Просмотр полной версии : 2009 Сугробы растут, снежинки летают - ИЮЛЬские детки зиму встречают 2009
Тaтьянкa
25.12.2010, 22:46
так меня чет жаба задушила, хоть и не дорого получается 2 пары за 9,5 тыщ (столько стоили понравившиеся саопги), но ведь сейлы начинаются да и в Фи собираемся в январе... а ещё ОЗ никто не отменял :)) теперь мучаюсь, а вдруг "хорошие сапоги, надо брать!" :))
Май, вот сколько я ни ездила - ни разу в Финляндии обувь не покупала. А я мнооого туда каталась!
Юль, я недавно что-то видела возле Московских ворот. но не знаю на какой возраст. попробую найти, что это было, а то я мимо проходила, не очень поняла....
нашла, это кукольный театр, оказывается :)) нам рано
Сергеевна
25.12.2010, 22:53
ужас ужас, к Окею за молоком подъехали :001::001::001: посмотрела что машину не где ставить, и через вход на кассы и убежали. Завтра в Метро поеду, счас хочу меню накидать и список подарков и покачу. Теперь в Метро по воскрсением можно с Детьми!:ded:
у нас во вторник мама приезжает с мелкотронами сидеть, мы будем машинку к поездке готовить, в роно за направление, в сад и в радугу нашу за подарками :)) у меня на повестке реал - там лего дешевое, и глория джинс - там распродажи бешеные ...
надеюсь, 28 народ еще на работе будет и большого ажиотажу не предвидется :001:
а в среду уехиваем :091::091:
Тaтьянкa
25.12.2010, 22:53
так то доступно, но девочки не поленитесь поискать в инете с фотками, я вот так рецепты ну вообще не воспринимаю))) мне надо видеть как оно выглядит в живую):008:
Наташ, я давно рецепты беру только у известных мне авторов ЖЖ. Там всегда с фотографиями и точно знаешь, чего ожидать от авторов.
На всякий случай, если затянет (меня крепко затянуло), имей в виду, что в наиболее продвинутых (:065:) фуд-блогах презирают майонез (то у них фобия, разве что "вкусняшки", "нямки" и подобные "вкусненько" слова ненавидят сильнее майонеза), так что к "Мимозе" скорее всего предложат самостоятельно изготовленный соус:073:
Сергеевна
25.12.2010, 22:54
нашла, это кукольный театр, оказывается :)) нам рано
да, на московских воротах кукольный театр, ему сто лет уже, наверно :)):)) но нам рановато ышо
Тaтьянкa
25.12.2010, 22:54
надеюсь, 28 народ еще на работе будет и большого ажиотажу не предвидется :001:
Ох помню я, как 28-го как-то очереди в "Окее" снимала:001:
Сергеевна
25.12.2010, 22:55
Ох помню я, как 28-го как-то очереди в "Окее" снимала:001:
это с вечера :ded: не пугай, я с утра буду ездить :)):)) до вечера, надеюсь, управимся ...
для меня главнае - сад :065::065::065: а подарки и подготовка к дороге - дело десятое :))
Сергеевна
25.12.2010, 22:58
помню, в бытность моей бурной молодости :065::065: мы с подругой в ленту в ночь поехали за продуктами 30 числа ... тады еще не было океев -каруселев, было метро и лента :065::065::065::065:
несколько часов в очереди ... потом, часа в 3 ночи возвращались домой, был жуткий снегопад и дубак, а у нас колесо лопнуло :001::001::001: и ни одна :ded::ded: ни одна сволочь мужского полу (а тогда женщин за рулем практически еще не было :073: ) - не остановилась ... и мы сами меняли колесо ... ... за пол часа справились :)):)) это было наше первое колесо :065::065:
на Савушкина магазин "Лента" открыли самым первым наверно из всех гиперов в районе (ну в на нашем пятаке так точно), так 30 декабря там на полках не было практичсеки ничего :)) Даже колбасы вареной не было :)) А полу аж липли к ногам или ноги липли к полу, ну там чего-то страшное было вообщем
Юль, как мы с тобой Ленту вспомнили дружно :046:
Сергеевна
25.12.2010, 23:04
Юль, как мы с тобой Ленту вспомнили дружно :046:
дык она раньше единственным гипером была :)):))
у нас вот на пулковском шоссе, которая :019:
йех ... времена :love::))
Лобанчик
25.12.2010, 23:17
По поводу развлекушек ближе к центру, есть что то во владимирском пассаже, может кто то владеет инфой??
мне чего-то кажется, что в любом ТЦ есть какое-нибудь развлекалого для деток
Лобанчик
25.12.2010, 23:22
Мне просто помниться там было что то типа Сказкиного дома, или просто спектакли какие то для самых маленьких...
надо покопаться в инете...
Лобанчик
25.12.2010, 23:24
http://www.***spb-smartstudio.ru/index.html вот!!
murchionok
25.12.2010, 23:28
так то доступно, но девочки не поленитесь поискать в инете с фотками, я вот так рецепты ну вообще не воспринимаю))) мне надо видеть как оно выглядит в живую):008:
нашла:
Неаполитанский салат
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2155.jpg
Только я со временем его немного изменила - убрала корень сельдерея, почему-то (уже не помню почему)... и перчу телятину, когда жарю, а не салат, при заправке.... и свеклы добавляю побольше...
Необходимые продукты:
телятина - 200 г жареной мякоти
огурцы маринованные небольшие - 2 шт.
свекла вареная мелкая - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
морковь и картофель вареные, нарезанные мелкими кубиками - по 1 стакану
майонез - 1 стакан
перец молотый - по вкусу
зелень для оформления
Способ приготовления блюда:
Телятину, свеклу, сельдерей и огурцы нарежьте кубиками и соедините с морковью и картофелем.
Заправьте салат майонезом и перцем. Все хорошо перемешайте, уложите в салатник и оформите зеленью
Моцарелла
25.12.2010, 23:29
Девочки предлагаю тему для обсуждения)))) Кто что готовит ТАААКОЕ на стол, самое самое, от каждого по одному рецепту и желательно с сылкой либо самостоятельным рассказом и с фото как это ЧУДО делается))
Я думаю каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то особенным, если мы собирем все особенное тут, то у нас с вами будут самые особенные столы)
Девочки, я хочу на НГ утку!! :073: Кто-нибудь готовил у нас утку? Или может рецепт видел интересный, с соусом вкусным?:008:
Сергеевна
25.12.2010, 23:30
психологи, создающие спектакли ??
не, я пас :))
Сергеевна
25.12.2010, 23:33
Девочки, я хочу на НГ утку!! :073: Кто-нибудь готовил у нас утку? Или может рецепт видел интересный, с соусом вкусным?:008:
:016: говорят, что утку очень легко пересушить ... и не советуют "пробовать" ее готовить на нг, если раньше не делали :008::))
я еду жыж к мужниной сестре ... она бог кулинарии :001::001: просто я не в одном ресторане даже еще не встречала повара, готовящего круче, чем она ...
поетому, я, наверно, на нг тока буду картоху чистить :065::065::065: и утром чай заваривать :)):)):))
Сергеевна
25.12.2010, 23:34
нашла:
Неаполитанский салат
фкусный ?? :008:
я, по-моему, сельдерей никада не пробовала :016:
Тaтьянкa
25.12.2010, 23:34
Вот по этому рецепту я точно буду делать (когда утку добуду). Это очень хороший автор, ее рецептам я на все сто доверяю.
http://elladkin.livejournal.com/411001.html
Тaтьянкa
25.12.2010, 23:35
я еду жыж к мужниной сестре ... она бог кулинарии :001::001: просто я не в одном ресторане даже еще не встречала повара, готовящего круче, чем она ...
поетому, я, наверно, на нг тока буду картоху чистить :065::065::065: и утром чай заваривать :)):)):))
..а рецепты тырить?????
Porosenok-Lu
25.12.2010, 23:35
Я регулярно готовлю, у меня полморозилки утками забито, как муж настрелял,так и лежат на чёрный день :065: Тока они дикие, их прежде чем готовить ещё два дня вымачивать надо, чтоб запаха крови не было... А так просто режу, чесноком натыкиваю, соль, перец, морковку с луком режу, и всё это в духовку...
А как домашнюю утю готовить не знаю даже...
Девочки, спасибо за рецептики! :support: Щас сделаю файл, буду сохранять, потом выберу чё-нить... А-то мне кроме оливье и селёдки под шубой ничего в голову не приходит... Совсем с фантазией туго...:005:
А у меня 2 утки домашних в морозилке пыляться :065::019:
Всё таки утя с яблоками на любителя. Для тех кто не любит сочетания фрукты-овощи в одном салате и тому подобное, такой рецепт не подойдёт.. Меня тут Сашка мой пытал этими яблоками из утки :)) вот не люблю я я мясо и фрукты и вкус утки от них ну совершенно не меняется...
Ну может, Галь, не для НГ стола рецепт, но мы дома утку от шкуры освобождаем, специями трём и в духовку. Периодически сливаем жир
Сергеевна
25.12.2010, 23:45
..а рецепты тырить?????
я тетрадь 96 листов беру :065:
:046:
murchionok
25.12.2010, 23:48
фкусный ?? :008:
я, по-моему, сельдерей никада не пробовала :016:
я не момню почему я убрала сельдерей....
Видимо, потому, что на мой взгляд он там был лишним! А салат .... :019: ммммммммммм :019: ..... очень вкусный (без сельдерея) - я его обожаю!
Тaтьянкa
25.12.2010, 23:49
А у меня 2 утки домашних в морозилке пыляться :065::019:
Если к вам залезут грабители - это я за утками:)) Не - за одной. Вторую добрая я тебе оставлю:flower:
Тaтьянкa
25.12.2010, 23:50
Юлька, рыбные записывай особенно подробно!:091::091::)):)) Че-то я совсем мало рыбных рецептов знаю...
Если к вам залезут грабители - это я за утками:)) Не - за одной. Вторую добрая я тебе оставлю:flower:
я сегодня одна с детьми :065: не пугай :)):065:
я не момню почему я убрала сельдерей....
Видимо, потому, что на мой взгляд он там был лишним! А салат .... :019: ммммммммммм :019: ..... очень вкусный (без сельдерея) - я его обожаю!
Представляю вкус сельдерея и мне кажется он банально портит именно этот салат :008:
murchionok
25.12.2010, 23:54
И ещё салат, но, на любителя (мужу он не понравился, а мне так очень понравился)
САЛАТ ИЗ ВИНОГРАДА И СЫРА
http://www.sunart.kiev.ua/sms/kitchen/salad/more/images/18.jpg
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
сыр - 150 г
виноград - 24 ягоды
листья зеленого салата - 1 пучок
помидоры крупный - 1
креветки очищенные - 24
масло оливковое - 2 столовые ложки
уксус 3%-й - 1 столовая ложка
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Помидор нарежьте кружочками и выложите по краям блюда.
Листья салата нарежьте полосками, уложите вдоль кружочков помидора, сверху разместите нарезанный кубиками сыр и половинки виноградин без косточек.
Креветок обжарьте в половине нормы масла, охладите и положите в центр блюда. Посолите, полейте уксусом и оставшимся маслом
И опять же мои изменения в этом салате - я уксусом не поливаю... по мне так без уксуса вкусней
murchionok
26.12.2010, 00:00
я всё порывалась сделать, но, как-то руки не доходили... но, на НГ не решусь (боюсь испортить - как тут уже говорили)
Утка с маслинами
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2424.jpg
Необходимые продукты:
утка (2 кг) - 1
соль
перец красный молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1 ч. ложка
вино белое сухое - 1 стакан
лавровый лист - 1
чабер - 1/3 ч. ложки
мука пшеничная - 1 столовая ложка
бульон куриный - 1/3 стакана
маслины без косточек - 1,5 стакана
Способ приготовления блюда:
Утку промойте, очистите от внутреннего жира. Внутри и снаружи натрите солью, черным и красным перцем. Положите на решетку и поместите в хорошо нагретую духовку, подставив под решетку противень. Жарьте, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
С противня слейте вытопившийся жир, положите на него утку, вино, лавровый лист и чабер. Уменьшите нагрев и жарьте утку в духовке до готовности, поливая выделившимся сочком.
Готовую утку выложите на подогретое блюдо.
Муку подсушите до золотистого цвета, слегка охладите, влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая, бульон и доведите до кипения. Добавьте маслины, выделившийся при жаренье утки сочок и прогрейте соус на слабом огне в течение 5 минут. Посолите по вкусу.
Разрежьте утку на порции и полейте соусом с маслинами
!Я не пробовала!, но, судя по рецепту должно быть вкусно
Май, вот сколько я ни ездила - ни разу в Финляндии обувь не покупала. А я мнооого туда каталась!
Угу. Тоже самое. Только дочке покупала(или маме)
:
Мячта:))
Юлька, рыбные записывай особенно подробно!:091::091::)):)) Че-то я совсем мало рыбных рецептов знаю...
Таня, щас подкину рецепт из рыбки. Только что экспериментировала, так моим мужчинам понравилось- ничего не осталось:080::080:Притом, что муж кушает только слабосоленую семушку
в блендере взбить 2 филе тилапии или пангасиуса
постепенно добавляя 1 стакан молока
и 2 крупных яйца
соль, черный перец, сушенный укроп
залить в форму и в духовку на полчаса 180 градусов
Суфле нежнейшее получилось, мужу напомнило раков(мы их с большим количеством укропа варим). Завтра куплю шпинат и на НГ сделаю слоями обычное суфле и с добавлением шпината, можно и слой из красной рыбки.
И на НГ сделаю пахлаву свою:019:
Девочки, всем доброго вечера! Католиков, протестантов и сочувствующих поздравляю с Рождеством! :):007:
Очень рада была увидеть всех (ну, многих) в реале! До чего интересное ощущение: словно с героями фильма в жизни встречаешься... :))
А малыши просто очаровали! Все, без исключения!
Особенно растрогал Саня (который Люды - Porosenok Lu), когда подошел, доверительно привалился к коленям и заглянул в глаза... :love:
Надеюсь, к следующей встрече детишек Кристинка будет в форме и тоже сможет познакомиться с такой чудесной компанией!
Тaтьянкa
26.12.2010, 00:07
О! Я выхожу:))
murchionok
26.12.2010, 00:11
рецептик можно?
а рыбное суфле надо будет обязательно попробовать - что-то подсказывает мне, что оно изумительное!
предупрежден, значит вооружен! :))
Porosenok-Lu
26.12.2010, 00:18
Очень рада была увидеть всех (ну, многих) в реале! До чего интересное ощущение: словно с героями фильма в жизни встречаешься... :))
Да, и правда, ощущение именно такое! :support: Катя, молодец, что выбралась, было приятно познакомиться!
Особенно растрогал Саня (который Люды - Porosenok Lu), когда подошел, доверительно привалился к коленям и заглянул в глаза... :love:
Он, наверное, думал, ты ему чё-нить вкусное дашь :065:
Надеюсь, к следующей встрече детишек Кристинка будет в форме и тоже сможет познакомиться с такой чудесной компанией!
Зато ты посидела-отдохнула-пообщалась, а так бы пришлось заниматься отловом шилопопого ребёнка :)
Девочки, жжОте!! :046:
Наташ, чего-то там с тарталетками заморочено как-то :))
да нуу, мне показалось вообще быстро))) и легко. че там купил тесто слоеное и вперед)
НГ на моей родине любимой?
Наташ, я давно рецепты беру только у известных мне авторов ЖЖ. Там всегда с фотографиями и точно знаешь, чего ожидать от авторов.
На всякий случай, если затянет (меня крепко затянуло), имей в виду, что в наиболее продвинутых (:065:) фуд-блогах презирают майонез (то у них фобия, разве что "вкусняшки", "нямки" и подобные "вкусненько" слова ненавидят сильнее майонеза), так что к "Мимозе" скорее всего предложат самостоятельно изготовленный соус:073:
ох, ну так замороченно я не люблю. Чесно скажу, я вообще против Фанатиков! Все хорошо в меру :ded: а то придеться еще и правильные бокалы покупать и вилки под каждое блюдо , не это не про меня, я конечно люблю когда красиво, но чтоб еще и соусы))) да еще и "вкусняшки" не вкусняшки, эт ващеее :010:
на Савушкина магазин "Лента" открыли самым первым наверно из всех гиперов в районе (ну в на нашем пятаке так точно), так 30 декабря там на полках не было практичсеки ничего :)) Даже колбасы вареной не было :)) А полу аж липли к ногам или ноги липли к полу, ну там чего-то страшное было вообщем
да дада , Ваще самый первый гипер в Питере,это я вам как знаток говорю! Блин мы туда с подругой на месяц за продуктами ездили на трамвае))))))))))))) так смешно как вспомню))
Заправьте салат майонезом и перцем. Все хорошо перемешайте, уложите в салатник и оформите зеленью
Молодец :flower: обдумаем :016: делать иль нет, иль на какое число) просто уже один салат со свеклой точно будет, без него мой муж на НГ не прийдет...
И о Муже !!! ДЕВОЧКИ ХЕЛП!!!! Муж хочет потерять сознание, плохо ему, кровь из носа, голова весь день болит, похоже давление высокое, хз не померить, только не спрашивайте как в скорой спросили :wife: у соседей нет аппарата...поругалась с ними:005: Чем давление понизить? Срочно надо!
уже выглядываю тебя :065:
Галь на счет утки ))) если настроелась делай, если есть шанс хотяб на Рождество перенести, перенеси))) а то мало ли что... конечно о плохом не будем, но малоли, реально мама моя ее не первый раз готовит и раз на раз не приходиться.
Моему при сильной головной боли помогает горячий душ. Садится в ванну и струю направляет на воротничковую зону и затылок, потом я ему массирую шею до темени и обратно без резких нажиманий
Тaтьянкa
26.12.2010, 00:29
Моему при сильной головной боли помогает горячий душ. Садится в ванну и струю направляет на воротничковую зону и затылок, потом я ему массирую шею до темени и обратно без резких нажиманий
Да, массаж очень мягкий!!! И скорее плечи, к голове близко не надо.
Да, массаж очень мягкий!!! И скорее плечи, к голове близко не надо.
да, по плечам, шее и три пальца по темени
рецептик можно?
а рыбное суфле надо будет обязательно попробовать - что-то подсказывает мне, что оно изумительное!
Угу
http://i046.radikal.ru/1012/c7/5368942be8ce.jpg
пахлава
3 желтка, 1 стакан сметаны, 200 г. масла слив. мягкого, но не растопленного, 3 стакана муки, немного гашеной соды
начинка: 1 стакан грецких орехов ((я беру два стакана, (больше начинки вкуснее можно добавлять изюм, другие орехи по вкусу,корица, курага. Орехи надо измельчить, но не до крошки, а до мелких кусочков). 4 невзбитых белка, 1 стакан сах.песка.(все это просто перемешать, взбивать не нужно)
как делать: ингридиенты для теста смешиваем, делим тесто на три части. раскатываем три коржа. на первый и второй кладем по половине начинки, третий сверху и смазываем его сырым желтком. Разрезаем на ромбы(или квадраты, кому как нравится). выпекаем до готовности. про температуру не скажу, духовка старая, без градусов. но не очень сильный жар. готовность определяю по румяному цвету верха.
Спасибо, кроме массажа, препараты какие-нить чтоб счас сходить купить можно без рецепта не кто не знает?
я просто препаратов не помню названия((( Беги скорее в аптеку
murchionok
26.12.2010, 00:37
я просто препаратов не помню названия((( Беги скорее в аптеку
только прежде дать стакан воды выпить (сколько выпьет) - вода немного сбалансирует давление....
Угу
слюной уже почти подавилась.... :019:
спасибо!:flower::flower::flower:
Наташа, мама веропомил пьёт от давление
Моцарелла
26.12.2010, 00:40
Наташ, спасай мужа!!! Девочки, уже подсказали домашние способы. И часто у него так? :(
Слушайте, наверное, отложу утку все-таки. Тоже боюсь, что не получится.
Может свинину с черносливом? Кто-нибудь делал? Хочется в этот раз что-то нетривиальное. :017::017:
Девочки, за утиные рецепты всем спасибо огромное, все скопировала! :flower:
murchionok
26.12.2010, 00:41
и последний рецепт... делаю все так, как тут написано, кроме грибов - летом свежие были (беленькие :019:)!
ШИКАРНО получается
Баклажаны с помидорами и грибами (http://povar.by/baklazhany-s-pomidorami-i-gribami/)
Слушай, ещё папаверин ела она у меня
А банальный Пенталгин??
Наташ, спасай мужа!!! Девочки, уже подсказали домашние способы. И часто у него так? :(
Слушайте, наверное, отложу утку все-таки. Тоже боюсь, что не получится.
Может свинину с черносливом? Кто-нибудь делал? Хочется в этот раз что-то нетривиальное. :017::017:
Девочки, за утиные рецепты всем спасибо огромное, все скопировала! :flower:
Галя, муж готовил страусятину с черносливом - божественное блюдо:010::019::019::019:
Баклажанчики приготовлю, спасибо Марина))
слюной уже почти подавилась.... :019:
спасибо!:flower::flower::flower:
даа тема конечно супер для ночи :))
Галя ага бывает, у него с давлением проблемы...
Счас вроде лучше, в аптеку меня не пускает, грит рядом нет круглосуточных, а там холодно, сидит тихонечко, лучше стало... блин так не хорошо когда родным плохо.
murchionok
26.12.2010, 00:47
Счас вроде лучше, в аптеку меня не пускает, грит рядом нет круглосуточных, а там холодно, сидит тихонечко, лучше стало... блин так не хорошо когда родным плохо.
водички пусть попьет - давление нормализуется... и пусть попробует уснуть!
а у тебя вообще ничего нет обезболивающего: анальгина, тп. Данькин Нурофен дай 2ную дозу
Моцарелла
26.12.2010, 00:50
Галя, муж готовил страусятину с черносливом - божественное блюдо:010::019::019::019:
Где он страусятину добыл? :005::)
Плохо, конечно! @@@@@@@@@@@@ кулачков вашему папе!!
а у тебя вообще ничего нет обезболивающего: анальгина, тп. Данькин Нурофен дай 2ную дозу
ага выдала, Спасибо девочки :flower: вроде нормуль.
Тaтьянкa
26.12.2010, 00:54
Наташ, а вообще имей дома постоянно клюкву и (еще лучше) сок из черноплодной рябины. Они очень хорошо нормализуют давление - не как экстренная мера, а часто пить и будет полегче. Из клюквы, понятное дело, морс. Или протертую просто водой разводить.
Где он страусятину добыл? :005::)
!!
На ферму ездил с Машиком, на экскурсию.
Выдала нурофнчику?
Наташ, а вообще имей дома постоянно клюкву и (еще лучше) сок из черноплодной рябины. Они очень хорошо нормализуют давление - не как экстренная мера, а часто пить и будет полегче. Из клюквы, понятное дело, морс. Или протертую просто водой разводить.
Пои своего мужчину@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выдала нурофенчику?
нее не стала, наоборот отменила все таблетки))) Выдала чая сладкого сладкого, посадила машины смотреть:)) счас организм не захочет болеть, захочет машину новую))
Таня, рыбку-суфле видела мою? пойдет?
Вчера делала салат из щупалец осьминогов, маринованые огурчики, китайская капуста, лук, йогурт для заправки(Активия).
Еще у нас в фаворе: колечки кальмара, огурцы и помидоры, лук, заправка: оливковое масло, лимонный сок, черный перец.
Еще: красная рыба с-соли, помидорки черри, огурцы, лук. Заправка: оливковое масло, лимонный сок, горчица, мед.
Наташа, действенно:)
Тaтьянкa
26.12.2010, 01:06
Таня, рыбку-суфле видела мою? пойдет?
Вчера делала салат из щупалец осьминогов, маринованые огурчики, китайская капуста, лук, йогурт для заправки(Активия).
Еще у нас в фаворе: колечки кальмара, огурцы и помидоры, лук, заправка: оливковое масло, лимонный сок, черный перец.
Еще: красная рыба с-соли, помидорки черри, огурцы, лук. Заправка: оливковое масло, лимонный сок, горчица, мед.
Наташа, действенно:)
Пойдет!! Спасибо!:flower:
Моцарелла
26.12.2010, 01:09
На ферму ездил с Машиком, на экскурсию.
Наташ, давно было? Мне просто интересно, почем сейчас мясо страуса?
весной, стоило 700 за кг. Ну еси хочется, чего-то неординарного, то на НГ можно побаловаться))) Вкусно очень
весной, стоило 700 за кг. Ну еси хочется, чего-то неординарного, то на НГ можно побаловаться))) Вкусно очень
а где продают? :008: и трюфили :)) уже вижу лица моих гостей, страус с трюфелями, черная игра ложками ))
они на ферме купили. может, заслать тоже перед НГ?))) побаловаться:073:
Девочки, всем доброго вечера! Католиков, протестантов и сочувствующих поздравляю с Рождеством! :):007:
Присоединяюсь к поздравлениям :support:
Да, Шурик он такой :love:
А еще мою Кнопу Семик пытался обнять, но тут пришла строгая мама и увела его куда-то :0066:
Мы тоже надеемся на скорую встречу :flower:
И о Муже !!! ДЕВОЧКИ ХЕЛП!!!! Муж хочет потерять сознание, плохо ему, кровь из носа, голова весь день болит, похоже давление высокое, хз не померить, только не спрашивайте как в скорой спросили :wife: у соседей нет аппарата...поругалась с ними:005: Чем давление понизить? Срочно надо!
N - капель корвалола, где N - кол-во полных лет + 1 таблетка но-шпы
Моцарелла
26.12.2010, 01:23
Ну нормальная цена на страуса. Утка даже дороже, если грудку брать, получается.
а где продают? :008: и трюфили :)) уже вижу лица моих гостей, страус с трюфелями, черная игра ложками ))
:046::046:
Моцарелла
26.12.2010, 01:25
Чет я на Танину утку все-таки запала...:019::019:
Чет я на Танину утку все-таки запала...:019::019:
погоди, ты еще рецепта Страуса не видела :073: народ подтянется завтра и Кенгуру печь научат :046::046::046:
девачкииии!!!! ну жра есть ведь захотелось! :wife:
утку, баклажаны сию минуту хочу. :110:
но записала только пахлаву, потому что баклажаны в любом виде съем, а утку не решусь пока делать :))
Представляю вкус сельдерея и мне кажется он банально портит именно этот салат :008:
а речь о корне? мне его как-то надо было по японской диете есть. я его почистила, пожарила и ... выбросила :))
И ещё салат, но, на любителя (мужу он не понравился, а мне так очень понравился)
САЛАТ ИЗ ВИНОГРАДА И СЫРА
http://www.sunart.kiev.ua/sms/kitchen/salad/more/images/18.jpg
а я вот как раз не люблю сочетания сладкого и несладкого, фруктов с овощами, мяса с фруктами (например, салаты с яблоками не ем). но кстати есть исключения, например китайскую свинину в кисло-сладком соусе люблю :))
виноград с сыром приемлю только в сочетании виноград+сыр с голубой пленью и то, чуть-чуть.
о! я это ощутила 2 года назад, когда на первую пузатую встречу пришла. тогда вообще интересно было, никого не знаешь, ники едва помнишь, в телефоне только 1 номер с ЛВ - Леткин :)) стоишь, вглядываешься в лица, думаешь "она - нет?" :))
мужу сочувствую, но Наташа! ты что поругалась соседями из-за того, что у них нет тонометра? :046: жестокая ты женчина!
а! ещё. про обувь в Финке приняла к сведению, только не очень поняла почему там не купить её... мы в Лапе с Олесей в чудный обувной магазинчик заходили, только мне тогда ничего не надо было... не ну понятно, если вы имеете в виду, что ничего сверхъестественного в плане цена/качество. но тут понятно, не Милан Китай, однако ))))
мужу сочувствую, но Наташа! ты что поругалась соседями из-за того, что у них нет тонометра? :046: жестокая ты женчина!
Валерия :)) я звоню в скорую, говорю я хочу врача, моему мужу плохо, он теряет сознание, у него руки трясутся и немеют, и кровь с носа и шум в ушах и сердце болит... А они мне какое давление, я говорю не знаю, у меня нет аппарата. Далее вопрос: А у соседей НЕТ аппарата?
Вообщем дальше 5 мин руганья, после этого мне говорят какое давление? я говорю не знаю, ах вы не знаете тогда мы не приедем. Я бы еще долго наверное ругалась по поводу отказа из-за того что я не знаю какое давление... но муж решил все кардинально, трубку забрал и положил. Меня это убило, "Мы не выезжаем из-за того что у вас кровь из носа течет" "Вызовите скорую по 03" и на мои вопросы, скажите вы мне отказываете?! она не разу не сказала что да, мы отказываем, бухают наверное уже... вот они наши спасатели.:005:
Porosenok-Lu
26.12.2010, 02:13
Валерия :)) я звоню в скорую, говорю я хочу врача, моему мужу плохо, он теряет сознание, у него руки трясутся и немеют, и кровь с носа и шум в ушах и сердце болит... А они мне какое давление, я говорю не знаю, у меня нет аппарата. Далее вопрос: А у соседей НЕТ аппарата?
Вообщем дальше 5 мин руганья, после этого мне говорят какое давление? я говорю не знаю, ах вы не знаете тогда мы не приедем. Я бы еще долго наверное ругалась по поводу отказа из-за того что я не знаю какое давление... но муж решил все кардинально, трубку забрал и положил. Меня это убило, "Мы не выезжаем из-за того что у вас кровь из носа течет" "Вызовите скорую по 03" и на мои вопросы, скажите вы мне отказываете?! она не разу не сказала что да, мы отказываем, бухают наверное уже... вот они наши спасатели.:005:
:005: :015: Нормально вообще... Сходи, весь дом опроси есть ли у них аппарат, если нет, в аптеку сбегай, потом научись им пользоваться, а потом мы может быть приедем, если давление сильно высокое... Я фигею... :005: Наверное, точно бухают, потому что мне кажется с такими симптомами вообще примчаться сразу должны были...
жестоко. вот и недомогай под новый год. :wife:
Девочки всем привет!!!Что-то меня совсем отрезало от топиковской жизни ,смотрю уже и переехали (Юль Сергеевна :love:)и название такое красивое выбрали;) и на елку сходили :support:,все перезнакомились ;),а я опять все проспала ...:010:Короче как-то не познакомиться мне все с вами в реале ,все сижу с самого начала всех наших домиков :0066:,а ещё никого в реале и не знаю :001:,да уж ....надо исправляться в новом году ,однозначно!:ded:
Почему-то уже хочется сбор хотя бы в центре...:065: (лучше на ЮЗе:004:)
А то нам 2 часа туда, 2,5 часа обратно...
+1
:flower:
У меня, наверное, фобия:))
Вообще как сейчас в магазинах?
Мы сегодня в Купчино были на Балканском ,целый день там проторчали ,народу было не много ,видать все больше сейчас продукты тарят ,там конечно полный аншлаг ,у карусели припорковаться негде было :010:,а в Купчино мне понравилось ,правда в Рив Гоше очередень была сегодня :010:и в "детях "тоже не хило ,короче толи ещё будет !:ded::))
Алиске машинку -каталку сегодня купили ,ей так понравилась ,была б возможность она спать с ней улеглась бы :)
девочки :001: как страшно то! на ночь глядя начиталась про ЮЮ, не усну теперь!
вообще конечно, есть ощущение, что многое проувеличено, НО может я просто такая наивная!
извините, если кто не читал. пришла тут с паникой своей...
кто почитал, что думаете?
Всем привет!:080::080::080:
Чего-то я давно не была, а тут вон оно что.. в новый домик все переехали :)
С новосельем, девочки!!! Юля, тебе как всегда огромное спасибо за труд и красоту!:flower::flower::flower:
(а я вас еще и не читала.. вообще не в курсе что тут у нас происходит.. пойду хоть пару страниц пробегусь)
Чего-то мне вдруг название на ум пришло, но это я так, просто.. к слову.. на злобу дня;) :))))
Новый год встречать пора, июлятам полтора!:)
или Зиму вновь встречать пора, июлятам полтора)) и т.п. вариации
Вдруг вот сочинилось))
Сергеевна
26.12.2010, 12:01
я всё порывалась сделать, но, как-то руки не доходили... но, на НГ не решусь (боюсь испортить - как тут уже говорили)
Утка с маслинами
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2424.jpg
!Я не пробовала!, но, судя по рецепту должно быть вкусно
:016::016: выглядит не очень :065::065:
Сергеевна
26.12.2010, 12:02
в блендере взбить 2 филе тилапии или пангасиуса
постепенно добавляя 1 стакан молока
и 2 крупных яйца
соль, черный перец, сушенный укроп
залить в форму и в духовку на полчаса 180 градусов
Суфле нежнейшее получилось, мужу напомнило раков(мы их с большим количеством укропа варим). Завтра куплю шпинат и на НГ сделаю слоями обычное суфле и с добавлением шпината, можно и слой из красной рыбки.
не знаю, шо это за зверь - тилапия или пангасис :065::065::065:
но написано вкусно :016:
надо пробовать
Сергеевна
26.12.2010, 12:03
мож нам ссылью на первой странице рецепты ???
Сергеевна
26.12.2010, 12:04
Галя, муж готовил страусятину с черносливом - божественное блюдо:010::019::019::019: :010::010::010::010: :052::))
Сергеевна
26.12.2010, 12:07
НАТАШИК, как муж ? :016:
погоди, ты еще рецепта Страуса не видела :073: народ подтянется завтра и Кенгуру печь научат :046::046::046:
:))
девочки :001: как страшно то! на ночь глядя начиталась про ЮЮ, не усну теперь!
вообще конечно, есть ощущение, что многое проувеличено, НО может я просто такая наивная!
извините, если кто не читал. пришла тут с паникой своей...
кто почитал, что думаете?
не читай каку на ночь ..
ты знаешь, я тоже склонна верить, что ооочень сильно преувеличивают ... просто, там, где недосказанно, мы всегда додумываем в худшую сторону ...
Сергеевна
26.12.2010, 12:08
КУЛИНАРНЫЙ ИЗВРАТ
http://s003.radikal.ru/i201/1012/95/562bd5ffb889.jpg (http://www.radikal.ru)
Тарталетки "Елочки" (http://www.povarenok.ru/recipes/show/33674/)
http://s004.radikal.ru/i207/1012/d0/5dc2bf1b8fc2t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1012/d0/5dc2bf1b8fc2.jpg.html)
Салат Мимоза (http://blog.kp.ru/users/2982488/post116843934/)
http://s007.radikal.ru/i301/1012/96/bbcc090a0410.jpg (http://www.radikal.ru)
Неаполитанский салат (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53959835&postcount=216)
http://i063.radikal.ru/1012/6f/a578a8eec115.jpg (http://www.radikal.ru) http://s008.radikal.ru/i306/1012/bd/0fa6ac5fbddb.jpg (http://www.radikal.ru)
Утка, запеченная с яблоками и картофелем (http://elladkin.livejournal.com/411001.html)
http://i019.radikal.ru/1012/ca/1007899f96c4.jpg (http://www.radikal.ru)
САЛАТ ИЗ ВИНОГРАДА И СЫРА (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53961261&postcount=233)
http://s001.radikal.ru/i196/1012/18/6c9d9ce8a875.jpg (http://www.radikal.ru)
Утка с маслинами (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53961627&postcount=234)
Рецепт из рыбки (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53961757&postcount=235) :019:
http://s42.radikal.ru/i096/1012/67/a8821753dc11.jpg (http://www.radikal.ru)
Пахлава (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53963646&postcount=246)
http://i020.radikal.ru/1012/8c/0a4e95a5546e.jpg (http://www.radikal.ru)
Баклажаны с помидорами и грибами (http://povar.by/baklazhany-s-pomidorami-i-gribami/)
и из своей копилки (не все делала, но то, что хотелось :)))
http://s011.radikal.ru/i317/1012/37/0435c71e3184.jpg (http://www.radikal.ru)
Салат "Подсолнух"
- куриное филе (300 гр.)
- 3 яйца
-1 банка кукурузы
-отварные шампиньоны (200 г)
-морковь (2 шт)
- лук (1 шт)
-растительное масло (1 ст.л)
- майонез
- чипсы и маслины для украшения
Порезать отварное куриное филе соломкой,морковь натереть на мелкой терке, грибы мелко порезать. Выложить слоями: филе куриное - майонез, морковь и грибы - майонез,лук - чуть-чуть майонеза, белок яйца ( натертый на мелкой терке) - по краям, желток - в середину. Украсить маслинами,чипсами и кукурузой
http://s006.radikal.ru/i215/1012/66/fd111c097fe0.jpg (http://www.radikal.ru)
Салат Поцелуйчик
(можно делать маленькими порциями, можно на большую форму)
Понадобитсярис.1) лосось малосоленый (нарезка)
крабовые палочки
мягкий сыр «Филадельфия« с добавлением зелени
свежий укроп , яйца, лимон
пищевая пленка
Яйца отварить и порезать кольцами; крабовые палочки порезать средними кусочками; зелень мелко порезать и смешать с сыром. Пищевой пленкой выстелить любую удобную вам форму. Выложить лосось по форме (на дно и на стенки) До половины форму наполнить сыром с зеленью,(рис.2) потом крабовые палочки,(рис.3) потом снова сыр. Закрыть кусочком яйца(рис.4). Убрать в холодильник на несколько часов. Аккуратно вынуть из формы, украсить.
http://s46.radikal.ru/i114/1012/3d/123de2b12118.jpg (http://www.radikal.ru)
САЛАТ НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА.
Слои:
Промытая и порубленная корейская морковка
Мелко порезаный ананас ( пара колечек,не больше)
Яйцо в крупную тёрку
Отваренные креветки
Сыр,тёртый на ср. тёрке
Снова корейская морковка
Залить майонезом,взбитым с соком от консервированного ананаса(30мл.)
Сыр,потёртый на ср. тёрке
Украсить!!!
http://s51.radikal.ru/i133/1012/f9/388d8cb652e4.jpg (http://www.radikal.ru)
САЛАТ ОСТРОВ.
1. Грибы, жареные с луком.
2. Вареный картофель.
3. Копченый окорок или что-нибудь в этом роде (шинка, корейка).
4. свежий огурец.
5. Вареные яйца.
6. Майонез.
Все взять примерно в равных частях, порезать кубиками или брусочками, перемешать.
http://s51.radikal.ru/i132/1012/78/1aeeb52c7de8.jpg (http://www.radikal.ru)
НОВОГОДНЯЯ ЁЛОЧКА.
Картофель отварной
Морковь отварная
Яйцо отварное
Ветчина
Лук репчатый
Огурец солёный
Сыр
Майонез
Соль
Для украшения (укроп, зёрна граната, красный болгарский перец)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель, яйцо, морковь, лук, очистить и нарезать кубиками. Также нарезать ветчину и огурец. Сыр натереть на крупной тёрке. Все ингридиенты смешать, заправить майонезом. При желании посолить. На тарелку столовой ложкой выкладываем ввиде пирамиды, майонеза должно быть не очень много, иначе ёлочка будет расползаться. Можно ложку смочить слегка холодной водой для удобства. Когда ёлочка будет сформирована, начинаем делать ветки из укропа, начиная снизу, двигаемся вверх. Ёлочные игрушки делаем из зёрен граната, а из болгарского перца вырезаем красную звезду и при помощи зубочистки устанавливаем её на вершину вашей ёлочки
http://s46.radikal.ru/i113/1012/cd/3cbf4bb4eb44.jpg (http://www.radikal.ru)
грибная полянка.
Ингредиенты: укроп, марин. грибы, репчатый лук, отварная говядина, вар. яйца, тертый сыр, уксус.
Замариновать полукольца репчатого лука в уксусе на 15-20 мин.
Выложить дно салатника (или кастрюльки) маринованными шампиньонами (шляпками вниз), сверху засыпать порез. укропом. След. слой - лук, затем говядина - яйца - сыр. Каждый слой примять и промазать майонезом. Убрать готовый салат на несколько часов в холодильник
Перевернуть на блюдо перед подачей на стол.
http://i019.radikal.ru/1012/fd/9dfbb5b4f63d.jpg (http://www.radikal.ru)
НОВОГОДНИЕ СНЕГОВИЧКИ.
Необходимые продукты:
варенный рис - полстакана,
консервированная кукуруза - 380 г (1 банка),
крабовые палочки - 100 г,
3 яйца,
соль,
майонез,
лук,
кокосовая стружка
Способ приготовления:
1. Яйца отварить, очистить, остудить. Лук порезать кольцами и промариновать 20 минут в маринаде: (рецепт маринада- 5 ст.л. уксуса 6%, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. воды).
2.Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу, лук. Добавить майонез и хорошо перемешать.
3.Майонез желательно возьмите пожирнее, чтобы масса не разваливалась.
4.Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Также вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр.
5.Сформировать снеговиков и украсить!
http://i069.radikal.ru/1012/b8/79b49228b427.jpg (http://www.radikal.ru) http://i027.radikal.ru/1012/c4/507f1059175c.jpg (http://www.radikal.ru)
Куриный рулет
куриное филе,морковь,лук,колбаса, сыр, зелень
Куриное филе измельчаем в блендере, выкладываем на фольгу,приправы и соль по вкусу(фольгу я посыпала еще кунжутом); следующий слой моркови, лука, мелко нарезанной сырокопченой колбасы(придает пикантный вкус), сыра и зелени;
Аккуратно сворачиваем в рулет и ставим в духовку на 40 минут
http://s59.radikal.ru/i164/1012/b6/df8563414e67.jpg (http://www.radikal.ru)
Салат "Зима наступила - снигири прилетели"
Время приготовления: 20-30 мин
Что понадобится для приготовления: 250г креветок, 250г картофеля, 4 яйца, 2 луковицы, 150г оливок без косточек, 100г моркови, 100г маринованных шампиньонов, 200г сметаны,лимон,соль. Для украшения зеленый лук, маслины буз косточек, красный перец (или помидор),1 яйцо вареное.
Рецепт:
Креветки отварите в солёной воде, затем очистите и измельчите. Порежьте кубиками шампиньоны, яйца, отваренные картофель и морковь. Добавьте оливки, смешайте все компоненты, посолите по вкусу. Охлаждённую сметану тщательно взбейте с соком одного лимона и заправьте салат (можно майонез). Выложить салат в форме снегиря, сделать веточку из зеленого лука, грудку выложить красным перцем, голову и хвостик и крылышко -маслинами, остальное рубленным яйцом.
http://i029.radikal.ru/1012/bb/5e2d6797f6de.jpg (http://www.radikal.ru)
Цветочки из сыра.
В квадратики сыра завернуть любой салат, украсить, придавая форму цветка "каллы".
http://i034.radikal.ru/1012/a8/453f5ce69b8c.jpg (http://www.radikal.ru)
Новогодний рецепт – Волшебный кролик (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53710489&postcount=102)
http://s007.radikal.ru/i302/1012/db/2a897a2c9d37.jpg (http://www.radikal.ru)
ТОРТ Монастырская изба (http://prigotovim.org/2008/12/26/recept-tort-monastyrskaja-izba.html)
http://i046.radikal.ru/1012/f9/62781c27ad67t.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1012/f9/62781c27ad67.jpg.html)
Рождественский запечённый гусь (http://www.rezepty.ru/node/149/rozhdestvenskij-zapechennyj-gus)
ПЬЕМОНТСКИЙ САЛАТ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53977065&postcount=296)
http://s48.radikal.ru/i122/1012/d0/d7ced06e7a68.jpg (http://www.radikal.ru)
Салат "БОЖЬЯ КОРОВКА". (http://forum.say7.info/topic37169.html)
Юль доброе утро :flower: Муж вроде нормуль, кровь из носа все равно идет переодически счас в аптеку поедем купим давление мерить и таблетки какие-нить, чтоб было дома, постоянно с давлением мучаемся, эх..старость наверное подкралась :)) он + еще и курить бросил недавно + еще и болел жеж еще, все в кучу.
С рецептами хорошо придумала, все будет под рукой ;) Новогодний кулинарный изврат ;)
:046: из Салата поцелуйчик посмеялась над смайликом :( после сова понадобиться - да Салатов таких чтоб ничего не надобылось еще не придумали :))
Доброе утро :flower:
Смотрю мелкий пропал, а он открыл дверь к нам в спальню, нашёл пульт от ТВ, пристроился на подушках, одеялком прикрылся и клацает по каналам. Периодически Ваньке там что-то говорит на тарабарском :065: Мужик короче.. пока мать на кухне готовит, он там типа "присматривает за ребенком" :065::065:
Юль, может и правда на первую страницу вынести рецепты?
Сергеевна
26.12.2010, 12:55
Юль, может и правда на первую страницу вынести рецепты?
я уже все вынесла. в Полезные ссылки
Сергеевна
26.12.2010, 13:03
:)):))
http://i054.radikal.ru/1012/de/eafa6d098608.jpg (http://www.radikal.ru)
murchionok
26.12.2010, 14:06
Всем доброго времени суток!
Приехали с Максидома - как не странно там затишье! Даже не ожидала...
КУЛИНАРНЫЙ ИЗВРАТ
Спасибо!:flower:
Надо срочно в магазин и хотя бы половину приготовить из списка до НГ, что б попробовать и выбрать лучшее=)))))))
Катя, молодец, что выбралась, было приятно познакомиться!
Мне тоже очень приятно было! :)
Он, наверное, думал, ты ему чё-нить вкусное дашь :065:
Ой ты божечки... а я его так жестоко разочаровала... эх... :(
В следующий раз обязательно зацеплю с собой какое-нибудь угощение!
Зато ты посидела-отдохнула-пообщалась, а так бы пришлось заниматься отловом шилопопого ребёнка :)
Это точно, за моей красоткой и без костылей с трудом угонишься...
Раз уж тут коснулись темы салатов, поделюсь и моими итальянскими рецептами. Вкус у нас... гм... специфический, майонез мы не жалуем и всячески его избегаем, предпочитаем легкие заправки. Если кто захочет попробовать, то вот парочка рецептов (привезено из Италии, никаких подделок :))):
ПЬЕМОНТСКИЙ САЛАТ
- листья салата (можно взять готовую смесь типа "Тоскана" или "Аликанте"
- нарезанный стебель (!) сельдерея
- помидоры
- сыр "Моццарелла" (именно "Моццарелла"), нарезанный кубиками
- консервированная кукуруза
- черные оливки
- тунец (из консервной банки)
- кедровые орешки (можно без них, но с ними лучше)
Пропорции на усмотрение каждого :)
Все, как водится, нарезать и перемешать. Посолить, поперчить, заправить оливковым (!) маслом и бпльзамическим уксусом (именно бальзамическим! который темный и непрозрачный. Обычный уксус категорически не подходит. В крайнем случае можно заменить свежевыжатым лимонным соком).
Если свежие помидоры заменить сушеными (продаются такие в банках, в оливковом масле), то будет еще круче :019:
И еще очень своеобразный ГРИБНОЙ САЛАТ:
На 4 порции: 100 г свежего зеленого салата, 40 г шампиньонов, 200 г копченого сыра, сок половинки лимона, оливковое масло, соль, перец.
Тщательно очистить грибы, протереть их влажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками. Положить грибы в салатницу и заправить их оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Листья салата вымыть, стряхнуть лишнюю воду и добавить к грибам. Затем добавить нарезанный кусочками копченый сыр. Салат хорошо перемешать.
Сергеевна
26.12.2010, 14:41
девы, расскажите, как Вы компоты варите ??
чета я яблочный попробовала сварить - кислятина какая-то получается ((( не забухивать же песком все ... а яблоки изначально сладкие, вроде, были ...
изюму добавь
кидаю ещё изюм-курага
Сергеевна
26.12.2010, 15:01
изюму добавь
кидаю ещё изюм-курага
нету изюму :016: надо купить ...
на улице чета такой ветрище у нас ... положу мелких, побегу до ларька :065:
давай
я тут варила и добавляла сахЕр, так чего-то и с сахаром если его не много положить не очень вкусно, да и много положила и тоже не понравилось
так а чернослив есть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.