Просмотр полной версии : Ноябрята (2010) подрастают - первую весну встречают!!!
Что-то все в воспоминания о родах ударились :))
Не помню кто спрашивал про окситоцин на вторые роды, Аннютка кажется.
расскажу про свои первые и вторые: оба были после 40 недель.
первые в 41 неделю ровно. никаких признаков раскрытия и подготовки шейки не было - в 0-50 отошли воды (подозреваю что мы с мужем устроили естественный прокол пузыря, т.к. грозило ДО и очень туда не хотелось). до 4-х утра никаких схваток практически не было. раскрытия тоже. вводили нош-пу в вену. после этого пошли нарастающие схватки и в 9-30 я родила.
вторые: были в 41 и 6 дней. тут уже пошли признаки подготовки шейки - пробка отходила и 8 ноября было раскрытие 1-2 пальца. но схваток так и не было никаких. От естественной стимуляции муж отказался, так что 12-го в 10 часов утра - из-за большого срока, направления на ДО и физиологической готовности шейки к родам - вскрыли пузырь в роддоме. пошли слабые схватки. прибор КТГ писал напряг от 40 до 50 % , не больше. в 12 дня мне опять ввели в вену нош-пу и вкололи в попу папаверин. в 12-30 начались уже хорошие схватки (как сказала моя доктор - наконец то я вижу лицо рожающей женщины) и потом вообще как то все так резко пошло, что я даже не успела толком в душе полежать. и в 14-40 я уже родила.
Это я к тому что у меня симптоматика родов похожая оказалась и схватки пришлось стимулировать оба раза, правда нош-пой.
Bee Happy
25.03.2011, 11:08
девочки, у меня такой вопрос назрел, никто летом на дачу в Токсово не собирается? в районе озера Хитоловоского??? а то вдруг пососедству будем, а то у меня там компании никакой, и загород летом хочется и скучно там одной...
дааа, час ночи , а я про дачу узнаю))))))
У нас дача, но на Хепоярви, пешком не доберемся
Да у пока не достроена, не знаю, поедем ли мы без условий:016:
Bee Happy
25.03.2011, 11:10
Привет девули!
Дочитала вас наконец!
Юля с Арсением тоже в больничке: с кровати упали, трещина и гематома, но вроде всё ок, наблюдаются на всякий случай.
Юльяне и Арсюше тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светик_Семицветик@
25.03.2011, 11:10
А он устойчивый, дно не проминается?
неа, не проминается. там вниз стелется такой матрасик оооочень жесткий даже))) так что вообще супер! а по устойчивости - тоже хорош!!!! у меня был раньше как книжка такой...очень громоздкий, не сложить было...а тут при желании его можно убрать куда-нитб
у меня кроватка с 2 уровнями...сейчас вот уровень на верху...ниче не проминается...малыш там бесится...колотит ножками...все нормально...
спать жестковато - подкладываю одеяльце...а для игрищ - самое то...
вообще сделано все так оч добротненько.
Юля, Света - спасибо :flower:
надо думать -что-то на лето к свекрам брать или не брать.
Юля , а вы там и спите или спать летом будете?
а она складывается по длине на сколько в сумку, сколько сама длиной - 1.2 м или короче упаковывается? а то у нас 1.2 м в багажник не влезет.
Bee Happy
25.03.2011, 11:13
ой...у нас тоже желчный не правильной формы, но в ПЦ сказали с этим ничего не сделать..беспокоить не должно...а вот фиг знает...надо тоже что ли на УЗИ сходить...
У нас тоже
УЗИстка в поликлинике, когда я спросила, как на это узи записываться, сказала, что это у каждого второго мелкого и пока не заморачиваться, может, расправится через годик-другой...
А вот с Олесей девочка в сад ходит, у них семейная особенность-так вот у них запоры у всех из-за этого. Но у них не расправилось, поэтому проблемы
Светик_Семицветик@
25.03.2011, 11:13
Юля, Света - спасибо :flower:
надо думать -что-то на лето к свекрам брать или не брать.
Ир, мне тоже но-шпой стимульнули в этот раз......На схватке в вену вкололи.....
Светик_Семицветик@
25.03.2011, 11:15
спустила свою наконец-то на пол в детской...надоело бдеть все время....
постелила коврик развивающий, мне большущий подарили....теперь там обе мои деффки валяются!
тока старшая мультики смотрит..........и Лиза тоже таращится....как-то мне это не очень
Bee Happy
25.03.2011, 11:16
Девочки, присоединяюсь к поздравлениям!!!
нашему тезке отдельный привет!!!!
мы в поликлинику на массаж, потом к остеопату, первый сеанс, дайте нам кулачков, на всякий случай
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спустила свою наконец-то на пол в детской...надоело бдеть все время....
а у нас первый этаж. пол холоднючий :001:
лежит в кровати с бортиком на которой спим. уже вертится на пузе вокруг себя.
уговаривать мужа на манеж что ли????? где б еще место найти чтоб поставить :))
мы в поликлинику на массаж, потом к остеопату, первый сеанс, дайте нам кулачков, на всякий случай
и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светик_Семицветик@
25.03.2011, 11:33
у нас пол везде холодный кроме детской...там пробковый паркет, коврик, плюс развивающий коврик...тепло, я думаю.
а манеж на кухне....теперь вся квартира заставлена всякими детскими приблудами....капец
сижу пинаю....известно че пинаююююбездельничаю то есть...гулять не пойду....Лизу на час на балкон. суп варить надо...а то с этими гулянками ниче не успеваю.
Всем привет! Мы ненадолго - убегаем гулять)))
именинников - с месяцами!
у нас пол везде холодный кроме детской...там пробковый паркет, коврик, плюс развивающий коврик...тепло, я думаю.
