Просмотр полной версии : Ноябрята (2010) подрастают - первую весну встречают!!!
alexandra_sashok
01.03.2011, 20:07
участников уже много! надеюсь, муж не откажется мне помочь в сортировке и рассылке данных)))
Лида, ты говоришь, что у тебя Эвелина не любит автокресло. а как вы в финку ездили? как она перенесла дорогу? ск. км, кстати, ваш путь занимал?
хотела что-то еще кому-то написать, но не процитировалось опять, и я забыла...
Светик_Семицветик@
01.03.2011, 20:13
сэс это что, сан эпидем станция? :wife:
ага, она.
мне было удобно туда. потому что прям возле дома и недорого, 250 р. и точно хорошо сделают
Ленуся87
Лена, а вы в Капелле уже сейчас ездите? ТОже смотрела ее в магазе..так понравился капюшон, который можно "до пола" натянуть:))
Моя готова уже сейчас в ней на улицу!но я ее дома катаю.Вобще она мне очень понравилась!:support:
какая лапочка:)
у моей тоже я прям ВИЖУ зубы в деснах!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у нас в низу только справа виднеется.
kuchummama
Я на весну купила комбез в оркестре, слитный. Есть джинсы и курточка плюшевая, но это уже на май....пара толстовок. Не знаю может еще рейму купить??? в наш зимний комбез+конверт мы уже еле влезаем..надеюсь что к апрелю потеплеет и можно будет в сл комбез переехать (но он очень легкий от +5)...с нашей погодой уже не знаешь че купить.
Knopo4ka
01.03.2011, 20:17
Кнопочка! Рассказываю про няню. Мы нашли через знакомых. Но нам очень повезло, она сама уже около 40 лет работает в РД, в реанимации новорожденных. Пришла она к нам, когда Эвелине было наверно около 1,5 мес. Когда пришла первый раз, то ребенок в ее руках сразу успокоилась, для меня это был очень важный момент. До этого к нам приходила другая няня, и я тогда думала, что никогда не смогу оставить своего ребенка ни с кем. А вот с этой няней, я совершенно спокойна. Она очень много с ней занимается. Делает то, что я бы никогда не делала, по не знанию, по неумению, к нам когда пришла массажистка, то всю гимнастику которую она проводила, Эвелина уже все знала, т.к. делает это с няней постоянно. Они кувыркаются через голову уже давно, какие то еще она с ней делает упражнения для сухожилий и кучу всего. Мне и была нужна такая няня, которая подскажет что делать, а не я буду говорить. Еще важно для меня, что иногда она может задержатся до ночи, если мы с мужем или я с подружками идем куда то. Она ее укладывает спать.
Но есть одно большое НО, это мамина ревность. Но с этим надо боротьсь. Потому что ребенок должен любить няню, а не истерить в ее присутствии. А все остальное это мамин эгоизм. Но я изначальна знала, что мы будем брать няню. Поэтому для меня это все безболезнено прошло. Ну и еще, очень многие меня не понимают и осуждают, к этому я тоже была готова
удачно вы няню нашли.
я там еще пару вопросов в личку написала...:008:
kuzechka
01.03.2011, 20:18
Лена! москоу! мне тоже надо про клебсу узнать! у нас она тоже есть!!!
девы. мы от педика
7300, 65 см...крупняшки (таких показателей нету для вас-сказала нам педик:)))
сказала что развиваемся вперед, так как переворачиваться вроде как еще рано...ждем массажик в 4 месяца!
пришлось поорать в поликлиннике. пришла бабуля нервная, со взрослым ребенком, и типа у нее ребенок эппилепсик, она пойдет без очереди с 7ми летним ребенком!!!!
я начала возмущаться что я конечно все понимаю и мне вас жаль, но седня грудничковый день!!!!! и что моя дочь уже еле жива от жары и есть хочет!!!! эта сцука все равно пошла! все мамашки сидели как ни в чем не бывало!!!! (КАКОГО ХЕРА ПРИПЕРЛАСЬ В ДЕНЬ МАЛЫШКОВЫЙ!!!) НУ ИЛИ ПРИДИ ТЫ В КОНЦЕ ПРИЕМА!!! КОЗА БЛИН!
Lena_Moscow
01.03.2011, 20:19
ага, она.
мне было удобно туда. потому что прям возле дома и недорого, 250 р. и точно хорошо сделают
ага спс
уже нашла такой анализ в институте Габричевского, я туда на дисбак какахи отвезла, вот поеду за результатом - отвезу и мочу на бак посев
kuzechka
01.03.2011, 20:19
удачно вы няню нашли.
я там еще пару вопросов в личку написала...:008:
Лидусь, а сикока она берет??
sergesvet
01.03.2011, 20:21
Девы в японамаме мерисы по 700 рубликов. Вдруг кому надо.
А в Океи вроде Гуны на распродажи, кажись 799 р
девы. мы от педика
сказала что развиваемся вперед, так как переворачиваться вроде как еще рано...ждем массажик в 4 месяца!
пришлось поорать в поликлиннике. пришла бабуля нервная, со взрослым ребенком, и типа у нее ребенок эппилепсик, она пойдет без очереди с 7ми летним ребенком!!!!
