PDA

Просмотр полной версии : 2009 Сугробы растут, снежинки летают - ИЮЛЬские детки зиму встречают 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

палиндром
21.02.2011, 19:01
Здесь дело в не накручивании....... а в том, что действительно Игорю все это тяжело. Руку к письму, начинают готовить уже в этом возрасте во всю- а у него она зажата совсем- и если сейчас это не преодолеть- то ни чего хорошего не будет....потом все это- письмо \рисование и т.п. связано с моторикой и как следствие с речью. Это все очень взаимосвязано
я где то там понимаю, что результат будет, но потом - а сейчас такое ощущение, что все в пропасть..... и эта пропасть топтание на месте уже несколько месяцев...

Не всем все легко дается!!! это факт!!!! комуто нужно приложить немало усилий, чтобы добиться результата!! но это не может быть в пропасть - это неправильно так думать... мне все тяжело давалось до 5-6 класса, букварь открыли в 6 лет с мамой (раньше это нормально было), сколько же я старалась и плакала и опять старалась, а потом как по накатанной пошло все!!!! на одном дыхании школу закончила с золотой медалью (единственная во всей огромной школе) и универ с красным дипломом! хотя в детстве говорили некоторые преподы, что ничего у вас не выйдет... на троечках-четверочках по математике плелась. а одноклассник мой с первого класса был отличником, в школу с ноги заходил, как все легко ему было и олимпиады выигрывал и контрольные легко писал, зато после 9го класса надоело ему это все, кое как школу с трояками закончил, хотя человеком хорошим остался все равно!!!! но это уже другая история....

djuli
21.02.2011, 19:05
Во народ! :wife::wife:Еду в маршрутке с занятий. Николя в рейме киддо. И тута одна тетя заявляет. причем я стою, она сидит. Сама типа в шубе, а ребенок в ТААКОМ ТОНКОМ комбезе.:010: Пришлось прочитать лекцию:065: она даже посчупать нас умудрилась:015:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.02.2011, 19:17
Во народ! :wife::wife:Еду в маршрутке с занятий. Николя в рейме киддо. И тута одна тетя заявляет. причем я стою, она сидит. Сама типа в шубе, а ребенок в ТААКОМ ТОНКОМ комбезе.:010: Пришлось прочитать лекцию:065: она даже посчупать нас умудрилась:015:
Я на такие заявления обычно отвечаю, что одеваю ребенка в соответствии времени и современных технологий.....- обычно после этого отвязываються:065:

djuli
21.02.2011, 19:20
Я на такие заявления обычно отвечаю, что одеваю ребенка в соответствии времени и современных технологий.....- обычно после этого отвязываються:065:

Так и я ей про современные ткани:ded:, чуть про нанотехнологию не рассказала:065:. Так она после этого ехидно так, а можно посчупать ваш совтеменный комбез:wife:

Тaтьянкa
21.02.2011, 19:38
Слушайте, девочки, вправьте мне мозги что ли на место, а то начинается у меня какая то депрессия - такое ощущение, безысходности.......... В Игоря все вкладываю вкладываю в его логопедию, конечно есть движение вперед, но конца края этому не видно - такое ощущение временами, что это все навсегда и ни когда не закончиться....... постанова звуков- она не скончаема- уже несколько месяцев воюем с 2 буквами- и бестолку- логопед уже говорит , что это на долго........... , в голове у Игоря такая каша из знаний, рука зажата - писать\рисовать \раскрашивать\ вырезать не может- а надо, через его не хочу и не могу.... , и не буду , читаем до сих пор только отдельные слоги и то через раз( ну да чтение и БС, всему свое время). Единственное что более или мение это математика освоили с им сложение\вычитание в пределах 10 .
Память вообще ни какая- что то выучить наизусть - проблема - не запоминает, а если запоминает, то переставляет слова в песне\стихах как ему удобнее............

Когда уже смотрю на других детей, которые спокойно могут что то нарисовать, стихи расказывают и т.д. плакать хочеться............
Женя, а много у него в сумме всяких разных занятий помимо логопедии? По тому, что ты рассказывала про разнообразный спорт несколько раз в неделю, можно подумать, что ребенок немного перегружен. Это ж непростая работа для него - научиться правильно говорить. И нагрузка соответствующая. Моет, сначала, очень условно говоря, "вылечить" те проблемы, которые реально помешают ем в будущем, а уже потом многочисленные занятия?

An'kin
21.02.2011, 19:39
Ань, это к доктору Пожидаеву в "Таурас-Мед". Андрюшу только родила и ездила к нему. Заднее молоко сын категорически отказывался есть. Правильно, чего напрягаться, когда вторая есть)) тАК ВОТ ездила на консультацию и осмотр

Буду знать, спасибо :))

Я правда и не слышала про такую клинику :008:

Ань, так сходите к окулисту, чтобы зря не нервничать! Она в лупу поглядела в Сашкины глазки и сказала: "признаков косоглазия нет", а то меня тоже мои родственники накрутили - мол у не правый глазик косит. Особенно на некоторых фото видно. Но у меня тоже на отдельных фотках "глазки в кучку" :)), хотя косоглазием не страдала никогда.

Еще окулист сказала, что у Саши нет запаса дальнозоркости, поэтому с возростом очень вероятно развитие близорукости :(, вообще у нас у всех в семье проблемы со зрением в той или иной степени... Я расстроилась... сын носит очки и в ус не дует, а я помню как меня в школе дразнили... не хочется девочку в очки одевать...

Да у нас уже скоро плановый осмотр педиатра, дождусь ее. А она уж и окулиста нам вызовет.

С дальнозоркостью в год у нас вроде все ок было. Надеюсь ничего не изменилось (ТТТ).
Хотя я линзы ношу, муж очки, так что тоже вполне вероятно.

у подруги у сына где-то в 8-9 мес было видно невооруженным глазом. К двум вообще не осталось, ничего не делали. Где-то читала, что это вариант нормы в этом возрасте. Слабость глазного нерва что ли.. Могу путать. Остеопаты точно эти могут заняться. Ты у вашего не спрашивала еще?

Я невооруженным взглядом не видела. Но так как я дама впечатлительная :)) теперь мне периодически кажется, что Ника как-то не так на меня смотрит :0019: :001:

Лен, мы как тогда отхдили к остеопату, больше туда не показывались. Все-таки не сошлись мы характерами с остеопатом :005:

Решила, если будет надо в Остео пойду, и рядом с домом и отзывы хорошие.

А вообще тут расстроилась я.

Решили сделать 10 массажей, т.к. Ника на цыпках стала похаживать. Приехала наша массажистка, которая очень мне нравится, она уже делала нам массаж до года. Начали заниматься, минут 10 нормально, а потом началось что-то :005: Ника не дается, выворачивается, плакать начинает. Как только ограничиваешь ей движение - вырывается. Кое-как доделала она нам массаж. В следующий раз все повторилось. После третьего такого массажа решили мы с массажисткой, что это бесполезно :( Она даже полстоимости массажа мне вернула, т.к. не сделала и половины того, что хотела. :005:

Говорит, что в таком возрасте очень многие детки так реагируют на массаж. Договорились встретиться с ней, когда подрастем.

:065: Ну народ!

Угомонилась тетя после прощупывания? :065:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.02.2011, 19:44
Женя, а много у него в сумме всяких разных занятий помимо логопедии? По тому, что ты рассказывала про разнообразный спорт несколько раз в неделю, можно подумать, что ребенок немного перегружен. Это ж непростая работа для него - научиться правильно говорить. И нагрузка соответствующая. Моет, сначала, очень условно говоря, "вылечить" те проблемы, которые реально помешают ем в будущем, а уже потом многочисленные занятия?
Сейчас у него из реальной нагрузки- логопед 2 р.в н. вокал 1 р.н. и 3 р.в н. дзюдо- все остальное убрали. в сад когда ходит то на пол дня в 12.30 я его забираю.
энергия у него хлещет через край как раз сейчас. до НГ нагрузка была больше намного

Тaтьянкa
21.02.2011, 19:55
Сейчас у него из реальной нагрузки- логопед 2 р.в н. вокал 1 р.н. и 3 р.в н. дзюдо- все остальное убрали. в сад когда ходит то на пол дня в 12.30 я его забираю.
энергия у него хлещет через край как раз сейчас. до НГ нагрузка была больше намного
Ну да, вроде. как раз достаточно для буйной энергии. Тогда запасайся терпением и не жди чудес. И все получится.

