PDA

Просмотр полной версии : Ноябрята (2010) подрастают - первую весну встречают!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

Annuttka
05.03.2011, 16:51
Девочки,всем привет!
что-то погода сегодня с ума сходит, мы только на прогулку собрались ( вроде солнышко светило), Одела Милану, с криками воплями выходим в коридор- смотрю в окно, думала запотело...а это метель оказывается такая...пришлось раздеваться, толкьо разделись- солнышко светит.... пипец..
в итоге никуда не пошли гулять, убралась, пожарила блинов- ждем гостей)))

записалась наконец-то к неврологу - аж на 16 число только, ну ничего...

Анюточка. по поводу горла твоего! есть супер средство- я когда начинаю заболевать, сразу его принимаю и все ок!! Спрей "Пропосол". Гадость редкостная, но полностью натуральная и очень действенная, нужно в горло пшикнуть, с утра и вечером, я еще днем пшикала. Я ж тут тоже на лоджии простыла в январе, когда Милану укачивала, так вот этот Прополис два дня попшикала и как огурчик снова.

alexandra_sashok
05.03.2011, 16:53
а я щас хочу второго!!!!!!!

Аня, маман моя говорит, что витамин С от кипятка погибает. так что я с клюквой делаю так. мою ее прямо замороженную. потом в блюдо глубокое, посыпаю сахаром и толкушкой растираю (у еня вместо толкушки стакан). потом заливаю водой на глаз, чтобы как морс по цвету было. ну и когда сахар растает, процеживаю и пью литрами

sergesvet
05.03.2011, 16:54
Добрый день всем!
Девочки, кто был у невролога Фоменко из Отта? Довольны?
Мы тут были у платного, мне не понравилась она. Навела панику, что ребенок в 3,5 мес не переворачивается. Голова слишком быстро растет, ножки внутрь скрючивает... И все это с таким озабоченным лицом, ппц...

А еще у нас шелушки какие-то розовые на груди и ногах:( вчера после купания смазала оливковым маслом - не проходят...

Я была, мне понравился он, внимательный, долго смотрел, всем интересовался, вроде ничего критичного не нашел но и мелочи не упускал, прописал с нашим тонусом мази, ванны солевые, массажистов порекомендовал, ну и на узи повторное пригласил в 5 мес.
Короче я довольна, кто-то из девчёнок писал что не очень понравилось
Мы тоже не переворачиваемся, но до 4,5 мес не переворачиваться ребенок имеет права:ded:

Иришка Щ
05.03.2011, 16:57
Это все нормально, как я понимаю. Кокков меньше допустимого количества, лечить не надо. Стафа и клебсы нет...

Прыгунки точно рано, там же дите сидит и не в самой удобной позе.

Это дело нельзя запускать. У нас в центре институт гематологии, я там сдавалась. А колоть скорее всего фраксипарин (мне в РД кололи)

.
ну да...я колола во время беременности. просто сказали прийти в Снегиревку и после родов пересдать, а я до сих пор туда доехать не могу... наверное уже и не примут бесплатно, да?

Анэточка
05.03.2011, 17:01
Анюточка. по поводу горла твоего! есть супер средство- я когда начинаю заболевать, сразу его принимаю и все ок!! Спрей "Пропосол". Гадость редкостная, но полностью натуральная и очень действенная, нужно в горло пшикнуть, с утра и вечером, я еще днем пшикала. Я ж тут тоже на лоджии простыла в январе, когда Милану укачивала, так вот этот Прополис два дня попшикала и как огурчик снова.
Спасибо, Анюта! Позвонила мужу, сказала, что б купил.

а я щас хочу второго!!!!!!!

Аня, маман моя говорит, что витамин С от кипятка погибает. так что я с клюквой делаю так. мою ее прямо замороженную. потом в блюдо глубокое, посыпаю сахаром и толкушкой растираю (у еня вместо толкушки стакан). потом заливаю водой на глаз, чтобы как морс по цвету было. ну и когда сахар растает, процеживаю и пью литрами

Это потому что у тебя Яна спокойная! Если мне сейчас второго такого шилопопа как Артём, я точно умом тронусь!:065:

Может просто разморозить, перетереть с сахаром и сьесть? Или не тот эффект?

Ули-тка
05.03.2011, 17:01
Так это есть или пить?:))

Смелая ты! Я планирую года через 4-5 за сестричкой!:073:
Пить!
Саша, а я и не знала, что нельзя кипятком, на будущее учту

Ули-тка
05.03.2011, 17:02
Спасибо, Анюта! Позвонила мужу, сказала, что б купил.

Это потому что у тебя Яна спокойная! Если мне сейчас второго такого шилопопа как Артём, я точно умом тронусь!:065:

Может просто разморозить, перетереть с сахаром и сьесть? Или не тот эффект?

Эффект наверно тоже, но ведь обычно когда заболеваешь рекомендуют пить как можно больше, поэтому пей;)

Иришка Щ
05.03.2011, 17:06
Анюта, выздоравливай! бруснику или клюкву протерть с сахаром и моно так есть-эффект будет точно! можно еще лимончика туда натереть. можно и морс с не очень горячей водой.

Анэточка
05.03.2011, 17:10
Эффект наверно тоже, но ведь обычно когда заболеваешь рекомендуют пить как можно больше, поэтому пей;)

Анюта, выздоравливай! бруснику или клюкву протерть с сахаром и моно так есть-эффект будет точно! можно еще лимончика туда натереть. можно и морс с не очень горячей водой.

