Просмотр полной версии : 2009 Сугробы растут, снежинки летают - ИЮЛЬские детки зиму встречают 2009
В
Лен, ты понимаешь, получая целиком белую зп, ты теряешь на налогах здесь и сейчас, а в нашей стране провернут какую-нить очередную пенсионную реформу - и мы до пенсии можем и не дожить :073: да и не радостную каритну представляют наши пенсионеры, а ведь они работали в те времена, когда конвертов и в помине не было. Поэтому на мой взгляд, лучше самим строить светлое будущее, не рассчитывая на гос-во ;)
да еще и поискать надо такую честную фирму, причем тут 2 варианта - либо фирма мега-богата либо зп в ней хоть и белая, но копеечная...
да, все я прекрасно понимаю, так же как например, декретные которые тоже здесь и сейчас и от белой з.п. и соц. гарантии у белых фирм выше.
я согласна с тобой, никто на гос-во в этом плане особо не рассчитывает, но и ругать его за то, что ты (образно) получаешь серую з.п...как-то не совсем правильно
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.05.2011, 17:07
Жень, могу только поддержать!Сволочи одним словом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А ты не пробовала с начальником поговорить, хоть по поводу ходатайства об учебе - все-таки это вопрос не к кадровику... И не торопись увольняться сейчас - будет день, будет пища!
так финансовый директор и велел не подписывать- т.к. им видели те ( якобы) гос-во счет выставит за мое обучение- а платить они за мою учебы не содираються. А то что программа федеральная он и слушать не захотел. Я предлогала ему, что я его свяжу с девочками из учебного центра и они ему все объяснят- тоже отказался- сказал, что его это не интересует и не касается.
Сейчас им звонила, что бы сделали копию приказа о выходе в декрет - просила оставить внизу у охраны( дед там ездиет мимо каждый день -он и забрал бы, что бы мне не ехать лишний раз)- тож отказались так сделать- сказали раз тебе так надо попасть на учебу , так сама приезжай и лично получай.:073:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.05.2011, 17:12
я согласна с тобой, никто на гос-во в этом плане особо не рассчитывает, но и ругать его за то, что ты (образно) получаешь серую з.п...как-то не совсем правильно
Дак, Лен- у нас налогов выше крыши и они не маленькие совсем........ и за это у нас нет ни каких соц. гарантий и прочих радостей от гос-ва.
В Германии работодатель не удерживает налоги с з-ы работника- работник сам платит за себя налоги и налоги у них не меньше наших - но у них и соц. гаранитии не то что у нас.
сравни их пособие на ребенка, которое выплачивается вне зависимости от уровня дохода и наше- и поди еще докажи, что тебе это пособие положено.
и так много в чем
так финансовый директор и велел не подписывать- т.к. им видели те ( якобы) гос-во счет выставит за мое обучение- а платить они за мою учебы не содираються. А то что программа федеральная он и слушать не захотел. Я предлогала ему, что я его свяжу с девочками из учебного центра и они ему все объяснят- тоже отказался- сказал, что его это не интересует и не касается.
Сейчас им звонила, что бы сделали копию приказа о выходе в декрет - просила оставить внизу у охраны( дед там ездиет мимо каждый день -он и забрал бы, что бы мне не ехать лишний раз)- тож отказались так сделать- сказали раз тебе так надо попасть на учебу , так сама приезжай и лично получай.:073:
Я так понимаю после декрета они тебе там работать не дадут. Напиши в инспекцию по труду что ли
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.05.2011, 17:40
Я так понимаю после декрета они тебе там работать не дадут. Напиши в инспекцию по труду что ли
Вер, а что я им напишу?
что меня грозятся уволить, когда ребенку 3 года исполниться? или что не хотят подписывать ходатайство на обучение?
Я уже думала про инспекцию труда, но честно не понимаю, что они могут сделать в данном случае.
Контора та как раз отмажется на данный то момент.
То что хотят уволить- так не увольняют, они хорошие, они соблюдают ТК, а вот стукнет 3 ребенку- уволим на полном основании- даже причина сейчас имеется- у меня закончилась лицензия, а продлевать ее находясь в отпуске-= не целесообразно. А вот что бы продлить ее когда выйду после 3 лет Марго- нужно опять же таки ходотайство с работы в лицензионку- а его то они мне и не дадут............. по выше озвученным причинам. А для трудовой скажут, что повод расторгнуть контракт- окончание лицензии- не прикапаешся.
Ну а учеба- согласись начальник охраны( это то откуда я уходила в декрет) и логопедия- рядом не стояли.
Вер, а что я им напишу?
что меня грозятся уволить, когда ребенку 3 года исполниться? или что не хотят подписывать ходатайство на обучение?
Я уже думала про инспекцию труда, но честно не понимаю, что они могут сделать в данном случае.
Контора та как раз отмажется на данный то момент.
То что хотят уволить- так не увольняют, они хорошие, они соблюдают ТК, а вот стукнет 3 ребенку- уволим на полном основании- даже причина сейчас имеется- у меня закончилась лицензия, а продлевать ее находясь в отпуске-= не целесообразно. А вот что бы продлить ее когда выйду после 3 лет Марго- нужно опять же таки ходотайство с работы в лицензионку- а его то они мне и не дадут............. по выше озвученным причинам. А для трудовой скажут, что повод расторгнуть контракт- окончание лицензии- не прикапаешся.
Ну а учеба- согласись начальник охраны( это то откуда я уходила в декрет) и логопедия- рядом не стояли.
Жень, а курсы месяц или сколько?
Женя, а ты узнавала, куда после этих курсов могут взять работать? В центр какой-нибудь? Или при садике логопедом?
murchionok
17.05.2011, 18:14
так и писать, что сказали: ты не уволена до сих пор потому что находишься в отпуске по уходу за ребенком. Как только ребенку исполниться 3 года , мы с тобой расторгнем договор т.к. нам не нужны сотрудники с такой большой выслугой лет и твоим опытом. Проще держать новичков по 2-3 года конторе это выходит дешевле, чем содержать таких как ты , которые в конторе работают больше 5-6 лет
пусть разбираются!
А то, что за бред? я в шоке до сих пор... как так можно?:009:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.05.2011, 18:19
Жень, а курсы месяц или сколько?
510 часов 4,5 мес. по окончании диплом о профессиональной подготовке.
мне они нужны как платформа перед институтом , что бы понять а надо ли мне оно , я ведь пока на своей шкуре не опробую, не пойму..
Женя, а ты узнавала, куда после этих курсов могут взять работать? В центр какой-нибудь? Или при садике логопедом?
в сад или школу логопедом при лого.пункте. воспитателем в лого.группы ну и логопедом в различные центры образовательные. в принципе, они после обучения трудоустраивают.
так и писать, что сказали:
пусть разбираются!
А то, что за бред? я в шоке до сих пор... как так можно?:009:
Это слова- на бумаге это то не подтвержденно.
А у нас как всегда - без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек(с)
Ну инспекция на то и инспекция.
У нас на работе была одна такая. Чуть что-сразу туда писать. Так инспекция без конца чего-то всё проверяла, ковыряла в кадрах..
murchionok
17.05.2011, 18:25
Это слова- на бумаге это то не подтвержденно.
А у нас как всегда - без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек(с)
хм... а может прийти к ним и посоветоваться? Мол, так и так! Работа хорошая, терять не хочу... а грозяться, и ведь сделают, если ничего не предпринять... Я думаю на то они и инспекция, что бы знать, как вести себя в такой ситуации....
Ну инспекция на то и инспекция.
У нас на работе была одна такая. Чуть что-сразу туда писать. Так инспекция без конца чего-то всё проверяла, ковыряла в кадрах..
вот и я думаю... они ж наверняка знают, что делать в такой ситуации....
Жень, было бы желание написать......... я смотрю у тебя и у самой особого интузиазма нет. когда хотят, так цепляются за любую возможность
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.05.2011, 18:31
Вер, я хочу учиться.
за работу эту я не держусь, просто знала, что на крайний случай выйду туда, но это не мешало мне пока подыскивать что то другое.
и потом я поняла, что со своим спортивно-педагогическим образованием я далеко не уеду.
Поэтому и начала задумываться об учебе ..........
А писать в трудовую, я действительно не хочу - не понимаю я просто что они могут сделать реально. Заставят контору подписать мне ходатайства?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.05.2011, 18:34
хм... а может прийти к ним и посоветоваться? Мол, так и так! Работа хорошая, терять не хочу... а грозяться, и ведь сделают, если ничего не предпринять... Я думаю на то они и инспекция, что бы знать, как вести себя в такой ситуации....
вот и я думаю... они ж наверняка знают, что делать в такой ситуации....
А им позвонить можно проконсультироватся? и потом уже исходя из того что скажут действовать или не действовать.
мне на работу пофиХ, я хочу что бы они подписали мне ходатайство на учебы и мы благополучно расстались бы на совсем- и они довольны и я довольна.
murchionok
17.05.2011, 18:35
Вер, я хочу учиться.
за работу эту я не держусь, просто знала, что на крайний случай выйду туда, но это не мешало мне пока подыскивать что то другое.
и потом я поняла, что со своим спортивно-педогогическим образованием я далеко не уеду.
Поэтому и начала задумыватся об учебе ..........
А писать в трудовую, я действительно не хочу - не понимаю я просто что они могут сделать реально. Заставят контору подписать мне ходатайства?
аааааааааа... ну, тогда другое дело..., раз так... тогда им так и скажи (работодателю), мол учёба бесплатная, хотите уволить - пожалуйста после трех подпишу все какие нужно бумажки, дайте мне пожалуйста поучиться....
А им позвонить можно проконсультироватся? и потом уже исходя из того что скажут действовать или не действовать.
мне на работу пофиХ, я хочу что бы они подписали мне ходатайство на учебы и мы благополучно расстались бы на совсем- и они довольны и я довольна.
справа телефоны горячих линий - звони - http://git78.rostrud.ru/git/
murchionok
17.05.2011, 18:41
:flower: в закладки закинула... на всякий пожарный...
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.05.2011, 18:47
аааааааааа... ну, тогда другое дело..., раз так... тогда им так и скажи (работодателю), мол учёба бесплатная, хотите уволить - пожалуйста после трех подпишу все какие нужно бумажки, дайте мне пожалуйста поучиться....
вот
так финансовый директор и велел не подписывать- т.к. им видели те ( якобы) гос-во счет выставит за мое обучение- а платить они за мою учебы не собираются. А то что программа федеральная он и слушать не захотел. Я предлагала ему, что я его свяжу с девочками из учебного центра и они ему все объяснят- тоже отказался- сказал, что его это не интересует и не касается.
murchionok
17.05.2011, 18:52
вот
да это я и читала, просто сказать, если вы заподлите, то и я буду! и в трудовую инспекцию пойду, и буду у вас работать и будете мне платить за выслугу и тд!
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.05.2011, 19:08
написала я им письмо с вопросами своими.........пока что анонимно, без указания места работы
подождем чего ответят
да, все я прекрасно понимаю, так же как например, декретные которые тоже здесь и сейчас и от белой з.п. и соц. гарантии у белых фирм выше.
опять же декретные - только в конце прошлого года были митинги по поводу нового механизма расчета декретных - ну и где они наши хваленые гарантии??? ну отменили с учетом кризиса, а дальше что?
и то декретные: счас не знаю, а когда мы рожали можно было с нашего гос-ва получить не больше 25 тыс. в месяц за 140 кал.дней., а потом только пособие на рождение - не больше 13 тыс. (не точно, но в районе этого) Ну и что, можно на это прожить неработающей маме с младенцем? Ну и нафиг кормить наше гос-во??? В Германии у меня подруга всей семьей жили на пособие на ребенка, а у нас.... Вот можно получить с гос-ва 25 тыс., ну и начислять зп перед декретом вполне можно не больше 25 тыс...
А какие гарантии у белых фирм?
Привет Россия. Не тикать надо:075: только у нас опытные работники никому не нужны.
У меня в Канаде у сестры муж в аварию попал.
Вот она забота о гражданине своей страны.
В Германии работодатель не удерживает налоги с з-ы работника- работник сам платит за себя налоги и налоги у них не меньше наших - но у них и соц. гаранитии не то что у нас.
сравни их пособие на ребенка, которое выплачивается вне зависимости от уровня дохода и наше- и поди еще докажи, что тебе это пособие положено.
и так много в чем
В Германии у меня подруга всей семьей жили на пособие на ребенка, а у нас.... Вот можно получить с гос-ва 25 тыс., ну и начислять зп перед декретом вполне можно не больше 25 тыс...
Девочки, хорошо там, где нас нет! :ded: Поверьте, там тоже хватает заморочек.
Ань, так кто ж говорит, что в Германии лучше - я бы ни за какие коврижки там жить не стала, а тем паче кризис и введение евро ее очень подкосило... Но с голоду помереть государство не даст.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.05.2011, 22:05
так это известно- и не оспоримо- свои подводные камни везде.
Ань, так кто ж говорит, что в Германии лучше - я бы ни за какие коврижки там жить не стала, а тем паче кризис и введение евро ее очень подкосило... Но с голоду помереть государство не даст.
А я не отказалась бы туда перебраться......
Год назад я думала примерно о том же. А сейчас........я хочу их заморочек:073:. Свои уже надоели! Хочу картошку по 20 рублев и гречку по 70:065:
ой, девочки, ну и погодка :001::001: сидим в четырех стенах :005:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
18.05.2011, 11:42
а мы сейчас пойдем по лужам шлепать :)тока ливень успокоится чуток.
Всем дня доброго.
Сергеевна
18.05.2011, 11:42
С этим же зашла :001::))
стока планов было на седня ... сидим... ждем, когда хоть до магаза можно будет дойти :010:
а у нас резиновых сапог даже нет :065:
Небо синеет!:080: И солнышко!:080:
Сергеевна
18.05.2011, 13:51
ага, у нас посинело, мы в сбер сорвались ,... как занесло опять все (( мы еле домой доплыли ((
murchionok
18.05.2011, 13:56
Всем доброго!
погода и правда отвратительная...
но, мы уже и так 2 дня не гуляем... я болею, мелкий тоже простывший....
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
18.05.2011, 14:17
А нам понравилось на улице- особенно понравились лужи детям- это же целые моря.........
мы 1,5 часа отгуляли по лужам.
палиндром
18.05.2011, 15:16
всем Добрый:flower:
а мы тут с Тимычем по обследованиям походили... в связи с чем возникло 2 вопроса:
1. девочки, кто делал прижигание эрозии - мне предложили в 18 рд сделать лазерное прижигание, стоит 5500р, кто-нибудь делал? за сколько у вас было? больно? я вообще всего боюсь, у меня высокий порог чувствительности, даже от уколов до сих пор плачу как белуга... а как услышала слово "электронож":010::010::010:
2. сегодня сходили с Тимычем на узи сердца, у нас там все в норме сказали, только хордочки есть (особенность строения) и ООО (открытое овальное окно) осталось... у нас было с рождения 2 мм, сейчас 1-2 мм... вот не знаю... говорили, что к году затянется, а не затянулось! теперь говорят, что до 6 лет - не критично:001: кто-нибудь сталкивался?
всем,кто приболел - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!
а погода чудная, когда дождя нет - свежий воздух, цветочками пахнет (а не пылью:065:), а дождь - противный такой:065::065::065:
еще у нас новость - Тимыч на горшок сел:010::091::091::091: правда с промахами еще, но уже хоть что-то... мы последние наверное... праздник семейный даже устраивали:065::028:
murchionok
18.05.2011, 15:25
еще у нас новость - Тимыч на горшок сел:010::091::091::091: правда с промахами еще, но уже хоть что-то... мы последние наверное... праздник семейный даже устраивали:065::028:
молодцы!
Неа, вы не последние! Последними будем МЫ! Когда-нибудь... лет так через эдак:073:
а мы тут с Тимычем по обследованиям походили... в связи с чем возникло 2 вопроса:
1. девочки, кто делал прижигание эрозии - мне предложили в 18 рд сделать лазерное прижигание, стоит 5500р, кто-нибудь делал? за сколько у вас было? больно? я вообще всего боюсь, у меня высокий порог чувствительности, даже от уколов до сих пор плачу как белуга... а как услышала слово "электронож":010::010::010:
2. сегодня сходили с Тимычем на узи сердца, у нас там все в норме сказали, только хордочки есть (особенность строения) и ООО (открытое овальное окно) осталось... у нас было с рождения 2 мм, сейчас 1-2 мм... вот не знаю... говорили, что к году затянется, а не затянулось! теперь говорят, что до 6 лет - не критично:001: кто-нибудь сталкивался?
а погода чудная, когда дождя нет - свежий воздух, цветочками пахнет (а не пылью:065:), а дождь - противный такой:065::065::065:
я делала лазером, цену не помню, ещё до берем было... совершенно не больно!!! только мясом палёным попахивает...:008:;)
про сердце не подскажу... мы пол года назад тоже были на узи, сказали, что доп хорда, из-за этого шумы прослушиваются и что ничего страшного в этом нет...
про горшок- я даже рассказывать боюсь:073:, тк сама удивляюсь, что это он вдруг так его полюбил...:073:
я была на собрании в саду, кстати, на той неделе, сказали: к 1 сентября никаких памперсов и сосок!:065:
палиндром
18.05.2011, 15:32
я делала лазером, цену не помню, ещё до берем было... совершенно не больно!!! только мясом палёным попахивает...:008:;)
:0007::0007::0007:
я была на собрании в саду, кстати, на той неделе, сказали: к 1 сентября никаких памперсов и сосок!:065:
нам тоже так сказали (мы в 122), но восп наедине сказала, что ничего, если неумехой придет - она научит:064:
нам тоже так сказали (мы в 122), но восп наедине сказала, что ничего, если неумехой придет - она научит:064:
У нас в саду тоже без памперсов. Неделю водила в них, пока немного свыкся. Теперь вожу без. Авария была 2 раза:(. Мы писаем стоя, я им до этого говорила, но видно они решили по своему :073:, сегодня инструкцию дала и все ок, получилось. Мы сухие.. А то до этого они его и сажали и стоя за писюн держали он отказывался, плакать начинал. Я сазала не надо ни за что держать:ded:. Воспит. сказала хорошо, что стоя. т.к горшки не удобные:(
Едим оч. хорошо, еще и у соседей отбираем:073:
палиндром
18.05.2011, 16:16
Красавчик! не пропадет!:073:
У нас в саду тоже без памперсов. Неделю водила в них, пока немного свыкся. Теперь вожу без. Авария была 2 раза:(. Мы писаем стоя, я им до этого говорила, но видно они решили по своему :073:, сегодня инструкцию дала и все ок, получилось. Мы сухие.. А то до этого они его и сажали и стоя за писюн держали он отказывался, плакать начинал. Я сазала не надо ни за что держать:ded:. Воспит. сказала хорошо, что стоя. т.к горшки не удобные:(
счастливые вы, уже в саду!:)
:
:))главное- не больно! а запах ерунда...:073:
Душенька
18.05.2011, 17:45
еще у нас новость - Тимыч на горшок сел:010::091::091::091: правда с промахами еще, но уже хоть что-то... мы последние наверное... праздник семейный даже устраивали:065::028:Лиль, я тут вобще с гинекологией попала :073: "Че-то я очкую" (с)
Эрозию тоже, конечно, нашли, но сказали пока не трогать, хотя бы колькоскопию сделать, а так, говорят, не страшная...
По поводу сердца - у Маришки тоже самое и хорды и ООО. Хотела я в года полтора контрольное УЗИ сделать, так врач на меня посмотрела и говорит:" Вам больше заняться нечем?" Мол, это всё ерунда,даже если не пройдёт на работу сердца ну никак не повлияет. Я успокоилась :008:
Меня тоже очень радует, что наконец-то нет этого гадкого пыльного запаха! У нас тут клумбы с анютками и тюльпанами - такой запах :love:
Про горшок - Мариха писать стала в горшок в 1,8, а вот какать - только несколько дней назад! И то бывают промахи :073:
Зато всегда сама со спущенными штанами тащит горшок в туалет выливать! А ведь надо еще и дверь открыть, и свет включить, и штаны не пойми где болтаются :)) Иногда содержимое горшка до унитаза не доходит :)) А иногда бумажка к горшку прилипает, так она ее руками прям из горшка и в унитаз :065: Потом руки драим :)) (да, мы приучены вытирать писюндру бумажкой)
молодцы!
Неа, вы не последние! Последними будем МЫ! Когда-нибудь... лет так через эдак:073:Не каркай, мать! Всё будет офигенно!!! ;)
Боже, ужас!!! :001: :001: :001:
Я вчера впервые в жизни чуть не отключилась на кресле у гинеколога :008:
Какая прелесть! :love: :love: :love:
Юль, теперь точно расслабься :))
murchionok
18.05.2011, 18:00
Нам тоже заявили, мол, что б умел сам есть, никаких бутылочек (сказала, что мы ночью смесь едим, так так с вылупленными глазами "накой его ночью-то кормите" - а ей какая разница, днём же не ест, только ночью! Она и не заметит!), что б пил из кружки... правда про горшок промолчала.....:073:
Молодец! Нигде не пропадёт!
У нас Вовка так же... В гости зашли, друг запеканку ел, Вовка подошёл, можно сказать изо рта вытащил и стоит наяривает.... И не боится же, что сдачи дадут....:073:
Про горшок - Мариха писать стала в горшок в 1,8, а вот какать - только несколько дней назад! И то бывают промахи :073:
Зато всегда сама со спущенными штанами тащит горшок в туалет выливать! А ведь надо еще и дверь открыть, и свет включить, и штаны не пойми где болтаются :)) Иногда содержимое горшка до унитаза не доходит :)) А иногда бумажка к горшку прилипает, так она ее руками прям из горшка и в унитаз :065: Потом руки драим :)) (да, мы приучены вытирать писюндру бумажкой)
:065: у меня тоже молодец, ещё и похлеще :004: поставила мыться... а он там свои дела сделал и сидит довольный по стенке размазывает!:046:
Не каркай, мать! Всё будет офигенно!!! ;)
Да, я не парюсь, когда начнет, тогда начнёт! Просто игрушки/ковры/диваны/шкафы жалко.....:065: Я даже если его и подловлю, смотрю писать начинает, горшочек подставлю аккуратненько, он тут же писать перестаёт, писюн руками зажимает, терпит, горшочек ножкой отодвигает и стоит дальше игрушки поливает!:065:
Душенька
18.05.2011, 18:07
горшочек ножкой отодвигает и стоит дальше игрушки поливает!:065:Что б они лучше росли!!! :))
А про покаки в ванной - со старшей была история, ей около 2-х лет было. Ванну воды набрали, она играет там и "дело" сделала (видимо от расслабления в тёпленькой водичке). Увидела какашку, как давай на нас ругаться! Мол, это мама с папой ей в ванну какаху подложили, мазурики такие!!! И как тут теперь ребенку мыться???? :015:
Мы вобще угарали с мужем :046: :046: :046:
murchionok
18.05.2011, 18:14
Что б они лучше росли!!! :))
А про покаки в ванной - со старшей была история, ей около 2-х лет было. Ванну воды набрали, она играет там и "дело" сделала (видимо от расслабления в тёпленькой водичке). Увидела какашку, как давай на нас ругаться! Мол, это мама с папой ей в ванну какаху подложили, мазурики такие!!! И как тут теперь ребенку мыться???? :015:
Мы вобще угарали с мужем :046: :046: :046:
во мама с папой какие :046:
палиндром
18.05.2011, 18:21
Ой, девочки:)) сижу, вас читаю, жую бутер... аж есть перехотелось:0099:
:046::046::046:
Сергеевна
18.05.2011, 18:33
блина, у меня Дашка заснула пол часа назад .. и за Ванькой в сад надо шлепать .....
кошмар )
Душенька
18.05.2011, 18:47
во мама с папой какие :046:засранцы :))
Мои тут тоже отожгли в понедельник :065:
...:046: :046: :046: Ужас какой!!!!
Хотя у нас Маришка месяцев в восемь лопала бумагу туалетную из горшка, в который Маргарита пописала... И ТАК причмокивала :019:
блина, у меня Дашка заснула пол часа назад .. и за Ванькой в сад надо шлепать .....
кошмар )
Юлька хоть тему разбавила :flower:
:006:
Вера, рассказывай!!!
Умничка! Вот это результат! :flower:
Вера, рассказывай!!!
Умничка! Вот это результат! :flower:
ты о чем?
ты о чем?
Я о твоей линеечке :)
Я о твоей линеечке :)
Ой да лаааанаааа скромничать :))
Рассказывай, Ксюша Бородина все-таки прислала тебе диету? :))
Ой да лаааанаааа скромничать :))
Рассказывай, Ксюша Бородина все-таки прислала тебе диету? :))
:0005::0005:
ага
мне, как юбилейной, тысячной лохушке, прислала всё таки :073:
Всем привет!!!! :flower::flower::flower:
молодцы!
Неа, вы не последние! Последними будем МЫ! Когда-нибудь... лет так через эдак:073:
Не. Последине с горшком мы. Я, мать ехидна, жду лета, чтоб горшок своей прЫнцесе преподнести :008:
ага
Ай, молодца! Я не ем вечером уж месяц :( Осталось еще примерно 3, как и тебе. Но тяжко это, девы.. :) :028:
Belenkay
19.05.2011, 16:12
Привет девчата!!!
Ну ни фига себе у нас тут тишина.... :010:
Точно все основные "болтушки" в отъезде :)):)):))
Ну тогда разбавим свой болтовней, встречайте :008:
У меня чего-то последнее время много много разных хлопот оказалось. :005:
В марте в экстренном порядке пошла в автошколу, так как поняла что если
не сейчас, то уже никогда :046:. В таком же экстренном порядке училась, теория 2 раза в неделю по 2 часа и вождение ежедневное то 1.5 то 3 часа :010::010::010:
и 27 апреля сдала экзамены! Теперь права в кармане :support::support::support:
При этом с Сёмиком 2 раза в неделю ходим на развивалочки. Попробуй его не отведи :010:, начинает петь и танцевать дома, а проехать мимо занятий на коляске это просто
трагедия :008: Девчата я даже не представляла сколько мой ребеной оказывается знает и умеет :091:
Еще прошли всех врачей для садика, сделали мед. карту :080: Но оказывается не все так просто. На след. недели надо ехать сдавать документы на комиссию (мы идем в специализированный "глазной" садик), так теперь надо дождаться когда состоится эта комиссия и только после этого в РОНО за направлением, а потом в садик к заведующей :008:
С понидельника начали занятия у логопеда, делаем логопедический массаж. Пока ничего сказать не могу, но ребенок меняется "на глазах". Потом напишу о наших результатах :ded:
И вообще голова забита кучей проблем (снять дачу на лето, завтра д/р любимого мужа, договориться с квартирантами об оплате "за лето" и тд.и т.п) Что-то и так много букв получилось, пойду дорогие :love: вас почитаю, скоро вернусь :103:
Позвонила главе администрации сегодня в 10.00. В 14.00 песок привезли:073:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
19.05.2011, 18:51
Привет девчата!!!
Молодец какая.
А мне предстоит еще поездка в РОНО - мне из сада так и не позвонили.... и хоть заведующая сказала, что мы все равно пойдем в сентябре в сад, но как то мне будет спокойнее если я подержу направление в руках в сад......что бы уж точно наверняка.
Чего то я переживаю со своей учебой- очень хочется попасть на учебу и если бы не подлянка ОК на работе, ведь попала бы.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
19.05.2011, 18:52
здорово.
А мы жаловались на свою площадку раздолбаную во дворе - так ее пришли покрасили и все....на этом ремонт ее закончился
Belenkay
19.05.2011, 19:33
Я ВЕРНУЛАСЬ!!! ХОЧУ ОБРАТНО В ГРЕЦИЮ!! НО очччень по доче соскучилась, целый день играем с ней сегодня :))
[I думаю, что на сухом винце и морепродуктах набрала около 3 кг :))
мне через месяц на юг с ребенком ехать :)) надо бы - 5-7 кг постараться минус:)[/I]
ФОТОК МОРЕ :)))
Девченки, привет!:support: А вот и я! Ура - мы вернулись с Египта.:080: Отдохнувшие, загоревшие, помирившиеся с мужем от и до:008:. У нас все нормуль. Будем надеяться, что аклиматизация нас минует.:091:
Хочется вас почитать - все пропущенное, но наверное это не реально. Пойду попробую читну с 22 апреля -:010:
Ой девчата как здорово!
У вас уже и лето можно сказать в самом разгаре и с мужьямы лады, прямо класс:support::support::support:
Оказывается море и солнце не только для здоровья полезны но и для семейных отношений :ded:
Машенька выглядишь просто супер, хотя если честно по твоим предыдущим фотографиям я почему-то столько лишних кило не замечала :009:
Лиля отчетик супер, по фоткам видно какие детки довольные :support:
Девы, мы приживаемся . Сами стали одеваться, попросился на горшок, кушает хорошо. Плачет только когда приходит и расстается со мной. Воспитатели сказали проблемм не будет:080:
Молодцы какие :flower:
Даже не сомневалась что детки наши, июлятки сладкие в садике не кому проблемм не доставят :support:
Привет!
Я все пропустила, а перечитывать некогда. Это с младшим к логопеду? как вы к нему попали? У меня тоже почти не говорит, так вот и думаю, что может походить, вот только не пойму как к нему попасть. это педиатр или невролог должны направить или как?
Почти не говорит - в этом возрасте, это не самое страшное для логопедов :ded:
Сёмик у меня говорит много и постоянно, но как он это делает :001::001::001:
Логопедический массаж нам посоветовала наш невропатолог, а нашла я его тут
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3538506
ага
Девочки смотрю на ваши результаты и умоляю ЗАШЕЙТЕ МНЕ РОТ!!!
вот- нашла их сайт
http://www.nousouzpedagogov.spb.ru/RecOsn.php
Женечка ты молодец:flower:, правильно пока есть возможность надо ею пользоваться :ded:
Думаю ты своим характером точно должна попасть, добивай своих на работе!!!
А в РОНО съездей обязательно, звонка от них можно и не дождаться :ded:
Пошел 6 час на кухне.... Интересно ко скольки я управлюсь, готовя стол из 2 салатов, закусок и горячего на 10 человек :016:
Всем привет! Я вас только изредка почитываю, а писать времени нет. У нас траблы с садиком - нас пока нет ни в одном из ближайших, хотя точно должны быть. В РОНО была, познакомилась с заведующими уже 4-х ближайших садов :065:
Женя, если соберешься в РОНО, то приезжай за пол часа до начала приема, иначе рискуешь не попасть на прием, там ЖОПА! :001:
Еще у нас радость - 3 недели назад сели на горшок. До этого даже сидеть отказывался категорически. Конечно, еще не просится, но если посадишь и он в этот момент хочет писать, по пописаем именно в горшок. Для меня это неимоверная радость! :support:
палиндром
20.05.2011, 00:51
Привет девчата!!!
:
ООООО! Марин, молодец и ты и Семик:flower: столько дел переделала!! за права отдельный букет:flower:
это шо, жив значит еще бюрократ очеловеченный:065::073::028:
Belenkay
20.05.2011, 01:11
ОГО они развили какую-то космическую скорость :065:
Всем привет! Я вас только изредка почитываю, а писать времени нет. У нас траблы с садиком - нас пока нет ни в одном из ближайших, хотя точно должны быть. В РОНО была, познакомилась с заведующими уже 4-х ближайших садов :065:
Женя, если соберешься в РОНО, то приезжай за пол часа до начала приема, иначе рискуешь не попасть на прием, там ЖОПА! :001:
Еще у нас радость - 3 недели назад сели на горшок. До этого даже сидеть отказывался категорически. Конечно, еще не просится, но если посадишь и он в этот момент хочет писать, по пописаем именно в горшок. Для меня это неимоверная радость! :support:
Виолет а в РОНО то чего говорят, место есть или его просто еще нет?
Мало ли чего там заведующие говорят, в РОНОшных то списках детки уже практически
все по садикам распределены!
С горшком попробуй его спрашивать, хочет или нет. Мы просто тоже долго мучились и каждый раз на такой вопрос он мотал головой - типа НЕТ, а потом делал свои дела в штанишки:004: Но после долгой тренировки стал "понимать" чего от него хотят и мы
практически всегда (кроме улицы пока) ходим без памперса, главное маме не расслабиться и не забыть предложить на горшочек сходить. Надеюсь следующим шагом будет сам проситься.
ООООО! Марин, молодец и ты и Семик:flower: столько дел переделала!! за права отдельный букет:flower:
Спасибки:flower:, стараемся :008:
10 часов и застолье мужу завтра на работу готово:080::080::080::008:
Виолет а в РОНО то чего говорят, место есть или его просто еще нет?
Мало ли чего там заведующие говорят, в РОНОшных то списках детки уже практически
все по садикам распределены!
С горшком попробуй его спрашивать, хочет или нет. Мы просто тоже долго мучились и каждый раз на такой вопрос он мотал головой - типа НЕТ, а потом делал свои дела в штанишки:004: Но после долгой тренировки стал "понимать" чего от него хотят и мы
практически всегда (кроме улицы пока) ходим без памперса, главное маме не расслабиться и не забыть предложить на горшочек сходить. Надеюсь следующим шагом будет сам проситься.
Марин, это не про наше РОНО, у нас просто дурдом! А история такая: 2 года назад вставали на очередь в 77 д/с, самый ближайший к дому. После первомайских праздников решила узнать наконец-то судьбу нашего заявления у заведующей 77 сада.... ответ меня убил, нас даже не было в списках "претендентов", благо она объяснила, что наш дом имеет пограничный адрес и мол мое заявление может оказаться в 87 саду. Позвонила при мне зав. 87, та подтвердила, что заявление наше там.... НО что в 77, что в 87 очень много желающих и безумное количество льготников: у кого вторые детки идут в этот сад, дети работников образования, дети военнослужащих, дети работников прокуратуры, дети из многодетных семей и т.д. Т.е. если ты не успел встать на очередь до апреля 2009 года, и при этом нет льгот, то место в этих двух садах для тебя нет. Я поехала в РОНО узнавать дальнейшую нашу судьбу. Про комиссию в РОНО это отдельная песня, в итоге проторчав там несколько часов, подошла моя очередь аудиенции с зав. дошкольным образованием нашего района (которая все это и разруливает). Мне сказали, что в 77 и 87 мест нет, я это и без них знала :073:, Предложили сад на Долгозерной - это мне на 2,а то и 3 маршрутках ехать :065: Причем перед ними лежат 2 карты, онда из них очень подробная нашего микрорайона, Долгоозерная ул. туда не входит :)) Я им, мол посмотрите, где я и где предложенный сад :016: Предложили 68 на Оптиков, при этом я уже выяснила, что практически всех моих знакомых мамочек, с кем мы гуляем отправили в 52 (напротив 68). Я прошусь в 52, при этом мне заявляют, что мы МАЛЕНЬКИЕ!!!!, хотя Сашку Ольги-Ольшанник, который на месяц младше нас и на очередь они позже встали точно берут в 52. В итоге, я плюнула и согласилась на 68, но 52 нам тоже оставили под вопросом. Сказали, что группы будут комплектоваться до 20 мая, только после этого ждите звонка.
Я не вытерпела и пошла сегодня к зав. 68 сада. Нас в списках нет! Но сказала, что документы из непопавших в 77 и 87 ей еще не передали :( Тут же пошла к зав. 52, ее не было сегодня, а ее зам ничем мне не смог помочь.
Belenkay
20.05.2011, 01:42
Как то странно получается, а как встать на очередь до апреля 2009 если малыши родились только в июле :008:
Даже чисто арифметически деткам которые родились в апреле 2009 на сентябрь 2011 будет уже 2.5 года, ну ладно пусть еще полгода, неужели за это время могло родиться столько деток, что бы заполнить ясельные группы в двух садиках :016: (надеюсь понятненько написала). Виолетка мудрят чего-то эти садики, явно заведующие в РОНО в авторитете и надо пробивать место только через них (соответственно не безвозмездно :()
девы , читаю ваши страдания по садам и понимаю как мне повезло:008:. Может и ну его этот город. Буду жить в Красном:065: А какойй у нас после дождика воздух:love:
Всем здрям:flower:
Пойду шилопопа из сада забирать.Мы сегодня не дудели перед отправкой:065:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
20.05.2011, 10:41
Как то странно получается, а как встать на очередь до апреля 2009 если малыши родились только в июле :008:
Даже чисто арифметически деткам которые родились в апреле 2009 на сентябрь 2011 будет уже 2.5 года, ну ладно пусть еще полгода, неужели за это время могло родиться столько деток, что бы заполнить ясельные группы в двух садиках :016: (надеюсь понятненько написала). Виолетка мудрят чего-то эти садики, явно заведующие в РОНО в авторитете и надо пробивать место только через них (соответственно не безвозмездно :()
Марин- у нас в приморском р-оне вообще дурдом с садами.
Хотя тетя инспктор- Ольга Николаевна- в сущности нормальный человек, если к ней подходить спокойно, без наезда и ругани -- все объяснить- постарается помочь и место в саду найти.
А вообще в РОНО у нас сейчас надо ехать в первых числах июня- до 20 формируют списки и рассылают по садикм и к началу июня у нее есть список в каких садах еще есть места т.к. кто то отказался от места в саду по разным причинам.
палиндром
20.05.2011, 12:32
Девочки из турции!!!! как вы там???? отзовитесь!!!:091::091::091: до нас дошли новости, что у вас прошло землетрясение!!
Привет всем!
девы , читаю ваши страдания по садам и понимаю как мне повезло:008:. Может и ну его этот город. Буду жить в Красном:065:
В центре тоже ажиотажа с садами особого нет :008:
Belenkay
20.05.2011, 15:28
Всем привет!
Сходили с утра на очередное занятие к логопеду, 5 по счету (всего их будет 12), девочки это чудо какое-то, у нас стали появляться нужные звуки, а самое главное появилось желание повторять за мной слова :080::080::080:
Марин- у нас в приморском р-оне вообще дурдом с садами.
Хотя тетя инспктор- Ольга Николаевна- в сущности нормальный человек, если к ней подходить спокойно, без наезда и ругани -- все объяснить- постарается помочь и место в саду найти.
А вообще в РОНО у нас сейчас надо ехать в первых числах июня- до 20 формируют списки и рассылают по садикм и к началу июня у нее есть список в каких садах еще есть места т.к. кто то отказался от места в саду по разным причинам.
Так у вас там столько новостроек :010::010::010: , а о садиках никто не задумывался!
У меня сестра живет на Коралева, так вот лет 20 назад только начали застраивать Комендантский и это казалась такой дырой, а сейчас уже вроде в серединке оказались :004:
Привет всем!
В центре тоже ажиотажа с садами особого нет :008:
Неее по мне лучше в Красном без проблем чем в центре :008: Знаю о чем говорю, так как у
самой тетя в центре на Маяковского д.1 живет :001: и не уезжает пока только из-за работы!
Девочки, привет!
Сто лет не писала - да и не писалось совсем.:005:
У нас после прививки ККП снова мучения пошли с АД - вылезло все пуще прежнего. Сил моих нет совсем.:041: уже 2 месяца прошло ведь!!!:005:
Пока вот анализы сдаем, но чет мало я верю в итог сего мероприятия.
Посему - посоветуйте мне плиз гомеопата хорошего!!!:091::091:
А то я еще и в тему Ц. ушла - вообще туши свет.:001:
Звиняйте, что без позитива...:065:
murchionok
20.05.2011, 17:22
Ой, мамочки! Сейчас по новостям про землетрясение в Турции передавали!
Девочки, вы как там? Отпишитесь! Мы переживаем!
murchionok
20.05.2011, 17:29
Теперь права в кармане :support::support::support:
Наши ряды стремительно пополняются! :support:
Поздравляем!!!:flower::flower::flower:
Девочки из турции!!!! как вы там???? отзовитесь!!!:091::091::091: до нас дошли новости, что у вас прошло землетрясение!!
я вот только по новостям услышала... так сразу сюда...
Belenkay
20.05.2011, 22:14
Девочки, привет!
У нас после прививки ККП снова мучения пошли с АД - вылезло все пуще прежнего. Сил моих нет совсем.:041: уже 2 месяца прошло ведь!!!:005:
Пока вот анализы сдаем, но чет мало я верю в итог сего мероприятия.
Ириша к сожалению ни чем помочь не могу, не сталкивалась :005:
Наши ряды стремительно пополняются! :support:
Поздравляем!!!:flower::flower::flower:
Спасибочки :flower: Я тут представила, а если бы все кто права получил сразу садились бы за руль и на дорогу, что было бы - транспортный коллапс :001::001::001: :010::010::010:
Сергеевна
20.05.2011, 22:16
По данным посльства РФ российские граждане не пострадали.
Сергеевна
20.05.2011, 22:17
Спасибочки :flower: Я тут представила, а если бы все кто права получил сразу садились бы за руль и на дорогу, что было бы - транспортный коллапс :001::001::001: :010::010::010:
я вот так сразу и выехала ... за три дня испуг пропал :))
Belenkay
20.05.2011, 22:34
Да нееее Юль я не про то. Просто ежедевно на Шоссе Революции одновременно сдают экзамены около 200-300 человек. Это же безумное количество новых машин к тем
которые уже в пробках стоят :001:
murchionok
20.05.2011, 23:05
По данным посльства РФ российские граждане не пострадали.
фуф... отлегло!
Юль, краем глаза прочитала, что ты интересовалась вакциной от ККП.
Так вот про нас - наша импортная Приорикс прошла с огромным количеством сыпи, от котором мы до сих пор не можем отойти.:005:
Может и она виновата, а может и нет - но суть в том, что до ее введения мы ели уже практически все, а теперь у меня ребенок на строжайшей диете. Пока толку мало.:005:
Подруга делала нашу в п/к (к слову сказать ребенок аллергиком не был никогда и уже в год шашлык трескал) - тоже сыпь уже 2 месяц держится(не сильная, но тоже никак до конца не пройдет). вообще невиданное для них!
Это я к тому, что не угадаешь...что и лучше.
Блин - лотерея и опыты на собственных детях получаются!:010:
девочки, привет!
ну это уже неприлично! Лето на дворе а у нас все "снежинки летают":))
Или решили до 1000 стр добить?
уверена Сергеевна ждет названия топа.. Юль, давай уж любое, фих с ней- с рифмой:))
девочки, привет!
уверена Сергеевна ждет названия топа.. Юль, давай уж любое, фих с ней- с рифмой:))
Поддерживаю!
Лена, как съездили?
Как съездили?
сууууупер!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отдхать не работать!:))
лс:0010:
Сергеевна
21.05.2011, 10:33
девы, в пушкин погулять СЕЙЧАС никто не хочет ?
Сергеевна
21.05.2011, 10:34
девочки, привет!
дык уже юля предложила названия прикольные ....
стыдно мне :065: исправлюсь :008:
Сергеевна
22.05.2011, 11:42
вчера я с малышами скатала в пушкин - жара была, народу тьма, в основном немцы ))
мне с двумя тяжело было очень - дашка вообще не слушается, идет, куда ей надо, ори не ори - не ее зовут ...
вообщем, устала как собака, но погуляли все равно хорошо -
Девочки из турции!!!! как вы там???? отзовитесь!!!:091::091::091: до нас дошли новости, что у вас прошло землетрясение!!Девочки, всем привет!
Мы ночью прилетели ))))
Отдохнули суперически. Компания подобралась замечательная!
А про землятресение мы ничего и не слышали)))
Уже по всем соскучилась!:014:
Отправила своих гулять. А сама типа стирать дома осталась ))):073:
Всем приветы!
Вернулись с дачи - у меня мося как-будо я с юга прилетела :), но к сожалению, уже комары во всю жрать начали :(
Ириша, сочувствую с АД:005:.
Я тут давеча писАла, что Сашу ни с того, ни с сего обсыпало - никаких продуктов новых, все едим уже почти год, а обсыпало прилично:009:, короче поехала я в гомеопатическую п-ку на Пражскую к педиатру-аллергологу-иммунологу (фамилию не помню - она у них на сайте одна с таким профилем). Она по локализации сыпи сказала, что очень похоже на лямблии (Саша правда все в рот тянет - просто спасу нет :001:) Тем более, грит, возникла аллергия на ровном месте - скроее всего лямблии. Прописала курс горошков, я отнеслась скептически к ее диагнозу, но горошки купила и стала давать Саше (если бы химию прописали, то без анализов на лямблиоз точняк давать не стала бы).Самое интересное - сыпь прошла :080: (ттт)
А хорошая она гомеопат или не - не знаю... Могу поспрашивать у знакомой - она своих двойняшек с АД лечит у гомеопата - вроде довольна, хотя не едят они все равно много чего...
Ир, а что такое Ц., я не очень поняла??
Девочки, всем привет!
Мы ночью прилетели ))))
С возвращением!! :flower:
Да уж, компания у вас подобралась супер!! :love::love:
мне с двумя тяжело было очень - дашка вообще не слушается, идет, куда ей надо, ори не ори - не ее зовут ...
во-во и моя Сашка так же, я кричу, ее зову - ухом не ведет, я ей говорю "У тебя что ушек нет?", Она не поворачивая головы, показывает мне свои ушки :046::046:
Моцарелла
23.05.2011, 00:56
Уже по всем соскучилась!:014:
Отправила своих гулять. А сама типа стирать дома осталась ))):073:
Юля, с возвращением!! Рассказывай!:)) Мы тож соскучились! Фотки будут?:008:
во-во и моя Сашка так же, я кричу, ее зову - ухом не ведет, я ей говорю "У тебя что ушек нет?", Она не поворачивая головы, показывает мне свои ушки :046::046:
И у меня Андрей... руку вырывает и бежать со всех ног от меня быстрее, зову - не слышит, только когда догоню перед дорогой, смеется! :015:
Ира я уже там была, приятного мало, поэтому может для начала по моей схеме?;)
если надо в личку стучись
Я тут давеча писАла, что Сашу ни с того, ни с сего обсыпало - никаких продуктов новых, все едим уже почти год, а обсыпало прилично:009:, короче поехала я в гомеопатическую п-ку на Пражскую к педиатру-аллергологу-иммунологу (фамилию не помню - она у них на сайте одна с таким профилем). Она по локализации сыпи сказала, что очень похоже на лямблии (Саша правда все в рот тянет - просто спасу нет :001:) Тем более, грит, возникла аллергия на ровном месте - скроее всего лямблии. Прописала курс горошков, я отнеслась скептически к ее диагнозу, но горошки купила и стала давать Саше (если бы химию прописали, то без анализов на лямблиоз точняк давать не стала бы).Самое интересное - сыпь прошла :080: (ттт)
Не, мы на них сдавали + кровь на АТ к ним отрицательная.
Не они...
А хорошая она гомеопат или не - не знаю... Могу поспрашивать у знакомой - она своих двойняшек с АД лечит у гомеопата - вроде довольна, хотя не едят они все равно много чего...
Спроси, а?:091:
Ир, а что такое Ц., я не очень поняла??
Целиакия - болезнь такая. Из райиона исключаются все глютенсодержащие продукты - это злаки - пшеница, рожь, овес, ячмень. навсегда.:005:
Ира я уже там была, приятного мало, поэтому может для начала по моей схеме?;)
Пошла в личку.:008:
Всем приветик!:flower:
Приходим в себя, привыкаем к дому...:008:
Отдохнули чудесно!!!!!!! :0016: :0077: :014:
По приезду мелачь за мной хвостом таскалась, папу с Варей не признавала.
Только поздно вечером позволила всем пообниматься и поиграть с ней:))
А я вешаюсь от готовки и стирки - никак не сообразить, что ресторации больше нет:065::))
Оченно мне нравится, что Соня начала в Турции пить воду:080:.
Теперь хлещет из разных сосудов:)).
Заботливо купленный папой компотик агуша я спрятала:)
И книжки начала слушать внимательно (спасибо Лене с Марусей:flower:)
Крыша моя, видимо, еще не восстановилась - не рассказ, а телеграммы какие-то:008:
Девочки, всем привет!
Мы ночью прилетели ))))
А про землятресение мы ничего и не слышали)))
Ааааа.... хочу такие фоткииии...:0072:
Я пока свои никуда не сохраняю - мой комп только сегодня из ремонта приедет:005:
Кстати, задавайте вопросы;)
Вот, например, я все время сомневалась - нужна ли коляска?
Теперь однозначно отвечаю - без нее даже на территории отеля никуда!
Поскольку от обилия морского воздуха и солнца ре может начинать засыпать
в самое неожиданное время. Если есть коляска, сон ребенка никак не сковывает
родителей;):)) - можно спокойно поесть, попить, принять водные процедуры:));):008:,
а не тащиться в номер...
Еще полезно иметь маленький контейнер, чтобы носить еду, если ре внезапно уснул.
А вот прищепки с веревками совсем необязательны:073:
Насчет лекарств...
Совершенно необходимыми оказались противопростудные препараты:005: -
акклиматизация + зубы, которые из-за солнца внезапно ломанулись=
на 3ий день подцепленная инфекция.
Зато лекарства для ЖКТ не пригодились совсем (но брать их, конечно, рекомендую).
Как выяснилось, в Турции есть многие известные препараты (нурофен, аквамарис, стрепсилс, бепантен, пантенол и тыды).
И стоят они там значительно дешевле. Если что, можно не таскать аптечку,
а просто в заначке валюту (баксы, евры - без разницы) на всякий случай.
Сварила суп, пожарила котлеты, нарезала салат, запекла кабачки, сварила творог....:010:
Машинка стирает, Соня спит..
Сижу, пью кофе...:0075:
А тут.. никого..:005:
Еще из новостей.
За все время отпуска Соня ни разу не пописала ночью в памперс,
но я так и не решилась его снимать на ночь..:009:
Мы, вообще, активно экономили меррисы для нашей подружки:))
Но и Марусень значительно сдвинулась в процессе приучения к горшку!!!:support:
Если в самом начале она ни в какую не садилась никуда, то уже
с середины отпуска удавалось уговорить или на горшок, или на унитаз!!!:support:
По моим ощущениям дети в таких благоприятных климатических условиях
и в такой удачной детской компании все очень значительно продвинулись
в различных умениях и навыках.
Лично я с огромным удовольствием повторила бы данный опыт :love:
Правда, хотелось бы и мужа с Варей вытащить....:091:
Буду над этим работать:fifa:
Всем приветик!:flower:
Приходим в себя, привыкаем к дому...:008:
Отдохнули чудесно!!!!!!! :0016: :0077: :014:
По приезду мелачь за мной хвостом таскалась, папу с Варей не признавала.
Только поздно вечером позволила всем пообниматься и поиграть с ней:))
А я вешаюсь от готовки и стирки - никак не сообразить, что ресторации больше нет:065::))
Оченно мне нравится, что Соня начала в Турции пить воду:080:.
Теперь хлещет из разных сосудов:)).
Заботливо купленный папой компотик агуша я спрятала:)
И книжки начала слушать внимательно (спасибо Лене с Марусей:flower:)
Крыша моя, видимо, еще не восстановилась - не рассказ, а телеграммы какие-то:008:
Ааааа.... хочу такие фоткииии...:0072:
Я пока свои никуда не сохраняю - мой комп только сегодня из ремонта приедет:005:
Оль, напиши мне свою почту - я тебе перешлю фото )))
А мы домой возвращаемся в 4 часа утра: ничего не понимаем, свет горит, духовка включена :016:а на столе записка: "С возвращением". Смотрю в духовку - а там пицца теплая. Оказалось сын дома, маму встречает сладко посапывая в постели.
Дети сразу его признали :073:
Кстати, видела твою рыжую девицу в аэропорту :love:
По моим ощущениям дети в таких благоприятных климатических условиях
и в такой удачной детской компании все очень значительно продвинулись
в различных умениях и навыках.
Лично я с огромным удовольствием повторила бы данный опыт :love:
Это точно! Мои тоже существенно продвинулись.
Я их все за несознательних личинок считала, а на ваших говорунов насмотрелась, начала к своим присматриваться и прислушиваться:073: Они реально больше говорить стали. Теперь им все рассказываю-показываю как Майя:017:
А на счет горшка у нас тоже невероятный прогресс случился. И гуляем и играем без подгузников - бегаем писать на унитаз или в горшок. В горшок сами писают - а в унитаз в экстренном порядке перед прогулкой - посадишь - всегда пописают.
Я бы тоже повторила! Непременно!
Душенька
23.05.2011, 19:54
Привет, путешественники!!! С возвращением!!! :080: :080: :080:
Я тоже вернулась... Из больнички :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.