PDA

Просмотр полной версии : 2009 Сугробы растут, снежинки летают - ИЮЛЬские детки зиму встречают 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

djuli
12.01.2011, 17:20
Девули! Лакированные осенние сапоги есть у кого? Как они в уходе? Трескается ли кожа в изгибах? Хочу но в сомнениях, может и не носят их уже...

Yamanna
12.01.2011, 17:24
Девочкиииии, а скиньте мне неродивой еще раз ссыль на закупку гусятины-мясятины пжалуйстааааа? не найти мне(((

Викот
12.01.2011, 17:25
ДЕВЫ, А МОЯ-ТО СПИИИИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::supp ort::support:
Я понисаю, что рано радуюсь, но тем не менее! Первый раз за 4 дня! И первый раз без сиси!!! Укатала я сивку! Сегодня даже без слез. В три пошли укладываться, так она час ерзала ползала, но не плакала, в кроватке лежала чаек попивала, да пыталась колпачек от бутылки на ногу одеть))) Потом по мне поползала, а потом я уже взяла ее и стала укачивать - поплакала для приличия, но видно спать уже хотела! Понимаю, что потом буду от укачиваний отучать, но пока так! Моя маленькая победа))))) Руки дрожат от 13,5 кг, но я ТАК рада!!!!
Аня, так держать!!!! Молодцы обе :love::flower:
Например , брала в прошлом году тоже на распродаже, качество:019:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3668879
Ох, Юля, соблазнительница ;) Я решила в этом году не лезть в ОЗ, видимо, не судьба...

Викот
12.01.2011, 17:26
Девули! Лакированные осенние сапоги есть у кого? Как они в уходе? Трескается ли кожа в изгибах? Хочу но в сомнениях, может и не носят их уже...
Были одни. Как обычная кожа. Правда у меня остроносики были, носы быстро облезли :(
Девочкиииии, а скиньте мне неродивой еще раз ссыль на закупку гусятины-мясятины пжалуйстааааа? не найти мне(((
Лови (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1629604)!

Валерко
12.01.2011, 17:28
Блин, Олесь, в шоке я!!! Пусть у Алиночки все скорее заживает!!!!! Действительно это распространенное явление! ты только не нервничай сиьно! Все пройдет!!!!

Я понисаю, что рано радуюсь, но тем не менее! Первый раз за 4 дня! И первый раз без сиси!!! Укатала я сивку! Сегодня даже без слез. В три пошли укладываться, так она час ерзала ползала, но не плакала, в кроватке лежала чаек попивала, да пыталась колпачек от бутылки на ногу одеть))) Потом по мне поползала, а потом я уже взяла ее и стала укачивать - поплакала для приличия, но видно спать уже хотела! Понимаю, что потом буду от укачиваний отучать, но пока так! Моя маленькая победа))))) Руки дрожат от 13,5 кг, но я ТАК рада!!!!

а я шо говорила ! :004: :)) привыкает человек!

Yamanna
12.01.2011, 17:33
Аня, так держать!!!! Молодцы обе :love::flower:

Ох, Юля, соблазнительница ;) Я решила в этом году не лезть в ОЗ, видимо, не судьба...

а я шо говорила ! :004: :)) привыкает человек!

ПАсииибаа!:love:

Лови (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1629604)!

Спасибо! Пойду почитаю)))

Девы...меня в пятницу на волю выпускаютттт, на 3 дняяяяя:073:

Неженк@
12.01.2011, 17:46
Были одни. Как обычная кожа. Правда у меня остроносики были, носы быстро облезли :(

и у меня остроносики были
Носы оттоптали, а на сгибак нормально, не лопались

Yamanna
12.01.2011, 18:15
Йех, итого, 40 минут поспала моя красава, да в своей кроватке! Потом проснулась и заплпкала - обычно я ей давала грудь и она еще досыпала - тут конечно слезы и спать уже не стала, хотя видно, что хотела. Но, я все равно окрылена удачей!!! Первый раз за эти дни, да 40 минут!!! Вау!!! Надеюсь, что дальше будет все легче и легче! А по сколько спят ваши детки днем?
И еще вопрос, ваши по ночам разговаривают?

Тaтьянкa
12.01.2011, 19:02
Анют, ты МОЛОДЕЦ!!!!Очень-очень важная победа!

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
12.01.2011, 19:24
Йех, итого, 40 минут поспала моя красава, да в своей кроватке! Потом проснулась и заплпкала - обычно я ей давала грудь и она еще досыпала - тут конечно слезы и спать уже не стала, хотя видно, что хотела. Но, я все равно окрылена удачей!!! Первый раз за эти дни, да 40 минут!!! Вау!!! Надеюсь, что дальше будет все легче и легче! А по сколько спят ваши детки днем?
конечно дальше будет только лучше, если сама ни провокации не поддашься.........
мои оба ночью во сне разговаривают.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
12.01.2011, 19:25
мне ни кто не ответил......

Тaтьянкa
12.01.2011, 19:36
мне никто не ответил......
Жень, дай ссылку на вопрос;)

Yamanna
12.01.2011, 19:41
Девочки! Спасибо!
Жень, у меня нет старших детей:)):love:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
12.01.2011, 19:41
Жень, дай ссылку на вопрос;)
Тань , вот http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54571153&postcount=1670
но это больше к тем, кто сам учился в мызкалке или дети старшие туда ходЮт

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
12.01.2011, 19:43
Девочки! Спасибо!
Жень, у меня нет старших детей:)):love:
так у меня ночью беседуют во сне и старший и младший

Yamanna
12.01.2011, 19:49
так у меня ночью беседуют во сне и старший и младший

Да я про вопрос твой))) А сама я ходила в музыкалку и на хор на фортепиано, но про то когда куда устраиваться - не знаю! А то что это на пользу - 100%

Валерко
12.01.2011, 19:57
Да я про вопрос твой))) А сама я ходила в музыкалку и на хор на фортепиано, но про то когда куда устраиваться - не знаю! А то что это на пользу - 100%

да? ну разве что для общего развития. я муз-ку закончила, но всеми фибрами души ненавижу фортепиано ))))) а уж хор.... помню отчетные выступления, белый вер, черный низ, рот открывать широко, лица вообушевленные :))

Тaтьянкa
12.01.2011, 20:16
лица вообушевленные :))
:046::046::046::046:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
12.01.2011, 20:24
да? ну разве что для общего развития. я муз-ку закончила, но всеми фибрами души ненавижу фортепиано ))))) а уж хор.... помню отчетные выступления, белый вер, черный низ, рот открывать широко, лица вообушевленные :))
Не, Май, польза в музыкалке для лого. детей очень большая. Это моя мама еще проверила на мне- в мое детство- толчек в развитии речи был такой........ после начала занятий в музыкалке..... что ДБ каждому так.........., учитывая еще то, что очень долго мне ставили диагноз - глухота, на фоне хронических аллергических ( на прививки) отитов.

А фоно после музыкалки ненавидила всеми фибрами души лет до 18-20, потом отпустило ..............и сейчас , не поверишь, с удовольствием иногда сажусь и играю для души своей............. когда инструмент есть.
Я как то писала, что ищу пианино для дома .......... так я все еще ищу его. Хочется по возможности действительно хороший инструмент, это много значит...

Vasi Lisa
12.01.2011, 20:28
Девочки, всем привет и прошедшими праздниками!
Я сюда заглядываю периодически, но успеваю только читать.
Пузяка растет, Мишутка тоже взрослеет на глазах, сил только мало и все время хочется спать.

У меня вопрос, кто переоформлял детскую денежную карту после полутора лет? Ну или кто интересовался, что для этого надо?
Кто знает, подскажите?!!!

Насколько я помню, надо следующее:
Справку о доходах за 3 месяца с моего места работы и от мужа
Форму-9 мою и ребенка (он со мной прописан)
Свидетельство о рождении
Мой паспорт

Все? Я ничего не путаю? Два раза в собес ездить не хочется.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
12.01.2011, 20:31
Да и мое мнение- у детей должно быть начальное муз. образование- а дальше будет видно.
В нашей жизни ни когда не знаешь зарание, что может потом пригодиться, а что окажется лишним.

мама меня отдала на волейбол- ни кто , ни когда из моих родственников не мог предположить, что я там достигну каких то успехов и тем более что это станет основой моего образования в итоге.............
так что все не предсказуемо в нашей жизни и поэтому , мое ИХМО, что надо по возможности дать детям как можно более широкое образование и что бы они имели представление о как можно более широком спекторе........... а там придет время и они сами смогут выбрать то что им нужно будет в дальнейшей жизни , опираясь на то что дали когда то родители и различные занятия.............. но при этом не нужно забывать , что все должно быть в меру.

Vasi Lisa
12.01.2011, 20:33
Да и мое мнение- у детей должно быть начальное муз. образование- а дальше будет видно.
В нашей жизни ни когда не знаешь зарание, что может потом пригодиться, а что окажется лишним.

мама меня отдала на волейбол- ни кто , ни когда из моих родственников не мог предположить, что я там достигну каких то успехов и тем более что это станет основой моего образования в итоге.............
так что все не предсказуемо в нашей жизни и поэтому , мое ИХМО, что надо по возможности дать детям как можно более широкое образование и что бы они имели представление о как можно более широком спекторе........... а там придет время и они сами смогут выбрать то что им нужно будет в дальнейшей жизни , опираясь на то что дали когда то родители и различные занятия.............. но при этом не нужно забывать , что все должно быть в меру.

Я согласна. Предлагать ребенку максимум возможностей развития - это наша роль.
Но если у ребенка на что-то будет сильный негатив и "не хочуууу..............", то не стоит насиловать.

Валерко
12.01.2011, 20:56
лица вообушевленные :))

:046::046::046::046:

:))

Не, Май, польза в музыкалке для лого. детей очень большая. Это моя мама еще проверила на мне- в мое детство- толчек в развитии речи был такой........ после начала занятий в музыкалке..... что ДБ каждому так.........., учитывая еще то, что очень долго мне ставили диагноз - глухота, на фоне хронических аллергических ( на прививки) отитов.

А фоно после музыкалки ненавидила всеми фибрами души лет до 18-20, потом отпустило ..............и сейчас , не поверишь, с удовольствием иногда сажусь и играю для души своей............. когда инструмент есть.
Я как то писала, что ищу пианино для дома .......... так я все еще ищу его. Хочется по возможности действительно хороший инструмент, это много значит...

ооо! ну дыкть ты значит не штаны там просиживала, раз ещё можешь сесть и сыграть. я то за ухо себя довела до выпуска и сейчас, разве что собачий вальс слабаю, не более того :))

deny
12.01.2011, 21:01
Я понисаю, что рано радуюсь, но тем не менее! Первый раз за 4 дня! И первый раз без сиси!!! !
Аня, спобедой!:flower:

Девы...меня в пятницу на волю выпускаютттт, на 3 дняяяяя:073:
Куда подашься?
надо запомнить,только писать по-другому: вооБушевоенные:065: Уж очень Буш-мл интеллектуально выглядит:046::))

Элисс
12.01.2011, 21:04
Ты, главное, не нервничай!:ded:

"Переломы ключицы у новорожденных. Это самая частая травма новорожденного в родах, возникает, в среднем, у 10-11 на 1000 новорожденных, может быть и при нормально протекающих и при бурных родах крупным плодом.

При переломе ключицы у новорожденного накладывается мягкая фиксирующая повязка (бинт), то есть ручка младенца просто прибинтовывается к телу. Ребенок купается вместе с повязкой. Обычно, через 5 дней на месте перелома начинает определяться костная мозоль, то есть сломанная кость начинает срастаться, через 10 дней после перелома повязку можно снять"

Так что, ничего страшного, все будет пучком!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Отоспишься зато;)
оль чета прочитала про 10 дней и повязку дома и еще грусней стало ((( так как здесь больше 6 дней не держут!!! Сказали что выпишут в Вс и дома уже ничего носить не надо, и что это заживает 3-4 дня! И чего? Кому верить?

Элисс
12.01.2011, 21:07

Молодец!!! Поздравляю! Главное правильно подобранная тактика)))) моя в основном 1,5-2

An'kin
12.01.2011, 21:10
ох, девы, а я еле-еле живая ... все заложено, горло не взглотнуть, ухи не слышат нифига :001:

сходила вчера к своему гинекологу - после вторых родов у меня "родилась" эрозия :005::005: надо будет прижигать ... мазок на раковые клетки еще взяли зачем-то :016:
народу в консультации тьма :001::001: хорошо, шо у меня "блат" :065: без записи приняла, но два часа отсидела в очереди :001: сегодня иду анализы сдавать ышо :005:
как пойду - не знаю ......

Юль, поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня наоборот эрозия после родов исчезла. Пойду в ближайшее время проверюсь, вдруг снова появилась...

А на раковые клетки берут в всех пробу, не переживай ;)

ну ты как всегда повеселила)))) про ложкой ест))))

девчат ну вот хотела я полежать и полежу(((( короче сломана у нас ключица левая, так расстроилась((( и сразу так домой захотелось и сразу по ренатке соскучилась )))
короче лежать нам дней 5

Олеся, держись! Бывает, к сожалению :(

В качестве ложки дегтя (куда ж без него?...) - Варя заболела, температура до 39:005:
Всей семьей пьем "предохранительные" средства. ДБ не заболеть остальным:091:

Оля, и вам скорее поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Элисс
12.01.2011, 21:12
АньВань спасибо за смс, раз тут))) тут и напишу! Конечно понимаю, что это ерунда, но неприятно очень(((

Сергеевна
12.01.2011, 21:13
Пузяка растет, Мишутка тоже взрослеет на глазах, сил только мало и все время хочется спать.

У меня вопрос, кто переоформлял детскую денежную карту после полутора лет? Ну или кто интересовался, что для этого надо?

Свидетельство о рождении
Мой паспорт

слушай я ,,,, я по новой просто все документы сдавала ... ене ,+ не переоформляла

Сергеевна
12.01.2011, 21:13
Олесь, чего тебя тревожит ? я как мама погодков тебя ща на путь истинный

Vasi Lisa
12.01.2011, 21:28
слушай я ,,,, я по новой просто все документы сдавала ... ене ,+ не переоформляла

Юля, так а какие ты документы сдавала?
Чтобы по новой, какие документы нужны?

И сколько на карту платят после полутора лет?

Сергеевна
12.01.2011, 21:35

Дарьюшке 2500 в месяц платили, вроде ...
ходила со всеми- паспорт, свидетельство ... даллльше не помню ... позвони-уточни лучше ...
2
деффки, я неадеквсат седня, я пию

An'kin
12.01.2011, 21:35

Поздравляю!!! Начало положено! :)

Моя по разному, от 1,5 до 3-х часов спит.

АньВань спасибо за смс, раз тут))) тут и напишу! Конечно понимаю, что это ерунда, но неприятно очень(((

Я думала, ты отдыхаешь, не на форуме, поэтому отправила смс :)
А ты тута!

Конечно, неприятно :005:
Я тебе в контакте написала.

Сергеевна
12.01.2011, 21:37
слушайте, я кады щепчу, меня никто не слышит и все скандалят

Сергеевна
12.01.2011, 21:38
а я шепчу, у меня голос пропал .....

An'kin

Повод хороший? :))

Сергеевна
Повод хороший? :))

через неделю расскажу :028:

An'kin
12.01.2011, 21:40
а я шепчу, у меня голос пропал .....

Мне лор при потере голоса советовал Гомеовокс (гомеопатические драже). Помог :)

An'kin
12.01.2011, 21:41

Не забудешь? :073:

Kozetta
12.01.2011, 21:43
девочки ,всем привет!!!
Мы вернулись из ФИнляндии наконец-то. Съездили знатно, такс фри - 80 евриков получать буду. Ну и отдых удался, коттеджик в ФИнском лесу, на берегу озера. Жаль, рыбы не было, муж каждый день в снаряжении бродил и все бестолку :-))))) Варюшка здорова, бодра и весела, ТТТ. На обратном пути заезжали на пару дней в Иматран Кюлпиля, кто знает, это аквапарк. Отлично поплавали и поныряли, Варька тоже кайф для себя нашла.

Олесик, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ, ДОРОГАЯ!!!!!!!! Здоровья тебе и малышке!!!

Девочки, я краем глаза видела, что вы суши-пати замутить хотите, я еще до конца не дочитала, но может у меня дома? У меня кухня не маленькая, смежная с комнатой, человек 5-6-7 поместится, и живу у метро Пионерская Пы Сы если четсно, ужасно соскучилась по общению, хочу ГОСТЕЙ!!!

Yamanna
12.01.2011, 21:45
Не забудешь? :073:

Ох, чую, что там что-то незабываемое))))

djuli
12.01.2011, 21:54

Вроде 700 руб

Неженк@
12.01.2011, 21:59

Свидетельство о рождении
Мой паспорт

свидетельство о браке наверно ещё надо хахватить
топ про пособия http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9

djuli
12.01.2011, 22:04
свидетельство о браке наверно ещё надо хахватить
топ про пособия http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9

Вроде 700 руб

Еще меньше 528 руб:(

Краюшка
12.01.2011, 22:07
Привет мои хорошие!!!! Доползла я до компа))) А тут тааакое!!!!

Девочки привет !
Пишет вам дважды мама)))
3 кг 50 см

Олеся от всего сердца поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!:support::support::support: Ура!!!!!!!!Здоровья вам, терпения и много молочка!!!!!! Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love:

ох, девы, а я еле-еле живая ... все заложено, горло не взглотнуть, ухи не слышат нифига :001:

сходила вчера к своему гинекологу - после вторых родов у меня "родилась" эрозия :005::005: надо будет прижигать ... мазок на раковые клетки еще взяли зачем-то :016:
народу в консультации тьма :001::001: хорошо, шо у меня "блат" :065: без записи приняла, но два часа отсидела в очереди :001: сегодня иду анализы сдавать ышо :005:
как пойду - не знаю ......

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты давай не раскисай!!!!!! Поправляйся!!!!
А эрозию надо лечить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Самой как раз вчера делали прижигание...

девчат ну вот хотела я полежать и полежу(((( короче сломана у нас ключица левая, так расстроилась((( и сразу так домой захотелось и сразу по ренатке соскучилась )))
короче лежать нам дней 5
Зайчик держись!!! У малышей все быстро заростает!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
А имя оччень красииивое:love::love::love:

Сергеевна
12.01.2011, 22:12
Самой как раз вчера делали прижигание...

больно ? или под наркозом делают ?

Краюшка
12.01.2011, 22:18
Немного о нас...

В понедельник только вернулись с дачи! Так классно оттдохнули!!! Но устала я одна на огромную ораву готовить убирать, еще за детями следить...
Наташка у нас поправилась аж на 800гр:support: за 2 недели, теперь весим 11.4 а рост 84см! А как она стала болтать...мммм...вообще не остановить, сложные слова, предложениями шпрехает:)) "Кояска,кьяватка,таейка,пошли кататься...итд)))"

А как приехали в город...и понеслось...во вт эрозию прижигали...ну очень неприятно...током((( Сейчас на обработку только ходить!
Сегодня вышла на работу,негаданно...ужас...мозг не варит нифига после 4-х лет простоя)))) Хотя дома всегда работала, но это совсем другое!!!!
Тату постоянно возить к бабушке теперь(на два дня оставляю)...и успеть за Кирой в сад! Чего то грыжа пупочная начала давать о себе знать...Сил нет никаких...

А так все хорошо!
Детки сопливить начали, вот усердно промываемся, чтоб не разболеться!!!!!

Про суши пати, я если не работаю то тоже очень хочу!!! Правда не фанат суши!

Анют, очень жалко что у вас так отдых сложился, надеюсь родные стены вам помогут!!!!

Краюшка
12.01.2011, 22:20
больно ? или под наркозом делают ?
Делают наркоз шейки, но матка получает таакие импульсы, что очень чувствительно, но терпимо,я правда чуть коленями акушерку с ног не свалила))))

Тaтьянкa
12.01.2011, 22:21
девочки ,всем привет!!!
Машенька, я только вчера вспоминала и уже тревожилась - где ты. А ты отдыхала - здорово!!!
Показывайтесь вместе с Варенькой!

Валерко
12.01.2011, 22:23

:093: интриганка

девочки ,всем привет!!!
Мы вернулись из ФИнляндии наконец-то. Съездили знатно, такс фри - 80 евриков получать буду. Ну и отдых удался, коттеджик в ФИнском лесу, на берегу озера. Жаль, рыбы не было, муж каждый день в снаряжении бродил и все бестолку :-))))) Варюшка здорова, бодра и весела, ТТТ. На обратном пути заезжали на пару дней в Иматран Кюлпиля, кто знает, это аквапарк. Отлично поплавали и поныряли, Варька тоже кайф для себя нашла.

Олесик, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ, ДОРОГАЯ!!!!!!!! Здоровья тебе и малышке!!!

Девочки, я краем глаза видела, что вы суши-пати замутить хотите, я еще до конца не дочитала, но может у меня дома? У меня кухня не маленькая, смежная с комнатой, человек 5-6-7 поместится, и живу у метро Пионерская Пы Сы если четсно, ужасно соскучилась по общению, хочу ГОСТЕЙ!!!

привет! с приездом ) а что с аренды коттеджа тоже можно вернуть т-ф? или это вы кроме аренды натратили? )))))))

на днях тебя вспоминала. по телеку (канал не помню) твоего брата кажется, показывали, ну там ребята в волейбол (чтоли... не понимаю в видах спорта) играли на снегу. а я помню, что ты упоминала что он у тебя "пляжник" (кстати, тоже не понимаю, это что за спорт?) ну и фамилию твою девичью помню ))))) его Андрей зовут?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
12.01.2011, 22:29
на днях тебя вспоминала. по телеку (канал не помню) твоего брата кажется, показывали, ну там ребята в волейбол (чтоли... не понимаю в видах спорта) играли на снегу. а я помню, что ты упоминала что он у тебя "пляжник" (кстати, тоже не понимаю, это что за спорт?) ну и фамилию твою девичью помню ))))) его Андрей зовут?
У Маши брат играет в пляжный волейбол, если я правильно помню.
Это такая разновидность волейбола, только на площадке не 6 чел-к, а 2 игрока и играют не на полу в зале, а на песке ( можно и на снегу)и там есть определенные ограничения на то что можно, а что нельзя по сравнению с класическим волейболом

Неженк@
12.01.2011, 22:43
Делают наркоз шейки, но матка получает таакие импульсы, что очень чувствительно, но терпимо,я правда чуть коленями акушерку с ног не свалила))))
:005:
Юль, лучше б не спрашивала :008:
По ходу вопрос-вот прижгу я её, а если опять забеременею??

Zalim
12.01.2011, 23:29
Девочки, купила в ОКее конгрио (креветочную рыбу) теперь смотрю на нее и думаю, как же ее готовить? Никто не знает?

палиндром
13.01.2011, 00:06

Жень, в ХОРОШИХ музыкальных школах установлена программа на каждый вид муз. инструмента, она расписана на целый год, все как в обычной школе и преподы точ так же отчитываются за учеников и программу, поэтому пристроить Игоря сейчас - не вариант скорее всего, коллектив детей уже сплотился и кой-чему научился, ему может быть тяжело чисто психологически! может и правда в хоровой кружок какой пока??? там все проще намного:004:

silfida
13.01.2011, 00:06
Случайно узнала, что от меня не далеко есть частный детский сад, отзывы хорошие, позвонила- берут с 1,7-1,8 могут и с 1,5, группы маленькие, индивидуальный подход, ценник 17500рэ. :065:
это еще недорого :)

короче лежать нам дней 5
:(
вот кстати. я ж когда еще с Андреем рд выбирала, 2-ку рассматривала, сами с мужем из тех стен:) Так вот не пошла туда т.к мне попалось в то время очень много отзывов у кого та же беда случилась в родах...:005:
Олесь, восстанавливайтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кстати, пока уговаривала, все время вспоминала рассказ Лены-Сильфиды про
переселение Андрея и последнее кормление. Я когда читала аж всплакнула:008:

да ты шо?!:)
эх... я сама тогда всплакнула:)

молодцы!!!!:support:

палиндром
13.01.2011, 00:07
Девочки, купила в ОКее конгрио (креветочную рыбу) теперь смотрю на нее и думаю, как же ее готовить? Никто не знает?

Юль, подключай интуицию и вперед:046::046::046: у меня муж иногда говорит: горячее сырым не бывает!

silfida
13.01.2011, 00:10
лентяище:))
я тоже как вспомню, так вздроХну : хореография , муз.школа , потом кому-то в голову взбрело что я и рисую неплохо ( хотя маме моей еще в саду сказали, что художника из меня не выйдет). и это помимо школы и уроков:010: Детство называется....Еле выжила:065:

silfida
13.01.2011, 00:12
2
и я :014:С соседкой опять бутыль мартини почти приговорили..... ик:014:

палиндром
13.01.2011, 00:13
вопрос1: кто делает зарядку по утрам (дети)??? какие упражнения на наш возраст идут??? мне кажется мы что-то уже совсем простые делаем... фантазерка сломалась в этом направлении, да еще ведь и правильно надо делать!!! подскажите...
вопрос2: помнится Даша хотела нам гимнастику для речи придумать, выкладывала??? если да, то может кто кинет ссылку, я что-то профукала...

silfida
13.01.2011, 00:14
Маша, с приездом!
в гости приду!:)
Девы, так на когда забиваемся?

silfida
13.01.2011, 00:18
:005:
Юль, лучше б не спрашивала :008:
По ходу вопрос-вот прижгу я её, а если опять забеременею??
Женя.. или ты не Жене? ик :))

Zivchik
13.01.2011, 00:22
Мидии я ела, правда вареные - мне даже понравилось :)

ну тогда заметано ;)

Это вкусняшка - видно по фото!!!!! Мммммм.... вкуснятина...

А меня возьмете? Правда я с детем (не с кем оставить совсем...)

возьмем :flower: я не против я тока за. будем думаю отдельную темку делать в контакте - чтоб тут не засорять эфир - воть..

Даша, а как это готовят?))))))))))))) можно будет попробовать))))))))))))) мидии я тоже еще не ела)))))))))))))

Даша давай я завтра выставлю в контакте фото мастер класс - у меня есть фотки - надо тока подписать все - просто тут на пальцах долго объяснять :073:

Мы тоже мало куда выезжаем, иногда в гости или к нам кто приезжает. В прошлом году ходили в бассейн. В этом пка не выбрались - с дерматитом всю осень промаялась, сечас вроде (ттт!!!) налаживается, думаю полавать до лета ещё. Охранительный режим - это не пускать в дом заболевших/простуженых? Если да, то я тоже это стараюсь соблюдать. Да вот осенью некрасиво получилось. планировали мой ДР отмечать, а у Петиной крёстной мамы сын с рвотой фонтаном был 2 дня. Скорая на дом, капельница уколы какието. Им предварительно ротовирус поставили, я попросила её до выяснения диагноза к нам не приезжать. Думается мне что подпортились наши душевные отношения :( хотя до сих пор надеюсь, что она меня правильно поняла. Мы лежали в больнице с обстр.бронхитом в апреле. В шоке были оба с сыном долго. Больше туда не хочу.
Хочу с конца весны ножки Пете начать обливать прохладной/хол. водой.

Поликлиника у нас не знаю насколько хороша.. Педиатр - так себе. Для подстраховки к платным обращаюсь. Остальных спецов - если диагноз - тоже к платным едем дополнительно.Или прошу направление кудато на беспл.обследование.
Если менять - то на что? И будт ли участковая на дом приезжать??? Читала где-то в темах, что даже если просто участковую в рамках пол-ки менять,то на дом будет приходить всё равно та, на уч-ке котрой дом стоИт.

Цены на спец.обувь пока только мельком видела, но впечатлилась. Потому если всётаки понадобится, хочется чтото получить за них :008:
Посмотрим, что скажут доктора.
Какая же это неудобная обувь, если малышу так неприятно в них :005:
Сочувствую, что приходится терпеть! Но ведь при улучшениях и обувь должна меняться на более.. как сказать.. удобную для маленьких ножек??

охранительный режим это то что ты говоришь ну а основное конечно это режим прогулок, питания, развлечения, сна - то есть комплексный подход к оптимизации здорового образа жизни вот :008:
мы обливанием занимаемся с рождения - а для ног я спец ванночку делаю - я даже писала в прошлом топе об этом - надо поискать по поиску... - Мирону очень нравится - да и наши доктора настоятельно рекомендовали такие действия ;)
В этой обуви деткам тяжело потому что на место встают все косточки и хрящики а это конечно неприятно.. но просто понимаешь что это надо - так надо - но все равно жалько :005: нам сказали что спец обувь до 12 лет - дальше посмотрят...

Я к вас с вопросом очередным- у кого старшие дети ходят в музыкалку или на подготовку в муз. школу.............
скажите свои отзывы?И реально ли сейчас в середине года Игоря в группу запихнуть.
Или не рыпаться и подождать до сентября, а сейчас его отправить на хор.
Это все связанно с тем, что Игорю отказали в переводе в лого. сад и мы остаемся до школы у нашего нынешнего логопеда. И вот она настаивает, что Игорю для далнейшего облегчения занятий по логопедии и достижения более быстрых р-тов просто необходимы хор и нач. муз. подготовка.
из-за этого я Игоря забираю с ФК т.к. фигуриста все равно не будет, а кататься уверенно он научился

Жень однозначно занятия музыкой будут очень полезны Игорю и с точки зрения лого проблем и с точки зрения внутреннего духовного развития а также тренировки произвольного внимания вот ;)
насколько я помню - прослушивания всякие там начинаются весной - берут на учебный год как и в обычную школу по записи - так что я бы на твоем месте сходила бы сейчас туда.. навела справки так сказать. Или просто договорилась бы - по любому там тебе лучше объяснят.

Олеся Малышке скорей домой к сестренке! Все будет хорошо! Ты не переживай! Я тебе скажу что раньше на такие пустяки внимания не обращали - никаких повязок не делали - говорили пеленать потуже и все.. и все проходило - у таких масиков просто необыкновенная способность все очень быстро заживлять.
вот вам волшебных для скорейшего @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!

Света Понарошка - конечно возьмем я за :)- думаю бум у Маши (или Оли :016:) ну короче где места побольше.
Девочки предлагаю перейти с этой темой в контакт :073: ну там дату обсудить, меню....

Машуля рада тебя слышать! :support: Хорошо отдохнули - Финка зимой - это классно - как впрочем и летом :065:
Маша давай у тебя :073::073::073: я тааак соскучилась! Наготовлю вам километр роллов пока наговорюсь :073:

Zalim
13.01.2011, 00:24
Девочки, а на выходных не вариант? Иначе я пролетаю:(

вопрос1: кто делает зарядку по утрам (дети)??? какие упражнения на наш возраст идут??? мне кажется мы что-то уже совсем простые делаем... фантазерка сломалась в этом направлении, да еще ведь и правильно надо делать!!! подскажите...
вопрос2: помнится Даша хотела нам гимнастику для речи придумать, выкладывала??? если да, то может кто кинет ссылку, я что-то профукала...
Ого! Мы зарядку не делаем:008: А надо?

Юль, подключай интуицию и вперед:046::046::046: у меня муж иногда говорит: горячее сырым не бывает!
Уже жарю ))

deny
13.01.2011, 00:31
Немного о нас...

В понедельник только вернулись с дачи! Так классно оттдохнули!!! Но устала я одна на огромную ораву готовить убирать, еще за детями следить...
Наташка у нас поправилась аж на 800гр:support: за 2 недели, теперь весим 11.4 а рост 84см! А как она стала болтать...мммм...вообще не остановить, сложные слова, предложениями шпрехает:)) "Кояска,кьяватка,таейка,пошли кататься...итд)))"

Какая умничка:love:
Женя, мне тоже надо:( А можно ведь не только током, но и лазером, и еще вроде чем-то. а после болело долго?
Маша, с возвращением!

Zivchik
13.01.2011, 00:33

слушай я ела ее тока пару раз - оба на гриле :019: очень ммммммммммкусно!

мы делаем зарядку - но не утром а перед дневным сном - и по навтроению - если бодро гуляли на улке то не делаем - но Мироха всегда делает гимнастику на ночь - расслабляющую - с папой :love: просто папа у нас пилатесом увлекся а сын ему помогает :)) вот упражнения какие делаем напишу - сейчас уже от компа гонят - но завтра пока никто мешать не будет напишу :004:
и про логопедическую гимнастику тоже - я не тормоз я медленный газ - просто я дела по мере их возникновения в списке ожидания делаю - а у меня этот список за декабрь получился :001:
вопчим тоже напишу.. честное пионерское :036:

в гости приду!:)
Лен предлагаю перейти с этой темой с контакт - я создам встречу :073:

можно вариант и выхов расмотреть я не против :008: мне главное чтоб не 29 января - у папы моего юбилей :065:

палиндром
13.01.2011, 00:41
мы делаем зарядку - но не утром а перед дневным сном - и по навтроению - если бодро гуляли на улке то не делаем - но Мироха всегда делает гимнастику на ночь - расслабляющую - с папой :love: просто папа у нас пилатесом увлекся а сын ему помогает :)) вот упражнения какие делаем напишу - сейчас уже от компа гонят - но завтра пока никто мешать не будет напишу :004:
и про логопедическую гимнастику тоже - я не тормоз я медленный газ - просто я дела по мере их возникновения в списке ожидания делаю - а у меня этот список за декабрь получился :001:
вопчим тоже напишу.. честное пионерское :036:

:065:

Даш, прям жду-жду!!!! особенно упражнения!!! мне кажется что наша зарядка уже совсем не по возрасту... маловата для нас... а насчет подвижных игр с папой - это да..... пока мама (я) не гаркнет, квартира не устоит... у меня ж 2 ребенка!!!! и кто из них старше уже не понятно....:015:

Краюшка
13.01.2011, 00:44

Лен привет!Эко вас...ик...)))))))))))) Как дела ваши?

Мне сказали можно родить третего, но так как я не собираюсь , то прижигать надо! Она ведет к онкологии!!!

Какая умничка:love:

Женя, мне тоже надо:( А можно ведь не только током, но и лазером, и еще вроде чем-то. а после болело долго?
Маша, с возвращением!

Мне сказали лазером 6т.р. и не 100% результат, а прижигание 2т.р, а можно и бсплатно сделать!
Не болело почти, наркоз отходил. подергивало, а так все спокойно!

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.01.2011, 00:47
Даш- живчик- я конечно тормоз и мне логопед наш объяснял для чего нужна музыкалка Игорю, я из всего вынесла только то, что его там для чего то как то научат дышать( это нужно логопеду) для чего не поняла и там как она сказала очень хорошо развивается моторика- что тоже , как я поняла, напрямую связанна с речью.
про музыкалку я пока имею ввиду группы подготовки для поступления в муз. школу. за сам инструмент я еще не уверена что смогу его усадить.....

И еще Даш - у Игоря в карте мед. и собственно говоря и в саду тоже стоит- диагноз темповая задержка развития речи, а потом его исправили ( правда не знаю кто) на ОНР , но степень не указали и при этом везде выделено, что фразовая речь в норме и приписано что рекомендован лого. сад.
чем эти два диагноза отличаются друг от друга?

а вообще поговорила с мамами из нашего сада , кому дали направление в лого. сад- так стало обидно - взяли детей у которых нет 1-2 звуков. а нам сказали, что наше отсутствие звуков- ерунда, главное что фразовая речь присутствует и она развита

silfida
13.01.2011, 01:22
Лен предлагаю перейти с этой темой с контакт - я создам встречу :073:

можно вариант и выхов расмотреть я не против :008: мне главное чтоб не 29 января - у папы моего юбилей :065:
да-да, я понял, я уже почти там!!!

Лен привет!Эко вас...ик...)))))))))))) Как дела ваши?

такс, пАпрАшу - я как стекло!!! Это Веруня тебя Юлей обозвала или мне привидилось?:073:

Дела нормально, хочу лета и солнца!

Zalim
13.01.2011, 01:25
Еще меньше 528 руб:( Ого! Деньжищи!

А как она стала болтать...мммм...вообще не остановить, сложные слова, предложениями шпрехает:)) "Кояска,кьяватка,таейка,пошли кататься...итд)))"

Сегодня вышла на работу,негаданно...ужас...мозг не варит нифига после 4-х лет простоя)))) Хотя дома всегда работала, но это совсем другое!!!!

Жень, привет!
Как здорово она у тебя болтает! А мы пока все му, да му:008:

А что у тебя за профессия?

Слушай, а мне лет эдак 8 назад вместо того, чтобы прижигать сразу попробовали пролечить свечами противовирусными и иммуномодулирующими препаратами - прошло )))
Надо кстати тоже к гинекологу сходить.... Пришли наконец мои месячные первые, теперь я снова женщина :))

оль чета прочитала про 10 дней и повязку дома и еще грусней стало ((( так как здесь больше 6 дней не держут!!! Сказали что выпишут в Вс и дома уже ничего носить не надо, и что это заживает 3-4 дня! И чего? Кому верить?
У моей близкой подруги такая же проблема была! Я переживала безумно! Но оказалось, это действительно очень просто и быстро заживает ))) тоже что-то не больше 6 дней...

Валерко
13.01.2011, 01:29
лентяище:))
я тоже как вспомню, так вздроХну : хореография , муз.школа , потом кому-то в голову взбрело что я и рисую неплохо ( хотя маме моей еще в саду сказали, что художника из меня не выйдет). и это помимо школы и уроков:010: Детство называется....Еле выжила:065:

:001: я теперь только признаю, что если бы не музыкалка, то могла, тыкскыть, пойти по наклонной, благо среда (друзья, регион - наркотический рай) позволяла. а так мне не до того было

Zalim
13.01.2011, 01:33
слушай я ела ее тока пару раз - оба на гриле :019: очень ммммммммммкусно!

Ок, может на решетке запечь. Муж предложил ее в следующий раз с чесноком пожарить... Ну-ну....
Хотя часто у него бывают очень интересные пападания:
Вот например семгу мы теперь не жарим, а только запекаем, как он предложил (а как я у виска пальцем крутила, пока не попробовала)

Вобщем, стейк семги поперчить сильно, посолить, посыпать порошком красного болгарского перца, с двух сторон проложить колечки лука и обернуть фольгой. На протвень и в духовку на 25 минут. ... ммм пальчики оближешь :019:

silfida
13.01.2011, 01:47

давайте!!!

silfida
13.01.2011, 01:48
:001: я теперь только признаю, что если бы не музыкалка, то могла, тыкскыть, пойти по наклонной, благо среда (друзья, регион - наркотический рай) позволяла. а так мне не до того было
от !!!!:ded:

An'kin
13.01.2011, 01:48
девочки ,всем привет!!!

Маш, с возвращением :)
Молодцы! :support:
Вы семьей ездили или с друзьями еще?
Маш, а за сколько бронировали? И по денежкам можешь подсказать, что у вас вышло? Примерно :008: Думали на мужнино 30-летие съездить в финку... Можешь в контакт написать, если не сложно :flower:

Вот Натуська молодец :)
Буду Нике ее в пример ставить в вопросах набора веса :))
И про то, что Тата болтушка та еще тоже расскажу :)) А то моя как собака: все понимает, но молчит :065:

как приехали в город...и понеслось...во вт эрозию прижигали...ну очень неприятно...током((( Сейчас на обработку только ходить!

Детки сопливить начали, вот усердно промываемся, чтоб не разболеться!!!!!

Жень, ну молодец, надо лечить болячки!

Деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб и правда не разболелись!

и я :014:С соседкой опять бутыль мартини почти приговорили..... ик:014:

Хорошие у тебя соседи! :)
А мои только с жалобами являются :015:

silfida
13.01.2011, 01:50
Хорошие у тебя соседи! :)
А мои только с жалобами являются :015:
на что жалуются? хулюганите?:077:

Валерко
13.01.2011, 01:51
Ок, может на решетке запечь. Муж предложил ее в следующий раз с чесноком пожарить... Ну-ну....
Хотя часто у него бывают очень интересные пападания:
Вот например семгу мы теперь не жарим, а только запекаем, как он предложил (а как я у виска пальцем крутила, пока не попробовала)

Вобщем, стейк семги поперчить сильно, посолить, посыпать порошком красного болгарского перца, с двух сторон проложить колечки лука и обернуть фольгой. На протвень и в духовку на 25 минут. ... ммм пальчики оближешь :019:

Юля! я спать хотела идти. теперь какой сон - хочу сёмужки! держите меня семеро, завтра куплю, если до утра не успокоюсь :))

An'kin
13.01.2011, 02:02
Ого! Мы зарядку не делаем:008: А надо?

И мы не делаем, лентяи :))
Массаж в феврале будем делать.

на что жалуются? хулюганите?:077:

Да, блин, уехали на день 7-го числа к свекрам, машину под домом оставили (она там все праздники простояла, как и другие машины жильцов). А тут, понимаешь, оттепель, у соседей сверху крыша протекать начала (в том году тоже протекала, но ее не отремонтировали к зиме). Пожаловались они в ЖКХ, пригнали людей с крыши снег скидывать. Всю крышу расчистили, а именно у нашей парадной не смогли из-за нашей машины :005: Ну кто ж знал-то? Ведь ни объявления не повесили, не предупредили никого заранее. Зато на следующий день паломничество в нашу квартиру началось... Дедушка общественный пожаловал, довольно интелигентно пожаловался, после чего муж сразу машину убрал из-под окон. Вечером еще один сосед, только уже с наездом и с перегаром :0099: приперся: выйдем поговорим? разговаривал таким тоном, что мне все казалось, что сейчас :056: начнется :001: Благо муж не маленький и за словом в карман не лезет, пыл его остудил немного, не выходя за рамки. Короче, теперь все, кто живет над нами уверены, что под ними живут сволочи, которые должны были предвидеть наступление 7-го января оттепели :065: Вот! :ded:

А еще через день меня другой сосед, который под нами живет, встретил, когда я коляску на первом этаже парковала, и тоже про машину, типа это ваша там стоит под окнами? Я сразу выбесилась и ему уже так хамовато : да, наша, я уже в курсе, что из-за нас весь дом затоплен, убрали уже машину... А он мне так спокойно, с улыбкой: да не, я просто сказать хотел, что снег всю ночь с крыши падал, моя рядом с вашей стоит, но она итак вся покоцанная, ее не жалко, а ваша хорошая, жалко ее... Мне так неловко стало :008: Спасибо, говорю, извините :))

Вот такие у нас соседи! :support:

silfida
13.01.2011, 02:11
Да, блин, уехали на день 7-го числа к свекрам, машину под домом оставили (она там все праздники простояла, как и другие машины жильцов). А тут, понимаешь, оттепель, у соседей сверху крыша протекать начала. Пожаловались они в ЖКХ, пригнали людей с крыши снег скидывать. Всю крышу расчистили, а именно у нашей парадной не смогли из-за нашей машины :005: Ну кто ж знал-то? Ведь ни объявления не повесили, не предупредили никого заранее. Зато на следующий день паломничество в нашу квартиру началось... Дедушка общественный пожаловал, довольно интелигентно пожаловался, после чего муж сразу машину убрал из-под окон. Вечером еще один сосед, только уже с наездом и с перегаром :0099: приперся: выйдем поговорим? разговаривал таким тоном, что мне все казалось, что сейчас :056: начнется :001: Благо муж не маленький и за словом в карман не лезет, пыл его остудил немного, не выходя за рамки. Короче, теперь все, кто живет над нами уверены, что под ними живут сволочи, которые должны были предвидеть наступление 7-го января оттепель :065: Вот! :ded:
:009:пусть идут в *опу...

На меня седня бабуля одна наехала. Я ездила к девочке за заказом, кстати в твои края - на Корабли. Она мне долго объясняла в какой карман заехать, потом налево, потом направо, еще раз направо, обогнуть и приехать.. в общем жесть..
все дороги в глыбинах ледяных, по обе стороны ...нече не понятно, дом громаднй, буквой зю...и я куда-то заехала не туды, на дорожку видимо пешеходную..:001: Вижу бабушка стоит, я к ней подъезжаю, окно открываю, спрашиваю - это такой то корпус дома? Она глухая, не слышит нече, я думаю, ладно, поеду я... Она как давай орать, что мол разъездились тут. Я грю - извините, уезжаю.... она тогда сразу вспомнила что за корпус у дома...:065: Но негативчик слила:064:

An'kin
13.01.2011, 02:20
:009:пусть идут в *опу...

Ну в общем... мы тоже так подумали :065: :008:

Есть, конечно, неприятный осадок, что из-за нас так вышло, но ведь не предусмотришь всего...

На меня седня бабуля одна наехала. Я ездила к девочке за заказом, кстати в твои края - на Корабли. Она мне долго объясняла в какой карман заехать, потом налево, потом направо, еще раз направо, обогнуть и приехать.. в общем жесть..
все дороги в глыбинах ледяных, по обе стороны ...нече не понятно, дом громаднй, буквой зю...и я куда-то заехала не туды, на дорожку видимо пешеходную..:001: Вижу бабушка стоит, я к ней подъезжаю, окно открываю, спрашиваю - это такой то корпус дома? Она глухая, не слышит нече, я думаю, ладно, поеду я... Она как давай орать, что мол разъездились тут. Я грю - извините, уезжаю.... она тогда сразу вспомнила что за корпус у дома...:065: Но негативчик слила:064:

Ох уж эти бабульки :ded:

И снова мимо нас с ветерком :0035::065:

silfida
13.01.2011, 02:24
И снова мимо нас :065:
я мухой туда-обратно. Там тюков было, (за всех с моего района получила :)) ) еле доперла.:001:

An'kin
13.01.2011, 02:49
я мухой туда-обратно. Там тюков было, (за всех с моего района получила :)) ) еле доперла.:001:

Деловуха :018: :))

panterochka
13.01.2011, 03:57
Блин, Олесь, в шоке я!!! Пусть у Алиночки все скорее заживает!!!!! Действительно это распространенное явление! ты только не нервничай сиьно! Все пройдет!!!!

поздравляю!!!!:flower:

panterochka
13.01.2011, 03:59
Немного о нас...

омогут!!!!

какая ты молодчинка!!! сил побольше во всех делах :)))

Неженк@
13.01.2011, 08:49
Я усё праильно написала :))
Женя ответила на вопрос Юли (как эрозию прижигают), так я Женин пост процитировала, а ответила Юле, что лучше б она не спрашивала :)):008:

Доброе :flower:
Мы в поликлинику собираемся :( там наверно засада после НГ праздников, но надо идти
А зашла спросить-мы 23 крестить обоих детей хотим. Как договорится об индивидуальном крещении и сколько надо потом заплатить? :008: Подскажите, плиз

Элисс
13.01.2011, 11:31
это еще недорого :)

:(
вот кстати. я ж когда еще с Андреем рд выбирала, 2-ку рассматривала, сами с мужем из тех стен:) Так вот не пошла туда т.к мне попалось в то время очень много отзывов у кого та же беда случилась в родах...:005:
Олесь, восстанавливайтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

да ты шо?!:)
эх... я сама тогда всплакнула:)

молодцы!!!!:support:

лен ну я б не сказала что это проблема 2 РД, это результат быстрых родов и возможно кривоватых рук акушерки....

Сергеевна
13.01.2011, 11:38
А зашла спросить-мы 23 крестить обоих детей хотим. Как договорится об индивидуальном крещении и сколько надо потом заплатить? :008: Подскажите, плиз

идешь в конкретную церковь, которую выбрали для крестин, и разговариваешь с батюшкой.
в некоторый церквях вообще есть "прайс" :065:

Сергеевна
13.01.2011, 11:39
лен ну я б не сказала что это проблема 2 РД, это результат быстрых родов и возможно кривоватых рук акушерки....

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Олесик, Вам скорее "выправиться" и выписаться @@@@@@@@@

лит
13.01.2011, 12:26
Доброе :flower:
Мы в поликлинику собираемся :( там наверно засада после НГ праздников, но надо идти

Мы крестили в Троицком соборе, очень долго думали сколько дать, остановились на 3х тыс.
В результате, после крещения, батюшка сказал, что можно в лавку пожертвование отнести, можно ему. В лавке цена что-то около 1000. Ну мы раз уже решили 3 отдать, так 3 и отдали ему в руки. Да, и полотенце в которое заворачивали после купели тоже оставили, так принято, для церковных нужд.

Мы подходили с утра и договаривались об индивидуальном, он нас записал.
Пришли в назначенное время и вот.
Кнопа плакала много:005: , потому что режим изменился и как раз получилось, что в это время она должна была спать. Но он очень спокойно к этому отнесся. Понимающий:) у него 5ро детей:)

вот наш батюшка:love:
Ключарь собора и старший священник – протоиерей Павел Кудряшов. Выпускник Духовной академии.
Ну и в ВК у меня фото есть, помотри
http://azbyka.ru/parkhomenko/sobor/photo_parchomenko/sobor/021.JPG

Неженк@
13.01.2011, 13:15
идешь в конкретную церковь, которую выбрали для крестин, и разговариваешь с батюшкой.
в некоторый церквях вообще есть "прайс" :065:

ну сами крестины 500 рэ стоят, а батюшке сколько давать :016:

Лена, спасибо.