У моей сестры подруга - так у той дочь как раз возраста Игоря говорит тааак плохо, что просто не разобрать ни слова. И родители не торопятся к логопеду:wife:А ты молодец, не пускаешь все на самотек. Так что результат точно будет!

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.02.2011, 20:03
Ну да, вроде. как раз достаточно для буйной энергии. Тогда запасайся терпением и не жди чудес. И все получится.

У моей сестры подруга - так у той дочь как раз возраста Игоря говорит тааак плохо, что просто не разобрать ни слова. И родители не торопятся к логопеду:wife:А ты молодец, не пускаешь все на самотек. Так что результат точно будет!
мне очень резануло в том году, когда мы только начали заниматься с логопедом- мальчик на дет. площадке лет 6-7 не мог понять , что говорит Игорь, так он ему сказал- что или говори нормально, я тебя понять не могу или уходи и не подходи к нам играть. Вот прямо на глазах увидела, как Игорь замкнулся в себе........ с тех пор прошло немного больше года- а последствия той фразы мы расхлебываем до сих пор........ это страшно, когда дети сами не могут понять, что говорит их товарищ . Дети с проблемами в речи- в итоге замыкаются в себе. У меня Игорь был лидером по натуре , а вот как пошли проблемы с речью- он очень изменился и последствия мы далеко не все побороли- я все надеюсь, что справимся........
Не надо слушать тех, кто говорит, что рано для занятий- проблемы разные, лучше перестраховаться и начать заниматься раньше- по крайне мере про то что связано с логопедией- тут нет ерунды- тут важно все.

murchionok
21.02.2011, 20:04
Всем доброго вечера!

Вот не зайдёшь к вам пару дней - и так сразу становится трудно влиться....

О не пошли бы они лесом?
Если живут в прошлом веке, это же не значит, что все должны тоже там же жить до сих пор!

djuli
21.02.2011, 20:10
мне очень резануло в том году, когда мы только начали заниматься с логопедом- мальчик на дет. площадке лет 6-7 не мог понять , что говорит Игорь, так он ему сказал- что или говори нормально, я тебя понять не могу или уходи и не подходи к нам играть. Вот прямо на глазах увидела, как Игорь замкнулся в себе........

Да Жень:(.Жестко и обидно. А он совсем плохо говорит, непонятно?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.02.2011, 20:12
Да Жень:(.Жестко и обидно. А он совсем плохо говорит, непонятно?
теперь, уже понять можно что говорит.... а вот год назад - был мрак, не понимал ни кто, даже я понимала через раз что он говорил

djuli
21.02.2011, 20:22
теперь, уже понять можно что говорит.... а вот год назад - был мрак, не понимал ни кто, даже я понимала через раз что он говорил

Ну вот видишь! А ты говоришь, результата нет! Вот и результат, уже понятнее говорит.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.02.2011, 20:27
Ну вот видишь! А ты говоришь, результата нет! Вот и результат, уже понятнее говорит.
так это понятнее стало еще в прошлом уч. году.
а в этом такое ощущение стоим на месте....... вроде казалось бы такие простые звуки "л" мягкая и твердая, и "с" а вот не встают они у нас- уже несколько месяцев с ними воюем- вроде Л мягкая встала- так твердая не встает , а в место С ,этот товарищ, Ц произносит........

Тaтьянкa
21.02.2011, 21:09
так это понятнее стало еще в прошлом уч. году.
а в этом такое ощущение стоим на месте....... вроде казалось бы такие простые звуки "л" мягкая и твердая, и "с" а вот не встают они у нас- уже несколько месяцев с ними воюем- вроде Л мягкая встала- так твердая не встает , а в место С ,этот товарищ, Ц произносит........
Не так-то просто поставить эти звуки! Перед тем, как "сажать меня в эфир", меня на ТВ отправляли к очень-очень хорошему преподавателю. Так он у взрослых людей не сразу звуки ставил. В итоге - да. Даже я стала четко выговаривать твердый "р", хотя с детства грассировала. Но некоторые товарищи очень долго свои звуки приводили к норме. Так что неудивительно, что у малыша это дольше.

К тому же, это поначалу ты разницу четко увидела - непонятно было, а потом стало понятно. А сейчас все может быть медленнее. Но главное - не переставать заниматься (но, полагаю, ты и не думаешь переставать).

Infinity_NT
21.02.2011, 21:27
Всем привет!

Игорю Жениному и мальчикам Даши быстрейшего выздоровления!@@@@@@@@@@@@@

Наташ, а у вас трости нет? с тростью идеально. я не то чтобы опытная путешественница, но дважды летала с тростью и дважды брала с собой трость в Таллин. трость можно сдать и забрать у трапа самолета, т.е. её везут вместе с багажом, но забрасывают отдельно, меньше вероятность что раздолбают.

Мы в том году курсировали с Настей между дачей и парками ленобласти. А "прогулка" в этом отношении была то что надо.

http://slando.spb.ru - это сайт сландо.

Мы покупали как раз для путешествия трость макларен - удобная

Спасибо девы за совет!:flower:
Надо будет непременно прикупить трость к поездке.

Как здорово, нас уже 4 семьи!

:0016:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.02.2011, 21:44
Не так-то просто поставить эти звуки! Перед тем, как "сажать меня в эфир", меня на ТВ отправляли к очень-очень хорошему преподавателю. Так он у взрослых людей не сразу звуки ставил. В итоге - да. Даже я стала четко выговаривать твердый "р", хотя с детства грассировала. Но некоторые товарищи очень долго свои звуки приводили к норме. Так что неудивительно, что у малыша это дольше.

К тому же, это поначалу ты разницу четко увидела - непонятно было, а потом стало понятно. А сейчас все может быть медленнее. Но главное - не переставать заниматься (но, полагаю, ты и не думаешь переставать).
конечно сейчас уже медленнее намного идет вперед......
просто сейчас уже как накапливающийся эффект- копит ,копит и потом прорвы...... выдаст все и сразу.
просто всегда очень хочется все и сразу и побыстрей , а не кропотливый ,упорный труд
заниматься точно не бросим- надо.........

STARушка
21.02.2011, 22:35
стоматологический туризм ента называется ))) мне бы тоже куданить ... не очень далеко ..

в коммунар:008:

Сергеевна
21.02.2011, 22:55

а че, там цены буджетные ??

че с бамбинями делать ?? где доброволец ? :016:

Сергеевна
21.02.2011, 22:56
конечно сейчас уже медленнее намного идет вперед......
просто сейчас уже как накапливающийся эффект- копит ,копит и потом прорвы...... выдаст все и сразу.
просто всегда очень хочется все и сразу и побыстрей , а не кропотливый ,упорный труд
заниматься точно не бросим- надо.........

Жень, ты сама себе отвечаешь на свои сомнения, депрессии и ты ды ...

Ты такая умничка ;);) пройдет ... наверное, весна близится ... у меня ранней весной вообще жутчайшие депресняки :001: ... готовимся :))

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.02.2011, 22:59

у меня в свое время мама ездила в Саратов к подруге зубы делать- осталась довольна

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.02.2011, 23:00
Жень, ты сама себе отвечаешь на свои сомнения, депрессии и ты ды ...

Ты такая умничка ;);) пройдет ... наверное, весна близится ... у меня ранней весной вообще жутчайшие депресняки :001: ... готовимся :))
Не, Юль, надо пинка дать.............конечно все знаю, но просто уже не знаю что... мож и усталость.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.02.2011, 23:08
сегодняшняя работа Игоря- надо было вырезать фигуры, предварительно написованые , сложить и наклеить из них картинку.
Как он вырезал и наклеил- дети 3-3,5 лет делают лучше......

http://s42.radikal.ru/i097/1102/ee/be367d88bf14t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1102/ee/be367d88bf14.jpg.html)

panterochka
21.02.2011, 23:12
Здесь дело в не накручивании....... а в том, что действительно Игорю все это тяжело. Руку к письму, начинают готовить уже в этом возрасте во всю- а у него она зажата совсем- и если сейчас это не преодолеть- то ни чего хорошего не будет....потом все это- письмо \рисование и т.п. связано с моторикой и как следствие с речью. Это все очень взаимосвязано
я где то там понимаю, что результат будет, но потом - а сейчас такое ощущение, что все в пропасть..... и эта пропасть топтание на месте уже несколько месяцев...

Все хорошо будет!!!!! пусть посложнее немного,чем у других деток!!! но ты продолжай!!! может посоветоваться с врачом(хотя думаю,что ты уже это сделала). ВСе верно, упорства тебе побольше!!!!!:ded:

Тaтьянкa
21.02.2011, 23:41
Женя, а логопед или кто-то еще тебе пытался объяснить причину этих всех проблем у Игоря?

Zivchik
21.02.2011, 23:47
Девушки СПАСИБО ОГРОМНОЕ за поддержку! :flower:
Сейчас у нас все хорошо - и я уверена будет еще Лучше :))

Женя понимаешь бывают моменты когда кажется что результата нет и конца края не видно - но всегда надо помнить о том "что темнее всего ночь перед рассветом" ;)

Моцарелла
21.02.2011, 23:49
Галь я отвечу в личку.

Я тебе ответила, Даш! Здесь еще раз подкину! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Галь, вы как отмечали? В рестике? Или дома?
Хорошо подготовилась? Муж заценил? :)

Не... если бы в рестике, было бы все нормально, я думаю! Дома!! Не знаю, как сказать, заценил, наверное, у нас просто это в порядке вещей, мы в рестике отмечаем только, когда мне совсем влом. Ну в прошлом году, например, когда Андрюша маленький совсем был. А так всегда на ДР толпа народу. А вы как планируете?:008:

Лена, я кусаю лохти ... 25 баков за экко .... ыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Ага!!! Я уже жду следующего четверга! полирую карту :073:

Решили сделать 10 массажей, т.к. Ника на цыпках стала похаживать.

Ань, а что по этому поводу умные врачи говорят? Я тут заметила, Андрюша тоже повадился на цыпочках ходить...

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.02.2011, 23:52
Женя, а логопед или кто-то еще тебе пытался объяснить причину этих всех проблем у Игоря?
у невролога к Игорю претензий нет вообще - развивается согласно возрасту - все задания невролога Игорь делает легко. Они нас отправляют к логопеду- что тут чистая логопедия.
Логопед, говорит, что все это в большей степени наследственность+ его инд. особенности.
У муж достаточно логопедических огрехов не исправленных - его родители считали, что логопед не нужен их сыну.
Я вышла из лого сада - мне вообще до 3-х лет ставили дз. глухота , из-за того , что прививки мне дали алергическую р-цию в виде отитов на 8 лет моей жизни.
так что наверное тут все вместе действительно.
Единственное, что логопед говорит, что все исправимо и к школе исправим, т.к. начали вовремя заниматься . И то что не исправить, скорректируется и компенсируется к школе.

Сергеевна
21.02.2011, 23:52
Ага!!! Я уже жду следующего четверга! полирую карту :073:

.

:065::065: думаешь, каждый четверг терь будет такое :)):))

я заказала паблоски :fifa::fifa::fifa: буду ждать :love:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.02.2011, 23:53
Девушки СПАСИБО ОГРОМНОЕ за поддержку! :flower:
Сейчас у нас все хорошо - и я уверена будет еще Лучше :))

Женя понимаешь бывают моменты когда кажется что результата нет и конца края не видно - но всегда надо помнить о том "что темнее всего ночь перед рассветом" ;)
спасибо.
и у вас все будет хорошо и лучше всех:flower:

Сергеевна
21.02.2011, 23:53
у невролога к Игорю претензий нет вообще -

Единственное, что логопед говорит, что все исправимо и к школе исправим, т.к. начали вовремя заниматься . И то что не исправить, скорректируется и компенсируется к школе.

Женя !!!! хватит себя накручивать !!! все же хорошо ! с препонами, но хорошо !!! перестань.. уж кто-кто. а ты то !!! ;)

Тaтьянкa
21.02.2011, 23:54
Я на секундочку! Нам не подтвердили!!!! :080::080: Не было ничего!!!

Галя!!! Как хорошо-то!!!! :091::091::080::080::080:

Моцарелла
21.02.2011, 23:55
Так! Надо встречаться срочно!! И витаминчики начинать пить...

сегодняшняя работа Игоря- надо было вырезать фигуры, предварительно написованые , сложить и наклеить из них картинку.

http://s42.radikal.ru/i097/1102/ee/be367d88bf14t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1102/ee/be367d88bf14.jpg.html)

Жень, вот честно, нормальная аппликация. По аппликации вообще не суди. У Даньки в этом плане руки из одного места растут, не очень у него рисование, лепка, вырезание. Над ним даже в школе на труде некоторые подтрунивают. Вот лень мне сейчас идти искать его садовские творчества и фоткать их, но поверь, там тоже самое и в более старшем возрасте. Это ни о чем не говоорит. У всех разные способности! Зато он у меня по математике и английскому лучше всех! И читает один из лучших, а болтает - рот не закрывается!
По поводу логопедии, ничего не могу сказать! Занимайся, будет толк в любом случае, не опускай руки, все хорошо!!!

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.02.2011, 23:55
Ань, а что по этому поводу умные врачи говорят? Я тут заметила, Андрюша тоже повадился на цыпочках ходить...
И моя красота, научилась ходить на цыпочках - и очень ей это нравиться. Сейчас уже поднадоело- так стала ходить меньше на цыпочках.
Зато научилась кувыркаться , девушка моя - норовит покувыркаться везде теперь:065:

Тaтьянкa
21.02.2011, 23:59
ох и давно меня тут не было....
я к вам сразу с вопросами.
1 ванька научился вылезать из кроватки (поверху, запрокинув ногу на бортик) усе, спокойная жизнь на этом кончилась. укладываться можем по часу и более с моим постоянным присутствием. и не факт что уложимся. как вариант выезжаем в гости на машине в положенные часы сна (в кресле спит), но прокатывает не каждый день :046: вопрос что делать и как быть. купить кровать без бортиков, но как тогда удержать в этой кровати шилопопа. ну и день без сна в таком возрасте это нормально?
2 кто отучал от соски? КАК??????????????????
ну и 3 никто не думает продать эрго?
ЗЫ хотела поднять тему с горшком, но по беглому просмотру топика поняла, что мы не одиноки в нашем "несчасте" :004:
О! Какие люди! (сказала я, пропавшая в последнее время не хуже Светы:)))

Про вылезание из кровати. Я начинала укладывать (правда, на ночь) в своей кроватке тоже подолгу. Потом постепенно Мишка стал слушать "Миша, ляг" и процесс пошел быстрее. Днем засыпает иногда за 5 секунд, забравшись ко мне на колени и получив в ручки мой старый мобильник, в котором включена музыка.

Соску Мишка никогда не понимал, эрго не отдам:004:, горшок мы еще не купили...

Моцарелла
22.02.2011, 00:00
:065::065: думаешь, каждый четверг терь будет такое :)):))

я заказала паблоски :fifa::fifa::fifa: буду ждать :love:

Мне в письме прислали, что каждый четверг, даже не написали, когда это закончится.

Галя!!! Как хорошо-то!!!! :091::091::080::080::080:

Спасибо! Мы тож рады!:flower:

ОльШаник
22.02.2011, 00:01
Оль, видела фотки!!! Супер! Ну как, развеялась? Прошла хандра?;)

Спасибо, Галь. Хандра улетела после поездки :078:

1 ванька научился вылезать из кроватки (поверху, запрокинув ногу на бортик) усе, спокойная жизнь на этом кончилась. укладываться можем по часу и более с моим постоянным присутствием. и не факт что уложимся. как вариант выезжаем в гости на машине в положенные часы сна (в кресле спит), но прокатывает не каждый день :046: вопрос что делать и как быть. купить кровать без бортиков, но как тогда удержать в этой кровати шилопопа. ну и день без сна в таком возрасте это нормально?
ЗЫ хотела поднять тему с горшком, но по беглому просмотру топика поняла, что мы не одиноки в нашем "несчасте" :004:

1. начал вылезать из кроватки месяца 2 назад, я сняла борт и на пол положила подушку от дивана, итог упал всего 1 раз на подушку и даже не проснулся от этого. Зато иногда по ночам прибегает к нам в кровать сам:065:

2. соску не сосал

3. понье не продам ни за что пока, мне еще очень он пригождается:008:

4. с горшком у нас так себе дела, то просится, то в штаны дует, но я пока не настаиваю

Да, мы тоже также думаем...ближе к лету (плюс еще скажу инфекционистке нашей, что вероятно у нас вообще тогда краснуха была).
Как-то не охота колоть его тем, что у него уже и так есть.

Ира, а зачем МАЛЬЧИКАМ колоть краснуху?:009: Я вот написала отказ от краснухи и нам будут делать только корь и паротит. Просто краснушный компонент дает немалую нагрузку на печень:ded:

Видела ваши фото! Суперически! Идеальный день святого Валентина получился!:love:

Самое теплое море в июле-августе-сентябре. Как парное молоко. А в мае-июне - обычноЕ такое море. Мой брат и муж такое любит, а я только в "горячее" море залезаю :073: А они меня не понимают. Купаются а потом под холодный душ. ;)

Да, кстати, Кто любит теплое море - не берите Бодрум. Там даже в июле вода прохладная (специфика такая)

PS Мы едем с 8 по 21 мая.

Ну обычное море я думаю нам тож сгодится, просто не охота совсем в холодном купаться. Можно было бы конечно взять на август, но что-то так охота пораньше начать отдых:008:

Галь я отвечу в личку. Просто лично я не первый раз с этой бякой сталкиваюсь да и место моей прошлой работы тесно с этим связано.
А болели мы тоже жестко - вирус этого гриппа просто ужасен - а осложнения и того хуже (((
болели 10 дней - 10 дней темпа 40 - вначале каждые 6 часов - и сбивалась хорошо нурафеном - потом каждые 4 часа сбивалась нурафеном и половиной но шпы - потом каждые 3 часа и ничем не сбивалась :010: только укол с литической смесью.. и это если учесть что и муж мой тоже рядом лежал с этой же заразой - и темпа у них одновременно поднималась... я за эти 10 дней поседела вся :005: потом у обоих было осложнение - ангина - да такая что рот не открыть - следственно - антибиотики убойные - следствие лечим дисбак :)) ну и как еще одно следствие - анализы жутчайшие :001: у обоих - у младшего еще хуже - лежали 3 дня на дневном стационаре - смотрели нас - с пятницу отпустили - сказали все нормуль - а завтра нам опять ехать повторно все сдавать - так сказать для всеобщего спокойствия - :073: - Мироха конечно держится молодцом и не рыдает - но боюсь после завтрашних процедур - криков мне не избежать.
Вся ситуация осложняется еще и тем что я вышла работать - и с 14.00/15.00 мне кровь из носа надо быть на работе - вот так как белка в колесе и крутилась - маму свою сюда им закидывала - сама бегом на рабу - потом домой - маму забирала домой отвозила и опять домой - к своим Милым :love: Слава Богу что ласточка моя не подвела и исправно заводилась все морозы :065:
вот такие у нас дела :008:

Ой, Даш столько всего у вас произошло. Поскорее окончательно выздороветь Мирохе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тaтьянкa
22.02.2011, 00:02
3. А в нем еще кто-то носит детей? Расскажите? А то я вот как раз думаю его продавать, а вдруг я чего не знаю и он мне смой очень нужен?)))) Лежит без дела.

Мы свою Эргу храним до весенних-летних-осенних поездок в лес и горы:)

Тaтьянкa
22.02.2011, 00:03
ДАША!! Мирошке и Мите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

alisa
22.02.2011, 00:16

А по-моему отличная машина!! Ведь машина-же, а не абракадабра какая-нибудь!!:))

Жень, ты просто устала!! Обязательно будет толк от всех твоих усилий, он уже есть!! И побольше мужа напрягай ;)

Ира, а зачем МАЛЬЧИКАМ колоть краснуху?:009: Я вот написала отказ от краснухи и нам будут делать только корь и паротит. Просто краснушный компонент дает немалую нагрузку на печень:ded:

дак и девочкам вроде особо незачем :016:. Краснуха опасна только в момент беременности для плода. Поэтому, в принципе, если девочка не переболеет в раннем детстве (как я думаю практически все здесь присутствующие), можно привиться лет на 15 позже...

Единственное, моя педиатр на этот вопрос сказала, что сейчас детки вообще все болячки в тяжелой форме переносят, поэтому лучше уж привиться...

у меня сын переболел краснухой где-то в 1,7 (практически сразу, как в ясли пошел) - картина была жесть :001:, я не знаю почему, в принципе это не типичная реакция, но он весь стал бордовый и раздулся :001:: глаза отекли и открывались только щелочками, руки-ноги как сосиски, температура была высокая. Так было страшно на него смотреть, я не узнавала своего сына :005: Диагноз тогда поставили "коревидная краснуха".

лит
22.02.2011, 00:49
вот, хотела написать, потом думаю, не буду :065: мож принципиально надо в дорогую, шоб там понаходили для лечения полуторогодовалке тыщ на 10 :fifa::fifa::065:

:014::))
да ну вас :))
:004:

никакими бор машинами там не смотрят, просто глянут с обычной дерев. палочкой и расскажут как надо чистить зубы;)

ну вообщем мы завтра второй раз пойдем для д/с

:015::015::015: еще и ковыряет :010::)):)):)):))

наши, оказывается. тоже кой-кто заказал ... я с этими ваниными-дашиными болезнями всю эту малину пропустила :005:

научи:091:

а вообще я в шоке от наших "столичных" стоматологий... сходила на прием, нашли 5 кариесов по цене от 3 тыс.рублей (не самая дорогая, кстати, клиника)

поехала я к свекрам в Тверскую область и сделала весь рот там в самой лучшей клинике, где с меня пылинки сдували, оборудование-препараты те же, боли никакой, стоматолог-душка - в итоге нашли только 3 кариеса, ультразвуком почистили все зубки, отполировали и заплатила я за все про все 4500 руб. :010:

Вот почему такая разница в ценах? :009: И в количестве зубов? :065:

На майские поедем во Ржев - и Сашку свожу! Спасибо, что надоумили!!

у меня прошлым летом пломба выпала (а там пульпит), за неделю до отпуска:010:

Мне в разных клиниках считали от 5 до 9 тыщ :010:

Но я нашла замечательную тетеньку из ПНД :073:
которая сделала мне это за 2500 (вместе с рентгеном), а обычный кариес делает за 1000.

Вот жду пока у них проверки закончаться и дальше лечить пойду:019:

ОльШаник
22.02.2011, 01:01
к слову я так к маммологу ходила мужику. Пришла, показала, ушла не заплатив :065::065::065:

Вер, он был настолько ослеплен, что даже забыл выписать квитанцию?:)):))

Слушайте, девочки, вправьте мне мозги что ли на место, а то начинается у меня какая то депрессия - такое ощущение, безысходности.......... В Игоря все вкладываю вкладываю в его логопедию, конечно есть движение вперед, но конца края этому не видно - такое ощущение временами, что это все навсегда и ни когда не закончиться....... постанова звуков- она не скончаема- уже несколько месяцев воюем с 2 буквами- и бестолку- логопед уже говорит , что это на долго........... , в голове у Игоря такая каша из знаний, рука зажата - писать\рисовать \раскрашивать\ вырезать не может- а надо, через его не хочу и не могу.... , и не буду , читаем до сих пор только отдельные слоги и то через раз( ну да чтение и БС, всему свое время). Единственное что более или мение это математика освоили с им сложение\вычитание в пределах 10 .
Память вообще ни какая- что то выучить наизусть - проблема - не запоминает, а если запоминает, то переставляет слова в песне\стихах как ему удобнее............

Когда уже смотрю на других детей, которые спокойно могут что то нарисовать, стихи расказывают и т.д. плакать хочеться............

Женя, мне кажется что у Игоря просто очень большая нагрузка. Да, может быть он очень энергичный парень, но мозг его может не успевать подстраиваться под этот ритм. Криво написала, конечно. По мне так я бы разгрузила его в чем-нибудь, может отменила бы какие-нибудь секции.
Насчет себя скажу одно: мама решила меня научить читать, чтоб с школе уже умела и то ли выбрала неправильный момент, то ли переусердствовала в этом, но в итоге я до 5 класса хуже всех в классе читала и вообще не любила читать. Сейчас наоборот охота почитать чего-нибудь, но Санек не особо дает:065:
Это я к тому, что если видишь какое-то сопротивление со стороны ребенка, то наверно лучше не настаивать, чтобы не отбить желание впредь...

Не всем все легко дается!!! это факт!!!! комуто нужно приложить немало усилий, чтобы добиться результата!! но это не может быть в пропасть - это неправильно так думать... мне все тяжело давалось до 5-6 класса, букварь открыли в 6 лет с мамой (раньше это нормально было), сколько же я старалась и плакала и опять старалась, а потом как по накатанной пошло все!!!! на одном дыхании школу закончила с золотой медалью (единственная во всей огромной школе) и универ с красным дипломом! хотя в детстве говорили некоторые преподы, что ничего у вас не выйдет... на троечках-четверочках по математике плелась. а одноклассник мой с первого класса был отличником, в школу с ноги заходил, как все легко ему было и олимпиады выигрывал и контрольные легко писал, зато после 9го класса надоело ему это все, кое как школу с трояками закончил, хотя человеком хорошим остался все равно!!!! но это уже другая история....

вот вот и я про то же, очень много таких случаев знаю

Не надо было ничего ей даже читать, таких лесом посылать надо!

Женя, ну что ты прицепилась к ребенку? Отличная аппликация, я сама криворучием страдаю, так даже такую смастерить для меня - подвиг:065:

ОльШаник
22.02.2011, 01:04
Оляяяя!!!! ты гдеее????? ищут тебя!!!!!!:022::022::022:

Если это меня ищут, то я свою группу того... продала :065: Но если надо достать красивый рюкзак по нормальной цене, то могу устроить:073:

лит
22.02.2011, 01:05
. Пришла, показала, ушла не заплатив :065::065::065:

:046:

Тут на днях мамина подруга обнаружила у Ники косоглазие :005:

Впечатлился мужчинка :065:
Это ты куда ходила? Я тоже планирую :))

а кто у нас мамина подруга? Офтальмолог? Невропатолог?

Что планируешь? Показать и не заплатить?:))

Слушайте, девочки, вправьте мне мозги что ли на место, а то начинается у меня какая то депрессия - такое ощущение, безысходности..........

Женя! 1) отставить панику 2) терпения :flower:

ну и мое ИМХО - пересмотреть нагрузки Игоря, даже не то что бы нагрузки...мне кажется дергая его туда-сюда ты просто не даешь ему времени перестроится.
Ну не может человек кучу дел одновременно и хорошо делать

пСЧупала? Че сказала?:))

+1:008:

Pawka
22.02.2011, 01:08
а нам все не звонят :(
по словам "бывалых" смысла ждать звонка нет - лучше действовать - звонить самой, либо долбать РОНисток

жень, отставить панику! ты своим настроением еще больше комплексов у ребенка разовьешь! я когда читала свой пост поначалу решила что я что-т спутала и твоему ребенку лет 7, а не 4. даже слазила проверить. ты че это мать! мальчики все не аккуратные но это больше в силу того что не старательны и слегка поверхностны. ну нельзя же быть и чтецом и жнецом и на дуде игруном одновременно :004:
у меня тоже в 4 года были проблемы с речью. меня мама устроила в логопедический садик + методичекие домашние занятия. ну и кто ща скажет что у меня с фикцией и звуками проблемы ммммммммммм? :015:

лит
22.02.2011, 01:18

надо было у Ямси оставться, я бы подоброволила:004:

нормальная машина:ded:, я и то лучше не сделаю

палиндром
22.02.2011, 01:38

мне б такую тачку..... так и передай!!!!!:004:

Валерко
22.02.2011, 01:44
всем привет!

Сегодня звонили из РОНО, определили нас в нужный сад. Ура!

нас сегодня тоже как-то странно определили. правда не совсем туда, куда хотела, но на год сойдет. бабушка (свекровь) случайно на днях встретила знакомую, а у той какие-то связи, короче сегодня бабка звонит и говорит "все. вы идете в сад. в августе с тобой созвонятся и все уточнят" ммммм.... отличная перспектива ))) я ей говрю, не плохо бы иметь какую-нибудь бумажку. обещала, что вроде будет, а с медосмотром видимо придется самой разбираться. но на безрыбье....

стоматологический туризм ента называется ))) мне бы тоже куданить ... не очень далеко ..

у меня подружка все в Гатчину шастает, а лечит мнооого. а тетка рОдная стоматолог и гл.врач деревенской поликлиники (ну сельской, ладно :)) ) у них там такие технологии :001: мне и бесплатно не надо )))

у меня Тимка четвертый час уже начинает спать.... это нормально??? он обычно 2-2,5 часа спит днем....беспокоюсь уже, будить не решаюсь...

о! моя сегодня 4!!!! четыре часа проспала. впервые в жизни. точно что-то в атмосфере.

мы сегодня к ортопеду ходили, как раз по поводу ноги. Анфиса танцует, одну ножку на носочек ставит. врач грит, все в порядке, мол танец у неё такой. пока наблюдаю, если что поведу к светилам ))

An'kin
22.02.2011, 02:54
Не... если бы в рестике, было бы все нормально, я думаю! Дома!! Не знаю, как сказать, заценил, наверное, у нас просто это в порядке вещей, мы в рестике отмечаем только, когда мне совсем влом. Ну в прошлом году, например, когда Андрюша маленький совсем был. А так всегда на ДР толпа народу. А вы как планируете?:008:

О, нет, дома ни за что!!! :))
У мужа и его друга днюхи с разницей в 2 дня, и уже много лет они отмечают вместе. Они одноклассники, так что много общих друзей, да и мы семьями общаемся. Так что планируем все-таки в рестике отмечать большой и дружной компанией. Вот задумалась про праздничную программу... Чего бы такое придумать... Ну время еще есть, с женой второго юбиляра будем рождать идеи в муках :))

Первую версию я услышала от подруги (а ей как раз врач их сказала), что это бывает при прорезывании зубов. Типа в ножках может появляться тонус, якобы имеется какая-то взаимосвязь :009: Ну ненааааююю... Мне эта версия кажется сомнительной :065:

Мне говорила врач, что детки иногда так ходят, т.к. им интересно все, что находится высоко и они как бы подтягиваются, что бы посмотреть что-то. Бывает, что просто балуюся (но это не наш случай).

В общем сказала мне врач особо не волноваться, массаж должен был снять напряжение в ножках, но у нас не сложилось пока с массажем :005: Буда сама массировать по-тихоньку.

Оля, просвети :008:
А что, краснухой только девочки болеют? Почему мальчикам не надо?

а кто у нас мамина подруга? Офтальмолог? Невропатолог?

Ну активная такая тетя, у которой у ребенка вовремя выявили косоглазие и она "теперь невооружнным глазом видит такого рода проблемы у ребенка" :065:

Что планируешь? Показать и не заплатить?:))

Именно! :))

лит
22.02.2011, 03:00

заболеть могут все, но краснуха опасна девочкам в момент беременности,
поэтому хорошо бы краснухой переболеть или сделать прививку до детородного возраста.
Я скорее всего от краснухи тоже откажусь, пока на год, дальше посмотрим...

А мальчикам опасна свинка, может дать осложнение на репродуктивную систему

Ну активная такая тетя, у которой у ребенка вовремя выявили косоглазие и она "теперь невооружнным глазом видит такого рода проблемы у ребенка" :065:

а ну тогда ясно:065:

Именно! :))

муж в курсе?

An'kin
22.02.2011, 03:36
поэтому хорошо бы краснухой переболеть или сделать прививку до детородного возраста.

