PDA

Просмотр полной версии : Ноябрята (2010) подрастают - первую весну встречают!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

Светик_Семицветик@
21.03.2011, 22:52
а еще...Лиза у меня последний раз видела ее 10 дней назад...и тут....пришла она....Бог мой...Лизе хватило 5 сек, чтоб распознать ее...даже в одежде....сначала отвесила нижнюю губу, пото каааааак разоралась благим матом....ОООО...так мы не орём просто так!!!!! я ее отворачиваю, а она бдит и крутит головой, чтоб знать, что тетка не приближается......

как крестить...на руки не идет ни к кому((((((((((((((((

Светик_Семицветик@
21.03.2011, 22:54
девуси..чтото все равно с ней не так...не может ребенок ТАК орать...запеленала, положила в кроватку-СПИТ! ка будто и не было истерики...:010:но орет как резанная...что такое то??? может голова все таки...завтра к педику:091:

Юль...может!!!! у моей сейчас опять зубы идут...ты знаешь КАК она орала сегодня!!!! начала с прогулки.....вошкаться...мы уже догуливали..принесла домой....стала вытаскивать из комбеза.....она орала так,что уши закладывало......и пальцы в рот все тащит, или один заснует и шурудит им во рту...

is_teni
21.03.2011, 22:55
спасибо!!!!
а чем грозит ранний ввод продуктов????
проктолог сказала,что был у нее такой малышастик....5 мес....с мал. гемом....с трещинами...и так они ее, и эдак...слизистая потрескалась....как какшу вели - сутл закрепился немного, стал не таким разъедающим и все прошло за 7-10 дней...даже и не вспоминали...
сказала,чтоб до 5ти кормить тока одной гречневой этой кашей, с утра, можно перед первой прогулкой и все...больше ничего....довести до 150 мл и все.

мне скзал убрать лук и морковь из супов.....что лук - э то вообще запрет строжайший для ГВ, когда проблемы....(может, у Лизки из-за него пучит?:016:) Рис кушать, чтоб крепило, гречу тоже, запеканку делать, можно бутерброд, но тольок сыр расплавлять в микроволновке (это я не поняла зачем:009:)

и спросила -как у вас с молочком? не пропало?:001:
я горю - да нет, мало, но есть
она -у вас такие переживания, что может пропасть.....
(мне так себя стразу стало жалко:065:)
не страшно кашу в 4 мес. я старшую в 3 начала кашей на ночь кормить - та спала..................:love::love::love:

Светик_Семицветик@
21.03.2011, 22:55
да ладно тебе, короткая:)) я тоже 165 и я себе с весом до 65 :008:очень даже нравлюсь)))

ой....а я неее...у меня все как-то некрасиво сразу...складки появляются! в живот много откладывается, ляжшки и руки:001:

OLK
21.03.2011, 22:57
Оля, ты права и я это вроде понимаю...просто как-то..мне иногда помощь нужна, а он не понимает (или действительно не понимает что мне надо, или не хочет)..а я от этого бешусь..а еще ему никак не понять, что ребенок одетый ждать не будет пока папа думает какую шапку или ботинки надеть.. или что голодный ребенок не может улыбаться, поэтому его надо БЫСТРО и ИМЕННО СЕЙЧАС накормить.. из-за этого и :wife::wife:

тогда бы наверное вообще волками друг на друга смотрели!:010::010:
Ир, он действительно НЕ ПОНИМАЕТ. Если нужна помощь, надо попросить, объяснить почему. Спокойно. И про детей большинство из них ничего не понимает - ни про то, что они не умеют терпеть, ни про остальное. Вот мой периодически орет "Ну чего она вопит?!?!?" На что я отвечаю "А чего вопишь ты? Она ж твоя дочь - вопит потому же" :) Причем ребенка у нас вторая, а старшая вопила куда круче. Посему - не ждать догадлмвости, не делать намеков - а говорить. И все будет ок. А то мы сами себе напридумываем, сами обидимся и сами же страдаем :) И мужья частенько также - напридумывают и молчат.

А ребенок, не спящий - это реально неудобно :) Но это только на год максимум - потом уже лучше. Прорвемся!
девуси..чтото все равно с ней не так...не может ребенок ТАК орать...запеленала, положила в кроватку-СПИТ! ка будто и не было истерики...:010:но орет как резанная...что такое то??? может голова все таки...завтра к педику:091:
Юль, ты не слышала моих девочек :) Не хочу говорить, что проблем не, я ж не врач, но скорее всего просто Ксю взрослеет, плюс мало спит днем, надо скинуть напряжение. А у вас дома жарко? Комаровский утверждает, что малявки орут в жару, когда им силенки девать некуда, потому что пока малоактивны, а еще и на обогрев каллории не тратятся. Вот и скидывают лишнюю энергию ором.

kuzechka
21.03.2011, 23:01
Юль...может!!!! у моей сейчас опять зубы идут...ты знаешь КАК она орала сегодня!!!! начала с прогулки.....вошкаться...мы уже догуливали..принесла домой....стала вытаскивать из комбеза.....она орала так,что уши закладывало......и пальцы в рот все тащит, или один заснует и шурудит им во рту...