а манеж на кухне....теперь вся квартира заставлена всякими детскими приблудами....капец
сижу пинаю....известно че пинаююююбездельничаю то есть...гулять не пойду....Лизу на час на балкон. суп варить надо...а то с этими гулянками ниче не успеваю.
У нас тоже сам, (((
свет, успехов тебе в лечении Лизы !
Блин, что-то я не знаю теперь, поеду ли я на встречу сегодня с детьми - муж забыл мне автокресла оставить:005:
А встреча без детей - во-сколько и сколько собираетесь сидеть по времени?
alexandra_sashok
25.03.2011, 11:45
ПРО БАР ЗАВТРА ВЕЧЕРОМ!
так, девули, я завтра утром позвоню закажу там столик-диванчик, по идее от 3 до 10 чел должны там поместиться. закажу на 07.00 вечера а там уж кто как подтянется ок?
идет!!!
всем доброе утро!
не знаю у кого я увидела вживую на встрече эту погремуху тайнилав но прям так она мне понравилась что вчера я ее купила и у Майца случилось счастье :))))))))))))))))) мутузит ее по полной!!!
это Андрюшина погремуха)))
Блин, что-то я не знаю теперь, поеду ли я на встречу сегодня с детьми - муж забыл мне автокресла оставить:005:
ну вот...
столик Лена заказать на 7 хотела
levkin_mam
25.03.2011, 11:47
ДЕВОЧКИ! ВСЕ В СИЛЕ! ЖДУ ВАС В 15 ЧАСОВ У СЕБЯ!!
Lena_Moscow
25.03.2011, 11:50
столик еще не заказала
бар вот: http://morane.ru/
сейчас майка спит так что есть последний шанс определиться по времени :))) давайте заднее слово - в 6,7 или в 8?
столик еще не заказала
бар вот: http://morane.ru/
сейчас майка спит так что есть последний шанс определиться по времени :))) давайте заднее слово - в 6,7 или в 8?
мне - лучше на 8, я раньше из дома не смогу выйти...на 7 если - ещё ничего (если вы к 8 уже не разбежитесь, конечно):))
Lena_Moscow
25.03.2011, 12:10
мне - лучше на 8, я раньше из дома не смогу выйти...на 7 если - ещё ничего (если вы к 8 уже не разбежитесь, конечно):))
ну я то точно не разбегусь :)))))))))))))))) :014: маман уговорила меня остаться до утра воскресенья так что завтра утром бодряком мне быть не надо :))))))))))))
sergesvet
25.03.2011, 12:10
ааааа, камае.........обожаю!!!!! блин....я в растройстве, вся жизнь мимо меня:(
Свет а где эти камае на севере есть????
nevestaSPB
25.03.2011, 12:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем доброе утро!
не знаю у кого я увидела вживую на встрече эту погремуху тайнилав но прям так она мне понравилась что вчера я ее купила и у Майца случилось счастье :))))))))))))))))) мутузит ее по полной!!!
http://tinylove.ru/published/publicdata/TINYLOVE/attachments/SC/products_pictures/bpic_0053044.gif
Лен это лены муркии андрюшкина погремуха
Lena_Moscow
25.03.2011, 12:11
Лен это лены муркии андрюшкина погремуха
как удачненько они ее с собой взяли :)
nevestaSPB
25.03.2011, 12:16
свет, у вас вот 2 покака лимит исчерпан
а у нас с 7 утра уже три покака. и какие то жидкие((((
я что то в недоумении...
не спала всю ночь...мычит .....
и три покака жидких....
Гы-) Моя седня с утра покакала, как полагается, в 7.30... ну я ее и раздела догола проветриваться и пеленалку на кровать поставила, а сама пошла сына в сад собирать. Слышу, что болтает довольная сама с собой. Прихожу...:001: ребенок реально по уши, вся пеленалка и кровать наша со свежезастеленной вчера вечером простыней в какахах. вспомнила сразу, как сын любил всю свою кроватку вместе с игрухами по утрам уделать...:))
Лапуськa
25.03.2011, 12:26
Я первого когда рожала ( всего то 6 часов, 4 из которых даже не верила, что это схватки:046:) спросила врача- долго еще??? А она и говорит- через часик родишь... ЧАС- доктор, я не доживу!!!!:010:
А второго рожала..смотрю в окно, светает..люди спешат на работу..город просыпается.. и корчусь и думаю, вот еще часик и снова стану мамой..:008: Главное, уже точно знала, что это скоро кончится...от этого было намного легче!
я каждого зашедшего в родилку спрашивала - когда примерно рожу...никто ничего не говорил...одна девушка сказала, что некоторые и трое суток рожают :))
а я и не просила эпидуралку , они меня сами собрали с пола, посадили как-то и поставили...так как я у них уже к тому времени 9 часов в родилке была и раскрытие было 2 см...вот и поставили, не чтобы облегчить а чтобы раскрылась шейка...
на самом деле вот сейчас вспоминаю, а муж бы все же помог, морально бы помог...а то я часами была совершенно одна, кричать сил не было, никто не приходил...жуть...
странно, что тебе не поставили...:016:
а я сейчас нашла наш первый топ, и читаю!!! ааа, так здорово, хочу снова эти моменты пережить, даже не вериться что такое маленькое зернышко во мне было, а теперь уже крокозябрик такой тут лежит... :love::love::love:
я рожала в воскресенье, а прайс на платные услуги ввели только в понедельник :))
а может у них и не было ее в наличии...клизм не было, еще что то мне хотели вколоть - тоже не было..не удивлюсь, что и эпидуралки не было..
nevestaSPB
25.03.2011, 12:31
я не света
но мне этот магаз тоже нравится
в гранд каньоне он есть
вот задумалась
а на академке разве нету ?
