Просмотр полной версии : 2009 Сугробы растут, снежинки летают - ИЮЛЬские детки зиму встречают 2009
Девы, я что-то растерялась - у Саши дней 10 назад появилась сыпь в тех самых местах, где обычно аллергия проявляется - на запястье, под коленочкой, немного по всему телу, на попке. НИЧЕГО нового из продуктов я ей не давала, все едим уже скоро год как... Единственное, у нее был какой-то некрасивый стул в это же время - какой-то почти белый, частый, неоформленный. Я грешу на дисбак и как следствие аллергические высыпания...
Так вот вопрос - к кому бежать? С кем толковым проконсультироваться?
белый стул - печень проверить надо. Начни с педиатра.
а сыпь держится сколько уже?
Мажорчик жду!!! :080::080:
а я как жду! Мои тридцать лиПчиков 5-го уровня пуш-ап :0098:
всем привет!
кто такой ае? Армань? :))
:flower:
Значит хорошо, что мы не попали на Рябу :008:
Лен, хороший спектакль будет 22 мая - Цирк и медведь - там тоже классный мужик (я в него просто влюблена) - А у того, который колобка показывает - других спектаклей нет:016:
Еще хвалят Веселую семейку, которая будет в эти выходные - но я сама не видела.
это не тот дедуктус, что Машу и Медведя расказывал?
всем привет!
кто такой ае? Армань? :))
армань-еревань, ага :065:
девы, а у нас все "сугробы растут" ))))))))))) Юль, мобыть уже переползем куда? были ведь названия какие-то....
Лен, 5-й уровень - это 5 размер, надеюсь? :))
murchionok
03.05.2011, 16:36
девы, а у нас все "сугробы растут" ))))))))))) Юль, мобыть уже переползем куда? были ведь названия какие-то....
а погода такая, что не мудрено, что ещё и сугробы опять появятся!
Лен, 5-й уровень - это 5 размер, надеюсь? :))
ну да, одеваешь на свой не полный второй такой лиф и опа - 5ый размер откуда не возьмись.:073:
Юль, я б к педиатру сходила для начала.
Можно с любыми крабами.
Рецептик до неприличия прост: крабы (мелко порезать), лук репчатый мелко порезать, яйцо потереть на мелкой терке, майонез, рис, соль....:019:
я уж тоже решила, что педиатра надо позвать что-ли для начала....
пойду сегодня тож крабов прикуплю - мужа побалую!
сыпь держится уже больше недели...
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.05.2011, 17:00
всем дня.......
Я сегодня док-ы на учебу сдала, буду учится теперь все лето и осень........
попала я под программу обучения для мам у которых ребенку еще 3-х лет нет - так что учеба бесплатная- типа государство за меня будет платить.
специализация- теория и методика преподавания логопедии.........
надеюсь осилю...........
Марго у меня по-прежнему хулиганит со страшной силой и ругается и дерется с Игорем............ пытается освоить 4-х колесный велик...............
а вот говорить не хочет пока совсем........
Моцарелла
03.05.2011, 17:01
да.. а мне 0, тоже совсЭм на бедрах, но мужу нравится:fifa:
летят нам еще с тобой по джинсикам с АЕ, футбы твои к сожалению не смогла пристроить:091::(
Тебе не надо там ничего куда-нить перевести? Подвезти? :008:
ну да, одеваешь на свой не полный второй такой лиф и опа - 5ый размер откуда не возьмись.:073:
Ага! И сразу на 10 кг больше :))
попала я под программу обучения для мам у которых ребенку еще 3-х лет нет - так что учеба бесплатная- типа государство за меня будет платить.
Женя, а это какая-то государственная программа? Или программа конкретного ВУЗа?
STARушка
03.05.2011, 17:19
Женя, а это какая-то государственная программа? Или программа конкретного ВУЗа?
это программа центра занятости населения
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.05.2011, 17:25
это гос. программа. обучение не в ВУЗе , а в другом месте( для меня так ближе к дому намного), но по программе и лицензии ВУЗа - программа ускоренная, только специализация- логопедия, психология, основы медицины и т.д. обязательно стажировка в лого. саду. зато нет ни каких физик, химий и т.п. обязательных предметов.
по окончании сдаются экзамены и получается диплом о профессиональной подготовке. по возможности , они сами же и трудоустраивают.
требований там не так и много, но одно из требований, что на момент получения диплома ребенку не должно быть еще трех лет.
Ага! И сразу на 10 кг больше :))
ну мы уже обсуждали - главное, при обнажении на ногу мужу не уронить:046:
А вообще посыль 3.5 кг всего, учитывая твое и Пусино барахлишко:073:
палиндром
03.05.2011, 17:27
это гос. программа. обучение не в ВУЗе , а в другом месте( для меня так ближе к дому намного), но по программе и лицензии ВУЗа - программа ускоренная, только специализация- логопедия, психология, основы медицины и т.д. обязательно стажировка в лого. саду. зато нет ни каких физик, химий и т.п. обязательных предметов.
по окончании сдаются экзамены и получается диплом о профессиональной подготовке. по возможности , они сами же и трудоустраивают.
