PDA

Просмотр полной версии : Ноябрята (2010) подрастают - первую весну встречают!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

Inna*
13.03.2011, 19:44
а нам сказали по торговым пока не ходить...не привитые мы :(

а у нас 15 второй круг
и позвонили из поликлиники -14 апреля подошла наша очередь на бесплатный массаж:support::support::support::support:
без недели нам полгода будет)))))

буду пытаться приучать засыпать самой - без укачиваний и не на руках - примерно как в той ссылке из ЖЖ, которую я давала. Успокаивать дите по полной и укладывать в кроватку. По-началу раз 500 придется укладывать :) но получится - главное набраться сил на неделю.

а еще раз ссылочкой поделись, пожалуйста, я все пропустила:flower:

vikusj1703
13.03.2011, 20:12
не знаю как поступить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

пару мес. назад дала в долг ,обещали вернуть еще в конце января........пока не вернула,,,,:015:
конечно они мне не горят,но как то блин,если я в долг беру и не могу отдать ,когда обещала,как мин. я об этом предупреждаю...... а тут ,,,,, общаемся с ней,а вот про долг она даже и не вспоминает........................

Иррусик
13.03.2011, 20:22
а у нас 15 второй круг
и позвонили из поликлиники -14 апреля подошла наша очередь на бесплатный массаж:support::support::support::support:
без недели нам полгода будетr:

Инна, в полгода как раз второй массаж надо делать, так что все очень даже удачно.

Knopo4ka
13.03.2011, 20:42

пару мес. назад дала в долг ,обещали вернуть еще в конце января........пока не вернула,,,,:015:
конечно они мне не горят,но как то блин,если я в долг беру и не могу отдать ,когда обещала,как мин. я об этом предупреждаю...... а тут ,,,,, общаемся с ней,а вот про долг она даже и не вспоминает........................

просто напомнить...
у меня была такая ситуация - я напомнила , а мне в ответ "да? а! точно! а я и забыла"...
просто есть народ такой "необязательный"...
ты будешь переживать, мучиться как сказать чтобы не обидеть...а человек тупо "забыл"...

Masyandra
13.03.2011, 20:46
Кать, напиши, какие вина надо покупать :)) а то я на встрече не запомнила, что ты гвоорила. вечно купишь французское недешевое - а оно спиртягой отдает

Саша, написала в контакте ;)

KUSHA
13.03.2011, 20:48
всем привет!
мы все гостей принимаем, а сегодня еще гуляли 2 раза по 2,5 часа. до этого еще 2 дня капризов беспричинных... в общем, что-то я совсем от жизни отстала, редко к вам заглядываю. даже почитать не успеваю. надеюсь, все у всех хорошо! а если у кого-то не очень, то пусть будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все, убежала убираться после гостей :010:
наверное, уже завтра к вам зайду. или вечерком почитаю...

Masyandra
13.03.2011, 20:49
я взяла такую - вот (http://vsedlyadoma-spb.ru/shop/Baby_products/Krovati-riding_riding/Bed_riding_Bertoni/1492)
у нее 2 уровня (как у кроватки)
щас вот ползает на верхнем...высоко, но и бортики см 20-30 наверно...вобщем сейчас самое то.
и стоит 3100...:019:

симпатишный манежек...надо тож подумать :016:
а вместо кроватки покатит?

Masyandra
13.03.2011, 20:53
а нам сказали по торговым пока не ходить...не привитые мы :(

ойййй ... мы тож непривитые :(
и чтож низя никуды ходить? :005:

Masyandra
13.03.2011, 20:57
У нас кроватка маленькая, с люльку размером - до года должно хватить. Я ее по всей квартире таскаю - удобно.
.

Ольга, а какая у тя кроватка?
место все экономлю :065:ищу поменьше, вот понравилась одна да как то совсем недешево :010:

Knopo4ka
13.03.2011, 21:29
симпатишный манежек...надо тож подумать :016:
а вместо кроватки покатит?

ну это и есть походная кровать - манеж...
когда подвешен верхний уровень - его даже можно качать. мы вчера там днем ребенка укачали...заснул :)
я хочу его дома как манеж...а потом - на дачу таскать...или если надо к бабушке - тоже с собой можно...складывается оч компактно

Knopo4ka
13.03.2011, 21:30
ойййй ... мы тож непривитые :(
и чтож низя никуды ходить? :005:

педиатр сказала что щас лучше не ходить туда ,где скопления людей - много больных...для непривитых масиков - опасно.

Knopo4ka
13.03.2011, 21:32
про манеж кровать...у нее еще есть прикольная штука - лаз на молнии...ребятенок когда подрастет - сможет сам залезать туда...

