Просмотр полной версии : 2009 Сугробы растут, снежинки летают - ИЮЛЬские детки зиму встречают 2009
моя так же:008: Но для нее главное иметь горшок в поле зрения. Ели вдруг потеряла, не видит... может не донести:))
Еще - обязательно сама выносит горшочек. Несет гордо, по пути всем показывает кого встретит. Надо хвалить!:))
умничка какая :love: нам до этого как до луны :091: но я не отчаиваюсь, я не отчаиваюсь, я не отчаиваюсь :))
Мне сегодня муж сказал: "Мелкий по ходу думает, что он тут самый главный" :046::046:
Очень точно! И он действительно так думает...пока...:065:
Как там говорится в одной поговорке, не помню точно, но что-то вроде "До 7 лет нужно относиться к ребенку как к королю, до 14 как к рабу, после 14 - как к другу"
как интересно, особенно про раба :017:
Чем? Эмоциональностью! Все-таки мы чаще общаемся с ними ровно... я надеюсь...;)
моя и сама поругаться любит, когда набедокурит. Смотрит на содеянное и "аяяяяй!!!" и пальчиком так грозит :046:
Мы тоже за сестрой и в огонь и в воду, как говорится. А если расбесятся - то тоже, чаще всего слезами заканчивается. Или Максим Владке стукнет чем нибудь или ей волосы начинает драть, если она ему вредничает. Или сам стукнется или Влада ему что-нибудь не даст. Короче атас. Хорошо, чт хоть Влада в школе полдня, то на каратэ с танцевальным, а выходные и когда у ней каникулы - я к вечеру выжатый лимон просто.
Получается, что даже с разницей большой в возрасте дерутся( я-то думала дети семи и старше лет уже не дерутся с мелкими:))
так и мой штаны стягивает, памперс или трусики-памперс снимает
я поощряю, хвалю, но насиловать не буду и чтоб не бегать по квартире с тряпкой и кричать, что нечего писать повсюду, одеваю памперсы. сейчас пусть так, потом возьмусь посерьезней. главное начать :017:
слушай, я не знаю, может это у меня так получилось с обоими, но за три дня Андрей приучился писать в горшок, а Настька на второй день стала писать в горшок. я когда они описывались говорила: "ай-ай-ай в штанишки плохо писать, но не расстраивайся в следующий раз получится". Старалась как вижу что начинает писать на горшок сажать. У Настьки в первый день была проблема, что она боялась сесть на горшок, но потом поняла, что так надо. а вот Андрей, когда сажала в процессе писанья резко переставал писать, но все таки получилось. И всегда когда в горшок ходили хвалила, даже если половина на полу была. А еще с Андреем горшок музыкальный купила, ему понравилось и он даже по чуть-чуть писает, чтобы тот запел:)) Вообщем, терпения тебе и все получится!
Моцарелла
06.04.2011, 17:22
Получается, что даже с разницей большой в возрасте дерутся( я-то думала дети семи и старше лет уже не дерутся с мелкими:))
Ну да, ну да :065::065::073:
слушай, я не знаю, может это у меня так получилось с обоими, но за три дня Андрей приучился писать в горшок, а Настька на второй день стала писать в горшок. я когда они описывались говорила: "ай-ай-ай в штанишки плохо писать, но не расстраивайся в следующий раз получится". Старалась как вижу что начинает писать на горшок сажать. У Настьки в первый день была проблема, что она боялась сесть на горшок, но потом поняла, что так надо. а вот Андрей, когда сажала в процессе писанья резко переставал писать, но все таки получилось. И всегда когда в горшок ходили хвалила, даже если половина на полу была. А еще с Андреем горшок музыкальный купила, ему понравилось и он даже по чуть-чуть писает, чтобы тот запел:)) Вообщем, терпения тебе и все получится!
млин, может мне тоже отступить от пинципов и посреди писанья хватать в охапку и на горшок???? Моя точно недописает так..... Не спугнуть бы этим еще больше
У меня брат младше меня на 7 лет. Бились не на жизнь :065:
У меня вот Настька уже говорит нормально, но вот когда истерика начинается, то никакие диалоги не помогают, только оставить в покое пока сама не придет в состояние слушать... ее и на руки беру, а она начинает извиваться и еще больше психовать, говоришь, а она как будто не слышит... ужас...
Не лишай меня надежды :))
моя и сама поругаться любит, когда набедокурит. Смотрит на содеянное и "аяяяяй!!!" и пальчиком так грозит :046:
Моя тоже пальцем грозит и говорит "низззяяя". Только это она мне или папе грозит. :)) Все, что делает Ника - МОНА! :065:
Девочки, ну почему на зло-то :016: вот вы уверены?
Андрей часто делает вещи против моей воли, но никогда не списываю "на зло" :008: мне кажется, что они не отдают отчет в своих поступках "на зло" или "не на зло"
Про горшок. Мне, стыдно сказать, некогда горшочными делами заниматься, да и все робкие попытки заканичвались криками. Ну я и не насиловала. А на той неделе Андрюха на горшок показывает и говорит: "Ка-ка". Ну я ему и предложила на горшочек сесть, раз кака. Сел, пописал, пошли горшок мыть. Время от времени стала сама сажать, то получается, то нет сделать дело :008: Сам крайне редко просится. Но я вообще расслаблена в этом вопросе. Хочется, конечно, чтоб уже всё получалось (ведь многие из сверстников уже приучены к прекрасному :))) Ну одень ребенку памперс, если аж бесит, что писает на зло :008::008: уж прости за резкость :flower:
+ мульен с горшком у нас какая-то вайна на неравных. то кажись уже приучились - симал штаны када писать хотел, мок сам пописать, сам штаны надеть. а то сядет на корточки в коридоре и смотрит как струйка побежит... теперь снова начинаю заново приучать
- Андрей, не открывай дисквовод и не клади туда ничего!
отходит, кивает, понимает
уйду из поля зрения сына и оппапа, уже шурует во всю у дисковода
на зло... нда...
аха. охотники за эмоциями прям ) вчера с бессейна выезжаем, думаю заскочить в магаз дети - благо недалеко. мелкого не пристегнула. так на перекрестке вижу лампочка загорелась и табло - открыта задняя дверь. я в панике на аварийку и тормозить. думала придушу если сразу дверь открою. отдышалась, привела себя в чувства и ловить его по салону стала. так тот хохочет. все, никаких подобных необдуманных поступков!
ванька тут в стул к федору залез. смотрю - все спокойно - оба довольны, ну я посуду мыть. потом ванька феде пальцем грозит. думаю с чего бы это, оказывается описал его федька - значит иван понимает что писать не хорошо в штаны....
аха. охотники за эмоциями прям ) вчера с бессейна выезжаем, думаю заскочить в магаз дети - благо недалеко. мелкого не пристегнула. так на перекрестке вижу лампочка загорелась и табло - открыта задняя дверь. я в панике на аварийку и тормозить. думала придушу если сразу дверь открою. отдышалась, привела себя в чувства и ловить его по салону стала. так тот хохочет. все, никаких подобных необдуманных поступков!
ванька тут в стул к федору залез. смотрю - все спокойно - оба довольны, ну я посуду мыть. потом ванька феде пальцем грозит. думаю с чего бы это, оказывается описал его федька - значит иван понимает что писать не хорошо в штаны....
про авто - ужас :001:
а про стульчик прикол! Они там вдвоем чтоли сидели? :-))))
про авто - ужас :001:
а про стульчик прикол! Они там вдвоем чтоли сидели? :-))))
ванька "в гости" к феде лезет. благо чика практически позволяет ))))федор лежит, а ваня в ногах у него сидит. все диву даюсь как подножка еще выдерживает.
умничка какая :love: нам до этого как до луны :091: но я не отчаиваюсь, я не отчаиваюсь, я не отчаиваюсь :))
не отчаивайся, не отчаивайся :flower:
Вот и Юля-джули тоже писала, что они за 3 дня приучились.
Да всё получится, конечно.
Просто Андрей, глядя на Ваньку, впадает в "детство" :065::065: На четвереньках может поползать, в рот опять игруху какую засунуть и дудолить. Вообщем Ванькино "дурное" :065::065: влияние сказывается. Поэтому, если потребуется, буду обоих на горшок сажать одновременно. И потом меня смущает тот факт, что приучимся к горшку, а идём на улицу, так памперс на попец натягиваем (на всякий случай). А вот если на улице приперло, что совсем совсем и какие мои действия?? Писай, милый, в штаны? Или на морозе попец срочно оголять :008: весной (тёплой, когда вещей поменьше будет на ре) мне кажется проще с этим. Может я себя успокаиваю этим? ... . не знаю... Посмотрим как дела пойдут после приезда от бабушки. Андрюша сейчас у родителей моих. Соскучилась.... слов нет.
:065::065:
воспитывает :))
А про "зло-не на зло", так я тоже срываюсь :008: бывает :008::008:
\И Андрюша на вопрос как мама ругает, грозит пальчиком, говорит "ай-я-ай" и по попке себя шлёпает :008::008:
Свет, Андрей и пристёгнутый умудряется додянуться до двери :010:
Редко, но бывает.
Муж на блокировку дверь ставит, когда первый раз дёрнешь-дверь не открывается, а вот на второй дёрг может :005: В этом плане удобно было на старом Опеле нашем. Там дверь за водителем вообще не открывалась ни изнутри, ни снаружи
не отчаивайся, не отчаивайся :flower:
008:
Да Вер, точно. Только с каками у нас никак:(. в штаны или на прогулке:065:
Тaтьянкa
06.04.2011, 19:59
Девочки, вопрос.
Мишка второй день температурит.
Вчера максимум 38,1 была, я сбивала свечками Эфералган. Сбивала, потому что ему явно некомфортно с температурой было
Сегодня с утра 38,8. Поставила свечку, вызвала врача. Легкие чистые, горло красное, врач говорит, у него "все в носу-горле", сказала промывать аквамирисом, давать проспан от кашля и анаферон. Ну и температуру сбивать.
Спал довольно беспокойно, после сна встал с 39,8. Поставила свечку. Снизилось через 40 минут до 38,6. Потом. похоже, еще снизилась (по моим ощущениям, мерить не стали, чтоб не расстраивать). Через 2 часа снова 38,6.
Вопрос: это ведь недостаточное снижение, да? Может, надо другое жаропонижающее? Тогда какое?
Девочки, вопрос.
Вчера максимум 38,1 была, я сбивала свечками Эфералган. Сбивала, потому что ему явно некомфортно с температурой было
Сегодня с утра 38,8. Поставила свечку, вызвала врача. Легкие чистые, горло красное, врач говорит, у него "все в носу-горле", сказала промывать аквамирисом, давать проспан от кашля и анаферон. Ну и температуру сбивать.
Спал довольно беспокойно, после сна встал с 39,8. Поставила свечку. Снизилось через 40 минут до 38,6. Потом. похоже, еще снизилась (по моим ощущениям, мерить не стали, чтоб не расстраивать). Через 2 часа снова 38,6.
Вопрос: это ведь недостаточное снижение, да? Может, надо другое жаропонижающее? Тогда какое?
Говорят, что надо менять жаропонижающие
"Цефекон-Д", "Нурофен" свечи или сироп
Тань, вот аптечка (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55678712&postcount=3034), которую топом составляли, а я вроде как до ума должа была довести
поправляйтесь !!!
Сергеевна
06.04.2011, 20:17
Девочки, вопрос.
Тань, вообще. если температура не сбивается свечами - вызывай неотложку ;) не экспериментируй. Они и насоветуют может что другое :016:
Мы с температурой во время сбивания обязательно обтираемся теплой водичкой.
Обязательно много пьем - варю в это время кисловатый компотик с брусникой.
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, вопрос.
Говорят, что надо менять жаропонижающие
"Цефекон-Д", "Нурофен" свечи или сироп
да, вот именно так, чередовать. я пользуюсь свечами эфералган и сиропом нурофен.
выздоравливайте!
(а от кашля я бы воздержалась пока давать ср-во...)
Тань, вообще. если температура не сбивается свечами - вызывай неотложку ;) не экспериментируй. Они и насоветуют может что другое :016:
Мы с температурой во время сбивания обязательно обтираемся теплой водичкой.
Обязательно много пьем - варю в это время кисловатый компотик с брусникой.
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля (как всегда:) ) с оч ценным дополнением!:ded:
Тaтьянкa
06.04.2011, 20:24
Тань, вообще. если температура не сбивается свечами - вызывай неотложку ;) не экспериментируй.
Юль, а снижение на 1.2 градуса - это "не сбивается"?
ну это не повод для отчаяния. Впереди лето, отличное время для приучения - можно голопопить;) Тем более в сад вы пока не собираете в отличии от нас.
Прочитала дальше, про принцип... Маш, так а как-нить ты дала понять Варе, что от нее треба? У нас дело пошло именно когда я поймала-таки попис. До этого она садилась на горшок и сидела в каком-то немом благоговении, замирала аж вся... И даже когда я точно видела что она хочет писать, она не писала, вставала, плакала, терпела пока подгуз не одену.
Потом у меня была задача, чтоб она не боялась писать находясь без памперса. Первый попис, хоть и мимо горшка - мы ликовали и хвалили ее всей семьей!!! Она вдохновилась, еще пару луж на пол и как-то я ее словила и на горшок. Все! Дошло за один раз! Единственное зимой мы редко голопопили, холодно. Так что от раза к разу только удавалось ей сходить на горшок. А как тепло стало, сама стала снимать подгузник и бегает постоянно на горшок. Главное не ныкать его никуда, чтоб видела где стоит.
Сергеевна
06.04.2011, 20:28
слушай, ну, для меня "снижается" - это когда не выше 37.
Сергеевна
06.04.2011, 20:30
Ты бы, если не хочешь вызывать, позвони просто в детскую неотложку, спроси там. Объясни, что высокая температура, да снижается ненамного. да что ставишь. Пусть доктор лучше "насоветует".
Мы когда в белорашке было я Ваньке с 40 тока до 39,6 смогла сбить ... и сироп и свечи ставила ... целый час вертелась .... перепугалась тогда, вызвала, конечно ....
про врача, неотложку согласна, но если за 39 и не сбить ниже. ИМХО
слушай, ну, для меня "снижается" - это когда не выше 37.
не-не. Нормально сбить, если темпа будет такой, при которой ее не надо сбивать. Т.е до 38-38,5 в зависимости как переносит ребенок. Температура - борьба организма с вирусами = иммунитет.
ИМХО.
Все надо смотреть по ребенку. как переносит.
Помимо свечей и др.жаропонижающих помогать внешне -раздеть, обтереть. Смелые ребенка в душ ...
согласна
тем более ничего нового они не насоветуют :005:
вот когда не сбить совсем совсем.. у нас так с Ваней было :( помог только укол
Сергеевна
06.04.2011, 21:06
не-не. Нормально сбить, если темпа будет такой, при которой ее не надо сбивать. Т.е до 38-38,5 в зависимости как переносит ребенок. Температура - борьба организма с вирусами = иммунитет.
ИМХО.
Помимо свечей и др.жаропонижающих помогать внешне -раздеть, обтереть. Смелые ребенка в душ ...
согласна
тем более ничего нового они не насоветуют :005:
вот когда не сбить совсем совсем.. у нас так с Ваней было :( помог только укол
у нас, просто, если сбивается, то сразу до 36.6 :016: я и считала всегда, что если выше 38 остается - это не есть хорошо, и надо неотложку приглашать
девочки, подскажите, может кто знает куда звонить, чтоб на поликлинику пожаловаться? А то с этой записью через инет совсем распоясались!!!!
У нас в поликлинике вывешен какой-то общегородской номер, по которому можно записаться. Я через интернет записываюсь.
Портативное DVD - наше всё! :)
Посидит, видео посмотрит, а там, глядишь, и уснет...
Мы с ней таким образом на машине до Вильнюса и обратно смотались, а без DVD точно бы далеко не уехали :))
Вот такой девайс:
оооо, это не для нас. Меня (и сына) укачивает жестко по любому поводу. Особенно когда взгляд прикован к неподвижному предмету внутри машины:010:
:0075: о щаслифчик! :)) я уже сплю и вижу, когда отдыхать покатим. месяц с хвостиком остался :080: чета так эта недовесна надоела...
И не говори! Я уже дни считаю:))
Тaтьянкa
06.04.2011, 21:17
ИМХО.
Лена, спасибо большое!
Мне стало намного спокойнее, когда ты подтвердила то, что я сама полагала. Спасибо!:flower:
Тaтьянкa
06.04.2011, 21:22
Девочки, всем остальным тоже спасибо! (ну вы ж знаете, почему Лене первой и отдельно, она у нас медэксперт и ее мнения ждешь особенно).
Дала сироп Нурофен. Жду:091:
Девочки, всем остальным тоже спасибо! (ну вы ж знаете, почему Лене первой и отдельно, она у нас медэксперт и ее мнения ждешь особенно).
Таня,не за что. НО! я прошу так меня не величать. Ибо это не так! я лишь рассуждаю на основании своего опыта. Не более.
Дети все разные, переносят болячки по-разному. Кому-то и до 38 не рекомендуют доводить, при возможности фебрильных судорог к примеру. что иногда встречается у детей до 3-х лет.
так что только индивидуальный подход и материнское чутье!
Не болейте!
Моцарелла
06.04.2011, 21:32
Да, знаем, знаем! :065::))
Тань, Мишке кулачков на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.04.2011, 21:32
Тань, поправляйтесь. @@@@@@@@@
советов уже надавали.
Если что действительно позвони в неотложку- если не приедут, то хоть подскажут чего дать.
Я даю простой совдеповский парацетамол, четвертинку таблетки, действует лучше, чем нурофен и панадол.
Написала я заявление в садике, что Игоря забираю до сентября т.к. поговорилас воспитателями= наши воспитатели уходят до середины мая на учебу , а замены воспитателям нет , будет с детьми сидеть нянечка, занятий не будет, гулять с детьми тоже не будут. поэтому я решила, что лучше пускай дома будет Игорь- я с ним дома и позанимаюсь и выгуляю..........будем только к логопеду в сад ходить на занятия.
Пообщалась с заведующей дс по поводу Марго- в списках ее еще нет, но она ее записала в свой список, сказала что будет в РОНО все выяснит по поводу нас и сказала , что бы делала карту в сад для Марго т.к. в сад к ним мы попадем обязательно.
у нас, просто, если сбивается, то сразу до 36.6 :016: я и считала всегда, что если выше 38 остается - это не есть хорошо, и надо неотложку приглашать
Слушай, я не знаю
У нас один раз собъется до 37, другой до 36,6, у Андрея помню с розеолой аж до 35 с копейками опустилась с 38 за 15 минут :001:
а бывает собъется и через час опять взлетела, а то и раньше :(
таки дела
Тaтьянкa
06.04.2011, 21:50
Таня,не за что. НО! я прошу так меня не величать. Ибо это не так! я лишь рассуждаю на основании своего опыта. Не более.
Дети все разные, переносят болячки по-разному. Кому-то и до 38 не рекомендуют доводить, при возможности фебрильных судорог к примеру. что иногда встречается у детей до 3-х лет.
так что только индивидуальный подход и материнское чутье!
Не болейте!
Лен, думаю, мы все знаем, что ты не медик по профессии. Но ты очень вдумчивая и разумная в медицинских вопросах, потому твое мнение так ценно. :flower: Так что излишне полагаться как на бесспорного гуру не будем, но прислушиваться - непременно.
Тaтьянкa
06.04.2011, 21:51
37,9:091::091::091:
Спасибо, что посоветовали чередовать! До самой бы не доперло:009:
И потом меня смущает тот факт, что приучимся к горшку, а идём на улицу, так памперс на попец натягиваем (на всякий случай). А вот если на улице приперло, что совсем совсем и какие мои действия?? Писай, милый, в штаны? Или на морозе попец срочно оголять :008: весной (тёплой, когда вещей поменьше будет на ре) мне кажется проще с этим. Может я себя успокаиваю этим? ... . не знаю...
Я тоже так себя успокаиваю :008::)) И очень жду теплого лета!
Это про нас. Как-то поставила свечку в 38,5, так пока она подействовала (минут 40 прошло, температура успела за 39 подняться) Нику несколько раз судорога пробирала :001: Врачу рассказала, так она говорит больше не экспериментировать, сбивать с 38. Так теперь и делаю.
37,9:091::091::091:
Спасибо, что посоветовали чередовать! До самой бы не доперло:009:
Тань, Мишаньке не болеть, скорее поправляться
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня, Мише @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправиться скорее:091:
ну это не повод для отчаяния. Впереди лето, отличное время для приучения - можно голопопить;) Тем более в сад вы пока не собираете в отличии от нас.
Прочитала дальше, про принцип... Маш, так а как-нить ты дала понять Варе, что от нее треба?
задумалась.... не, у нас все по-другому. В один из первых разов знакомства с горшком, Варя преспокойно в него пописала. Это был один единтсвенный раз, тогда я подумала, ну все будет легко, ага, ЩАЗ! Было это в начале зимы что-ли..... Все, с того раза она не писала. Ну и не какала, естессно. Подходит к нему, садится, даже штаны может снять. И "пись-пись" говорит. Но не писает :010: И пример ей показывала уже , что с горшком делать надо!!!:)) И когда писать собирается, сообщает, говорю, пойдем на горшок, отвечает "нет", когда пару раз отводила на горшок не писает хоть ты тресни. Писать не в памперс не боится совсем. Все полы описываются у нас регулярно. Каждый раз говрю, надо бы на горшочек, в ответ только "нееее":005: Думаешь, стоит ее "в процессе" ловить, да?
оооо, это не для нас. Меня (и сына) укачивает жестко по любому поводу. Особенно когда взгляд прикован к неподвижному предмету внутри машины:010:
ой, об этом я не подумала..... :005:
Это про нас. Как-то поставила свечку в 38,5, так пока она подействовала (минут 40 прошло, температура успела за 39 подняться) Нику несколько раз судорога пробирала :001: Врачу рассказала, так она говорит больше не экспериментировать, сбивать с 38. Так теперь и делаю.
АНь, страсти какие, а доктор чего про судороги сказал?
Девы, как я нашими штанами довольна! Только с утра написала, что все высыхает :046:Щас погуляли, по лужам, по грязи, домой пришла Варя чистая! И краги тоже Bogi что-то рублей 300 с чем-то... Штаны 600 с копейками. А плащ Мазеркеевский, еще с осени.
http://s003.radikal.ru/i202/1104/74/373fa785b5fct.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1104/74/373fa785b5fc.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i102/1104/9b/68d32f38982et.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1104/9b/68d32f38982e.jpg.html)
http://s007.radikal.ru/i301/1104/36/ebb46bc9c527t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i301/1104/36/ebb46bc9c527.jpg.html)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.04.2011, 23:23
Маш, Варенька хороша.
Для моих чудиков резиновые комбезы спасение.... мы все лужи собираем и грязь стороной не обходим.
Девы, ищу компанию в Грецию. Родос 4* Все включено. 399 у.е - дабл, дети от 2-х лет 199 у.е. с 28 апреля на 7 дней. Можно и дольше, но я могу только на неделю, ибо потом мы летим в Барсу.
Я собираюсь одна с Андреем.
отль Mitsis
Кстати есть и 5* на 100 уе подороже...
Отзывы хорошие!!!!
Я тоже так себя успокаиваю :008::)) И очень жду теплого лета!
да ты что?!:( Ну ничего... это все проходит с возрастом!!!
задумалась....
:005: Думаешь, стоит ее "в процессе" ловить, да?
я не знаю, Маш. Правда... Может попробовать разочек.
костюм у вас классный!!!! :love:
Аналогично. Читать не могу, даже фотки рассматривать...
А мои вообще по навигатору мульты смотрят. Но это если совсем уже далеко едем, так стараюсь не приучать...
Тaтьянкa
06.04.2011, 23:50
Аналогично. Читать не могу, даже фотки рассматривать...
Лен, ты с ортопедом (остеопатом, мануальщиком) на эту тему говорила? Наверное, ты знаешь свое здоровье лучше, но у меня то же самое было, а в Мишкины 3 месяца меня Мишкин ортопед посмотрел, седьмой шейный и еще какой-то позвонок вправил, массажем все закрепил - и я теперь могу хоть на заднем сиденье задом наперед читая книгу ехать:065:
Тaтьянкa
06.04.2011, 23:51
Маш, Варюшку твою обожаю!!! Позитивчик маленький:flower::love:
Ну, может и не на зло... может и реакция нравится? Хотя чем? Что его наказали и поставили в кроватку? Или по попе шлёпнули...?
.
нравится, :)) моя тоже что-нибудь натворит и бежит ко мне попу подставляет и говорит "ай-яй" :))
неотложка скажет:
снять памперс, чередовать парацетомол с ибупрофеном, обтирать прохладной водой (можно даже душ устроить) и если не снизится через 3 часа (после последнего лекарства) вызывать бригаду
ну и пить-пить-пить, лучше воду или сильно разбавленный компот/морс/чай
Выздоравливайте!
У нас в поликлинике вывешен какой-то общегородской номер, по которому можно записаться. Я через интернет записываюсь.
этот номер напрямую связан с записью через интернет (база та же)
Телефоны центров коллективной записи в Санкт-Петербурге:
Адмиралтейский район: (812) 573-99-01
Василеостровский район: (812) 573-99-02
Выборгский район: (812) 573-99-03
Калининский район: (812) 573-99-04
Кировский район: (812) 573-99-05
Колпинский район: (812) 573-99-06
Красногвардейский район: (812) 573-99-07
Красносельский район: (812) 573-99-08
Московский район: (812) 573-99-11
Невский район: (812) 573-99-12
Петроградский район: (812) 573-99-13
Петродворцовый район: (812) 573-99-14
Приморский район: (812) 573-99-15
Фрунзенский район: (812) 573-99-17
Центральный район: (812) 573-99-18
Девы, ищу компанию в Грецию. Родос 4* Все включено. 399 у.е - дабл, дети от 2-х лет 199 у.е. с 28 апреля на 7 дней. Можно и дольше, но я могу только на неделю, ибо потом мы летим в Барсу.
отль Mitsis
Отзывы хорошие!!!!
ого, Лен, круто! Ну мы пас, а жаль... нам 3-го уже выдвигаться
Маш, Варюшку твою обожаю!!! Позитивчик маленький:flower::love:
:flower:
Писать не в памперс не боится совсем. Все полы описываются у нас регулярно. Каждый раз говрю, надо бы на горшочек, в ответ только "нееее":005:
Наша схема :)) Один в один!
Да ничего такого не сказала, бывает. :005: Сказала, что так организм реагирует на темпу высокую, чтоб не доводила и сбивать раньше начинала.
Я, кстати, вообще не знала про судороги. Вернее слышала, но как это происходит, не в курсе была. Она лежала на моей кровати, спала, я рядом лежала. Я ждала, когда свечка подействует, вдруг она как дернется. Я сразу вспомнила, что так бывает во сне, когда "падаешь в пропасть" (бывало раньше такое). От испуга вздрагиваешь, просыпаешься, и счастливая засыпаешь дальше. Ну, думаю, может и она так. А она с интервалом меньше минуты раз 7-8 так дернулась :005: Вот оно как :(
Девы, как я нашими штанами довольна! Только с утра написала, что все высыхает :046:Щас погуляли, по лужам, по грязи, домой пришла Варя чистая! И краги тоже Bogi что-то рублей 300 с чем-то... Штаны 600 с копейками. А плащ Мазеркеевский, еще с осени.
Маш, ну Варюшка просто красотка :) Такая прикольная девчушка :love:
Одежка отпад! Маш, что за фирма штанишек?
да ты что?!:( Ну ничего... это все проходит с возрастом!!!
Спасибо! :flower:
Было единожды, надеюсь, больше не повторится! :091:
отль Mitsis
Отзывы хорошие!!!!
Ой как здорово, Лен!
А я все паспорт делаю :))
Съездила позавчера на работу, заново заверила анкету на паспорт. Теперь надо в течение месяца добраться до ОВИРа. Оказывается анкета действительна ровно месяц. Узнала это в ОВИРе... Красносельского района :065: Обзвонила районов 6, только там взяли трубку. При этом в Едином центре оформления документов сказали, что если делать через них, то анкета действительна до смены анкетных данных. Во как! :009:
Анют, жалко, что пачпорт не готов, иначе б я просто заставила тебя поехать!!! :))
Отель шикарный
http://www.ukrest.ru/ru/?m=832
Да, девы. В пятницу мы с Натахой к Юле-Душеньке в гости. Может кто захочет присоединиться?
Тaтьянкa
07.04.2011, 10:09
Девочки, добро утро!
Объясните мне, глупой, если я чередую эфералган и нурофен, то, скажем, сейчас я дала нурофен и через 8 часов ставлю свечку эфералгана? а еще через 8 нурофен? То есть, все равно жаропонижающее не чаще 3 раз в сутки, вне зависимости от того, одно и то же это лекарство или чередуются разные? Нельзя, скажем, дважды в день (в полдень и полночь) нурофен и еще дважды (в 6 утра и вечера) эфералган? Перебор будет?
Ну да, ну да :065::065::073:
У меня брат младше меня на 7 лет. Бились не на жизнь :065:
Мои вчера опять подрались:010: Малой с расцарапаным лицом теперь:010:
млин, может мне тоже отступить от пинципов и посреди писанья хватать в охапку и на горшок???? Моя точно недописает так..... Не спугнуть бы этим еще больше
Маш, так девочки если начинают писать, то не останавливаются, если их сажаешь, а вот мальчики сразу прекращают
Да всё получится, конечно.
Просто Андрей, глядя на Ваньку, впадает в "детство" :065::065: На четвереньках может поползать, в рот опять игруху какую засунуть и дудолить. Вообщем Ванькино "дурное" :065::065: влияние сказывается. Поэтому, если потребуется, буду обоих на горшок сажать одновременно. И потом меня смущает тот факт, что приучимся к горшку, а идём на улицу, так памперс на попец натягиваем (на всякий случай). А вот если на улице приперло, что совсем совсем и какие мои действия?? Писай, милый, в штаны? Или на морозе попец срочно оголять :008: весной (тёплой, когда вещей поменьше будет на ре) мне кажется проще с этим. Может я себя успокаиваю этим? ... . не знаю... Посмотрим как дела пойдут после приезда от бабушки. Андрюша сейчас у родителей моих. Соскучилась.... слов нет.
я тоже на улицу подгуз одеваю на всякий случай. когда просится на улице говорю, чтобы терпел и он терпит. идем тогда домой( бывает конечно, что и не дотерпит, а летом можно будет и на улице трусики снять:))
Прочитала дальше, про принцип... Маш, так а как-нить ты дала понять Варе, что от нее треба? У нас дело пошло именно когда я поймала-таки попис. До этого она садилась на горшок и сидела в каком-то немом благоговении, замирала аж вся... И даже когда я точно видела что она хочет писать, она не писала, вставала, плакала, терпела пока подгуз не одену.
Потом у меня была задача, чтоб она не боялась писать находясь без памперса. Первый попис, хоть и мимо горшка - мы ликовали и хвалили ее всей семьей!!! Она вдохновилась, еще пару луж на пол и как-то я ее словила и на горшок. Все! Дошло за один раз! Единственное зимой мы редко голопопили, холодно. Так что от раза к разу только удавалось ей сходить на горшок. А как тепло стало, сама стала снимать подгузник и бегает постоянно на горшок. Главное не ныкать его никуда, чтоб видела где стоит.
Вот и у меня с Настькой точно также былою терпела целый день пока памперс не одену, пока на горшок не подловили. один раз туда пописала и все про подгузы забыли, ей тогда дико стало нравиться в горшок ходить
задумалась.... не, у нас все по-другому. В один из первых разов знакомства с горшком, Варя преспокойно в него пописала. Это был один единтсвенный раз, тогда я подумала, ну все будет легко, ага, ЩАЗ! Было это в начале зимы что-ли..... Все, с того раза она не писала. Ну и не какала, естессно. Подходит к нему, садится, даже штаны может снять. И "пись-пись" говорит. Но не писает :010: И пример ей показывала уже , что с горшком делать надо!!!:)) И когда писать собирается, сообщает, говорю, пойдем на горшок, отвечает "нет", когда пару раз отводила на горшок не писает хоть ты тресни. Писать не в памперс не боится совсем. Все полы описываются у нас регулярно. Каждый раз говрю, надо бы на горшочек, в ответ только "нееее":005: Думаешь, стоит ее "в процессе" ловить, да?
ой, об этом я не подумала..... :005:
А может ей горшок не нравится? может другой попробывать:008:
А еще можешь попробывать игрушку на горшок посадить, водички в горшок налить и сказать, что куколка, например, пописала и Варя так должна писать.
А еще можешь попробывать игрушку на горшок посадить, водички в горшок налить и сказать, что куколка, например, пописала и Варя так должна писать.
Было дело, делала я так.
После Андрюша поочередно сажал все игрушки, чтоб они дела свои сделали, а сам отказывался :073:
Всем привет :flower: На улице хорошо, только гов какашек много :005:
Вот и у меня с Настькой точно также былою терпела целый день пока памперс не одену, пока на горшок не подловили. один раз туда пописала и все про подгузы забыли, ей тогда дико стало нравиться в горшок ходить
а мы как только начинаем памперс одевать, все наши умения пропадают, сразу отказ от горшка идет.
всем добрый день.
Побывала в Едином центре на Текстильщиков. Интересные впечтатления. Очередь, каких я не видела никогда. Даже в Эрмитаж в конце 80-х-начале 90-х меньше было, да что там Эрмитаж... короче, мне девочка заняла очередь в 6 утра, была уже 130-ая!
Сдала доки на себя и Варю :091:
Маш, ну Варюшка просто красотка :) Такая прикольная девчушка :love:
Одежка отпад! Маш, что за фирма штанишек?
А я все паспорт делаю :))
Съездила позавчера на работу, заново заверила анкету на паспорт. Теперь надо в течение месяца добраться до ОВИРа. Оказывается анкета действительна ровно месяц. Узнала это в ОВИРе... Красносельского района :065: Обзвонила районов 6, только там взяли трубку. При этом в Едином центре оформления документов сказали, что если делать через них, то анкета действительна до смены анкетных данных. Во как! :009:
штанишки тоже Bogi, какая-то датская или шведская фирма вроде... на ощупь как Рейма :065:
и ты тоже :046:
Да, девы. В пятницу мы с Натахой к Юле-Душеньке в гости. Может кто захочет присоединиться?
а она на КОмендани, да? Я б может и присоединилась. Вы с детьми?
Мои вчера опять подрались:010: Малой с расцарапаным лицом теперь:010:
Маш, так девочки если начинают писать, то не останавливаются, если их сажаешь, а вот мальчики сразу прекращают
Кать, ну не знаю-не знаю.. моя такая строптивая дамочка... короче, попробую
Кать, меняли, у нас уже 3 горшка :065: и игрушки писали у нас не раз, и водичку как только не лила:065:
а она на КОмендани, да? Я б может и присоединилась. Вы с детьми?
на Королева, напротив Сезона.
С дитями,да ( я с младшей). :)
ей тогда дико стало нравиться в горшок ходить
во! и мою, видно, прет не по деццки:065:
А сейчас как раз было так, что она не нашла горшок, но дотерпела. Пришла ко мне , сказала "кака", мы пошли с ней , нашли горшок. Села сделал дело. :support:
Девочки, добро утро!
Объясните мне, глупой, если я чередую эфералган и нурофен, то, скажем, сейчас я дала нурофен и через 8 часов ставлю свечку эфералгана? а еще через 8 нурофен? То есть, все равно жаропонижающее не чаще 3 раз в сутки, вне зависимости от того, одно и то же это лекарство или чередуются разные? Нельзя, скажем, дважды в день (в полдень и полночь) нурофен и еще дважды (в 6 утра и вечера) эфералган? Перебор будет?
Несколько раз перечитала...:)
я, честно, не знаю. т.к я не чередую жаропонижающие! если одно не снижает, перехожу на другое средство и уже им продолжаю по необходимости.
Но если порассуждать на тему, предположу что ограничения не столько по количеству раз приема жаропонижающего, сколько по общей дозе действующего компонента. Парацетомола, ибупрофена и т.д.
На упаковках написано какую дозировку не стоит превышать в сутки вроде...
Девочки, я тут! ;)мне не перечитать уже всего.:010:
Поделюсь с вами новостью - мы переезжаем в Питер:0028::0028::0028:
Будем жить на Большой Охте!
Квартирка небольшая, конечно, но большего пока нет. Хотя я и этому очень рада!:080:
Еще ремонт предстоит! :001:плюс переезд..:010: но ничего - переживем!:065:
Уже на коробках-чемоданах-пакетах! переезд уже на выходных.:0035:
Меня не терять!:ded:
По поводу встречи - Юль-Сергеевна, я тебе как-нить звякну, чтоб уточнить - все ли в силе.
А то доступа не будет в тырнет первое время - шоб в курсе быть!!
Мой нумер тот же +7905-280-28-30
Квартирка небольшая, конечно, но большего пока нет. Хотя я и этому очень рада!:080:
:080::080::080:
почти соседи :080::080:
:080::080::080:
почти соседи :080::080:
Угумс! :053::099:
Девочки, добро утро!
я вообще пока температура не спадала, давала каждые 3 часа, потом итервал больше
:support::flower::support:
Поздравляем:flower:
если у Юли площадь позволяет, я б тоже подошла :008: во сколько, Лен?
Иришкин :080::080::080:
Угумс! :053::099:
уряяя:080::080::080:
на встречах хоть теперь почаще бушь появляться. да и со Славкой тоже мы познакомились бы :008::073:
Анют, жалко, что пачпорт не готов, иначе б я просто заставила тебя поехать!!! :))
Отель шикарный
http://www.ukrest.ru/ru/?m=832
:)) Да меня и заствлять не пришлось бы!!
Заценила отель :0016:
Девочки, добро утро!
Тань, нам доктор говорила чередовать в том случае, если после приема жаропонижающего еще не прошло положенных 6 часов, а температура снова поднимается. Я давала раз в 3-4 часа то Нурофен, то Эффералган.
А сейчас как раз было так, что она не нашла горшок, но дотерпела. Пришла ко мне , сказала "кака", мы пошли с ней , нашли горшок. Села сделал дело. :support:
Какая умничка :love:
Ириша, с переездом!!!:080::080::080: Вот здорово-то! :support:
А где именно на Охте? Мы там периодически бываем, у нас на Охте бабушка живет :)
Побывала в Едином центре на Текстильщиков. Интересные впечтатления. Очередь, каких я не видела никогда. Даже в Эрмитаж в конце 80-х-начале 90-х меньше было, да что там Эрмитаж... короче, мне девочка заняла очередь в 6 утра, была уже 130-ая!
Сдала доки на себя и Варю :091:
Ого! Я думала там все оперативненько, без больших очередей. :005:
Маш, и сколько будут паспорта делать? Ты паспорт нового образца делаешь?
штанишки тоже Bogi, какая-то датская или шведская фирма вроде... на ощупь как Рейма :065:
Поняла, спасибо :)
и ты тоже :046:
Ага :))
Первый раз искала нас по теме...
Прикольно - у всех весна, а у нас сугробы растут:004::))
Всем привет!:flower:
До меня кажысь допёрло почему со своего ай-пи нетбучного зайти не могла -
я в объяве на ДО ссылку на вк вставила. Правда, оповещения про бан я не видела...
Но вот срок объявы кончился - и все заработало:support:
Таня-Генриетта, я давала нурофен каждые 3 часа, когда температура не падала.
Благо, получилось около нормы...
Мишке - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кать, ну не знаю-не знаю.. моя такая строптивая дамочка... короче, попробую
Кать, меняли, у нас уже 3 горшка :065: и игрушки писали у нас не раз, и водичку как только не лила:065:
Маш, тут все насоветовали, и я хочу:008:
Моя тоже ни в какую не хотела писать именно в горшок, хотя
традиционное "пись-пись" знала отлично, потому что перед
подмыванием стандартно писала в раковину:)
В итоге я путем мокрых штанов определила время между пописами и в очередной
час Хэ усадила на горшок. Пусть меня сейчас помидорами закидают, но она
сидела на горшке пока не получилось (благо, время не превысило 10мин):008:
Зато потом я такую джигу сплясала, что в следующий раз мы ждали "чуда" 1-2мин:))
Теперь понимает "пойдем на горшочек", может сама достать, но еще не проситься...
УРА!!!:080:
Начну ездить к маме;)
Сергеевна
07.04.2011, 17:13
:080::080::080::080:
а Вы совсем туда переезжаете жить ?? или снимаете ?:009:
По поводу встречи - Юль-Сергеевна, я тебе как-нить звякну, чтоб уточнить - все ли в силе.
А то доступа не будет в тырнет первое время - шоб в курсе быть!!
хорошо, дорогая :flower:
Сергеевна
07.04.2011, 17:14
Первый раз искала нас по теме...
Прикольно - у всех весна, а у нас сугробы растут:004::))
:065::065: ну дык названия покидали и заглохли :065:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
07.04.2011, 17:26
Поздравляю.
ой, так рядом....
У меня Марго говорить не хочет, т.е. говорит, но по минимуму. Зато с братом его песни распевает только так.
murchionok
07.04.2011, 17:30
Всем привет!
Что-то у нас такое состояние... Заболеваем, что ли...:005:
Мелкий капризничает, у меня голова раскалывается....:(
КРУТО!:0096::0096::0096:
:065::065: ну дык названия покидали и заглохли :065:
Да я без претензий:flower:
Просто раньше у меня окно висело в нетбуке с нашей темой,
я только "обновить" нажимала и всО.
А тут помыкалась по чужим компам.... Варя приехала - окошко прикрыла:065:
Я даж название топика не сразу вспомнила:009:
(а в профиль зайти или в почте уведомления посмотреть -
мне ваще в голову не пришло:004:)
У меня Марго говорить не хочет, т.е. говорит, но по минимуму. Зато с братом его песни распевает только так.
Вот как раз недавно читала:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3990361
Чессказать, я еще и в "особых детках" в тему про алалию залезла....
Короче...... Кто бы мне настучал по голове,
чтобы я перестала думать про ребенка всякое...:005:
Сергеевна
07.04.2011, 17:39
Да я без претензий:flower:
Просто раньше у меня окно висело в нетбуке с нашей темой,
я только "обновить" нажимала и всО.
А тут помыкалась по чужим компам.... Варя приехала - окошко прикрыла:065:
Я даж название топика не сразу вспомнила:009:
(а в профиль зайти или в почте уведомления посмотреть -
мне ваще в голову не пришло:004:)
надо переехать ... мож так быстрее потеплеет :065:
если у Юли площадь позволяет, я б тоже подошла :008: во сколько, Лен?
ой Маш, рано, по-моему вы еще спите в это время. В 10-30 - 11. Но если надумаете, будет здорово!
Оля, что это????
Всем привет!
Что-то у нас такое состояние... Заболеваем, что ли...:005:
Мелкий капризничает, у меня голова раскалывается....:(
так буря магнитная :010:
а у меня голова не от бури, так от Вани болит :065:
скучно ему что ли без брата ?? :016:
требует внимания, когда не спит или поиграется, а потом охотится за моими ногами :046:
думала хоть с Внькой можно спокойно готовить.. фигулечки на рогуличках.. ещё хуже :))
Оль, ты туда не ходи, ты сюда ходи (с) :))
я в этот раздел даже носа не сую. Такой маме, как я, это противопоказано.
месяц.вроде.... Я старого образца делаю.
Маш, тут все насоветовали, и я хочу:008:
Оль, ну не сидит моя дольше 10 секнд, клянусь!!! Даже если хочет, слезает и писает на пол..... :005:
ой Маш, рано, по-моему вы еще спите в это время. В 10-30 - 11. Но если надумаете, будет здорово!
Оля, что это????
ага, хотим :008: я ей напишу :017:
я тоже не поняла, чего это ОЛЯ?!?!:005:
так буря магнитная :010:
а у меня голова не от бури, так от Вани болит :065:
скучно ему что ли без брата ?? :016:
требует внимания, когда не спит или поиграется, а потом охотится за моими ногами :046:
думала хоть с Внькой можно спокойно готовить.. фигулечки на рогуличках.. ещё хуже :))
опять магнитые бури??? У меня вчера только к вечеру голова прошла
Я что-то пропустила? где АНдрей?
да, тяжело там.
НО! если мне надо найти сильного специалиста в той или иной области, то только туда. Уж там знают лучших в нашем городе и не только...
Сергеевна
07.04.2011, 18:08
:065::065: встретимся, я с удовольствием настучу :016::009::009::009::009:
вааще уже .... ведь взрослая уже девочка :009::009:
Maria Yakovleva
07.04.2011, 18:08
Поняла, спасибо :)
Ага :))
Ой, девчонки я же тоже паспорт сделала, но ведь прикол-то что реально можно сделать загранпаспорт нов. образца по интернету, у меня знакомые сделали. А я ведь не знала, такие очереди, почему никто не делает по интернету без очередей, там нужно зарегистрироваться, через две недели приходит пароль, а потом выкладываешь все док-ты, и приходишь в назначенное время фоткаться, сайт назыв. гос. услуги. ru
http://www.gosuslugi.ru/ru/
Вот теперь мужу буду делать через этот сайт
А еще я очень рада что такой раздел вообще существуют. Что родители особых детишек могут общаться, а не оставаться со своими проблемами один на один как было до недавнего времени в нашем государстве.
Оля, что это????
Ты про статью? Так она вроде совершенно нормальная...
Даже интересная в некоторых местах:008:
Оль, ты туда не ходи, ты сюда ходи (с) :))
Я в ночи вдруг вспомнила, что кажется Лена-Silfida(:004:), говорила, что
в том разделе можно разных очень хороших врачей найти.
Решила прошвырнуться и застряла...
Оль, ну не сидит моя дольше 10 секнд, клянусь!!! Даже если хочет, слезает и писает на пол..... :005:
Ээээ.... (я воспользовалась насилием над ребенком)
с отвлечением на игрушку и выпиванием компота:008:
1,8 уже... Что-то меня напрягать стало застревание на автономном языке и
нежелание книжки читать...:005:
а мы как только начинаем памперс одевать, все наши умения пропадают, сразу отказ от горшка идет.
А мои в горшок хорошо ходят (без отказов), но стоит надеть памперс - все в памперс, и проситься не будут, так уж им комфортно в памперсе.
отль Mitsis
Отзывы хорошие!!!!
Ничего себе!!! 16000 руб за двоих???? С перелетом?
Я в ночи вдруг вспомнила, что кажется Лена-Silfida(:004:), говорила, что
в том разделе можно разных очень хороших врачей найти.
Решила прошвырнуться и застряла...
:005:
Давай, вали все на меня :)):)):))
Говорила и опять сказала. Так и есть, по-моему!
Олечка, я не про статью, даже не увидела что она есть... я про слово. Видела его, но не вникала что это за диагноз?
А
Ничего себе!!! 16000 руб за двоих???? С перелетом?
дааа!!!!!
да, тяжело там.
НО! если мне надо найти сильного специалиста в той или иной области, то только туда. Уж там знают лучших в нашем городе и не только...
Во, о чем я и вспомнила в ночи..:))
:065::065: встретимся, я с удовольствием настучу :016::009::009::009::009:
вааще уже .... ведь взрослая уже девочка :009::009:
Ну не знаю...
Меня сидение дома утомляет...:065:
Куда бы завтра прошвырнуться? Где есть бескакашечные места?
Желательно в компании:))
уже !!!!! Оляяяя!!!!:)) И не стыдно!!!!
опять магнитые бури??? У меня вчера только к вечеру голова прошла
Я что-то пропустила? где АНдрей?
Сегодня только.
Андрей у моих родителей неделю. Мне нельзя тяжести поднимать неделю и вообще ограничения физ.труда :005:
да, тяжело там.
А еще я очень рада что такой раздел вообще существуют. Что родители особых детишек могут общаться, а не оставаться со своими проблемами один на один как было до недавнего времени в нашем государстве.
Да, да. Совершенно верно. Но чтоб пойти, так сказать, без надобности, так лучше не надо... и вообще не надо :091::091:
А родителям, кто не бросает таких особых малышей, честь и хвала.
Оль, мы книжки тоже не читаем. Андрей их вырывает и пролистывает, показывает и называет звурюшех, предметы. Поэтому в почете книги Белфакса с окошками пока (спасибо Ире Мадам за наводку)
А статья... ну я себя хреновасто чувствую, когда Андрей мне что-то объясняет или хочет от меня, а я не понимаю.
«не понимать» автономных слов и невнятных вокализаций ребенка, побуждать его к правильному произношению и называнию нужных ему вещей и таким образом создавать речевую задачу.
Он мне может долго объяснять, если видит, что мать не в адеквате и не вкуривает о чем он вещает, но внятнее говорить от этого у него не получается
Давай, вали все на меня :)):)):))
Говорила и опять сказала. Так и есть, по-моему!
Олечка, я не про статью, даже не увидела что она есть... я про слово. Видела его, но не вникала что это за диагноз?
уже !!!!! Оляяяя!!!!:)) И не стыдно!!!!
Вот про алалию:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F
Не, не стыдно:004:
Я прям чувствую, что нужно как-то стимульнуть сдвиг в этом направлении,
но пока не понимаю как...
Сергеевна
07.04.2011, 18:24
в сад отдавай :))
дааа!!!!!
Очень хорошее предложение!!!!
Только меня уже с работы не отпустят!!!:005: Получается, позвращаться 5-го! А 8 мы в Турцию летим!!!
А вообще я в такие блудняки люблю вписываться!!! Если что, еще предлагай!!!:))
Не, не стыдно:004:
Мы ее на отдыхе простимулируем )))
Сергеевна
07.04.2011, 18:27
у меня визы нет (( а то я б :014::065:
у меня визы нет (( а то я б :014::065:
Юль, греческую визу за 5 дней делают
Сергеевна
07.04.2011, 18:29
Юль, греческую визу за 5 дней делают
:016: мужу покажу :065: а вдруг отпустит :016:
Да, да. Совершенно верно. Но чтоб пойти, так сказать, без надобности, так лучше не надо... и вообще не надо :091::091:
А родителям, кто не бросает таких особых малышей, честь и хвала.
Ночь, тут нет никого.
Я поругалась в теме про нурофен и вдруг меня туда занесло...
Было как-то так:))
Оль, мы книжки тоже не читаем. Андрей их вырывает и пролистывает, показывает и называет звурюшех, предметы. Поэтому в почете книги Белфакса с окошками пока (спасибо Ире Мадам за наводку)
А статья... ну я себя хреновасто чувствую, когда Андрей мне что-то объясняет или хочет от меня, а я не понимаю.
Он мне может долго объяснять, если видит, что мать не в адеквате и не вкуривает о чем он вещает, но внятнее говорить от этого у него не получается
Я совсем не могу "включить дурака" - у нас это не прокатывает,
потому что Соня начинает истерить от обиды (ведь раньше то я ее понимала).
Да к тому же проблема еще и в том, что я сама не особо "говорун".
(под настроение и после бокала винца - не считается:004:)
После статьи впечатлилась, весь вечер проговорила - сегодня было себя не заставить...:065:
в сад отдавай :))
Не берут:)) (платный нам папА не разрешит:065:)
Мы ее на отдыхе простимулируем )))
Ёпрст... Месяц же ж остался!!!:080:
Еще бы 5 кг сбросить хотя бы...
и бабосов на гардеробчик наскрести....:065::065::065:
Прикиньте, у меня ни коляску нашу Жане, ни комбез ленне никто не покупает:065:
Вот как только бабки понадобились - ниче не продается..
ага, хотим :008: я ей напишу :017:
?
Маш, лс:)
ЖЕНЕЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!:flower::flower::flower:
Главное, чтобы все наладилось и вы не болели больше!!!!!:091::091::091:
Любви, тепла, спокойствия, материального благополучия и желания мечтать!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.