Просмотр полной версии : 2009 Сугробы растут, снежинки летают - ИЮЛЬские детки зиму встречают 2009
murchionok
01.03.2011, 15:53
я вот думаю... в аквапарк поедем... купить тоже для плаванья? или в плавочках?
Греция - это нереальный восторг!!!! Советую именно островную выбрать.
спасибо,:flower: заглядываюсь на Крит:008:
murchionok
01.03.2011, 16:00
оц, хочу тоже куда-нить... ой... хочу-хочу....:0072:
:0016:считается что На Крите самый лучший климат .
vale-ria
01.03.2011, 16:04
Девочки, к нам вчера приходил остеопат от Оли Харибды!!! дяденька суперистический!!! и к ТИмке подход нашел и все так подробно объяснил и грамотно!!! правда сказал, что Тимка не его клиент, ему с ним делать нечего:091: чему я конечно рада осталась, но советы на будущее дал ценные:ded: папе сказал, отобрать у меня микроскоп, под которым я проблемы в здоровом сыне выискиваю:015:
сегодня придет мять мои кости, изучил мое НРТ спины и сказал, что с мигренью моей поработает:091: потом расскажу, какой результат:073:
поделись потом впечатлениями, очень интересно:008: сама мучаюсь со спиной и голова от этого болит, а заняться всем этим нет возможности:005:
vale-ria
01.03.2011, 16:06
я против газированной воды детям ... даж ваньке не даю, хотя он ее любит (кака это у нас в семье зовется ... "мама, дай чуть-чуть каки")
:046:у нас все что мама с папой едят "кака" просить не просит, а говорит "мама каку ам-ам" :008:
:0016:считается что На Крите самый лучший климат .
Ну вааще Лен :0020:, ты меня прямо утвердила в моем решении:073:сижу изучаю:065:
Вопрос к знатокам :ded:
если питание HB, питье как правило покупать надо или включено? Никто не знает? Мушш интересуется халявным пивом:065:
murchionok
01.03.2011, 16:15
да... мне после остеопата намного легче стало... хотя он ещё со мной не доработа, завтра ещё иду - с головой будет работать!
:046:у нас все что мама с папой едят "кака" просить не просит, а говорит "мама каку ам-ам" :008:
я тоже говорю, что это "кака" - научится говорить будет тоже самое :0038:
Тaтьянкa
01.03.2011, 16:16
Юля, Крит прекрасен! А ещ прекрасен для отдыха с детьми Родос. Курорт Фалираки. Там прекрасные отели, песок, акапарк, до старого города Родос совсем блмизко. Когда мы в очередной раз поедем в Грецию, то из-за Мишки это будет именно Родос.
Тaтьянкa
01.03.2011, 16:16
Ну вааще Лен :0020:, ты меня прямо утвердила в моем решении:073:сижу изучаю:065:
Вопрос к знатокам :ded:
если питание HB, питье как правило покупать надо или включено? Никто не знает? Мушш интересуется халявным пивом:065:
Отдельно
пиво вряд ли...На ужин могут винцо предложить, но не шибко дорогое. Да и вообще приличные напитки только на UALL мне попадались.
А в Греции настолько много вкусного вне отеля, что путешествуя без детей еще мы брали только HB и не выше 4-ки. Т.к практически в отель только на завтрак и ночевку и то не всегда...
А так в отзывах про отель обычно пишут как с выпивкой и кормежкой. Можно думаю подобрать при желании.
STARушка
01.03.2011, 16:19
Спасибо, я что-то не поняла вход свободный?
100% платный вход, около 100 для взрослых, детям бесплатно
Отдельно
спасибо Тань, грустно:065:многа денег нада тогда с собой:065:
пиво вряд ли...На ужин могут винцо предложить, но не шибко дорогое. Да и вообще приличные напитки только на UALL мне попадались.
А в Греции настолько много вкусного вне отеля, что путешествуя без детей еще мы брали только HB и не выше 4-ки. Т.к практически в отель только на завтрак и ночевку и то не всегда...
А так в отзывах про отель обычно пишут как с выпивкой и кормежкой. Можно думаю подобрать при желании.
Лен я тоже смотрю 3+, 4+ ALL мне не нужен, но выпить хоцца:065:
Сергеевна
01.03.2011, 16:27
во !! я и грю ;) в обычный день будний, может, зимой и бесплатно ... на выходных точно за деньги, а уж раз еще и такое мероприятие :001::065:
murchionok
01.03.2011, 16:29
во !! я и грю ;) в обычный день будний, может, зимой и бесплатно ... на выходных точно за деньги, а уж раз еще и такое мероприятие :001::065:
ну, может быть...
кто знает, кто знает.....
померять хочешь ?
я в юниоре вообще сто лет не была :065:
Лен, фиг знает ...
думаю, за вход будут бапки брать ... ну, до 100 рупий, думаю ;)
Девы спасибо всем за ответы :support:
Мы тоже готовы.
НО если мы пешкарусом то нам лучше с утра,
а если нас кто-то на хвост возьмет :008::091:- то в любое время можем :support:
в ЦПКиО любые выхи платно вход, а уж на праздники ещё и дорожает вход..
Девы, а в детсад можно с любого в времени пойти? Например с 1 сентября или там с НГ или с 1 марта? :008:
Лен я тоже смотрю 3+, 4+ ALL мне не нужен, но выпить хоцца:065:
а вы как планируете тусить на территории отеля или думаете поездить по окрестностям?
Мы на Крите останавливались в деревушке Бали, там не очень фешенебельные отели но очень душевно было. Удобное месторасположение - середина береговой линии, мотались и на Запад, и на Восток острова. Плюс там все очень недорого было - кафешки, рестораны,
Бейкери была одна - просто умереть не встать какая вкуснота - домашние булочки, сладости, пахлава...:010::010::010:
А самые вкусные рестораны - это домашние таверны, где владельцы кормят тем, чем и семью свою. Попадались они как правило вдалеке о туристических центров.
murchionok
01.03.2011, 16:39
Девы, а в детсад можно с любого в времени пойти? Например с 1 сентября или там с НГ или с 1 марта? :008:
нам сказали, что только с 1 сентября....=(
не захотели нас взять с НГ...
STARушка
01.03.2011, 16:43
за 2 месяца в группу пришли 3 ребенка, следовательно, при наличии мест в любое время
но 1-го сентября мест больше в группах
смотря на какое время придет приглашение.
Если на сентябрь - то СТРОГО до 31.08 уже надо появиться в саду (это для тех кто первый раз)
нам сказали, что только с 1 сентября....=(
не захотели нас взять с НГ...
я вообщем имею в виду, а не конкретные случаи
Девочки, я через электроную запись в детсады буду записывать своих в сад ибо наш папа никогда до РОНО не доедит! И в графе желаемая дата поступления надо понимать что писать :))
murchionok
01.03.2011, 16:45
я вообщем имею в виду, а не конкретные случаи
ну, мы все "ближайшие садики обошли", в РОНО нас даже слушать не захотели - есть номер - ждите....
Сергеевна
01.03.2011, 16:46
у меня Вано с февраля пошел :073:
Поняла, девочки :flower:
и вот такой вопрос:
"желаемая направленность группы ОУ (общеразвивающая, оздоровительная компенсирующая, комбинированная)",
это получается, что мне потом надо подтвердить документами, что мои дети нуждаются в определенной направленности по мед показаниям? :016:
Оляхомка
01.03.2011, 16:49
Девочки привет!!!!!!!!
Новеньким сюда? Елизавета Сергеевна родилась 18 июля 2009г в день Св. Елизаветы, собственно поэтому так и назвали.
Я Оля,дочь Настя
вспоминаю, как этим летом купались в коркинских озерах, вроде ... и дашке пошла попу сполоснуть, уже трусики сняла, шоб сухие одеть ... и она каааааааак навалила ..... да еще и не крепко совсем :010::065::065::065: народу вокруг было :001::001::001: но нас никто не ругал :008::008::008::008::)) поржали над моей девочкой, в сторонку разошлись, пока какахи на дно уйдут :065::065::065::065:
:046::046::046::046::046:
Вход точно будет платным
в ЦПКиО любые выхи платно вход, а уж на праздники ещё и дорожает вход..
Мы когда подавали заявление писали с сентября,естественно раньше этого времени ты не попадешь,а если писала с января,то место дадут при его наличии в любом месяце
murchionok
01.03.2011, 16:54
То есть мы сейчас получили направление (ну, за направлением ещё не ходили), но заведующая садика звонила уточняла прийдём мы с сентября или нет!
Значит можем зайти в сад и нас примут раньше, если места есть?
места как раз именно те что надо - самые нежные, самые чувствительные..
Еще момент - антигистамины не решают проблему аллергии, лишь подавляют симптоматику. Кожные проявления это лишь слабое отражения проблем внутри, к сожалению...((
@@@@@
Блин, что делать? Куда бежать? Щеки тоже заалели наши(((( На что аллергия? Ничего такого не даю...вот, бросили ГВ - началось.
Не понимаю....это что ж, мне теперь опять по одному продукту всю ее еду перебирать????
:(:(:(
Девочки, я через электроную запись в детсады буду записывать своих в сад ибо наш папа никогда до РОНО не доедит! И в графе желаемая дата поступления надо понимать что писать :))
Это что за зверь такой?
murchionok
01.03.2011, 16:55
Это что за зверь такой?
присоединяюсь к вопросу!
обычно сентябрь или январь
Поняла, девочки :flower:
и вот такой вопрос:
"желаемая направленность группы ОУ (общеразвивающая, оздоровительная компенсирующая, комбинированная)",
это получается, что мне потом надо подтвердить документами, что мои дети нуждаются в определенной направленности по мед показаниям? :016:
общеразвивающая
на остальные документы
НО не все РОНО в курсе про электронную запись:ded: позвони в свое и узнай - работают ли они с электронными заявками
Это что за зверь такой?
https://oo.spb.ru/wps/myportal/conditions/obraz
https://oo.spb.ru/wps/myportal/!ut/p/c5/lcuxDoIwGEXhZ_EJetvSnzpWqtDQVBuDARbTwRgSAQejry-jmyFnPPlYz5am9B7u6TXMU3qwlvV0LUpTZbkH9HGbw1FwhfZ7U Vq5_O7nI0qCq-sLOJ3huFyltYwKInh-kqQ4TLZO24OG2ClyERZw6o8O1Tze2HNsmvZjNl-lT60V/dl3/d3/L3dDb0EvUU5RTGtBISEvWUZSdndBISEvNl9DR0FINDdMMDA4Tz k3MEk2TklDOExFMkc0NQ!!/
Блин, что делать? Куда бежать? Щеки тоже заалели наши(((( На что аллергия? Ничего такого не даю...вот, бросили ГВ - началось.
Не понимаю....это что ж, мне теперь опять по одному продукту всю ее еду перебирать????
да на все что угодно ((( тут только методом тыка и ротацией продуктов можно понять.
murchionok
01.03.2011, 17:01
https://oo.spb.ru/wps/myportal/conditions/obraz
Вот что мне фаерфокс выдал:
Это соединение является недоверенным
Вы попросили Firefox установить защищённое соединение с oo.spb.ru, но мы не можем гарантировать, что это соединение является защищённым.
Обычно, когда вы пытаетесь установить защищённое соединение, сайты предъявляют проверенный идентификатор, служащий доказательством того, что вы направляетесь в нужное место. Однако идентификатор этого сайта не может быть проверен.
Что мне делать?
Если вы обычно без проблем соединяетесь с данным сайтом, эта ошибка может означать, что кто-то пытается подменить этот сайт другим. В этом случае вам не следует продолжать соединение.
Всем привет!:flower:
Девы, я извращенка - варю суп из пастернака с яблоком:065:
Ваще не знаю, что будет:073::046:
Новеньким сюда? Елизавета Сергеевна родилась 18 июля 2009г в день Св. Елизаветы, собственно поэтому так и назвали.
Приветствую:flower:
Меня зовут Ольга, дочери на линеечке:)
Была бюджетная Baby Care Polo (за 3500 покупала), думаю, тяжеловата для трости (ок.6-7 кг). Колесная база удобная, ручки на мой рост отлично (я 173 см), капюшон до бампера опускается (как у капелл), поручень снимается, пятиточечные ремни, три положения спинки (сидя, полусидя, полулежа),корзинка д/продуктов - на на вес не более 2 кг (теряется устойчивость коляски), в принципе доченьке было удобно, но хотелось бы конечно попросторнее. Еще была капелла или 201 или 102 (цена такая же) - не помню, складывалась так интересно...как трюмо (в три раза) - не понятно конечно объяснила, смотреть нужно. По качеству чуть лучше, но вот по устойчивости - вообще отвратительно, да и место сидячее совсем узенькое. Но это чисто мое мнение..;):008:
Оль, у меня капела 321. Я ей очень довольна, единственное она весит 7,5 кг. но это точно легче чем жанне.
и достаточно большая, как можно догодпться, раз езди у меня Марго на ней:) , спальное место при опущенной спинки что то около метра получается.
Не, мне кажется 7кг - дофига... Я в Туркиш хочу взять и в Геленджик в августе.
Нам тут особо не надо...
можем нашу пег-перегу Си потестить дать
Клёва:support:
Только раньше апреля потестить удастся, как думаешь?
А то у меня на детской карте что-то около 7тыр. Надо до апреля израсходовать.
Никто не в крсе, Макларены в детских магазах продаются?
привет я Лена, а вы где в красносельском районе?
+1:)
НО не все РОНО в курсе про электронную запись:ded: позвони в свое и узнай - работают ли они с электронными заявками
хм... вроде принимают в Калиниском
Уточню, спасибо :flower:
Хотя тревогу можно будет забить, если в ответ не придёт письмо на электронку о приеме заявки
Вот что мне фаерфокс выдал:
вот ещё http://gu.spb.ru/mfc/
- там есть раздел запись в дет.сад внизу слева
murchionok
01.03.2011, 17:05
вот ещё http://gu.spb.ru/mfc/
- там есть раздел запись в дет.сад внизу слева
сюда зашёл - посмотрим
Клёва:support:
Только раньше апреля потестить удастся, как думаешь?
А то у меня на детской карте что-то около 7тыр. Надо до апреля израсходовать.
Никто не в крсе, Макларены в детских магазах продаются?
)
про маки не в курсе, переги в Детях продаются
В принципе, мы пока ей не пользуемся, если хочешь пусть муж приедет заберет покататься....
в общем пиши в личку - обсудим вариЯнты;):support:
murchionok
01.03.2011, 17:10
папа приедет - надо будет записаться (его паспорта у меня нет)
Оказывается я болела краснухой:support::065:
минус одна прививка мелкой:)
связь? между твоей краснухой и прививкой Ксюньке? :016:
murchionok
01.03.2011, 17:12
а почему?
Оляхомка
01.03.2011, 17:15
папа приедет - надо будет записаться (его паспорта у меня нет)
тебе зачем записываться,вы же направление уже получили,останется его только из РОНО забрать
а почему?
Присоединюсь в вопросу:016:
Краснуха страшна только в период беременности.
Надеюсь моя дочь не сделает меня бабушкой раньше 13 18 лет:001:
Если раньше 13 не переболеет, будем ей в 13 делать.
А если я решусь на второго, то мне ее краснуха (если вдруг из сада принесет) не страшна .. вот какие были мысли.:065:
а потом подумала, что я же себе тоже могла бы прививку сделать:016:...но раз я ей болела, то прививки отпадают:065:
вот как то так:))
А что ели за сутки до появления пятен? Подробно помнишь?
И еще. Аллергия ведь не только пищевая может быть:005:
Ничего нового в доме не появилось?
Началась ломка... Второй день с исключением сладкого,
плюшек и разного неполезного (надо же к морю похудеть хоть слегка:065:)
Сижу, пью кефир, уговариваю себя не жрать:073:
а как же масленица, я после худеть буду:065:
?
смесь даешь или молоко?
murchionok
01.03.2011, 17:20
тебе зачем записываться,вы же направление уже получили,останется его только из РОНО забрать
мы попали в ясельки... там только ясельки и что бы потом перейти в сад (группу) надо опять вставать на очередь... да и всё же в сад мы хотим куда-нить поближе.. чем петроградский район!
мы попали в ясельки... там только ясельки и что бы потом перейти в сад (группу) надо опять вставать на очередь... да и всё же в сад мы хотим куда-нить поближе.. чем петроградский район!
у нас из яслей в сад автоматом переводят:016:
логика!
ты мне?
только не поняла в хорошем смысле или плохом:065::))
murchionok
01.03.2011, 17:22
у нас такое на воду было... + дисбак...
пролечили - перешли на паровую еду и всё ок!
в хорошем :))
и паро краснуху и про блины :))
murchionok
01.03.2011, 17:23
у нас из яслей в сад автоматом переводят:016:
в выборгской тоже... а в этом, куда попали, сказали, что не переводят....
Оляхомка
01.03.2011, 17:25
Теперь ясно,мне сегодня подруга звонила,рассказывала про дикие очереди в РОНО.С сегодняшнего дня дают направления в сады на сентябрь.
логика!
Эо точно,уже все продумала до мелочей;)
Оляхомка
01.03.2011, 17:28
У нас тоже есть в районе один сад,где только ясли и подготовительная группа,соответственно все малыши заново в очереди
в хорошем :))
и паро краснуху и про блины :))
:))
бред какой-то, это тебе в РОНО такое сказали?
Теперь ясно,мне сегодня подруга звонила,рассказывала про дикие очереди в РОНО.С сегодняшнего дня дают направления в сады на сентябрь.
)
везде по-разному, в нашем районе уже прошли собрания в садах, для тех кому повезло попасть на сентябрь.
нам пока не повезло...
murchionok
01.03.2011, 17:28
я еле дозвонилась - в выборгском сказали, что сейчас только льготники идут, а не льготники звоните в мае, узнавайте попали или нет....
да.. надо в петроградский сходить - направление забрать.... что б его не пропустить.... если в выборгский не попадём....
чего дают? это как?
У нас тоже есть в районе один сад,где только ясли и подготовительная группа,соответственно все малыши заново в очереди
идиотизм, кто такое вообще придумал:wife:
murchionok
01.03.2011, 17:30
и в саду (с заведующей разговаривали), и в РАНО, когда заявление подавали!
я еле дозвонилась - в выборгском сказали, что сейчас только льготники идут, а не льготники звоните в мае, узнавайте попали или нет....
да.. надо в петроградский сходить - направление забрать.... что б его не пропустить.... если в выборгский не попадём....
девы объясните за какими направлениями вы в РОно еще собираетесь?
если там уже есть на вас запись, то вам позвонят с подтверждением оттуда или уже сразу из сада и скажут какие документы и когда нести.
О чем речь?
Мне вот позвонили из РОНо. сказали что мы попали куда и хотели. на след.день позвонила заведующая. Я к ней пришла с уведомлением, что дали в рОНо при записи и ксерокопией свид. о рождения. Теперь готовим мед. карту к апрелю. Все.
и в саду (с заведующей разговаривали), и в РАНО, когда заявление подавали!
мдя:005: все для людей
murchionok
01.03.2011, 17:33
мдя:005: все для людей
и не говори!:015:
ну, в принципе... в садик петроградского района - нам не вариант идти... это ясельки прям рядом с моей работой получаются (через мост).... а сады глубже... и на много...
Хотим в Выборгский попасть....
Ну, ещё есть надежда - что попадём... и может в этом году в ясли....:008: (я свято верю, что попадём)
Всем привет!:flower:
Девы, я извращенка - варю суп из пастернака с яблоком:065:
МНЕ-МНЕ-МНЕ рецепт!!!! (что такое пастернак?)
да на все что угодно ((( тут только методом тыка и ротацией продуктов можно понять.
А что ели за сутки до появления пятен? Подробно помнишь?
И еще. Аллергия ведь не только пищевая может быть:005:
Ничего нового в доме не появилось?
смесь даешь или молоко?
Девочки, да я ей ничего особо и не даю такого - все в вареном/печеном или паровом виде. Без сладостей. Ума не приложу на что так высыпало((( Смесь не даю, молоко в чистом виде тоже нет (да и не примешиваю особо никуда) (только каши молочные Хайнц едим, но мы их уже давно едим), яйца не даю, свеклу, орехи тоже.
Правда я ей сыр другой стала давать (здрайверы, палочками, но уже недели 2 как и потом состав почитала - вроде приемлемый). Могла так не скоро после смены сыра выйти аллергия?
Чет я так расстроилась. Помню как сама мучалась с аллергией в детстве( Так не хотелось, чтобы мелкую задело(
Вот еще думаю, а может ли быть такое, что после отмены ГВ на те продукты на которые она раньше нормально реагировала она стала давать реакцию аллергическую?:005:
у нас такое на воду было... + дисбак...
пролечили - перешли на паровую еду и всё ок!
Как так на воду????
Мы очень давно пьем воду, которую нам доставляют в 20-литровых бутылях. Живой родник. Я и беременная пила и с рождения. Может и на воду быть, да?
Сейчас даю Зостерин-Ультра, доктор как раз сказала, чтобы почистить стенки кишечника.
Ох, мне тоже надо!!!! Дай установку слабовольным????)))) Я купила себе хулахуп с пупырышками, дооолго его собирала...теперь стоит в почетном углу)))))
Уже думала хоть собери свои сааамые "худые" фотки, да развесить на все опасные в плане еды места)))
murchionok
01.03.2011, 17:37
Как так на воду????
Мы очень давно пьем воду, которую нам доставляют в 20-литровых бутылях. Живой родник. Я и беременная пила и с рождения. Может и на воду быть, да?
Сейчас даю Зостерин-Ультра, доктор как раз сказала, чтобы почистить стенки кишечника.
Ты и готовишь на этой привезённой воде?
Я готовила на воде из водопровода (фильтрованной) - и пока не перешла на пароварку - сыпало!
а пить, покупную воду тоже давала....
Девочки, да я ей ничего особо и не даю такого - все в вареном/печеном или паровом виде. Без сладостей. Ума не приложу на что так высыпало((( Смесь не даю, молоко в чистом виде тоже нет (да и не примешиваю особо никуда) (только каши молочные Хайнц едим, но мы их уже давно едим), яйца не даю, свеклу, орехи тоже.
Правда я ей сыр другой стала давать (здрайверы, палочками, но уже недели 2 как и потом состав почитала - вроде приемлемый). Могла так не скоро после смены сыра выйти аллергия?
Чет я так расстроилась. Помню как сама мучалась с аллергией в детстве( Так не хотелось, чтобы мелкую задело(
Вот еще думаю, а может ли быть такое, что после отмены ГВ на те продукты на которые она раньше нормально реагировала она стала давать реакцию аллергическую?:005:
Как так на воду????
На воду еще как может быть и не только на ту что во внутрь...
И потом аллергия имеет накопительные свойства.
Про сыр и здрайверы, ну состав-составом, но ты ж понимаешь..
)
убери сыр для начала, тут не давно вообще услышала, что сыр до 3х лет не желательно давать
murchionok
01.03.2011, 17:40
да, кстати, мы тоже не сразу высыпались...... ели, ели! а потом бабах.. я аж скорую хотела вызывать такие щёки стали страшные....
murchionok
01.03.2011, 17:41
убери сыр для начала, тут не давно вообще услышала, что сыр до 3х лет не желательно давать
я тоже такое слышала!
но, меня итальянцы, чуть ли "не прибили", когда запретила Вовке дать - типа они с рождения дают!
у меня Вовка сам не ест сыр...
Оляхомка
01.03.2011, 17:43
чего дают? это как?
В смысле дают в соответствии с номером очереди,льготники и те у которых номера до 5000(тем кому позвонили)
девы объясните за какими направлениями вы в РОно еще собираетесь?
если там уже есть на вас запись, то вам позвонят с подтверждением оттуда или уже сразу из сада и скажут какие документы и когда нести.
О чем речь?
Мне вот позвонили из РОНо. сказали что мы попали куда и хотели. на след.день позвонила заведующая. Я к ней пришла с уведомлением, что дали в рОНо при записи и ксерокопией свид. о рождения. Теперь готовим мед. карту к апрелю. Все.
Лен,нам сразу сказали надежды на то что вам позвонят нет,каждому позвонить не смогут!!! Приходите сами и все узнавайте.А я думала карту медицинскую сразу в сад нести надо вместе с направлением
Лен,нам сразу сказали надежды на то что вам позвонят нет,каждому позвонить не смогут!!! Приходите сами и все узнавайте.А я думала карту медицинскую сразу в сад нести надо вместе с направлением
у нас так
пришло письмо с приглашением явиться на собрание в сад, там все рассказали показали.
сказали время и дату когда нужно прийти в РОНО за направлением. Что бы получить направление нужно у педиатра взять мед. заключение, что вы можете посещать сад.
потом направление отнести в сад вместе с мед.картой, ну или карту чуть позже. Главное направление
В смысле дают в соответствии с номером очереди,льготники и те у которых номера до 5000(тем кому позвонили)
Не, ну как так??? Ну не позвонят из РОно, из сада значит позвонят, когда туда на вас запись придет. А смысл идти еще стоять за каким-то направлением? Что оно даст?
Видимо у нас в районе просто по-другому...
murchionok
01.03.2011, 17:51
Нам из сада позвонили (петроградский)
а в выборгский названиваю периодически, на прошлой неделе звонила - сказали, через неделю перезвонить - сегодня позвонила, спросили: "Льготники" - "нет" - "тогда в апреле/мае звоните"....
везде по разному...
блинаааааааааа
а ка быть?
у меня вчера муж пообщался с директором насчет квартиры :008:
тот обещал посодействовать в ближайшее время :091::091: (@@@@@ чтоб не сорвалось, чтоб не соскочил и не надо было ждать окончания строительства на Выборгском :091:)
а как быть с запись в дсад?
я ж полюбому жильё в Приморском буду искать... и надо там вставать заново на очередь? :016: мы тогда уже в школу пойдём наверно :065:
хотя у мамы на работе есть сад, вернее отделение (но читай тот же сад, только что группа маленькая) и с 3х лет мелких можно туда отдать но это лишь в том случае, если в прим. переедем, а так какаться каждый день туды-сюды нафиХ нафиХ
вчера в новостях видели новое меню в садах обсуждали? Не доедеають детки :(
Оляхомка
01.03.2011, 17:56
Не, ну как так??? Ну не позвонят из РОно, из сада значит позвонят, когда туда на вас запись придет. А смысл идти еще стоять за каким-то направлением? Что оно даст?
Видимо у нас в районе просто по-другому...
Направление дает уверенность что ты попал в сад))))))))
Ты и готовишь на этой привезённой воде?
Я готовила на воде из водопровода (фильтрованной) - и пока не перешла на пароварку - сыпало!
а пить, покупную воду тоже давала....
Я все на ней делаю. Водопроводной только мою овощи и посуду.
А чем вы лечили свою аллергию?
Про сыр и здрайверы, ну состав-составом, но ты ж понимаешь..
Да, ты права!
Да? Я не знала. Моя так его любит. Но я ей только либо ольтермани 17% даю, либо пармезан. Буду искать на что у нас такое "чудо".
Девочки! Спасибо всем за ответы и участие!:flower:
блинаааааааааа
а ка быть?
тот обещал посодействовать :091::091:
я ж полюбому жильё в Приморском буду искать... и надо там вставать заново на очередь? :016: мы тогда уже в школу пойдём наверно :065:
хотя у мамы на работе есть сад, вернее отделение (но читай тот же сад, только что группа маленькая) и с 3х лет мелких можно туда отдо это лишь в томать пока очередь будем дожидаться... но это лишь в том случае, если в прим. переедем, а там какаться каждый день туды-сюды нафиХ нафиХ
вставай в очередь в тот район где предположительно будешь жить, можешь в нескольких районах встать
девочки, извиняйте за текст
достало! после вируса курсор перепрыгивает в тексте куда хочет
Оляхомка
01.03.2011, 17:59
блинаааааааааа
а ка быть?
тот обещал посодействовать :091::091:
хотя у мамы на работе есть сад, вернее отделение (но читай тот же сад, только что группа маленькая) и с 3х лет мелких можно туда отдо это лишь в томать пока очередь будем дожидаться... но это лишь в том случае, если в прим. переедем, а там какаться каждый день туды-сюды нафиХ нафиХ
Если меняете район или хочешь пойти в другой сад надо опять в очереди стоять:wife:
Нам из сада позвонили (петроградский)
а в выборгский названиваю периодически, на прошлой неделе звонила - сказали, через неделю перезвонить - сегодня позвонила, спросили: "Льготники" - "нет" - "тогда в апреле/мае звоните"....
везде по разному...
Надо наведаться в выборгский райончик,может нам тоже уже направление дали
Направление дает уверенность что ты попал в сад))))))))
у нас в районе некоторым не пришло приглашение на собрание, потом оказалось что то ли в РОНО не отослали, то ли на почте потерялось, в общем кто не пришел на собрание вычеркивают из очереди.
потом если не пришел за направлением тоже вычеркнут, потом если не принес направление и карту в сад, ну и потом если не явился в сад до 1.09.
так теряют места, а кому то из-за таких потеряшек достаются :019:
Оляхомка
01.03.2011, 18:02
у нас в районе некоторым не пришло приглашение на собрание, потом оказалось что то ли в РОНО не отослали, то ли на почте потерялось, в общем кто не пришел на собрание вычеркивают из очереди.
потом если не пришел за направлением тоже вычеркнут, потом если не принес направление и карту в сад, ну и потом если не явился в сад до 1.09.
так теряют места, а кому то из-за таких потеряшек достаются :019:
Вот поэтому все и бегут в РОНО,никому не хочется терять место.
:031:
вставай в очередь в тот район где предположительно будешь жить, можешь в нескольких районах встать
правда в нескольких можно?
murchionok
01.03.2011, 18:07
Я все на ней делаю. Водопроводной только мою овощи и посуду.
А чем вы лечили свою аллергию?
Мы дисбак лечили, а кожу балтушкой смазывали (нам аллерголог из педиатрички давала)
Надо наведаться в выборгский райончик,может нам тоже уже направление дали
Сегодня звонила - сказали, в апреле/мае звоните, сейчас только льготники... вот так :005:
во-во...
Девочки, всем привет! С первым днем весны всех!!!!!!!!:flower:
Новеньким тоже привет - я Лиля, детки в на линеечке
О,коллега!:053: Я тоже к отдыху типа худею. Вот февраль сижу на разгрузочных днях(молокочае) . Решила - завтра своих провожу в Москву и сяду на диету строгую, без членов семьи как-то легче, готовить не надо и соблазнов меньше. Сегодня позволяю себе все, что есть в холодильнике. Вот вечером три шоколадных батончика с начинкой:019: :065:заточила с чайком - эх, какой же кайф. А потом три дня рис, три дня курица и три дня яблоки.:001:
murchionok
01.03.2011, 18:07
можно! мы в двух стоим, в третий всё никак не доедем встать=)
пока нет единой эл. базы - можно.
Только я бы лично ехала, а не через портал..на всякий случай;)
Оляхомка
01.03.2011, 18:11
И мы стоим в выборгском и в калининском,надо на этой неделе мужа заслать в РОНО может мы уже в рядах счастливчиков:080:
murchionok
01.03.2011, 18:12
И мы стоим в выборгском и в калининском,надо на этой неделе мужа заслать в РОНО может мы уже в рядах счастливчиков:080:
да! да!
у нас папа тоже... каждый вторник/четверг в выборгский пытается доехать... только никак не доедет до сих пор...
сегодня опять в Лугу укатил...
Infinity_NT
01.03.2011, 18:50
Всем приветы!!!!!!!!
Жень, в Марго в платье просто куколка!!!!!!:love:
Девченки, привет!
Блин, хотели сегодня полиомелит закапать. Померила дома на всякий случай температуру дома - 37.2.:010: Никаких признаков болезней не наблюдается, дома никто не болеет. К врачу сходили, сказала понаблюдать, если че до четверга откладываем. Вот чего это такое... так не хочется заболевать. Пришли, промыла нос, прыснула в нос, в горло, развела горошки оциллококцинума - выпили. хоть бы пронесло....:091:
Не расболейтесь!@@@@@@@@@@
Девочки, причём тут весна.. что наладится то??? у меня мало того, что эрозия.. так ещё и в жопЭ опухоль
....
Вер, передача в программе здоровье на прошлой недели была по этому поводу... .Рассказывали, что удаление полипов - это профелактика раковых опухолей, запоры это тоже неполезно по той же причине.... Но все диагностируется очень точно колоноскопией. А еще самыми полезными продуктами для кишечника являются: груша, имбирь и йогурт.
Здоровьем занимайся обязательно! Без него никуда!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет ещё раз!
Вер, хорошо, что наладилось! Главное, побольше пейте, что б обезвоживания не было...
А мы вот недавно вернулись из Туутари парка!
Вовке понравилось!
С горы катались только взрослые - мама и папа!
А ребёнок катался на ватрушечном аттракционе и горке для деток!
Короче понравилось всем!
Вот так мы покатались!
Суппер!:love::love:
везде по-разному, в нашем районе уже прошли собрания в садах, для тех кому повезло попасть на сентябрь.
нам пока не повезло...
Наша заведующая сказала, что собрания будут по осени.
Нам с РОНО звонили, но теперь надо ждать звонка от заведующей...и мед.карту готовить!:073:
Наша заведующая сказала, что собрания будут по осени.
Нам с РОНО звонили, но теперь надо ждать звонка от заведующей...и мед.карту готовить!:073:
у нас такая же схема.
а вы как планируете тусить на территории отеля или думаете поездить по окрестностям?
Мы на Крите останавливались в деревушке Бали, там не очень фешенебельные отели но е.
Ну Лен не поверишь;), Бали и смотрела, там бухта для купания :019: и цены на туры :019:
Можно, нам чказали когда хотите приходить. Вот собираемся после майских праздников.
:005: Сыр наше все
Мы только что из поликлиники:001:. Справку для роно взяли, карту на оформление отдали. Тк идем в мае, все врачи еще годны,так что нам только прививку сделать и псе. Мы готовы
пока нет единой эл. базы - можно.
Только я бы лично ехала, а не через портал..на всякий случай;)
в Приморский надо лично :005: там о системе не в курсе
Всем приветы!!!!!!!!
Вер, передача в программе здоровье на прошлой недели была по этому поводу... .Рассказывали, что удаление полипов - это профелактика раковых опухолей, запоры это тоже неполезно по той же причине.... Но все диагностируется очень точно колоноскопией. А еще самыми полезными продуктами для кишечника являются: груша, имбирь и йогурт.
Здоровьем занимайся обязательно! Без него никуда!!!!!!!!!!!!!!
привет
мне хватило ректороманоскопии пока
как так пропустила эту программу :008: обычно смотрю краем глаза, анонс всегда по крайней мере:073:
нацелилась на 20 число на операцию
panterochka
01.03.2011, 20:08
Вот молодцы! Маш все наладилось? :love:
Не мы только , как говорит Женя-баловень, со своим вагончиком -Николя.Нас бабушка в Тай отпрает одних, но мы не хотим одни:065:
тьфу-тьфу..усе хорошо :)
пока он не косячит и я как ангелок :)
NataAnderson
01.03.2011, 21:44
Краснуха страшна только в период беременности.
Надеюсь моя дочь не сделает меня бабушкой раньше 13 18 лет:001:
Если раньше 13 не переболеет, будем ей в 13 делать.
А если я решусь на второго, то мне ее краснуха (если вдруг из сада принесет) не страшна .. вот какие были мысли.:065:
а потом подумала, что я же себе тоже могла бы прививку сделать:016:...но раз я ей болела, то прививки отпадают:065:
вот как то так:))
Лена, это не так всё, как ты изложила. Я тоже болела краснухой. А недавно, когда Михасу под вопросом ставили енту болячку, то мне популярно объяснили. Сама я не заболею, но антитела (М или D, уже подзабыла) всё равно попадут в кровь и передадутся плоду, а это 100% патологии. Вот в этом-то весь напряг. Из-за этого у меня столько крови выпили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.