PDA

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! (2011)Продолжаем общение! =)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142

Снежинkа
27.06.2011, 16:20
открыла картошку герберовскую, а она такая густая :001: И вся комками..я разбавила своим молочком, и все равно она комкуется почему-то. Может греть надо было, но пока больше не буду давать, пусть трескает чернослив пока.

Monica14
27.06.2011, 16:23
вот когда не надо, Даня спит, как сурок... а когда надо - фих уложешь...
я уже и квартиру напид намыла, правда не стала за комнату браться - не успею жешь, и поела, а он всё спит... а нам выходить уж скоро - сёдня к Корень едем :080:

MorroW
27.06.2011, 16:24
они превращают жидкость (лекарство) в мелкодисперсную пыль и она попадает при вдохе прямо к месту назначения.

это я понимаю! Но как тогда помогает просто минералка. С лекарствами то все понятно.

И еще, увлажнитель же, не тоже самое делает? Там же тоже ультразвук? Или там размер частиц больше?

Авантюристка
27.06.2011, 16:25
это я понимаю! Но как тогда помогает просто минералка. С лекарствами то все понятно.

И еще, увлажнитель же, не тоже самое делает? Там же тоже ультразвук? Или там размер частиц больше?

ну в минералке же щелочь, она и помогает, плюс увлажнение помогает откашливанию.

Да думаю разница в размере частиц.

Снежинkа
27.06.2011, 16:27
я уже и квартиру напид намыла, правда не стала за комнату браться - не успею жешь, и поела, а он всё спит... а нам выходить уж скоро - сёдня к Корень едем :080:

:014:
Я сегодня тоже удивилась, когда мы проснулись 10.30 а через 2 часа он продрых еще час, хотя обычно дай бог полчасика покимарит.Я успела на кухне полную уборку сделать, перемыть посуду, плиту и пол :support:

Monica14
27.06.2011, 16:32
Я сегодня тоже удивилась, когда мы проснулись 10.30 а через 2 часа он продрых еще час, хотя обычно дай бог полчасика покимарит.Я успела на кухне полную уборку сделать, перемыть посуду, плиту и пол :support:

мы проснулись в 10, в 11 он уснул и спал час, в 13 я его покачала на балконе и спит до сих пор... даже жрачку проспал уже, дуринда :065: пошла будить...

MorroW
27.06.2011, 16:33
открыла картошку герберовскую, а она такая густая :001: И вся комками..я разбавила своим молочком, и все равно она комкуется почему-то. Может греть надо было, но пока больше не буду давать, пусть трескает чернослив пока.
Вот именноэто мне и понравилось в морковке Фрутоняня! Что она не однородная, а с кусочкамимеленькими морковки. Миланя отлично ее поела. Лучше чем Герьер морковк, которая абсолютно жидкая!
Вот думаю, у Фруто няни все такие классные пюрешки?
удачно вам сходить!
ну в минералке же щелочь, она и помогает, плюс увлажнение помогает откашливанию.

Да думаю разница в размере частиц.
ладно, буду думать.
Завтра к врачу схожу, узнаю что скажет!

Спасибо всем за отзывы!:flower:

Снежинkа
27.06.2011, 16:39
Вот именноэто мне и понравилось в морковке Фрутоняня! Что она не однородная, а с кусочкамимеленькими морковки. Миланя отлично ее поела. Лучше чем Герьер морковк, которая абсолютно жидкая!
Вот думаю, у Фруто няни все такие классные пюрешки?

А мне кажется, что первый прикорм, хотя бы месяц, нужно давать самые жидкие пюрешки, какие только можно, чтобы резко не перегружать ЖКТ. Я побоялась этих крупинок, что малышу будет сложно их переварить еще. Пусть сначала привыкнет к новой еде, вкусу, запаху, но чтобы было очень легко есть и пробовать, и чтобы хорошие впечатления сложились. А этой картошкой он поперхнулся и закашлялся. Я ее попробовала - такая гадость холодная :001: Может погреть нужно было..

Cleo25
27.06.2011, 16:52
А мне кажется, что первый прикорм, хотя бы месяц, нужно давать самые жидкие пюрешки, какие только можно, чтобы резко не перегружать ЖКТ. Я побоялась этих крупинок, что малышу будет сложно их переварить еще. Пусть сначала привыкнет к новой еде, вкусу, запаху, но чтобы было очень легко есть и пробовать, и чтобы хорошие впечатления сложились. А этой картошкой он поперхнулся и закашлялся. Я ее попробовала - такая гадость холодная :001: Может погреть нужно было..

Я все пюрешки немного подогреваю, так вкусней, ну мне так кажется! Егор тоже картошкой поперхнулся, пока не даю!

MorroW
27.06.2011, 16:57
Я все пюрешки немного подогреваю, так вкусней, ну мне так кажется! Егор тоже картошкой поперхнулся, пока не даю!

И я все подогреваю, до больше чем комнатная, мне тоже так вкуснее кажется))))

lilit1
27.06.2011, 17:06
у меня меш-небулайзер.

Я бы для одного тоже купила попроще, но мне нужна была универсальная штука для троих. Славу сейчас рядом с тарахтелкой сидеть не заставишь.

Мой кстати, можно в поездки брать, он очень маленький и может от батарей работать. Но я ни в коем случае не агитирую за него, просто для меня это был оптимальный вариант.

как нежно ты Корнея зовешь :love: Он у тебя такой сладусик на последней фотке!

Я такой даже не знаю, темнота))
Интересная штука!

Да у него разных прозвищ полно)) И Плюсик (потому что спит, раскинув руки в стороны), и Нюшевый, и Плюшевый. Спасибо))

Принцип работы компрессорных небулайзеров

Принцип работы компрессорных небулайзеров основан на эффекте Бернулли, известном с 1732г., суть действия которого в небулайзере можно представить следующим образом.

Рабочий газ из компрессора подается в камеру небулайзера через узкое отверстие Вентури. На выходе из этого отверстия давление падает, и скорость газа значительно возрастает, что приводит к засасыванию в эту область пониженного давления жидкости из резервура камеры небулайзера. При встрече с воздушным потокам жидкость разбивается на мелкие частицы размером 15-500 мкм («первичный аэрозоль»). Затем эти частицы сталкиваются с заслонкой, в результате чего образуется «вторичный аэрозоль» с частицами 0,5-10 мкм (0,5-1% от «первичного аэрозоля»), который и ингалируется человеком, а остальная часть «первичного аэрозоля» осаждается на стенках камеры и снова вовлекается в процесс образования аэрозоля.

там и хорошо что нет нагрева...
т.к основное лекарство попадает в микрочастицах что более усвояемо организмом, в общем лучше чем просто над паром подышать

Вот лучше и не расскажешь:flower:

Ну наконец-то вы доедете до нее!)

Я тоже грею. На 30 секунд в микроволновке

Снежинkа
27.06.2011, 17:07

Даже фрукты? Яблочки, груши?

Cleo25
27.06.2011, 17:10

Да!

sidorenok
27.06.2011, 17:24
Девочки, фотка Нюши с братом. Мы оборжались: рожки строит. А муж говорит - светлая и темная сторона силы :046:
Корней справа, Елисей слева.
Нюша - очарователен! сил нет!:love:
Устойчивая! Даже со старшей на бок не заваливается, если она перегибается.
Меня от капеллы отговорили, сказали Жетем более усовершенствованная.
У неё полностью капюшон из сетки под низом и ещё чего-то , не помню.
у нее ручка же не перекидавается, да?:009: я тут тихо читаю обсуждения и тоже выбираю:008:
ПРиветик!Сил нет совсем, мы из-за зуба так плохо спали, Эрик ныл и поплакивал во сне, я встала в пол десятого, голова болит и хожу как пьяная, сил нет ваще!
сочувствую!:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее налаживание нормального сна у вас!:091:
Эх.....
Какой хоть фирмы лучше? И там масочка должна быть на грудничка?
http://bezreceptov.com/shop/UID_139.html - мы брали вот этот и в этом магазине. муж сам заезжал - забирал, все с чеком-гаранитей естественно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи на приеме!:flower:

Снежинkа
27.06.2011, 17:26
Да!

Надо тоже попробовать погреть. Только вот я сомневаюсь, что капуста будет подогретая вкуснее..хотя..может и будет :065:

Снежинkа
27.06.2011, 17:37

А какая именно Жетем?

lilit1
27.06.2011, 17:53
Нюша - очарователен! сил нет!:love:

Спасибо! :flower::008:

lilit1
27.06.2011, 17:54
Фефочки, у кого в подписи вес-рост пошел второй колонкой, как вы это делаете??? Я тоже хочу, чтобы подпись хвостом на полстраницы не торчала, но не получается... Откройте секрет. А то к году мы будем занимать жутко много места...

Lentik
27.06.2011, 17:59
Всем привет!!! Именинников сегодняшних и прошедших поздравляю!!! =) Девчонки, что можно дать детёнку, чтоб покакал...:091: уже вторые сутки не какает...:005: а мы на дачке...ни дюфалака ни чего похожего здесь у нас нет =(( а муж только в среду приедет и смогёт привезти...
Помассируй животик почасовой стрелке пальцами, посживай книзу кишечник. Потом можно кончиком градусника электронного или трубочкой чуток покрутить в анусе. Может, и сам прокакается.
Если вы на ГВ, не беспокойся до 3-х дней. Возможно смена обстановки, воздух, вода другая. Всё могло повлиять.

:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Надю (Сяо ху) и Лизоньку

С ПУЛОГОДОВАСИЕМ!!!:flower:

Лену (Тапок возмездия) и Алиночку
Олю (MAMA*ОLYA) и Мишеньку

С ПЯТЁРОЧКОЙ!!!:flower:
Всем крепкого здоровья, счастья, радости

и всего самого доброго!:flower:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :support::flower:
Может перекличку устроим, а то поздравляем-поздравляем, а многих уже давно-давно и не слышно! Может посчитаемся?
Может, после полугода следующую поздравлялку сделать уже в годик?

Надо нам тоже горку свою достать...а то она месяцев с двух пылится в кладовке...как круг купили я её туды забросила...Мне просто хочется чтоб он плавал а не сидел/лежал...тем более ему так раньше нравилось плавать...
Вставать и стоять Лёвик ооочень любит....но я стараюсь это пресекать...боюсь под нашим весом ноги станут кривые...:005:
Круг можно Свимтрейнер, он за спинкой крепится. Только ребь на половину получается на воздухе. Мы старшего в таком с 3-х мес. купали, тогда на шею ещё было кругов.

На ножки и с нашим малым весом вставание привело к кривизне. Тут может кальций помочь.
Лена, твоей спинке и мужу на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Дык она сейчас и так в Питере (у бабушки мужа), потом мы едем к ним на дачу в Лемболово, а потом она нас к себе ждет в Москву, а я не хочуууу:005:

Спасибо, Юль! :flower:

За городом ещё ничего бы, если бы на даче или в отдельном доме, а так, конечно, чего себя насиловать.

Lentik
27.06.2011, 18:16
Девочки, фотка Нюши с братом. Мы оборжались: рожки строит. А муж говорит - светлая и темная сторона силы :046:
Юль, мне показалось или они действительно очень похожи?
прививки нельзя если сопли..кашель.темпа.. и месяц после этого...хотя врачи говорят что 2 недели достаточно...
прививка сажает иммунитет..
Во-во, всегда врачи с прививками гонят. Крестникам тут моим сделали через 2 недели после болезни, там они тут же снова заболели. А их трое. :010:
:love: спасиба:flower:
давай вместе?;)
я рыбку хол копчения брала... нинаю можно ли ее так кушать...хотя дядя мой говорит что можно...лимонным соком брызнуть и ок
Тань, открылись у меня фотки: СУПЕРИЧЕСКИЙ результат! :flower:
Копчёную рыбку ела бы много, да только на ГВ не нужно. Иногда себя балую местной ладожской, правда горячего копчения.

НЕа.Верхний теперича .:)

А я ж читаю по диагонали)))
Поздравляю с третьим зубиком! Как они у вас шустро лезут! :support:

У меня капелла-трость, покупала б.у. в целом довольна сиденьем, капюшоном, сложением. Но как едет не очень нравится и руки натирает.
ПРиветик!Сил нет совсем, мы из-за зуба так плохо спали, Эрик ныл и поплакивал во сне, я встала в пол десятого, голова болит и хожу как пьяная, сил нет ваще!
На быстрое вылезание зубика:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lentik
27.06.2011, 18:34
Лена, а мы скоро будем рядом! У нас 36 км Дороги Жизни, Ваганово. Собираемся туда на следующей неделе.
Как классно! :support: Марина, а ты со всеми тремя? Глебка-то у меня почти ровестник твоего. Можно вместе на страусиную ферму сходить. И на Ладогу ездить!
Посмотрела сколько они стоят:001::001::001:
Где 3 т руб найтить...
А что туда заливают?
У нас дешевле. Компресионный. Тоже поначалу не понимала, как они так лечат, но результат налицо. Вот Таня и Настя хорошо всё рассказали. В больничке старшему тоже делали 2 раза в день. Там всем делают. Лекарство надо в зависимости от ситуации. Например, лазолван или амбробене делают для разжижения, чтобы размочить кашель. Только не увлекаться. А так физраствор - это ж солёная водичка, получается как в соляной пещере дышишь, только гораздо эффективнее.
хехехехе)) а у меня ситуация наоборот, с Никитосом не парилась ) он у меня не прихотливый парень был...что положила в рот, то и сжевал))) и никаких аллергий....
а вот сейчас смотрю...у Маньки за ухом краснота какая то появилась...бе...неужели на картоху....в прошлый раз она мне выдала слизь в каках на нее...я отложила...сегодня опять дала...посмотрим...чего к вечеру будет...
А ты картошку из банки или сама делала. Просто если обычная, то она сейчас или прошлогодняя или нахимиченная, так что не стоит её давать.
Надо тоже попробовать погреть. Только вот я сомневаюсь, что капуста будет подогретая вкуснее..хотя..может и будет :065:
Мы ж сами тёплую пищу предпочитаем. Холодная - бее. А тёплая и организмом лучше воспринимается.

Lentik
27.06.2011, 18:46
У меня Златик два дня активно раскачивается. До этого только пару раз её в таком состоянии видела. А тут покачается-покачается и мосей вперёд ныряет. Так смешно, руки-то сзади остаются.

Ещё стала ржать смешно, когда пузико ей щекочу.

Из прикормов у нас пока только каша гречневая на ночь. Видно, что она ей нравиться. Делаю на смеське, каша Беби.

Другого пока ничего не ввожу. Наверное, уже пора. Надо бы методичку откопать...

Lentik
27.06.2011, 18:47
Тихо сам с собою.... :))

Детки спят, посуда помыта, грядки полоть не могу, вот и оттягиваюсь :))

Снежинkа
27.06.2011, 19:25
Мы ж сами тёплую пищу предпочитаем. Холодная - бее. А тёплая и организмом лучше воспринимается.

Мы то да, но я не сравниваю свои вкусы, с его..они совершенно разные, так как мне по вкусу даже собственное молоко не нравится :))

Чука
27.06.2011, 19:31
Мы то да, но я не сравниваю свои вкусы, с его..они совершенно разные, так как мне по вкусу даже собственное молоко не нравится :))

фууу,мне тоже.
а мелкой все немного подогреваю.

Grizz
27.06.2011, 19:31
А ты картошку из банки или сама делала. Просто если обычная, то она сейчас или прошлогодняя или нахимиченная, так что не стоит её давать.

я пока банками кормлю...до осени точно буду из банок кормить...Бабкино лукошко трескаем

GennyGr
27.06.2011, 19:32
Вот обещанная фото Лёвчика =) Это он сёдня, после баньки, т.е. нам тут 5.5 мес.=)
http://s50.radikal.ru/i129/1106/b6/785528fef0f5.jpg (http://www.radikal.ru)

Grizz
27.06.2011, 19:32
бе...у меня рвотный рефлекс даже от мысли, что я пробую свое молоко...но я и обычное то не пью....

Lentik
27.06.2011, 19:34
Ну вот молочко-то мы деткам тёплоё даём. И меську тоже. А тут вдруг раз - и холодное. :0099:

Lentik
27.06.2011, 19:37
я пока банками кормлю...до осени точно буду из банок кормить...Бабкино лукошко трескаем
Попробуй дать "Сладкий картофель" от Гербера, если есть в продаже. :008:
Вот обещанная фото Лёвчика =) Это он сёдня, после баньки, т.е. нам тут 5.5 мес.=)
Какой весёлый бутуз! :) Сидит во всю! :support:

Снежинkа
27.06.2011, 19:58
Я что-то не вижу :( У меня и-нет тупит по-страшному..
Ну вот молочко-то мы деткам тёплоё даём. И меську тоже. А тут вдруг раз - и холодное. :0099:
Да, ты права, теперь буду греть всегда :ded:
Попробуй дать "Сладкий картофель" от Гербера, если есть в продаже. :008:

Я не видела :005:

Чука
27.06.2011, 20:04
фу,опять у меня отец чуть хату не спалил. воняет.

kireina
27.06.2011, 20:06

Ух ты, какой бутуз! Какие складочки!! :love:

:001:

lilit1
27.06.2011, 20:16
Юль, мне показалось или они действительно очень похожи?

Похожи)) Но не знаю, почему)

Какой бутузик смешной!:love:

:001: ой, как это? На газу что-то оставил? :010:

Nutik lutik
27.06.2011, 20:27
Эх.....
Какой хоть фирмы лучше? И там масочка должна быть на грудничка?

какая фирма лучше я незнаю:009:, у нас такой http://www.ecvita.ru/vcd-305-1-5613/goodsinfo.html мне нравится, хотела купить компрессорный, но нам подарили ультразвуковой

они превращают жидкость (лекарство) в мелкодисперсную пыль и она попадает при вдохе прямо к месту назначения.

вот, тож самое хотела написать

какой хорошенький:love: щечки розовенькие и столькоооо сладких складочек:love::love::love:

:001::001::001: фига се это как?

Lentik
27.06.2011, 20:35
:001: Часто бывает?

Чука
27.06.2011, 20:50
Частенько.
Кастрюля сгорела нафиг. В прошлый раз вся хата в дыму была. Я уже не говорю о том,что он есть все горелое.

Elvira.kolibri
27.06.2011, 21:15

Ох, какой веселый карапузик!!!:019:

бе...у меня рвотный рефлекс даже от мысли, что я пробую свое молоко...но я и обычное то не пью....

Я вот тоже свое не могу пить хоть и молочко люблю, НО пробовала!:008:

Current
27.06.2011, 21:45

как я тебя понимаю! у меня такая ночь была с пятницы на субботу! жееесстььь:001:
Держись!
А у нас второй зуб проклюнулся! через 5 дней после первого...

врачи говорят, что недели жидкого питания достаточно, потом надо, чтобы к густой привыкали, иначе долго давиться будут

какой очаровательный крепыш!:)

И я брезгую как-то...:love:

Current
27.06.2011, 21:46

зааааайцы!:flower:

Current
27.06.2011, 21:48
А ещё у нас третий зуб прорезался. Мы теперь трёх зубые))))

поздравляю!!!:flower:вы тут самые зубастые?

Вы тут разговаривали о том, что мужья не помнят про то что у деток именины (месячники)! Мне кажется, что в этом все мужчины похожи!!!!! Я своему напоминаю про д.р. его друзей!!!! Не надо обижаться, у них просто другая психология!
Я мужу не только намекаю насчет предстоящего события, но и в открытую говорю, что хочу в подарок! А то получишь фигню какую-нибудь! У меня подруга так на ДР получила в подарок лыжи, а она на лыжах терпеть не может кататься! Но с мужем ездить приходиться!
Так что у нас скоро Егору полгода и 6 лет нашей совместной жизни! Я уже мужу сказала, что жду цветы и приглашение в ресторан! :073:
А то пока не скажешь, ничего и не получишь! Вот такая я меркантильная:008::004:

не меркантильная, а практичная!:)

Снежинkа
27.06.2011, 22:12
Частенько.
Кастрюля сгорела нафиг. В прошлый раз вся хата в дыму была. Я уже не говорю о том,что он есть все горелое.
У меня отец точно так же вечно готовит... то яйца поджарит в скорлупе, то картошку спалит, то рис сгорит в кастрюле... и дымовуха на всю квартиру. Бесит прям уже.
А у нас второй зуб проклюнулся! через 5 дней после первого...
врачи говорят, что недели жидкого питания достаточно, потом надо, чтобы к густой привыкали, иначе долго давиться будут

Этого не знала!:016:
Со вторым зубиком! :flower:

Elvira.kolibri
27.06.2011, 22:16
Целый день с Эриком на руках, не отойти пописать(уж извините), сразу в рев, ох уж этот зуб!!!!!Зато уже второй прорезался и первый подрос!
Ну я как макаронина вареная, даже руку не поднять с кружкой чая!

sidorenok
27.06.2011, 22:26
какой сладкий малышик!:love:
:001::001::001::001::001::001::001:
а я спокойно отношусь. не раз пробовала - сладкое :019:

Чука
27.06.2011, 22:34
У меня отец точно так же вечно готовит... то яйца поджарит в скорлупе, то картошку спалит, то рис сгорит в кастрюле... и дымовуха на всю квартиру. Бесит прям уже.

Этого не знала!:016:

во во.
готовит как на роту солдат,а живут вдвоем.
так он на кухне больше меня времени проводит.

Monica14
27.06.2011, 22:40
Ну, сходили мы к Корень.... ну так я и думала - кривошея у нас... :(:(:( и поликлиничная неврологиня - коза, этого не увидела... и остеопат тоже....
В общем ошейник бум носить и таблы пить и траумель и массаж...

Monica14
27.06.2011, 22:43
Вопрос: а как правильно этот ошейник называется и где его купить?

MorroW
27.06.2011, 22:46
Ну, сходили мы к Корень.... ну так я и думала - кривошея у нас... :(:(:( и поликлиничная неврологиня - коза, этого не увидела... и остеопат тоже....

Ну хорошо, что выяснили, долго в нем ходить?"""
На леченме@@@@@@@@@@@@@@

Monica14
27.06.2011, 22:48
Ну хорошо, что выяснили, долго в нем ходить?"""
На леченме@@@@@@@@@@@@@@

после каждого сна на 40 минут - месяц

Чука
27.06.2011, 22:50
после каждого сна на 40 минут - месяц

А массажистка не видела?
Я вот 3 сеанса дохаживаю к другой массажистке(слепой).
Так она и почувствовала,что у нас небольшой тонус в ножках и плечевой пояс слабоват. А предыдущая об этом ни слова.
Жаль,что к этой мы походим всего три раза.

kireina
27.06.2011, 22:51

воротник Шанца он называется, хочешь отдам тебе
Нам почти не пригодился, ортопед его чисто для перестраховки назначила

Если надо, могу завтра с мужем передать, он в районе Новочеркасской работает.

kireina
27.06.2011, 22:55
Маша, а вам симметричный назначили или ассиметричный??
У меня симметричный.

-=ASYA=-
27.06.2011, 22:58
воротник шанца

Current
27.06.2011, 23:18

спасибо!

Целый день с Эриком на руках, не отойти пописать(уж извините), сразу в рев, ох уж этот зуб!!!!!Зато уже второй прорезался и первый подрос!
Ну я как макаронина вареная, даже руку не поднять с кружкой чая!

еще раз, держись! мажешь чем-нибудь? нам камистад помогает

ой! ну, скорейшей вам поправки!
а как ты заподозрила эту самую кривошею?

КАМЕЛЬКА
27.06.2011, 23:19
вечером всегда качаю, утром....
надо еще днем себя заставить....

у меня деваха знакомая,крестная Ддшки, после родов как умолишенная пресс качала, и у нее аж кубики к 3м месяцам были... а набрала она тоже как я 30кг примерно
а как именно.. по скольку раз?

я в шоке!!! стою на кухне, вдруг - бац! - ко мне моё дитя приползло!!!
круто, представляю как ты удивилась и обрадовалась:)):)):))

Надю (Сяо ху) и Лизоньку

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!

А как ты Даню купаешь? Мой в круге (кот.на шею) встаёт, крутиться, отталкивается от краёв ванны, заглатывает воду и начинает орать. Купание превратилось в мучение, а без круга его толком и не покупать, уж больно тяжелый уже...
я теперь когда дочь не в настроении, или некогда уже или маме лень:008:набираю в ванной воды примерно 15 см... и на спец. коврик кладу Нику и там обмываю и плюхаю там е ручками ножками.. ей нравится...а там уже и сядем скоро...

Irys
27.06.2011, 23:25
Ой,девчонки, еле осилила вас :001:
а мы в сб и вс ездили на дачу к моим родителям, в субботу только-только достроили, дом такой большой, я в восторге. так здорово там ) хотим с мамой туда уехать. купили пока матрас надувной чтоб спать, Марине купим кровать-манеж. печка и эл. плита там уже есть. тепло :)
девчонки выложила в похудательном топе отчетик свой небольшой
тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63477589&postcount=546)
это просто потрясающе, Тань :flower: нас тут человек 10 если не больше, в том числе и я, вписывались в похудательную табличку. а похудела ты одна. преклоняюсь. я вот так и вешу 52-53. хочется конечно подскинуть, но без сладкого и мяса не могу. мне стимул нужен, а муж только рад что я больше не тощая) говорит, ему так больше нравлюсь :008:

я всё грею, притом чтоб хорошо теплое было. она холодное даже грушевое пюре есть не стала. а настоящий фрукт в ниблере холодный ессно за милую душу.
Ох, какой веселый карапузик!!!:019:

Я вот тоже свое не могу пить хоть и молочко люблю, НО пробовала!:008:
и я свое пробовала, сладенькое :) у меня Марина ела из одной груди а из второй капало, ну я ладошку подставила, а потом съела что накапало )))) мне понравилось, хотя сначала тоже брезговала

Девчонки, у кого-нить детки встают на ножки из положения на четвереньках. т.е. получается что стоит на носках ног и руках? у меня вот Марина терь так встает уже несколько дней )

Julika 12
27.06.2011, 23:30
в однокашниках Ванде пишу, Варя в контакте бывает часто:)
они там отлично, отдыхают загорают
детишки чуток болели но сейчас хорошо:)
Варюшка 6числа уже в Питер приедет
Ванда чуть позже но потом снова уедет

Спасибки, Тань!;)

Julika 12
27.06.2011, 23:51
Девчонки, у кого-нить детки встают на ножки из положения на четвереньках. т.е. получается что стоит на носках ног и руках? у меня вот Марина терь так встает уже несколько дней )

Моя так стоит;) смешно так тренеруется) только не пойму, зачем?:)) встать, что ли, хочет уже?пробовала сама так же- пресс напрягается!

Чука
27.06.2011, 23:54
это перед тем как поползти.
старшая моя так же делала.

Тарелочка борща
28.06.2011, 00:14
Её греть нужно. :ded: Тогда комков не будет.
Кусочков там точно не должно быть. Зубов если нет, их не прожевать. Может сильно подавиться. А вот более густую пищу можно, но кусочков никаких.
Эти не грею.
А какая именно Жетем?
Призм 901 :) Она один в один с капеллой.
Такой же хорошенький как мой!!!! :love::love::love:

Current
28.06.2011, 00:21

Тёмыч постоянно так делает уже недели две :) а еще любит при этом одну ногу подогнуть и так на трех точках зависнуть - ну просто как бегун на старте :)

MAMA*OLYA
28.06.2011, 00:33
Спасибо огромное всем за поздравления!!! :support::support::support::support::support: Поздравляю девчат :flower::flower::flower:
Мы сегодня стали совсем большими, спать легли на час позже))) Сегодня порадовали тем, что отчаянно вставали на четвереньки и голосили на всю Ивановскую о жестокости мамы, которая детку на руки не хотела взять))) Еще очень боюсь, что мой ребенок перевернется через голову, потому что с положения "на четвереньках" он встает на ноги, при этом голова уткнувшись в землю у ребенка, и чешет вперед, на мостике стоит))) Всё, начну вас читать, а то спать охота, но ритуал - не прочитав- не лягу - не даст мне спокойного сна)))

Jilly
28.06.2011, 00:54

мой самостоятельно на четвереньки не становится, но если я его ставлю, то тоже любит попой кверху постоять:)
вообще не понимаю, чего это он ленится......

Авантюристка
28.06.2011, 01:00

Вот это богатырь так богатырь растет))):love: Наверно, претендует на звание самого крупного малыша в нашем топике???

Jumals
28.06.2011, 01:07
Девочки, всем доброй ночи!!! Уфф, прочитала и нацитировала:0097:
такие хорошенькие позитивные :love::flower:

Леночка большая умница! И красавица!
И с колясочкой поздравлямс!

красотульки!!! и вас тоже с новым транспортом:flower:

Леночка - умничка!!!:love:
с коляской вас!

:046::046::046:
Красивая мама, дочь и коляска! ;)

Девочки, спасибо вам большое за добрые слова!!!:flower::flower::flower:

Надю (Сяо ху) и Лизоньку

Поздравляю, всем здоровья и хорошего настроения!!!:0015::0015::0015:
А ещё у нас третий зуб прорезался. Мы теперь трёх зубые))))
Поздравляю!

я в шоке!!! стою на кухне, вдруг - бац! - ко мне моё дитя приползло!!!
Надо же, как здорово! Надо бы мне какой-нибудь ограничитель свободы прикупить, раз уже скоро такое вольное перемещение по квартире начнется:0007:

Я думаю это никак не связано. Мы никогда массаж не делали. а развиваемся нормально. Думаю у всех просто разные ступени развития. В один день он научится все сразу делать и всех догонит :flower:
Нам врач то же самое сказал, когда я подпрыгивала на счет массажа, так что мы тоже безмассажные, но многое уже Ленка делает, а то, что пока не делает, когда-нибудь освоит все равно:)

Купаю его в горке. круг нам на шею дааааавнооо не налезает. Наверное месяца в три мал стал, не помню уже. У нас шея короткая к тому же. В горке он у меня хорошо сидит.
А горка она наклонная? На присосках? Оббежала в округе детские магазины, везде плоские лежачки, а мы, стыдно сказать, до сих пор в детской ванночке купаемся, стали сидеть, надо перебираться в большую, а приспособу для купания найти не могу...
Какие детки славные и очень похожи:love:
Очень сочувствую, сил вам с деткой, поскорее бы зубки повылезали и забылось все как страшный сон...

Какой замечательный крепыш, настоящий богатырь!!!
Главное, что вовремя заметили, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@, да и воротничок этот носить совсем несложно: его на короткое время вроде одевают, и он никаких неудобств ребенку не причиняет. Я его старшему сынуле одевала в свое время.

И напоследок, сорри, если пока не к месту и пока не смешно, но вот в контакте вычитала:
Молодым родителям посвящается)))...

"- Ну как у вас с детьми?
- Да сложно, не высыпаемся, времени на себя вообще нет...
- А Лена как?
- Лена - это я. Жора выглядит еще хуже."

Elvira.kolibri
28.06.2011, 01:17
спасибо!

еще раз, держись! мажешь чем-нибудь? нам камистад помогает

ой! ну, скорейшей вам поправки!
а как ты заподозрила эту самую кривошею?

Тоже камистадом пользуюсь, вот только если он ночью беспокоится фиг палец в рот засунеш!!:(

КАМЕЛЬКА
28.06.2011, 01:29
какая прелесть, я б всех купила, но денех нету:(
на будущее буду иметь тебя ввиду, а то Полишка уже давно такую собачку просит. Я ведь правильно поняла, что вы йорками занимаетесь?
я бы себе сама взяла, но у нас кошка Бася!!!!!!! это зверь еще тот! она загрызет малявку...
это мама очень долго этот вопрос изучала, у нас сетра двоюродная уже давно щенками йорков занимается и вот однажды подбила-таки маму... и она вопреки протестам мужа купила девочку.... теперь кстати муж мамин души в Жульке не чает:046:
и да... теперь занимается именно разведением.. сама девочку свою по выставкам не стала водить на чемпионство- некогда, просто оценки хорошие есть...а мальчика чемпиона искала... и я смеялась- вязочка с пацанчиком стоит 25 тр!!!! прикиньте:)) щенками уже никто не берет...

вот так богатырь!!!!!!!!!!
ОЙ, Маш:001::(
ну не расстраивайся..главное-обнаружили....так а скандалил из-за кривошеи тоже?
бедненький, поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091::091:
Всё, начну вас читать, а то спать охота, но ритуал - не прочитав- не лягу - не даст мне спокойного сна)))
я тоже тороплюсь до прихода мужа поскорее почитать и отписаться))) правда меня уже мало кто читает:))

Irys
28.06.2011, 01:54
это перед тем как поползти.
старшая моя так же делала.
здорово! мне сегодня массажистка сказала, что в 7 мес. +- неделя поползет моя егоза, что шустрая она ТТТчнс.
Тёмыч постоянно так делает уже недели две :) а еще любит при этом одну ногу подогнуть и так на трех точках зависнуть - ну просто как бегун на старте :)
да-да моя тоже иногда поджимает одну ножку )
мой самостоятельно на четвереньки не становится, но если я его ставлю, то тоже любит попой кверху постоять:)
вообще не понимаю, чего это он ленится......
ничего встанет сам, куда денется. Марина 2 недели назад сама встала на карачки. попробуй поманить чем-нить интересным. мы обожаем пульт от телевизора, ну и ноут конечно. к этим предметам сразу ползти пытается, глаза выпучивает и рот открывает от возбуждения )))
не переживай! это хорошо что выявили. поносите воротник - все пройдет. вот вам на скорейшую поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@

ой, а еще Маринка сегодня впервые пальчик ноги в рот засунула )) думаю, это благодаря тому что массажистка ей растяжку делает.

MorroW
28.06.2011, 08:53
Доброе утро!
Под'ем в 7 утра для нас уже норма) Лежит и песни поет птилодактелем))))
Вы пишите все и про четвереньки и про мостики, а моя малышка так не делает и не пытается, сколько не учу.....

Jilly
28.06.2011, 09:34
Доброе утро, мамочки!
Как спалось?

здорово! мне сегодня массажистка сказала, что в 7 мес. +- неделя поползет моя егоза, что шустрая она ТТТчнс.

да-да моя тоже иногда поджимает одну ножку )

ничего встанет сам, куда денется. Марина 2 недели назад сама встала на карачки. попробуй поманить чем-нить интересным. мы обожаем пульт от телевизора, ну и ноут конечно. к этим предметам сразу ползти пытается, глаза выпучивает и рот открывает от возбуждения )))

не переживай! это хорошо что выявили. поносите воротник - все пройдет. вот вам на скорейшую поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@

ой, а еще Маринка сегодня впервые пальчик ноги в рот засунула )) думаю, это благодаря тому что массажистка ей растяжку делает.

он так превосходно ползает на пузе, что и повода нет вставать на четвереньки, поэтому до пульта, телефона, фотика, проводов и т.д. доползает в счет раз и без всяких карачек:065:

Monica14
28.06.2011, 11:12

Настю (nikdesign) и Миланочку

С ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!:flower:

Нику (Freckles) и Макарчика

Здоровья, счастья, радости

и всего самого лучшего!:flower:

Monica14
28.06.2011, 11:17
Всем привет!
Спасибо, девоньки, за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я расстроилась... очень расстроилась.... :(
И ещё потому, что надо лекарства покупать.... а денех нет... верней, я куплю лек-ва и больше их не будет... Но я что-нить придумаю, я всегда что-нить придумываю (в отличии от мужа) и выхожу из трудной ситуации...
Алиночка, а вот симметричный или асиметричный - не знаю, позвоню сегодня в клинику, попробую до врача и узнать...спасибо!

Тарелочка борща
28.06.2011, 11:25
Доброе утро!
Вы пишите все и про четвереньки и про мостики, а моя малышка так не делает и не пытается, сколько не учу.....
Не все детки умеют ползать. Кто-то этого не будет делать. Встанут и в ползаньи надобность отпадёт. :)

Поздравляю!!!!!!!! :flower:

Авантюристка
28.06.2011, 11:26

С днем рождения :support::support::support:

Тарелочка борща
28.06.2011, 11:27
Всем привет!
Спасибо, девоньки, за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я расстроилась... очень расстроилась.... :(
И ещё потому, что надо лекарства покупать.... а денех нет... верней, я куплю лек-ва и больше их не будет... Но я что-нить придумаю, я всегда что-нить придумываю (в отличии от мужа) и выхожу из трудной ситуации...
Алиночка, а вот симметричный или асиметричный - не знаю, позвоню сегодня в клинику, попробую до врача и узнать...спасибо!
А что вам прописали то? Может у меня есть?

Monica14
28.06.2011, 11:30
А что вам прописали то? Может у меня есть?

дык, тоже, что и вам, траумель и мазать и пить + ещё магне В6 и ещё чё-то, если магне не поможет...

sidorenok
28.06.2011, 11:31
Доброе утро, красавицы!:flower:
Которую ночь Федюн висит на сиське - у мну все болит, и мышцы и суставы. Скоро кончусь.
Сходили сегодня опять к неонатологу, я вся в надежде, что сейчас мне сообщат причину наших проблем с каками....... фиг, анализ на диз.бакт ничего не высеял:010: заразы нет. Откуда тогда лейкоциты за 100?:009: Врач назначила очередную копрограмму - толку от нее не пойму..... в общем, пошла я консультироваться у другого врача
мой деть так сразу стал делать, как только на четвереньки встал :099:
И напоследок, сорри, если пока не к месту и пока не смешно, но вот в контакте вычитала:
:046::046::046::046::046::046::046:
у мну к месту и смешно!
Доброе утро!
не волнуйся, все она научится. просто сейчас, возможно, стимула нет, не интересно это:flower:
к тому же болеет Милаша, пусть выздоровеет сначала.
Доброе утро, мамочки!
Как спалось?
Доброе утро! Сегодня беспокойнее, чем всегда:065:

ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower::flower::flower:

Ника и Макар на море отдыхают сейчас..... хорошо :019::019::019:

Тарелочка борща
28.06.2011, 11:43
дык, тоже, что и вам, траумель и мазать и пить + ещё магне В6 и ещё чё-то, если магне не поможет...
Дык давай я с тобой поделюсь. Мазать я скоро закончу, а капли я отолью себе куда нить. И магне могу тоже дать, у меня есть я давать не буду.

MorroW
28.06.2011, 11:50
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Здоровья вам!

Grizz
28.06.2011, 11:57
да уж...врачи...мне ортопед сказала, что кривошея это врожденное...наверное,вам в роддоме еще должны были сказать....и прежде всего ортопед!!! ну не переживай! вылечитесь обязательно!!! вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!)

он так превосходно ползает на пузе, что и повода нет вставать на четвереньки, поэтому до пульта, телефона, фотика, проводов и т.д. доползает в счет раз и без всяких карачек:065:
значит,он у тебя животастый ползун)))) у меня Никита вообще не ползал..так..на пузе метр проползал и все...он у меня как то сразу ходить начал...

Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:

Cleo25
28.06.2011, 11:59
Доброе утро, мамочки!
Как спалось?

Всем привет!

Мы почти не спали, точнее Егор спал, а я его укачивала:010:
Когда ж уже вылезут эти зубы! Егор со вчерашнего вечера орет, орет и орет! Только на руках и то умудряется орать! Во сне плачет:001: И все грызет, бедненький:(

Зато мы сегодня в первый раз подняли свою попу! Наконец Егор понял, что можно попу поднять:046: И вчера по мужу ползал, за пультом:046:

Cleo25
28.06.2011, 12:01

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!
Пусть детишки растут здоровенькими! И счастливенькими!:flower::flower::flower:

Cleo25
28.06.2011, 12:03
А я вчера наконец немного утолила свой голод шопоголика:004::fifa:
Заказала по инету мягкий ковер и стул для кормления, в четверг все привезут, УРА!!!!!!!:support:

Cleo25
28.06.2011, 12:06
Тоже камистадом пользуюсь, вот только если он ночью беспокоится фиг палец в рот засунеш!!:(

Мы тоже камистадом спасаемся, но ненадолго :( Егор уже вторую ночь во сне плачет:(

я бы себе сама взяла, но у нас кошка Бася!!!!!!! это зверь еще тот! она загрызет малявку...
это мама очень долго этот вопрос изучала, у нас сетра двоюродная уже давно щенками йорков занимается и вот однажды подбила-таки маму... и она вопреки протестам мужа купила девочку.... теперь кстати муж мамин души в Жульке не чает:046:
и да... теперь занимается именно разведением.. сама девочку свою по выставкам не стала водить на чемпионство- некогда, просто оценки хорошие есть...а мальчика чемпиона искала... и я смеялась- вязочка с пацанчиком стоит 25 тр!!!! прикиньте:)) щенками уже никто не берет...

вот так богатырь!!!!!!!!!!

ОЙ, Маш:001::(
ну не расстраивайся..главное-обнаружили....так а скандалил из-за кривошеи тоже?
бедненький, поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091::091:

я тоже тороплюсь до прихода мужа поскорее почитать и отписаться))) правда меня уже мало кто читает:))

Я читаю:flower::))

Irys
28.06.2011, 12:07
Доброе утро! мы сегодня вообще в 10 проснулись )
опять пробовала дать ей кашу, съела немножко. но каша реально невкусная, несладкая. в инструкции написано, что ее можно готовить либо на молоке, либо на смеси, либо с фруктами. вопрос: можно детю давать кашу на смеси, если я смесь ей никогда не давала? на грудном молоке мне запарно делать, не люблю цедиться, хотя молока достаточно. какие вообще безмолочные каши вкусные?

Поздравляю именинников! здоровья детишкам и мамам :flower:
Не все детки умеют ползать. Кто-то этого не будет делать. Встанут и в ползаньи надобность отпадёт. :)

Поздравляю!!!!!!!! :flower:
очень желательно чтобы деть ползал, и не пропускал этот этап развития. во-первых укрепит мышцы, во-вторых, говорят, умнее будет. даже дети которые не ползали, а сразу пошли, часто "доползают свое" уже в более старшем возрасте.

мой деть так сразу стал делать, как только на четвереньки встал :099:

какой шустрый ) вот какие все детки разные, у кого-то одно легко и быстро получается, у кого-то другое.

Ljubaspb
28.06.2011, 12:10
Всем привет!

Действительно не переживай, это не так страшно, сейчас у многих деток такое. А с денежкой, так уж такая участь мамочек придумывать и не вешать нос!!!!! :flower:

Current
28.06.2011, 12:12

я превентивно на ночь эти дни мазала; сегодня второй зуб наконец прорезался:080::080::080:, так что, мы сегодня гораздо спокойнее:)

Доброе утро!

все будет, не волнуйся :)

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:support::support::support:

Current
28.06.2011, 12:14
Которую ночь Федюн висит на сиське - у мну все болит, и мышцы и суставы. Скоро кончусь.
Сходили сегодня опять к неонатологу, я вся в надежде, что сейчас мне сообщат причину наших проблем с каками....... фиг, анализ на диз.бакт ничего не высеял:010: заразы нет. Откуда тогда лейкоциты за 100?:009: Врач назначила очередную копрограмму - толку от нее не пойму..... в общем, пошла я консультироваться у другого врача

может, у вас тоже зубы? а лейкоциты... надо к другому доктору, ты права

Всем привет!

Мы почти не спали, точнее Егор спал, а я его укачивала:010:
Когда ж уже вылезут эти зубы! Егор со вчерашнего вечера орет, орет и орет! Только на руках и то умудряется орать! Во сне плачет:001: И все грызет, бедненький:(

Зато мы сегодня в первый раз подняли свою попу! Наконец Егор понял, что можно попу поднять:046: И вчера по мужу ползал, за пультом:046:

молодец Егорка!:)
зубки мажьте чем-нибудь - камистад, калгель, дентинокс

КАМЕЛЬКА
28.06.2011, 12:14

Поздравляю!!!!!!!! всем крепкого здоровья!!!!
магне 6 у меня какое-то есть... если что- отдам:flower: мне беременной прописали, я купила и родила тут же:))
и вообще девочки, очень хорошо Женя придумала.. у меня дома непросроченных лекарств три ящика:010: потому что я таблеточница- запасусь... а пить или надобность отпадает или отпила свое и осталось в упаковке половина например (в Тайланде, я лечила зубы, мне необходимое количество лекарств выписали и выдали тут же в больнице:ded: с бумажклй какое когда пить.. чтобы любди самолечением не занимались и бюджет экономили) а у нас нужно 5 таблеточек пропить, купи упаковку, где 25 штук...:wife:
так вот, пишите, кому чего нужно...вдруг у меня залеживается (для взрослых конечно больше, детских лишнего вроде ничего нет... может только травы)- я так отдам...

КАМЕЛЬКА
28.06.2011, 12:23
Я читаю:flower::))

очень желательно чтобы деть ползал, и не пропускал этот этап развития. во-первых укрепит мышцы, во-вторых, говорят, умнее будет. даже дети которые не ползали, а сразу пошли, часто "доползают свое" уже в более старшем возрасте.

объясните мне плиз логику.. как ползанье на мозги влияет? вот прям стопроцентно? и безусловно? не верю..
у меня попа перевешивала в младенчестве, и я ползать не могла, пошла в 11 мес.. может кто поспорит:)), но на могзги никогда не жаловалась... в школе и в универе всегда все схватывала на лету и другим еще объясняла.... только закреплять результат лень было всегда:))
аа и еще друзья-приятели есть такие же... красные дипломы итп.. и не позали- сразу посшли...
сегодня второй зуб наконец прорезался

поздравляю!!!!! вот мне страшно всх вас зубастиков читать... вчера Ника устроила концерт, уже после того как на ночь уснула.. ну отвлекала как могла...всего пару часов с ней протанцевали... и то мне ее бедную жалко сил нет... а что еще хуже может быть, срашно представить:091:

Monica14
28.06.2011, 12:30
Дык давай я с тобой поделюсь. Мазать я скоро закончу, а капли я отолью себе куда нить. И магне могу тоже дать, у меня есть я давать не буду.

Спасибо, дорогая!!!!!!!!! :love: Но всё равно, пойду куплю - ведь нам надо месяц как минимум и мазать и пить....

да уж...врачи...мне ортопед сказала, что кривошея это врожденное...наверное,вам в роддоме еще должны были сказать....и прежде всего ортопед!!! ну не переживай! вылечитесь обязательно!!! вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!)

Дак, вот меня это и возмущает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причем, вот чётко помню, что кто-то из врачей говорил "кривошеи у вас НЕТ"..... А то, что гипертонус ассиметричный никого не навёл на мысль, что может быть эта кривошея - раз у него с левой стороны больше тонус....?!
Ведь это же черевато последствиями нехорошими - быстрая утомляемость и т.д. и т.п. в школе или даже саду....

Действительно не переживай, это не так страшно, сейчас у многих деток такое. А с денежкой, так уж такая участь мамочек придумывать и не вешать нос!!!!! :flower:

Спасибо, девоньки!!!!!!!!! :091::091::091:

дОжили, Данька спит на балконе под звук газонокосилки :046:

Irys
28.06.2011, 12:34

объясните мне плиз логику.. как ползанье на мозги влияет? вот прям стопроцентно? и безусловно? не верю..
у меня попа перевешивала в младенчестве, и я ползать не могла, пошла в 11 мес.. может кто поспорит:)), но на могзги никогда не жаловалась... в школе и в универе всегда все схватывала на лету и другим еще объясняла.... только закреплять результат лень было всегда:))
аа и еще друзья-приятели есть такие же... красные дипломы итп.. и не позали- сразу посшли...

поздравляю!!!!! вот мне страшно всх вас зубастиков читать... вчера Ника устроила концерт, уже после того как на ночь уснула.. ну отвлекала как могла...всего пару часов с ней протанцевали... и то мне ее бедную жалко сил нет... а что еще хуже может быть, срашно представить:091:
объяснить не могу, передаю только слова врача. то же самое говорят, что ребенок будет умным, если на ГВ. может исследования проводились. а вообще у ребенка умственное развитие связано с физическим. а ползанье - это большая физическая нагрузка. думаю так...
и потом, мы никогда не узнаем какая бы ты была гениальная, если бы ползала ))))

Cleo25
28.06.2011, 12:35
Доброе утро! мы сегодня вообще в 10 проснулись )
опять пробовала дать ей кашу, съела немножко. но каша реально невкусная, несладкая. в инструкции написано, что ее можно готовить либо на молоке, либо на смеси, либо с фруктами. вопрос: можно детю давать кашу на смеси, если я смесь ей никогда не давала? на грудном молоке мне запарно делать, не люблю цедиться, хотя молока достаточно. какие вообще безмолочные каши вкусные?

Поздравляю именинников! здоровья детишкам и мамам :flower:

какой шустрый ) вот какие все детки разные, у кого-то одно легко и быстро получается, у кого-то другое.

Я думаю, что умение ползать никак не влияет на ум! У меня муж не ползал, в 9 месяцев уже ходил сам! Умный, иногда кажется что чересчур:))

молодец Егорка!:)
зубки мажьте чем-нибудь - камистад, калгель, дентинокс

Ага, ему муж говорит, кто в доме хозяин, того и пульт. А Егор прополз по нему и пульт из руки взял:046:
Мажем камистадом! Помогает, но ненадолго:(

Бывает хуже:( Мой просыпается уже в плохом настроении и ноет, ноет:010:

kireina
28.06.2011, 12:39
Милашу и Макарчика с праздничком!!!

Машуня, не расстраивайся, всё у Дани будет хорошо, поправитесь!! :flower:

Ljubaspb
28.06.2011, 12:39

Мне думается, что это из рода " если изжога, то ребенок волосатый родится" :046: У меня изжоги не было ВООБЩЩЕЕЕ!!!! А Виолетта волосатик, кто из девочек видел фото подтвердят, нам 5 месяцев, а можно уже косы заплетать:fifa:
А вообще развитие ребенка очень деликатная темка, наш врач нам напророчила, что доченька будет очень умной, говорила про процессы возбуждения и торможения и прочие термины, я конечно хочу в это верить:046: , хотя по большому счету моей крошке не в кого быть глупой, мы все мозговитые:008:

Elvira.kolibri
28.06.2011, 12:41
Маша!!Я тоже могу Траумелями поделиться!Там еще мази и таблеток хватит и на месяц и на два!Нам назначали по пол таблетки в день!Так что ежели что бери, чего тратиться зря!!

Ljubaspb
28.06.2011, 12:42
Спасибо, дорогая!!!!!!!!! :love: Но всё равно, пойду куплю - ведь нам надо месяц как минимум и мазать и пить....

Дак, вот меня это и возмущает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причем, вот чётко помню, что кто-то из врачей говорил "кривошеи у вас НЕТ"..... А то, что гипертонус ассиметричный никого не навёл на мысль, что может быть эта кривошея - раз у него с левой стороны больше тонус....?!
Ведь это же черевато последствиями нехорошими - быстрая утомляемость и т.д. и т.п. в школе или даже саду....

Спасибо, девоньки!!!!!!!!! :091::091::091:

Ох, всегда поражаюсь , почему детишкам так нравится спать, когда все шумит и скрепит)))) Моя любит в гипермаркетах приложится и пофиг, что тьма народу и шумно, это наоборот укрепляет сон:046:

Cleo25
28.06.2011, 12:45
объяснить не могу, передаю только слова врача. то же самое говорят, что ребенок будет умным, если на ГВ. может исследования проводились. а вообще у ребенка умственное развитие связано с физическим. а ползанье - это большая физическая нагрузка. думаю так...
и потом, мы никогда не узнаем какая бы ты была гениальная, если бы ползала ))))

Эх, не могу не ответить! Извините, но мне кажется, что сейчас переоценивают ГВ, я согласна, что ГВ дает ребенку иммунитет, хотя и это спорный вопрос. Некоторые на ГВ болеют, а другие на ИВ нет. То же самое и с умом! Умственное развитие человека зависит от генетики, от сил и трудов, которые вложили в него родители, в его развитие, это ИМХО!
Опять же из собственного опыта, дочь мужа с рождения на ИВ, она не по годам умна, учится в одной из лучших школ города практически на одни пятерки, знает английский и немного итальянский, испанский.
Обидеть никого не хотела:flower: ГВ, это здорово, связь мамочки и ребенка, так приятно кормить свою кроху, но толькео из-за молока ребенок не будет умным! Поэтому наших детишек мы развиваем, делаем им массажи и т.д.!!!!:flower:

kireina
28.06.2011, 12:47

Мне кажется, мы под него всё время спим!! У нас сосед газонокосильщик-маньяк! :073:

Ljubaspb
28.06.2011, 12:52
У нас все более романтично, Вита спит под возгласы " ПОЗДРАВЛЯЕМ. УРА!!! ГОРЬКО!!!" Василеостровский ЗАГС СИЛА:046::)):004: