Просмотр полной версии : Ноябрята (2010) подрастают - первую весну встречают!!!
kuzechka
23.03.2011, 14:04
Эх, придется, видимо, проговорить свое недовольство. Так не хочется, так неудобно ей высказывать :065: Может, на примере ее обожаемого кота выдать типа "а представьте, что я приехала к вам домой, переставила лоток кота, насыпала свой наполнитель и накормила котяру не тем кормом, что он привык" :046:
Это все, что мне пока в голову пришло.
ну или "я же вам не говорю, как одеваться, и тыпы"
я мать и я знаю, как моему ребенку лучше
kuzechka
23.03.2011, 14:05
спасибо девочки!
настя, насчет свекрови, может поговорить?
сказать что к чему
я вот от своей свекрови ожидала примерно такого же что ты пишешь
но!
приезжая к своей в выборг - она постоянно спрашивает, правильно ли она держит, чем я стираю катино белье( мы ей пару пеленок оставили) и тд
я не ожидала....
или наоборот от помощи отказаться...а потом она соскучится....и тогда играть по твоим правилам.
я вот и этого жду:020:
nevestaSPB
23.03.2011, 14:08
аня анютка как миланочка????
валя валюшок олежку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
когда я как то пришла из магаза (оставила на свою голову их на 10 минут), я зашла, а свекровь Ксю говорит "вот твоя корова пришла":073:
Это просто неприлично :005:
приезжая к своей в выборг - она постоянно спрашивает, правильно ли она держит, чем я стираю катино белье( мы ей пару пеленок оставили) и тд
я не ожидала....
Вот это результаты! :) Ты с ней ссорилась? Или тихо свела общение на нет?
kuzechka
23.03.2011, 14:16
Насть. я тогда сдержалась. но в голове то держу обиду....так что лучше говорить, чем недоговаривать
nevestaSPB
23.03.2011, 14:30
я не с ней не ссорилась
просто она со мной всегда общалась
типа это я делаю не так и это
я всю беременность к ней тянулась. мне хотелось мира покоя общаения и семьи.
ну вообщем мрак
а потом мы долго не виделись. она сама очень просилась к нам с катей.
мне никогда за 1,5 года ничего не дарила.
а тут - ребенку полотенце с уголком и слипик, на 8 марта мне набор космертический и катюшке еще больше полотенце - ибо из того маленького мы выросли
крестик кате...
ждет в гости
если по скайпу звонит то первым делом просит катю показать
ибо больше ей никто не нужен.
настя, не могу сказать как и почему стало по другому
ттт чнс
может она очень хотела девочку дочку.......а у нее два сына
но вот одождалась внучки!:008:
nevestaSPB
23.03.2011, 14:34
девы, голова трещит
нос заложен горло болит
кашель
и на шее болит с одной стороны - это лимфоузел?:001:
вот думаю..может врача вызвать
у меня еще вроде ДМС .....
Katarina001
23.03.2011, 14:36
ИМХО! я почемук она должна идти на уступки, если человек не ставит ее мнеие ни во что! НАстя сказала-не надо, она делает по своему. тут уже нельзя уступать. начинается с малого, потом будет хуже, если щас не пресечь
эххх, я поцифисткой стала.. маму 3 недели назад похоронила. папа в декабре умер. свекрви летом рак вырезали. блин, а вдруг метастазы, и она тоже!!!! умрет. мы тогда совсем одни с деткой останемся.. нечего нам делить!!! свекровь жизнь прожила, плохо или хорошо, не нам судить!! к старшим надо относится с уважением, проявите искреннее уважение к свекрови, а не терпите "сквозь зубы". дайте ей понять, что ее совет и опыт имеют для вас вес! и она сама отстанет. успокоится и отстанет. моя такая же! и держала неправильно, и потничка, и проветривание пиписьки в холодной квартире и приставания с играми и песнями, когда детка хочет спать, и пихание бутылки, когда он не хочет есть и уже захлебывается и неправильные массажи и игнор, когда он кричит, а я в ванной)))) все было, все есть и все это будет и разговоры не помогут! нам все равно, она наша бабушка и мы ее любим такой, какая она есть! девочки меньше гордыни и обид, жить станет легче
СПАСИБО!:080::080::080:
девы, ну не поднимается рука дать кашу:(:(:(вообще....интуитивно чую,что не надо:(:(:(намолола ее и смотрю на нее....блин..
вот вчера сцеживала молоко,чтоб заднее ела она, с молокоотсосом сидела по 20 минут....допаивала....так она сегодня вовсе и не водой покакенила...может. наши проблемы просто от того,что грудного переднего съедает????что если я буду молокоотсосится, то и без каш хотя б до 5ти мес можно будет обойтись?:( прям плачу...
и прибавка 600 гр.....за последние 4 дня 200 почти:001: т.е. набор веса пошел понемногу....
помогите советом:010:
если соберешься давать - начинай с четверти чайной ложки, мне кажется! и смотри эффект!!!
прикормы сразу по 2 чл не вводят!!!!
четверть - половинку-целую - а дальше как пойдет.
