Просмотр полной версии : 2009 Сугробы растут, снежинки летают - ИЮЛЬские детки зиму встречают 2009
murchionok
11.05.2011, 00:26
А долго ждали после "письма"? Год, два, три?
палиндром
11.05.2011, 00:28
А долго ждали после "письма"? Год, два, три?
если это ко мне, то ждем еще:) письмо отправили дня 2-3 назад, 15го обещали все сделать...
murchionok
11.05.2011, 00:36
если это ко мне, то ждем еще:) письмо отправили дня 2-3 назад, 15го обещали все сделать...
а письмо подписывали все у кого есть детки...
просто у нас тут.. раз-два и обчёлся...
получается у нас 6 семей... (ещё к бабушке приезжает внучка) - боюсь, нам скажут, что свободны с таким кол-вом деток...
палиндром
11.05.2011, 00:42
а письмо подписывали все у кого есть детки...
просто у нас тут.. раз-два и обчёлся...
получается у нас 6 семей... (ещё к бабушке приезжает внучка) - боюсь, нам скажут, что свободны с таким кол-вом деток...
вот про подписи не знаю... я не подписывала, по-моему у нас письмо - чисто формальность, все, что мы реально хотим было сказано на словах и эмоционально:wife: а вообще, я же говорю, что у нас МУ прямо во дврое они и так все видят, сколько нас там ежедневно и какие мероприятия мы проводим, однажды даже не выдержали и решили с нами сотрудничать (по мероприятиям) помогать МАТЕРИАЛЬНО!:073:
думаю, что и шести детям не должны отказать, в любом случае - реакция должна последовать!!! а сейчас они ооочень быстро реагируют - до выборов то надо успеть!!!:ded: это потом - ищи ветра в поле...
Девочки, спасибо большое всем за советы :flower:
Будем пробовать
Привет.
Возвращаясь к вопросу о СНИЛСах.
Прошла такая инфо, что теперь их и в поликлиниках спрашивать будут вместе со страховкой
я зануда, но нигде пока офиц. информации не нашла, в садике ничего не сказали, в п-ке тоже.
сейчас еще упорные слухиходят, что полиса менять надо, в нашей деревне пока все молчат:016:
Всем привет!:flower:
вот мы и вступили во взрослую жизнь.:support: Ходили в сад на 2 часа. Всю неделю сказали на 2 часа будет ходить. Ревел:( в самом начале, потом вроде ничего, позавтракал и играл. Завтра опять:065:
Юльчик:love: пусть все гладко пойдет @@@
вот кстати это идеальный вариант - весной начинать сие дело!!! и для иммунитета и для адаптации - так говорят и советуют многие воспы:ded: нам весной не разрешили... сказали - с сентября!!!! а вам, Юль как удалось провернуть???
как бы за лето не забыть:005:
а почему нельзя?:016:
так це ж тоже заграница
идеальное место для отдыха с ребенком!!! + там куча детских мероприятий + мы попадаем на ДР Орленка 12 июля, а это значит огромный концерт со всеми звездами эстрады взрослой и детской - танцы, песни - эээх!!!! + там у меня старые подвязки:073:, например, можем сходить в горы с инструктором Орленка - на высоту 950 м. - там просто ляпотаааа (покоряла 4 раза), или на квадрациклах в горы поехать, или на лошадях покататься, на яхте (Орлятской кстати со спасателями), а какая красота на самой территории!!! мммммммммммм!!! сказка - сплю и вижу!!!! или в аквапарк сгонять Небуг (там кстати и планирую ДР ТИмыча сварганить) и еще много-много всего!!! если надоест рядом полно курортных зон меньшей комфортабельности и чистоты, но большей шумности и веселья:fifa: Ольгинка, Геленджик, долбаная Джубга:)) Архипка и другие прелести российского курорта:065:
вчера забронировала чудный домик:))
:019: Наши в Небег на спортивные сборы ездят, лед там есть.
В общем тоже можете к нам с Анютиком в гости приехать:))
палиндром
11.05.2011, 01:39
:019: Наши в Небег на спортивные сборы ездят, лед там есть.
В общем тоже можете к нам с Анютиком в гости приехать:))
Лен, только не Небег, а Небуг... а какой там лед???:016: это ж аквапарк...это мы про одно и то же??:016:
а так - канешна надо будет пересечься!!!!!!!!! там и ДР малявочек встретим коллективно!!!!! ведь, ЕСЛИ ЕСТЬ НА СВЕТЕ РАЙ - ТО ЭТО КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ:065::065::065:
на берегу?:073:
а можно по секрету, сколько стоит у нас отдохнуть? по скромному, без размаха!
очень просто
мама/папа/я :))
ж/д билеты туда обратно 18 тыщ + поесть в поезд
жилье от 250 р/день с человека (дети обычно бесплатно либо за 50%)
еда - готовим дома? цены такие же как здесь
ходим в столовую - в прошлом году завтракали рублей на 300, обед около 500,
ужин в кафе ну это уже от запросов от 1000
развлекухи
аквапарк на целый день 700р с человека, мелкие бесплатно, экскурсии от 300р
ни разу в жизни не была на наших курортах....
надо будет как-нибудь выбраться туда....
но, не этим летом... этим летом нам суждено тусоваться в душном итальянском городе у бабушки, на большее не потянем.....:005:
:065::))
да, до моря там далеко - они ровно по центру живут...
ну, бабушка обещала свозить (если у них выходные совпадут и будет погода) внука на море один раз....
сколько км? ты вроде писало что-то до двухсот, так для "до моря" это не много вроде:016:
деввы, кто знает, куда надо писать, шобы у нас во дворе детскую площадку засандалили ?
мы писали в ЖКУ
Юлик вопрос риторический.:ded: Я в прошлом году писала, собирала подписи. чтобы песочницу поставили. Итог поставили, но песок до сих пор не завезли:073:. теперь нада писать про песок:065:
а нам сначала песок привезли, а потом через неделю песочницу поставили...идиоты :065:
Лен, только не Небег, а Небуг... а какой там лед???:016: это ж аквапарк...это мы про одно и то же??:016:
а так - канешна надо будет пересечься!!!!!!!!! там и ДР малявочек встретим коллективно!!!!! ведь, ЕСЛИ ЕСТЬ НА СВЕТЕ РАЙ - ТО ЭТО КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ:065::065::065:
ну да он самый описАлась, конечно, НебУг.
так Небуг это же село, там и аквапарк и дельфинарий и каток...даже адрес знаю :))
Краснодарский край, р-н Туапсинский, с. Небуг, ул. Спортивная, 12
murchionok
11.05.2011, 10:35
Всем доброго!
вот про подписи не знаю... я не подписывала, по-моему у нас письмо - чисто формальность, все, что мы реально хотим было сказано на словах и эмоционально:wife: а вообще, я же говорю, что у нас МУ прямо во дврое они и так все видят, сколько нас там ежедневно и какие мероприятия мы проводим, однажды даже не выдержали и решили с нами сотрудничать (по мероприятиям) помогать МАТЕРИАЛЬНО!:073:
думаю, что и шести детям не должны отказать, в любом случае - реакция должна последовать!!! а сейчас они ооочень быстро реагируют - до выборов то надо успеть!!!:ded: это потом - ищи ветра в поле...
:flower:
Надо будет подумать и написать...
очень просто
развлекухи
:flower: спасибо за информацию!
сколько км? ты вроде писало что-то до двухсот, так для "до моря" это не много вроде:016:
Это не далеко, если есть на чём доехать.... А если родители работают... так и не близко....
если на прямую от города до моря по карте 150 км, по автобанам около 200 получается
Сергеевна
11.05.2011, 11:51
Юль, у нас правление дома решает вопрос о площадке во дворе. Обычно, на собрании дома принимается решение о цилевом использовании средств и все закупается для оборудовании площадки.
у нас дом не тсж
Сергеевна
11.05.2011, 11:52
+1 Мы сейчас как раз с муниципалами общаемся! нам площадку отличную поставили, все озеленили - сказка!!! вот только песок не завезли и скамеечек не поставили (говорят, шоб молодежь не сидела, не тусила:065:), урн нет (видимо тоже так от молодежи спасаются:065:) так мы с мамочками долго ждать не стали! все написали, все сфоткали (хотя муниципалы прям на площадке практически находятся, в двух шагах!!) отправили к ним! итог - песок после 15, скамейки урны тогда же... ждем пока
кстати, скоро выборы:073: и все муниципалы и депутаты оооооооочень добрые:073::073:
работы непочатый край, кароч :065::065::065:
Сергеевна
11.05.2011, 11:57
а нам сначала песок привезли, а потом через неделю песочницу поставили...идиоты :065:
:)):)):)) узнаю брата васю (с) :065::065:
Всем привет
я зануда, но нигде пока офиц. информации не нашла, в садике ничего не сказали, в п-ке тоже.
сейчас еще упорные слухиходят, что полиса менять надо, в нашей деревне пока все молчат:016:
А с медстраховками что не так?? :073:
очень просто
развлекухи
Верю, что доеду в начале августа до югов :091:
Девочки, а вы там до когда??
Встретила сегодня Свету-Pawka в поликлинике :065: Выглядит хорошо, мелкотроны атакуют во всю :065::065:
Как там наши? Турция еще цела?:073:
Всем привет
А с медстраховками что не так?? :073:
Верю, что доеду в начале августа до югов :091:
Девочки, а вы там до когда??
Встретила сегодня Свету-Pawka в поликлинике :065: Выглядит хорошо, мелкотроны атакуют во всю :065::065:
говорят полиса новые должны быть с голограммой (?)
мы до 15-19 августа
говорят полиса новые должны быть с голограммой (?)
мы до 15-19 августа
:065::065::065: и много непечатных слов :065:
:065::065::065: и много непечатных слов :065:
к какой части моего сообщения непечатные слова? :))
к какой части моего сообщения непечатные слова? :))
это не к сообщению, а к ситуации в целом
Моцарелла
11.05.2011, 16:11
Я тоже слышала про обмен полисов, но вроде обмен будет производиться, когда закончится срок действия старого.
А вообще надоели уже... СНИЛСы, полиса... пошли нафиг... еще неизвестно, что и как это в итоге будет... может, это как с пропиской: все побежали в дикой панике очереди с ночи занимать, а оказалось, пошутили они так...:073:
Девы, чем от кори, краснухи, паротита прививать?
В поликлинике, как я и думала, есть только бесплатные отечественные вакцины. Написала отказ, т.к. в пятницу проверка у них.
Я тоже слышала про обмен полисов, но вроде обмен будет производиться, когда закончится срок действия старого.
А вообще надоели уже... СНИЛСы, полиса... пошли нафиг... еще неизвестно, что и как это в итоге будет... может, это как с пропиской: все побежали в дикой панике очереди с ночи занимать, а оказалось, пошутили они так...:073:
+1000 задолбали уже!! они там свою з/п отрабатывают, а страдает народ!!
В поликлинике, как я и думала, есть только бесплатные отечественные вакцины. Написала отказ, т.к. в пятницу проверка у них.
есть Приорикс импортный, но он на курином белке, а наша вакцина - на перепелином. Почитав ЛВ на эту тему задумалась, что лучше делать нашу - про нее пишут, что осложнений меньше.... На Приорикс почти у всех через 2 недели темпа высокая и сыпь, а на нашу - через одного...
Сергеевна
11.05.2011, 16:42
есть Приорикс импортный, но он на курином белке, а наша вакцина - на перепелином. Почитав ЛВ на эту тему задумалась, что лучше делать нашу - про нее пишут, что осложнений меньше.... На Приорикс почти у всех через 2 недели темпа высокая и сыпь, а на нашу - через одного...
ага, у нас есть на выбор импортная и наша, но медсестра советует нашу, у нее тоже мелочь есть, хорошая сестра у нас .. я Ваньке нашу делала, Дарье тоже буду (когда дойдем уже в конце концов и маннту сделаем :)))
ага, у нас есть на выбор импортная и наша, но медсестра советует нашу, у нее тоже мелочь есть, хорошая сестра у нас .. я Ваньке нашу делала, Дарье тоже буду (когда дойдем уже в конце концов и маннту сделаем :)))
хм...
а наша как зовется?
Мы сегодня опять немного плакали:(, когда заходили в группу. Потом все ОК, и поели и поиграли. Нас похвалили, сказали что многое умеем:008:
Сергеевна
11.05.2011, 16:55
хм...
а наша как зовется?
названия не знаю ..
В нашей стране используют моновакцину, а также тривакцины MMR-II и «Приорикс».
Сергеевна
11.05.2011, 16:56
Мы сегодня опять немного плакали:(, когда заходили в группу. Потом все ОК, и поели и поиграли. Нас похвалили, сказали что многое умеем:008:
молодцы. Ты на сколько оставляешь ?
молодцы. Ты на сколько оставляешь ?
Юль пока до конца недели сказали на пару часов с 8 до 10.00
Юль, адаптируется, не переживай! Ты летом тоже будешь водить?
Юль, адаптируется, не переживай! Ты летом тоже будешь водить?
до 17 июля работает сад, потом отпуск и 23 августа снова:073:Девули стыдно сказать, стояла под окнами группы, слушала:073: сначала плакал, потом притих и зарядку началась
до 17 июля работает сад, потом отпуск и 23 августа снова:073:Девули стыдно сказать, стояла под окнами группы, слушала:073: сначала плакал, потом притих и зарядку началась
а ты думаешь ты одна под окнами/дверями подслушиваешь? все так делают - жалко зайцев-то своих!!
мой орал каждый день больше года :( - думала рехнусь...
зато к сентябрю Николя будет "Бывалый" :))
ты сама на работу выходить собираешься?
а ты думаешь ты одна под окнами/дверями подслушиваешь? все так делают - жалко зайцев-то своих!!
мой орал каждый день больше года :( - думала рехнусь...
зато к сентябрю Николя будет "Бывалый" :))
ты сама на работу выходить собираешься?
я работаю с рождения Николя. У меня мама моя сидит, но в конце июня она на пол года уезжает. Вот мы и пошли в сад.я даже рада, пусть счаз пока тепло микробами обменивается. Весной адаптация лучше.
я работаю с рождения Николя. У меня мама моя сидит, но в конце июня она на пол года уезжает. Вот мы и пошли в сад.я даже рада, пусть счаз пока тепло микробами обменивается. Весной адаптация лучше.
может и правильно, только жалко детишек в городе летом... хотя сына я отдала в ясли в возрасте 1 г.5 мес. в апреле - выхода другого не было. Болел, кстати, мало, только месяца через 2 краснуху подцепил, но тогда не прививали от этих болезней почему-то... Все первое лето ходил в ясли (в дежурные - наши отдыхали) - это было первое и последнее лето сына в саду.
Правда, не было бы у нас дачи и не предложили бы свекры поочередно с нами установить там дежурство :)) над Сашкой сама не знаю, как выкручивалась бы...
а вообще, у меня сейчас няня в отпуске и я опять очередной раз убедилась, как тяжело договариваться со своими близкими, чтобы посидели с Сашей... Лучше уж как-то обходиться без них, самостоятельно...
может и правильно, только жалко детишек в городе летом... хотя сына я отдала в ясли в возрасте 1 г.5 мес. в апреле - выхода другого не было. Болел, кстати, мало, только месяца через 2 краснуху подцепил, но тогда не прививали от этих болезней почему-то... Все первое лето ходил в ясли (в дежурные - наши отдыхали) - это было первое и последнее лето сына в саду.
Правда, не было бы у нас дачи и не предложили бы свекры поочередно с нами установить там дежурство :)) над Сашкой сама не знаю, как выкручивалась бы...
а вообще, у меня сейчас няня в отпуске и я опять очередной раз убедилась, как тяжело договариваться со своими близкими, чтобы посидели с Сашей... Лучше уж как-то обходиться без них, самостоятельно...
У нас нет дачи:(, да и работать мне надо. Если мама не уезжала бы, то сняла им на лето. А так будем тут тусить. Я работаю не каждый день, будем выезжать куда-нибудь
Сергеевна
11.05.2011, 21:47
слушайте, мы, гуляя, обычно курсируем с площадки на площадку ...
сейчас уже под уход домой зашли на свою любимую - а туда бабулька пришла с двумя детьми ... дети все в зеленке ... в прыщиках ветряных ... я своих в охапку и тикать ...
в шоке ...
сейчас уже под уход домой зашли на свою любимую - а туда бабулька пришла с двумя детьми ... дети все в зеленке ... в прыщиках ветряных ... я своих в охапку и тикать ...
в шоке ...
Надеюсь в культурном ?:065:
с утра в сад идем, за спиной девочка кашляет очень плохо, бабушка ее ведет и удивляется, что она так кашляет. А кашель грудной такой, видно что больной:001: В нашу группу прошли:(
А-н-ю-т-и-к
11.05.2011, 22:31
мы до 15-19 августаО,и мы почти также,14 авг. летим в Питер:)
.... еще неизвестно, что и как это в итоге будет... может, это как с пропиской: все побежали в дикой панике очереди с ночи занимать, а оказалось, пошутили они так...:073:Вот мне муж тоже так сказал... пока не рыпаюсь
В поликлинике, как я и думала, есть только бесплатные отечественные вакцины. Написала отказ, т.к. в пятницу проверка у них.Именно эти прививки мы в п-ке отечественной делали;)
до 17 июля работает сад, потом отпуск и 23 августа снова:073:Девули стыдно сказать, стояла под окнами группы, слушала:073: сначала плакал, потом притих и зарядку началасьПомню я старшую только-только отдала в сад,сама решила подглянуть с улицы,т.к. группа на первом этаже.Воспиталка видимоо уже учёная,засекла меня,выглянула в окно и стала рукой махать вместе с дочкой,типа до свидания:)) Больше я решила не подглядывать:))
...
с утра в сад идем, за спиной девочка кашляет очень плохо, бабушка ее ведет и удивляется, что она так кашляет. А кашель грудной такой, видно что больной:001: В нашу группу прошли:(К сожалению, это вечно так,таскают больных деток:(
Я что-то стала напрягаться,вот сдам малую в сад,сама на работу,помощи нет,начнутся больняки и чего делать:009:так не хочется никаких нянь...но наверно придется искать...
у меня пока привожу и передаю со скандалом
после выходных пришли опять как в первый раз!:005:
жалко пупсёныша конечно
сегодня дома оставила, так такая вредина ухххх, сто раз пожалела что в сад не отвела:065:
зато как он ложкой хорошо после сада есть стал:))
я обычно быстрее убегаю, чтоб не расстраиваться лишний раз...
murchionok
11.05.2011, 23:38
Всем ещё раз привет!
У нас целый день света не было.... Целый день без инета и есть пришлось готовить на газу....=(
Как там наши? Турция еще цела?:073:
Аха! Разносят потихонечку, раз тут не появляются!
да, и я по новостям слышала, что те которые уже выданы, будут действительны до конца срока действия
в шоке ...
аут... чую, если б кто-нить другой вывел таких деток, бабуля бы скандальчик закатила бы...
говорят, в садике они быстро обучаются всему....
в шоке ...
у нас такой мальчик по зиме на ватрушке вместе со всеми с горки катался... мы, конечно, сразу ушли, но его родителей я не поняла - может они пришли к выводу, что он не заразен и вперед - в люди...
.
вот как они там учат? какие методики парименяют? :)) типа они глядя друг на друга быстрее учатся? я все по поводу горшка парюсь...
вот как они там учат? какие методики парименяют? :)) типа они глядя друг на друга быстрее учатся? я все по поводу горшка парюсь...
или ешь сам или не ешь:065:
мой первые несколько дней требовал кормить его отдельно от всех, на третий девочки видио не выдержали и сказали или со всеми или никак.... подумал и присоединился:073:
про горшок вроде должны высаживать, пока никаких сдвигов не вижу, даже наоборот, вообще садиться перестал
а мой всё раздевается перед горшком :005: :065:и сам так и не просится
хм...
а наша как зовется?
корь, паротит -"дивак"
а краснуха вроде везде одинаковая, как называется не знаю, не делала пока
как думаете правда ли?
Бесплатное посещение музеев:
- Эрмитаж. Первый четверг каждого месяца. До 17 часов.
- Музей кукол. Последний понедельник. ул. Камская, 8. с 10 до 18 ч.
- Центральный военно-морской музей. Последняя среда. Биржевая пл., 4. с 11.00 до 18.00
- Музей театрального и музыкального искусства. Школьники до 18 лет имеют право бесплатного входа 1 раз в месяц - в 3-й четверг месяца. пл.Островского, д. 6
- Музей при акционерном обществе "Ломоносовский фарфоровый завод". Первый четверг
пр. Обуховской обороны, 151
- Музей Суворова. Детям до 18 лет (1-е воскресенье месяца). ул. Кирочная, 43. с 10.00 до 18.00
- Российский этнографический музей. Детям до 18 лет первый четверг каждого месяца
ул. Инженерная, д.4/1.с 10.30 до 17.00
- Музей-квартира А.С.Пушкина. Ежегодно 10 февраля и 6 июня музей принимает посетителей бесплатно. наб. реки Мойки, 12 c 10.30 до 18.00
- Музей Г.Р.Державина и русской словесности его времени. Бесплатно детям до 18 лет – каждое третье воскресенье месяца (в марте – второе воскресенье). наб. реки Фонтанки, 118. c 10.30 до 18.00
-Петропавловская крепость - последний четверг месяца.
-Ледокол "Красин" - первая среда месяца (кроме организованных групп)
-Зоологический музей
Последний четверг месяца – вход бесплатный.
Сайт музея: http://www.zin.ru/index_r.htm
-Музей Арктики и Антарктики
Четверг – вход бесплатный.
Понедельник и вторник – выходные дни.
Сайт музея: http://www.polarmuseum.ru
-Геологоразведочный музей
для одиночных посетителей – вход бесплатный.
Сайт музея: http://www.vsegei.ru/museum.html
-Историко-археологический музей «Ниеншанц»
Вход бесплатный (посещение по предварительной записи)
-Музей истории религии
Первый понедельник месяца для одиночных посетителей – вход бесплатный.
- Музей политической истории
и его филиал Детский исторический музей
Бесплатный вход 23 февраля, 9 мая, 18 мая, 12 июня, второе воскресенье октября – празднование дня рождения Музея, 4 ноября – День народного единства
Сайт музея: www.polithistory.ru
- Музей подводных сил России им. Маринеско
Адрес: Кондратьевский проспект, 83, тел: 8 (812) 543-61-91
Вход бесплатный.
-Музей путей сообщения Санкт-Петербургского Государственного университета
Вход бесплатный. Только экскурсионное обслуживание по предварительной договоренности.
- Горный музей
Вход бесплатный, по предварительным заявкам.
http://www.spmi.ru/museum
- Музей истории пивоварения
Адрес: ул. Степана Разина, 9 (территория пивоваренного завода)
Часы работы: Среда, пятница, 11.00 – 17.30.
Вход бесплатный. Предварительная запись по телефону: 331-12-12
как думаете правда ли?
...
Так можно позвонить ;)
Всем доброе утро :support:
Сергеевна
12.05.2011, 09:54
как думаете правда ли?
:)) эт факт ;) просто мало кто это знает :fifa:
STARушка
12.05.2011, 10:01
в шоке ...
аут... чую, если б кто-нить другой вывел таких деток, бабуля бы скандальчик закатила бы...
у нас такой мальчик по зиме на ватрушке вместе со всеми с горки катался... мы, конечно, сразу ушли, но его родителей я не поняла - может они пришли к выводу, что он не заразен и вперед - в люди...
Девы, вы чего? Ветрянка заразна за сутки до появления прыщей и 5 суток после, а сами прыщи держатся долго
так что зеленка - не признак заразности:ded:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
12.05.2011, 10:34
Девы, вы чего? Ветрянка заразна за сутки до появления прыщей и 5 суток после, а сами прыщи держатся долго
+1, только по-моему 5 дней до высыпаний первых и 3 дня после появления последнего прыщика.
а то что в зеленке- то не так страшно- она долго отмывется, говорят лучше использовать фукорцин( ?)- розовый такой р-р и еще какое-то ср-во появилось при ветрянке- оно говорят вообще бесцветное.
Всем утра.
Мы вчера с детьми угулялись - в 11 утра ушли и в 18.30 только домой явились- дети довольные и чумазые по уши.
Девы, чего мона купить в аптеке, что бы голос вернулся? пару дней болело горло, теперь не болит( леголь использовала), зато теперь голоса нет вообще, даж шепотом еле говорю.
STARушка
12.05.2011, 10:50
+1, только по-моему 5 дней до высыпаний первых и 3 дня после появления последнего прыщика.
а то что в зеленке- то не так страшно- она долго отмывется, говорят лучше использовать фукорцин( ?)- розовый такой р-р и еще какое-то ср-во появилось при ветрянке- оно говорят вообще бесцветное.
Всем утра.
Мы вчера с детьми угулялись - в 11 утра ушли и в 18.30 только домой явились- дети довольные и чумазые по уши.
Девы, чего мона купить в аптеке, что бы голос вернулся? пару дней болело горло, теперь не болит( леголь использовала), зато теперь голоса нет вообще, даж шепотом еле говорю.
я ем фарингосепт, но он не всем на вкус нравится
как думаете правда ли?
Про Эрмитаж и еще парочку музеев чистейшая правда ;) про остальные не знаю точно - но думаю ДА :)) есть такая акция у музеев 1 день бесплатный в месяц - это там по какому-то закону типа искусство в массы ли что-то там. :065:
Привет Всем!
Ох темы то какие хорошие отдых, садики, успехи :love:
(про бумажки молчу - ух как я их не люблю :wife:)
У нас с летом еще все неопределенно - и отдых я променяла на ремонт кухни :008: но ничего прорвемся!
Всем Хорошего Настроения и Погоды :flower:
а у нас под окнами черемуха расцвела.....
STARушка
12.05.2011, 13:32
как думаете правда ли?
-Музей путей сообщения Санкт-Петербургского Государственного университета
Вход бесплатный. Только экскурсионное обслуживание по предварительной договоренности.
только адрес не такой
Московский 9 - это первый корпус универа
а в музей вход с садовой улицы
Девы, мы приживаемся . Сами стали одеваться, попросился на горшок, кушает хорошо. Плачет только когда приходит и расстается со мной. Воспитатели сказали проблемм не будет:080:
murchionok
12.05.2011, 13:50
Всем доброго дня!
Мы вот только с прогулки вернулись... покушали... буду я своего шалуна спать укладывать!
Кстати, вчера пришлось купить ему коляску для кукол:017:, а то устала я от того, что он с девочкой одной на площадке дерётся из-за коляски....:010:
"стадное чувство" - все так и нам надо...:017: Это кстати, не только детей касается...
Вот, например, жили себе жили, никто детей не планировал... и тут я всем своим говорю: "Всё, я буду мамой через пол годика", так что думаете, все девчонки мои знакомые (почти все) с разницей в 3-9 месяцев тоже родили.... и у мужа у друзей тоже самое...
или ешь сам или не ешь:065:
Ну, или так... Так быстро доходит, либо ешь, либо голодный....
как думаете правда ли?
Кстати, слышала о таком тоже...
Надо папу уломать сходить... например, 26 в Зоологический, перед отъездом!
а у нас под окнами черемуха расцвела.....
:love:
Девы, мы приживаемся . Сами стали одеваться, попросился на горшок, кушает хорошо. Плачет только когда приходит и расстается со мной. Воспитатели сказали проблемм не будет:080:
:080::080::080: молодцы!
Девочки, никто нотариально не заверял ксерокопии? Сколько сие удовольствие стоит?
STARушка
12.05.2011, 15:52
Девочки, никто нотариально не заверял ксерокопии? Сколько сие удовольствие стоит?
20 руб:))
20 руб:))
а то поехала сегодня доки на приватизацию сдавать в Агентство на Сизова, они недели 2 как возобновили работу, и опять меня завернули :wife:. Пакет полный был в первый раз, попросили дополнительно мое свидетельство о рождении и архивную справку на маму о паспортах, которые она раньше получала. Сделали. Доверенность нотариальную новую оформили, т.к. Ванька появился.. потом приема нет, аноприема нет, на той неделе начали. Приезжаю сегодня с Ванькой наперевес (8380 гр без обмундирования как никак :))), а им теперь копии нотариально завереные только надо :001: А где там нотариус поблизости не знаю. Пришлось ехать назад :010: Ноги гудят :010::010:
Надеюсь одного моего присутствия у нотариуса хватит, чтоб копии заверить? Или надо маму опять с собой вести?....
Гомеовокс (гомеопатия). Показания: ларингит, в том числе потеря голоса, хрипота, усталость голосовых свзок.
Я пила - помог :)
Оляхомка
12.05.2011, 16:12
Девочки привет!!!!!! Принимайте потеряшек))))))),не могла почему-то на форум зайти,пишет что мой пароль не верный:009:,читала исправно)))).
Юля,очень рада что Николя так быстро к саду привыкает(тьфу-тьфу),а я теперь даже начинаю боятся ,как свою малявку в сад отправлять,она у меня как хвостик,везде за мной((((((.
Главный вопрос,посоветуйте,может кто знает холодильник с низким уровнем шума!!!!! а то он у нас в комнате стоять будет!
STARушка
12.05.2011, 16:16
а то поехала сегодня доки на приватизацию сдавать в Агентство на Сизова, они недели 2 как возобновили работу, и опять меня завернули :wife:. Пакет полный был в первый раз, попросили дополнительно мое свидетельство о рождении и архивную справку на маму о паспортах, которые она раньше получала. Сделали. Доверенность нотариальную новую оформили, т.к. Ванька появился.. потом приема нет, аноприема нет, на той неделе начали. Приезжаю сегодня с Ванькой наперевес (8380 гр без обмундирования как никак :))), а им теперь копии нотариально завереные только надо :001: А где там нотариус поблизости не знаю. Пришлось ехать назад :010: Ноги гудят :010::010:
Надеюсь одного моего присутствия у нотариуса хватит, чтоб копии заверить? Или надо маму опять с собой вести?....
чтобы сделать нотариально заверенную копию ничьего присутствия не требуется
требуется, если заново составляется документ
чтобы сделать нотариально заверенную копию ничьего присутствия не требуется
требуется, если заново составляется документ
это был риторический вопрос :)):))
но всё же :091::091::091: а то мало ли что-нибудь поменялось :065:
Вчера в автобусе кондуктору деньги за билет даю, а народ с карточками прикладывает их к фиговине какой-то расположенных на поручнях :010: Ну думаю чуууудеса :)) надо чаще кататься в транспорте, а то к моменту как на работу выйду-одичаю :065:
:)) эт факт ;) просто мало кто это знает :fifa:
значица культуру в массы:))
мнения врачей расходятся, так что я бы тоже сторонилась:))
только адрес не такой
Московский 9 - это первый корпус универа
а в музей вход с садовой улицы
спасибо:flower:, я не знала, как вычитала в инете так переписала:008:
умнички:love:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
12.05.2011, 17:58
Гомеовокс (гомеопатия). Показания: ларингит, в том числе потеря голоса, хрипота, усталость голосовых свзок.
Я пила - помог :)
девушки, спасибо. поведу Игоря в бассейн - зайду куплю в аптеку.
Купила я сегодня в глории джин Марго платье по распродаже - р-р 104 - свято была уверена, что Марго подойдет. А оно мало оказалось........
поеду завтра попробую поменять на р-р побольше- интересно вещи купленные на распродаже реально поменять?
murchionok
12.05.2011, 18:03
Купила я сегодня в глории джин Марго платье по распродаже - р-р 104 - свято была уверена, что Марго подойдет. А оно мало оказалось........
поеду завтра попробую поменять на р-р побольше- интересно вещи купленные на распродаже реально поменять?
если на чеке не стоит печати "обмену и возврату не подлежит" - то можно!
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
12.05.2011, 18:14
если на чеке не стоит печати "обмену и возврату не подлежит" - то можно!
не стоит на чеке такого.
завтра поеду тогда поменяю.
murchionok
12.05.2011, 18:29
не стоит на чеке такого.
завтра поеду тогда поменяю.
Если начнут возникать! Процитировать это:
Согласно положениям статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Право на обмен товара имеется у потребителя при соблюдении следующих условий:
приобретённый товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки,
имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
приобретённый товар не входит в Перечень товаров, не подлежащих обмену, утверждённый постановлением Правительства РФ (перечень их будет приведён ниже).
Сергеевна
13.05.2011, 16:33
:0028:
STARушка
13.05.2011, 17:29
переезжаем чо ли?:073::065:
Это ты узнала, что наши канадцев сделали? :))
кстати пора бы уже из сугробов вылезать :))
девочки! я в ужасе... Тима разрисовал ВСЁ в спальне ручкой, на белых обоях, над нашей огромной кроватью...пипец полный...что делать?? :(пробовала губкой меланиновой и лосьёном спиртовым огуречным-толку 0...
Сергеевна
13.05.2011, 17:47
не, это я в гордом одиночестве тута пляшу :))
Это ты узнала, что наши канадцев сделали? :))
вчера узнала .. не повод для плясок :065:
кстати пора бы уже из сугробов вылезать :))
пора уже давно :)):)) названия давайте :0071:
девочки! я в ужасе... Тима разрисовал ВСЁ в спальне ручкой, на белых обоях,пробовала губкой меланиновой и лосьёном спиртовым огуречным-толку 0...
:)):)):)):))
прости ...
че делать - обои переклеивать :065::065::065: ребенку ручку в ручки не давать :073::073::073:
Душенька
13.05.2011, 17:52
девочки! я в ужасе... Тима разрисовал ВСЁ в спальне ручкой, на белых обоях, над нашей огромной кроватью...пипец полный...что делать?? :(пробовала губкой меланиновой и лосьёном спиртовым огуречным-толку 0...
У нас на второй день после переезда одна стена в детской поменяла "дизайн" :)) Муж негодовал, я улыбнулась :) Что тут сделаешь??? Ремонт если только...
STARушка
13.05.2011, 17:53
У нас на второй день после переезда одна стена в детской поменяла "дизайн" :)) Муж негодовал, я улыбнулась :) Что тут сделаешь??? Ремонт если только...
ну еще декоретто иногда спасает:008:
:)):)):)):))
прости ...
че делать - обои переклеивать :065::065::065: ребенку ручку в ручки не давать :073::073::073:
ручки все нафиг убрала сразу, с карандашами...съела 2 персена и шоколадку, чтоб мелкого не прибить...:wife:
ремонт....:o да я сооовсем недавно его сделала в этой комнате, в том то и дело...:(:(:(
шариковая ручка-это зло!!!! не оттирается от светлых обоев ничем!....девочки! прячьте ручки!!!!!!:(
Сергеевна
13.05.2011, 18:00
ручки все нафиг убрала сразу, с карандашами...съела 2 персена и шоколадку, чтоб мелкого не прибить...:wife:
ремонт....:o да я сооовсем недавно его сделала в этой комнате, в том то и дело...:(:(:(
мы когда в наш ремон въехали, папа сразу сказал - убивайте :065::)):)):))
не стоит оно, чтобы расстраиваться ;) ниче не поделаешь ... либо дети маленькие, либо идеальная квартира :073::073::073:
съешь еще шоколадку ;)
Сергеевна
13.05.2011, 18:01
Светка, ышо валерьянка помогает :073::073::073: как раз недельку попьешь и отойдешь :))
мы когда в наш ремон въехали, папа сразу сказал - убивайте :065::)):)):))
не стоит оно, чтобы расстраиваться ;) ниче не поделаешь ... либо дети маленькие, либо идеальная квартира :073::073::073:
съешь еще шоколадку ;)
счастливые вы!;) а я как вспомню, сколько денег мне этот ремонт стоил...:010: эх...всё в финансы опять упирается... пойду съем ещё персена, шоколадки больше нет!
у меня старшая НИ РАЗУ!!! за своё младенчество не рисовала на обоях даже слегка, не то что так... а Тимыч мне, конечно, даёт жару...:015: я уже начинаю сходить с ума...:073::073:
Свет, могу только поддержать!! Не расстраивайся! Это ж детские шедевры! Потом со смехом вспоминать будешь :)
Моя шкварка регулярно расписывает себе руки-ноги шариковой ручкой :)) А на днях напИсала на процессор :)) (вот нет, чтоб в горшок :))) залила ЮСБ-порты, они теперь глючат :)) а комп у нас тоже очень недешевый... Я уже ничему не удивляюсь!
палиндром
13.05.2011, 18:25
счастливые вы!;) а я как вспомню, сколько денег мне этот ремонт стоил...:010: эх...всё в финансы опять упирается... пойду съем ещё персена, шоколадки больше нет!
у меня старшая НИ РАЗУ!!! за своё младенчество не рисовала на обоях даже слегка, не то что так... а Тимыч мне, конечно, даёт жару...:015: я уже начинаю сходить с ума...:073::073:
предлагаю дорисовать рамку и в уголке подписать: Тимофей 13.05.2011 (пятница 13:065:)
всем привет-распривет:flower:
Сергеевна
13.05.2011, 18:25
Моя шкварка регулярно расписывает себе руки-ноги шариковой ручкой :)) А на днях напИсала на процессор :)) (вот нет, чтоб в горшок :))) залила ЮСБ-порты, они теперь глючат :)) а комп у нас тоже очень недешевый... Я уже ничему не удивляюсь!
у меня мелкая через день на себе рисует :065::065::065: я ручки прячу всегда, а она находит всегда :010: да разноцветные :065::065: а потом папа наш рыщет по всей квртире, в поисках оных :))
в прошлом годе, вроде я рассказывала, папан купил нам большой моник к компу ... через неделю Ванька на нем ножницами нацарапал :065::065::065::065: через весь экран географию какую-то :010::010:
папа ушел в другую комнату .... вернулся, сказал, что я виновата :065: недоглядела ... и, мол, сиди терь в покоцаном монике :065::065::065:
сижу :)):)):)) подумаешь ... :065:
Моцарелла
13.05.2011, 18:31
Светик, я с тобой!!! :099::099::099:
У меня был дикий стресс, когда Андрей мне мелком восковым новые обои уделал. Обои, которые я неделю любовно выбирала по всем магазинам города :065:
А сейчас у меня весь коридор в мелке (где его берет, не знаю, уже все попрятала, видимо у него заначка где-то :073:), я уже не парюсь... все равно, вырастет, надо будет снова делать ремонт.
Девочки, а во что они мне паркет превратили.., это отдельная песня... это просто лечь на него и плакать... особенно когда вспомнишь, сколько денег в этом паркете... :073:
:046::046::073:
Это четко спланированный план, чтоб маму от ЛВ отвадить!!
у меня мелкая через день на себе рисует :065::065::065: я ручки прячу всегда, а она находит всегда :010: да разноцветные :065::065: а потом папа наш рыщет по всей квртире, в поисках оных :))
в прошлом годе, вроде я рассказывала, папан купил нам большой моник к компу ... через неделю Ванька на нем ножницами нацарапал :065::065::065::065: через весь экран географию какую-то :010::010:
папа ушел в другую комнату .... вернулся, сказал, что я виновата :065: недоглядела ... и, мол, сиди терь в покоцаном монике :065::065::065:
уххх, папа строг у вас :))
у меня правда тоже монитор малость расписаный - папа сначала ругался, теперь и не замечает :)
У меня был дикий стресс, когда Андрей мне мелком восковым новые обои уделал. Обои, которые я неделю любовно выбирала по всем магазинам города :065:
А сейчас у меня весь коридор в мелке (где его берет, не знаю, уже все попрятала, видимо у него заначка где-то :073:), я уже не парюсь... все равно, вырастет, надо будет снова делать ремонт.
Девочки, а во что они мне паркет превратили.., это отдельная песня... это просто лечь на него и плакать... особенно когда вспомнишь, сколько денег в этом паркете... :073:
Это четко спланированный план, чтоб маму от ЛВ отвадить!!
Галя, не наговаривай на детей - у тебя КРАСОТА!! :)
У нас процессор ваще модный был - с дверкой на ключике - хде теперь та дверка и хде ключики? :)) Мелкотроны все крушат!!
Читаю вас, девочки, и наверно в новой квартире (:091: ДБ) ни сразу ремонт будем делать :065:
Пущай на бетонных стенах малюют :065::065:
А там годков через 5 сделаем, да и деньжат к этому моменту поднакомит, чтоб прям чохом всё
Юль, так уже кидали названия. Я не стихоплет
Душенька
13.05.2011, 19:52
Света, у нас попрятаны не только ручки, но вобще ВСЁ, чем можно рисовать!!! :ded:
Стена наша разрисована конкретно, декоретто не спасёт, да и не в тему будет...:005:
Старшая НИ РАЗУ ничего не изуделывала! Характер у нее атомный, конечно, но вот в плане чего-нибудь уделать - она умница!!! :love:
Вера, отличная идея оставить бетонные стены для подрастающих детишек! ;) Они вам такой дизайн наведут, что можно будет в журналах печатать :)
Помню, как я в детстве на полированой стенке камушком "буквы" писала. Позвала ведь еще маму, чтобы она порадовалась :)) Что потом было!!!! :010: :001: :073: До сих пор помню, а мне ведь года 3 на тот момент было :065:
!!
читаю вас и радуюсь:065:, мы пока не художники. да и ремонту 3-й год, будем добивать если чего.:065: Галь стесняюсь спросить:008:, а что с паркетом сделал?
Моцарелла
13.05.2011, 21:39
читаю вас и радуюсь, мы пока не художники. да и ремонту 3-й год, будем добивать если чего.:065: Галь стесняюсь спросить:008:, а что с паркетом сделал?
На паркете у нас вмятины и царапины от вечно падающих машин, кубиков и прочего.
Пару дней назад слышу с кухни, что-то стучит, прихожу в гостинную, Андрей долбит паркет металлической ложкой для обуви, со всей дури, как будто специально. :005::005:
Там в принципе можно отциклевать 2 раза его, но царапины такие глубокие, что я не знаю, выровняется ли он. В любом случае это будет лет через 5, не раньше, когда закончится у них эта мания кидательства.
А вообще, Вер, правильно... бетонные стены, линолеум, железные кровати... счастливое детство :065::065:
На паркете у нас вмятины и царапины от вечно падающих машин, кубиков и прочего.
5:
Понятно, у нас холодильник пострадал, тоже молотком для мяса постучал:065: Пол не трогаем:065:
А-н-ю-т-и-к
13.05.2011, 22:45
Ооо,больная тема)))) Мы второй год живем в новой кв-ре,ну что сказать,обойки изрисованы,особенно в детской:001: часть конечно декоретто спасло,но не уследишь, уже везде изрисовано,в последнее время вообще любим ковырять их... уж свыклась...
А вот нашу с мужем белую кровать розовым фломастером немного разукрасила,вот это меня очень расстраивает,так жалко:005:
А-н-ю-т-и-к
13.05.2011, 22:49
Понятно, у нас холодильник пострадал, тоже молотком для мяса постучал:065: Пол не трогаем:065:
ох ничего себе!
А да,полы тоже убиты уже:001:
ВОт жили мы в однушке со старшей,она так не делала,а малая за двоих жару дает,закрадываются мысли,что мало внимания уделяю и ребенку ж надо чем-то заняться:073:
рассказывай ;)
шариковая ручка не оттирается ни чем...
а еще я могу отстирать все пятна, кроме пятен от чая :010:
Свет, могу только поддержать!! Не расстраивайся! Это ж детские шедевры! Потом со смехом вспоминать будешь :)
предлагаю дорисовать рамку и в уголке подписать: Тимофей 13.05.2011 (пятница 13:065:)
всем привет-распривет:flower:
да, шедевры...:0019: наслаждаемся теперь... муж пришёл с работы, тёр тоже... думал типо он "умный" и ототрёт...ага...:))
а было оказывается пятница 13-ое:008::073:?
:001::(
я уже тоже понимаю, что как подрастёт, опять ремонт надо делать... я так ненавижу ремонт, ужас... :(
хотела летом кухню обновить, а сегодня решила-ну нафиг, пусть будет как есть ещё минимум год...:065: а то переживай потом только...
Галя! у меня к тебе вопрос: у тебя на кухне на стене человек с зонтиком: это наклейка или нарисовано?
Моцарелла
14.05.2011, 10:04
Галя! у меня к тебе вопрос: у тебя на кухне на стене человек с зонтиком: это наклейка или нарисовано?
Вот мои мужчинки :love: http://decoretto.ru/product-30299.html Это наклейки, которые можно снимать и переклеивать без ущерба для поверхности.
Здесь брала, кстати, в ОЗ :073:
Сергеевна
14.05.2011, 10:15
Вот мои мужчинки :love: http://decoretto.ru/product-30299.html Это наклейки, которые можно снимать и переклеивать без ущерба для поверхности.
Здесь брала, кстати, в ОЗ :073:
а они только на плитку ?
мне бы шоколад найти :016:
ДОБРОЕ УТРО УСЕМ :080:
наш папа планировал нас за город седня по работе взять, а в итоге ему в пиццот мест и мы дома остались :005::005: мне нужна машина :005: я ему вчера сказала, спросил какая .. ну, какая ... как была :065::065: пафик :065::065: и я спокойна и он бы :073::073::073: промолчал :)):)):)):))
так, ДАВАЙТЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ :0071: еси седня скажете название, седняи переедем :ded:
Моцарелла
14.05.2011, 10:23
а они только на плитку ?
мне бы шоколад найти :016:
ДОБРОЕ УТРО УСЕМ :080:
наш папа планировал нас за город седня по работе взять, а в итоге ему в пиццот мест и мы дома остались :005::005: мне нужна машина :005: я ему вчера сказала, спросил какая .. ну, какая ... как была :065::065: пафик :065::065: и я спокойна и он бы :073::073::073: промолчал :)):)):)):))
так, ДАВАЙТЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ :0071: еси седня скажете название, седняи переедем :ded:
Не, они куда угодно, у меня и на плитке несколько и на обоях, некоторые на машину клеят.
Юль, вообще не представляю, как ты на пафе ездила, я все-таки пересела неделю уже... все хорошо, но парковка :001: мне уже дворник задний выломали, видимо, кому-то не понравилось, как я встала...:))
Девы, что с шашлыками? :008: Ленкина дача по нам плачет :065:
Сергеевна
14.05.2011, 10:29
Не, они куда угодно, у меня и на плитке несколько и на обоях, некоторые на машину клеят.
Юль, вообще не представляю, как ты на пафе ездила, я все-таки пересела неделю уже... все хорошо, но парковка :001: мне уже дворник задний выломали, видимо, кому-то не понравилось, как я встала...:))
Девы, что с шашлыками? :008: Ленкина дача по нам плачет :065:
ниче, привыкнешь :)) я раньше для парковки тока большие площади выбирала, а у дома тока с другой стороны, где площадь позволяла :065::065:
зато зимой хорошо - перед домом сугробы, никто не может встать, а мы забирались :010::)) чуть ли не на уровень второго этажа :065::065:
шашлыки :love::love: Ленка же в греции ышо :073::073::073:
Моцарелла
14.05.2011, 10:34
шашлыки :love::love: Ленка же в греции ышо :073::073::073:
В Греции?! Только ж в Барсе была! Я не успеваю...:046:
Ну мы пока организуемся, распланируем, она и приедет :008:
Моцарелла
14.05.2011, 10:36
А когда наши турки приезжают?
Сергеевна
14.05.2011, 10:58
В Греции?! Только ж в Барсе была! Я не успеваю...:046:
Ну мы пока организуемся, распланируем, она и приедет :008:
а, или в барсе :073::073: воупщем, мадам елена за бугром :065:
ну, давйте ;)
в группе бум собираться, наверна ?
технически еще надо понять, как осуществить ... кто без машин - подбирать придеццо :016:
где у нее дача ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.