Просмотр полной версии : Ноябрята (2010) подрастают - первую весну встречают!!!
nevestaSPB
13.04.2011, 02:09
Аня невеста и Линн 22 апреля
девы, кто хотел и хочет может к кате масяндра
как вам дата 22 апреля?
Knopo4ka
13.04.2011, 02:09
пусть спят грязные:))))отстань от детей:)
одного разбудила - накормила, второго разбудила - помылся.
ну хоть так. :065:
Annuttka
13.04.2011, 02:10
как вам дата 22 апреля?
Анют, это же пятница? мне тоже хорошо!
na-talia
13.04.2011, 02:11
спасибо Наташенька, нашла, почитала:love:
просто я всегда считала, что имена что-то доброе означают, допустим Анна- милость, благодать, а тут - черная, мрачная...
и икону нашла в интернете, пишут на заказ мерную , в рост при рождении... очень дорого...
и я хочу небольшую, чтобы в коробочку убрать вместе с крестильным платьем... я помню рядом со Смоленским кладбищем, был церковный магазинчик, там много-много именных иконок продавалось, попрошу мужа заехать посмотреть, благо работает на Ваське...
на заказ всегда дорого пишут,но можно заказть любого размера,мы много заказывали у разных иконописцев-и венчальные,и в подарок.мне нравится у родителей мужа есть семейная,там на одной иконе 5 святых рядом,двое родителей и их 3 сыновей.когда отрожаем всех,тоже такую хочу:073: вот например мы моим родителей заказывали на 25 лет со свадьбы(Татиана и Евгений) http://s49.radikal.ru/i124/1104/87/090b77dd77a0.jpg
посмотрите на Ваське действительно,еще можно в софрино,но далеко,на пл Александра Невского
Annuttka
13.04.2011, 02:17
на заказ всегда дорого пишут,но можно заказть любого размера,мы много заказывали у разных иконописцев-и венчальные,и в подарок.мне нравится у родителей мужа есть семейная,там на одной иконе 5 святых рядом,двое родителей и их 3 сыновей.когда отрожаем всех,тоже такую хочу:073: вот например мы моим родителей заказывали на 25 лет со свадьбы(Татиана и Евгений) http://s49.radikal.ru/i124/1104/87/090b77dd77a0.jpg
посмотрите на Ваське действительно,еще можно в софрино,но далеко,на пл Александра Невского
очень красивая...:love: замечательный подарок какой... :love:
а мы на пл. Ал. Невского очень часто бываем, у нас там друзья, так что если на ваське не найдем, туда заглянем!
спасибо Наташенька! в моей голове хоть немножко на места все встало по поводу крещения...
надо теперь еще крестильный наборчик найти...
nevestaSPB
13.04.2011, 02:24
Анют, это же пятница? мне тоже хорошо!
а что с пятницей?
если тебе хорошо то значит нас трое уже гостей к кате масяндре:073:
Annuttka
13.04.2011, 02:25
а что с пятницей?
если тебе хорошо то значит нас трое уже гостей к кате масяндре:073:
с пятницей- ничего:)это я просто уточнила день недели какой будет)
мой носом пашет диван, но зато попу стал поднимать, становится на коленки:))
цапает все, а до чего не может дотянуться - тянет покрывало и все к нему само подъезжает
догадливый какой:))
блин....задрыхли оба (муж и сын) и никак их не разбудить!...
малыша надо было кормить еще в 23...и помыть...бегаю кругами - ни один не будится.
так хорошо же, тишинаааааааа....:))
а у моего мужа днюха седня( верней уже вчера ) была, так он только явился - был отпущен с друзьями праздновать, так без папы старших еле еле загнала спать ближе к полуночи:015: а малой только-только угомонился - орал с 11.00 вечера:001::001::001:
пипец вобщем
Светик_Семицветик@
13.04.2011, 07:38
Всем доброе! у нас подъем в 5.42......проср...сь по самые ухи....водицей....переодела. укладываю....спаааааать хочу
не понял???
у кого и что течет???
у Лизки моей молоко из носа,когда сосет:010: не всегда, но все же бывает
Юльк, платье класснючее:)
Светик_Семицветик@
13.04.2011, 07:43
давай я тебе лучше так расскажу))
Наташ, а вопрсо такой...
у меня на крещении Настю крестный на руках держал...плохо? вроде бы крестная должна девочку держать...:009:
nevestaSPB
13.04.2011, 08:11
Всем доброе! у нас подъем в 5.42.е
и у нас в 6 утра подъем...лежит песни поет
вчера 9 часов днем не спала. уложила в 22....
итог - в 6 утра подъем.
блин.
levkin_mam
13.04.2011, 08:58
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!!
Юля -Кузечка, Ксю на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ушки хорошо лечат сейчас (тьфу 3 раза)
у нас власть опять поменялась, коляску буду покупать тут:065:
девы - где вы капеллы брали?
в ЗМ по карте:004:
А у нас у папы моего отслоение сетчатки, нужно срочно оперироваться.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ у меня деда в Федорова оперировали - конвейер, конечно, но сделали хорошо.
:004:
пролактиновый не тока моцк, но и руки с пальцами....
круто:):):)
ты будешь первой:flower:
(так волнительно:))
Карина, я сама лично делала гражданство. Мы когда к родственникам на Украину ездили - то делали обязательно. Без этого таможенники не пропустили б. В милиции спросили - а зачем вам? я грю - украина. Они - ну у них свои правила. пишите объяснительную и делайте:))
если на Украину - надо делать!!!! но чтобы получить ЗП - не надо
какая лучче?
