09

я просто воду давала. после года сок сильно разбоавленный иногда. чай она пила без сахара. а вот к попить "вкусненько" - это родствнники приучили. как так ребенок чай без сахара пьет, не вкусно же ей. но вода дооолго было основной питьевой жидкотью.

Мы в наше автокресло тоже не влазим в комбезе, ремни не застегнуть ваще. у нас чикко

а я спецом комбез купила тонкий :) в машине же не холодно.

swet-laya
24.12.2010, 01:10
по прописке, либо в единый центр документов.
про очереди не знаю(
:flower:
а ты чего, разболелась ??? Вздораливай @@@@@@@@@ Большая темпа ?
Я тут 2-е суток с 39 лежала, потом ничего, очухалась :)
мы на загран подавали в единый центр на текстильщика, народу было, до фига и больше.
Что за стульчик купила ?
стульчик-трансформер Capella Magik.
а разболелась даже не знаю что:ничего не болит, признаков особо то же никаких темпа бывает 38.4, до нормы.:009:вот и я денёк полежала и всё ...
Я делала 2 месяца назад по прописке (но у меня все совпадает). Народу было достаточно, днем раньше, говорили, вообще никого не было. По идее сейчас народа много не должно быть - сама хотела после НГ делать, но решили тут в Хельсинки на пароме прокатиться, пришлось делать раньше.
:flower:спасибо!
а я всю неделю шью старшему сыну костюм новогодний, вместо того, чтобы чертить свои эпюры Монжа. В воскресенье иду к преподавателю, а не фига не сделано :005:

Как в "Девчатах" помнишь: Я бы вообще памятник при жизни ставила тем, кто на заочном учится!:flower:

Mamashka2
24.12.2010, 01:13
Ой, у моего во втором классе такие же проблемы были: регулярно без портфеля приходил(правда в школе оставлял) а сменки мы пар пять купили, зато теперь у него из портфеля несчитанным ничто не выйдет.:004:может возростное это?Я даже помню, как удивлялась:Ну неужели не чувствуешь, что ничего на спине не висит, ведь не лёгкий порфель-то?:))

может и возрастное..сменки тоже теряет и портфель не в первый раз, но все в школе, а щас на улице...может пройдет, надеюсь:005:

а что за костюм? и что такое эпюры Монжа:010:

я просто воду давала. после года сок сильно разбоавленный иногда. чай она пила без сахара. а вот к попить "вкусненько" - это родствнники приучили. как так ребенок чай без сахара пьет, не вкусно же ей. но вода дооолго было основной питьевой жидкотью.

мы если едем (редко), то в люльке теперь...подождем весны:))

пенёк®
24.12.2010, 01:24
а разболелась даже не знаю что:ничего не болит, признаков особо то же никаких темпа бывает 38.4, до нормы.:009:вот и я денёк полежала и всё ...

Как в "Девчатах" помнишь: Я бы вообще памятник при жизни ставила тем, кто на заочном учится!:flower:
ооо, у меня тоже ничего не болело, только 39 было. Может это вирус какой :082: гадкий ходит
на выходных этот фильм смотрела :))
до сих пор вопрос мучает, Илья врал Тосе, что варежки из елки делают ?
и чего это он её ногой пихает, когда она за поездом бежит :015:, так бы и :015:

а что за костюм? и что такое эпюры Монжа:010:

в прошлом году он у меня фараоном был. В этом пытаюсь сделать самурая..., только у меня какой-то китайченок получается :))
эпрюры Монжа, это в начертательной геометрии и инж.графике. Чертежи строятся, ой там так и не объяснить... Короче, чувствую себя настоящим гэомээээээтром :))

Dolce
24.12.2010, 01:32
я в машине всегда конверт расстегиваю и застегиваю ремень безопасности как бы внутри комбеза (там есть прорезь для ремня между ножек)... ну, короче, ребенок у меня наполовину раздетый, комбез только под ним. Я тоже считаю, что в машине тепло и нет необходимости глухо застегнутым возить. Вспотеет и простудится. Я и дочку всегда раздеваю в машине.
эпрюры Монжа, это в начертательной геометрии и инж.графике. Чертежи строятся, ой там так и не объяснить... Короче, чувствую себя настоящим гэомээээээтром :))
как я это все любила, когда училась! :love: В школе я всем по геометрии чертежи рисовала... В институте по начертательной геометрии у меня была твердая пятерка и я еще половине группы рисовала чертежи. Такой кайф от этого получала :))

Mamashka2
24.12.2010, 01:39
ооо, у меня тоже ничего не болело, только 39 было. Может это вирус какой :082: гадкий ходит
на выходных этот фильм смотрела :))
до сих пор вопрос мучает, Илья врал Тосе, что варежки из елки делают ?
и чего это он её ногой пихает, когда она за поездом бежит :015:, так бы и :015:

в прошлом году он у меня фараоном был. В этом пытаюсь сделать самурая..., только у меня какой-то китайченок получается :))

я в машине всегда конверт расстегиваю и застегиваю ремень безопасности как бы внутри комбеза (там есть прорезь для ремня между ножек)... ну, короче, ребенок у меня наполовину раздетый, комбез только под ним. Я тоже считаю, что в машине тепло и нет необходимости глухо застегнутым возить. Вспотеет и простудится. Я и дочку всегда раздеваю в машине.

как я это все любила, когда училась! :love: В школе я всем по геометрии чертежи рисовала... В институте по начертательной геометрии у меня была твердая пятерка и я еще половине группы рисовала чертежи. Такой кайф от этого получала :))

я тоже любила начерталку, токо вот не помню что это за эпюры такие)))))))

китайчонок тоже нормально)) а мы чет в пиджаке и брюках на елках:008:

allexess
24.12.2010, 01:54

:014: И я! И я любила начерталку и имела твердую пятерку)))
И в машине тоже так же вожу. Расстегиваю и через дырочку сзади просовываю ремень!

Интересно, а во время ГВ но-шпу можно? :005:
Че-то у меня тааак низ живота тянет... ууууу((((

Stewie
24.12.2010, 02:03
Всем приветики, ну вот Танюша разбередила ты мои чувства, аж 2 раза всплакнула, а костюмы просто нечто, кстати на сколько вы выросли? Ты даже не похвасталась:008:

у нас поликлиника та же самая ,на которую Маша жалобу накатала:065:, хоть и другой участок, так что лишний раз там появляться только чтобы узнать рост и вес не вижу смысла. и так вижу, что ребенок растет :004: пойдем 31-ого к 9 утра, как пригласили, на прием, взвесимся, измеримся и если нормальное самочувствие будет, то и прививку вторую заодно сделаем, и справку для РОНО возьмем. а потом ток в 6 месяцев там планирую появиться - для третьей прививки:073:

ужас какой.... а что это было? Ошибка врачей в родах? Я недавно по телику передачу об этом смотрела. Тоже семья очень ждала ребенка, все было прекрасно всю Б, а во время родов что-то там врачи напортачили и все... ребенок стал растением... И, главное, его показали, малышика этого... я расплакалась. Родители пытаются судиться... но это не реально. Во всех документах врачи быстренько все исправили, быстренько накарябали в карте внутреутробную инфекцию и правды теперь не найти :(

она сильно переходила, чуть ли не на 43-ей неделе рожала, считает,вроде,что недосмотр врачей как в ЖК так и в рд - она наблюдалась и рожала бесплатно, недосмотрели внутриутробную гипоксию и вовремя не пнули ее на ДО и рожать -откуда же ей было знать, что ребенок пинается так сильно неспроста, думала треники, ждала до последнего - у нее первые роды это были, в итоге родила сама, но через две минуты у ребенка начались судороги ... ну и понеслось... после ее случая у нас в планирушках все, включая меня, Полина и Катя могут подтвердить ,как огня стали бояться этой гипоксии и чуть что бежали на КТГ, первая беременность и роды -это так страшно, сама же ничегошеньки не знаешь и надеешься на врачей.... я просто безумно рада и благодарна мужу,что нашел деньги,чтобы я наблюдалась в Сканди и что договор с акушеркой заключили тоже не жалею, и к ЭКС теперь отношусь как к выигрышу в лотерею...

еще чуть-чуть и сегодня-завтра я буду хвастаться своим шедевром под названием "Репка" :065:

LinaNour
24.12.2010, 02:06

Да, с выводами у них пока туго(((
(зато прочитала тебя и успокоилась, что не только у меня такая бестолковая дочь:073: все теряет и забывает:065:)

mmmouse
24.12.2010, 10:52

я тоже любила начерталку, токо вот не помню что это за эпюры такие)))))))

Ира, Олеся, ну прям хотела написать то же самое :014:
я еще в этом году начерталку девочке делала - та в итоге 5 автоматом за экзамен получила :))

Hvasto
24.12.2010, 10:53
Спасибо!:love:

Интересно а можно для маленькой за 31 т. взять,нам массаж не нужен у нас бабушка массажистка.

Доброе утро, девочки:flower:
За 31 точно нельзя, можно окрло 45 самое дешевое, вроде того. Второй год уже дешевле будет.

Seveta
24.12.2010, 11:04
Всем доброе утро!

А у нас в Академии начерталки для нас не было, но в школе мне все это тоже очень нравилось. По черчению вечно домашние задания делала за себя и за подружек. Больше всех, что у меня нет начерталки,расстроился папа - хотел позлорадствовать :073: В первые каникулы приезжаю домой и один из первых вопросов, которые он мне задал, был: "Как дела с начерталкой?" А когда я сказала, что у меня это нет и не будет, то вид у него был, как у ребенка, у которого конфетку отобрали :046:
Просто он у меня великолепно в этом всем разбирался и разбирается, а маме это давалось с великим трудом - на этом они в свое время в Академии и сошлись (они у меня просто однофамильцы были, а задания распределяли по начальным буквам фамилии, так в итоге папа делал сразу два экземпляра:))).

я люблю
24.12.2010, 11:06
всем приветик

как дела?:support::support::support:

я сейчас поеду шоппинг проводить:fifa:
надо на венчание прикупить наряд:love:
Сашке подарочек на новый год:019:

Seveta
24.12.2010, 11:09
Девочки, как вы думаете, если перейти на смесь Нутрилон2 не в 6 месяцев, а за неделю до этого, ничего страшного не будет? А то в последний раз в нашем ЗМ единички не было и неизвестно привезут ли до НГ, а я сегодня открыла последнюю банку (нам этого максимум дней на 5) Вот я и думаю, может уже можно и двоечку им купить? Или все-таки надо искать единичку?

Хочу еще подразниться: иду сегодня на корпоратив в боулинг! Вызвала бабушку с дедушкой нянчиться с девчонками.

я люблю
24.12.2010, 11:22
Девочки, как вы думаете, если перейти на смесь Нутрилон2 не в 6 месяцев, а за неделю до этого, ничего страшного не будет? А то в последний раз в нашем ЗМ единички не было и неизвестно привезут ли до НГ, а я сегодня открыла последнюю банку (нам этого максимум дней на 5) Вот я и думаю, может уже можно и двоечку им купить? Или все-таки надо искать единичку?

Хочу еще подразниться: иду сегодня на корпоратив в боулинг! Вызвала бабушку с дедушкой нянчиться с девчонками.

