PDA

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! (2011)Продолжаем общение! =)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142

NataSmith
18.05.2011, 02:33
не так давно тем же озадачивалась... ничего не делай! спи спокойно. не буди. не сцеживай. сама проснется-покормишь. Грудь сама выровняется быстро по кол-ву молока в обратную сторону, так же как и приливало по требованию.
Мне тоже было страшновато за грудь, но, главное, не трогай ее.
На крайняк, сцеди немножко до облегчения.

:
я будильник ставлю.. потому что моя ночью вообще не плачет... а так во сне причмокивать начинает.. а если я умоталась за день- могу долго ее причмокивания игнорировать...просто не проснуться... поэтому на вскяий случай часов на пять стоит всегда будильник...
спасибо попробую и так, и так
дыкс, у меня тут вопросы накопились, особенно к тем, кто на ГВ.
Про СОН:
1. кто вечером перед сном купает, вы как потом укладываете спать ребетенка? сколько по времени занимает?
2. как и где укладываете на дневной сон? (интересует дома)
3. если спит ночью крепко и необкаканая, то меняете подгуз? а ранним утром, если уже полный подгуз написано меняете?
про не сон:
4. ногти красите лаком (при постоянном контакте с малышом)?
1. Зависит от настроения, иногда минут 20 засыпает. Стараюсь не укачивать, кладу в кроватку, даю соску, укрываю и она поерзав засыпает.
2. Между кормлениями она бодрствует часа 2. Т. Е просыпается тусует, ест и через час после кормления начинает возится, глазки тереть, я ее в кроватку, соску и под одеяло.
3. Если полный подгуз пописов она сама спать не может, меняю.
4. Ни разу даже на маникюр еще не сходила, не крашу. Думаю о цветном биогеле.
Отпишусь про наши достижения сейчас, ибо потом времени не будет, 19 мая в Абхазию улетаем.
1. умеем переворачиваться
2. узнаем маму с папой, друзей и знакомых признаем, только если сытые.
3. любим утолить слегка свой аппетит и начать болтать с грудью во рту, если вынуть, удивлённо смотрим на маму и потом вгрызаемся, пососём чуть- чуть и по новой болтать.
4.Обед начавшийся в пять вечера обычно заканчивается в восемь вечера с перерывов на обед, сока не прокатывает.
5. И наконец мы опИсали папу!!!
Взвешивались неделю назад 7620кг, рост 69, но завтра уточним измерения!!!Родились 4550\58:080::080::080:
ООО, какие богатыри растут!!!

Хорошо вам отдохнуть!!!

NataSmith
18.05.2011, 02:39
Девочки накидайте кулачков, завтра идем с сыночком в ЛОР НИИ, проверят слуховые вызванные потонциалы, надеюсь все будет хорошо, переживаю жуть как!!:091::091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня бывает Ксенон устает после купашек так, что отрубается не поевши.. а грудь полная. я тогда молокоотсосом высасываю все и в морозилку молочко:) а если не поест ночью, то у меня вся кровать мокрая становится:001: так и сплю в мокром) лучше тогда конечно встать и сцедить чутка, снизить давление так
....

Все таки придется молокоотсос по подрубкам искать

varikvarik
18.05.2011, 02:43
Про СОН:
1. кто вечером перед сном купает, вы как потом укладываете спать ребетенка? сколько по времени занимает?
3. если спит ночью крепко и необкаканая, то меняете подгуз? а ранним утром, если уже полный подгуз написано меняете?
про не сон:

1. купаемся в 11 вечера, в 12 вылезаем, папа вытирает, даёт мне, я кормлю, пою песенку, она ест и у груди сразу засыпает.
2.спит нормально днём только на прогулке. дома - минут по 20. в кроватке не спит вообще.
3. у нас за ночь уходит один подгуз, она часов до 6 утра спит оч крепко и даже не писает, подгуз совершенно сухой всегда. ничего до утра не меняю.
4. не крашу, просто не люблю. а если б хотела - красила бы!

Julika 12
18.05.2011, 02:45
Отвечаю)
1. Купаю поздно где-то в 22.00 - 22.30, потом одеваю, сисю в рот и спать. По времени сказать не могу, вообще стараюсь уложить до 00.00, но бывают дни :001: когда и до пол второго спать отказывается!!!
2. На дневной сон при кормлении, сисю есть засыпает, я его в кроватку, иногда спит, а два последних дня только на ручках, по-моему зубы!
3. Ночью не меняю подгуз ибо спит и кушаем мы только в 6-7 утра(тоже не меняю, он редка какает ночью), окончательно встаем в 10-10.30, вот тогда полный спектр процедур умывательно гигиеничных проводим.
4. Крашу ногти только на ногах, боюсь что лак может отколоться и попасть малышу в ротик/глазик!:001:

пп.1,2,3,4. - да, у меня все оченьпохоже...
послее купания два часа уходит, чтобы уснуть (час кушаем и сходит бодряк, а потом час на крепкий засып)...ух, хочу побыстрее усыплять, но как не меняю время купания, все равно в 23.30-00.00 только засыпает.
А днем, вообще, никак не переложить с рук никуда. Только у груди спит. Вот только два раза получилось (вчера и сегодня) - вырубилась у груди и я ее сонную одела, в коляску переложила и укатила гулять и на 2-3часа. Думаю, исключение или теперь так и будет всегда?:017:
Ага, подгуз меняю теперь только утром. Но опрелостей нет. Раньше ночью меняла постоянно.
Ногти хочется накрасить порой, но не хватает сил и о вредности задумываюсь как-то...

1. после купания бывает ест, бывает и нет, засыпает минут через 15 сам, я просто свет выключаю и он затихает
2. спит в 80% случаев в кроватке, засыпает сам, наигравшись
3. меняю подгуз утром, часов в 7
4.я крашу ногти раз в пятилетку))) так что спокойно обхожусь сейчас без этого

завидки берут! как так "сам"? сколько ему лет?))):flower:
а купаете

varikvarik
18.05.2011, 02:45
Варя!!!Какие вы с Нино веселушки!!!!!!!!!!
Она у тебя тоже не спит на улице?

спит, но не шесть часов подряд, мы долго просто гуляем. спит часа три, потом ест, ещё гуляем и опять спит.

Julika 12
18.05.2011, 02:50
1. купаемся в 11 вечера, в 12 вылезаем, папа вытирает, даёт мне, я кормлю, пою песенку, она ест и у груди сразу засыпает.
2.спит нормально днём только на прогулке. дома - минут по 20. в кроватке не спит вообще.
3. у нас за ночь уходит один подгуз, она часов до 6 утра спит оч крепко и даже не писает, подгуз совершенно сухой всегда. ничего до утра не меняю.
4. не крашу, просто не люблю. а если б хотела - красила бы!

Ого!? если б мою в 11 искупать, то я бы только к 2м освобождалась. А чего вы целый час в ванне делаете? вода сколько градусов? Ты с Ниной ложишься спать?
Про дневной сон - та же фигня. Только на улице, а дома максимум 15-20 минут и все. В кроватке -только ночью.

Julika 12
18.05.2011, 02:58
спасибо попробую и так, и так

1. Зависит от настроения, иногда минут 20 засыпает. Стараюсь не укачивать, кладу в кроватку, даю соску, укрываю и она поерзав засыпает.
2. Между кормлениями она бодрствует часа 2. Т. Е просыпается тусует, ест и через час после кормления начинает возится, глазки тереть, я ее в кроватку, соску и под одеяло.
3. Если полный подгуз пописов она сама спать не может, меняю.
4. Ни разу даже на маникюр еще не сходила, не крашу. Думаю о цветном биогеле.

Ааа, соска?! то ж совсем другая песня;) Мы без нее. Грудями расплачиваемся:fifa:
Вот кайф - "кроватка-соска-пододеяло"... моя крехтеть начинает. Хотя, так же пробовала уже давно, надо бы обновить. Вдруг, уже взрослая стала?
что за биогель такой? где взять?

Vanda 78
18.05.2011, 03:44
а в чем проблема, что у кесарят череп не деформируется родовыми путями?

так они ж по родовым путям не идут! вот он и не сжимается - как надо.:ded:

Vanda 78
18.05.2011, 03:46
Ванда, какая у тебя Аня крошечка! Миленько!:flower:
На фоне твоей, моя кабачок уже)))
Так и что педиатр сказал?

навтыкала мне за то, что не приходила. за отсутствие анализов, за непосещение специалистов... короче по полной программе. удивилась нашей миниатюрности... (а я то и думаю и чегой-то нам никак малая одежда не станет? так с роддома и носим... родились 49 см, сейчас 57... тогда большеватое было - теперь в самый раз))))))написала всякие направления и махнула на мню рукой)))

Vanda 78
18.05.2011, 03:49
Ну елы палы ..... и когда они вылезут теперь?