вдруг ей понравится?:019:
у меня есть мамочка знакомая, у неё девочка с оперированным на 4-ые сутки пороком сердца:001: тоже начинала с гречневой каши! (им для веса было надо)
много чего хотела написать, но смотрю все ОК?:))
Так и стараюсь делать... но что-то иногда как выбесит! А теперь еще и вред начала причинять - так вообще бесит-бесит.
Да вот я и терплю пока, это тут я категорична, а вживую с ней пока не воюю :)) Придумываю, как быть, чтобы войны не начинать, а в идеале - чтобы она перестала думать, что кроме нее все хотят дитятко угробить.
Святая вода - это ладно, вреда не нанесет. Но я тут просто не стала перечислять все примеры ее вредоносности :)) например, попытка надеть дополнительную вязаную жилеточку и носочки, в то время как я ей объясняю, что ребенок перегревается, что у него уже потничка. Ну зачем она настаивает? Одного моего объяснения недостаточно? Нужно, чтобы ребенок весь покрылся потничкой и начал откровенно страдать от жары? Я-то сама не диктатор ни разу, мне тяжело указывать взрослой женщине. Но и следить, как моему сыну делают "не айс" не могу...
Со мной можно на ты ;)
ох уж эти свекрови:wife::wife::wife::wife:
моя пока ребенка до астмы не довела - нифига меня не слушала... у ребенка алергос на молоко был, мы на ГВ были, так я НЕДЕЛЯМИ сидела на зеленых овощах, чтоб атопический дерматит прошел, а эта "звезда" втихаря его цельным молоком поила:001::001::001:
и только после того, как анализы показали алергю на молочный белок, она меня стала по каждой ерунде 10 раз переспрашивать Надо-ненадо...
Сил тебе в общем и отстаивай свое мнение... хотя и втихаря свекровь может накосячить
Ань,про ГВ,мы чуть старше,будет к лету максимум два прикорма:каша и овощи,к осени конечно и полдник добавится и ужин,но это август примерно-ну я так рассчитываю примерно,молочку после года введу,кефир месяцев в9-10.
Annuttka
23.03.2011, 14:50
Девочки привет!
спасибо вам за кулочки и беспокойство... все самое плохое, надеюсь, позади....
я вчера думала умру...моя всегда спокойная улыбашка, которая если что и беспокоит то только покряхтит - таааааааааак орала, слезы градом, ее аж трясло, температура до 38 поднялась и она как-будто задыхалась:010::010::010:закашливалась......это ужас, я вместе с ней рыдала, в голову самые плохие мысли полезли ( вот зачем в интернет за отзывами полезла :010::010::010:)...в итоге времени бежать в аптеку не было, я думала она задохнется от рева....дали ей нурофен детский и грудь ей сунула.... с трудом но подуспокоили...еще покапризничала, я ей снова грудь и уснула Лануся.... я проснулась в 6, она блеееедная, дышит тааак прерывисто и кушать не просит!!! это с 10 то вечера, сунула ей грудь- она сонная поела и вот только в час проснулась .... температуры нету, поговорила со мной, поулыбалась)))) сейчас лежит играет с ежиком на веревке, оттягивает)) значит все хорошо:091::091::091::091: только очень опухшая какая-то...может это отек аллергический???или просто спала много ...
вообщем мой улыбашик вернулся ко мне...а то вчера уже вся жизнь перед глазами пронеслась:(:(:(
kuzechka
23.03.2011, 14:52
эххх, я поцифисткой стала.. маму 3 недели назад похоронила. папа в декабре умер. свекрви летом рак вырезали. блин, а вдруг метастазы, и она тоже!!!! умрет. мы тогда совсем одни с деткой останемся.. нечего нам делить!!! свекровь жизнь прожила, плохо или хорошо, не нам судить!! к старшим надо относится с уважением, проявите искреннее уважение к свекрови, а не терпите "сквозь зубы". дайте ей понять, что ее совет и опыт имеют для вас вес! и она сама отстанет. успокоится и отстанет. моя такая же! и держала неправильно, и потничка, и проветривание пиписьки в холодной квартире и приставания с играми и песнями, когда детка хочет спать, и пихание бутылки, когда он не хочет есть и уже захлебывается и неправильные массажи и игнор, когда он кричит, а я в ванной)))) все было, все есть и все это будет и разговоры не помогут! нам все равно, она наша бабушка и мы ее любим такой, какая она есть! девочки меньше гордыни и обид, жить станет легче
:091:прости...
Annuttka
23.03.2011, 14:53
и я поздравляю всех наших именниников с датками!!!
Леночку и Андрюшку с пятерочкой!!! :support::support::support:
Светочку и Лизоньку с четверочкой!!:support::support::support:
Анюточку с Днем Рождения!!!счастья много много, любви и гармонии!! и здоровья крепкого доченьке!!!:love::love::flower::flower::flower:
kuzechka
23.03.2011, 14:54
Девочки привет!