класс:080::080::080::080:

ничего страшного не будет-мы на 2-ку за 2 недели до 6 мес.перешли

Seveta
24.12.2010, 11:23
Свету (Черная Икра) и Аню (Anka32) с пятью месяцами Риточки и Сонечки!

http://s8.rimg.info/8c81b39b737161e308c68591c652907b.gif

Dolce
24.12.2010, 11:24
Доброе утро!
как много у нас любителей начерталки! :) Все-таки есть некоторые предметы в институтах, которые с теплотой вспоминаешь :)) А есть такие, которые с содроганием :001:
на этом они в свое время в Академии и сошлись (они у меня просто однофамильцы были, а задания распределяли по начальным буквам фамилии, так в итоге папа делал сразу два экземпляра:))).
какая романтичная история! :love:

мне кажется, от одной недели ничего страшного не случится :) У вас уже желудки крепкие, много чего кушаете. Так что, думаю, смесь тоже хорошо приживется :)

Хорошо тебе погулять!
надо на венчание прикупить наряд:love:

это вы с мужем венчаться надумали? Или к кому-то вас пригласили на венчание?

Seveta
24.12.2010, 11:25
класс:080::080::080::080:

ничего страшного не будет-мы на 2-ку за 2 недели до 6 мес.перешли

Ага, в прошлом году я пролетела мимо боулинга (больничный после больницы закрывала в тот день :(), но в этом решила, что раз уж я вышла на работу, то на корпоратив я должна пойти!

я люблю
24.12.2010, 11:25

с мужем:love::love::love:

Seveta
24.12.2010, 11:30
Доброе утро!
как много у нас любителей начерталки! :)

какая романтичная история! :love:

мне кажется, от одной недели ничего страшного не случится :) У вас уже желудки крепкие, много чего кушаете. Так что, думаю, смесь тоже хорошо приживется :)

Хорошо тебе погулять!

Спасибо!

А романтики у родителей хватало в жизни: еще до свадьбы как-то они поругались, а папин друг со своей девушкой. В итоге мужчины, приняв для храбрости, пошли и ножницами срезали все розы с клумбы перед главным зданием Академии (клумба большая есть до сих пор, но розы там теперь не сажают :065:) и потом неделю ходили на свидания с охапками роз. Уж не знаю, чем там все у друга с его девушкой закончилось, а у моих это закончилось свадьбой!

Dolce
24.12.2010, 11:31
Серьезный шаг. Молодцы! Это уже по-настоящему и навсегда! Уже не будет места ерунде типа "люблю - не люблю, хочу - не хочу, ухожу - не ухожу и т.п.".

mmmouse
24.12.2010, 11:35
Света, хорошо тебе сегодня погулять! Оторвись за нас всех :support:

Серьезный шаг. Молодцы! Это уже по-настоящему и навсегда! Уже не будет места ерунде типа "люблю - не люблю, хочу - не хочу, ухожу - не ухожу и т.п.".

да, умнички!
я вот тоже хочу, но муж не видит в этом смысла :005:

я люблю
24.12.2010, 11:36

:080::080::080::080:да я так волнуюсь:love::love::love:8 чосла венчание,у свекрови будем в отпуске:love:а 2 числа меня покрестят:080:

Tara_Meisy
24.12.2010, 11:38

:)) Извини, Ир, не удержалась... мы венчаные... ты бы знала, сколько раз я "уходила" от мужа, даж вещи собирала.... Подруга венчаная даж развелась, правда, после этого всё равно не ушла... вот это вообще для меня загадка :009:... да, она даж беременная от него уходила, но потом возвращалась... В общем, всё может быть даже у венчаных людей. Но! Я ЗА венчание, и за Олесю очень рада. Мне кажется, что крепость брака всё-таки немножко от другого зависит, того, что у них уже есть друг между другом. ;) Но это, бессомнения, очень важный и нужный шаг.

Всем доброе утро!
Всем именинников сегодняшних с датками!! :flower:

Poliness
24.12.2010, 11:38

муж неделю назад в ЕЦД на Текситильщиков 2 паспорта делала (Владе и себе), очередь за 2 часа прошла (оба паспорта), приезжал в субботу к 9 утра.очередь огромная, но она идет:)

я тоже раздеваю. иначе будет крик.

она сильно переходила, чуть ли не на 43-ей неделе рожала, считает,вроде,что недосмотр врачей как в ЖК так и в рд - она наблюдалась и рожала бесплатно, недосмотрели внутриутробную гипоксию и вовремя не пнули ее на ДО и рожать -откуда же ей было знать, что ребенок пинается так сильно неспроста, думала треники, ждала до последнего - у нее первые роды это были, в итоге родила сама, но через две минуты у ребенка начались судороги ... ну и понеслось... после ее случая у нас в планирушках все, включая меня, Полина и Катя могут подтвердить ,как огня стали бояться этой гипоксии и чуть что бежали на КТГ, первая беременность и роды -это так страшно, сама же ничегошеньки не знаешь и надеешься на врачей.... я просто безумно рада и благодарна мужу,что нашел деньги,чтобы я наблюдалась в Сканди и что договор с акушеркой заключили тоже не жалею, и к ЭКС теперь отношусь как к выигрышу в лотерею...

подпишусь(

единственное, что она врача в ЖК просила неоднократно дать направление на ДО, а врач ей говорила, что у вас срок на 2 недели меньше:001::( и так они бодались 3 недели((((((((((((((( надо, конечно, было идти к заведующей и пинками выбивать направление на ДО, а она все чет стеснялась и просто не знала, что переходить- это страшная штука( а беременность у нее была без токса и неприятностей, можно сказать, идеальная. она еще на 41-42 недели на метро ездила стоя (!) (на работу какую-то справку отвозила) и говорила, что ей не тяжело стоять.