могут и месяца полтора пробиваться... прости что не порадовала...

Vanda 78
18.05.2011, 03:52
Спасибо, Ванда, за слово ласковое :flower::flower::flower:
На самом деле мне тогда пришлось постараться сохранить молоко: ЭКС, у ребенка травма, мне его только один раз показали, увезли в больницу. Затем на пятые сутки поднялась температура 40, перевели на отделение для больных всяких, а ребенок в больнице, его готовят к операции на кишечнике :001: Я каждые три часа, как зомби, вставала и сцеживала из обеих грудей хоть по капле молока, в чашечку. Потом меня выписали и я лежала с дочкой на Авангардной, обошлись без операции, стул нормализовался. Но я там такого насмотрелась в отделении патологии новорожденных :001::001::001: Мы, можно сказать, там по ошибке врачей были. У вех пропадало молоко от нервов и страха, реального страха потерять детей и вообще сдвинуться. Дети еще и есть не хотели после этих бутылочек с их огромными дырочками.
А теперь мой сыночек, когда наестся, выплевывает молоко мое с таким видом, мол, ты мама не понимаешь что ли, наелся я, тьфу мама ваше молоко. Сопель!

я ж говорю - умница ты!!!! у меня пока сын две недели назад на авангардной лежал - тоже насмотрелась... ужас... правда в аллергологическом отделениии... такие крохи... и уже в больнице...

Vanda 78
18.05.2011, 03:52
Егорка прелесть!!!
папу вашего не понимаю..я тебя не заставляю работать...но рабочий коп домой притащу...

+100000000000000000

Vanda 78
18.05.2011, 03:57
Про СОН:
про не сон:

1. купать перед сном перестала - отследила - потом фиг уложишь
2.в качель - раз, в слинг - два, кладу в кроватку на кухне(у меня такая - типа манежа - специально для кухни - она там сама рубится - понимает, что ну не до нее мне, не до нее...
3. все. не меняю. ЛОвлю тапки, но я уже в такой запаре - что нифига не меняю. кладу в 23, меняю в 6 утра или в 9 утра. Но она как-то и перестала особенно писать ночью. не знаю почему. мне кажется спит крепко.
4. крашу. с удовольствием. но - один раз:046:больше - пока не успела. сушить же как-то надо...

Vanda 78
18.05.2011, 04:01
ну вот и пообщалась Ванда сама с собой опять...:046::046::046::046::046::046::046:

Ralina
18.05.2011, 09:06
завидки берут! как так "сам"? сколько ему лет?))):flower:
а купаете

купаемся в 9 - пол 10 вечера
у меня и старший так же засыпал)) и сейчас ложится пол 10 и сразу вырубается :) у нас только я полуношница - сова, а муж и дети у меня жаворонки)))

Ralina
18.05.2011, 09:08
ну вот и пообщалась Ванда сама с собой опять...:046::046::046::046::046::046::046:

в это время все нормальные люди спяяяят :004::004::004:

NataSmith
18.05.2011, 09:08
Ааа, соска?! то ж совсем другая песня;) Мы без нее. Грудями расплачиваемся:fifa:
Вот кайф - "кроватка-соска-пододеяло"... моя крехтеть начинает. Хотя, так же пробовала уже давно, надо бы обновить. Вдруг, уже взрослая стала?

Биогель многие салоны сейчас предлагают. Его легче с ногтей снимать, ногти через него дышат. Просто он не будет кусочками отваливаться как лак.

Я сама соской почти не пользовалась, просто пришлось применить, совсем не высыпаюсь. Кстати, при таком режиме(когда она спит и кушает примерно в одно и то же время) у меня молоко лучше вырабатываться начало, а так впритык хватало.

Vanda 78
18.05.2011, 09:19
в это время все нормальные люди спяяяят :004::004::004:

ааааааааааааааа:0072::0072::0072::0072::0072::0072 :
я тоже хочу быть нормальной... я уже час как на ногах....

Barsamaha
18.05.2011, 09:26

ага... (пошатываясь) мы с часу ночи просыпались через каждые 15 минут - грудь выпадает начинает плакать, а уснет вроде начинает пукать и снова в крик, а сам вроде и выспался - лежит на коврике, клеенку мучает :))

Nutik lutik
18.05.2011, 09:39
Приветик! Именинников и именинниц с днюшечками:flower::flower::flower::flower::flower:

Про слингобусы заговорили, я не сдержалась, похвастаюсь, связала их сама пока Егорка в животике сидел ))
На первой фотке бусики со слингом под который я их вязала. Вторые подружке вязала.
Вяжутся оч просто, внутри деревянные бусины.

Погремушку тоже связала, обвязывала баночку из киндерсюрприза, внутрь железяжку вроде колокольчика клала.

До этого последний раз в руки крючок брала лет 17 назад )))

Красота:support:

Ой... @@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку вам!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@+ много
на скорейшее выздоровление!:091::091:

Пасибки девочки:flower:

лейкоциты повышены? хреново конечно.. а ее беспокоит животик? а скока стоят приемы в КДЦ?

да, лейкоциты повышены, ещё и слизь какая-то и плюс ко всему бифидофлора значительно снижена:001::001::001: Животик её не особо беспокоит, а вот срыгивания у Милани после каждого кормления:001:
Приёмы от 900 до 1100. За один приём я бы заплатила, не вопрос, но меня предусматрительно предупредили, что одним приёмом к гастроэнтерологу не обойтись, многие по 2 недели ходят плюс анализы, а это уже совсем др. сумма получается:(

Девочки накидайте кулачков, завтра идем с сыночком в ЛОР НИИ, проверят слуховые вызванные потонциалы, надеюсь все будет хорошо, переживаю жуть как!!:091::091::091::091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nutik lutik
18.05.2011, 09:59
что прописала?

пока энтерофурил сказала 5-7 дней попить, а потом расскажет, что дальше давать:008:

так вот вес 5566, рост 57см....
получается - мы самые маленькие? про достижения и писать то обидно.... С шиной - мы уже отстаем отвас всех Мы только пытаемся садиться, улыбаемся, берем игрушки - но только их маминых рук...все. ОДно радует - ныряет неплохо....

какая она у тебя миниатюрная:love:
Ничего, вы ещё всех не только догоните, но и перегоните:support:;)

девочки, хорош ныть, лето скоро и вообще :flower:

мы сегодня шесть часов гуляли, попали под дождь, под деревцами укрывались с другими мамками-детками, все делились друг с другом чаем-сушками, было очень весело :065:

Красотульки и мама, и доча:love::love::love:

Хочу поделиться радостью:
Во-первых, сегодня Миланя преодолела семикилограммовый барьер:support: Весит 7020, рост 64)))
Во-вторых, сейчас проходим второй курс массажа, и уже на втором занятии Милаша перевернулась САМА! Аж три раза! А после первого занятия, начала лежа на животе попу поднимать, как бы ползти пытается))) У нас раньше такого НЕ было. Только у вас тут читала, что ваши все почти так делают)
А я еще сомневалась на счет второго курса массажа!;)

Поздравляю!!!:flower::080::flower:
У меня Миланя тоже несколько дней назад стала попу приподнимать и как бы ползти пытается, забавно смотрится:)) а вот до 7 кг. нам ещё далекооооо

Barsamaha
18.05.2011, 10:18
Про СОН:
про не сон:

1. Купаемся после вечерней прогулки, часов в 20.30-21. Недолго - воду не любит и холодно в квартире. Потом кушаем и либо засыпаем на груди, либо бодрствуем потом на ручках около часа, как начинает хныкать кладу в кроватку, включаю музыкальный ночник и минут через 15 он сам засыпает, даже мое присутствие не требуется ) Если ему уснуть трудно, кладу на свою кровать, укрываю одеялом и просто сижу рядом пью чай или за компом, главное, чтобы он меня видел, так и засыпаем, потом перекладываю в кроватку. Ночной сон начинается обычно в 22-22.30-23.
2. Днем аналогично - начинает хныкать - в кроватку, музыка и сам засыпает, но минут на 30. Хотя если погода дрянь, может и на 2 часа, но просыпаясь через каждые 30 минут. На прогулке спим так же минут по 30, хотя гуляем по 2 часа 2 раза.
3. Ночью спим некрепко, потом уснуть тяжело, поэтому подгуз меняю только утром
4. Не крашу )

Kani
18.05.2011, 10:42
могут и месяца полтора пробиваться... прости что не порадовала...

Да ничего, будем зато готовы к событию...

$Olika$
18.05.2011, 10:44
:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Алину (kiriena) и Сашеньку
Олю (vendredi) и Гришеньку
Машу (Loveable) и Полиночку
Сашу (Sandra25) и Кирюшку
Галю (gala_yukando) и Артемку
Юлю (Венская Юля) и Данилку

С ЧЕТВЕРОЧКОЙ!!! :flower:
Всем здоровья, счастья, радости,
и еще много всего хорошего!!!:flower:
http://i003.radikal.ru/1105/c6/abaefeb23f34.jpg (http://www.radikal.ru)

Cleo25
18.05.2011, 10:45
ну и как такого зайку кому-то отдавать? странный у вас папа, прости за откровенность

Егорка прелесть!!!
папу вашего не понимаю..я тебя не заставляю работать...но рабочий коп домой притащу...

очень красивые стильные бусы!

могут и в 9 месяцев... знаю случай

мальчуган просто красавец!

Спасибо за комплименты!!! Нам очень приятно :008:

Папа наш бывает странным... Ничего тут не попишешь:(

До меня он встречался с такими женщинами... Которые детьми особо не занимались:wife:

Бывшая жена с рождения ребенка отдала няне и бабушке, а сама занималась бизнесом. Мой муж сам с дочкой ходил на осмотры, на прививки. Все в больнице были в шоке:001:

Потом он развелся, и начал встречаться с девушкой, у которой уже был ребенок, и ..... Этот ребенок почти всегда жил у бабушки, мама занималась личной жизнью:008:

И самое главное, что когда мы с ним планировали ребенка, муж говорил, что ребенком надо заниматься, что его бывшие были плохими мамами, так нельзя и т.д. И что теперь???
Но онеще у меня близнец по гороскопу, это ппц:001:, сегодня одно мнение, завтра другое.
Через месяц, если я ему напомню об этой ссоре, он скажет, что не мог такого сказать, он так не думает и т.д.

Cleo25
18.05.2011, 10:46

[CENTER]http://i003.radikal.ru/1105/c6/abaefeb23f34.jpg (http://www.radikal.ru)

УРА!!! :support::support::support:
Поздравляем!!!

Jilly
18.05.2011, 10:47
Про СОН:
про не сон:
и мои 5 копеек:)
по пунктам:
1.купание в 22.30, одевание, кормление. засыпает у груди. бывает через 10 минут, бывает через 40. перекладываю в кроватку.
2.если спит днем, то в кроватке.
3.у нас подъем в 8 утра, вот тогда и меняю подгуз.
4.отрастила ногти месяц назад и стала красить постоянно. довольная:fifa:
Биогель многие салоны сейчас предлагают. Его легче с ногтей снимать, ногти через него дышат. Просто он не будет кусочками отваливаться как лак.

Я сама соской почти не пользовалась, просто пришлось применить, совсем не высыпаюсь. Кстати, при таком режиме(когда она спит и кушает примерно в одно и то же время) у меня молоко лучше вырабатываться начало, а так впритык хватало.
да, биогель это вещь!!! а сколько сейчас стОит, не знаешь?

kireina
18.05.2011, 10:49
Всем доброе утро!!!
У меня такое чувство, что сегодня суббота. А всё потому, что муж дома. Взял три дня отгулов, у нас завтра похороны. :( Умер его бабушки родной брат, жил тут рядышком с нами. Бабушку очень жалко...

Нееее.... :0014:
Это ему надо меня на руках носить. Он же по расчету женился! :073: У меня уже двое "готовых" детей имелось!!!:))
Он сам признался :008:
:046::046::046:
Всем привет!

Девочки, спасибо за поддержку!:flower::flower::flower:
Вчера высказалась и легче стало.

Сегодня с мужем сначала снова поругались, оказалось, что он не заставляет меня выходить на работу, ему не понравилось как я заявила в категоричной форме, что на няню не согласна!!! Он отец, и тоже принимает решения, насчет сына! (ага, няню нанять, щас). Вообще мне заявил, что некоторые няни могут ребенка воспитать лучше мамы....... занавес......:010::010::010:
Мне вообще понравилось, он мне говорит, ты можешь не работать, я не против, но знай, что скоро ты отупеешь......ппц
Я надеюсь, что это у него временное помешательство связанное с последними событиями, да и еще и опыт прежних отношений.
Я ему напомнила, что его родители им вообще не занимались. И теперь он с ними практически не общается..... Он для Егора того же хочет?
И сказала, что если ему нужна бизнес-леди, то пусть себе ее ищет, я не такая!!!:fifa:

Через час подошел сам мириться!
Договорились на том, что я буду пока работать дома...
Завтра притащит мой рабочий комп...

Ладно, фиг с ним.
Зато Егор сегодня САМ заснул в кроватке, играл, играл и заснул. УРА!!!!!!!!!:support:

А вот мой Егорка, и как его няне отдать??? НИКАК!!!!!:008:
Какой хорошенький, ттт на вас!
Про СОН:
про не сон:
1. После купания вытираемся-одеваемся, сиську в зубы и бай-бай. Не больше получаса.
2. Дома днём сам спит. Иногда в кроватке засыпает с игрушками, бывает в качельках заснёт. На улице в коляске тоже засыпает. У нас чёткого режима нет.
3. Мы ночью не какаем, а какаем уже около 7 утра. Утром и переодеваю.
4. Я ногти вообще не крашу :004:
Отпишусь про наши достижения сейчас, ибо потом времени не будет, 19 мая в Абхазию улетаем.
3. любим утолить слегка свой аппетит и начать болтать с грудью во рту, если вынуть, удивлённо смотрим на маму и потом вгрызаемся, пососём чуть- чуть и по новой болтать.
4.Обед начавшийся в пять вечера обычно заканчивается в восемь вечера с перерывов на обед, сока не прокатывает.
Взвешивались неделю назад 7620кг, рост 69, но завтра уточним измерения!!!Родились 4550\58:080::080::080:
Это супер-достижение :046:

Эля, всё будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Про наши достижения пару слов:
Саша гулит, поёт, смеётся и визжит.
Улыбается всем родным, незнакомым тоже улыбается, если они улыбаются ему.
Хватает ручками игрушки, одеяло, тащит в рот.
Переворачивается со спины на бок и на живот, но крайне редко и неохотно.
Свободно перемещается по кровати, ползает вокруг своей оси, ползает на спине, лежа на животе поднимает попу и тоже пытается ползти.
Имеет один проклюнувшийся нижний зубик, который почему-то очень медленно растёт.
К педиатру пойдём завтра.:support:

Cleo25
18.05.2011, 10:54
Про СОН:
про не сон:

1. Купаем с 23:00 до 23:30. Потом кормлю, пару минут качаю на руках, и сынок засыпает.
2. Спим каждые 1,5-2 часа, укладываем только укачиванием, по другому засыпать не хочет. На улице или на балконе спит по 3-3,5 часа. Правда перед ночным сном не даю спать 3 часа, зато ночью стал спать хорошо, ТТТ.
3. На первое кормление просыпается в 6 утра, меняю подгуз, так как он обычно полный.
4. Два раза делала био-гель, продержался неделю, думаю из-за гормонов, пока не буду делать. Сейчас делаю маникюр без покрытия.

Cleo25
18.05.2011, 10:59
До чего погода мерзкая, хочется сидеть под одеялом, и пить горячий чай с медом и лимоном. А ведь надо идти гулять:001:

Grizz
18.05.2011, 11:01
Всем привет!
Про СОН:
про не сон:
1. наливаю ванну в 20, купаемся пол часа, кушаем и спать. Спать кладу к нам в кровать на живот, колбасится минут 10 и засыпает..иногда приходится гладить по голове и прижимать ее , чтобы торчком не торчала.. - это если орать начинает...обычно сама засыпает без ора.
2. Днем засыпает только в коляске с укачиванием..длительность зависит от погоды и от покаков.
3. подгуз не меняем. только утром.
4. когти с детем не могу ваще носить)) все время царапаю детку, зацепляю..поэтому стригу коротко и не крашу.

Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

Jilly
18.05.2011, 11:05

Девчонки и мальчишки, а также их родители!!!!!!!!!!!! Вам ХОРОШО! Поздравляю! :support:

MorroW
18.05.2011, 11:18
Про СОН:
про не сон:
1. Купаем в 22, кормлю в 22:30, засыпает около 23. Без укачиваний. Кладу спать только в ее собственную кроватку. Для кормлений достаю)
2. Обычно, если вижу что спать хочет, кладу в кроватку. Иногда всовываю соску) Несколько раз было, что Милаша засыпала на коврике, в кочелях и тд. Перекладываю в кроватку.
3. Давно уже, месяц точно, не меняю подгуз с 23 до 10 утра, когда делаю все процедуры. Ночью не какает) рано утром не меняю, у нас Мериесы, попа сухая все время)))
4. Сама редко крашу, но пару раз красила. А в чем проблема?
@@@@@@@@
@@@@@@@
@@@@@@
@@@@
Точно, как ты выходишь, все прячутся)))
Поздно ложишься и рано встаешь? А че так?

Elvira.kolibri
18.05.2011, 11:28

:support::support:Пощдравляю!!!!!!!!!!:support::su pport:

MorroW
18.05.2011, 11:30

Ура! Поздравляю вас!:flower:
Как сегодня много пацанов)
До чего погода мерзкая, хочется сидеть под одеялом, и пить горячий чай с медом и лимоном. А ведь надо идти гулять:001:
У нас дождь сейчас. Если так и будет, не пойду гулять) Глупо выгуливать малышка в коляске, закрытой полиэтиленом;)

Werozka
18.05.2011, 11:35

да... а мой малыш вот спит до сих пор,поел и спать..видно из-за погоды..

NataSmith
18.05.2011, 11:36

Поздравляю!!!

Cleo25
18.05.2011, 11:38
Ура! Поздравляю вас!:flower:
Как сегодня много пацанов)

У нас дождь сейчас. Если так и будет, не пойду гулять) Глупо выгуливать малышка в коляске, закрытой полиэтиленом;)

Согласна! У нас тоже дождь начался, и еще такой сильный, ливень:001:
Не пойдем гулять!

да... а мой малыш вот спит до сих пор,поел и спать..видно из-за погоды..

И мой уже 1,5 часа спит:love:

MorroW
18.05.2011, 11:46
Согласна! У нас тоже дождь начался, и еще такой сильный, ливень:001:
Не пойдем гулять!
:

Вот, и у нас уже ливень, с ветром! Аж спутниковая антенна плохо сигнал ловит. Темно как ночью:001:

NataSmith
18.05.2011, 12:09
и мои 5 копеек:)
по пунктам:
1.купание в 22.30, одевание, кормление. засыпает у груди. бывает через 10 минут, бывает через 40. перекладываю в кроватку.
2.если спит днем, то в кроватке.
3.у нас подъем в 8 утра, вот тогда и меняю подгуз.
4.отрастила ногти месяц назад и стала красить постоянно. довольная:fifa:

да, биогель это вещь!!! а сколько сейчас стОит, не знаешь?
где-то 1000-1500

1. Купаем с 23:00 до 23:30. Потом кормлю, пару минут качаю на руках, и сынок засыпает.
2. Спим каждые 1,5-2 часа, укладываем только укачиванием, по другому засыпать не хочет. На улице или на балконе спит по 3-3,5 часа. Правда перед ночным сном не даю спать 3 часа, зато ночью стал спать хорошо, ТТТ.
3. На первое кормление просыпается в 6 утра, меняю подгуз, так как он обычно полный.
4. Два раза делала био-гель, продержался неделю, думаю из-за гормонов, пока не буду делать. Сейчас делаю маникюр без покрытия.
вот поэтому пока только и думаю о биогеле

Вот, и у нас уже ливень, с ветром! Аж спутниковая антенна плохо сигнал ловит. Темно как ночью:001:

у нас тоже ливеь прошел, но нам все равно после прививки гулять низя сегодня, буду надеятся что завтра погодка порадует

lilit1
18.05.2011, 12:12
Доброе утро всем!
Наш папуля сегодня приезжает!:080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080:

Всем привет!

Девочки, спасибо за поддержку!:flower::flower::flower:
Вчера высказалась и легче стало.

Сегодня с мужем сначала снова поругались, оказалось, что он не заставляет меня выходить на работу, ему не понравилось как я заявила в категоричной форме, что на няню не согласна!!! Он отец, и тоже принимает решения, насчет сына! (ага, няню нанять, щас). Вообще мне заявил, что некоторые няни могут ребенка воспитать лучше мамы....... занавес......:010::010::010:
Мне вообще понравилось, он мне говорит, ты можешь не работать, я не против, но знай, что скоро ты отупеешь......ппц
Я надеюсь, что это у него временное помешательство связанное с последними событиями, да и еще и опыт прежних отношений.
Я ему напомнила, что его родители им вообще не занимались. И теперь он с ними практически не общается..... Он для Егора того же хочет?
И сказала, что если ему нужна бизнес-леди, то пусть себе ее ищет, я не такая!!!:fifa:

Через час подошел сам мириться!
Договорились на том, что я буду пока работать дома...
Завтра притащит мой рабочий комп...

Ладно, фиг с ним.
Зато Егор сегодня САМ заснул в кроватке, играл, играл и заснул. УРА!!!!!!!!!:support:

А вот мой Егорка, и как его няне отдать??? НИКАК!!!!!:008:

Неееет, такие ребенки нужны самой. Перебьется папа без няни!:015:

Про СОН:
про не сон:

1. Я купаю. Потом грудь и бабайки. Практически мгновенно. Если и проснется потом, то через полчаса, не раньше. Потом тогда в 11-12 вечера на ночь уже уляжется. А, и забыла сказать - купаю в 9 вечера.
2. На руках.. И только.. Редко удается переложить на свой диван, притулившись рядом.
3. Какаем мы раз в три дня, так что эта проблема не стоит остро. Ночью не делали этого уже оч.давно. Подгуз одеваю в 22-23 часа и до 10 утра мы спим. С перерывами на кормление. Утром снимаю этот писаный Эверест... Никто недовольства не выказывал. У нас смена подгуза - это уже утро. Сменишь раньше - уже не уснет. А мама ленивая и ложится в час ночи....
4. Сто лет не красила и еще столько же не буду...

мы как то в один день: сначала описали папу, потом он взял сына на ручки и оказался весь в срыгнутом молоке... и под конец схлопотал кулачком в глаз :support::support::support:

ООО, ну у вас и везунчик папа! :065:

kireina
18.05.2011, 12:13
У нас тоже антенна барахлит второй день.
Мы сейчас вышли на улицу, я, муж и Ева, но успели только до помойки дойти выкинуть мусор, как начался дождь! Хорошо, что Ева в непромокаемой куртке и резиновых сапогах была, она из нас троих самая сухая. Сидим сейчас, пьём чай с печеньками :))

Спасибо всем за поздравления!!!
Я тоже от всей души поздравляю сегодняшних именинников Гришу, Полину, Кирюшу, Артёма и Даню!!!!!

kireina
18.05.2011, 12:16
Доброе утро всем!
Наш папуля сегодня приезжает!:080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080:

Неееет, такие ребенки нужны самой. Перебьется папа без няни!:015:

1. Я купаю. Потом грудь и бабайки. Практически мгновенно. Если и проснется потом, то через полчаса, не раньше. Потом тогда в 11-12 вечера на ночь уже уляжется. А, и забыла сказать - купаю в 9 вечера.
2. На руках.. И только.. Редко удается переложить на свой диван, притулившись рядом.
3. Какаем мы раз в три дня, так что эта проблема не стоит остро. Ночью не делали этого уже оч.давно. Подгуз одеваю в 22-23 часа и до 10 утра мы спим. С перерывами на кормление. Утром снимаю этот писаный Эверест... Никто недовольства не выказывал. У нас смена подгуза - это уже утро. Сменишь раньше - уже не уснет. А мама ленивая и ложится в час ночи....
4. Сто лет не красила и еще столько же не буду...

ООО, ну у вас и везунчик папа! :065:

Юля, ты такая старая??? :0007:
Поделись рецептом молодости и долголетия! :073:

КАМЕЛЬКА
18.05.2011, 12:18
Про СОН:
про не сон:
1. теперь купаю в начале деясотого! раньше под полночь купала- она и засыпала к двум, даже когда животики прошли....теперь передвинула купание, засыпает в 23.00... не знаю совпадение это или нет- но для нас это идиальный вариант!!!! потому что просыпается примерно в 9.00-9.30:080:
потом кормлю, может заснуть на сиське- но очень редко!!!
обычно засыпает сама, это я уже говорила... телек включен- делаю чуть тише, свет когда выключаю когда нет..(было время принципиаольно без света она не засыпала- скандалила)... и сама ложится на бочек, палец в десна и вперед..
но сейчас, учитываая нынешние состояние- то ли зубы то ли что- может поскандалить.. вот как раз и не сразу после купания засыпает, а к 23.00- 23.30 примерно.. и ноет и может поплакать- и бедная сама не знает что хочет:( но итог один, находит палец и засыпает... и потом примерно в течение часа ни с того ни с сего резко плачет, я подбегаю глажу по головке, успокаиваетмся.. и так раза три до.. потом уже не издает никаких звуков...спит крепко в общем.. даже на покушать иногда сама ее беру...
2. дома так как спит по полчаса, где придется... увижу что зысыпает- в кроватку положу- там спит... или на коврике, на нашей кровати, в качелях.. в общем учитывая частые короткие сны- где придется...
3. какать ночью наконец перестала, а поменять подгуз чтобы дочь не проснулась- это целый фокус... обписанный меняю как раз в 9.. и она просыпается... когда кормлю ночью часов в 5- он еще почти сухой... то есть дудонит все утро:))
4. крашу, когда уверена что будет время их высушить...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Все таки придется молокоотсос по подрубкам искать
а руками попробовать? у меня есть молокоотсос, но все равно руками быстрее получается:004:
биогель самой не сделать.... только на дому у мастера или он к тебе, или в салоне- что дороже есессно)) но зато месяц (лучше 3 недели) ходишь и не паришься вообще о маникуре.. потом на коррекцию и снова ходишь... и так до бесконечности:080: можно короткие все время носить, а можно отрастть таким образом свои ногти..

моя мастер уже давно заменила биогель на просто гель... утверждает, что все то что говорят что там чего-то дышит- все фигня... ну я не знаю, где тут правда, но после геля у менгя ногти в хорошем состоянии, как и после биогеля.... зависит от мастера и откуда у него руки растут...

gala_yukando
18.05.2011, 12:24
Девочки, спасибо за поздравления =)) и я всех именинников поздравляю!!!
из того, что мы умеем:
- агукаем на все лады
- хватаем все, на что падает ладошка, и тащим в рот
- грызем кулаки
- пару раз пытались смеяться
- пытаемся ползти (путем усиленного дрыгания руками и ногами на животе)
- когда ныряем - почти не ругаемся уже =)))
- когда лежим на животе - сгребаем под себя пеленку и пытаемся сожрать =)
неделю назад весили 6860 и рост 61,5

и еще раз спрошу:
посоветуйте плиз маммолога или где можно отзывы почитать и нормального врача найти плиз...а то у меня шарик какой-то в груди появился, вот думаю, че делать...

Cleo25
18.05.2011, 12:26
Егор спит уже 2,5 часа, в кроватке, такого еще не было:091:
Видимо погода!

lilit1
18.05.2011, 12:27

Принимайте поздравления!!!

Спасибо за комплименты!!! Нам очень приятно :008:

Папа наш бывает странным... Ничего тут не попишешь:(

До меня он встречался с такими женщинами... Которые детьми особо не занимались:wife:

Бывшая жена с рождения ребенка отдала няне и бабушке, а сама занималась бизнесом. Мой муж сам с дочкой ходил на осмотры, на прививки. Все в больнице были в шоке:001:

Потом он развелся, и начал встречаться с девушкой, у которой уже был ребенок, и ..... Этот ребенок почти всегда жил у бабушки, мама занималась личной жизнью:008:

И самое главное, что когда мы с ним планировали ребенка, муж говорил, что ребенком надо заниматься, что его бывшие были плохими мамами, так нельзя и т.д. И что теперь???
Но онеще у меня близнец по гороскопу, это ппц:001:, сегодня одно мнение, завтра другое.
Через месяц, если я ему напомню об этой ссоре, он скажет, что не мог такого сказать, он так не думает и т.д.

Хм, записывай на диктофон)))

Нет такого слова "НАДО" :073: По такой погоде тем более...

Юля, ты такая старая??? :0007:
Поделись рецептом молодости и долголетия! :073:

Ты чего, мать? :004: Какая же старая? Я ж тебе говорю: впереди еще сотня! Я в расцвете сил! :017: А долголетие - это если еще не сто, а стопятьдесят отбарабаню :073:

lilit1
18.05.2011, 12:30
из того, что мы умеем:
- агукаем на все лады
- грызем кулаки

Читаю про ваши достижения и думаю - странно, ведь линейка пишет что-то свое...
Галь, а чего у тебя с линейкой-то? Врет же безбожно! :065:

gala_yukando
18.05.2011, 12:33
Читаю про ваши достижения и думаю - странно, ведь линейка пишет что-то свое...
Галь, а чего у тебя с линейкой-то? Врет же безбожно! :065:

даа??? мне показывает 4 месяца...а тебе что?

MorroW
18.05.2011, 12:48

А я ее ваще не вижу, давно уже)

КАМЕЛЬКА
18.05.2011, 13:11

поздравляю!!!!!!!!! как сегодня много юбилейчиков!
ну тогда научись не реагировать так остро на его выпады, раз потом это все оказывается пустословьем!! я пониммаю что это со стороны легко говорить, но нервы дороже всего:ded:... все болячки от них...:flower:
меня мама так учит, представляй стену пред собой белую... когда слышишь бред люди говорят или на эмоции тебя вызывают.... или я водопад прям перед челевеком выставляю.. вернее стеклянную стену по которой вода струится... на церемонии бракосочетания своего помог водопад мой на половину.. пртом все равно отвлеклась и под конец расплакалась блин...:046:
а еще есть способ, если кто-то орет на тебя а тебе обидно становится и больно, представь что на человека одели ведро с белой краской.. и она так обтекаааааааает..:017: вообще супер!!!!!

КАМЕЛЬКА
18.05.2011, 13:12
и мне показывает 4 месяца:support:

Werozka
18.05.2011, 13:16
Девочки, наши красавицы.

У меня сынулик когда лежит на животе постоянно срыгивает.. и не только после еды, а даже через 2-3 часа. Просто не знаю что делать, а когда поест, даже если столбиком держишь срыгивает. Это вообще нормально, нам почти 4 мес. Мы на ГВ, кроме сиси пока ничего не едим.

Barsamaha
18.05.2011, 13:21
Девочки, наши красавицы.

У меня сынулик когда лежит на животе постоянно срыгивает.. и не только после еды, а даже через 2-3 часа. Просто не знаю что делать, а когда поест, даже если столбиком держишь срыгивает. Это вообще нормально, нам почти 4 мес. Мы на ГВ, кроме сиси пока ничего не едим.

из нас тоже выливается ))) в любом положении и через 4 часа даже. до 6 мес это нормально, если объем не большой и не фонтаном

MAMA*OLYA
18.05.2011, 13:24

http://i003.radikal.ru/1105/c6/abaefeb23f34.jpg (http://www.radikal.ru):flower::flower::flower::flower::fl ower:

MAMA*OLYA
18.05.2011, 13:25

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nutik lutik
18.05.2011, 13:34

ПОЗДРАВЛЯЮ ДЕТОК И ИХ МАМОЧЕК С ЧЕТВЁРОЧКОЙ!!!

Про СОН:
про не сон:

1.после купания кушаем, а мин. через 30-40 укладываемся спать. Засыпает обычно минут за 10-15.
2.спим только в колыбельке
3.подгуз меняю в 6-30 когда встаём
4.ногти крашу, но очень редко

хм, а мне вообще показывает 3 мес. и 4 дня:008::008::008:

Девочки, наши красавицы.

Лучше, конечно, с врачом поговорить. Моя Милаша тоже срыгивает после каждого кормления мин. через 40, может и через час. Пожаловалась врачу, она сказала, что у нас это на фоне стафа:001:

ААленушка
18.05.2011, 13:57
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Иру (kani) и Вадюшку
Наташу (NataSmith) и Евочку
Алену (ААленушка) и Тимофейку

С ЧЕТВЕРОЧКОЙ !!! :flower:

Здоровья, счастья, радости и
всего самого лучшего!

http://i034.radikal.ru/1105/bb/2c0e88402e3d.jpg (http://www.radikal.ru)
Cпасибо! Вчера умудрились надуть пузыри из слюны, да не один раз, папа даже щелкнул, так что кину в контакт это забавное зрелище)))
Всех именинников с праздничком!:flower:

varikvarik
18.05.2011, 14:03
Ого!? если б мою в 11 искупать, то я бы только к 2м освобождалась. А чего вы целый час в ванне делаете? вода сколько градусов? Ты с Ниной ложишься спать?
Про дневной сон - та же фигня. Только на улице, а дома максимум 15-20 минут и все. В кроватке -только ночью.

как чё делаем? плаваем :004: ну там пока в круге, потом на ручках... как-то так. вода первые полчаса где-то 30, потом делаю 35-36. у нас тонус из ножек долго не уходил, врач велела перед сном воду тёплой делать в конце купания.
в кроватке моя не спит, мы там игрухи её храним. спит ночью со мной, ложимся вместе.

Лили Э.
18.05.2011, 14:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро всем!

Ура-ура-ура!!:))

Девочки мой пупс перевернулся с живота на спинку!! Сижу караулю-повторит подвиг или случайность:love:

Lentik
18.05.2011, 14:25
Добрый день!

Вчера я умотала на пол-вечера папу с выставки в Гавани встречать. Мои тут одни справлялись. Муж в подмогу свёкров позвал. Хоть и собрала все пробки, всё равно как-то развеялась.:support:
А под утро у Глеба опять темпа, в сад не повели, кашляет и сопли.
мне педиатр сказала, что Ева просто много энергии на тренировки тратит вот и не набирает :ded:
У нас так до сих пор и нет тренировок. С ними наверное вообще на убыли вес пошёл бы.
мы сегодня прививку сделали.
спит моя куколка на ручках с температурой.
как сегодня состояние?
Леночка, чтобы наладилось с Глебом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ шилопоп такой...

Спасибо! Сегодня муж уехал по делам, так что тренируюсь с обоими.
девочки, хорош ныть, лето скоро и вообще :flower:

мы сегодня шесть часов гуляли, попали под дождь, под деревцами укрывались с другими мамками-детками, все делились друг с другом чаем-сушками, было очень весело :065:
Такие симпапулины!:love:
мда... я смотрю у меня дюймовочка растет...
сегодня совершила подвиг: сходила к педиатру. ВПЕРВЫЕ!!! горжуся - ваще. как уж на сковородке - рассказывала, а точнее врала - отчего это у меня не получилось к ним прийти раньше. ....

так вот вес 5566, рост 57см....
получается - мы самые маленькие? про достижения и писать то обидно.... С шиной - мы уже отстаем отвас всех Мы только пытаемся садиться, улыбаемся, берем игрушки - но только их маминых рук...все. ОДно радует - ныряет неплохо....
Ванда, не расстраивайся. Мне тогда вообще вешаться пора. У нас и этого нет, и меньше вас гораздо по весу: 5150 :010: (это в 3,5 мес.) при том, что родилась почти 4 кг, а рост 63, т.е. глиста такая получается.
Садиться не пытается, не ныряем, игрушки брёт только если я в ручку положу, не переворачивается.:( Радует приветливыми улыбками и умными глазами.

Werozka
18.05.2011, 14:30
как чё делаем? плаваем :004: ну там пока в круге, потом на ручках... как-то так. вода первые полчаса где-то 30, потом делаю 35-36. у нас тонус из ножек долго не уходил, врач велела перед сном воду тёплой делать в конце купания.
в кроватке моя не спит, мы там игрухи её храним. спит ночью со мной, ложимся вместе.

Варя, а у нас такое же расписание :)))

Lentik
18.05.2011, 14:30

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Про наши достижения пару слов:
Саша гулит, поёт, смеётся и визжит.
Улыбается всем родным, незнакомым тоже улыбается, если они улыбаются ему.
Хватает ручками игрушки, одеяло, тащит в рот.
Переворачивается со спины на бок и на живот, но крайне редко и неохотно.
Свободно перемещается по кровати, ползает вокруг своей оси, ползает на спине, лежа на животе поднимает попу и тоже пытается ползти.
Имеет один проклюнувшийся нижний зубик, который почему-то очень медленно растёт.
К педиатру пойдём завтра.:support:
Как много умеете! Молодцы! :support:

Бабушке соболезнования. :(:(:(
У нас кроватка тоже как склад используется, спит рядом со мной на Глебином диванчике, а Глеб вообще с нами на кровати.

svetik-svetlaya
18.05.2011, 14:35
Приветик всем!!!
Именинников с праздничком!!!!
Девочки,по поводу спанья вместе...я уже несколько дней перекладываю его в свою кроватку,а он промыпается...раньше всегда нормально спал всю ночь сам.Что делать?????Как отучать?Не хочу,чтобы он с нами до 5 лет спал!!!

Снежинkа
18.05.2011, 14:44
Про СОН:
про не сон:

1. Купаем где-то в 22--23, после этого укладываем в 24 как обычно, с сисей. Если с сисей не засыпает (что редко) папа укачивает на руках запеленованого. Засыпает довольно быстро.
2. Дневные сны точно так же. У него режим есть, который он сам себе сделал. Просыпаемся где-то в 10 утра, потом в 12 засыпаем с помощью сиси на час, потом около 15 опять засыпаем с сисей на полтора-два часа, потом около 19-20 (но вечером труднее уложить) и спит мало. А потом уже только на ночь, ну или сам если заснет на руках в 21-22, подремлет немного.
3. Ночью уже давно не меняю, первый раз в 8 утра где-то и там только писи, какаем обычно днем.
4. Не крашу ногти, пока такой малыш. Начну, наверно, только с года, или попозже может даже.

Поздравляю сегодняшних именинников!!

Снежинkа
18.05.2011, 14:49
Девочки, у меня вопрос, мы одни такие остались, кто просыпается ночью по 10 раз? Первый сон всего 3-4 часа, а потом чуть ли не каждый час или 2 часа в лучшем случае. (( Я так думаю, это потому что его пучит ночью почему-то, потому что вертится весь во сне и посыпается поэтому.. а может и не поэтому..я и не знаю что думать на этот счет..

Снежинkа
18.05.2011, 14:52
п

Vendredi
18.05.2011, 14:52
Про СОН:
про не сон:
1. никак не укладываю. Он сам лежит в кроватке и засыпает
2. точно также. Когда хочет спать, сам засыпает, где приспичило - в шезлонге, на коврике, в кроватке
3. ночью не какает, подгут не меняю. Утром, как просыпается, меняю подгуз и мою попу
4. крашу

Vendredi
18.05.2011, 14:58
Большое спасибо за поздравления нас с четырехмесячьем! В свою очередь, также поздравляю наших "коллег" :-))
Папки у нас нет сегодня с нами - прилетит только в пятницу, поэтому и отмечать сегодня не будем...
У нас 21 годовщина свадьбы, будем праздновать все вместе. Наметили поход в ресторан вдвоем, сижу думаю куда пойти. Хочу хорошее мясное меню. В принципе, у нас рядом с домом есть шикарное место с отменной кухней, но оно как-то приелось - часто туда заглядываем.

Может кто что посоветует??? :091:

Vendredi
18.05.2011, 15:02
Кстати, представляете... Токо муж уехал, как мне смс-ка от молодого чемодана 10-летней давности!!!! Хочу, грит, увидеть тебя - сил нет.
Думаю, дай схожу - получу положительных эмоций.
Блина!!!! Мне такое количество комплиментов наговорил! Я на таком подъеме была!!!! Теперь телефон распух от его смс о том, какая я замечательная, красивая, умная, надежная и ты.пы.... Он сам из Москоу-сити, был здесь в командировке два дня - уже уехал :-))
Слава Богу, муж телефон никогда не трогает - пусть лежат эти смсочки в папочке, тешат мое самолюбие))))

varikvarik
18.05.2011, 15:03
Большое спасибо за поздравления нас с четырехмесячьем! В свою очередь, также поздравляю наших "коллег" :-))
Папки у нас нет сегодня с нами - прилетит только в пятницу, поэтому и отмечать сегодня не будем...
У нас 21 годовщина свадьбы, будем праздновать все вместе. Наметили поход в ресторан вдвоем, сижу думаю куда пойти. Хочу хорошее мясное меню. В принципе, у нас рядом с домом есть шикарное место с отменной кухней, но оно как-то приелось - часто туда заглядываем.

я люблю Тепло (ты не его имеешь ввиду часом? ;)), но там нет шикарного мясного меню, там просто хорошо :)) ещё итальянские рестики разные знаю хорошие, но там опять же не по мясу спецы ....

svetik-svetlaya
18.05.2011, 15:07
Варя,а вы Нину-то уже покрестили или еще нет?

Barsamaha
18.05.2011, 15:10
Девочки, у меня вопрос, мы одни такие остались, кто просыпается ночью по 10 раз? Первый сон всего 3-4 часа, а потом чуть ли не каждый час или 2 часа в лучшем случае. (( Я так думаю, это потому что его пучит ночью почему-то, потому что вертится весь во сне и посыпается поэтому.. а может и не поэтому..я и не знаю что думать на этот счет..
когда нас пучит, мы тоже просыпаемся каждый час ( как сегодня, например

Werozka
18.05.2011, 15:11
вы не одни такие..мы просыпаемся 3-5 раз за ночь поесть

Vendredi
18.05.2011, 15:12
я люблю Тепло (ты не его имеешь ввиду часом? ;)), но там нет шикарного мясного меню, там просто хорошо :)) ещё итальянские рестики разные знаю хорошие, но там опять же не по мясу спецы ....
Нет, я имею в виду Крокодил.
Хочу именно мясо. Большой вкусный кусок стейка говяжьего, сочного и пряного :019:

varikvarik
18.05.2011, 15:13
Девочки, вот рассудите - я дура или не совсем пока? И как быть, если совсем уже да? :008:

Собрались наконец в субботу Нину крестить, давно собирались, но еле выловили крёстных наших.

Вчера значиццо свекровь меня ставит перед фактом, что она уже пригласила на крестины свою сестру и ещё двоих друзей, и спрашивает такая типа как мы отмечать собираемся после и где? Я грю мол никак, у мужа работа (съёмки фильма), сразу из церкви едет на площадку, перенести и отменить, естественно, нельзя, сами крестины тоже перенести некуда уже по времени. А я одна не хочу накрывать дома поляну на 10 человек (это ещё мои родители + крёстные) и всё тут одна за ними после убирать, у Нино сейчас зубы и она абсолютно непредсказуемо себя ведёт (на мой др, например, устроила дикий скандал и гости вынуждены были свалить), я бы хотела сразу после попытаться её уложить и уйти гулять, как мы обычно и делаем в это время дня.
Так свекровь на меня таааааак обиделась, типа "да что ж такое? на крестины нам даже шампанского предложено выпить не будет???? мне (ей в смысле) перед людьми неудобно!!"
ну вот чё тут сделаешь? не хочет человек понимать моих резонов, подай ей застолье и всё тут....

вопрос риторический: чё делать?

varikvarik
18.05.2011, 15:14
Нет, я имею в виду Крокодил.
Хочу именно мясо. Большой вкусный кусок стейка говяжьего, сочного и пряного :019:

мож стейк-хаус? я там была один раз, понравилось, но мясо не ела :))

svetik-svetlaya
18.05.2011, 15:16
Девочки, вот рассудите - я дура или не совсем пока? И как быть, если совсем уже да? :008:

Собрались наконец в субботу Нину крестить, давно собирались, но еле выловили крёстных наших.

Вчера значиццо свекровь меня ставит перед фактом, что она уже пригласила на крестины свою сестру и ещё двоих друзей, и спрашивает такая типа как мы отмечать собираемся после и где? Я грю мол никак, у мужа работа (съёмки фильма), сразу из церкви едет на площадку, перенести и отменить, естественно, нельзя, сами крестины тоже перенести некуда уже по времени. А я одна не хочу накрывать дома поляну на 10 человек (это ещё мои родители + крёстные) и всё тут одна за ними после убирать, у Нино сейчас зубы и она абсолютно непредсказуемо себя ведёт (на мой др, например, устроила дикий скандал и гости вынуждены были свалить), я бы хотела сразу после попытаться её уложить и уйти гулять, как мы обычно и делаем в это время дня.
Так свекровь на меня таааааак обиделась, типа "да что ж такое? на крестины нам даже шампанского предложено выпить не будет???? мне (ей в смысле) перед людьми неудобно!!"
ну вот чё тут сделаешь? не хочет человек понимать моих резонов, подай ей застолье и всё тут....

Да уж...Тебе можно шампанское с конфетами предложить после крестин на уличке,немного отойдя от церкви,в парк например(если погода будет хорошая конечно)
Как хорошо,что у нас нет здесь ни одного родственника....
Раскажешь потом как все прошло?мы же 27 будем крестить.

Vendredi
18.05.2011, 15:19

дейстовать через мужа. Пусть он ее устыдит, что она пригласила без согласования с тобой - раз, два - крещение - это таинство, и вообще хотели таковым и оставить - два, три - пусть накроет поляну она, заодно и для тебя :))

еще хотела отметить, что ни в коем случае не пытайся выяснять отношения сама - ни к чему хорошему не приводит. Только четкая дистанция и протокольное дружелюбие :073:

Vendredi
18.05.2011, 15:23
А у нас с крестинами некоторая загвоздочка получается.
Гриша в прошлом году снимал пасху в церквушке где-то в Ленобласти и очень ему батюшка местный понравился. Стали они контактерами-друзьями. И грит мой муж, мол, будем крестить у него. Связался с ним. А он...
Прочитал нотацию, мол, в церковь часто не ходим, причащаемся редко, дети не обучены, сами не обвенчаны - резюме - для вас это типо поиграццо. Сказал, что, конечно, покрестит, если очень хочется, но предупреждает, что это, мол, наше ребячество, не более. Муж у меня загрузился по полной программе.
Я расстроена.

kireina
18.05.2011, 15:25
Кстати, представляете... Токо муж уехал, как мне смс-ка от молодого чемодана 10-летней давности!!!! Хочу, грит, увидеть тебя - сил нет.
Блина!!!! Мне такое количество комплиментов наговорил! Я на таком подъеме была!!!! Теперь телефон распух от его смс о том, какая я замечательная, красивая, умная, надежная и ты.пы.... Он сам из Москоу-сити, был здесь в командировке два дня - уже уехал :-))
Слава Богу, муж телефон никогда не трогает - пусть лежат эти смсочки в папочке, тешат мое самолюбие))))
Ну ты даёшь :010::010::010:

А как это - свекровь пригласила? Её что ли крестины? Считаю, что решать приглашать-не приглашать, отмечать-не отмечать это дело родителей.
Мы когда Еву крестили, то с моей стороны родственников вообще не было! Никого!
Побухтели, конечно, но с другой стороны мне тут тоже толпы народу не нужны. Были только крёстные и свекровь.

А свекровь готова у себя дома организовать застолье, готовить на 10 человек, а потом за всеми мыть-убирать?

Lentik
18.05.2011, 15:32
У меня вопрос! Может это конечно странно прозвучит, но дело вот в чем: Ева стала есть ровно через 3 часа, и спать ночью с 1 перерывом на кормление. А что делать если она будет всю ночь спать? Мне грудь которой пора кормить так раздувает к моменту кормления!!! ужас-ужас!!!
Если хочешь сохранить такую же лактацию, попробуй кормить во сне или на крайняк сцеживать молочко.
Про СОН:
про не сон:
1. Пока не купаем - болеет. А так бывало не сразу засыпает, потом тусит ещё часа 1,5.
2. В автолюльке или на диванчике, после еды. С соской во рту или без, с простынкой на голове и личиком ещё в неё утыкается.
3. Не меняю уже давно, только утром.
4. Не крашу. Вообще редко крашу, только на большие праздники.
Замечательные достижения! :support: Удачной поездки! :flower:
из того, что мы умеем:
- агукаем на все лады
- грызем кулаки
Какие умнички! :flower:

Vendredi
18.05.2011, 15:38
Ну ты даёшь :010::010::010:

:005: Что ты имеешь в виду падающими смайликами?
Что мне уже нельзя с давним знакомым в кафе сходить и получить охапку комплиментов??? :008: Скажу больше - был бы муж дома - точно также бы сходила. Ничего в этом страшного нет...

ААленушка
18.05.2011, 15:38

У нас папа наприглашал. Я наехала, пересли отмечание на другой день с шашлыками на природу (убирать не надо, готовят тоже сами, коляску катают все по очереди), а после церкви посидели узким кругом, мы мясное сделали, знакомые принесли пироги, язык отварной, салатики были покупные.

ААленушка
18.05.2011, 15:44
Добрый день!

Вчера я умотала на пол-вечера папу с выставки в Гавани встречать. Мои тут одни справлялись. Муж в подмогу свёкров позвал. Хоть и собрала все пробки, всё равно как-то развеялась.:support:
А под утро у Глеба опять темпа, в сад не повели, кашляет и сопли.

У нас так до сих пор и нет тренировок. С ними наверное вообще на убыли вес пошёл бы.

как сегодня состояние?

Спасибо! Сегодня муж уехал по делам, так что тренируюсь с обоими.

Такие симпапулины!:love:

Ванда, не расстраивайся. Мне тогда вообще вешаться пора. У нас и этого нет, и меньше вас гораздо по весу: 5150 :010: (это в 3,5 мес.) при том, что родилась почти 4 кг, а рост 63, т.е. глиста такая получается.
Садиться не пытается, не ныряем, игрушки брёт только если я в ручку положу, не переворачивается.:( Радует приветливыми улыбками и умными глазами.

Не переживайте девочки. У вас дюймовочки. Всё индивидуально. Наши детки уникальные. Главное, что они здоровы)))

Katrin81
18.05.2011, 15:47
Всем привет! :support::support::support:

Сегодняшних именинников с датой. Крепкого всем здоровья, удачи и солнышка!:flower::flower::flower:

Сходили сегодня к врачу:
анализ ТТТ хороший, можно перестать витамин Д давать :091::091::091:
вес 7275, рост не прибавили 66 см. так что из компании высоких выпадаем.

Хочу еще поделиться - тут вас все читала, про пособие по уходу - у меня вся з/пл белая, так что думаю все должно быть нормально - максимум :080:. Однако дай думаю схожу на карточке проверю, тем более как раз деньги понадобились - прихожу снимать, а там всего 11, 5 тыс. :005: Не поняла. расстроилась:(. Думаю ладно завтра позвоню узнаю.:015:
Сегодня звоню - говорю чего-то маловато будет :015:. Стали разбираться - нашли что рассчитали не правильно :wife::wife::wife::wife:. Обещали пересчитать. Однако осадок то остался :wife:. Так что у кого мало насчитали, девчонки звоните и узнавайте, а мало ли ошиблись.

Теперь можно вас почитать, а то потом опять не успею.

Снежинkа
18.05.2011, 15:49
когда нас пучит, мы тоже просыпаемся каждый час ( как сегодня, например

Что же можно сделать с этим? Может давать что-то на ночь? :028:

kireina
18.05.2011, 15:49
:005: Что ты имеешь в виду падающими смайликами?
Что мне уже нельзя с давним знакомым в кафе сходить и получить охапку комплиментов??? :008: Скажу больше - был бы муж дома - точно также бы сходила. Ничего в этом страшного нет...

У тебя видимо очень лояльный муж.
Мой такой ревнивец, что мне сложно даже вообразить - как это, с бывшим МЧ куда-то сходить, посидеть.

Lentik
18.05.2011, 15:52
Я поняла сначала, что 21 год со свадьбы, 21-я годовщина, и задумалась :009::046:
Приятно :love:

Ни разу не дура! :001:

Согласна с Олей, что лучше через мужа. Может спросить, хочет ли она, чтобы её гости отмечали под плач Нино. Если же дело в Шампанском, то скажите, что предоставите необходимое количество, и пусть себе отмечают. Про таинство крещения обязательно стоит упомянуть. Какое она имеет к этому процессу отношение?

У нас, кстати, обратная история была. Когда Глеба крестили, были мы с мужем и крёстные. Потом свекрови сообщили, спросили, когда зайдёт. Она оказалось и не собиралась, намылилась в басик идти. Но на работе коллеги её пристыдили, и она зашла к нам на шампанское, но не более того. Крёстные тоже по делам быстренько умотали. Так и видим мы их раз в год. :004:
А у нас с крестинами некоторая загвоздочка получается.
Гриша в прошлом году снимал пасху в церквушке где-то в Ленобласти и очень ему батюшка местный понравился. Стали они контактерами-друзьями. И грит мой муж, мол, будем крестить у него. Связался с ним. А он...
Прочитал нотацию, мол, в церковь часто не ходим, причащаемся редко, дети не обучены, сами не обвенчаны - резюме - для вас это типо поиграццо. Сказал, что, конечно, покрестит, если очень хочется, но предупреждает, что это, мол, наше ребячество, не более. Муж у меня загрузился по полной программе.
Я расстроена.
В чём-то он прав, конечно. Это у нас стало модным. Сама собой недовольна в этом плане. Покрестили и всё, на причастие только в 2 года сходили. Сама так вообще не причащалась. А муж и вовсе не крещёный. Хотя когда меня крестили, вообще это дело ещё меньше всё соблюдалось.

Vendredi
18.05.2011, 15:53
У тебя видимо очень лояльный муж.
Мой такой ревнивец, что мне сложно даже вообразить - как это, с бывшим МЧ куда-то сходить, посидеть.
Хм... У меня тут муж даже мероприятие одного товарисча из далекого прошлого фотографировал :))
А как он душевно общается с моим бывшим мужем!!!! :091:

А мой не ревнует потому что знает, что он для меня самый лучший! :love:

Vendredi
18.05.2011, 15:54
Я поняла сначала, что 21 год со свадьбы, 21-я годовщина, и задумалась :009::046:

Неее.... :))
21 мая! :004:
Годик всего...
Но можно будет отметить осенью пятнадцатилетие знакомства :support:

Nutik lutik
18.05.2011, 15:55

Так пусть сама тогда и устраивает застолье раз ей этого так хочется:073:
А вообще, конечно, лучше если твой муж с ней поговорит и объяснит ей почему вы не хотите отмечать.

Nutik lutik
18.05.2011, 16:00

ааааааааа, я сначала тож подумала, что 21-я годовщина свадьбы и сразу судорожно стала прикидывать во сколько ж надо было выйти замуж:009:. Только потом дотумкала, что это число имелось ввиду:)

Vendredi
18.05.2011, 16:02
ааааааааа, я сначала тож подумала, что 21-я годовщина свадьбы и сразу судорожно стала прикидывать во сколько ж надо было выйти замуж:009:. Только потом дотумкала, что это число имелось ввиду:)
Девочки! Я в девять лет еще не думала о замужестве! :004:

Lentik
18.05.2011, 16:02
Не переживайте девочки. У вас дюймовочки. Всё индивидуально. Наши детки уникальные. Главное, что они здоровы)))
Моя болеет, кашляет ещё :( Старший тоже был глистой, но он активный очень: голову в месяц держал, как в 3, в этом возрасте уже переворачивался и начинал перемешаться-ползать. Зато кнопка моя такая лапушка. :love:

Хочу еще поделиться - тут вас все читала, про пособие по уходу - у меня вся з/пл белая, так что думаю все должно быть нормально - максимум :080:. Однако дай думаю схожу на карточке проверю, тем более как раз деньги понадобились - прихожу снимать, а там всего 11, 5 тыс. :005: Не поняла. расстроилась:(. Думаю ладно завтра позвоню узнаю.:015:
Сегодня звоню - говорю чего-то маловато будет :015:. Стали разбираться - нашли что рассчитали не правильно :wife::wife::wife::wife:. Обещали пересчитать. Однако осадок то остался :wife:. Так что у кого мало насчитали, девчонки звоните и узнавайте, а мало ли ошиблись.

Теперь можно вас почитать, а то потом опять не успею.
Спасибо, что написала! :flower:
Мне при окладе белом в 36 тыс. выплачивают 12 с чем-то. Тоже думала, что по максимуму будет. Но у меня не полный год до этого 36 было, ещё и больняк там был, и отпуск.
Может, всё же и правильно.
Неее.... :))
21 мая! :004:
Годик всего...
Ага, я поняла потом. :flower:

Lentik
18.05.2011, 16:03
:)) а некоторые думают:

Я маленькая девочка,
я в садик не хожу...
Купите мне сандалики,
Я замуж выхожу!

Кстати, я в детском саду уже замуж собралась. :004:

kireina
18.05.2011, 16:20

Я думала, все девятилетние девочки представляют себя в красивом белом платье, с фатой :089:
Ну я по крайней мере о свадьбе думала в этом возрасте :love:

MorroW
18.05.2011, 16:25

Мексиканский ресторан Текила-бум, угол Вознесенского и Фонтанки) И стейки и бурито, и тд:flower:

Current
18.05.2011, 16:37
Муж молодец!!!

Да, мой тоже мне сказал - смотри, если не хочешь, можешь больше вообще не работать, прокормлю вас :) но только я сама сидеть дома не хочу, отдам сынку в садик в 2,5 и :020:
У меня вопрос! Может это конечно странно прозвучит, но дело вот в чем: Ева стала есть ровно через 3 часа, и спать ночью с 1 перерывом на кормление. А что делать если она будет всю ночь спать? Мне грудь которой пора кормить так раздувает к моменту кормления!!! ужас-ужас!!!

да ничего, наверно, не делать - само отрегулируется :)

Про СОН:
про не сон:

1. Купаемся, туалет, сися и кроватка. Засыпает в кроватке сам, тихонько повозившись 5-10 минут.
2. Засыпает на груди, откладываю с подушкой в сторону, меняю сиську на соску. если контролировать момент выпадения соски и пробуждения, может проспать от 40 мин до 3 часов. Но надо сидеть рядом. Можно укачать в кроватке с соской, но через 40 мин стопудов проснется.
3. Подгуз меняю в 7 утра примерно - по объему написанного. Ночью не какает.
4. Не крашу, потому что некогда :(

Можете кидаться тапками, но я их ем раз в две недели точно с 2х месяцев наверно-просто не могу без них! Ни разу не наблюдала реакций)))

Не буду кидаться, ибо понимаю. Сама буду потихоньку есть :)
Юль, спасибо)

синегал это гдето национальность, а у нас это те кто синит) :014:

А, ну тогда у нас папа тоже пятничный синегал :065:

Ralina
18.05.2011, 16:43

пускай сама накрывает)))