я начала возмущаться что я конечно все понимаю и мне вас жаль, но седня грудничковый день!!!!! и что моя дочь уже еле жива от жары и есть хочет!!!! эта сцука все равно пошла! все мамашки сидели как ни в чем не бывало!!!! (КАКОГО ХЕРА ПРИПЕРЛАСЬ В ДЕНЬ МАЛЫШКОВЫЙ!!!) НУ ИЛИ ПРИДИ ТЫ В КОНЦЕ ПРИЕМА!!! КОЗА БЛИН!
Нашла про эту гадость статью http://razuznai.ru/klebsiella.html
Светик_Семицветик@
01.03.2011, 20:25
Юляш, у вас в каках?
у нас деффки прям одинаковые. Я свою взвесла - 7285 гр. )))
sergesvet
01.03.2011, 20:29
девы. мы от педика
У нас в ПК это называется, День здорового ребёнка и неорганизованных детей. Так вот с детьми инвалидами все без очереди идут, но я не возмущаюсь, всегда их пропускаю, а вот если кто-то в наглую со взрослым ребенком лезет и не относится, ник грудничкам, ни к инвалидам:wife::wife::wife: Держите меня семеро:wife::wife::wife:
kuzechka
01.03.2011, 20:29
Юляш, у вас в каках?
у нас деффки прям одинаковые. Я свою взвесла - 7285 гр. )))
в каках..я ж теперь ночь спать не буду...Светик, че сдавать надо? капограмму какую то?:010:
Knopo4ka
01.03.2011, 20:36
Лена, так ты же ведь тоже уже работаешь давно, или я ошибаюсь:016:
Но у тебя мама может посидеть, а у меня родители за 300 км, в области. Были бы родители тут, я бы не искала няню, хотя с другой стороны с няней и на работу, и погулять можно спокойно, а родители в основном только на работу отпускают, а погулять нет
вот!
а еще родители любят "лезть в чужой монастырь со своим уставом"!!!
поэтому тут невольно задумаешься о няне...даже при имеющихся под боком дедках-бабках
Lena_Moscow
01.03.2011, 20:37
в каках..я ж теперь ночь спать не буду...Светик, че сдавать надо? капограмму какую то?:010:
я не поняла как ты узнала что есть клебса не сдавая на дисбак?
.Нас по советской системе вырастили и все слава богу,живы издоровы..
+100
а мы едим настоящее яблочко, бабушка привезла, страшненькие, но без химозы:))
ой, мы же съездили на контрольное УЗИ тбс! с суставчиками теперь все в полном порядке!!!
еще жирафа забрали, сейчас буду намывать перед использованием. настроение супер! скоро на вторую прогулку!
:flower: рады за вас!!
как жирафка?
мой муж, как узнал что вы нашего забрали, говорит теперь и нам надо, пи-пи-пи:wife::wife:
покупаешь оливковое масло нерафинированное и пьешь по 3 ст.л. в день. )
я купила сегодня оливковое и виноградное, виноградного уже пригубила - оно поприятнее оливкового, скажу я вам:019:
Подумайте :)), а мне потом популярно объясните!:046:
и мне!!! на пальцАх:))
Юльяна-мама
01.03.2011, 20:49
Така ж фигня у невролога и педиатра. Грудничковые дни им не указ. Детей-инвалидов не видела ни разу, внешне все бодры, веселы и носятся по холлу, как лошади. А курицы с 1,2-месячными детьми сидят, грустно созерцая номерки. Мы с такой мамашей сцепились у невролога:065: Мальчику ее лет 5-6. Громче всех убеждала, что сегодня - живая очередь. Говорю, мол женщина, наверное, 5 лет назад было по-другому, но сейчас к неврологу грудничкам до полугода 90% выдают номерки патронажки, а я пропускать вас не буду, потому что мой сын не может подождать лишние 40 минут, когда голодный, а прием у нас и так запаздывает. Тут еще 2 девчонки подключились, спрашивается, какого до этого молчали. Короче, пошли все по номеркам:073: Надо отдать должное нашему неврологу, без номерков детей принимает только если кто-то не пришел на прием.
Привет всем в новом доме!
Лида, у нас с нового года появились на лбу два пятна первым делом подумала на витамин д, так как только его ввела, но педиатр сказала мне не придумывать а разбираться со своим питанием. До сих пор вылазят, сначала убрала всю молочку (сыр, творог, кефир), все равно шелушаться. Знаю, что аллергия капризная штука накопилась и долго уходит. Пока никак мне не вычислить...
Правда , добавлю, педиатр говорила о водном витамине д, масляный может давать реакцию
А наш педиатр наоборот сказала, что лучше не пить Аквадетрим, потому что на него сейчас часто аллергии - что-то поменяли в его производстве.
Девочки, а у кого что на весну для малышей из верхней одежды припасено
У нас - мохнатый комбезик.
Ну зачем же себя так изводить... У подружкиного сына было клебсы и стафа чуть больше, чем у Светиной Лизы. Но малыш был бодр-весел, прекрасно ел-спал-ср..л :) вся кака испарилась после 6 мес без всякого подружкиного вмешательства. Имхо, если клинических проявленеий никаких, то не нужно "лечить анализы". Сдай копрограмму для спокойствия душевного, ежели будет красивая, то даже забудь слова эти - клебса, стаф...
Свет, а узи чего делали? мочевого пузыря? бак посев в поликлинике делается или это отдельно платный анализ как дисбак? я этой клебсы очень боюсь, у меня у знакомых трагедия в семье случилась из за нее, не делали никакие анализы, не лечили, не знали...потом уже только вскрытие показало........