после ее истории я с 30 недель делала допплеры и ктг попеременно раз в неделю (у меня было нарушение кровотока). делала в разных местах у разных врачей (4 раза в МПЦ), и все равно только один врач это нарушение заметил (Тихомирова в МПЦ). сейчас у нас диагноз "Гип цнс и пир" (так понимаю, это гипоксия центральной нервной системы и пирамидка (это тонус мышц). а Иова написал, что "постгипоксические измерения в левой гемисфере". вообщем, была у нас эта гипоксия, но слава Богу, в минимальном размере, ттт:091:.
к слову, в ЖК у меня была врач нормальная, шла на встречу и была вполне дружелюбна, но на мои жалобы, что я чую, что что-то не так, делала вид, что это "беременный мозг". я же чувствовала, что что-то не так(
на ДО я кстати, полежала, мне там продлевали беременность, что аж до 38 недель доходила. вот такая печальная история.
а за Алину очень больно и горько(((( ведь все могло быть иначе:(

mmmouse
24.12.2010, 11:39
:080::080::080::080:да я так волнуюсь:love::love::love:8 чосла венчание,у свекрови будем в отпуске:love:а 2 числа меня покрестят:080:

сразу после Рождества - здорово :love:
А девчонок не хочешь 2-го тоже покрестить? или они у тебя уже крещеные? :008:

Poliness
24.12.2010, 11:42
Доброе утро!
как много у нас любителей начерталки! :) Все-таки есть некоторые предметы в институтах, которые с теплотой вспоминаешь :)) А есть такие, которые с содроганием :001:
я тоже любитель)) все еще тащусь от карандаша по бумаге и ровные линии:love:. но эт у нас семейное (все, кроме меня, инженеры),я чет в мультимодальные перевозки поперлась, дурочка)))

я люблю
24.12.2010, 11:42
сразу после Рождества - здорово :love:
А девчонок не хочешь 2-го тоже покрестить? или они у тебя уже крещеные? :008:

не,мы девчонок в Питере будем крестить,так как,кого хочу в крёстные-живут здесь:love:

Poliness
24.12.2010, 11:45
Всем доброе утро!

А у нас в Академии начерталки для нас не было, но в школе мне все это тоже очень нравилось. По черчению вечно домашние задания делала за себя и за подружек. Больше всех, что у меня нет начерталки,расстроился папа - хотел позлорадствовать :073: В первые каникулы приезжаю домой и один из первых вопросов, которые он мне задал, был: "Как дела с начерталкой?" А когда я сказала, что у меня это нет и не будет, то вид у него был, как у ребенка, у которого конфетку отобрали :046:
Просто он у меня великолепно в этом всем разбирался и разбирается, а маме это давалось с великим трудом - на этом они в свое время в Академии и сошлись (они у меня просто однофамильцы были, а задания распределяли по начальным буквам фамилии, так в итоге папа делал сразу два экземпляра:))).
:love:романтично))
Девочки, как вы думаете, если перейти на смесь Нутрилон2 не в 6 месяцев, а за неделю до этого, ничего страшного не будет? А то в последний раз в нашем ЗМ единички не было и неизвестно привезут ли до НГ, а я сегодня открыла последнюю банку (нам этого максимум дней на 5) Вот я и думаю, может уже можно и двоечку им купить? Или все-таки надо искать единичку?.
думаю, что ничего страшного:), полагаю, что 2ка просто питательнее

я люблю
24.12.2010, 11:46
Света, хорошо тебе сегодня погулять! Оторвись за нас всех :support:

да, умнички!

у нас всё с точностью наоборот было:)):))
я не хотела,он меня 4 года уговаривал:065::065:

Hvasto
24.12.2010, 11:47

Супер, хорошо повеселиться вам:support:
у нас тоже корпоратив сегодня:008:

согласна, что это оч. серьезный шаг. Мы венчались через 2 недели в Одессе после свадьбы.Одни, без свидетелей:love:. В жизни многое уже было, но я до сих пор уверена, что это тот человек, с которым я хочу прожить всю жизнь:love::love::love:

mmmouse
24.12.2010, 11:48
не,мы девчонок в Питере будем крестить,так как,кого хочу в крёстные-живут здесь:love:
понятно :love:
ну, тогда бум надеяться, что через пару лет и мы обвенчаемся)

Hvasto
24.12.2010, 11:49
за 4 года, думаю, муж выдержал твою проверку:073:
время пришло:love:

я люблю
согласна, что это оч. серьезный шаг. Мы венчались через 2 недели в Одессе после свадьбы.Одни, без свидетелей:love:. В жизни многое уже было, но я до сих пор уверена, что это тот человек, с которым я хочу прожить всю жизнь:love::love::love:

и я и я и я хочу:080::080::080::))

мы после рождения Соньки так близки стали:love::love::love:никогда таких отношений не было
наша беда нас сблизила ещё больше:love::love:

я люблю
понятно :love:

ну, тогда бум надеяться, что через пару лет и мы обвенчаемся)

обязательно:ded::ded::ded::love::))

за 4 года, думаю, муж выдержал твою проверку:073:
время пришло:love:

:))выдержал:))

Hvasto
24.12.2010, 11:51
и я и я и я хочу:080::080::080::))

мы после рождения Соньки так близки стали:love::love::love:никогда таких отношений не было
наша беда нас сблизила ещё больше:love::love:
самое главное, что вы все выдержали , остались вместе, и с вашей дочей все хорошо:love:

Seveta
24.12.2010, 12:01
:)) Извини, Ир, не удержалась... мы венчаные... ты бы знала, сколько раз я "уходила" от мужа, даж вещи собирала.... Подруга венчаная даж развелась, правда, после этого всё равно не ушла... вот это вообще для меня загадка :009:... да, она даж беременная от него уходила, но потом возвращалась... В общем, всё может быть даже у венчаных людей. Но! Я ЗА венчание, и за Олесю очень рада. Мне кажется, что крепость брака всё-таки немножко от другого зависит, того, что у них уже есть друг между другом. ;) Но это, бессомнения, очень важный и нужный шаг.

Всем доброе утро!

Супер, хорошо повеселиться вам:support:
у нас тоже корпоратив сегодня:008:

Полностью согласна, что венчаться надо только тогда, когда уверен, что это тот человек, с которым на всю жизнь!
Вот у меня сестра, просто выскочила замуж (знакомы были пару лет (он тогда с ее подругой встречался), а она встречаться с ним начала где-то за полгода до свадьбы просто от скуки (потом уже у нее проскакивала фразочка "пожалела мальчика")), он ее уговорил венчаться. В итоге изменять он ей начал через полгода (она в больнице на сохранении лежала), разошлись через два года после свадьбы (Сашке было чуть больше года). Так сейчас даже не знаю, в курсе ли этот горе-папаша, что сына его уже нет.

Олесь, только, пожалуйста, не подумай, что я пытаюсь настроить тебя против такого важного шага. У вас, я считаю, это действительно на всю жизнь! :flower: Я за вас очень рада! Я вот тоже бы повенчалась с мужем, но он не считает, что венчание может как-нибудь повлиять - ведь мы и так вместе.

я люблю
24.12.2010, 12:10
Олесь, только, пожалуйста, не подумай, что я пытаюсь настроить тебя против такого важного шага. У вас, я считаю, это действительно на всю жизнь! :flower: Я за вас очень рада! Я вот тоже бы повенчалась с мужем, но он не считает, что венчание может как-нибудь повлиять - ведь мы и так вместе.

не,я ничего такого не подумала:))
я буду надеяться,что это на всю жизнь

у мужа был аргумент,он сказал-что перед Богом мы не муж и жена.а только перед государством:love:и я сломалась:))

я люблю
24.12.2010, 12:22
Всем привет!

Смотрю речь зашла о венчании!
Мы с мужем в день свадьбы венчались (до этого 2 года встречались и жили вместе), нам отношения наши очень тяжело дались (я уже писала, что он сначала у меня в любовниках был), так вот, мама моя была против, так как мысленно уже выдала замуж меня за того первого и он ещё её настроил против Лёхи.....
Венчание - это торжественно, красиво, волнительно, остаётся в душе. Для меня даже роспись была не так важна как венчание.

:080::080::080::080::080:как здорово:080::080::080::080::080:

Tara_Meisy
24.12.2010, 12:25
Ну раз уж пошла такая пьянка, то:
http://i059.radikal.ru/1012/33/de9374d6b2bb.jpg

Nushka23
24.12.2010, 12:28

Красиво! Нравятся мне фотки с венчания!

Dolce
24.12.2010, 12:28
ну, мне кажется, это невозможно объяснить... до этого надо самому дойти...
как у тебя все глобально! Поздравляю! :flower:

Всем доброе утро!
ну да. Просто многие венчаются просто так, потому что так модно. И не придают этому ритуалу никакого значения. И считают, что раз они венчаны в церкви, то все равно можно и налево ходить, и расходиться (развенчать только церковь может). Я к венчанию отношусь более серьезно. С ним я считаю семью более полноценной чтоли... более крепкой. Сто раз подумаешь, прежде чем что-то сказать или что-то сделать. И своей семьей я очень сильно дорожу. Хоть у нас и были с мужем за 10 лет размолвки, но ни разу не доходило до того, что кто-то уходил или даже об этом говорил. Как-то сама эта мысль недопустима. Все наши размолвки мы сами же и решали, обсуждали... а иначе зачем семью создавать, если элементарно обсудить проблему не можем и решить ее совместно? Ну не посуду же колотить?

Lyuba_:-)
24.12.2010, 12:29
А мы вот не венчались... это для меня очень серьезно и аргумент типа "чтоб родителям было спокойно":001: - для меня не аргумент...
Меня свекровь уговаривала после росписи на следующий день повенчаться, а мужу моему было в принципе все равно... ( ну для мамы он готов был на этот шаг), но мне кажется что для него это как-то не серьезно все...
Я сказала что через год повенчаемся, ну чтоб не наседали на меня... вот прошло пять:)):004: и ничего не изменилось...

Dolce
24.12.2010, 12:30
я тоже любитель)) все еще тащусь от карандаша по бумаге и ровные линии:love:. но эт у нас семейное (все, кроме меня, инженеры),я чет в мультимодальные перевозки поперлась, дурочка)))
ты тоже логистик?

Dolce
24.12.2010, 12:33
хорошо сказала!!!! Вот и у меня так же. Смотрю на своего любимого мужа и понимаю, что с ним я хочу быть до своего последнего денька и лучше на свете никого нет :love: Щас слезу пущу :) Хотя все у нас было и ссорились мы по началу сильно. Но молодые были, глупые :) Мы, поэтому, и не женились сразу. Жили долго вместе. А когда поняли, что все, это уже навсегда, пошли расписались и повенчались.