я вчера думала умру...моя всегда спокойная улыбашка, которая если что и беспокоит то только покряхтит - таааааааааак орала, слезы градом, ее аж трясло, температура до 38 поднялась и она как-будто задыхалась:010::010::010:закашливалась......это ужас, я вместе с ней рыдала, в голову самые плохие мысли полезли ( вот зачем в интернет за отзывами полезла :010::010::010:)...в итоге времени бежать в аптеку не было, я думала она задохнется от рева....дали ей нурофен детский и грудь ей сунула.... с трудом но подуспокоили...еще покапризничала, я ей снова грудь и уснула Лануся.... я проснулась в 6, она блеееедная, дышит тааак прерывисто и кушать не просит!!! это с 10 то вечера, сунула ей грудь- она сонная поела и вот только в час проснулась .... температуры нету, поговорила со мной, поулыбалась)))) сейчас лежит играет с ежиком на веревке, оттягивает)) значит все хорошо:091::091::091::091: только очень опухшая какая-то...может это отек аллергический???или просто спала много ...
вообщем мой улыбашик вернулся ко мне...а то вчера уже вся жизнь перед глазами пронеслась:(:(:(
уффф...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Ланусику
вот почему я боюсь этих прививок...:010:
Katarina001
23.03.2011, 15:00
:091:прости...
все в порядке, просто действительно на жизнь стала по иному смотреть. главное, вчтобы все живы издоровы были. я ж не говорю про откровенную взбалмошность, когда у ребзя аллергия, и свекровь его молоко поит. это конечно идиотизм чистейший...
Annuttka
23.03.2011, 15:01
Катенька, сил тебе... ты такая умничка, такая сильная ....все правильно говоришь, только поздно слишком мы всегда это понимаем... :(:(:(:(
Девочки привет!
ну слава Богу! так переживала за вас! да все, смотрю, переживали!
млин, тоже прививки боюсь. нам в пол-ку так пентаксим и не привезли...
Katarina001
23.03.2011, 15:03
Девочки привет!
жесть какая... как ты выдержала?????я не могу, когда мой просто плачет... а что за привика была? я не хочу вообще эти прививки делать.. врачи уже весь мозг изнасиловали...
Annuttka
23.03.2011, 15:04
уффф...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Ланусику
вот почему я боюсь этих прививок...:010:
спасибо Юлечка! пошла я к своей лапушке, а то мне ее и на минутку страшно оставить теперь... :091::091::091:
Девочки, хорошо вам сегодня у Сашульки отдохнуть!!! если будет еще встреча, и пустите нас северных - мы тоже с удовольствием))))))))))))) :love::love::love:
Всех-всех с месячинами!!! Здоровья и улыбок солнечных! :support:
Анечку- Невесту с днем рождения! Стандартное пожелание - взаимопонимания в семье! :flower:
Побежали мы к неврологу собираться. Не люблю я неврологов... Вечно найдут, по какому поводу напрячь...
Всех-всех с месячинами!!! Здоровья и улыбок солнечных! :support:
Анечку- Невесту с днем рождения! Стандартное пожелание - взаимопонимания в семье! :flower:
Побежали мы к неврологу собираться. Не люблю я неврологов... Вечно найдут, по какому поводу напрячь...
Мы тоже скоро пойдем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам,а наша бабуля еще не приехала,мы на 15.45 поползем в три наверно,если получится еще и Ромку выпишу,а с утра подбегу и Викуху выпишу.
Annuttka
23.03.2011, 15:11
ну слава Богу! так переживала за вас! да все, смотрю, переживали!
млин, тоже прививки боюсь. нам в пол-ку так пентаксим и не привезли...
Катюша, спасибо... ужас, не думала что тааак будет....
жесть какая... как ты выдержала?????я не могу, когда мой просто плачет... а что за привика была? я не хочу вообще эти прививки делать.. врачи уже весь мозг изнасиловали...
а меня муж на кухню вчера выгнал, чтобы успокоилась, сам Миланку отпаивал- успокаивал.....
Катенька, прививка была пентаксим ( с хибом)...вот скорее всего на него тааакая реакция, уговорили меня на этот хиб.:091::091::091: еще и гепатит хотели делать, но я отказалась....
и предупредил бы педиатр хоть, что за три дня нужно фенистил подавать.... у Милаши похоже аллергия пошла, так как задыхаться стала - и сегодня отекшая вся(((( слава богу пережили мы все это, надеюсь... :091::091::091:
kuzechka
23.03.2011, 15:11
все в порядке, просто действительно на жизнь стала по иному смотреть. главное, вчтобы все живы издоровы были. я ж не говорю про откровенную взбалмошность, когда у ребзя аллергия, и свекровь его молоко поит. это конечно идиотизм чистейший...
да всегда так...что имеем не храним...
но понимаешь, если я ее на место не поставлю она так и будет ко мне относится...слишком много она мне плохого говорила
другая бы радовалась, что у сына есть жена (работающая, самостоятельная), ребенок, квартира...что денег у них вапще не просим, дивем сами, они не знают наших проблем...почему мои родители переживают, как мы живем...а эти нет...не волнует их...
Annuttka
23.03.2011, 15:12
Мы тоже скоро пойдем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам,а наша бабуля еще не приехала,мы на 15.45 поползем в три наверно,если получится еще и Ромку выпишу,а с утра подбегу и Викуху выпишу.
Танюшечка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачков вам с Костиком!!все хорошо будет!!!
а меня муж на кухню вчера выгнал, чтобы успокоилась, сам Миланку отпаивал- успокаивал.....
