PDA

Просмотр полной версии : 2009 Сугробы растут, снежинки летают - ИЮЛЬские детки зиму встречают 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

Zalim
10.02.2011, 12:55
Девочки, доброе утро!
+100000, не смешно, но мы почти каждый вечер с мужем угораем! От математики... от того, что в первом классе дети во второй четверти уже умножают и делят, что, не зная таблицу умножения, они должны уметь 8 умножить на 4, или 27 разделить на 9... :001:
Окружающий мир - это вообще песня! Вчера как раз было мега-задание: даны картинки разных птиц (я из них опознала только ворону и голубя:))) надо назвать птицу, описать ее повадки и рассказать, перелетная она или оседлая... при этом в учебнике нет никакой информации... Хорошо есть интернет ;)
А в начале учебного года нужно было отгадать загадки, уже не очень помню, но что типа такого:
1) за стеклянной дверцей бьется чье-то сердце :010:

2) золотая паутинка греет спинку :))

Напомню, ребенок в 1 !!! классе :073::073:
Да уж!
Прочитала, подумала, что я бы пошла к учительнице разбираться на счет того, почему в учебнике нет информации!!! Они должны обеспечивать материалом!

надо просто приучить поставщиков приезжать в первой половине дня, в течение месяца все привыкнут... у всех ведь разный рабочий день, пусть подстраиваются, они ведь хотят свой товар реализовать?

у нас в ресторане даже так было: приезжает машина, водила говорит: "Я приехал, разгружайте", а у нас грузчика нет, водитель тоже категорически отказывается разгужать товар, мы его отправляем назад, звоним менеджеру, через 20 минут машина возвращается и молча разгружается. Это надо сделать один-два раза, потом все проходит без сучкА, без задоринки...
Юль, какая ты молодец!

Жень, мое мнение, что в начальной школе надо выбирать не школу как таковую, а учителя, поговорить с родителями детишек из 4 класса, на ЛВ почитать...

Для малышей сама школа дело десятое, важен хороший, толковый, чуткий, терпеливый педагог. Ведь как они начнут учиться, как научит их первая учительница учиться, так и дальше дело пойдет (или не пойдет).

Мой был в приличной школе, но препод попался бездарный, даже писАть научила неправильно - не слитно, а палочками :wife:... а про остальное - вообще молчу... с середины 2 класса я его вынуждена была забрать из этой школы и дальше началась наша нескончаемая эпопея с репетиторами:005:

Да и вообще надо присмотреться к своему ребенку, а то можно ему такую планку поставить с суперсильной школой, до которой ему и не допрыгнуть...
А вот тут не соглашусь!
Мы тоже отдали старшего в хорошую школу (гимназию) жгли костры 3 ночи, чтобы туда попасть...
Учительница нам тоже дурацкая попалась. В общем со всей своей отличной подготовкой к школе он попал в лучший класс, но учиться на отлично не смог (Хотя много детей в классе учатся отлично и очень хорошо)
НО: т.к. школа хорошая - дети все хорошие. Нет ни затравливаний, ни обзываний, ни мата, ни курения за углом (или не дай бог в школьном туалете)... Я это очень ценю!!!
(у моей родственницы сын из школы столько мата принес:010:)

но эта ситуация меня многому научила, я перестала подо всех подстраиваться и поняла, что мы сами творим свою жизнь и нечего потом жаловаться на кого-то.

а вообще с людьми довольно просто договориться, просто надо предлагать рациональные и взаимовыгодные условия. Если уж совсем тупик, не надо в нем тупо стоять, уперевшись носом в стену, а постараться найти другой выход.

ой девочки, кто еще не сталкивался с нашей школой, вы еще увидите, что сделали с нашим образованием эти долбанные реформы:wife:, скоро у нас в стране будут одни неучи :005: учебники жесть :001:, я бы вообще оторвала что-нибудь:073: тому, кто допустил их к использованию в школах :wife: (где наши старые добрые учебники, где все понятно :091:, просто и доходчиво, а главное очень последовательно) , из положительного - только завалили детей иностр. языками, остальное в глубокой ...:005:
Юль, ну респект!!!! Прямо радостно такие слова слышать!

Юль, но школе реформа по-любому нужна! Это невозможно столько учиться, бедные дети живут в рабстве школы. 7 часов отучись, потом дома еще часа 3-4 уроки делай, да еще и в субботу учись... Я тут к школе свое отношение поменяла почитав А.Нилла "Саммерхил. Воспитание свободой"...

An'kin
10.02.2011, 13:25
Аня, а ты где работала?

В банке :039:

да ты шо, у меня сплошное веселье дома, когда грустить-то :075::071:

Подарки - это ржака, говорю не покупай ничего, ну кроме брульянтов мне есессено:073:, детям ваапче ничего не надо. Каждый день мне в вэбку тычит детским барахлом. "Ой, я таакую курточку Ксюше купил...":010: :065:
Ну молодэц говорю, как приедешь с тебя новый шкафф:065:

:)):)) Замечательный муж! :love:
Готовь место под шкаф :))

+100000, не смешно, но мы почти каждый вечер с мужем угораем!

Галя, ну как вы себя чувствуете? Как анализы? Что-нибудь прояснилось?

Fennec
10.02.2011, 13:45
Девочки, добрый день! На улице холодно, все по домам сидят? ;)

У нас ремонт идет своим чередом. Еще пятьдесят тысяч ведер пару дней - и соберем наконец кухню, а значит, заживем как белые люди - с плитой и посудомойкой. А то уже замучились питаться концентратами и есть на пластиковых тарелках :065:

У меня вчера вечером случился мини-лактостаз :001: Напугалась было, но за ночь Кристинка мне его ликвидировала: она - лучший мамин молокоотсос :)

Я смотрю, почти все июлята уже отлучены от груди... Кристинка, судя по всему, отучаться вообще не собирается. Хотя она меня сосет только два раза в день, перед дневным и ночным сном, но это для нее святое! Без меня она вообще не засыпает, даже если с ног валится от усталости... Не знаю, как я с ней буду бороться...

Я смотрю, вы тут школу обсуждаете... В свете последних разговоров я уже сколько раз ловила себя на мысли: слава богу, что старшая, можно сказать, уже доучилась, и ее этот маразм эти нововведения уже не коснутся (в частности, ей не придется изучать этот изумительный предмет "Россия в мире"!) А вот как будет учиться Кристинка, я даже не знаю... :005:

учебники жесть :001:, я бы вообще оторвала что-нибудь:073: тому, кто допустил их к использованию в школах :wife: (где наши старые добрые учебники, где все понятно :091:, просто и доходчиво, а главное очень последовательно)
Согласна. Я иногда дочкины учебники открываю - и фигею тихо недоумеваю... :009:

Жень, мое мнение, что в начальной школе надо выбирать не школу как таковую, а учителя.............Мой был в приличной школе, но препод попался бездарный, даже писАть научила неправильно - не слитно, а палочками :wife:... а про остальное - вообще молчу... с середины 2 класса я его вынуждена была забрать из этой школы и дальше началась наша нескончаемая эпопея с репетиторами:005:
Учитель в начальной школе - это АРХИважно :ded: У моей в первом классе была прекрасная учительница, но с середины второго мы вынуждены были ее перевести в другую школу- чуть ли не со слезами, - так как переехали... :( В середине года нас еще и не в каждую школу брать хотели... В итоге с учителем нам... гм... не очень повезло: она, может, была неплохим преподавателем, но очень неуравновешенным человеком :wife: Дочка ее боялась. В пятый класс мы пошли в другую школу, но у дочки все равно, как говорится, остался осадок - до сих пор... :005:

так реформа это все узаконила :wife:; детишек можно сказать переводят на вузовский принцип образования (смешные вещи были сказаны по поводу того, что ребенок должен сам выявить пробелы в знаниях и найти источник информации для их устранения), но не кто не учитывает что дети младшего и среднего школьного возраста психологически не готовы к такому подходу к обучению :wife:
А вот это просто вредительство, я считаю. Даже в вузе :ded: далекооо не все студенты способны заниматься самостоятельно (я уж молчу про выявление пробелов и т.п.), хотя, казалось бы, уже взрослые люди и пришли в вуз по доброй воле, с намерением учиться. Куда там!
А каким образом ребенок самостоятельно будет искать источники информации? Он даже не знает, какие источники существуют, где они находятся и каким из них можно доверять! Как раз в школе этому и должны учить.
У меня больше половины студентов убеждены, что, кроме Википедии, никаких источников и не нужно. А там местами такой бред сивой кобылы, извиняюсь... :001:
Народная энциклопедия - каждый лепит туда что хочет и как хочет...

Хотя как я смотрю, многие задания теперь в школе расчитаны на наличие дома компа и интернета.
Это верно, моей часто приходится лазить в интернет за информацией... Хотя я приучаю ее к тому, что сперва нужно искать ее в проверенных справочниках, которые есть дома (слава богу, у нас их много), и только потом, если ничего не найдено, идти в интернет - и то не на какой попало сайт...

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
10.02.2011, 13:54
у меня девочки знакомые сейчас учиться, так почти все задания связанны с тем, что нужен тырнет. А само выполненное д\з сдаеться не в письменном виде, а пересылаеться на эл.почту преподавателя

Belenkay
10.02.2011, 14:32
Девчата всем доброго, солнечного дня!

всем утра.
На улице холодрыга какая то

вчера м\с из садика позвонила- у нас мало того что группу закрыли на карантин по гриппу и орви , так кого то из детей увезли в больницу с гастероэнтеритом ( или чем то похожим) и тепеь еще в добавок ко всему всем детям надо сдать анализы на дис.бак. - только толку от них- я не поняла.
при этом медсестра прозрачно намекала что бы до конца февраля\начала марта в саду нам делать не чего- типа эпидемия гриппа же ведь

А на улице между прочим красота, гулять одно удовольствие, правда надо очень подвижно, мы на горку ходили :support:

Женечка подержи Игорька немножко дома, пусть поправится как следует, сдайте анализы и как раз к концу февраля пойдете в садик. Понимаю что с двумя обормотами дома очень тяжело, но здоровье важнее :ded:

У нас ремонт идет своим чередом. Еще пятьдесят тысяч ведер пару дней - и соберем наконец кухню, а значит, заживем как белые люди - с плитой и посудомойкой. А то уже замучились питаться концентратами и есть на пластиковых тарелках :065:

А вот это просто вредительство, я считаю. Даже в вузе :ded: далекооо не все студенты способны заниматься самостоятельно (я уж молчу про выявление пробелов и т.п.), хотя, казалось бы, уже взрослые люди и пришли в вуз по доброй воле, с намерением учиться. Куда там!
А каким образом ребенок самостоятельно будет искать источники информации? Он даже не знает, какие источники существуют, где они находятся и каким из них можно доверять! Как раз в школе этому и должны учить.
У меня больше половины студентов убеждены, что, кроме Википедии, никаких источников и не нужно. А там местами такой бред сивой кобылы, извиняюсь... :001:

Нее мы дома не сидим, только если конечно не -15 и более, мы на горку ходим, а еще два раза в неделю на развивалочки :008:

Ремонт заканчиваете, это здорово! Я вот тоже ремонт хочу, но где столько денег взять :001:
Хотя уже скоро надо будет мальчишкам моим комнатку уютную на двоих делать :love:

у меня девочки знакомые сейчас учиться, так почти все задания связанны с тем, что нужен тырнет. А само выполненное д\з сдаеться не в письменном виде, а пересылаеться на эл.почту преподавателя

Ну вот это уже вообще маразм какой-то :wife::wife::wife:
У нас учительница даже рефераты все принимает только от руки написанные и это я считаю правельно :flower:

вот за что на дух не перевариваю сети! не люблю ходить строем...