Dolce
24.12.2010, 12:36
Полностью согласна, что венчаться надо только тогда, когда уверен, что это тот человек, с которым на всю жизнь!
Вот у меня сестра, просто выскочила замуж (знакомы были пару лет (он тогда с ее подругой встречался), а она встречаться с ним начала где-то за полгода до свадьбы просто от скуки (потом уже у нее проскакивала фразочка "пожалела мальчика")), он ее уговорил венчаться. В итоге изменять он ей начал через полгода (она в больнице на сохранении лежала), разошлись через два года после свадьбы (Сашке было чуть больше года). Так сейчас даже не знаю, в курсе ли этот горе-папаша, что сына его уже нет.
вот такие сволочи меня всегда убивают... ничего хорошего в таком человеке нет, ничего святого...
боюсь спросить, а что с сыночком стало?... :(

maycat
24.12.2010, 12:36
да, я тоже обратила внимание, что 22 много народу было и много в 9 РД. Интересно, кто-то меня там видел в ночь с 21 на 22? Меня очень быстро провезли в родилку и я там быстро отстрелялась :)) Слышала из коридора стоны следующей роженицы. А еще когда я уходила, в кресло уже посадили новую девушку. Я обратила внимание, что она была в компрессионных чулках :)) Вот такой конвейер был.

А ты где именно рожала?
22-го с 12-ти дня на МИДе уже я орала:004: А примерно в 4 или 6 утра, уже не помню точно, Ира-Русалочка Лешика родила. Мы с ней нашлись на "следующий" день, а вот про тебя не знали, что ты там тоже была. А в какой ты палате лежала?

девочки я тут заранее решила подготовиться к введению прикорма
что надо купить?
силиконовые ложки а тарелки какие а пить из чего?
и из чего кормить? авентовские контейнеры ведь подойдут под пюрешки?
а каши в чем давать?
какие бутылки надо?

Мы уже почти все закупили.
Осталось запастить только Авентовскими контейнерами, термололожечку Нуби заказала уже (ИМХО ИМХАСТОЕ - она удобнее серебряной ложки), кружечку с поильником попозже купим, когда нормально игрухи держать научится.
Набор посуды у нас есть - мама из Норвегии привезла.
Ну, а Авентовскую пароварку-блендернам на НГ подарят!:support:
Бутылки у нас 4 штуки Авентовские на 260мл.

А еще пожалуюсь...
У меня в Питере моих родственников нет - только мужа. Папа то совсем уже старенький - ему нельзя ребенка доверить, да он и не появляется у нас. Еще есть холостой брат и сестра со взрослыми детьми. Так вот сестра эта на днях пишет мне, что мол соскучилась по Алиске можно ли ей в гости прийти. Я говорю - да конечно! И говорю, раз ты хочешь посидеть с Алиской, то может мы бы сходили тогда с мужем в кино? А она сразу - ой, тогда зовите брата!
Я обалдела... Вот так помощь(((

У меня РОДНАЯ сестра 22-х лет вообще инетереса не проявляет к ребенку! Боится она его:005: За 4 месяца ни разу не пришла помочь:015:

ужас какой.... а что это было? Ошибка врачей в родах? Я недавно по телику передачу об этом смотрела. Тоже семья очень ждала ребенка, все было прекрасно всю Б, а во время родов что-то там врачи напортачили и все... ребенок стал растением... И, главное, его показали, малышика этого... я расплакалась. Родители пытаются судиться... но это не реально. Во всех документах врачи быстренько все исправили, быстренько накарябали в карте внутреутробную инфекцию и правды теперь не найти :(

Девочки, пожалуйста, давайте не будем обсуждать эту тему.
Малышку жалко. Маму ее - еще больше. Я плакала полдня вчера :(
Это все очень тяжело, не надо ковыряться.
Что случилось - то случилось, ничего не изменишь. Не очень хорошо обмусоливать это все...:(

Пожалуйста:flower:

Я че-то опять эфир засоряю, но не могу, меня прям всю эмоции переполняют!
Девочки!!! Мне так понравилось заниматься с дочкой плаванием!!!! Это просто невероятно! Особенно когда я первый раз увидела как она глазки зажмуривает по команде "ныряем!" Я вся в умилении! Это ж надо такая кроха, а понимает чего от нее хотят!! :0076:
Мы ходим в поликлинику на ванночки - мне там показывают раз в неделю упражнения новые и смотрят как успехи, а дома мы ежедневно занимаемся, так за 2 недели у нас явные успехи! В начале нам инструктор сказала, что тонус в одной ноге конкретный, что надо бы к неврологу обратиться, но вообще если заниматься - само все уйдет. А невролог нам говорила - все гуд, здоровый ребенок. Так вот за 2 недели тонус ушел! Сейчас она уже бодренько топает по ванне двумя ножками и вот это зажмуривание на "Ныряем" Оно меня просто в сумасшедший восторг приводит!))))

Эх, я тже ТААААААК хочу!!!! Но у нас бассейнов в районе раз-два и обчелся, а в те, которые есть, попасть нереально:(

у нас тоже все чаще оралово...до 3 месяцев был спокойный ребенок а терепь :001::010: и чего орет спрашивается..... все ведь хорошо все вокруг развлекают а ему все не то все не так....
и еще укладываться последнее время стал плох. раньше сисю дал и он засыпал на ней а теперь сися потом крики потом покачать потом опять сися опять покачать и короче когда мои нервы уже на предле ребенок с ангельским выражением на лице засыпает..как будто и не было концертов :015:

У нас наоборот все. Стали спокойные, улыбчивые и любознательные:)
А что календарь кризисов вам говорит?
У нас как-будто бы прошлая неделя была кризисной. На самом деле ребенок был просто шелковым. Капризулил ровно столько, сколько положено ребенку его возраста:008:

Ладно, во 2-м классе. Я в 7-м когда мы переехали на соседнюю улицу, в течение недели еще умудрялась приходить на прошлую квартиру, и даже в дверь звонила:065:

у нас поликлиника та же самая ,на которую Маша жалобу накатала:065:,

Это какая? Интересно, мы тоже к ней приписаны?

Dolce
24.12.2010, 12:37
Венчание - это торжественно, красиво, волнительно, остаётся в душе. Для меня даже роспись была не так важна как венчание.

красивые! Хорошо, что все хорошо закончилось!

А у нас, вообще, сначала было венчание и только потом мы поехали в загс.

какая ты воздушная тут...

Seveta
24.12.2010, 12:38
А мы вот не венчались... это для меня очень серьезно и аргумент типа "чтоб родителям было спокойно":001: - для меня не аргумент...
Меня свекровь уговаривала после росписи на следующий день повенчаться, а мужу моему было в принципе все равно... ( ну для мамы он готов был на этот шаг), но мне кажется что для него это как-то не серьезно все...
Я сказала что через год повенчаемся, ну чтоб не наседали на меня... вот прошло пять:)):004: и ничего не изменилось...

Я вот до сих пор думаю, что не в последнюю очередь у меня сестра согласилась на венчание. чтобы сделать приятное нашей бабушке. Та была очень рада, что внучка не просто выходит замуж, а еще и венчается.

24.12.2010, 12:38
Вот Ира прям мои мысли написала)))

Seveta
24.12.2010, 12:40
вот такие сволочи меня всегда убивают... ничего хорошего в таком человеке нет, ничего святого...
боюсь спросить, а что с сыночком стало?... :(

В тот день, когда я родила девчонок, его сбила машина, на следующий день его не стало.

Nushka23
24.12.2010, 12:41
Я вобще по природе своей однолюб, была у меня большая любовь в 15 лет, настоящая, потом я долго не могла ни с кем встречаться, были парни, ну так, чисто для развлечения что ли. А когда с мужем познакомилась, мне реально казалось, что я его всю жизнь знаю, я могла на любые темы с ним общаться без стеснения, с нетерпением ждала каждой встречи, расставались по 2 часа, скучала очень сильно без него, да и сейчас, даже если он на 2 дня уезжает на дачу, я всё время о нём думаю, мне хорошо, только, когда он рядом.

Nushka23
24.12.2010, 12:43
красивые! Хорошо, что все хорошо закончилось!

А у нас, вообще, сначала было венчание и только потом мы поехали в загс.

Мы так же, с утра венчание, потом прогулка по городу, вечером роспись и банкет.

Nushka23
24.12.2010, 12:44
Всё побежала я гулять, Маня вызывает.

Seveta
24.12.2010, 12:44
Хочу пожаловаться: куклы мои мне сегодня веселенькую ночь устроили - пришлось 3 раза к ним вставать :010: Я уже так привыкла спать всю ночь, что когда встала в третий раз, плакать хотелось. Причем ведь козявки такие вякнут, чтобы мама пришла, а подхожу лежат улыбаются. Общаться им видите ли посреди ночи хотелось :015:

24.12.2010, 12:45
Я вот до сих пор думаю, что не в последнюю очередь у меня сестра согласилась на венчание. чтобы сделать приятное нашей бабушке. Та была очень рада, что внучка не просто выходит замуж, а еще и венчается.

Ну вот ради кого-то это ж вообще ужас это твоя жизнь:001:
На меня свекровь давила, типа ну если ты не уверена, то зачем вообще жениться :005:
ну я и сказала, что через год, чтоб все успокоились и забыли...
И на самом деле она ведь не такая уж верующая, просто действительно модно было тогда ( не знаю как сейчас), но у нас все практически друзья кто женился - венчались...
Может ей перед соседями было не удобно... не знаю...

Nushka23
24.12.2010, 12:45
Хочу пожаловаться: куклы мои мне сегодня веселенькую ночь устроили - пришлось 3 раза к ним вставать :010: Я уже так привыкла спать всю ночь, что когда встала в третий раз, плакать хотелось. Причем ведь козявки такие вякнут, чтобы мама пришла, а подхожу лежат улыбаются. Общаться им видите ли посреди ночи хотелось :015:
Моя сегодня тоже с 3.30 до 4.30 общалась, правда сама с собой, я благополучно спала. :065:

Dolce
24.12.2010, 12:50
А ты где именно рожала?
22-го с 12-ти дня на МИДе уже я орала:004: А примерно в 4 или 6 утра, уже не помню точно, Ира-Русалочка Лешика родила. Мы с ней нашлись на "следующий" день, а вот про тебя не знали, что ты там тоже была. А в какой ты палате лежала?

Девочки, пожалуйста, давайте не будем обсуждать эту тему.

Ладно, во 2-м классе. Я в 7-м когда мы переехали на соседнюю улицу, в течение недели еще умудрялась приходить на прошлую квартиру, и даже в дверь звонила:065:

я родила в 1-30 ночи с 21 на 22 число. Так что, получается, раньше вас там была. Я лежала я не знаю где :065: Вот честно, даже не знаю как называется отделение, где я лежала. На первом этаже которое. Моя палата была самая последняя. Там проходишь коридор, потом поворот и еще один коридор. И вот там я лежала в последней палате.

Извини, пожалуйста... Но я уже разворошила эту тему. девочки ответили... ужас, конечно... больше не будем это обсуждать :(

Про то, что ты в дверь ходила и звонила - смешно! А у меня муж до сих пор, приходя домой, открывает ключом только один замок из двух и сразу дергает ручку. Он привык, что, когда он жил с родителями и приходил домой из школы-института, дверь была закрыта на верхний замок только. И он уже сам смеется над своей этой привычкой (после того, как я обратила его внимание на это), но на автомате постоянно открывает один замок и дергает ручку двери :)) Хоть и дом и квартира уже другие. А привычку не искоренить :)
Вот Ира прям мои мысли написала)))
какие? :008: про самого любимого?
В тот день, когда я родила девчонок, его сбила машина, на следующий день его не стало.
Боже... какой ужас... а сестра с ним так и не развенчалась?

я люблю
24.12.2010, 12:51

у меня такая же фигня,только я каждые полчаса вставала:010::065::065::065:

Seveta
24.12.2010, 12:56
Моя сегодня тоже с 3.30 до 4.30 общалась, правда сама с собой, я благополучно спала. :065:

Не моим нужно было мое присутствие!

я родила в 1-30 ночи с 21 на 22 число. Так что, получается, раньше вас там была. Я лежала я не знаю где :065: Вот честно, даже не знаю как называется отделение, где я лежала. На первом этаже которое. Моя палата была самая последняя. Там проходишь коридор, потом поворот и еще один коридор. И вот там я лежала в последней палате.

Извини, пожалуйста... Но я уже разворошила эту тему. девочки ответили... ужас, конечно... больше не будем это обсуждать :(

Про то, что ты в дверь ходила и звонила - смешно! А у меня муж до сих пор, приходя домой, открывает ключом только один замок из двух и сразу дергает ручку. Он привык, что, когда он жил с родителями и приходил домой из школы-института, дверь была закрыта на верхний замок только. И он уже сам смеется над своей этой привычкой (после того, как я обратила его внимание на это), но на автомате постоянно открывает один замок и дергает ручку двери :)) Хоть и дом и квартира уже другие. А привычку не искоренить :)

Боже... какой ужас... а сестра с ним так и не развенчалась?

Я знаю, что ездила по этому поводу несколько раз в ту церковь, где они венчались, но не знаю, чем все закончилось.

Да уж, я всего-то через 1,5-2 часа :004:

Seveta
24.12.2010, 13:01
Ну вот ради кого-то это ж вообще ужас это твоя жизнь:001:
На меня свекровь давила, типа ну если ты не уверена, то зачем вообще жениться :005:
ну я и сказала, что через год, чтоб все успокоились и забыли...
И на самом деле она ведь не такая уж верующая, просто действительно модно было тогда ( не знаю как сейчас), но у нас все практически друзья кто женился - венчались...
Может ей перед соседями было не удобно... не знаю...

Может в тот момент сестра думала, что это на всю жизнь... Ухаживал-то красиво, а оказалось - просто пыль в глаза пускал...

Tara_Meisy
24.12.2010, 13:05

:053: У меня так до 4х часов было :)) потом правда, получше - только в 7 и потом с начала девятого до начала десятого раз 5 встала :065:

24.12.2010, 13:07

Про венчание)

Poliness
24.12.2010, 13:11
ты тоже логистик?
угумс:)

Ир, я считаю, что такие истории должны знать мамочки беременные, потому что от незнания они и происходят( и это страшно.

24.12.2010, 13:12
ну, мне кажется, это невозможно объяснить... до этого надо самому дойти...

как у тебя все глобально! Поздравляю! :flower:

ну да. Просто многие венчаются просто так, потому что так модно. И не придают этому ритуалу никакого значения. И считают, что раз они венчаны в церкви, то все равно можно и налево ходить, и расходиться (развенчать только церковь может). Я к венчанию отношусь более серьезно. С ним я считаю семью более полноценной чтоли... более крепкой. Сто раз подумаешь, прежде чем что-то сказать или что-то сделать. И своей семьей я очень сильно дорожу. Хоть у нас и были с мужем за 10 лет размолвки, но ни разу не доходило до того, что кто-то уходил или даже об этом говорил. Как-то сама эта мысль недопустима. Все наши размолвки мы сами же и решали, обсуждали... а иначе зачем семью создавать, если элементарно обсудить проблему не можем и решить ее совместно? Ну не посуду же колотить?

ну вот это;)

Hvasto
24.12.2010, 13:15
можно мне тоже:008:http://s19.radikal.ru/i192/1012/4a/08fe8596312a.jpg

24.12.2010, 13:21
Девочки какие вы красотки:flower:

я люблю
24.12.2010, 13:22
можно мне тоже:008:[]

красота:love:

Hvasto
24.12.2010, 13:23
красота:love:
спасиб:love: уже почти 6 лет прошло

Popova
24.12.2010, 13:41
Девы у кого детки 6-12 лет!!!
У меня билет на Ёлку пропадает, отдам за "так" (самой на халяву достаются).
Ёлка 28 декабря в 13-00, концертный зал Карнавал, Невский 39, литера А.

mmmouse
24.12.2010, 15:17
Девочки, какие все красивые на венчании :love: так торжественно :love:

Это какая? Интересно, мы тоже к ней приписаны?
это 48, на пражской, не твоя :004:
Я вобще по природе своей однолюб, была у меня большая любовь в 15 лет, настоящая, потом я долго не могла ни с кем встречаться, были парни, ну так, чисто для развлечения что ли. А когда с мужем познакомилась, мне реально казалось, что я его всю жизнь знаю, я могла на любые темы с ним общаться без стеснения, с нетерпением ждала каждой встречи, расставались по 2 часа, скучала очень сильно без него, да и сейчас, даже если он на 2 дня уезжает на дачу, я всё время о нём думаю, мне хорошо, только, когда он рядом.
вот и я без своего не могу совсем :love:
избалованная мамаша :046::046:
ну это я по-доброму :love:
у меня вот последние 2 ночи хорошие - ребенок засыпает в 11, в 12 просыпается, поет песни, к 2-3 я его-таки укладываю :)) ну и через каждые 2 часа он просыпается :))
Девы у кого детки 6-12 лет!!!
У меня билет на Ёлку пропадает, отдам за "так" (самой на халяву достаются).
Ёлка 28 декабря в 13-00, концертный зал Карнавал, Невский 39, литера А.
в карнавале хорошие елки :ded:
берите, не пожалеете!