лит
13.01.2011, 13:19
чем выковырять размазанный глазированный сырок из волос?
с учетом того что мы идем гулять...мыть не хочу :065::010:

Лобанчик
13.01.2011, 13:28
Мы крестили в Троицком соборе, очень долго думали сколько дать, остановились на 3х тыс.
В результате, после крещения, батюшка сказал, что можно в лавку пожертвование отнести, можно ему. В лавке цена что-то около 1000. Ну мы раз уже решили 3 отдать, так 3 и отдали ему в руки. Да, и полотенце в которое заворачивали после купели тоже оставили, так принято, для церковных нужд.

Мы подходили с утра и договаривались об индивидуальном, он нас записал.
Пришли в назначенное время и вот.
Кнопа плакала много:005: , потому что режим изменился и как раз получилось, что в это время она должна была спать. Но он очень спокойно к этому отнесся. Понимающий:) у него 5ро детей:)

вот наш батюшка:love:
Ключарь собора и старший священник – протоиерей Павел Кудряшов. Выпускник Духовной академии.
Ну и в ВК у меня фото есть, помотри
http://azbyka.ru/parkhomenko/sobor/photo_parchomenko/sobor/021.JPG

И мы крестили у этого батюшки, тоже очень :love: понравился.Вероника не разу не заплакала.
Мы правда пришли на обычное крещение, но не было больше желающих и мы оказались единственными.
Очень рекомендую!!
Если честно сверху положенных по "прайсу" денег мы не давали.

лит
13.01.2011, 13:34
Если честно сверху положенных по "прайсу" денег мы не давали.

а мы наоборот "прайс" не оплачивали...ой звучит как то ужасно :065:

An'kin
13.01.2011, 13:54

Олесь, как Алиноча? Сильно ее беспокоит травма?

ну сами крестины 500 рэ стоят, а батюшке сколько давать :016:

Вер, мы ни сколько сверху не давали. Правда нам на крестинах всем досталось, уж больно суровый батюшка попался... :005: Лучше б дали сверху :065:

Неженк@
13.01.2011, 14:26
Вер, мы ни сколько сверху не давали. Правда нам на крестинах всем досталось, уж больно суровый батюшка попался... :005: Лучше б дали сверху :065:

это ж вас отчитывали за незнание молитв вроде... :008:

alisa
13.01.2011, 14:52
Всем привет!!!

Олеся, с новорожденной!!!!:flower::flower::flower: Маме спокойствия и молочка побольше!!

Мне сказали можно родить третего, но так как я не собираюсь , то прижигать надо! Она ведет к онкологии!!!

Мне сказали лазером 6т.р. и не 100% результат, а прижигание 2т.р, а можно и бсплатно сделать!
Не болело почти, наркоз отходил. подергивало, а так все спокойно!

Деовчки,вы прямо такие страсти пишите про прижигание :001: я делала в Поликлиническом комплексе криодеструкцию (прижигание жидким азотом) в 2003 году - процедура вообще безболезненная (заливают внутрь этот азот, потом несколько дней он медленно вытекает вместе с отмершей эрозией), по деньгам было совсем не много, врач сказала, что этот вид прижигания для тех, кто еще хочет рожать детей, потому что после него рубцы практически не остаются. У меня эрозия после этого больше не появлялась (ттт), Сашку я соответсвенно после рижигания родила - разрывов и вообще каких-либо проблем с шейкой не было. Кста, делали напару с подругой - у нее аналогично.

Сергевна, ты эта - завязывай :032: Белоруссия на тебя плохо влияет :)) И поправляйся!!!

Женя, знаешь, мы с сыном ходили на курсы быстрого чтения и грамотного письма давно, но до сих пор помню слова педагога:"Дети, занимающиеся музыкой к нам попадают очень редко" потому что проблемы с речью у них появляются реже не музыкальных детей, а причину Даша уже хорошо объяснила. Мне думается для Игоря это будет даже очень полезно! Главное, чтобы он был не против заниматься!

An'kin
13.01.2011, 14:55
это ж вас отчитывали за незнание молитв вроде... :008:

В том числе...

А еще за то, что я рванула к Нике, когда она в истерике заходилась уже, за то, что крестная не может ее успокоить (как она собирается в дальнейшем общаться с ребенком, если сейчас ей не справиться???)...

Я через какое-то время сама стала крестной мамой, так в другой церкви не требовалось знать молитвы наизусть. Я вообще ни от кого не слышала еще, чтоб батюшка требовал прочтения молитвы крестными :009:

Неженк@
13.01.2011, 15:15
В том числе...

А еще за то, что я рванула к Нике, когда она в истерике заходилась уже, за то, что крестная не может ее успокоить (как она собирается в дальнейшем общаться с ребенком, если сейчас ей не справиться???)...

Я через какое-то время сама стала крестной мамой, так в другой церкви не требовалось знать молитвы наизусть. Я вообще ни от кого не слышала еще, чтоб батюшка требовал прочтения молитвы крестными :009:
Я в тырнете сейчас читаю про традиции, хотелось бы соблюсти их до и после крещения (подарки крестным, причащение родителей до крещения...) и вот наткнулась в какой-то статье, что крёстные вместе с батюшкой должны читать молитвы..

Kozetta
13.01.2011, 15:21
Машенька, я только вчера вспоминала и уже тревожилась - где ты. А ты отдыхала - здорово!!!
Показывайтесь вместе с Варенькой!
с удовольствием покажемся :)
на первой фотке это мы возле коттеджа , с горки катаемся. Как меня только санки выдержали? :))

а на второй, это в ИМатре уже. В аквапарке. Там очень здорово тоже было.
http://s51.radikal.ru/i133/1101/fc/3388020f3b79.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1101/2a/7c6f0303384d.jpg

:093: интриганка

привет! с приездом ) а что с аренды коттеджа тоже можно вернуть т-ф? или это вы кроме аренды натратили? )))))))

ага, натратили. Взорвали практически НМ :-)))))

Да, АНдрей, звезда наша :-)
Че, победил в Рождественском турнире(я и не знаю пока)? ОН кроме прошлого года каждый год побеждает :008:
в гости приедешь?
У Маши брат играет в пляжный волейбол, если я правильно помню.
Это такая разновидность волейбола, только на площадке не 6 чел-к, а 2 игрока и играют не на полу в зале, а на песке ( можно и на снегу)и там есть определенные ограничения на то что можно, а что нельзя по сравнению с класическим волейболом
все прально!!! :support:

Kozetta
13.01.2011, 15:25
мне эрозию прижигали солкосерилом вроде, если не путаю. Давно, до беременности. Немного потягивало, как в первый день М. Не больно почти, неприятно просто. Но , неприятность в том, что эрозия опять есть :-((((