Просмотр полной версии : 2009 Сугробы растут, снежинки летают - ИЮЛЬские детки зиму встречают 2009
это прямо про нашу поликлинику! Всегда толпы: хоть за месяц запишись всегда одно и тоже.
К ортопеду талонов вечно нет и когда они появляются НИКТО не знает:)). К отоларенгологу просидели полтора часа сверх времени по записи.
Так у нас и записи нет как таковой. Невропатолог если только. И то из-за того, что мужика невропатолога самого лечить надо и к нему мамочки в основном сидят с малышастиками (первый раз которые пришли и не знают ху из ху), а женщина, принимающая один раз в неделю, на расхват :( Остальные все в порядке живой очереди. А! Ещё к одному из двух аллергологов по записи. И вот ввели недавно, что узи ГМ, ТБС, осмотр хирургом и ортопедом по пятницам малышам делают по талонам. Выдаёт их неонатолог. С Андреем такой роскоши не было :065:
С АНдрюшей как-то стояли к хирургу (или ортопеду) вечером, так начали списки от руки составлять на дверях. Итог один- "Вы тут не стояли!" "Не занимали!", "Не пущу!" ....
интересные выводы :065:
а почему именно 92+
Ну вы у нас дэушка крупная:love:, впереди нас на размэр:065: Посмотрела таблицу размеров в 2.6 ср рост 92 см
Всем привет!:flower:
Я тут по-тихоньку сходила с ума....:065::065::065:
Моя Клубничина резко трансформировалась в Чертенка:065::001::075:
Вобщем, это я сегодня, отгуляв 1,5 часа наконец-то поняла, что у нас как раз
скачок в физ.развитии попал на холода и сидение дома...:073:
Мы теперь умудряемся и на улице бегать, везде лазить и тыды, вопреки одЁжде..:073:
А еще несколько дней назад гуляли от качельки к горке и обратно...
Конечно, для некоторых это уже пройденный этап;)
Папа наш вчера был не рад выходному - сказал, что Соня совсем не похожа не девочку:026: - ни минуты покоя нашему Защитнику :0019: (стоит ли рассказывать, что мы как раз освоили забирание на папин высокий диван и другие разнообразные поверхности,
а так же рукопашный бой и прыганье на голове...папиной:004:)
Поэтому иногда читаю вас по ночам, если хватает сил доползти до компа:010:
Вчера аж 40 страниц пробежала бегом до 3х ночи:008:
С горшком у нас следующее. Уже соображает, что нужно хоть каплю, но выдавить,
если посадили (выработался рефлекс на "пись-пись":))). А вот попроситься самой еще никак.. Не посажу - непременно в штаны надует. И по-большому в горшок пока раза три
всего...(когда я успевала среагировать на слишком умное лицо:046:)
От соски не отучаю пока, потому как хочу как раз соску использовать при уходе с гв...
Из кроватки не выпригиваем, потому что спим с мамой:008:
Какие еще вопросы были? Не помню..:009:
А что полезнее в хозяйстве - мультиварка, пароварка или хлебопечка?;)
Ну вы у нас дэушка крупная:love:, впереди нас на размэр:065: Посмотрела таблицу размеров в 2.6 ср рост 92 см
Юль, а ты что-то с большим "+" купить собираешься?
Я вот про Ленне думаю... там макс +3см, тоже 92см собираюсь купить.
Но мы ваще середняки....:016: Сейчас 83см, наверное...
Чет у меня не цитируется...
Ольга, меня недавно мучал такой же вопрос, про кух.технику. в результате я не купила ничего ))))) вот такая я хозяйственная.
про "слишком умное лицо" - порадовала :046: точно!
ох, как у меня ща дарья с нашей кровати грохнулась ... со всего размаху-разбегу, да прям головой ... ужас
О-ёй...
Лишь бы обошлось!@@@@@@@@@@@@@@@
Но ты у нас мать опытная, понаблюдаешь...
А с прыщами что решили? Розеола?
Моя засунула пальцы между косяком и дверью, прижала, заорала....
Прибежавшая на крик мамашка-ехидна сразу не сообразила в какую сторону дверь двигать -
ессно, первый порыв был неправильный, прижала сильнее:(:001:
Вроде обошлось (ттт):091:
О...и у меня не цитируется...
Про хлебопечку у меня муж военные песТни поет - его типа заколебало по 100рэ
в день выкладывать за вкусный хлеб...
Мультиварка почему-то запала в голове и как пароварка тоже (типа и на пару можно готовить). Но эти агрегаты чисто для овощей и рыбы хочется, чтоб вкуснее было,
чем просто варить...
Кстати, о хлебе;)
Мою раньше с площадки не выманить было, поэтому мы усиленно кормили птичек.
Сегодня старого хлеба не было, взяла 1,5кусочка нормального дарницкого.....
Птичкам досталась только половина:004::046:
У меня мультиварка - мне очень равитя! Выручает. В пароварке смысла особого не вижу. Особенно в сравнении с мульти (там тоже на пару можно готовить). Только мультю лучше брать с большой чашей. про хлебопечку не скажу - нетути, но очень хочется. правда тогда еще придется и хлебные всякие деликатесы изобретать)))) Пока сил нет)
ой ой Оль , я что то запуталась совсэм , чего брать.? Ленне не сильно плюсует? Мы счаз 86 см
Мы теперь умудряемся и на улице бегать, везде лазить и тыды, вопреки одЁжде..:073:
А еще несколько дней назад гуляли от качельки к горке и обратно...
]
Поздравляем с трансформацией:065:
Мы на улице уже угомонились, не убегаем почти. Ползаем, бегаем да.Но не убегаем так, как раньше. сегодня стою болтаю с мамочками, смотрю Николя уже катится с горки:065:. А как он туда забрался и не видела даже, очень быстро это происходит:065:
murchionok
24.02.2011, 19:08
Всем ещё раз привет!
Пришла от стоматолога, язык не поворачивается!
Рот не открывается! И как всегда жутко хочется есть! А жевать не получается!!!!:015:
У нас в поликлинике запись только к невропатологу и лору, ко всем остальным живая очередь!
Ну, слава Богу, хоть не мы одни такие! Похдравляем! Давайте разносить окрестности вместе! :flower:
У меня такое ощущение, что этот этап у нас никогда не закончится!
Мы как только научились ходить (в 10 месяцев), так все за голову хватались.... С собачками подальше улетали моментом, как только видели, что Вова гулять идёт!
И это продолжается до сих пор!
У нас пароварка! Но, если бы можно было бы вернуть время в спять и поменять решение тогда, когда покупали, выбрала бы мультиварку....
Пароварка, конечно, хорошо, особенно, когда идёшь с мелким гулять - ставишь ему еду, приходишь, а она готова и чуть подостыла (не кипяток уже)..
Но, сами едим из неё редко... Папа у нас мясо жаренное любит... а на пару - может съесть - но, уже не то! Поэтому готовлю только Вовке!
Про хлебопечку ничего сказать не могу (Ентой штуки у нас нет... хотя хотелось бы)
Всем ещё раз привет!
Рот не открывается! И как всегда жутко хочется есть! А жевать не получается!!!!:015:
Мне тоже надо 8- ки выдрать, пока не заболели. Все не собраться:065:
murchionok
24.02.2011, 19:14
Мне тоже надо 8- ки выдрать, пока не заболели. Все не собраться:065:
ой, меня замурожили сегодня...
принила на пол часа позже.. на снимок гоняла... потом укол сделала и опять отправила в коридор... долго с мужиком "разбиралась"......
А потом меня ещё мучила долго....:010:
У меня мультиварка - мне очень равитя! Выручает. В пароварке смысла особого не вижу. Особенно в сравнении с мульти (там тоже на пару можно готовить). Только мультю лучше брать с большой чашей. про хлебопечку не скажу - нетути, но очень хочется. правда тогда еще придется и хлебные всякие деликатесы изобретать)))) Пока сил нет)
Во!:ded:
Это для меня супер-инфа:flower:
А почему лучше с большой?
ой ой Оль , я что то запуталась совсэм , чего брать.? Ленне не сильно плюсует? Мы счаз 86 см
Я как рассуждаю..
Осенью (в ноябре) мы купили при росте 75-76см слитный Джонотан 80р, который +6 (реально).
В начале был да, великоват.
Девочки тут говорили, что сильно велико,.. некрасиво и тыды:008:,
но у меня нет возможности и желания в середине зимы менять комбез...:fifa:
Так вот сейчас он нам как раз!:ded:(с такими морозами сколько внутрь напяливать приходиться...)
А еще март точно впереди....(может и апрель:001:).
Рост у нас 82-83см. До следующего декабря 10мес и лето (самый-самый рост),
то есть до 90см у нас есть шанс доскакать запросто.
92р+3см - остается 5см запас - с декабря по март самое оно.
Тем более, я хочу раздельный вариант - в таком ваще не заметно, если чуть велико.
Поздравляем с трансформацией:065:
Мы на улице уже угомонились, не убегаем почти. Ползаем, бегаем да.Но не убегаем так, как раньше. сегодня стою болтаю с мамочками, смотрю Николя уже катится с горки:065:. А как он туда забрался и не видела даже, очень быстро это происходит:065:
Ха...я с мамочками потрепаться не успеваю..:065:
Сергеевна
24.02.2011, 20:47
А с прыщами что решили? Розеола?
Прибежавшая на крик мамашка-ехидна сразу не сообразила в какую сторону дверь двигать -
Оль, ага ... так смешно даже (не думала, что смешно будет, но лучше она)
мне хрипы дашкины не нравятся ... совсем ... она у меня похрипывает с месяц уже ..... вот думаю, кому показать ... и спим - храпим .....
Ужасно про пальчики :005::005::005: у меня это самый большой страх вообе :001::001::001:
@@@@@@@@ чтоб все хорошо
Во!:ded:
Это для меня супер-инфа:flower:
А почему лучше с большой?
А маленькая чаша совсем уж маленькая!))) У меня в большую-то не всегда все что надо помещается - сегодня тефтели делала, так 6 в чашу влезло и 4 положила в отсек для готовки на пару) В общем, если едаков хватает в семье, то большая чаша удобнее)
А-н-ю-т-и-к
24.02.2011, 22:30
ох, как у меня ща дарья с нашей кровати грохнулась ... со всего размаху-разбегу, да прям головой ... ужас
О,и мы перед сном вчера со всей дури лбом прям об ламинат с кровати слетели,арникой помазала,вроде ничего сегодня,а вчера перепугалась я даже:001:
про прохождение врачей для сада ... это такая формальность, что вываливать деньги на платных врачей, мне кажется, совсем ерунда .... там так же просто отпишутся ... а по 800-1000 за одну отписку возьмут ... а их не одна нужна. ..
согласна,помню старшую собирали в сад,изучала-изучала я клиники где платно можно карту сделать,потом зашла в нашу п-ку за картой,наша врач ее забрала,сказала через пару дней приходите в сад отнесете:support:Просто записи перенесла и усё:) может повезло так:009:
Всем привет!:flower:...
А что полезнее в хозяйстве - мультиварка, пароварка или хлебопечка?;)Ойёй про пальчики:001: мы тоже прищимляли,я даже на себе попробовала как это больно:065: СБ обошлось:flower:
Про полезности,ооочень хочу хлебопечь,еще с НГ:)) хотя уже и сама печь научилась хлеб,но время надо...
Если б не было у меня термомикса,то еще б мультиварку приобрела:) А вот пароварка стоит,иногда достаю...
STARушка
24.02.2011, 22:30
http://svmed.spb.ru/spisok/
http://www.mylpu.ru/index.php
Может кто не знает?
в который раз убеждаюсь, что живу в деревне:(
Юль, ты доброволить-то будешь?:))
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
24.02.2011, 22:34
написала кучу всего- а этот гадкий ЛВ как всегда не вовремя закрылся на профилактику.........
Чего хотел сказать - чего то я подумал и засомневался, мож мне на следующию зиму Марго нужно 104 покупать комбез? покуда она пока растет как Игорь, то к ДР рост у нее будет 100 см. и к НГ следующему рост будет 104 см.
Кто разбирается в американских м-авках размеров - 4Т это какой рост 98-104 или 104.
Игоря в 1.7 когда резко в росте скакнул переодела сразу в лесси 104 и проносил он его ту зиму и следующию . А теперь чего то я заметалась и замаялась.......
И еще - у меня детки ( впрочем как и мама их в детстве) предпочитала расти по мах. зимой, а не как нормальные дети летом. А летом так росла себе тихонечко немного.
У меня Марго , полукомбез Лене(92) впритык совсем стал, еще чуть и вырастит ребенок из него
Сергеевна
24.02.2011, 22:57
Юль, ты доброволить-то будешь?:))
Марин, у мужа спросила - он против :005:
STARушка
24.02.2011, 23:10
Марин, у мужа спросила - он против :005:
ну вот......
мой за, но хто ж ко мне поедет:))
Девочки, всем добрый вечер!:flower:
Вот объявилась в очередной раз. :008:
Всем болеющим, упавшим и прищимившим пальчики - огромных кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хочу сказать спасибо, кто ответил на мой вопрос про таблетки и завязывание с ГВ - все поняла, это не для нас:005:. Я реально хватаюсь за голову, как отучить. Всякие обматывания груди, " молочко увезла машинка или отдали маленькой ляле" у нас не прокатывают:065:. на засып нам надо точно и днем, если дома и на ночь тоже. Но особенно нам надо под утро, когда проснемся - да и я спросонья бороться просто не могу - так легко, взял его к себе под бочок, сунуть титьку в зубы и спи себе дальше.
А меня хондрос разбил напрочь:(. Еле отошла. Главное не пойму от чего, вроде не продувало не где, резких движений не делала... такое ощущение будто кол с головы до поясницы вогнали:001:. Найз гель - супервещь, очень помог.
А еще я своих мужа и дочку второго марта отправляю в Москву на пять дней на соревнования по каратэ. Что будем с Максимом делать в двоем:( - ума не приложу.... Кстати(хвалюсь:)) - мы с дочерью недавно опять очередную аттестацию прошли на ученический разряд. теперь она с зеленым поясом, а я за ней следом - с оранжевым.
палиндром
24.02.2011, 23:44
Всем вечер добрый!
Никак:004:
Потому что не нравится мне эта экстраполяция профессионального праздника военных на весь сильный пол.
тк у меня муж военный, то мы оч креативно отгрохали этот праздник... устроили мужьям гонки по станциям по всем этажам (а их 12) - собирали флажки в обмен на подарки, потом еще конкурсы провели прикольные на мужественность, смекалку и интеллект:ded:, подарки вручали торжественно, Тимася тоже во всем активно участвовал и тоже с мужской половиной добывал флажки, а я всю ночь рисовала плакаты, клеила фллажочки и многое другое...:010: короче отметили на славу так сказать, потом еще на горки отправились на ватрухах кататься:) а вечерину устроили пивную, поставили гладилку(типа барная стойка), была куча разного пива и миллион закусок вкуснючих:014: корочья мужья остались счатливы и пообещали на 8 марта отомстить и от править нас искать свои подарки в ЛЕС!!!:015:
а по поводу того, что не для всех, то у нас такой тост был произнесен: Каждый мужчина рожден защитником, кто-то защищает границы и покой Родины, а для кого то Родина - это его родители, Дети, Братья и сестры, потому он призван быть ИХ защитником!!!!
так что всех мужчин мы поздравили и военных и красивых и здоровенных:014:
Вера :078:! У меня Колька тольк что в пол свечкой вошел, вниз головой.
Как обычно залезал в чико, и чего то равновесие потерял и вниз головой:001:, хорошо ковер на кухне, иначе об кафель.:001:
Губища разбита:(, немного поплакали.Счаз укладываемся спать:065:
ну ё-моё!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас такая же история)))))))) пошел работать, а нарвался на отмечаловку)))))))))) и все бы ничего, да вот только мне теперь фигачить за молоком в магаз)))))))
Даш, смотрю на твою линейку ине верю... такое может быть???? 10 кг!!!!!:010::010::010:
Мы вот... прошли почти всех в своей поликлинике...
Осталось чуть-чуть... просто не доехать - быстро и без денег!
Главное, что бы подугадать, когда очередей нет...
аналогично!
палиндром
25.02.2011, 00:03
Пришла жаловаться...:008:
унас нарисовались проблемы с поведением.. ужас какой-то, если что не по душе - орет, выгибается, закатывает истерику, пробовали игнорить, но его сил хватает на больше, чем у нас с мужем... иногда понимает, что я все равно по своему сделаю и успокаивается, а из ванны выйти, так это вообще целое боевое действие!!! такой крик начинается!!! ни успокоить, ни памперс натянуть, ничего не слышит, орет, брыкается...:010::010::010: очень капризный стал и истеричный.. таког раньше не было, точно! пошли к невропатологу, она говорит - последствие ВЧД, прописала травки какие-то легкие и магний, но я пока ничего не даю... говорит гиперактивность пока писать не буду, посмотрите еще за поведением.
может остеопат поможет...
вцелом он все так же легко схватывает, и алфавит мы весь по прежнему знаем и марки машин штук 15 различаем, цветов уже 6 различаем 100%, фигуры все основные знает и в мозаиках складывает, паззлы 100% попадание (когда на одной доске несколько целых предметов нужно вставить) и все просьбы в хорошем настроении выполняем и даже в углу стоим послушно... хотя и редко... заниматься очень любит и слушать и рассматривать книжки, сидит спокойно лепит, слушает или рисует по минут 40, ролевые игры в конструктор лего любит устраивать, сам играет по 30-40 минут спокойно... но стоит его отвлечь или что-то затронуть, или САНДАЛИКИ НЕ ДО КОНЦА ЗАСТЕГНУТЬ!!!! И ВСЕ!!!!:010: ТУШИТЕ СВЕТ!!!!:010:
извините, что много понаписала... может что и лишнее, но не зню как ситуацию обрисовать... ужас какой-то!!!!
1. что делать?
2. куда бежать?
murchionok
25.02.2011, 00:20
1. что делать?
2. куда бежать?
у нас почти тоже самое... послушаю, что посоветуют... характер наш - огого...
вцелом он все так же легко схватывает, и алфавит мы весь по прежнему знаем и марки машин штук 15 различаем, цветов уже 6 различаем 100%, фигуры все основные знает и в мозаиках складывает, паззлы 100% попадание (когда на одной доске несколько целых предметов нужно вставить) и все просьбы в хорошем настроении выполняем и даже в углу стоим послушно... хотя и редко... заниматься очень любит и слушать и рассматривать книжки, сидит спокойно лепит, слушает или рисует по минут 40, ролевые игры в конструктор лего любит устраивать, сам играет по 30-40 минут спокойно... но стоит его отвлечь или что-то затронуть, или САНДАЛИКИ НЕ ДО КОНЦА ЗАСТЕГНУТЬ!!!! И ВСЕ!!!!:010: ТУШИТЕ СВЕТ!!!!:010:
извините, что много понаписала... может что и лишнее, но не зню как ситуацию обрисовать... ужас какой-то!!!!
как вы всего много умеете!!! Молодцы!
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
25.02.2011, 00:23
Ничего не делать и никуда не бежать............. это все пройдет, главное не давать слабину или давать, но так что бы не дошло что пошли у него на поводу( а пнимают они это очень быстро).
Если тебя послушать, то у моих детей должно быть по 10 раз написано - дз - гиперактивность. Вообще то этот диагноз детям до 3 лет( если не ошибаюсь) не ставят
Ты сама пишешь, что если понимает, что сделаешь так как тебе нужно истерика\ор прекращается- вот и пользуйся этим.
из ванны вытащила- зачам сразу одевать- дай ему успокоиться, может походить- потом спокойно оденешь через 5-10 мин.
Я не думаю, что все это от последствий ВЧД- больше мне это кажеться похоже на проверку вшивости и прочности родителей.
Хотя дело твоё и решать тебе что да как
Ничего не делать и никуда не бежать............. это все пройдет, главное не давать слабину или давать, но так что бы не дошло что пошли у него на поводу( а пнимают они это очень быстро).
+ мульен. Мы уже пару неделе проверку проходим. Потихоньку стабилизируется ситуация. Истерим мы не сильно, но скачем:001: Какие 40 мин лепки?:005: 2 минуты, посидим, пластилин пожрем и дальше скакать:075::075::075:
палиндром
25.02.2011, 01:12
Если тебя послушать, то у моих детей должно быть по 10 раз написано - дз - гиперактивность. Вообще то этот диагноз детям до 3 лет( если не ошибаюсь) не ставят
Ты сама пишешь, что если понимает, что сделаешь так как тебе нужно истерика\ор прекращается- вот и пользуйся этим.
из ванны вытащила- зачам сразу одевать- дай ему успокоиться, может походить- потом спокойно оденешь через 5-10 мин.
Я не думаю, что все это от последствий ВЧД- больше мне это кажеться похоже на проверку вшивости и прочности родителей.
Жень, вот ты правильно конечно говоришь, я уже не раз слышала про эту проверку вшивости... когда это так, то я это чувствю как-то... и делаю по-своему.. иработает!!! а вот иногда, например вот только что!! он у меня в 21.000 уснул, сейчас в 23.10 начал орать во сне - психует, встал с постели на меня психует, на руки не идет и тут же тянется и тут же руки бьет и опять отходит, мечется ка будто и на руки хочет пообниматься и психует, отталкивает... вот что это??? аж до хрипоты сейчас проорался, пробесился, кое как успокоился, вот сейчас пишу под его храп вперемешку со всхлипами.. не успокоился еще...муж тоже уже нервничает, ему на работу рано завтра...
так жалко сыночка, он же у меня такой ласковый, добрый и на площадке на хорошем счету... так сказать... но вот эти психозы необоснованные... вот еще фишка - может перепсиховать, нанервничаться из-за того, что комбез одевает на улицу не синий, который он выбрал, а красный, который мама решила одеть... надеюсь конечно, что ты Жень права и это пройдет... но очень пугаюсь я таких вспышек...
Я стараюсь "забалтывать" начинающуюся истерику или переключать внимание. задашь какой-нить ему вопрос совсем из другой оперы - все, ребенок призадумался, там глядишь и переключился на что-нить другое. Мне больше интересно - успехи в развитии у Тимурика - как у приличного трехлетки. Лиля, как вы постигаете такие навыки и умения. Не сильно ты на него давишь знаниями, может отсюда ноги у вашей нервозности растут? но это только мое ИМХО
Лиля, не пугайся, наблюдай и анализируй. Думаю, если что-то тебя беспокоит, надо выяснять до конца. Все образуется@@@@@@@@:flower:
Привет:flower:
похоже, что у нас тоже самое :001:
С горшком у нас следующее. Уже соображает, что нужно хоть каплю, но выдавить,
если посадили (выработался рефлекс на "пись-пись":))). А вот попроситься самой еще никак.. Не посажу - непременно в штаны надует. И по-большому в горшок пока раза три
всего...(когда я успевала среагировать на слишком умное лицо:046:)
А днем в памперсе ходит или сняли?
не так страшно без памперсов оказывается:) Только теперь другая проблема - она себя не комфортно чувствует на улице (в памперсе) и пытается терпеть.
Почему то дома надуть в штаны ей проще чем в памперс на улице:016:
От соски не отучаю пока, потому как хочу как раз соску использовать при уходе с гв...
Вы еще? Молодцы!
я что-то так устала от этого...в общем мы уже недели 2 как отменили наше последнее утреннее кормление. Похоже она даже и не поняла, что здесь что-то не то :065:
ИМХО мультиварка вместо пароварки
а вот печка есть у соседки, она тут хлебом угощала пару раз - вкуснота:019::019::019:
но я как представила :019::019::019: ...и хруст французской булки.... это ж попень ТАК вырастет :065:
а мы все таки влезли в кетч на 74 :008:, думаю на весну ничего такого-дорогого покупать не буду - боюсь за лето скаканет...
О-ёй...
Лишь бы обошлось!@@@@@@@@@@@@@@@
Но ты у нас мать опытная, понаблюдаешь...
Даше @@@@@@
Соня будь аккуратней!!! @@@@
Моя в комод пальцы засунула месяц назад, ноготь синий еще заметно :001:
хорошо что сходить не начал
Забыла вам рассказать - у нас у Максика новый прикол. Мы начали слово нет - говорить на английский манер - ноу. Все было - и неа, нееее, неть. теперь вот так. так прикольно слышится.
Забыла вам рассказать - у нас у Максика новый прикол. Мы начали слово нет - говорить на английский манер - ноу. Все было - и неа, нееее, неть. теперь вот так. так прикольно слышится.
Прикольно. а мы мама, сначала в мамочку, а теперь я- мамуня:)
палиндром
25.02.2011, 01:39
Я стараюсь "забалтывать" начинающуюся истерику или переключать внимание. задашь какой-нить ему вопрос совсем из другой оперы - все, ребенок призадумался, там глядишь и переключился на что-нить другое. Мне больше интересно - успехи в развитии у Тимурика - как у приличного трехлетки. Лиля, как вы постигаете такие навыки и умения. Не сильно ты на него давишь знаниями, может отсюда ноги у вашей нервозности растут? но это только мое ИМХО
Девочки, я честно говоря не знаю, что у Тимки развитие ка у трехлетки... не думаю об этом... что касается умений, то вот тольков последнее время начала обращать внимание, что многие удивляются... нам сравнивать не с кем, поэтому все идет просто по накатанной... мы занимаемся, играем, я ничего насильно в него не впихиваю, он сам как-то очень быстро все схватывает... память у него папина. Тимка как и папа в год даже книжки перелистывал в тех моментах, где заканчивается фраза... так легко запоминал текст и картинку сопровождающую... цвета мы выучили тоже играючи, через машинки, он фанат их нереальный!!! через них и считаем до четырех (4 колеса пересчитывает постоянно) и составные их все с первого раза запоминал, один раз покажешь, где решетка радиатора, второй раз он уже сам показал.. и так далее... короче говоря, я сама не понимаю,к ак мы развиваемся, все само происходит... в основном, благодаря его хорошей памяти... зато горшок у нас не маячит даже и от груди мы отлучатся никак не собираемся.. хотя знаю, что надо уже... а ещ мне все кажется, чтос речью у нас проблемы будут... он буквы алфавита многие произносит (звуки), а вот слова только по слогу говорит, разговариваем БРОВЯМИ!!!ролевые игры он полюбил, когда мы стали в год из конструктора строить гаражи и мостики и машинки (герои наши) заезжали-выезжали под мостиком катались... он как-то сам в основном все изучил и понял... я только подталкивала... алфавит он практически сам выучил, магниты схолодильника таскал ко мне, сначала сама говорила, что за буквы, потом заметила, что он сам несет букву и ее и произносит, но это давно уже началось... в 1,1 где-то... вот так сам и выучил...
вот недавно друзья приходили, которые в яслях работают, они мне стали говорить, что Тимка сообразителен и умен не погодам... я вот только на днях над этим задумываться стала, вот тут тоже говорите, что много умеем.. хотя я так совсем не думаю... Посоветуюсь с психологом теперь... можем мы и правда летим куда-то не туда...
Я как рассуждаю..
Рост у нас 82-83см. До следующего декабря 10мес и лето (самый-самый рост),
то есть до 90см у нас есть шанс доскакать запросто.
92р+3см - остается 5см запас - с декабря по март самое оно.
Тем более, я хочу раздельный вариант - в таком ваще не заметно, если чуть велико.
Вообще все логично, но когда будет этот скачок и будет ли?
мы, кстати сейчас 82/10200
А я что-то поняла, что такие далеко идущие покупки не для меня:))
вот, например, Мы с августа по декабрь (январь) проходили в босоножка 19 го р-ра. И тут же переоделись в 21 и уже почти выросли из него.
20 р-р реймовских ботинок (купили осенью) нам критично мал - продаю
20 р-р куому думаю продавать - уже скоро не влезем.
Итог куплены босоножки 22 р-р на лето :073: не уверена, что на все
куома 22 р-р по стельке только на эту зиму
осенние ботинки котофей 22 р-р тоже только на сейчас.
Вот и что покупать на след осень-зиму?
мне хрипы дашкины не нравятся ... совсем ... она у меня похрипывает с месяц уже ..... вот думаю, кому показать ... и спим - храпим .....
@@@@@@@@@@@@@@@ показывай!
Просто записи перенесла и усё:) может повезло так:009:
..
записи от спецов для карты в д/с действительны год, поэтому может все и сразу перенесли?
в который раз убеждаюсь, что живу в деревне:(
я не хотела тебя расстраивать :005: :flower:
Хочу сказать спасибо, кто ответил на мой вопрос про таблетки и завязывание с ГВ - все поняла, это не для нас:005:. Я реально хватаюсь за голову, как отучить. Всякие обматывания груди, " молочко увезла машинка или отдали маленькой ляле" у нас не прокатывают:065:. на засып нам надо точно и днем, если дома и на ночь тоже. Но особенно нам надо под утро, когда проснемся - да и я спросонья бороться просто не могу - так легко, взял его к себе под бочок, сунуть титьку в зубы и спи себе дальше.
А меня хондрос разбил напрочь:(. Еле отошла. Главное не пойму от чего, вроде не продувало не где, резких движений не делала... такое ощущение будто кол с головы до поясницы вогнали:001:. Найз гель - супервещь, очень помог.
А еще я своих мужа и дочку второго марта отправляю в Москву на пять дней на соревнования по каратэ. Что будем с Максимом делать в двоем:( - ума не приложу.... Кстати(хвалюсь:)) - мы с дочерью недавно опять очередную аттестацию прошли на ученический разряд. теперь она с зеленым поясом, а я за ней следом - с оранжевым.
Лиль, привет! про сворачивание - значит не пришло время, наверное. Моя месяц с небольшим снята с груди. Неделю назад показала ей грудь (любопытная мамаша) - Анфиса очень разволновалась, но не нашла что с ЭТИМ делать, покрутила повздыхала, долго не давала одернуть майку. а вчера сама подлезла с писком "сиси!!!" и приложилась :)) но ничего у неё не получилось, почавкала как-то смешно и радостно согласилась поесть сюпу (я поспешила предложить, потому что удивилась такой выходке Анфисы)
желаю дочке победы в соревнованиях! поздравляю с аттестацией! :flower: и гони уже кол! :))
Д Я реально хватаюсь за голову, как отучить. Всякие обматывания груди, " молочко увезла машинка или отдали маленькой ляле" у нас не прокатывают:065:. на засып нам надо точно и днем, если дома и на ночь тоже. Но особенно нам надо под утро, когда проснемся - да и я спросонья бороться просто не могу - так легко, взял его к себе под бочок, сунуть титьку в зубы и спи себе дальше.
попробуй постепенно, у нас было так
1) отменила ГВ по ночам - 1 ночь без сна
2) отменила ГВ на дневной сон - заменила смесью, 1 день без сна, 2 после криков заснули
3) отменила ГВ на ночной сон - заменила смесью сразу прокатило
4) очень долго оставалась грудь по утрам, так как так легко, взял его к себе под бочок, сунуть титьку в зубы и спи себе дальше ;) потом стала давать по утрам чай/компот
Мы уже 2 недели как отменили все.
И да, я за смесь, когда заканчивалась смесь давала, обычное кипяченое молоко
Ни пуха ни пера :ded:
1. что делать?
2. куда бежать?
2 дня мы такие же:001: а еще мы можем замахнуться и ударить если что-то не понравилось или швырнуть ложку/игрушку:001:
:love::love::love:
а мы говорим новое слово "птичка", только произносим это как пииська:008:
Прикольно. а мы мама, сначала в мамочку, а теперь я- мамуня:)
:love:
мама у нас мама, а вот бабушка - и баба, и бабуня, и бабуля, и бабулечка, и бабунечка:))
В общем опять, как всегда сама с собой:065:
Ну ладно, спокойной ночи:flower:
Лиль, привет! про сворачивание - значит не пришло время, наверное. Моя месяц с небольшим снята с груди. Неделю назад показала ей грудь (любопытная мамаша) - Анфиса очень разволновалась, но не нашла что с ЭТИМ делать, покрутила повздыхала, долго не давала одернуть майку. а вчера сама подлезла с писком "сиси!!!" и приложилась :)) но ничего у неё не получилось, почавкала как-то смешно и радостно согласилась поесть сюпу (я поспешила предложить, потому что удивилась такой выходке Анфисы)
желаю дочке победы в соревнованиях! поздравляю с аттестацией! :flower: и гони уже кол! :))
Привет!:support: Я тоже себя успокаиваю, что еще не пора наверное. Главное совсем не помню, как дочь отучала. Помню, что только две ночи с ней ходила-укачивала и все. Но она плохо ела простую еду, а Максим и ест неплохо и грудь сосет тоже не хило. Самый прикол, что днем мне даже присесть или прилечь при Максиме нежелательно, сразу пристраиваться начинает:065:. А ты девченку зачем дразнишь, ай-яй-яй :), у меня у подруги племянницу так до истерики на всю ночь чуть не довели. Тоже тетя ее родная свою дочь еще кормила, ну и для забавы ради решила племяннице грудь дать(ту только недавно отучили), типа посмотреть на реакцию, с ребенком истерика случилась.ладно СБ вы хоть малой кровью, как говорится, обошлись...
спасибо за поздравления и пожелания.:flower:
Да кол уже выгнала:)), вот остатки так сказать разгоняю:)
а мы говорим новое слово "птичка", только произносим это как пииська:008:
у нас это слово одновременно означает "птичка", "спичка", "печка" :)) вобщем очень в ходу оно у нас ))))
Привет!:support: Я тоже себя успокаиваю, что еще не пора наверное. Главное совсем не помню, как дочь отучала. Помню, что только две ночи с ней ходила-укачивала и все. Но она плохо ела простую еду, а Максим и ест неплохо и грудь сосет тоже не хило. Самый прикол, что днем мне даже присесть или прилечь при Максиме нежелательно, сразу пристраиваться начинает:065:. А ты девченку зачем дразнишь, ай-яй-яй :), у меня у подруги племянницу так до истерики на всю ночь чуть не довели. Тоже тетя ее родная свою дочь еще кормила, ну и для забавы ради решила племяннице грудь дать(ту только недавно отучили), типа посмотреть на реакцию, с ребенком истерика случилась.ладно СБ вы хоть малой кровью, как говорится, обошлись...
спасибо за поздравления и пожелания.:flower:
Да кол уже выгнала:)), вот остатки так сказать разгоняю:)
любопытно стало, месяц уже как ни-ни, думаю, совсем нафиг не надо ей хрудь. да вобщем и не надо, просто видимо, нахлынули на неё чуйства, что было что то связано с этим хорошее. а грудь у меня вернулась в свой минус первый размер, так что может она и не узнала её :046:
STARушка
25.02.2011, 09:30
я не хотела тебя расстраивать :005: :flower:
а я не расстраиаюсь:))
я наконец письмо счастья свое получила:004:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
25.02.2011, 10:35
Жень, вот ты правильно конечно говоришь, я уже не раз слышала про эту проверку вшивости... когда это так, то я это чувствю как-то... и делаю по-своему.. иработает!!! а вот иногда, например вот только что!! он у меня в 21.000 уснул, сейчас в 23.10 начал орать во сне - психует, встал с постели на меня психует, на руки не идет и тут же тянется и тут же руки бьет и опять отходит, мечется ка будто и на руки хочет пообниматься и психует, отталкивает... вот что это??? аж до хрипоты сейчас проорался, пробесился, кое как успокоился, вот сейчас пишу под его храп вперемешку со всхлипами.. не успокоился еще...муж тоже уже нервничает, ему на работу рано завтра...
так жалко сыночка, он же у меня такой ласковый, добрый и на площадке на хорошем счету... так сказать... но вот эти психозы необоснованные... вот еще фишка - может перепсиховать, нанервничаться из-за того, что комбез одевает на улицу не синий, который он выбрал, а красный, который мама решила одеть... надеюсь конечно, что ты Жень права и это пройдет... но очень пугаюсь я таких вспышек...
Я с Игорем такое проходила- по ночам орал, к себе не подпускал....это тут все вместе много факторов- много эмоций за день + може чего то испугался, что то приснилось или кто то напугал днем.
Я так расхлебывала несколько месяцев - дед Игоря напугал( правда не сразу дошло) Игорь несколько месяцев ночью просыпался и орал.
Это все пройдет, главное спокойствие и еще раз спокойствие и гнуть свою линию- не нытеём, так катаньем...........
По поводу вашего развития- это очень хорошо, но не перегружаешь ты его- у них еще психика слабая, не окрепшая- он то запоминает, а вот ночью переваривает всю информацию- объем большой инфы - как результат этот не понятный ор ночью т.к. не справляется с объемом инфы- путано очень пишу, о смысл надеюсь понятен.:flower:
ну а пр комбез- одень тот который просит- ну ведь это не принципиально. Иногда дети упертее нас и на это порой есть основания. Может ему в красном комбезе ходить не удобно или этот цвет ему не нравиться и в синем он себя чувствует комфортнее, чем в красном Всякие могут быть причины, они еще не могут внятно нам объяснить , что к чему и почему.
Даже Игорь у меня вроде большой ( ему летом же уже 5 лет будет), а толком еще сам не может объяснить почему , например, ему в куоме ходить не удобно, а вот сапоги реймовские или коламбию носит не снимая.
Жень, мне об этом, что ты пишешь - говорил наш невролог!
Что у них сейчас очень много информации и им бывает даже заснуть тяжело, и даже ночью они "переваривают" все, что случилось за день.
Ведь даже мы взрослые бывает заснуть не можем, когда за день чего-то много произошло и спать плохо.
А у них вон сколько всего за день!
Привет кстати всем.
Девочки, можно я вам пожалуюсь - раз уж не у одних нас тут такое!:005:
У нас по ходу тоже кризис какой-то идет - два дня были просто атас! дай то, не знаю что...пошли туда не знаю куда! и нытье-нытье-нытье...:110:
Думала - повешусь!!! даже пожратьесть не приготовить! хотя обычно он совершенно спокойно сам по себе играет, когда я домашними делами занимаюсь. вообще - мне грех жаловаться...но тут...:108:
Так за вчера он мне столько штанов описал! даже не предупреждал:015: (хотя до этого всегда говорил, что пи-пи или кака - не факт конечно что уже не сделал, но предупреждал!!). я как-то спокойно к этому относилась - но вчера прям видно, что назло!
Придет ко мне - встанет в позу и дует в штаны!
Хотя знает где горшок, сам после этого дела подходит и садится туда!
Короче - бойкот какой-то у нас...бойкот всего, в тч и горшка!:102:
Надеюсь, что это пройдет - а то меня уже мама тут достала за описанные штаны! типа я его не приучаю, хотя сама в этом возрасте уже в сад ходила и не писала в штаны - ага! дели на 20!:065: и Айболита рассказывала!:016:
Вообще вчера был такой неприятный разговор с мамой...:005::005:
По итогам она мне предложила ребенка за описанные штаны шлепать по попе! Ага! щас!!!!
До сих пор в шоке от нашего разговора! :010:
:
Принимаем в свою команду :support:. С горшом пока не байкотируем, но слышала, что так бывает. Думаю, что пройдет:ded:. Ира терпения нам всем в нашем нелегком труде :065:
палиндром
25.02.2011, 12:59
Я с Игорем такое проходила- по ночам орал, к себе не подпускал....это тут все вместе много факторов- много эмоций за день + може чего то испугался, что то приснилось или кто то напугал днем.
Я так расхлебывала несколько месяцев - дед Игоря напугал( правда не сразу дошло) Игорь несколько месяцев ночью просыпался и орал.
Это все пройдет, главное спокойствие и еще раз спокойствие и гнуть свою линию- не нытеём, так катаньем...........
По поводу вашего развития- это очень хорошо, но не перегружаешь ты его- у них еще психика слабая, не окрепшая- он то запоминает, а вот ночью переваривает всю информацию- объем большой инфы - как результат этот не понятный ор ночью т.к. не справляется с объемом инфы- путано очень пишу, о смысл надеюсь понятен.:flower:
ну а пр комбез- одень тот который просит- ну ведь это не принципиально. Иногда дети упертее нас и на это порой есть основания. Может ему в красном комбезе ходить не удобно или этот цвет ему не нравиться и в синем он себя чувствует комфортнее, чем в красном Всякие могут быть причины, они еще не могут внятно нам объяснить , что к чему и почему.
Даже Игорь у меня вроде большой ( ему летом же уже 5 лет будет), а толком еще сам не может объяснить почему , например, ему в куоме ходить не удобно, а вот сапоги реймовские или коламбию носит не снимая.
Оххх, спасибоЖень... ты мне прямо бальзам 3 литра на душу вылила... я уж думала я одна такая - жертва:091: вообще то я об этом и не думала, что эмоции могут ночью проявиться:016:
сейчас вот почитала тебя, вспомнила, что и правда, когда день насыщенный очень, он ночью просыпается иногда.... а вчера мы вообще по магазам весь день шманали- всех приодеть, так целый день прокатались, Тимася в машине минут 20 поспал (вместо привычных 2 часа) и опять с нами.... устал очень, видно было, но оставлять его не с кем... бабушек-дедушек у нас здесь нет.
вообщем, выводы сделала... сегодня попробую вообще его эмоционально не перегружать... занятия конечно он не даст пропустить, очень любит, сам столик тащит и стульчик...а вот мульты и звуковой фон попробую уменьшить... посмотрим, что будет... если результат будет, то значит действительно все дело в эмоциях, он вообще у меня очень восприимчивый и ранимый, плачет, когда в книжках кто-то плохой побеждает или когда кот воробушка поймал, а мамочка переживает за малышей - Тимка плачет,. жалко ему всех...
а комбез я одеваю тот, который по погоде подходит и который чище на тот момент:065:
палиндром
25.02.2011, 13:01
У нас по ходу тоже кризис какой-то идет - два дня были просто атас! дай то, не знаю что...пошли туда не знаю куда! и нытье-нытье-нытье...:110:
Думала - повешусь!!! даже пожратьесть не приготовить! хотя обычно он совершенно спокойно сам по себе играет, когда я домашними делами занимаюсь. вообще - мне грех жаловаться...но тут...:108:
Так за вчера он мне столько штанов описал! даже не предупреждал:015: (хотя до этого всегда говорил, что пи-пи или кака - не факт конечно что уже не сделал, но предупреждал!!). я как-то спокойно к этому относилась - но вчера прям видно, что назло!
Придет ко мне - встанет в позу и дует в штаны!
Хотя знает где горшок, сам после этого дела подходит и садится туда!
Короче - бойкот какой-то у нас...бойкот всего, в тч и горшка!:102:
Надеюсь, что это пройдет - а то меня уже мама тут достала за описанные штаны! типа я его не приучаю, хотя сама в этом возрасте уже в сад ходила и не писала в штаны - ага! дели на 20!:065: и Айболита рассказывала!:016:
По итогам она мне предложила ребенка за описанные штаны шлепать по попе! Ага! щас!!!!
слушайте, так это мы все дружно погружаемся в первый переходный возраст???? и как наши родители, вырастив нас к сорока годам не поседели????:001:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
25.02.2011, 13:05
А я думалм, что только у меня Марго бойкотирует последние пару дней горшок.......... а оказывается мы не одни......
Приехала я от логопеда с Игорем........ чета сил нет вообще. Рукой-ногой не пошевелить, какая то усталасть дикая, словами не передать.
А скоро девочка придет- взяла ее на курс массажа( диплом в институте получала же - вот и какие то знания и навыки нужно использовать из полученного образования) , деньги нужны очень ......... год с самого начала не задался, лиха беда начало.........
Дед, тобишь свёкр, поехал в Новомосковск свою маму забирать( перед этим ездил туда на похороны род. сестры мамы его) , сюда в Питер перевозить, в итоге маму его в больницу с инсультом забрали- парализована вся левая часть тела, речи нет и она сейчас в коме- уже 3 день.
Если выкарабкается, то надо будет по-любому сюда перевозить- а как это сделать ни кто пока не понимает и не представляет.
Короче чего то много бед пошло с начала года и все одна за одной. должна же белая полоса прийти.
Принимаем в свою команду :support:. С горшом пока не байкотируем, но слышала, что так бывает. Думаю, что пройдет:ded:. Ира терпения нам всем в нашем нелегком труде :065:
Да уж...у нас редко такое бывает, но вот бывает! :065::065:
Меня это расстраивает даже меньше, чем такое мамино отношение к этому вопросу.
Ну как я его заставлю? это приведет к обратному эффекту - он потом вообще откажется на него садиться! Невролог так и говорила.
На что мне мама сказала - ну-ну...смотри как бы до школы не мучалась!:010:
Спасибо называется мамочка!:065:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
25.02.2011, 13:10
Оххх, спасибоЖень... ты мне прямо бальзам 3 литра на душу вылила... я уж думала я одна такая - жертва:091: вообще то я об этом и не думала, что эмоции могут ночью проявиться:016:
:flower: не за что.
Ты не жди рез-а сразу. Его может и не быть. подожди недельки- две и делай выводы. Ему может надо отойти от всех ярких эмоций- на это может потребоваться время т.к. возбуждение ЦНС- сейчас преобладает над торможением......
а кстати вот вечером можешь в ванну добавлять соль морскую, если аллергии нет, она тоже успокаивает Но все это имеет накапливающийся эффект- сразу р-а не будет.
слушайте, так это мы все дружно погружаемся в первый переходный возраст???? и как наши родители, вырастив нас к сорока годам не поседели????:001:
Почитала вас - и бальзам на душу - думала я одна такая - истеричка...:046: думала - может так и должно быть...ан нет - переходный возраст опять..
Мама вообще мне говорит - я вас двоих растила (считай погодок) и типа все у меня было шоколадно! ага - знаю, что нас мама вообще могла одних оставить (я еще в сад не ходила) - мы сидели дома и вырезали детскими ножницами буквы из газеты Правда (это нам тетя рассказывала).
Дети разные, а она всех под 1 гребенку.
Приехала я от логопеда с Игорем........ чета сил нет вообще. Рукой-ногой не пошевелить, какая то усталасть дикая, словами не передать.
А скоро девочка придет- взяла ее на курс массажа( диплом в институте получала же - вот и какие то знания и навыки нужно использовать из полученного образования) , деньги нужны очень ......... год с самого начала не задался, лиха беда начало.........
Дек поехал в Новомосковск свою маму забирать( перед этим ездил туда на похороны род. сестры мамы его) , сюда в Питер перевозить, в итоге маму его в больницу с инсультом забрали- парализована вся левая часть тела, речи нет и она сейчас в коме- уже 3 день.
Если выкарабкается, то надо будет по-любому сюда перевозить- а как это сделать ни кто пока не понимает и не представляет.
Ой...ой...тебе Жень только этого еще не хватает для полного "счастья"!:010::010:
:005::005::005::005:
ВСем привет, я начну издалека
Забыла еще ...
флеболога (у мена вены вылезают под коленом, уже больно ходить((()
разговаривали с глав.врачом московского района, так она даже ничего не могла посоветовать толкового, говорит, нет практически хороших спецов по сосудам...а лечить надо, а то не дай бог без ноги остаться...ттт
Жень, я ходила в 122 МСЧ, мне там очень понравилось на отделении, была у профессора, фамилию не помню, к сож... А про без ноги, это ты, мать, загнула :046: ты чего? :017:
тоже согласна с девочками: главное, что не промолчала, хотя могла бы...
так откуда же ей взяться усидчивости-то в таком возрасте?:) постепенно все получится! Я думаю, если у мамы есть желание и воображение, творческое начало, а у ребенка есть хоть маленький круг общения со сверстниками - можно и без развивалок обойтись, а если такая как я ну вообще руки не из того места выросли - то лучше походить.
а моя маленькая разбойница, отбирает у кого-нить понравившуюся вещь и вопит СПАСИИИИБОООО:022: - вежливая такая:065:
:046:
да, я тоже без развивалок не могу. Очень жду окончание сезона болезней и бегом развиваться :080::080::080:
Лиля , с днем рождения!!! :flower::flower::flower: Всего тебе самого светлого и доброго!
ну и с новой ступенькой в карате! :support:
А по поводу отъезда твоих в Москву, не печалься, отдохнешь хоть, ванну примешь ;)
Девочки, всем привет:support:
у нас это слово одновременно означает "птичка", "спичка", "печка" :)) вобщем очень в ходу оно у нас ))))
любопытно стало, месяц уже как ни-ни, думаю, совсем нафиг не надо ей хрудь. да вобщем и не надо, просто видимо, нахлынули на неё чуйства, что было что то связано с этим хорошее. а грудь у меня вернулась в свой минус первый размер, так что может она и не узнала её :046:
какое нужное слово-то оказывается.....:))
ой, я так тоже с ужасом жду возврат своего размера:065:. Может еще поэтому подсознательно оттягиваю процесс отучения от ГВ. :016::))
Ирин, я вот тоже всегда считала, что у меня очень адекватный и современный человек, вообщем еще и не старая. всего 55лет. Но иногда такое отчебут по поводу воспитания детей - хоть стой, хоть падай. Но она уже последнее время старается ничего мне не советовать(или очень осторожно:)) - знает, что я все равно останусь при своем мнении, при этом могу высказаться в ее адрес все что я о ней думаю и отношения могут испортится. Как-то с годами мы стали обе ценить наши отношения, может я стала взрослее и терпимее.:008:
Ой...ой...тебе Жень только этого еще не хватает для полного "счастья"!:010::010:
:005::005::005::005:
Да, Жень, чет как-то поднавалило на тебя:005:. кулачков тебе и твоей семье@@@@@@@@@@@@
Девочки привет!
Жень, держись! Бог не посылает испытаний больше, чем ты можешь выдержать! Держись!
Девочки, вот читаю вас и хоть от души отлегло! У нас тодже который день "праздник непослушания" (наши-то точно по ночам нигде не обираются на конференцию "как довести маму за 10 минут"?)))))
Капризы, на все первое слово "неть". Что-то не дашь что она хочет - визг и на пол падает (прям кидается - боюсь иногда, что расшибет себе что-то). Пластилин уже сто лет не ели, а тут сидит, смотрит мне в глаза и в рот запихивает....
Жесть. Я конечно внимания не обращаю - визжит - ухожу, упала - пеерешагиваю....если сказала, что не дам, то не даю. Но чет подустала ужО! Правда моя потом мириться вся в слезах бежит, обнимает и хнычет так жалостливо.....
Лиля , с днем рождения!!! :flower::flower::flower: Всего тебе самого светлого и доброго!
ну и с новой ступенькой в карате! :support:
А по поводу отъезда твоих в Москву, не печалься, отдохнешь хоть, ванну примешь ;)
ААААААААА:0028:, Машуня, спасибо большое за поздравления! Я уж было хотела тонко намекнуть, что у меня сегодня " пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам":)):008:. Хотела нагло напроситься на кучу приятных слов:)). У меня сегодня настроение ну очень прекрасное, что даже удивительно, обычно наоброт. наверное потому что гостей не намечается, посидим за ужином своей семьей. Все друзья и знакомые по телефону уже поздравили, близкие живы-здоровы, что еще надо для счастья:love:
По поводу отдыха - ага, я так маме своей и сказала, вечерами им Максима сплавлю и вперед отдыхать и по гостям шляться:))
А я только после намеков понимаю))))
Лиля, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Пусть в жизни все будет в радость!!!!! Пусть все планы станут реальностью легко и играючи!!! Ура!!!!:support::support::support:
Блин, язык мой - враг мой, конечно. Девы, но чет у нас никакого кризиса нет. нет конечно бывают внештатные ситуации, но чтоб прям истерики, непонятки в поведении - т-т-т, не наблюдаю.
Блин, язык мой - враг мой, конечно. Девы, но чет у нас никакого кризиса нет. нет конечно бывают внештатные ситуации, но чтоб прям истерики, непонятки в поведении - т-т-т, не наблюдаю.
Ха, сказала в слух?))) - теперь жди)))))
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
25.02.2011, 14:03
http://s.rimg.info/dba9b9811c9264d951c97104e6ca4ff9.gif
Желаю радости всегда
И настроения бодрого,
Не знать печали никогда
И в жизни всего доброго.
Никогда не унывать,
Не видеть огорчения
И дни с улыбкой начинать,
Как в этот День Рождения!
Всего всего тебе ,Лиль. Пусть детки радуют и муж не огорчает ни когда.
А я вк, увидела, побегу тама цветы подарю))))))
Лилечка с Днем Рождения!!!! Пусть все получится и исполнится!!!!
Ирин, я вот тоже всегда считала, что у меня очень адекватный и современный человек, вообщем еще и не старая. всего 55лет. Но иногда такое отчебут по поводу воспитания детей - хоть стой, хоть падай. Но она уже последнее время старается ничего мне не советовать(или очень осторожно:)) - знает, что я все равно останусь при своем мнении, при этом могу высказаться в ее адрес все что я о ней думаю и отношения могут испортится. Как-то с годами мы стали обе ценить наши отношения, может я стала взрослее и терпимее.:008:
Мы уже тоже стараемся темы больные не поднимать, но вот что-то видать вчера в воздухе было - я не удержалась, она не остановилась вовремя - в итоге вообще пожалела, что этот разговор затеяла.
Сказала б я, что просто капризничает...
Ну, только с возрастом мы становимся более терпимее друг к другу.
Но чет подустала ужО! Правда моя потом мириться вся в слезах бежит, обнимает и хнычет так жалостливо.....
Мой пока ттт истерик больших не устраивает - все вот втихушку...:065:
по полу не катается - но я не обольщаюсь - видимо и наше время придет...уже боюсь!:001:
И я подустала + уже зима надоела - весны хочется, тепла!!!!!!!!!:080::080:
Ну-ну...:065::073:
Женечка, спасибо!:flower:
Ух, я тебя по попе та-та:)). Если и к нам кризис придет - скажу, что ты виновата:)) (шуТю конечно:flower:)
Ну-ну...:065::073:
И тебя по попе та-та:))
девы. подскажите: а почему у меня вконтакте перестали фотографии открываться? т.е. я и вижу все мелкие, а как хочу их просмотреть, жму на них, а они не увеличиваются?
Ух, я тебя по попе та-та:)). Если и к нам кризис придет - скажу, что ты виновата:)) (шуТю конечно:flower:)
Ага, потом в новостях передадут "Ответственность за домашний террор маленького Максимки взяла на себя Yamanna")))))))
девы. подскажите: а почему у меня вконтакте перестали фотографии открываться? т.е. я и вижу все мелкие, а как хочу их просмотреть, жму на них, а они не увеличиваются?
Если это не твои, тоони просто, видать, в закрытом от тебя альбоме)
Ага, потом в новостях передадут "Ответственность за домашний террор маленького Максимки взяла на себя Yamanna")))))))
Ага...с поддержкой Мадам!:046:
Лиля, это тебе!!!:flower:
http://s48.radikal.ru/i120/0912/8d/b778cd482643.gif
всем привет!
Лилечка, с днем рожденья!!! :flower: Здоровья, счастья тебе и твоей семье!
Мой пока ттт истерик больших не устраивает - все вот втихушку...:065:
по полу не катается - но я не обольщаюсь - видимо и наше время придет...уже боюсь!:001:
И я подустала + уже зима надоела - весны хочется, тепла!!!!!!!!!:080::080:
ой мне тоже хочется. зима затянулась что-то... мы уже неделю на улице не были! :001: бедная Анфиска. но мне не заставить себя выйти. завтра пойдем...
слушайте Анфиса щас истерику такую устроила. я хотела фитбол надуть, достала его, насос и затычку. она прибежала тут же: "я! я! я!" что означает, что она будет надувать. я ей дала и отвернулась на минутку. вдруг такой рев! я вначале решила, что она упала или ударилась обо что-то. говорю, давай я буду надувать. она орёт " а надо!" "булём" (не надо, уберем). я не сразу поняла, продолжаю качать насос, эта орёт и машет на мяч. короче пока не сдула и не убрала орала. что это? она с него не падала, вообще он сдутый убран уже пол года а то и больше... не рановато ли для фобий... :016:
panterochka
25.02.2011, 14:49
ЛИЛЕЧКА!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
http://s03.radikal.ru/i176/1102/c3/49544eade55b.jpg (http://www.radikal.ru)
panterochka
25.02.2011, 14:50
всем привет!
ой мне тоже хочется. зима затянулась что-то... мы уже неделю на улице не были! :001: бедная Анфиска. но мне не заставить себя выйти. завтра пойдем...
слушайте Анфиса щас истерику такую устроила. я хотела фитбол надуть, достала его, насос и затычку. она прибежала тут же: "я! я! я!" что означает, что она будет надувать. я ей дала и отвернулась на минутку. вдруг такой рев! я вначале решила, что она упала или ударилась обо что-то. говорю, давай я буду надувать. она орёт " а надо!" "булём" (не надо, уберем). я не сразу поняла, продолжаю качать насос, эта орёт и машет на мяч. короче пока не сдула и не убрала орала. что это? она с него не падала, вообще он сдутый убран уже пол года а то и больше... не рановато ли для фобий... :016:
МЫ ТОЖЕ ДНЕЙ 5 ДОМА СИДЕЛИ, ВЧЕРА 1,5 ЧАСА ГУЛЯЛИ, аЛИСЕ СЧАСТЬЯ МОРЕ БЫЛО, Я УЖЕ ЗАМЕРЗЛА ПОД КОНЕЦ, А ЕЙ ХОТЬ БЫ ЧТО...
вот сегодня сиплю.... так что сижу дома.... надеюсь, пронесет, не заболею....:fifa:
Вот и я про что! у нас такие непонятнооткудаберущиеся:065: фишки - мода последних дней!:010:
Что откуда и куда - мне не понять...:009:
Дала себе установку - надо пережить...:004:
Вчера буквально было тоже - по телику шел кот Леопольд - зацепили кусочек - так там этот кошак на острове...и мимо проплывал чайник на столе :046:...проплыл мимо и уплыл - так малой ни с того ни с сего как заплачет - ки мямя чааай неа (это типа у кисы мяу чайник уплыл) и давай реветь!
Еле успокоили - в чем был прикол?:009::065:
Ага...с поддержкой Мадам!:046:
:046::0077:
Лиля, это тебе!!!:flower:
Ириш, спасибо - красиво!!!!:flower:
Если это не твои, тоони просто, видать, в закрытом от тебя альбоме)
Вот например в нашей июльской группе - у меня они не раскрываются, а раньше раскрывались:(
всем привет!
ЛИЛЕЧКА!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Девочки, спасибо!:flower:
Мы тоже на улице уже больше недели не гуляем:001:. Только наскоками, если на машине куда-нить едим, то минут пять-десять. У нас тут вообще морозы с утра под сорок, а днем солнце хоть и припекает в окна, а на улицувыйдешь - ветрища морозный, ну его на фиХ:001:
Может Анфиса все-таки поранилась насосом или звука испугалась. У нас вот тоже пылесоса вроде не боится. А как если трубка сосет - край шторы например, звук такой неприятный, громкий - рыдания с испугом ребенку обеспечены.
Вот и я про что! у нас такие непонятнооткудаберущиеся:065: фишки - мода последних дней!:010:
Что откуда и куда - мне не понять...:009:
Дала себе установку - надо пережить...:004:
Вчера буквально было тоже - по телику шел кот Леопольд - зацепили кусочек - так там этот кошак на острове...и мимо проплывал чайник на столе :046:...проплыл мимо и уплыл - так малой ни с того ни с сего как заплачет - ки мямя чааай неа (это типа у кисы мяу чайник уплыл) и давай реветь!
Еле успокоили - в чем был прикол?:009::065:
мышление наверное развивается, кису стало жалко:love:.... у нас вчера тоже интересное было. чего-то Макс нашкодил. муж говорит - Максим щас по ушам настучу - типа поругал. дальше интересная реакция у ребзя - сидит на диване, видно что переваривает слова. потом трогает свои уши, кривит мосю и хочет заплакать. я так понимаю - ребенок примерил мысленно эти слова на себя. хотя "по ушам" никогда не получал:065:
палиндром
25.02.2011, 16:17
Короче чего то много бед пошло с начала года и все одна за одной. должна же белая полоса прийти.
Жень, держись... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower: не а кстати вот вечером можешь в ванну добавлять соль морскую, если аллергии нет, она тоже успокаивает Но все это имеет накапливающийся эффект- сразу р-а не будет.
соль мы с рождения юзаем, раз в неделю точно..
ААААААААА:0028:, Машуня, спасибо большое за поздравления! Я уж было хотела тонко намекнуть, что у меня сегодня " пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам":)):008:. :))
Лиля, прости, про ДР не знала.. как же тезку то не поздравить???
Лилечка, самых добрых тебе пожеланий!!! Мирного неба, послушных детишек, здоровья на долгие годы и ТЕРПЕНИЯ, ТЕРПЕНИЯ, ТЕРПЕНИЯ!!!! мур-мур:flower:
Ох как я удачненько зашла :))
Лилечка С Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всего - всего самого наилучшего!!!!!!!!!!!!!!
Лилечка, самых добрых тебе пожеланий!!! Мирного неба, послушных детишек, здоровья на долгие годы и ТЕРПЕНИЯ, ТЕРПЕНИЯ, ТЕРПЕНИЯ!!!! мур-мур:flower:
Ох как я удачненько зашла :))
Лилечка С Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всего - всего самого наилучшего!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, спасибо огромное! Всем - спасибо! Зарядилась вашими словами, душа поет:flower::)
NataAnderson
25.02.2011, 16:51
С Днём рождения, Лиля!
http://s009.radikal.ru/i307/1102/d7/b33222898fd9.gif (http://www.radikal.ru)
Начала отвечать вчера...и фиК мне дали...:065:
На улице так прикольно солнце греет:support:
В солнечных местах -12 ваще не чувствуется, а в тени потусились - сразу у Сони
на щеке пятно вылезло. Мы сегодня всю округу обошли...:010: - 5 площадок посетили.
Думала утопчу ее, уснет быстра. А-ха.... :065:
Мы, наконец-то, решили проблему холодных ручек:080:
Бабуля связала нам тоненькие шерстяные варежки :020: прям в облипочку -
мы их под реймовские (как поддеву:004:) напяливаем.
Приходим прям с горячими руками:))
Всем ещё раз привет!
Эт всегда так;) Когда у нас свет отключили, мне до дури чая захотелось,
хотя временами вообще про него забываю:009:
У нас в поликлинике запись только к невропатологу и лору, ко всем остальным живая очередь!
У нас только к педиатру живая...
Ну, слава Богу, хоть не мы одни такие! Похдравляем! Давайте разносить окрестности вместе! :flower:
Та не вопрос:014:
У нас пароварка! Но, если бы можно было бы вернуть время в спять и поменять решение тогда, когда покупали, выбрала бы мультиварку....
Пароварка, конечно, хорошо, особенно, когда идёшь с мелким гулять - ставишь ему еду, приходишь, а она готова и чуть подостыла (не кипяток уже)..
Но, сами едим из неё редко... Папа у нас мясо жаренное любит... а на пару - может съесть - но, уже не то! Поэтому готовлю только Вовке!
Про хлебопечку ничего сказать не могу (Ентой штуки у нас нет... хотя хотелось бы)
Ой, спасибище!:flower:
Мой тож мясо жареное ест. Я думала про женский коллЮктив - типа польза, фигура и тыды:)
А так, конечно, лучше мульти:)
Ужасно про пальчики :005::005::005: у меня это самый большой страх вообе :001::001::001:
@@@@@@@@ чтоб все хорошо
Всем про розеолу рассказала, а сама не распознала:))
Поправляйтесь@@@@@@@
Про хрипы...
Я бы, для начала, лора хорошего нашла. Правда, у самой такого нету...:005:
Я про свой самый страшный страх рассказывать не буду:001:
А маленькая чаша совсем уж маленькая!))) У меня в большую-то не всегда все что надо помещается - сегодня тефтели делала, так 6 в чашу влезло и 4 положила в отсек для готовки на пару) В общем, если едаков хватает в семье, то большая чаша удобнее)
Значит нам большую надА:)
О,и мы перед сном вчера со всей дури лбом прям об ламинат с кровати слетели,арникой помазала,вроде ничего сегодня,а вчера перепугалась я даже:001:
согласна,помню старшую собирали в сад,изучала-изучала я клиники где платно можно карту сделать,потом зашла в нашу п-ку за картой,наша врач ее забрала,сказала через пару дней приходите в сад отнесете:support:Просто записи перенесла и усё:) может повезло так:009:
Ойёй про пальчики:001: мы тоже прищимляли,я даже на себе попробовала как это больно:065: СБ обошлось:flower:
Про полезности,ооочень хочу хлебопечь,еще с НГ:)) хотя уже и сама печь научилась хлеб,но время надо...
Если б не было у меня термомикса,то еще б мультиварку приобрела:) А вот пароварка стоит,иногда достаю...
И вам для головушки @@@@@@@
Значит надо сразу два агрегата???? И хде их ставить?..:016:
палиндром
25.02.2011, 17:23
Юль, мы храпим регулярно:004: у нас аденоиды - сейчас уже я их почти добила (1 степень стала, была 2), храпим поменьше:))
Вот объявилась в очередной раз. :008:
Всем болеющим, упавшим и прищимившим пальчики - огромных кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
аналогично;).
Но я пока сама не поняла, надо ли уже отрывать, если пока так тяжело...:009:
Я кой-чего тебе ВК написала;)
И С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, СОЛНЦЕ!!!!:flower::flower::flower:
Каратэ-маман:004: Поздравляю!:support:
+ мульен. Мы уже пару неделе проверку проходим. Потихоньку стабилизируется ситуация. Истерим мы не сильно, но скачем:001: Какие 40 мин лепки?:005: 2 минуты, посидим, пластилин пожрем и дальше скакать:075::075::075:
+1000
Несколько раз уже: сажаю, сжирает какого-нить зайца маминого и бегом...:065:
Привет:flower:
похоже, что у нас тоже самое :001:
А днем в памперсе ходит или сняли?
не так страшно без памперсов оказывается:) Только теперь другая проблема - она себя не комфортно чувствует на улице (в памперсе) и пытается терпеть.
Почему то дома надуть в штаны ей проще чем в памперс на улице:016:
Сняли давно:) Если слежу четко, то мокрых штанов нет ваще.
Даже папа наш, который говорил, что "мама опять новую фигню придумала -
теперь будет весь день с мокрыми штанами возиться" (:wife:),
теперь спрашивает "не пора ли посадить?":)
Сегодня даже на улице не пописали:080:
Вы еще? Молодцы!
я что-то так устала от этого...в общем мы уже недели 2 как отменили наше последнее утреннее кормление. Похоже она даже и не поняла, что здесь что-то не то :065:
А у нас, как у Лили, видимо, пока нет готовности свернуть...
ИМХО мультиварка вместо пароварки
а вот печка есть у соседки, она тут хлебом угощала пару раз - вкуснота:019::019::019:
но я как представила :019::019::019: ...и хруст французской булки.... это ж попень ТАК вырастет :065:
Уговорила, мультю уже хочу:)
А я как представила чего только в магазинный хлеб могут положать...
мож попень наоборот - меньше станет?;)
И потом, ну сначала да, много станешь хлеба есть. Но ведь со временем привыкнешь
и надоест один хлеб жУвать?
а мы все таки влезли в кетч на 74 :008:, думаю на весну ничего такого-дорогого покупать не буду - боюсь за лето скаканет...
А нам какой-нить ветровочный вариант точно надо....
Вообще все логично, но когда будет этот скачок и будет ли?
мы, кстати сейчас 82/10200
Поздравляю:flower:
Мы около 11500 где-то...(на домашних весах)
А я что-то поняла, что такие далеко идущие покупки не для меня:))
вот, например, Мы с августа по декабрь (январь) проходили в босоножка 19 го р-ра. И тут же переоделись в 21 и уже почти выросли из него.
20 р-р реймовских ботинок (купили осенью) нам критично мал - продаю
20 р-р куому думаю продавать - уже скоро не влезем.
Итог куплены босоножки 22 р-р на лето :073: не уверена, что на все
куома 22 р-р по стельке только на эту зиму
осенние ботинки котофей 22 р-р тоже только на сейчас.
Вот и что покупать на след осень-зиму?
Я обувь заранее точно покупать не буду (босоножки не в счет - дома сносит, есичо).
А про одежду задумалась - крестная сонина в Эстонию поедет, там на распродажах
можно комбез ваще за 5 копеек купить. Вот и прикинула, на всякслучай;)
:046::046::046: (про размер тож повеселило - "не узнала":046::046::046:)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
25.02.2011, 18:05
Слушайте, не дразните душу с мультиварками и хлебопечками - уже давно хочу второе...... но все чего то не до того.
Чего то вы все так много болтаете- у меня прям молчун, а на своем таробарском- всегда пожалуйста. Изъясняется моя девушка преимущественно -жестами и звуками различными. Только вчера появилось - дай , ага, опа( в смысле опа, а не в другом)
Моцарелла
25.02.2011, 18:17
Я уж было хотела тонко намекнуть, что у меня сегодня " пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам":)):008:.
Лилечка! Я тоже присоединюсь! С днем рождения!!!:080::080::080:
Много счастья, много любви и исполнения всех-всех желаний!:flower::flower::flower:
NataAnderson
25.02.2011, 18:17
Чего то вы все так много болтаете- у меня прям молчун, а на своем таробарском- всегда пожалуйста. Изъясняется моя девушка преимущественно -жестами и звуками различными. Только вчера появилось - дай , ага, опа( в смысле опа, а не в другом)
Женя, видимо это только наши с тобой шестнадцатогоиюлятки звукоподражанием занимаются!:046::046:
У нас в словарном запасе появилось слово такта - трактор и бубум - автобус! Птичка у нас тоже на "птичку" мало похоже..:008:
А я думалм, что только у меня Марго бойкотирует последние пару дней горшок.......... а оказывается мы не одни......
Дед, тобишь свёкр, поехал в Новомосковск свою маму забирать( перед этим ездил туда на похороны род. сестры мамы его) , сюда в Питер перевозить, в итоге маму его в больницу с инсультом забрали- парализована вся левая часть тела, речи нет и она сейчас в коме- уже 3 день.
Женечка, опять на тебя очередные заботы свалятся...:005: Держись!@@@
Вопрос с отдельной квартирой совсем закрылся?
Девочки, вот читаю вас и хоть от души отлегло! У нас тодже который день "праздник непослушания" (наши-то точно по ночам нигде не обираются на конференцию "как довести маму за 10 минут"?)))))
Капризы, на все первое слово "неть". Что-то не дашь что она хочет - визг и на пол падает (прям кидается - боюсь иногда, что расшибет себе что-то). Пластилин уже сто лет не ели, а тут сидит, смотрит мне в глаза и в рот запихивает....
Жесть. Я конечно внимания не обращаю - визжит - ухожу, упала - пеерешагиваю....если сказала, что не дам, то не даю. Но чет подустала ужО! Правда моя потом мириться вся в слезах бежит, обнимает и хнычет так жалостливо.....
Стоило мне тему поднять - так сразу столько "страждущих" выявилось:)
Ура, мы не одни такие!:080:
Моя тож мирится:love:
У нас сегодня была истерика на тему чечевичного супа (при том, что она его до этого
с полгода назад ОДИН раз пробовала)! И сегодня только увидела - сразу истерика....
Чё к чему? :009: Пришлось бутером кормить, потому как дома с продуктами не задалось..:008:
мышление наверное развивается, кису стало жалко:love:.... у нас вчера тоже интересное было. чего-то Макс нашкодил. муж говорит - Максим щас по ушам настучу - типа поругал. дальше интересная реакция у ребзя - сидит на диване, видно что переваривает слова. потом трогает свои уши, кривит мосю и хочет заплакать. я так понимаю - ребенок примерил мысленно эти слова на себя. хотя "по ушам" никогда не получал:065:
:046::love:
Infinity_NT
25.02.2011, 18:30
Лиль, с Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!:support:
Любви, благополучия и здоровья тебе и близким!
http://s15.rimg.info/68df66ff9b208b3408b0b902101bfc5e.gif (http://smajliki.ru/smilie-887606343.html)
Так за вчера он мне столько штанов описал!
У нас Настя критику не выносит! Чуть поругаем ее, сразу в рев!
А на описанные штаны говорит "а-я-яй". Садится на горшек исключительно чтобы ей переодели трусишки...:065:
а я не расстраиаюсь:))
я наконец письмо счастья свое получила:004:
:support::flower::support:
:005: у меня мама, еще сама мелкого воспитывает, так что здесь по проще с советами.
А вот бабушка - все время перед прогулкой расстраивается на тему тонкой куртки ( вот бы шубку мутоновую :065: ) и шапка у вас плохая - надо меховую.И одежды у нас много, и игрушек много (хотя обилием игрушек, я похвастаться не могу)
в общем стараюсь фильтровать киваю головой и улыбаюсь
Женя, обязательноприйдет @@@@@
Девочки, всем привет:support:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:flower::flower::flower::support::support: :support:
Сняли давно:) Если слежу четко, то мокрых штанов нет ваще.
Даже папа наш, который говорил, что "мама опять новую фигню придумала -
теперь будет весь день с мокрыми штанами возиться" (:wife:),
теперь спрашивает "не пора ли посадить?":)
Сегодня даже на улице не пописали:080:
Ну так это же хорошо:support:
Эх..надеюсь к лету мы совсем без промахов просится будем:)
И потом, ну сначала да, много станешь хлеба есть. Но ведь со временем привыкнешь
Не знаю соседка еще только вариантов 25 испробовала :019:
Поздравляю:flower:
Мы около 11500 где-то...(на домашних весах)
А про одежду задумалась - крестная сонина в Эстонию поедет, там на распродажах
можно комбез ваще за 5 копеек купить. Вот и прикинула, на всякслучай;)
ну если так, то конечно надо и можно даже пару размеров.
Если вам не подойдет - соседям предложите :008::008:;)
У нас в словарном запасе появилось слово такта - трактор и бубум - автобус! Птичка у нас тоже на "птичку" мало похоже..:008:
мы еще слово "мокро" очень хорошо говорим.
Выльем воду на пол и ржем "Мама мокро!" :065:
Мы стали проситься на руки. подходит и говорит на ручки:001:. А писать у нас не просится, стал носит горшок. Те мы сидим, он с горшком приходит.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
25.02.2011, 22:33
Женя, видимо это только наши с тобой шестнадцатогоиюлятки звукоподражанием занимаются!:046::046:
наверное. Заговорят конечно, всему свое время.
Женечка, опять на тебя очередные заботы свалятся...:005: Держись!@@@
Вопрос с отдельной квартирой совсем закрылся?
Что нас не убивает, то делает нас сильнее(с)
Это вопрос даже не поднимается теперь т.к. 2( а возможно и 3) инвалидов, да и просто пожилых людей, одних не очень то оставишь. Так спокойнее, свекровь у меня уже месяц почти на улицу не выходила - ей сейчас ходить на улице тяжело и плохо, давление от такой погоды скачет у нее, да и общее самочуствие тоже желает оставлять лучшего. Ждет когда снег сойдет, что бы опять на улицу пойти..........и так всего по мелочи полно.
Девочки, еще раз всем-всем огромное спасибо за поздравления и красоту, и здесь и ВК. Очень-приочень приятно. Я вас всех лю...:flower::flower::flower:
аналогично;).
Но я пока сама не поняла, надо ли уже отрывать, если пока так тяжело...:009:
Я кой-чего тебе ВК написала;)
И С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, СОЛНЦЕ!!!!:flower::flower::flower:
Каратэ-маман:004: Поздравляю!:support:
Уговорила, мультю уже хочу:)
)
Оля, спасибо за статью. я прочитала. понравилась. на счет веса конечно можно поспорить, но в целом согласна. Уже думаю до двух лет чтоль оставить:008::)
Прикольно - каратэ-маман... ник чтоли сменить:))
мультя это хорошо. Не скажу, чтоя прям ее юзаю каждый день, может просто не привыкла и в рецепты не вникла доконца. Но кое-что освоила уже. Очень мне нравится а ней плов. положил все сразу, программку нажал и лежи-отдыхай, через час такой плов вкуснючий. Потом я внем готовила запеканку рисово-мясную, кашу рисовую, пудинг творожный и жаркое из мяса курицы с картошкой. Про размер чашки - да нужно сразу брать большую. т.к. и большая чашка не слишком уж и большая.
Хлебопечка как-то у нас не преживается. Хлебом особо не увлекаемся мы в семье никто. а вот тесто для пельменей, пиццы - очень даже удобно. еще я в ней готовлю кекс и пару раз варила джемы - яблочный и мандариновый - очеь недурно получилось.
Слушайте, не дразните душу с мультиварками и хлебопечками - уже давно хочу второе...... но все чего то не до того.
Жень, мы с вами - в отряде молчунов. Слов конкретных тоже мало знаем, также звуками и жестами изъясняемся на ура. Главное видно, что у него эмоции хлещут через край, прям хочется ему заговорить, объяснить что-то - а ни фига не выходит. Когда девочки пишут, что их детки такие сложные слова говорят - нервно курю в сторонке:(
У нас Настя критику не выносит! Чуть поругаем ее, сразу в рев!
А у нас Макс сестру защищает. Главное самому обидеть ничего не стоит. Может подбежать треснуть ее ни с того чем нибудь. А если мы ее ругаем, то все капец - на нас обижается, слезы в три ручья, нас ругает на совем тарабарском, Владу бежит жалеть
Лен, не добивай совсем :)). Мокро - :010:. Мы все еще слово папа никак не дождемся:005:
наверное. Заговорят конечно, всему свое время.
Что нас не убивает, то делает нас сильнее(с)
Это вопрос даже не поднимается теперь т.к. 2( а возможно и 3) инвалидов, да и просто пожилых людей, одних не очень то оставишь. Так спокойнее, свекровь у меня уже месяц почти на улицу не выходила - ей сейчас ходить на улице тяжело и плохо, давление от такой погоды скачет у нее, да и общее самочуствие тоже желает оставлять лучшего. Ждет когда снег сойдет, что бы опять на улицу пойти..........и так всего по мелочи полно.
Жень а сколько у вас комнат? вам места то как, хватит? если бабушку к вам привезут.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
25.02.2011, 22:47
Жень а сколько у вас комнат? вам места то как хватит? если бабушку к вам привезут.
хватит. у нас 3- ка.
и пока- в ближайшие 3 недели точно не привезут. А дальше будет новый день и будем думать.
хватит. у нас 3- ка.
и пока- в ближайшие 3 недели точно не привезут. А дальше будет новый день и будем думать.
Ну это еще хорошо, что 3 комнаты.Все наладится! держись, ты сильная!
Еще забыла рассказать. У нас максим вообще не интересовался теликом, мультиками, да и сейчас в принципе также, кроме мультика Тинилав, ссылку на который Марина Беленькая по-моему давала. Это просто что-то, сидит-смотрит, может по-нескольку раз подряд. песенки - у нас "на-на-ня(типа ля-ля-ля). так вот там звери песенки поют. наш пульты нам в руки сует и говорит = на-на-на, мол давай включай. Мне поначалу тоже нравился, а теперь уже смотреть на него не могу, а Максим смотрит раскрыв рот, как говорится. Пробовали на другие мульты его переключить - не фига, не смотрит, надо только этот.
Лиля! С днем рождения!!!:flower:
всем привет!
Может она не испугалась, а просто хочет, чтобы мяч был убран, типа порядок такой:016: и она на своем настаивает:016:
ой, я так тоже с ужасом жду возврат своего размера:065:. Может еще поэтому подсознательно оттягиваю процесс отучения от ГВ. :016::))
:046::046:
Я тоже!
Красивый-полный второй мне нравится гораздо больше моего недопервого :046::046:
murchionok
25.02.2011, 23:55
Всем доброго времени суток!
Вы на ватрушках катаетесь, может подскажете, куда за город можно завтра поехать покататься (ватрушка в прокат - своей нет)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.