Светуля. дорогая моя. ты такая умничка. сил тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Светик_Семицветик@
21.03.2011, 23:01
не страшно кашу в 4 мес. я старшую в 3 начала кашей на ночь кормить - та спала..................:love::love::love:
я тоже спрашиваю проктолога - не рано ли?????
она - мамочка, доче скоро замуж, а вы думаете - кормить или нет!)))

kuzechka
21.03.2011, 23:03
Ир, он действительно НЕ ПОНИМАЕТ. Если нужна помощь, надо попросить, объяснить почему. Спокойно. И про детей большинство из них ничего не понимает - ни про то, что они не умеют терпеть, ни про остальное. Вот мой периодически орет "Ну чего она вопит?!?!?" На что я отвечаю "А чего вопишь ты? Она ж твоя дочь - вопит потому же" :) Причем ребенка у нас вторая, а старшая вопила куда круче. Посему - не ждать догадлмвости, не делать намеков - а говорить. И все будет ок. А то мы сами себе напридумываем, сами обидимся и сами же страдаем :) И мужья частенько также - напридумывают и молчат.

А ребенок, не спящий - это реально неудобно :) Но это только на год максимум - потом уже лучше. Прорвемся!

Юль, ты не слышала моих девочек :) Не хочу говорить, что проблем не, я ж не врач, но скорее всего просто Ксю взрослеет, плюс мало спит днем, надо скинуть напряжение. А у вас дома жарко? Комаровский утверждает, что малявки орут в жару, когда им силенки девать некуда, потому что пока малоактивны, а еще и на обогрев каллории не тратятся. Вот и скидывают лишнюю энергию ором.
Оль. жарко. она горяченная вся и бывает мокрая...но у нас окна открыты. батареи по минимуму!!! и все равно 26!!

Светик_Семицветик@
21.03.2011, 23:03
Светуля. дорогая моя. ты такая умничка. сил тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо ))))))))))))))))))))))))))
А Олька права, спать деть должен сейчас 5-6 часов...Лиза моя ежели не поспит эту норму - трындец...

kuzechka
21.03.2011, 23:05
спит максимум по 20 минут..засекала. просыпается сразу бодрая

Светик_Семицветик@
21.03.2011, 23:06
Блин...а не сорву ли я ЖКТ кашей нафик??? ферментативная недостатьчность....слизь, поносы.....блин....страшно-то как....

вот первой не парилась - накормила сама печеным яблоком и плевать..даже у педика не спросила как....как получилось - так и ввела)) а тут трясусь чето...

Lena_Moscow
21.03.2011, 23:06
Лен, с приездом! я на встречу очень хочу, но у меня до выходных не будет рюкзачка, даже не знаю, как мне на автобусе ехать. где встречаться хотим ориентировочно??? у кого-то дома или в кафе?
вот если бы в купчино:) у нас в новом ТЦ около метро Сладкоежку открыли:) и шоколадница есть еще

спасибо!
я теоретически мобильна, взяла с собой эрго и хочу завтра пойти коляску купить прогулку но с раскладывающейся почти до 180 градусов спинкой - поставить у мамы дома пусть будет на наши приезды
если дома встречаться то можно у меня, правда места совсем с гулькин нос - однушка студия у нас тут
я в принципе и автокресло с собой взяла так что либо на метро либо на такси куда угодно могу приехать :)

Светик_Семицветик@
21.03.2011, 23:07
спит максимум по 20 минут..засекала. просыпается сразу бодрая
у меня дома 30-40 минут от силы...ежели ниче не беспокоит...а так тож 20....

ты с какой переодиностью укладываешь?
у меня так: утромп подъем. первый короткий сон дома. второй на 2 часа на прогулку. третий сон короткий дома, четрвертый на 2 часа на прогулку....вечером бодратсвание - купание-кормление и на ночь.

Lena_Moscow
21.03.2011, 23:07
Мы обитаем:)
Гуляем по Гагарина, от угла с Оржоникидзе, в сторону Звездной. Завтра будем примерно с 3 до 5. Сиреневая коляска ))
о супер! я хочу как раз завтра выйти коляску купить и сразу в ней же гулять пойти, не подскажешь есть тут какой нить магаз детских товаров? я б с удовольствием присоединилась!

Lena_Moscow
21.03.2011, 23:09
вот мы и от проктолога....
нижняя трещина зажила, зато наверху треснуло(((((((((( в довесок к тому,что кожа стала белеть, а это значит, что мазь скоро будет мазать нельзя...будем жить на клизмах...после второго стула 100 мл воды....
и вводить кашу гречневую сказала...что был у нее такой дитеныш уже...как тольок не лечили - бесполезно...ввели гречку - за неделю все прошло! варить самой, продел в кофемолке и 5% варить.....я растроена...кашу в 4 мес((((
присыпать и мазать.....потом звонить...

почему расстроена из за каш? я вот думаю тоже вернусь домой и начну прикорм, начну пожалуй с каш.... все таки худыш моя Майка....

Inna*
21.03.2011, 23:09
Иннусь. а кто эти поставил диагнозы?? все будет хорошо, все исправит!!! не переживай!

мы на след.неделе массаж начинаем

Юль, диагнозы я поставила сама, но у нас уже все видно невооруженным глазом..
в поликлинике ни один из докторов не сказал мне - мамашка ребенком надо заняться:ded:
я ж писала, как нам невролог на мою жалобу ответила - ну да кривошея, но это же не врожденная, а установочная, ну походите на массаж, пройдет
с асимметрией я к ней и не пошла, просто спросила у педиатра не глюки ли у меня.. та подняла свой зад с кресла, ощупала и подтвердила
а кривошея это только верхушка айсберга, но и корень всех проблем, отсюда и асимметрия:(
асимметрия грозит неравномерным развитием ГМ и головными болями в будущем

Lena_Moscow
21.03.2011, 23:10
Саша, не совращай на Купчино :004: У меня нет ни кенгуру, ни трости пока! Так что с Эммальюнгой я точно далеко не уеду! У нас тут на Пулковской тоже кафешки есть и кофе-хауз на Звёздной :004:

да да :)))))

kuzechka
21.03.2011, 23:10
у меня дома 20 минут от силы...

ты с какой переодиностью укладываешь?
у меня так: утромп подъем. первый короткий сон дома. второй на 2 часа на прогулку. третий сон короткий дома, четрвертый на 2 часа на прогулку....вечером бодратсвание - купание-кормление и на ночь.

просыпаемся с утра в 7-кормимся-спим дальше-в 9 просыпаемся-играем-в 11 кормимся-спим-11.20 просыпаемся-играем-в 13 кушаем-гулять-15 приходим-играем, кушаем-17 спим-17.20.....и т.д.
в 20.00 купание-еда-играние-сон-00.00 просыпаеися-кушаем-спим до утра

Lena_Moscow
21.03.2011, 23:11

у меня сегодня второй день уход на ночной сон - прям ор до истерики и кашля от плача... хз чо такое.....

Inna*
21.03.2011, 23:11
почему расстроена из за каш? я вот думаю тоже вернусь домой и начну прикорм, начну пожалуй с каш.... все таки худыш моя Майка....

не с того девочки начинаете)))
равняйтесь на нас:004:
ты фото выше видела?))))

Lena_Moscow
21.03.2011, 23:12
ну мне с зекивой до вас тоже никак :( что же делать?
такси дороговато... нет, муж, конечно, может меня увезти на звездную, но это будет в 9 утра или в 6 вечера:))

девы, а у нас такая проблема. Яна днем в кроватке плохо спит. только положу - через 3 минуты переворачивается на живот неосознанно во сне и орет

Майка тоже начала переворачиваться на живот и через правый бок тоже и теперь во сне переворачивается и будит этим себя.... я начала полотенце скрученное класть перед ней чтоб не переворачивалась...

kuzechka
21.03.2011, 23:12
в поликлинике ни один из докторов не сказал мне - мамашка ребенком надо заняться:ded:
я ж писала, как нам невролог на мою жалобу ответила - ну да кривошея, но это же не врожденная, а установочная, ну походите на массаж, пройдет
с асимметрией я к ней и не пошла, просто спросила у педиатра не глюки ли у меня.. та подняла свой зад с кресла, ощупала и подтвердила
а кривошея это только верхушка айсберга, но и корень всех проблем, отсюда и асимметрия:(
когда мы начали первый массаж у нас тоже была ассиметрия, медсестра показывала, что мышцы лица в одну сторону как бы. щас ок тттттттттт

Inna*
21.03.2011, 23:13
а еще вспомнила -
остеопат спросил не потеет ли голова у него когда он ест
этот симптом оказывается, не только к рахиту относится

kuzechka
21.03.2011, 23:14
Майка тоже начала переворачиваться на живот и через правый бок тоже и теперь во сне переворачивается и будит этим себя.... я начала полотенце скрученное класть перед ней чтоб не переворачивалась...

я щас свою укладывала:)) она во сне уже почти на животе была:))) еле еле поймала:)) и укачала:)

Lena_Moscow
не с того девочки начинаете)))
равняйтесь на нас:004:
ты фото выше видела?))))

:)):028:

kuzechka
а еще вспомнила -

у моей постоянно...

kuzechka
я с четверга на массаж сама иду.

Inna*
21.03.2011, 23:15
когда мы начали первый массаж у нас тоже была ассиметрия, медсестра показывала, что мышцы лица в одну сторону как бы. щас ок тттттттттт

у нас вообще лицо не по центру, очень надеюсь, что все исправится:091::091::091::091:

joker
21.03.2011, 23:18
спасибо!!!!
а чем грозит ранний ввод продуктов????
проктолог сказала,что был у нее такой малышастик....5 мес....с мал. гемом....с трещинами...и так они ее, и эдак...слизистая потрескалась....как какшу вели - сутл закрепился немного, стал не таким разъедающим и все прошло за 7-10 дней...даже и не вспоминали...
сказала,чтоб до 5ти кормить тока одной гречневой этой кашей, с утра, можно перед первой прогулкой и все...больше ничего....довести до 150 мл и все.

мне скзал убрать лук и морковь из супов.....что лук - э то вообще запрет строжайший для ГВ, когда проблемы....(может, у Лизки из-за него пучит?:016:) Рис кушать, чтоб крепило, гречу тоже, запеканку делать, можно бутерброд, но тольок сыр расплавлять в микроволновке (это я не поняла зачем:009:)

и спросила -как у вас с молочком? не пропало?:001:
я горю - да нет, мало, но есть
она -у вас такие переживания, что может пропасть.....
(мне так себя стразу стало жалко:065:)
Какая прЭлесть:065: Мне наш н\х в последний раз,глядя на Ромку,сказал:"Ну и славно,у вас ведь есть еще дети?!":073: Я теперь себе мозг эээ бибикаю,что он имел ввиду???Недолго мучиться осталось?или что?
Конечно со смеси у нее стул крепче был бы.наверно заживление быстрее,но опять же-у моего вылезла на Нан аллергия,пока подберешь смесь-что будет со стулом непонятно,да и разница между человеческим молоком и коровьим все-таки существенна.