требований там не так и много, но одно из требований, что на момент получения диплома ребенку не должно быть еще трех лет.
Жень - ты умница!:flower: и как ты про эту программу узнала? где подробности узнать?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.05.2011, 17:27
это программа центра занятости населения
да верно. в каждом р-оне она немного своя- в плене возможности выбора специализации.........
з.ы - а народу там много- я подавала док-ы - много мам хочет поучится. Многие ( как и я) собираются круто менять специализацию......., что бы понять а нужно им это. Да и просто многие идут, что бы мозг окончательно не заржавел в декрете:)
потом пройдя курс обучения тут- если пойму, что нравиться мне это, то пойду и ВУЗ профильный закончу..........( для меня это тогда будет второе образование- а оно платное, а денеХ нет как всегда свободных и лишних)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.05.2011, 17:29
Жень - ты умница!:flower: и как ты про эту программу узнала? где подробности узнать?
Где я могла узнать- на любимом ЛВ :)), потом поиском по гуглу и яндексу порыскала.
во многих р-онах есть эти программы - только список специализаций разный.
а вообще на твоей районной бирже труда - они могут сказать где эта программа у них действует, какие специализации и т.д.
STARушка
03.05.2011, 17:43
Где я могла узнать- на любимом ЛВ :)), потом поиском по гуглу и яндексу порыскала.
а вообще на твоей районной бирже труда - они могут сказать где эта программа у них действует, какие специализации и т.д.
а я на остановке объявление читала, но так как я уже вышла на работу, мне низзя
Т.е. обучение примерно год, да?
Женя, спасибо за инфо! :flower:
А ссылку на ЛВ топ не дашь? :091:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.05.2011, 17:58
Т.е. обучение примерно год, да?
Женя, спасибо за инфо! :flower:
А ссылку на ЛВ топ не дашь? :091:
. обучение в зависимости от выбранного курса- какие то 1 мес.( типа парикмахер и маникюр\педикюр), какие то дольше. все зависит от того сколько часов в курсе уменя будет где то около полугода.
ссылку не дам- т.к. топ снесли- администрация ЛВ решила, что это скрытая реклама наверное.
позвони сюда по телефону- это куда я подала документы- у них несколько площадок обучения и одна из них на ВО - 394-33-55.
они тебе все расскажут.
а это которые в другом конце города - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3822992
док-ы надо сдать до 25 мая приблизительно, если хочешь попасть в группу и обучение планируется начать с конца мая\начало июня- так что лето в городе........
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.05.2011, 18:00
а я на остановке объявление читала, но так как я уже вышла на работу, мне низзя
как это нельзя.......
я же тоже на работе числюсь, правда в отпуске по уходу за ребенком...... там правда мне сказали, что бы привезла им с работы копию трудовой книжки.
А у нас на остановках ни чего такого не висело.
STARушка
03.05.2011, 18:08
как это нельзя.......
я же тоже на работе числюсь, правда в отпуске по уходу за ребенком...... там правда мне сказали, что бы привезла им с работы копию трудовой книжки.
А у нас на остановках ни чего такого не висело.
ну я то уже не в отпуске, так что мне нельзя;)
Что-то не пойму какой специалист на выходе получится после месяца (или чуть больше) обучения? :016:
Жень, сразу говорю, это не тебе конкретно, а в целом
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.05.2011, 18:59
Что-то не пойму какой специалист на выходе получится после месяца (или чуть больше) обучения? :016:
Жень, сразу говорю, это не тебе конкретно, а в целом
про парикмахера и прочее иже сходное- не знаю.но минимальный курс у них это 160 часов.
а про 2 курса между которыми я и металась- я узнавала много и досканально- Т и М преподавания логопедии и Т и М преподавания АФК - эти два курса идут по программе профилирующих ВУЗов и по их лицензии- и эти два курса хвалят. вот на них как раз и дают диплом и обучение дольше всех остальных. и с этими дипломами берут на работу.
на ан.яз. еще много часов обучения
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.05.2011, 19:04
вот- нашла их сайт
http://www.nousouzpedagogov.spb.ru/RecOsn.php
док-ы надо сдать до 25 мая приблизительно, если хочешь попасть в группу и обучение планируется начать с конца мая\начало июня- так что лето в городе........
Неее, летом я отдыхать буду :))
А вот про осень буду думать...
вот- нашла их сайт
Спасибо большое, Жень! :flower:
Пошла изучать!
Ну все... баПки кончились...:065::065::065:
остались только отложенные на маникюр-педикюр:065::065::065:
Я валяюсь от етава шопинга... Ну что за цены:001:
Купила всего-ничего...
Все равно, Оль, даже просто смена обстановки уже здорово! А потом вас там много будет, детишки сами с собой играться будут (хоть сколько-то);)
Один наивный вьюнош, моего возраста, предложил назначить график дежурств с
детьми:046: Я представила как 8 детей побегут в разные стороны:065::046:
Всем привет!!!!
погодка жесть!! Девы, скоро на морЭ.:080: будете нам писать-то оттуда? Комп берет кто-нить или с айфончеГа?
У нас будет и то, и другое (Лене по работе нужен будет ноут).
Лишь бы был вай-фай:091::))....повсеместно:))
бывают :(
главное , если что, не выбрасывать укусившего клеща, а в платочек или баночку и на экспертизу...
Девы, про клещей поняла:ded:
Я то наивно полагала, что обычно они где-нить на Урале,
в Сибири в больших количествах...
Лена, кыгыбычьна, совет очень дельный:flower:
Девы, я что-то растерялась - у Саши дней 10 назад появилась сыпь в тех самых местах, где обычно аллергия проявляется - на запястье, под коленочкой, немного по всему телу, на попке. НИЧЕГО нового из продуктов я ей не давала, все едим уже скоро год как... Единственное, у нее был какой-то некрасивый стул в это же время - какой-то почти белый, частый, неоформленный. Я грешу на дисбак и как следствие аллергические высыпания...
Так вот вопрос - к кому бежать? С кем толковым проконсультироваться?
Почти белый стул - точняк печень. Ничего жирного не ели? Или со сладким перебор?
Сугубо ИМХО, дисбак - нет такого диагноза..:073:
Во, и Лена согласна:ded::))
всем дня.......
специализация- теория и методика преподавания логопедии.........
надеюсь осилю...........
Марго у меня по-прежнему хулиганит со страшной силой и ругается и дерется с Игорем............ пытается освоить 4-х колесный велик...............
а вот говорить не хочет пока совсем........
Жень, молодчина какая!!!!!!!!!:flower:
С двумя детьми еще и учеба:010: Я бы не смогла:065:
Второй раз оставляю Соню (после Щелкунчика:008:)...
Первый - в пятницу с Варей оставляла, улизнула незаметно...
Второй - сегодня, всего на 2 часа, с моей мамой. Долго объясняла, что
просто в магазин еду, вернусь. Потом прощались.
Оба раза орала долго (почти час):001::005: Сегодня после ора заснула у мамы на руках.
Проснулась - снова плакала. Сейчас не отходит, таскается хвостом,
цепляется за руки, ноги...
И чё теперь делать? Как уходить то?...:(
Мне в пятницу на маникюр ехать...
Оля, езжай с Соней:073:
а что купила хорошего?
я как-то с Петром ходила на укладку;)
а сколько вас и кто, девы в Туцию летит? в один отель все?
Оля, езжай с Соней:073:
а что купила хорошего?
я как-то с Петром ходила на укладку;)
а сколько вас и кто, девы в Туцию летит? в один отель все?
Не, с Соней не вариант - мы как раз время расчитывали примерно сон+чуть-чуть...
Ладно маникюр, как я ее в сад то отдам..:005::009:
Аха, в один отель;)
Юля-Залим, ее подруга, Майя, Наташа-Инфинити - все с мужьями:))
Ну и мы с Леной-Кличук - без мужей:004::008:
На шесть семей - восемь детей, потому что две пары двойняшек:)):love:
Мне придется брать комп (работа везде найдет), но телефон отключу нафиг
Оль, да, придется побегать )))) Я о другом даже и не мечтаю, с котейлем у бара - это привелегия нашего папы:008:
Я тоже все уже собрала для детей - выяснила, чего нехватает, докупила уже штаны, носочки, заказала у девочки кроссовочки, осталось только трусиков докупить - по пляжу рассекать.
Юль, как вы себя чувствуете? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы, кстати, нашли где взять радионяню;)
Где взяли? Нам тоже нада))) Хотим с радионяней в баре тусить )))
Не, с Соней не вариант - мы как раз время расчитывали примерно сон+чуть-чуть...
Ладно маникюр, как я ее в сад то отдам..:005::009:
Аха, в один отель;)
Юля-Залим, ее подруга, Майя, Наташа-Инфинити - все с мужьями:))
Ну и мы с Леной-Кличук - без мужей:004::008:
На шесть семей - восемь детей, потому что две пары двойняшек:)):love:
Неа, двойняшки одни - поэтому 7 детей (у моей подруги -1 ребенок - сын) Вроде получается один кавалер на 6 девушек:008:
вот- нашла их сайт
Жень, а где территориально? чет я не нашла. я читала на ЛВ ветку про такое обучение, но тогда не заинтересовалась, потому что ездить на Металлистов надо было (Иришка Мадам, тебе туда можно! :ded:)
это они или другой адрес?
Ну все... баПки кончились...:065::065::065:
остались только отложенные на маникюр-педикюр:065::065::065:
Я валяюсь от етава шопинга... Ну что за цены:001:
Купила всего-ничего...
Один наивный вьюнош, моего возраста, предложил назначить график дежурств с
детьми:046: Я представила как 8 детей побегут в разные стороны:065::046:
я без маньякюря-педикюра, ниче? или иттить делать? :008:
вьюноша - это муж? наивный ага ))) я даже не представляю как с 2 справиться... :))
И чё теперь делать? Как уходить то?...:(
Мне в пятницу на маникюр ехать...
дыкть привыкнет. раньше бы начала уходить - уже бы привыкла ))))))
тоись вы настаиваете на том, что надо укладывать детей, ставить им радионяню и ... :014::014::014:
:065:
Неа, двойняшки одни - поэтому 7 детей (у моей подруги -1 ребенок - сын) Вроде получается один кавалер на 6 девушек:008:
попал )))
сегодня в Юсик приехали, у входа стоят 3 "мужчины" лет по 10. один матерится как сапожник. друг ему говорит: ты че орешь матом, тут же дети! :ded: :046:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.05.2011, 22:14
Жень, а где территориально? чет я не нашла. я читала на ЛВ ветку про такое обучение, но тогда не заинтересовалась, потому что ездить на Металлистов надо было (Иришка Мадам, тебе туда можно! :ded:)
это другие так понимаю к ним относится север и центр - наверное? :009:
Хотя понять принцип деления- мне тяжело- при мне звонила девочка из Пушкина- сказали, что если она согласна ездить через весь город, то они ее возьмут на обучение........
Май, ты же в Адмиралтейском р-оне- у вас наверное на Чехова может быть такое
- там куда я пошла - 3 площадки обучения
1. Королева 8
2. Луначарского 52( или 58)
3. на ВО - где именно точно не помню
Металлистов это ко мне :))
Хотя смотря где на металлистов :)):))
На педикюршу что ли поучится??
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.05.2011, 23:47
Металлистов это ко мне :))
Хотя смотря где на металлистов :)):))
На педикюршу что ли поучится??
иди иди, пока халява- пока государство наше на что то раскошеливается....... потом не будет и этого.
Нам напрокат дают;)
Семен Семеныч:009: Это я ваших прошлогодних фоток насмотрелась, и решила,
что едут те разбойники:008:
я без маньякюря-педикюра, ниче? или иттить делать? :008:
вьюноша - это муж? наивный ага ))) я даже не представляю как с 2 справиться... :))
Не, муж - это муж:))
Я без педикюра не могу - будут ноХти по паркету стучать:004:
дыкть привыкнет. раньше бы начала уходить - уже бы привыкла ))))))
кто ж меня пустит... уходить...
тоись вы настаиваете на том, что надо укладывать детей, ставить им радионяню и ... :014::014::014:
:065:
Ты хотела отказаться?;):004:
сегодня в Юсик приехали, у входа стоят 3 "мужчины" лет по 10. один матерится как сапожник. друг ему говорит: ты че орешь матом, тут же дети! :ded: :046:
:046::046::046:
Maria Yakovleva
04.05.2011, 00:54
Девочки, привет всем!!!
Представляете мы пропили антибиотики и лимфоузел у сына уменьшился до нормы, мы так рады. Он еще лучше спать стал и есть. Так что врач не зря антибиотики выписала.
Кстати кто у вас одежду с американских сайтов заказывает, оч. хорошая обувь на 6ПМ, я уже себе заказала, получила, обувь просто супер удобная, обалденная, в районе 1200 рублей можно купить офигенную обувку.Только конечно риск, с размером надо определиться и с полнотой ноги.
http://www.6pm.com
Нам напрокат дают;)
Я без педикюра не могу - будут ноХти по паркету стучать:004:
Ты хотела отказаться?;):004:
мне негде взять радива-няню. так что мы на просушке :))
а если я просто постригу? да и паркет - это ты раскаталаааа :004: ламинат, я думаю :))
Девочки, привет всем!!!
Представляете мы пропили антибиотики и лимфоузел у сына уменьшился до нормы, мы так рады. Он еще лучше спать стал и есть. Так что врач не зря антибиотики выписала.
Кстати кто у вас одежду с американских сайтов заказывает, оч. хорошая обувь на 6ПМ, я уже себе заказала, получила, обувь просто супер удобная, обалденная, в районе 1200 рублей можно купить офигенную обувку.Только конечно риск, с размером надо определиться и с полнотой ноги.
http://www.6pm.com
поздравляю с победой над лимфоузлом! :flower:
а про 6pm знают все! шопоголики :)) и даже не очень шопоголики :008: буквально на днях продала боты которые там заказывала.
.
мне муж дал задание найти/купить радива-няню на отпуск, на крайняк б/у.
Чето посмотрела на ДО не густо...
Девочки, не забудьте купить крем от солнца - в отеле очень дорого будет стоить
мой арсенал! На всех :))
http://i011.radikal.ru/1105/49/05fe329bcbad.jpghttp://s003.radikal.ru/i202/1105/41/5ccd790ec152.jpg (http://www.radikal.ru)
Летка, если заглядывешь, помнишь обсуждали стик экстрим.защиты SPF 50+ для щек, носа. Вон он малюсенький Урьяжевский. Может увидишь в наших магазинах.
Девочки, все привет!
везунчики на море едут!эххххх:019:
а я сегодня отдала Миху в садик, как только дверь закрыла ор поднял:001:
ещё и почти ночью не спал, зубки что ли....
в расстройстве короче...... ну наверное раз не звонят не просят забрать всё ок:065:
Душенька
04.05.2011, 12:41
Кать, привет! Вы первый день пошли в садик?
мой арсенал! На всех :))
(http://www.radikal.ru)
Ничего себе! Подготовилась!
У меня 2 флакона, один 10, другой - масло для загара
в расстройстве короче...... ну наверное раз не звонят не просят забрать всё ок:065:
Кать, скорее всего все хорошо!
Как тебе удалось его в садик пристроить так быстро?
Я вчера общалась с заведующей: особо не торопясь принесла направления из РОНО (обратите внимание - 3 мая!)
Она мне, мило улыбаясь: Ну не знаю, у нас так много детей уже набралось...
И смотрит на меня выжидающе.
Она: вот давайте, посчитаем: 28-29-30-31-32-33- вы-34 и 35. Смотрите как много получается.
Я: ну наверное, в РОНО знают, сколько направлений выдают.
Она: вы их наверное уговаривали, да?
Я: нет, написала заявление - позвонила, сказали, взяли нас в садик.
Она: а когда вы подавали?
Я: в январе.
Она: странно, у меня есть мамочка с погодками, которая подавала в 2009 и ее до сих пор не взяли...
Я: молчу
Она: А вы постоянно по этому адресу живете?
Я: постоянно
Она: ну я еще буду созваниваться с ними...
Я: так какие мои действия, когда приходить, что приносить...
Она: у нас общее собрание будет... бла-бла-бла. Форма 9, копию паспорта мамы.
И после каждой фразы она смотрела на меня улыбаясь, но чего-то выжидая.
Вообще не поняла, что она от меня хотела. Чтобы я сказала: ой как много детей, не пойдем мы пожалуй в садик... Бред какой-то...
Я понимаю, что люди весь апрель наперегонки бежали с направлениями в садик, а я пришла неторопясь, пока карточки сделала... Типа кто первый встал, того и тапки?
При этом я понимаю, что не взять нас они не имеют права! Но смешанные чувства у меня остались от посещения этого садика!
На улице невообразимая холодина :001: Продержалась час двадцать...
а детей ты не мажешь? У меня половина из этого - для детей.
Вы первый день? на сколько часов оставила? Мы первую неделю на два часа ходили.
Кать, привет! Вы первый день пошли в садик?
ага первый, у меня на нервах аж рука экземой пошла:009:
!
ну, Юль, такие волшебгые слова есть..... частный садик:065:
сейчас встану в очередь в роно в этом районе... может через год бесплатно ходить будем...
а заведующая матпомощи ждала скорее всего;)
Душенька
04.05.2011, 14:37
Дааа, Юль... После таких диалогов вобще в садик ходить не хочется :( У меня похожая ситуация была, когда Маргариту в Тосно в садик оформляла. Там смысл разговора был немного другой, но осадок остался мерзкий...
Неделю назад мне смс пришла с призывом выйти на уборку территории того садика :)) При том что мы уже месяц как переехали ;)
Лен, Ксю тоже уже пошла в садик?
Душенька
04.05.2011, 14:38
Катюш, постарайся сама настроиться позитивно на счет садика, может и Михе полегче будет:flower:
Вы первый день? на сколько часов оставила? Мы первую неделю на два часа ходили.
мы на прошлой неделе несколько раз вместе приходили
а сегодня на весь день отдала, у этого сада политика сразу отдавать на весь день
murchionok
04.05.2011, 14:56
Всем привет!
Когда девочки в Испанию летят? или уже в другое место собрались? А то я уже запамятовала....:017:
Вообще не поняла, что она от меня хотела. Чтобы я сказала: ой как много детей, не пойдем мы пожалуй в садик... Бред какой-то...
Да, нам в 202 садике открыто так и сказали, даже если вам дадут направление в наш садик (с годика, в прошлом году хотели попасть) - то, вы его возьмите, принесите нам, но, в садик сами понимаете, так рано водить не надо!:073:
murchionok
04.05.2011, 14:59
мы на прошлой неделе несколько раз вместе приходили
а сегодня на весь день отдала, у этого сада политика сразу отдавать на весь день
я вот тоже не знаю, как у нас будет привыкание к садику.... Вроде и страшно, но, с другой стороны - заметила, как приходим в садик или ещё куда, где детки и много игрушек, ему и мама не нужна стала.... может это и к лучшему... :008: так как ещё пару месяцев назад с папой боялся остаться, маме в туалет нельзя было сходить.... дикая истерика.....:001:
Катюш, постарайся сама настроиться позитивно на счет садика, может и Михе полегче будет:flower:
да я переживаю конечно, но в принципе думаю он быстро освоится
меня больше выводит родня которая прям слёзы льёт как я такого маленького отдаю и вообще я не работать должна, а сидеть с ним всё лето на даче!:110:
Лен, Ксю тоже уже пошла в садик?
я про Андрея..;)
Она: вот давайте, посчитаем: 28-29-30-31-32-33- вы-34 и 35. Смотрите как много !
это что в одной группе???:001:в яслях???
murchionok
04.05.2011, 15:10
меня больше выводит родня которая прям слёзы льёт как я такого маленького отдаю и вообще я не работать должна, а сидеть с ним всё лето на даче!:110:
это может и хорошо, когда есть куча средств к жизни, а не волочить жалкое существование в коммуналке с соседями алкашами или чего хуже, как у нас сдают нарикам и тд! А пока я сижу с ребёнком дома, мы даже кредит на однушку не потянем! Я бы тоже вышла бы на работу! и ребёнку полезней, чем тут в этой обстановке тусоваться! Вон соседка опять музыку на всю врубила и ей всё по барабану! А Вовка вскакивает... сижу и тсыкаю уже пол часа..., да и засыпал целый час, уснуть не мог от такого шума....
В садике хоть днём спокойно отсыпаться будет... и мама на работе отдыхать от дебильных соседей..... Только нам ещё это всё терпеть до сентября... только в сентябре в сад!
И правильно, пусть привыкает к садику! Это и общение со сверстниками! В садиках не так и плохо! Я в садик любила ходить!
что-т меня немного занесло... выговорилась....
murchionok
04.05.2011, 15:12
да, не.... я думаю, это на сад (все группы).... а не на группу...
по закону так нельзя... думаю, РОНО бы направление не дало бы тогда....
Нам в 202 тоже так же! Вон, посмотрите, сколько "вас" прислали! 30 человек и куда мы всех вас денем?
Нам в 202 тоже так же! Вон, посмотрите, сколько "вас" прислали! 30 человек и куда мы всех вас денем?
ну а если не одна ясельная группа ( у нас в саду просто одна), то тогда и нормально вписываются.
риторический вопрос :065:
всем дня.......
Жень, какая ты молодец!! Поздравляю! И специальность отличная!
мне муж дал задание найти/купить радива-няню на отпуск, на крайняк б/у.
Чето посмотрела на ДО не густо...
да уж, я тут зимой тоже искала (моя Ангелкеа сломалась совсем), тяжело найти как-то оказалось. В итоге купила самую дешевую за 1800 руб. "Я расту" в Детях - такое г.... оказалось:010: муж все время грозится ее об стенку шваркнуть:005: :))
Я вчера общалась с заведующей: особо не торопясь принесла направления из РОНО (обратите внимание - 3 мая!)
Но смешанные чувства у меня остались от посещения этого садика!
Юль, они эта.... все чуть-чуть вымогатели ;)
А мне за направлением еще только в пятницу в РОНО идти... я думаю, нас вообще на 101 км отправят...
Кать, так вот пусть родственники и подсобят, раз слезы льют ;). А то слезы лить каждый горазд:015:
У меня все лето расписано на дежурства именно с той целью, чтобы дети на даче жили.
а детей ты не мажешь? У меня половина из этого - для детей.
Детей десяткой мажу - иначе они вообще не загарают.
ну, Юль, такие волшебгые слова есть..... частный садик:065:
сейчас встану в очередь в роно в этом районе... может через год бесплатно ходить будем...
а заведующая матпомощи ждала скорее всего;)
Тогда понятно, как вас так быстро взяли )))
Ой, какие смешные люди, а ведь в былые времена детей очень рано в ясли отдавали, декретный отпуск был очень коротким. "старшее поколение" твоей родни, небойсь сами детей в ясли отдали в 6 мес )))
Я не поняла, может быть и так.
ну тогда это жесть, я скажу.. я б сама в такие ясли дитенка не повела. Один процесс сбора на прогулку.:001: Первые сопреют пока 35 го оденут...
ИМХО
Девочки, а вообще я тут вдруг заметила:017:, как Сашка резко повзрослела:love::love: У нее какой-то очередной скачок в развитии произошел - с ней прямо можно стало договориться о чем-нибудь, как со взрослой, играть она стала по-другому и очень часто сама придумывает чем ей заняться :love:, я даже объяснить не могу почему, но прямо видно, что ребенок стал старше, сознательней :017:
если бы не наш пробел с горшком, то вообще все шоколадно было бы :))
murchionok
04.05.2011, 15:30
Мы в прошлом году Вовку в Италии мазали кремом DermaSol Bimbi для деток от 3 до 12 месяцев (там покупали), крем суперский, ниразу не сгорел и загорел хорошо! до сих пор замечают "загарчик"
Так что может лучше там всё-таки в тех краях покупать?
звонили из сада вроде всё нормально:))
но пупс видимо-таки даёт жару:065: попросили в 4 забрать...
Девочки, родня как бы готова помогать... но во-первых, не хочу я жить на подачки родственников, которые потом ещё каждую копейку сто раз припомнят при каждом удобном случае!
а отдавать бабушкам на лето.... ну не справятся они с ним! (мама кстати которая больше всех кричит отпуск летом не берёт:065:)
Ой, какие смешные люди, а ведь в былые времена детей очень рано в ясли отдавали, декретный отпуск был очень коротким. "старшее поколение" твоей родни, небойсь сами детей в ясли отдали в 6 мес )))
.
папа помнится в яслях с 3х месяцев:073:
ну тогда это жесть, я скажу.. я б сама в такие ясли дитенка не повела. Один процесс сбора на прогулку.:001: Первые просто сопреют пока 35 го оденут...
ИМХО
в яслях по СанПину не может быть больше 20 человек, в саду 25-30...
murchionok
04.05.2011, 15:33
во-во! так что я думаю, просто пугают... что б не водили, а место оставили за собой....
Кать, так вот пусть родственники и подсобят, раз слезы льют ;). А то слезы лить каждый горазд:015:
Это точно, меня вообще раздражает это: сюсю-мусю, ох, ах, а помощи реальной ни от кого нет.
хотела ещё рассказать мы тут купили мозайку расхваленную кверсити....
используем вот так... (смотрим на на ноги:073:)
http://cs10094.vkontakte.ru/u533025/132414347/y_80136f51.jpg
http://cs10094.vkontakte.ru/u533025/132414347/y_907afd14.jpg
и прикупила мелкому жд икеевскую и к моему удивлению она пошла! Миха прям в восторге был! а я всё думала рано-рано...
вот кто сомневается можно уже пробовать:))
у нас по списку было 24.... Ходило меньше
А вообще я вела к тому, что раз не одна группа, то 35 человек это не криминал.
заведка хочет денеХ:073:
и прикупила мелкому жд икеевскую и к моему удивлению она пошла! Миха прям в восторге был! а я всё думала рано-рано...
Миха хорош!!!:love:
А ЖД такая у нас уже давно тоже в обороте!
Это точно, меня вообще раздражает это: сюсю-мусю, ох, ах, а помощи реальной ни от кого нет.
А мне еще нравится :073: когда учат, как мужа построить надо, чтобы самой ниче не делать, как только им руководить :)) а с нас типа и взятки гладки :065:
про мозаику такую не слыхала - что за зверь?? А Миха - красавчик!! Все девчонки его будут!:love:
Девы, за крабами я вчерась так и не дошла - по дороге наткнулась на корюшку :)) :))
И еще вопросец: что запросить у мужа себе на ДР? Что-то у меня никаких мыслей.... Прошу помощи зала :091: :))
Она: вот давайте, посчитаем: 28-29-30-31-32-33- вы-34 и 35. Смотрите как много получается.
Я: ну наверное, в РОНО знают, сколько направлений выдают.
Она: вы их наверное уговаривали, да?
Я: нет, написала заявление - позвонила, сказали, взяли нас в садик.
Она: а когда вы подавали?
Я: в январе.
Она: странно, у меня есть мамочка с погодками, которая подавала в 2009 и ее до сих пор не взяли...
Я: молчу
Она: А вы постоянно по этому адресу живете?
Я: постоянно
Она: ну я еще буду созваниваться с ними...
Я: так какие мои действия, когда приходить, что приносить...
Она: у нас общее собрание будет... бла-бла-бла. Форма 9, копию паспорта мамы.
Я понимаю, что люди весь апрель наперегонки бежали с направлениями в садик, а я пришла неторопясь, пока карточки сделала... Типа кто первый встал, того и тапки?
При этом я понимаю, что не взять нас они не имеют права! Но смешанные чувства у меня остались от посещения этого садика!
Юля, шли лесом, направление действительно до 31.08, до этого числа ты должна сдать документы и в конце августа привести детей.
Форму 9 по новым правилам требовать не имеют права, так как у нас нет привязки прописка/сад.
К сожалению, по новому сан.пину на каждого ребенка должно приходится 2 кв.м игровой комнаты - вот и считайте, если комната 60 м
Maria Yakovleva
04.05.2011, 15:48
а если я просто постригу? да и паркет - это ты раскаталаааа :004: ламинат, я думаю :))
поздравляю с победой над лимфоузлом! :flower:
а про 6pm знают все! шопоголики :)) и даже не очень шопоголики :008: буквально на днях продала боты которые там заказывала.
Да, спасибо. Видимо инфекция какая-то сидела.
А по поводу амриканских шмоток, хочу сказать, такая замануха. Все такое красивое и постоянно скидки, то на одно, то на другое, и покупаешь и покупаешь, вроде ничего уже не надо, но ведь скидка и красиво. Я уже столько денег потратила. Не видишь и спокойно живешь. А я вот не могу остановиться. Все беру тайм аут и не покупаю американские шмотки, будут теперь здесь тусить по чаще.
И еще вопросец: что запросить у мужа себе на ДР? Что-то у меня никаких мыслей.... Прошу помощи зала :091: :))
ужин в Венеции!
А че....:fifa:
А мне еще нравится :073: когда учат, как мужа построить надо, чтобы самой ниче не делать, как только им руководить :)) а с нас типа и взятки гладки :065:
про мозаику такую не слыхала - что за зверь?? А Миха - красавчик!! Все девчонки его будут!:love:
http://www.igry-razuma.ru/images/product_images/popup_images/1739_0.jpg
вот такая
там плюс в том что большое фишки и под основу подкладывается картинка и придумывать ничего не надо
но мы пока только педикюр делаем:065: наличие втыкнутых фишек в основу раздражает Миху прям жуть как:065:
Моцарелла
04.05.2011, 17:07
http://www.igry-razuma.ru/images/product_images/popup_images/1739_0.jpg
вот такая
там плюс в том что большое фишки и под основу подкладывается картинка и придумывать ничего не надо
но мы пока только педикюр делаем:065: наличие втыкнутых фишек в основу раздражает Миху прям жуть как:065:
Мега-вещь! :0016:
Мне такая летит с Амазона на Андрюхин ДР. Моя жаба не дала мне здесь купить :001:
:010:
http://novayagazeta.ru/data/2011/046/36.html
murchionok
04.05.2011, 19:39
палиндром
04.05.2011, 20:10
:010::010::010::wife:
По России в новостях сказали, что СНИЛС на детей надо оформить до 1января2012 года в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке
Вообще не поняла, что она от меня хотела.
всяческих сатисфакций хотела :))
итить! только завтра собиралась погадать на две полоски :065:
murchionok
04.05.2011, 22:08
итить! только завтра собиралась погадать на две полоски :065:
подержать кулачки?:008: @@@@@@@@@@@@@
подержать кулачки?:008: @@@@@@@@@@@@@
ээээмммм.... не знаю что и сказать :)) с одной стороны Б.хорошо, хочу! а с другой стороны - это будет означать, что ещё года на 2-3 мы будем жить так как живем сейчас. денех не хватает ващпе... надеялась пойти поработать, думала, машину купим... йэх... вобщем дышу ровно, ничего не загадываю и не жду. что будет, то и будет.
ещё смущает то, что маленький срок Б. - опасное для меня время. не хотелось бы попасть в Турецкую гинекологию :001:
murchionok
04.05.2011, 22:37
ээээмммм.... не знаю что и сказать :)) с одной стороны Б.хорошо, хочу! а с другой стороны - это будет означать, что ещё года на 2-3 мы будем жить так как живем сейчас. денех не хватает ващпе... надеялась пойти поработать, думала, машину купим... йэх... вобщем дышу ровно, ничего не загадываю и не жду. что будет, то и будет.
ещё смущает то, что маленький срок Б. - опасное для меня время. не хотелось бы попасть в Турецкую гинекологию :001:
читаю, как саму себя....и хочется... очень.... и колется... мозгами понимаешь, что надо срочно что-то менять.... иначе так всю жизнь... в коммуналке...... эх.....
пусть будет так, как Бог решит!
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
04.05.2011, 23:03
эх, девушки - вы мне сейчас напоминаете саму себя этак года 2.5-3 назад............
все будет так как должно быть и даже лучше чем мы сами себе можем предположить.........
По России в новостях сказали, что СНИЛС на детей надо оформить до 1января2012 года в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке
не слышала, пошла на сайт искать
все будет так как должно быть и даже лучше чем мы сами себе можем предположить.........
твои слова да кое кому в уши:091:
Моцарелла
05.05.2011, 00:17
Май, ничего себе у тебя потенциальные новости :080::080::080:
Зато сейчас отстреляешься, а потом уже спокойненько и машину, и квартиру и все-все! :))
Кстати, сдается мне, что турецкая гинекология может оказаться получше многих наших ;)
panterochka
05.05.2011, 01:59
в садик который мы хотели в ясли уже 23 человека взяли, мы не попали. Нам дали новый садик, осенью открыться должен. там только 3 группы яселек по 20 чел. итого 60
panterochka
05.05.2011, 02:04
[QUOTE=lilunka;61042420]http://www.igry-razuma.ru/images/product_images/popup_images/1739_0.jpg
вот такая
но мы пока только педикюр делаем:065: наличие втыкнутых фишек в основу раздражает Миху прям жуть как:065:[/QUOT
супер мозайка, а где прикупили?
Май, ну как? Погадала на 2 полоски?
murchionok
05.05.2011, 09:56
Всем доброго утра!
эх, девушки - вы мне сейчас напоминаете саму себя этак года 2.5-3 назад............
:091::091::091:
твои слова да кое кому в уши:091:
хоть бы только услышал!!!!
в садик который мы хотели в ясли уже 23 человека взяли, мы не попали. Нам дали новый садик, осенью открыться должен. там только 3 группы яселек по 20 чел. итого 60
:010: так заведующая может и полететь со своего рабочего места, если придут с проверками....
Май, ну как? Погадала на 2 полоски?
присоединяюсь! Май, какие новостЯ?:love:
Майя?:016::073::))
Мега-вещь! :0016:
Мне такая летит с Амазона на Андрюхин ДР. Моя жаба не дала мне здесь купить :001:
[супер мозайка, а где прикупили?
прикупила на нашем ДО за 500 рэ
ещё и к дому подвезли! счастью не было предела:))
а так видела в малыше за 1600, плюс в закупке в одной у нас можно прикупить:073:
murchionok
05.05.2011, 11:09
прикупила на нашем ДО за 500 рэ
а как эта штука называется? что б тоже поискать, раз все от неё в восторге! Может и моему понравится?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.05.2011, 11:11
:010: так заведующая может и полететь со своего рабочего места, если придут с проверками....
не политит. если это с разрешения РОНО.
у меня Игорь в ясли ходил- их 26 по списку было и 36 по списку в младшей гр.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.