Катенька, прививка была пентаксим ( с хибом)...вот скорее всего на него тааакая реакция, уговорили меня на этот хиб.:091::091::091: еще и гепатит хотели делать, но я отказалась....
и предупредил бы педиатр хоть, что за три дня нужно фенистил подавать.... у Милаши похоже аллергия пошла, так как задыхаться стала - и сегодня отекшая вся(((( слава богу пережили мы все это, надеюсь... :091::091::091:
Впредь умнее будешь-впереди еще две такие прививки:001: Девчата писали про фенистил-давай обязательно,в след раз так не будет:091:
Лануське @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть поскорее оклемается!!!Держись и заведи срочно дома детскую аптечку:ded:
(ты не подумай,что я с наездом написала,форум эмоций не передает,просто случаи всякие бывают-пусть всегда все под рукой,свечи для мелких в первую очередь,на Нурофен из-за добавок частенько сыпет)
Танюшечка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачков вам с Костиком!!все хорошо будет!!!
Спасибо,потопала собираться.
Мы сегодня так хорошо поели,даже грудь не попросил,пососал только,чтоб заснуть,а так порция овощей чудно пошла и о,радость-мы сделали ЭТО (покакали наконец-то)
девы, я дебилко!!! привезли мне капеллу, не собранную, начала собирать и не той стороной колесо переднее поставила!!!! его не снять!!! звонила в магазин, там мужчина мне НЕ СМОГ объяснить куда нажать, чтоб она снялось ( он честно старался, я не поняла ) ХЕЛП!!!!!
Держись и заведи срочно дома детскую аптечку:ded:
(ты не подумай,что я с наездом написала,форум эмоций не передает,просто случаи всякие бывают-пусть всегда все под рукой,свечи для мелких в первую очередь,на Нурофен из-за добавок частенько сыпет)
Что должно быть обязательно в детской аптечке? Тоже соберу.
И еще раз для тех, кто в танке: фенистил давать перед любой прививкой? Какая дозировка в день?
Насть. я тогда сдержалась. но в голове то держу обиду....так что лучше говорить, чем недоговаривать
Ну Екатерина права, конечно, надо быть снисходительнее и уважать людей. Но иногда за такие вот пассажи не грех и слегка поубивать. А потом помириться :)) зато мир будет не "холодный", а прочувствованный, когда все друг другу всё простили :))
Annuttka
23.03.2011, 15:29
Впредь умнее будешь-впереди еще две такие прививки:001: Девчата писали про фенистил-давай обязательно,в след раз так не будет:091:
Лануське @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть поскорее оклемается!!!Держись и заведи срочно дома детскую аптечку:ded:
Спасибо Танюш, большое...надеюсь что скоро совсем в норму прийдет...маленькая моя чуточку поиграла и снова уснула, видимо организму требуется...
ты что, даже если и с наездом, то правильно! так и надо... я же на врачей понадеялась, сама вопрос не изучила...про фенистил только сегодня от Юли узнала... :(:(:(
про аптечку- да, написала уже список что нужно, сегодня вечером пойду в аптеку всем нужным закуплюсь... нурофен то просто единтсвенное что у меня обезбаливающее детское было...и то он для моей головы куплен был...
Спасибо за кулачки!
Я сейчас читаю про осложнения после АКДС (пронзительный крик, судороги, темпа, понос, воспаление места укола и т.д.). У нас практически все. Ж8па какая-то:010:
Katarina001
23.03.2011, 15:43
у нас в аптечке детский Эффералган, аквамарис, грипферрон, Бронхипрет (сироп от кашля) , свечи с глицерином и Калгаль для наших двух шикарных зубов))
А что еще нужно??
nevestaSPB
23.03.2011, 15:44
напишите и мне что надо купитьь для аптечки .....
от насморка что писали лучше? виброцил? или протаргол?
а маме чем в нос закинуться чтоб отек снять?
Bee Happy
23.03.2011, 15:46
:073:Так и стараюсь делать... но что-то иногда как выбесит! А теперь еще и вред начала причинять - так вообще бесит-бесит.
Да вот я и терплю пока, это тут я категорична, а вживую с ней пока не воюю :)) Придумываю, как быть, чтобы войны не начинать, а в идеале - чтобы она перестала думать, что кроме нее все хотят дитятко угробить.
Святая вода - это ладно, вреда не нанесет. Но я тут просто не стала перечислять все примеры ее вредоносности :)) например, попытка надеть дополнительную вязаную жилеточку и носочки, в то время как я ей объясняю, что ребенок перегревается, что у него уже потничка. Ну зачем она настаивает? Одного моего объяснения недостаточно? Нужно, чтобы ребенок весь покрылся потничкой и начал откровенно страдать от жары? Я-то сама не диктатор ни разу, мне тяжело указывать взрослой женщине. Но и следить, как моему сыну делают "не айс" не могу...
Со мной можно на ты ;)
Насть, мне знаешь что в таких ситуациях помогает? Я делаю умное лицо и говорю, что наука типа зашла далеко вперед, новые исследования показывают и тп, смотря по ситауции, что типа насильственное приучение к соске вредит чему-то там, или перегрев итп. Можно авторитетную фамилию придуматт:073:
А на попискивание, что вот мы делали по-другому, говорю, что типа вот много заболеваний у нашего поколения могут быть связаны как раз с этим;)
kuzechka
23.03.2011, 15:47
у еня виброцил и протаргол
эффералган в свечах
перекись водорода
вата
йод
зеленка
цефекон
проспан (от кашля) сироп
nevestaSPB
23.03.2011, 15:49
:support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб не напрягли!!!!
спасибо
и вам еще
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у еня виброцил и протаргол
эффералган в свечах
перекись водорода
вата
йод
зеленка
цефекон
проспан (от кашля) сироп
ну это у меня тоже есть...:))
всё, я ее победила!!!!!!!! поздравьте - у нас новая коляска!!! уже дома юзаем!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower:
Всех с датками!!!!!!!!!!!!
Аню - днем рождения!!!!!!!!!!
nevestaSPB
23.03.2011, 15:53
всё, я ее победила!!!!!!!! поздравьте - у нас новая коляска!!! уже дома юзаем!!!!!!!
молодец!
а я тока в инет полезла почитать как тебе с колесом победить
а ты уже сама.
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower:
Всех с датками!!!!!!!!!!!!
Аню - днем рождения!!!!!!!!!!
мерси!
:073:
Насть, мне знаешь что в таких ситуациях помогает? Я делаю умное лицо и говорю, что наука типа зашла далеко вперед, новые исследования показывают и тп, смотря по ситауции, что типа насильственное приучение к соске вредит чему-то там, или перегрев итп. Можно авторитетную фамилию придуматт:073:
А на попискивание, что вот мы делали по-другому, говорю, что типа вот много заболеваний у нашего поколения могут быть связаны как раз с этим;)
Я тоже пыталась ссылаться на авторитетные источники - кивает, соглашается, за спиной по-своему делает. Женщина-танк! :009:
levkin_mam
23.03.2011, 16:05
спасибо Юлечка! пошла я к своей лапушке, а то мне ее и на минутку страшно оставить теперь... :091::091::091:
Девочки, хорошо вам сегодня у Сашульки отдохнуть!!! если будет еще встреча, и пустите нас северных - мы тоже с удовольствием))))))))))))) :love::love::love:
слава богу обошлось...
отекшая -последи, сколько писает, мало ли:001::091: не дай бог.
но скорее всего аллергическая, все таки.
мы делали также пентаксим с хибом но под прикрытием фенистила...
здоровьечка вам!
а гепатит нам сказали с этом прививкой делать не надо - нагрузка будет слишком. мы будем делать в 6 мес и в 7 мес
!!! capella 901? я вот сегодня 803 увидела - и тоже покупаю 901!!!
Катя могу предложить свой ленне 62, очень теплый на недельку Вам, продавать все ровно только буду теперь в начале сезона
Спасибо, в личку написала :flower:
Кать,у меня есть В-бэби комбезик,могу дать,правда не знаю насколько удобно в рюкзаке будет в нем:008:
Таня, спасибо! Если получится, я возьму у Светы. У меня сейчас такая запарка со сборами :(
Яна, твою цитату потеряла. Но я сейчас так растолстела, что куртки и без Сени тяжело застегиваются...
А едем в так далеко (в Руку), т. к. друзья не смогли поехать, а всего там снято 4 коттеджа на 6 семей, весело будет :)
девы, ну не поднимается рука дать кашу:(:(:(вообще....интуитивно чую,что не надо:(:(:(намолола ее и смотрю на нее....блин..
Попробуй, раз врачи советуют.
Раньше давали прикорм рано, и ничего страшного. А тебе не просто так, а в лечебных целях. Если совсем не пойдет - отменишь, но ведь нужно трещины лечить!
Удачи!
старшя вчера разбила губу....лазила по горке, спрыгивала и неудачно, прикусила...сегодня внутри на слизистой отек, гематомка небольшая и как бы белая головка такая...не пойму...кожа или нагноение....
чё делать?само заживет?
Заживет само, но если очень хочешь лечить - намажь винилином (он как раз для слизистых рта)
а я сижу мучаюсь угрызениями совести, что в 11 не пошла гулять с детьми...ну правда совсем неохота два раза всех одевать-собирать:(
мой тоже не укачивается на балконе, хотя на улице засыпает быстро...
Там так мерзко утром было, не переживай!
Опять у нас темпа начала подниматься.
У него ещё зелёный понос всю ночь был и дёргала его по-страшному.
Вызвала педика.
Я уже так начинаю себя ругать, что прививку сыночку сделала.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
эххх, я поцифисткой стала.. она наша бабушка и мы ее любим такой, какая она есть! девочки меньше гордыни и обид, жить станет легче
Молодец :flower:
Девочки привет!
Слава богу, что все налаживается!
Мне вот говорят, что мелкому нужен ХИБ сейчас. Даже не знаю, я собиралась делать эту прививку после года.
Пойду к иммунологу.
да, 901 фиолетовая с жуткими надписями на английском по всей коляске Capella :046::046::046:
kuzechka
23.03.2011, 16:08
заказала себе суши. жду:019:
Ольк, покааааж!!! она полулежачка?? будете щас ездить?
http://online.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=708&idcat=11184&idproducer=&parent= да, разбирается до 165 градусов, матрасик в ней прикольныйй такой, единственное со сборкой аккуратнее!! а так - пока нормально, малому нравится., лежит в ней, изучает... хочу счас на улочку сходить - расскажу потом
Я тоже хочу суши! Просто до дрожи! :)) И еще много чего хочу: шоколад, пепси, нефильтрованное пиво!!! Все по-отдельности, естессно :))
kuzechka
23.03.2011, 16:20
Я тоже хочу суши! Просто до дрожи! :)) И еще много чего хочу: шоколад, пепси, нефильтрованное пиво!!! Все по-отдельности, естессно :))
так закажи. у них акция, филадельфия по 165 р. я беру 4 набора по 8 штук. доставка беспл. от 500 р.
kuzechka
23.03.2011, 16:20
загорает на балконе третий час....клааас:))
Светик_Семицветик@
23.03.2011, 16:23
а я сижу мучаюсь угрызениями совести, что в 11 не пошла гулять с детьми...ну правда совсем неохота два раза всех одевать-собирать:(
мой тоже не укачивается на балконе, хотя на улице засыпает быстро...
я тоже обычно мучаюсь угрызениями совести
Свет...мы практически с 3.5 начали фрукты...(в маленьких дозах)
с 4.5 - овощи...
нам педиатр тоже хочет через пару недель овощи пропихнуть...пока сопротивляюсь:065:
Сижу ем, а Лиза мне в рот так смотрит...прямо все жевательные движения повторяет
не, у нас есть конверт, да и в коляске есть накидка - нормально думаю, не замерзнем...
Сижу ем, а Лиза мне в рот так смотрит...прямо все жевательные движения повторяет
дай ребенку кашу!!!!:))
Ленуся87
23.03.2011, 16:27
Девочки!всем привет!Олю с покупкой!Как тебе?у меня другой прикол я 3 часа не могла допетрить как одеть переднее(там же надо сначала снять фигню пласт.)колесо.И мой мозг не придумал ничего лучше ,чем намазать колесо маслом и попытаться запихнуть....Теперь это новый прикол моего мужа!!Миланочке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@Скорейшего Вам востановления!В общенм всем кому надо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Пойду гулять опять
так закажи. у них акция, филадельфия по 165 р. я беру 4 набора по 8 штук. доставка беспл. от 500 р.
Не, я очкую. На диете кормительной сижу, чтобы аллергию не спровоцировать. Наследственность в этом плане :(
Ленуся87
23.03.2011, 16:29
У кого такая акция???
Светик_Семицветик@
23.03.2011, 16:31
нифига ты крутая:flower: я даж не мечтаю и боюсь жутко даже думать о них:)) что пропоносит тока от одной мысли:))
Светик_Семицветик@
23.03.2011, 16:33
дай ребенку кашу!!!!:))
Дык, Ольк. Дала!!!!!:) чуть руку с ложкой мне не откусила:004: прложривая, однако, барышня!!!!
мне Лебедев еще на 12ти неделяс сказал - упитанная барышня у вас:046:
Олечка. а не рано в прогулку то?? тока в комбезе и все?
мож мне тоже переставить прогулку?
девы. поржать хотите?
действительно, такое выражение лица!
а мы еще в люльке ездим. Перекладывать пока не собираюсь.
Я только из ПФ на энгельса. Блин, ну до чего у нас все через жопу, а? Парковочных мест нет, зато стоит машина гайцов. В малентьком жарком кабинете сидят штук 8 теток, захожу с ребенком на руках, Моя тетка сидит в самом конце ( естественно), к ней нужно протискиваться мимо столов. Стулья все завалены бумажками, сесть некуда. Только одна из теток стул от бумажек освободила, я туда сразу бухнулась. А то мой тетка мне сертификат выдает и одновременно на звонки отвечает. Все это долго. ПФ экономит на всем. Даже на файликах. Смотрю, в папке куча сертификатов, каждый в отдельном файлике. Тетка достает сертификат, файлик снимается, а мне бумажку эту здоровую. И куда я ее? у меня руки заняты и положить некуда.
Я злая.
kuzechka
23.03.2011, 16:43
не, у нас есть конверт, да и в коляске есть накидка - нормально думаю, не замерзнем...
Оль. а какой конверт?
kuzechka
23.03.2011, 16:44
У кого такая акция???
евразия
kuzechka
23.03.2011, 16:44
нифига ты крутая:flower: я даж не мечтаю и боюсь жутко даже думать о них:)) что пропоносит тока от одной мысли:))
я уже ела
седня сожрала 3 эклера:010:
Bee Happy
23.03.2011, 16:46
Я только из ПФ на энгельса. Блин, ну до чего у нас все через жопу, а? Парковочных мест нет, зато стоит машина гайцов. В малентьком жарком кабинете сидят штук 8 теток, захожу с ребенком на руках, Моя тетка сидит в самом конце ( естественно), к ней нужно протискиваться мимо столов. Стулья все завалены бумажками, сесть некуда. Только одна из теток стул от бумажек освободила, я туда сразу бухнулась. А то мой тетка мне сертификат выдает и одновременно на звонки отвечает. Все это долго. ПФ экономит на всем. Даже на файликах. Смотрю, в папке куча сертификатов, каждый в отдельном файлике. Тетка достает сертификат, файлик снимается, а мне бумажку эту здоровую. И куда я ее? у меня руки заняты и положить некуда.
Я злая.
А у нас на Кондратьевском как-то хорошо, тетки все скучали сидели оба моих визита. На 12 тыщ тоже быстро подала. Уже перечислили:support:
Bee Happy
23.03.2011, 16:48
я уже ела
Девы, у меня тоже ЖОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Блин блинский, чем бы рот заклеить?:073:
Светик_Семицветик@
23.03.2011, 16:57
я уже ела
не сожрала, а скЮшала:)
завидую белой завистью и одновременно нет...потому как если бы я могла себе позволить 3 эклера, то весила бы 60, а не 50:))
Светик_Семицветик@
23.03.2011, 16:58
и у меня жор. рису наелась, вчера продела на молоке ккозем с сахарком....сегодня 2 тарелки супа....пипец...
kuzechka
23.03.2011, 17:01
уфф. переела:))))))
даже мужу оставила:))
Светуль...я вот может даже и ем, чтобы потолстеть.. а никак...
Светик_Семицветик@
23.03.2011, 17:05
уфф. переела:))))))
даже мужу оставила:))
Светуль...я вот может даже и ем, чтобы потолстеть.. а никак...
даже мужу оставила)))))))))) гыыыыы...валяюсь))))))))))))))))))
мне не грозит быть худой...у меня предрасположенность.....50 сейчас мне нра...но ненадолго все это......очень себя контролировать приходится...а когда роллы и пиво -усе....
я вот в египте была неделю - на 6 кг наела....морда была как шарик - круглая и гладкая)))))))))))))))))))))))))))))))0
Оль. а какой конверт?
старый какой-то, сестра его лет 8 назад с Чехии привезла - но все натуральное, овчина, хлопок...
и я хотю эклеров"!!!!!!!!!!! блин блинский фен сломался, сижу жду когда волосы высохнут - и сразу в магаз:080::080::080:
Bee Happy
23.03.2011, 17:09
старый какой-то, сестра его лет 8 назад с Чехии привезла - но все натуральное, овчина, хлопок...
и я хотю эклеров"!!!!!!!!!!! блин блинский фен сломался, сижу жду когда волосы высохнут - и сразу в магаз:080::080::080:
а я хотю помыться, а у нас воду в 8 утра отключили:015:
Светик_Семицветик@
23.03.2011, 17:09
а я сегодня, как Линн, зашла в венские кондитерские...купила штрудель с вишней, язычок с творогом и слойку с курагой...и ни кусочка...доче порезала на полдник, красиво положила, и пошла Лизку укладывать.......
хочу, но не ем...о как боюсь Лизке живот растормошить....
правда я так все вокруг слюной забрызгала:065:
что за наборы?
Я только по 350 нашла бизнес-ланчи.
Светик_Семицветик@
23.03.2011, 17:29
да, нервы у тя железные
зато у меня организЬм почистился:)) плюсы ищу своей диеты
хотя знаешь...не такая уж и диета!привыкла так
макароны, рис, супчик, индейка, чай. печенька:))очень даже нормально. я и этой едой нажираюсь будь здоров!
Светик_Семицветик@
23.03.2011, 17:30
заффтра буду бульон из перепелов варить....ржать....там такие махонькие курицы общипанные, синие))))
нам перепелов-то можно????
Bee Happy
23.03.2011, 17:37
оспадя! никогда не видела, сфотай,а?
моё чудо полчаса МОЛЧА!!!! лежало в коляске - обсосало все крепления и вырубилось... я в ауте
заффтра буду бульон из перепелов варить....ржать....там такие махонькие курицы общипанные, синие))))
нам перепелов-то можно????
дикие перепела? Свет, у меня муж охотник, так вот я тебе честно скажу - вся дичь ТААК ВОНЯЕТ, я не ем в общем...
Светик_Семицветик@
23.03.2011, 17:44
дикие перепела? Свет, у меня муж охотник, так вот я тебе честно скажу - вся дичь ТААК ВОНЯЕТ, я не ем в общем...
а фик знает какие перепела...мама какие-то притараканила....нее, по-моему с фермы....или таких не бывает!????? ))))
Ян, ты мне про сфоткай?
если да, то они разморозятся, я сфотаю))
бывают и с фермы - они ням...
Светик_Семицветик@
23.03.2011, 17:50
а вот и мы в 4 мес - по традиции покажемся:065:
:065::065::065::065:
http://s61.radikal.ru/i171/1103/35/a341ff4dd2c4t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1103/35/a341ff4dd2c4.jpg.html)
вонют таким паленым-паленым
наверное, дикие всё же?
Не хочешь и не делай.
Я отказ написала,пока до года, а там посмотрим. Сделали только бцж.
Анюта вам с Миланочкой на восстановление @@@@@@@
так у мамы спроси, паленым - не страшно, а вот если тиной какой, бр
Светик_Семицветик@
23.03.2011, 17:53
так у мамы спроси, паленым - не страшно, а вот если тиной какой, бр
она сейчас в Хохляндии))) пробздеться поехала...устала очень)))
Светик_Семицветик@
23.03.2011, 17:58
я написала до сентября отказ....
nevestaSPB
23.03.2011, 18:04
Я злая.
с сертификатом!:))
светик фото зачот
а твоя мадамка будет?
Не хочешь и не делай.
Я отказ написала,пока до года, а там посмотрим. Сделали только бцж.
Надо было мне тоже написать
Бедный мой мальчик:(
kuzechka
23.03.2011, 18:47
http://evrasia-ex.ru/novosti
Nadine1982
23.03.2011, 18:53
Только что подала заявку на место в садике. Наш номер 2498!!!! Интересно, наша очередь подойдет лет через 6, к школе:016:
А еще, девочки, вроде кто-то писал, что надо ежегодно где-то отмечаться в этой очереди. Я ничего не путаю?
Annuttka
23.03.2011, 18:59
Надо было мне тоже написать
Бедный мой мальчик:(
ой Валечка, только прочитала, что вы тоже прививку делали...как заинька себя чувствует??? получше сегодня, надеюсь??? как температура???
моя слава богу вроде почти оклемалась, играет и даже смеется.. и отек с лица почти спал....спасибо девченочки за ваши кулачки волшебные!!
в след. раз обязательно буду фенистил давать, и сразу после прививки свечку вставлю, лучше перебдеть...
Annuttka
23.03.2011, 19:00
а от гепатита я написала отказ до июля....
kuzechka
23.03.2011, 19:00
девы. а как этот номер то смотреть??
мне письмо пришло и там написано Регистрационный N
323-4
kuzechka
23.03.2011, 19:01
в благомеде сказали-никакого фенистила!
медсестра сказала-3 дня до и после принимать
sergesvet
23.03.2011, 19:02
я считаю что моя свекровь меня считает свиноматкой просто. типа родила, галочку можно поставить
когда я как то пришла из магаза (оставила на свою голову их на 10 минут), я зашла, а свекровь Ксю говорит "вот твоя корова пришла":073: НОРМАЛЬНО?????моя активная. но бестолковая, то есть активничает но попусту. никаких полезных дел не делает!
НАсть, скажи что в моем доме сына воспитываю я. вы можете помогать, подсказывать, а воспитанием занимаемся мы с мужем.
хитро никак. если она уже начала тебя ни во что не ставить и все твои просьбы и мнения пресекает...тут надо говорить, что если ТЫ считаешь нужным тото и тото, то так должно быть. и никак иначе
Моя свекровь тоже говорит, сейчас твоя коровушка тебя кормить будет:015::015::015:
kuzechka
23.03.2011, 19:03
ну коровушка это еще куда ни шло-хотя я не признаю вот такие вот слова, она пока не понимает, а потом что свекровь про меня будет говорить......но КОРОВА:))))))))))))))!!!
Annuttka
23.03.2011, 19:17
слава богу обошлось...
отекшая -последи, сколько писает, мало ли:001::091: не дай бог.
но скорее всего аллергическая, все таки.
мы делали также пентаксим с хибом но под прикрытием фенистила...
здоровьечка вам!
а гепатит нам сказали с этом прививкой делать не надо - нагрузка будет слишком. мы будем делать в 6 мес и в 7 мес
Кариночка, спасибо большое!!!
а что значит, если писает мало после прививки??
отек почти спал, а то утром даже глаз не видно было,заплыли все((((
а меня наш педик заставляла делать гепатит:wife::wife::wife: а я как чувтсвовала, уже в последний момент написала отказ от него, а в разрешении на пентаксим зачеркнула гепатит....вот закончим пентаксим, и летом гепатит буду делать...
Knopo4ka
23.03.2011, 20:13
эт ты где заказываешь?
upd: прочитала...
Knopo4ka
23.03.2011, 20:15
я тоже обычно мучаюсь угрызениями совести
нам педиатр тоже хочет через пару недель овощи пропихнуть...пока сопротивляюсь:065:
ребенок жевать хочет! и зубы у нее уже для этого есть :046:
а ты не хочешь овощи ребенку дать....вредная мамаша :073:
ой Валечка, только прочитала, что вы тоже прививку делали...как заинька себя чувствует??? получше сегодня, надеюсь??? как температура???
моя слава богу вроде почти оклемалась, играет и даже смеется.. и отек с лица почти спал....спасибо девченочки за ваши кулачки волшебные!!
в след. раз обязательно буду фенистил давать, и сразу после прививки свечку вставлю, лучше перебдеть...
Я про вас тоже прочла:(
Температурит и поносит ещё.
Педик приходила сказала, ничего страшного:005:
Я давала ему и супрастин и нурофен сразу после привики для профилактики, но не помогло:(
Он ещё какой-то бешеный не спит. Рками ногами не переставая машет, ворчит.
sergesvet
23.03.2011, 20:37
в благомеде сказали-никакого фенистила!
медсестра сказала-3 дня до и после принимать
Мой педиатор поликлинический сказала фенистил не надо:ded: Свечи надо жаропонижающие:ded:
nevestaSPB
23.03.2011, 20:37
помогите расшифровать диагноз от невролога
с-м дв... наруш...
н.ш.о.п.
это что значит?:091:
sergesvet
23.03.2011, 20:38
помогите расшифровать диагноз от невролога
с-м дв... наруш...
н.ш.о.п.
это что значит?:091:
Ну и напишут:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.