мне очень первая и третья понравились :)
Девочки, привет. Не забыли меня еще?)) как у вас тут дела? мы перевернулись!!!! Поздновато, да? Слушайте, кто знает, а если на смешанном вскармливании, то со скольки месяцев начинать прикорм?
привет-привет!!!
как вы? про прикорм не подскажу - мы лентяи на ГВ
levkin_mam
13.04.2011, 09:21
Кузечка!
я вызываю ЛОРа из 21 века -Тамаева Елена Константиновна.
Мне нравится
И мы в 21 веке у Крюкова лечимся,очень хороший дядька:)
Доброе утро всем:support:
Встали тоже рано,во сне какать не умеем,а хотелось.
сегодня было хуже...я ее спящюю оставляю на подухе спеленутую....бегаю и смотрю проснулась или нет. сегодня прихожу, дверь приоткрывают - дочери на подушке нет, тихо так...меня чуть кондратий не хватил....я залетаю...она на самом краю, проснулаьс, выбралась из пеленки и двинулась к краю...ползет такая бодрой походкой...еще б пара ползков и усе.....привет, космонавтам!
обосслась...завтра буду в кровать с подухой класть
Светка,я поэтому своего спать кладу теперь только в детскую кроватку:001:Боюсь.
у меня 20 кило ушло на диете "не жрать" и спорт 4 раза в неделю... оч хочу повторить....
Мой вариант:014: Муж сегодня собирался в фитнесс клуб заехать,новый открылся,узнать все.
Анют, бар Моране, пулковская 10, 19-30, от метро идти минуты две
Сайты с флэш плеером
Вот например http://www.poivreblanc.com/, хочу на зиму Эвелине
Здоровская одежка,щас пойду разбираться сколько стоит и как заказать:))
Ира Мамакучума и Сережа
Иришка и Митенька
Света и Артемий
Ирина и Николай
с пятерочкой!!!!!!!!!!!!
http://s14.rimg.info/5df9d330e79abb935cd9ff119db6d6aa.gif
http://dl4.glitter-graphics.net/pub/529/529624dgtzmz33zz.gif
ПОЗДРАВЛЯЮ:support::support::support::support:
всем привет и доброй ночи! моя детка родилась 24го ноября. А здесь с вами я впервый раз. можно? тук-тук
Привет!Как зовут тебя и детку,что имеете,что умеет,пиши -рассказывай про вас;)
всем привет и доброй ночи! моя детка родилась 24го ноября. А здесь с вами я впервый раз. можно? тук-тук
Привет, мы тут тоже новенькие :))
Юльяна-мама
13.04.2011, 09:46
Бл..... ненавижу.... сказала русским языком: "Завела будильник, проснусь сама". Нет!!!:015: "Мама, у нас памперс протек, поменяй". А ты что, не отец???? Поменяй дитю штаны:wife: Арсен еще всю ночь вертелся, просыпался, на сиське постоянно висел, не ночь, а дурдом.
Короче, здравствуй, мой недосып. Голова чугунная, еще глаз чёт болит, когда моргаешь... у дитяти зад краснючий: мать, дура, салфеточки какие-то в "Семье" прикупила:016:
Пойду белье гладить, пока сыну кора дуба с ромашкой заваривается.
Аня-Невеста,хошь поржать,завели в нашей п-ке запись через интернет-дай,думаю,зайду.Читаю:детский невролог 31 номерок-бери-не хочу,радостно кликаю далее:лебедева-номерков нет,Погорельский -31 номерок!!!
Больше ни к кому номерков нет,ппц.
Мне срочно нужен окулист,вот и как теперь?Уроды.
Юльяна-мама
13.04.2011, 10:22
Аня-Невеста,хошь поржать,завели в нашей п-ке запись через интернет-дай,думаю,зайду.Читаю:детский невролог 31 номерок-бери-не хочу,радостно кликаю далее:лебедева-номерков нет,Погорельский -31 номерок!!!
И у вас такая ж фигня? Я сайт нашей поликлиники монитюрю несколько раз в день. Номерков свободных нет в принципе:(
Да,вот ввели,блин,а мне надо Ромке инву переоформлять-и что,ждать???Буду разборки чинить.
А Коське вчера сказали срочняком глазное дно посмотреть...хрень какая-то.И болеть наверно по расписанию надо.
крошка-капитошка
13.04.2011, 10:29
очень красивая...:love: замечательный подарок какой... :love:
а мы на пл. Ал. Невского очень часто бываем, у нас там друзья, так что если на ваське не найдем, туда заглянем!
спасибо Наташенька! в моей голове хоть немножко на места все встало по поводу крещения...
надо теперь еще крестильный наборчик найти...
Тебе наверное далеко, но нам крёстная очень красивый наборчик покупала, и крестик такой хорошенький, малюсенький, как раз на маленькую девочку. А иконку рукописную я заказывала у своей знакомой, она недавно иконописное закончила, она сейчас в Краснодаре живёт, от туда долго ждать (хотя на многог дешевле)
ТРЕТЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!(я знаю кто будет победителем))))))))))))))))))))))))))))))))
да, переплюнуть сложно! :flower:
эх, юль, не будет декабрюшки беременюшки...
А мы рекорд не спали 9часов подряд...трындец!
Зашла я в ткани на Большевиков. Мама дорогая скока там всего! И почему я не умею шить?
Оля из тени с гусеничкой вас!
а что там с фурнитурой? тканей полно, хочу пуговичек, кнопочек, тесемочек...
я расстроилась, почитала значение имени, и даже ведь не подумала, когда называли...
Мелания (народн. Малания и Маланья; разг. Меланья) — имя греческого происхождения, значение — «темная, черная» (по православному календарю), некоторые дают перевод «мрачная, жестокая»
а Милана- древнеславянское имя, переводится как милая...
а мы, наоборот, кучу имен отмели из-за их значения, когда выбирали. просто скорпион - знак итак непростой, старались имя выбрать с хорошим значением.
крошка-капитошка
13.04.2011, 10:32
Наташ, а вопрсо такой...
у меня на крещении Настю крестный на руках держал...плохо? вроде бы крестная должна девочку держать...:009:
Ничего страшного, но желательно, чтобы из купели принимала крёстная (восприемница). У меня муж делает так (чтобы никому из крёстных не было обидно). До купели девочку держит крёстный, мальчика- крёстная, а после купели уже восприемники. И все довольны:))
как вам дата 22 апреля?
Я хочу. 22 апреля, правда, Страстная Пятница... может, 21го?
Тебе наверное далеко, но нам крёстная очень красивый наборчик покупала, и крестик такой хорошенький, малюсенький, как раз на маленькую девочку. А иконку рукописную я заказывала у своей знакомой, она недавно иконописное закончила, она сейчас в Краснодаре живёт, от туда долго ждать (хотя на многог дешевле)
Где покупала? Нам очень актуально:)
крошка-капитошка
13.04.2011, 10:38
я расстроилась, почитала значение имени, и даже ведь не подумала, когда называли...
Мелания (народн. Малания и Маланья; разг. Меланья) — имя греческого происхождения, значение — «темная, черная» (по православному календарю), некоторые дают перевод «мрачная, жестокая»
а Милана- древнеславянское имя, переводится как милая...
Да не огорчайся ты, это не значение, а всего лишь перевод. Ведь если так подумать Аполлинария (Полина) переводится как дочь Аполона, ну с точки зрения православия, какой может быть Аполон. Просто многие из этих святых были дочерьми язычников и значение имени уже не важно. Правильно Наташа сказала, почитай житие
крошка-капитошка
13.04.2011, 10:40
Где покупала? Нам очень актуально:)
Ну как всегда с утра пишу по пол предложения:046: В Новодевичьем монастыре (около метро Московские ворота). Лялька проснётся сфоткаю выложу фотографию крестика
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!!
Юля -Кузечка, Ксю на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ушки хорошо лечат сейчас (тьфу 3 раза)
в ЗМ по карте:004:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ у меня деда в Федорова оперировали - конвейер, конечно, но сделали хорошо.
если на Украину - надо делать!!!! но чтобы получить ЗП - не надо
мне очень первая и третья понравились :)
привет-привет!!!
как вы? про прикорм не подскажу - мы лентяи на ГВ
Если у ребенка есть свой ЗП, то гражданство не надо! Надо только при отсутствии ЗП. Мы ездили 2 года назад в Крым - паспорт сына показали и все. Никакого гражданства не потребовалось.
Ну как всегда с утра пишу по пол предложения:046: В Новодевичьем монастыре (около метро Московские ворота). Лялька проснётся сфоткаю выложу фотографию крестика
Спасибо. Там лучше выбор, чем в Софрино? Особенно крестильные наборчики актуальны.
alexandra_sashok
13.04.2011, 11:01
Девулички всем доброй ночи!
Сашик, а у тебя Янчик плачет когда кушать хочет или просто вошкается??? моя вот когда выходила из глубокого сна и вошкаться начинала,я раньше сразу кормила...а потом как-то потихоньку стала пережидать...и теперь она ночью по 8-10 часов без перерыва спит...
r:
она сначала вошкается, я несколько раз пыталась проверять. прямо ищет грудь ртом и если не находит - хныкать начинает. что дальше было бы - не знаю:))
захожу в наш сладкий ноябрь
щелкаю папин конкурс и вижу только яну
я в шоке...думала куда все фоты делись с другими дитями )))))))))))))))))))))))))))))
саша не шути так. тебе же врорде зде
пардон)) щас удалю, это я туда повесила, чтобы ссылки сюда кинуть, ато я через радикал не умею
А почему нельзя в один день?
Нашего имени нет, есть Ева, но мне кажется это совершенно другое имя
интересно, а в какое имя Яну крестить? это же по сути женский вариант от Иоанна
кстати, ""дар Божий", это сыграло при выборе имени
Привет, мы тут тоже новенькие :))
ну не такие уж и новенькие)))
Ничего страшного, но желательно, чтобы из купели принимала крёстная (восприемница). У меня муж делает так (чтобы никому из крёстных не было обидно). До купели девочку держит крёстный, мальчика- крёстная, а после купели уже восприемники. И все довольны:))
а у тебя муж священник, как у Наташи? надо же!
alexandra_sashok
13.04.2011, 11:04
Ириш, удали в нашей группе плиз мой альбом про конкурс, фоты я уж посчистила оттуда, а альом тока админ может
крошка-капитошка
13.04.2011, 11:15
Спасибо. Там лучше выбор, чем в Софрино? Особенно крестильные наборчики актуальны.
Ну там тоже очень хорошая лавка. Там как приедешь, но наша крёстная была в Софрино и тогда на такую малявочку (нам 9 дней было) ничего не было. А крестика такого хорошенького и малюсенького я вообще никогда не видела.
Кстати, не советую верёвочки с замочками, они перетираются в местах крепления, у меня средний чуть крестик не потерял
давай :)
в моем случае такие диеты не работают. у меня работают правила:
НЕ ЖРАТЬ: после 16.00, сладкое после 12.00, вообще не жрать: газировки сладкие
и СПОРТ... без него ваще ничо не двигется... я неделю не жру после 16.00 а вес ни граммулечки не сдвинулся... спорт спорт и еще раз спорт... вот с мая хочу в зал хотя бы 2 раза в неделю на степ походить
Девочки, по поводу питания. Есть хорощий способ. (ходила до беременности к диетологу, долго ходила..)
Обязательно 200 гр творога до 2% жирности, 200 мяса (кура, говядина), ну и славдкое до 12 в отдельный прием пищи, фрукты до 18, овощи 200гр, углеводы до 17 одна порция.
Очень помогает!!!
Наташ, а вопрсо такой...
Света, конечно ничего страшного!
Я стала крестной на 9 недели (угроза была) держала крестницу только половину церемонии.
А по поводу крестин, лучше сходить в Храм, в котором собираетесь крестить и поговорить с батюшкой. Он вам все с удовольствием расскажет! У нас в Храме, например, крестики освещяют в процессе церемонии. И батюшка спрашивает, может кому то еще надо осветить? И освещает всем, кому еще надо)))
И иконы не надо с собой приносить.
Да не огорчайся ты, это не значение, а всего лишь перевод. Ведь если так подумать Аполлинария (Полина) переводится как дочь Аполона, ну с точки зрения православия, какой может быть Аполон. Просто многие из этих святых были дочерьми язычников и значение имени уже не важно. Правильно Наташа сказала, почитай житие
точно. нам на выбор предложили Аполлинария или Пелагея. Пелагея наверно более православный вариант, но мы на первом остановились. точнее мы когда имя выбирали - везде читали про Аполлинарию, как то привыкли что ли.
а еще у Вадима оказывается в Страстную пятницу именины. И святой у нас есть -Вадим Персидский.
Юля - спасибо за ссылку , Наташа за объяснения :flower:. хоть буду знать какую иконку купить на крещение.
Ириш, удали в нашей группе плиз мой альбом про конкурс, фоты я уж посчистила оттуда, а альом тока админ может
удалила.
мне еще очень первая фотка понравилась :)
Ира Мамакучума и Сережа
Иришка и Митенька
Света и Артемий
Ирина и Николай
с пятерочкой!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ :flower::flower::flower:
kuzechka
13.04.2011, 11:45
спасибо тебе большое!
да, крестик будем в церкви покупать. А вот на счет иконки- тяжело конечно. У нас православное имя получается Меланья, попробую поискать...
и у нас только одна крестная будет, настоящего крестного мы среди друзей -знакомых не видим... а номинально я считаю и не нужен...
http://days.pravoslavie.ru/Life/life3205.htm вот Анечка почитай
привет всем.
с 7 не спим:010:я зомби:065:
kuzechka
13.04.2011, 11:47
Ну дай ты человеку оторваться.
У Машки моей в прошлом году было 4 пары сапог на весну.
:046:спасибо Гелечка:014:
kuzechka
13.04.2011, 11:48
спасибо Наташенька, нашла, почитала:love:
просто я всегда считала, что имена что-то доброе означают, допустим Анна- милость, благодать, а тут - черная, мрачная...
и икону нашла в интернете, пишут на заказ мерную , в рост при рождении... очень дорого...
и я хочу небольшую, чтобы в коробочку убрать вместе с крестильным платьем... я помню рядом со Смоленским кладбищем, был церковный магазинчик, там много-много именных иконок продавалось, попрошу мужа заехать посмотреть, благо работает на Ваське...
сколько Анют. я тоже читала про мерную икону. очень хотела бы...
Lena_Moscow
13.04.2011, 11:58
Только стоит как всегда у нас негуманно
эт да
alexandra_sashok
13.04.2011, 11:59
эт да
то есть айпад это зло? а то была у меня такая мечта...
МамашаНиколаши
13.04.2011, 12:04
ДОБРОЕ УТРО!!!
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Мы сейчас тоже крещением озадачены, планируем 7 мая.
ЖДУ И НАДЕЮСЬ
13.04.2011, 12:11
доброе утро!
именинников с датками!
кому надо на выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы крестились в начале декабря, икону с нашим именем Макар было не найти,заказывали в Софрино, икона очень удачная вышла и ждали не очень долго
крест носим на веревочке не снимая, спасибо за разъяснения Наталье, действительно не надо бояться, ничего плохого не случится, только вот мы заболели после крещения и так и не причастились.... надо бы обязательно
Lena_Moscow
13.04.2011, 12:12
то есть айпад это зло? а то была у меня такая мечта...
не, не зло :)
Иннусь! эт не важно! (я же для мужа придумываю:))
дарит нам тока мамуля, ее подруга (но в основном денежкой на датки), и свекровь (например вчера принесла бодик размер так на 56:))))))))))) пришлось отдать ей))
да ничего, просто за державу обидно:))
родни много, но все далеко... а посылки не шлютЬ:015:
:)):)):))
Ира Мамакучума и Сережа
Иришка и Митенька
Света и Артемий
Ирина и Николай
с пятерочкой!!!!!!!!!!!!
поздравляю!!!!!!!!:support::support::support::supp ort:
у меня тоже. "все сама, все сама" :065:
вот и я о том же:065:
крошка-капитошка
13.04.2011, 12:14
сколько Анют. я тоже читала про мерную икону. очень хотела бы...
Девочки не сочтите за рекламу, просто я сама в своё время очень хотела мерную икону, а в софрино дороговато, могу узнать сколько будет стоить, просто пересылка будет долго, да плюс она напишет в том стиле, какой нравится, только образец скинте. Кто захочет вечером кину в личку
ДОБРОЕ УТРО!!!