OLK
13.03.2011, 21:33
а еще раз ссылочкой поделись, пожалуйста, я все пропустила:flower:
Основное про сон
http://olkan.livejournal.com/225833.html
Вот это про проблемы со сном
http://olkan.livejournal.com/226864.html
А вот это - про приучение к самостоятельному сну
http://olkan.livejournal.com/226616.html

Там вообще много интересного и внизу комментарии - тож полезные
Ольга, а какая у тя кроватка?
место все экономлю :065:ищу поменьше, вот понравилась одна да как то совсем недешево :010:
Кроватку отдала подружка (хотела купить самую дешевую икеевскую и приделать колесики), а муж нашей няни укоротил :) получилась такая люлька с опускающимся дном - 50 на 90 см.
Кроваток поменьше не нашла - изначально хотела маленькую купить. Где ты такую нарыла?

Masyandra
13.03.2011, 21:59
ну это и есть походная кровать - манеж...
когда подвешен верхний уровень - его даже можно качать. мы вчера там днем ребенка укачали...заснул :)
я хочу его дома как манеж...а потом - на дачу таскать...или если надо к бабушке - тоже с собой можно...складывается оч компактно

да удобно если куда нить с собой брать, вот тока нам нужна постоянная кровать ... я все место экономлю в квартире :)) а хочется и то и это :010: вообщем всего всего и побошшшеее :046:

Masyandra
13.03.2011, 22:08
Основное про сон

Кроватку отдала подружка (хотела купить самую дешевую икеевскую и приделать колесики), а муж нашей няни укоротил :) получилась такая люлька с опускающимся дном - 50 на 90 см.
Кроваток поменьше не нашла - изначально хотела маленькую купить. Где ты такую нарыла?

Оль, а у вас вообще сама не засыпает?
у нас сейчас с нами ночью спит, вот и думаю что делать скоро надо уже менять колыбельку на кроватку, а куда все поместить :010:
кроватка называется Кровать Bloom Alma, по размерам небольшая до 2 лет написано еще и складывается если что, но вот цена :010::010::010:

Олик_счастливая мама
13.03.2011, 22:08
Всем приветики!!!
всем привет!!!
мы сегодня в первый раз по магазам гуляли, вот в Ашане нас папа щелкнул
маленький шопоголик вел себя хорошо, глазел по сторонам и включал сирену "ООООООО" когда капюшон падал на глаза:046:

Мы тоже сегодня в МЕге почти весь день проторчали! Жалко, что не встретились..хотя там и захочешь, не найдешься..
а там кормила? или вы ненадолго?
Я сегодня Икеевскую комнату для кормления пользовала- очень приличненько- кресло есть, пеленальник, раковина...закрывается на ключ, ключ на стойке информации. Очень удобно..
а у нас 15 второй круг

А нам невропатолог сказала, что нет смысла записываться, т.к. очередь на год, а после года бесплатный массаж не положен... вот я и думаю- из кого тогда такая очередь, если массаж назначает невропатолог, к которому раньше месяца по любому не ходят... мы были в полтора:015::015::015: Во вторник пойду узнавать..:073:

chudushko
13.03.2011, 22:52
привет девульки
я так не могууууууу большееееее
такие истерики!!!!! кашмаар!!!

Светик_Семицветик@
13.03.2011, 22:54
честно предупредить, что есть 2 темы, на которые ты не хочешь говорить. Если она тебе скажет, что это ее право высказывать тебе свои пожелания, то ты в ответ вешаешь трубку, а потом говоришь, что у тебя есть право не слушать всякую хрень. Вот и все. Ты просто разговариваешь на ее языке.

я ей говорю...не опнимает...не хочет понимать...говорит,что если о детях я не буду общаться - то оворить нам не о чем:010:

Светик_Семицветик@
13.03.2011, 22:58
привет девульки
у меня эти 2 дня тоже истерит((((((((((((((((((((((((( есть опять с трудом..сейчас едим через весы....за целый день поела 4 раза...3 раза по 100 гр и один раз 130 гр.....((((((((((((((((( чтоб поела - пеленаю(((((((((((((((((((((((((((((
уже и живот лечим...
такие каки были классные....а сегодня вышла сплошная кащша темнозеленого цвета((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ( блин..вот что это....может из-за вчерашней ромашки???хотя врядли...на пустом месте вообще(((((((((((((((

Inna*
13.03.2011, 23:00
Инна, в полгода как раз второй массаж надо делать, так что все очень даже удачно.

ага, я тоже так подумала:))

А нам невропатолог сказала, что нет смысла записываться, т.к. очередь на год, а после года бесплатный массаж не положен... вот я и думаю- из кого тогда такая очередь, если массаж назначает невропатолог, к которому раньше месяца по любому не ходят... мы были в полтора:015::015::015: Во вторник пойду узнавать..:073:

пригрози им чем-нибудь
мне вначале июнь написали (22 января записались) пошла с мужем к заведующей, сказали будет конец марта, а вчера позвонили и долго объясняли мне почему не могут нас взять, и перенесли на апрель
привет девульки

зубки?