а еще...Лиза у меня последний раз видела ее 10 дней назад...и тут....пришла она....Бог мой...Лизе хватило 5 сек, чтоб распознать ее...даже в одежде....сначала отвесила нижнюю губу, пото каааааак разоралась благим матом....ОООО...так мы не орём просто так!!!!! я ее отворачиваю, а она бдит и крутит головой, чтоб знать, что тетка не приближается......

Так,надо будет попробовать-ко мне обычно идут все дети;)
я тоже спрашиваю проктолога - не рано ли?????
она - мамочка, доче скоро замуж, а вы думаете - кормить или нет!)))
:046:

Inna*
21.03.2011, 23:18

это большое дело!!!
а я в июне начну делать, уже в Молдавии

joker
21.03.2011, 23:20
у меня сегодня второй день уход на ночной сон - прям ор до истерики и кашля от плача... хз чо такое.....
У вас смена обстановки наверно:008:

Аааа.завидую,не могу пока сама никак,с кровати сползаю-у меня там чето защемило и пипец спина отваливается.

Lena_Moscow
21.03.2011, 23:21

да нет, вчера то дома была еще....

Светик_Семицветик@
21.03.2011, 23:26

ну на ИВ - да, с 3х мес даже вводят..
ГВ вроде какговорят,что до 6ти....а потом. прикормы вводять на здоровое пузо:(
это ж тоже своего рода адаптация....

просыпаемся с утра в 7-кормимся-спим дальше-в 9 просыпаемся-играем-в 11 кормимся-спим-11.20 просыпаемся-играем-в 13 кушаем-гулять-15 приходим-играем, кушаем-17 спим-17.20.....и т.д.
в 20.00 купание-еда-играние-сон-00.00 просыпаеися-кушаем-спим до утра
Юль, ппробуй сократить время бодртсвования до 1 час 40 мин. и когда выходишь на прогулку - начинай ее кормить и одевать так, чтоб 1,5 часа бодратсвования приходились на выход уже...то есть чтоб вы как раз вышли и начал укачиваться.....
она у тебя перегуливает, переутомляется и как следствие - спит хуже....

мне так кажется....

Лапуськa
21.03.2011, 23:30
мы тут с мамой пельмешек налепили:)):)):))

http://cs10001.vkontakte.ru/u1459721/122671701/x_c589ec2a.jpg
хорош прикорм :046:
Девочки, я вот переживаю, что моя красавица не хочет сама переворачиваться, только после "пинка", на бок запросто, а дальше сама ну ни разу еще не перевернулась, пытается, но не получается, нам сейчас 4,5 месяца. Расскажите, у кого как дела обстоят?
сегодня на узи ТБС спецом спросила - нормально ли, что не переворачивается (моя мама очень переживает :))) Она сказала (врач в смысле), что до4,5-5 можно не париться.. И педик спрашивала, поворачивается ли на бок...про перевороты ничего
нижняя трещина зажила, зато наверху треснуло(((((((((( в довесок к тому,что кожа стала белеть, а это значит, что мазь скоро будет мазать нельзя...будем жить на клизмах...после второго стула 100 мл воды....
и вводить кашу гречневую сказала...что был у нее такой дитеныш уже...как тольок не лечили - бесполезно...ввели гречку - за неделю все прошло! варить самой, продел в кофемолке и 5% варить.....я растроена...кашу в 4 мес((((

Светик, не расстраивайя! Может греча и правда поможет! Нам вот в свое время тоже рано прикормы ввели - живы здоровы!

joker
21.03.2011, 23:30
да нет, вчера то дома была еще....
А в рот не смотрела-может и вас охватила массовая эпидемия озубастивания;) Ну и ТАМ неспокойно щас-бури и затмения,детки на это сильно реагируют.

Lena_Moscow
21.03.2011, 23:31

про здоровое пузо это да....
у меня подруга на ГВ ввела прикорм уже в 5 мес, и то типа поздновато, хотя и говорят все до 6 мес, в реальности это надо мега жирное молоко иметь и тонны его ИМХО....

kuzechka

Аааа.завидую,не могу пока сама никак,с кровати сползаю-у меня там чето защемило и пипец спина отваливается.

у меня после родов такое ощущение что посередине позвоночника ушиб...больно трогать даже. пойду к нашему массажисту-остеопату. голову он нме вылечил год назад

Светик_Семицветик@
Какая прЭлесть:065: Мне наш н\х в последний раз,глядя на Ромку,сказал:"Ну и славно,у вас ведь есть еще дети?!":073: Я теперь себе мозг эээ бибикаю,что он имел ввиду???Недолго мучиться осталось?или что?
Конечно со смеси у нее стул крепче был бы.наверно заживление быстрее,но опять же-у моего вылезла на Нан аллергия,пока подберешь смесь-что будет со стулом непонятно,да и разница между человеческим молоком и коровьим все-таки существенна.

Так,надо будет попробовать-ко мне обычно идут все дети;)

пипец.......я б закопала......явно не просто так сказал:015::015::015: что значит - недолго мучится?:001::001::001::001:
ну вот и она сказала - смеси даже не думайте. вы сейчас все попортите!!!!!!!!! никаких смесей и близко чтоб не ыло!!!! кашу разбавлять первые разы своим молоком!!!!! а варить на воде.