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Мы сейчас тоже крещением озадачены, планируем 7 мая.
Только если 7-го будь готова, что там полный аншлаг будет, на праздники всегда много людей
МамашаНиколаши
13.04.2011, 12:20
Только если 7-го будь готова, что там полный аншлаг будет, на праздники всегда много людей
А что делать - мы ждем крёсную будущую из другого горда!
МамашаНиколаши
13.04.2011, 12:25
да ничего, просто за державу обидно:))
родни много, но все далеко... а посылки не шлютЬ:015:
:)):)):))
У нас тоже самое((( правда свекровь подарила 3 одёжки - 1 костюмчик нормальный и штанишки одни розовые другие красные:010::010::010:, а моя мама и рада да далеко находится
а по фото и не скажешь
оно ж на ребенка килограммов 10-ти
я собираюсь памперсы 5 покупать, есть у нас еще такие толстопузики?:008:
мы такие же :080:
хотя и схуднули немного, всего 500 гр. за месяц :073:
тоже о пятерочке уже подумываю. вот доносим пачку 4-ки и новую уж точно 5-ку купим.
Если у ребенка есть свой ЗП, то гражданство не надо! Надо только при отсутствии ЗП. Мы ездили 2 года назад в Крым - паспорт сына показали и все. Никакого гражданства не потребовалось.
спасибо тебе!!! успокоила!!
Девочки - Наташа и Оля, а как нам быть вроде в святцах нет Мирослава, а вот знаю батюшку, православного! - отца Мирослава, правда на Украине ...подскажите:091:!
кстати женский вариант имени есть, и святая есть - Мирослава Константинопольская
kuzechka
13.04.2011, 12:28
вот так мы на 180 градусов повернулись и не хотим спать.
привязывать чтоли руки-ноги???
http://s014.radikal.ru/i329/1104/1d/96d48a035b00.jpg
Lena_Moscow
13.04.2011, 12:30
http://cs5944.vkontakte.ru/u29605/123460327/m_8f762906.jpg (http://cs5944.vkontakte.ru/u29605/123460327/y_183e437e.jpg)
Masyandra
13.04.2011, 12:30
точно. нам на выбор предложили Аполлинария или Пелагея. Пелагея наверно более православный вариант, но мы на первом остановились. точнее мы когда имя выбирали - везде читали про Аполлинарию, как то привыкли что ли.
а еще у Вадима оказывается в Страстную пятницу именины. И святой у нас есть -Вадим Персидский.
Юля - спасибо за ссылку , Наташа за объяснения :flower:. хоть буду знать какую иконку купить на крещение.
Девочки а мне мне подскажите тоже :008:
я порылась и расстроилась получается что у Мирослава нет иненин а крестить хотели в день святого, а оказывается "Мирослав именины не празднует, это имя в святцах не значится" - вот что я нашла :(
Иришка Щ
13.04.2011, 12:34
Ну может и лучше. Но нам сейчас болезни ни к чему. Если старший заразит младшую, будет полный ужас, она сейчас ослабленная, после болезни... Нам еще ветрянки не хватало..:010: :091:Ветрянка по иммунитету ой как ударяет.. Не сторонник я на рожон лезть в таких случаях.. Может, сын ей вообще никогда не заболеет... Тем более, нам в поездку скоро ехать..
Девочки,а у вас дети ночью кушают? Алиска после больницы по ночам часто есть стала. Раз в 2 часа иногда получается. Я не ограничивала, когда болела, ну вообще, помню на курсах нам говорили, что нужно отучать от ночных кормлений... А как и надо ли?:016:что думаете?
да уж..вам сейчас лучше не болеть..а вообще лучше этой гадостью мальчишке переболеть в детстве...
в Тереме???Димка с нами учился в холодильнике,про терем не знаю ничего.Понятно,о как,Питер-город маленький:)
Танюша! ты тоже в холодильнике училась? а на каком факультете?
Кашка Хайнц гречневая безмолочная с 4 месяцев. Сначали разводила жиденькую-жиденнькую на воде чтобы ко вкусу привык-плевался, но ел, потом делала жиденькую на сцеженном молоке-уже лучше ел, потом стала погуще делать чтобы привык к консистенции, теперь попробывала на коровьем молоке(ттт вроде нет аллергии ттт) развожу молоко 3,2% пополам водой и делаю кашу средней густоты, едим 80-100гр.
Рано, конечно, но уж тепрь отменять не буду
По поводу веса - Ты, я смотрю, сильно на гречке растолстела:046::046::046:
Ириша! тебе педик посоветовала с каш начинать? не рано? мы вот неделю лопаем брокколи-пока три чайные ложки впихиваю. и у нас непокак начался..вот думаю... че дальше??
У нас тоже самое((( правда свекровь подарила 3 одёжки - 1 костюмчик нормальный и штанишки одни розовые другие красные:010::010::010:, а моя мама и рада да далеко находится
только уверенный в себе мужчина может носить розовую рубашку, вероятно твоя свекровь из этих побуждений выбрала такие цвета:046:
хотя и схуднули немного, всего 500 гр. за месяц :073:
тоже о пятерочке уже подумываю. вот доносим пачку 4-ки и новую уж точно 5-ку купим.
успокоили меня:008:
Иришка Щ
13.04.2011, 12:41
Ира Мамакучума и Сережа
Иришка и Митенька
Света и Артемий
Ирина и Николай
с пятерочкой!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!:support::support::support::suppo rt::support:
Юльяна-мама
13.04.2011, 12:42
Мы тоже ноут уважаем:))
Masyandra
13.04.2011, 12:43
Танюш, в ПЦ начал прием офтальмолог, первый прием 700 повторный 350 (если ничего не изменилось :016: ) а если те твой педиатр даст направление то будет бесплатно :008:
Девочки а мне мне подскажите тоже :008:
я порылась и расстроилась получается что у Мирослава нет иненин а крестить хотели в день святого, а оказывается "Мирослав именины не празднует, это имя в святцах не значится" - вот что я нашла :(
Я тут не помошник.
я только по Юлиной ссылке походила. да когда крестили Полину - в церкви все и узнавали. и то не я сама, а бабушка наша.
Мне кажется в таких случаях какое то другое церковное имя дают.
Мы тоже ноут уважаем:))
а вот мой наоборот - как сожусь с ним к ноуту - сразу орать - чует куда мамкино время уходить :065:
крошка-капитошка
13.04.2011, 12:45
спасибо тебе!!! успокоила!!
Девочки - Наташа и Оля, а как нам быть вроде в святцах нет Мирослава, а вот знаю батюшку, православного! - отца Мирослава, правда на Украине ...подскажите:091:!
кстати женский вариант имени есть, и святая есть - Мирослава Константинопольская
Сейчас точно про Мирослава не подскажу, просто в Святцах нет очень многих местночтимых святых. Попробую найти
Иришка Щ
13.04.2011, 12:49
сижу ревууууу.
рассказываю. приехали мы с ДГБ №1
узи сердца все тттттттттттт в порядке. отпустили на до года.
ЛОР....вот почему я раньше не пошла к нормальному ЛОРУ!!!!!! ч так виню себя за это....помните я все время говорила что у нас ВОНЯЕТ из уха...ЛОР в поликлиннике говорил что я плохо чищу ухо...ага....
у нас левосторонний наружный затяжной отит и мерингит..и под вопросом отомикоз....
пипец....кароче. смотрим что выдаст кровь-если воспаление то сразу в больницу, лечим 5 дней кандидом, если не лучше, едем в 5 больницу ложится на ЛОР отделение.
еще вопрос: куда лучше лечь?? или сходить к еще одному ЛОРУ??????????? ПОМОГИТЕЕЕ!!!!
ей почистили ухо, Ксю орала так, я думала я умом тронусь.....
Удачки вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@бедная Ксю...
а по фото и не скажешь
оно ж на ребенка килограммов 10-ти
я собираюсь памперсы 5 покупать, есть у нас еще такие толстопузики?:008:
какие вы!!! нам еще четверка велика! а тройка уже маловата:008::008::008:
всем спасибо за поздравление!!:support::support:
alexandra_sashok
о, а я нашла по святцам Иоанна Мироносица Апрель 20 Июнь 27
крошка-капитошка
Чего-то посмотрела, а Мирослава похоже совсем нет
Masyandra
13.04.2011, 12:53
спасибо тебе большое!
да, крестик будем в церкви покупать. А вот на счет иконки- тяжело конечно. У нас православное имя получается Меланья, попробую поискать...
и у нас только одна крестная будет, настоящего крестного мы среди друзей -знакомых не видим... а номинально я считаю и не нужен...
да Анют у нас такая же история, еще подумаем если всеж не определим достойного крестного, то бум крестить только с крестной, а номинально этот крестный никому не нужен :009:
alexandra_sashok
13.04.2011, 12:54
может прямо в именины и покрестить 27 июня? и др у папы как раз
ну вот..
спасибо
значит будем крестить Петром, Яковым или Максимом по святцам
осталось определиться
(а каким образом тогда батюшка с таким именем?)
да Анют у нас такая же история, еще подумаем если всеж не определим достойного крестного, то бум крестить только с крестной, а номинально этот крестный никому не нужен :009:
вот и у нас с крестным пока не сложилось
свекровь настоятельно!! "советует" мужу, чтоб брал своего брата
а оно нам надо? особой любви к моему ребенку не наблюдаю, видел нас всего 2 раза, после рождения и в новый год, живет на ветеранов, мог бы и чаще:(
Девчонки, добрый день!
Я вот уже вопрос задавала, но что-то мне никто не ответил... Вы как крестных выбираете?
Masyandra
13.04.2011, 13:01
давай я тебе лучше так расскажу))
тебя практическая сторона интересует?
должны быть крещеные крестная и крестный,не состоящие в браке и в дальнейшем не планирующие жениться,у мальчиков обязателен крестный(он держит на руках),у девочек крестная,вторая половина по желанию
по правилам крестные должны знать Отче наш и Символ веры,но мало где это требуют(хотя в нашем храме с 7 лет требуют)
с собой иметь полотенца 2 (для ребенка и для батюшки-руки вытирать),освящен крестик,свечи,крестильную одежду и желательно икону этого святого
http://ru.wikipedia.org/wiki/Крещение#.D0.9A.D1.80.D0.B5.D1.89.D0.B5.D0.BD.D0.B 8.D0.B5_.D0.BC.D0.BB.D0.B0.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D1.86 .D0.B5.D0.B2
http://www.pravmir.ru/category/cerkov/doroga-k-xramu/tainstva-cerkvi-i-bogosluzhenie/tainstvo-kreshheniya/
потом нужно обязательно Причастить:love:
Наташа спасибо и мы хоть немного просвятились :flower: ( а о я в этом совсем ни бум-бум :009: )
Наташа, а подскажи плз если у нас мальчик и мы решим крестить только с крестной...как? можно так? и про имя я перед этим спрашивала, нам самим любое выбирать или как? хотели крестить в день святого :005: когда выбирали вот даже и мысли такой не было, имя старославянское ....
Девчонки, добрый день!
Я вот уже вопрос задавала, но что-то мне никто не ответил... Вы как крестных выбираете?
у нас как-то оно само выбралось:)
подумала кому бы я доверила своего ребенка, если вдруг со мной что
мы тут встретится по-соседски собираемся - присоединяйся
у меня или у Кати
Ну там тоже очень хорошая лавка. Там как приедешь, но наша крёстная была в Софрино и тогда на такую малявочку (нам 9 дней было) ничего не было. А крестика такого хорошенького и малюсенького я вообще никогда не видела.
Кстати, не советую верёвочки с замочками, они перетираются в местах крепления, у меня средний чуть крестик не потерял
А вы на чем крестик носите? На простых веревочках? мой уже кучу всего перервал - и цепочек, и шнурочков, но крестик не потерял:)
Наташа спасибо и мы хоть немного просвятились :flower: ( а о я в этом совсем ни бум-бум :009: )
Наташа, а подскажи плз если у нас мальчик и мы решим крестить только с крестной...как? можно так? и про имя я перед этим спрашивала, нам самим любое выбирать или как? хотели крестить в день святого :005: когда выбирали вот даже и мысли такой не было, имя старославянское ....
Нет, Кать, без крестного мальчиков не крестят. Без крестной можно.
интересно, а можно мальчика крестить в день святой с женским вариантом имени?
о как!
ну ничего себе...
Доброе утро! А мы Алису крестили Анной. Выбрала ближайшие именины к ее дате рождения. Крестная у нас замечательная:love: Батюшка во время крещения спрашивал крестных знаете ли молитвы, какие, прям как на экзамене. Даже обратился к наше крестной, мол, прочитай молитву. И она читала, при всех, не стесняясь.:008: А Батюшка был удивлен, видимо, такое не часто бывает, чтоб так крестная подготовлена была.:) Наташа, а в молитвах о доченьке тоже нужно ее Анной называть? А то я прям путаюсь иногда, то Анна, то Алиса, получается Анна-Алиса. Про записки-то я знаю, всегда Анну пишу, а вот молиться...
Ох, девочки, мы вчера погуляли. Первый раз, часа в 2, Алиска на солнце целый час проспала. И потом часов в 5 снова вышли. Алиса снова спала час на солнце. Ну я как с цепи сорвалась:wife: солнышко, думаю, витамин Д получает, пусть спит...:010: Домой пришли, все лицо краснющее, как рак...:010: И белое пятно от соски отпечатолось. Нос, глаза, лоб, все красное:091: Вот солнце то какое обманчивое, я то думала, на таком солнце нельзя сгореть... Теперь моя красавица как помидор.. Намазала ее вчера толстым слоем бепантена, и сегодня вроде немного получше стало. Млин, это опасно?:091: Надо бежать за кремом от загара, и может сетку на коляску купить, чтоб спала под рассеянным светом..
у нас как-то оно само выбралось:)
подумала кому бы я доверила своего ребенка, если вдруг со мной что
мы тут встретится по-соседски собираемся - присоединяйся
у меня или у Кати
меня сестра попросила быть крестной, а я об этом почитала и понимаю, что, наверно, не подхожу...
встретиться готова везде, куда могу дойти с коляской :) а когда?
Knopo4ka
13.04.2011, 13:08
но мне повезло с мужем в этом плане...
у нас обычно такие диалоги в магазине:
(я)- ой смотри какая прикольная курточка-кофточка-и т.п
(м) - ага! берем?
(я)- а может не надо? у нас вроде есть уже 3(5...)...
(м) - да ладно тебе, бери!
и я , конечно же, беру!:073:
у меня больше мама ругается на 101-ую футболку или бодит...а муж наоборот радуется если я что-то прикольное купила.
Доброе утро! А мы Алису крестили Анной. Выбрала ближайшие именины к ее дате рождения. Крестная у нас замечательная:love: Батюшка во время крещения спрашивал крестных знаете ли молитвы, какие, прям как на экзамене. Даже обратился к наше крестной, мол, прочитай молитву. И она читала, при всех, не стесняясь.:008:
у меня муж когда у друга сына крестил - тоже Символ Веры учил. его правда не спрашивали, но все же он добросовестно выучил.
Алисоньке восстановиться скорее после всего @@@@@@@@@@@@@ и с возврашением домой вас :flower::flower::flower:
а солнце мне кажется лучше рассеянное.
Masyandra
13.04.2011, 13:14
вот и у нас с крестным пока не сложилось
свекровь настоятельно!! "советует" мужу, чтоб брал своего брата
а оно нам надо? особой любви к моему ребенку не наблюдаю, видел нас всего 2 раза, после рождения и в новый год, живет на ветеранов, мог бы и чаще:(
Инусь мы тож сначала думали брата мужа взять, даже предложили он как то ровно отреагировал, а вот когда приезжал, он сам не в Питере живет, ваще на ребенка ровно (не то што особой любви ваще никак) я посмотрела и отказалась от этой идеи, он всегда будет дядей, а вот крестного хотели чтоб действительно заботился о малыше :008:
kuzechka
13.04.2011, 13:16
Доброе утро! А мы Алису крестили Анной. Выбрала ближайшие именины к ее дате рождения. Крестная у нас замечательная:love: Батюшка во время крещения спрашивал крестных знаете ли молитвы, какие, прям как на экзамене. Даже обратился к наше крестной, мол, прочитай молитву. И она читала, при всех, не стесняясь.:008: А Батюшка был удивлен, видимо, такое не часто бывает, чтоб так крестная подготовлена была.:) Наташа, а в молитвах о доченьке тоже нужно ее Анной называть? А то я прям путаюсь иногда, то Анна, то Алиса, получается Анна-Алиса. Про записки-то я знаю, всегда Анну пишу, а вот молиться...
Ох, девочки, мы вчера погуляли. Первый раз, часа в 2, Алиска на солнце целый час проспала. И потом часов в 5 снова вышли. Алиса снова спала час на солнце. Ну я как с цепи сорвалась:wife: солнышко, думаю, витамин Д получает, пусть спит...:010: Домой пришли, все лицо краснющее, как рак...:010: И белое пятно от соски отпечатолось. Нос, глаза, лоб, все красное:091: Вот солнце то какое обманчивое, я то думала, на таком солнце нельзя сгореть... Теперь моя красавица как помидор.. Намазала ее вчера толстым слоем бепантена, и сегодня вроде немного получше стало. Млин, это опасно?:091: Надо бежать за кремом от загара, и может сетку на коляску купить, чтоб спала под рассеянным светом..
вот я бы так не смогла...
нашла выход, крестить будем 1 июня, в этот день именины у Матвея (Матфей), у меня Мирослав в роддоме был Матвеем:))
как крестного выбрать
можно в любой
Бодрое утро, дорогие.
Скажите, а хоть кто-нибудь еще , кроме меня не будет детей крестить? Или я одна такая остаюсь?
Masyandra
13.04.2011, 13:19
:( и что номанально крестного получается брать надо?
хммм...пробегала еще раньше такая мысля, но я ее сразу отмела :016:... какие то странности в голову полезли :))
о как!
ну ничего себе...
вот и я не знала Инусь :005: а уже подумала что скорее всего с одной крестной бум ... а тут он че оказалось :005:
А разве принципиально крестить в день именин? Мы когда старшую крестили об этом не задумывались и другого имени ей не давали.
Lena_Moscow
13.04.2011, 13:21
Бодрое утро, дорогие.
Скажите, а хоть кто-нибудь еще , кроме меня не будет детей крестить? Или я одна такая остаюсь?
мы вот не хотели, но бабушки устроили скандал и мы сдались.... будем крестить 7 мая, про имя вообще даже не думала еще... святых Май нету....
Бодрое утро, дорогие.
Я не буду крестить!
Вырастит, сама покреститься, если захочет.
Юльяна-мама
13.04.2011, 13:23
Бодрое утро, дорогие.
Я не буду.
Бодрое утро, дорогие.
Оль, спокойно, как минимум две нас таких швабры:)
встретиться готова везде, куда могу дойти с коляской :) а когда?
на след.неделе, мы что-то приболели
кстати и у мужа и у мирослава все прошло
странный вирус на два дня
и я , конечно же, беру!:073:
у меня больше мама ругается на 101-ую футболку или бодит...а муж наоборот радуется если я что-то прикольное купила.
а мне муж все тычет уже маленькое, особенно то что ни разу не надели)))
Бодрое утро, дорогие.
хочешь, чтоб сами пришли к крещению?
хммм...пробегала еще раньше такая мысля, но я ее сразу отмела :016:... какие то странности в голову полезли :))
:
да.. написала, а сейчас сама не понимаю к чему спросила:))
кормящий моСК, что с него взять:065:
kuzechka
13.04.2011, 13:24
вызвала тамаеву на дом. ждем...
мы вот не хотели, но бабушки устроили скандал и мы сдались.... будем крестить 7 мая, про имя вообще даже не думала еще... святых Май нету....
Вот мы так же старшую крестили, легче было это сделать, чем объяснить бабушке почему нет. :001:
но теперь то я взрослая тетя, так что оставлю это решение самому ребенку.
Lena_Moscow
13.04.2011, 13:28
Вот мы так же старшую крестили, легче было это сделать, чем объяснить бабушке почему нет. :001:
но теперь то я взрослая тетя, так что оставлю это решение самому ребенку.
мы ругались боролись несколько месяцев, в итоге просто сдались... да, проще покрестить чем объяснить доказать и вообще получить в ответ ПОНИМАНИЕ а не навязывание...
в итоге решили нунафик, люди в возрасте уже, их не переделаешь...
Masyandra
13.04.2011, 13:28
Оль я вот тоже не нашла, а какое как ты думаешь близкое по смыслу? можно конешно Слава-но что т мне как то не очень это имя :005:
на след.неделе, мы что-то приболели
кстати и у мужа и у мирослава все прошло
странный вирус на два дня
а мне муж все тычет уже маленькое, особенно то что ни разу не надели)))
зовите, мы готовы :support:
а мой просто не дает ничего лишнего покупать, говорит:
- купи, если НАДО...
и все вопросы отпадают, так как задумавшись, понимаю, что не надо...:008:
вызвала тамаеву на дом. ждем...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Masyandra
13.04.2011, 13:31
кстати насчет имени, женское имя Мирослава произошло от мужского Мирослав, в святцах женское имя Мирослава есть, а мужского - :009:
мы ругались боролись несколько месяцев, в итоге просто сдались... да, проще покрестить чем объяснить доказать и вообще получить в ответ ПОНИМАНИЕ а не навязывание...
в итоге решили нунафик, люди в возрасте уже, их не переделаешь...
у меня просто теперь аргументов побольше, если что... мама вот как раз в воскресенье приезжает, готовлюсь :015:
МамашаНиколаши
13.04.2011, 13:38
вчера вот 9300 нам намеряли, а ростика всего 65 кг. тоже о пятерочке уже подумываю. вот доносим пачку 4-ки и новую уж точно 5-ку купим.
А мой худыш 7200 и 69 см ещё прекрасно в тройку входит:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.