на байконурской еще есть в континенте
я рожала в воскресенье, а прайс на платные услуги ввели только в понедельник :))
а может у них и не было ее в наличии...клизм не было, еще что то мне хотели вколоть - тоже не было..не удивлюсь, что и эпидуралки не было..
со мной в палате лежала девочка которая 14 родила
ей делали и клизму и эпидуралку:073:
sergesvet
25.03.2011, 12:32
я что то в недоумении...
и три покака жидких....
может зуб
sergesvet
25.03.2011, 12:34
Ага в континенте значит, я туды сегодня схожу)))))))))))))
со мной в палате лежала девочка которая 14 родила
ей делали и клизму и эпидуралку:073:
вот на нее видимо все Валины клизмы и ушли с эпидуралкой :065:
может зуб
а может и с рук чего притащила.
уж лучше пусть зубы @@@@@@@@@@@@
nevestaSPB
25.03.2011, 12:40
может зуб
вроде десны потрогала как обычно
хотя я ж лох в этом деле....я не знаю как должно быть
но аж три раза за утро
такое было тока в первый месяц:001:
Ага в континенте значит, я туды сегодня схожу)))))))))))))
удачи!
п.с.
и у тебя смена аватарки......:love:
одна я чего то с этим котенком:017:
:046::046::046:
у нее кстати тоже был вакуум у дитя
nevestaSPB
25.03.2011, 12:41
а может и с рук чего притащила.
уж лучше пусть зубы @@@@@@@@@@@@
ира не пугай меняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
как узнать???? что делать вообще???????
катя еще и толком не ест
вот с 7 утра мы с ней на кровати вместе лежали...
она все срыгивает азад что съест
nevestaSPB
25.03.2011, 12:44
:091::091::091::091::091::091::091::091::091:
девы, что де:091:ать то?
взяла ее на руки.....а она все все все сргынула....аж до пола и я вся сырая.........
может градусник ртутный врет?????
взяла ее на руки.....а она все все все сргынула....аж до пола и я вся сырая.........
ну и что что не ест. игрушки трогает, соски и грызунки сосет. может какую бяку и зацепила.
если темпы нет, рвоты нет, именно рвоты сильно, а не срыгивания., а только понос - то я своему Энтерофурил даю сироп. его малышам с месяца можно. он желтенький с банановым вкусом. нам обычно 1-2 доз хватает. пару раз давала уже.
хотя конечно лучше с врачом обсудить.
Девы, я не минутку!
Поправились мы после прививки. Нам даже погулять, помыться сегодня разрешили.
Теперь думаю о ревакцинации.
Сейчас еду на учёбу контрольную писать - не готовилась ес-но с этими боляками. Буду чушь пороть, стыдно :(
Annuttka
25.03.2011, 12:57
Всем доброго утречка девочки!!
моя кажется совсем оклемалась, веселая такая, лежит смеется заливается и ааааааааа кричит))))))))))))сама с собою- красота)))
ой Лена, я тоже этот цветочек погремуху наконец-то купила вчера ( в метель ходила:)):))) , Милашка тоже от него в восторге)
:046::046::046::046: мне кстати тоже клизму не делали...а эпидуралку сделали бесплатнО!!!!!!!!! и здорово сделали, анестезиологи там суперские!!! и девочки такие милые, разговаривали со мной, за руку держали, по голове гладили....
Что-то все в воспоминания о родах ударились :))
Не помню кто спрашивал про окситоцин на вторые роды, Аннютка кажется.
расскажу про свои первые и вторые: оба были после 40 недель.
первые в 41 неделю ровно. никаких признаков раскрытия и подготовки шейки не было - в 0-50 отошли воды (подозреваю что мы с мужем устроили естественный прокол пузыря, т.к. грозило ДО и очень туда не хотелось). до 4-х утра никаких схваток практически не было. раскрытия тоже. вводили нош-пу в вену. после этого пошли нарастающие схватки и в 9-30 я родила.
вторые: были в 41 и 6 дней. тут уже пошли признаки подготовки шейки - пробка отходила и 8 ноября было раскрытие 1-2 пальца. но схваток так и не было никаких. От естественной стимуляции муж отказался, так что 12-го в 10 часов утра - из-за большого срока, направления на ДО и физиологической готовности шейки к родам - вскрыли пузырь в роддоме. пошли слабые схватки. прибор КТГ писал напряг от 40 до 50 % , не больше. в 12 дня мне опять ввели в вену нош-пу и вкололи в попу папаверин. в 12-30 начались уже хорошие схватки (как сказала моя доктор - наконец то я вижу лицо рожающей женщины) и потом вообще как то все так резко пошло, что я даже не успела толком в душе полежать. и в 14-40 я уже родила.
Это я к тому что у меня симптоматика родов похожая оказалась и схватки пришлось стимулировать оба раза, правда нош-пой.
да-да, я спрашивала...у меня просто все роды наперекосяк, из-за того что окситоцин не вырабатывался...вот я и думаю, во вторые также будет?(((( скорее всего да....
У нас дача, но на Хепоярви, пешком не доберемся
Да у пока не достроена, не знаю, поедем ли мы без условий:016:
ооо, у меня у дяди на Хепоярви, хорошо тааак...но пешком конечно не добраться... но мы к ним частенько заезжаем!!!у них там дом оооочень хороший...
Я буду в Осельках. Направление одно, но далековато друг от друга, конечно... Только если мы на озеро будем приезжать туда, но это не то... Надо бы постоянно тусоваться вместе, чтобы не скучно. А то я уже представляю себе это лето в компании со свекровью :001:
ой Насть, все равно рядом!!! у нас в 5 минутах от деревни Хитолово.... там до Осельков около 4 км, если вы на озеро Хитоловское ходить будете- то можно будет нам на не встречаться)))) а я с бабулей буду....:001::001::001: я когда на велосипеде на дачу ездила на электричке до осельков доезжала, а там по дорожке до нас, знаю ваши места!
Lena_Moscow
25.03.2011, 12:58
так, девочки, в баре в некурящем зале мест нет :( можно в курящий, вы как?
Annuttka
Девы, я не минутку!
Поправились мы после прививки. Нам даже погулять, помыться сегодня разрешили.
Теперь думаю о ревакцинации.
Сейчас еду на учёбу контрольную писать - не готовилась ес-но с этими боляками. Буду чушь пороть, стыдно :(
Валечка, молодцы!!!я все думала как вы там!???
а мы уже вчера погуляли, мыться пока боялись, сегодня будем наверное...
Удачи тебе на контрольной!!!! герой ты, еще и учишься!!!:flower::flower::flower::flower:
Светик_Семицветик@
Всем привет! Мы ненадолго - убегаем гулять)))
именинников - с месяцами!
У нас тоже сам, (((
свет, успехов тебе в лечении Лизы !
спасибо, Лен!!!! сегодня консультируюсь с еще одним врачом...тот больше по питанию спец....вот и выспрошу все у него
проктолог сказала,что когда кашу введем по человечески - можно будет на смесь перейти...
сил моих нет уже.....надоело....кусается - ужас, грудь не берет - психует...вечно обльной живот...газы эти....я уже никакишка за 4 мес
в гранд-каньоне был раньше, да я думаю, никуда не делся:))
Lena_Moscow
25.03.2011, 12:59
у нас такое бывает, я стараюсь после такого напоить водичкой чтобы не было обезвоживания, педиатр разводит руками... может воздуха много заглотила, может ты ее взяла неудачно нажав на живот, хз что....
sergesvet
25.03.2011, 12:59
Аня а может срыгивает- это переела, а какахи жидкие и зеленые у нас тоже бывают, например грушу съем, точняк будет зелень!!! чеснок и лук зелень дает. Но если ребенок беспокоиться лучше с врачом посоветоваться
nevestaSPB
25.03.2011, 13:00
юльяна и арсений уже выписываются
лежат в раухфауса....говорит там антисанитария жесть какая
Annuttka
25.03.2011, 13:01
в гранд-каньоне был раньше, да я думаю, никуда не делся:))
есть он там)) два дня назад был!!! он теперь справа от Синема Парк на 3 этаже! раньше был на втором...
sergesvet
25.03.2011, 13:01
Я кажись поняла, что за камае, такая розово-фиолетовая вывеска
Светик_Семицветик@
25.03.2011, 13:02
я что то в недоумении...
и три покака жидких....
у нас разрешенный лимит исчерпан...но это еще не все....:( пукает и подкакивает памперс.....и слизь..прозрачная вапще или желтая
варю кашу, буду опять давать:001:
sergesvet
25.03.2011, 13:03
Купила ручки для бутылки авентовской, ребенок уже неделю сам питается!!!!!!!!!!!
Annuttka
25.03.2011, 13:03
юльяна и арсений уже выписываются
лежат в раухфауса....говорит там антисанитария жесть какая
слава богу ...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Арсенюшке...
Анют, а прямо все-все срыгнула? мне Юля говорила , что допускается одно большое срыгивание за день и по столовой ложке сколько угодно.... так что может быть все в пределах нормах... моя тоже срыгивать стала последнее время...
Annuttka
25.03.2011, 13:04
у нас разрешенный лимит исчерпан...но это еще не все....:( пукает и подкакивает памперс.....и слизь..прозрачная вапще или желтая
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Светочка сил тебе....
да-да, я спрашивала...у меня просто все роды наперекосяк, из-за того что окситоцин не вырабатывался...вот я и думаю, во вторые также будет?(((( скорее всего да....
есть такая вероятность. ты просто имей ввиду и врачу расскажи когда и если вторые будут. чтоб они сразу в курсе были, может какие то меры можно будет заранее принять.
я кстати была уверена что мне в первые тоже окситоцин кололи. а оказалось что нош-пу. врач по моим рассказам вычислила :)
Annuttka
25.03.2011, 13:09
есть такая вероятность. ты просто имей ввиду и врачу расскажи когда и если вторые будут. чтоб они сразу в курсе были, может какие то меры можно будет заранее принять.
я кстати была уверена что мне в первые тоже окситоцин кололи. а оказалось что нош-пу. врач по моим рассказам вычислила :)
да, да...со вторыми я все хорошенько продумаю...все сделаю по другому....
Annuttka
25.03.2011, 13:11
еххх, пошла я убираться, а то такой свинарник дома, а вечером гости....
и гулять надо - вроде погодка ничегошная, хоть и морозец!
kuzechka
25.03.2011, 13:11
ну вот
:(:(:(
елки маталки!!!!чтож за месяц такой!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
привет девули. я опять помираю. голова. с утра уже на таблетках...тошнит...
всех именинников с датками!!!!!!!!!ЗДОРОВЬЯ!!!
kuzechka
25.03.2011, 13:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
kuzechka
25.03.2011, 13:16
я купила манеж просто. че-та подумала, что кровать мне не очень надо.
а она все равно не лежит там((((((((((((((((((((((((((( 10 минут от силы....ну, старшая тоже сначала так...зато как села - было мне спасение.
купила розовый в вишенку. других расцветок не было, но мне эта нравится тоже.
скока стоит?
мож мне тоже нада (НЕ РЖАТЬ!!!)))))))))))))))
kuzechka
25.03.2011, 13:18
А он устойчивый, дно не проминается?
мои девки там вдвоем тусили!
мужу на работе подарили такой же тока еще какие то прибамбасы есть, типа ванночки, полочки для подгузов. дома ставить некуда. ждем дачу
дома хочу обычный манеж. но сначала пеленальник уберу
nevestaSPB
25.03.2011, 13:18
Я кажись поняла, что за камае, такая розово-фиолетовая вывеска
да да она
слава богу ...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Арсенюшке...
