PDA

Просмотр полной версии : 2009 Сугробы растут, снежинки летают - ИЮЛЬские детки зиму встречают 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

murchionok
26.01.2011, 19:42
это про среднедушевой доход речь?

ну, типа да...

я сейчас Ванькины доки сдала в МФЦ Приморского на единовременное пособие, так девочка сказала, что на ежемесячное Ваньке и Андрею надо чтоб в семье на человека было меньше 8900с копейками

я вот только не поняла - как там этот минимум на семью считают, кто-то говорит 1,5 минимума на работоспособного, кто-то, что на каждого члена семьи...
Вот и пойми их, как они там считают...

надо в каждом собесе узнавать отдельно....

Неженк@
26.01.2011, 19:58
считают так кажись в моем случае
(за достоверность не ручаюсь)
(доход мужа+мой доход за последние 3мес.-алименты за это же время):3мес.:количество членов семьи (в моём случае 4). Полученный результат д.б. меньше 1,5 кратного размера (сейчас он 8900 с копейками)

Потом СОБЕСОВ нет :)) Есть ОСЗН и ПФ. и законы для всех одни;)

лит
26.01.2011, 20:06
Да если бы,до 1.5 мы прошляпили:009:

а что прошляпили то? еще можно подать и даже деньги за 6 мес получить

Оляхомка
26.01.2011, 21:30
Прошляпили и не хоцца заморачиваться всё же разные вещи ;):flower:

Может быть. Завтра спрошу.
Сегодня головёнку проверили Ванькину - серое вещество на месте:065: всё хорошо:support:

А я так мат.капитал и не оформила до сих пор. Но вот на той неделе заходила в топ про маткапитал, так там девочки ничего не знали об этом.. надо сходить сейчас, может только появилась инфомация

Это от 1,5 до 7 лет карта (я так понимаю).
Нужны все доки, что для ежемесячного от0 до 1,5

а что прошляпили то? еще можно подать и даже деньги за 6 мес получить
До 1.5 лет как малоимущие мы прошляпили,тетка в собесе про него даже не заикнулась:015:,мы думали нам не положено,а оказывается,дети военных должны получать.
Лен,там пособия же только до 6 месяцев,если не обратился значит усе((((((

Неженк@
26.01.2011, 21:41
До 1.5 лет как малоимущие мы прошляпили,тетка в собесе про него даже не заикнулась:015:,мы думали нам не положено,а оказывается,дети военных должны получать.

не праильно
если до 6 мес. обращаешься, то за все предыдущие месяцы получаешь пособие, если после 6 мес. приходишь, то теряешь первые 6мес.

Zalim
26.01.2011, 21:56
чего -то мне так не охота заморачиваться:010:,мы и до 1.5 то не стали делать:(:(:(
Оля, там сейчас все просто! Собесы упразднили и теперь всеми доками по выплатам занимается МФЦ твоего района. Я вчера была в МФЦ Выборгского района: они работают каждый день с 9.00 до 21.00 и даже по СУББОТАМ И ВОСКРЕСЕНЬЯМ:support:
Как в едином центре документов: приходишь, берешь талончик и ждешь своей очереди максимум 30 минут ))) Администратор сказала, приходите в вс, вообще никого нет )))
А когда дети только родились кааааакие очереди в собесе были - вспоминаю с содроганием!!!:015:

:046::046::046:
А какие именно документы нужны для пособия после1.5 лет? Мою справку с работу тоже везти( с зарплатой в 50р:010):?
Да это пособие в 614 руб дается если только ты докажешь, что вы малоимущие :008:
Мне как многодетной оно давется без подтверждения дохода:008:

паспорта родителей + ксероксы
свидетельство о рождении, свидетельство о браке + ксероксы (последнее не знаю, может нам надо было, так как я не гражданка РФ)
справки с работы обоих родителей
ещё документы на карту детская (так как счёт у них единый)

и вроде всё
Ксероксы теперь не надо нести, они сами делают (в каждом окошке стоит ксерокс) Социализм наступил :046:

Когда последний срок подачи документов?Лень на работу тащиться((((((((
Подруга пришло до того как сыну исполнилось 1,5 - ее завернули. Т.к. нужно чтобы полтора уже было. А про последний срок не подскажу. Мне кажется его нет. До 7 лет можешь в любое время подать))

murchionok
26.01.2011, 21:59
Подруга пришло до того как сыну исполнилось 1,5 - ее завернули. Т.к. нужно чтобы полтора уже было. А про последний срок не подскажу. Мне кажется его нет. До 7 лет можешь в любое время подать))

и нас развернули, когда мы пришли за 2 дня до полутора....

Fennec
26.01.2011, 22:33
ты думаешь лучше сейчас вести себя так? во всем соглашаться идти на уступки и переступать через себя и свои желания?
То-то он удивиться когда вдруг "идеальной" жене это все надоест и она сорвется

мне кажется, что пока я вижу ради чего, т.е. вижу поощрение моего поведения, то смогу вести себя так. Если бы я стала "идеальной", а отдачи никакой, то сорвалась бы давно уже...

я тут в ночи :))) девочки!! я усе читаю, так что можете обсуждать :)
пока мне проще подстроиться под него, чем трепать себе нервы. Не знаю, порой мне проще сделать даже самой, чем упросить раз-два-три и потом видеть недовольное лицо и удущее и делающее или же пообещавшее и не делающее. Или вообще переделывать коряво (от нежелания) выполненные после мужа дела.
Возвращаясь к проблеме идеальных жен... Я еще вчера хотела процитировать - просто в качестве информации к размышлению и для поднятия настроения - одну юмореску, написанную аж в 1964 (!) году (то есть еще в советские времена).
Как видите, даже спустя полвека проблема остается актуальной :))
Вот:
__________________________________________________ _____
Витауте Жилинскайте
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНА

Вечно эти мужья недовольны своими женами: то, мол, заботы и ласки от них не дождешься, то транжиры они, то бездельницы, то болтушки…
Какой мужчина не мечтает об идеальной жене? Какой глава семьи не пишет мысленно ее портрет, растянувшись на диване после сытного обеда, пока его неидеальная подруга ползает по полу с мокрой тряпкой?
Вот он, этот портрет безупречной, идеальной жены…

Первый случай: оба возвращаюся с работы
ЖЕНА: Очень устал на службе, соколик мой ясный? Давай скорее сюда портфель. Сейчас вынесу тебе на балкон шезлонг: шутка ли – целых восемь часов на работе просидеть! Устройся поудобнее, а я побегу варить твои любимые цеппелины. Ах, прости, побеспокою тебя: передай мне вон ту авоську, мне надо картошку из кладовой принести… Спасибо, дорогой… Ты расслабься, ноги вытяни, золотко, а то ведь целых восемь часов… А может, телевизор тебе принести, чтоб не скучно было? Или за свежими газетками сбегать? Ах, нет: первым делом цеппелины! Бегу-бегу, милый, ты только поудобней устройся… бедный ты мой… намучился… восемь часов…

Второй случай: муж пришел пьяный
ЖЕНА: Вот молодец, что не заблудился, что в канаву не свалился, что дорогу домой нашел, ненаглядный мой! Какой же хулиган тебе пальто испачкал? Какой негодяй воротник оторвал? Ой, да ты же еле на ногах стоишь! Падай, падай скорее, дорогой, сюда вот, на подушку… Погоди, принесу кислого молочка… А может, огуречного рассолу? У меня уж давно все приготовлено… Погоди, дай-ка понюхаю… Ох ты, горе мое! Опять пил портвейн! Ну что ж ты не сказал, я бы тебе добавила на коньячок… Не жалеешь ты себя, милый, здоровьем своим ради семьи жертвуешь…

Третий случай: муж вернулся под утро неизвестно откуда
ЖЕНА: Спасибо, что все-таки вернулся, рыцарь мой благородный! О, нет, не оправдывайся! Это низко и недостойно - лезть в личную жизнь мужчины… Только зачем же ты повязал такой кричащий галстук? Когда общаешься с прекрасным полом, надо и самому выглядеть прекрасно! Можно снять волос у тебя с пиджака?... Ого, какой длинный волос! А красивый какой: и мягкий, и блестящий, и завивается… Горжусь я твоим вкусом! А теперь после всего тебе надо отдохнуть и сил набраться. Хотя бы пару часиков перед работой вздремни, а я, если можно, рядом посижу и мух поотгоняю…

Четвертый случай: в кругу знакомых
ЖЕНА: Да как у вас только язык поворачивается – говорить про моего мужа такие гадости! Уж кто его знает, как не я! Столько лет живем душа в душу – ни в чем его упрекнуть не могу! Вы все мне просто завидуете! Я и сама (всхлипывает) иногда себе завидую – за что же мне такое счастье выпало… такой золотой, такой идеальный, такой безупречный муж… (Заливается слезами)

Пятый случай: развод
ЖЕНА: Имущество давай так поделим: телевизор, холодильник, пианино – тебе, детские кроватки и игрушки – мне. Квартиру тоже тебе оставлю, сама с детьми как-нибудь у мамы пристроюсь…Скажи ей… ну, своей… что ковер я в химчистку отдала, вот квитанция. Так, окна я помыла, полы натерла, цветы полила… что еще? Шампанское – в холодильнике, розы – в ванне. Ах, вот еще что: если на работе начнутся неприятности, то скажи им, что я была сущей ведьмой; надо будет - на метле прискачу… Ну, пока!
:)

Kozetta
26.01.2011, 23:00
Кать, супер текст :-)))) Я его подруге переслала, с которой мы вечно в поисках "правильного" поведения :-)))))

Чавелла
26.01.2011, 23:21
Девочки всем привет!
Мы все целыми днями в бегах по строительным магазам ...Здесь вчера консъержка спросила это вы куда все время, на занятия ездите ?Ага знала бы она наши занятия:))
На днях плитку в ванну наконец-то положили :091:,теперь двери заказали ,ждемс ,но у меня вопрос девочки нет не у кого контактов НЕ ДОРОГОЙ УСТАНОВКИ ДВЕРЕЙ?А то что-то получается 2тыс.за дверь ,а нам их три штуки устанавливать :001:Кажется мне что это как-то дороговато ...:073::065::005:

Думаю может пока в платный отдать:
Посмотрела, рядом с домом платный садик Звездочка - 28 тыс за 1 ребенка, 10% скидка на второго:010:итого 53 тысячи:010:

Ох и где же они такие цены берут :001:Кашмар да и только :010:Я блин так жалею что в свое время не узнала что был такой сад на площади конституции частный ,но стоил всего
4тыс .руб. в месяц!!!И его оказывается закрыли из-за того что группу не укомплектовали :010::010:Я блин поздно о нем узнала ,собственно когда его закрыли :wife:мы с девченкой в РОНО встретились и она мне рассказала эту историю :(

а почему вы так поздно гулять ходите, если встаете в 10?

мы встаем в 10/11, завтракаем и идем гулять примерно с 12/12:30, потом по погоде гуляем до примерно 2х, обедаем и ложимся спать 14:30/15 и то я считаю что поздно её спать кладу. Но что бы класть раньше, надо с утра раньше вставать - это я не могу:065:

У нас один в один режим ,вот только два дня никак не клеится ....Днем не спим совсем ,но зато сегодня в 8 вечера рубанулась !Надеюсь уже до утра проспит !!!
Лен как у вас с садом ,не узнавала ???
Кстати на днях прикол жизненный прочитала ))))

За рождение второго ребёнка Путин выделил 250 тысяч.
За рождение третьего ребёнка Медведев обещал выдавать землю.
За рождение четвёртого будут давать автомобиль.
За пятого будут давать квартиру.
За шестого будут давать виллу на курорте.
За седьмого будут давать частный самолёт.
И только после рождения восьмого, наконец-то, предложат место в детском саду. Для второго ребёнка.

Девочки, слышали новость: в Окее в Озерках обрушилась крыша!!! в 20:30.
А я ведь сына посылала после репетитора зайти, купить яблочный пирог, слава богу, он отказался!!!!
Что-то у меня сегодня к вечеру нервы ни к черту

Юля ,СБ что он отказался :091::091::091:
В последнее время что-то столько катоклизмов и крыши и сосули и Аэропорт :(Блин год начался :(
Но нужно конечно же верить в хорошее !!!!:091:

Zalim
26.01.2011, 23:54
Юля ,СБ что он отказался :091::091::091:
В последнее время что-то столько катоклизмов и крыши и сосули и Аэропорт :(Блин год начался :(
Но нужно конечно же верить в хорошее !!!!:091:
Девочки, действительно, бог отвел!
Сегодня сын смотрел из окна дома на крышу окея, она обвалилась именно в отделе, где пирог яблочный лежит :(

Zivchik
27.01.2011, 00:09
Девочки простите обещала и не написала - я вся какая та нервная неуравновешенная вся такая колючая :065: вопчим я творю... что из этого получится еще не знаю :004:

рассказываю про левшу/правшу - есть 2 варианта инфы - 1 с точки зрения созревания полушарий головного мозга - по этому варианту после 4 х лет ребенок уже определяется с выбором основного полушария и следовательно руки (полушарие по диагонали - то бишь у правшей главное левое а у левшей соответственно правое :ded:) ну и из этого моно много интересных выводов сделать - если хотите расскажу но это отдельная история на пол листа :))
по второй версии к 5 годам - откуда такая инфа не помню дословно - но смысл в том что к этому времени ребенок уже понимает как ему удобно и не удобно и готов уже осознано выбрать то или это.

Вот такая история :) а воопче я вам скажу что для того чтобы речь была у ребенка хорошая и чтоб развитие было на уровне выше среднего надо до 3 лет точно усиленно заниматься обоими руками (и ногами :065:) и даже играть в спец игры где надо действовать как осьминог :046: ну или рисовать 2 руками одновременно :073:

вот вроде все что вспомнила :)

про подвижность завтра расскажу - там очень много писать - а если вкратце - то просто надо найти заветный ключик - ну а об этом утро вечера мудренее - поиск ключика непростое занятие ;)

Девочки так страшно с этими происшествиями - Сердце у меня болит...

палиндром
27.01.2011, 00:16
Всем добрый вечер!
У нас наконец-то вопрос с сАДОМ решился кажись:) идем в сентябре:004: хотя я еще посмотрю как готовы будем психологически... в идеале, хотелось бы зимой отдать, в 2,6 как раз, но кто ж место то придержит... может удастся пол годика по несколько часов водить, а там посмотрим...
Девочки, милые наши именинницы!!! с днем рождения вас!!! Дарим вам в подарок миллион самых ярких пожеланий, а вы ими смело пользуйтесь:flower:

у нас так было... муж бегал с бумажками в марте-апреле, те нам где-то месяцев 7-8 было, все сдал, все подписал-написал, ждали-ждали.. забыли про это... в декабре(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!) звонят и спрашивают: не хотим ли мы карту детскую получить:065: мы уже и забыли про нее и знать не знали что там и сколько... сходили с Тимасей, получили, захожу в селу, говорю: проиллюстрируйте мне пожалуйста сумму на карте, она мне чек дает, а там.. внимание... 26 тыс с копейками!!!!!!!:support: можете представить мое состояние мамочки, дорвавшейся до денег ТОЛЬКО на ребенка???? естессно мы эту сумму за неделю ушатали:014::014::014: так как деньги надо было СРОЧНО тратить, до полутора, во избежании пересчетов и передряг:ded:
пысы - у меня муж тоже военный и сумма такая набралась видимо благодаря этому факту:ded:
Возвращаясь к проблеме идеальных жен... Я еще вчера хотела процитировать - просто в качестве информации к размышлению и для поднятия настроения - одну юмореску, написанную аж в 1964 (!) году (то есть еще в советские времена).
Вот:
Сегодня сын смотрел из окна дома на крышу окея, она обвалилась именно в отделе, где пирог яблочный лежит :(

Ангел Хранитель - спасибо!!!!!

An'kin
27.01.2011, 00:17
А мы подрасклеились(

Наташ, поправляйтесь скорее! Надеюсь, уже бодрячком!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Может быть. Завтра спрошу.
Сегодня головёнку проверили Ванькину - серое вещество на месте:065: всё хорошо:support

А ты сомневалась? :)) Конечно на месте! Вон Ванек какой умничка, судя по фоткам! :love:
Кстати, медсестру удивила? :))

Катя :flower::flower::flower:

:))

палиндром
27.01.2011, 00:19
Девочки простите обещала и не написала - я вся какая та нервная неуравновешенная вся такая колючая :065: вопчим я творю... что из этого получится еще не знаю :004:

рассказываю про левшу/правшу - есть 2 варианта инфы - 1 с точки зрения созревания полушарий головного мозга - по этому варианту после 4 х лет ребенок уже определяется с выбором основного полушария и следовательно руки (полушарие по диагонали - то бишь у правшей главное левое а у левшей соответственно правое :ded:) ну и из этого моно много интересных выводов сделать - если хотите расскажу но это отдельная история на пол листа :))
по второй версии к 5 годам - откуда такая инфа не помню дословно - но смысл в том что к этому времени ребенок уже понимает как ему удобно и не удобно и готов уже осознано выбрать то или это.

Вот такая история :) а воопче я вам скажу что для того чтобы речь была у ребенка хорошая и чтоб развитие было на уровне выше среднего надо до 3 лет точно усиленно заниматься обоими руками (и ногами :065:) и даже играть в спец игры где надо действовать как осьминог :046: ну или рисовать 2 руками одновременно :073:

...

а это идея!!!:0016:

An'kin
27.01.2011, 00:21

Вроде сказали, что прямо в молочный отдел крыша упала :005:

палиндром
27.01.2011, 00:25
Девочки, как у Вас детки укладывается на дневной сон и ночной??
Мы встаем в 10.00 , гуляем с 13-15, НО потом приходя её и не уложишь ...активная... в лучшем случае в 17.-17.30 укладываю... спит 2 часа, сегодня разбудила раньше, спала всего 1,5. Так вот в 21.30 купаем..потом она активная бегает. И начинаю в 23 укладывать и получается уложить только к 00.00.. так уже 4 день подряд :(

Маш, у нас такая система: встаем мы либо в 10, либо в 11, либо в 12:065:
соответственно, дневной сон АВТОМАТИЧЕСКИ:073: наступает через 4 часа и длится 2 часа
соответственно, ночной сон (так же автоматически) наступает через 6 часов после просыпания с дневного сна
Итого получается: 12 часов бодроствования (включая 2 часа дневного сна).
Наглядно:в 10 встали, в 10 и легли:017: дневной сон с 2х до 4х
в 11 встали, соответственно в 11 и легли, дневной сон с 3х до 5и
вот как-то так... и всегда эта система работает!!!! пока...:073:

лит
27.01.2011, 00:26

не праильно
если до 6 мес. обращаешься, то за все предыдущие месяцы получаешь пособие, если после 6 мес. приходишь, то теряешь первые 6мес.

да Вера права, так что бегом за справками и в МФЦ должны дать

Вот:
Витауте Жилинскайте
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНА

я была сущей ведьмой; надо будет - на метле прискачу… Ну, пока!

:065::046:

теперь двери заказали ,ждемс ,но у меня вопрос девочки нет не у кого контактов НЕ ДОРОГОЙ УСТАНОВКИ ДВЕРЕЙ?А то что-то получается 2тыс.за дверь ,а нам их три штуки устанавливать :001:Кажется мне что это как-то дороговато ...:073::065::005:

У нас один в один режим ,вот только два дня никак не клеится ....Днем не спим совсем ,но зато сегодня в 8 вечера рубанулась !Надеюсь уже до утра проспит !!!
Лен как у вас с садом ,не узнавала ???

:

Мой сам устанавливал - попробуйте это не сложно, главное косяк правильно отпилить, а то нам докупать пришлось :065:

Сад...ждем пока:005:

у нас тоже сегодня ночью луну рассматривала с 3х до 7ми:065:
думаю из-за погоды, вчера 0, сегодня -10 :010:

лит
27.01.2011, 00:32

:091::091::091:

про подвижность завтра расскажу - там очень много писать - а если вкратце - то просто надо найти заветный ключик - ну а об этом утро вечера мудренее - поиск ключика непростое занятие ;)

Девочки так страшно с этими происшествиями - Сердце у меня болит...

Даша, спасибо за как всегда ценную и интересную информацию:flower:

Irych
27.01.2011, 00:52
Девочки всем привет!
Я в пн. вернулась из больницы:(
вообщем "допрыгалась" в прямомо смысле слова.
Вернуись из Финки, гуляли с детьми около дома и Сашка попросил елку потрогать, я его на ркуи, подошла к елке и нога поехала, развернулась и шмяк - перелом 2 костей лодышки со смещением... скорая, больница, неделя на вытяжке, потом операция и вот я дома! теперь 2 месяца на костылях скакать. Ощущаю себя просто растением, с котсылями пока не особо, ничего толклм делать не могу, когда долго на костлях ползаю нога болит и отекает, вообщем кошмар какой то. Врач сказал, пока швы не снимут сидеть или лежать ногу повыше задрав, а я уже ВСЕ отсидела себе.
Саньказа 11 дней на меня то ли обиделся, то ли забыл:001: полчаса не шел ком мне, правда потом всю зацеловал и заобнимал, я аж плакал:love:
Теперь Санек мать пасет, что бы не "укостыляла"куда еще на 11 дней костыли прячет, а если прошу вернуть, говорит- "Сиди, мама, не надо в туалет/на кухню и тп:046:

Вот и посмотрели елочку-колкую иголочку.....
пойду вас почитаю

An'kin
27.01.2011, 00:58
Девочки всем привет!
Вернуись из Финки, гуляли с детьми около дома и Сашка попросил елку потрогать, я его на ркуи, подошла к елке и нога поехала, развернулась и шмяк - перелом 2 костей лодышки со смещением... скорая, больница, неделя на вытяжке, потом операция и вот я дома! теперь 2 месяца на костылях скакать. Ощущаю себя просто растением, с котсылями пока не особо, ничего толклм делать не могу, когда долго на костлях ползаю нога болит и отекает, вообщем кошмар какой то. Врач сказал, пока швы не снимут сидеть или лежать ногу повыше задрав, а я уже ВСЕ отсидела себе.
Саньказа 11 дней на меня то ли обиделся, то ли забыл:001: полчаса не шел ком мне, правда потом всю зацеловал и заобнимал, я аж плакал:love:
Теперь Санек мать пасет, что бы не "укостыляла"куда еще на 11 дней костыли прячет, а если прошу вернуть, говорит- "Сиди, мама, не надо в туалет/на кухню и тп:046:

пойду вас почитаю

Господи, ужас какой :001:
Только у нас Катя от костылей наконец избавилась, как теперь ты :(
Пусть скорее все срастется :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Представляю, как малыш боится, что мама еще куда-нибудь уйдет... Поэтому и не отпускает... Соскучился, пупсик :love:

палиндром
27.01.2011, 01:02
Девочки всем привет!

пойду вас почитаю

Да уж... вот ведь и правда не знаешь, где кости поломать...
Больше не надо пожалуйста таких случаев, не надо!!! Пусть все хорошо срастется и больше не болит!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

Irych
27.01.2011, 01:10
Господи, ужас какой :001:
Только у нас Катя от костылей наконец избавилась, как теперь ты :(
Пусть скорее все срастется :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Представляю, как малыш боится, что мама еще куда-нибудь уйдет... Поэтому и не отпускает... Соскучился, пупсик :love:
Я сама от разлуки чуть с ума не сошла. Хорошо хоть от груди отлучили за неделю до падения, а то бы вообще ребенку психику сломали, - и хрудь пропала и мама...
Со старшей мы по телефону, аСанька голос в трубке слвышал и в рев, и я тоже. Поэтому мы были с ним в полной разлуке.

А вообще травматология переполнена, мест не хватает, даже к воридорах ставЯт кровати. Девы будьте осторожны!!!!! Сосульки, глыбы, лед:001: ужас-ужасный

panterochka
27.01.2011, 01:11
Девочки всем привет!

бедненькая... сил тебе!! побыстрее,чтобы зажило!!!

Неженк@
27.01.2011, 07:45
Всем доброе :flower:
Мои ещё спят, а я чаек гоняю, да надо на прививки малышей везти...
В квартире стало относительно тепло :091::091: в четыре утра дали отопление.. причём водичка так весело журчала в батареях, что с мамой чуть конфуз не случился :065:
На улице -18 :001:
А ты сомневалась? :)) Конечно на месте! Вон Ванек какой умничка, судя по фоткам! :love:
Кстати, медсестру удивила? :))

В понедельник
Мы сейчас подтренировались чуток, уже секунд по 15 качается туда-сюда. А к понедельнику может и поползём:065::065: эээх, бедная наша медсестра.. как она выдержит такое :065::065:
там рядом...

Мама вчера звонит и говорит, что идёт и не знает куда смотреть-то ли под ноги, чтоб или не упасть или под асфальт не свалиться, или над собой, чтоб сосулей не убило или снег не сбросили... Дожили :008:

Неженк@
27.01.2011, 07:50
Я сама от разлуки чуть с ума не сошла. Хорошо хоть от груди отлучили за неделю до падения, а то бы вообще ребенку психику сломали, - и хрудь пропала и мама...
Со старшей мы по телефону, аСанька голос в трубке слвышал и в рев, и я тоже. Поэтому мы были с ним в полной разлуке.

А вообще травматология переполнена, мест не хватает, даже к воридорах ставЯт кровати. Девы будьте осторожны!!!!! Сосульки, глыбы, лед:001: ужас-ужасный

Ирочка, хорошо, что ты дома!
Поправляйся
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.01.2011, 09:30
Девочки всем привет!

пойду вас почитаю
@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйся скорей.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.01.2011, 09:33
А у нас дубак в квартире - хотя батареии включены.
Марго подскачила сегодня в 6 утра- и сна ни в одном глазу, а я до сих пор полусонная хожу.
А как Игорь встал, так вообще --дерутся и кричат с утра из-за всего - все надо обоим и одновременно.

murchionok
27.01.2011, 09:57
Марго подскачила сегодня в 6 утра- и сна ни в одном глазу, а я до сих пор полусонная хожу.
А как Игорь встал, так вообще --дерутся и кричат с утра из-за всего - все надо обоим и одновременно.

у нас что-то тоже холодно...
Правда Вован спит и не пытается просыпаться...

Zalim
27.01.2011, 09:58
Ага: они там в одном месте: молочный, винный и выпечка:(

STARушка
27.01.2011, 10:06

И только после рождения восьмого, наконец-то, предложат место в детском саду. Для второго ребёнка.

Кстати говоря, за 5-го УЖЕ дают квартиру, так что Chili (вроде такой ник) не много осталось:))

На улице -18 :001:

а я уже в сад отвела, вспотела даже:))

кстати прикол, Витек обычно плачет, когда я ухожу, а сегодня говорю ему: "Ты такой красавец (белые шорты красивые одела:love:), иди девчонок целуй!"
Побежал:)):)):))
ну и я бегом из сада:fifa::017:

Сергеевна
27.01.2011, 10:39
Д Ощущаю себя просто растением, с котсылями пока не особо, ничего толклм делать не могу, когда долго на костлях ползаю нога болит и отекает, вообщем кошмар какой то. Врач сказал, пока швы не снимут сидеть или лежать ногу повыше задрав, а я уже ВСЕ отсидела себе.

:010::010::010::010: ну Вы, дЭушка, даете :010::010:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СКОРЕЕ ПОПРАВЛЯЙСЯ !!! лечи кости :)):)):)):))

ужасно, конечно , но ничего, приспособишься :)):)):))
держись :ded:

хорошо, что не шея :001::010:

Сергеевна
27.01.2011, 10:41

у нас тоже ... правда, у меня батареи везде отключены были, тока стояки грели ...
сейчас пробежалась, везде включила батареи :))

Дашка сегодня в 8 подскочила (а она соня у меня, до 10 дрыхнет, обычно) .. видимо, день такой ..

Сергеевна
27.01.2011, 10:43
Вот:
Витауте Жилинскайте
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНА

:0005::0005::0005: БРАВО :ded::)):))

Сергеевна
27.01.2011, 10:45

:))

лит
27.01.2011, 12:33
Кстати говоря, за 5-го УЖЕ дают квартиру, так что Chili (вроде такой ник) не много осталось:))

:

да ну не.. вон у нас в подъезде многодетная у нее 5 девочек, младшая в коляске еще, ничего им не дали

Сергеевна
27.01.2011, 12:37
да ну не.. вон у нас в подъезде многодетная у нее 5 девочек, младшая в коляске еще, ничего им не дали

конечно никаких квартир уже давно не дают :)):)):))

я тут передачу смотрела, пара с шестью :ded: детьми в однокомнотной ютилась ...

правда, сразу возникает вопрос, на кой ляд стока рожать, если такие жилищные условия никакущие :009::009:

Неженк@
27.01.2011, 12:43

правда, сразу возникает вопрос, на кой ляд стока рожать, если такие жилищные условия никакущие :009::009:

и я этого никогда не понимала

правда мы сами на птичьих правах живём :065:

укололи младшего, сделали манту старшему.. наблюдаю :0019:

про ревакцинацию АКДС спросила (мы в 21 веке делали сегодня, не в ЕЦВ), так доктор сказала, что неважно какой вакциной кололи - всё равно ревакцинация через год :ded:

Сергеевна
27.01.2011, 12:44
блина, я Дашке не могу все никак корь-краснуху сделать ...

An'kin
27.01.2011, 12:53
В понедельник
Мы сейчас подтренировались чуток, уже секунд по 15 качается туда-сюда. А к понедельнику может и поползём:065::065: эээх, бедная наша медсестра.. как она выдержит такое :065::065:

Помню Женя Баловень выкладывала фотку 5-месячной Маргариты (если не ошибаюсь с возрастом :008:), стоящей на стуле и держащейся за спинку. Этой картины ваша медсестра точно бы не перенесла :065:

Вер, хорошо, что дали тепло наконец!

Ага: они там в одном месте: молочный, винный и выпечка:(

Понятно :( Да, страшно все это...

:099:
Я уже третий раз отменяю...

Дедушка наш верит в знаки, говорит, значит не надо ей делать эту прививку! По крайней мере сейчас не надо! :ded:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.01.2011, 13:05
я тоже не могу все ее сделать.
мы ток недавно 3-й гепатит сделали........

Помню Женя Баловень выкладывала фотку 5-месячной Маргариты (если не ошибаюсь с возрастом :008:), стоящей на стуле и держащейся за спинку. Этой картины ваша медсестра точно бы не перенесла :065:

Там Марго 5.5 мес.
Ну у каждого человека свои представления что и как и когда должен уметь ребенок. И очень плохо когда чел-к считает, что дети развиваються по книжке, усредненым нормам и отход в право \ лево - растрел на месте

STARушка
27.01.2011, 13:09

квартиры дают в питере
есть специальная очередь для таких многодетных семей, естественно, нужно этим заниматься и вставать на очередь
а для тех у кого родилась тройня (в этой же очереди, но не обязательно иметь 5), есть льгота на внеочередное получение (об этом, наверняка, многие слышали;))

Сергеевна
27.01.2011, 13:14
квартиры дают в питере
есть специальная очередь для таких многодетных семей, естественно, нужно этим заниматься и вставать на очередь
а для тех у кого родилась тройня (в этой же очереди, но не обязательно иметь 5), есть льгота на внеочередное получение (об этом, наверняка, многие слышали;))

:001::001: я представляю .... это скока бумаг, скока нервов ... очередь, наверно, на писят лет ...

и вообще .... я категорически против таких вот "за третьего квартира" ....

deny
27.01.2011, 13:15
Наташ, поправляйтесь скорее! Надеюсь, уже бодрячком!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:))
:support::flower:Cпасибо! Да без темпы, сопли тока.
Девочки всем привет!

пойду вас почитаю
Ира@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
квартиры дают в питере
не хотела б я такой ценой квартиру получать:073:

Сергеевна
27.01.2011, 13:15
ДЕВЫ, ну чего у нас со встречей ?? давайте в феврале ??? Галя предложила на разгром :065: свою квартиру в Купчино :091::091::091::091:

давайте соберемся :091::091::091::091: не обязательно на суши :065: еси с севера суши-спецы не подтянутся, можно просто посидеть :091::091:

Сергеевна
27.01.2011, 13:16
не хотела б я такой ценой квартиру получать:073:

:073::073::073: не я одна с таким убеждением, славабо :)):))

murchionok
27.01.2011, 13:17

на квартиру надеялись! :))

Сергеевна
27.01.2011, 13:21

вот ты смеешься, а ведь есть и такие :005:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.01.2011, 13:24
:073::073::073: не я одна с таким убеждением, славабо :)):))
я тож не хочу такой ценой квартиру.........

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.01.2011, 13:25
на мой взгляд , это глупо надеяться на наше гос-во

murchionok
27.01.2011, 13:26
вот ты смеешься, а ведь есть и такие :005:

надеяться, конечно можно, но головой своей тоже думать надо...

лит
27.01.2011, 13:28

я тут почитала топ "хочу четвертого" , так там великий лозунг "дал Бог ребенка, дал и на ребенка", так что я этого понять не могу :065:

я решила до весны отложить

квартиры дают в питере

Так я тоже вроде в Питере. Ничего не дают, дают только если кв. метров не хватает, дают субсидию. Но эта субсидия процентов 40 от реальной стоимости метра.

Тройня - да, но с этим тоже сложно, вот у нас знакомые тройняшки разнополые (2 девочки+мальчик) ничего им не дали

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.01.2011, 13:28
У мя есть несколько вопросов- кто знает Хде можно купить пустую АУДИО касету - чего то последние пару лет такого я в продаже не видела- или не там смотрела.
и где сейчас есть приличный выбор сандалей размера так 33-34 - у Игоря нога маханула- сандали в садике малы стали.

лит
27.01.2011, 13:29
и где сейчас есть приличный выбор сандалей размера так 33-34 - у Игоря нога маханула- сандали в садике малы стали.

закупка Бамбини :008:

палиндром
27.01.2011, 13:31
завтра опять 0 градусов:010::010::010:

Сергеевна
27.01.2011, 13:32

:010::010::010:оспади, ну и зима :))

murchionok
27.01.2011, 13:33

эти перепады... ужас....

Неженк@
27.01.2011, 13:35
я тоже не могу все ее сделать.
мы ток недавно 3-й гепатит сделали........

Там Марго 5.5 мес.
Ну у каждого человека свои представления что и как и когда должен уметь ребенок. И очень плохо когда чел-к считает, что дети развиваються по книжке, усредненым нормам и отход в право \ лево - растрел на месте
:)) и у меня фотка есть ВК где Андрей стоит в 5,5 мес. :065:
Да, Жень, меня цепануло её "..вы врёте. Ребенок не может в таком возрасте стоять..." :wife:

:001::001:
блина
я теперь мужа прошу, чтоб как до работы доехал, так сразу мне звонок, что жив и здоров :091:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.01.2011, 13:35
я тут почитала топ "хочу четвертого" , так там великий лозунг "дал Бог ребенка, дал и на ребенка", так что я этого понять не могу :065:

и
у моей подруги такой лозунг, поэтому поводу год назад она родила 6 ребенка- и свое здоровье потеряла в конец . Но они верующие и живут в деревне. И даже не паряться на счет многих проблем, по кторым голову ломаем мы. У них есть садик\школа и потом пту или что то в этом роде
конечно, забеременеть и родить - не проблема.
Проблема- на ноги поставить , воспитать и образование дать

Сергеевна
27.01.2011, 13:39

дай ссыль, чели :065: Ваньке сандали нада :016:

deny
27.01.2011, 13:39
есной будет:0:073::073::073: не я одна с таким убеждением, славабо :)):))

я тож не хочу такой ценой квартиру.........
:099::))
У мя есть несколько вопросов- кто знает Хде можно купить пустую АУДИО касету - чего то последние пару лет такого я в продаже не видела- или не там смотрела.
кассета может в М-видео быть. Сандалии больших размеров в 1000 и 1 туфельке
эти перепады... ужас....

:091: меня убивает кол-во снега, его просто ну очень много, что весной будет:001:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.01.2011, 13:40
Лен, мне вариан ОЗ не годиться, т.к. - надо мерить Игорю- у него подъем очень высокий и не все может одеть и по хорошему эти сандали ме нужны уже завтра - в садике сандали малы уже так основательно
:)) и у меня фотка есть ВК где Андрей стоит в 5,5 мес. :065:
Да, Жень, меня цепануло её "..вы врёте. Ребенок не может в таком возрасте стоять..." :wife:

У нее наверное дети не вставали в этом возросте, поэтому она так и уверена в этом.

Неженк@
27.01.2011, 13:49
Андрей папу по имени называет - Саса :080::080:

лит
27.01.2011, 13:53
у моей подруги такой лозунг, поэтому поводу год назад она родила 6 ребенка- и свое здоровье потеряла в конец . Но они верующие и живут в деревне. И даже не паряться на счет многих проблем, по кторым голову ломаем мы. У них есть садик\школа и потом пту или что то в этом роде
конечно, забеременеть и родить - не проблема.
Проблема- на ноги поставить , воспитать и образование дать

:065:

родить не проблема это точно, а вот дальше...

дай ссыль, чели :065: Ваньке сандали нада :016:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3682210
а Даше? посмотри какие я выбрала:008: а то как раз там ряд не набирается:065:

Лен, мне вариан ОЗ не годиться, т.к. - надо мерить Игорю- у него подъем очень высокий и не все может одеть и по хорошему эти сандали ме нужны уже завтра - в садике сандали малы уже так основательно

У нее наверное дети не вставали в этом возросте, поэтому она так и уверена в этом.

тогда не знаю, сейчас в детских маленький выбор

Здорово! я свою учу - не хочет пока.А муж наоборот обижается, что это по имени, я же не дядька чужой! я папа !:))

Сергеевна
27.01.2011, 13:56

:)):)):))

у меня ж Ванька Дашку Каха зовет :010: еще Кахка :)):))

дык и муж, смотрю, тоже стал ее "каха" звать :010::010::010::065::065::065: вот че это ??? :065::065:

Сергеевна
27.01.2011, 13:57
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3682210
а Даше? посмотри какие я выбрала:008: а то как раз там ряд не набирается:065:
:010:

у Дашки подъем высокий :010:ей без примерки не купить :065:

Сергеевна
27.01.2011, 13:58
ааааааа, ЛЕНА, хочу с клубничкой :010::010::065::065:

лит
27.01.2011, 14:09
у Дашки подъем высокий :010:ей без примерки не купить :065:

ааааааа, ЛЕНА, хочу с клубничкой :010::010::065::065:

:004: эти кстати босоножки на хороший подъем, а вот туфельки на низкий, в ЗМ померить можно;)

Сергеевна
27.01.2011, 14:19
:004: эти кстати босоножки на хороший подъем, а вот туфельки на низкий, в ЗМ померить можно;)

Лен, разница в цене (с учетом 15%) какова ? :016:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.01.2011, 14:20
Мож я хвастану немного- у нас за сегодня, за первую половину дня- ни одних мокрых штанов, все на горшок ходили............
учитывая что Марго встал в 6 утра- для нас прогресс хороший..........

лит
27.01.2011, 14:39

в этом году не знаю:065:
в прошлом рублей 200 было

Мож я хвастану немного- у нас за сегодня, за первую половину дня- ни одних мокрых штанов, все на горшок ходили............

:support::flower::support:

Irych
27.01.2011, 14:40
Спасибо за кулачки и поддержку:flower:
Ваши кулачки волшебные мне точно помогут!!!

А мы Сашке все никак не можем 3 АКДС забацать... Все с аллергией маемся.
Причем опять парадокс, уехали в Финку - аллергию как рукой сняло, а парень наш там отрывался по полной, то конфету слямзит, то чипсину, то макдоналдс:001: и вся аллергия там прошла. Вернулись - опять все ноги, локти и щеки как наждачка, млин. боюсь я с такими высыпаниями прививку:001:
И не понмимаю, НА ЧТО, сыпит:009:

Марго умничка:flower: сухие штанишке и попе хорошо и маме приятно;)

Irych
27.01.2011, 14:45

дык и муж, смотрю, тоже стал ее "каха" звать :010::010::010::065::065::065: вот че это ??? :065::065:

Это заразно:046:
У нас все в семье елку стали лекой называть не сговариваясь:046::)):))
а семья у нас Пася, Сяся, ЛюЛя и Иа:073:

Сергеевна
27.01.2011, 14:45
в этом году не знаю:065:
в прошлом рублей 200 было

:016: дык смысла в закупи нету тады ..

STARушка
27.01.2011, 14:49

есть еще одна бамбини, там цены процентов на 15 ниже, но ряды в 2 раза больше:008:
а смысл в ассортименте, я такого выбора в магазине еще ни разу не видела

Сергеевна
27.01.2011, 14:50
есть еще одна бамбини, там цены процентов на 15 ниже, но ряды в 2 раза больше:008:

дык, покажи :))

Сергеевна
27.01.2011, 14:51
а как это, производитель один а цены ниже ?:016:

лит
27.01.2011, 14:51

:065: это же ОЗ :))

я уже давно что-то у Тани покупаю

а смысл в ассортименте, я такого выбора в магазине еще ни разу не видела

гиде? такое? покажи

лит
27.01.2011, 14:52
а как это, производитель один а цены ниже ?:016:

ну раз ряды в 2 раза больше, значит мелкий опт и крупный опт?

STARушка
27.01.2011, 14:55
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3450630
закупь завершается, там только что-то добрать можно в дозаказ
сегодня первый день оплаты
поставщики разные

Сергеевна
27.01.2011, 14:56
:016: мобыть ...
юз, конечно, далековато от меня :016:

вообщем, ждем ссыль от марины :))

да, магазный ассортимент мизерный :005:

Сергеевна
27.01.2011, 14:57
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3450630
закупь завершается, там только что-то добрать можно в дозаказ
сегодня первый день оплаты
поставщики разные

клубничков нет :005:

лит
27.01.2011, 14:57
:016: мобыть ...
юз, конечно, далековато от меня :016:

вообщем, ждем ссыль от марины :))

да, магазный ассортимент мизерный :005:

посмотрела, ну как и говорила мелкий/крупный, но вот сроки крупной закупки меня сто-то смущают :065:

Вы на Комендане можем подкинуть если че;)

STARушка
27.01.2011, 15:01
посмотрела, ну как и говорила мелкий/крупный, но вот сроки крупной закупки меня сто-то смущают :065:

а что со сроками?
Я у Тани Иронии давно покупаю
у Ямси мои оплаченные ботинки потерялись как то
деньги, конечно, вернули, но как то:005:

у Иронии всегда добровольцы есть
а клубнички не набрали вроде, она там оставила только близкие к набору модели

STARушка
27.01.2011, 15:01
Лен, а кто на комендани?
Ямся на ЮЗ
Сергеевна на звездной:008:

Сергеевна
27.01.2011, 15:02

:065: мы на звездной ваабщет :)):))

ну, вообщем, еси 23 клубничка не будет занята, я впишусь ...

там народ дозаказывает :005:

мож ты мне 23 дозакажешь ? :065: а потом "уступишь" ? :073::073:

Неженк@
27.01.2011, 15:03

:008: о как!
Я пока слышала только Раз Бог дал, так надо брать, а тут вон даже как бывает ....

Здорово! я свою учу - не хочет пока.А муж наоборот обижается, что это по имени, я же не дядька чужой! я папа !:))

А у Андрюхи как-то само собой получилось. В воскресенье пришла Сашку будить и давай ему как попугай: "Саша, вставай! Саша, вставай" с интервалом в 3-4 минуты, а Плюшка рядом крутился. И потом такой: "Саса!" :065: Подействовало. Папа встал
Ряды :010::008: Девы, вы о чем. Я пока вписалась в самую простецкую закупку. Мужу говорю, что потом ему надо по пути с работы на Гражданке покупки мои забрать. Он, конечно, ни фига не понял ни про ОЗ, ни про добровольца, но сказал единственное-ежели как за телефоном 2 часа придётся стоять, то меня накажут :008::065::065::))

STARушка
27.01.2011, 15:04
но сказал единственное-ежели как за телефоном 2 часа придётся стоять, то меня накажут :008::065::065::))

приятно?:065:

Сергеевна
27.01.2011, 15:04
муж мне и проводить и участвовать в оз запретил :073::073:

djuli
27.01.2011, 15:05
Всем привет!

Мы папу Тоша зовем или Атоша
. Антон не сказать, маму Юля, бабу Галя. и всегда когда звонят в дверь кричим САСА думая, что это Люда-Поросенок с Саньком к нам приехали. Мы их очень любим:love:
Тоже не хочу хвастаться, помните как я с горшком страдала. но мы уже 3 дня ходим сами:008:, просимся. Говорит Писить и к горшу идет:010:. тоже сухие штаны целый день:love:

STARушка
27.01.2011, 15:06
муж мне и проводить и участвовать в оз запретил :073::073:

и как ты теперь?:065:

Сергеевна
27.01.2011, 15:07
и как ты теперь?:065:

не провожу и почти :065: не заказываю ... тока америга :073:

STARушка

Тоже не хочу хвастаться, помните как я с горшком страдала. но мы уже 3 дня ходим сами:008:, просимся. Говорит Писить и к горшу идет:010:. тоже сухие штаны целый день:love:

а у меня до сада садился на горшок, а в саду требуют памперс, теперь не сильно-то садится:(

STARушка
не провожу и почти :065: не заказываю ... тока америга :073:

ну это-то не ОЗ:))

djuli
27.01.2011, 15:08
Я хочу в Котофеи залезть, ботиночки нада

murchionok
27.01.2011, 15:10

Во какие молодцы!
А мы в горшок только складываем игрухи, одеваем на голову или встаём внутрь ногами...
А садится ни в какую не хотим =(

И говорить тоже не хотим... Правда невропатолог сегодня сказала - это нормально, пока ребёнок полностью от стресса не отойдёт "скажи" или "пописать на горшок" - вообще отстать от ребёнка!

Сергеевна
ну это-то не ОЗ:))

в оз ща очень много того, что в магазине дешевле :)):)) глаз да глаз ...

уж про каКчество вообще молчу ...

djuli
а у меня до сада садился на горшок, а в саду требуют памперс, теперь не сильно-то садится:(

Во какие ! Мы тут стараемся, приучаем, а они:wife:

STARушка
27.01.2011, 15:13
Я хочу в Котофеи залезть, ботиночки нада

я такие в бамбини хочу
http://s010.radikal.ru/i312/1101/b8/3b3882b53f4a.jpg (http://www.radikal.ru)

И говорить тоже не хотим... Правда невропатолог сегодня сказала - это нормально, пока ребёнок полностью от стресса не отойдёт "скажи" или "пописать на горшок" - вообще отстать от ребёнка!

Слушай, а ты действительно думаешь, что он еще помнит?
ну вот сама по ребенку как видишь?

STARушка
27.01.2011, 15:14
Во какие ! Мы тут стараемся, приучаем, а они:wife:

не то слово, сама расстроилась:(