Так, мне теперь надо срочно тоже выяснить, а вдруг и у нас есть.
Девочки, какие признаки этой бяки?
участников уже много! надеюсь, муж не откажется мне помочь в сортировке и рассылке данных)))
Лида, ты говоришь, что у тебя Эвелина не любит автокресло. а как вы в финку ездили? как она перенесла дорогу? ск. км, кстати, ваш путь занимал?
хотела что-то еще кому-то написать, но не процитировалось опять, и я забыла...
Саша, ты знаешь более менее нормально, в основном спала, потом поразвлекалась немного, под конец уже орать начала, а коттедж у нас был рядом с торфяновкой
Я на весну купила комбез в оркестре, слитный. Есть джинсы и курточка плюшевая, но это уже на май....пара толстовок. Не знаю может еще рейму купить??? в наш зимний комбез+конверт мы уже еле влезаем..надеюсь что к апрелю потеплеет и можно будет в сл комбез переехать (но он очень легкий от +5)...с нашей погодой уже не знаешь че купить.
А что там за комбезы в окестре, и почем:008:
Лидусь, а сикока она берет??
Мы платим 180 в час, если больше 5 часов, но такая большая цена, потому что не полная загрузка
вот!
а еще родители любят "лезть в чужой монастырь со своим уставом"!!!
поэтому тут невольно задумаешься о няне...даже при имеющихся под боком дедках-бабках
Ну это святое для родителей, поучать как надо:005:
Привет всем в новом доме!
А наш педиатр наоборот сказала, что лучше не пить Аквадетрим, потому что на него сейчас часто аллергии - что-то поменяли в его производстве.
У нас - мохнатый комбезик.
Ну зачем же себя так изводить... У подружкиного сына было клебсы и стафа чуть больше, чем у Светиной Лизы. Но малыш был бодр-весел, прекрасно ел-спал-ср..л :) вся кака испарилась после 6 мес без всякого подружкиного вмешательства. Имхо, если клинических проявленеий никаких, то не нужно "лечить анализы". Сдай копрограмму для спокойствия душевного, ежели будет красивая, то даже забудь слова эти - клебса, стаф...
Вот у нас как раз этот аквадетрим, надо попробовать недельку не давать его
Юльяна-мама
01.03.2011, 21:01
+10000000000
Я, как обычно, отстала от модных веяний в нашем топе: начиная с 3 ребенкиных недель меня заботили непокаки просто как факт, а не анализы на дисбак и "заселение" полезных бактерий. Пару недель назад задумалась.... а может, непокаки-то от заразы какой были. Торможу:065: Но поразмыслив, пришла к такому же выводу: живот спокойный, каки появились ежедневные, спит нормально, истерит в меру - значит ОНО уже или сдохло, или подыхает... если было:))
Тьфу=тьфу=тьфу зеленых, или пенистых, или вонючих каках я ни разу не видела:091:
natylia-82
01.03.2011, 21:02
Девочки включите 1 канал там про Беби йогу передача
Вот у нас как раз этот аквадетрим, надо попробовать недельку не давать его
К тому же сейчас неделю солнышка обещают - выставить мосю минут на 10-15 - полноценная замена каплям будет.
Включите 1 канал, там как раз про бэби йогу
Annuttka
01.03.2011, 21:08
Включите 1 канал, там как раз про бэби йогу
Да-да, мы сейчас смотрим с папой)))
Анэточка
01.03.2011, 21:09
Мы платим 180 в час, если больше 5 часов, но такая большая цена, потому что не полная загрузка
Лида, так она постоянно у вас с утра до вечера или как? И как ты её искала? Я вот думаю на будущее, если надо куда то отлучиться на пару часов или с мужем хоть в кино\кафе сходить раз в пятилетку, буду искать надёжного проверенного человека, что б кто то порекомендовал. Через всякие эти фирмы, которые нянь подбирают, я в жизни не соглашусь. Хотя я пока вообще не уверена, что смогу Артёма с чужим человеком оставить :)
Annuttka
01.03.2011, 21:09
дааа, сама бы я на такие манипуляции не решилась.....
Ну и зачем ребеночку дайвинг на 60м??? Ой, стремно как... Смотреть прикольно, но как представишь своего...
natylia-82
01.03.2011, 21:11
нет свою я бы не отдала на эту йогу
sergesvet
01.03.2011, 21:11
Девочки включите 1 канал там про Беби йогу передача
Я как раз смотрю:073:
Annuttka
01.03.2011, 21:12
нет свою я бы не отдала на эту йогу
я бы тоже....как-то и правда не понятно - зачем????
alexandra_sashok
01.03.2011, 21:15
да, тоже смотрим передачу
тоже не понимаем зачем
Annuttka
01.03.2011, 21:18
Юля, у нас та же фигня! Орёт так, что мне становится страшно за него! Сразу же мокрый становится, потеет от ора! И на улице ещё долго орёт! Хоть гулять не ходи!:010:
Анют, и мы так же...я как только шапку одену, сразу окно открываю,чтобы не жарко и соску в зубы...каждый выход- мучение((
Annuttka
01.03.2011, 21:20
да, тоже смотрим передачу
тоже не понимаем зачем
мне кажется для хорошего физического развития - хорошего массажа +гимнастика достаточно...лучше умственно как можно раньше развивать ребенка...что-то лепить, рисовать с самого раннего возраста...