Спасибо, девочки. Пойду сейчас мучать клюкву!:073:

alexandra_sashok
05.03.2011, 17:11

да, лучше в жидкости!!
сейчас в инете нашла, что при температуре выше 60 град. витамин С начинает разрушаться

alexandra_sashok
05.03.2011, 17:13

не, ну есть моменты, конечно...
не спит ночью в кроватке. вообще подолгу не спит (только на балконе и то сейчас по 3,5 часа - максимум), бутылку не берет
а так - да, не жалуюсь:091:

alexandra_sashok
05.03.2011, 17:14
девочки, сегодня последний день приема заявок на тайного санту! после 00.00 будет жеребьевка!

sergesvet
05.03.2011, 17:24
девочки, сегодня последний день приема заявок на тайного санту! после 00.00 будет жеребьевка!

А ты получается не поучаствуешь в тайном санте????

Knopo4ka
05.03.2011, 17:27
Так жирафики же ещё придут. А мне Юля писала, что мне пирамидка пришла.

я в списке кому пирамидка не пришла :( - ее заменили погремухой...
жирафика жду.

alexandra_sashok
05.03.2011, 17:27
А ты получается не поучаствуешь в тайном санте????

ну у меня хитрый план по привлечению мужа к этому делу))

sergesvet
05.03.2011, 17:35
я в списке кому пирамидка не пришла :( - ее заменили погремухой...
жирафика жду.

А мне деньги вернули за пирамидку:(

sergesvet
05.03.2011, 17:36
ну у меня хитрый план по привлечению мужа к этому делу))

АААААА ясно, тогда все ок:support:

Иришка Щ
05.03.2011, 17:41
не, ну есть моменты, конечно...
не спит ночью в кроватке. вообще подолгу не спит (только на балконе и то сейчас по 3,5 часа - максимум), бутылку не берет
а так - да, не жалуюсь:091:

ну ничего себе максимум!!! у меня сегодня вообще 25минут и ор потом!!! и на улице в коляске мы уже дольше 40минут не дрыхнем, начинаем выкобениваться! и ночью каждые два часа.... блин, ну чего не спится-то!!! вот и сейчас в четыре уложила, а в 16,30 уже глаза по пять копеек!:010::010::010::010:

Knopo4ka
05.03.2011, 17:49
А мне деньги вернули за пирамидку:(

а я согласилась на погремуху. будет еще одна лошадь :)

alexandra_sashok
05.03.2011, 17:52
Ириш, я уже писала, сегодя с 4 утра до 10.30 каждые 20 минут я просыпалась и пихала грудь!
голова чугунная после такого
зато потом Яна с 12 до 13.30 поспала, видать тоже не выспалась

юл@
05.03.2011, 18:06
Юль, а кубиков не бывает в вальде?
Не, кубиков нет. Уже сама начинаю подумывать о кубиках:073:

Мы тож ножки крестим....говорят следствие гипоксии, самый легкий вариант. Нам напрописывали фигову тучу лекарств, но пока я решила ограничиться физиотерапией+массаж. А насколько знаю перевороты идут с 4 до 6 месяцев( у меня маман приперла книгу молодой матери с моими данными и я на них ориентируюсь). Я перевернулась в 4м и 9 дней. что забавно в советкие времена это считалось рано:046::046::046: Маман призналась что я даж бухнулась даже куда то, родичи не ожидали:)) Конечно может сейчас дети быстрее развиваются...всякие коврики и т п, но переживать по этому поводу не стоит. И лучше сходит к нескольким неврологам...
Девы у меня вопрос: в прыгунки в четыре месяца моно???? У подружки дети в них с трех сидели.. а я чет не знаю...че думаете????
Я читала, что можно. Сама думаю, в книге Даниловой написано, что можно попробывать. Там же ребенок не стоит, типа нет нагрузки на позвоночник. А вот ходунки- там написано, ни в коем случае. Муж против прыгунков, у нас лежат на шкафу, так и не достали ни разу... Думаю, что Алиске бы понравилось, она любит вертикальное положение...

Юля, а что ты посоветуешь для 1,5 годовалых детей
Чудесный мешочек - очень хорошая игра, ловкие удочки - обязательно себе попозже куплю, ШНУРОВКИ!!!! как раз для этого возраста!! Бильбоке и бирюльки, пизанскую башню и занятную шкатулочку не очень люблю. Но это мое личное мнение. Многим нравится.

Ох, Съездили мы сегодня к урологу. Вообщем, будем обследоваться!! Сказали, очень хорошо, что сейчас заметили, расширение мочеточника. И Узи, которое я делала во время Б сыграло большую роль: то, что это заставило нас обратить внимание на почки и сделать узи в столь раннем возрасте, сыграло большую роль. Будем делать рентген, который все покажет с точностью, и после него, возможно, делать операцию... Потому что с почками не шутят, сказали, что к подростковому возрасту можно вообще почку потерять, а сейчас решить все вопросы без особых проблем. Страшно, но с другой стороны, уже давно убедилась, все надо делать в свое время, и это очень хорошо, что на таком этапе мы обнаружили проблему...

Иришка Щ
05.03.2011, 18:08
Да уж.. видно погода все-таки влияет... а самой тааак охота спать!

Nasstya
05.03.2011, 18:13
Ох, Съездили мы сегодня к урологу.
Юль, к какому урологу ездили? Поделишься контактами? Нам тоже надо.

joker
05.03.2011, 18:21
Таня джокер, расскажи, как у тебя Рома к Костику относится?
В целом хорошо,интерес есть у Ромы,ласково трогает(немаловажно для нас),гладит-щекочет.Я надеюсь ,что Котька научит его мальчуковым всяким вещам и играм,то пока сына играет в дочки-матери и доктора с подачи сестры.Обратная сторона медали-надеюсь мои дети никогда не будут тыкать в инвалидов пальцами,общаться как с равными,потому что выросли с этим,приучены и видели с детства,вопросов не будут задавать и этим обижать других.Ну как-то так:)

Юльяна-мама
05.03.2011, 18:23
Добрый день!:flower:
Мы сегодня так поспали хорошо, аж с 23 до 9.30:004: Правда дальше нас с прогулкой обломала погода, в итоге сын недоспал и на массаже куксился. Зато сейчас поел и спит.

юл@
05.03.2011, 18:24
Юль, к какому урологу ездили? Поделишься контактами? Нам тоже надо.
У меня контактов нет.. Мы по ДМС... Сначала были в 21 веке, теперь в Педиатричке... Урологи как урологи... Нам нужно было расшифровать результаты УЗИ, на это, думаю, много ума не надо. Поехали к кому предложили..

joker
05.03.2011, 18:29
У меня контактов нет.. Мы по ДМС... Сначала были в 21 веке, теперь в Педиатричке... Урологи как урологи... Нам нужно было расшифровать результаты УЗИ, на это, думаю, много ума не надо. Поехали к кому предложили..
Я свою тоже в педиатричку возила,но мне сказали,что на Ваське в ДГБ№2 неплохо,фамилию не помню,мне вообще там урологическое понравилось-мы гыжку усекали там...

kuchummama
05.03.2011, 18:37
Юль вот и подружайка своих с трех месяцев сажала... папа нам вечером повесит попробую минут по 5-10 сажать...интересно а педик может на вопрос ответить??? Мы к нему скоро идем.
Блин я опять под впечатлением...не могу не рассказать..сейчас с подругой разговаривала, ее сыночке почти 2 годика. На днях сделали АКДС - мальчик два дня не ходил(лежал, ножка болела) и темпа под 39:010::010::010:
она грит только на эту прививку такая реакция...до этого все по графику делали и все ок было. седня мальчик отошел , бегает, скачет, темпа в норме...но за два дня мама его поседале на пол головы:015::015::015: врачи сказали аллергия...ППЦ
Подруга грит вот я дура че платные не сделала...хотя если два года б\п делала и все ок было ...тут соломки не подстелишь...

Мадам79
05.03.2011, 18:38
Добрый день!:flower:
Мы сегодня так поспали хорошо, аж с 23 до 9.30:004: Правда дальше нас с прогулкой обломала погода, в итоге сын недоспал и на массаже куксился. Зато сейчас поел и спит.

ниче себе вы сони))

девочки, два вопроса.
первый - кулинарный. есть говяжий язык - кто знает какие вкусные любимые салатики с ним??? хочу на 8 марта забацать

второй - компьютерный... у меня почему-то перестал работать флэш-плеер, не могу смотреть видео на ютубе и в контакте, пишет установите новую версию, я установила - все равно не хочет показывать... опять пишет установите.. устанавливаю - ругается - говорит уже стоит... че за хрень??:015:

kuchummama
05.03.2011, 18:40
Дефки чесно говоря он сидит в этих прыгунках как в рюкзаке....:073::073::073: и спина фиксируется...блин вот че спрашиваешь совета если все равно по своему делаешь:015:

kuchummama
05.03.2011, 18:43
ниче себе вы сони))

девочки, два вопроса.
первый - кулинарный. есть говяжий язык - кто знает какие вкусные любимые салатики с ним??? хочу на 8 марта забацать

второй - компьютерный... у меня почему-то перестал работать флэш-плеер, не могу смотреть видео на ютубе и в контакте, пишет установите новую версию, я установила - все равно не хочет показывать... опять пишет установите.. устанавливаю - ругается - говорит уже стоит... че за хрень??:015:

Мадама трям!!!!!!!!!
1 - готовить не умею
2 - в компах не понимаю
как ваше ничего:065:????

Мадам79
05.03.2011, 18:46
Мадама трям!!!!!!!!!
1 - готовить не умею
2 - в компах не понимаю
как ваше ничего:065:????

блин так и знала)))

мы потихоньку, сегодня уверенно поворачиваемся со спины на бок и лежим с голой попой - деловая колбаса)) завтра собираемся прогуляться на празднование масленицы:support: как ваши делишки?:flower:

Юльяна-мама
05.03.2011, 18:53
Юль вот и подружайка своих с трех месяцев сажала... папа нам вечером повесит попробую минут по 5-10 сажать...интересно а педик может на вопрос ответить??? Мы к нему скоро идем.
Блин я опять под впечатлением...не могу не рассказать..сейчас с подругой разговаривала, ее сыночке почти 2 годика. На днях сделали АКДС - мальчик два дня не ходил(лежал, ножка болела) и темпа под 39:010::010::010:
она грит только на эту прививку такая реакция...до этого все по графику делали и все ок было. седня мальчик отошел , бегает, скачет, темпа в норме...но за два дня мама его поседале на пол головы:015::015::015: врачи сказали аллергия...ППЦ
Подруга грит вот я дура че платные не сделала...хотя если два года б\п делала и все ок было ...тут соломки не подстелишь...
Да уж.... я готова была своего "из-под шприца" утащить в прививочном кабинете, страшно было, а вдруг чего.
И чего врачи маме еще сказали? С чего вдруг аллергия?

Юльяна-мама
05.03.2011, 18:54
Я завтра блины буду печь. На весь наш колхоз:)) Мама Масленицу игнорирует, говорит, корячиться часа 2, а сожрут за один присест. Рациональная женщина:)

Юльяна-мама
05.03.2011, 18:59
Я потихоньку барахло Арсенино распродаю на авито. Мобиль, ванночку, ВВА. Надо еще на молокоотсос объяву подать. Так, глядишь, на трость и насобираю.

Nasstya
05.03.2011, 19:00
Сын перевернулся на живот! Теперь отрабатывает :) Еще неуверенно и долго, но работает над этим :))

alexandra_sashok
05.03.2011, 19:01
Я потихоньку барахло Арсенино распродаю на авито. Мобиль, ванночку, ВВА. Надо еще на молокоотсос объяву подать. Так, глядишь, на трость и насобираю.

а Яна еще на мобиль поглядывает иногда

Мадам79
05.03.2011, 19:03
Сын перевернулся на живот! Теперь отрабатывает :) Еще неуверенно и долго, но работает над этим :))

моя пытается перевернуться на живот, но ей рука мешает - она на нее так обиженно смотрит - типа ты че меня не пускаешь:046: пока еще не поймет куда ее девать))

Nasstya
05.03.2011, 19:07
моя пытается перевернуться на живот, но ей рука мешает - она на нее так обиженно смотрит - типа ты че меня не пускаешь:046: пока еще не поймет куда ее девать))
Да, рука - лишняя в такие моменты :))

Nasstya
05.03.2011, 19:15
А еще блин появилась аллергия на что-то :( На одной щечке красное пятно :( Я так боялась аллергии...

Юльяна-мама
05.03.2011, 19:16
а Яна еще на мобиль поглядывает иногда
Мой тоже, когда в своей кроватке. Но она у нас пока использутся только как "перевалочный пункт", пока я нашу убираю. Решила, что ему зря пыль собирать, тем более, Арсену уже интереснее игрушки потрогать, чем смотреть на них. А так какая-никакая денюжка прибудет:019:

Юльяна-мама
05.03.2011, 19:22
А еще блин появилась аллергия на что-то :( На одной щечке красное пятно :( Я так боялась аллергии...

Ты уверена, что аллергос, а не натертость, скажем? У нас было именно так. На левой щеке просто алело пятно, большое. Я - на гречку сразу, через день пятно прошло. Ела неделю гречу, говядину и брокколи - вдруг снова это пятно. И проходит к вечеру. Оказалось, что у нас, во-первых, румянец на щеках, а во-вторых - очень активная левая рука, активнее правой, которая елозит по щеке и глазу, доводя их до красноты и отека (глаз).

is_teni
05.03.2011, 19:23
Люди добрые, проголосуйте за мою сестру, ПОЖАЛУЙСТА ,
Пожалуйста за № 7 !!! Голосовать можно 1 раз в сутки))))
http://randevu-image.ru/
там надо нажать слева на ссылку Миссис 2011, и потом справа будет список участниц.
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

levkin_mam
05.03.2011, 19:31

ревакинация АКДС дает такие осложнения ... иногда.
есть такие же примеры, поэтому делаю пентаксим - у нас в поликлинике 1850 р. :)

Мадам79
05.03.2011, 19:31
там надо нажать слева на ссылку Миссис 2011, и потом справа будет список участниц.

господи, что ж так пугать то!!!:065::065:

nevestaSPB
05.03.2011, 20:13
все переворачиваютсяноги находят
а мы лежим и орем - разговариваем то есть
у педика когда в пц были так заглушали слова врача)))
света мама Дани - мы опали к педику беслатно, ибо там в ц родились
по поводу гематолога не подскажу(

настю и ваню с переворотом!
катюшку нашу тезку с нахождением ножек))))))

а мы на бок поворачиваемся и глазеем.......попа тяжелая и руки мешают
всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анэточке поправляться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

а я сегодня на работу съездила заяву на перерасчет накатала. посмотрим сколько мне пересчитают )))

sergesvet
05.03.2011, 20:15

У нас постоянно, то появится то пропадёт, мажу бипантеном

Lemur
05.03.2011, 20:16
Сенька пару дней назад рассопливился, вчера покашлял, сегодня врач послушала - бронхит :(

В целом хорошо,интерес есть у Ромы,ласково трогает(немаловажно для нас),гладит-щекочет.Я надеюсь ,что Котька научит его мальчуковым всяким вещам и играм,то пока сына играет в дочки-матери и доктора с подачи сестры.Обратная сторона медали-надеюсь мои дети никогда не будут тыкать в инвалидов пальцами,общаться как с равными,потому что выросли с этим,приучены и видели с детства,вопросов не будут задавать и этим обижать других.Ну как-то так:)
В молодцы :flower:

девочки, два вопроса.
Я люблю салат с отварным языком, в который добавляю: картошку, зеленое яблоко, лук, оливковое масло, иногда ещё перец болгарский, огурец соленый или простой, горошек - что есть в данный момент.

sergesvet
05.03.2011, 20:18

а я сегодня на работу съездила заяву на перерасчет накатала. посмотрим сколько мне пересчитают )))

Спасибо Аня за ответик

sergesvet
05.03.2011, 20:20
Сенька пару дней назад рассопливился, вчера покашлял, сегодня врач послушала - бронхит :(

В молодцы :flower:

Я люблю салат с отварным языком, в который добавляю: картошку, зеленое яблоко, лук, оливковое масло, иногда ещё перец болгарский, огурец соленый или простой, горошек - что есть в данный момент.

Выздоравливайте скорее, видимо ваша поездка действительно отменилась:(:(:(
Катя хотела у тебя спросить, ты массаж писала делаешь, где???? Не в ПК на Ольховой, а то думаю, где делать в ПК или платного искать массажера:073::073:

sergesvet
05.03.2011, 20:21
Девочки кто Вальду заказывает, смотрите какой кораблик классный, но дорогущий:010:

Lemur
05.03.2011, 20:25
Выздоравливайте скорее, видимо ваша поездка действительно отменилась:(:(:(
Катя хотела у тебя спросить, ты массаж писала делаешь, где???? Не в ПК на Ольховой, а то думаю, где делать в ПК или платного искать массажера:073::073:
Спасибо, мы постараемся!
Какая уж тут поездка :(

Массаж делали на Ольховой (бесплатный, очередь очень быстро подошла).

sergesvet
05.03.2011, 20:26
Спасибо, мы постараемся!
Какая уж тут поездка :(

Массаж делали на Ольховой (бесплатный, очередь очень быстро подошла).

А как тебе нравиться ты у какого массажиста???? Мы тоже записаны в очереди уже

sergesvet
05.03.2011, 20:27
И ещё, ты не спрашивала доплату за выезд домой какая????

Анэточка
05.03.2011, 20:27
Оля, действительно нельзя так пугать!!!
Проголосовала!

Спасибо, Анюта. Постараюсь.

Ты скажи хоть в двух словах или в личку напиши, что там у тебя с семейной жизнью? Всё наладилось?

helen74
05.03.2011, 20:28
Девочки, привет. извините, что долго не писала. У меня так и продолжается мадридский двор. Муж живет дома, со мной общается через губу, с ней встречается параллельно. На все мои вопросы, отвечает, я думаю, я еще не решил, с тобой остаться или к ней уходить. Я устала ужасно. Выбрал хорошую позицию, не правда ли? В общем я решила немного подождать, а потом поставить вопрос ребром. Может он выжидает время, т.к. ему некуда сейчас уйти, денег на съемную квартиру нет. странно, что он мне хотя бы свое решение не озвучивает, ну да бог с ним. Посмотрим, что дальше будет.
Читать вас всех нет сил просто, надеюсь все хорошо у всех. анка-невеста, как ты? Переехала к мужу?
Собираюсь придти на встречу. Ничего не изменилось, я надеюсь?

Ptichka
05.03.2011, 20:40
тебе определенно нужна мультиварка:))

Мультиварка определенно спасает даже самых безруких - это я про себя!:046: Такие изыски начала готовить - муж в шоке:008:
Лида, тебе она точно помогла бы:073:

Мы тоже за 4-й месяц 700 грамм прибавили.

И мы!!!:080:

Я ела и огурчики, и селёдку под шубой, и тортики, и шоколад, и фрукты все, которые сейчас есть, и курицу, и свинину жареную, всё т-т-т! Когда сьем много картошки или зразы, к примеру, тогда Артём много пукает и видно, что животик крутит. Я и во время Б никакой диеты не соблюдала, поэтому, мне кажется, в большинстве случаев ребёнкин организм нормально реагирует на продукты, привычные для матери. Но без фанатизма, конечно.

Вот и я тоже - ела все подряд в беременность и ем в пределах разумного на ГВ. Но вот недавно меня начал мучить вопрос - может у нас из-за этого щечки шершавые?.. Или это все таки из-за холодной погоды и активного размазывания слюней по щекам?..
Как у вас со щечками дела обстоят?

alexandra_sashok
05.03.2011, 20:42
девочки, частичную жеребьевку я уже произвела. то есть произвел мой муж - чтобы я не знала, кто шлет посылку мне (после 12 ночи он бы точно на это не согласился)))). так что 5 человек уже должны были получить данные, муж отправлял, надеюсь, все дошло :)

остальные узнают своих адресатов после полуночи!!!

Ptichka
05.03.2011, 20:43
на финском написано 5 капель - 400 вит д, а на нашем 1капля - 500

А нам педиатр прописала в профилактических целях 3 капли финского витамина Д.

alexandra_sashok
05.03.2011, 20:44
Мультиварка определенно спасает даже самых безруких - это я про себя!:046: Такие изыски начала готовить - муж в шоке:008:
Лида, тебе она точно помогла бы:073:

Ленчик, а поделись изысками! и где рецепты берешь?
я пока что хорошо освоила борщ и щи, творожно-банановая запеканка, плов, молочные каши, рис, греча, гуляш...
но это все достаточно стандартное, ничего изысканного

Ptichka
05.03.2011, 20:46
Девочки, мне так никто и не ответил - может ли зубик тройка появиться раньше единички и двойки? У нас уже очень явная белая точка у тройки и припухлость у четверки... Кто знает?
Что нужно купить кроме калгеля? Втирать если плачет или даже если просто активно натирает?

is_teni
05.03.2011, 20:50
Оля, действительно нельзя так пугать!!!
Проголосовала!

спасибо!:flower:

Девочки, мне так никто и не ответил - может ли зубик тройка появиться раньше единички и двойки? У нас уже очень явная белая точка у тройки и припухлость у четверки... Кто знает?
Что нужно купить кроме калгеля? Втирать если плачет или даже если просто активно натирает?
у нас тоже похоже зубы:110: и так то орал постоянно, а счас ваще:001: и кулаки во рту по локоть:001:

nevestaSPB
05.03.2011, 21:01
тьфу
попутала я
катюшку с четвереньками!!!!!!!!!!)))
а макарчика с тем что ножки нашел)))

Валюшок
05.03.2011, 21:05
Девочки, а когда руки должны заработать у мелкого? :009:
У меня днюха седня. Заказали сушки на дом, так некогда съесть с этмм детсадом :wife:

Nasstya
05.03.2011, 21:20
Ты уверена, что аллергос, а не натертость, скажем? У нас было именно так. На левой щеке просто алело пятно, большое. Я - на гречку сразу, через день пятно прошло. Ела неделю гречу, говядину и брокколи - вдруг снова это пятно. И проходит к вечеру. Оказалось, что у нас, во-первых, румянец на щеках, а во-вторых - очень активная левая рука, активнее правой, которая елозит по щеке и глазу, доводя их до красноты и отека (глаз).
Надо понаблюдать. Но пока больше похоже на аллергию :(
У нас постоянно, то появится то пропадёт, мажу бипантеном
C чем связано появление, не отследила?
я пока что хорошо освоила борщ и щи, творожно-банановая запеканка, плов, молочные каши, рис, греча, гуляш...
Поделись рецептами выделенного, пожалуйста :)

alexandra_sashok
05.03.2011, 21:23
Валюш, с днем рожденья!!!

QUOTE=Nasstya;57585813]Надо понаблюдать. Но пока больше похоже на аллергию :(

Поделись рецептами выделенного, пожалуйста :)[/QUOTE]

ой, все из темы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294059

а гуляш. обжариваю лук с морковью на выпечке 20 мин, потом добавляю говядину, еще 20 мин выпечки помешивая. и потом на тушение на 1,5 часа, чуть-чуть залив водой

Иррусик
05.03.2011, 21:28
Валюш, с днем рожденья!!!

QUOTE=Nasstya;57585813]Надо понаблюдать. Но пока больше похоже на аллергию :(

Поделись рецептами выделенного, пожалуйста :)

ой, все из темы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294059

а гуляш. обжариваю лук с морковью на выпечке 20 мин, потом добавляю говядину, еще 20 мин выпечки помешивая. и потом на тушение на 1,5 часа, чуть-чуть залив водой[/QUOTE]

Саша, я рецепт шарлотки как раз из той темы брала. А мясо вкусно из без воды получается, я ложку томатной пасты добавляю или сметанки. Еще я освоила супы.

alexandra_sashok
05.03.2011, 21:44
Саша, я рецепт шарлотки как раз из той темы брала. А мясо вкусно из без воды получается, я ложку томатной пасты добавляю или сметанки. Еще я освоила супы.

а, да, точно, шарлотка! оч вкусная!

Анэточка
05.03.2011, 21:50
Вот и я тоже - ела все подряд в беременность и ем в пределах разумного на ГВ. Но вот недавно меня начал мучить вопрос - может у нас из-за этого щечки шершавые?.. Или это все таки из-за холодной погоды и активного размазывания слюней по щекам?..
Как у вас со щечками дела обстоят?

Тьфу-тьфу, нормально. Шершавые у нас только ножки, но уже меньше, чем раньше.

Lena_Moscow
05.03.2011, 22:01

моя перевернулась буквально раза 2-3, пытается старается но чот никак пока, на бок заваливается и все :))) ноги не нашла свои, я ей их показываю а ей не интересно совсем :)

Lena_Moscow
05.03.2011, 22:02
девочки, частичную жеребьевку я уже произвела. то есть произвел мой муж - чтобы я не знала, кто шлет посылку мне (после 12 ночи он бы точно на это не согласился)))). так что 5 человек уже должны были получить данные, муж отправлял, надеюсь, все дошло :)

остальные узнают своих адресатов после полуночи!!!

ждем-с
в личку напишешь да? у меня пока ничего нет...

Lena_Moscow
05.03.2011, 22:02

я читала что зубы в норме должны по порядку вылезать но бывают случаи когда это не так, но это редкость...

Lena_Moscow
05.03.2011, 22:03
Девочки, а когда руки должны заработать у мелкого? :009:
У меня днюха седня. Заказали сушки на дом, так некогда съесть с этмм детсадом :wife:

с днем рождения!!:support::flower:

is_teni
05.03.2011, 22:06
Валя! с днюхой тебя!!!!!!!!!

Lena_Moscow
05.03.2011, 22:07
я сегодня вся в разъездах, оставила Майку с папой и бабушкой, съездила посмотреть на Майкину двоюродную сестренку - жена брата мужа родила 25-го Февраля Сонечку, 2940 г и 48 см, такая масюся!!! наша была почти такая же а я смотрю и совсем забыла какая же она была мааахонькая :))) потом успела забежать к педиатру с нашими результатами на дисбак - вот это неразборчивое рядом с кокковыми - это аурелиус - стафилоккок золотистый :(((( прописали нам пиобактериофаг поливалентный 2 раза в день: один раз 5 мл через рот, и один раз 5 мл клизма (о майн год!) разбавляя с 10 мл воды комнатной температуры....
КАК ребенку сделать клизму???? ЧЕМ??? есть каки то детские клизмы?????
да, сказала что зеленые какахи это от стафилококка

Hardnes
05.03.2011, 22:13
ревакинация АКДС дает такие осложнения ... иногда.
есть такие же примеры, поэтому делаю пентаксим - у нас в поликлинике 1850 р. :)

а мне сказали, что в нашей поликлинике можно сделать пентаксим, если самим купить его в аптеке. вот я думаю, это не рисковано, как эго там хранят, никто не знает?

Lena_Moscow
05.03.2011, 22:15
а мне сказали, что в нашей поликлинике можно сделать пентаксим, если самим купить его в аптеке. вот я думаю, это не рисковано, как эго там хранят, никто не знает?

мне тож сегодня сказали можно сделать пентаксим если сами его купим в аптеке и доставим в поликлинику соблюдая условия хранения (помоему в холодильнике там надо его держать) и говорят как приедете - сразу и уколем.... то есть в самой поликлинике хранения не будет

Lemur
05.03.2011, 22:16
А как тебе нравиться ты у какого массажиста???? Мы тоже записаны в очереди уже
Козар, мне понравилась.
И ещё, ты не спрашивала доплату за выезд домой какая????
Не спрашивала.
А, наверно, надо было. А не в поликлинику таскаться, может, там и подцепили.

Hardnes
05.03.2011, 22:26
КАК ребенку сделать клизму???? ЧЕМ??? есть каки то детские клизмы?????
да, сказала что зеленые какахи это от стафилококка

есть такие маленькие клизьмочки в аптеке продаются, я своей уже делала.

мне тож сегодня сказали можно сделать пентаксим если сами его купим в аптеке и доставим в поликлинику соблюдая условия хранения (помоему в холодильнике там надо его держать) и говорят как приедете - сразу и уколем.... то есть в самой поликлинике хранения не будет

мне сказали просто привезти в тот же день, что в холодильнике везти не говорили. :005:
просто на АКДС мы как-то не очень отреагировали, больше так не хочу. :001:

Lena_Moscow
05.03.2011, 22:31
есть такие маленькие клизьмочки в аптеке продаются, я своей уже делала.
мне сказали просто привезти в тот же день, что в холодильнике везти не говорили. :005:
просто на АКДС мы как-то не очень отреагировали, больше так не хочу. :001:

ой ой, пойду завтра покупать клизмы.... жалко зайку...

да, привозить сразу и везти в холодильнике ну мне так сказали, сказали там на упаковке должны быть все инструкции по хранению и транспортировке....

alexandra_sashok
05.03.2011, 22:41
девочки, всем отправила адресатов для Санты. боюсь, усну сейчас, очень валит)) а вдруг кто с утра пойдет подарками запасаться перед встречей)) поэтому заранее. все равно, как я поняла, кто хотел - тот определился
девочки, такой момент, почти никто не написал фамилии, а ведь они нужны для посылки бандеролей. поэтому, если вы не против, все участники, отпишитесь, пожалуйста в теме "Санта" в нашей группе - полное ФИО и индекс на всякий случай

Ptichka
05.03.2011, 22:44

Саша, честно говоря, для меня все перечисленное тобою изыски, ибо я не шибко хозяйственная... Я делаю говядину или баранину в вине и черносливе, пеку разные медовые торты (очень уж их люблю), банановый кекс, делаю запеканку (рецепт которой всем писала на сайте), бефстроганоф, картошку в сливках, плов, каши, гречу, рис, запекаю мясо... Вроде бы и еще чего то, но уже и не помню. Обычно просто пишу в поиске то или иное блюдо и добавляю в мультиварке ;) Потом изучаю варианты и выбираю чего попроще и к приготовлению чего у меня есть продукты:046::046::046:

у нас тоже похоже зубы:110: и так то орал постоянно, а счас ваще:001: и кулаки во рту по локоть:001:

У нас ттт вообще не орет, но пальцами целенаправленно натирает десны в определенных местах. Слюни пузырями, прям текут во время массажа или когда он чего то старательно пытается сделать - типа поползти:046: Так мазать десны или раз не плачет - не мазать? И что кроме калгеля используют?

Тьфу-тьфу, нормально. Шершавые у нас только ножки, но уже меньше, чем раньше.

Везет вам:flower: А я не пойму что с щеками - вроде бы все хорошо, но что-то мне не нравится:065: Предполагаю, что это просто моя мнительность:073:

я читала что зубы в норме должны по порядку вылезать но бывают случаи когда это не так, но это редкость...

Вот и мне все говорят, что должны в определенном порядке вылезать, но десны то слегка воспалены и белая точка очень явная у тройки... Может мы и есть редкость?:046:

na-talia
05.03.2011, 22:46
девочки, всем отправила адресатов для Санты. боюсь, усну сейчас, очень валит)) а вдруг кто с утра пойдет подарками запасаться перед встречей)) поэтому заранее. все равно, как я поняла, кто хотел - тот определился
девочки, такой момент, почти никто не написал фамилии, а ведь они нужны для посылки бандеролей. поэтому, если вы не против, все участники, отпишитесь, пожалуйста в теме "Санта" в нашей группе - полное ФИО и индекс на всякий случай

Я получила,сейчас отпишусь:flower:

Ptichka
05.03.2011, 22:49
Девочки, а чем вы детячий гемоглобин повышаете? И когда нужно пересдавать анализ, чтобы выяснить изменился ли он? Я пыталась пить Тотему, но нужно 3 ампулы в день, а у меня больше одной не выходило - неадекватная реакция моего организма... Врач порекомендовала давать Максиму витамины, вот думаю, начинать или нет...

sergesvet
05.03.2011, 22:49
Козар, мне понравилась.

Не спрашивала.
А, наверно, надо было. А не в поликлинику таскаться, может, там и подцепили.

Ага у меня вроде не Козар, какая то вроде на П:))
Вот и я подумываю поэтому заказать на дом её:016:

joker
05.03.2011, 22:52
Лена-Птичка,Калгель с 6 мес идет,мы купили Камистад+сама массирую,особо не орет,две полоски снизу у нас,чешет пальцами

Lena_Moscow
05.03.2011, 22:53

а можно для тупеньких (для меня конкретно) еще раз правила а? я вот на встрече ж не буду завтра, но буду в питере 21-го, как мне подарок получателю передать? можно плз еще раз все по пунктам чокак делать? :))))))))))))))

Lena_Moscow
05.03.2011, 22:54
Вот и мне все говорят, что должны в определенном порядке вылезать, но десны то слегка воспалены и белая точка очень явная у тройки... Может мы и есть редкость?:046:

а прям именно ТОЧКА? я у своей тоже видела ТОЧКУ внизу у 4 вроде зуба но как бы на десне внутри, списала на молочницу....

sergesvet
05.03.2011, 22:56
Девочки, а чем вы детячий гемоглобин повышаете? И когда нужно пересдавать анализ, чтобы выяснить изменился ли он? Я пыталась пить Тотему, но нужно 3 ампулы в день, а у меня больше одной не выходило - неадекватная реакция моего организма... Врач порекомендовала давать Максиму витамины, вот думаю, начинать или нет...

Возможно витамины помогут усвоить больше железа:ded:, так наш педик сказала :ded:Мультитабс или киндербиовиталь

joker
05.03.2011, 23:01
Возможно витамины помогут усвоить больше железа:ded:, так наш педик сказала :ded:Мультитабс или киндербиовиталь
Свет,а кого вы там ждете в пузике??Как мамочка себя чувствует?:) Я тоже жду племяшку,правда одну.

Валюшок
05.03.2011, 23:23
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!:flower:
Наконец-то доползла до своих сушей:)

Валюшок
05.03.2011, 23:26
Девочки, мне старшей на допплере поставили нарушение кровообращения в башке:043:
Теперь ждём ЭЭГ. Но мне интересно, что с ней дурной будут делать. Может кто знает или что посоветует.
Я боюсь и на энцефалограмме какая дрянь ещё вылезет.
Раздржает она меня своими выходками, хоть и пытаюсь себя успокаивать, что она не виновата, что у ней с башкой проблемы. Но все равно раздражает:087:

Валюшок
05.03.2011, 23:27
А ещё Олежка руками так ничего и не берет целенаправленно зато шикарно говорит "мама" когда плачет :)

KUSHA
05.03.2011, 23:33
А ещё Олежка руками так ничего и не берет целенаправленно зато шикарно говорит "мама" когда плачет :)

Валюша, с днем рождения!
И приятного аппетита!!!

А мне вчера девочка во дворе говорит "ну, они же все кричат мааамааа, когда плачут". Ни фига подобного! Злата так не кричит. Правда, она плачет редко (ТТТ!), никак не попрактиковаться, видимо.

sergesvet
05.03.2011, 23:34
Свет,а кого вы там ждете в пузике??Как мамочка себя чувствует?:) Я тоже жду племяшку,правда одну.

Два сыночка и лапочка дочка;)
28 недель, чувствует себя нормуль, но сильные отёки с понедельника ложиться в Отто на ДО в четвертый раз:001: А ты племяша или племяшку ждёшь?

Валюшок
05.03.2011, 23:35
Валюша, с днем рождения!
И приятного аппетита!!!

А мне вчера девочка во дворе говорит "ну, они же все кричат мааамааа, когда плачут". Ни фига подобного! Злата так не кричит. Правда, она плачет редко (ТТТ!), никак не попрактиковаться, видимо.

Спасибо!
У меня тоже редко плачет, скорее жалуется: поднывает как бы, когда кушать пора или спать или просто на ручки хоцца:)

Светик_Семицветик@
05.03.2011, 23:36
Девочки, мне старшей на допплере поставили нарушение кровообращения в башке:043:
Теперь ждём ЭЭГ. Но мне интересно, что с ней дурной будут делать. Может кто знает или что посоветует.
Я боюсь и на энцефалограмме какая дрянь ещё вылезет.
Раздржает она меня своими выходками, хоть и пытаюсь себя успокаивать, что она не виновата, что у ней с башкой проблемы. Но все равно раздражает:087:
ВАлюш, с днем варенья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

как я тебя понимаю с дочерью....

девы, гастрик мне в дополнение к фагам сказала пить энтерол, а педитар сказала бактисуптил и вторая тоже сказала бактисуптил. тока одна на 5 дней, вторая на 7 дней....не знаю что там повляяло....бактисуптил или фаг так нам пузо крючит...(хотя оно мягокое!!!!!) но орала Лиза перед сном....писец!! ладно бы колики, пузо вздутое...и после газоотводки...нифига там не выходит...она сама 3 раза прокалась и ничё не вышло с трубкой...
че делать-то....бактисуптил вапще помогает? или энтерол надо пить? сегодня зелени больше почему-то...когда бактисуптил и фаги стали пить
а вот Дтипат...почему-то от него нас проносит....пока буду Аквадетрим давать, наверное....

вот Юля в контакте написала...кто понимает в ОЗ???? посомотрите?
"глянь в ОЗ тему игрухи где Юля Хо-хо ведет закупку, можешь мне ее номер дать? или новости мне напиши плиз там последние! "

Валюшок
05.03.2011, 23:40
ВАлюш, с днем варенья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

как я тебя понимаю с дочерью....

А ты старшую не обследовала у невролога? Я так надеюсь, что таки скорректируют её поведение хоть капельку. А то я двинусь, нам же в школу пора:010:

Светик_Семицветик@
05.03.2011, 23:44
А ты старшую не обследовала у невролога? Я так надеюсь, что таки скорректируют её поведение хоть капельку. А то я двинусь, нам же в школу пора:010:
неа, не обследовала. один раз были на узи головы...там показали расширение желудочков типа....и к остеопату отправили (узистка как раз была того остеопата.что направил нас на узи.....рука руку моет...)
сейчас как-то она вроде нормально себя вести стала...мы как пропили то.что нам назначали, вроде получше. скачок в речи пошел....
но чёт мне не нравится....заикаться стала немного....в освном на Я...если начинает говорить предложение со слова Я, то может его несколько раз повторить...и есть стала плохо((

alexandra_sashok
05.03.2011, 23:47
а можно для тупеньких (для меня конкретно) еще раз правила а? я вот на встрече ж не буду завтра, но буду в питере 21-го, как мне подарок получателю передать? можно плз еще раз все по пунктам чокак делать? :))))))))))))))

тебе, думаю, удобнее будет по почте из Мск послать!
собираешь подарочек для мамы и ребенка на 400 р примерно, открытку по желанию и посылаешь. не подписываешься, но можно подсказку
тебе тоже пришлют
открыть в 6 мес. ребенка и отчитаться фоткой в группе и догадаться, кто прислал