Анют, а прямо все-все срыгнула? мне Юля говорила , что допускается одно большое срыгивание за день и по столовой ложке сколько угодно.... так что может быть все в пределах нормах... моя тоже срыгивать стала последнее время...
ну не знаю как все
но стена у которой мы стояли и пол сырые
сырая футболка и штаны в которых я была
до этого минут 20 назад срыгнула столовую ложку на пеленку
скока стоит?
:046::046::046:
kuzechka
25.03.2011, 13:19
всем доброе утро!
http://tinylove.ru/published/publicdata/TINYLOVE/attachments/SC/products_pictures/bpic_0053044.gif
продавцы говорят что это самая популярная игруха
мама купила Ксю, так одна единсветнная в магазе была.
Светик_Семицветик@
25.03.2011, 13:19
еххх, пошла я убираться, а то такой свинарник дома, а вечером гости....
и гулять надо - вроде погодка ничегошная, хоть и морозец!
Анютка. у меня первые роды были такие, что врагу не пожелаешь, мне 2 раза капельницу ставили..под конец даже без перчаток смотрели и раскрытие вручную тоже, потому что им "не прощупать" было....2 часа почти драли меня на каждую схватку...думала сдохну....не помнила как меня зовут
а во второй раз все само!!!! и посмотрели меня раза 4-5 от силы....так что все будет ОК!
Светик_Семицветик@
25.03.2011, 13:22
скока стоит?
Кузюшка, Дорогая...не могу не ржаааааааааааааааааааттть!!!! ааа, помираю со смеху:)):)):))прости, Юляш))) но я ржать начала еще до того как прочитала строгое - НЕ РЖАть!:046:
2500 р.
Светик_Семицветик@
25.03.2011, 13:24
пипец...смеюь)) ем и смеюсь...по доброму так))
kuzechka
25.03.2011, 13:24
ДЕВОЧКИ! ВСЕ В СИЛЕ! ЖДУ ВАС В 15 ЧАСОВ У СЕБЯ!!
блина. так хотела приехать. но башка трещит:010:
Светик_Семицветик@
25.03.2011, 13:27
блина. так хотела приехать. но башка трещит:010:
у именя вчера ноги из Ж выкручивало....думала помру.....погода, мать ее...
sergesvet
25.03.2011, 13:30
Ушла гулять, там вроде холодно
Lena_Moscow
25.03.2011, 13:34
девочки, алло, что с баром то делать бум???
kuzechka
25.03.2011, 13:35
Кузюшка, Дорогая...не могу не ржаааааааааааааааааааттть!!!! ааа, помираю со смеху:)):)):))прости, Юляш))) но я ржать начала еще до того как прочитала строгое - НЕ РЖАть!:046:
2500 р.
:015::004:
мне не надА, у меня есть. я думала обычный манеж
kuzechka
25.03.2011, 13:36
рада что развеселила вас:)))))))))))))бл..ть.. сама помираю...
alexandra_sashok
25.03.2011, 13:37
девочки, алло, что с баром то делать бум???
Лен, я не точно в бар
Лена хочет, но к 8-8.30 сможет
Светик_Семицветик@
25.03.2011, 13:38
рада что развеселила вас:)))))))))))))бл..ть.. сама помираю...
ага, повеселила))) просто я всегда ржу, когда ты говоришь - и мне надА!!!! ))))))))))))))))))) твоя коронная фраза!))))
Светик_Семицветик@
25.03.2011, 13:39
Юльк, у меня тож башка.....но ттттт после вторых родов у меня не так болит она как после первых....
Lena_Moscow
25.03.2011, 13:42
чую бар наш в пролете, столик бронировать не буду, сама пойду (да, я алкаш :)), если кто сможет - отлично!
ой Насть, все равно рядом!!! у нас в 5 минутах от деревни Хитолово.... там до Осельков около 4 км, если вы на озеро Хитоловское ходить будете- то можно будет нам на не встречаться)))) а я с бабулей буду....:001::001::001: я когда на велосипеде на дачу ездила на электричке до осельков доезжала, а там по дорожке до нас, знаю ваши места!
Отлично :) Я-то в тех краях не очень ориентируюсь, бывала на даче у свекрови пару раз. Дом рядом со станцией Осельки, минут 7 идти наверно. И озеро там рядом. Но все прошлое лето мы на Хиттоловское ездили, даже не заезжая на дачу :)) Раз говоришь, что рядом - ура! :)) Надо будет обязательно встречаться. Вы на дачу когда переезжаете? Мы в мае, наверно. А вообще как потеплеет.
Здорово всем.Я тут с утра с телефона читала. не поняла. У кого трещина с гематомой?
Здорово всем.Я тут с утра с телефона читала. не поняла. У кого трещина с гематомой?
вот
Юля с Арсением тоже в больничке: с кровати упали, трещина и гематома, но вроде всё ок, наблюдаются на всякий случай.
Анэточка
25.03.2011, 14:12
Именинников с датками поздравляю!:flower::flower::flower:
Девочки, вчера вечером читала про ваши воспоминания о родах, хотела написать, но побоялась уже кнопками стучать, что б дитё не разбудить.
Так вот, когда рожала Юля-Кнопочка, я целый день всё думала, как она там, мне тоже вот-вот предстояло у того же врача. Вечером я ей пишу СМС-ку, спрашиваю, как она и она отвечает, что "прокол пузыря, много часов безумных схваток, окситоцин, эпидурал и в результате экстренное кесарево". В общем я это прочитала и как потекли у меня слёзы. Пошла к мужу, прочитала эту СМСку и говорю: "Вот чует моя попа, что и у меня так же будет!2 Естественно муж начал говорить, что б я себя не накручивала, рожу легко и т.п. Но в результате так же как у Юли всё и прошло: прокол пузыря, безумные схватки (по 2 штуки в минуту), я умоляла сделать мне эпидурал, но доктор видимо решила, что я типа капризничаю и не хочу потерпеть. Окситоцин очень долго не ставили. Потом всё-таки поставили. Началось такое небо в алмазах, что я начала отъезжать, и тут на фоне этих диких схваток мне решили поставить эпидурал. Меня выкручивало так, что я удивилась, что анастезиолог попал, куда надо. Только меня чуть отпустило под действием эпидурала, пришла врач, посмотела, заявила, что воды позеленели и бегом меня на кесарево :001: Вот почему нельзя было раньше поставить эпидурал, что б я могла хотя бы дышать нормально и помочь своему ребёнку родиться на свет??!! А я не могла дышать от боли, я просто задыхалась. Блин, сейчас написала всё это и как заново пережила, аж слёзы потекли (жалко себя стало). Так что действительно самое страшное - это ЕР, а потом КС!
ПРО БАР ЗАВТРА ВЕЧЕРОМ!
так, девули, я завтра утром позвоню закажу там столик-диванчик, по идее от 3 до 10 чел должны там поместиться. закажу на 07.00 вечера а там уж кто как подтянется ок?
Лена, я собираюсь идти.
И купать не надо перед самым сном, ванна бодрит.:ded:
Ну это кому как. У нас ритуал такой - купаем, кормлю и он с грудью во рту засыпает, кладу в кроватку и наступает ночной сон.
тональность грустная видимо, Ксюнька расчувствовалась )))))))))))))
моя тоже веселые мотивы любит, а лучше стишки, пение мое очень ее расстраивает)))))))))))))
Я дважды пыталась попеть и оба раза это заканчивалось истерикой Артёма :)) Так что я решила больше не петь.
девочки, у меня такой вопрос назрел, никто летом на дачу в Токсово не собирается? в районе озера Хитоловоского??? а то вдруг пососедству будем, а то у меня там компании никакой, и загород летом хочется и скучно там одной...
дааа, час ночи , а я про дачу узнаю))))))
Эх, Анюта, я так завидую всем, у кого есть дачи. Смотрю тут на ЛВ дачу, что б снять летом и что то нет нормальных предложений. А так не охота в городе киснуть.
Так что, Анюта, мы с Артёмом как-нибудь напросимся к вам в гости на дачу :008:
Привет девули!
Дочитала вас наконец!
Юле и Алисочке, Тане и Костику много много кулачков: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Ой-ой-ой! Бедные!!! Кулачков им много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!
Анэточка
25.03.2011, 14:15
чую бар наш в пролете, столик бронировать не буду, сама пойду (да, я алкаш :)), если кто сможет - отлично!
Лена, я не алкаш :)), но в бар я тоже собираюсь пойти. Если там не будет мест, пойдём в другой. Там 3 бара почти рядом, так что где то да упадём. Я ближе к вечеру ещё Лиде позвоню, она собиралась идти.
Скажи мне, где ты цвЯточек-погремуху покупала?
Lena_Moscow
25.03.2011, 14:29
Лена, я не алкаш :)), но в бар я тоже собираюсь пойти. Если там не будет мест, пойдём в другой. Там 3 бара почти рядом, так что где то да упадём. Я ближе к вечеру ещё Лиде позвоню, она собиралась идти.
Скажи мне, где ты цвЯточек-погремуху покупала?
а у нас тут в здоровом малыше!
урра, будет мне компания вечером!!!!!!:support:
Анэточка
25.03.2011, 14:34
а у нас тут в здоровом малыше!
урра, будет мне компания вечером!!!!!!:support:
Даа? А я там не видела. А ещё есть там?
Ты во сколько к Карине идёшь?
Lena_Moscow
25.03.2011, 14:36
Даа? А я там не видела. А ещё есть там?
Ты во сколько к Карине идёшь?
я вчера забегала туда подарок подружкиному сыну покупать и увидела, там ближе к одежде висят они и клубнички ананасы которые я из штатов заказывала :046:
я в 14.30 начну одеваться ну и к 15 буду на месте!
Анэточка
25.03.2011, 14:45
Девочки, а кто знает - что из себя представляют коляски Bertoni и почему они так дёшево стоят? Смотрю вот на этом сайте, где вы манежи покупали.
Коляска прогулочная Бертони Star
- очень лёгкая и устойчивая коляска
- удобная жёстка спинка с регулирующимся углом наклона, имеет полностью горизонтальное положение
- большие пластиковые плавающие колёса диаметром 17 см
- облегчённая прочная рама.
- вместительная корзина для покупок
- пятиточечный ремень безопасности
- размер спального места 70x35 см
- защитный поручень – столик
- размеры: 98 х 48 х 76
- вес коляски 5,5 кг
и цена всего 2280 :046:
Почему же тогда Макларен стоит 12 тыс? Только за бренд?:016:
nevestaSPB
25.03.2011, 14:58
чего ешь?
я вот чай пью ромашковый.....
суп тока что ела : курочка картошка и макароны.
вода водой
nevestaSPB
25.03.2011, 15:00
Девочки, а кто знает - что из себя представляют коляски Bertoni и почему они так дёшево стоят? Смотрю вот на этом сайте, где вы манежи покупали.
- удобная жёстка спинка с регулирующимся углом наклона, имеет полностью горизонтальное положение
- вес коляски 5,5 кг
аня вот http://kloomba.ru/strollers/bertoni/foxy/ops/
тут пишут про бертони
пишут что воняет:073:
Светик_Семицветик@
25.03.2011, 15:02
чего ешь?
вода водой
гречу и тушеную имндейку, чай мария)))) мой неизменный рацион
Annuttka
25.03.2011, 15:07
Отлично :) Я-то в тех краях не очень ориентируюсь, бывала на даче у свекрови пару раз. Дом рядом со станцией Осельки, минут 7 идти наверно. И озеро там рядом. Но все прошлое лето мы на Хиттоловское ездили, даже не заезжая на дачу :)) Раз говоришь, что рядом - ура! :)) Надо будет обязательно встречаться. Вы на дачу когда переезжаете? Мы в мае, наверно. А вообще как потеплеет.
ой здорово, да Настюш, договорились! обменяемся контактами, и будем тогда пересекаться там))) мы тоже как потеплеет! в плохую погоду там делать нечего!)))) и надо интернет будет безлимитный от мегафона подключить, а йота у нас там не ловит((( а то я там соооовсем заскучаю без вас)))
Именинников с датками поздравляю!:flower::flower::flower:
Эх, Анюта, я так завидую всем, у кого есть дачи. Смотрю тут на ЛВ дачу, что б снять летом и что то нет нормальных предложений. А так не охота в городе киснуть.
Анечка,конечно приезжайте!!! только у нас там водопровода нету((( но когда жара как в прошлом году, все что угодно только не в городе! а так там условия ничего, есть комната свободная наверху сестренкина, и даже две детские кроватки у нас там))) еще от нас остались) в 100 метрах поле, озера, ферма есть)) и от города если без пробок, то от кольца минут 30 ехать...
Annuttka
25.03.2011, 15:10
- вес коляски 5,5 кг
Анют, про Бертони ничего говорить не буду, а про макларен ,имхо, за бренд!!! ничего сверхестественного в этой коляске не вижу, внешне конечно приятная , ну и надпиcь "maclaren"....:)
Олик_счастливая мама
25.03.2011, 15:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вот сколько не говори- место ребенка на полу...я не знаю ни одного реьбенка, кто рано или поздно не упал с дивана/ кровати/ пеленальника... и ведь все уверены, что с ними такого не случится..Даже если пол холодный- стелите одеяло и на пол..Ужас..прям и трещина..:001:
ой сколько у нас сегодня именников то!
Евочку и Маланью, Анечку-Мадамку и Дианочку, Светочку ( Svetlanos) и Кирюшу, Анечку ( Анютк@) и Ариадночку, Леночку ( Helen) и Вареньку, Катюшу( Masyndra) и Мирославчика и Катюшку(Lemur) и Сенечку с 4 месяцами!!!
Ура!! Здоровья крепкого-прикрепкого маленьким солнышкам!!!
http://mga.ucoz.ru/Denrojdenia/disney_denrojd.gif[/QUOTE]
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!
вот и я не раньше, наверное;) Еще с мужем не договаривалась..:008:
А что там с вытяжкой??? Если не дым коромыслом, то все нормуль
я умоляла сделать мне эпидурал, но доктор видимо решила, что я типа капризничаю и не хочу потерпеть. А я не могла дышать от боли, я просто задыхалась. Блин, сейчас написала всё это и как заново пережила, аж слёзы потекли (жалко себя стало). Так что действительно самое страшное - это ЕР, а потом КС!
Мне в этот раз спокойнее было т.к. я с акушеркой познакомилась заранее, мы обсудили все подробности и как-то я к ней доверием прониклась ( созванивались каждую неделю с 30)...она мне говорила, что за чем ( ношпу колола, когда вдруг схватки закончились..перед тем, как немного разрезать тоже предупредила, что иначе старый шов порвется и.т.п...)Это очень облегчает процесс. Вот всем советую на будущее;) ищите не РД, а акушерку хорошую и все ок будет. А перед осмотром и швом мне общий наркоз вкололи- поспала..красота. Очнулась, акушерка мне рассказала что как с Максом, про шов и про мужа, который прям героически себя вел и бдел за всеми:046:
А мы сегодня утром в паспортный стол смотались, взяли Ф9 на пособия и для школы Динькиной.. скоро 1 апреля- очкую я..:010:...Девочки, на пособие нужен паспорт мужа или достаточно копии???Мой сегодня паспорт с собой упер:015: Потом в бассейн поехали- Макс уже может даже недолго сам на спине лежать..совсем без поддержки..Сейчас спит плавец мой..
Annuttka
25.03.2011, 15:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вот сколько не говори- место ребенка на полу...я не знаю ни одного реьбенка, кто рано или поздно не упал с дивана/ кровати/ пеленальника... и ведь все уверены, что с ними такого не случится..Даже если пол холодный- стелите одеяло и на пол..Ужас..прям и трещина..:001:
+1 моя либо на полу, либо в кроватке своей только...ну если только я рядом, то в конец кровати кладу к стеночке- оттуда некуда лететь.....
Олик_счастливая мама
25.03.2011, 15:17
+1 моя либо на полу, либо в кроватке своей только...ну если только я рядом, то в конец кровати кладу к стеночке- оттуда некуда лететь.....
Вот.. у меня еще стульчик ЧП стоит на кухне- туда кладу пристегивая!!!.. муж тут хотел так положить- получил:015: Макс когда на руки хочет, прям на мостик в стуле встает.. если не пристегнуть, сиганет на кафель:001:
Lena_Moscow
25.03.2011, 15:20
А что там с вытяжкой??? Если не дым коромыслом, то все нормуль
а я хз...
Анютка. у меня первые роды были такие, что врагу не пожелаешь, мне 2 раза капельницу ставили..под конец даже без перчаток смотрели и раскрытие вручную тоже, потому что им "не прощупать" было....2 часа почти драли меня на каждую схватку...думала сдохну....не помнила как меня зовут
а во второй раз все само!!!! и посмотрели меня раза 4-5 от силы....так что все будет ОК!
Тоже хотела написать, чтобы не настраивались девочки, что вторые роды будут по сценарию первых.
У меня так же, как у тебя было. Вручную, правда, не открывали, но все раскрытие ОЧЕНЬ медленно шло и вообще думала, что помру там. На потугах вырубалась только так в перерывах...
В этот раз ОЧЕНЬ больно было только последний час и самая жесть, когда с полным раскрытием и безостановочными схватками и потугами надо не тужиться, а опускать головку:001: Было даже больнее, пожалуй, чем с первым, но именно этот короткий промежуток.
У меня, правда, еще и доча получилась на кг меньше сына, так что она и проскочила легко, и акушерка с золотыми руками попалась, так что даже со старыми швами ничего не стало, а новый крохотусенький получился.... И зашивали меня под общим наркозом, когда вакуум делали (кусок последа остался), так что вообще красота.
Девочки, я еще раз предложение внесу... если кто-то хочет дачу пополам снять и есть варианты, мы бы с удовольствием, т.к. на море только в сентябре решили (ну или в самом конце августа), а все лето в городе давно уже отвыкли проводить - сын не поймет.
Нас интересует Приозерское направление, не очень далеко от города.
Ничего себе упали. Это как шмякнуться надо, что бы трещину получить. А гематома где: в голове или снаружи?
levkin_mam
25.03.2011, 15:29
у Мишки так 2-3 раза в неделю - я не парюсь, тк его не беспокоит и вес набирает, растет.
А твою красавицу живот беспокоит сейчас? прожилки есть?
kuzechka
25.03.2011, 15:35
Ничего себе упали. Это как шмякнуться надо, что бы трещину получить. А гематома где: в голове или снаружи?
может на кафель упали?? я тож подумала...с кровати то не так высоко...как надо лететь!:091:
nevestaSPB
25.03.2011, 15:36
линн не знаю
я юльяне написала
она сказала что выписываются
что подцепили там бяку, ибо там антисанитария, что какашки светиной лизы просто отдыхают
у них гематома большая. смотрели чтоб кровь в мозг не пошла
:010::010::010:
c 2 ночи....до сейчас
мы не спали......
это как?:065:
друх:014::014::014:
Инк, не переживай! остеопаты - безобидные. ты даже не увидишь че он делает. он тока потрогает Мирославушку и усё
да.странный дохтор, не понятно, что делает :))
:046:
манеж-кровать. ага. я.
какой купили?
я все балдею...теперь хоть можно в комнате посидеть нормально (а то все тусила спальня-кухня)
нам тоже надо - седня сполз с дивана - у меня правда все подушками вокруг было обложено, так что без травм, просто сполз:091::091::091:
уговаривать мужа на манеж что ли????? где б еще место найти чтоб поставить :))
у меня ваще не повернуться - 2 коляски ( увезу тока в апреле ) , качель, кроватка... хоть к потолку блин приколачивай манеж:))
Привет, девочки!!!!
Именинников поздравляем!!! Кому надо - кулачки наши @@@@@@@@@@@@ :support:
чего ешь?
вода водой
а че, хороший такой суп :065: мне из этого нельзя ничего :001:
сейчас пойду в окей искать рисовое молоко и безглютеновые макароны... и порадовать себя безглютеновыми печеньками (по 250 ре за пачку).
Блин, придумать бы рецепт печенек на кукурузной муке, но чтоб там ни яиц, ни масла, ни молока... а то накладно выходит :(
Наша педик участковая мне уже мозг вынесла: переходите на смесь срочно и все пройдет! Озвучила сегодня это предложение аллергологу. Она долго смеялась. Говорит, что если мы сейчас перейдем на смесь, которая нам подходит, то у нас на детское питание будет уходить 80 тыр в месяц!!!! :010: :010: :010:
так что я лучше буду дальше давиться брокколи...
kuzechka
25.03.2011, 15:40
девы! а как они сползают то?? моя оежит, ну чуть чуть продвигается, но не так чтобы с кровати упаст. я просто подушками обкладываю всю кровать по периметру. и она как бы в загоне таком
nevestaSPB
25.03.2011, 15:41
Блин, придумать бы рецепт печенек на кукурузной муке, но чтоб там ни яиц, ни масла, ни молока... а то накладно выходит :(
..
катя в теме дружно вместе аллергию лечим вместе есть рецепты для аллергиков
там и без яиц и без всего вредного
набери в поиске
в этом топе лечим аллергию дружно....
что то такое
nevestaSPB
25.03.2011, 15:42
девы! а как они сползают то?? моя оежит, ну чуть чуть продвигается, но не так чтобы с кровати упаст. я просто подушками обкладываю всю кровать по периметру. и она как бы в загоне таком
а вот кто их знает
коогда моя упала то она тоже была обложена подушками
но вот сползла
хотя до края было см 30
и высота см 30
ну Ксюша девочка сообразительная. ей скоро простора захочется и она подушку отодвинет. А с дивана они шагают просто и все, кувырк.
Янаоборот ЗА:))
Лена, я собираюсь идти.
Ну это кому как. У нас ритуал такой - купаем, кормлю и он с грудью во рту засыпает, кладу в кроватку и наступает ночной сон.
Я тоже дачи смотрела, но то что близко дорого, 80 тыс не готова платить в месяц, даже если с кем-то, и напополам, и 40 тыс тоже совсем не готова
Аня, Макларен конечно многое переплачиваешь за бренд, но кроме этого и за качество тоже:)
Согласна про купание, мы также на ночь укладываемся, только вместо сиси бутылка
Вот.. у меня еще стульчик ЧП стоит на кухне- туда кладу пристегивая!!!.. муж тут хотел так положить- получил:015: Макс когда на руки хочет, прям на мостик в стуле встает.. если не пристегнуть, сиганет на кафель:001:
+мильон, у нас тоже только на полу или в качели пристегнутая, у нас вообще на многое одинаковый взгляд ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.