Светик_Семицветик@
13.03.2011, 23:05
сегодня потушила курицу, добавила лук-морковь, все без масла и рис...типа плов....надеюсь, ниче не будет

OLK
13.03.2011, 23:19
Оль, а у вас вообще сама не засыпает?
у нас сейчас с нами ночью спит, вот и думаю что делать скоро надо уже менять колыбельку на кроватку, а куда все поместить :010:
кроватка называется Кровать Bloom Alma, по размерам небольшая до 2 лет написано еще и складывается если что, но вот цена :010::010::010:
Не засыпает сама :( начинает рыдать, потом истерика. Надо качать. Иногда засыпает во время еды, но я стараюсь это не поощрять.

Кроватку посмотрела - размеры кк у моей :) но до 2-х лет эт они загнули - доча в год была 85 или 86... Такая кроватка у нас была в отеле на Крите - при хранении минимум места занимает.
А ты не думала такую на заказ сделать? Мне кажется будет сильно дешевле 15 тыщ. Могу спросить у знакомых. Либо узнать стоимость переделки - как у меня :)

такие каки были классные....а сегодня вышла сплошная кащша темнозеленого цвета((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ( блин..вот что это....может из-за вчерашней ромашки???хотя врядли...на пустом месте вообще(((((((((((((((
Свет, но зелень не говорит о том что что-то не так. Каки и хорошие могут быть зелеными. Я на анализ зеленую воду сдала, а она оказалась распрекраснейшей :)

Светик_Семицветик@
13.03.2011, 23:24
Не засыпает сама :( начинает рыдать, потом истерика. Надо качать. Иногда засыпает во время еды, но я стараюсь это не поощрять.

Кроватку посмотрела - размеры кк у моей :) но до 2-х лет эт они загнули - доча в год была 85 или 86... Такая кроватка у нас была в отеле на Крите - при хранении минимум места занимает.
А ты не думала такую на заказ сделать? Мне кажется будет сильно дешевле 15 тыщ. Могу спросить у знакомых. Либо узнать стоимость переделки - как у меня :)

Свет, но зелень не говорит о том что что-то не так. Каки и хорошие могут быть зелеными. Я на анализ зеленую воду сдала, а она оказалась распрекраснейшей :)
Оль....там были какахи как сметана такие...у нас таких не было никогда...однородная масса, запах нейтральный, сладковтый даже такой, не отталкивающий....но какой-то болотный с прожилками зелеными....
а потом после клизмы вышло все желтенькое...без единой зелени....тока пару точек крови...но это у нее трещина кровит...из 2 штуки

Inna*
13.03.2011, 23:25
:046::046::046::046::046:

Анютка&
13.03.2011, 23:25
И моя 2 дня истерит... только проснется - через час уже рыдает сонная. Мне кажется, погода.

Светик_Семицветик@
13.03.2011, 23:26
Кноп, глянула манежи
оч. мне нра
а второй уровень устойчивый? не болтается манеж?

chudushko
13.03.2011, 23:27
ага, я тоже так подумала:))

пригрози им чем-нибудь
мне вначале июнь написали (22 января записались) пошла с мужем к заведующей, сказали будет конец марта, а вчера позвонили и долго объясняли мне почему не могут нас взять, и перенесли на апрель

зубки?

похоже да. руку мою сосет, когда кормлю на локте, чешу ей, она балдеет...опять укачала и сонную покормила, она даже не проснулась оттого что я ее из сидячего положения положила на свою кровать и продолжжала кормить:005: как тока засыпает-берет грудь...если бодрствует-истерика такая что уши закладывает. папа наш с давлением от ее ора:)))))))))))))

Светик_Семицветик@
13.03.2011, 23:27
Инна, зачОт)))))))))))

Анюта, уменя на улице обычно без истерик засыпала...сегодня так вапще орала минут 15....я в шоке...

Светик_Семицветик@
13.03.2011, 23:28
похоже да. руку мою сосет, когда кормлю на локте, чешу ей, она балдеет...опять укачала и сонную покормила, она даже не проснулась оттого что я ее из сидячего положения положила на свою кровать и продолжжала кормить:005: как тока засыпает-берет грудь...если бодрствует-истерика такая что уши закладывает. папа наш с давлением от ее ора:)))))))))))))
вот и жди через пару недель зубы....
у нас тоже будут...100 пудофф....сверху

chudushko
13.03.2011, 23:30
И моя 2 дня истерит... только проснется - через час уже рыдает сонная. Мне кажется, погода.

моя тож все время спит. засыпает сама:091:если бы еще и укачивать надо было, я бы повесилась...

chudushko
13.03.2011, 23:35
к нам седня друзья приезжали....мальчику 5 лет..пипец гиперактивный...орал, носился по квартире, Ксю была в шоке, он коляску с ней дергал, тормошил...приходилось его отгонять:)))))муж мой в шоке был...

Светик_Семицветик@
13.03.2011, 23:46
девы, кто своим ходунки будет брать? они вообще с какого возраста?
я старшей не брала, кто-то говорил,что типа вредно очень....