Про краснуху поняла. :flower:

Про свинку в курсе.

муж в курсе?

:0010: :008:

Неженк@
22.02.2011, 09:53
Доброе :flower:

никакими бор машинами там не смотрят, просто глянут с обычной дерев. палочкой и расскажут как надо чистить зубы;)

Лен, ты меня за кого принимаешь? :))
Вер, он был настолько ослеплен, что даже забыл выписать квитанцию?:)):))

:))
На самом деле за такую консультацию он сказал, что денег не возьмет :))

Ань, "таурас-мед" - это прям напротив м. Старая деревня. Там фитнес+бассейн+открыли медцентр. Но про Пожидаева давно знала.. ну и по отзывам ЛВ (опять же) хороший врач

NataAnderson
22.02.2011, 10:06

Мариш, ты что? Серьезно?:001::001::001:
Блин, я у нас буду лечить только, если удалять прийдется. Ну вот, что правда, цены ниже Питерских.:073:
Я вообще придерживаюсь девиза, что изменять гинекологу и стоматологу нельзя!:046::046:

NataAnderson
22.02.2011, 10:09

Женя, ты максималистка. Не может ребенок быть успешным во всем! Что-то дается лучше. Он у тебя замечательный спортсмен!

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
22.02.2011, 10:36
Женя, ты максималистка. Не может ребенок быть успешным во всем! Что-то дается лучше. Он у тебя замечательный спортсмен!
нет, я просто хочу что бы он был не хуже других.

Всем утра.
Ночь прошли и жить уже легче......... не смотря ни на что. Так что все хорошо.
Огрехи конечно есть в его художестве и не малые, но и это уже хоть какое то но достижение.

STARушка
22.02.2011, 10:41

давай сама становись, она развозит по добровольцам;)

Мариш, ты что? Серьезно?:001::001::001:
Блин, я у нас буду лечить только, если удалять прийдется. Ну вот, что правда, цены ниже Питерских.:073:
Я вообще придерживаюсь девиза, что изменять гинекологу и стоматологу нельзя!:046::046:

Абсолютно, у меня там муж лечил, работает врач, конечно, без медсестры, т.е. получается подольше
но по качеству хорошо, больше года стоят пломбу у него, проблем нет
он очень боялся, но тетенька успокоила, все рассказала-объяснила
вечером могу телефон дать;)

Неженк@
22.02.2011, 11:00
Марин, как у вас дела с садиком?

ОльШаник
22.02.2011, 11:02

Болеют то все, но смысла делать прививки от ВСЕХ болезней я не вижу. Мы свое детство провели без этих чудо прививок и ничего. Ну согласись ведь нет повальной эпидемии краснухи, все это единичные случаи. Ну даже если и заболеет, все лечится, а лишний раз нагружать организм ради перестраховки не охота. Это имхо имхастое:008:

+1

Доброе :flower:

Лен, ты меня за кого принимаешь? :))

:))
На самом деле за такую консультацию он сказал, что денег не возьмет :))

Ань, "таурас-мед" - это прям напротив м. Старая деревня. Там фитнес+бассейн+открыли медцентр. Но про Пожидаева давно знала.. ну и по отзывам ЛВ (опять же) хороший врач

Знаю этого врача, он мне первое узи делал в 5 недель:love: Хороший врач:)

PS Видимо действительно ослепила:065:

djuli
22.02.2011, 11:04
Всем доброго!:flower: Мы проснулись рано и бегем по всей квартире:001: Я на работу уехала:073: Бабушка осталась с бандитом:065:

Ну активная такая тетя, у которой у ребенка вовремя выявили косоглазие и она "теперь невооружнным глазом видит такого рода проблемы у ребенка"))

Вот не люблю таких теть!

STARушка
22.02.2011, 11:40
Марин, как у вас дела с садиком?

нормуль
в связи с эпидемией, выгнали с соплями из сада
неделю дома сидел с бабусей
отвык ходить
вчера поплакал утром, сегодня только губу откатил

но вот на удивление в садах мест нет - но после Витька уже второго ребенка взяли:))

Madam
22.02.2011, 11:49
Ой...девочки, написали то сколько!!!!!:010:

Уже и забыль, чего хотела сказать!

Дашуля, бедняги вы!!!!:005::005: давайте чтоб больше ни-ни!!!:ded:
Ужас - как представлю!:001:

murchionok
22.02.2011, 11:50
Всем доброго утра!

murchionok
22.02.2011, 11:52
а вообще я в шоке от наших "столичных" стоматологий... сходила на прием, нашли 5 кариесов по цене от 3 тыс.рублей (не самая дорогая, кстати, клиника)

поехала я к свекрам в Тверскую область и сделала весь рот там в самой лучшей клинике, где с меня пылинки сдували, оборудование-препараты те же, боли никакой, стоматолог-душка - в итоге нашли только 3 кариеса, ультразвуком почистили все зубки, отполировали и заплатила я за все про все 4500 руб. :010:

Вот почему такая разница в ценах? :009: И в количестве зубов? :065:

На майские поедем во Ржев - и Сашку свожу! Спасибо, что надоумили!!

у меня как раз зуб болит... денег нет - пошла в нашу поликлинику (по полису) - вот в четверг пойду делать... страшно :001:

Kozetta
22.02.2011, 12:10
Плиз, ответьте кто знает, девочки, что нужно чтобы полис ОМС получить? ФОрма 9 нужна?

murchionok
22.02.2011, 12:11
Плиз, ответьте кто знает, девочки, что нужно чтобы полис ОМС получить? ФОрма 9 нужна?

форма 9, паспорт и полис родителя (муж так получал для Вовки)

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
22.02.2011, 12:19
нужна

Kozetta
22.02.2011, 12:20
Света, а у меня в памяти отложилось, как Ванька сам ходил ложиться спать после твоего "Ваня, иди спать" :008: сам залезал в манеж....
Эрго не продам юзаю регулярно :019:
С горшком реально НИКАК :004:

3. А в нем еще кто-то носит детей? Расскажите? А то я вот как раз думаю его продавать, а вдруг я чего не знаю и он мне смой очень нужен?)))) Лежит без дела.

я ношу Варюху в Эрго. И на улице, и в поездки беру, и по магазам. И щас она у меня за спиной сидит :))

мы сегодня к ортопеду ходили, как раз по поводу ноги. Анфиса танцует, одну ножку на носочек ставит. врач грит, все в порядке, мол танец у неё такой. пока наблюдаю, если что поведу к светилам ))
:046::love:
форма 9, паспорт и полис родителя (муж так получал для Вовки)
млин, форму 9 еще получать :028:

Irych
22.02.2011, 12:21

Жень, ты всегда была максималисткой и будешь ей))) Но отстань от парня;). Игорь у тебя замечательно вырезает и вообще молодец. У тебя просто уж слишком завышенные требования.
Я почитала про достижения Игоря - он молодец!!!!
Юля у меня очень плохо вырезает, так точно не сделает. А мы практически ровестники. Читать,писать мы не умеем, алфавит знает, считает до 20. Но я ее не нарпягаю. вижу, что любит рисовать, лепить, а вот буквы учить совсем не хотела, ну я и не напрягала, купила ей волшебную азбуку с мультиками и мы так ненавязчиво выучили алфавит:support:
А все труды и усилия которые ты прилагаешь обязательно будут видны. просто кому то надо больше времени, а кому то меньше

panterochka
22.02.2011, 12:58
Девочки! привет!! моя сегодня удивляет меня с утра :)
У МЕНЯ АЛИСА, ПОКА Я в комнате была. пододвинула стул к холодильнику, открыла его, достала сыр, развернула и с кусом прибежала ко мне, грызя его:065:

а с утра подошла в видику, открыла дисковод, вытащила диск, вставила другой, нажала кнопку плей и стала слушать другой мультик :073:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
22.02.2011, 13:01
здорово , растут детки.
У меня Марго уже давно сама в холодильник залезает.

Девочки, кто знает, где можно поискать работу - на несколько часов в день или на дому. - мож кто знает сайты с работой....... очень надо........

murchionok
22.02.2011, 13:04
я ношу Варюху в Эрго. И на улице, и в поездки беру, и по магазам. И щас она у меня за спиной сидит :))

Компьютерная мама!:017:

а с утра подошла в видику, открыла дисковод, вытащила диск, вставила другой, нажала кнопку плей и стала слушать другой мультик :073:

Какая молодец! Самостоятельная, уже и мама не нужна!
А мы холодильник уже давно под замок поставили! Научился его разбирать - открывает и всё вытаскивает на пол... а ещё лекарства :001: так что от греха подальше закрыли его давно...

Сергеевна
22.02.2011, 13:06
мы тож давно в холодильник лазаем с помощью стульев, стола .... берем, че нам нада ....

Женя, дык по специальности какой ?? переводчики разве что ..
или шить на дому чегонить

murchionok
22.02.2011, 13:10
я б тоже бы... какую-нить работку бы хотела найти на дому... а то пособие только до 1,5 платили... теперь без денег совсем будем....:(

Irych
22.02.2011, 13:27
У МЕНЯ АЛИСА, ПОКА Я в комнате была. пододвинула стул к холодильнику, открыла его, достала сыр, развернула и с кусом прибежала ко мне, грызя его:065:

Ну холодильник у Сани давно в фаворитах, откроет и все, что достанет - его (если никто не видит):046:
А с видиком - круть!!!! Алиса молодец, теперь не надо маму просить и ждать когда включит мультики:))

Irych
22.02.2011, 13:38
Всем привет! Хоть и на костылях практически ничего не делаю, а времени свободного нет совсем - парадокс:046: Да и Саня к компу настроен крайне агресивно, подходит, сразу крышку закрывает, дает мне костыли и говорит- "вставай, иди играть"
Сейчас такой шкандаль и потасовка была у детей:015: Пока я собирала вещи на прогулку, Санек изловчился и карандашиком зачирикал Юлькино дом. задание. Юляха пыхтела полутра, а теперь:010: Вообщем Юля брату сказала и словами и руками, что он не прав, Саня в долгу не остался и кусил сестру, что бы не выступала. Вообщем когда я "прибежала", даже я бы сказала "прискакала", дети практически клубком катались по дивану.
Не знаю как у других, а у нас потасовки стали очень частым явлением, а так хочется что бы брат с сестрой жили дружно и мирно.

Краюшка
22.02.2011, 13:39
Девочки всем привет!
К сожалению нет возможности вас сейчас читать((( Работа и детки отнимают все минутки! +ДР много, как снежный ком,накатились...я как только разгребусь с болячками , сразу вольюсь опять в ваши ряды!!!Обещаю)))
Кира в сад пока не ходит, не можем вылечить нос((( Был лор ,назначил рентген носовых пазух и скорее всего их прочищение...утром вообще не можем без физиомера, не дышит нос совсем(((

Мне очень нужна ваша помощь!!!

Мне срочно нужны три врача:
1.Хирург(лучше бы в невском районе), мне надо операцию делать...не знаю даже где искать, а в александровскую больницу боюсь, не очень у меня ассоциации(пупковая грыжа)

2. иммунолог в центре на Дундича, кого посоветуете? может кто обращался??? хочу Киру проверить...

3.лор, не нравится мне состояние Кирюши, не хочу чтоб у него были осложнения на уши, да и кровь из носа у нас очень уж часто идет???

Помогите пожалуйста!!!

Irych
22.02.2011, 13:42
Девы, нужен хороший массажист, поможите с координатами, можно в личку:flower:
Надо мне начинать ногу восстанавливать, хожу на физ.процедуры и со след. недели нужен массаж.

panterochka
22.02.2011, 13:42
Ну холодильник у Сани давно в фаворитах, откроет и все, что достанет - его (если никто не видит):046:
А с видиком - круть!!!! Алиса молодец, теперь не надо маму просить и ждать когда включит мультики:))

иногда правда по 2 диска вставляет и удивляется почему не работает...:010:

Краюшка
22.02.2011, 13:49
Забыла еще ...

флеболога (у мена вены вылезают под коленом, уже больно ходить((()
разговаривали с глав.врачом московского района, так она даже ничего не могла посоветовать толкового, говорит, нет практически хороших спецов по сосудам...а лечить надо, а то не дай бог без ноги остаться...ттт

Irych
22.02.2011, 13:49
Девочки всем привет!
К сожалению нет возможности вас сейчас читать((( Работа и детки отнимают все минутки! +ДР много, как снежный ком,накатились...я как только разгребусь с болячками , сразу вольюсь опять в ваши ряды!!!Обещаю)))
Кира в сад пока не ходит, не можем вылечить нос((( Был лор ,назначил рентген носовых пазух и скорее всего их прочищение...утром вообще не можем без физиомера, не дышит нос совсем(((

3.лор, не нравится мне состояние Кирюши, не хочу чтоб у него были осложнения на уши, да и кровь из носа у нас очень уж часто идет???

Помогите пожалуйста!!!

Жень, пусть скорее все болячки останутся позади @@@@@@@@@@@@@@@@
Нам с Юлькой помог остеопат и лор в р-ной п-ке, но мне недавно дали телефон очень хорошего Лор( по отзывам подруг), вроде он на Петроградке в 1 меде, могу в личку скинуть телефон. Его отличие от многих других ЛОРов - он реально ищет причину соплюх и находит, что не мало важно.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
22.02.2011, 13:55
мы тож давно в холодильник лазаем с помощью стульев, стола .... берем, че нам нада ....

Женя, дык по специальности какой ?? переводчики разве что ..
или шить на дому чегонить
чего я могу- это вопрос хороший- знаю эксель, ворд очень даж не плохо.
могу индивидуальные\групповые тренировки проводить , могу массаж делать.

Краюшка
22.02.2011, 13:56
Ира, скинь пожалуйста в личку!!! спасибо большое!!!

Irych
22.02.2011, 13:57
Забыла еще ...

флеболога (у мена вены вылезают под коленом, уже больно ходить((()
разговаривали с глав.врачом московского района, так она даже ничего не могла посоветовать толкового, говорит, нет практически хороших спецов по сосудам...а лечить надо, а то не дай бог без ноги остаться...ттт

А флеболога, спрошу у мамы, ее спас в свое время чудо доктор, у нее был тромбоз глубокой вены. Он принимает на Тореза, больница Рос.Академии Наук. Фамилию спрошу. Не переживай, сейчас это все очень хорошо лечится!

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
22.02.2011, 13:57
Сейчас такой шкандаль и потасовка была у детей:015: Пока я собирала вещи на прогулку, Санек изловчился и карандашиком зачирикал Юлькино дом. задание. Юляха пыхтела полутра, а теперь:010: Вообщем Юля брату сказала и словами и руками, что он не прав, Саня в долгу не остался и кусил сестру, что бы не выступала. Вообщем когда я "прибежала", даже я бы сказала "прискакала", дети практически клубком катались по дивану.
Не знаю как у других, а у нас потасовки стали очень частым явлением, а так хочется что бы брат с сестрой жили дружно и мирно.
мои дерутся- смотреть страшно иногда, а ора при этом немерено и ни кто не уступит другому:065: каждому надо настоять на своем

Краюшка
22.02.2011, 13:58
У меня на работе почему то не работает цитирование и редактирование...или это с форумом новшевства какие то??

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
22.02.2011, 14:01
Девочки всем привет!

Жень, поправляйтесь.
вот врачей посоветовать не могу, но надеюсь сможете найти того кто вам поможет

Irych
22.02.2011, 14:03
мои дерутся- смотреть страшно иногда, а ора при этом немерено и ни кто не уступит другому:065: каждому надо настоять на своем

У тебя видимо нервы крепкие, я не могу видеть этот кошмар. хотя наверно надо, что бы они сами научились разбираться и договариваться, но у меня не получается. а уж упертость моих чад.... и главное всегда одномоментно нужна именно ЭТА игрушка и сразу двоим.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
22.02.2011, 14:09
У тебя видимо нервы крепкие, я не могу видеть этот кошмар. хотя наверно надо, что бы они сами научились разбираться и договариваться, но у меня не получается. а уж упертость моих чад.... и главное всегда одномоментно нужна именно ЭТА игрушка и сразу двоим.
у меня так же. стараюсь вмешиваться по минимуму. развожу их по сторонам, когда уже совсем зашло далеко. А так стараюсь донсти, что надо договариваться\меняться и т.п.

Ир, что конкретно, в смысле, область массажа какая тебе нужна? ограниченность в движении сустава есть?
я так подозреваю, что тебе нужен с ногой не просто массажист, а массажист -реабилитолог -ведь одного массажа скорей всего мало будет, нужно еще и упражнения различные делать. Если хочешь, то рассажу какие и покажу как массаж делать самой. Если сама филонить не будешь, то сможешь справиться и сама

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
22.02.2011, 14:10
У меня на работе почему то не работает цитирование и редактирование...или это с форумом новшевства какие то??
если на на работе выходишь в тырнет через экспловер, то от этого. у меня так было. меняла его на мазилу и все стало замечательно

Irych
22.02.2011, 14:25
у меня так же. стараюсь вмешиваться по минимуму. развожу их по сторонам, когда уже совсем зашло далеко. А так стараюсь донсти, что надо договариваться\меняться и т.п.

Ир, что конкретно, в смысле, область массажа какая тебе нужна? ограниченность в движении сустава есть?
я так подозреваю, что тебе нужен с ногой не просто массажист, а массажист -реабилитолог -ведь одного массажа скорей всего мало будет, нужно еще и упражнения различные делать. Если хочешь, то рассажу какие и покажу как массаж делать самой. Если сама филонить не будешь, то сможешь справиться и сама

Да я сама с братом смертным боем дралась и не по разу в день,по рассказам мамы:046:
я тоже пытаюсь объяснять, срабатывает первые полчаса, И конечно же каждый понимает по своему. Саня берет какую-нибудь ненужную игруху и силой вырывает у сестры то, что ему надо - ПОМЕНЯЛСЯ:046:Принцип понял, а суть не уловил:073:

Да, точно реабилитолог! Упражнения мне показали и я делаю. просто многие упражнения можно делать, когда уже кости срастуться, а у меня пока еще до этого далеко. Стопа вообще не сгибалась:001:,когда сняли гипс, но неделя тренировок и оказалось, что нога меня может слушаться:080: Сама массаж не смогу, буду себя жалеть, не получится.

Неженк@
22.02.2011, 14:42
волшебную азбуку с мультиками и мы так ненавязчиво выучили алфавит:support:
А все труды и усилия которые ты прилагаешь обязательно будут видны. просто кому то надо больше времени, а кому то меньше
А это что такое?
:010::010::010:
Боже, что меня ждёт :010::)):))

У нас уже сейчас Ванька не может ни со своими игрухами поиграться, ни с игрухами старшего. Андрей подойдёт, машинку свою заберет у Ваньки и его погремушку-бананТЛ-грызунок и пр. заодно прихватит :065: Правильно. Чего дважды ходить :065::065:

murchionok
22.02.2011, 14:51
Девы, нужен хороший массажист, поможите с координатами, можно в личку:flower:
Надо мне начинать ногу восстанавливать, хожу на физ.процедуры и со след. недели нужен массаж.

Массажист, что б на дом приходил?

murchionok
22.02.2011, 14:53
А у нас опять лифт не работает! Ыыыыыыыыыыыыыыыыыы.... прям зло берёт!
вчера не работал - отправила заявку... сделали... а вот с прогулки возвращались, опять не работает... да в лифте ещё женщина застряла!!!!!!!!!!!!!!!!! Ужас!

палиндром
22.02.2011, 14:57
А я пригласила Тимасе остеопата, которого Оля Харибда рекомендовала:) у нас легкое смещение шейного позвонка узи показало недавно, сказали, что в пределах нормы, но все же... Честно говоря с остеопатами еще не связывались и не знаю толком что за зверь такой - но по разговору дядечка толковый, выслушал проблему, сказал, что кровоснабжение надо наладить, чтобы мозг лучше насыщался.. (моими словами)... кто-то здесь говорил, что после остеопата старший ребенок заговорил, по-моему Женя Краюшка, я вот и подумала, что лишним с нашим смещением это не будет, а на результат посмотрим...

Неженк@
22.02.2011, 14:59
Лиль, а вы сами на узи пошли или вас отправили?

палиндром
22.02.2011, 15:01

мы лазим в морозилку - клюкву таскаем, тоже давно уже:) я уж ее и переставляла и за мясо прятала - все равно находит!!!!! Дисковод для нас еще страна далекая, а вот кнопки на клаве виндоус, пробел и ентер - наши любимые!
А у нас опять лифт не работает! Ыыыыыыыыыыыыыыыыыы.... прям зло берёт!
вчера не работал - отправила заявку... сделали... а вот с прогулки возвращались, опять не работает... да в лифте ещё женщина застряла!!!!!!!!!!!!!!!!! Ужас!

и правда ужас!!! у нас на днях такая история была.. пришлось на 7 этаж с санками да с ребенком переться... думала не дойду...

А-н-ю-т-и-к
22.02.2011, 15:02
Всем привет! Хоть и на костылях практически ничего не делаю, а времени свободного нет совсем - парадокс:046: Да и Саня к компу настроен крайне агресивно, подходит, сразу крышку закрывает, дает мне костыли и говорит- "вставай, иди играть"
Не знаю как у других, а у нас потасовки стали очень частым явлением, а так хочется что бы брат с сестрой жили дружно и мирно.О,и мои драться стали:001:Малая жуткая задира,пытаюсь что-то объяснить,бровки сразу домиком,договариваются только когда мама рядом...

Девочки всем привет!

Мне срочно нужны три врача:
1.Хирург(лучше бы в невском районе), мне надо операцию делать...не знаю даже где искать, а в александровскую больницу боюсь, не очень у меня ассоциации(пупковая грыжа)

2. иммунолог в центре на Дундича, кого посоветуете? может кто обращался??? хочу Киру проверить...

Помогите пожалуйста!!!Женечка,только тебя сегодня вспоминала!Не могу про врачей ничего сказать... сама к флебологу вот собираюсь,но сначала с эрозией разберусь... Кулачков тебе побольше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

иногда правда по 2 диска вставляет и удивляется почему не работает...:010:Вот умничка:))У нас папа двд на самый верх убрал:)

murchionok
22.02.2011, 15:03
А я пригласила Тимасе остеопата, которого Оля Харибда рекомендовала:) у нас легкое смещение шейного позвонка узи показало недавно, сказали, что в пределах нормы, но все же... Честно говоря с остеопатами еще не связывались и не знаю толком что за зверь такой - но по разговору дядечка толковый, выслушал проблему, сказал, что кровоснабжение надо наладить, чтобы мозг лучше насыщался.. (моими словами)... кто-то здесь говорил, что после остеопата старший ребенок заговорил, по-моему Женя Краюшка, я вот и подумала, что лишним с нашим смещением это не будет, а на результат посмотрим...

да! да!
Остеопат, если он хороший - это вещь!
Мы Вовку водили - теперь я сама к этому же остеопату пошла!
У меня перестала рука болеть - это факт! Он сказал, что ещё с головой надо поработать - может и "память" вернётся...

Думаю, остеопат не лишний будет - это точно!

палиндром
22.02.2011, 15:03
Лиль, а вы сами на узи пошли или вас отправили?

на узи сами ходили, до года у нас ВЧД было, поэтому мы на узи как на праздник с шарами и флагами регулярно посещали, когда излечили сие зло, стали наблюдать за шеей - раз в полгода делали - изменений нет, хотя после первого узи шеи сказали, что возможно само выправится, сделали массаж - результата нет, вот решила остеопата привлечь.

палиндром
22.02.2011, 15:05
да! да!
Остеопат, если он хороший - это вещь!
Мы Вовку водили - теперь я сама к этому же остеопату пошла!
У меня перестала рука болеть - это факт! Он сказал, что ещё с головой надо поработать - может и "память" вернётся...

Думаю, остеопат не лишний будет - это точно!

я вот тоже о себе подумываю... надо бы спину отрегулировать... а остеопат он долго процедуру проводит по времени? как это выглядит??? как массаж или мануалка?