PDA

Просмотр полной версии : 2009 Сугробы растут, снежинки летают - ИЮЛЬские детки зиму встречают 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

Madam
21.02.2011, 11:35
сдайте :ded:

ща немного потеплеет, эпидемия спадет и я дашке тоже анализов посдаю ... чиста для себя ;)
Да, мы тоже также думаем...ближе к лету (плюс еще скажу инфекционистке нашей, что вероятно у нас вообще тогда краснуха была).
Как-то не охота колоть его тем, что у него уже и так есть.

Сергеевна
21.02.2011, 11:39
Про горшок - я чет вообще не парюсь...ну, сходит сам, ну сходит в штаны - подумаешь.
Не тот еще возраст, чтоб панику наводить..
Может я чего не понимаю, конечно.:009:

:ded: все верно. САМИ дойдут :ded: ни в коем случае не заставлять и не настаивать ;) предлагать :)) ненавязчиво

Сергеевна
21.02.2011, 11:39
у нас еще корь-краснуха не сделана как раз ... вот, кровушку сдадим, а там и сделаем ...

Madam
21.02.2011, 11:40
у нас еще корь-краснуха не сделана как раз ... вот, кровушку сдадим, а там и сделаем ...
У нас тоже..она родимая.
Чет я про розеолу/краснуху нашу совсем забыла...
Хорошо хоть разговор завели! :091::091::091:

Неженк@
21.02.2011, 12:09
Всем доброе :flower:

Я на секундочку! Нам не подтвердили!!!! :080::080: Не было ничего!!!

:080::080::080:
СБ всё обошлось :091:
Чет быстро у вас...у нас вообще был пятнистый олень и точки сошли за несколько дней только...
У вас экспресс-вариант?:065:
У Андрея всё сошло и сутки ещё не прошли

и у нас не сделана
до апреля отложу наверно

Yamanna
21.02.2011, 12:14
Доброе утро! Девочки, у кого есть градусник за окном? Мне нада темпу узнать, а теоек на профилактике сегодня(((

1 ванька научился вылезать из кроватки (поверху, запрокинув ногу на бортик) усе, спокойная жизнь на этом кончилась. укладываться можем по часу и более с моим постоянным присутствием. и не факт что уложимся. как вариант выезжаем в гости на машине в положенные часы сна (в кресле спит), но прокатывает не каждый день :046: вопрос что делать и как быть. купить кровать без бортиков, но как тогда удержать в этой кровати шилопопа. ну и день без сна в таком возрасте это нормально?
2 кто отучал от соски? КАК??????????????????
ну и 3 никто не думает продать эрго?
ЗЫ хотела поднять тему с горшком, но по беглому просмотру топика поняла, что мы не одиноки в нашем "несчасте" :004:

1. У меня давно вылезает. Юлозит туда-сюда. Мы всегда по долгу укладываемся. Правда уже привыкли и вот на день укладываемся минкут за 15-20. На ночь и по часу можем. Но я ей говорю что вылезать нельзя, вроде слушается. Еще говорю, что, например то что можно делать в своей кроватке нельзя в большой.
2. Мы без соски живем
3. А в нем еще кто-то носит детей? Расскажите? А то я вот как раз думаю его продавать, а вдруг я чего не знаю и он мне смой очень нужен?)))) Лежит без дела.
горшок: может посидеть на нем, может даже без штанов, но ЕЩЕ НИ РАЗУ НИЧЕГО ТУДА НЕ СДЕЛАЛА! Я ее не насилую. Будет тепло - сниму памперс и усе - приучится какнить)

Неженк@
21.02.2011, 12:16
Света, привет. Мы уже неделю живём без соски. В тот понедельник на дневной сон укладывала без неё. Пришла и говорю мол представляешь, Андрюш, а папа соску зачем-то с собой забрал... фиг знает чего мне это в голову взбрело... ну минут 40 укладывались. Вечером выдала фишерпрайсовского конька и уснул минут за 10. правда про соску вечером спросил... "Соса де?" Ну пришлось ещё разок папу подставить.
Про эрго-у Оли в свое время в группе купила понье. Сейчас пока не ношу, а вот летом ещё попользуюсь (ну и весной)
В кроватку днем не укладываю, т.к. спит на 1,5 взрослой и вечером там же укладываю, а потом муж в кроватку перекладывает. Пока не убегал))

Неженк@
21.02.2011, 12:16
Аня, -18

Yamanna
21.02.2011, 12:17
Вер, спасибо!!! Это что й то? Опять не погулять???(((((

Неженк@
21.02.2011, 12:19
Мы сидим дома. У нас вчера вечером дедушка температурить начал, а Андрюха же у него был, т.ч. не пойдем ..а то мало ли. Да и у няньки ж сёдня показ, а мы из-за 20-30 минут на улицу дольше собираться будем

Yamanna
21.02.2011, 12:23
Ну вот у меня как раз нянька придет сегодня...думаю про полчасика...

alisa
21.02.2011, 12:23
при розеоле за 24 часа сходит. не больше :016: видимо, у вас не она была :016:

Юль, вот что Комаровский про розеолу пишет:"через 10—20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола. Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения." У Сашки дня 3-4 держалась сыпь...

Нам в ЕЦВ сказали (мы в субботу наконец 3 пентаксим осилили:support:) корь/краснуху/паротит надо делать в теплое время, то бишь в апреле-мае. Тоже хочу сначала анализ на а/т к краснухе сдать...

Девочки, а никто не собирается прививку от энцефалита делать? Я вот думаю, лето-то мы на даче... может и надо сделать:016: Тока не люблю я прививки...

alisa
21.02.2011, 12:27
Доброе утро! Девочки, у кого есть градусник за окном? Мне нада темпу узнать, а теоек на профилактике сегодня(((

с утра Питер показывал -14,4

Вер, спасибо!!! Это что й то? Опять не погулять???(((((

чой-то не погулять:009: мы с Сашкой все последние дни в день по 2 часа нагуливали в 2 захода. А вчера какая лепота :019:днем была -15 - солнце реально греет:080: Весна идет - весне дорогу!!!:080::080::080:

Сергеевна
21.02.2011, 12:34
Юль, вот что Комаровский про розеолу пишет:"через 10—20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола. Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения." У Сашки дня 3-4 держалась сыпь...

Нам в ЕЦВ сказали (мы в субботу наконец 3 пентаксим осилили:support:) корь/краснуху/паротит надо делать в теплое время, то бишь в апреле-мае. Тоже хочу сначала анализ на а/т к краснухе сдать...

Девочки, а никто не собирается прививку от энцефалита делать? Я вот думаю, лето-то мы на даче... может и надо сделать:016: Тока не люблю я прививки...

:016: забыла я уже все ..

энцефалит не будем делать ... я вообще против таких прививок таким маленьким детям

alisa
21.02.2011, 12:39
энцефалит не будем делать ... я вообще против таких прививок таким маленьким детям

так я тоже далекооооо не фанат прививок, но у нас на даче реально клещей много - по собаке сужу. Правда видать не энцефалитные они, но ведь это дело случая...

Короче, в думках я.... тем более в ЕЦВ сказали прививка очень легко переносится...

у Саши на 3-ий пентаксим странная реакция, два предыдущих прошли с темпой до 38,5 дня 2, но без всяких местных реакция, а в этот раз - темпы нет, а нога опухла и красное пятно - у кого может было? Как быстро прошло и чем мазали? Сашке больно это место трогать...:005:

Zalim
21.02.2011, 12:50
Да, Юльчик. Мы просто замечательно съездили, провести День Св Валентина в этом романтическом городе - мячта:0076:
Видела ваши фото! Суперически! Идеальный день святого Валентина получился!:love:

В Турцию? Когда едете? Мы тоже уже забронировались с 28 мая по 9 июня. Вот думаю теплое ли море будет? :073:

Самое теплое море в июле-августе-сентябре. Как парное молоко. А в мае-июне - обычноЕ такое море. Мой брат и муж такое любит, а я только в "горячее" море залезаю :073: А они меня не понимают. Купаются а потом под холодный душ. ;)

Да, кстати, Кто любит теплое море - не берите Бодрум. Там даже в июле вода прохладная (специфика такая)

PS Мы едем с 8 по 21 мая.

Неженк@
21.02.2011, 12:52
мы не будем от клещей прививаться

Светланка79
21.02.2011, 13:11
Девочки, всем здрасте!!! Давно к вам не заглядывала. Скажите, а у вас детки начали говорить? Мы в основном: мама, баба, папа (причем в основном всех мамой зовет),ава (собака), ррр (машина), дать, бах, ну может ещё пару слогов ...И всё:( Дальше мы прото мычим. Подруги говорят, вот в ясли пойдет и начнет говорить.
А как у вас дела обстоят с горшком? Мы просимся, но 50/50 ходим. По-большому в основном в штаны...

djuli
21.02.2011, 13:22
Девочки, всем здрасте!!! Давно к вам не заглядывала. Скажите, а у вас детки начали говорить? Мы в основном: мама, баба, папа (причем в основном всех мамой зовет),ава (собака), ррр (машина), дать, бах, ну может ещё пару слогов ...И всё:( Дальше мы прото мычим. Подруги говорят, вот в ясли пойдет и начнет говорить.
А как у вас дела обстоят с горшком? Мы просимся, но 50/50 ходим. По-большому в основном в штаны...

Привет! Мы говорим много, очень много:001: и все понятно. Сейчас любимые слова мамочка, папочка и бабулечка, Габачка(собака) Колюник, Колюнечка. А так если перечислять, то надолго ну например продукты. Хлеб, масло, колбаса, сыр, суп, каша, кефир, картошка. Глаголы действия:купаться, гулять, копать., спать, пить , Одежда : шапка, носки, штаны, майка, кофта... пока все что на ум пришло. С горшком 90на 10. (90 проситься, 10 забывает. Причем и какать и писать, просьба одна писить.

djuli
21.02.2011, 13:23
Вчера купила краски акварельные, стаканчик и кисточку. решила приучать к искусству. Николя надежды оправдал:)).Кисточку повыдергивал, пытался выпить воду из стаканчика:065:

djuli
21.02.2011, 13:26
Света, привет. Мы уже неделю живём без соски. В тот понедельник на дневной сон укладывала без неё. Пришла и говорю мол представляешь, Андрюш, а папа соску зачем-то с собой забрал... фиг знает чего мне это в голову взбрело... ну минут 40 укладывались. Вечером выдала фишерпрайсовского конька и уснул минут за 10. правда про соску вечером спросил... "Соса де?" Ну пришлось ещё разок папу подставить.
Про эрго-у Оли в свое время в группе купила понье. Сейчас пока не ношу, а вот летом ещё попользуюсь (ну и весной)
В кроватку днем не укладываю, т.к. спит на 1,5 взрослой и вечером там же укладываю, а потом муж в кроватку перекладывает. Пока не убегал))

Возьму на заметку:flower:. Тоже отучать надо

Zivchik
21.02.2011, 13:27
Даш, сдавали кровь из вены!!! на вирус Эпштейна Барра. Что у вас там за 4 анализа? :0007: 100 процентно может показать только один.
Ну и по опыту теперь уже могу сказать, что моноциты, даже больше нормы в 4 раза ни о чем не говорят... в нашем случае был просто какой-то махровый вирус, осложнившийся потом еще какой-то инфекционной бякой.

Галь я отвечу в личку. Просто лично я не первый раз с этой бякой сталкиваюсь да и место моей прошлой работы тесно с этим связано.
А болели мы тоже жестко - вирус этого гриппа просто ужасен - а осложнения и того хуже (((
болели 10 дней - 10 дней темпа 40 - вначале каждые 6 часов - и сбивалась хорошо нурафеном - потом каждые 4 часа сбивалась нурафеном и половиной но шпы - потом каждые 3 часа и ничем не сбивалась :010: только укол с литической смесью.. и это если учесть что и муж мой тоже рядом лежал с этой же заразой - и темпа у них одновременно поднималась... я за эти 10 дней поседела вся :005: потом у обоих было осложнение - ангина - да такая что рот не открыть - следственно - антибиотики убойные - следствие лечим дисбак :)) ну и как еще одно следствие - анализы жутчайшие :001: у обоих - у младшего еще хуже - лежали 3 дня на дневном стационаре - смотрели нас - с пятницу отпустили - сказали все нормуль - а завтра нам опять ехать повторно все сдавать - так сказать для всеобщего спокойствия - :073: - Мироха конечно держится молодцом и не рыдает - но боюсь после завтрашних процедур - криков мне не избежать.
Вся ситуация осложняется еще и тем что я вышла работать - и с 14.00/15.00 мне кровь из носа надо быть на работе - вот так как белка в колесе и крутилась - маму свою сюда им закидывала - сама бегом на рабу - потом домой - маму забирала домой отвозила и опять домой - к своим Милым :love: Слава Богу что ласточка моя не подвела и исправно заводилась все морозы :065:
вот такие у нас дела :008:

Неженк@
21.02.2011, 13:28
Возьму на заметку:flower:. Тоже отучать надо

40 минут кстати провел без слез и соплей. Лежали, болтали, улыбались, дремали.. думала хуже будет

djuli
21.02.2011, 13:30

Даш держись! Сил тебе!!! ты молодчинка! и мужички твои тоже.

Неженк@
21.02.2011, 13:53
Даша, присоединяюсь к Юлиному пожеланию. Сил тебе

А-н-ю-т-и-к
21.02.2011, 14:22
Я на секундочку! Нам не подтвердили!!!! :080::080: Не было ничего!!!
.....
УРА!!! Поздравляю!!!!!
ох и давно меня тут не было....
я к вам сразу с вопросами.
1 ванька научился вылезать из кроватки (поверху, запрокинув ногу на бортик) усе, спокойная жизнь на этом кончилась. укладываться можем по часу и более с моим постоянным присутствием. и не факт что уложимся. как вариант выезжаем в гости на машине в положенные часы сна (в кресле спит), но прокатывает не каждый день :046: вопрос что делать и как быть. купить кровать без бортиков, но как тогда удержать в этой кровати шилопопа. ну и день без сна в таком возрасте это нормально?
2 кто отучал от соски? КАК??????????????????
ну и 3 никто не думает продать эрго?
ЗЫ хотела поднять тему с горшком, но по беглому просмотру топика поняла, что мы не одиноки в нашем "несчасте" :004:1)Мы кроватку еще летом отдали:)
2)С соской я помучилась, три раза пыталась отучить,только на третий вышло,и то только потому,что папа спрятал эту соску от меня:))
3)горшок мы убрали,ходим только на унитаз,это заслуга папы,посидел с дочками пол дня:)

при розеоле за 24 часа сходит. не больше :016: видимо, у вас не она была :016:Упс,у нас 3 дня сыпь держалась...
Вчера купила краски акварельные, стаканчик и кисточку. решила приучать к искусству. Николя надежды оправдал:)).Кисточку повыдергивал, пытался выпить воду из стаканчика:065::)) У меня старшая категорически не разрешает малой брать краски-кисточки:))

Галь я отвечу в личку. Просто лично я не первый раз с этой бякой сталкиваюсь да и место моей прошлой работы тесно с этим связано.
А болели мы тоже жестко - вирус этого гриппа просто ужасен - а осложнения и того хуже (((
болели 10 дней - 10 дней темпа 40 - вначале каждые 6 часов - и сбивалась хорошо нурафеном - потом каждые 4 часа сбивалась нурафеном и половиной но шпы - потом каждые 3 часа и ничем не сбивалась :010: только укол с литической смесью.. и это если учесть что и муж мой тоже рядом лежал с этой же заразой - и темпа у них одновременно поднималась... я за эти 10 дней поседела вся :005: потом у обоих было осложнение - ангина - да такая что рот не открыть - следственно - антибиотики убойные - следствие лечим дисбак :)) ну и как еще одно следствие - анализы жутчайшие :001: у обоих - у младшего еще хуже - лежали 3 дня на дневном стационаре - смотрели нас - с пятницу отпустили - сказали все нормуль - а завтра нам опять ехать повторно все сдавать - так сказать для всеобщего спокойствия - :073: - Мироха конечно держится молодцом и не рыдает - но боюсь после завтрашних процедур - криков мне не избежать.
Вся ситуация осложняется еще и тем что я вышла работать - и с 14.00/15.00 мне кровь из носа надо быть на работе - вот так как белка в колесе и крутилась - маму свою сюда им закидывала - сама бегом на рабу - потом домой - маму забирала домой отвозила и опять домой - к своим Милым :love: Слава Богу что ласточка моя не подвела и исправно заводилась все морозы :065:
вот такие у нас дела :008:ойй кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@
Что-то я стала переживать,что ж у нас было в декабре в Сочи:005: Температура держалась 7 дней (4дня под 40 и 3 дня 38) ставили гнойную ангину и отит,через 7! дней высыпало,сказали розеола,и через 3 дня сыпь прошла... короче тоже надо будет анализы сдать...

Сергеевна
21.02.2011, 14:25
Даша, ужасно :005:
Поправляйтесь поскорей, пожалуйста. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сергеевна
21.02.2011, 14:35
Упс,у нас 3 дня сыпь держалась...
:)) У меня старшая категорически не разрешает малой брать краски-кисточки:))

..

да вишь, это я ошиблась. не за день проходит ...
у нас на пузе-грудке и на ручке еще держится

Pawka
21.02.2011, 15:23
девы чудо! только пожаловалась на архаровца и впервые за две едели улегся положенное время буквально за 10 мин:091: а я думала шо свихнусь седня от мерзкого настроения обоих. мммммммммммммммм тишина!!!!!!!!!!
а как это ?
этот влезет куда угодно и вылезет без проблем. у меня такое впечатление что огу без проблем за уши закинет и затылок почешет

3. А в нем еще кто-то носит детей? Расскажите? А то я вот как раз думаю его продавать, а вдруг я чего не знаю и он мне смой очень нужен?)))) Лежит без дела.
так я не для старшого, а для мелкого. с ваькой каляска и переноски ужо нафиг не ужны - куда угодно ногами дойдет и по магазам с удовольствием со мной пробежится (вот только проуктов в корзине в разы больше с ним ))))) если надумаеш продавать, свистне мне ;)

с сосками наверное и вправду надо завязывать и взять в первую очередь себя в руки. по ходу иначе никак. вер, наверно попробую твоим советом воспользоваться. может поверит:073:

Привет! Мы говорим много, очень много:001: и все понятно.

я в восторге!!!!!!!!!!!!!!! у меня уже навязчивая идея, что отстаем. краме всякой тарабащины + немного сло (бах, бум, так (это часы), у (ветер) и по настроению ав и мау) все. обычно только ыыыыыыы да мыыыыы...

silfida
21.02.2011, 15:25
Привет-привет!
Дождались мы папу, привез много подарков. Маму сразу в ресторан, дитефф к бабушке. :))
Сегодня звонили из РОНО, определили нас в нужный сад. Ура!

пошла читать...

Pawka
21.02.2011, 15:33

даш, вы герои! поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ молодец что на работу пошла, я дома уже вешаюсь...... и каждое утро как мантру повторяю только б ни один не заболел! держись мать!

silfida
21.02.2011, 15:35
Галя, здорово что все обошлось!!!! Супер!!!!!!!!!!!

Даша, ужас...:(:(:( какой тяжелый вирус.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ НЕ болейте больше!!!

alisa
21.02.2011, 15:38

ой-ой, Даша, да что ж это за напасть такая!!!:wife: Лечи своих мужиков поскорее и сама держись, не болей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

An'kin
21.02.2011, 15:42

Привет! Мы говорим много, очень много:001: и все понятно. Сейчас любимые слова мамочка, папочка и бабулечка, Габачка(собака) Колюник, Колюнечка. А так если перечислять, то надолго ну например продукты. Хлеб, масло, колбаса, сыр, суп, каша, кефир, картошка. Глаголы действия:купаться, гулять, копать., спать, пить , Одежда : шапка, носки, штаны, майка, кофта... пока все что на ум пришло.

Ай да Николя :love:

Света сейчас подумает, что тут все такие, как Николка :))
Мы не такие! :) Набор слов примерно тот же, что и у вас. Вчера еще "низззяяя" добавилось :)) Я не переживаю, но с нетерпением жду, когда же нас прорвет наконец! Так хочется уже понимать, что именно от меня требует ребенок :065:

Даша, ужас какой :001:
Скорее всем на поправку :091: Тебе сил!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

silfida
21.02.2011, 15:47
А комбез на след. зиму- это так получилось, подвернулся.

оооо, благодаря одной доброй девушке к нам летит новый красивенный дидриксонс с английского ебея за 1800 с доставкой:010::support:Просто не верю своему щастью,
А на Амазоне, я вот Гале уже писала, Сергеевна есиче би-бикаю тебе ;) на след зиму накупила две пары Ксюхе и экковские боты Андрею, все вместе 3 пары че-та тоже меньше 2 тыр вышло.

An'kin
21.02.2011, 15:47
Много, Ань, много! Я сегодня ехала в машине, закралась мысль, может мне тож... тестик сделать, тошнит, голова кружится... Но этот вариант 99 проц. не мой, так что все валю на мужнин юбилей... ну или на вспышки на солнце!! :073:

Я тоже последнюю неделю как поддатая хожу :065: Вспышки эти, будь они неладны! Хотя никогда не была метеозависимой...

Галь, вы как отмечали? В рестике? Или дома?
Хорошо подготовилась? Муж заценил? :)

палиндром
21.02.2011, 15:53
всем привет! все цитаты растеряла...
Юля Сергеевна, эт я про розеолу предположила:)
у нас три дня темпа была 39, потом сыпь тоже 3 дня где-то... раз! как и не было ничего...

Даша Живчик - ничего себе зараза какая!!!! Терпения вам и не болеть!!!!

Света - у нас:
1. кроватка к нашей приставлена - проблем нет!
2. соску отродясь не ели...
3. эрго - если про рюкзачок, то он у нас юзается иногда, а вообще полгода уже уверенно ногами куда-хошь... если про коляску, то мы ей соответственно полгода уже вообще не пользуемся....
4. горшок - ждемс...

djuli
21.02.2011, 15:54
д

я в восторге!!!!!!!!!!!!!!! у меня уже навязчивая идея, что отстаем. краме всякой тарабащины + немного сло (бах, бум, так (это часы), у (ветер) и по настроению ав и мау) все. обычно только ыыыыыыы да мыыыыы...

Ай да Николя :love:

Света сейчас подумает, что тут все такие, как Николка :))
Мы не такие! :) Набор слов примерно тот же, что и у вас. Вчера еще "низззяяя" добавилось :)) Я не переживаю, но с нетерпением жду, когда же нас прорвет наконец! Так хочется уже понимать, что именно от меня требует ребенок :065:
@@@

Спасибо:flower: У Нас Николя рано говорить начал, поэтому такой большой запас. Спасибо бабушке. Когда покакаем, говорим: большая какашка:065:

Сергеевна
21.02.2011, 15:59
А на Амазоне, я вот Гале уже писала, Сергеевна есиче би-бикаю тебе ;) на след зиму накупила две пары Ксюхе и экковские боты Андрею, все вместе 3 пары че-та тоже меньше 2 тыр вышло.

я дашке боюсь брать :005: у нас нога пухлая ...

а на ваньку ниче не нравится чета

djuli
21.02.2011, 16:00
оооо, благодаря одной доброй девушке к нам летит новый .
Лен с семейным праздником души! возвращение папки! просвяти пож-та , ебей на русском который или нет?

silfida
21.02.2011, 16:06
Лен с семейным праздником души! возвращение папки! просвяти пож-та , ебей на русском который или нет?
:))спасибо!
не-не-не, на русский ебей я даже не суюсь. ИМхо - изврат полный:)) На английском на американском... Но я там еще не очень спец. Пару раз только покупала. а тут девочка одна брала уже у этого продавца, написала что хочет у него еще взять на след. зиму сыну, есть два одинаковых, а у нас дети ровесники, короче подфартило мне, еще и доставку поделили, вышло совсем шоколадно!

silfida
21.02.2011, 16:09
я дашке боюсь брать :005: у нас нога пухлая ...

а на ваньку ниче не нравится чета
в тот четверг сливали зиму 70% скидкой. Экковские зимние за 25$ , были:010:
Я на Ксю тоже не знаю что с размером будет к след. зиме, поэтому взяла две пары разных размеров:)) Ну по 20$ можно себе позволить, есиче, маленькие продам......

Неженк@
21.02.2011, 16:13
Девочки, мы вчера записали Андрея к стоматологу. Лен, та клиника, в которую вы ходили с Андреем (около Черной речки), переехала. Обзывается теперь "Вероника" и адрес 8/2 по Савушкина, не в главном корпусе Вероники. Чисто внешне мне понравилось, посмотрю оценит ли Андрюха. Цены приемлимы. Единственное, что удивило так эта строчка в прайсе - Финансовая ответственность родителей за отказ ребенка от лечения / 1 час / 1955. Это как?

Zalim
21.02.2011, 16:17
Единственное, что удивило так эта строчка в прайсе - Финансовая ответственность родителей за отказ ребенка от лечения / 1 час / 1955. Это как?
Ой, как интересно )))

Сергеевна
21.02.2011, 16:18
Девочки, мы вчера записали Андрея к стоматологу. Лен, та клиника, в которую вы ходили с Андреем (около Черной речки), переехала. Обзывается теперь "Вероника" и адрес 8/2 по Савушкина, не в главном корпусе Вероники. Чисто внешне мне понравилось, посмотрю оценит ли Андрюха. Цены приемлимы. Единственное, что удивило так эта строчка в прайсе - Финансовая ответственность родителей за отказ ребенка от лечения / 1 час / 1955. Это как?

:016::016: покусал за 1955 :073::073::073:

а ты договор уже подписала и тока терь интересуешься ?? а в клинике че не спросила ? :073:

Сергеевна
21.02.2011, 16:19
Лена, я кусаю лохти ... 25 баков за экко .... ыыыыыыыыыыыыыыыыыы

panterochka
21.02.2011, 16:19
Привет-привет!
Дождались мы папу, привез много подарков. Маму сразу в ресторан, дитефф к бабушке. :))

пошла читать...

а нам все не звонят :(

лит
21.02.2011, 16:20
Аня, -18

:016: у нас -12

Единственное, что удивило так эта строчка в прайсе - Финансовая ответственность родителей за отказ ребенка от лечения / 1 час / 1955. Это как?

:046:
это когда ребенок зубы сжал и не дал врачу подобраться, за отнятое время врача, родители платят

silfida
21.02.2011, 16:20
в прайсе - Финансовая ответственность родителей за отказ ребенка от лечения / 1 час / 1955. Это как?
может это - записан ребенок, пришел, но лечится не дал,.. типа работа не сделана, но время врача и клиники потрачено - за неустойку или как-то так...:005:

silfida
21.02.2011, 16:22
да ващееееее
надо караулить, сейчас пойдут зимнее распродавать

Неженк@
21.02.2011, 16:22
Не, Юль, это я прайс на сайте листаю. Решила взглянуть на доктора, который нас будет лечить, ну вот и заодно глянула и на разбег цен :)) Договор в субботу буду подписывать. Мы же не на лечение, а на осмотр первый в жизни только собрались.

Неженк@
21.02.2011, 16:26
может это - записан ребенок, пришел, но лечится не дал,.. типа работа не сделана, но время врача и клиники потрачено - за неустойку или как-то так...:005:

ну так не кисло неустойку оплатить :)) и цифиря такая смешная. из серии 999,99 :))

Боюсь только мы одним осмотр не обойдёмся. Что-то на передних верхних зубах мне эмаль не особо нравится. Правда я не спец в этом, послушаю доктора... ну если в рот залезет :065::065:

silfida
21.02.2011, 16:28
ну так не кисло неустойку оплатить :)) и цифиря такая смешная. из серии 999,99 :))

:065:
напрашивается вопрос, сикока стоит лечение тогда? :065:
хорошо, у нас страховка.....

лит
21.02.2011, 16:30
Не, Юль, это я прайс на сайте листаю. Решила взглянуть на доктора, который нас будет лечить, ну вот и заодно глянула и на разбег цен :)) Договор в субботу буду подписывать. Мы же не на лечение, а на осмотр первый в жизни только собрались.

Вер первый раз сходила бы к участковому, дело 3х минут и лишнего в счет не впишут

djuli
21.02.2011, 16:31

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ я тоже хотюююю

Сергеевна
21.02.2011, 16:33
зато ща зимние рихтеры по 32 ...

Неженк@
21.02.2011, 16:37
Вер первый раз сходила бы к участковому, дело 3х минут и лишнего в счет не впишут
Сами в госклинике не лечимся и мелкого решили туда не водить. И потом мне кажется тут, как с горшком, главное не напугать :)) У меня из детства отвратительные воспоминания-хамство и бесцеремонность врачей.. Мне веселее было от того, что я зуб иду удалять, а не лечить. Правда тогда такие бормашины были :001: сейчас раз-два и готово. Вообщем пойдём на разведку, а там видно будет.

silfida
21.02.2011, 16:38
зато ща зимние рихтеры по 32 ...
ну я те говорю, по 20 взяла...:073:

Сергеевна
21.02.2011, 16:39

вот, хотела написать, потом думаю, не буду :065: мож принципиально надо в дорогую, шоб там понаходили для лечения полуторогодовалке тыщ на 10 :fifa::fifa::065:

Неженк@
21.02.2011, 16:39
вот, хотела написать, потом думаю, не буду :065: мож принципиально надо в дорогую, шоб там понаходили для лечения полуторогодовалке тыщ на 10 :fifa::fifa::065:

да ну вас :))

Сергеевна
21.02.2011, 16:40
ну я те говорю, по 20 взяла...:073:

:015::015::015: еще и ковыряет :010::)):)):)):))

наши, оказывается. тоже кой-кто заказал ... я с этими ваниными-дашиными болезнями всю эту малину пропустила :005:

Сергеевна
21.02.2011, 16:41
Сами в госклинике не лечимся и мелкого решили туда не водить. И потом мне кажется тут, как с горшком, главное не напугать :)) У меня из детства отвратительные воспоминания-хамство и бесцеремонность врачей.. Мне веселее было от того, что я зуб иду удалять, а не лечить. Правда тогда такие бормашины были :001: сейчас раз-два и готово. Вообщем пойдём на разведку, а там видно будет.

у нас в детской поликлиннике есть платный кабинет стоматолога :fifa: чета там 200 или 300 рэ берут за осмотр ... и одного и второго таскала туда, довольна и отношением, и какчеством осмотра и адекватом :016:

Yamanna
21.02.2011, 16:42
http://www.jungle-shop.ru/catalog/260-23654.html - вот это мой эрго (сорри, цитатку потеряла). Ща посмотрю за сколько бу продают (правда он у меня в идеальном состоянии - почти не пользовались)

Неженк@
21.02.2011, 16:45
у нас в детской поликлиннике есть платный кабинет стоматолога :fifa: чета там 200 или 300 рэ берут за осмотр ... и одного и второго таскала туда, довольна и отношением, и какчеством осмотра и адекватом :016:

я рада ;)
платное отделение есть в любой стоматологии
тут осмотр 500 рЭ

палиндром
21.02.2011, 16:50
У меня тоже март богат на дни рождения, а этот март еще и на юбилеи :support: Представляю, сколько сил и нервов уйдет на подготовку мужниного юбилейчика :))
у нас февраль-март - это просто:010::010::010:

Вчера купила краски акварельные, стаканчик и кисточку. решила приучать к искусству. Николя надежды оправдал:)).Кисточку повыдергивал, пытался выпить воду из стаканчика:065:
:046::046::046:
аналогично:) у нас 400 рэ.
http://www.jungle-shop.ru/catalog/260-23654.html - вот это мой эрго (сорри, цитатку потеряла). Ща посмотрю за сколько бу продают (правда он у меня в идеальном состоянии - почти не пользовались)

Оляяяя!!!! ты гдеее????? ищут тебя!!!!!!:022::022::022:

Сергеевна
21.02.2011, 16:53
я рада ;)
тут осмотр 500 рЭ

я рада, шо ты рада :004::))

ну, в принципе,500 рэ не критично ... главное, шоб тебе лишнего не насмотрели, любят енто в клиниках делать ;)
не обижайся :065:

alisa
21.02.2011, 17:10
и одного и второго таскала туда, довольна и отношением, и какчеством осмотра и адекватом :016:

девочки! какие же вы молодцы!уже малышню и к стомотологам водили!

а я :wife: "не мать - ехидна" :))

тока вот офтальмолога прошли: косоглазия не обнаружено :065: это мои мама и муж подозревали...

главное, шоб тебе лишнего не насмотрели, любят енто в клиниках делать ;)

а вообще я в шоке от наших "столичных" стоматологий... сходила на прием, нашли 5 кариесов по цене от 3 тыс.рублей (не самая дорогая, кстати, клиника)

поехала я к свекрам в Тверскую область и сделала весь рот там в самой лучшей клинике, где с меня пылинки сдували, оборудование-препараты те же, боли никакой, стоматолог-душка - в итоге нашли только 3 кариеса, ультразвуком почистили все зубки, отполировали и заплатила я за все про все 4500 руб. :010:

Вот почему такая разница в ценах? :009: И в количестве зубов? :065:

На майские поедем во Ржев - и Сашку свожу! Спасибо, что надоумили!!

палиндром
21.02.2011, 17:17
девочки! какие же вы молодцы!уже малышню и к стомотологам водили!

а я :wife: "не мать - ехидна" :))

тока вот офтальмолога прошли: косоглазия не обнаружено :065: это мои мама и муж подозревали...

а вообще я в шоке от наших "столичных" стоматологий... сходила на прием, нашли 5 кариесов по цене от 3 тыс.рублей (не самая дорогая, кстати, клиника)

поехала я к свекрам в Тверскую область и сделала весь рот там в самой лучшей клинике, где с меня пылинки сдували, оборудование-препараты те же, боли никакой, стоматолог-душка - в итоге нашли только 3 кариеса, ультразвуком почистили все зубки, отполировали и заплатила я за все про все 4500 руб. :010:

Вот почему такая разница в ценах? :009: И в количестве зубов? :065:

На майские поедем во Ржев - и Сашку свожу! Спасибо, что надоумили!!

я тоже на переферии лечу зубы! вместо 7 тыс предложенных здесь, с отличным сервисом за 3000 тыс сделали! года 2 уж прошло... нодо бы исчО наведаться:)

Сергеевна
21.02.2011, 17:19
стоматологический туризм ента называется ))) мне бы тоже куданить ... не очень далеко ..

alisa
21.02.2011, 17:20
я тоже на переферии лечу зубы! вместо 7 тыс предложенных здесь, с отличным сервисом за 3000 тыс сделали! года 2 уж прошло... нодо бы исчО наведаться:)

вот!! надо организовать стоматологический туризм!! :)) мне кажется, спрос однозначно будет :)!

говорят, в Европе давно такое практикуется!

У меня знакомые живут в Германии, зубы лечат только в России - говорят, что очень экономят!

Сергеевна
21.02.2011, 17:21
Юль, всетаки между нами есть связь ))))

и у нас такое есть ;) я про туризм

Неженк@
21.02.2011, 17:26
а ты где лечишься по демократичным ценам?

alisa
21.02.2011, 17:27
Юль, всетаки между нами есть связь ))))

и у нас такое есть ;) я про туризм

аха :)) :))

блина, ну все ниши в бизнесе заняты, куды бежать зарабатывать свои миллионы - ума не приложу :))

Неженк@
21.02.2011, 17:28
я рада, шо ты рада :004::))

ну, в принципе,500 рэ не критично ... главное, шоб тебе лишнего не насмотрели, любят енто в клиниках делать ;)
не обижайся :065:

даже не думала :flower:

alisa
21.02.2011, 17:32
Девочки! на улице -10 :080::080:

Гисметео безбожно трындит :065:

еще бы солнышко и с крыш бы закапала капель!

silfida
21.02.2011, 17:35
я рада ;)
тут осмотр 500 рЭ
Вер, я чего вспомнила, я Андрея первый раз в год вообще водила в соседнем доме у нас стоматология Визадент. Дык там вапче денег не взяли, просто посмотрела доктор, сказала что все нормуль, еще и мафынку подарила... Еще куда-то до этого звонила, типа Стомы.. там че-та рублей 100-200 сказали осмотр у таких малявок. Я к тому что не обязательно даже в районную переть...

NataAnderson
21.02.2011, 17:37
Натулечка, солнце мое!!!!!!!!!!!!
Подержу я за вас мульон кулачков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ириша, спасибки за поддержку и теплые слова!

Спасибо!:flower: мне счаз только секес по телефону продавать:073:, голос сексюальный, низкий с хрипоцой:065: У нас тоже нет дачи:(

:046::046::046: Юлька, комик, повеселила!!!!
Ну, а Николя, вообще, выше всяческих похвал!

Михас, с мамкиными больничками разучился делать даже то, что умел.:010: Буквы называет через раз.. На горшок даже не садится, не то, что просится.

палиндром
21.02.2011, 17:45
а ты где лечишься по демократичным ценам?

в г. Ижевске :014:

NataAnderson
21.02.2011, 17:47

Ой-ой! Выздоравливайте.. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Неженк@
21.02.2011, 17:50
Вер, я чего вспомнила, я Андрея первый раз в год вообще водила в соседнем доме у нас стоматология Визадент. Дык там вапче денег не взяли, просто посмотрела доктор, сказала что все нормуль, еще и мафынку подарила... Еще куда-то до этого звонила, типа Стомы.. там че-та рублей 100-200 сказали осмотр у таких малявок. Я к тому что не обязательно даже в районную переть...

я тебе к чему про клинику на Савушкина заговорила, что ты как-то про неё писала, а потом мы Машу с Варюшей туда отправляли :)) вот и всё

за инфо по клиникам мерси :flower:

к слову я так к маммологу ходила мужику. Пришла, показала, ушла не заплатив :065::065::065:

палиндром
21.02.2011, 17:54
у меня Тимка четвертый час уже начинает спать.... это нормально??? он обычно 2-2,5 часа спит днем....беспокоюсь уже, будить не решаюсь...

Сергеевна
21.02.2011, 17:56
у меня Тимка четвертый час уже начинает спать.... это нормально??? он обычно 2-2,5 часа спит днем....беспокоюсь уже, будить не решаюсь...

я сегодня Дарью одну положила ... ванька скачет без сна ... без укачиваний сама заснула гдето в районе 2 ... так и дрыхнет ....

silfida
21.02.2011, 18:00
я тебе к чему про клинику на Савушкина заговорила, что ты как-то про неё писала, а потом мы Машу с Варюшей туда отправляли :)) вот и всё

да. я поняла. нас туда страховая направила, когда было подозрение на стоматит.

silfida
21.02.2011, 18:01
я сегодня Дарью одну положила ... ванька скачет без сна ... без укачиваний сама заснула гдето в районе 2 ... так и дрыхнет ....
у меня тоже сегодня раненько улеглась.. пол третьего что-то. Спит пока:)

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.02.2011, 18:06
Привет-привет!

пошла читать...
Лен, это что у нас в приморском р-оне в садики уже списка начали приходить? Надо будет мне в пятницу к нашей заведующей зайти поинтересоваться что да как......... , а то почти месяц назад спрашивала- говорили что списков еще нет.
оооо, благодаря одной доброй девушке к нам летит новый красивенный дидриксонс с английского ебея за 1800 с доставкой:010::support:Просто не верю своему щастью,
здорово.
мне обувь тож нужна обоим........

палиндром
21.02.2011, 18:06
опять затмения какие что ли??? или бури???? наградила же природа!!! я уж не знаю чем заняться... 3,5 часа - наш рекорд!!! еще спит...

Сергеевна
21.02.2011, 18:08
пошла я на амазоне пабловски заказывать ваньке ...

silfida
21.02.2011, 18:11
пошла я на амазоне пабловски заказывать ваньке ...
это че? покаж

silfida
21.02.2011, 18:13
Лен, это что у нас в приморском р-оне в садики уже списка начали приходить? Надо будет мне в пятницу к нашей заведующей зайти поинтересоваться что да как......... , а то почти месяц назад спрашивала- говорили что списков еще нет.

здорово.
мне обувь тож нужна обоим........
ну у нас все время к марту уже шевелиться начинают. Пока из Роно только звонили, из сада я думаю будут в апреле где-то не раньше...

Сергеевна
21.02.2011, 18:14
вот такие хочу ... 36 баксаф (были 120) http://s010.radikal.ru/i314/1102/cb/1c1900a83287.jpg (http://www.radikal.ru)

An'kin
21.02.2011, 18:25

Боюсь только мы одним осмотр не обойдёмся. Что-то на передних верхних зубах мне эмаль не особо нравится. Правда я не спец в этом, послушаю доктора... ну если в рот залезет :065::065:

Я тут с ноября по февраль как на работу ездила в Веронику на Среднем. Много зубьев после беременности пришлось подлечить :0097: Все понравилось. И цены... т.к. по страховке ходила. :)) Честно говоря, если б сама платила, ни за какие коврижки не пошла туда - уж очень ценник задран.

Но дите в первый раз тоже туда хочу сводить, хвалят у них детскую стоматологию. Тут же важен подход! Видела детский кабинет у них - прикольный! Сама бы в детском кресле полечилась с удовольствием :)) Еще и телек с мультиками перед глазами. :))

Тут на днях мамина подруга обнаружила у Ники косоглазие :005:
Я теперь все всматриваюсь, вроде ок все, хотя фиг знает. В "О самом главном" на днях как раз про детское косоглазие говорили. Главное вовремя выявить. :ded: Придет к нам врач с плановым осмотром - буду мучать вопросами!

к слову я так к маммологу ходила мужику. Пришла, показала, ушла не заплатив :065::065::065:

Впечатлился мужчинка :065:
Это ты куда ходила? Я тоже планирую :))

Неженк@
21.02.2011, 18:27
Ань, это к доктору Пожидаеву в "Таурас-Мед". Андрюшу только родила и ездила к нему. Заднее молоко сын категорически отказывался есть. Правильно, чего напрягаться, когда вторая есть)) тАК ВОТ ездила на консультацию и осмотр

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.02.2011, 18:31
Слушайте, девочки, вправьте мне мозги что ли на место, а то начинается у меня какая то депрессия - такое ощущение, безысходности.......... В Игоря все вкладываю вкладываю в его логопедию, конечно есть движение вперед, но конца края этому не видно - такое ощущение временами, что это все навсегда и ни когда не закончиться....... постанова звуков- она не скончаема- уже несколько месяцев воюем с 2 буквами- и бестолку- логопед уже говорит , что это на долго........... , в голове у Игоря такая каша из знаний, рука зажата - писать\рисовать \раскрашивать\ вырезать не может- а надо, через его не хочу и не могу.... , и не буду , читаем до сих пор только отдельные слоги и то через раз( ну да чтение и БС, всему свое время). Единственное что более или мение это математика освоили с им сложение\вычитание в пределах 10 .
Память вообще ни какая- что то выучить наизусть - проблема - не запоминает, а если запоминает, то переставляет слова в песне\стихах как ему удобнее............

Когда уже смотрю на других детей, которые спокойно могут что то нарисовать, стихи расказывают и т.д. плакать хочеться............

silfida
21.02.2011, 18:32
вот такие хочу ... 36 баксаф (были 120)
ой, мне очень нра... у Андрюшке моего были похожие, так я их любила, цвет :love:

silfida
21.02.2011, 18:38
Женя, ну .. ой..я даже не знаю... Мне кажется это ты просто устала. Результаты есть, не все сразу... мальчишки они все такие, сначала бьешься с ними, бьешься, потом как выстрелят. Будешь гордится еще успехами сына!!!

panterochka
21.02.2011, 18:38
Слушайте, девочки, вправьте мне мозги что ли на место, а то начинается у меня какая то депрессия - такое ощущение, безысходности.......... В Игоря все вкладываю вкладываю в его логопедию, конечно есть движение вперед, но конца края этому не видно - такое ощущение временами, что это все навсегда и ни когда не закончиться....... постанова звуков- она не скончаема- уже несколько месяцев воюем с 2 буквами- и бестолку- логопед уже говорит , что это на долго........... , в голове у Игоря такая каша из знаний, рука зажата - писать\рисовать \раскрашивать\ вырезать не может- а надо, через его не хочу и не могу.... , и не буду , читаем до сих пор только отдельные слоги и то через раз( ну да чтение и БС, всему свое время). Единственное что более или мение это математика освоили с им сложение\вычитание в пределах 10 .
Память вообще ни какая- что то выучить наизусть - проблема - не запоминает, а если запоминает, то переставляет слова в песне\стихах как ему удобнее............

Когда уже смотрю на других детей, которые спокойно могут что то нарисовать, стихи расказывают и т.д. плакать хочеться............

может не стоитнакручивать себя? вспомни, в школе все умеют и читать и писать :)
а то,что у кого-торебенок пошел в 10мес, а у кого-то в 13...сыграла существенную роль? ты просто продолжай заниматься! безрезультатно не могут пройти твои старания!

silfida
21.02.2011, 18:43
Я теперь все всматриваюсь, вроде ок все, хотя фиг знает. В "О самом главном" на днях как раз про детское косоглазие говорили. Главное вовремя выявить. :ded: Придет к нам врач с плановым осмотром - буду мучать вопросами!

у подруги у сына где-то в 8-9 мес было видно невооруженным глазом. К двум вообще не осталось, ничего не делали. Где-то читала, что это вариант нормы в этом возрасте. Слабость глазного нерва что ли.. Могу путать. Остеопаты точно эти могут заняться. Ты у вашего не спрашивала еще?

alisa
21.02.2011, 18:46

Ань, так сходите к окулисту, чтобы зря не нервничать! Она в лупу поглядела в Сашкины глазки и сказала: "признаков косоглазия нет", а то меня тоже мои родственники накрутили - мол у не правый глазик косит. Особенно на некоторых фото видно. Но у меня тоже на отдельных фотках "глазки в кучку" :)), хотя косоглазием не страдала никогда.

Еще окулист сказала, что у Саши нет запаса дальнозоркости, поэтому с возростом очень вероятно развитие близорукости :(, вообще у нас у всех в семье проблемы со зрением в той или иной степени... Я расстроилась... сын носит очки и в ус не дует, а я помню как меня в школе дразнили... не хочется девочку в очки одевать...

Слушайте, девочки, вправьте мне мозги что ли на место, а то начинается у меня какая то депрессия - такое ощущение, безысходности.......... .

Жень, Игорю только 4 года, а ты уже хочешь, чтобы он и считал , и писал, и читал и крестиком вышивал...

Зато он у тебя футболист знатный! Вон как ботинки снашивает :))Тут ведь каждому свое...

Я научилась читать в 1 классе, раньше вообще как-то не зацикливались на раннем развитии, в итоге читать люблю, перечитано море литературы, училась очень хорошо... И писАть тоже в 1 классе училась..

Мальчики они вообще такие тормоза, мой вон в 7 классе и до сих пор тормозит, ну что ж делать....

Жень, а у логопеда есть контакт с Игорем? Может, тебе другого поискать?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.02.2011, 18:50
может не стоитнакручивать себя? вспомни, в школе все умеют и читать и писать :)
а то,что у кого-торебенок пошел в 10мес, а у кого-то в 13...сыграла существенную роль? ты просто продолжай заниматься! безрезультатно не могут пройти твои старания!
Здесь дело в не накручивании....... а в том, что действительно Игорю все это тяжело. Руку к письму, начинают готовить уже в этом возрасте во всю- а у него она зажата совсем- и если сейчас это не преодолеть- то ни чего хорошего не будет....потом все это- письмо \рисование и т.п. связано с моторикой и как следствие с речью. Это все очень взаимосвязано
я где то там понимаю, что результат будет, но потом - а сейчас такое ощущение, что все в пропасть..... и эта пропасть топтание на месте уже несколько месяцев...

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.02.2011, 18:55
Жень, Игорю только 4 года, а ты уже хочешь, чтобы он и считал , и писал, и читал и крестиком вышивал...

Зато он у тебя футболист знатный! Тут ведь каждому свое...

Я научилась читать в 1 классе, раньше вообще как-то не зацикливались на раннем развитии, в итоге читать люблю, перечитано море литературы, училась очень хорошо...

Мальчики они вообще такие тормоза, мой вон в 7 классе и до сих пор тормозит, ну что ж делать....

Жень, а у логопеда есть контакт с Игорем? Может, тебе другого поискать?
контакт у Игоря с логопедом есть - он ее очень любит и на занятия к ней идет с удовольствием. Просто ему очень тяжело дается то , что другим в этом возрасте дается легко...........
И потом, мы еще не пишем, мы просто в прописях спец. рисуем всякие линии, палочки и т.п.- подготовка руки к письму. Азбука- так тут главное буквы выучить- как что то вроде развития памяти, хромающей на обе ноги. Сможет поймет как читать сейчас- замечательно, нет - так когда поймет.