Бобёр
13.03.2011, 23:46

Напомнить :)
Может чел просто забыл. Ну а дальше - по ситуации
про манеж кровать...у нее еще есть прикольная штука - лаз на молнии...ребятенок когда подрастет - сможет сам залезать туда...Ага! Клевая веь этот лаз :)

к нам седня друзья приезжали....мальчику 5 лет..пипец гиперактивный...орал, носился по квартире, Ксю была в шоке, он коляску с ней дергал, тормошил...приходилось его отгонять:)))))муж мой в шоке был...
А друзья? Или только ты мальчугана от коляски гоняла?

Бобёр
13.03.2011, 23:47

Нет. Не буду. Считаю вредным предметом

chudushko
13.03.2011, 23:50
Напомнить :)
Может чел просто забыл. Ну а дальше - по ситуации
Ага! Клевая веь этот лаз :)

А друзья? Или только ты мальчугана от коляски гоняла?

я так понимаю он неуправляем....так как они с ним строго, и все равно он не слышит

Олик_счастливая мама
14.03.2011, 00:05
:046::046::046::046::046:
:)):)):)) показала мужу.. хочет такие же..:004:
Нет. Не буду. Считаю вредным предметом

+1

Inna*
14.03.2011, 00:06

нам нельзя, сказали тяжелый и для него вредно

Knopo4ka
14.03.2011, 00:07
Кноп, глянула манежи
оч. мне нра
а второй уровень устойчивый? не болтается манеж?

верхний - болтается. но в этом и есть прикол. можно "укачать" ребенка...
и когда он "бесится" - ему тож нравится то, что он качается...
а если нижний уровень - то он не качается.
сама кроватка оч устойчивая. колесики со стопорами - удобно. вобщем я в восторге.
думаю - и че я ее раньше не купила?!

nevestaSPB
14.03.2011, 00:09
оля,т е если я ее перед сном кормлю на подушке,она засыпает,отваливаясь от груди,её перекладываю в кровать-спит. Это неправильно?

Knopo4ka
14.03.2011, 00:12
я так понимаю он неуправляем....так как они с ним строго, и все равно он не слышит

я когда вижу таких детей - удивляюсь.
мне кажется все-таки нет неуправляемых детей - есть пофигисты-родители.:015:

Славина
14.03.2011, 00:21
Вспомни свои слова лет через пять...
я тоже так считала... безусловно какая то часть детей - жертвы невоспитывания родителями, но в основном - это последствия "кривых" беременностей, того, что дети едят-пьют-нюхают, того, что их окружает в эмоциональной и проч. сфере. на наших детей валится вссе в кучу и они не выдерживают....

Inna*
14.03.2011, 00:23
я когда вижу таких детей - удивляюсь.
мне кажется все-таки нет неуправляемых детей - есть пофигисты-родители.:015:

я тоже так думаю:008:

я тоже так считала...

:010:

chudushko
14.03.2011, 00:30
Оль. я с тобой согласна. подруга врач, друг ДПСник, семья очень хорошая, малыш долгожданный, просто по натуре своей видимо такой гиперактивный . они его собирали домой, он носился по нашей квартире, глаза сумасшедщие, ниче не слышит:)) хотя они с ним строго:))

Knopo4ka
14.03.2011, 00:31
я тоже так считала... безусловно какая то часть детей - жертвы невоспитывания родителями, но в основном - это последствия "кривых" беременностей, того, что дети едят-пьют-нюхают, того, что их окружает в эмоциональной и проч. сфере. на наших детей валится вссе в кучу и они не выдерживают....

дык вот в том-то и дело - если с окружением все в порядке - с чего ребенку быть бешенным и неуправляемым?!
у меня куча знакомых с маленькими детьми...и вот именно там где родителям пофиг на воспитание и т.п. или родители сами себя ведут непонятно как (в семье ссоры, разборки и т.д.) - вот в таких семьях неуправляемые дети.
у всех остальных - есть "рычаги" ...они (уж в гостях-то) могут справиться с своим собственнным ребенком.

Knopo4ka
14.03.2011, 00:39
Оль. я с тобой согласна. подруга врач, друг ДПСник, семья очень хорошая, малыш долгожданный, просто по натуре своей видимо такой гиперактивный . они его собирали домой, он носился по нашей квартире, глаза сумасшедщие, ниче не слышит:)) хотя они с ним строго:))

Юль,
у меня племянники - погодки (5 и 3.5). они такой шорох в гостях наводят. как-то на даче - маминой кепкой в песочнице играли ...а мама им тихо так "ребята, ну отдайте вы мне кепочку пжалста"...
моя мама до этого терпела все выходки этих детишек...но после того как они так вот издевались над собственной мамашей - не выдержала. построила их...объясняла, ругала, позорила...в итоге - они потом дома выделываи все что угодно, но приходя к нам в гости - вели себя как образцовые мальчики. их мамаша стала чаще к нам в гости приходить - чтобы посидеть в тишине и спокойствии. т.к. только у нас в гостях дети вели себя прилично.

вобщем - как себя с ребенком поставишь - так он и будет себя вести.
ИМХО.

Славина
14.03.2011, 00:40
Сколько у тебя таких семей... и детки там лет до 4-5 наверное? а расцвет всей этой хрени (при условии хороших родителей) - после 5 и далее, до этого как то оно "спит"
Я согласна, полно народу кто затыкает дитятко чипсами с кетчупом и кока-колой, включает им мульт на полтора часа и спокойно красит ногти... и понятно, какой кошмар потом творится с этими детками. но полно и таких случаев, когда люди делают все как надо, а на выходе - гипер.

chudushko
14.03.2011, 00:41
он не понимал что малышка в коляске...бросил туда игрушку машинку...пипец...я как увидела-суть не померла от страха...чуть по голове ей не заехал....

Славина
14.03.2011, 00:43
Чужих взрослых дети всегда слушали, слушают и слушать будут лучше чем своих:) это неоспоримый факт.

chudushko
14.03.2011, 00:45
Сколько у тебя таких семей... и детки там лет до 4-5 наверное? а расцвет всей этой хрени (при условии хороших родителей) - после 5 и далее, до этого как то оно "спит"
Я согласна, полно народу кто затыкает дитятко чипсами с кетчупом и кока-колой, включает им мульт на полтора часа и спокойно красит ногти... и понятно, какой кошмар потом творится с этими детками. но полно и таких случаев, когда люди делают все как надо, а на выходе - гипер.

вот они из таких кто делает все как надо, но он вот такой..мы не ожидали такого его поведения...они его хотят куда то в секцию отдать

Knopo4ka
14.03.2011, 00:46

возраст разный...родители тож разные...
вот таких клинических случаев не встречала...везде где дети неуправляемые - есть косяки со стороны родителей.

оч хочется самой не допустить косяков. надеюсь мама если что поможет (она умеет найти подход) :091::091::091:

линн
14.03.2011, 00:50
а родители его что, не могут справится? Смотрят с умилением на отпрыска?

Я старшему брала. Он у меня в них кошку давил родителей , 10 лет прошло, а кошка до сих пор шхерится, когда он приходит.
ИМХО хорошо для квартиры с широким коридором. В нашей живопырке постоянно застревал и вопил.

Славина
14.03.2011, 00:53
Это хорошо бы. Я думаю любой родитель хочет этого.

У меня тырнет седня с придурью, поэтому я за раз сразу все пишу:) - Юль, если родителя делают как надо, а чаду пофиг - чадо надо лечить и чем раньше - тем лучше, чтоб формировалось правильное поведение. секции и физ. активность безусловно важны, но задница в том, что таких детей нужно тщательно учить скрупулезно работать, они совершенно не могут сосредотачиваться, не просчитывают последствий своих действий (машинкой фигачить в коляску),. увы, тут не воспитание - тут лечить.

Knopo4ka
14.03.2011, 00:57
Это хорошо бы. Я думаю любой родитель хочет этого.

У меня тырнет седня с придурью, поэтому я за раз сразу все пишу:) - Юль, если родителя делают как надо, а чаду пофиг - чадо надо лечить и чем раньше - тем лучше, чтоб формировалось правильное поведение. секции и физ. активность безусловно важны, но задница в том, что таких детей нужно тщательно учить скрупулезно работать, они совершенно не могут сосредотачиваться, не просчитывают последствий своих действий (машинкой фигачить в коляску),. увы, тут не воспитание - тут лечить.

лечить, воспитывать...вобщем по-любому с таким ребенком надо что-то делать...
и это д. делать родители...а ни кто-то еще...
поэтому и говорю - косяк родителей.

chudushko
14.03.2011, 00:57
а родители его что, не могут справится? Смотрят с умилением на отпрыска?

Я старшему брала. Он у меня в них кошку давил родителей , 10 лет прошло, а кошка до сих пор шхерится, когда он приходит.
ИМХО хорошо для квартиры с широким коридором. В нашей живопырке постоянно застревал и вопил.

они его одергивали каждые 5 минут...отгоняли от коляски, я делала замечания....ноль. начинает тихо вести, потом забывает

Lena_Moscow
14.03.2011, 01:01
всем привет!
девочки, кто на ИВ - а вы даете кисломолочку деткам? я вот завтра на молочную кухню иду впервые, там вроде агушу смесь кисломолочную давать будут, вот думаю - вводить по случаю? :) или взять кисломолочную смесь из нутрилона (мы сейчас едим нутрилон 1 комфорт)? вообще зачем кисломолочку дают деткам?

Славина
14.03.2011, 01:02
Я неправильно поняла с самого начала. Я думала речь только о воспитании, а не обо всем (питание, здоровье и его коррекция при необходимости, психолого-эмоциональное окружение). Короче, говорили об одном и том же разными словами:)

Славина
14.03.2011, 01:03
Мой на Семпере (бифидус+беби)... не даю никаких больше смесей. старшему тоже не давала. он кефир по моему только в саду и попробовал.... в 2 года...

sergesvet
14.03.2011, 01:04
Девочки привет!!!
Сегодня пошла в ЗМ изучать коляски, покатала капеллу (не помню какую именно, она стоила примерно 8500)
И что-то она мне не понравилась ИМХО, какая-то вся пластиковая, как игрушечная, капюшон хорошо закрывает, но такой шумный и мне кажется не проходимаю она особо. Может не поняла всех её прелестей, кто-нибудь пользовался ею или собирается????

