Просмотр полной версии : 2009 Сугробы растут, снежинки летают - ИЮЛЬские детки зиму встречают 2009
Ань там можно и внизу и наверху.....там много разных позиций...но я пока планирую ее как прогулку для Ренатки использовать...а весной уже посмотрим.....
Тяжелая зараза :015:
Поняла! Заценю при встрече :)
На ночь у нас смесь, мы ее ни на что не променяем.....и опять же кефир слабит, тока однодневный.....а потом он крепить начинает...видимо надо опять кефирный гриб заводить
А кефирный гриб помогал? Это который сама выращиваешь в банке, да?
досбивались :010: сейчас 35,4 :065:
Знакомо :005:
Правда у нас без жаропонижающего темпа так упала...
Набирайтесь сил скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Знакомо :005:
Правда у нас без жаропонижающего темпа так упала...
Набирайтесь сил скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо:flower: надеюсь выше положенных 36,6 не поднимется:091:
panterochka
01.02.2011, 09:32
привет всем!!! я тут ранний жаворонок сегодян....ох..спат легла только в 3...а моя красотка в 7 утра проснулась..чего-то сонная требовать от меня начала, кричит, за палец на кухню потащила..а полусонная кашу ей на её ням-ням делать... в итоге как-то она её поела....а потом в комнату привела и все волк, волк... капец ...я спать хочу...а она ну-погоди сидит смотрит, смотрю зевает...попыталась выключив, уложить, скандал закатила...ох... включила ей на 15мин пока........спать хочу.......
Сергеевна
01.02.2011, 10:54
посмеяться для тех кто знает ОЗ
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55614913&postcount=3104
Лена, но ведь она права :016:
другой вопрос, что , раньше, по крайней мере, надя очень много выкупала на свои :016: ... не знаю, как сейчас ...
ОЛЕСЯ, из успокоина только валерьянка на ум приходит .. и то, ее же надо ПОСТОЯННО есть, чтобы был эффект.
Доброе утро..
Девочки, а это .. цикл когда налаживается?? .. . . или опять за тестом шуровать? :010:
Сергеевна
01.02.2011, 10:58
Доброе утро..
Девочки, а это .. цикл когда налаживается?? .. . . или опять за тестом шуровать? :010:
для спокойствия своего лучше шуровать ;)
у меня, правда, наладился быстро :)) но это из-за ОК ... если б не они - то как раньше, хотим-придем седня, хотим - через две недели :065::065:
Олесь, давай Ренаточке пить больше
Да уж 40 это загнули!!!
А то что мужчина сурьезный это точно, представляю себе какой он на работе :073:
На работе примерно так - :015::wife::072::108::092::075:
у него ж такие кадры в подчинении :))
ну да, так то старше выглядит, но не потому что "плохо выглядит" а потому что тип такой серьёзный.
к твоей истории про разбитый лоб. Анфиса сегодня с прогулки по ступенькам в подъезде сама поднималась, не дойдя 4 ступеньки, ноги заплелись и девка моя покатилась колбаской ступенек 7! :001: молча докатилась и только тогда заорала. а я бежала за ней, но не догнала. т-т-т без особых повреждений. на лбу шишка небольшая. видимо комбез с шапкой уберегли. Сестра моя двоюродная, тетенька 40 с лишним лет так же как-то катилась, прикатилась со сломаной рукой.
Ой
а у нас шишака тоже не видать уже, а вот не большой отёк есть :(
Значит много добьется в карьере! Я б тоже лет 35 дала:)
Пожалей мужа - полтинник:046::046::046: это уж совсем зло
СБ, обошлось шишкой:091:
Пожалела :036::0098:
У моей племяшки так было, долго запоры длились и она, даже уже когда все нормализовалось, еще долго боялась какать:( приходилось ее уговаривать какать за мороженое и др вкусняшку. Олесь, не затягивайте и сходите к гастроэнтерологу. Если есть кровь, значит внутри трещинка, поставь свечку облепиховую ей.
Кровушка может уже быть после покакания.
для спокойствия своего лучше шуровать ;)
у меня, правда, наладился быстро :)) но это из-за ОК ... если б не они - то как раньше, хотим-придем седня, хотим - через две недели :065::065:
:010:
С Андрюхой у меня сразу нормально всё было, а тут 2 дня перед НГ помазало и всё .. А настроение как затянувшееся ПМС :065::065::065:
murchionok
01.02.2011, 11:18
Доброе утро всем!
Всем болеющим на поправочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем лобикам побыстрей зажить и без последствий @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и больше не болеть и не падать - НИКОМУ!
меня вот который день подташнивает по утрам....
А до задержки ещё ждать и ждать... (хотя с Вовкой за неделю уже знала....)
другой вопрос, что , раньше, по крайней мере, надя очень много выкупала на свои :016: ... не знаю, как сейчас ...
.
Афигеть . Не я конечно не против их заработка , но некоторые Орги говорят о своих копейках и адском труде:065:, когда вопросы возникают. Теперь понятно, альтруистов нет:))
Юлик я уже плачу из-за этой Киргизии:065:Господи отведи меня от такого ужаса.Там орг еще и сам товар по добровольцам распихивает, а ты его ищещ потом:065: Что в форме написал там и лови. Причем сам лови, никто тебе не в личку не стуканет:065: Я написала Новочеркасская, живу в Красном. В итоге в Красном был доброволец:001:, я пролетела. На Новочеркасской его нет и не предвидится,
Сергеевна
01.02.2011, 12:15
Юлик я уже плачу из-за этой Киргизии:065:Господи отведи меня от такого ужаса.
раньше надо было про киргизон этот написать, я б тя мигом отговорила :065:
ну, ниче ;) :)) терпи уже
раньше надо было про киргизон этот написать, я б тя мигом отговорила :065:
ну, ниче ;) :)) терпи уже
Я уже во втором выкупе стою:001: Если бы не мама, то плюнула бы уже. Она спрашивает, как там мой костюмчик?:065: Я с первым разобраться то не могууууу:065:
Сергеевна
01.02.2011, 12:26
вон каку красоту дашке нашла .. всего 18 баксаф, и оз нинада )) http://i.pixs.ru/storage/0/3/1/6627419035_1125825_1622031.jpg (http://pixs.ru/?r=1622031)
вон каку красоту дашке нашла .. всего 18 баксаф, и оз нинада ))]
:010: Юлик научи ав Америге закупаться:008: Или ткни куда:008:
Девочк всем привет!
Вот сейчас на улицу с Алисой будем собираться ,по магазам продуктовым надо пройтись ...:065:
Вот прикол ,подхожу сейчас к Алисе ,обнимаю ее ,а она меня отпихивает и говорит ОТОЙДИ )))А я ей -ну все мама тогда обиделась ...она подбегает МОЯ МАМА и целует :love::))
Вчера я звонила в 21 Век по поводу вакцинации ,просто мы все АКДС (инфанриксом) там делали ,так говорят инфанрикса по городу нет и не понятно будет ли :065:,но у нас ревакцинация ещё не скоро (в конце марта ),но все равно заранее уже узнаю ,так сказали что ежели чего пентаксимом уколят :073:
Оля, может и правда в декрет:support::support::support::love:
Петр пьет воду в основном, чай и компот поменьше
Хороши у Алисы успехи! Долго к горшку приучала?
Может :008:,но только вот думаю над Алисой мы ведь долго старались,что-то долго она у нас не получалась:005: ,фиг знает как со вторым будет ,может к 40-а и рожу :))А муж у меня ваще юморист ,говорит надо летом рожать ,летом лучше !(не знаю почему ему лучше )))))),я вот лично считаю как получится так получится !
Про декрет - не стоит себя заранее накручивать :))
Девы, у нас же трагедия :065: мужу один мужик с работы сказал, что ему "..лет под 40 наверно.." :010: ... папе нашему 28 :065: Сашка вчера весь вечер канал: "Я что?? так плохо выгляжу???" :065::065:
Вер ну да ты права ,лишний раз наверное накручивать и не стоит ,но все равно страшненько ,тепепрь же много чего знаешь ...:))
А вот по фотке скажу что муж конечно твой на 28 не выглядит ,но и на 40 точно тоже не выглядит !!!Я б сказала что на 32-35 выглядит ,не больше точно!
дЕВОЧКИ! КАК СТИРАТЬ КОМБЕЗ ЗИНИЙ ленне? МОЖНО В МАШИНЕ НА РУЧНОЙ СТИРКЕЕ?
Маш ,я Керри стираю всегда в машине на деликатном режиме .
Ну ты и старушка:046::046: Я вот собралась ближе к 40 еще одного (мне 35:073:)
Ванькин педиатр вообще запретила ему (года в 3) сок давать, сказала фруктовые соки для ЖКТ не гуд!:015:
Юль ,ну у тебя ж уже 3-е :ded::))К 40-ка ты ж 4-го хочешь ,а не второго ;):))
Мне б хотелось к 30-ку двоих иметь :love::))
Доброе утро..
:))Вер я пока кормила у меня не было" месячных",а как закончила через месяц пришли:073:
Олесь ,у Алисы моей до пол года запоры были ,что мы только не делали ,куда только не обращались и у гастроинтеролога тоже были ,но ничего разумного она не сказала :001:Короче нам очень хорошо Микролакс помогал :091:,вижу ты его тоже используешь .Дюфалак мы пили ,но улучшений от него никаких не было ...После полугода само прошло :073:Вообщем мы очень мучались с этими запорами ,сейчас как вспомню :001:
Главное что у Ренатке не постоянно ,надеюсь что все разрешится :091::091::091:
Афигеть . Не я конечно не против их заработка , но некоторые Орги говорят о своих копейках и адском труде:065:, когда вопросы возникают. Теперь понятно, альтруистов нет:))
,
Ага, на свои много выкупает, но ведь все же орги за перевод берут 3%.
Да и с другой стороны, все равно экономия очень большая на з*е*плюнюшке получается.
А то что это сообщение написал человек с 5 сообщениями...наводит на подозрение:065:
вон каку красоту дашке нашла .. всего 18 баксаф, и оз нинада )) http://i.pixs.ru/storage/0/3/1/6627419035_1125825_1622031.jpg (http://pixs.ru/?r=1622031)
Юля, красота:019:
но у нас в такие модели нога не влезает:008:
Поняла! Заценю при встрече :)
А кефирный гриб помогал? Это который сама выращиваешь в банке, да?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ань ну кефирный гриб но крайней мере ты знаешь что у тебя свежий кефир и полезный ;)
ОЛЕСЯ, из успокоина только валерьянка на ум приходит .. и то, ее же надо ПОСТОЯННО есть, чтобы был эффект.
Короче купила Пустырник форте :065:...буду пробовать
Доброе утро..
во смелая женсчина :))....у нее ужо погодки а она не предохраняется :065:
Олесь, давай Ренаточке пить больше
Вер да она пьет много, тока воду не пьет ...все компоты глушит
Сегодня начала дюфалак давать
Привет всем! У моей вчера к вечеру опять за 38,5 ушла темпа - дала жаропонижающее, так она в 9 вечера уснула и сегодня в 11.30 проснулась! Умаялась, бедная! И сейчас спит обеденный сон! (думала не уложу). Сегодня с утра уже без темпы!!! (ттт) А еще у бедняги губы в кровь потрескались, я чем уже не мажу, она даже улыбаться стала так специфически - чтобы губки не растягивать - больно бедной(((
Муж только никак поправиться не может( 4-й день с температурой!
Девочки, а никто продукты через интернет магазины не заказывал? А то дома шаром покати, а мне не выйти((((
Ань не даю...а чего ты Уле даешь?
Чернослив ест, а вот киви нет :(
А что, киви слабит?
Слушай, давала баю-бай. Но у нас аллергийка началась, я стала на него грешить, невропатолог посоветовала еще сироп "зайчонок" или магний в ампулах (не помню какую дозировку прописывала. Блин, кстати, все ее пыталась зазвать, она обещет сама позвонить и приехать уже 2 недели как(((
А-н-ю-т-и-к
01.02.2011, 17:11
...
к твоей истории про разбитый лоб. Анфиса сегодня с прогулки по ступенькам в подъезде сама поднималась, не дойдя 4 ступеньки, ноги заплелись и девка моя покатилась колбаской ступенек 7! :001: молча докатилась и только тогда заорала. а я бежала за ней, но не догнала. т-т-т без особых повреждений. на лбу шишка небольшая. видимо комбез с шапкой уберегли. Сестра моя двоюродная, тетенька 40 с лишним лет так же как-то катилась, прикатилась со сломаной рукой.Ничего себе:001: СБ всё обошлось,я так этих ступенек боюсь...
Девы, привет всем! Не успеваю писать вообще:005:, только читаю. Ну , думаю, надо хоть раз в месяц показаться:)), пока совсем не забыли...
Всем болеющим огромных кулачков от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Новеньким - привет!
Мы тоже в рядах болеющих. Боже, как настал январь, так переодически накрывает. Причем, мне кажется связано все-таки с зубами. Клыки, будь они не ладны. С правой стороны все повылазило практически без особых проблем, а вот с левой стороны клыки какие-то заколдованные... Сначала оба опухли - дали высокую температуру под сорок почти, через неделю - верхний решил вылезти - опять высокая температра, неделя прошла - нижний решил на свободу выйти - опять третий день температура. Соплища хлещут - уже устала лечить. И старшая приболела - неделю в школу не ходила. От них и я с соплями хожу. Вот такие у нас дела.:(Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я вот думаю,может у нас тоже зубы:005:
Девочки вечер добрый!
Наконец-то мы получили коляску :support::support:
Ща хвастану ))))
.....
....Классная коляска!!!
...Лен,как ваши дела?темпа спала?
У нас ночью 39 было, сегодня 38,4.....
А-н-ю-т-и-к
01.02.2011, 17:14
Привет всем! У моей вчера к вечеру опять за 38,5 ушла темпа - дала жаропонижающее, так она в 9 вечера уснула и сегодня в 11.30 проснулась! Умаялась, бедная! И сейчас спит обеденный сон! (думала не уложу). Сегодня с утра уже без темпы!!! (ттт) А еще у бедняги губы в кровь потрескались, я чем уже не мажу, она даже улыбаться стала так специфически - чтобы губки не растягивать - больно бедной(((
Муж только никак поправиться не может( 4-й день с температурой!
Девочки, а никто продукты через интернет магазины не заказывал? А то дома шаром покати, а мне не выйти((((
...
Бедная зайка,а почему ж губки трескаются?
А что,есть и-нет-магазы продуктовые??
во смелая женсчина :))....у нее ужо погодки а она не предохраняется :065:
не правда :))
теперь за этим строгий контроль :073::)) но мало ли ...
Вер да она пьет много, тока воду не пьет ...все компоты глушит
Сегодня начала дюфалак давать
Мне в Б Дюфалак ооочень помогал, но пить его :001: бяка лично для меня..
Эвисан кажись
Надо мне тоже пустырника что ли купить... что-то контроль над собой теряю и Андрей какой день не в духе. Мы наверно единственные кто с горшком никак..
Ань, намаж ей губки маслом растительным хотя бы
murchionok
01.02.2011, 17:22
(ттт) А еще у бедняги губы в кровь потрескались, я чем уже не мажу, она даже улыбаться
я маслом сливочным смазываю... вроде помогает...
А когда в больнице с темп под 40 лежали нам какой-то раствор принесли (красного цвета, может кто знает что это? я подумала марганцовка - но, она вроде сушит...) - так за сутки прошло всё... быстро зажило....
А что, киви слабит?
кого-то да, а кому-то ноль на массу!
Слушай, давала баю-бай. Но у нас аллергийка началась, я стала на него грешить, невропатолог посоветовала еще сироп "зайчонок" или магний в ампулах (не помню какую дозировку прописывала
мы пили Магний В6 (нам назначали ампулу на день в 3-4 приёма)
теперь вот Баю-бай назначили на ночь...
Оляхомка
01.02.2011, 17:23
Доброе утро..
Доброе утро всем!
Девчочки решили дружно поднимать рождаемость:073::073::073:
не правда :))
теперь за этим строгий контроль :073::)) но мало ли ...
Надо мне тоже пустырника что ли купить... что-то контроль над собой теряю и Андрей какой день не в духе. Мы наверно единственные кто с горшком никак..
Ой,ты не одинока,мы только по большому просимся(((((((.
Бедная зайка,а почему ж губки трескаются?
Потому что сопли и она дышит через рот все время(
Ага, изучаю вопрос!
Ань, намаж ей губки маслом растительным хотя бы
Не, с горшком еще и мы на "Вы"))) Только сидим на нем как на кресле и ногами туда встаем, чтобы навернуться прикольно...
Мажу и маслом, и мазями, на ночь даже гелем для зубов, чтобы обезболить(((
murchionok
01.02.2011, 17:25
Девчочки решили дружно поднимать рождаемость:073::073::073:
нам как-то немного рановато... я, надеюсь, они меня не подведут и придут...
Всем приветы!:flower:
Что-то я в последнее время закрутилась, давно сюда не заходила...
Читнула кое-что из последнего, поняла, что очень многие болеют:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Берегите себя!:ded:
У нас Варя болела - мы с папой арбидол пили, а Сонику цитовир давали (ттт)
прошло мимо.
Сегодня я так мелАчь ушатала на улице, что та упала на снег и категорически отказалась идти сама домой:)) (надеюсь, успею ща дочитать и написать...:091:, а то спим днем мало..)
девочки, привет!
всем малышам болеющим от нас много @@@@@@@@@@@@@ на поправку!!! Я сегодня тоже врача Андрею вызвала, просто так, слава Богу, чтоб справку для сада написала, не вожу его с четверга прошлого. Эпидемия гриппа по городу... нафиг надо.
Во! Теперь я понимаю, почему расхотелось сегодня на манту идти, хоть я и планировала.
доктор сказала "рыхлое" :009:
Леничк, "рыхлое" горло не повод для температуры 39. Моя доктор (ДБ ей доровья:091:) ждала всегда дня 3-4. Если никаких ухудшений и новых признаков, то просто жаропонижающие. Несколько раз тем-па просто проходила, потому что была реакцией на зубы. Виферон нам не помогает никак...
Приветики!!!!!!!! Может кто знает,у меня ухо зараза такая болит,можно ли делать спиртовой компресс(подозреваю что схватила отит)????????? Нам в ВК пришло приглашение посетить спектакль Колобок,у них вроде как еще 5 билетов осталось,может кто-нить еще пойдет http://vkontakte.ru/club1 9 7 8 5 4 9 8
Лучше всего закапать спирт внутрь!:ded: Нам нравится фурацелиновый, хотя Сонику как-то и левомицетиновый назначали.
Девочки всем приветы!!!!
Я не читала вас почти неделю ,инет тупил жуть :wife:,даже заходить желания никакого не было ,сейчас вроде лучше ,но все равно будем менять провайдера однозначно !Вот сейчас по быстрому читнула последние новости в топе ...
Всем болеющим деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на поправку !!!!
Вера-Андрюше @@@@@@@@@@@@@,надеюсь ничего серьезного с лобиком :001:@@@@
Мы здесь на днях на Балканский ездили семейством,так я оторвалась по полной на распродажи в oggi накупила трепья со скидкой себе :))Что для счастья еще надо :))Там столько новых комплексов открыли ,мама дорогая :010::))
Алиса у меня почти неделю от дневного сна отказалась :001:Блин тяжело когда целый день не спит ,но совсем не понимаю почему ,вроде ничего ее не беспокоит и режим не поменялся и стараюсь чтоб гуляла ножками ,чтоб быстрее уставала :005:а ей по ходу "по фиг веники ":073:Короче трудновато без дневного сна как-то ,я раньше хоть 1,5-2часа отдохнуть успевала пока она спит ,а сейчас особо не расслабится :065:Правда на ночь отрубаться стала пораньше на час ,но мне от этого не легче :065:Хочется чтоб днем спала!!!
про горшок. Теперь мы не то что просимся на горшок ,но уже бежим заранее к унитазу и труселя снимаем САМИ :008:
про слова За последние две недели наши новые слова -отойди ,привет (четко),сухарики.:))Предложениями пока не говорим ))),но много что повторяем .
про декретные Последние декретные я получила в конце 10-го года ,мне сразу за два мес. выплатили ,за декабрь и январь ,теперь все лафа закончилась по 50 руб .в мес .:(Все таки про те 4 тыс. видать утка была :wife::(
У меня вопрос возник .Девочки что детки у вас пьют?
Мы пьем чай ,молоко ,воду ,СОК .От сока хочу отучить и варить лучше компоты из сухофруктов ,кто как варит поделитесь :091::091:А то сока пьет много ,а не даю то скандал :wife:
Ржака ,интересно почему ее именно это удивило ,а например вилла на курорте и частный самолет ее не смутил :))
А я уже хочу :love:Тем более в свете последних моих событий ещё больше !Просто у нас на работе все очень шатко стало :001:,аудиторов уже всех поувольняли ,остались одни бухгалтера ,но т.к. раньше наша фирма занималась оказыванием аудиторских услуг ,то теперь просто бухг. услуги :001:и всего в наличии три бухгалтера (брать никого соответственно больше не будут ) ,какая уж тут прибыль от одних бух.услуг ....:(Так что если фирма наша еще просуществует до 3-х моих декретных лет ,то хорошо !Вот я и думаю ,может пока такая "заварушка"во второй декрет срулить :))Просто второго ребенка хотим ,да и годы поджимают ,мне уже 28 :073:мужу 33:073:Только меня пока одно останавливает как выношу ,т.к. у меня ведь врожденная одна почка ,хотя с первой беременностью особых проблем не было .
Ужас какой Лена :001:А хозяин этот действительно урод :wife:
Ну все... проснулась...:005:
Ольчик, мы покупаем компот Агуша. Нам удобно с трубочкой когда.
Лен,как ваши дела?темпа спала?
У нас ночью 39 было, сегодня 38,4.....
ночью 35,4, днем 38,4... сейчас бодрится
я маслом сливочным смазываю... вроде помогает...
А когда в больнице с темп под 40 лежали нам какой-то раствор принесли (красного цвета, может кто знает что это? я подумала марганцовка - но, она вроде сушит...) - так за сутки прошло всё... быстро зажило....
еще знаю розовая - фукорцин.
Я бы волнузаном помазала
Всем приветы!:flower:
Леничк, "рыхлое" горло не повод для температуры 39. Моя доктор (ДБ ей доровья:091:) ждала всегда дня 3-4. Если никаких ухудшений и новых признаков, то просто жаропонижающие. Несколько раз тем-па просто проходила, потому что была реакцией на зубы. Виферон нам не помогает никак...
.
Приветик :support::flower:
да, Оля спасибо, :flower:
вчера неотложка тоже самое сказала
Maria Yakovleva
01.02.2011, 18:24
Девчонки, привет!
Я новенькая, у меня мальчик 17.07.2009 родился.
По поводу американской одежды я закупаюсь в группе в контакте
http://vkontakte.ru/club8889983, уже кучу одежды получила, одежда просто классная, но есть минус оч. тяжело остановиться, там все такое красивое, что кучу денег вламываешь. Цены конечно ниже чем у нас, но нужно ловить скидки.
У меня ребенок заболел, кашель насморк, понос, как обычно. От кашля прописал синекод, не знаете он помогает?? Посоветуйте чем ребенка от кашля лечить, что-нибудь эффективное.
Узнаю Кид Экспресс с цифры с одной попытки:)):)):))
(http://www.6pm.com/kid-express)
Сергеевна
01.02.2011, 18:46
Узнаю Кид Экспресс с цифры с одной попытки:)):)):))
(http://www.6pm.com/kid-express)
:018::018::018::0005:
я такие не брала ышо ... Дашкины пухлые ноги смущают :016::016:
ОЛЯ, заходи чаще :091::091::091:
Короче купила Пустырник форте :065:...буду пробовать
Олесь, Тенотен - гомеопатия, но сильный препарат успокаивающий со стресспротекторным действием
Ponaroshka
01.02.2011, 18:53
Жаропонижающее –
свечи Цефекон-Д ( смотреть дозировку по весу - 60 мг или 2*60 или 100 ;
Нурофен сироп- 3-5 мг,
суспензия Найз....
Отвар трав липа, малина, брусника, ромашка; ( проверить заранее на здоровом малыше - не "сыпанет" ли на травы....)
*Литический укол
*анальгин (свечи)+1/4 но-шпа(таблетки)+1-2 капли корвалол
При простуде: (противовирусные)
свечи Вибуркол - гомеопатический препарат, оказывает противовоспалительное, противосудорожное и болеутоляющее действие; Виферон-1 - противовирусный и иммуномодулирующий препарат для детей; ( после года- Виферон -2)
капли Интерферон
Гиппферон - применяется для экстренной профилактики и лечения простудных заболеваний у детей - острых респираторных вирусных инфекций (ОРЗ, ОРВИ) и гриппа.+ капать взрослым
Афлубин .........
Деринат +капать взрослым обязательно
арбидол (для взрослых и деткам после 7 лет)
Потогонное
*Ромашка, Брусника, Липа и Малина (вместо сухой можно малиновое варенье). Очень хорошее потогонное средство
и мочегонная брусничка для вывода продуктов распада после температуры
*Морс из клюквы
При насморке: Аквамарис,АквалорБеби - промывать ;
деринат- капать при начинающем насморке ( 2-3 капли в каждую ноздрю + взрослым тоже)
Ринофлуэмуцил ( 1-2 пшика в ноздрю) ( следить - открытый раствор хранится всего 20 дней) - через 4 часа можно повторить - оч эффективно на ночь - чтоб нос дышал
Эуфорбиум композитум - гомеопатический комплексный препарат с противовоспалительным и противоаллергическим действием,
Виброцил....
називин.....
протаргол......
изофра
Сопли
*не менее 5 раз в день промывать нос слабой соленой водой 1:4 (либо морской либо повареной) но не Аквамарисом (можно Физиомер с 2 недель который) так как тут даже аквамарис оч сильный - и еще 2 раза в день по 1 капельке в ноздрю капать раствор йодинола 1:4 в водой (лучше тепленький) - и ничего не отсасывать и больше не капать и даже козявы тока внешние вытаскивать - для оч маленьких деток - совет от лора с броницкой ( НИИ ЛОР) для более старших можно и Аквамарис
* мазь туи ( проверить на здоровом малыше)
Красное горло: от красного горла и кашля -
мирамистин,
эреспал,
тонзилгон,
синекод,
геделикс,
доктор мом
Стодаль ( сир от кашля- тот же производ что и Оцилокцинум)
лазолван
Зубы -калгель или камистад. Мундизал
При запорах: МИКРОЛАКС
любая свечка ( глицериновая или виферон,вубуркол- хуже не будет)
При аллергических реакциях: капли и мазь Фенистил, Зиртек
Супрастин (1 четв. табл)
При кишечных расстройствах – поносе:(также лечение дисбактериоза)
Регидрон,регидрон -форте или Регидрон применяется при поносе у детей, требующий регидратации (восстановления водного баланса)
Активированный уголь или Энтеросгель обволакивающий, противодиарейный, дезинтоксикационный препарат предназначенный для выведения токсических веществ из организма и желудочно-кишечного тракта, применяется в виде водной суспензии
энтерол, ежли к диарее (и/или рвоте)температура добавляется
Бифидумбактерин-Форте - пробиотик, нормализующий микрофлору кишечника. Применяется при дисбактериозах и кишечных инфекциях.
хилак форте- капли
саб симплекс -капли
неосмектин
лактусан ( кишечную флору налаживает)
Ушки
из домашних средств - тампончик с теплой водкой, а так еще Отипакс хорошо
*капли Софрадекс, секрет в том, что надо капнуть и подержать в ухе минут 10-15. 3 раза в день. В промежутках можно погреть чем-нибудь, типа вареным яйцом(не больше 15 минут, греть не само ушную раковину, а чуть ближе к лицу
* Взрослым (чистим ухо с перекисью водорода,
потом разводим софрадекс+диоксидин 0,5% (примерно 50 на 50) подогреваем эту смесь и в ухо примерно по пол пипетки и полежать что бы не вытекало)
Коньюктевит - р-р Фурацелина,((таблетка на стакан тёплой кипячёной воды).От внешнего угла к внутреннему протирать
Тобрекс(по 1 капле в ОБА глаза 6 раз в день)
от живота -
Ношпа (от колик 1 четв. таблетки)
Зостерин-Ультра или уголь
От ожогов:
обожженое место срочно под холодную воду ( снимаемает боль и степень ожога)
Пантенол- мазать
что то свое ( собирала из старых сообщений из 2-3 топиков ..что то сама пользовала- поэтому писала как принимать ..что то девочки уже написали - я слизала ....но оставила в списке
Разбитые губы (если изнутри) мазь Холисал
травма пальчика ( уронили что то тяжелое) 1 день= холод+лиотон 2 раза, следующие 7 дней троксевазин 3 р. в день
кстати в старых файлах нашла
Шалфей снижает образование молока, когда Вы отнимаете ребенка от груди или практикуете искусственное вскармливание.
Ponaroshka
01.02.2011, 18:54
лит - выздоравливайте.....шас самое главное на сниженный иммунитет на зубы не цапануть ангину или еше что то @@@@@@@@@@@@@@@@@ вам......
я уже с 38 снижаю
сироп нурофен ( в шприце) 5 мг - (но нам не помогал)
эффералган упса-свеча ( 160 мг) - но у нас вес большой- вам навеерное нуна 100 мг
или нурофен свеча 60 мг ( нам 100 не всегда помогала)
на крайняк к 39 темпе- можно литический укол поставить( в личку расскажу или звони )(если не сбивается по другому)..ибо скорую ждать по 2 часа- жесть - к нам ехали 20 минут и то я на 15 минуте уже рвала и метала.... но у нас чуток посерьезнее было
Верунец - я всегда прикладываю холод - отек тогда меньше...ягоды из морозилки в тряпочке или перчатку для лдепиляции с приговорками - щас ручку полечим - раз два три - шас коленочку- раз два три - а шас лобик - и так .... он понимает что на три уберут и меньше истерит.....просто так приложить и держать не дает
и отправь папу на пару раз в солярий и настроение подымется и для внешнего вида пользительно
Валерко - Анфисочке @@@@@@ ,хорошо что тока шишак..и он пусть побыстрее проходит.. у меня у самой все утро ноги заплетаются...чет давление наверное..хотя я более стойкая по сравнению с моими мужичками в реакции на погоду
Элисс - красивая колясочка...надо будет напроситься к тебе в гости чуток попозжа...чтоб Гришку в нее сунуть и понять нам такая подойдет аль нет ..... я такую давно присматриваю...одно пугает наши 19 кг и рост 92...щас уже могет и побольше..на днях замерим....на сколько же тогда может ее хватить? а моя тоже весит 12- так что не привыкать
а по поводу запоров..любая свеча поможет..тот же виферон..все свечки немного слабят .... а пить канечно же надо побольше.. я сама когда пью мало - то бывает потом мучаюсь...
мой вот вчера накушался винегрета - так вчера на гора выдал 3 раза и сегодня уже 3..а не дать - истерика..как так не дают поковыраться в родительских тарелочках
murchionok - на тебя чихнуть ( пока еще имею законное право или ...)
Сергеевна
01.02.2011, 18:55
Света :flower: понесла :))
murchionok
01.02.2011, 18:57
на тебя чихнуть ( пока еще имею законное право или ...)
не знаю... и хочется, и колется...
Света :flower: понесла :))
:))
а мне всё никак
вчера папу пока пожалела уже спать надо было :008::))
murchionok
01.02.2011, 19:01
Зубы -калгель или камистад
А что ещё есть "от зубов"...
Мы на калгель и на камистад - сыпанулись конкретно!
Сергеевна
01.02.2011, 19:02
:))
а мне всё никак
вчера папу пока пожалела уже спать надо было :008::))
давай-давай, пиши :065::))
Сергеевна
01.02.2011, 19:03
ничего вообще :)) не мазать да и все ;)
мне вообще кажется, что это чисто для маминого спокойствия, ре мало облегчения приносит :016:
murchionok
01.02.2011, 19:04
мне вообще кажется, что это чисто для маминого спокойствия, ре мало облегчения приносит :016:
ну, мы и не мазали... так как сыпались - поэтому так и "осиливали" зубки...
лит - выздоравливайте.....шас самое главное на сниженный иммунитет на зубы не цапануть ангину или еше что то @@@@@@@@@@@@@@@@@ вам......
я уже с 38 снижаю
сироп нурофен ( в шприце) 5 мг - (но нам не помогал)
эффералган упса-свеча ( 160 мг) - но у нас вес большой- вам навеерное нуна 100 мг
или нурофен свеча 60 мг ( нам 100 не всегда помогала)
на крайняк к 39 темпе- можно литический укол поставить( в личку расскажу или звони )(если не сбивается по другому)..ибо скорую ждать по 2 часа- жесть - к нам ехали 20 минут и то я на 15 минуте уже рвала и метала.... но у нас чуток посерьезнее было
)
Но уже вроде (ТТТ) спадает.
Зубы это скорее всего, бассейн отменили, прогулки пока температура, тоже отменили
он холодит прикольно, но не долго, не знаю помогает ли, но моя просит помазать - мажу -засыпает:))
ну, а его при простуде предлагают лечиццо :065:
аквамарисом, кста, тоже много нельзя ...
мне Таня, вроде, Отривин рекомендовала - лучче, чем аквамарис оказался ..
:)) Юль, отривин из той же "оперы", что и називин, нафтизин и тыды - он суживает сосуды и снммает отек.
Использовать дольше 5ти дней один и тот же препарат нельзя!:ded:
А аквамарис капают, чтобы сопли лучше отходили+очищение! Можно просто воду с морской солью.
Поэтому очень часто при насморке (когда не течет, а уже конкретно "хрюкает" )
назначают схему: суживание+промывка+лечение - протаргол, изофра, или деринат, например - тут от характера соплей зависит и переносимости лекарств.
вот пока не купила, жду...
врач "..ну как ведь в городе грипп..." :065:
:009: грипп антибиотиками не лечиЦЦа.
у нас:
Жаропонижающее – свечи Цефекон; детский сироп: Нурофен, Парацетомол;
цефекон=парацетамол (эфералган из той же оперы, свечи, разумеется)
На нас парацетамольные не действуют.
Я бы добавила при жаре: анальгин (свечи)+1/4 но-шпа+1-2 капли корвалол
При насморке: Аквамарис - стерильная морская вода; Эуфорбиум композитум - гомеопатический комплексный препарат с противовоспалительным и противоаллергическим действием, Виброцил, деринат, називин, протаргол
Я бы деринат к противовирусным сунула (гомеопатия, провышающая иммунитет)
Сюда же добавила изофру
При запорах: ничего нет :009:
Свечи глицериновые
При простуде: оказывается есть Афлубин. не помню откуда он...и зачем
Я бы поместила его в группу "профилактика+иммунитет"
Добавила: деринат, оциллококцинум, цитовир, виферон, гриппферон, анаферон,
арбидол (для взрослых:ded:) (далее не помню...).
З.Ы. Любой и этих препаратов эффективен, если принимать не чаще, чем 1 раз в 4е месяца.
Красное горло: от красного горла и кашля - мирамистин, эреспал, тонзилгон, синекод, геделикс, доктор мом
+ Лазолван (но я бы "горло" от "кашля" все-таки отделила бы)
При кишечных инфекциях – поносе: Энтерол, уголь, хилак форте, лактусан, саб симплекс
Пребиотик лактусан тут не в тему, он кишечную флору налаживает, но не при инфекциях.
Вместо угля энтеросгель хорош.
Добавлю гидровит-форте или регидрон (восстановление жидкости).
Прости, дорогая, что я так увлеклась и расписалась про аптечку в твоем посте;):flower:
ОльШаник
01.02.2011, 20:58
Девочки, привет!
Посоветуйте чего бы такого съесть/выпить от хандры? А то уже месяц маюсь, ничего не охота, все надоело, чувство разбитости какое-то :( даже свою группу в контакте продала, так как нет больше силушек...
:009: грипп антибиотиками не лечиЦЦа.
да фиг их поймешь:065:
сегодня позвонили из п-ки ; "мы знаем что вы болеете, но как выздоровеете сразу на прививку приходите" :065:
цефекон=парацетамол (эфералган из той же оперы, свечи, разумеется)
На нас парацетамольные не действуют.
Я бы добавила при жаре: анальгин (свечи)+1/4 но-шпа+1-2 капли корвалол
парацетамол действует на нас, нурофен хуже, ношпа и корвалол тоже имеются, но они как-то больше во взрослой аптечке у нас...
а вот анальгиновые свечи думаю прикупить (тоже неотложка присоветовала)
З.Ы. Любой и этих препаратов эффективен, если принимать не чаще, чем 1 раз в 4е месяца.
спасибо, не знала...
Прости, дорогая, что я так увлеклась и расписалась про аптечку в твоем посте;):flower:
:flower::))
понять не могу:009: у нас похоже сыпь на животе и спине появилась.
понять не могу, потому что, не понятная какая-то прыщечки красненькие, но не много
ОльШаник
01.02.2011, 21:21
понять не могу, потому что, не понятная какая-то прыщечки красненькие, но не много
Лен, мож это розеола???
Лен, мож это розеола???
может..не знаю посмотрю, завтра опять врача вызову
А Кнопа теперь может сказать как её зовут :love:
:)) Юль, отривин из той же "оперы", что и називин, нафтизин и тыды - он суживает сосуды и снммает отек.
Использовать дольше 5ти дней один и тот же препарат нельзя!:ded:
Оль, я так поняла, что Отривин есть капли, а есть раствор для промывания. вот раствор помню заливали в нос и аспиратором сопли гоняли :))
звучит как "Сюся"? ))) моя повторить может "Асиса", а так вчера была Симой. спрашиваю, как тебя девочка зовут: Сима! :))
мда.... не скоро услышу как Андрей себя по имени называет :065::065:
я такие не брала ышо ... Дашкины пухлые ноги смущают :016::016:
дык лежат у меня тама в корзине, тока черные лакированные:))
Девочки, привет!
Посоветуйте чего бы такого съесть/выпить от хандры? А то уже месяц маюсь, ничего не охота, все надоело, чувство разбитости какое-то :( даже свою группу в контакте продала, так как нет больше силушек...
че-нить вкусненького! что ты любишЬ?:)
ко-колы (с):014::))
Ponaroshka
01.02.2011, 23:20
мабуть грызунок из холодильника.. мой еще просит чтоб я ему десныв промассировала- без этого уже 2 недели не засыпаем...3ки верхние прорезались- 3ки нижние вот вот - уже видны и чувствуются через десну - но все никак...фестивалим
Девочки, привет!
шоколадка и секас- вроде самое то
Ponaroshka
01.02.2011, 23:26
мандаринки ели? не гоняй врачей ..понаблюдай денек... я своему новую маечку одела ( стираную, но неглаженную....чета из детей- сыпануло.на пузе....сняла ее - к вечеру все прошло...опять жрем цитрусовые...сам чистит и всех угощает дольками..последнюю чаще дает "облизать ,цепко держа в ручке"....
типа ну я предлагал- а скушаю сам
щас пошла ребенку жрачки купить в ЗМ, а денех не перечислили :wife: а за наличку мне не надь в ЗМ, лучше уж в Ленте какой наберу. Набрала полный пакет, а потом пришлось сказать упс, амсоре! :091:
щас пошла ребенку жрачки купить в ЗМ, а денех не перечислили :wife: а за наличку мне не надь в ЗМ, лучше уж в Ленте какой наберу. Набрала полный пакет, а потом пришлось сказать упс, амсоре! :091:
:016:
тада принцип перевода денег не ясен
мне и Юле пришло... а вам нет :005:
ОльШаник
01.02.2011, 23:37
мда.... не скоро услышу как Андрей себя по имени называет :065::065:
Санчо с года иодин говорит Сафа (типа Саша), сейчас на вопрос сколько годиков Саше. Говорит Адин:love:
че-нить вкусненького! что ты любишЬ?:)
ко-колы (с):014::))
Колу пью - не лечит:065:
Шоклоадку съела, осталось второе:073: и то если Санчо позволит - у него сегодня клык верхний прорезывается и нижние 2-ки набухли до жути:001: Весь мосх мне сегодня вынес:010:
murchionok
01.02.2011, 23:45
мабуть грызунок из холодильника.. мой еще просит чтоб я ему десныв промассировала- без этого уже 2 недели не засыпаем...3ки верхние прорезались- 3ки нижние вот вот - уже видны и чувствуются через десну - но все никак...фестивалим
Ну, мы более менее нормально зубы переносили (тьфу-тьфу-тьфу)
Шоколадом для Оли могу поделиться - вкусным, литовским (и польским вроде ещё есть) из Литвы привозили ;) Настроение поднимет!!!:019:
Оль, у меня к вечеру глаз начал дергаться уже... Андрей даёт джазу... и зубья и погода- вчера -15, сегодня 0...
А Ванька у нас начал половую жизнь :))
murchionok
01.02.2011, 23:51
подгузы не меняли? (ну, там с 4 на 5...)
У нас такое было, когда с 3 на 4 хаггисы перешли -тоже на животике прыщички маленькие и не много...
Мы Вова давно говорим - это первое, что сказал...
Только тут видимо повезло - сочетание такое не сложное :017:
Оляхомка
01.02.2011, 23:51
Шоколадом для Оли могу поделиться - вкусным, литовским (и польским вроде ещё есть) из Литвы привозили ;) Настроение поднимет!!!:019:
Марин,у меня тоже депрессия,давай делись:)):)):))(мы кстати не далеко от вас живем);););)
Вер,а Ванько уже пополз????????
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
01.02.2011, 23:53
Ольга, приезжай в гости............
murchionok
01.02.2011, 23:55
Марин,у меня тоже депрессия,давай делись:)):)):))(мы кстати не далеко от вас живем);););)
:0035: в гости? только у нас комната в коммуналке места не много
ну, ессно завтра=)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
01.02.2011, 23:56
Походу Марго у меня последняя говорить начнет. А говорит она у меня мало- мама, баба, дай ( когда злиться что брат что то отбирает)ням-ням, и сегодня начали говорить бух и опа
вот и все пожалуй. изредка в сторону собаки ( когда та что то выпрашивает у Марго) говорит что то похожее на -= не дам.
Зато на своем тарабарском переодически такие тирады выдает.........
murchionok
02.02.2011, 00:01
Походу Марго у меня последняя говорить начнет. А говорит она у меня мало- мама, баба, дай ( когда злиться что брат что то отбирает)ням-ням, и сегодня начали говорить бух и опа
вот и все пожалуй. изредка в сторону собаки ( когда та что то выпрашивает у Марго) говорит что то похожее на -= не дам.
Зато на своем тарабарском переодически такие тирады выдает.........
неа, у нас Вовка после аварии говорит только дань (дай) и лапа (лампа) и иногда мама - всё...
До аварии, конечно намного больше слов было: мама, папа, Вова, дань, неа, ам-ам, ту-ту (поезд - у нас за окном жд дорога)
Вер,а Ванько уже пополз????????
Задним ходом :))
Не объясню, но на кровати его не оставить-уползает, а в кроватке тесно :))
Подвигала мебель, выделила ему уголок пока :065: Плед, сверху коврик ТЛ, Андрей периодически его развлекает. Сегодня Андрея одеваю после купания, а Ванька с коврика уполз. Так Андре:065: к нему подходит и пальчиком грозит, мол сейчас тебе мама ананашки даст :))
Лен, если темпа упала и прыщички появились - точно розеола.
Ежели она, то недели 3 надо ребенка поберечь после нее, особо в люди не ходить - врач сказала, что она, зараза, полностью убивает иммунитет...
звучит как "Сюся"? ))) моя повторить может "Асиса", а так вчера была Симой. спрашиваю, как тебя девочка зовут: Сима! :))
ага похоже:))
еще у нас есть подружка Наська и кука Алля.
Вообще не плохо повторять слова начали, последнее время "тетя" в почете, но это только с тетей в маске и с фонендоскопом связано...уж очень ее врачи неотложки впечатлили:065:
мабуть грызунок из холодильника..
:091: спасибо, за идею
мандаринки ели? не гоняй врачей ..понаблюдай денек... я своему новую маечку одела ( стираную, но неглаженную....чета из детей- сыпануло.на пузе....сняла ее - к вечеру все прошло...опять жрем цитрусовые...сам чистит и всех угощает дольками..последнюю чаще дает "облизать ,цепко держа в ручке"....
типа ну я предлагал- а скушаю сам
салат ели:008: оливье:065:
вроде не ползет сыпь больше, посмотрим, что с утра будет
Санчо с года иодин говорит Сафа (типа Саша), сейчас на вопрос сколько годиков Саше. Говорит Адин:love:
:
мы адин тока показываем, зато на вопрос "сколько у тебя котиков" говрим "много":065:
:016:
тада принцип перевода денег не ясен
мне и Юле пришло... а вам нет :005:
мне тоже не пришло, на карте 94 рубля :073:, хотя Саше 1,5 года только 9 января исполнилось, вроде как хоть треть суммы, но должны были перевести :009:
Вера:love: как время летит
подгузы не меняли? (ну, там с 4 на 5...)
У нас такое было, когда с 3 на 4 хаггисы перешли -тоже на животике прыщички маленькие и не много...
:
не, да и с воскресения без подгузов вообще
Лен, если темпа упала и прыщички появились - точно розеола.
Ежели она, то недели 3 надо ребенка поберечь после нее, особо в люди не ходить - врач сказала, что она, зараза, полностью убивает иммунитет...
:065: какая бяка эта розеола...
ОльШаник
02.02.2011, 00:21
Подвигала мебель, выделила ему уголок пока :065: Плед, сверху коврик ТЛ, Андрей периодически его развлекает. Сегодня Андрея одеваю после купания, а Ванька с коврика уполз. Так Андре:065: к нему подходит и пальчиком грозит, мол сейчас тебе мама ананашки даст :))
Классно, старший уже учит жизни младшего:love::love:
Девочки вечер добрый!
Наконец-то мы получили коляску :support::support:
Ща хвастану ))))
Олеся, я уже ВКонтакте заценила колясон - клевый!!:0016: Вот ведь до чего техника дошла!!
Девы, у нас что-то с горшком полный пролет :005:... за последние три дня НИ РАЗУ :010::010: не пописали куда следует :005:. Причем спрашиваю ее, куда надо писать/какать, говорит "на горшок" и показывает, а делает все либо в штаны, либо на пол :005:
Я уже ей стульчак детский купила, думала, может ей по-взрослому понравится - плевала она на него :005:
Не знаю уже чего и придумать...
Зато говорит Сашка ВСЕ и без умолку, предложениями из 2-3 слов высказывается :), стихов много знает (говорит последние слова в строчке), на улице, в магазинах все в шоке, когда эта мелочь 10,5 кг весом и "здравствуйте и спасибо и до свидания" :)),
а вот с горшком ну никак не понимает :005:, вернее мне кажется она не отслеживает момент, когда начинает писать..
Оляхомка
02.02.2011, 00:31
неа, у нас Вовка после аварии говорит только дань (дай) и лапа (лампа) и иногда мама - всё...
До аварии, конечно намного больше слов было: мама, папа, Вова, дань, неа, ам-ам, ту-ту (поезд - у нас за окном жд дорога)
Это у него наверно после стресса,все наладиться!!!!!!
Вот уже и помощник подрос:080::080::080:
Олеся, я уже ВКонтакте заценила колясон - клевый!!:0016: Вот ведь до чего техника дошла!!
Зато говорит Сашка ВСЕ и без умолку, предложениями из 2-3 слов высказывается :), стихов много знает (говорит последние слова в строчке), на улице, в магазинах все в шоке, когда эта мелочь 10,5 кг весом и "здравствуйте и спасибо и до свидания" :)),
Счастливая,уже можно и о жизни поговорить:)
panterochka
02.02.2011, 01:44
Девы, у нас что-то с горшком полный пролет :005:... за последние три дня НИ РАЗУ :010::010: не пописали куда следует :005:. Причем спрашиваю ее, куда надо писать/какать, говорит "на горшок" и показывает, а делает все либо в штаны, либо на пол :005:
Я уже ей стульчак детский купила, думала, может ей по-взрослому понравится - плевала она на него :005:
а вот с горшком ну никак не понимает :005:, вернее мне кажется она не отслеживает момент, когда начинает писать..
офигеть!!! какие Вы молодцы!!!!:010:
на фоне таких успехов, горшок это мелочи 6)
моя тоже, если что нужно ей, чего много не дают сразу: адин! и в глаза заглядывает :)) на днях штук 20 виноградин слохматила, но каждую просила в отдельности: "адин!" видимо у меня научилась, я ей если чего-то не хочу давать много, говорю: только один, ладно? :ded:
Юль, выдохни, придет время. Моя ещё неделю назад по 5-10 штанов за день мочила-пачкала. а ровно в 1,5 года, т.е. в прошлый четверг - её осенило. сегодня уже ни одних не попачкала. т-т-т... нет вру, одни супом залила, другие йогуртом. причем я на неё ругалась слегка, когда писала в штаны сразу после моего предложения сесть на горшок. знаю,что ругать нельзя, но иногда не сдерживалась. а потом плюнула, решила, до осени время есть (осенью в сад ходим) и вот! вуаля ))))) главное, что ей вначале очень нравилось выливать содержимое и мыть "гоську" горшок, ради этого и пачкала. а сегодня ей уже лень мыть - мама, на!
про "поговорить", моя ещё двух слов связать не может, но по отдельности много что говорит. рот не закрывается. очень любит пообсуждать мультики. я ей что-то начинаю рассказывать, а она вставляет кто (волк, колёль, мися-мися) что делает (кусь, зиська (яичко ест в брем.муз), а-а-а (спит)). младенец на руках у Мадонны (картина) - "мись", мыть значит, будут ребенка, потому что "голи" голый.
а ну и ещё слов паразитов нахвталась у меня. папа купает её, она дверцы кабинки перед ним захлопнула и говорит "досидось" досвидос тоесть :008: или ещё "отстань" может ляпнуть. вобщем мать чему бы хорошему научила дочку :))
Блин, что-то нам никак с горшком не разобраться...:015:
Сначала было так: сядем-посидим, встанем, натянем штаны, писаем.
Я плюнула, решила дождаться полуторагодовасия.
Теперь: сначала писаем в штаны, а потом садимся на горшок...
ну че все разболелись-то? лечите малявок! @@@@
к твоей истории про разбитый лоб. Анфиса сегодня с прогулки по ступенькам в подъезде сама поднималась, не дойдя 4 ступеньки, ноги заплелись и девка моя покатилась колбаской ступенек 7! :001: молча докатилась и только тогда заорала. а я бежала за ней, но не догнала. т-т-т без особых повреждений. на лбу шишка небольшая. видимо комбез с шапкой уберегли. Сестра моя двоюродная, тетенька 40 с лишним лет так же как-то катилась, прикатилась со сломаной рукой.
:001: СБ шишкой отделались:091:
Девочки а что на ГВ из успокоительного можно:009:
Я глицин употребляла, если было очень надо:008:
Девочки я бы добавила МИКРОЛАКС при запорах...у нас он всегда дома есть.
Кстати тут уже второй раз у Ренаты сильный запор, стоит кряхтит а покакать не может :005:.....я ей микролакс...а от него хочешь не хочешь но сходишь ......так извиняюсь у нее начинает это дело переть она плачет....в прошлый раз прямо камни твердые были а после них кровь:001:...я испугалась неотложку вызвала, прописали Дюфалак и свечи Анестезол......а сегодня опять 25:(......колбаса вышла в диаметре наверное сантиметра 3...она так плакала, что мне самой плакать хотелось.....короче не понимаю отчего, раньше такого не было....вот думаю на нервной почве не может быть:009:
Хотела на это сообщение посоветовать киви, но ты уже отписалась, что Ренатка их не ест:005:
Соня после киви 2-3 раза ходит. Хотя обычно стабильный 1 раз.
А сок мы до сих пор вообще не пьем....только компоты варю каждый день....правда очень переживаю что воду она тоже не пьет :005:
:014: аналогично:))
Отличие - компоты не варю - агушу даю, мои она не пьетЬ:005:
я еще до конца не дочитала, но уже лопаюсь от любопытства:065::073::))
Девочки, что-то не получается нам няню найти,
одним мы отказываем, другие от нас отказываются...
Думаю может в сад платный отдать их на полдня.
Что у нас есть приличного в Выборгском районе? Никто не интересовался вопросом?
моя повторить может "Асиса", а так вчера была Симой. спрашиваю, как тебя девочка зовут: Сима! :))
Я валяюсь :046::046::046:
:073:Юль ,ну у тебя ж уже 3-е :ded::))К 40-ка ты ж 4-го хочешь ,а не второго ;):))
Мне б хотелось к 30-ку двоих иметь :love::))
Ой, девочки, что-то я устала от этих детей!
Без няни уже у всех нервы сдают...
Вот опять с мужем поссорились:005:
Не знаю когда нам еще детей захочется:008:
Доброе утро..
Там-тарам-там-там:008:
Вер! Ну ты даешь! Не пугай меня так!
Оля, один в один :))
да, Оля спасибо, :flower:
вчера неотложка тоже самое сказала
Жаль, что ваш врач такое же не сказал:005:
Ты ей в следующий раз скажи, что грипп - вирус,
а антибиотики борятся с бактериальной флорой
(и вредной, и полезной, к сожалению:005:).
Вот когда после гриппа осложнение, тогда да....
А у вас (ттт) нету этого:091:
Раз прыщи, похоже на розеолу.
Нам ее тож обещали аккурат через 3 дня после температуры (в последний "зубий бунт"):)
Сказали ничем не мазать, если сыпанет.
Следующий день был воскресенье, ничего не сыпануло, про нас не вспомнили даже:)
ОЛЯ, заходи чаще :091::091::091:
Чуть на свой счет не приняла:065::046::004:
да фиг их поймешь:065:
сегодня позвонили из п-ки ; "мы знаем что вы болеете, но как выздоровеете сразу на прививку приходите" :065:
Аха, через месяц:)
парацетамол действует на нас, нурофен хуже, ношпа и корвалол тоже имеются, но они как-то больше во взрослой аптечке у нас...
а вот анальгиновые свечи думаю прикупить (тоже неотложка присоветовала)
Много кто уже тут говорил, но мне не сложно повторить;)
Но-шпа - спазмалитик, сосуды расширит. Корвалол сердечко поддержит.
Но это когда тем-па рядом с 39 и ступни-кисти холодные.
Оль, я так поняла, что Отривин есть капли, а есть раствор для промывания. вот раствор помню заливали в нос и аспиратором сопли гоняли :))
Аха, прочла уже - "отривин море":) Чессказать, по составу разницу с аквамариссом не осчучила:))
Скоро начну биться в истерике:065::010:
Моя вредина говорит оказывается! Но не со мной!
Приехали в воскресенье к бабушке. Мама моя, сестра, Варька -
не понимают чего я переживаю.... Она с ними говорит, иногда простыми предложениями!!!!!
Так прям Соня там расстаралась... - и какие звуки животные издают,
и где глазки-носики-ушки, и пить попросила, и вопросы позадавала,
даже пообнимала всех...
Мне же - ФИГУ, а не слова...:065::065::065:
Сегодня в книжке даже собаку с кошкой не называет...:005:
Шустрый какой парень:love: прям с самого начала:))
Спасибо, что про стульчик сказала:flower: Не буду покупать:)
А Саша дает тебе стихи из книжки читать или ты наизусть шпаришь?:)
Мне моя читать не дает категорически! Тока пальчем тыкает "кто?",
причем все рыжее у нас "тигр":065::))
Детский репертуар у меня слабоват, догоняюсь детскими песнями.
Но петь мне тож не всегда дают:065:(:004:)
моя тоже, если что нужно ей, чего много не дают сразу: адин! и в глаза заглядывает :)) на днях штук 20 виноградин слохматила, но каждую просила в отдельности: "адин!" видимо у меня научилась, я ей если чего-то не хочу давать много, говорю: только один, ладно? :ded:
Юль, выдохни, придет время. Моя ещё неделю назад по 5-10 штанов за день мочила-пачкала. а ровно в 1,5 года, т.е. в прошлый четверг - её осенило. сегодня уже ни одних не попачкала. т-т-т... нет вру, одни супом залила, другие йогуртом. причем я на неё ругалась слегка, когда писала в штаны сразу после моего предложения сесть на горшок. знаю,что ругать нельзя, но иногда не сдерживалась. а потом плюнула, решила, до осени время есть (осенью в сад ходим) и вот! вуаля ))))) главное, что ей вначале очень нравилось выливать содержимое и мыть "гоську" горшок, ради этого и пачкала. а сегодня ей уже лень мыть - мама, на!
про "поговорить", моя ещё двух слов связать не может, но по отдельности много что говорит. рот не закрывается. очень любит пообсуждать мультики. я ей что-то начинаю рассказывать, а она вставляет кто (волк, колёль, мися-мися) что делает (кусь, зиська (яичко ест в брем.муз), а-а-а (спит)). младенец на руках у Мадонны (картина) - "мись", мыть значит, будут ребенка, потому что "голи" голый.
а ну и ещё слов паразитов нахвталась у меня. папа купает её, она дверцы кабинки перед ним захлопнула и говорит "досидось" досвидос тоесть :008: или ещё "отстань" может ляпнуть. вобщем мать чему бы хорошему научила дочку :))
Доброе утро :flower:
мне тоже не пришло, на карте 94 рубля :073:, хотя Саше 1,5 года только 9 января исполнилось, вроде как хоть треть суммы, но должны были перевести :009:
ну я пас :065:
Андрею 1,6 3января, Николя 2 января исполнилось
Вер! Ну ты даешь! Не пугай меня так!
Да вроде нечего пугаться.. надеюсь :091: вроде все под контролем было..
просто по срокам уже пора, а нет ничего :005: а состояние пмс не отпускает:065:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.02.2011, 10:29
всем утра.
сейчас Игоря в сад отвела, одна мамашка поразила из нашей группы- правда видела ее в первый раз, все остальные у нас адекватные... насколько это возможно.......
к ней и ее ребенку подошел мальчик из нашей группы, начал им что то говорить и при этом чихнул на них случайно не успев прикрыть рот. Как это мамашка начала вопить, что мальчик на них специально подошел и чихнул и еще вопила, что мальчик убежал не стал слушать ее отчитывание . И побежала к воспитателю жаловаться , что на них специально чихнули.....
Я конечно понимаю измотаные нервы мамы ЧБР, но это на мой взгляд все границы переходит....
всем утра доброго!!
Счастливая,уже можно и о жизни поговорить:)
да уж :) разговоры у нас: " Саша хорошая (хаеся :)))и мама хорошая и Гоша и папа хороший - все!" вот и весь сказ :))
офигеть!!! какие Вы молодцы!!!!:010:
на фоне таких успехов, горшок это мелочи 6)
не, Маш, одно другого не исключает... я хотела весной не только по дому, но и гулять без памперсов ходить...
ни фига се двух слов связать не может!! молодец Анфиса!
с горшком стараюсь не перегнуть палку, чтобы у нее протест не выработался к нему. Раньше как-то иногда получилось посадить вовремя, тоже торжественно выливали, хвалила ее - а сейчас все, как заклинило :005:
аналогично!:053:
Девочки, что-то не получается нам няню найти,
одним мы отказываем, другие от нас отказываются...
Думаю может в сад платный отдать их на полдня.
Что у нас есть приличного в Выборгском районе? Никто не интересовался вопросом?
Ой, девочки, что-то я устала от этих детей!
Без няни уже у всех нервы сдают...
Вот опять с мужем поссорились:005:
Не знаю когда нам еще детей захочется:008:
Да, с няней - это как повезет... я у нас на ДО нашла.
Юль, вот есть группа про частные и домашние д/с, может найдешь чего http://vkontak***te.ru/club21598233
А по цене д/с получается даже выгодней (правда я смотрела в расчете на одного :))), у нас в соседнем доме домашний д/с группы на полный день с 9 до 19 пятидневка стОят 18 тыс., а няня выходит 25-30 тыс.
Юль, я если честно, часто тебя в пример ставлю, столько в тебе сил, жизненной энергиии и оптимизма!! Но понимаю, что дается это нелегко!! Держись!! Дальше будет легче :))
а что за бортом?
что с погодой???
Скоро начну биться в истерике:065::010:
Моя вредина говорит оказывается! Но не со мной!
Приехали в воскресенье к бабушке. Мама моя, сестра, Варька -
не понимают чего я переживаю.... Она с ними говорит, иногда простыми предложениями!!!!!
Так прям Соня там расстаралась... - и какие звуки животные издают,
и где глазки-носики-ушки, и пить попросила, и вопросы позадавала,
даже пообнимала всех...
Мне же - ФИГУ, а не слова...:065::065::065:
Сегодня в книжке даже собаку с кошкой не называет...:005:
Знаешь, Оль, не только у вас так: мы ходим на массаж, там есть пацаненок 1,4 г., так вот, как мы приходим, он начинает болтать без умолку, правда пока на своем языке, но тут уже баба и дай получились вполне внятные :)
Мама с бабушкой говорят, что весь день молчит, только при нас выпендреж начинается :)) А вообще такой жених:love: Сашку печеньем угощает, в глаза заглядывает :)
Может им общение надо? А мама что, она и без слов поймет :))..
А Саша дает тебе стихи из книжки читать или ты наизусть шпаришь?:)
Мне моя читать не дает категорически! Тока пальчем тыкает "кто?",
причем все рыжее у нас "тигр":065::))
Детский репертуар у меня слабоват, догоняюсь детскими песнями.
Но петь мне тож не всегда дают:065:(:004:)
Саша книжки очень уважает - сначала читаем, потом все показываем, обсуждаем картинки.
А.Барто наизусть конечно много: Уронили мишку на пол, Идет бычок, Самолет построим сами, Я люблю свою лошадку, Наша Таня громко плачет, Зайку бросила хозяйка - неужели не расскажешь наизусть? :) Ну а остальное по книжкам, а потом уже и наизусть :))
ну я пас :065:
Андрею 1,6 3января, Николя 2 января исполнилось
в от года то трех есть такая тема "Когда последний раз перечисляют деньги на карту "Детска"?" там утверждают, что деньги переводят вперед, т.е. за январь перевели 31 декабря. Получается, что мне уже ничего не положено...
всем утра.
сейчас Игоря в сад отвела, одна мамашка поразила из нашей группы- правда видела ее в первый раз, все остальные у нас адекватные... насколько это возможно.......
к ней и ее ребенку подошел мальчик из нашей группы, начал им что то говорить и при этом чихнул на них случайно не успев прикрыть рот. Как это мамашка начала вопить, что мальчик на них специально подошел и чихнул и еще вопила, что мальчик убежал не стал слушать ее отчитывание . И побежала к воспитателю жаловаться , что на них специально чихнули.....
Я конечно понимаю измотаные нервы мамы ЧБР, но это на мой взгляд все границы переходит....
н-да, люди иногда просто удивляют...
меня поражает, когда в транспорте в толкучке психовать начинают: купи машину, возьми такси и никто тебе на ногу наступать не будет... Наверное, просто жизнь у нас такая нервная стала...
А ты 31 что ли потратила все??? что-то я не понял
где-то в начале января и потратила :) или вы еще про те деньги говорили? я думала, вам что-то в конце января упало?
нее. я в начале декабря почти всё спустила, а в январе думала уже денег не будет, а в итоге перевели
Помните про ОЗ я писала про добровольцев. Вот пожалуйста пример. Это я в одной закупке счаз учавствую.
общение от Даша_мама_Гордюшонка
Рассказываю....муж сказал "Залейте 10 литров бензина и так уж быть!")))) Извините....я бы и так съездила - но муж мой очень расчетливый...и скоро меня убьет с этими закупками!
ПредлагаЮ СКИДЫВАЕМСЯ ПО 20 рублей - зальем ему его бензин....И ЭТО БУДЕТ ДЕШЕВЛЕ КУРЬЕРА!!!
Надеюсь Вика согласна и все раздаст.....а то я уже в 3 закупках доброволец (тут можно понять психику мужа - 2 закупки ему пришлось самому забирать)....дому УЖЕ склад!
Кто согласен - пишите!
Скидываемся по 20 рублей выходит!
1. Lisenok_lena - согласна
2. abris - и я)
3. mama4ka
Помните про ОЗ я писала про добровольцев. Вот пожалуйста пример. Это я в одной закупке счаз учавствую.
....
:107::107:
конечно 20 руб. не криминал, но всё же...
а я пойду со своей закупью разбирусь.. заказала книг на 1800 подтвердили на 600 рэ только
а вообще
:033::033:
Андрей всю душу из меня вынул. Хорошо хоть Ванька спокойно себя ведет, а старший чуть что не так (что-то не дала запретное, не взяла и тыпы) орет, слёзы градом, убегает, по пути всё скидывает или игрухи швырять начинает. Не знаю как себя вести. Молчу, ещё больше швыряет, ору-ещё хуже...
Только уложила, так снег с крыш скидывают и сосули сбивают. Сейчас разбудят его и пипец!:001: мало того что и так настроение ноль, так ещё и не выспится
да уж... понятно - мелочь, но как-то неприятненько, человек ведь все равно за своим заказом едет и вообще он ДОБРОВОЛЕЦ...
я всегда, когда забираю заказы, привожу добровольцу шоколадку, конфеты, летом ягоды покупала за беспокойство так сказать, в этом случае, если ехать до орга совсем влом, я бы вообще ничего не привезла - 20 руб. и баста!
а вообще
Андрей всю душу из меня вынул. Хорошо хоть Ванька спокойно себя ведет, а старший чуть что не так (что-то не дала запретное, не взяла и тыпы) орет, слёзы градом, убегает, по пути всё скидывает или игрухи швырять начинает. Не знаю как себя вести. Молчу, ещё больше швыряет, ору-ещё хуже...
Только уложила, так снег с крыш скидывают и сосули сбивают. Сейчас разбудят его и пипец!:001: мало того что и так настроение ноль, так ещё и не выспится
Верочка, держись!! Они сейчас начинают проявлять себя, проверять родителей не прочность. Медленно, но верно надо гнуть свое.
Хорошо, хоть Ваня спокойный - это большой плюс! У тебя два сына:love:, и ты самая счастливая мама!! :flower:
Оляхомка
02.02.2011, 16:16
А.Барто наизусть конечно много: Уронили мишку на пол, Идет бычок, Самолет построим сами, Я люблю свою лошадку, Наша Таня громко плачет, Зайку бросила хозяйка - неужели не расскажешь наизусть? :) Ну а остальное по книжкам, а потом уже и наизусть :))
Очень люблю Барто сама,жду-недождусь когда Настик будет стихи рассказывать
Рассказываю....муж сказал "Залейте 10 литров бензина и так уж быть!")))) Извините....я бы и так съездила - но муж мой очень расчетливый...и скоро меня убьет с этими закупками!
ПредлагаЮ СКИДЫВАЕМСЯ ПО 20 рублей - зальем ему его бензин....И ЭТО БУДЕТ ДЕШЕВЛЕ КУРЬЕРА!!!
Надеюсь Вика согласна и все раздаст.....а то я уже в 3 закупках доброволец (тут можно понять психику мужа - 2 закупки ему пришлось самому забирать)....дому УЖЕ склад!
Кто согласен - пишите!
2. abris - и я)
3. mama4ka
Можно подумать ее заставляют
:107::107:
конечно 20 руб. не криминал, но всё же...
а я пойду со своей закупью разбирусь.. заказала книг на 1800 подтвердили на 600 рэ только
а вообще
И мне книги не пришли,а так ждала((((((((((
У меня тоже как начнет истерить,хоть вешайся,причем визжит как будто ее режут,скоро соседи будут косо смотреть.
Оль, привет. Я видела. Там как-то странно разносили заказы :)) Мой заказ оставлен раньше, так книга не подтверждена, а после меня девочки заказывали-им подтвердили.. ну ладно, пойдём в следующий выкуп..
Оляхомка
02.02.2011, 16:31
Я так поняла у них не в наборе,а по отдельности каждая книженция,я за тобой))))))))))
Сергеевна
02.02.2011, 16:49
Кто согласен - пишите!
2. abris - и я)
3. mama4ka
Юль, я б на твоем месте желтый треугольник нажала ;) ибо такое дело ЗАПРЕЩЕНО в оз...
Были седня в поликлиннике с Вано, хорошо, что Дашку не потащила... С сегодняшнего дня в связи с эпидемией гриппа отменены все профпрививки и профприемы
А-н-ю-т-и-к
02.02.2011, 17:43
Девочки, привет!
Посоветуйте чего бы такого съесть/выпить от хандры? А то уже месяц маюсь, ничего не охота, все надоело, чувство разбитости какое-то :( даже свою группу в контакте продала, так как нет больше силушек...Даа,та же фигня....
Лена,ну как вы?
А Кнопа теперь может сказать как её зовут :love:Классно как:love: Я думала мы уже много болтаем,но почитав тут поняла,что совсем мало:))
....
Были седня в поликлиннике с Вано, хорошо, что Дашку не потащила... С сегодняшнего дня в связи с эпидемией гриппа отменены все профпрививки и профприемыЭто теперь в сад не выписаться что ль?
Привет!
Ну что, Уля вроде взяла курс на попарвку (ттт), а вот муж 6-й день с темпой 38((( И никак не спадает. Сегодня начнет пить антибиотики(( А еще у бедолаги нос заложен - не продохнуть((( Вот вспомнила, что мне в детстве ОЧЕНЬ помогали фитили с борментоловой мазью! Кинулась по аптекам искать - нигде нет! Я в сеть 003 позвонила! НИОДНА аптека не предлагает....почему интересно?
Витаминк@
02.02.2011, 18:56
Привет!
Ну что, Уля вроде взяла курс на попарвку (ттт), а вот муж 6-й день с темпой 38((( И никак не спадает. Сегодня начнет пить антибиотики(( А еще у бедолаги нос заложен - не продохнуть((( Вот вспомнила, что мне в детстве ОЧЕНЬ помогали фитили с борментоловой мазью! Кинулась по аптекам искать - нигде нет! Я в сеть 003 позвонила! НИОДНА аптека не предлагает....почему интересно?
Аня, виброцил очень хорошо нос чистит. всей семьей лечимся:flower:
Витаминк@
02.02.2011, 18:58
Всем привет от нас!!! мы тут давненько не были))))))))
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.02.2011, 18:59
захожу сейчас на кухню и вижу картину- Марго подвинула табуретку к холодильнику, открыла его и стоит на табуретке шурует в холодильнике- ищет чего бы в рот положить вкусного......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.