а йогой если захочет заниматься, должна сама к этому прийти, я не яростно против этого- но свою бы не отдала, смотреть бы на это не смогла...
девы..это пипец какой то стал Ксю вытаскивать на улицу...как тока одеваю шапку и комбез, начинается ор-рычание:010:да так громко...:010:на улице успокаивается не сразу:010:раньше такого не было. характер показывает?:015:
мы стали держать головку!!!!! ттттттттттт:091::091::091:слава фарезу!
а мы наоборот, три дня ХОХОЧЕМ когда надеваем шапку и комбез:love:
Инна, ссылка с образцом заявления
http://gu.spb.ru/services/documents.php?adr=&ID=1094&SIT_ID=
ага, работаю, но пока не сильно напряжённо, я планирую с полугода полностью выйти...да, вот с родителями та же фигня - только на работу отпускает мама, на погулять - нет...
как в детстве)))))
мой хорошик-горошик:love:
сидим:
http://s48.radikal.ru/i122/1103/55/8b0a1c4cfc04t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1103/55/8b0a1c4cfc04.jpg.html)
Ну, то что крутят 3х-4х летних детей дома - так при чем тут йога? У меня приятель также развлекается со своим сыном. Это, на мой взгляд, нормально. Только йога то тут при чем?
:flower: рады за вас!!
как жирафка?
мой муж, как узнал что вы нашего забрали, говорит теперь и нам надо, пи-пи-пи:wife::wife:
жираффка вроде прижилась! :) учитывая, что у Златы вообще сложные отношения с игрушками, с жираффкой забавляется, голову в рот пытается запихнуть. основное требование - чтоб сосать удобно было. жираф ему удовлетворяет!
а чего вдруг ваш папка переменился во мнении, не поняла...
Annuttka
01.03.2011, 21:27
аааа, фотки фрии дайвинга с детишками- это нечно))
Покормила в 8.30, сразу заснул. Спит до сих пор, а мать ни в одном глазу:)) Так, глядишь, и я начну ложиться в 22.00.
А я уже начала... в 21:30...:010:
сидим:
Какой хорошенький:love: А ты не боишься его сажать?
Annuttka
01.03.2011, 21:28
сидим:
ой какие вы хорошкИ! уже сидите, совсем взрослый Мирославчик!!:love::love:
а моя все подтягивается, когда у меня на коленках сидит , сесть хочет- а я боюсь очень, не разрешаю ей садиться(((((
Светик_Семицветик@
01.03.2011, 21:31
писала писала и все пропало:(
копрограмма и дмсбак.
если нич не беспокоит. то деть сам поборет.
сидим:
чудо!!! неужели и с нами такое случится???
Инна, вы уже сидите?:010::010::010:
Замечательный сынок, кстати:flower:Я твоего всё никак застать не могла, наконец-то посмотрела...
Девочки, вопрос не по теме топа, но я сегодня целый день думаю, извелась уже, реально от этого даже голова разболелась, а посоветоваться не с кем. Сегодня вдруг ни с того, ни с сего резко припёрло помириться с подругой, с которой не разговариваем почти три года. Дружили с детского сада, если чё. Я уже давненько думаю, что хорошо было бы, если бы снова стали общаться, но после трёхлетнего перерыва...
levkin_mam
01.03.2011, 21:41
сидим:
и правда горошик :)
мой тоже любит присесть -сразу весь каприз забывается :) но я стараюсь не злоупотреблять. всте-таки спинка слабая ещё:008:
levkin_mam
01.03.2011, 21:42
Замечательный сынок, кстати:flower:Я твоего всё никак застать не могла, наконец-то посмотрела...
Девочки, вопрос не по теме топа, но я сегодня целый день думаю, извелась уже, реально от этого даже голова разболелась, а посоветоваться не с кем. Сегодня вдруг ни с того, ни с сего резко припёрло помириться с подругой, с которой не разговариваем почти три года. Дружили с детского сада, если чё. Я уже давненько думаю, что хорошо было бы, если бы снова стали общаться, но после трёхлетнего перерыва...
я просто позвонила и все, когда вдруг решила, что пора :) (в середине рабочего дня, ага ;)) отношения восстановились (не общались года 2, после ссоры)
но дружба - нет :(
Masyandra
01.03.2011, 21:46
Для встречи можно сделать отгадывание наоборот - мы так в другом топе играли - например Саша знает своего одаряемого и кладет в подарок какую то подсказку - на встрече достает подарок и показывает всем, мы пытаемся угадать кому это - потом одаряемый получает свой подарок и показывает тот что приготовил он - мы опять угадываем кому это, ну и так далее пока не будут подарены все подарки.
ну а если совсем сложно - то опять же в другом топе - каждый фоткал свой подарок и ведущий выставлял эти фотки на первой странице топа. потом сколько то времени давалось на угадывание - от кого и кому подарок - кто оказался самым прозорливым получал еще небольшой презент от ведущего (ну это у нас так было, ведущий по своей иннициативе дарил)
интересно ;)
и на почту ходить ни отправлять ни получать не надо :008:
да...мне вот тоже кажется, что дружба вряд ли восстановиться...не знаю...
levkin_mam
01.03.2011, 21:47
Моя готова уже сейчас в ней на улицу!но я ее дома катаю.Вобще она мне очень понравилась!:support:
.
Здорово, я тоже думаю про Капеллу, рада, что есть единомышленники :)
!
я не поняла как ты узнала что есть клебса не сдавая на дисбак?
Так, мне теперь надо срочно тоже выяснить, а вдруг и у нас есть.
Девочки, какие признаки этой бяки?
:
блин,что-то и я заволновалась
какие анализы бежать сдавать?:091:
Хотя я пока вообще не уверена, что смогу Артёма с чужим человеком оставить :)
абсолютно доверяю только маме и своим родным теткам..
нас на свадьбу пригласили, бабушка уже уедет к тому времени, думаю оставит на жену своего брата, или на жену брата мужа - но СТРЕМНО.. :(
Annuttka
01.03.2011, 21:50
Лен, а почему не общались? просто так разошлись интересы? или была ссора?
я вот с одной подругой ( тоже ооочень давно дружили) перестала общаться,была не то что ссора, но неприятные ситуации с ее стороны... она сама изъявила желание возобновить отношения, но близко я к себе уже не подпускаю, чисто приятельские отношения... :(
если есть желание- возьми да и позвони !!а там уже от нее зависит....
Лен, а почему не общались? просто так разошлись интересы? или была ссора?
я вот с одной подругой ( тоже ооочень давно дружили) перестала общаться,была не то что ссора, но неприятные ситуации с ее стороны... она сама изъявила желание возобновить отношения, но близко я к себе уже не подпускаю, чисто приятельские отношения... :(
если есть желание- возьми да и позвони !!а там уже от нее зависит....
Ой...сложно так сказать, мы раньше как-то всё время вместе были, а потом стали меньше общаться, когда я стала встречаться с будущим мужем, потом была ссора из-за фигни - я поехать на море сор своими однокурсницами с универа собиралась и с ней, она ещё своих с собой позвала, я на неё наехала по этому поводу в довольно грубой форме. Потом с её подачи помирились, она довольно сильно переживала ссору. А почти три года назад она среди ночи позвонила попросила денег, у меня своих не было, но муж сказал - пусть приезжает, даст. Когда она приехала, она ляпнула, что деньги нужны для того, чтобы гаишникам дать взятку - ну её выпившую за рулём поймали. Муж из принципа не дал - он считает, что за пьянку за рулям сажать надо. Так она и уехала и с тех пор ни я ей, ни она мне не звонили...а сегодня меня вдруг торкнуло...но мне иногда снится даже, что мы до сих пор дружим...
но мне всегда очень сложно первый шаг делать...
Ленуся87
01.03.2011, 22:06
Здорово, я тоже думаю про Капеллу, рада, что есть единомышленники :) Я не жалею!устойчивая,широкое спальное место,капюшон отличный,колеса большие везде пройдут.Да и купила в интернет магазе дети по дет.карте.Никуда ехать не пришлось):))
Светик_Семицветик@
01.03.2011, 22:08
Девы...
пипипипипиипипипи:wife::wife::wife:пипипипипи
муж пьет макмирор........противомикровбные, сильные...побочки куча...
говорила я ему - не мешай с алкоголем:015::015::015:
но там же не НАПИСАНО сказал мой муж и выдул литр пива.....:010::010::010:
моментально надулось лицо, покраснело, пянами пошел.....дышать стало турдно, пульс 101..........
я ему фенистила сразу накапа как тока увидела пятна...она сидел сначала и не понял что сним.....я превая увидела...выпил фенистил
дышать труднее....отпивается минералкой...дала супрастин еще таблетку:( писец....дЫбЫл
че еще делать? ходит как рак вареный цветом....старааааашно
мож ему корвалола капнуть
alexandra_sashok
01.03.2011, 22:08
Инна, Мирославчик просто чудо! на тебя похож
я все переживаю за Яну. мы ее частенько то на колени посадим, то на боку ношу (как бы сажая на бедро). недолго, но все равно. иногда замечаю, что она даже как-то сутулится
Светик_Семицветик@
01.03.2011, 22:10
Инночка, Мирослав чудо детка)))))))))
Ленуся87
01.03.2011, 22:18
Инночка, Мирослав чудо детка)))))))))
Присоединяюсь!очаровательный мальчик!
Анэточка
01.03.2011, 22:19
мне кажется для хорошего физического развития - хорошего массажа +гимнастика достаточно...лучше умственно как можно раньше развивать ребенка...что-то лепить, рисовать с самого раннего возраста...
а йогой если захочет заниматься, должна сама к этому прийти, я не яростно против этого- но свою бы не отдала, смотреть бы на это не смогла...
Анюта, полностью с тобой согласна! А вот эти перевороты!:010: Чуть я не пошла пить корвалол! Зачем это???? И какое отношение ЭТО имеет к йоге! Тем более таких масюнек новорожденных! Они ж безмолвные, ничего сказать не могут! В общем я бы никогда в жизни не позволила бы делать такое со своим ребёнком.
сидим:
Очень хорошик похож на Олега. Я это уже говорила, теперь Пете показала и он это сказал :)
Инна, как бабушка это допустила??? В смысле посадить???:)) В зеркало смотреться нельзя, а садиться в 4 месяца можно!:ded::046:
и правда горошик :)
мой тоже любит присесть -сразу весь каприз забывается :) но я стараюсь не злоупотреблять. всте-таки спинка слабая ещё:008:
Ага, Артём тоже любит присаживаться и сам предпринимает попытки. Думаю, если на несколько секунд, то нестрашно.
Девы...
пипипипипиипипипи:wife::wife::wife:пипипипипи
муж пьет макмирор........противомикровбные, сильные...побочки куча...
говорила я ему - не мешай с алкоголем:015::015::015:
но там же не НАПИСАНО сказал мой муж и выдул литр пива.....:010::010::010:
моментально надулось лицо, покраснело, пянами пошел.....дышать стало турдно, пульс 101..........
я ему фенистила сразу накапа как тока увидела пятна...она сидел сначала и не понял что сним.....я превая увидела...выпил фенистил
дышать труднее....отпивается минералкой...дала супрастин еще таблетку:( писец....дЫбЫл
че еще делать? ходит как рак вареный цветом....старааааашно
мож ему корвалола капнуть
Света, успокойся! Мужики - они ж такие! Пока не проверят, не поверят. Корвалола себе лучше капни, а не ему. Не переживай, аллергическая реакция. И вообще, Семицветик ты наш, перестань быть такой мнительной, береги нервы :flower:
я все переживаю за Яну. мы ее частенько то на колени посадим, то на боку ношу (как бы сажая на бедро). недолго, но все равно. иногда замечаю, что она даже как-то сутулится
вряд ли сутулится. просто голову и плечи, скорее всего, вверх тянет, сесть хочет. у нас тоже так бывает. действительно, напоминает сутулость.
Очень хорошик похож на Олега. Я это уже говорила, теперь Пете показала и он это сказал :)
Инна, как бабушка это допустила??? В смысле посадить???:)) В зеркало смотреться нельзя, а садиться в 4 месяца можно!:ded::046:
а бабушки как раз своих детей с 4 мес. сажали, с рождения подушку под голову, чаем допаивали и т.п.
Светик_Семицветик@
01.03.2011, 22:27
Света, успокойся! Мужики - они ж такие! Пока не проверят, не поверят. Корвалола себе лучше капни, а не ему. Не переживай, аллергическая реакция. И вообще, Семицветик ты наш, перестань быть такой мнительной, береги нервы :flower:
да я просто испугалась...отек Квинке или как его там величать - опасная штука....когда твой муж стал фиолетовым на глазах, схватило сердце и стало трудно очень дышать...зная, как едет наша скорая.....:001: мне стало не по себе.....
отпускает его.....краснота спала...дышать еще тяжко, но уже легче
мужики блин.......не вложить им свои мозги!!!!
Анэточка
01.03.2011, 22:28
а бабушки как раз своих детей с 4 мес. сажали, с рождения подушку под голову, чаем допаивали и т.п.
Не знаю как бабушки, а вот наши мамы врядли. Моя мама даже по скайпу подглядывает, что б я Артёма не сажала. Ну сейчас уже не так, а вот ещё месяц назад она жутко переживала по этому поводу.
Анэточка
01.03.2011, 22:30
да я просто испугалась...отек Квинке или как его там величать - опасная штука....когда твой муж стал фиолетовым на глазах, схватило сердце и стало трудно очень дышать...зная, как едет наша скорая.....:001: мне стало не по себе.....
отпускает его.....краснота спала...дышать еще тяжко, но уже легче
мужики блин.......не вложить им свои мозги!!!!
Даже и не пытайся! В следующий раз подумает, прежде чем мешать сильное лекарство и алкоголь.
Хорошо, что всё хорошо!
Светик_Семицветик@
01.03.2011, 22:30
Не знаю как бабушки, а вот наши мамы врядли. Моя мама даже по скайпу подглядывает, что б я Артёма не сажала. Ну сейчас уже не так, а вот ещё месяц назад она жутко переживала по этому поводу.
а моя мама (фотки я видела) с 3х мес меня сажала в подушки...а теперь удивляется - ну откуда у дочи такой кривущий позвониочник!!!!
Светик_Семицветик@
01.03.2011, 22:32
Сегодня допаивала свою Лизу с инсулинового шприца молоком.....сосать отказывается, а уменя молоко пропадает от таких сосаний....2 минуты и все(((
сдоила остатки жирные - не выливать же...и она не наелась...вижу же,что мало поела....со шприца докормила....как она его 2мя руками схватила...да как давай пить оттуда, аж высасывать...
и чего она устает так сосать...
и у нас точно зуб...лезет...вижу я его...сегодня точка еще белее стала....и бугорок нащупывается....
Блин...девчонки, ну выскажите мнения по поводу ситуации с подругой...я ж изведусь так
сидим:
наконец-то хоть кого-то поймала:))
большуха такой :flower:
Светик_Семицветик@
01.03.2011, 22:45
Блин...девчонки, ну выскажите мнения по поводу ситуации с подругой...я ж изведусь так
уж я боюсь говорить что-либо)))
по мне так,если очень хочется, то надо звонить....если не захочет восстановить отношения - то ты хотя бы успокоишься, а то будешь мучаться.....
ЖДУ И НАДЕЮСЬ
01.03.2011, 22:46
та же фигня-с подругой, у ее дочки я еще и крестная, как то по жизни разошлись года 3 назад, причем перестали созваниваться вначале, а потом как то даже неудобно мне было за себя, а причин никаких...и вот тоже буквально на днях мысли появились, а теперь и нге покидают мою голову:как бы позвонить ей и снова начать "дружить" вот как первой позвонить, что сказать, где это я была все 3 года?