Ясмин
14.03.2011, 01:05
Не знаю, получилось ли...
http://i041.radikal.ru/1103/fe/5bebc1c3e654t.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/1103/fe/5bebc1c3e654.jpg.html)

nevestaSPB
14.03.2011, 01:05
а у нас 15 второй круг

поздравляю с массажем
а мы завтра кровь мочу покака едем сдавать....
это каких?

Ясмин
14.03.2011, 01:06
Гы...:004: Получилось:support:
Это мы!

Knopo4ka
14.03.2011, 01:09
Я неправильно поняла с самого начала. Я думала речь только о воспитании, а не обо всем (питание, здоровье и его коррекция при необходимости, психолого-эмоциональное окружение). Короче, говорили об одном и том же разными словами:)

:014:

chudushko
хорошики такие ттт!!!

Славина
Кривых - протекающих не как в книжке:). И курение, и алкоголь, и нездоровая экологическая и эмоциональная сфера вокруг беременной, много чего. Сами роды, когда послеродовые последствия...

линн
14.03.2011, 01:10

вот это щеки.

nevestaSPB
14.03.2011, 01:10

получилось!
серьезная девица!:love:

Костика и Таню
с 5 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!
чтоб мамочка поскорее вернулась к сыночку!

Яну Би хэппи и Полиночку
LenaMS и Сабриночку
Лапуську и Женечку
Катю Шпионку и Мишеньку
Светлану и Данечку
Аленка маму и Мишеньку
с 4 месяцами!
:007::007::007::007:

nevestaSPB
14.03.2011, 01:12
Кривых - протекающих не как в книжке:). И курение, и алкоголь, и нездоровая экологическая и эмоциональная сфера вокруг беременной, много чего. Сами роды, когда послеродовые последствия...
ну как в книжке мало у кого бывает
я вот все переживаю....:091::091::091: у нас же прокол пузыря был.....:091::091::091:

Knopo4ka
14.03.2011, 01:14
получилось!

Костика и Таню

Яну Би хэппи и Полиночку
LenaMS и Сабриночку
Лапуську и Женечку
Катю Шпионку и Мишеньку
Светлану и Данечку
Аленка маму и Мишеньку
с 4 месяцами!

ого! сколько "юбиляров" !
присоединяюсь к поздравлениям!:support::support::support:

Славина
14.03.2011, 01:17
И чем тебя этот прокол возмущает?
Ань, как в книжке, сейчас мало у кого бывает.

Nadine1982
14.03.2011, 01:18
всем привет!
девочки, кто на ИВ - а вы даете кисломолочку деткам? я вот завтра на молочную кухню иду впервые, там вроде агушу смесь кисломолочную давать будут, вот думаю - вводить по случаю? :) или взять кисломолочную смесь из нутрилона (мы сейчас едим нутрилон 1 комфорт)? вообще зачем кисломолочку дают деткам?
Мы практически с самого начала на Нане гипоаллергенном. Я тоже где-то услышала, что имеет смысл чередовать с кисломолочным в целях нормолизации работы кишечника. Спросила педиатора, она кивнула головой, типа "можно". Я купила банку, но при приготовлении почему-то смесь получилась неоднородной консистенции. Я испугалась, вдруг брак. И не стала давать...

Knopo4ka
я вот все переживаю....:091::091::091: у нас же прокол пузыря был.....:091::091::091:

прокол...эт что...
у меня - прокол, многоводие, ЭКС, гипоксия...кисты ГМ...:001::001::001:
но первый год - самый важный!!! можно многое компенсировать!!!!
поэтому сейчас надо оч внимательно следить за ребенком...если какие-то проблемы есть - надо сразу пытаться решить

sergesvet
получилось!

Костика и Таню

Яну Би хэппи и Полиночку
LenaMS и Сабриночку
Лапуську и Женечку
Катю Шпионку и Мишеньку
Светлану и Данечку
Аленка маму и Мишеньку
с 4 месяцами!

Спасибо!!!!
Я присоединяюсь тоже к поздравлениям:flower:

Nadine1982
14.03.2011, 01:21
Околоплодный пузырь, я правильно поняла? На сколько знаю, это "в пределах нормы". У нас тоже был прокол, главное, чтобы воды были светлые

линн
14.03.2011, 01:32
получилось!

Костика и Таню

Яну Би хэппи и Полиночку
LenaMS и Сабриночку
Лапуську и Женечку
Катю Шпионку и Мишеньку
Светлану и Данечку
Аленка маму и Мишеньку
с 4 месяцами!

Ураааааа!

Ясмин
14.03.2011, 01:35
Присоединяемся к поздравлениям!:support::support::support::flower:: flower::flower:
Какой урожайный день:)

Щеки - это наше все ))) Так-то мы худенькие - всего 5 500 гр

Annuttka
14.03.2011, 01:36
Девочки, всем привет!!
вот и я в ночи)) уложила наконец-то свою кукуську...ужас, что-то она у меня с ума последние три дня сходит на ночь глядя, не усыпить никак...а раньше как будильник засыпала((( выжрала меня подчистую...сижу заливаюсь чаем со сгущенкой и шарлоткой, восполняю запасы)))

получилось!

Костика и Таню

Яну Би хэппи и Полиночку
LenaMS и Сабриночку
Лапуську и Женечку
Катю Шпионку и Мишеньку
Светлану и Данечку
Аленка маму и Мишеньку
с 4 месяцами!

и мы как всегда присоединимся к Анютиным поздравлениям! Сколько именниников сегодня)))) Здоровья крепкого-прикрепкого малышастикам, это самое главное! :love::love::love::love:

настроение г... как и погода, голова болит и болит...пойду почитаю вас, если осилю))) надеюсь у всех все хорошо!

Annuttka
14.03.2011, 01:38
Присоединяемся к поздравлениям!:support::support::support::flower:: flower::flower:

Жанночка, доча- прелесть!! и вообще фотография чудесная, такие солнечные вы):love::love:

ну ничего себе вы весите! а я еще за наши 6400 переживаю все....

Knopo4ka
14.03.2011, 01:39

всего 5.5???
я думала там все 7-8кг...
все в щеки ушло :):046:

nevestaSPB
14.03.2011, 01:41
И чем тебя этот прокол возмущает?
Ань, как в книжке, сейчас мало у кого бывает.
ну роды то вызывали....
так бы может красотка моя досидела бы до стрельчонка
а так в понедельник взяли и в 7 утра прокололи...и понеслось

странно...а по щекам и не скажешь что такие худенькие)))

настроение г... как и погода, голова болит и болит...пойду почитаю вас, если осилю))) надеюсь у всех все хорошо!
анюттка как твои мущщины?

Annuttka
14.03.2011, 01:42
вот и жди через пару недель зубы....
у нас тоже будут...100 пудофф....сверху

девчат, кто со старшими детками... вот про зубы...слюни то у нас тоннами льются давно, по деснам скребет...но зубов все не видно было...а тут странные вещи у дочи начались, последние три дня начала подсасывать нижнюю губу очень звонко и смачно! это вообще что за телодвижения??? к зубам?? или успокаивается так??? причем так методично и с таким звуком засасывает ее:010:

Annuttka
14.03.2011, 01:44
анюттка как твои мущщины?

ой Анют, никак....холодная война как я и ожидала, делают вид что друг друга не замечают...папа вроде поделал попытки на сближения, но муж ни в какую...ну ты его видела, общалась, он такой прямолинейный- если ему что не нравится- в лоб сразу, если поссорился- общаться не будет, ну или оч много времени должно пройти....надеюсь на лучшее...но со мной оба хорошо себя ведут...

Ясмин
14.03.2011, 01:45
Жанночка, доча- прелесть!! и вообще фотография чудесная, такие солнечные вы):love::love:

ну ничего себе вы весите! а я еще за наши 6400 переживаю все....

Спасибо!:love:

nevestaSPB
14.03.2011, 01:47
ой Анют, никак....холодная война как я и ожидала, делают вид что друг друга не замечают...папа вроде поделал попытки на сближения, но муж ни в какую...ну ты его видела, общалась, он такой прямолинейный- если ему что не нравится- в лоб сразу, если поссорился- общаться не будет, ну или оч много времени должно пройти....надеюсь на лучшее...но со мной оба хорошо себя ведут...
ну я то твоего мужа мирного видела
не в военных действиях.
а чего он на сближение на хочет идти?
много времени это скока?

Кнопик и Надин..воды то светлые были...
пузырь плоский был......
вроде все нормуль
но нам же и по апгар всего 7-8 поставили

nevestaSPB
14.03.2011, 01:48
Околоплодный пузырь, я правильно поняла? На сколько знаю, это "в пределах нормы". У нас тоже был прокол, главное, чтобы воды были светлые
да да он самый
13 го был пдр
ни схваток ни намека на схватки
а 15 прокололи и усе пошло...хотя срок был 40,3

Ясмин
14.03.2011, 01:48
всего 5.5???
я думала там все 7-8кг...
все в щеки ушло :):046:

Даааааа:)) Все по фоткам думают, что она у нас толстопуз:065: Свекровь первое время все спрашивала - не перекармливаю ли я ее? Пока мы к ним в гости не приехали и она не увидела ее вживую. Говорит - а на фото такая большааааая:)

Annuttka
14.03.2011, 01:50
ну я то твоего мужа мирного видела
не в военных действиях.
а чего он на сближение на хочет идти?
много времени это скока?

а ему не надо это сближение))) ему и так прекрасно)) да он и не ругается никогда, просто ходит молчком с лицом- кирпичом:)

и у меня прокол пузыря был....а я и не знала, что это может последствия нехорошие иметь.... но воды тоже светлые, только с кровью, так как пробка у меня не отходила...

Ясмин
14.03.2011, 01:50
девчат, кто со старшими детками... вот про зубы...слюни то у нас тоннами льются давно, по деснам скребет...но зубов все не видно было...а тут странные вещи у дочи начались, последние три дня начала подсасывать нижнюю губу очень звонко и смачно! это вообще что за телодвижения??? к зубам?? или успокаивается так??? причем так методично и с таким звуком засасывает ее:010:

Ань, моя так же делает. Это надо пресекать, а то может перерасти в привычку, а затем в неправильный прикус (как у кролика). У меня маман стоматолог - сказала не давать так делать:ded:

Annuttka
14.03.2011, 01:52
Ань, моя так же делает. Это надо пресекать, а то может перерасти в привычку, а затем в неправильный прикус (как у кролика). У меня маман стоматолог - сказала не давать так делать:ded:

о господи:010::010::010::010: что же с ней делать..это видимо она придумала взамен пальцу, который я не даю ей сосать, губу то никто не отнимет....вот попка то хитрая.... как же пресекать это?((((

Annuttka
14.03.2011, 01:55
девчат, кто паспорта уже делал деткам... им обычные делают? или тоже биометрические? если последнее, то фоткают так же как и взрослых? или можно со своими фотографиями...?

Knopo4ka
14.03.2011, 01:56
Кнопик и Надин..воды то светлые были...
пузырь плоский был......
вроде все нормуль
но нам же и по апгар всего 7-8 поставили
надо смотреть не по цифрам, а по ребенку.
если все хорошо, рефлексы в норме, ребенок в адеквате - то и не забивай себе голову...

Ясмин
14.03.2011, 01:56
о господи:010::010::010::010: что же с ней делать..это видимо она придумала взамен пальцу, который я не даю ей сосать, губу то никто не отнимет....вот попка то хитрая.... как же пресекать это?((((

Палец - это тоже зло...
Я как вижу рукой отодвигаю нижнюю губу и пытаюсь внимание отвлечь на что-то другое. Обычно она это делает, когда сама по себе лежит. И палец также - вытаскиваю. Плохо еще, что соску не берет:005:

Annuttka
14.03.2011, 02:00
Палец - это тоже зло...
Я как вижу рукой отодвигаю нижнюю губу и пытаюсь внимание отвлечь на что-то другое. Обычно она это делает, когда сама по себе лежит. И палец также - вытаскиваю. Плохо еще, что соску не берет:005:

дааа уж , про палец знаю, что плохо- вытаскиваю... а губу она недавно просекла, что посасать можно... оххх, будем бороться....а у нас брала только одну соску нуковскую...выбросила ее за старость наконец, купила тоже нук- и не берет...:010::010: а старую нук покупала в финке, в тенава писте ( еще удивилась что они там дороже чем у нас), неужели разного качества...

Annuttka
14.03.2011, 02:02
вот пыталась на анкету сделать фото сегодня, пойдет такая? ( слюньку очень видно?)

vamboxer
14.03.2011, 02:05
получилось!

Костика и Таню

Яну Би хэппи и Полиночку
LenaMS и Сабриночку
Лапуську и Женечку
Катю Шпионку и Мишеньку
Светлану и Данечку
Аленка маму и Мишеньку
с 4 месяцами!

Присоединяюсь :flower::flower::flower:

Lena_Moscow
14.03.2011, 02:07
Мой на Семпере (бифидус+беби)... не даю никаких больше смесей. старшему тоже не давала. он кефир по моему только в саду и попробовал.... в 2 года...

бифидус для нормализации стула? смотрю описание - молочная сыворотка - это что такое?

Lena_Moscow
14.03.2011, 02:07
Мы практически с самого начала на Нане гипоаллергенном. Я тоже где-то услышала, что имеет смысл чередовать с кисломолочным в целях нормолизации работы кишечника. Спросила педиатора, она кивнула головой, типа "можно". Я купила банку, но при приготовлении почему-то смесь получилась неоднородной консистенции. Я испугалась, вдруг брак. И не стала давать...

а что за банка? температура и ты пы по инструкции было сделано?

Lena_Moscow
14.03.2011, 02:08
вот пыталась на анкету сделать фото сегодня, пойдет такая? ( слюньку очень видно?)

ой ну какая же лапуля!!!!!!! прям и фотка такая :love::flower:

chudushko
14.03.2011, 02:09

у меня тоже прокол был. еще и чтото капали...давление под конец родов под 160...невролог сказал что жидкость в мозгу изза гипоксии либо в родах, либо при берменности...Ань, от прокола ниче не случается. это просто твоя особенность что не лопнул сам

chudushko
14.03.2011, 02:10

девы. как понять светлыЕ??? мне ЗАря показал их, они были бордовые...он сказал нормально...

chudushko
14.03.2011, 02:11
девыдевыдевы!!!! у меня сиську щас опять разорвет!!! че делать?? будить??

и горло садит:((