Lena_Moscow
21.03.2011, 23:32
А в рот не смотрела-может и вас охватила массовая эпидемия озубастивания;) Ну и ТАМ неспокойно щас-бури и затмения,детки на это сильно реагируют.

ой да мне постоянно зубья мерещатся а потом оказывается что это пузыри слюней так на солнце сверкнули :) вроде пока не видать....

kuzechka
21.03.2011, 23:32

Юль, ппробуй сократить время бодртсвования до 1 час 40 мин. и когда выходишь на прогулку - начинай ее кормить и одевать так, чтоб 1,5 часа бодратсвования приходились на выход уже...то есть чтоб вы как раз вышли и начал укачиваться.....
она у тебя перегуливает, переутомляется и как следствие - спит хуже....

мне так кажется....

так я выхожу-она еще поорать может минут 5. потом засыпает

просыпается, пок поели, пока оделись...вышли...наверно час проходит

Светик_Семицветик@
21.03.2011, 23:33
Тань, а по поводу идут дети к тебе все!
уж наскольок мы бабушку с деушкой ринимали..и на руках у бабули тусили...а теперь...ближе, чем метр - крик!!!!

kuzechka
21.03.2011, 23:34
у меня Ксю папу моего, иногда встречает с лыбой, седня плакала-потом освоилась.
маму мою нежно любит:)) но иногда может че та ей показаться и она начинает кривить губу и плакать-мааааааааам, потом все ок.

юл@
21.03.2011, 23:35
Привет всем! Девочки, пожалуйста, подержите за нас кулачки, завтра утром будем урографию делать, очень важное исследование... я очень переживаю!!!

Светик_Семицветик@
21.03.2011, 23:37
у меня подруга на ГВ ввела прикорм уже в 5 мес, и то типа поздновато, хотя и говорят все до 6 мес, в реальности это надо мега жирное молоко иметь и тонны его ИМХО....
вот и боюсь. что на нездоровое пузо греча....что вообще Ж будет:010:

Lena_Moscow
21.03.2011, 23:38
вот и боюсь. что на нездоровое пузо греча....что вообще Ж будет:010:
а рисовую не посоветовали? может лучше рисовую?

Lena_Moscow
21.03.2011, 23:39
Привет всем! Девочки, пожалуйста, подержите за нас кулачки, завтра утром будем урографию делать, очень важное исследование... я очень переживаю!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@

joker
пипец.......я б закопала......явно не просто так сказал:015::015::015: что значит - недолго мучится?:001::001::001::001:
ну вот и она сказала - смеси даже не думайте. вы сейчас все попортите!!!!!!!!! никаких смесей и близко чтоб не ыло!!!! кашу разбавлять первые разы своим молоком!!!!! а варить на воде.
Ой,ХЗ что он имел ввиду,но долго смотрел снимки КТ наши,щупал парня и разговаривал с ним,а потом вот так-стало как-то не по себе...Ну да ладно,от меня не фига не зависит здесь вообще,я вложила все,что могла,у меня год за 5 идет с ним.
Ну вот видишь.терпи,мать,воздастся тебе:flower:

у меня после родов такое ощущение что посередине позвоночника ушиб...больно трогать даже. пойду к нашему массажисту-остеопату. голову он нме вылечил год назад
у меня поясница болит жесть,но я и до дерматолога все никак,наверно съезжу в ближайшие 2-3 недельки...а массажи и остео мне снится только...

Тань, а по поводу идут дети к тебе все!
уж наскольок мы бабушку с деушкой ринимали..и на руках у бабули тусили...а теперь...ближе, чем метр - крик!!!!
У ребенка стресс,пройдет.Мой сегодня проснулся,папка с работы пришел-вынул его из кроватки.такую губищу оттопырил и в рёв:001:Бился в истерике,пока я не взяла,руки мои болят,муж и рад помочь,да сын только ко мне липнет.

Nadine1982
Девочки, я вот переживаю, что моя красавица не хочет сама переворачиваться, только после "пинка", на бок запросто, а дальше сама ну ни разу еще не перевернулась, пытается, но не получается, нам сейчас 4,5 месяца. Расскажите, у кого как дела обстоят?
Нам сегодня исполнилось ровно 4 месяца. Мы тоже замечательно себя чувствуем на спине. А если надо повернуться, достаточно погромче поорать, и кто-нибудь обязательно поможет:(

Светик_Семицветик@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
замучали детку тоже, наверное. уже(((((((((((((((((((((((((((((((

Юляш. ты дома сократи ей время бодрствования....и попробуй покачай на подухе))) я ее оставляю там же спеленутую -спит...как тока прекладываю - спит минут 15-20

alexandra_sashok
21.03.2011, 23:40

сегодня тоже уже положила, хватио на 15 минут, все равно потом вертеться стала

нам 5 мес сегодня, молоко у меня средней жирности, мне кажется, но Яна наедается, прикормы не буду давать пока. и если все будет ок, то у нас будет педприкорм, а том вообще до 8 мес. ребенок реально в основном только молоком питается

Света, надеюсь, греча вам поможет!!! @@@@@@@@@@@@@@@

сегодня гуляли 2 раза, 3 часа и 2,5. ноги гудят, но я собой горжусь:)

kuzechka
21.03.2011, 23:41

@@@@@@
@@@@@
@@@@@
@@@@@@
@@@@@@
@@@@@@

Светик_Семицветик@
21.03.2011, 23:41
а рисовую не посоветовали? может лучше рисовую?
неее, сказал имеенно гречу. продел на кофемолке и варить самой. ей. грит, гем поднимать, микроэлементы нужны. греча полезна и подкрепит ей чутка

Лапуськa
21.03.2011, 23:42

Свет, а что, проктолог ей прямо пальца ТУДА засовывала? :001:

kuzechka
21.03.2011, 23:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
замучали детку тоже, наверное. уже(((((((((((((((((((((((((((((((

Юляш. ты дома сократи ей время бодрствования....и попробуй покачай на подухе))) я ее оставляю там же спеленутую -спит...как тока прекладываю - спит минут 15-20

как это на подухе?? покаж а
я ее в реве запеленала, качала на руках-ор стоял жуткий-пришел муж говорит-положи в кроватку-я еще бы так и мучилась:)) если б не положила в кроватку и тока начала качать, она заснула:091::091::091:

Lena_Moscow
21.03.2011, 23:44
неее, сказал имеенно гречу. продел на кофемолке и варить самой. ей. грит, гем поднимать, микроэлементы нужны. греча полезна и подкрепит ей чутка

ну врач бы не стал наверное рекомендовать то что на больной живот даст еще бОльшую жесть.... держитесь там!

Светик_Семицветик@
Свет, а что, проктолог ей прямо пальца ТУДА засовывала? :001:
Да, Валь((((((((((((((( жуткое зрелище...уже 3 раза и каждый раз туда...а еще палец оттопыривает.чтоб каки вытекли и она увидела откуда это...кишка кровоточит или анус...и когда трещины смотрит - кальцем так поддевает и кровь течет по попе((((
мне тяжело дается эта процедура.......хочется нажраццо после нее

kuzechka

нам 5 мес сегодня, молоко у меня средней жирности, мне кажется, но Яна наедается, прикормы не буду давать пока. и если все будет ок, то у нас будет педприкорм, а том вообще до 8 мес. ребенок реально в основном только молоком питается

Света, надеюсь, греча вам поможет!!! @@@@@@@@@@@@@@@

сегодня гуляли 2 раза, 3 часа и 2,5. ноги гудят, но я собой горжусь:)

у меня нету сил так гулять:(((( спина болит жутко.

девуси! с датками вас!!!!!

Lena_Moscow

посмотрю как моя ночь с полотенцем проведет..... новое место, новая кровать, новое полотенце :))))

Светик_Семицветик@
21.03.2011, 23:47
как это на подухе?? покаж а
я ее в реве запеленала, качала на руках-ор стоял жуткий-пришел муж говорит-положи в кроватку-я еще бы так и мучилась:)) если б не положила в кроватку и тока начала качать, она заснула:091::091::091:
у меня подуза 70*70. кладу ее себе на ноги, туда где ступни головой, кладу сверзу Лизку спеленутую руки и соску...и качаю туда-сюда, в бока....очень удобно. А в это время вставляю себе наушники и смотрю интернов)))))))))))))))))))) укладывается лучше..на руках - могла по 40 минут качать....тока положу - крик...
а тут ножки аккуратно вытащил с двуз сторон, и деть даже тему не просекает...как тока начала вошкаться - подлетела, села, ноги под подуху и опять качаешь....

Анэточка
21.03.2011, 23:47
спасибо!
я теоретически мобильна, взяла с собой эрго и хочу завтра пойти коляску купить прогулку но с раскладывающейся почти до 180 градусов спинкой - поставить у мамы дома пусть будет на наши приезды
если дома встречаться то можно у меня, правда места совсем с гулькин нос - однушка студия у нас тут
я в принципе и автокресло с собой взяла так что либо на метро либо на такси куда угодно могу приехать :)
Лена, по улице Звёздная, дом 16 есть "Здоровый малыш". Там в принципе есть коляски, но выбор маленький. Можешь сходить глянуть.

Наш сынуля сегодня прямо у меня на глазах перевернулся с живота на спину. При чём не рефлекторно, а осознанно так, постепенно :)

а еще вспомнила -
А к чему ещё относится?
Я вчера спросила у ортопеда именно об этом. Она подтвердила, что это потому, что старается, напрягается, когда сосёт. Выраженных признаков рахита у него нет никаких.

у нас вообще лицо не по центру, очень надеюсь, что все исправится:091::091::091::091:
Обязательно исправится!!!!!!!!:flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

joker
21.03.2011, 23:48
Юль,держитесь там @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Да, Валь((((((((((((((( жуткое зрелище...уже 3 раза и каждый раз туда...а еще палец оттопыривает.чтоб каки вытекли и она увидела откуда это...кишка кровоточит или анус...и когда трещины смотрит - кальцем так поддевает и кровь течет по попе((((
:014: Я тя понимаю((

alexandra_sashok
девы, такой вопрос
я себе справку о доходах для мфц фактически делаю сама. у нас компания практически развалилась, бухгалтер, которая нас ведет, особо не вникает, скинула мне какую-то каку, мне надо до ума довести. так вот там месяцы декабрь, январь, февраль. если я до 25 янвря в декрете была, то мне в декабрь доход - 0 писать? а в январь - пособие по уходу целиком или исходя из рабочих дней с 25 по 31 января?
а еще пособие мне на самом деле не начислили, начислят в апреле, может тогда просто везде нули поставить??

линн
Текс, что у нас плохого?
Кузя, вы были у врача, что сказал?

линн
21.03.2011, 23:49
Юля- Юла, вам завтра ни пуха.

Светик_Семицветик@
21.03.2011, 23:50
Юль,держитесь там @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

:014: Я тя понимаю((
Лизку жалко до безумия......одно дело там палец проткнуть - кровь взять....даже не трогает.....а тут...сердце в изюминку сворачивается....и ком в горле...

joker
21.03.2011, 23:50
Текс, что у нас плохого?
О как ты)))У нас все хорошо:) Привет!
Я тебе там написала-завтра передам тебе передачку;)

Лапуськa
21.03.2011, 23:51

у нас даже смотреть не стала :010: на мои слова про кривошею - сказала носите воротник....а он на него орет, как резанный..
тоже к остеопату топаем

Lena_Moscow
21.03.2011, 23:51
Лена, по улице Звёздная, дом 16 есть "Здоровый малыш". Там в принципе есть коляски, но выбор маленький. Можешь сходить глянуть.

да мне мама вроде говорила про этот магаз но говорит ехать туда несколько остановок... в реальности сколько туда от метро пехать?

Наш сынуля сегодня прямо у меня на глазах перевернулся с живота на спину. При чём не рефлекторно, а осознанно так, постепенно :)

моя мне такой подарок на ДР сделала и с теъ пор не остановить :) сначала только через левый бок, так что я ее спать клала на правый, а сегодня и через правый начала :) вот я полотенце скрученное подложила :)

Светик_Семицветик@
21.03.2011, 23:53
Анэточка, я еще не перечитала...как ты?

Annuttka
21.03.2011, 23:54

Юлечка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@v много-много кулачков вам с Алисочкой!!!!

alexandra_sashok
21.03.2011, 23:57
Юле много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lena_Moscow
я сегодня отрыла мамин старый дневник моего первого годика - где она записывала сколько ем как себя веду и ты пы
ну прям копия моя Майка!!!!!!!!!!! я тоже плохо ела, весила почти грамм в грамм как Майка, чуть позже чем Майя начала переворачиваться...
по записям меня уже в 2 мес докармливали толокном каким то и ты пы :) яблоко давали скобленое ну и все такое :) так забавно читать это все!

joker
да мне мама вроде говорила про этот магаз но говорит ехать туда несколько остановок... в реальности сколько туда от метро пехать?

моя мне такой подарок на ДР сделала и с теъ пор не остановить :) сначала только через левый бок, так что я ее спать клала на правый, а сегодня и через правый начала :) вот я полотенце скрученное подложила :)
Может тебе по инету заказать???
Вот магаз "Дети" http://www.detishop.ru/
Вот ЗМ http://www.babyshop.ru/

Nadine1982
21.03.2011, 23:58
Света, греча- далеко не худший вариант. На сколько знаю, сейчас педиаторы активно спорят, что прикрм в принципе надо начинать с гречки всем, а не с фруктов. Якобы в ней нет аллергенов и оба благоприятной сказывается на работе ЖКТ. Ну а то, что в 4 месяца.... Зато Лиза расширит палитру знакомых вкусов, это полезно для мозговой активности. Короче, ищи плюсы

Lena_Moscow
22.03.2011, 00:00
Может тебе по инету заказать???
Вот магаз "Дети" http://www.detishop.ru/
Вот ЗМ http://www.babyshop.ru/

о спасибо! да мне по инету проще, вот только какую брать.... :))))))))))))))

Лапуськa
и у нас также...сестра сказала, что луна максимально близко к земле подошла...может изза этого?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:0007::0007::0007:
Бедненькие...представляю...как она кричит...тебе, наверно, и водить ее туда не хочется...
Ужас!!!
Хоть бы гречка вам помогла!!!
Я б не смогла на такой процедуре присутствовать :(

Nadine1982
Может, просто истерика-капризы. У меня Пашка периодически на ночь начинает орать так, как будто я его режу. До судорог и посинения. Полчаса ора и спокойно засыпает.

линн
22.03.2011, 00:02
О как ты)))У нас все хорошо:) Привет!
Я тебе там написала-завтра передам тебе передачку;)

Чмок-чмок-чмок.:flower::flower::flower:

линн
22.03.2011, 00:04
у меня подуза 70*70. кладу ее себе на ноги, туда где ступни головой, кладу сверзу Лизку спеленутую руки и соску...и качаю туда-сюда, в бока....очень удобно. А в это время вставляю себе наушники и смотрю интернов)))))))))))))))))))) укладывается лучше..на руках - могла по 40 минут качать....тока положу - крик...
а тут ножки аккуратно вытащил с двуз сторон, и деть даже тему не просекает...как тока начала вошкаться - подлетела, села, ноги под подуху и опять качаешь....

:046::046::046: голь на выдумки хитра.
молодец Света, патентовать нужно.

Лапуськa
22.03.2011, 00:07
[/QUOTE]

:046:
изобретательница!!! :flower:

is_teni
22.03.2011, 00:07
о спасибо! да мне по инету проще, вот только какую брать.... :))))))))))))))

там доставка несколько дней!!!!! я седня заказала - привезут тока в среду

alexandra_sashok
22.03.2011, 00:08
девы, по ходу у нас тоже зубы. ща намазали камистадом - ребнок лежит сам с собой играет

Лапуськa
22.03.2011, 00:12

я все таки определилась :)) тоже 901ю буду :))
пока мы спим на прогулке - мама особо не нужна...а в мае в деревню - там надувные колеса больше нужны:))

Lena_Moscow
22.03.2011, 00:14

то есть опции доставки в тот же день нету???
я тогда съезжу лучше в магаз с Майцом...

Светик_Семицветик@
22.03.2011, 00:15
Света, греча- далеко не худший вариант. На сколько знаю, сейчас педиаторы активно спорят, что прикрм в принципе надо начинать с гречки всем, а не с фруктов. Якобы в ней нет аллергенов и оба благоприятной сказывается на работе ЖКТ. Ну а то, что в 4 месяца.... Зато Лиза расширит палитру знакомых вкусов, это полезно для мозговой активности. Короче, ищи плюсы
а минусы???? какие минусы??? расскажи мне о минусах!!!!
предупрежден - значит, вооружен!

:0007::0007::0007:
Бедненькие...представляю...как она кричит...тебе, наверно, и водить ее туда не хочется...
Ужас!!!
Хоть бы гречка вам помогла!!!
Я б не смогла на такой процедуре присутствовать :(
я не могу отдать ее.....ей мама нужна....она знаешь как меня за пальчик держит крепко:(

:046::046::046: голь на выдумки хитра.
молодец Света, патентовать нужно.
ааа, забыла))) пока смотрю интернов - пою ей одновременно!:support: не знаю, правда, че получается, так как в наушниках, но деть засыпаеь:))

сегодня дала своей кулёме 14 рублей. заслала в ларек и сказала купть соленую соломку:))

Анэточка
22.03.2011, 00:19

Либо тебе мама говорила о каком то другом магазине, либо она что о путает. От вашего дома туда идти максимум 15 минут медленным шагом, а то и 10.

Анэточка, я еще не перечитала...как ты?

Спасибо, Света, жить буду :) Температуры уже нет, но заложенность носа и горла уже задолбала, горло так противно першит! И слабость жуткая, хожу как привидение. Артёма вроде как не заразила (т-т-т).

kuzechka
22.03.2011, 00:19
Текс, что у нас плохого?

Гелечка, завтра иду в 17.00:091:

Ясмин
22.03.2011, 00:21
о супер! я хочу как раз завтра выйти коляску купить и сразу в ней же гулять пойти, не подскажешь есть тут какой нить магаз детских товаров? я б с удовольствием присоединилась!

либо ТК "Питер" - это угол Гагарина и Типанова - там Детский мир, либо Орджоникидзе с пл. Победы, там Дети. Покупай и присоединяйся;)

kuzechka
22.03.2011, 00:22
Может, просто истерика-капризы. У меня Пашка периодически на ночь начинает орать так, как будто я его режу. До судорог и посинения. Полчаса ора и спокойно засыпает.

мне соседка снизу седня сказала на улице-мол она так кричачал, что я думала уже к вам прийти:))))))))))))

kuzechka
22.03.2011, 00:24
а я гуляю одна:(((((((((((((((

Lena_Moscow
22.03.2011, 00:24
Либо тебе мама говорила о каком то другом магазине, либо она что о путает. От вашего дома туда идти максимум 15 минут медленным шагом, а то и 10.

хмм пойду карту заценять :)

Nadine1982
22.03.2011, 00:25
мне соседка снизу седня сказала на улице-мол она так кричачал, что я думала уже к вам прийти:))))))))))))
Ага, я знаю еще одну такую счастливую маму, к которой соседи постоянно ломятся в дверь потому что не в силах слышать крик ребенка:) может, действительно, они пытаются сбросить энергию таким неприличным способом ( я имею ввиду детей)

Lena_Moscow
22.03.2011, 00:27
либо ТК "Питер" - это угол Гагарина и Типанова - там Детский мир, либо Орджоникидзе с пл. Победы, там Дети. Покупай и присоединяйся;)

что то я смотрю это все довольно далеко от звездной или мне кажется?

is_teni
22.03.2011, 00:29
я все таки определилась :)) тоже 901ю буду :))
пока мы спим на прогулке - мама особо не нужна...а в мае в деревню - там надувные колеса больше нужны:))
ты по карте хочешь? в ЗМ ассортимент расцветок маленький..

is_teni
22.03.2011, 00:32

а я ваще специально не гуляю - или в магазин хожу, или за ребенком в садик ( около часа получается) , надеюсь малому хватает "прогулок":)) а так терпеть не могу с коляской одна :001:

Ясмин
22.03.2011, 00:33
что то я смотрю это все довольно далеко от звездной или мне кажется?

а ты прям у самой Звездной живешь? Если да - то пешком, канеш, далековато....

Lena_Moscow
22.03.2011, 00:35
а ты прям у самой Звездной живешь? Если да - то пешком, канеш, далековато....

ага, минут 7 от метро, на пулковской....

Светик_Семицветик@
22.03.2011, 00:35
я 2 раза по 2 часа нагуливаю...и одна и не одн...мне лень дома ее укладывать. А так на улице спит себе..на солнце мордаху выставляю...

imara76
22.03.2011, 00:38

А где вы её будите делать?Напиши потом,как перенесли урографию,а так в ней нет ничего страшного.Какие будут результаты.Нам тоже это предстоит:005:

Knopo4ka
22.03.2011, 00:39

а у меня гуляет мама :073: