PDA

Просмотр полной версии : 2009 Сугробы растут, снежинки летают - ИЮЛЬские детки зиму встречают 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

Zalim
14.03.2011, 01:38
Моя тоже требует внимание, но я стараюсь, по возможности, подключать ее к своим хозяйственным делам. Например, покушали и Настя тащит тарелки к раковине, а я мою. У компа теперь два стула. Один для меня, а на другом Настя сидит: пластелин лепит около меня или книги мне подсовывает почитать. Белье после стирки развешиваем вместе... А вообще долго сама не играет еще.

Мы тоже белье развешиваем )) А еще картошку чистим вместе, сидя на полу )))

А мы вот даже дошли, но не рискнули остаться.Уж больно там агрессивно настроеные родители были и народищу...............
((( Ей богу, девочки, я так переживала (((

ого... хорошо, что мы не доехали...
Юль, что делать думаешь? Хочется к вам еще съездить :008:
Предлагаю подождать пару недель, когда ажиотаж спадет.
На 3 апреля у нас запланирован мой любимый спектакль: Маша и медведь ))) Давайте третьего )))

а что тут делать? разве что разогнать всех нафиг! :046:
Юль надеюсь, что хоть ели пришедшие активно? :028: :065:
Остановились на варианте записывать желающих. Чтобы было не больше 50 детей. А то сегодня 90 было:010:
Май с такими-то ценами :073: смели все :065:

Валерко
14.03.2011, 02:03

На 3 апреля у нас запланирован мой любимый спектакль: Маша и медведь ))) Давайте третьего )))

Остановились на варианте записывать желающих. Чтобы было не больше 50 детей. А то сегодня 90 было:010:

Юль, ну цель отчасти достигнута! Поздравляю! Расчет значит, правильный. Отчасти - потому, что нужно чтобы эти 90 человек стали постоянными клинтами Щелкунчика. Ну и мы к вам теперь будем захаживать не только на представления.

Zalim
14.03.2011, 02:35
Юль, ну цель отчасти достигнута! Поздравляю! Расчет значит, правильный. Отчасти - потому, что нужно чтобы эти 90 человек стали постоянными клинтами Щелкунчика. Ну и мы к вам теперь будем захаживать не только на представления.
Маечка, спасибо на добром слове!
Уложила своих монстров, прихожу в себя:065:
Только налила себе бокал вина, а оказыватеся вино-то и кончилось:073:
Закон подлости! В кой-то веки решила вина выпить:009:

Вот, что в H&M купила: курточки на майскую поездку:

Infinity_NT
14.03.2011, 12:26
Всем привет!

Эх зачем я посмотрела по нтв передачу про молоко....теперь смотреть на него не могу и ребенку давать противно!:(
Дурацкий канал, что ни говори!:(

Очаровательная девочка и классная курточка!:love:

Валерко
14.03.2011, 12:42
здрасть

Юль, хорошая курточка. Это ведь ветровка? слушай, я надеюсь это на вечера? :008: или там такой дубак будет? ))) пойду пошукаю архив погоды ))))

Infinity_NT
14.03.2011, 14:26
Девочки, у моей Настюхи пальцы рук облазят...
Кто-нибудь сталкивался у своих детей с таким? Что это может быть?

Zalim
14.03.2011, 14:27
здрасть

Юль, хорошая курточка. Это ведь ветровка? слушай, я надеюсь это на вечера? :008: или там такой дубак будет? ))) пойду пошукаю архив погоды ))))
Май, ты что? На вечер, конечно!
Загорать ведь едем:))

Да, ветровка

Zalim
14.03.2011, 14:29
Всем привет!

Эх зачем я посмотрела по нтв передачу про молоко....теперь смотреть на него не могу и ребенку давать противно!:(

Очаровательная девочка и классная курточка!:love:
:)) Уже 4 куртку покупаю и сдаю:046: Вроде на этом варианте остановились!
Я еще в свои 16 лет начиталась о вреде молока, с тех пор его не употребляю. Сын мой даже вкуса коровьего молока не знает;)

С облезанием на пальчиках не сталкивалась. Надо бы педиатру показать...

STARушка
14.03.2011, 14:34

у Витька с кончиков пальцев облезала кожа, я списала на обморожение (перчатки категорически не одевает)

вообще такое бывает при скарлатине, но до этого у ребя должен быть ярко-красный язык - ты бы заметила

Kozetta
14.03.2011, 15:23

90 :010: представить не могу
а 3-го у моего мужа ДР, так что я пас

хороша и куртка и Асенька :love:
здрасть

Май, мы в прошлом мае в Кемере ни разу вроде ничего с длинным рукавом не одели :017:
:016: мож аллергия

alisa
14.03.2011, 15:42

курточка прехорошенькая!! ну а модель - слов нет :love:

90 детей в кафе :010: Юль, как же вы управились??!! Стены-то на месте?:))

А я тоже собиралась, но что-то утром в вс поняла, что настроения совсем нет..

нтв - "желтая пресса", имхо

ты лучше подумай, что сейчас вообще можно есть?? куда ни плюнь - все ГМО, антибиотики, "силикон" короче. Эдак можно до такого додуматься, что жить не захочется:005:

у моего мужа (кста, не только у него видела) из года в год в отопительный сезон на больших пальцах рук кожа слезает. Может сухо очень, может каких витаминов/солнца не хватает - не знаю... Потом все само бесследно исчезает.

палиндром
14.03.2011, 16:00
всем добрый день:)

Красота!!!! ехт... девку хочу.....
Всем привет!

ove:

и что там про него наговорили??? неужели уже до молока добрались???:015: а как же кальций и другие полезные микроэлементы??? не поверю, что вреда больше , чем пользы!!!

Неженк@
14.03.2011, 16:08
Всем привет :))
Лиль, ничего хорошего там явно не сказали про молоко. Вообще канал НТВ специфический что ли..
В субботу включили в 9.50, чтобы в 10 утра новости посмотреть про Японию, а там уже ".. зарезали... изнасиловали .." и тыды и тыпы. И ведь кто-то это смотрим в субботнее утро ...
А так полностью согласна, что сейчас куда не плюнь везде какой-нибудь подвох. На той неделе про батоны речь шла в "Среде обитания" по Первому... короче тоже ничего хорошего

Infinity_NT
14.03.2011, 17:15
как на улице сегодня хорошо: тепло, безветренно, солнце!:love:

у Витька с кончиков пальцев облезала кожа, я списала на обморожение (перчатки категорически не одевает)

вообще такое бывает при скарлатине, но до этого у ребя должен быть ярко-красный язык - ты бы заметила
Вот и у нас только кончики пальцев облазят...
Обморожение маловероятно... У нас варежки реймовские, да и в сильные холода больше 20-ти минут не голяли.

всем добрый день:)

Красота!!!! ехт... девку хочу.....

и что там про него наговорили??? неужели уже до молока добрались???:015: а как же кальций и другие полезные микроэлементы??? не поверю, что вреда больше , чем пользы!!!
лучше не знать, ей Богу...
Но если очень интересно, могу в личку написать.
Не хочу тут расписывать. Пожалеим остальных.

у моего мужа (кста, не только у него видела) из года в год в отопительный сезон на больших пальцах рук кожа слезает. Может сухо очень, может каких витаминов/солнца не хватает - не знаю... Потом все само бесследно исчезает.

я и сама с этим сталкивалась в детстве...Тогда это на авитоминоз списали. С тех пор пальцы впорядке. Но сейчас медицина шагнула вперед, как ни крути. Вот и думаю, стоит ли этим заморачиваться или списать на авитоминоз...:016:

Но пальцы у меня тогда болели сильно...:005:

Неженк@
14.03.2011, 17:19
и у меня такая беда была и не только с пальцами, а вообще с ладонью :( спасали меня кремом с прополисом или он так и назывался .. хм.. не помню точно..

палиндром
14.03.2011, 17:26
как на улице сегодня хорошо: тепло, безветренно, солнце!:love:

005:

жду в "двух словах"!!!:020:

panterochka
14.03.2011, 19:30
Девочки! ПРИВЕТ!!!
пошла сегодня записываться к ортопеду в поли-ке, капец, люди с 15 стоят там, заняв заранее очередь... номерков 24, я была 39... жесть.
Девочки, подскажите, ГДЕ СРАЗУ можно пройти всех врачей и сделать МЕД. карточку?

палиндром
14.03.2011, 19:32
Девочки! ПРИВЕТ!!!
пошла сегодня записываться к ортопеду в поли-ке, капец, люди с 15 стоят там, заняв заранее очередь... номерков 24, я была 39... жесть.
Девочки, подскажите, ГДЕ СРАЗУ можно пройти всех врачей и сделать МЕД. карточку?

в евц за 2 тыщщи

panterochka
14.03.2011, 19:50
в евц за 2 тыщщи

:flower:

Infinity_NT
14.03.2011, 21:57
Наш манеж сегодня обрел нового хозяина!!!!!!!!!!:support:

и у меня такая беда была и не только с пальцами, а вообще с ладонью :( спасали меня кремом с прополисом или он так и назывался .. хм.. не помню точно..

Спасибо, буду иметь в виду!:flower:

в евц за 2 тыщщи

Девочки! ПРИВЕТ!!!

Мне сегодня утром назвали сумму там аш в полторы т.р. со своими анализами.
Мы записались на 27 апреля.:019:

Валерко
14.03.2011, 22:09
Май, ты что? На вечер, конечно!
Загорать ведь едем:))

Да, ветровка

:support:

Май, мы в прошлом мае в Кемере ни разу вроде ничего с длинным рукавом не одели :017:

ну ладно, уговорили! :)

Наташ и мне копирни. а то моя любит молоко, может пора отучать ))))

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.03.2011, 22:19
всем вечера доброго.

чего вы так к молоку прицепились все- вредно не оно, вредна вся наша жизнь........
хотя сколько бы там пакостей про него не говорили = я все равно его пью и много- не могу я жить без молока.

сегодня логопед Игоря озвучил окончательный наш диагноз по логопедии - ни чего хорошего - стертая дизартрия , нарушение фонематического слуха.
Чего только не перебрала она в диагнозах......... что бы прийти хоть к чему то, т.к. Игорь умудрился собрать очень много огрехов логопедических в своей речи.

Пыталась на днях Марго записать к спе-ам в поликлинику нашу ,через инет- так меня не записали- сказали\написали , что Марго нет в базе детей прикрепленных к этой поликлиники- у куда теперь идти чо бы Марго в базу внесли? Так идти в живую записываться в поликлинику- это сумашествие у нас..........

у меня в последнии дни состояние такое, как будто обухом по голове настучали - голова в тумане, восприятие заторможенное и очень сильно болит висок ........... весна так действует чтоль? старой становлюсь..........

deny
15.03.2011, 01:01
Всем привет
Хоршо, что мы в Щелкунчик не поехали, а пошли в Ботанический сад на азалии))
Наташ, и мне копирни, что в молоке за бяка?

panterochka
15.03.2011, 02:33
Наш манеж сегодня обрел нового хозяина!!!!!!!!!!:support:

Мне сегодня утром назвали сумму там аш в полторы т.р. со своими анализами.
Мы записались на 27 апреля.:019:

а свои анализы -это какие надо?:)

Infinity_NT
15.03.2011, 11:01
Всем привет!

а свои анализы -это какие надо?:)

Анализы:

· кал на я\г

· соскоб на энтеробиоз

· анализ мочи

· анализ крови

Их можно сдать в своей полеклиники.

alisa
15.03.2011, 11:16
сегодня логопед Игоря озвучил окончательный наш диагноз по логопедии - ни чего хорошего - стертая дизартрия , нарушение фонематического слуха.
Чего только не перебрала она в диагнозах......... что бы прийти хоть к чему то, т.к. Игорь умудрился собрать очень много огрехов логопедических в своей речи.

Пыталась на днях Марго записать к спе-ам в поликлинику нашу ,через инет- так меня не записали- сказали\написали , что Марго нет в базе детей прикрепленных к этой поликлиники- у куда теперь идти чо бы Марго в базу внесли? Так идти в живую записываться в поликлинику- это сумашествие у нас..........

у меня в последнии дни состояние такое, как будто обухом по голове настучали - голова в тумане, восприятие заторможенное и очень сильно болит висок ........... весна так действует чтоль? старой становлюсь..........

Жень, главное," кто предупрежден, тот вооружен" - это я про логопедию Игоря. Ты очень вовремя начала этим заниматься, поэтому шанс скорректировать проблемы есть!

Ты здесь пыталась записать http://www.m**ylpu.ru/? Там вроде никакой базы детей нет... просто записываешься и все, а когда приходишь на прием - оформляешь талончик с док-ами.

И давай эта... заканчивай депрессию :015::flower:

ой, видела ВК ваши фотки - красотаааа!! тоже хочу сходить!

а я в субботу была с сыном в Эрмитаже на выставке музея Прадо. Народу - жесть:001: Благо, у нас там знакомая работает, она заранее билеты купила, а то мы бы стоять не стали точно... Выставка небольшая, но насыщенная. Все-таки у нас культурная столица! Люди тянутся к искусству!

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
15.03.2011, 11:28
Жень, главное," кто предупрежден, тот вооружен" - это я про логопедию Игоря. Ты очень вовремя начала этим заниматься, поэтому шанс скорректировать проблемы есть!

Ты здесь пыталась записать http://www.m**ylpu.ru/? Там вроде никакой базы детей нет... просто записываешься и все, а когда приходишь на прием - оформляешь талончик с док-ами.

про логопедию - я всегда надеялась на лучшее и что все не так и плохо и серьезно. Хотя где то в душе понимала, что все ой как не просто..........

записать пыталась не здесь- нашей поликлиники тут нет вообще- я не нашла, записывать пыталась здесь запись в поликлинику (http://p54.dyndns.info:415/)

Так еще ду кучи своего обухом стукнотого состояния- я вчера спину сорвала - теперь едва шевелюсь в буквальном смысле........

Infinity_NT
15.03.2011, 13:19
...сегодня логопед Игоря озвучил окончательный наш диагноз по логопедии - ни чего хорошего - стертая дизартрия , нарушение фонематического слуха.

у меня в последнии дни состояние такое, как будто обухом по голове настучали - голова в тумане, восприятие заторможенное и очень сильно болит висок ........... весна так действует чтоль? старой ..........

Жень, поправляйся скорее!@@@@@@@@@@@

Насчет самозаписи...у нас на сайте поликлиники ВСЕ буквы ФИО ребенка надо вносить обязательно большими буквами. Может и у вас так?

А еще можно на форуме сайта обратиться к администрации относительно этого сообщения и спросить совета.

Belenkay
15.03.2011, 15:19
Девчата всем привет!
Вот и мы пропащие :008:
У нас жизнь закипела, я на курсы вождения пошла, с Сёмиком решаем вопрос по специализированному "глазному" садику, он у нас перед окнами. Ходили на консультацию на Моховую ставят диагноз "смешанный астегматизм обоих глаз" :010: Готовимся к коммиссии :008:

всем вечера доброго.

Женечка обратись с Игорьком сюда, может помогут до школы решить ваши проблеммы с речью http://www.lornii.ru/clinics/childrenspeechpathology.php Очень много положительных отзывов!
Мы к стате с Сёмиком сходили к логопеду-дифектологу и что, девчата все то о чем я раньше рассказывала оказалось правдой, с такими данными у нас в полне возможен в дальнейшем деагноз дезартрии (хотя в таком возрасте его еще просто поставить не могут).
Оказывается из за гепоксии и недоношенности у него проблеммы с мышцами речевого аппарата и логопедический массаж нам сейчас просто необходим!
Логопед супер тетя, мы с ней оказались единодушны по вопросу врачей, которые говорят что ребенок до 3-х лет может не говорить :010:, десквалифицировать таких врачей надо :wife::wife::wife:

Я Семика тоже в базе не нашла, пошла в поликлиннику разбираться оказывается он у них числится вот так СЕМЕН :010:

А сама давай держи хвост пистолетом :072:
Как говорится все в наших руках и мы просто не имеем право их опускать!!!
Приезжай в гости, постараюсь вывести тебя из этого состояния :008:

Всем привет
Наташ, и мне копирни, что в молоке за бяка?

Наташечка фотографии супер!!! Вы такие хорошенькие цветочки :)):flower:

Анализы:

· кал на я\г

· соскоб на энтеробиоз

· анализ мочи

· анализ крови

Их можно сдать в своей полеклиники.

Анализы то наверно уже летом перед садиком надо сдать или уже сейчас?

Оляхомка
15.03.2011, 15:32
У нас тоже с записью беда какая-то,когда выкладывают талончики вообще не понятно,как ни зайду уже все разобрано,к хирургу пытаюсь попасть 2 недели:wife:,проще уже наверно всех платно пройти и не терзать ребенка каждый день.
Марина-Belenkay,вы куда ездили с Семиком?Нам кроме как посветить зеленым светом речевые зоны ничего не посоветовали,а я думаю не мешала бы консультация логопеда.

Belenkay
15.03.2011, 15:40
У нас тоже с записью беда какая-то,когда выкладывают талончики вообще не понятно,как ни зайду уже все разобрано,к хирургу пытаюсь попасть 2 недели:wife:,проще уже наверно всех платно пройти и не терзать ребенка каждый день.
Марина-Belenkay,вы куда ездили с Семиком?Нам кроме как посветить зеленым светом речевые зоны ничего не посоветовали,а я думаю не мешала бы консультация логопеда.

Мы вот к этому логопеду на консультацию попали http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3538506 Теперь в мае на курс массажа к ней записаны.

Еще мне дали контакты Блыскиной, она принимает у себяна Светлановском , мы у нее не были но в сети есть её книжка, на Лабиринте фотографии из неё выскакивают по запросу в яндексе её фамилии имени и отчества.

Оляхомка
15.03.2011, 15:51
Мы вот к этому логопеду на консультацию попали http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3538506 Теперь в мае на курс массажа к ней записаны.

Еще мне дали контакты Блыскиной, она принимает у себяна Светлановском , мы у нее не были но в сети есть её книжка, на Лабиринте фотографии из неё выскакивают по запросу в яндексе её фамилии имени и отчества.

Спасибо,сейчас читану

Infinity_NT
15.03.2011, 16:11
Девчата всем привет!
У нас жизнь закипела, я на курсы вождения пошла, с Сёмиком решаем вопрос по специализированному "глазному" садику, он у нас перед окнами. Ходили на консультацию на Моховую ставят диагноз "смешанный астегматизм обоих глаз" :010: Готовимся к коммиссии :008:

Женечка обратись с Игорьком сюда, может помогут до школы решить ваши проблеммы с речью http://www.lornii.ru/clinics/childrenspeechpathology.php Очень много положительных отзывов!
Мы к стате с Сёмиком сходили к логопеду-дифектологу и что, девчата все то о чем я раньше рассказывала оказалось правдой, с такими данными у нас в полне возможен в дальнейшем деагноз дезартрии (хотя в таком возрасте его еще просто поставить не могут).
Оказывается из за гепоксии и недоношенности у него проблеммы с мышцами речевого аппарата и логопедический массаж нам сейчас просто необходим!
Логопед супер тетя, мы с ней оказались единодушны по вопросу врачей, которые говорят что ребенок до 3-х лет может не говорить :010:, десквалифицировать таких врачей надо :wife::wife::wife:

Я Семика тоже в базе не нашла, пошла в поликлиннику разбираться оказывается он у них числится вот так СЕМЕН :010:

А сама давай держи хвост пистолетом :072:
Как говорится все в наших руках и мы просто не имеем право их опускать!!!
Приезжай в гости, постараюсь вывести тебя из этого состояния :008:

Наташечка фотографии супер!!! Вы такие хорошенькие цветочки :)):flower:

Анализы то наверно уже летом перед садиком надо сдать или уже сейчас?

За все комиссии не скажу, но в ЕЦВ сказали приходить с анализами.

Расскажи о результатах после логомассажа плз!
Сколько это у них стоит?
У нас вроде уздечко коротковато...тоже хотела бы хорошему спецу показать!

На сайте написано принимают пациентов с 3-х лет...

Неженк@
15.03.2011, 16:31
Анализы сдаешь для карты и потом непосредственно перед походом в сад ;)

Belenkay
15.03.2011, 16:39
За все комиссии не скажу, но в ЕЦВ сказали приходить с анализами.

Расскажи о результатах после логомассажа плз!
Сколько это у них стоит?
У нас вроде уздечко коротковато...тоже хотела бы хорошему спецу показать!

На сайте написано принимают пациентов с 3-х лет...

Пока могу только рассказать про консультацию, на которой она нам сделала сеанс логомассажа. Сёмик у меня начал в тот же день произносить звуки К и Г которых у нас не было. И вообще массаж ему очень понравился, такое было впечатление что ему очень нравятся новые ощущения в ротике, он же постоянно всякую мелочь в рот пихает и мусолит там часами :004:

Анализы сдаешь для карты и потом непосредственно перед походом в сад ;)

Спасибки :flower:

Madam
15.03.2011, 17:17
Привет!

Жить как говорится вообще вредно!:065: эт я про молоко. Поменьше надо смотреть телевизор! я его вообще не смотрю :004: разве что только новости и фсе.
И про масло, и про хлеб, и про любой продукт на нашем столе можно такого рассказать, что в итоге ничего и не останется.:005:
Я пью молоко, его очень люблю и вообще ни дня без него не могу!
Если верить всему, что по телику показывают, давно уже застрелиться надо бы.:065:

Марин, про Семин остегматизм. У меня он есть. При 100% зрении он ничем страшным не грозит. просто это вдаль изображение может быть не очень четким, но очки тут нужны только разово - на концерт, за рулем когда едешь, когда расписания какие-то смотреть и прочие мелкие детали вдаль.
Про логопеда я вообще то и не думала пока - мне и правда казалось, что до 2 лет можно не напрягаться.:005:
Мы тут буквами стали усиленно интересоваться и вчера выучил мамину букву И (имя то не скоро еще произнесет, но хоть так - мама И). Еще нравится буква Э (потому что там экскаватор нарисован:065:).

Чет еще хотела написать, но уже забыла!:009:

Madam
15.03.2011, 17:18
Пока могу только рассказать про консультацию, на которой она нам сделала сеанс логомассажа. Сёмик у меня начал в тот же день произносить звуки К и Г которых у нас не было. И вообще массаж ему очень понравился, такое было впечатление что ему очень нравятся новые ощущения в ротике, он же постоянно всякую мелочь в рот пихает и мусолит там часами :004:
Мой наверно фиг даст в рот залезть!! орать будет благим матом.
Матери то не дает, а уж чужой тете - подавно!:065::005:

Belenkay
15.03.2011, 17:28
Привет!

Жить как говорится вообще вредно!:065: эт я про молоко. Поменьше надо смотреть телевизор! я его вообще не смотрю :004: разве что только новости и фсе.
И про масло, и про хлеб, и про любой продукт на нашем столе можно такого рассказать, что в итоге ничего и не останется.:005:
Я пью молоко, его очень люблю и вообще ни дня без него не могу!
Если верить всему, что по телику показывают, давно уже застрелиться надо бы.:065:

Марин, про Семин остегматизм. У меня он есть. При 100% зрении он ничем страшным не грозит. просто это вдаль изображение может быть не очень четким, но очки тут нужны только разово - на концерт, за рулем когда едешь, когда расписания какие-то смотреть и прочие мелкие детали вдаль.
Про логопеда я вообще то и не думала пока - мне и правда казалось, что до 2 лет можно не напрягаться.:005:
Мы тут буквами стали усиленно интересоваться и вчера выучил мамину букву И (имя то не скоро еще произнесет, но хоть так - мама И). Еще нравится буква Э (потому что там экскаватор нарисован:065:).

Чет еще хотела написать, но уже забыла!:009:

C астегматизмом я пока не напрягаюсь, все равно не понятно еще чего видит, а чего нет :004: Про очки и правда сказали что вроде пока можно и без них обойтись, а в садике специализированном будут за этим как раз особенно наблюдать :091: А про логопеда скажу так, я бы тоже не напрягалась, но Сёмик очень очень болтать хочет и если бы он спокойно просто говорил первые слога слов или чистые слога одно дело, а у него прям каша во рту, а это уже не айс :ded: Оказывается он много звуков сказать не может из за гипертонуса корня языка и щечек и наоборот гипотонуса кончика языка :005: Если этим сейчас не заниматься то дезартрия нам обеспечена :(

Balamut
15.03.2011, 17:30
в евц за 2 тыщщи

В МАПО за 1500 р. Запись за 2-3 дня. Это тоже со своими анализами. Если анализы у них, то 2300 кажется :008:

Belenkay
15.03.2011, 17:31
Мой наверно фиг даст в рот залезть!! орать будет благим матом.
Матери то не дает, а уж чужой тете - подавно!:065::005:

Мы попали на консультацию в 14 часов, когда обычно у нас уже дневной сон. Так Сёмик там можно сказать засыпал прям, лег глазки закрыл и делайте со смной что хотите :004:

Неженк@
15.03.2011, 17:45
Мы попали на консультацию в 14 часов, когда обычно у нас уже дневной сон. Так Сёмик там можно сказать засыпал прям, лег глазки закрыл и делайте со смной что хотите :004:

да тыж мой хороший :love:
Андрюха бы не дался.. не ее

Неженк@
15.03.2011, 17:47
:fifa: я тут
Андрюха на машине катается по квартире, Ванька за ним в шлеме ползает.. ляяяпота

Belenkay
15.03.2011, 17:50
:fifa: я тут
Андрюха на машине катается по квартире, Ванька за ним в шлеме ползает.. ляяяпота

Вот и наступают потихоньку спокойные денечки, когда мальчишки вместе играют, а мама отдыхает :support::support::support:

Сергеевна
15.03.2011, 18:09
Вот и наступают потихоньку спокойные денечки, когда мальчишки вместе играют, а мама отдыхает :support::support::support:

:0005::0005::0005::0005::0005::0005::0005::0005::0 005::0005::0005::0005::026:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
15.03.2011, 18:20
Марин, спасибо.Нам как раз лого. массаж и не нужен, а вот лого. гимнастика- ее делаем много и часто.
Про логопеда- мы со своим будем заниматься, она тетка что надо - опытная и "болеет " за то что делает.
У Игоря сдвиги в речи есть, просто сейчас они очень, очень медленные и по немногу - ну а мне же надо как всегда- все и сразу. Ставим звуки, автоматизируем их, пишем прописи.... и читаем , читаем, правда до сих пор читаем одни слоги начинающиеся с глсной, слог начинающийся с согласной- прочитать не может- не слышит звук первый....... логопед сказал, пока учить буквы и читать только слоги начинающиеся с гласных....... а второе придет сказала годам к 6.......... когда слух фонематический станет лучше......

silfida
15.03.2011, 18:25
Женя а ваша логопед здесь в Приморском р-не работает? На дом ее можно пригласить?

Infinity_NT
15.03.2011, 18:42
Девы, я все про коляску для поездки в отпуск, ну и до магазинов...

Понравилась Baby Care (Jetem) London

Вот описание
http://www.kroki.ru/view_item.php?item=12883

У кого такая есть? Нравится ли?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
15.03.2011, 18:55
Женя а ваша логопед здесь в Приморском р-не работает? На дом ее можно пригласить?
Лен, она у нас в садике работает.
на счет пригласить домой- не знаю, если надо, то попрбую узнать.
у вас вроде же проблем с речью не было

Харибда
15.03.2011, 18:58
Девы, я все про коляску для поездки в отпуск, ну и до магазинов...

Понравилась Baby Care (Jetem) London

Вот описание
http://www.kroki.ru/view_item.php?item=12883

У кого такая есть? Нравится ли?

Эх, не могу молчать:0098:

Я тут несколько недель изучением вопроса занималась - шарила по инету,
юзала разные трости в магазинах... Кароч, альтернативы Макларену нет:031:
Вот чтобы легкий, с опускающейся спинкой, плавным ходом и сложить одной рукой.
Но мне покупать новый мак было ОЧЕНЬ дорого ( Quest - 9800р в цпдк и 9500р в инет-магазинах),
поэтому я две недели ловила приличный вариант на авито, олх и тут на до:039:.
Вчера поймала:080: Практически новый:019:

Если хочешь, могу рассказать чем модель Quest от Triumph или Volo отличаются (кроме цены):))
(это из легких по весу вариантов;))

silfida
15.03.2011, 18:58
Лен, она у нас в садике работает.
на счет пригласить домой- не знаю, если надо, то попрбую узнать.
у вас вроде же проблем с речью не было
Женя, узнай пожалуйста. Проблем очевидных нет, но хочется мнение специалиста и занятий по постановки некоторых звуков, речи в целом, ну и обучение чтению надо бы начинать...
У меня как-то с педагогизЬмом не очень:065:

Харибда
15.03.2011, 19:04
Всем привет!:flower:
Сегодня была в ауте...:010:

Соня сидит в стульчике, рисует. Рядом жестяная коробень со всем барахлом -
карандаши, фломики, ручки. Я разогреваю суп и, не поворачиваясь к ней, говорю:
"Надо бы карандаши в коробку сложить, мама супчик разогрела".
За спиной слышу грохот, поворачиваюсь, предвкушая разгром и мое ползанье по полу
за всем этим "добром"..................................
А ребенка в это время кладет последнюю ручку в коробку и закрывает.:010:
Потом отдает мне коробочку, альбомный лист, трафарет...
И это все без криков и воплей:065::love:

Я вот думаю, может вечером пластелин достать:016: -
вдруг она его уже не будет жрать?:065::))

Zalim
15.03.2011, 19:25
Девочки!
Какая радость!!!!!
Нас взяли в садик с сентября!!!!!
:support::support::support::support::support:

За спиной слышу грохот, поворачиваюсь, предвкушая разгром и мое ползанье по полу

Как представила!:046:

Харибда
15.03.2011, 19:31
Уже второй раз просыпаемся утром сухими.
В первый раз я была уверена, что дело в резком уменьшении молока,
а сегодня, когда она полгоршка написала:010: :046:, мне
кажется, что постепенно наступает время "руководить" процессом:).

Хотя мы, по-прежнему, сами на горшок не просимся....
Если мама не забывает сажать, то весь день сухие:))

Харибда
15.03.2011, 19:33
Девочки!
Какая радость!!!!!

Поздравляю!:flower:
Вы же тоже поздно заявление подали?

Kozetta
15.03.2011, 19:39
Всем привет. Башка с утра болит.
Я седня в ГАИ была, международное ВУ получала... Блин, как там все плохо :001: А я еще и с Варькой :001: Жесть, короче, а не денек.

ой, видела ВК ваши фотки - красотаааа!! тоже хочу сходить!

а я в субботу была с сыном в Эрмитаже на выставке музея Прадо. Народу - жесть:001: Благо, у нас там знакомая работает, она заранее билеты купила, а то мы бы стоять не стали точно... Выставка небольшая, но насыщенная. Все-таки у нас культурная столица! Люди тянутся к искусству!
Юль, а знакомая только вам может билетики купить? :008: или там на буднях не так все сложно ? Очень хочется приобщиться к прекрасному....
Девчата всем привет!

Марин, молодец, что на вождение пошла :flower:
Только я про СЕмена не поняла? А как его у тебя зовут?

лепотаааа:love:
Я, кстати, по Варье тоже вижу - взрослеет. По другому к чужим относиться стала, бояться их "по другому" начала, по-взрослому :)) а уж чтоб карандаши в коробку.... иееехх :019:
Наташ, про Мак ПОДТВЕРЖДАЮ :080:
Уже второй раз просыпаемся утром сухими.
В первый раз я была уверена, что дело в резком уменьшении молока,
а сегодня, когда она полгоршка написала:010: :046:, мне
кажется, что постепенно наступает время "руководить" процессом:).

Хотя мы, по-прежнему, сами на горшок не просимся....
Если мама не забывает сажать, то весь день сухие:))
опять молодец СОня :flower:

Неженк@
15.03.2011, 19:43
Маш, я так понимаю во всех этих базах принципиальное значение имеет набор имени, т.е. Семен - нет в базе, а СЕМЕН - есть ... как-то так

Харибда
15.03.2011, 19:46
Вчера весь день не спали, сегодня уже почти 3 часа спит....:065:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
15.03.2011, 19:54
Женя, узнай пожалуйста. Проблем очевидных нет, но хочется мнение специалиста и занятий по постановки некоторых звуков, речи в целом, ну и обучение чтению надо бы начинать...
У меня как-то с педагогизЬмом не очень:065:
Узнаю.
телефон то у меня ее есть, если хочешь дам сама позвони узнаешь что да как....... а так в пятницу спрошу у нее..
у меня с обучением чтению- наличие даже зачатков терпения и педагогики отсутствует, хотя ведь научили с благословения логопеда- она нам сама говорила по какому букварю заниматься и когда у меня есть вопросы по обучению, я ее спрашиваю........

silfida
15.03.2011, 19:57
Узнаю.
телефон то у меня ее есть, если хочешь дам сама позвони узнаешь что да как....... а так в пятницу спрошу у нее..
у меня с обучением чтению- наличие даже зачатков терпения и педагогики отсутствует, хотя ведь научили с благословения логопеда- она нам сама говорила по какому букварю заниматься и когда у меня есть вопросы по обучению, я ее спрашиваю........
кинь пожалуйста в личку, сама позвоню.:flower:

silfida
15.03.2011, 19:59
Девочки!
Какая радость!!!!!

Юля, поздравляю. Большое дело! Вы ж в частный вроде планировали, я так понимаю попали в государственный?

А нам Тезтур подтвердил тур:support: Тоже радость:))

silfida
15.03.2011, 20:03

:))
для них сейчас такая радость выполнять задания разные и получать похвалу. Так стараются:love:

Infinity_NT
15.03.2011, 20:16
Эх, не могу молчать:0098:

Я тут несколько недель изучением вопроса занималась - шарила по инету,
юзала разные трости в магазинах... Кароч, альтернативы Макларену нет:031:
Вот чтобы легкий, с опускающейся спинкой, плавным ходом и сложить одной рукой.
Но мне покупать новый мак было ОЧЕНЬ дорого ( Quest - 9800р в цпдк и 9500р в инет-магазинах),
поэтому я две недели ловила приличный вариант на авито, олх и тут на до:039:.
Вчера поймала:080: Практически новый:019:

Если хочешь, могу рассказать чем модель Quest от Triumph или Volo отличаются (кроме цены):))
(это из легких по весу вариантов;))

Оля, я читала описания этих колясок! Я же тоже настроилась на Maclaren некоторое время назад.:008: Для меня разница в этих моделях исключительно в возможностях/способах сложения спинки коляски (разница в весе незначительна). Если это не так поясни плз.

А потом наткнулась на Жотем Ландон и судя по описанию в ней ей ВСЕ что я бы хотела и при этом не надо искать Б/У варианты...Оль, если ты реально ее катала, что не понравилось? Может я зря на нее настроилась:009: .

Рассказ про карандаши умелил...:love:

Девочки!
Какая радость!!!!!

:

Поздравляю!:support::support::support:

Юль, а знакомая только вам может билетики купить? :008: или там на буднях не так все сложно ? Очень хочется приобщиться к прекрасному....

:
Заманчивая идея, кстати!:love:

Неженк@
15.03.2011, 20:38
Девочки, а кто-нибудь знает сколько на почте перевод лежать может? А то мне муж сказал, что через какое-то время перевод обратно отсылают

Zalim
15.03.2011, 20:43
Поздравляю!:flower:
Да, вообще поздно! 21 января!:008:
Но у меня очередь для льготников была (по многодетности)

Юля, поздравляю. Большое дело! Вы ж в частный вроде планировали, я так понимаю попали в государственный?

Лен, в государственный, рядом с домом!
Я честно говоря, не надеялась попасть:008: поэтому и подумывала о частном.
Но по деньгам частный садик для одного - еще куда ни шло, а для двоих - это тыдыщ:010:

Лен, какой отель?

Витаминк@
15.03.2011, 21:11
Девочки, а кто-нибудь знает сколько на почте перевод лежать может? А то мне муж сказал, что через какое-то время перевод обратно отсылают

Вера, около месяца, вроде)))))

Всем привет, девочки!!!!!!:flower::flower::flower:

Сегодня с малявочкой ходила в школу на собрание. Доча порадовала - сидела тихо рисовала, под конец уже засыпала)))))))))))))

А у нас с горшком еще хуже стало:005::005::005: теперь она на него не садится вообще.............. не знаю, что с ней делать

Харибда
15.03.2011, 21:17
для них сейчас такая радость выполнять задания разные и получать похвалу. Так стараются:love:

Вот и дождались!!!!:080:

Оля, я читала описания этих колясок! Я же тоже настроилась на Maclaren некоторое время назад.:008: Для меня разница в этих моделях исключительно в возможностях/способах сложения спинки коляски (разница в весе незначительна). Если это не так поясни плз.

А потом наткнулась на Жотем Ландон и судя по описанию в ней ей ВСЕ что я бы хотела и при этом не надо искать Б/У варианты...Оль, если ты реально ее катала, что не понравилось? Может я зря на нее настроилась:009: .

Жетем Лондон я даже искать не стала где бы покатать, потому что меня в ней не устроил ВЕС.
Я зашла в Дети, взяла в одну руку Пег Перегу Си (заявленный вес - 6кг,
но это вес ШАССИ, а реально - 7,5кг) и Инглезину Свифт (реальный вес - 5,5кг).
В этот момент я поняла, что дополнительно 2,5кг не хочу!
В Жетем Лондон заявлен вес 6,9кг. Значит она точно не меньше 7,5кг....
Из Инглезины Соня вывалилась (место под попу маловато:065:).

В Маках:
Volo - самая дешевая - спинка не откидывается, гамачок, заявлен вес 4,7кг
Триумф - средний вариант - не удлинняется сидение, спинка регулируется ремнем, нет ручки для переноски руками (только ремень на плечо), заявлен вес 5,2кг
Квест - имеет все описанные выше прибамбахи, заявленный вес 5,5кг
(реально - 6кг, вчера взвесила:))).

Про Жетем еще и отзывы есть не очень...
Но ты меня не слушай;) - сначала пойми про вес, а потом решение принимай.

Infinity_NT
15.03.2011, 22:57
Вот и дождались!!!!:080:

Жетем Лондон я даже искать не стала где бы покатать, потому что меня в ней не устроил ВЕС.
Я зашла в Дети, взяла в одну руку Пег Перегу Си (заявленный вес - 6кг,
но это вес ШАССИ, а реально - 7,5кг) и Инглезину Свифт (реальный вес - 5,5кг).
В этот момент я поняла, что дополнительно 2,5кг не хочу!
В Жетем Лондон заявлен вес 6,9кг. Значит она точно не меньше 7,5кг....
Из Инглезины Соня вывалилась (место под попу маловато:065:).

В Маках:
Volo - самая дешевая - спинка не откидывается, гамачок, заявлен вес 4,7кг
Триумф - средний вариант - не удлинняется сидение, спинка регулируется ремнем, нет ручки для переноски руками (только ремень на плечо), заявлен вес 5,2кг
Квест - имеет все описанные выше прибамбахи, заявленный вес 5,5кг
(реально - 6кг, вчера взвесила:))).

Про Жетем еще и отзывы есть не очень...
Но ты меня не слушай;) - сначала пойми про вес, а потом решение принимай.

Спасибо, Оль, за информативный ответ!:flower:
Я пока отталкиваюсь от заявленного веса в 6.5 кг в полном комплекте. Посмотрим как оно окажется на самом деле. :073:

И поздравляю тебя с покупкой чудной коляски! Молодец!:support:

Неженк@
15.03.2011, 23:04
как вы обстоятельно подходите к выбору колясок :008::))

Kozetta
15.03.2011, 23:10
Маш, я так понимаю во всех этих базах принципиальное значение имеет набор имени, т.е. Семен - нет в базе, а СЕМЕН - есть ... как-то так
:010: "не знал этого"

:flower:куда, какой отель???:017:

Спасибо, Оль, за информативный ответ!:flower:
Я пока отталкиваюсь от заявленного веса в 6.5 кг в полном комплекте. Посмотрим как оно окажется на самом деле. :073:
Наташ, я катала разные трости, Мак на порядок круче в управлении :love: по ровной поверхности коляска вообще не чувствуется :love: легко катить одной рукой, очень легко шагать по ступенькам, по поребрикам... Для меня все это очень важно было.... Как там у этой Жотем? Если тебе это важно, конечно...:008:

Kozetta
15.03.2011, 23:11
как вы обстоятельно подходите к выбору колясок :008::))
ага, я именно так. В прошлом году, таблицы составляла, сравнивала :073: не пожалела ни разу :017:

alisa
15.03.2011, 23:38

я подала в феврале 2010 на сент. 2011, в сентябре сходила, новый номер получила - сказали без шансов - во как!! я смотрю, я одна такая невезучая...

Я седня в ГАИ была, международное ВУ получала... Блин, как там все плохо :001: А я еще и с Варькой :001: Жесть, короче, а не денек.

Молодец, куда поедешь по новым правам? Я з/паспортв районном ОВИРе оформляла с Сашкой - тоже до сих пор с ужасом вспоминаю:001:

Маша, мне не удобно ее лишний раз просить... сама пользуюсь ее услугами второй раз: первый раз абонемент сыну на занятия в Эрмитаже купила и сейчас.

Она сказала, что на буднях народу гоораздо меньше, в субботу у каждой картины была толпа...

поздравляю! :flower: это здорово, когда отдых уже на горизонте!

Лена, твой муж-то, я надеюсь, в России сейчас? Не зацепила его эта история с землетрясением?:091:

ну не знааааююююю.... моя стала так свой характер демонстрировать, прямо рычит, если что не по ее - уххх! целый день борьба!

хотя, сегодня я с работы пришла, на диван села, она мне носочки старательно так на ноги натягивала,:love: :)) потом еще и тапочки принесла :)) уж я ее хвалила-хвалила :))

ага, я именно так. В прошлом году, таблицы составляла, сравнивала :073: не пожалела ни разу :017:

а я вот жалею, что не изучила этот вопрос поглубже... не сказать, что я своим Маком довольна...

Madam
16.03.2011, 00:12
А у нас с горшком еще хуже стало:005::005::005: теперь она на него не садится вообще.............. не знаю, что с ней делать
Аналогично! терпит полдня, а потом на прогулках и во время сна дудонит в памперс!!:015:
Убить им можно...:001:
Так что отказ от памперса - это не про нас точно...:005::005:
А что сделаешь? только ждать...:020::fifa:
А...как оно хитро у вас!!! :046:

Belenkay
16.03.2011, 01:33
Девочки!
Какая радость!!!!!

Юлечка супер поздравляю! В Выборгском районе в марте только льготников распределяют, а мы ждемсссс :005:

Марин, молодец, что на вождение пошла :flower:
Только я про СЕмена не поняла? А как его у тебя зовут?

Не дело даже не в больших буквах имени, а в букве Ё :ded:
Он у меня Семён, а у них в базе Семен :046:

Лен это хорошая новость, поздравляю!
А я по ходу в этом году только фотками вашими любоваться буду :041: Ну не светит нам отдых на морях, ну не как :065: И дачу снять надо, не хочу с мальчишками все лето в городе проводить и ремонт нужен и мне на машинку отложить надо :008: А муж один пашет :love:

Лафаня
16.03.2011, 01:37
всем привет!:)
у меня тоже Тимофей взрослеет на глазах:support:, стал много болтать (на своём языке, правда:)) ) и практически всё понимать!:073:
единственное- мамочник стал ужасный, вечером с папой, если я дома, ни в какую ложиться не хочет..:(

про садик-мы тоже идём с 1 сентября! (быстрей бы:073::073::073: )
вспомнила о далёкой родственнице, работающей заведуещей дет.сада на левом берегу, созвонились... и теперь мы в хорошем оздоровительно-логопедическом саду!:support: вот...похвасталась:008:

Zalim
16.03.2011, 09:47
про садик-мы тоже идём с 1 сентября! (быстрей бы:073::073::073: )
вспомнила о далёкой родственнице, работающей заведуещей дет.сада на левом берегу, созвонились... и теперь мы в хорошем оздоровительно-логопедическом саду!:support: вот...похвасталась:008:
Нам очень нужно было в сад попасть, я даже нашла, кто может помочь устроиться, но, вот, оказывается нас и так взяли! Значит, все-таки не черствые бюрократы в РОНО работают!

Юлечка супер поздравляю! В Выборгском районе в марте только льготников распределяют, а мы ждемсссс :005:

А я по ходу в этом году только фотками вашими любоваться буду :041: Ну не светит нам отдых на морях, ну не как :065: И дачу снять надо, не хочу с мальчишками все лето в городе проводить и ремонт нужен и мне на машинку отложить надо :008: А муж один пашет :love:
Марина, а ты позвони, может уже и вас распределили.
Я сама позвонила.

Отдых - это у нас вообще больная тема. на моря ездим минимум 3 раза в году, без этого никак, но при этом ни тебе новой машины, ни ремонта, все деньги на отдых уходят, иной раз даже в долг...:(
Надо с этим что-то делать:015:

я подала в феврале 2010 на сент. 2011, в сентябре сходила, новый номер получила - сказали без шансов - во как!! я смотрю, я одна такая невезучая...
Лена, твой муж-то, я надеюсь, в России сейчас? Не зацепила его эта история с землетрясением?:091:

Слушай, поищи тоже знакомых, кто может помочь с детским садом... А какой у вас район?

Лена, Сифида, где муж-то сейчас? Мы волнуемся!

silfida
16.03.2011, 10:04
Лена, Сифида, где муж-то сейчас? Мы волнуемся!
так эта.. на работе должен быть...:))

вернулся-вернулся еще 19 февраля!!!

silfida
16.03.2011, 10:06
летим мы на Даламан - новое направление, отель сети Иберотель. Порекомендовала одна девочка, даже прислала ссылку, что пляж у этого отеля признан одним из лучших в Европе http://www.saga.ua/44_archives_news_5017.html

silfida
16.03.2011, 10:11
Не зацепила его эта история с землетрясением?:091:
.
слава Богу нет, даже его подчиненные, которые вылетали оттуда как раз в прошлую субботу, благополучно добрались до дому. В Нагое, где они были отноСительно спокойно, говорят только незначительно меньше продуктов стало в магазинах.

Kozetta
16.03.2011, 12:43
Всем утра.
У нас массажи начались. Девы ,я влюблена в нашу массажистку :love: вот просто на 150% мой человек. И профи :ded:

Молодец, куда поедешь по новым правам? Я з/паспортв районном ОВИРе оформляла с Сашкой - тоже до сих пор с ужасом вспоминаю:001:

Маша, мне не удобно ее лишний раз просить... сама пользуюсь ее услугами второй раз: первый раз абонемент сыну на занятия в Эрмитаже купила и сейчас.

Она сказала, что на буднях народу гоораздо меньше, в субботу у каждой картины была толпа...

а я вот жалею, что не изучила этот вопрос поглубже... не сказать, что я своим Маком довольна...
Юля, едем в мае Италия-Словения-Хорватия и обратно.
по поводу билетов, поняла, все Ок, надо сходить :019:в инете посмотрю, до какого выставка
насчет Мака любопытно.... а чем недовольна????

про Семена :046:
а так ,машинка и ремонт, да еще и дача, тоже очень-очень хорошо :support:
летим мы на Даламан - новое направление, отель сети Иберотель. Порекомендовала одна девочка, даже прислала ссылку, что пляж у этого отеля признан одним из лучших в Европе http://www.saga.ua/44_archives_news_5017.html
пойду полюбуюсь :love:

Kozetta
16.03.2011, 12:45
Лен, я нашла Иберотель в Даламане, 4*, ваш?

deny
16.03.2011, 15:04
Iberotel Sarigerme Park 4* Лена, этот?а из Питера в Даламан есть прямые рейсы?

alisa
16.03.2011, 23:27
Отдых - это у нас вообще больная тема. на моря ездим минимум 3 раза в году, без этого никак, но при этом ни тебе новой машины, ни ремонта, все деньги на отдых уходят, иной раз даже в долг...:(
Надо с этим что-то делать:015:

Слушай, поищи тоже знакомых, кто может помочь с детским садом... А какой у вас район?

Юль, про моря - так это мечта идиота ездить 3 раза в год! Я насколько помню, вы собираетесь на пмж на моря выезжать, так нафиг он вам этот ремонт сдался??

Нет у меня знакомых в этой сфере... Район Московский.

слава Богу нет, даже его подчиненные, которые вылетали оттуда как раз в прошлую субботу, благополучно добрались до дому. В Нагое, где они были отноСительно спокойно, говорят только незначительно меньше продуктов стало в магазинах.

ну вот и хорошо!! бедные японцы :005:

по сути, нашей панете стОит пару раз встрепенуться - и нас как не было, а все корчим из себя спасителей мира...

У нас массажи начались. Девы ,я влюблена в нашу массажистку :love: вот просто на 150% мой человек. И профи :ded:

Юля, едем в мае Италия-Словения-Хорватия и обратно.
по поводу билетов, поняла, все Ок, надо сходить :019:в инете посмотрю, до какого выставка
насчет Мака любопытно.... а чем недовольна????

Я тоже своей массажисткой оооочень довольна!! Мы вот только в феврале закончили, теперь сказала нам в мае показаться (у Сашки ножка одна проблемная), если нога в норме, то гулять до сентября-октября. А мне прямо даже не хватает общения с ней, тем более, что она практикующий педиатр, я заодно у нее и консультируюсь.

Маша, на машине хотите ехать? Я только на Родосе брала в прокат машину, а в Черногории побоялась - там страховки какие-то частичные, в Греции застрахована вся машина целиком и жизнь пассажиров. Я почему-то боюсь заграницей без страховок...

Маш, мой ХЛР тяжелый, крепления очень тугие - бабушки вообще справиться не могут, в общем не для путешествий, а только возить с собой в багажнике... Я ее даже домой на 3 этаж не таскаю - тяжело - вместе с Сашкой 20 кг веса получается, у меня лифта нет. Так и живет в машине. Надо было брать Мак, но какой-нить попроще-полегче.

alisa
16.03.2011, 23:35
Девоньки, кто недавно у невролога был - говорила какие-нить анализы-УЗИ-допплеры приносить с собой? А то я вызвала на дом и забыла спросить, надо ли какие-нибудь исследования подготовить:009: А она сама ничего не сказала...

Тут молоко ругали, а у Сашки сейчас просто наваждение какое-то началось... требует "наить макакА" сто раз за день :)) я уже вешаюсь от этого слова.. выходит, что она в день 800-1000 мл молока точняк выдувает (ну то бишь смеси)... и куда в нее лезет :009: Раньше смесь была 2 раза в день перед сном, а теперь :010: и сразу плакать начинает, если пытаюсь чем-то отвлечь...

Я думаю, мы скоро выйдем из рядов худышек, уже 11,2 кг наели. Как ее остановить? Или нехай пьет?:016:

Валерко
17.03.2011, 02:56
привет!
пишу в ночи, но надеюсь, завтра кто-нибудь ответит.
девочки, у вас дети не боятся всякой фигни? моя недавно пришла в панику от фитбола (вроде я писала), но я тогда не сильно заморочилась. потом я обратила внимание, что она боится ряженых (клоунов, травести, мимов - всех по разу видела) - ну это тоже более менее объяснимо. но теперь она в панике от решетки слива в душ.кабинке. орет, машет на неё визжит пока не уберешь. :010:
пытаюсь понять что это с ней. долго думала как в яндексе запросить. не напишешь ведь "ребенок боится решетки на сливе" :))
детские страхи - выдает в основном по старшим деткам, а с чего такая соплюшка придумала себе страх перед решеткой слива (будь она не ладна)

палиндром
17.03.2011, 03:30
у меня тоже ТИмася впечатлительный, часто боится обычных вещей, напрмер может заплакать над грустным стихотворением, где кошка похищает у мамы-воробья воробушка - плачь жалостоивый начинается... или ряженых тоже боится, недавно с мамочками масленницу на площадке организовали, такое чучело красивенное смастерили, никто из детей не испугался, а мой в слезы, все никак не успокоили, пока не ушли.... в книжке "у лукоморья дуб зеленый", (очень красочная книжка, красивая), увидел в одном из деревьев в лесу чьи-то глаза из дупла торчат.. вообще неприметное дерево там в лесу, но увидел, тычет и плачет.. боится... папа у нас все переживает, что Тимка "как не пацан", а я считаю, что это он просто восприимчивый такой - у нас знак воды, самый легковнушаемый знак - очень ранимы и чувствительны к окружающей атмосфере, к людям и прочее... зато он со мной по душам умеет общаться, очень ласковый и справедливый...
Не переживай, думаю, что с возрастом лишние страхи уйдут, характер нарисуется, просто пока лучше лишать их этих страхов, мне кажется, что Тимка, напрмер, очень часто пугается просто из=за того, что еще не знает что это... вот мне явись сейчас инопланетянин, я вообще себя контролировать от страха перестану...

Zalim
17.03.2011, 09:32
Юль, про моря - так это мечта идиота ездить 3 раза в год! Я насколько помню, вы собираетесь на пмж на моря выезжать, так нафиг он вам этот ремонт сдался??

Как я тут недавно выяснила, жить на морях и отдыхать на морях - две совершеннно разные ситуации. И по мне приезжать на отдых - лучше:008:
привет!
девочки, у вас дети не боятся всякой фигни? моя недавно пришла в панику от фитбола (вроде я писала), но я тогда не сильно заморочилась. потом я обратила внимание, что она боится ряженых (клоунов, травести, мимов - всех по разу видела) - ну это тоже более менее объяснимо. но теперь она в панике от решетки слива в душ.кабинке. орет, машет на неё визжит пока не уберешь. :010:
пытаюсь понять что это с ней. долго думала как в яндексе запросить. не напишешь ведь "ребенок боится решетки на сливе" :))
детские страхи - выдает в основном по старшим деткам, а с чего такая соплюшка придумала себе страх перед решеткой слива (будь она не ладна) Май я с таким не сталкивалась...

Неженк@
17.03.2011, 10:11
Май, по поводу клоунов и пр. Мы когда к НГ в "Фан сити" готовились только, я с Олей Шаниной разговаривала по телефону, так вот они с мужем маску Деда Мороза носили, чтоб Саня не испугался на празднике. Она говорила, что наши пупсеныши могут боятся. По поводу решетки-ты уверена, что она именно боится? Андрей в слёзы и крик сразу, как только видит в бабушкиной ванне прорезининый коврик антискользящий

Infinity_NT
17.03.2011, 11:38
Всем привет!

привет!
детские страхи - выдает в основном по старшим деткам, а с чего такая соплюшка придумала себе страх перед решеткой слива (будь она не ладна)

У меня Настя тоже боится того, чего не понимает!
Раньше очень боялась шума от соседского ремонта. Мы с ней начали гудеть и шум ей стал понятен и перестал панически пугать. А на новогоднем представлении когда Настюха увидела ежиху-актриссу, так успокоили только прогулкой по комнатам и закаулкам интерактивного представления (а по сути так представление и провели).

Ponaroshka
17.03.2011, 11:51
приветики
поехала на пристрастный осмотр к зав диагностическим отд в 13 рд... а может и встреча с аистом светит..все может быть
попробую вечером выйти в эфир или мужа попрошу мало ли....

палиндром
17.03.2011, 12:08
приветики
поехала на пристрастный осмотр к зав диагностическим отд в 13 рд... а может и встреча с аистом светит..все может быть

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Infinity_NT
17.03.2011, 12:16
приветики

Молодчинка! Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Валерко
17.03.2011, 12:48
привет!

у меня тоже ТИмася впечатлительный, часто боится обычных вещей, напрмер может заплакать над грустным стихотворением, где кошка похищает у мамы-воробья воробушка - плачь жалостоивый начинается... или ряженых тоже боится, недавно с мамочками масленницу на площадке организовали, такое чучело красивенное смастерили, никто из детей не испугался, а мой в слезы, все никак не успокоили, пока не ушли.... в книжке "у лукоморья дуб зеленый", (очень красочная книжка, красивая), увидел в одном из деревьев в лесу чьи-то глаза из дупла торчат.. вообще неприметное дерево там в лесу, но увидел, тычет и плачет.. боится... папа у нас все переживает, что Тимка "как не пацан", а я считаю, что это он просто восприимчивый такой - у нас знак воды, самый легковнушаемый знак - очень ранимы и чувствительны к окружающей атмосфере, к людям и прочее... зато он со мной по душам умеет общаться, очень ласковый и справедливый...
Не переживай, думаю, что с возрастом лишние страхи уйдут, характер нарисуется, просто пока лучше лишать их этих страхов, мне кажется, что Тимка, напрмер, очень часто пугается просто из=за того, что еще не знает что это... вот мне явись сейчас инопланетянин, я вообще себя контролировать от страха перестану...

Лиль, ну вобщем с ряжеными, чучелом и с тем что призвано пугать-расстраивать (как у вас - глаза из дупла, у нас - Карлсон пугающий жуликов на крыше, Бармалей в камере :)) ) понятно, и я насчет этого не сильно парюсь. а вот то, что она боится фитбола (который пол года валялся сдутый, она с него не падала) и решеточки из ванной - это странно как-то....

Май, по поводу клоунов и пр. Мы когда к НГ в "Фан сити" готовились только, я с Олей Шаниной разговаривала по телефону, так вот они с мужем маску Деда Мороза носили, чтоб Саня не испугался на празднике. Она говорила, что наши пупсеныши могут боятся. По поводу решетки-ты уверена, что она именно боится? Андрей в слёзы и крик сразу, как только видит в бабушкиной ванне прорезининый коврик антискользящий

Анфиса точно боится решетки. Щас ходили попу мыть утром, опять заверещала. я убрала, но сказала: А мне нравится решеточка! она очень внимательно на меня посмотрела. успокоилась, но я не стала обратно её ставить.
вот боязнь коврика - это кажется такая же тема, из того же разряда :001:

У меня Настя тоже боится того, чего не понимает!
Раньше очень боялась шума от соседского ремонта. Мы с ней начали гудеть и шум ей стал понятен и перестал панически пугать. А на новогоднем представлении когда Настюха увидела ежиху-актриссу, так успокоили только прогулкой по комнатам и закаулкам интерактивного представления (а по сути так представление и провели).

вот страх шума тоже вроде понятен. ежиху кстати с тетей-кошкой тоже боялась, на мне просидела, хоть и не плакала.

приветики

Света! ни пуха ни пера! @@@@@@@@@@@@@

Витаминк@
17.03.2011, 14:09
всем привет!!!

Май, у меня сынок боялся долго ряженных, до сих пор неуверенно себя чувствует на каких-то общих праздниках.............

А вот все остальное - не знаю....... может, у нее ассоциация с чем-то?............. трудно сказать. Вот Даша Живчик, я думаю, может кое-что объяснить))))

Сергеевна
17.03.2011, 14:20
СВЕТУЛЯ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.03.2011, 14:53
приветики
Удачи. @@@@@@@@@@@@@

Май, как правило детки проходят через такие периода страха, это пройдет со временем.

У меня пол дня не было тырнета- так дел столько оказалось переделано ......... за эти полдня.

Была у подруги своей, она привозит лене на продажу и еще кучу всего другого , посмотрела их новую коллекцию весеннию - хороша, но большемерит так..... в слитный комбез с маркировкой 80 моя Марго вошла с ростом 95- и еще запасик небольшой остался см. 3-4.

Madam
17.03.2011, 14:54
Угумс! А мы то ведь тоже Семеновичи...а в свидетельстве о рождении какая-то оригинальная тетя написала Семёнович...и теперь то ту, то там вылезают такие не стыковки! чтоб ей было хорошо!:))
Девоньки, кто недавно у невролога был - говорила какие-нить анализы-УЗИ-допплеры приносить с собой? А то я вызвала на дом и забыла спросить, надо ли какие-нибудь исследования подготовить:009: А она сама ничего не сказала...
Если у вас ыли показания или вас на контроль ставили, чтоб вы что-то сделали, то надо.
А если ничего не говорили и просто плановый осмотр - ничего не надо. У нас не просили, больше спрашивали...что делает/умеет/говорит.

Я думаю, мы скоро выйдем из рядов худышек, уже 11,2 кг наели. Как ее остановить? Или нехай пьет?:016:
Мое мнение - пусть пьет!:ded:
Чего все к молоку то привязались?:009: Печенье чуть ли не все родители дают, но оно вредным не считается, а уж молоко - гадость первостепенная получается.:010:
Мысли вслух...:004:
привет!
Май, а как же без этих страхов? у нас тоже когда-то были, я помню вообще боялась смотреть, что под кроватью - вот как себя помню...и ноги с кровати свешивать во время сна, мне все казалось, что меня кто-то цапнет...что там точно кто-то живет!:001:
Ну, прошло же...
Просто может как-то стОит показать объект страхов так, что он станет совсем не страшным? разрисовать его, картинку приклеить или еще что...
Покрутить повертеть в руках и сказать, что в решетке нет ничего страшного.
Ну, как-то так...
приветики
Светик!!! Давай-давай!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Неженк@
17.03.2011, 15:29
Ну Андрея разок на этот коврик поставили (в самом начале). Видать не ко двору пришёлся :065:
Как-то не переживаю за это особо. Не хочет-уберем

alisa
17.03.2011, 15:48
приветики

Все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

так вот они с мужем маску Деда Мороза носили, чтоб Саня не испугался на празднике.

у нас на развивалках Дед Мороз был специально обучен: войти в зал и не орать с порога, а тихонько постоять для начала, чтобы детки его рассмотреть успели, а уж потом начинать осторожно общаться с ребятами - ни один малыш не испугался!! А так, конечно, зайдет здоровенный красномордый мужик с дубиной в руках и давай орать :)) - я бы сама испугалась, будь в их возрасте :))

Как я тут недавно выяснила, жить на морях и отдыхать на морях - две совершеннно разные ситуации. И по мне приезжать на отдых - лучше:008:

ну может и правда "хорошо там, где нас нет":016:

Знаешь, Юль, я в Турции познакомилась с русской женщиной-экскурсоводом (мы ездили на трех-дневную экскурсию в Каппадокию), она уже 8 лет там живет, замужем, сынок в 1 классе там учится - она прямо так и светилась от счастья: любит эту страну,ее историю, ее культуру, климат и пр. Я за три дня, проведенные в ее обществе сама Турцию совсем другими глазами увидела, а то из стен отеля кажется, что там одни торговцы живут. Но мне кажется, в этой истории очень важно то, что она не замкнулась на муже, ребенке, хозяйстве, а сама реализовалась - в сезон водит экскурсии (отличный экскурсовод!!!), в несезон - репетиторствует (она лингвист по образованию). Муж ее уважает, прямо видно это! А видела и наоборот русских теток, которые работают продавцами в прибрежных магазинчиках у мужа и имеют большое желание домой уехать, всем недовольны, думали, что там будет не жизнь, а сказка, но надежды не оправдались. Хотя, что я тебе рассказываю, уж кто-кто, а ты все сама лучше меня знаешь! :)

Май, я что-то тоже такого не замечала... Может взрослеет Анфиса, учится разичать где опасно, а где нет...

Если у вас ыли показания или вас на контроль ставили, чтоб вы что-то сделали, то надо.
А если ничего не говорили и просто плановый осмотр - ничего не надо. У нас не просили, больше спрашивали...что делает/умеет/говорит.

Мое мнение - пусть пьет!:ded:
Чего все к молоку то привязались?:009: Печенье чуть ли не все родители дают, но оно вредным не считается, а уж молоко - гадость первостепенная получается.:010:
Мысли вслух...:004:

Спасибо, Ириша! Осмотр просто плановый, значит ничего не буду делать!

Не, я к молоку нормально отношусь: и сама пью и Саше все каши на молоке варю, и овощи с молочком тушу :019:

Просто смеси у нас теперь больше, чем в младенчестве уходит:073:, боюсь, что лишний вес будет, что тоже ни к чему... и еще, она смесью все свои проблемы "запивает" :)) чуть стукнется и сразу "макака" давай, тут же успокаивается...

vale-ria
17.03.2011, 16:02
привет!

думаю, это временно, пройдет, может неврологу показаться, может чего посоветует или дет психологу:005::008:
мы боимся, когда соседи сверлят, одно время боялась воды, было даже не подмыть, орала дико и вырывалась:( может как-то слишком горячую включили или наоборот, потом прошло и пылесоса одно время боялась, сейчас (т-т-т) все ок:)

vale-ria
17.03.2011, 16:09
всем привет!:)
у меня тоже Тимофей взрослеет на глазах:support:, стал много болтать (на своём языке, правда:)) ) и практически всё понимать!:073:
единственное- мамочник стал ужасный, вечером с папой, если я дома, ни в какую ложиться не хочет..:(

а у нас наоборот:) если папа дома, то мама вообще не нужна, спать начинаю укладывать, зовет папу, меня выгоняет, мама уйди и все, подхожу в истерику:001: все должен делать папа, если он дома, меня даже не подпускает:( даже как-то обидно, сижу с ней целыми днями........