Светик_Семицветик@
01.03.2011, 22:48
Хотя, у меня было что-то подобное. В интситуте жили в комнате с девочкой....перед выпуском переср...сь....не общалисб года 3....потом она первая сделала шаг, стали понемногу общаться, но она уехала в дургой город. В конатакте общаемся, но тех доверительных отношений и той близости нет теперь...
Причина ссоры была - долго писать очень....что-то типа предательства....
у вас немного по другому, да и знакомы вы намного больше....
та же фигня-с подругой, у ее дочки я еще и крестная, как то по жизни разошлись года 3 назад, причем перестали созваниваться вначале, а потом как то даже неудобно мне было за себя, а причин никаких...и вот тоже буквально на днях мысли появились, а теперь и нге покидают мою голову:как бы позвонить ей и снова начать "дружить" вот как первой позвонить, что сказать, где это я была все 3 года?
вот, у меня чувства по поводу ситуации примерно те же...и как первой позвонить не знаю...думаю, может, в контакте написать...
ЖДУ И НАДЕЮСЬ
01.03.2011, 22:55
вот, у меня чувства по поводу ситуации примерно те же...и как первой позвонить не знаю...думаю, может, в контакте написать...
у меня про контакт были мысли, но у меня беда, что я не могу ее там идентифицировать, а так Лен, мысль хорошая-я бы так и сделала, я по натуре такой человек, что в таких ситуациях мне легче общаться не видя собеседника
:
Девы, путаетесь в показаниях:046::046::046:
мы сели сегодня в первый раз, минуты на две, наверное, инициатива бабушкина:065:
на коленях не совсем сидя -дольше, минут по 5-10
да, к слову нам уже 4 и неделя, мы не совсем маленькие
и он у меня активно пытается сесть, бывает я рядом,он схватит меня за одежду и давай садится:001:
а когда ему пальцы даешь, чтоб потягивался- он на ноги встать пытается:010:
Анэточка
01.03.2011, 23:00
мы сели сегодня в первый раз, минуты на две, наверное, инициатива бабушкина:065:
Я говорю то, что видим мы с мужем на фото :004:
А Мирослав сам предпринимает попытки сесть или нет? Совсем сажать лично я бы пока не стала на 2 минуты, всё-таки рановато ещё. А в сидяче-лежачем положении на коленях или в шезлонге, можно и значительно дольше, чем на 5-10 минут, так нагрузка распределяется по позвоночнику, поэтому не страшно.
Анэточка
01.03.2011, 23:02
и он у меня активно пытается сесть, бывает я рядом,он схватит меня за одежду и давай садится:001:
У меня на коленях садится - отрывает голову и плечи и садится на попу, а я его укладываю обратно, а он сердится и рычит :))
Светик_Семицветик@
01.03.2011, 23:02
будешь сидеть чай пить на кухне как-нит. а он возьмет и придет к тебе:065:
я ж говорила! ;)
Анэточка
01.03.2011, 23:03
Инна, а Саша Олега видела?
я в похожей ситуации написала в одноклассниках подруге, мы с ней 10 лет назад поругались, я в Питер уехала, она тоже с общими знакомыми не общалась,а месяц назад меня тоже торкнуло, нашла ее
рассказали кто как живет и все, тех отношений, понятно, не вернешь, но душа успокоилась
доча уснула, как в детстве! висела на сисе, я сидела. переложила в кроватку, она даже не проснулась. не, даже в детстве просыпалась при перекладывании. но чтоб уснуть в процессе еды! давненько не бывало! (ночи не считаются)
Я не жалею!устойчивая,широкое спальное место,капюшон отличный,колеса большие везде пройдут.Да и купила в интернет магазе дети по дет.карте.Никуда ехать не пришлось):))
О! С доставочкой! Супер! Поставим плюсиков напротив капеллы:support:
У меня на коленях садится - отрывает голову и плечи и садится на попу, а я его укладываю обратно, а он сердится и рычит :))
мы уже не рычим, чуть что орет, замолкает, если ситуация не изменилась-снова крик..
не плач, а именно крик - аааааааааа и тишина, опять - аааааа
будешь сидеть чай пить на кухне как-нит. а он возьмет и придет к тебе:065:
:046::046::046::046:
Инна, а Саша Олега видела?
ага, мы к ним на чай ездили:))
Светик_Семицветик@
01.03.2011, 23:16
навыбирала в лабиринте с букварем кучу раскрашек.....на 3 тыр.....че убрать?всё хочу....:065:
Кысь Мурысь
01.03.2011, 23:20
пока 5 участников (вместе со мной). да, девочки, отпишитесь тогда, кто готов пересылать
у нас еще Пупочек и Малам не из СПб. и Оля из Литвы
куда что пересылаете? кт где участвует? :073:
сидим:
ааа, сидите!!! уже! круть!
Девочки, мы срыгивать фонтаном начали. Нам порекомендовали давать прикорм. А еще сказали, что еды не хватает, потому и какать нечем... И набрали 400 грамм. И все лицо шершавое и красное!
А еще мы на животе лежим и ручки/ножки поднимаем, делаем лодочку :love:
Нашла щекотливое место у сына :065: Ржет, кукожится, а мне весело :073:
Девы, ну и вы и строчить мастерицы, я так вас точняк никогда не догоню.
ПЫС: посоветуйте, где про грамотный прикорм почитать?
у меня знакомая есть, так мы можем годами не общаться, а она потом пишет в контакте, ну и нормально, общаемся... :fifa:
нам педиатр на жалобу, что не какаем по 10 дней, сказала, что рахит. У них на все - рахит. почитала я в инете, что за зверь, у нас точно не рахит...:015:
а на мою просьбу рассказать о вакцинах, на меня просто наорали... :001:
вот что за врачи такие...
Кстати, вспомнила историю со старшей. Пришли мы в поликлинику, ей пол-года было, стоим у зеркала, любуемся. Идет мимо тетка, да как заорет:
- Ты что делаешь? Ребенок ведь говорить не научится!!!!
Это она, видимо, с попугайчиками перепутала!:046:
и правда, мы сегодня разошлись, как в беременность, по 40 страниц за день:065:
Леночка, лучше сожалеть о том что сделал, чем о том что не сделал.
У меня тоже ссора с подругой. Я попыталась помириться, ссора была правда ужасная, но через год я подумала, что с той стороны были мотивы так себя вести (там наложилось тяжелое финансовое положение (небезденежье, а когда из князей в грязь) плюс конечно возникшие семейные проблемы) но уже ничего не получилось. Я попереживала, отчасти и урок для меня, но позже обрела новые приятельские отношения с другими людьми и меня все устраивает. Значит не дружба и была.
нам педиатр на жалобу, что не какаем по 10 дней, сказала, что рахит. У них на все - рахит. почитала я в инете, что за зверь, у нас точно не рахит...:015:
а на мою просьбу рассказать о вакцинах, на меня просто наорали... :001:
вот что за врачи такие...
Кстати, вспомнила историю со старшей. Пришли мы в поликлинику, ей пол-года было, стоим у зеркала, любуемся. Идет мимо тетка, да как заорет:
- Ты что делаешь? Ребенок ведь говорить не научится!!!!
Это она, видимо, с попугайчиками перепутала!:046:
ух, 10 дней...
про зеркало - прям как моя мама))))
Кысь Мурысь
01.03.2011, 23:50
и правда, мы сегодня разошлись, как в беременность, по 40 страниц за день:065:
хочу побыть беременной пару дней))) И пофиг што тама болит и проч, отоспалась бы, тут потрындела бы :073::065:
Светик_Семицветик@
01.03.2011, 23:51
ух, 10 дней...
я когда попу лизе мою в раковине - она каждый раз таращится в зеркало и улыбается...
че теперь. попу не мыть? или зеркало выкинуть?))))
Светик_Семицветик@
01.03.2011, 23:51
хочу побыть беременной пару дней))) И пофиг што тама болит и проч, отоспалась бы, тут потрындела бы :073::065:
+10000000000000.....и грустной колбасы пожрать!!!!
Кысь Мурысь
01.03.2011, 23:53
а еще я офигела и выложла на конкурс аж 4 фотки!
Кысь Мурысь
01.03.2011, 23:54
я когда попу лизе мою в раковине - она каждый раз таращится в зеркало и улыбается...
мы каждый день ходим к зеркалу, знакомимся с мальчиком Ромой, улыбаемся ему, стесняемся порой, а иногда и не хотим с ним общаться...
+10000000000000.....и грустной колбасы пожрать!!!!
всего пожрать и не бояться последствий...
ух, 10 дней...
ага, я вычитала, что если ребенка ничего не беспокоит, то до 10 дней можно ждать...
я ждала, ребенка не беспокоит, но больше 10 уже просто не смогла ждать, она вела себя так, как будто и не собирается какать... пришлось сделать клизьму. потом через 10 дней поставила свечку, все-таки более щадящий метод. а потом нам прививку сделали и мы пока какаем...
а про зеркало точно ерунда, моя старшая рано заговорила и сразу фразами и до сих пор не заткнуть...
всем общий привет) подпишусь чтобы вас не терять!)))
alexandra_sashok
02.03.2011, 00:03
девы, на работу завтра меня муж везет. еду писать заявление на отпуск :))
подскажите, им там свид-во о рождении надо? или копия устроит?
Светик_Семицветик@
02.03.2011, 00:05
а про зеркало точно ерунда, моя старшая рано заговорила и сразу фразами и до сих пор не заткнуть...
:046::046::046:такая же фигня...
сегодня деда спрашивает Настю - ну и что ты мне скажешь хорошего Настя???
а она ему - иди ты в Жопу, деда:010::010::010:
япацтолом
жду мама уедет и мой ребенок наконец-то посмотрит на себя, при маме не показать, весь мозг мне вынесет)))
всем общий привет) подпишусь чтобы вас не терять!)))
редкий гость!:flower:
ага, я вычитала, что если ребенка ничего не беспокоит, то до 10 дней можно ждать...
я ждала, ребенка не беспокоит, но больше 10 уже просто не смогла ждать, она вела себя так, как будто и не собирается какать... пришлось сделать клизьму. потом через 10 дней поставила свечку, все-таки более щадящий метод. а потом нам прививку сделали и мы пока какаем...
буржуйские педиатры так считают, а наши рекомендуют обратное:005:
у нас стабильно покак раз в три дня
сегодня процесс пошел,выдал после купания чайную ложку, подождала -тишина, я помогла половиной свечки, ребзь сделал удивленные глаза и укакался по ши:046:
:046::046::046:такая же фигня...
сегодня деда спрашивает Настю - ну и что ты мне скажешь хорошего Настя???
а она ему - иди ты в Жопу, деда:010::010::010:
япацтолом
мда... как в той детской песенке
жопа есть, а слова нет:046::046::046:
Настена твоя, ее не распевает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.