и своим подчиненным всегда говорю, что нечего раскладывать пасьянс, изображая работу - все сделано - собирайтесь и идите домой! Давайте подумаем, как сделать и вам и мне удобней и проще. Мне нужны сотрудники в хорошем настроении, а не загнанные лошади! Тогда и работать вместе приятно!

Да я бы и сама уже чего-нибудь новенькое себе подискала, обучаюсь я всему очень легко, весь вопрос в ЗП. :008: Хочется адекватную зарплату :008: А трудоголик я еще тот :008:

Зачастую, с кожалению, начальники если видят сотрудников во время уходящих домой, считают что либо работы мало и надо еще нагрузить человека, либо что зарплата слишком высока и премий уже не дождешся. Конечно это касается только работы с вполне определенными задачами, работа как у меня вообще как на гвоздях, новые задачи возникают постоянно и решеть их надо безотлагательно :001:

А такого начальника как ты я было бы очень рада иметь :008:

Неженк@
10.02.2011, 15:09
А в начале учебного года нужно было отгадать загадки, уже не очень помню, но что типа такого:

:043:
а ответы какие? :008::))

alisa
10.02.2011, 15:12
Ох, что-то задолбала эта зима, чесслово!

Седня еще хоть солнце - все повеселее, а вчера на вечерней прогулке я замучалась Сашку из сугробов вытаскивать, не гуляние, а кувыркание какое-то...

только я что-то про возраст не поняла:008: со скольки лет берут?

Лен, а фиг знает, слышала с 5 лет... но лучше позвонить.

Юль возьми меня на работу. Когда-нибудь.... кем-нибудь... :091:
:)) все бы так насяльники рассуждали, не плодили бы планктон офисный.

И меня!!!!:008:

и меня :078:

девочки, я бы с удовольствием, но сейчас у меня "королевство маловато" :)) развернуться негде :))

а вообще как-то неудобно вышло... прямо вчера получился день имени меня... просто у меня, страшно сказать,:001: больше 15 лет стажа, я сама с такими разными начальниками работала:073:, что сделала свои выводы:016:

Эх! Правильный подход! :flower:

Да я бы и сама уже чего-нибудь новенькое себе подискала, обучаюсь я всему очень легко, весь вопрос в ЗП. :008: Хочется адекватную зарплату :008: А трудоголик я еще тот :008:

Зачастую, с кожалению, начальники если видят сотрудников во время уходящих домой, считают что либо работы мало и надо еще нагрузить человека, либо что зарплата слишком высока и премий уже не дождешся. Конечно это касается только работы с вполне определенными задачами, работа как у меня вообще как на гвоздях, новые задачи возникают постоянно и решеть их надо безотлагательно :001:

А такого начальника как ты я было бы очень рада иметь :008:

знаете, что самое странное, не все могут работать на условиях личной ответственности: у меня были 2 человека, с которыми все начиналось хорошо, а потом они реально оборзели, решили, что раз тотального контроля нет, можно и на работу забить, даже ультиматумы мне выставляли... сейчас я не знаю где они работают...

таким людям полезно работать в режимных предприятиях, где фиксируется время прихода/ухода/обеда, даются задания на день и составляются отчеты о проделанной работе в конце дня. Но я так не хочу, это сушит душу...

Юль, какая ты молодец!

ну вот тут совсем не моя заслуга, это наш закупщик строит поставщиков, я просто знаю его методы :073:

murchionok
10.02.2011, 15:13
девочки, я бы с удовольствием, но сейчас у меня "королевство маловато" :)) развернуться негде :))

бум ждать расширения королевства!!!

Витаминк@
10.02.2011, 15:14
всем привет!!!!
Вот они прелести провинциальной жизни - у нас программа Виноградовой, по-моему))))) - мне очень нравится!!! домой задания практически не даются, все пока легко и без всяких закидоов))))))))))))

А про то. что хотят сделать в 10,11 классах - посмотрим, но почему-то мне кажется, не приживется все это(точнее- не допустят такого))) стараюсь в будущее смотреть с позитивом, а то такие ужасы пишут, что лучше вообще не учиться((((((((

Витаминк@
10.02.2011, 15:16
у меня такой вопрос - грибы с какого возраста можно давать? нам, по-моему совсем рано еще. да?)))))))))))

murchionok
10.02.2011, 15:18
у меня такой вопрос - грибы с какого возраста можно давать? нам, по-моему совсем рано еще. да?)))))))))))

где-то слышала, что грибы лучше долго не давать.... (до 3-х точно)
Хотя в детстве помню я грибы любила.... думаю мне с 2-х давали.... потому что помню, меня бабушка с яслей забирала и я ела картошку с грибами жаренную....

Витаминк@
10.02.2011, 15:27
где-то слышала, что грибы лучше долго не давать.... (до 3-х точно)
Хотя в детстве помню я грибы любила.... думаю мне с 2-х давали.... потому что помню, меня бабушка с яслей забирала и я ела картошку с грибами жаренную....

Вот я тоже помню - читала, а вот с какого возраста - не помню))))))))0 не зря не стала суп готовить грибной сегодня))))))

alisa
10.02.2011, 15:28
вчера м\с из садика позвонила- у нас мало того что группу закрыли на карантин по гриппу и орви , так кого то из детей увезли в больницу с гастероэнтеритом ( или чем то похожим) и тепеь еще в добавок ко всему всем детям надо сдать анализы на дис.бак. - только толку от них- я не поняла.
при этом медсестра прозрачно намекала что бы до конца февраля\начала марта в саду нам делать не чего- типа эпидемия гриппа же ведь

ох, Жень, ну и накопилось заразы у вас в саду.... может и правда лучше пока не ходить...

А вот тут не соглашусь!
Мы тоже отдали старшего в хорошую школу (гимназию) жгли костры 3 ночи, чтобы туда попасть...
Учительница нам тоже дурацкая попалась. В общем со всей своей отличной подготовкой к школе он попал в лучший класс, но учиться на отлично не смог (Хотя много детей в классе учатся отлично и очень хорошо)
НО: т.к. школа хорошая - дети все хорошие. Нет ни затравливаний, ни обзываний, ни мата, ни курения за углом (или не дай бог в школьном туалете)... Я это очень ценю!!!
(у моей родственницы сын из школы столько мата принес:010:)

Юль, но школе реформа по-любому нужна! Это невозможно столько учиться, бедные дети живут в рабстве школы. 7 часов отучись, потом дома еще часа 3-4 уроки делай, да еще и в субботу учись... Я тут к школе свое отношение поменяла почитав А.Нилла "Саммерхил. Воспитание свободой"...

Не, ну контингент, конечно, дело не последнее но наверное все же в средней школе, а не у малышей. Сын сейчас учится в третьей школе и все были лучшим вариантом из возможных. А мат... неужели ты думаешь, что твой сын мата не знает? Мой дома ни слова матного не говорит, но тут я нашла у него тетрадку со стихами его сочинения :001: лучше бы не находила...

Юль, я считаю, что у нас изначально с советских времен что было хорошего, так это школа! Ну добавили бы туда языков да информатику - и просто идеал!!

Разве мы делали уроки по 3-4 часа (а мой и по 6 сидит)? Да ни в жизнь! А знания до сих пор есть!

Я смотрю, вы тут школу обсуждаете... В свете последних разговоров я уже сколько раз ловила себя на мысли: слава богу, что старшая, можно сказать, уже доучилась, и ее этот маразм эти нововведения уже не коснутся (в частности, ей не придется изучать этот изумительный предмет "Россия в мире"!) А вот как будет учиться Кристинка, я даже не знаю... :005:

Согласна. Я иногда дочкины учебники открываю - и фигею тихо недоумеваю... :009:

Учитель в начальной школе - это АРХИважно :ded: У моей в первом классе была прекрасная учительница, но с середины второго мы вынуждены были ее перевести в другую школу- чуть ли не со слезами, - так как переехали... :( В середине года нас еще и не в каждую школу брать хотели... В итоге с учителем нам... гм... не очень повезло: она, может, была неплохим преподавателем, но очень неуравновешенным человеком :wife: Дочка ее боялась. В пятый класс мы пошли в другую школу, но у дочки все равно, как говорится, остался осадок - до сих пор... :005:

Я тихо завидую про ремонт... тоже так бы хотелось квартирку освежить!! Успехов вам в этом нелегком деле!!

Про школу - согласна!

Жень, это-то как раз не самое страшное...

Вот помните, мы рефераты и доклады писАли? А у наших сейчас даже такого понятия нет... теперь это называется "презентация" и делается в спец.программе, вернее тупо качается из интернета, ну либо делается самостоятельно, но текст даже не читается, а просто копирутся с разных сайтов в приложение к картинкам. Иногда такой бред накопирует :010:

Ну и кому нужна такая "работа"? Зачем она? А ведь за это еще и оценки ставят...

да-да, ответы в студию!!:support: :))

alisa
10.02.2011, 15:35

вот что нашла про грибы:

" доктор.ру
http://www.doktor.ru/people/femin/pediatr/ASK/0050.htm#100
ВОПРОС: Моему сыну уже три года. Сейчас самая пора грибов и мы часто готовим их в разных видах. Вчера мы с женой хотели покормить грибами и сына, но бабушка категорически возражала против этого, даже поскандалили немного. Кто же из нас прав и с какого возраста ребенка можно кормить грибами?

ОТВЕТ: Права бабушка. В питании детей до 7-летнего возраста использовать грибы не рекомендуется. Это довольно опасная пища для ребенка. И дело здесь не столько в вероятности отравления, сколько в несоответствии такой пищи как грибы возможностям детского организма. Ферментативный аппарат кишечника детей довольно слаб и может не справиться с грибной нагрузкой. Следствием родительской неосторожности в использовании грибов для питания ребенка часто становятся серьезные нарушения в деятельности желудочно-кишечного тракта малыша с тошнотой, рвотой, жидким стулом и т.д. Такие симптомы вполне могут стать основанием для госпитализации ребенка в инфекционную больницу. Поэтому, грибы – не детская пища."

Витаминк@
10.02.2011, 15:35
У меня вчера был шок - это по-нашему))))))))
Укладываемся спать - как всегда - папа на укачке)))))) - Соник орет, извивается. Отправила папу в конце концов спать. Положила девочку свою на подушечку - стала ей теремок рассказывать. она так пару раз так серьезно на меня посмотрела и перевернулась на живот, от меня лицом)))) в общем, теремок, курочка Ряба, Репка, Телефон, и на мухе-цокотухе моя девочка мирно засопела)))))))))))) честно говоря сказать что я была в шоке - это ничего не сказать)))))))) правда. и спать она очень-очень хотела))))))))))

Витаминк@
10.02.2011, 15:39
вот что нашла про грибы:

" доктор.ру
http://www.doktor.ru/people/femin/pediatr/ASK/0050.htm#100
ВОПРОС: Моему сыну уже три года. Сейчас самая пора грибов и мы часто готовим их в разных видах. Вчера мы с женой хотели покормить грибами и сына, но бабушка категорически возражала против этого, даже поскандалили немного. Кто же из нас прав и с какого возраста ребенка можно кормить грибами?

ОТВЕТ: Права бабушка. В питании детей до 7-летнего возраста использовать грибы не рекомендуется. Это довольно опасная пища для ребенка. И дело здесь не столько в вероятности отравления, сколько в несоответствии такой пищи как грибы возможностям детского организма. Ферментативный аппарат кишечника детей довольно слаб и может не справиться с грибной нагрузкой. Следствием родительской неосторожности в использовании грибов для питания ребенка часто становятся серьезные нарушения в деятельности желудочно-кишечного тракта малыша с тошнотой, рвотой, жидким стулом и т.д. Такие симптомы вполне могут стать основанием для госпитализации ребенка в инфекционную больницу. Поэтому, грибы – не детская пища."

:flower: спасибо

А про мат еще хотела сказать - это от детей все же зависит - у меня с сыном в оду группу такие матюжатники ходили!!!!!!!!!!!! а сын дома ни разу не проматюкнулся. и до сих пор от него не слышала ничего такого.(хотя к нашему стыду - папик у нас тоже грешит ентим делом, но больше когда по телефону общается:008:)

лит
10.02.2011, 16:07
вот девочки занимаются , мои знакомые
http://vkontakte.ru/friends#/id211522
http://vkontakte.ru/id211522#/id27931

Madam
10.02.2011, 16:13
Всем привет!

Ох, какие бурные дискуссии у вас по поводу школы - вечером присоединюсь...:065:
Одно скажу только - вот почему некоторые дети учатся сами и их никто не заставляет, а некоторым - и 100 репетиторов мало?:016::009:
Для меня пока - это загадка...
Я сама для себя загадка!:046:

Щас уже проснется мой барин!:008:
Сделали мы сегодня наконец-то третью пентаксим (плюс гепатит 1 забабахала) - уже и не чаяла доделать!:010:
То одно, то другое.
Надеюсь, что полет будет нормальный...:support:

vale-ria
10.02.2011, 16:39

Я смотрю, почти все июлята уже отлучены от груди... Кристинка, судя по всему, отучаться вообще не собирается. Хотя она меня сосет только два раза в день, перед дневным и ночным сном, но это для нее святое! Без меня она вообще не засыпает, даже если с ног валится от усталости... Не знаю, как я с ней буду бороться...

здравствуйте девочки))))))
а мы вот утром погуляли:004: хорошо, солнышко такое, морозненько:001:
проснемся еще пойдем))))) хоть не на долго, но стараемся даже в мороз выходить)))))

у меня раньше доча тоже засыпала и днем и ночью только с грудью......сама не представляла, как будем жить без нее:005: ну ничего отучились:support:

сегодня 3-я ночь в своей кроватке (т-т-т) проснулись в 8 утра:support:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
10.02.2011, 17:21
ох, Жень, ну и накопилось заразы у вас в саду.... может и правда лучше пока не ходить...

Не, в ссад до конца февраля я не поведу. Только на занятия ходить будет, а сад- ну его , когда эпидемия пойдет на спад........

Жень, это-то как раз не самое страшное...

Вот помните, мы рефераты и доклады писАли? А у наших сейчас даже такого понятия нет... теперь это называется "презентация" и делается в спец.программе, вернее тупо качается из интернета, ну либо делается самостоятельно, но текст даже не читается, а просто копирутся с разных сайтов в приложение к картинкам. Иногда такой бред накопирует :010:

Это точно.
сдавали мне дети такое когда преподов замещала. На вопрос о том откуда ты это взял- ответ- в интернете:)
Так отправляла занова писать, и принимала рефераты от детей только от руки написанные т.к. даже если и списано с интернета, то когда переписываешь волей не волей читать им приходиться то что пишут и ДБ что то остается в голове..........
Как меня за это дети ненавидели..............

deny
10.02.2011, 17:44
Подарки - это ржака, говорю не покупай ничего, ну кроме брульянтов мне есессено:073:, детям ваапче ничего не надо. Каждый день мне в вэбку тычит детским барахлом. "Ой, я таакую курточку Ксюше купил...":010: :065:
Ну молодэц говорю, как приедешь с тебя новый шкафф:065:
Лена, с мужем повезло:flower: скучает по вам,подарки выбирает:love:Молодчина
Вчера как раз было мега-задание: даны картинки разных птиц (я из них опознала только ворону и голубя:))) надо назвать птицу, описать ее повадки и рассказать, перелетная она или оседлая... при этом в учебнике нет никакой информации... Хорошо есть интернет ;)

Галя, просвети, что это:073::065:
Моя Манюня, кста, в саду уже изучала перелетных и оседлых птиц(ага, в 5 лет):073: и уже предложения по типам разбирает:073: даже в саду уже продвинутая программа.
Укладываемся спать - как всегда - папа на укачке)))))) - Соник орет, извивается. Отправила папу в конце концов спать. Положила девочку свою на подушечку - стала ей теремок рассказывать. она так пару раз так серьезно на меня посмотрела и перевернулась на живот, от меня лицом)))) в общем, теремок, курочка Ряба, Репка, Телефон, и на мухе-цокотухе моя девочка мирно засопела)))))))))))) честно говоря сказать что я была в шоке - это ничего не сказать)))))))) правда. и спать она очень-очень хотела))))))))))
Даша, ДБ, чтоб всегда так легко:support:

Это точно.
сдавали мне дети такое когда преподов замещала. На вопрос о том откуда ты это взял- ответ- в интернете:)
Так отправляла занова писать, и принимала рефераты от детей только от руки написанные т.к. даже если и списано с интернета, то когда переписываешь волей не волей читать им приходиться то что пишут и ДБ что то остается в голове..........
Как меня за это дети ненавидели..............
большинство-то преподавателей как раз требуют в печатном виде

мы сегодня погуляли-позагорали:019: красота! Петро теперь при виде птичек грит: гули-гули полетели, полетели гули-гули. а если в руки хлеб попадает даже дома, крошит: гули-гули , ам-ам!:)

Yamanna
10.02.2011, 18:02
Девочки, привет! Совсем я провалилась со своими заморочками!
Папу нашего до сих пор в больнице держат, оказалось, что все это от зубов - вырезали зубы, зашивали десны. Потом еще плохие анализы пришли. В общем я уже туда как на работу мотаюсь. Одной что-то тяжеловато. Вчера хоть мама с ночевкой приехала - я себя королевой почувствовала. Сегодня и покушать нам приготовила и с Улей посидела, пока я к мужу летала.
Морозненько сегодня но очень хорошо)
Моя мадама стала на дневной сон в своей кровати спать! Вдруг вообще туда переберется? А сегодня мы с ней в 11 утра только проснулися)))) Разоспались что-то)

deny
10.02.2011, 18:05
Аня, а ты с Улей ездишь в больницу? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@мужу!

Yamanna
10.02.2011, 19:32
Не, не-не-не))) Конечно нет! у меня приходит бабушка знакомая когда может - гуляет с Улей, а я пока к мужу несусь

Тaтьянкa
10.02.2011, 21:26
Галя,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
твоему мелкому (так и не нашла от тебя новостей)

Аня,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мужу!!!

Fennec
10.02.2011, 22:17
Девочки, кто болеет, поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Что-то Кристя целый день мозг выносит... Спала днем мало, все не так, все не по ней... :0072: То ли клыки ее замучили, то ли что...
Ремонт заканчиваете, это здорово! Я вот тоже ремонт хочу, но где столько денег взять :001:
Хотя уже скоро надо будет мальчишкам моим комнатку уютную на двоих делать
Не совсем заканчиваем, скорее начинаем :) Просто решили первым делом кухню отремонтировать: как-никак главное помещение в доме :love: А все остальное уж потом... Тем более что денег тоже... гм... остался последний мешок... :(
Я тихо завидую про ремонт... тоже так бы хотелось квартирку освежить!! Успехов вам в этом нелегком деле!!
Спасибо! :flower:

+100!
Вот это да! Поздравляю! Отучилась все же от груди?
Я читаю про то, как вы отучаетесь, и аж сердце сжимается... Надо бы и нам: для нее это уже давно не еда, а скорее ритуал... С одной стороны, я уже устала; с другой - ну НЕ МОГУ ее оторвать: жаааалко...:008:
у меня раньше доча тоже засыпала и днем и ночью только с грудью......сама не представляла, как будем жить без нее:005: ну ничего отучились:support:

сегодня 3-я ночь в своей кроватке (т-т-т) проснулись в 8 утра:support:
И вас поздравляю, вы тоже молодцы! Неужели моя когда-нибудь будет спать в своей кроватке... :0070:

Тaтьянкa
10.02.2011, 22:31
@@@@@
пусть теперь и дальше хорошо укладывается!!

Тaтьянкa
10.02.2011, 22:34
И вас поздравляю, вы тоже молодцы! Неужели моя когда-нибудь будет спать в своей кроватке... :0070:
Будет! И сама удивишься, как просто научится. Только увидь нужное время. Не устаю повторять тем, кто боится этого процесса - приучения к укладыванию в кроватке и отучению от груди. Если не упираться лбом и заранее быть готовой дать задний ход, если увидишь, что ребенок не готов - все получится!

superLi
10.02.2011, 22:50
Девочки, всем привет!
Всем болеющим - от нас кулачков тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@Выздоравливайте скорей. Мы вроде оклемались:091:. У дочери даже класс не закрыли, ходят в полном составе, хоть бы и дальше все было нормально, правда масочный режим. но масками вроде мы запаслись:).

Девы, а у нас тут БЕДА:005:. В нашу область(Оренбургскую) через Уральск(Казахстан) прорвались какие-то бандюги, типа террористов на машинах, имеется взрывчатка. так вот у нас все общественные мероприятия отменены, детские секции и кружки временно закрыты, без надобности "больше трех не собираться". И так это типа не официально(сми пока полчат), а у нас по городу уже детей запретили приводить на доп.занятия.
Сегодня первый день. Так все это неприятно, иногда даже страх какой-то накрывает.

Вот это да! Поздравляю! Отучилась все же от груди?
Я читаю про то, как вы отучаетесь, и аж сердце сжимается... Надо бы и нам: для нее это уже давно не еда, а скорее ритуал... С одной стороны, я уже устала; с другой - ну НЕ МОГУ ее оторвать: жаааалко...:008:

Я вот тоже никак не могу собраться духом от груди отучать. так жалко теленочка своего:)):love:. Дочь уже в год и восемь не сосала, да и мне тогда казалось, что уже совсем большая она:), нам уже 23 февраля тоже год и восемь - так мне кажется, что Максик совсем еще малек:)):008:. Хотела в начале марта с дочерью на соревнования в Москву рвануть, вроде как есть повод хоть попробовать отучить, но муж не согласился (сцыкует:005:) один на один оставаться с сыном, хотя здесь рядом очень близко обе бабушки с дедушками, вполне адекватные. Самое интересное, что без груди Макс вполне засыпает с папой, когда меня дома нет днем. Короче, даже не знаю когда и как начнем сей процесс. с горшком мы тоже так сказать в процессе обучения - короче плохая я мамашка, со вторым детем совсем расслабилась.:065:

murchionok
10.02.2011, 22:55
Девы, а у нас тут БЕДА:005:. В нашу область(Оренбургскую) через Уральск(Казахстан) прорвались какие-то бандюги, типа террористов на машинах, имеется взрывчатка. так вот у нас все общественные мероприятия отменены, детские секции и кружки временно закрыты, без надобности "больше трех не собираться". И так это типа не официально(сми пока полчат), а у нас по городу уже детей запретили приводить на доп.занятия.
Сегодня первый день. Так все это неприятно, иногда даже страх какой-то накрывает.

ой, пусть поскорей их поймают!:001:

deny
10.02.2011, 23:00
Лиля, ужас какой! поскорее бы их поймали

Тaтьянкa
10.02.2011, 23:00
Короче, даже не знаю когда и как начнем сей процесс. с горшком мы тоже так сказать в процессе обучения - короче плохая я мамашка, со вторым детем совсем расслабилась.:065:
Я тоже плохая:)) Мишке, правда, только полтора исполнилось, но я горшок даже не купила еще.

Тaтьянкa
10.02.2011, 23:02

Слушай, это ж просто кошмар! А что пресса молчит?

superLi
10.02.2011, 23:13
Слушай, это ж просто кошмар! А что пресса молчит?

Тань, да фиг его знает. Говорю ж, сегодня первый день вся эта страсть. Началось с того, что нам тренер позвонил, чтобы на тренировку не приходили. Причем ему сказали, что какя-то учебная тревога. А потом мне подруга позвонила, она работает преподом в гимназии. Вот и рассказала - что им сообщили об этом. И мама моя работает в дет.саду - она сказала, что им тоже позвонили. А еще (это уже в новостях показывали) недавно в Октябрьске(башкирия - тоже возле нас близко) разоблачили логово таких же - там немерено оружия было, взрывчатки и всего такого прочего:005: Короче, спаси и сохрани:091:

Madam
Ну,я лично по доброй воле могла и по 8 часов после школы еще сидеть заниматься и никто меня не заставлял...
3-4 часа - это вообще ерунда... можно сказать, что я б тогда ничего не делала!:065:
И учились мы по субботам, и ходили в школу к 8 утра.
Плюс в старших классах я еще очно-заочно училась в лицее при Академии, куда собиралась поступать (это сессии в каникулярное время - считай вообще 2 года без каникул).
И училась я в математическом классе, когда одной математики в неделю было 7 уроков и еще потом после уроков дома гора д/з...
И почему-то меня никто не жалел!:009: и училась же! безо всяких репетиторов и помощников.
Не скажу, что это было легко - это было довольно тяжело, однако я потом в институте можно сказать отдыхала!:065:

Я не хвалюсь - ни в коем случае...просто не стоит жалеть уж так сильно деток! у нас компьютеров не было, решебников не было, столько информации как щас мне даже и взять то негде было. Сейчас столько помощи вокруг, что найти ее не составляет особого труда. Надо просто научиться ее искать и фильтровать (без этого никак конечно).
НА мой взгляд - было бы желание.
Когда желания учиться нет - там хоть 200, хоть 300 репетиторов нанимай - толку не будет. А когда у человека есть стремление и цель - он будет САМ учиться...рыть/искать/ходить в библиотеки...

То, что компьютеризация кругом - это разве плохо??? они ведь не в дни освоения космоса щас живут - прогресс не стоит на месте и появятся еще новые технологии...потом еще и еще! мы должны жить в ногу со временем.
Конечно надо смотреть - куда ребенок "ходит", а то нынешняя сеть - это не только учеба и развлечения, но и криминал к сожалению...:005: не про крайности речь, а про процесс обучения в принципе.

Почитала ваши сообщения про учебу и прям создалось ощущение - ах, бедные детки...как же им щас тяжело!
Нам тоже было тяжело и ничего ведь - учились. Чай не дураками вышли! и институты закончили.
Конечно - сейчас новые технологии обучения типа ЕГЭ меня тоже не радуют, но вот по поводу нагрузок - они были такими и в моем случае. Так что в этом ключе я вообще никакого ужаса не вижу ибо сама училась не отрывая головы.

Конечно, каждый видит все со своей колокольни, но честно говоря меня больше пугает именно "американизация" процесса обучения и тестовая система сдачи экзаменов нежели сама учеба в принципе.:ded:

Надеюсь понятно написала свою точку зрения...и у вас не сложилось впечатление о том, что я во всем поддерживаю нынешние реформы!:001:
Лучше б з/п учителям повысили...:005: а то моя мама вообще на чистом альтруизме своих учеников каждый год готовит к ЕГЭ..ночи не спит, переживает!И вкладывает все, что только можно вложить в них.
Папу нашего до сих пор в больнице держат, оказалось, что все это от зубов - вырезали зубы, зашивали десны. Потом еще плохие анализы пришли. В общем я уже туда как на работу мотаюсь. Одной что-то тяжеловато. Вчера хоть мама с ночевкой приехала - я себя королевой почувствовала. Сегодня и покушать нам приготовила и с Улей посидела, пока я к мужу летала.)
Ой-ой...ничего себе как у вас затянулось!!!!
Поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не совсем заканчиваем, скорее начинаем :) Просто решили первым делом кухню отремонтировать: как-никак главное помещение в доме :love: А все остальное уж потом... Тем более что денег тоже... гм... остался последний мешок... :(

Мне сегодня последний мешок пособия отвалили...:005:
Все! перекрыли кислород! обЫдно!:041::041:

Madam
Ой...как много то получилось! :001::001:
Щас словлю че-нить!:046:

Madam
10.02.2011, 23:16
Девочки, всем привет!
Ничего себе!:001::001::001: как страшно жить!!!:010:
Раз молчат - значит это кому-то надо! :015: Тань, ты же у нас по части СМИ ШпециалиШт - так?

superLi
10.02.2011, 23:18
Почитала ваши сообщения про учебу и прям создалось ощущение - ах, бедные детки...как же им щас тяжело!
Нам тоже было тяжело и ничего ведь - учились. Чай не дураками вышли! и институты закончили.
Конечно - сейчас новые технологии обучения типа ЕГЭ меня тоже не радуют, но вот по поводу нагрузок - они были такими и в моем случае. Так что в этом ключе я вообще никакого ужаса не вижу ибо сама училась не отрывая головы.

Конечно, каждый видит все со своей колокольни, но честно говоря меня больше пугает именно "американизация" процесса обучения и тестовая система сдачи экзаменов нежели сама учеба в принципе.:ded:

Надеюсь понятно написала свою точку зрения...и у вас не сложилось впечатление о том, что я во всем поддерживаю нынешние реформы!:001:
Лучше б з/п учителям повысили...:005: а то моя мама вообще на чистом альтруизме своих учеников каждый год готовит к ЕГЭ..ночи не спит, переживает!И вкладывает все, что только можно вложить в них.

Ириш, согласна на с тобой, тоже так считаю. Как говорится - поживем-увидим. У меня тоже очень много примеров хороших педагогов, которые действительно на чистом альтруизме работают.

Тaтьянкa
10.02.2011, 23:21
Ничего себе!:001::001::001: как страшно жить!!!:010:
Раз молчат - значит это кому-то надо! :015: Тань, ты же у нас по части СМИ ШпециалиШт - так?
Иногда (правда, не о таком крупном) СМИ просто еще не успели услышать/заинтресоваться. Нередко - в интересах милиции (и часто это оправдано). Но если уж мамы в курсе, то что в молчанку-то играть???

Madam
10.02.2011, 23:31
Иногда (правда, не о таком крупном) СМИ просто еще не успели услышать/заинтресоваться. Нередко - в интересах милиции (и часто это оправдано). Но если уж мамы в курсе, то что в молчанку-то играть???
Ну да - страна у нас огромная...чего только не случается.
Да и правильно наверно - чего мутить как говорится воду...поймают - скажут.:091::091:

deny
10.02.2011, 23:36
Ира, ты ведь пишешь о старших классах, а мы о младших говорили и средней школе, а это уже подмена понятий. Маринин сынуля в средней школе, и им на собрании говорят, что дети его возраста должны сами выявлять пробелы в собственных знаниях и самостоятельно находить источники информации.
В моем 10-11м классе те, кто ставил себе цель получить классный аттестат и поступить в желаемый ВУЗ, добивались этого. у меня кроме школы и домашних заданий были занятия с тремя ВУЗовскими репетиторами в разных концах города - загружена была просто по горло(во сне по английски говорила:-)) Сомневаюсь, что сейчас одиннадцатиклассникам удавалось бы совмещать такое, у них, бедолаг, на первом месте подготовка к ЕГЭ. Мне их жаль. Американизация образования еще полбеды. Ира, тебе не попадались современные учебники? Это жесть.

deny
10.02.2011, 23:43
Манюня моя расстроена, что в Египет не поехать:
-Мам, а в Египте все сейчас на танках ездят?
-Нет, не все.
-А, значит только немцы...
немая сцена:-)))

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
10.02.2011, 23:45
Тань, да фиг его знает. Говорю ж, сегодня первый день вся эта страсть. Началось с того, что нам тренер позвонил, чтобы на тренировку не приходили. Причем ему сказали, что какя-то учебная тревога. А потом мне подруга позвонила, она работает преподом в гимназии. Вот и рассказала - что им сообщили об этом. И мама моя работает в дет.саду - она сказала, что им тоже позвонили. А еще (это уже в новостях показывали) недавно в Октябрьске(башкирия - тоже возле нас близко) разоблачили логово таких же - там немерено оружия было, взрывчатки и всего такого прочего:005: Короче, спаси и сохрани:091:
Жуть то какая там у вас.
что бы скорее все наладилось там у вас.

Ириша-мадам- в твоих словах безусловна есть очень большая доля правды-мне детей жалко от того как и в каком виде подается образование-если нам грубо говоря разжовывали и в рот клали.....то тут нет. Как ребенок может найти сам пробел в образовании и найти как его исправить? т.е. выучить то что не знает?- если ему это в будущем нужно будет- конечно выучит и найдет, но позднее лет в 15-16-17, но ни как не в 10-14 лет.

superLi
10.02.2011, 23:47
-Нет, не все.
:065:

Моцарелла
10.02.2011, 23:49
Девочки, у нас пока без новостей, поэтому не пишу, в понедельник пойдем сдавать кровь. А пока лечимся полным ходом. Объективно ребенку лучше, но он очень слабый, постоянно на что-то тнатыкается, падает, страховать нужно!
Спасибо, что интересуетесь, очень приятно нам!!!:flower::flower:

Да уж!
Прочитала, подумала, что я бы пошла к учительнице разбираться на счет того, почему в учебнике нет информации!!! Они должны обеспечивать материалом!

Юль, бесполезно разбираться. Сейчас никто никому ничего не должен. Есть программа - будь любезен.:005:

Галя, просвети, что это:073::065:

Ну девочки, ну как же!!!!:032:
паутинка греет спинку - это солнце!
а жуткий триллер - это часы!

Кстати, вспомнила еще одну загадку, было их три тогда: какой малыш рождается с усами? :073::073:

Ну,я лично по доброй воле могла и по 8 часов после школы еще сидеть заниматься и никто меня не заставлял...

Ир, я с тобой во многом согласна, но я когда рассказывала о Данькиной школе не имела в виду, что я жалуюсь, что моего ре нагружают сильно, что вот он бедненький несчастненький... наоборот, я за то, чтобы ребенок кроме школы много занимался дома, я ему даже всегда что-то дополнительное сама придумываю. Я даже не против интернета, все-таки молодому поколению уже без него никак...

Я очень сильно против отсутствия систематизации учебной программы. Я не понимаю, почему ре проходит сложение и вычитание в пределах 20, а потом сразу перескакивает на умножение и деление в пределах 30... почему на уроках не объясняют материал, но задают по нему дз, которое должны объяснять родители, а на сл. день дают самостоятельную.
Почему я должна выполнять работу учителя для своего ребенка? В чем тогда заключаются обязанности школьного учителя?

Еще в первом классе я смогу ему объяснить, что в результате сложения получается сумма, а в результате вычитания -разность, а потом что? Объяснить, что такое косинусы и синусы я уже не смогу, потому как моя профессия далека от этого, и эти слова я забыла, когда получила свой аттестат... :065:
Так и что? Потом моя дорога к репетиторам? :008:
И вообще... мне не понятно, почему к первому классу каждый ре должен уметь читать?
Мой читает с 5 лет, я его научила сама, но не все же такие, почему это воспринимается уже как данность? И ре, который не читает, чувствует себя неполноценным...
И если они уже в 1 классе делят 27 на 3, то чем они будут заниматься дальше?

Даешь пятилетку за три года?
А в остальное время будем развивать в детях патриотизм!!!:073::073:

deny
10.02.2011, 23:50
таракан? или зверь какой?

Madam
10.02.2011, 23:51
Ира, ты ведь пишешь о старших классах, а мы о младших говорили и средней школе, а это уже подмена понятий.
средняя школа - это какие классы? с 5 по 11 если я не ошибаюсь.
старшие классы - это с 9 по 11 вроде.

Наверно разница в наше время в том, что дети в начальную школу приходят в большинстве своем уже умея читать и писать (не умеют только наверно дети из неблагополучных семей).
Поэтому они и таблицу умножения уже со 2 класса учат (мы учили в 3), и английский у них разве что не с садика.
Поэтому и приходится давать уже другую программу - на опережение...
Отсюда и все идет...
Маринин сынуля в средней школе, и им на собрании говорят, что дети его возраста должны сами выявлять пробелы в собственных знаниях и самостоятельно находить источники информации.
А это не так должно быть?
В моем 10-11м классе те, кто ставил себе цель получить классный аттестат и поступить в желаемый ВУЗ, добивались этого. у меня кроме школы и домашних заданий были занятия с тремя ВУЗовскими репетиторами в разных концах города - загружена была просто по горло(во сне по английски говорила:-))
Сомневаюсь, что сейчас одиннадцатиклассникам удавалось бы совмещать такое, у них, бедолаг, на первом месте подготовка к ЕГЭ. Мне их жаль.
Не, многие так и учатся...
Не отрывая головы и это не от времени зависит и не от эпохи. А от самого человека. Вряд ли тебя заставляли это делать - сама ведь шла на это.
Я про это пишу. про само обучение.
Американизация образования еще полбеды.
Ира, тебе не попадались современные учебники? Это жесть.
Про систему я вообще промолчу - ибо это бред полный.:001:
Про учебники - тоже ибо приходилось по-молодости работать в книжном магазине и одной физики было вариантов 20 для одного класса, если не больше.
Недавно даже программа на сей счет было - показывали самые бредовые учебники - то еще зрелище.
Детские книжки щас - тоже швах полный...:010:
Неизвестно - к чему приведут все новые и новые реформы нашего правительства.

superLi
10.02.2011, 23:52
Девочки, возвращаясь к теме образования. Мне вот интересно - как в такой бестолковой системе образования в нашей стране учатся очень много талантливых, сильных в знаниях деток(сужу даже по нашему городку). Незабитых таких по жизни, не зубрилки непомешанных на одной учебе?

deny
10.02.2011, 23:57
А это не так должно быть?
Неизвестно - к чему приведут все новые и новые реформы нашего правительства.

вот, пардон, не помню, сколько Лёньчику сейчас, мне кажется, не так должно быть, не в его возрасте все делать самому. и не первокласснику Данику самому искать про птичек. имхо. никому не навязываю своего мнения:008:

alisa
10.02.2011, 23:59

Лиля, ужас-то какой:001: вот недаром у меня такое ощущение, что война уже давно идет, просто от нас ее тщательно скрывают...

Ириш, согласна на с тобой, тоже так считаю. Как говорится - поживем-увидим. У меня тоже очень много примеров хороших педагогов, которые действительно на чистом альтруизме работают.

Девочки, так домашние задания и репетиторы - это далекоооооо не суть проблемы... тут как говорится от каждого по способностям: кто-то может и за час все сделать, кто-то весь день сидит - это зависит от ребенка, ну может еще от родителей... и не надо думать, что если вы сами учились на отлично, ваши дети тоже будут учиться так же.. дай Бог, конечно, чтобы дети оправдывали наши надежды, но бывают и сюрпризы...

Проблема в самой системе образования, в ее "американизации" как ты, Ириша, правильно выразилась...

А хорошим педагогам честь и хвала!

-Нет, не все.

:046::046:

Мы с малОй сегодня рассматриваем фигурки диких животных, показываю бегемота, она - зая; показываю тигра , она - лошата; показываю зебру, она - собата :)) Правильно назвала только слона, льва и жирафа :)) Ну уж бегемота с зайцем перепутать, это я прямо хохотала от души :))

deny
11.02.2011, 00:00
Девочки, возвращаясь к теме образования. Мне вот интересно - как в такой бестолковой системе образования в нашей стране учатся очень много талантливых, сильных в знаниях деток(сужу даже по нашему городку). Незабитых таких по жизни, не зубрилки непомешанных на одной учебе?

Лиль, ну за это надо их родителей благодарить, которые учили их чтению-счету-письму еще в возрасте лет так пяти. нужен даже таланту толчок.

deny
11.02.2011, 00:02
у нас, Юля, верблюд -непереводимая игра слов местного диалекта(с) даже не написать:-)))

Madam
11.02.2011, 00:07
Девочки, я про систему образования не имела ввиду - ибо там да - ужас что творится, я писала про нагрузку на детей...она хоть и велика, но в принципе она по плечам тому, кто хочет учиться.

"Ученье - свет...а неученье - чуть свет и на работу!":065::065:

Начальную школу я вообще честно говоря не помню...как-то мимо моей памяти она прошла...:004:
Но помню точно - я терпеть не могла, когда проверяли мои уроки, смотрели мои задачки...не знаю почему...:016:
Ириша-мадам- в твоих словах безусловна есть очень большая доля правды-мне детей жалко от того как и в каком виде подается образование-если нам грубо говоря разжовывали и в рот клали.....то тут нет. Как ребенок может найти сам пробел в образовании и найти как его исправить? т.е. выучить то что не знает?- если ему это в будущем нужно будет- конечно выучит и найдет, но позднее лет в 15-16-17, но ни как не в 10-14 лет.
Разжовывали??? я вот ни фига не помню, чтоб мне разжовывали...:005:
Очень много у нас было на самообразовании...но опять же - у каждого ведь свой опыт и своя история - поэтому мое мнение - лишь мнение!:ded:

А пробелы - они все равно будут ибо невозможно знать все и невозможно выучить все (наверно из этих соображений наши доблестные чиновники сейчас пытаются ввести обязательные и профильные предметы).
Девочки, у нас пока без новостей, поэтому не пишу, в понедельник пойдем сдавать кровь. А пока лечимся полным ходом. Объективно ребенку лучше, но он очень слабый, постоянно на что-то тнатыкается, падает, страховать нужно!
Ну,СБ! если лучше - значит уже дело к поправке идет...а слабый от болежни в целом! ничего - скоро нагоните!!
:010:
Кстати, вспомнила еще одну загадку, было их три тогда: какой малыш рождается с усами? :073::073:
таракан чтоль?
Я очень сильно против отсутствия систематизации учебной программы. Я не понимаю, почему ре проходит сложение и вычитание в пределах 20, а потом сразу перескакивает на умножение и деление в пределах 30... почему на уроках не объясняют материал, но задают по нему дз, которое должны объяснять родители, а на сл. день дают самостоятельную.
Почему я должна выполнять работу учителя для своего ребенка? В чем тогда заключаются обязанности школьного учителя?
ВОТ! зришь в корень!
Это уже система образования...а она вот как ни крути - а везде своя чтоль...
В разных городах, школах - методы преподавания разные! кто-то даже не утруждает себя разжевать материал для детей, а кто-то типа альтруиста - разве что не глотает за детей!:005:
Кто-то написал (не помню) , что очень многое зависит от учителя - и это так!
И вообще... мне не понятно, почему к первому классу каждый ре должен уметь читать?
Мой читает с 5 лет, я его научила сама, но не все же такие, почему это воспринимается уже как данность? И ре, который не читает, чувствует себя неполноценным...
И если они уже в 1 классе делят 27 на 3, то чем они будут заниматься дальше?
Вот и я про что!
А без этого теперь даже в приличную школу я так понимаю не берут! еще и тесты всякие логические при приему задают...

Про систему образования - это конечно ужасно, что щас творится...:001:
Еще придется хлебнуть -- чувствую по полной программе!

Madam
11.02.2011, 00:15
Я так поняла - они растут вопреки всему и вся!:support::support:
вот, пардон, не помню, сколько Лёньчику сейчас, мне кажется, не так должно быть, не в его возрасте все делать самому. и не первокласснику Данику самому искать про птичек. имхо. никому не навязываю своего мнения:008:
Не...первокласснику может и нет...
Но вот пример - у меня племяшка во 2 классе - она уже легко шурует в конакте, сама находит себе игрушки (с чуткого взора мамы), плюс у нее мания на всякие энциклопедии (уже полкомнаты занято)...
Недавно мы обсуждали очень интересный момент - у нас под окном есть береза и на нее прилетают разные птицы - воробьи, снегири, вороны, сороки, галки!
Так вот по поводу последних трех птичек у нас вышел маленький спор - она на ворону назвала галкой, а говорю, что у вороны клюв длиннее и она сама по себе крупнее птичка.
И что ты думаешь? она говорит - а можно я в интернете посмотрю? я грю - не вопрос...
Пошли мы с ней - она берет такая в яндексе набирает - галка и смотрит по картинкам!:065::065:
И выдает - блин..точно ворона!:046::046:
Вот тебе и 2 класс!

Так что дети наши гораздо продвинутеемне кажется,чем мы думаем...:065:
Девочки, так домашние задания и репетиторы - это далекоооооо не суть проблемы... тут как говорится от каждого по способностям: кто-то может и за час все сделать, кто-то весь день сидит - это зависит от ребенка, ну может еще от родителей... и не надо думать, что если вы сами учились на отлично, ваши дети тоже будут учиться так же.. дай Бог, конечно, чтобы дети оправдывали наши надежды, но бывают и сюрпризы...
Это то ясно - тут уж неизвестно еще, как и что будет.
С другой стороны - может не стоит возлагать уж настолько большие надежды на ребенка и тогда не будет таких разочарований?
Но это я пока видимо наивно мыслю - не знаю, как там дальше сложится...:008:
Мы с малОй сегодня рассматриваем фигурки диких животных, показываю бегемота, она - зая; показываю тигра , она - лошата; показываю зебру, она - собата :)) Правильно назвала только слона, льва и жирафа :)) Ну уж бегемота с зайцем перепутать, это я прямо хохотала от души :))
Посмеялась от души!
У нас до таких сложных животных дело не дошло - он их знает и показывает, но не произносит.

А вот обезьяна - у нас ТЕТЯ! и хрен ты что делай!:065: видать морда чтоль человечья?

superLi
11.02.2011, 00:17
Слушай, ну а почему бы и не поискать... У меня тоже первоклашка. Тоже много чего ищем - по этому же "окружающему миру". У нас несколько детских энциклопедий имеется, опять тырнет. ребенку даже самому нравится в итоге. То мы сней отыскали разные деревья - колбасное, мыльное, железное, хлебное, каучуковое. Она была очень горда собой, когда в классе открыв рот слушалию А папа наш еще и картинки распечатал. А вот сегодня например. надо было несколько предложений рассказать о млекопитающих. В их учебнике почему-то ни гу-гу про дельфинов и китов. Когда я дочери рассказала, она чуть ли мне у виска не покрутила. потом мы с ней открыли энциклопедию, и она сама прочитала обо всем. Я ей помогла найти из текста основные предложения и записать на листок. кстати пошел прогресс в работе с литературой: как найти нужные страницы в энциклопедии, как работать с текстом и ты пы.

Лиль, ну за это надо их родителей благодарить, которые учили их чтению-счету-письму еще в возрасте лет так пяти. нужен даже таланту толчок.
Ну а я про что - толчок-то в итоге должен все равно из семьи идти. Понятно дело, что не всегда так бывает, что мама-папа отличники были, то и дите будет такой-же. Но в моем понятии - все свои знания и умения я постараюсь донести до ребенка. Хвалится конечно не красиво, но и когда дочь была дошколницей - я тоже все свои знания и навыки(конечно те, которые ребенок воспринимает в данном возрасте) старалась в нее вложить. Сейчас вот приучаю ее относительно самостоятельно делать домашние задания. Хотя дочь ой как противится, ей более спокойно и приятно, когда мама за спиной сидит(стоит, лежит):)),хотя я бывает и ору на нее(срываюсь, бывает):073:

superLi
11.02.2011, 00:21
У нас ксати с дочерью такая пора общения - как у меня последдняя запись в подписи... С ужасом думаю, что будет дальше...

Madam
11.02.2011, 00:22
У нас ксати с дочерью такая пора общения - как у меня последдняя запись в подписи... С ужасом думаю, что будет дальше...

Я долго не могла въехать - что за подпись...совсем уже кукуево!:009::046:

superLi
11.02.2011, 00:23
Про систему образования - это конечно ужасно, что щас творится...:001:
Еще придется хлебнуть -- чувствую по полной программе!
эт точно

А вот обезьяна - у нас ТЕТЯ! и хрен ты что делай!:065: видать морда чтоль человечья?
:))

superLi
11.02.2011, 00:25
Я долго не могла въехать - что за подпись...совсем уже кукуево!:009::046:
надо процитировать лучше наверное еще раз:

— Мааам, принеси воды!— Встань и возьми!— Мааам, принеси воды!— Будешь ныть возьму ремень!— Пойдешь за ремнем, водички прихвати!:))

Madam
11.02.2011, 00:28
Ну да - еще многое зависит от семьи - это беспорно...и от характера ребенка - это ведь все в сумме получается в итоге - занимается ребенок или нет.
Но и образование родителей тоже играет, на мой взгляд, не последнюю роль, ибо я к примеру и не представляла себе, что после школы я пойду сразу работать - учится дальше.......учиться, учиться, учиться (как завещал сами знаете кто).
Но это уже пришло в более старшем возрасте...

Хотя и я не утверждаю, что если у родителей нет образования высшего к примеру, то и детям там ловить нечего - это не так!
Есть примеры того, как все дети получали высшее образование тогда как у родителей было только среднее.

Madam
11.02.2011, 00:32
Ладно..эта тема хоть и интересная, но ни к чему не приводящая...ибо что будет в нашей стране через несколько лет - одному Богу известно!
И что мне самой придется делать, чтоб ребенок мой учился - тоже никому пока неизвестно!

Высказалась и ладно. А то все - читаю...читаю...читаю...

alisa
11.02.2011, 00:41
Я

:)) вот видать какие мы - тети - в глазах ребенка :)))

надо процитировать лучше наверное еще раз:

— Мааам, принеси воды!— Встань и возьми!— Мааам, принеси воды!— Будешь ныть возьму ремень!— Пойдешь за ремнем, водички прихвати!:))

я кстати, сразу обратила внимание на подпись! КЛАСС!! :))

Но и образование родителей тоже играет, на мой взгляд, не последнюю роль, ибо я к примеру и не представляла себе, что после школы я пойду сразу работать - учится дальше.......учиться, учиться, учиться (как завещал сами знаете кто).
Но это уже пришло в более старшем возрасте...

Ир, знаешь, я например училась ну практически на отлично :008:, но школу не очень любила, поэтому свалила после 9 класса в техникум строит.-экономич., закончила его с красным дипломом и в 18 лет, уже будучи готовым бухгалтером, пошла работать и + учиться на вечернее в Политех. Зарабатывала, кста, тогда больше мамы даже - все деньги, ессно, ей отдавала (правда недолго:046:, в 19 лет вышла замуж и сына родила). Тяжко было, не то слово, но даже академку в универе не брала.

У меня в семье у всех ВО, я тоже не представляла себя без него, но и сидеть на шее у мамы до 24 лет категорически не хотела (а жили мы тогда гораздо тяжелее, чем сейчас)...

И потом еще много где умудрилась свою квалификацию повышать...

Так что учеба-учебой, но как говорится не она во главе угла... ну по крайней мере для меня...

Fennec
11.02.2011, 00:42
-Нет, не все.
:046::046::046:
Это уже коллективное бессознательное нашего народа: раз немцы, то на танках... Ну или в крайнем случае со шмайсером :065:

Кулачков вам! Поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про паутинку я угадала :080: А насчет часов что-то стормозила... :009:
Котенок?!

alisa
11.02.2011, 00:51

Галь, очень надеюсь, что диагноз не подтвердится!! Детки быстро набираются сил после болезни!!!

Моя вон в больнице по 6 раз в день спала от слабости, а через 3 дня уже не уложить было :)

Madam
11.02.2011, 00:51
Ир, знаешь, я например училась ну практически на отлично :008:, но школу не очень любила, поэтому свалила после 9 класса в техникум строит.-экономич., закончила его с красным дипломом и в 18 лет, уже будучи готовым бухгалтером, пошла работать и + учиться на вечернее в Политех. Зарабатывала, кста, тогда больше мамы даже - все деньги, ессно, ей отдавала (правда недолго:046:, в 19 лет вышла замуж и сына родила). Тяжко было, не то слово, но даже академку в универе не брала.

У меня в семье у всех ВО, я тоже не представляла себя без него, но и сидеть на шее у мамы до 24 лет категорически не хотела (а жили мы тогда гораздо тяжелее, чем сейчас)...

И потом еще много где умудрилась свою квалификацию повышать...

Так что учеба-учебой, но как говорится не она во главе угла... ну по крайней мере для меня...
Ты права! важно не только просто отлично отучиться, но и чтоб это не просто была бумажка на полке - вкалывать как грится тоже придется...
У меня есть приятельница - каких только дипломов у нее нет - и все красные, а толку что? сидит дома на шее у родителей (не скажу, что они очень обеспечены) - ждет наилучшего предложения - у нее запросы такие, что мама дорогая.
Причем работать она абы где еще не будет...но это так...лирика!

По сути - это все трудолюбие, стремление, старание (как ни назови) - учиться, работать...
И мне кажется - оно закладывается в детстве...
Вот я про что писала!!!!

И теперь вопросик:004: - когда??? когда это закладывается?:009::009:
Ясное дело - характер и прочее...но ведь в 1 семье могут быть дети с совершенно разными характерами, но с 1 характерной чертой - типа усидчивости к примеру...или самостоятельностью...

Моцарелла
11.02.2011, 00:58
Котенок?!

:0016::0016:

Загадка легкая, но формулировка :010:

Галь, очень надеюсь, что диагноз не подтвердится!! Детки быстро набираются сил после болезни!!!

Моя вон в больнице по 6 раз в день спала от слабости, а через 3 дня уже не уложить было :)

Спасибо!:flower:

deny
11.02.2011, 01:11
Слушай, ну а почему бы и не поискать... У меня тоже первоклашка. Тоже много чего ищем - по этому же "окружающему миру". У нас несколько детских энциклопедий имеется, опять тырнет. ребенку даже самому нравится в итоге. То мы сней отыскали разные деревья - колбасное, мыльное, железное, хлебное, каучуковое. Она была очень горда собой, когда в классе открыв рот слушалию А папа наш еще и картинки распечатал. А вот сегодня например. надо было несколько предложений рассказать о млекопитающих. В их учебнике почему-то ни гу-гу про дельфинов и китов. Когда я дочери рассказала, она чуть ли мне у виска не покрутила. потом мы с ней открыли энциклопедию, и она сама прочитала обо всем. Я ей помогла найти из текста основные предложения и записать на листок. кстати пошел прогресс в работе с литературой: как найти нужные страницы в энциклопедии, как работать с текстом и ты пы.

Ну а я про что - толчок-то в итоге должен все равно из семьи идти. Понятно дело, что не всегда так бывает, что мама-папа отличники были, то и дите будет такой-же. Но в моем понятии - все свои знания и умения я постараюсь донести до ребенка. Хвалится конечно не красиво, но и когда дочь была дошколницей - я тоже все свои знания и навыки(конечно те, которые ребенок воспринимает в данном возрасте) старалась в нее вложить. Сейчас вот приучаю ее относительно самостоятельно делать домашние задания. Хотя дочь ой как противится, ей более спокойно и приятно, когда мама за спиной сидит(стоит, лежит):)),хотя я бывает и ору на нее(срываюсь, бывает):073:
Лиля, мне доставляет удовольствие заниматься с дочкой, тебе и многим другим родителям. Но представь семью, где нет особого желания помочь, позаниматься или просто нет возможности, мама-папа на работе до 19, дите в лучшем случае на продленке. Мне жаль деток, ведь раньше, даже если родители не особо развивали своих чад, школа учила их всему.
:0016::0016:

Загадка легкая, но формулировка :010:

alisa
11.02.2011, 01:15
Ясное дело - характер и прочее...но ведь в 1 семье могут быть дети с совершенно разными характерами, но с 1 характерной чертой - типа усидчивости к примеру...или самостоятельностью...

ну ты,Ириша, и вопросы задаешь на ночь глядя :))

я думаю, с самого что ни на есть раннего возраста... сейчас дети в основном инертные и инфантильные почему? потому что жить люди стали в основной массе лучше, чем раньше, в магазах все есть и у детей тоже практически все, что пожелают имеется... зачастую незаслужено имеется, они не знают цену вещам, им нет отказа (ведь очень хочется дать своему дитю всё, особенно то, чего у нас не было), не знают как они достаются родителям ( я в детстве видела, как мама до зарплаты дотянуть не могла одна с двумя детьми и мы ели под конец месяца макароны да каши, естественно я и не думала у нее что-нить выпрашивать, хотя ой как хотелось, мечтала побыстрее стать взрослой и самой заработать)

это сейчас очень серьезная проблема, правда! У меня много знакомых, у которых детям по 17-19 лет и она сейчас ой как встала ребром в их, поверьте, очень благополучных семьях!!

Madam
11.02.2011, 01:31
ну ты,Ириша, и вопросы задаешь на ночь глядя :))
Ночь только началась...завтра еще девочки подтянутся и скажут что!
:0064::0075:
:006:
я думаю, с самого что ни на есть раннего возраста...
Будем пытаться..только как это делать? пока малой еще ясно, а вот когда пойдут типа - я хочу...дай мне щас и прочее...не хочу...не буду...
Боюсь Гиппенрейтер мне не поможет..:065:

Zalim
11.02.2011, 01:51

Я вот тоже никак не могу собраться духом от груди отучать. так жалко теленочка своего:)):love:. Дочь уже в год и восемь не сосала, да и мне тогда казалось, что уже совсем большая она:), нам уже 23 февраля тоже год и восемь - так мне кажется, что Максик совсем еще малек:)):008:. Хотела в начале марта с дочерью на соревнования в Москву рвануть, вроде как есть повод хоть попробовать отучить, но муж не согласился (сцыкует:005:) один на один оставаться с сыном, хотя здесь рядом очень близко обе бабушки с дедушками, вполне адекватные. Самое интересное, что без груди Макс вполне засыпает с папой, когда меня дома нет днем. Короче, даже не знаю когда и как начнем сей процесс. с горшком мы тоже так сказать в процессе обучения - короче плохая я мамашка, со вторым детем совсем расслабилась.:065:
Лиля! Какой ужас!

Мои телочки тоже еще на маме висят:014:

Папу нашего до сих пор в больнице держат, оказалось, что все это от зубов - вырезали зубы, зашивали десны. Потом еще плохие анализы пришли. В общем я уже туда как на работу мотаюсь. Одной что-то тяжеловато. Вчера хоть мама с ночевкой приехала - я себя королевой почувствовала. Сегодня и покушать нам приготовила и с Улей посидела, пока я к мужу летала.
Аня, держись!

лит
11.02.2011, 02:08
Всем привет!

Ох, какие бурные дискуссии у вас по поводу школы - вечером присоединюсь...:065:
Одно скажу только - вот почему некоторые дети учатся сами и их никто не заставляет, а некоторым - и 100 репетиторов мало?:016::009:
Для меня пока - это загадка...
Я сама для себя загадка!:046:
:

Привет:support:

ППКСну :))

Моя мадама стала на дневной сон в своей кровати спать! Вдруг вообще туда переберется? А сегодня мы с ней в 11 утра только проснулися)))) Разоспались что-то)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:001: быстрее бы всех поймали

лит
11.02.2011, 02:31

и тут +1

я в 10-11 классе училась в колледже при университете, и сессии и стипендии и всю инфу сами по библиотекам искали и к поступлению готовились...
ИМХО сейчас проще сейчас интернет в широком доступе

Мне сегодня последний мешок пособия отвалили...:005:
Все! перекрыли кислород! обЫдно!:041::041:

детскую карту проверила денеК нет :(

жду зарплатную :019::091::091::091:

-Нет, не все.

5 баллов :))

пусть будут только хорошие новости :091:
@@@@

отгадали уже?
котенок наверное?

, я за то, чтобы ребенок кроме школы много занимался дома, я ему даже всегда что-то дополнительное сама придумываю. Я даже не против интернета, все-таки молодому поколению уже без него никак...

последнее что я слышала, что собираются сделать обязательные дополнительные занятия после уроков в школе для нач. школы (?)

:016: я в первый класс тестирование проходила, правда школа гимназия была типА :018:
и читали и писали и считали и по картинкам рассказывали и стихи наизусть и еще куча всего

и не первокласснику самому искать про птичек. и:
ну а как по-другому:016:....книгу дал - пусть ищет

лит
11.02.2011, 02:37
Ты права! важно не только просто отлично отучиться, но и чтоб это не просто была бумажка на полке - вкалывать как грится тоже придется...
.

в том то все и дело, что в большинстве случаев это просто бумажка...нет от нее ни пользы ни денег.

меня бухгалтером брали, одно из требований ВО и не важно какое...так что я бухгалтер с дипломом морского инженера :073:

лит
11.02.2011, 02:37
Кстати кому актуально?

http://oo.spb.ru/wps/portal/conditions/obraz

deny
11.02.2011, 10:12
я в 10-11 классе училась в колледже при университете, и сессии и стипендии и всю инфу сами по библиотекам искали и к поступлению готовились...
ИМХО сейчас проще сейчас интернет в широком доступе

ну а как по-другому:016:....книгу дал - пусть ищет

Лена, в 10-11м так и должно быть, а речь о более мелких-.
Галя же писала, в книге и нет инфы. Хорошо же, что Галя в декрете, и книгу нужную даст и в Интернете под своим присмотром покажет где, что. а другие родители?

murchionok
11.02.2011, 11:21
Всем доброе утро!
Вчера как-то тихо тут было, пока мы спать не ушли... А потом смотрю, как понаписали, понаписали =)
Мы к остеопату собираемся - на контрольку...

Кстати кому актуально?

http://oo.spb.ru/wps/portal/conditions/obraz

Спасибо, думаю будет актуально...:fifa:

Belenkay
11.02.2011, 11:21
Доброе утро девчата!

У меня есть приятельница - каких только дипломов у нее нет - и все красные, а толку что? сидит дома на шее у родителей (не скажу, что они очень обеспечены) - ждет наилучшего предложения - у нее запросы такие, что мама дорогая.
Причем работать она абы где еще не будет...но это так...лирика!

По сути - это все трудолюбие, стремление, старание (как ни назови) - учиться, работать...
И мне кажется - оно закладывается в детстве...
Вот я про что писала!!!!

Девчата мы обсудили немного не те придметы :004:, представьте ситуацию например по русскому языку, ребенок не понял правило, дальше он соответственно и не будет писать правильно, а все эти склонения, падежи и т.д. :010: Вы уверены что детишки 10 лет от роду полезут в интернет :065: и кто ему там толково объяснит? Конечно с 1-го класса детки сейчас пишут рефераты и т.п., находят в интернете очень много информации и это хорошо, но вот что касаемо некоторых придметов их по интернету не выучешь, а преподавателям до успеваимости своих учеников в основном все равно :065:

Девочки своего ребенка в любом случае надо воспринимать таким какой он есть, видели бы вы мамочку нашего одноклассника на собраниях :010: Она сама и школу и ВУЗ закончила с красным дипломом, а сыну учеба ну совсем не дается, так мама пытается обвенить в этом кго угодно, а принять своего сына таким какой он есть не может :065:
Мы можем только помочь заинтересовать ребенка, попробовать привить ему усидчивость, любознательность. А самое главное это смекалка:004: что б перед сложной задачей не вставал в ступор, а пытался найти способ ее решить. Ко мне на работу приходило много стажеров, только закончивших институт, в сложной ситуации теряются, хотя в руках имеют все инструменты для решения любой сложной ситуации.
Поэтому вопрос когда??? когда это закладывается?:009::009: к сожалению остается реторическим :004: Мы все такие разные, что единого подхода просто не может быть :004:

Дечата у меня Сёмик вырос каким-то жудким макаронником :010: Вчера что-то долго сынулю не слышно было, вышла в корредор, стоит мой сладкий у холодильника и рубает макароны из кастрюли на нижней полке :073:

murchionok
11.02.2011, 11:25
Дечата у меня Сёмик вырос каким-то жудким макаронником :010: Вчера что-то долго сынулю не слышно было, вышла в корредор, стоит мой сладкий у холодильника и рубает макароны из кастрюли на нижней полке :073:

У меня Вован тоже любитель макарон!
Правда мы вчера стащили контейнер с котлетами и размазали их по полу.... (тоже думала, что он там притих...)

Maria Yakovleva
11.02.2011, 11:47
Девочки вроде к садику дерматолога проходить не надо, вам что сказали врачи??

Сергеевна
11.02.2011, 11:48

не надо ;)

murchionok
11.02.2011, 11:50

Нам отметили в карте, что надо!

Madam
11.02.2011, 14:58
Всем халлоу!:support::support:

Полет после прививки нормальный - уже можно расслабиться?:0075: больше суток прошло. Прививка акдс+полио последняя была.

Неужели мы ее сделали? не прошло и полутора годов!:048:

Девочки, а кто делала ККП? какой вакциной? может тут уже все 100 раз написали, но я чет не помню совсем, а?:026:
Девчата мы обсудили немного не те придметы :004:, представьте ситуацию например по русскому языку, ребенок не понял правило, дальше он соответственно и не будет писать правильно, а все эти склонения, падежи и т.д. :010: Вы уверены что детишки 10 лет от роду полезут в интернет :065: и кто ему там толково объяснит? Конечно с 1-го класса детки сейчас пишут рефераты и т.п., находят в интернете очень много информации и это хорошо, но вот что касаемо некоторых придметов их по интернету не выучешь, а преподавателям до успеваимости своих учеников в основном все равно :065:
Вот поэтому в школе ой как важны учителя!:005::005:
Они к сожалению - везде разные и даже в 1 хорошей школе не соберешь всех гениев преподавания. И такие учителя потом и будут в итоге виновниками "пробелов" - к примеру у меня был учитель физики, который с учеников вообще ничего толком и не требовал, хотя и лабораторные мы делали и контрольные и все как у всех...и 5 стоит в аттестате - но в моей голове этой физики было максимум на 3. вот так!
А вот химию - как вспомню...так вздрогну - такая учительница была требовательная - у нее химию знали даже троешники! хотя в жизни она мне и нафиг не нужна по сути - я не стала поступать туда, где это требовалось. хотя мне нравилось всякие там задачки решать, коэффициенты в хим. реакциях проставлять.
К слову сказать моя сестра училась вообще в профиле гуманитарном - у них жтой химии-физики было по 1 уроку в неделю и получила также свою 5 в итоге. Химия/физика не нужна также.
С другой стороны - если вот этих предметов в моей школьной жизни было меньше (нагрузки я имею ввиду), то к основнм профильным для меня в то время предметам я могла бы уделить больше внимания (лит-ра, р/я, история, инглиш...).
Хотя они все равно должны быть обязательно! как без этого?
(усп - уехала от темы:073:)

А про правила и падежи - я вообще ни одного правила не знала и ничего - в олимпиадах всяких участвовала и как ни странно даже выигрывала.
У меня очень хорошая была зрительная память - если я даже правила не знаю, то простое написании на листочке мне уже давало "правильный" вариант. Это я называла - красиво пишется или нет, типа - привычно глазу или нет. (Щас уже стара стала...:065:)
Тут еще играет такая штука - вот не знаю, согласитесь ли вы со мной или нет - грамотность заложена от природы, как и безграмотность. Это подтверждает моя мама - у нее опыт 30 лет по р/я - что ребенок может очень хотеть учиться, стараться, учить правила, а все равно писать неграмотно и делать ошибки. не раз помню - проверяет тетради и сокрушается: "ах, какой мальчик старательный, какой молодец, и семья у них какая хорошая - а все равно больше 3 не могу поставить - вот посмотри!"
Поэтому я и не особо обольщаюсь по поводу своего ребенка - какой уж будет...что заложено, то уже не переделать!
Девочки своего ребенка в любом случае надо воспринимать таким какой он есть, видели бы вы мамочку нашего одноклассника на собраниях :010: Она сама и школу и ВУЗ закончила с красным дипломом, а сыну учеба ну совсем не дается, так мама пытается обвенить в этом кго угодно, а принять своего сына таким какой он есть не может :065:
Вот и я про что! завышенные требования и ожидания...:005::005:
Мы можем только помочь заинтересовать ребенка, попробовать привить ему усидчивость, любознательность. А самое главное это смекалка:004: что б перед сложной задачей не вставал в ступор, а пытался найти способ ее решить. Ко мне на работу приходило много стажеров, только закончивших институт, в сложной ситуации теряются, хотя в руках имеют все инструменты для решения любой сложной ситуации.
Поэтому вопрос когда??? когда это закладывается?:009::009: к сожалению остается реторическим :004: Мы все такие разные, что единого подхода просто не может быть :004:
Я ждала "рецепт"...:028:
Да...поживем-увидим, что из наших июлят вырастет!

Прикиньте - через несколько лет будем обсуждать что-то подобное? интересно блин!:017:

Мы макароны тоже уважаем...мне кажется многие детки балдеют от них - они такие скользкие козявки! :004:
А у вас так низко полки в холодильнике расположены или вы просто очень большие?:008:
У меня Вован тоже любитель макарон!
Правда мы вчера стащили контейнер с котлетами и размазали их по полу.... (тоже думала, что он там притих...)
:046::046::046:
А надо? не знаю - мы пока не идем, поэтому неизвестно ничего.

superLi
11.02.2011, 15:41
Девченки, приветы!

Про учебу - Если обощить все дебаты. То в итоге всегда были и будут - сильные и слабые ученики, сильные учителя, вкладывающие душу и учителя, которым пофиг на детей, ответственные родители и совсем другие. Поэтому, я думаю, такие споры и дебаты будут во все времена, не смотря на постоянно меняющиеся системы образования. Нам только остается как-то приспосабливаться к ним и стараться развивать в своих детях те качества , о которых писала Марина

Доброе утро девчата!

Максик тоже до определенного времени был сам не свой до макарон, а теперь практически равнодушен. Но по холодильникам пока не думался лазить, хотя открывает его переодически, т.к. стульчик его стоит рядом с ним

Всем халлоу!:support::support:

Полет после прививки нормальный - уже можно расслабиться?:0075: больше суток прошло. Прививка акдс+полио последняя была.

Прикиньте - через несколько лет будем обсуждать что-то подобное? интересно блин!:017:

.
Привет:support:
Поздравлямс с удачными прививками:flower:

Да уж, через несколько лет..... я даже боюсь представить.... :001:

Madam
11.02.2011, 16:08
Про учебу - Если обощить все дебаты. То в итоге всегда были и будут - сильные и слабые ученики, сильные учителя, вкладывающие душу и учителя, которым пофиг на детей, ответственные родители и совсем другие. Поэтому, я думаю, такие споры и дебаты будут во все времена, не смотря на постоянно меняющиеся системы образования. Нам только остается как-то приспосабливаться к ним и стараться развивать в своих детях те качества , о которых писала Марина
ППКС!
Так оно и есть - просто интересно узнать мнения. :017:

лит
11.02.2011, 17:05
Лена, в 10-11м так и должно быть, а речь о более мелких-.
Галя же писала, в книге и нет инфы. Хорошо же, что Галя в декрете, и книгу нужную даст и в Интернете под своим присмотром покажет где, что. а другие родители?

не знаю...у меня с этим не было проблем,у нормальных родителей всегда возможность и книгу дать и объяснить есть...
ИМХО

кто объяснит? наверное мама с папой - как всегда и было, раньше "репетитор" и понятия как такового не было

мы тоже макароны очень-очень:019:

лит
11.02.2011, 17:07
а еще хотелось бы, рассуждая о учителях и образовании, что бы и мамы пытались иногда писать правильно и без ошибок :008:

murchionok
11.02.2011, 17:10
вернулись от остеопата! Ура! И он нами доволен!
Говорит: "На этом и закончим! Всё у вас хорошо!" :0096:

а еще хотелось бы рассуждая о учителях и образовании, что бы и мамы пытались иногда писать правильно и без ошибок :008:

мне это не светит! :017: у меня русский, как иностранный был! :008:
хотя, порой саму бесят некоторые ошибки!

Сергеевна
11.02.2011, 17:12
а еще хотелось бы, рассуждая о учителях и образовании, что бы и мамы пытались иногда писать правильно и без ошибок :008:

:)):)) хочи, хочи :004::004:

Ты бамбини получила ?? я к иронии вписалась, там еще дозаказ и клубничный мой размер свободен :065:

Madam
11.02.2011, 17:21
Ну-ну...слово "чтобы" тоже пишется слитно!:065::065:
Хотеть не вредно однако!:004:

Но на ЛВ иногда времени нет на расстановку запятых и проверку текста. Ладно хоть у меня мозилла грамматику проверяет - уже хорошо!:091:
Написал сообщение и отправил - уже хорошо.
Я по-началу писала хорошо, а потом поняла, что по времени это очень затратно.
Иногда правда глаза режут неправильно написанные слова (точно не опечатки)...но что поделаешь - это интернет.

Мы уже как-то по теме филологии тут рассуждали - ни к чему не пришли однако!:065:
Говорит: "На этом и закончим! Всё у вас хорошо!" :0096:!
Ой, какие вы молодцы!
Я вот все этого зверя боюсь втихаря...:008:

Madam
11.02.2011, 17:21
:)):))
Юль, ты где свои авы берешь?
Улетные!:073::073::073:

лит
11.02.2011, 17:34
Говорит: "На этом и закончим! Всё у вас хорошо!" :0096:

мне это не светит! :017: у меня русский, как иностранный был! :008:
хотя, порой саму бесят некоторые ошибки!

хорошо, что у вас все хорошо:flower:

русский как иностранный это уже другое, но проверку орфографии никто не отменял :065::))

:)):)) хочи, хочи :004::004:

Ты бамбини получила ?? я к иронии вписалась, там еще дозаказ и клубничный мой размер свободен :065:

в воскресение стоп будет...пойду к иронии схожу гляну, что к чему

Ну-ну...слово "чтобы" тоже пишется слитно!:065::065:
Хотеть не вредно однако!:004:

я с этим "что (бы)" ничего не понимаю:065: пусть филологи объяснят :019:
http://www.bestreferat.ru/referat-2423.html

Но на ЛВ иногда времени нет на расстановку запятых и проверку текста. Ладно хоть у меня мозилла грамматику проверяет - уже хорошо!:091:
Написал сообщение и отправил - уже хорошо.
Я по-началу писала хорошо, а потом поняла, что по времени это очень затратно.
Иногда правда глаза режут неправильно написанные слова (точно не опечатки)...но что поделаешь - это интернет.

Мы уже как-то по теме филологии тут рассуждали - ни к чему не пришли однако!:065:

запятые , интернет сленг ладно, но реальные ошиПки, а не просто оЧеПятки жутко раздражают

Madam
11.02.2011, 17:44
я с этим "что (бы)" ничего не понимаю:065: пусть филологи объяснят :019:
http://www.bestreferat.ru/referat-2423.html
Ой..как страшно!:010:
Не, в такие дебри я не полезу:004:....там столько нюансов в этом русском языке, что это и правда - только филологам под силу.
Для меня "чтобы" вообще не разделимо...:065::065:
Ты заставила меня даже правила почитать...:046:

С другой стороны - в повседневной жизни мало кто вообще знает такие правила.:073:
запятые , интернет сленг ладно, но реальные ошиПки, а не просто оЧеПятки жутко раздражают
Ну, это понятно, но всем и постоянно тыкать у меня, если честно, нет никакого желания.
Прочитала, удивилась и дальше пошла...

murchionok
11.02.2011, 17:55
Я вот все этого зверя боюсь втихаря...:008:

А что его боятся-то?

Ну, это понятно, но всем и постоянно тыкать у меня, если честно, нет никакого желания.
Прочитала, удивилась и дальше пошла...

Я в последнее время так и делаю, раньше как-то ненавязчиво исправляла...

Madam
11.02.2011, 17:59
А что его боятся-то?..
Ой...не знаю - девочки мне еще давно писали, что не такой он страшный зверь.
Я его раньше с мануальным терапевтом путала, который там кости вправляет и прочее.

Просто никак не могу решиться - надо ли оно вообще?

murchionok
11.02.2011, 18:04
Просто никак не могу решиться - надо ли оно вообще?

ну, мануальщик - это совсем другое...

Если беспокойства есть - я бы показала - ничего плохого он не сделает! А помочь сможет!

Мы к нему по серьёзным показаниям попали... нам выбирать не пришлось...

Madam
11.02.2011, 18:05
ну, мануальщик - это совсем другое...

Если беспокойства есть - я бы показала - ничего плохого он не сделает! А помочь сможет!

Мы к нему по серьёзным показаниям попали... нам выбирать не пришлось...
А беспокойства какого рода должны быть?

murchionok
11.02.2011, 18:10
А беспокойства какого рода должны быть?

ну, не знаю..
Например, плохой сон тоже лечится остеопатией!
А так по показаниям неврологов, ортопедов, хирургов и тд...

Madam
11.02.2011, 18:10
ну, не знаю..
Например, плохой сон тоже лечится остеопатией!
А так по показаниям неврологов, ортопедов, хирургов и тд...
Мне за 1,5 года никто про остеопата даже словом не обмолвился, хотя не сказала б я, что мы прям здоровяки!:005:

murchionok
11.02.2011, 18:17
Мне за 1,5 года никто про остеопата даже словом не обмолвился, хотя не сказала б я, что мы прям здоровяки!:005:

Может лучше и сходить!
посмотреть на ЛВ про них - почитать отзывы, выбрать - и сходить!
Если у вас ничего не увидит и ходить к нему не надо будет! Если же что-то увидит, лучше походить! Хуже от этого точно не будет...

мы вот с сыном разобрались (на первом месте был), теперь денюЖку подкопим и сама пойду к остеопату... Надо что-то делать с моей головой... а то всё бесит! Ничего запомнить не могу....

лит
11.02.2011, 18:34

ну ни знаю, имхо очередная разводка на деньги:065: