Просмотр полной версии : 2009 Сугробы растут, снежинки летают - ИЮЛЬские детки зиму встречают 2009
Я усё праильно написала :))
Женя ответила на вопрос Юли (как эрозию прижигают), так я Женин пост процитировала, а ответила Юле, что лучше б она не спрашивала :)):008:
ааааа:))
Я в тырнете сейчас читаю про традиции, хотелось бы соблюсти их до и после крещения (подарки крестным, причащение родителей до крещения...) и вот наткнулась в какой-то статье, что крёстные вместе с батюшкой должны читать молитвы..
крестные в идеале читают "символ веры" на таинстве.
И хорошо бы именно крестным накануне причаститься.
с удовольствием покажемся :)
на первой фотке это мы возле коттеджа , с горки катаемся. Как меня только санки выдержали? :))
а на второй, это в ИМатре уже. В аквапарке. Там очень здорово тоже было.
ага, натратили. Взорвали практически НМ :-)))))
супер!!! супер!!!!
Девочки, напомните что должна купить крестная мать и отец? Вроде отцы крестики покупают или нет?? :016::009:
ПыСы не отстану от вас :))
крестные покупают крестик и крестильный набор тоже можно.
Я в тырнете сейчас читаю про традиции, хотелось бы соблюсти их до и после крещения (подарки крестным, причащение родителей до крещения...) и вот наткнулась в какой-то статье, что крёстные вместе с батюшкой должны читать молитвы..
Вообще все кто присутствует должны знать "Символ Веры",
и читать его вместе с Батюшкой.
Мы, к сожалению не знали, батюшка выдал нам молитвослов и мы читали по нему, потом нам его тоже подарили
Крестик и крестильный наряд мы покупали сами. Вообще принято, что крестные дарят подарки. Но это не обязательно крестик должен быть.
Вы уже выбрали церковь?
Мы, к сожалению не знали, батюшка выдал нам молитвослов и мы читали по нему, потом нам его тоже подарили
Крестик и крестильный наряд мы покупали сами. Вообще принято, что крестные дарят подарки. Но это не обязательно крестик должен быть.
А нам не выдал молитвослов, зато всех собак спустил на крестную :005:
Крестная, кстати, готовилась, заранее ездила в церковь (другую правда, т.к. мы крестили загородом), общалась с батюшкой. Тот ей сказал, что "Отче наш" будет достаточно знать, "Символ веры" не простая молитва, ее надо просто прочитать заранее и знать, о чем она. Крестная так и сделала...
Я на крестинах дарила крестнику крестильную рубашечку, крестный крестик. Ну и другие подарки презентовали уже дома, когда отмечали это событие :)
Девочки, всем привет!
Я ща упаду...наготовила своим на 3 дня. Осталось еще Уле суп наварить....и список написать - подробную инструкцию - как когда и чес кормить, одевать, переодевать)))) А то ж с папой оставляю, сами понимаете)))
У меня эрозия вообще странная - плавающая - то она еть, то ее нет) Даже было так, что назначили прижигание - я пришла, а ее нет))))
Мы тоже планируем покреститься в ближайшее время, только я вообще не очень то представляю как это будет. Да еще у нас папы нет крестного - только мама) А хотим во Владимирском соборе на Спортивной ст.м.
Маша, отлично выглядете!!!! Красотки и молодцы!!!
Мы будем крестить на Спортивной в Князе-Владимирском соборе. Это наша семейная церковь. Я нашла уже и про подарки и про кто за что отвечает из крестных :))
Про молитвы написано - "Молитва Господня" желательно наизусть, "Символ Веры" - хотя бы читать без запинок и не путать ударения.
А вот про причащение первый раз прочла ( и тебе, Лен, спасибо :flower: ), написано, что крёстным и родителям тоже не мешало бы, а про мать вообще - "....маме необходимо пройти обряд воцерквления, если она хочет присутствоввать.." :008: Это чего за обряд такой?
Всем привет!
Лина спит, я здесь.
оль чета прочитала про 10 дней и повязку дома и еще грусней стало ((( так как здесь больше 6 дней не держут!!! Сказали что выпишут в Вс и дома уже ничего носить не надо, и что это заживает 3-4 дня! И чего? Кому верить?
Олесь, я на 6-ой день выписывалась, девочка со мной одновременно. Так что надейся на лучшее.
Молодец!!! Поздравляю! Главное правильно подобранная тактика)))) моя в основном 1,5-2
Моя обычно через 1,5 часа просыпается пописать. Если повезет - будет спать еще около часа. Если нет - больше не укладываю.
девочки ,всем привет!!!
Мы вернулись из ФИнляндии наконец-то.
С возвращением!!! Здорово отдохнуди! Фото замечательные :) Понравилось, как вы с Варей на санках - меня точно ни одни санки не выдержат
Немного о нас...
Вот так Тата, молодец! :love:
Моя только начала говорить, больше повторяет, а до предложений нам далекоооо.
:005:
По ходу вопрос-вот прижгу я её, а если опять забеременею??
Лучше не прижигай, а сделай, как писали Юля и Маша. Если прижигать током, останутся рубцы, которые при родах на растягиваются, а рвутся. Этим объясняется то, что гинеколог решила лечить меня после родов.
вопрос1: кто делает зарядку по утрам (дети)??? какие упражнения на наш возраст идут??? мне кажется мы что-то уже совсем простые делаем... фантазерка сломалась в этом направлении, да еще ведь и правильно надо делать!!! подскажите...
вопрос2: помнится Даша хотела нам гимнастику для речи придумать, выкладывала??? если да, то может кто кинет ссылку, я что-то профукала...
Ежедневно только скачет под Прыг-скок команду. С февраля хотим пойти на получасовые занятия фитнес с мамой.
Вобщем, стейк семги поперчить сильно, посолить, посыпать порошком красного болгарского перца, с двух сторон проложить колечки лука и обернуть фольгой. На протвень и в духовку на 25 минут. ... ммм пальчики оближешь :019:
Спасибо за простой и классный рецепт! :flower: Завтра опробую.
Хорошие у тебя соседи! :)
А мои только с жалобами являются :015:
Да, ваш случай с соседями впечатляет. Ань, теперь тоже ищу "Школу 7 гномов" (видела только для 6-7 лет).
чем выковырять размазанный глазированный сырок из волос?
с учетом того что мы идем гулять...мыть не хочу :065::010:
Влажной салфеткой пыталась?
девчат ну вот хотела я полежать и полежу(((( короче сломана у нас ключица левая, так расстроилась((( и сразу так домой захотелось и сразу по ренатке соскучилась )))
короче лежать нам дней 5
Олеся, не переживай, а лучше отдыхай, пока есть время :0075: РД - самые спокойные дни за все прошедшие 1,5 года :))
у меня и моего брата родного была сломана одна и та же ключица. врачи сказали, что это у мамы такая специфика родовых путей. Ничего - ни он ни я об этом по жизни не вспоминаем:))
Ну, Лен, ты во всем энциклопедия :flower:
Я на крестинах дарила крестнику крестильную рубашечку, крестный крестик. Ну и другие подарки презентовали уже дома, когда отмечали это событие :)
Уже опытная крестная :)
Девочки, всем привет!
Я ща упаду...наготовила своим на 3 дня. Осталось еще Уле суп наварить....и список написать - подробную инструкцию - как когда и чес кормить, одевать, переодевать)))) А то ж с папой оставляю, сами понимаете)))
У меня эрозия вообще странная - плавающая - то она еть, то ее нет) Даже было так, что назначили прижигание - я пришла, а ее нет))))
Мы тоже планируем покреститься в ближайшее время, только я вообще не очень то представляю как это будет. Да еще у нас папы нет крестного - только мама) А хотим во Владимирском соборе на Спортивной ст.м.
Маша, отлично выглядете!!!! Красотки и молодцы!!!
Да, представляю, как наготовить на три дня :010: Но не представляю своего мужа с ре без меня...
Мы будем крестить на Спортивной в Князе-Владимирском соборе. Это наша семейная церковь. Я нашла уже и про подарки и про кто за что отвечает из крестных :))
Про молитвы написано - "Молитва Господня" желательно наизусть, "Символ Веры" - хотя бы читать без запинок и не путать ударения.
А вот про причащение первый раз прочла ( и тебе, Лен, спасибо :flower: ), написано, что крёстным и родителям тоже не мешало бы, а про мать вообще - "....маме необходимо пройти обряд воцерквления, если она хочет присутствоввать.." :008: Это чего за обряд такой?
Вот что значит серьезно подойти к обряду... Вер, буду у вас всех консультироваться :). Крестных наметили (родного брата можно?), осталось выбрать церковь. Около дома сравнительно молодая, муж говорит, что еще не намоленная.
Вот что значит серьезно подойти к обряду... Вер, буду у вас всех консультироваться :). Крестных наметили (родного брата можно?), осталось выбрать церковь. Около дома сравнительно молодая, муж говорит, что еще не намоленная.
Брата можно, он же Лине получается дядя
А вообще девочки, раз у вас девочки, то вам надо о маме крестной задуматься :ded::))
А нельзя брата и его жену?
Девочки всем приветик!Мы все новогодние каникулы в разъездах были ,то по Мегам распродажным мотались :)),то по гостям гоняли ,на Питер ночной сотрели (Алисе очень понравилось ),даже на елку сходили в развлекательный комплекс Пулково-3 (хотя представление это было явно для деток постарше ,но у нас все равно был халявный билет и для разнообразия так сказать прошвырнулись ),ну и конечно я уже здесь писала что и на вертолете прокатились .(Алиса очень испугалась и постоянно кричала БОИ -БОИ (это у нее боюсь значит ),:001:но зато потом позировала ,еле вытащили )))Конечно такое мероприятие ей пока рановато .
Вас только успевала в промежутках читать ,конечно же самая супер МЕГА новость за это время это рождение Алиночки !!!!Олеся ещё раз поздравляю !!!Сил тебе ,терпения ,молочка побольше и здоровья ,здоровья ,здоровья тебе и твоим крошкам !)И скорейшей выписки!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша вы с Варенькой просто очаровашки ,видно что хорошо отдохнули ,молодцы!!!!:love:
Девы, в давай поженимся мою соседку показывают )))) владелица свиней которые гуляют у нас во дворе постоянно))))))
Майя эта та которая со своим бывшим мужем ещё приперлась? :))
Это ведь моя любимая передача:)):)):))
Йех, итого, 40 минут поспала моя красава, да в своей кроватке! Потом проснулась и заплпкала - обычно я ей давала грудь и она еще досыпала - тут конечно слезы и спать уже не стала, хотя видно, что хотела. Но, я все равно окрылена удачей!!! Первый раз за эти дни, да 40 минут!!! Вау!!! Надеюсь, что дальше будет все легче и легче! А по сколько спят ваши детки днем?
И еще вопрос, ваши по ночам разговаривают?
У меня Алиса стала тоже плохо днем спать .Иногда мин. 40 и все тут ,а бывает вообще днем не спит ,но тогда и на ночной сон раньше соответственно ложится .А бывает и такие дни ,когда по 3 часа спит ,вот не знаю с чем это все связано ,вроде и режим стараюсь придерживать одинаковый ,но все же раз на раз не получается .....:005:
Во сне пока не разговариваем :073:
а про мать вообще - "....маме необходимо пройти обряд воцерквления, если она хочет присутствоввать.." :008: Это чего за обряд такой?
Вер,это если женщина после родов еще не была в церкви, считается что 40 дней, в среднем пока идут послеродовые выделения, женщине как бы нельзя посещать храм, то над ней читается специальная молитва очистительная. Это делает батюшка - недолго и наизусть тебе ничего знать не надо:))
не желательно.
крестные не должны состоять в браке...
Спасибо. :flower: А одинокую женщину (не была замужем, без семьи) можно?
Сергеевна
13.01.2011, 16:17
вроде, крестные не должны в браке состоять ...
любовников можно :065:
Брата можно, он же Лине получается дядя
А вообще девочки, раз у вас девочки, то вам надо о маме крестной задуматься :ded::))
Вера ты молодец что так ответственно подходишь к этому мероприятию!!!А мы покрестили Алиску ,когда ей 1,5 мес было и крестили не индивидуально ,народу много было и не очень комфортно естественно из-за этого ,но у нас на самом деле все быстро и спонтанно получилось ,т.к. мама моя в гости приезжала (она в Омске живет ) и чтоб пока она у нас ,мы покрестили .А сестра моя в крестных ,она на самом деле просто молодец , вот она все и организовала ,сама ездила все узнавала ,крестик покупала ,крестильную одежку тоже она ,даже ресторан она сама искала заморачивалась .
Так что иногда надо просто удачно выбрать крестных ;):))
:046::046::046:
Бум искать!!!
А нам не выдал молитвослов, зато всех собак спустил на крестную :005:
Крестная, кстати, готовилась, заранее ездила в церковь (другую правда, т.к. мы крестили загородом), общалась с батюшкой. Тот ей сказал, что "Отче наш" будет достаточно знать, "Символ веры" не простая молитва, ее надо просто прочитать заранее и знать, о чем она. Крестная так и сделала...
крестная ваша молодец. Символ веры действительно сложная молитва, ее и прочитать , если первый раз, не посещающий литургию, та что перед причастием, не сможет правильно.
Сергеевна
13.01.2011, 16:19
можно :fifa:
Вер,это если женщина после родов еще не была в церкви, считается что 40 дней, в среднем пока идут послеродовые выделения, женщине как бы нельзя посещать храм, то над ней читается специальная молитва очистительная. Это делает батюшка - недолго и наизусть тебе ничего знать не надо:))
Ты меня запутала :))
Мне достаточно просто сходить в церковь. У меня же явно уже более 40 дней прошло
Вика, в браке нельзя
А как мелких причащают?
я помню после Крещения приезжала на след.день, стояла службу и причащалась после неё
Девочки всем приветик!
У меня Алиса стала тоже плохо днем спать .Иногда мин. 40 и все тут ,а бывает вообще днем не спит ,но тогда и на ночной сон раньше соответственно ложится .А бывает и такие дни ,когда по 3 часа спит ,вот не знаю с чем это все связано ,вроде и режим стараюсь придерживать одинаковый ,но все же раз на раз не получается .....:005:
Во сне пока не разговариваем :073:
Привет! Интересный отдых у вас! Я вот до Меги и пр. не добралась, все распродажи пропустила.
Про дневной сон как про нас пишешь. Только по 40 минут редко, чаще по 1-1,5, редко по 3.
Мне достаточно просто сходить в церковь. У меня же явно уже более 40 дней прошло
ну извини...
сходи ;) а можно перед крещением к батюшке подойти.
можно :fifa:
:flower:
Вика, в браке нельзя
Угу.
ну извини...
сходи ;) а можно перед крещением к батюшке подойти.
У меня одна из крёстных в собор сегодня едет и узнает тогда, а мы с мужем в двоём в след.субботу хотим сходить
Оляхомка
13.01.2011, 16:33
Приветики.
Те кто в браке нельзя
Вер,мне батюшка сказал причастится всей семьей и крестным перед крещением,а после крещения в воскресенье причастить ребенка.После службы,но самыми первыми,т.к были самыми первыми
У меня одна из крёстных в собор сегодня едет и узнает тогда, а мы с мужем в двоём в след.субботу хотим сходить
Лучше конечно все узнать заранее,оказывается в разных церквях по разному проходит
Привет! Интересный отдых у вас! Я вот до Меги и пр. не добралась, все распродажи пропустила.
Про дневной сон как про нас пишешь. Только по 40 минут редко, чаще по 1-1,5, редко по 3.
Привет Вика!!!
Да мы в новом году уже 3 раза в Меге побывали ,но в основном нас икеа интересовала ,мы все квартиру обставить никак не можем :)),а уже почти скоро год будет как переехали :001:
А так у меня муж совсем не любитель по магазам шнырять (знаю что у многих так ),но иногда удается мне его оставить в игровой с Алисой ,а самой побегать ,душу отвести :))
Про сон ,да я на самом деле даже радуюсь что хоть так спит ,а то у нас во дворе например есть детки ,кот. днем совсем не спят никогда:001:
Нет, Вик, нельзя.
Вик, смотри, что нашла.
Для Крещения необходимо иметь крестных родителей — восприемников от купели, обязанных наставлять крестника правилам христианской жизни. Крестные отец и мать нужны не только младенцам, желательны они и взрослым людям. Восприемников может быть двое, но по церковному уставу обязателен один восприемник: мужчина для мальчика и женщина для девочки.
Восприемниками не могут быть малолетние дети, невежественные в вере люди, иноверцы и раскольники, душевнобольные и умственно отсталые люди, падшие нравственно, например, развратники, наркоманы, лица, находящиеся в нетрезвом состоянии). Не принято, чтобы крестными родителями становились монашествующие. Не могут также быть восприемниками одного ребенка супруги. Родители крещаемого младенца также не могут быть крестными.
Меня и крестного батюшка спросил, нет ли у нас отношений, не планируем ли? Сказал, что после таинства крещения уже нельзя будет :ded:
Вер,мне батюшка сказал причастится всей семьей и крестным перед крещением,а после крещения в воскресенье причастить ребенка.После службы,но самыми первыми,т.к были самыми первыми
вообще в некоторых храмах причащают детей сразу после крещения.
если в принципе водить детей на причастие, то стоять с ними всю литургию ( службу) не надо, достаточно знать во сколько в вашем храме примерно начинается причастие и подходить к этому времени. К чаше дети и беременные всегда подходят первыми.
не-не воцерквление это немного другое.
Матери читают очистительную молитву во время обряда воцерквления.
Но сейчас это делают во время крещения
Влажной салфеткой пыталась?
ага:065:иеще больше втирается, так и пошли с сырком на голове :046:
Ну, Лен, ты во всем энциклопедия :flower:
только вот крещение это не обряд, а таинство
не я не энциклопедия, я так :008:
нет
А как мелких причащают?
я помню после Крещения приезжала на след.день, стояла службу и причащалась после неё
так же как и взрослых, только с малышами можно всю службу не стоять, а приехать к самому причастию (наверное опять от батюшки зависит). Да с детьми без очереди.
А вообще, я вот здесь читаю, все подробно и главное правильно описано
http://azbyka.ru/
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.01.2011, 16:57
всем привет.
умотала я Марго- угуляла вернее ее. Пока Игорь был в садике мы с ней кучу дел вне дома переделали, а потом Марго пешком прошла столько везя санки свои .............. что и не мудренно , что устала. Она пешком прошла почти от м.Коменданский до садика Игоря( планерная 43)- взрослые столько не проходят многие. Зато потом пришлось в маршрутку прыгать, а то Марго от усталости скандалить начала.
меня эта погода доканает скоро, голова раскалывается- обезболивабщие не помогают......... уже не знаю чего бы выпить такого, что бы хоть притупить боль в виске.
Оляхомка
13.01.2011, 16:59
если в принципе водить детей на причастие, то стоять с ними всю литургию ( службу) не надо, достаточно знать во сколько в вашем храме примерно начинается причастие и подходить к этому времени. К чаше дети и беременные всегда подходят первыми.
Да мы кстати к самому концу службы приезжали
Привет Вика!!!
Да мы в новом году уже 3 раза в Меге побывали ,но в основном нас икеа интересовала ,мы все квартиру обставить никак не можем :)),а уже почти скоро год будет как переехали :001:
А так у меня муж совсем не любитель по магазам шнырять (знаю что у многих так ),но иногда удается мне его оставить в игровой с Алисой ,а самой побегать ,душу отвести :))
Про сон ,да я на самом деле даже радуюсь что хоть так спит ,а то у нас во дворе например есть детки ,кот. днем совсем не спят никогда:001:
Да, обставить квартиру непросто. Брат уже полгода ремонт заканчивает, потом въедет и будет обставлять :001:
А сон, наверное, зависит и от погоды. Вчера спала 1,5 ч., сегодня уже два. Иногда и три спит. Еще стала поздно на ночь укладываться. Убегает играть, читать и рисовать. На все отвечает: "Неть".
Вик, смотри, что нашла.
Меня и крестного батюшка спросил, нет ли у нас отношений, не планируем ли? Сказал, что после таинства крещения уже нельзя будет :ded:
Ань. спасибище :flower:! Скопировала, теперь буду заново подбирать крестных...
Последний абзац улыбнул.
ага:065:иеще больше втирается, так и пошли с сырком на голове :046:
А вообще, я вот здесь читаю, все подробно и главное правильно описано
http://azbyka.ru/
С сырком на голове не беда... Отстричь проще, но жалко.
Спасибо!!! :flower: Буду изучать!
крестная ваша молодец. Символ веры действительно сложная молитва, ее и прочитать , если первый раз, не посещающий литургию, та что перед причастием, не сможет правильно.
Да, она у нас умница! :love:
Да-да, так и есть :031:
не-не воцерквление это немного другое.
Матери читают очистительную молитву во время обряда воцерквления.
Но сейчас это делают во время крещения
Сейчас припонимаю, что подругу (маму моего крестника) батюшка отводил в сторону перед крещением и читал молитву. Наверное это оно и было.
С сырком на голове не беда... Отстричь проще, но жалко.
Спасибо!!! :flower: Буду изучать!
вечером отмоем в ванной, просто перед прогулкой мыть не хотела голову ей
Ндаааа, чую, что я такими темпами быстро похудею....сегодня я Улю укачивала в кроватке....то есть возила ее туд-сюда! Коляски у нас нет))) А вот что наши соседи подумали, интересно! Ну руках наотрез укачиваться отказалась. Хоть в кроватке улеглась, но руки сейчас отвалятся, мою "дюймовочку" час почти таскать.....мокрая насквозь вся, да еще и живот разболелся, а еще, Жень, очень тебя понимаю - голова квадратная!!!! Пиндык просто какой-то! (на правах жалобного поскуливания))))
Радует только то, что вчера на ночь она не стала просить грудь а просто лежала и чаек попивала - но не засыпала, конечно, ну и я к 11-ти вечера так уже измочалилась, что не выдержала и ночную сисю все же дала.
В общем ....дожить бы до завтра, дожить бы до завтра, дожитьбыдозавтрааааа!!!!!
Ндаааа, чую, что я такими темпами быстро похудею....сегодня я Улю укачивала в кроватке....то есть возила ее туд-сюда! Коляски у нас нет))) А вот что наши соседи подумали, интересно! Ну руках наотрез укачиваться отказалась. Хоть в кроватке улеглась, но руки сейчас отвалятся, мою "дюймовочку" час почти таскать.....мокрая насквозь вся, да еще и живот разболелся, а еще, Жень, очень тебя понимаю - голова квадратная!!!! Пиндык просто какой-то! (на правах жалобного поскуливания))))
Радует только то, что вчера на ночь она не стала просить грудь а просто лежала и чаек попивала - но не засыпала, конечно, ну и я к 11-ти вечера так уже измочалилась, что не выдержала и ночную сисю все же дала.
Все будет хорошо, главное терпение:flower:
ну а вместо чая, я теперь даю смесь, что бы не просто голую воду гоняла
и мы без смеси ниуда :019:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.01.2011, 17:32
Лен,вам то смесь рекомендована по определенным причинам, а вот Уле не думаю , что она требуется, Аня скоро совсем сломается ее таскать на ручках.
Хотя............. моя краса 15 кг. , но она и не знает , что такое смесь........ и надеюсь, что уже и не узнает
Лен,вам то смесь рекомендована по определенным причинам, а вот Уле не думаю , что она требуется, Аня скоро совсем сломается ее таскать на ручках.
Хотя............. моя краса 15 кг. , но она и не знает , что такое смесь........ и надеюсь, что уже и не узнает
Ну да, мы после вас, наверное, самые увесистые девочки в топе)))) я поэтому и не хочу смесь давать! хватит чайку с нее) я и так ей непозволительную поблажку делаю - туда чайную ложку сахара размешиваю!
и мы без смеси ниуда :019:
А у меня закралась мысль, может Николя не кормить, :073:, что бы сил не было:065: . Девы я валюсь............ У него в попе шило, может 2 . На месте не сидим вообще. Что такое смесь не знаем.
Оляхомка
13.01.2011, 17:37
У меня днем укладывается без бутылочки,только сказку обязательно рассказать надо,но на ночь без слез не ляжет.И бутыль выпьет, и сказки все расскажу какие знаю,а сна нет,так и крутится до пол-одиннадцатого(((((
всем привет.
умотала я Марго- угуляла вернее ее. Пока Игорь был в садике мы с ней кучу дел вне дома переделали, а потом Марго пешком прошла столько везя санки свои .............. что и не мудренно , что устала. Она пешком прошла почти от м.Коменданский до садика Игоря( планерная 43)- взрослые столько не проходят многие. Зато потом пришлось в маршрутку прыгать, а то Марго от усталости скандалить начала.
меня эта погода доканает скоро, голова раскалывается- обезболивабщие не помогают......... уже не знаю чего бы выпить такого, что бы хоть притупить боль в виске.
Ничего себе, сколько пешком топала :010: :flower: Я из своей тоже пешехода формирую, но так далеко еще не ходим.
Больше трех лет не пила кофе, а в эти дни только им и спасаюсь.
вечером отмоем в ванной, просто перед прогулкой мыть не хотела голову ей
Нам приходится каждый день мыть - обязательно измажется красками перед купанием.
меня Алиса уже неделю как МАМАНЯ :046:называет , к чему бы это :016::))
Ндаааа, чую, что я такими темпами быстро похудею....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Доживешь, все получится!!!
А у меня закралась мысль, может Николя не кормить, :073:, что бы сил не было:065: . Девы я валюсь............ У него в попе шило, может 2 . На месте не сидим вообще. Что такое смесь не знаем.
Как это не кормить? :015:
У меня днем укладывается без бутылочки,только сказку обязательно рассказать надо,но на ночь без слез не ляжет.И бутыль выпьет, и сказки все расскажу какие знаю,а сна нет,так и крутится до пол-одиннадцатого(((((
У меня тоже днем укладывается с книжкой, а на ночь пока ГВ. Зато стала, как писала Майя, литрами пить молоко.
не, не рекомендовали, просто она пьет много, ей все равно что пить, вот поэтому уж лучше молоко пусть пьет, когда смеси нет, обычное кипячу.
Мне просто кажется что если тяжело от ГВ отлучать, то на время заменить бутылочкой с похожим вещ-вом :)
не, не поможет :))
может его в бассейн? или на фитнес?
Нам приходится каждый день мыть - обязательно измажется красками перед купанием.
и мы, воду очень любим.
Кстати девочки, у кого у малышей волос много - вы феном сушите? или как перед сном?
Я своей не кипячу, даю Простоквашино, на к-ром кашу варю.
Я тоже хочу в феврале на фитнес поводить, если выдержит.
Волос не сказать что очень много, но обходимся без фена, надеваю х/б шапочку, быстро сохнут.
А я что-то боюсь молоко:005: Деревня я, да? Вот все про аллергию думаю, но сейчас подумала, что я же ей кашу варю на молоке и хайнц молочный даю..... Значит нет аллергии....или как?:005:
А я что-то боюсь молоко:005: Деревня я, да? Вот все про аллергию думаю, но сейчас подумала, что я же ей кашу варю на молоке и хайнц молочный даю..... Значит нет аллергии....или как?:005:
если кашу даешь на молоке и все ок - значит ок, если совсем боишься можно чуть-чуть разбавлять кипяченой водой.
Я так делаю и кстати кашу так варю тоже
если кашу даешь на молоке и все ок - значит ок, если совсем боишься можно чуть-чуть разбавлять кипяченой водой.
Я так делаю и кстати кашу так варю тоже
Ну да, я кашу тодетразвожу! Надо попробовать!
Блин, начиталась опять я про творожки "агуша" страшилок((( а мы их любим и едим.... Вы какой творог своим даете?
А моя уже 1.5 часа спит!)))
Ань ну может немножко для начала попробовать ,вот я так и делала ,вначале попробовала ,а потом уже давала .Теперь мы много пьем молока и часто (Простоквашино даю ,кот. с красной крышкой)Ну я на самом деле тоже боюсь всяких аллергий ,вон вроде все проверяю и всегда думаю об этом ,а тоже не уследила ,может кто помнит ,как я не так давно писала как Алиску на мандарины высыпало :001:жесть просто ,казалось бы первый аллерген и осторожней надо бы быть ,а нет я совсем что-то расслабилась:016:
Блин, начиталась опять я про творожки "агуша" страшилок((( а мы их любим и едим.... Вы какой творог своим даете?
:063:
Я даю Тему, но и Агушу с удовольствием ест.
Ань ну может немножко для начала попробовать ,вот я так и делала ,вначале попробовала ,а потом уже давала .Теперь мы много пьем молока и часто (Простоквашино даю ,кот. с красной крышкой)
Я тоже с красной крышкой.
Кашу варю уже просто на молоке, водой не развожу.
С красной же жирное? Нам рекомендовал педиатр 2,5 %...или я ужо загоняюсь?))))
Да, с синей -2,5%, с красной - 3,2%. Начинала с синей + вода, потом постепенно перешли на 3,2: (мне оно больше по вкусу нравится). Просто зависит от ребенка. Мы все лето пили молоко из-под коровы, думаю, там жирность больше. Еще бабушки все норовили в кашу добавить масло и сахар с солью... Так что теперь жирность молока нас устраивает, а соль с сахаром пока не кладу.
обычный развесной
Да, с синей -2,5%, с красной - 3,2%. Начинала с синей + вода, потом постепенно перешли на 3,2: (мне оно больше по вкусу нравится). Просто зависит от ребенка. Мы все лето пили молоко из-под коровы, думаю, там жирность больше. Еще бабушки все норовили в кашу добавить масло и сахар с солью... Так что теперь жирность молока нас устраивает, а соль с сахаром пока не кладу.
а я кладу и соль и сахар и масло - так вкуснее, тут молоко закончилась сварила на воде:065: бррр пришлось варенье добавлять
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.01.2011, 18:46
а я кладу и соль и сахар и масло - так вкуснее, тут молоко закончилась сварила на воде:065: бррр пришлось варенье добавлять
и я кладу в кашу детям и масло и сахар и соль.
и творог мы едим простой или твороженую массу с изюмом уважаем.
фотки для показа детям " как надо кушать":)
http://s004.radikal.ru/i208/1101/9b/a38f8f73d9e7t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1101/9b/a38f8f73d9e7.jpg.html)
http://s46.radikal.ru/i112/1101/c4/24c9ceaa2f31t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1101/c4/24c9ceaa2f31.jpg.html)
http://s009.radikal.ru/i309/1101/6d/6ef0965de4f8t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1101/6d/6ef0965de4f8.jpg.html)
http://s46.radikal.ru/i113/1101/86/e2207eb061b4t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1101/86/e2207eb061b4.jpg.html)
С красной же жирное? Нам рекомендовал педиатр 2,5 %...или я ужо загоняюсь?))))
Ну да жирноватое ,написано что до 4%жирности ,но мне оно по вкусовым качествам намного больше нра ,чем с синей крышкой .И Алисе тоже самое :))Я почему-то по поводу жирности совсем не парюсь не знаю .....
Вот я до года агушу давала ,а потом мне педиатр как-то сказала что эта "агуша" не очень полезна для ребенка ,ну я как-то и не стала давать ,сейчас уже обычный либо развесной ,либо ваще творожную массу ,но творог она у меня очень плохо ест !Поэтому можно сказать что ваще никакой не едим .
Ух ,Маргоша молодец!!!:love:
Ладно пошли мы погуляем !
Ладно пошли мы погуляем !
Мы отгуляли. На улице хорошо, только метель.
Творожную массу как-то не практикуем, а обычный творог со сметаной любит, особенно если подсластить клюквой или сгущенкой. Кашу на воде ест только общую - гречку, пшеничную, пшенную, перловую, с бульонами (особенно куриным) - рисовую.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.01.2011, 19:08
а мы бульон из чашки просто пьем с хлебом или блинчиком
Мы почему-то любим пить бульон не из чашки, а из косы. Компот, морс, молоко - из стакана. Воду и чай - из чашки.
Ань. спасибище :flower:! Скопировала, теперь буду заново подбирать крестных...
Последний абзац улыбнул.
Не за что! :flower:
Ага, нас с крестным тоже улыбнуло :073: Только жена его не улыбалась, ревнивая она :065:
не, не рекомендовали, просто она пьет много, ей все равно что пить, вот поэтому уж лучше молоко пусть пьет, когда смеси нет, обычное кипячу.
Мне просто кажется что если тяжело от ГВ отлучать, то на время заменить бутылочкой с похожим вещ-вом :)
Мы давно смесь пили, а сейчас покупаю Нутрилон 3 - молочко растворимое. Так она с таким удовольствием пьет его :) Даже ночью снова стала просыпаться на попить, причем компот теперь не катит. Я пока только радуюсь, все-таки калории :))
Агушу и едим :) И Тему иногда :019:
Поздравляю! :flower:
Мы сегодня всего часик продрыхли чего-то...
Потрясно! :010:
Хоть распечатывай и вешай на кухне перед Никой :))
Женя, Маргарита - пример для подражания! :flower:
Девочки ну вот наконец-то мне муж ноут привез:)
Спасибо всем за кулачки:flower:
У меня уже полные сиськи молока :))
Так опять проблема, у дамы моей болит живот от пережирания :( сказали купить соску и давайть а то у ней газы и понос...ужасть :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Олесик, Вам скорее "выправиться" и выписаться @@@@@@@@@
Олесь, как Алиноча? Сильно ее беспокоит травма?
Вер, мы ни сколько сверху не давали. Правда нам на крестинах всем досталось, уж больно суровый батюшка попался... :005: Лучше б дали сверху :065:
Ань ее больше живот беспокоит чем травма :(, а у меня сгустки в матке остались.....сегодня капельницу ставили, причем лежа на животе :005:...у меня затекло всё, что могло
Всем привет!!!
Олеся, с новорожденной!!!!:flower::flower::flower: Маме спокойствия и молочка побольше!!
Олеся, не переживай, а лучше отдыхай, пока есть время :0075: РД - самые спокойные дни за все прошедшие 1,5 года :))
у меня и моего брата родного была сломана одна и та же ключица. врачи сказали, что это у мамы такая специфика родовых путей. Ничего - ни он ни я об этом по жизни не вспоминаем:))
ох вот это приятно слышать !!!!!
Ань ее больше живот беспокоит чем травма :(, а у меня сгустки в матке остались.....сегодня капельницу ставили, причем лежа на животе :005:...у меня затекло всё, что могло
Олеся, дорогая! Я тебя от всего сердца поздравляю!!!!!!!! Ты молодец! :flower: :love: Пусть у вас все будет хорошо. (написала тебе смс сразу, но боюсь, что не на тот телефон ;))
И у меня были сгустки. После капельницы выло все к следующему утру. Не переживай
Девочки кто в Америке заказы делает, скажите мне как долго до нас идет? хочу коляску заказать
Добрый вечер, девочки!
наконец и я к вам пообщаться вырвалась.
Олесик, солнышко, от всей души поздравляю тебя еще с одной доченькой. Все трудности останутся позади. Спокойствия, здоровья всей вашей семье!!!!!
Девочки, всех с наступившим новым годом и рождеством. Счастья и добра и огромного здоровья!!!!!
Всем новеньким огромный привет - я Лиля, ко мне можно на ты, мои детки на линеечке видны должны быть.
Олеся, дорогая! Я тебя от всего сердца поздравляю!!!!!!!! Ты молодец! :flower: :love: Пусть у вас все будет хорошо. (написала тебе смс сразу, но боюсь, что не на тот телефон ;))
И у меня были сгустки. После капельницы выло все к следующему утру. Не переживай
Спасибо Соня!!!! Я читала :flower:
Расскажу о нас немного. Растем, изучаем окружающий мир. Разговорами правда не сильно балуем родных, но буквально за эту неделю какой-то прогресс пошел.
Тут мы неделю маму с папой повергли в испуг. Мы все зубы растили без особых последствий. С правой стороны клыки и коренные вырастили можно сказать тихо-мирно. А вот слевой - испытали все радости:температура под сорок сутки(как взялась ниоткуда, так и ушла в никуда, жидкий стул и практически отказ от еды, ладно хоть на ГВ. Только этим и спасались. тааак похудел Максим, как с бухенвальда стал, мы и так-то не крупняки были. А тут второй день как прорвало. Сегодня ребзя только три раза нормальными порциями супа кормила, плюс один раз каша, плов, творожок агуша и немерянное количество хлеба между делом, а про половинку беляша забыла написать. Короче переживала за его живот, но вроде сейчас спит , пока без последствий.
А забыла еще рассказать - Максим у нас освоил прыжки, вернее спрыгивание с кресла и кровати напрямую вперед лицом. ругай-не ругай, прыгает и все тут. Понимаем, что опасно и для организма неполезно, но остановить не можем, прям истерика сразу.
Вконтакте первый раз выложила фотки , заходите, кто не друзьях - милости прошу(кто помнит, я не очень с контактом дружу, поэтому и друзей даже из наших очень мало, думала не пригодиться, а теперь жалею, что сразу со многими не "сдружилась" там.)
http://vkontakte.ru/album2456810_125903505
Ух ,Маргоша молодец!!!:love:
Маргоша, даааа, молодчинка. Умничка-разумничка, что еще скажешь:flower:
Трям то есть Здрасте :support:
нет ну это называется я решила после праздников отдохнуть :)) ну ни минуты покоя :015:
вчера была вечреом в Эрмитаже на занятии - Мироха был с папой - уходя все наготовила убрала и приготовила для отхода ко сну - думаю после музея зайду что ли в Зару в дом мертенса - пошляюсь сниму стресс :073:
на мужа не жалуюсь он у меня хорошо с мелким управляется - а тут прихожу - открываю дверь ключом - меня никто не встречает - у нас со входа сразу видно что творится на кухне за столом - на столе сидит ребенок в пижаме и руками ест пирог мною приготовленный :010: завидев меня срочно доел что было в руках и побежал ко мне, тут же из комнаты выбегает муж - понимаю играл в комп не иначе... ну я немного обтекла разделась - прихожу на кухню начинаю убирать то что напакостил Мирон с пирогом - смотрю на плиту там должна была остаться Шкиперская запеканочка - которую я убегая не успела съесть но так хотелось - прям все мысли были тока о ней :065: а ее нету - точней есть протвень грязный а ее нет :010: спрашиваю где - и тут понимаю то что не съел муж и ребенок дожрали коты будь они не ладны :wife: я зла.. пью чай собирая крошки пирога со стола... думаю поставлю булочку на утро пока ставила Мирон перевернул с плиты кастрюлю с киселем :010: хорошо что не горячую - ну как я зла.... переодеваемся 3 раз за вечер после пирога и киселя - идем укладываться спать... потом ложусь сама и тут же засыпаю - в след минуту просыпаюсь и понимаю что-то я не сделала - эта мысль гложит меня оставшиеся 3 часа до подъема - в 6 встаю иду готовить мужу завтрак и тут понимаю что в хлебопечку забыла положить дрожжи :010: достаю оттуда спекшуюся лепешку :( и судорожно соображаю что же делать...
короче весело было :))ладно повеселила вас и хватит :004: щас что-нить дельное напишу
Даш, прям жду-жду!!!! особенно упражнения!!! мне кажется что наша зарядка уже совсем не по возрасту... маловата для нас... а насчет подвижных игр с папой - это да..... пока мама (я) не гаркнет, квартира не устоит... у меня ж 2 ребенка!!!! и кто из них старше уже не понятно....:015:
Так давай начнем с упражнений зарядки:
Занятие проходит в игровой форме 5-7 минут
Упражнения повторяются 4-5 раз
Комплекс должен включать упражнения
- для дыхания
- подвижные
- динамические.
Это с одной стороны и с другой упражнения делятся на
- упр для верха (по науке :ded: мышц плечевого пояса)
- упр для туловища
- упр для ног.
Ну например: (чисто наш пример наша любимая игра) я раскладываю на полу листики цветного картона (все руки не доходят сделать цветки из этого) включаю веселую музыку (любимый полет шмеля Римского-Корсакова но моно любую) и мы полетели - мы шмели - жужжжжжжжиммммм и бегаем кругами руки в стороны - садимся на цветы приседаем на листы картона - летим дальше - прыгаем - ходим большими шагами и маленькими - снова бежим - беремся за руки и кружимся - хлопаем в ладоши - поднимаем руки к небу наклоняемся и собираем цветы (листы картона) - музыка заканчивается падаем без сил на ковер - лежим - включаю музыку спокойную - у меня Энигма - дышим животиком - отдыхаем - поглаживаем животик - ручки - ножки - голову - уши - нос - улыбаемся. Все идем делать свои дела дальше :)) ну как то так воть... бери и пользуйся - готовое тебе открытое занятие :065:
про лого гимнастику напишу в контакте - тут сил нет писать... завтра ;)
ну а вечером они с папой делают не подвижную гимнастику а пилатес - это нечно среднее между йогой и балетом - растяжка дыхание и расслабление - очень полезно для мышц спины особенно - я и сама ее обожаю - всю б до последнего дня ходила - да и при родах очень помогло на схватках стоять в разных позах :073: короче они расслабляются - настраиваются на сон :))
Даш- живчик- я конечно тормоз и мне логопед наш объяснял для чего нужна музыкалка Игорю, я из всего вынесла только то, что его там для чего то как то научат дышать( это нужно логопеду) для чего не поняла и там как она сказала очень хорошо развивается моторика- что тоже , как я поняла, напрямую связанна с речью.
про музыкалку я пока имею ввиду группы подготовки для поступления в муз. школу. за сам инструмент я еще не уверена что смогу его усадить.....
И еще Даш - у Игоря в карте мед. и собственно говоря и в саду тоже стоит- диагноз темповая задержка развития речи, а потом его исправили ( правда не знаю кто) на ОНР , но степень не указали и при этом везде выделено, что фразовая речь в норме и приписано что рекомендован лого. сад.
чем эти два диагноза отличаются друг от друга?
а вообще поговорила с мамами из нашего сада , кому дали направление в лого. сад- так стало обидно - взяли детей у которых нет 1-2 звуков. а нам сказали, что наше отсутствие звуков- ерунда, главное что фразовая речь присутствует и она развита
Женя я тебе обещаю завтра ответить - сегодня не могу - время поджимает пока мои моются все надо успеть ;) но завтра честно тебе все подробно расскажу. :flower: И не переживай что кто-то попал а вы нет - откуда ты знаешь что там будет лучше?! эти лого сады они такие... ну короче не буду об этом...
Ок, может на решетке запечь. Муж предложил ее в следующий раз с чесноком пожарить... Ну-ну....
Хотя часто у него бывают очень интересные пападания:
Вот например семгу мы теперь не жарим, а только запекаем, как он предложил (а как я у виска пальцем крутила, пока не попробовала)
Вобщем, стейк семги поперчить сильно, посолить, посыпать порошком красного болгарского перца, с двух сторон проложить колечки лука и обернуть фольгой. На протвень и в духовку на 25 минут. ... ммм пальчики оближешь :019:
Слушай мы семгу и форель тоже так делаем :)) оооочень вкусно рекккомендую :019: тока еще лимончика туда и если хочется экзотики то сыра.
я не даю молоко и считаю что чем позже начнешь давать настоящее молоко тем лучше - мне мое мнение подкрепили доктора в том числе и гастроэнтеролог по поводу усвоения молока как детьми так и взрослыми. Это и не тока аллергии но и неусваеваемость. Но это дело лично каждого - кому то все равно хоть пей из бутылки - а кому то даже кипяченое противопоказано... но при этом мы едим все молочные продукты и с удовольствием!
да и кто-то говорил по поводу разговаривают ли дети по ночам - мой разговаривает :008: и ругается как заправский мужик :))
Женя Марго :love: Ну настоящая умничка т-т-т !!!!!
Девченки, ау. Ну вот так нечестно. в кое веки нашла время пообщаться, обиднАААА
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.01.2011, 23:30
Девченки, ау. Ну вот так нечестно. в кое веки нашла время пообщаться, обиднАААА
а я тут, можешь со мной пообщаться.......:)
Даша, привет. ну веселый денечек у тебя выдался!!!!
Слушай, я по поводу гимнастик. Я может чего-то не понимаю, ну у меня Макс ничего специально делать не будет такого по моим указаниям. Вся наша гимнастика утром это бесюны на нашей кровати. т.е. потягушки, обнимашки, кувыркашки и прочие люблюшки с мамой и папой и прыжки с кровати. Неужели мы совсем отсталые.....?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.01.2011, 23:36
Женя, привет!!!!
привет.
посмотрела фотки - хороши все
Даша, привет. ну веселый денечек у тебя выдался!!!!
Слушай, я по поводу гимнастик. Я может чего-то не понимаю, ну у меня Макс ничего специально делать не будет такого по моим указаниям. Вся наша гимнастика утром это бесюны на нашей кровати. т.е. потягушки, обнимашки, кувыркашки и прочие люблюшки с мамой и папой и прыжки с кровати. Неужели мы совсем отсталые.....?
Лиля привет привет :flower::flower::flower:
Рада тебя видеть!!!
Ава такая классная - Зимняя морозная - Максимка очаровашка :love:
какой там ты такие слова говоришь :001: да еще и про своего малыша - вон скока умеет - молодец! Ну а у каждого своя зарядка - тут главное комплекс упражнений соблюсти - просто Мироха у меня оооочень любит все за мной повторять - а я этим пользуюсь :065: и у нас это про пчелок все конечно в бесячем темпе и можно и с отвлечениями - но написать то надо красиво :008: я по другому не пишу - это все педагогика моя чтоб ее....
Жень, как твои малыши?
С хором для Игорька определилась?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.01.2011, 00:51
Жень, как твои малыши?
С хором для Игорька определилась?
с хором не определились- даж еще не знаю куда сУваться с ним.
а все остальное, как говортся - Лучше всех.
Самая большая проблема у нас- это я, со своей головой и со своим прошлым, которое не отпускает не смотря на то что прошло достаточно времени:(.
Говорят, что время лечит........ не фиги............ отпускает только иногда, а потом накатывает так, что хоть волком вой и белугой реви- не поможет.
И главное , что жизнь ( или судьба :009:) раз за разом все возвращает на круги своя.......... но что то , то ли я не понимаю, то ли действительно судьба............
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.01.2011, 00:54
расскажи лучше как успехи у Влады.
я т.к. Игоря забрала с ФК в замен обещала ему отвести его на занятия айкидо- он уже не раз просил что бы его туда отвели.............. а вот где его искать в нашем р-оне очень большой вопрос.
куда то возить Игоря сейчас нет сил совсем.
с хором не определились- даж еще не знаю куда сУваться с ним.
а все остальное, как говортся - Лучше всех.
Самая большая проблема у нас- это я, со своей головой и со своим прошлым, которое не отпускает не смотря на то что прошло достаточно времени:(.
Говорят, что время лечит........ не фиги............ отпускает только иногда, а потом накатывает так, что хоть волком вой и белугой реви- не поможет.
И главное , что жизнь ( или судьба :009:) раз за разом все возвращает на круги своя.......... но что то , то ли я не понимаю, то ли действительно судьба............
Какая ж ты моодец, что так много у тебя Игорь занимается!! Я с Ванькой к сентябрю хочу наверстать..
А что ж за прошлые горести у тебя? Что я упустила? Прости, что я спрашиваю, просто по "белугу" твое мне самой хочется реветь
]
Марго молодец:love:
Мы давно смесь пили, а сейчас покупаю Нутрилон 3 - молочко растворимое. Так она с таким удовольствием пьет его :) Даже ночью снова стала просыпаться на попить, причем компот теперь не катит. Я пока только радуюсь, все-таки калории :))
я даю нестожен 3
всем привет!
Марго с двумя ложками - прелесть! :))
не все ещё пропустила ))) я щас ходила в мир кожи и меха, ах какую куртку мерила! мала собака! стоила 11990, теперь 2990! извините, опять я свои шопоголические истерики устраиваю :))
Ань, ты его пробовала? ищу альтернативу молоку Тема, только чтобы вкусное было. купила уже смеську малютка - пузо обсыпало. веллинг семпер - не вкусное (не сладкое :)) ) Анфиса не пьет. хотелось бы что-то приближенное по вкусу к молоку обычному...
Расскажу о нас немного. Растем, изучаем окружающий мир. Разговорами правда не сильно балуем родных, но буквально за эту неделю какой-то прогресс пошел.
Тут мы неделю маму с папой повергли в испуг. Мы все зубы растили без особых последствий. С правой стороны клыки и коренные вырастили можно сказать тихо-мирно. А вот слевой - испытали все радости:температура под сорок сутки(как взялась ниоткуда, так и ушла в никуда, жидкий стул и практически отказ от еды, ладно хоть на ГВ. Только этим и спасались. тааак похудел Максим, как с бухенвальда стал, мы и так-то не крупняки были. А тут второй день как прорвало. Сегодня ребзя только три раза нормальными порциями супа кормила, плюс один раз каша, плов, творожок агуша и немерянное количество хлеба между делом, а про половинку беляша забыла написать. Короче переживала за его живот, но вроде сейчас спит , пока без последствий.
приятного аппетита, Макс! :)) фоты посмотрела, красивые вы! :flower:
Трям то есть Здрасте :support:
я не даю молоко и считаю что чем позже начнешь давать настоящее молоко тем лучше - мне мое мнение подкрепили доктора в том числе и гастроэнтеролог по поводу усвоения молока как детьми так и взрослыми. Это и не тока аллергии но и неусваеваемость. Но это дело лично каждого - кому то все равно хоть пей из бутылки - а кому то даже кипяченое противопоказано... но при этом мы едим все молочные продукты и с удовольствием!
ну Даш, вечерок удался ))))))) скажи, как ты реагируешь на вылитый кисель? т.е. что ты говоришь Мирону или что ты делаешь? мне тут Анфиса напакостила, карандашом намалевала на жк экране, так я был аготова просто взорваться, в итоге сдержалась, выдохнула, но не всегда получается. иногда получает по жопцу и кричу (как дура :015: )
мне интересно, как ты реагируешь?
Даш, а если хе фигачит молоко литрами и видимого вреда ни в одном глазу, можно его? или все-таки заменить на что-то типа смеськи?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.01.2011, 01:40
Какая ж ты моодец, что так много у тебя Игорь занимается!! Я с Ванькой к сентябрю хочу наверстать..
А что ж за прошлые горести у тебя? Что я упустила? Прости, что я спрашиваю, просто по "белугу" твое мне самой хочется реветь
что бы что то выросло приличное- в это надо вложить хотя бы основу...... по этому и столько занятий по возможности. главное не перебощить и что бы толк был.
Да, накатывает иногда прошлое, то что не забыть, то что сама по собственной глупости(?) потеряла \упустила........... обычно все свои эмоции, чуства связанные в этим отрезком моей жизни и конкретно с этой ситуацией( а это не так и мало, но и не много наверное - 7 лет) прячу куда по дальше, что бы душу не бередить...... но ни как нам не разойтись краями , по какой то не ведомой причине нас жизнь не отпускает далеко от этого всех . А т.к. все равно до сих пор сталкиваемся лбами раз за разом ........... то и не отпускает .............. а временами накатывает.
Я к сожалению не могу похвастаться своим примерным поведением в этой жизни и в браке тоже..... и есть что мне скрывать от мужа и то о чем ему знать совсем не нужно....... и думаю, что и не узнает
Ладно, чего то меня накрыло не шутку........ это пройдет, я спавлюсь со своими эмоциями и все опять встанет на круги своя и ДБ на всегда
panterochka
14.01.2011, 01:46
Девочки!!! привет!!на секундочку к Вам!! сижжу вся в переводах...аааааа...
Алиса днем вообще толком не дает поработать, только когда она спит, тпак что днем 2 часа и сейчас в ночи...капец.....
а сдавать усе нао в суббоут в 11.00
ох...ещё 11 листов англ.текста...капец......:010:
во ввязалась:065:
Девочки, я тут после выяснений отношений с мужем, решила быть белой и пушистой, во всем соглашаться, ничего не просить, не ругаться...ох...тяжеловасто с моим характером....
НО сегодня муж предложил или поездку на тайланд на 11 дней на двоих или покупает мне на др машину....если тайланд, то тогда машину через год...
Сижу в раздумьях, что выбрать:fifa:
Девочки, я тут после выяснений отношений с мужем, решила быть белой и пушистой, во всем соглашаться, ничего не просить, не ругаться...ох...тяжеловасто с моим характером....
НО сегодня муж предложил или поездку на тайланд на 11 дней на двоих или покупает мне на др машину....если тайланд, то тогда машину через год...
машину:019:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.01.2011, 01:52
я бы выбрала машину :008:
panterochka
14.01.2011, 01:52
единственное стал спрашивать , куда ты будешь ездить на ней.
Канэшн машину!!! А куда ездить всегда найдется! Хоть в магаз за продуктами))) вот видишь как он о тебе заботиться! Это уже выше простой мужской обязанности обеспечить семью!
Жень, ты не грусти! "все пройдет! И это тоже!"
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.01.2011, 02:00
единственное стал спрашивать , куда ты будешь ездить на ней.
А тебе не куда съездить на машине?:009:
ребенка отвести на занятия\с занятий, свозить себя, любимую, в магазин, съездить на встречу куда либо и т.д.
а скоро прибавиться сад- как думаешь ре в сад удобнее на машине возить или на маршрутке и общественом транспорте?
а после сада на занятия отвести?
и это , тебе, некуда ездить на машине?
Ладно, чего то меня накрыло не шутку........ это пройдет, я спавлюсь со своими эмоциями и все опять встанет на круги своя и ДБ на всегда
Ты молодец!! У тебя все получится. Мы в тебя верим :love:
#100 :)) машину!!!!!!!!
panterochka
14.01.2011, 02:07
А тебе не куда съездить на машине?:009:
ребенка отвести на занятия\с занятий, свозить себя, любимую, в магазин, съездить на встречу куда либо и т.д.
а скоро прибавиться сад- как думаешь ре в сад удобнее на машине возить или на маршрутке и общественом транспорте?
а после сада на занятия отвести?
и это , тебе, некуда ездить на машине?
вот о том,чтобы на занятия отвезти алису :)
на встречу с Вами, например :)))
любимую в магазин, ... ох...с алиской вдвоем не выходила по магазам, чего-то пок ане представляю как это:010:
а садик вроде рядом с домом мы выбрали. а на какие занятия после сада? ой...
нет, машина нужна, но вот думаю, что важнее сейчас провести за 1,5года наконец-то время вдвоем, раствориться друг в друге (хм, может он хзочет посмотреть,что важнее для меня) или выбрать машину, на которую он согласился и готов уступить, хотя не видит в ней смысла. хм...
ой....
кстати, я сама оочень удивилась его смене настроения и , НО я думаю,это потому что я 3 дня ПРОСТО ИДЕАЛЬНАЯ ВО ВСЕЪХ отношениях была, старалась очень, видимо оценил...:fifa:
Девочки ну вот наконец-то мне муж ноут привез:)
Ну вот, повеселее уже :)
Спасибо всем за кулачки:flower:
У меня уже полные сиськи молока :))
Так опять проблема, у дамы моей болит живот от пережирания :( сказали купить соску и давайть а то у ней газы и понос...ужасть :(
Бедняжки :(
Скоро ваши мучения закончатся! Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Совчем чуть-чуть и вы дома, здоровенькие и счастливые :love:
А забыла еще рассказать - Максим у нас освоил прыжки, вернее спрыгивание с кресла и кровати напрямую вперед лицом. ругай-не ругай, прыгает и все тут. Понимаем, что опасно и для организма неполезно, но остановить не можем, прям истерика сразу.
Вконтакте первый раз выложила фотки , заходите, кто не друзьях - милости прошу(кто помнит, я не очень с контактом дружу, поэтому и друзей даже из наших очень мало, думала не пригодиться, а теперь жалею, что сразу со многими не "сдружилась" там.)
http://vkontakte.ru/album2456810_125903505
Максик умничка! :)
Лиля, фотки красивые! :love:
я даю нестожен 3
Думаю одна фигня :))
Ань, ты его пробовала? ищу альтернативу молоку Тема, только чтобы вкусное было. купила уже смеську малютка - пузо обсыпало. веллинг семпер - не вкусное (не сладкое :)) ) Анфиса не пьет. хотелось бы что-то приближенное по вкусу к молоку обычному...
Май, куртку только померила? Не взяла с такой скидкой??? :))
Слушай, ну я не могу сказать, похоже это молочко на обычное или нет, т.к. сама молоко ен пью, только с кофе... Но оно прям воздушное получается, много пузырьков, когда потрясешь :)) Довольно сладенькое, повкуснее будет смеси :019: Ника оценила :)
Кстати, стоит оно дешевле смеси.
Ну тут хорошенько подумать надо! Я вот хоть машиной и не часто пользуюсь, но без нее себя не представляю. И чем старше доча, тем чаще мы ездим. Но, если тебе машина особо не нужна, то просто простаивая под окнами она становится реальным источником затрат! А ты вообще ездишь или надо учиться?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.