Вход

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! (2011)Продолжаем общение! =)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142

Monica14
28.04.2011, 16:01
Хотела еще вот по какому поводу посоветоваться.
Мой стал четто ревновать что ли... Не могу понять.
Собралась сегодня в кафешку с подружкой.
"Ты к любовнику, ты к любовнику!!!"
Ага, блин, щас! Он попу мою после родов видел? Пока не похудею минимум на 7 кило - никаких любовников. Стыдоба же...
И потом свеженькое, вечернее.
"Не поеду в поход, а то ты тут без меня с кем-нибудь роман закрутишь"
Твою мать, блин... Простите мой французский!
Все планы мне сбивает. Я уже с девочками на клубешник договорилась, а тут "не поеду!".
Че делать?

:046::046::046:

а это не связано с витамином Д? кто когда начал его капать?
я грешу на него ... тк сначала был Аквадетрим -заметила, что запоры начались и перестала, потом все наладилось (5-6р ходили после кормлений), потом перешла на Д-типат из Финки на масляной основе - ну вот и здесь та же ерунда (стали 1 раз какать), но уже не стала отменять витамин, тк тенденции к рахиту сейчас много.

у нас не связано, т.к. этот витамин даю крайне нерегулярно... забываю... :005:

а мой себе жену новую ищет...со мной советуется...:065: даже не знаю, кого и посоветовать - у меня вроде врагов нет:065:

охренеть...:001::001::001:

Машик, не бросаясь тапками просто докладываю: у нас грудничковый день один раз в неделю 2,5-3 часа. и все:)) нам хватает!:flower:

так в эти грудничковые часы приходят все, кому не лень, а времени хватает принять 5 человек...

Уфффф.... крошечки, ну вы и писАть... еле ж прочитала...

ПОЗДРАВЛЯЮ именинников сегодняшних!!!! :flower::flower::flower:

Натуль (Агата), мы пытаемся перевернуться, сосём кулаки и пальцы... ах,да и жирафьи ноги :008:, издаём кучу разных звуков и балдеем от этого, хорошо держим погремухи и голову... вроде всё... :005:

Яночка (Cleo25), соболезную вашему горю, теперь жизнь у вас совсем другая будет.... Хорошо, что всё таки мужа переубедили... девочке надо знать об этом и быть на похоронах.... Мне было 10 лет, когда папа умер (он был мне, как мама), я узнала сразу, но потом меня отправили ночевать к подружке, я ревела всю ночь и папа снился.... а хотела к маме...но тогда все в шоке были... и не до меня было, а жаль...

Машуня (fishwife), чем лечить не подскажу, но вот вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юлечка, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!! Всего тебе самого светлого, доброго, лучшего!!!! Пусть в душе всегда будет весна, а на лице улыбочка!!!!

http://s15.rimg.info/454b4d9675e32fa752a5422143f8a2bc.gif (http://smajliki.ru/smilie-891457575.html)

Ванда, чего реально ждёшь дитя ещё?????;)
имхо, конечно, но, что значит "муж требовает.."??? :005:

фсё вроде...больше не помню, кому хотела ещё ответить... :010:

Monica14
28.04.2011, 16:01
А у меня вчера умерла свекровь. Золотая женщина. Не болела даже. ((((((((((((((((((((

Соболезную....:(

ААленушка
28.04.2011, 16:10
Соболезную....:(

Спасибо. Даж не знаю, как быть на похоронах. Мы с мужем де юре женаты, но больше года не живем вместе уже. А он своим родным ничего не сказал, не хотел растраивать. А мне из-за режима кормления на весь день не поехать в Колпино (они там живут).

Monica14
28.04.2011, 16:17
Ой, а мы сёдни - это ж капец... ХОЧУ АВТОМОБИЛЬ :0072::0072::0072::0072::0072: Договорились (мама, я и сосед наш) идти в райжилобмен решать уже, чего делать-то будем, надо ж расселяться... Подробности описывать не буду, но мы с Данюлей на чём только сегодня не ездили... :010: вышли из дома, ждали трамвай, потом я вспомнила, что забыла документы, когда вернулись на остановку, выяснилось, что трамваи до 9:30 ходят (а было уже около 10:00), мы на маршрутку, потом на трамвай (догнали его в пробке), выяснилось, что он на левый берег не идёт... да ещё такой шумный попался, Даня уснувший к тому моменту, каждый раз вздрагивал и просыпался... пришлось выйти и сесть в метро... ужасть... :001::001::001:
Но это всё фигня, по сравнению с тем, что из-за соседа, мы будем расторгать этот договор на субсидии, которые нам уже перечислили (2 года мы их ждали) и по-новой собирать доки, чтобы встать на программу "Молодёжи - доступное жильё"... пипец, вот бывают люди - бараны, прости, Господи!

Vanda 78
28.04.2011, 16:20
Мне в немного другой ситуации тоже родители не сказали. Я полгода не разговаривала. Так мне уже 25 лет было.
А тут такой возраст сложный. Но лучше пусть папа все это сделает.

это что такое было? что может быть страшнее смерти близких?

MAMA*OLYA
28.04.2011, 16:23
Бытовуха.... С бойфрендом поругалась.... Еще толком ничего не известно, она мертвая, он порезанный сейчас в больнице, в коме......
(

Нет слов!

MAMA*OLYA
28.04.2011, 16:23
Я сразу сто раз извиняюсь, что пишу это, потому как ты написала что перечить не будешь и это ребенок мужа.
Но это будет самая огромнейшая в жизни ошибка. Не дать ребенку проститься с мамой. Через месяц этой возможности не будет. Будет какое-то место на кладбище "виртуальное" и кто-то будет уверять что там мама. Эта "незаконченность" будет в миллионы раз ужасней.
За месяц накопится обида на маму, что уехала, что не предупредила об отъезде, что не звонила. И когда она узнает правду ее еще будет мучить вина за эту несправедливую обиду на маму и злость на всех!!! что скрывали. А начать ваши новые семейные отношения с лжи... это вообще конец еще неначавшегося начала новой семьи (((( никогда не будет больше доверия.
Я еще раз огромнейше извиняюсь! Но эта ошибка которой еще можно избежать.
Мне было 12 лет когда умерла моя мама и я понимаю что будет чувствовать девочка. Но ей будет еще во сто крат тяжелее ((( у нас была полная семья на тот момент и у меня была младшая родная сестренка.

+10000000 Я абсолютно согласна.

Vanda 78
28.04.2011, 16:25
А я еще немного - и старуха процентщица:046::046::046:

Так ты ждешь ребятенка???

нет, не дай бог, блин. надеюсь малыш еще года три - пять подождет.

Vanda 78
28.04.2011, 16:27
Я сразу сто раз извиняюсь, что пишу это, потому как ты написала что перечить не будешь и это ребенок мужа.
Но это будет самая огромнейшая в жизни ошибка. Не дать ребенку проститься с мамой. Через месяц этой возможности не будет. Будет какое-то место на кладбище "виртуальное" и кто-то будет уверять что там мама. Эта "незаконченность" будет в миллионы раз ужасней.
За месяц накопится обида на маму, что уехала, что не предупредила об отъезде, что не звонила. И когда она узнает правду ее еще будет мучить вина за эту несправедливую обиду на маму и злость на всех!!! что скрывали. А начать ваши новые семейные отношения с лжи... это вообще конец еще неначавшегося начала новой семьи (((( никогда не будет больше доверия.
Мне было 12 лет когда умерла моя мама и я понимаю что будет чувствовать девочка. Но ей будет еще во сто крат тяжелее ((( у нас была полная семья на тот момент и у меня была младшая родная сестренка.

+100000000000000000000000000
даже добавить нечего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kireina
28.04.2011, 16:29
Спасибо. Даж не знаю, как быть на похоронах. Мы с мужем де юре женаты, но больше года не живем вместе уже. А он своим родным ничего не сказал, не хотел растраивать. А мне из-за режима кормления на весь день не поехать в Колпино (они там живут).

Соболезную :(

Извини за нескромный вопрос, а ребенок у тебя откуда, если ты с мужем больше года не живешь? Если не хочешь, можешь не отвечать.

Vanda 78
28.04.2011, 16:34
Ванда, не впечатлило. Сижу, грызу печеньки :004:
Таким как я, видимо, надо рот зашивать.

:023:да, видимо только это....

Vanda 78
28.04.2011, 16:37
Совсеми согласна, что девочке надо сказать СЕЙЧАС!!!
Слава Богу, муж посоветовался с детским психологом и ему объяснили это. Сказали, что обязательно надо, чтобы дочка была на похоронах!
Короче сегодня будет говорить..............
Не знаю что будет......для нее мать была всем.....
Боюсь будет срываться, к Егору ревновать и т.д., короче боюсь:001::001::001:
Не представляю как мы будем жить...

ты пока не паникуй. не бойся того,тчо еще не рпоизошло. почитай книги про детскую ревность. хочешь - звони, я послушаю и мож совет дам какой дельный. просто не пытайся заменить маму, и помоги ей выплаг=кать ВЫБОЛЕТЬ горе. это очень важно. можно рядом сесть поплакать, или если она не сможет - научить включить музыку громко и поорать, поплакать. Можешь с ней съездить за город - чтобы она в лесу поорала. Но и ты - с ней. или папа.

пиши, спрашивай, не паникуй. может и все хорошо будет - отстрадает свое - и будет вашего ына обожать.

ААленушка
28.04.2011, 16:38
Соболезную :(

Извини за нескромный вопрос, а ребенок у тебя откуда, если ты с мужем больше года не живешь? Если не хочешь, можешь не отвечать.

Малыша родили с другом моим, сейчас вместе живем.

Nutik lutik
28.04.2011, 16:45
Слава Богу, муж посоветовался с детским психологом и ему объяснили это. Сказали, что обязательно надо, чтобы дочка была на похоронах!

правильно, что посоветовались с психологом. Девочке действительно лучше сказать сразу как бы тяжело это не было..........
Бедная девочка, безумно её жалко....................
А вам побольше сил, терпения и мудрости, чтоб всё это пережить.

А у меня вчера умерла свекровь. Золотая женщина. Не болела даже. ((((((((((((((((((((

соболезную........

полностью согласна.

lilit1
28.04.2011, 16:48

Все уже написали.. Мамой все равно ей не станешь, а подругой стать необходимо, иначе будет не жизнь, а каторга.. Общаться-то все равно надо как-то. Так лучше по-хорошему.

Прими соболезнования.. Муж-то почему не сказал родственникам? Им-то что - расстроятся-не расстроятся. Это ваша жизнь... Не понимаю.

так в эти грудничковые часы приходят все, кому не лень, а времени хватает принять 5 человек...

[CENTER]Юлечка, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!! Всего тебе самого светлого, доброго, лучшего!!!! Пусть в душе всегда будет весна, а на лице улыбочка!!!!

http://s15.rimg.info/454b4d9675e32fa752a5422143f8a2bc.gif (http://smajliki.ru/smilie-891457575.html)

Та же фигня... У нас приходят ТАКИЕ больные.. что я бы и сама на прием не пришла, не то что ребенка принести, если бы знала, что такие припрутся...

Спасибо, Машунь!

Ой, а мы сёдни - это ж капец... ХОЧУ АВТОМОБИЛЬ :0072::0072::0072::0072::0072: Договорились (мама, я и сосед наш) идти в райжилобмен решать уже, чего делать-то будем, надо ж расселяться... Подробности описывать не буду, но мы с Данюлей на чём только сегодня не ездили... :010: вышли из дома, ждали трамвай, потом я вспомнила, что забыла документы, когда вернулись на остановку, выяснилось, что трамваи до 9:30 ходят (а было уже около 10:00), мы на маршрутку, потом на трамвай (догнали его в пробке), выяснилось, что он на левый берег не идёт... да ещё такой шумный попался, Даня уснувший к тому моменту, каждый раз вздрагивал и просыпался... пришлось выйти и сесть в метро... ужасть... :001::001::001:
Но это всё фигня, по сравнению с тем, что из-за соседа, мы будем расторгать этот договор на субсидии, которые нам уже перечислили (2 года мы их ждали) и по-новой собирать доки, чтобы встать на программу "Молодёжи - доступное жильё"... пипец, вот бывают люди - бараны, прости, Господи!

Фига вы путешественники... :010:

нет, не дай бог, блин. надеюсь малыш еще года три - пять подождет.

А тут тебя уже все в декрет отправили. Так написала, что мы поверили, что пора тебе еще за третьим сходить...

Кстати, плюсану Алине - на меня такие вещи не действуют. Я не жру, правда, как конь, но те вещи, которые были указаны в данной экспозиции, меня не испугали)))

MAMA*OLYA
28.04.2011, 16:48
Я тоже в Москве родилась и училась и жила до 18 лет, а в 18 приехала сюда к своему мужу :). Бум дружить:flower:

Конечно!!!:support::support::support::support::sup port:
Тем более, что летом переезжаю в Приморский район)))

MAMA*OLYA
28.04.2011, 16:52

Господи!!!
Мои соболезнования.

sidorenok
28.04.2011, 17:09
генетика-плохая, а Мими ну очень хорошая вышла:008:... тттт
это точно!!!! дай Бог будет тебя только радовать!!!:flower::flower::flower:
Да, делаем на дню по много раз.
Нам поставили бронхит,а я уж думаю не бронхилальная астма ли это. Просто весна пришла и наш кашель.
сходите на прием к аллергологу, пусть направление даст ваша районная педиатр в нормальную больницу:ded:
Ой, а мы сёдни - это ж капец... ХОЧУ АВТОМОБИЛЬ :0072::0072::0072::0072::0072:
опять жилищный вопрос! как же это все муторно, все что связано с жильем:010:
соболезную!:(

gala_yukando
28.04.2011, 17:13
Муж поехал встречать маму и брата бывшей жены, будут ей говорить:010::010::010:
Дочери решил не говорить месяц, пока школа не кончится. Я в корне не согласна, но перечить не буду, это его ребенок. :(

держитесь! сил вам и терпения, соболезную =(((
а дочь, мне кажется, сама почувствует что-то неладное, я уж не буду говорить про духовную связь мамы и ребенка, но дети все очень тонко чувствуют атмосферу вокруг себя, и по вашему поведению она однозначно поймет, что вы ее в чем-то обманываете, так что потом будет не обобраться проблем по части психологии, а тем более, если говоришь, у нее и так характер не сахар...это все имхо, вам решать, но мне кажется, муж в данной ситуации не прав...

MAMA*OLYA
28.04.2011, 17:19
Девочки, были вчера у невропатолога. Она сказала, что кривошея наша не прошла, идите, мол, к мануальному терапевту может это вывих, посоветовала Бобко. Как считаете, может лучше к остеопату? Здесь делились телефончиками, я тогда не записала себе... Киньте пожалуйста грамотного)))

КАМЕЛЬКА
28.04.2011, 17:38
:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Юленьку Lilit1

С ЮБИЛЕЕМ!!!:flower:

Юльчик,
здоровья тебе крепчайшего,
счастья безграничного,
исполнения всех желаний,
успехов, удачи
и конечно же
огромнейшей любви!:love:

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower:
http://s44.radikal.ru/i103/1104/a5/70d9c66c041b.gif (http://www.radikal.ru)

Поздравляю!!!
Юленька с твоим оптимизмом тебе и желать-то больше нечего, потому как даже невзгоды ты воспринимаешь иначе:flower: просто крепкого здоровья тебе и продолжения твоего такого настоящего женского счастья!!!!!!!:flower::flower::flower:

Ясно... Ну вот я тоже буду АКДС делать. Отзывы - да, можно найти на любую вакцину плохие. Не буду дергаться. А папу нашего в инет не пускать и некому будет мозг выносить)))

так если ь тока инет! он ведь по долгу службы и образования всю эту кухню знает... вот и очкует...

Я когда читала про соску, нашла, что лучше научите сосать палец - он не падает, его не надо стерилизовать, он не теряется и малыш может его сам найти ночью. Так что может у тебя детка умнее всех оказалась? И приспособленней:)

понимаешь, вроде это и здорово, положила в кроватку- она сама без укачиваний и криков сладко засыпает... но я все боюсь, что или мозоль насосет себе (хотя не все врнмя сосет а только ко сну когда) или потом не отучить будет в более старшем возрасте:( палец-то не оторвешь и не спрячешь- как тут многие писали...
Бытовуха.... С бойфрендом поругалась.... Еще толком ничего не известно, она мертвая, он порезанный сейчас в больнице, в коме......
41 год:(
Муж поехал встречать маму и брата бывшей жены, будут ей говорить:010::010::010:
Дочери решил не говорить месяц, пока школа не кончится. Я в корне не согласна, но перечить не буду, это его ребенок. :(
страсти какие!
нельзя так делать! я за один день переживаю, что меня обманывали... а тут МАМА, новая семья, и целый месяц.. ужас:001::001::001:
я сразу после похорон папиных на след. день заболела сильно и месяц в школу не ходила, то есть с конца апреля... ничего... всех догнала.. и даже если б не болела, могла бы не ходить...
а тут такое горе... все все поймут и потом помогут догнать программу...
Т.е. они друг друга убили, что ли? Фигасе, бытовуха :(
Ужас.. Девочка, если не пойдет на похороны, точно не простит потом ни отца, ни тебя. Согласна с девочками. Подумаешь, школа... Везде люди - поймут. Тем более, мама, не дедушка, не тетя! Но перечить мужу не стоит, конечно. А поговорить с ним, объяснить это?
полностью согласна... нельзя так ни к коем случае!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы муж твой образумился пока не поздно!!!!!!!!!!!!!!!!!
может это дико или жутко прозвучит, но я была на похоронах папы, прощалась с ним, целовала его, видела как его опускали в могилу и знаю что он там лежит! и если мне нужно срочно с кем-то поговорить на совсем интимные темы, я знаю что могу приехать именно к могилке.. не знаю.. она как бы олицетворяет папу.. разговариваю с памятником... с его фото...
кстати сестра когда разродиться не могла- не хотела чтобы ее стимулировали- поехала с папой общаться на могилу- на след. день родила.. помог...

lilit1
28.04.2011, 17:44
Поздравляю!!!
Юленька с твоим оптимизмом тебе и желать-то больше нечего, потому как даже невзгоды ты воспринимаешь иначе:flower: просто крепкого здоровья тебе и продолжения твоего такого настоящего женского счастья!!!!!!!:flower::flower::flower:

так если ь тока инет! он ведь по долгу службы и образования всю эту кухню знает... вот и очкует...

полностью согласна... нельзя так ни к коем случае!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы муж твой образумился пока не поздно!!!!!!!!!!!!!!!!!
может это дико или жутко прозвучит, но я была на похоронах папы, прощалась с ним, целовала его, видела как его опускали в могилу и знаю что он там лежит! и если мне нужно срочно с кем-то поговорить на совсем интимные темы, я знаю что могу приехать именно к могилке.. не знаю.. она как бы олицетворяет папу.. разговариваю с памятником... с его фото...
кстати сестра когда разродиться не могла- не хотела чтобы ее стимулировали- поехала с папой общаться на могилу- на след. день родила.. помог...

Спасибо, Олеся! Мне очень приятно! :love:

А мой очкует и не зная этой кухни, и слава Богу, что не знает... Спокойнее будет))

А я не могу разговаривать с могилой отца.. Приезжала, стояла, но не получается. Я только реву и мысль сбивается. Я с ним общаюсь мысленно, голова приходит в норму...Хорошо, когда кто-то получает поддержку так.

Monica14
28.04.2011, 17:44
уфффф.... полтора часа истерики, даже на руках никак не укачивался... а запеленала - через 5 минут спит...:005: чувствуя я, что "иногда детей пеленуют до 8-ми месяцев..." - это про нас...
блин, не могу найти группу вконтакте, гда тётя сама шьёт по 300 рэ эти одеяльца для пеленания... как-то был разговор на эту тему, Варя нашла эту группу, а потом все забыли и не найти её никак... :(:(:(

lilit1
28.04.2011, 17:47
Девочки, счастливые держательницы детских карт, скажите, в каких магазинах они действуют? Хочу купить Х-Lander ХА прогулку. Она стоит около 11 тыров в интернет-магазинах. Вот я и думаю - может, мне воспользоваться предложением по обналичиванию карты и будет дешевле так?
Из всего, что я видела, эта прогулка для меня лучший вариант (и по деньгам, и по качеству).

Monica14
28.04.2011, 17:48
Девочки, счастливые держательницы детских карт, скажите, в каких магазинах они действуют? Хочу купить Х-Lander ХА прогулку. Она стоит около 11 тыров в интернет-магазинах. Вот я и думаю - может, мне воспользоваться предложением по обналичиванию карты и будет дешевле так?
Из всего, что я видела, эта прогулка для меня лучший вариант (и по деньгам, и по качеству).

В Детях, Здоровый малыш, Детский мир...;)

ААленушка
28.04.2011, 18:07
Прими соболезнования.. Муж-то почему не сказал родственникам? Им-то что - расстроятся-не расстроятся. Это ваша жизнь... Не понимаю.

Спасибо. Я его долго уговаривала рассказать, а он никак. Доходило до тупизма: звонил мне свекр узнать, как дела или с праздниками поздравить, а у меня в трубке малышок пищал.Выходила на кухню говорить. Глупо, конечно.

ААленушка
28.04.2011, 18:09
соболезную........

спасибо

kireina
28.04.2011, 18:09
Кстати, плюсану Алине - на меня такие вещи не действуют. Я не жру, правда, как конь, но те вещи, которые были указаны в данной экспозиции, меня не испугали)))

Я с 2005 года работаю в Макдоналдсе, думаете, меня можно напугать плесневелым БигМаком?:065::065::065:

КАМЕЛЬКА
28.04.2011, 18:37
ну слава Богу!
Держитесь!!! согласна с девочками про твое отношение с девочкой... Сил тебе и терпения!!!!!!!! а она пусть плачет... все со временем проходит...
соболезную. Но имхо, это мужнины проблемы что он не смог сказать правду родителям.. Но если для тебя это важно, считаю что ГВ отличная отмазка от такого грустного мероприятия как похороны,...ну чтоб не врать свекру и остальным... проще там не появиться вообще...
Малыша родили с другом моим, сейчас вместе живем.
санта-барбара
могу отсканировать список магазов с телефонами, и ты обзвонишь их и найдешь- где она есть... я так делала когда свою искала...

Nutik lutik
28.04.2011, 18:38
Я с 2005 года работаю в Макдоналдсе, думаете, меня можно напугать плесневелым БигМаком?:065::065::065:

зато меня напугала:073::073::073: неужели там всё так плохо?

Блииииин, я тут на радостях от хорошей погоды решила на шпильке погулять, теперь на одной ноге вену тянет жутко, ощущения в ноге ужасные. Мажу венолайфом, но чёт не помогает, чё делать ваще незнаю:008: , 3-й день нога болит. Может кто чего посоветует :091::091::091:

Ralina
28.04.2011, 18:44
Блииииин, я тут на радостях от хорошей погоды решила на шпильке погулять, теперь на одной ноге вену тянет жутко, ощущения в ноге ужасные. Мажу венолайфом, но чёт не помогает, чё делать ваще незнаю:008: , 3-й день нога болит. Может кто чего посоветует :091::091::091:

я на выходных соблазнилась хорошей погодой и одела каблуки... 14 см... первый раз за год... мало того что натерла все что можно и нельзя, так и ноги болели 2 дня потом, еле ковыляла
попробуй долобене вену помазать, по-мойму там состав получше для вен

ААленушка
28.04.2011, 18:49
соболезную. Но имхо, это мужнины проблемы что он не смог сказать правду родителям.. Но если для тебя это важно, считаю что ГВ отличная отмазка от такого грустного мероприятия как похороны,...ну чтоб не врать свекру и остальным... проще там не появиться вообще...

санта-барбара

Не могу не поехать. Это без вопросов.

selena555
28.04.2011, 18:54
мне в тех. что выбрала я, нравится, что есть кольца, когда ребенок начнет вставать - помогут очень. у старшего были в манеже - с удовольствием за них хватался и на них еще игрушки весели)
критерии для выбора: наличие колец, москитной сетки, насколько ребенку будет интересно в нем лазить

Просто ты писала, что нужен для дачи, сейчас дачный сезон 4-6 месяцев - еще не встают на ножки, следующий - с 1 года и 4 мес уже бегать будут. Мне манеж в квартире не поставить, я только для дачи смотрела, поэтому мне главное, чтобы высокий уровень был (по низу у нас дует). И дуги для игрушек понравились.

+ Юниор, универмаг Московский, Гостиный двор.

Кстати, у меня подружка с которой гуляю, у нее двойня + еще старший ребенок, то есть на карте много денег, а она возможно уедет летом на юг месяца на 2, тоже с удовольствием обн-али-чит, чтобы памперсы и прочее не с собой вести, а там все на эти деньги купить.

Monica14
28.04.2011, 18:55
Девоньки, щаз обнаружила у Даньки на яичках такие.... как бы это назвать... как капельки застывшие и прилипшие... Кто-нить знает, что это такое?

kireina
28.04.2011, 18:58
зато меня напугала:073::073::073: неужели там всё так плохо?

Нет, просто я знаю как и при каких условиях могут плесневеть булки. Однажды у меня заплесневело 16 кейсов, это почти тысяча штук, пришлось выкинуть. Директор меня чуть не прибила :wife::wife::wife:

lilit1
28.04.2011, 19:10

Спасибо. В детях ее нет точно...

Упс... и часто там так бывает?..

могу отсканировать список магазов с телефонами, и ты обзвонишь их и найдешь- где она есть... я так делала когда свою искала...

ОООО, это будет круто! Спасибо, Олеся! Мою почту ты знаешь :fifa:

Ну ты даешь... Я теперь не скоро встану на каблуки.. Так классно без них!

Не могу не поехать. Это без вопросов.

Вот это ты молодец! Нечего в такой ситуации думать. Я бы тоже пошла. Пусть и к бывшего мужа родственникам.

lilit1
28.04.2011, 19:18
+ Юниор, универмаг Московский, Гостиный двор.

Кстати, у меня подружка с которой гуляю, у нее двойня + еще старший ребенок, то есть на карте много денег, а она возможно уедет летом на юг месяца на 2, тоже с удовольствием обн-али-чит, чтобы памперсы и прочее не с собой вести, а там все на эти деньги купить.

Лена, а ты не в курсе, если есть карта Юниора, будет дешевле по ней или с детской картой?
У меня у подруги, которая живет рядом совсем, есть карта Юниора.
Буду иметь в виду карту твоей подруги! А вы ж на севере обе или можно где еще встретиться?
А это что за шифровка? ;)

evdosia
28.04.2011, 19:20
Всем привет!
Мы сходили сделали прививку Пентаксимом......так плакали....пришлось на всех плюнуть и достать сисю прямо в коридоре.
А еще взвесились и рост промеряли: 5372/62.
Есть еще такие же худышки, как мы???
Я чего-то переживаю....ну как-то за месяц прибавить всего 570гр маловато вроде....:(
И на улице орем уже неделю....вообще не представляю, как гулять........................

Cleo25, очень вам соболезную....держитесь!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@

Тарелочка борща
28.04.2011, 19:50
А насчет погодок и колясок - я вот надеюсь обойтись эрго-рюкзаком и коляской, которая у нас сейчас... глупо, да? Или это все-таки реально?
Не реально. Особенно зимой.
А что там в этой программе??? В кратце расскажи. И что сосед сделал?
Там совсем есть нельзя???? :073:

Ли_
28.04.2011, 19:55
Как мама погодок скажу, пробовала я такой вариант.
1. Младший в слинге, старшая в коляске. Не понравилось, т.к. спереди висящий ребенок мешает управлять коляской, если надо на поребрик заехать или по лесенке спуститься. С ним не наклониться, чтобы достать что-то из корзины под коляской. Когда мы в таком варианте пришли в поликлинику, Еву естественно из коляски пришлось достать, она от меня убегала, а я за ней с Сашкой на руках :001:
2. Ева в эрго (на спине!), Саша в коляске. Такой вариант мне понравился больше, но минус - то что Ева весит уже почти 13 кило. Да и в зимнем, например, комбезе в рюкзак не так-то просто впихнуться, а ходить у тебя зимой годовасик будет ещё очень и очень неуверенно.
Зато в таком варианте у мамы руки свободны, можно спокойно наклониться к младшему ребенку, взять его на ручки, грудью покормить.
3. Оба в погодковой коляске :080::080::080:. Она хоть и весит с детьми под 40 кило, но зато у меня к концу дня не отваливается спина и руки. Кстати, брала здесь на ДО за 3000 рублей (цена эрго-рюкзака!), в сложенном виде занимает места как обычная коляска-трансформер, короче, я довольна.

Эх.... ну там посмотрим. может, все-таки вариант №2...

Конечно, еще зависит от того, когда второй малыш получится, но судя по тому, что М у меня только что были уже, наверно, скоро....

нереально с погодками

Проверим на практике...

Сочувствую.....:(
Всем привет!
Мы сходили сделали прививку Пентаксимом......так плакали....пришлось на всех плюнуть и достать сисю прямо в коридоре.
Я чего-то переживаю....ну как-то за месяц прибавить всего 570гр маловато вроде....:(
И на улице орем уже неделю....вообще не представляю, как гулять........................

Нормально, совсем не мало, сейчас уже детки не должны так много, как в первые месяцы набирать.

Тарелочка борща
28.04.2011, 19:55
Девочки мы похудели. :love:
Я думала что Даня у меня уже 10 кг, а он всего 9,500. :love:
У нас отчего то синяк на щеке :( Ходила к врачу :говорит, что скорей всего игрушкой себя ударил. Завтра иду кровь с ним сдавать, на всякий случай. :091:

MorroW
28.04.2011, 20:02
У нас отчего то синяк на щеке :( Ходила к врачу :говорит, что скорей всего игрушкой себя ударил. Завтра иду кровь с ним сдавать, на всякий случай. :091:

Ой, жалко что синячок!
На кровь вам @@@@@@@@

Ну Даня у тебя и богатырь! Молодцы:flower:

Monica14
28.04.2011, 20:34

Кратко: если метров мало, а прописано много народу, то можно встать на очередь "нуждающиеся в улучшении жилищных условий" (на ней люди десятилетиями стоят), а дальше можно подать доки на безвозмездные субсидии: "расселение коммуналок" (если коммуналка), "молодёжи - доступное жильё" (одному из супругов не должно быть 30 лет), "жилищный сертификат" (это для владельцев отдельных квартир).

Мы оформили "расселение", "город" дал и нам и соседу по 500 тыщ (почти), то есть есть два варианта: 1) мы продаём всю квартиру, делим бабки + субсидия и + если надо добавлять (типа накопленное за много лет или кредит); 2) либо мы у соседей, либо они у нас выкупают комнату, вследствии чего наша квартира становиться отдельной (к слову, это был бы самый лучший вариант для нас, но нам негде взять, чтоб добавить на соседскую комнату). Рассматриваем 1-ый вариант: поскольку наша комната больше, то и доля во всей квартире больше. то и денег от всей продажи всей квартиры не 50/50 %, а 65/45 % и нам с мамой в принципе хватит на пускай даже убитую однушку в нашем районе (мы на это согласны), а соседу не хватает даже на убитую, так он её ещё и не хочет. Так вот, наш "добрый сосед" не может/не хочет находить необходимую сумму для доплаты, соответственно - не понятно, зачем тогда всё это делали (скока очередей отстояли, инстанций оббегали и т.д.). Да плюс ещё, у них в комнате кладовка метражом 1,8 метра :ded: - за это он тоже хочет денег... тётенька в райжилобмене на него таааак посмотрела сегодня из-за этой кладовки...

Так что, теперь у нас будет 3-ий вариант (который придумался по ходу пьесы): мы расторгаем этот договор на субсидию, я добавляю Даню в очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, а потом подаю доки на субсидию по программе "молодёжи - доступное жильё", денег получу примерно столько же, и будем просто продавать нашу комнату, наверное всё ж придётся немного добавлять, но размениваться НАДО, пока хоть какие-то деньги есть ПРОСТО ТАК, и потом, жить там просто становиться невозможно...
О как ;)

Худышечки вы наши!!!
На кровушку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kireina
28.04.2011, 20:41
Не реально. Особенно зимой.

Там совсем есть нельзя???? :073:
Если посмотреть ссылку, которую Ванда выкладывала, то складывается впечатление, что есть нигде и ничего нельзя. А если ещё по НТВ смотреть все их передачи про продукты :001::001::001:
Если чё, я в макдаке ела даже беременная.
Эх.... ну там посмотрим. может, все-таки вариант №2...

Конечно, еще зависит от того, когда второй малыш получится, но судя по тому, что М у меня только что были уже, наверно, скоро....

Удачи тебе в твоих начинаниях!!!

КАМЕЛЬКА
28.04.2011, 20:43
О как ;)

пипец.. люди годами субсидии выбивают... а у вас уже есть.. и теперь все зря?!:015::015::015::015:

kireina
28.04.2011, 20:45
Кратко: если метров мало, а прописано много народу, то можно встать на очередь "нуждающиеся в улучшении жилищных условий" (на ней люди десятилетиями стоят), а дальше можно подать доки на безвозмездные субсидии: "расселение коммуналок" (если коммуналка), "молодёжи - доступное жильё" (одному из супругов не должно быть 30 лет), "жилищный сертификат" (это для владельцев отдельных квартир).

Мы оформили "расселение", "город" дал и нам и соседу по 500 тыщ (почти), то есть есть два варианта: 1) мы продаём всю квартиру, делим бабки + субсидия и + если надо добавлять (типа накопленное за много лет или кредит); 2) либо мы у соседей, либо они у нас выкупают комнату, вследствии чего наша квартира становиться отдельной (к слову, это был бы самый лучший вариант для нас, но нам негде взять, чтоб добавить на соседскую комнату). Рассматриваем 1-ый вариант: поскольку наша комната больше, то и доля во всей квартире больше. то и денег от всей продажи всей квартиры не 50/50 %, а 65/45 % и нам с мамой в принципе хватит на пускай даже убитую однушку в нашем районе (мы на это согласны), а соседу не хватает даже на убитую, так он её ещё и не хочет. Так вот, наш "добрый сосед" не может/не хочет находить необходимую сумму для доплаты, соответственно - не понятно, зачем тогда всё это делали (скока очередей отстояли, инстанций оббегали и т.д.). Да плюс ещё, у них в комнате кладовка метражом 1,8 метра :ded: - за это он тоже хочет денег... тётенька в райжилобмене на него таааак посмотрела сегодня из-за этой кладовки...

Так что, теперь у нас будет 3-ий вариант (который придумался по ходу пьесы): мы расторгаем этот договор на субсидию, я добавляю Даню в очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, а потом подаю доки на субсидию по программе "молодёжи - доступное жильё", денег получу примерно столько же, и будем просто продавать нашу комнату, наверное всё ж придётся немного добавлять, но размениваться НАДО, пока хоть какие-то деньги есть ПРОСТО ТАК, и потом, жить там просто становиться невозможно...
О как ;)

Худышечки вы наши!!!
На кровушку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас вот такой вариант! 960 тыс отхватили. Мама выкупила комнату у соседа.
Правда мне от этого ни жарко, ни холодно, кроме того, что у меня теперь самая большая доля в этой квартире (за счёт Евиных метров).

Vendredi
28.04.2011, 20:51
А мы сегодня дошли до Эли пешочком от дома!!! Погуляли, а потом обратно - тоже пешком

Monica14
28.04.2011, 20:52
пипец.. люди годами субсидии выбивают... а у вас уже есть.. и теперь все зря?!:015::015::015::015:

так, да!!!! и тётка нам говорит,мол, мы получили по 500 тыщ, (почти по 250 на чел.), а щаз дают по 160 тыщ... жалко эту субсидию, вот чесслово, жалко до слёз...
на минуточку: они живут в четвером (двое разнополых детей 5 и 3 года) в 12-ти метрах - и никакого просвета... никакого шанса, хоть как-то улучшить жил.условия, кроме этого нет...

У нас вот такой вариант! Мама выкупила комнату у соседа.
Правда мне от этого ни жарко, ни холодно, кроме того, что у меня теперь самая большая доля в этой квартире (за счёт Евиных метров).

я бы с радостью выкупила у него комнату, но надо добавлять 700 тыщ, а нам их взять негде.... да и квартира - хлам - там ещё вкладываться на мульён...

Monica14
28.04.2011, 20:53
У нас вот такой вариант! 960 тыс отхватили. Мама выкупила комнату у соседа.

во вам свезло, вы в каком году получили? когда тока начались эти программы?

Vendredi
28.04.2011, 20:54
так, да!!!! и тётка нам говорит,мол, мы получили по 500 тыщ, (почти по 250 на чел.), а щаз дают по 160 тыщ... жалко эту субсидию, вот чесслово, жалко до слёз...
на минуточку: они живут в четвером (двое разнополых детей 5 и 3 года) в 12-ти метрах - и никакого просвета... никакого шанса, хоть как-то улучшить жил.условия, кроме этого нет...

Если родят еще одного ребенка, то могут получить квартиру по программе для многодетных бесплатно... :008:

Monica14
28.04.2011, 21:02
Если родят еще одного ребенка, то могут получить квартиру по программе для многодетных бесплатно... :008:
так у неё (соседки то бишь) есть третий ребзь и удостоверение о многодетности, но детки все в разных местах прописаны...
мы, честно говоря, и думали, что щаз они по быренькому родят...:073:

kireina
28.04.2011, 21:03
во вам свезло, вы в каком году получили? когда тока начались эти программы?
В марте прошлого года.
Чё за программа? Может и мне надо? :008::)):)):))

Vendredi
28.04.2011, 21:04
так у неё (соседки то бишь) есть третий ребзь и удостоверение о многодетности, но детки все в разных местах прописаны...
мы, честно говоря, и думали, что щаз они по быренькому родят...:073:
Если прописаны в разных местах, нужно прописать всех в комнату эту. Прописка несовершеннолетних не является ухудшением жилищных условий по закону, а следовательно можно рассчитывать на участие в программе :073:

Vendredi
28.04.2011, 21:05
Чё за программа? Может и мне надо? :008::)):)):))
Программа обеспечения жильем многодетных семей.
Если получается меньше 9 метров на одного прописанного, то можно смело с доками идти в жилищный комитет своего района.

Vendredi
28.04.2011, 21:06
У меня знакомые по этой программе сейчас получили 4-х комнатную квартиру.
Но у них деток четверо.

Vendredi
28.04.2011, 21:08
ВС РФ: изоляция детей, не привитых от полиомиелита, правомерна.
Верховный суд РФ в среду признал законным постановление Роспотребнадзора, согласно которому не привитых от полиомиелита детей следует изолировать от детей, иммунизированных в течение последних 60 дней, сообщает в четверг сайт Роспотребнадзора.

Девочки, кто не прививает своих деток - читаем, делаем выводы

Monica14
28.04.2011, 21:13
Если прописаны в разных местах, нужно прописать всех в комнату эту. Прописка несовершеннолетних не является ухудшением жилищных условий по закону, а следовательно можно рассчитывать на участие в программе :073:
это-то да, но там всё сложно, старшая - уже большая (прописана у бывшей свекрови соседкиной и плюс у неё уже есть квартира от какой-то бабушки), средняя - прописана у мамы (дабы на потом застолбить ещё метры), а вот младший - в нашей коммуналке... и сосед и получил денег и на себя и на дитя...

Vendredi
28.04.2011, 21:17
это-то да, но там всё сложно, старшая - уже большая
Старшей больше 16 лет?

-=ASYA=-
28.04.2011, 21:40
Проверим на практике...

вы уже?:008::love:

Новая Жизнь
28.04.2011, 21:58
Девочки, сегодня ровно год, как на ЛВ появился наш первый беремчатый топик:fifa:
Так что поздравляю всех с годовщиной нашего знакомства!:flower:

И ровно год назад я увидела заветные 2 полоски, которые сегодня весят уже 7 кило:))

Ли_
28.04.2011, 21:58
Если посмотреть ссылку, которую Ванда выкладывала, то складывается впечатление, что есть нигде и ничего нельзя. А если ещё по НТВ смотреть все их передачи про продукты :001::001::001:
Если чё, я в макдаке ела даже беременная.

Удачи тебе в твоих начинаниях!!!

Спасибо)

У меня у подруги семья так 13 лет на очереди стояла, так ничего и не получили, детки уже выросли...
Верховный суд РФ в среду признал законным постановление Роспотребнадзора, согласно которому не привитых от полиомиелита детей следует изолировать от детей, иммунизированных в течение последних 60 дней, сообщает в четверг сайт Роспотребнадзора.

Не поняла, что это значит...

Ли_
28.04.2011, 22:00
вы уже?:008::love:

Нет, мы пока планируем;)
Девочки, сегодня ровно год, как на ЛВ появился наш первый беремчатый топик:fifa:

И ровно год назад я увидела заветные 2 полоски, которые сегодня весят уже 7 кило:))

Поздравляю!!!

Alinenok79
28.04.2011, 22:04
Девочки, пришла возмущаться (изливать гнев так сказать).
Поехала я в ГДЦ на Дундича записать ребенка на УЗИ пояснично-крестцового отдела позвоночника и мягких тканей.
Разговор:
- здравствуйте, мне нужно записаться на УЗИ по направлению
- здравствуйте, сначала нужно пройти нашего невропатолога
- зачем вашего? у меня направление от врача из поликлиники. и к тому же от ортопеда!
- нет. правила такие. на УЗИ надо направление невропатолога
- ладно, давайте запишемся к вашему невропатологу.
- запись только с 16 мая на июнь
- ????!!!!!
- ну да. вот она выйдет на работу и откроет запись. Но по телефону не звоните, лучше лично приезжайте к 8-30 утра. Номерков мало будет.
- ??? Девушка, это что же мне еще 1,5 месяца ждать приема врача?
- мы не вникаем в ситуации.
- у меня ребенку 3 месяца. Это четверть ее жизни. Я не могу так долго ждать.
- ну вот так
- хорошо, платно можно на УЗИ попасть?
- да, конечно
- записывайте
- что там у вас, УЗИ щитовидки?
- !!!! у вс же направление! поясничного отдела и мягких тканей!
- аа. ну вот 700 и 400 рублей
- хорошо, давайте.
- 5 мая. нет даже 3-го.

Естественно я записалась на платное. Но я не понимаю - не то лыжи не едут, не то......
Мне не жалко денег на ребенка, но почему я должна ждать приема невропатолога, когда у меня есть направление от ортопеда??? При этом ездить из другого района, чтобы записаться?
А на УЗИ щитовидки тоже получается нужен прием невропатолога?
По-моему - бред и вытягивание денег. И как прожить в этом мире тем, у кого денег нет? Ведь даже детской картой за эти услуги не заплатить, так как медицина у нас "бесплатная".
Куда бы пожаловаться.....

Новая Жизнь
28.04.2011, 22:07
Лида Ли_, удачи вам со вторым малышом!) Если муж за и помогает, то справитесь!

Оля Sidorenok, ну, тогда кулаков вам на узи@@@@@@@@@@@@@@
отпишись потом!

Девочки, куда можно пожаловаться на поликлинику? Достали они меня, не могу - патронаж не ходил, а записи велись, номерки на плановые узи не дают (типа бесплатно не положенно), на массаж тоже не дают направление, хотя показания есть:wife: Последней каплей стало то, что они еще и мед.карту нашу потеряли:065:

gala_yukando
28.04.2011, 22:09
О как ;)

ой, Маш, ну у вас и история...а соседи по коммуналкам это почти всегда вечное зло =(((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам чтобы все побыстрее и удачно получилось

varikvarik
28.04.2011, 22:14
[B]
Девочки, куда можно пожаловаться на поликлинику? Достали они меня, не могу - патронаж не ходил, а записи велись, номерки на плановые узи не дают (типа бесплатно не положенно), на массаж тоже не дают направление, хотя показания есть:wife: Последней каплей стало то, что они еще и мед.карту нашу потеряли:065:

гы, мы сёдня тоже впечатлились нашей поликлиникой. хорошо хоть я карту им не отдаю больше, а то тоже понапишут там всяких чудес, а у нас патронажка всего 2 раза приходила :073: ни номерков, ни хрена, и у меня реально было желание первый раз в жизни натурально человека придушить на месте, когда этот так называемый дохтор:065: посмотрел на моего ребёнка как на кусок г..... больше ни ногой к педиатру этому, что его.

зато взвесились-измерились, прибавили мы 1300 почти за месяц (6670 весим) и выросли на 3 см (63см ужо).

ездили с Вандой к Танечка (:support:) , мой пухляк по виду явно потолще будет Бореньки, я уж не говорю про Анечку, вот думаю какого размера на лето покупать одежду ребёнку. :016: щас 68 уже впритык.

kireina
28.04.2011, 22:16

Поздравляю нас всех!!!!:080::080::080:
Поехала я в ГДЦ на Дундича записать ребенка на УЗИ пояснично-крестцового отдела позвоночника и мягких тканей.
Разговор:
- зачем вашего? у меня направление от врача из поликлиники. и к тому же от ортопеда!
- ????!!!!!
- ну да. вот она выйдет на работу и откроет запись. Но по телефону не звоните, лучше лично приезжайте к 8-30 утра. Номерков мало будет.
- ну вот так
- да, конечно
- записывайте
- хорошо, давайте.
- 5 мая. нет даже 3-го.

Естественно я записалась на платное. Но я не понимаю - не то лыжи не едут, не то......
Мне не жалко денег на ребенка, но почему я должна ждать приема невропатолога, когда у меня есть направление от ортопеда??? При этом ездить из другого района, чтобы записаться?
По-моему - бред и вытягивание денег. И как прожить в этом мире тем, у кого денег нет? Ведь даже детской картой за эти услуги не заплатить, так как медицина у нас "бесплатная".
Негодяи!!!:wife::wife::wife:
Просто вынуждают платно лечиться :(

отпишись потом!

Может для начала к заведующей?

А чё за поликлиника такая стрёмная?

MorroW
28.04.2011, 22:16
А вот у нас наоборот! Нам дали направление на УЗИ тбс, так запись только с середины мая, я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочу платно, но низя((((
Шо за фигня у нас с медициной то, прошу заметить, платной!!! Полисы то никто не отменял)

Чука
28.04.2011, 22:17

ничего не поняла...
а если я просто отложила првивку на пару месяцев?

kireina
28.04.2011, 22:27
ничего не поняла...
а если я просто отложила првивку на пару месяцев?

Я так поняла, что это актуально для тех, у кого непривитые детки в садик ходят.
Считается законным твоего непривитого ребенка изолировать на 60 дней от садиковских детей, если им делают прививку от полиомиелита.
Фактически получается или тотальная вакцинация, или в сад не ходи.

Werozka
28.04.2011, 22:29
Разговор:
- ????!!!!!
- ну вот так
- да, конечно
- записывайте
- хорошо, давайте.
- 5 мая. нет даже 3-го.

По-моему - бред и вытягивание денег. И как прожить в этом мире тем, у кого денег нет? Ведь даже детской картой за эти услуги не заплатить, так как медицина у нас "бесплатная". какой

ужас и это при том что у нас бесплатная медицина.
:wife:

Ли_
28.04.2011, 22:33

отпишись потом!

Муж за и помогает, главное чтобы работать успевал при этом.

Карта очень быстро находится, если заявление заведующей написать о том, что потеряли, просто сунули не туда, а поискать хорошо лень:wife: Насчет направлений - тоже я думаю с заведующей этот вопрос разрешится и направления появятся.

Ли_
28.04.2011, 22:42
Девочки, посоветуйте кто-нибудь невролога хорошего, хочу сходить с малышкой.

КАМЕЛЬКА
28.04.2011, 22:56
А мы сегодня дошли до Эли пешочком от дома!!! Погуляли, а потом обратно - тоже пешком
ну ты герой!!!!!!!!

в двух экз. заявление с полным описанием ситуации, одной отдаешь- второе за подписью заведующего себе. в заявлении четко, факты без эмоций и фразу типа:прошу принять меры, повлиять на ситуацию... если с твоим вопросом не разбираются с этим заявлением в прокуратуру с просьбой проверить работу данного заведения...но скорее всего до этого не дойдет. они все проверок боятся..

lilit1
28.04.2011, 23:05
Можно рядом постою? Это только для питерских семей программа? Область покурила?
Я просто думаю - насколько это правдоподобно? И измеряется жилая площадь или общая?
У нас однушка 41,7 метров, причем 0,2 - это лоджия, которая тоже измеряется... Вот нас тут прописано четверо - я, мама, дочь и сын. На нас получается при подсчете общей площади по 10 метров с лишним. Т.е. нормально мы тут живем вроде как. А если бы жилую площадь считали, то конечно мы бы пролезали по этому параметру.

Но у них деток четверо.

Т.е. они получили бесплатно эту квартиру, что ли?

Муж за и помогает, главное чтобы работать успевал при этом.

Карта очень быстро находится, если заявление заведующей написать о том, что потеряли, просто сунули не туда, а поискать хорошо лень:wife: Насчет направлений - тоже я думаю с заведующей этот вопрос разрешится и направления появятся.

+1000, как только получают волшебного пинка, начинается движение в сторону оказания помощи людям.

lilit1
28.04.2011, 23:06
ну ты герой!!!!!!!!

в двух экз. заявление с полным описанием ситуации, одной отдаешь- второе за подписью заведующего себе. в заявлении четко, факты без эмоций и фразу типа:прошу принять меры, повлиять на ситуацию... если с твоим вопросом не разбираются с этим заявлением в прокуратуру с просьбой проверить работу данного заведения...но скорее всего до этого не дойдет. они все проверок боятся..

Круто. А мою карточку загуляли куда-то, когда забирали на проверку в ФСС или куда там еще. Тоже что ли написать куда-нибудь...

sidorenok
28.04.2011, 23:09
http://www.bspb.ru/attachment/26142 - вот полный список!:flower:
О как ;)
я бы ему горло перегрызла прямо в кабинете:wife: очень жаль вашего потеряного времени и субсидий!:(

присоединяюсь к поздравлениям!!!:flower::flower::flower:
впервую очередь написать жалобу на имя главврача или заведующей - кто там главный:wife::wife::wife: сволочи!

-=ASYA=-
28.04.2011, 23:21
ездили с Вандой к Танечка (:support:) , мой пухляк по виду явно потолще будет Бореньки, я уж не говорю про Анечку, вот думаю какого размера на лето покупать одежду ребёнку. :016: щас 68 уже впритык.:ded: но мы вас повыше:004::)):)):)):flower:

Vendredi
28.04.2011, 23:29
Я так поняла, что это актуально для тех, у кого непривитые детки в садик ходят.
Считается законным твоего непривитого ребенка изолировать на 60 дней от садиковских детей, если им делают прививку от полиомиелита.
Фактически получается или тотальная вакцинация, или в сад не ходи.
Это значит, что непривитые дети могут заразится от привитых в течение 60 дней полиомиелитом. Потому что вакцина - это небольшое количество вируса (?)
Ну и садик естессно тоже плюсуем.
Т.е. мамам необходимо отслеживать и не допускать контакта с недавно привитыми детьми

ну ты герой!!!!!!!!

:008: ну да...
Можно рядом постою? Это только для питерских семей программа? Область покурила?
Я просто думаю - насколько это правдоподобно? И измеряется жилая площадь или общая?
У нас однушка 41,7 метров, причем 0,2 - это лоджия, которая тоже измеряется... Вот нас тут прописано четверо - я, мама, дочь и сын. На нас получается при подсчете общей площади по 10 метров с лишним. Т.е. нормально мы тут живем вроде как. А если бы жилую площадь считали, то конечно мы бы пролезали по этому параметру.

Т.е. они получили бесплатно эту квартиру, что ли?
.
Про область ничего не знаю. Измеряется ОБЩАЯ площадь, а не жилая. Например, у меня коридор 13 м в длину :073:, он тоже считается (общую коридора не помню)

Мои знакомые получили квартиру СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО

lilit1
28.04.2011, 23:30
http://www.bspb.ru/attachment/26142 - вот полный список!:flower:

Спасибо, Олечка! :flower:

Vendredi
28.04.2011, 23:33
Хотите прикол?
Сегодня ночью мелкий стал подхныкивать, я мужу говорю, мол, дай ему соску. Это оттого, что он спал на стороне рядом с люлькой. Через небольшой промежуток времени соску в рот зашлепывает мой соня мне!!!! Я пыталась отбрыкаться, но не тут то было! Он парень настойчивый и сильный! :-))))
Ну и с утра все интресовался МОИМ памперсом. Спросонья все перепутал

Nevadka
28.04.2011, 23:36
Всем привет.
Всем привет!

:065: мы вас меньше) Наверное мы самые мелкие в топике. В 4 месяца наверное только 6 кг и будем весить. Зато шустрые. И не худышки, а просто миниатюрные)
А гулять может ей жарко, не удобно, дует, светит и т.д. У нас такое тоже было, прошло вроде, но и сейчас хочет уже на ручках гулять по сторонам смотреть.

evdosia
28.04.2011, 23:46
Всем привет.

:065: мы вас меньше) Наверное мы самые мелкие в топике. В 4 месяца наверное только 6 кг и будем весить. Зато шустрые. И не худышки, а просто миниатюрные)
А гулять может ей жарко, не удобно, дует, светит и т.д. У нас такое тоже было, прошло вроде, но и сейчас хочет уже на ручках гулять по сторонам смотреть.
ой и правда малышастики:love: нам сегодня в поликлинике дали 2 месяца:073: но я честно говоря рада, что она у меня такая кнопочка:)
ну да на ручках мы успокаиваемся....иногда:073:но даже эти пять кил не натаскаешь особо долго:010:

-=ASYA=-
28.04.2011, 23:50
Это значит, что непривитые дети могут заразится от привитых в течение 60 дней полиомиелитом. Потому что вакцина - это небольшое количество вируса (?)
Ну и садик естессно тоже плюсуем.
Т.е. мамам необходимо отслеживать и не допускать контакта с недавно привитыми детьмимне кажется что только не придумают чтобы детей прививали....
по идее БЦЖ тоже самое...однако не видела еще случаев заражения.

Bobreha
28.04.2011, 23:54
Всем привет!!!
Два дня вас не читала, вот наверстываю упущенное :017:

мне педиатр сказала начинать прикорм вводить:005: а я как-то не готова еще:005: девочки, кто-то уже прикармливает (из тех, кто постарше)?

Мы по младше, но уже ввели кабачек и цветную капусту

кареглазка
28.04.2011, 23:56

так трогательно написала:love::love:

Grizz
28.04.2011, 23:56
так как мы перешли на СВ, то буду с 5 прикорм вводить...

kireina
29.04.2011, 00:05
Хотите прикол?
Сегодня ночью мелкий стал подхныкивать, я мужу говорю, мол, дай ему соску. Это оттого, что он спал на стороне рядом с люлькой. Через небольшой промежуток времени соску в рот зашлепывает мой соня мне!!!! Я пыталась отбрыкаться, но не тут то было! Он парень настойчивый и сильный! :-))))
:046::046::046:
Оля, ты наверное вообще никогда не скучаешь, то дочка что-нибудь отмочит, то муж. Классно!

:0007::0007::0007:
Не моё дело, конечно, но имхо рановато

selena555
29.04.2011, 00:10
Лена, а ты не в курсе, если есть карта Юниора, будет дешевле по ней или с детской картой?
У меня у подруги, которая живет рядом совсем, есть карта Юниора.
Буду иметь в виду карту твоей подруги! А вы ж на севере обе или можно где еще встретиться?
А это что за шифровка? ;)

Либо карта юниора, либо детская.По детской скидка больше будет - 20%. А в детском мире еще больше - 25%

Мы в 3 месяца - 5150 и 57-58 см

Но у них деток четверо.

по этой программе многодетные считаются от 4ех детей, в этом весь прикол! моя приятельница с тройней узнавала :005:

Current
29.04.2011, 00:29
Всем привет!

Юлечка-Lilit1, с днем рождения тебя!!! счастья, радости, удачи и всего наилучшего!!!
Cleo25, сил тебе и мужества!
Ааленушка, мои соболезнования!

А меня муж сегодня отпустил на встречу с подружками. И я на радостях налопалась суши...:love:
Очень надеюсь, что нам с Тёмычем ничего за это не будет :091::091::091:
У нас Вика сегодня перевернулась со спины на живот :080:, а мы это дело проворонили:(, были на кухне, Настю кормила. А потом с живота на спину, но это мы уже видели.

Молодцы!!!
мы тоже сегодня изо всех сил пытались, но так и не смогли вытащить из-под себя руку... :)

Моя сестра платила бабушке за то, что та сидела с правнуками, потому что иначе им было не наладить отношения. То у бабушки куча претензий за то, что она с детьми сидит (в плане уважительности обращения), то у сестры (что бабушка не слишком свежими яблоками детей кормит). Но мне кажется в этом не было ничего страшного - бабушка гораздо больше тратит на посещение с детьми музеев, театров и прочего.

Как-то это... дико...

Всем привет!

А с заведующей не советовалась по прибавке и поведению на улице? кстати, как она тебе? в чем заключается ее осмотр?

Здорово, хорошая дата! Всех поздравляю!!!

Разговор:
- ????!!!!!
- ну вот так
- да, конечно
- записывайте
- хорошо, давайте.
- 5 мая. нет даже 3-го.

ССволочи! :015:в страховую позвони обязательно!

Jilly
29.04.2011, 00:39
Девоньки, щаз обнаружила у Даньки на яичках такие.... как бы это назвать... как капельки застывшие и прилипшие... Кто-нить знает, что это такое?
я тоже такое видела. мне показалось, что это кусочки геля из памперса

а зачем?

lisеnа
29.04.2011, 00:39
Девочки,приветик всем!
Надеюсь вы меня еще помните.Катострофически нехватает времени.В инет использую только чтобы поговорить с мамой по скайпу.Зашла в в нашу группу посмотреть на деток.ТТТ все сладкие,сладкие.Вы недавно стречались.молодцы

lisеnа
29.04.2011, 00:41
Хотите прикол?

привет
ты все отжигаешь :)

Ли_
29.04.2011, 00:50
Хотите прикол?

Супер!:023::023::023:

у меня муж в первое время все говорил, что надо купить в магазине?.... и еще тебе памперсы) потом усвоил, что памперсы мы все-таки ребенку покупаем)

lisеnа
29.04.2011, 00:57
Про памперсы .....
Мама как-то заезжает в магазин и решает купить Ари яблочный сок,т.к была какая то акция.В тележке практически одна упаковка с маленькими соками.К ней подходит девушка и спрашивает "А какими памперсами вы пользуетесь?" (видимо увидив соки поняла что в семье есть маленький ребенок) Моя мама "Я,слава Богу еще могу обходиться без памперсов" ....:)

Ralina
29.04.2011, 01:00
Хотите прикол?

:046::046::046::046: вкусная соска?

Ralina
29.04.2011, 01:14
заказала манеж, завтра привезут)))

Monica14
29.04.2011, 01:21
я тоже такое видела. мне показалось, что это кусочки геля из памперса

хм... кстати, может быть... :005::005::005:

Девочки,приветик всем!
Надеюсь вы меня еще помните.Катострофически нехватает времени.В инет использую только чтобы поговорить с мамой по скайпу.Зашла в в нашу группу посмотреть на деток.ТТТ все сладкие,сладкие.Вы недавно стречались.молодцы

Привееееет!!!!!:080: Конечно, не забыли!!!! Как ты? Как сыночек? =))))

Elvira.kolibri
29.04.2011, 01:27

Хорошо что с психологом посоветовались!!
Впемя лечит..
Держитесь

Соболезную:(

БОЖЕ МОЙ!!Чего же ты там насмотрелась, что тебя испугать нельзя?:001::001::001:

Monica14
29.04.2011, 01:30
Девоньки, а вроде кто-то писАл, что инглезины - хорошие коляски, нет? или я чёта путаю? Вот такая нормальная http://www.kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=189&ELEMENT_ID=68809 ?