PDA

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! (2011)Продолжаем общение! =)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142

Alinenok79
24.05.2011, 18:12
Хорошо вам, что ребенок сам сидит в кресле и развлекается. Мы о таком и не мечтаем уже..купили качельку, так он прям истерит в ней, весь изгибается, спину пытается выпрямить, думаю неудобно ему там, поэтому и орет и на игрушки ноль внимания :(

Ну у меня тоже не всегда сидит. И не больше 40 минут-часа (если не заснет). Я ее "путаю". Сначала она лежит в кроватке с мишками - голопопит. Потом пересаживаю в качельки. Качельки надоедают - на коврик.Коврик надоедает - в шезлонг. Потом она уже кушать хочет. Кормимся и по новому кругу.ттт, она пока не очень ручная. Но сейчас сильно злится, если в рот не затащить все, что видит. Поэтому сижу рядом и подсовываю ей то соску, то грызунки.

Nutik lutik
24.05.2011, 18:16
Сходили мы в пол-ку, навыписывали Милаше очередную порцию лекарств, 41 день придётся их пить:001: ну да ладно, лишь бы помогли:091: Решили заодно взвеситься, так Милаша за 12 дней 380 гр. прибавила:080::080::080: С нашей бякой в животике это очень хороший показатель, я так рада:080::080::080: надеюсь дальше прибавлять будем в том же духе.
Ну и как всегда нарвалась в пол-ке на очередную бабушку с советами:073: Пока сидели в очереди я Милаше дала соску, она на цепочке и ей очень нравится с ней играть, главное на пол не падает и ребёнок делом занят. Так эта бабуся начала меня учить, мол какого фига вы даёте соску ребёнку, лучше себе в рот резину засунте, это так вредно и вообще я не мать, а изверг и всё в том же духе:wife: блин, пока не огрызнулась не отстала. И ведь сидели у каждой второй мамочки ребзь соску сосал, и лишь моя ею играла, но вот прицепиться надо было именно ко мне:wife:

Снежинkа
24.05.2011, 18:37
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@. Сама рахита боялась, у нас ладошки были постоянно мокрые.

Мы пользуемся Инглезиной - там вставка для не сидящих есть. Она конечно не делает совсем горизонтально, но примерно как в люльке домашней - наша ездит. Может мы конечно и об одной модели говорим, а может о разных. У нас вот такая модель http://www.wolar.ru/item.php?id=28.
И у нас, вроде, такая. Но нашему королю там не нравится, ему что-то по-моему нигде, кроме рук не нравится...

Ну у меня тоже не всегда сидит. И не больше 40 минут-часа (если не заснет). Я ее "путаю". Сначала она лежит в кроватке с мишками - голопопит. Потом пересаживаю в качельки. Качельки надоедают - на коврик.Коврик надоедает - в шезлонг. Потом она уже кушать хочет. Кормимся и по новому кругу.ттт, она пока не очень ручная. Но сейчас сильно злится, если в рот не затащить все, что видит. Поэтому сижу рядом и подсовываю ей то соску, то грызунки.
У нас так не прокатит, потому что как только сажаешь куда-нибудь - сразу вопли.

Сходили мы в пол-ку, навыписывали Милаше очередную порцию лекарств, 41 день придётся их пить:001: ну да ладно, лишь бы помогли:091: Решили заодно взвеситься, так Милаша за 12 дней 380 гр. прибавила:080::080::080: С нашей бякой в животике это очень хороший показатель, я так рада:080::080::080: надеюсь дальше прибавлять будем в том же духе.
Ну и как всегда нарвалась в пол-ке на очередную бабушку с советами:073: Пока сидели в очереди я Милаше дала соску, она на цепочке и ей очень нравится с ней играть, главное на пол не падает и ребёнок делом занят. Так эта бабуся начала меня учить, мол какого фига вы даёте соску ребёнку, лучше себе в рот резину засунте, это так вредно и вообще я не мать, а изверг и всё в том же духе:wife: блин, пока не огрызнулась не отстала. И ведь сидели у каждой второй мамочки ребзь соску сосал, и лишь моя ею играла, но вот прицепиться надо было именно ко мне:wife:

Я с такими людьми вообще стараюсь не разговаривать, посто молчу, либо сразу огрызаюсь так, чтобы отстали. Потому что говорить им что-то бесполезно, как об стенку горох отскакивает..

КАМЕЛЬКА
24.05.2011, 18:44
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Свету (Новая жизнь) и Женечку
Женю (Evgenka) и Данечку

С ПЯТЕРОЧКОЙ!!!:flower:

Олесю (Камелька) и Вероничку

С ЧЕТВЕРОЧКОЙ!!!:flower:

Здоровья, счастья, радости и
всего самого лучшего!!!

http://s51.radikal.ru/i131/1105/f1/088e9bc79929.gif (http://www.radikal.ru)

классный лягух!
спасибо все за поздравления!!!!!!!
Данечку и Женечку тоже с праздником поздравляю!!!!!:support:
Вот и мы.

да такой уже бутуз большой!!!!!!!!! классный такой, слов нет!:flower:
а моя не берёт иногда грудь в таких случаях :( ... иногда кааааак начнёт вдруг голосить - и всё, фиг успокоишь. грудь не берёт, только на мячике можно попрыгать и попеть в ушко песенку тихонько, постепенно успокаивается. тоже по вечерам у нас такая картина.
+ 1.. тоже вчера не брала...:(

А меня муж сейчас повезет можно сказать в большой магазин на дому =))) У него знакомая европейским секондом занимается (вещи там просто отпад), в инете продает и в магазине =) а я первая поеду все мерить пока не раскупили =)))):019:

я двно хочу найти офигенский секоронд на дому.... и конечно лучше так чтоб с привозом сразу... а не с тем что осталось... в общем раскажешь- как чего!

selena555
24.05.2011, 19:06
И еще у меня к вам огромная просьба, напишите плиз у кого какие модели автокресел. Что то мы вообще выбрать не можем ничего, не понимаем на что нужно особое внимание обращать. Знаем только, что главное, чтобы для спинки было как можно горизонтальное положение. Сестра предлагает инглезину, но нам она не подходит. Слишком вертикальная спинка даже в самом горизонтальном положении, деть там елозит, сползает, выгибается и в итоге хнычет. Рановато ему еще такую, явно неудобно. Для совсем маленьких уже поздно покупать, а от 0-13 или 0-18 наоборот слишком рановато. Может кто знает самые оптимальные модели?

А сколько ребенок у тебя уже весит? Просто есть ли смысл покупать новое кресло от 0 до +13, нужно очень хорошо подумать, может уже от 0 до 18 подойдет и на сейчас. Ведь уже скоро ребенок сядет, тогда можно уже большое, новое и хорошее купить. А покупать дорогое на 1-2 месяца....

Лена,а по времени сколько было крещение?Мы как раз в будний день буди крестить,в пятницу.

Крестить начали в 12-00, закончили в 12-48.

нам тоже к остеопату надо, шею поправить... интересно, в Турнера есть остеопаты?

К нам в роддом приезжал Гамзат Гаджиевич Омаров (у меня есть его телефоны если что), он из Турнера. Он перекрутил моего несколькодневного ребенка всего, он просто подбросил его вверх, и стал крутить все суставчики, я раскрыв рот смотрела на сие действо, меня оно заворожило. Вот он :
http://news.**********/people/omarov_gamzat.html
Омаров Гамзат Гаджиевич
ведущий эксперт Фонда по детской ортопедии,кандидат медицинских наук
Ой, я тут стока интересного не нашла, набрав в поисковике.
Вопрос в том - остеопат ли он?

selena555
24.05.2011, 19:09
Представляете, зараза такая. Оказывается у меня были ВСЕ ПОКАЗАНИЯ к родам в Алмазова, а я их так искала, так искала....

Вот что я вычитала:
Санкт-Петербургский Перинатальный Центр.
Лечение врожденной косолапости.

Лечение косолапости в Перинатальном Центре
Лечение врожденной косолапости новорожденных в Перинатальном Центре проводится по методике Понсети, а так же по методу функцио- нальных гипсовых коррекций. При необходимости проводятся хирургические вмешательства.

Лечение бесплатное. При посещении желательно иметь направление из поликлиники.

На лечение принимаются дети из России и стран СНГ. Отличительной особенностью Перинатального Центра является то, что сюда поступают для родов беременные, у которых при УЗИ обнаружена косолапость у будущего ребёнка (необходимо взять направление из женской консультации и встать на дородовый учёт в ПЦ). В таких случаях лечение начинается сразу после родов.

Перинатальный Центр раположен по адресу:
Санкт-Петербург, ул.Аккуратова,д.2 ( ст. метро “Удельная”).
Телефон для записи к ортопеду в поликлинике Перинатального Центра:
(812)702-68-50

kireina
24.05.2011, 19:12
сейчас советуют с овощей начинать, так как после сладких фруктиков ребенок от овощей может категорически отказаться.
С каш рекомендуют начинать, если ребенок совсем мало прибавляет и сильно не дотягивает до нормативной прибавки.
Соглашусь! :053:
Ясно. А от пюрешек не идет дополнительный набор веса? Зачем они вообще нужны? Только тапками не кидайтесь, я совершенно в этом не разбираюсь, а врач ничего толком объяснить не может :wife: :008:

Считается, что каши более калорийны, от них быстрее поправляются.
Пюрешки тоже нужны, чтобы малыш привыкал к более разнообразной еде и учился её переваривать. Ну плюс там витамины и всё такое.

Ты что??? Дала соску??? Ребёнку??? Совсем с ума сошла??? :wife::wife::wife:
Лучше кусочек хлебушка в марлечку заверни и дай малышу пососать :ded:
:))

Это она ещё Олиного Федю не видела, с соской на резиночке :046:

Barsamaha
24.05.2011, 19:17
Вот и мы.
Ух ты!! Вот это карапуз! Шикарный просто! )))

Barsamaha
24.05.2011, 19:22
смесь - очень тяжелая для детского животика. Молоко мамы само уже содержит в себе те вещества, которые его переваривают. Поэтому после смеси, в отличии от грудного молока дети засыпают и спят долго - как будто сытые. А сутьв том. что у них камнем лежит в животике смесь, и все силы организм затрачивает на ее переваривание, Поэтому на бодрствование сил уже не остается. Малыш как бы впадает в анабиоз, спячку. - информация с лекций по обучению консультантов по ГВ.

Это надо моему Захару рассказать :046: (мы на СВ) независимо от того, уснул вечером на груди или потребовал добавки в виде смеси, просыпается в 4 утра перекусить, а в 6 уже щебечет и до 9 развлекаемся )

Nutik lutik
24.05.2011, 19:38
Соглашусь! :053:

Пюрешки тоже нужны, чтобы малыш привыкал к более разнообразной еде и учился её переваривать. Ну плюс там витамины и всё такое.

Это она ещё Олиного Федю не видела, с соской на резиночке :046:

ну нас видать пол мира сумасшедших:)):004:

Ооооо. если бы она увидела Олино приспособление, то её наверно инфаркт схватил сразу :073: А вообще из её нотаций я сделала вывод, что ребёнку не только соску нельзя давать, но и игрушки, ведь тоже в рот тянет, про пальцы я вообще молчу. Жалко стало её внука, которого она без конца приводила в пример....

Irys
24.05.2011, 19:41
Представляете, зараза такая. Оказывается у меня были ВСЕ ПОКАЗАНИЯ к родам в Алмазова, а я их так искала, так искала....

Вот что я вычитала:
Санкт-Петербургский Перинатальный Центр.
Лечение врожденной косолапости.

Лечение косолапости в Перинатальном Центре
Лечение врожденной косолапости новорожденных в Перинатальном Центре проводится по методике Понсети, а так же по методу функцио- нальных гипсовых коррекций. При необходимости проводятся хирургические вмешательства.

Лечение бесплатное. При посещении желательно иметь направление из поликлиники.

На лечение принимаются дети из России и стран СНГ. Отличительной особенностью Перинатального Центра является то, что с[B]юда поступают для родов беременные, у которых при УЗИ обнаружена косолапость у будущего ребёнка (необходимо взять направление из женской консультации и встать на дородовый учёт в ПЦ). В таких случаях лечение начинается сразу после родов.

Перинатальный Центр раположен по адресу:
Санкт-Петербург, ул.Аккуратова,д.2 ( ст. метро “Удельная”).
Телефон для записи к ортопеду в поликлинике Перинатального Центра:
(812)702-68-50
здорово это конечно! только вот начали бы они лечить ребенка с самого роддома - сомнительная привелегия. ко мне из алмазова в РД приходил один товарисч, доверия не вызвал. да и ВМ очень деликатно намекнул чтобы я туда ни-ни.

хлебушек в марлечку - это еще цветочки. мне вот тут соседка посоветовала, когда зубы режутся, дать ребенку.... сало:001: она своей дочке давала. полный финиш:065:

selena555
24.05.2011, 19:51
здорово это конечно! только вот начали бы они лечить ребенка с самого роддома - сомнительная привелегия. ко мне из алмазова в РД приходил один товарисч, доверия не вызвал. да и ВМ очень деликатно намекнул чтобы я туда ни-ни.

вот кто к тебе приходил - Рум*янцев НЮ, он справа, первый Егора врач, совершенно бесполезный. Он и ко мне в РД приходил, агитировал.
http://new.nonhandicap.com/index.php?page=consylt

MorroW
24.05.2011, 19:53
Вчера интернет упал.
Показываю сегодня, Милана Дмитриевна, 5 месяцев от рода, вес 7100 г, рост 64 см)))):fifa:
http://s002.radikal.ru/i200/1105/b4/af6c348f960a.jpg

$Olika$
24.05.2011, 19:55
и значит остеопат всемогущий так и не помог? (это я не смеюсь, просто все не могу поверить что они вот прям ото всех напастей.. хотя самой пора уже свою спину им отдать

и Оля (Олика), к тебе тоже получается не приеду на этой неделе:(
и Оля (Вендреди), с тобой тоже в Петергоф переносится:(
?

ой, как жаль:(:(:(:( Я мужу уже все уши прожужжала, что ко мне подружка с доченькой в гости приедут. В общем мы вас ждем в любом случае, когда тебе удобно!:flower:

а на счет остеопата - да, увы, никаких сдвигов:(
У меня муж всегда скептически относился к остеопатам. Мне каким то чудом удалось убедить его, что Назару остеопат полюбому поможет. Муж сам лично возил Назара три раза к нему. Жаль что не получилось. :(

Как говорится, всё новое - это хорошо забытое старое! Ева рассекает по дому в своих прошлогодних ходунках :))
:046::046::046:

Всем доброе утро!

Я боюсь не что задушится, а что в рот потянет, как все. что попадает в руки...
У тебя не тянут?..
))

как-то был период, что Назар постоянно тянул крестик в рот. Сделала веревочку покороче, чтобы ко рту не дотягивалась и к шее не плотно была. Всё ок!:)

$Olika$
24.05.2011, 20:05
Вот и мы.

какие вы хорошенькие!!!:love:
Даня - богатырский сын!:flower:

Ты что? Он у меня ручничок, с рук вообще не слезает никогда, только чтобы поспать :) Я привыкла :)

Ну да, согласна - своя ноша-то, тем более такая пупсяшная не тянет!!! ;)

у меня Назар от коляски давным давно отказался, на прогулку хочет ходить только на дальнюю площадку. Туда еще как-то идет, а обратно у мамы на ручках едет, т.к. устал, хочет есть, спать и т.д. Это еще хорошо, если Макар спит, а если нет, тогда у меня на одной руке сидит Назарик со своими ~ 15 кг, на второй руке висит Макарик - 8 кг, пузом коляску толкаю. :065::065::065:
Иногда кажется, что у меня руки скоро будут как у гориллы, по земле волочиться:073:Буду в машине с заднего сиденья до руля дотягиваться:073:

Irys
24.05.2011, 20:07
вот кто к тебе приходил - Рум*янцев НЮ, он справа, первый Егора врач, совершенно бесполезный. Он и ко мне в РД приходил, агитировал.
не он лично, а его коллега, молодой. и да - агитировал за Рум-ва. на мои вопросы он тогда ответил очень жизнеутверждающе: сейчас главное чтобы она хотя бы ходила (((( представь мою реакцию. и абсолютно другое отношение у ЮА и ВМ: полный позитив!!!

$Olika$
24.05.2011, 20:10
Насчет гречки - может готовую попробовать, её можно развести водичкой или молочком до нужной консистенции.
Во, вот такую мы с Евой ели
http://heinz-baby.ru/_upload/il/200.jpg
о! мы с такой же начинали с Назаром. Но безмолочная ему не понравилась, поэтому следующую ввела кашу молочную рисовую Нутрицию, ел, аж за ушами трещало! Но прикармливать я начала после 6 месяцев и то по чуть-чуть. Одно из кормлений заменила кашей только месяцам к семи:008:

Вчера интернет упал.
Показываю сегодня, Милана Дмитриевна, 5 месяцев от рода, вес 7100 г, рост 64 см)))):fifa:
]

Милана Дмитриевна в свои пять месяцев - сногсшибательна! :love::love::love::love::love::

$Olika$
24.05.2011, 20:12
а у Макара вылез второй зуб:008:
и по этому случаю он проспал сегодня днем 4,5 часа подряд:080:
давно он меня так не радовал:)

КАМЕЛЬКА
24.05.2011, 20:13
Вчера интернет упал.

красавишна, слов нет!!!!!!!!!
ой, как жаль:(:(:(:( Я мужу уже все уши прожужжала, что ко мне подружка с доченькой в гости приедут. В общем мы вас ждем в любом случае, когда тебе удобно!:flower:

а на счет остеопата - да, увы, никаких сдвигов:(
У меня муж всегда скептически относился к остеопатам. Мне каким то чудом удалось убедить его, что Назару остеопат полюбому поможет. Муж сам лично возил Назара три раза к нему. Жаль что не получилось. :(

конечно приеду!... чуть позже:support:
да уж, жаль что не помог... теперь скептитизм твоего мужа усилится на этот счет...
мой такой же... но недавно ездили к его знакомой врачу , она на нейрохируга детского сейчас заканчивает, так вот она его вроде убедила, что не все они -остеопаты- шарлатаны...но она убедилась только на своем опыте... ей как по моновению волшебной палочки одна врач- остепат размяла в три приема грыжу, коготую оперировать вот-вот собирались... с тех пор она верит.. но идти нужно к самым-самым!!!!!!

Снежинkа
24.05.2011, 20:14
А сколько ребенок у тебя уже весит? Просто есть ли смысл покупать новое кресло от 0 до +13, нужно очень хорошо подумать, может уже от 0 до 18 подойдет и на сейчас. Ведь уже скоро ребенок сядет, тогда можно уже большое, новое и хорошее купить. А покупать дорогое на 1-2 месяца....
Весим 6 кг, а почему на пару месяцев? 13 кг, вроде, около 1.5 лет. Разве нет? На самом деле вопрос спорный. У сестры дочке в 2 года уже неудобно было сидеть в 0-18 и они все равно теперь покупают новое уже взрослое кресло от 9 кг. Там намного ребенку комфортнее от 2 лет.
Понятно :flower:

КАМЕЛЬКА
24.05.2011, 20:17
у меня Назар от коляски давным давно отказался, на прогулку хочет ходить только на дальнюю площадку. Туда еще как-то идет, а обратно у мамы на ручках едет, т.к. устал, хочет есть, спать и т.д. Это еще хорошо, если Макар спит, а если нет, тогда у меня на одной руке сидит Назарик со своими ~ 15 кг, на второй руке висит Макарик - 8 кг, пузом коляску толкаю. :065::065::065:
Иногда кажется, что у меня руки скоро будут как у гориллы, по земле волочиться:073:Буду в машине с заднего сиденья до руля дотягиваться:073:
жесть!!!!!!!!!!!:010::010::010:
ой, ну вообще молодец!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!!!

grethen
24.05.2011, 20:19
хлебушек в марлечку - это еще цветочки. мне вот тут соседка посоветовала, когда зубы режутся, дать ребенку.... сало:001: она своей дочке давала. полный финиш:065:
есть еще вариант классный - макать соску в МЁД !
(если ребенок не берет соску - так ведь слаще!)

kireina
24.05.2011, 20:23

Девочке, с которой я вместе в роддоме лежала, посоветовали мёдом десны помазать :073:
Вчера интернет упал.

Какая красотка!!! :flower::flower::flower:

Оля :053:
Я тебя так понимаю!
о! мы с такой же начинали с Назаром. Но безмолочная ему не понравилась, поэтому следующую ввела кашу молочную рисовую Нутрицию, ел, аж за ушами трещало! Но прикармливать я начала после 6 месяцев и то по чуть-чуть. Одно из кормлений заменила кашей только месяцам к семи:008:

Я безмолочную своим молоком разводила, съедала на ура!
Плакала, когда каша в тарелке кончалась.

Поздравляю!!!!! :080::080::080:

evdosia
24.05.2011, 20:33
Ясно. А от пюрешек не идет дополнительный набор веса? Зачем они вообще нужны? Только тапками не кидайтесь, я совершенно в этом не разбираюсь, а врач ничего толком объяснить не может :wife: :008:

да я тож ни фига не разбираюсь:073: ну я думаю, что фрукты и овощи менее калорийные, чем каши:016:

Чука
24.05.2011, 20:41
Весим 6 кг, а почему на пару месяцев? 13 кг, вроде, около 1.5 лет. Разве нет? На самом деле вопрос спорный. У сестры дочке в 2 года уже неудобно было сидеть в 0-18 и они все равно теперь покупают новое уже взрослое кресло от 9 кг. Там намного ребенку комфортнее от 2 лет.

Да просто ребенок перестает помещаться в 6-7-8 месяцев в маленькое кресло.
Старшей как только села,так новое и купили.

varikvarik
24.05.2011, 20:45
А какая именно моделька?:008:

у нас кабриофикс 0+, оч нравится и малышке в нём удобно!

Ralina
24.05.2011, 21:08
К нам в роддом приезжал Гамзат Гаджиевич Омаров (у меня есть его телефоны если что), он из Турнера. Он перекрутил моего несколькодневного ребенка всего, он просто подбросил его вверх, и стал крутить все суставчики, я раскрыв рот смотрела на сие действо, меня оно заворожило. Вот он :
http://news.**********/people/omarov_gamzat.html
Омаров Гамзат Гаджиевич
ведущий эксперт Фонда по детской ортопедии,кандидат медицинских наук
Ой, я тут стока интересного не нашла, набрав в поисковике.
Вопрос в том - остеопат ли он?

он по вызову приезжал или просто так обход был?

Ralina
24.05.2011, 21:14
красавишна, слов нет!!!!!!!!!

конечно приеду!... чуть позже:support:
да уж, жаль что не помог... теперь скептитизм твоего мужа усилится на этот счет...
мой такой же... но недавно ездили к его знакомой врачу , она на нейрохируга детского сейчас заканчивает, так вот она его вроде убедила, что не все они -остеопаты- шарлатаны...но она убедилась только на своем опыте... ей как по моновению волшебной палочки одна врач- остепат размяла в три приема грыжу, коготую оперировать вот-вот собирались... с тех пор она верит.. но идти нужно к самым-самым!!!!!!

кто они, самые-самые??? контакты бы)))

Elvira.kolibri
24.05.2011, 21:24
а моя не берёт иногда грудь в таких случаях :( ... иногда кааааак начнёт вдруг голосить - и всё, фиг успокоишь. грудь не берёт, только на мячике можно попрыгать и попеть в ушко песенку тихонько, постепенно успокаивается. тоже по вечерам у нас такая картина.

Я не знаю правильно я делаю или нет, НО когда у нас истерика, я иду его умывать и он успокаивается, давно так делаю, и сейчас когда истерит, только в ванну захожу начинает успокаиваться)))

Эля, как там ваше ушко?

Вот на прием договорились записаться, там у них тоже какой-то тест есть!!!Надеюсь все будет гуд, после приема отпишусь!:091:

Вчера интернет упал.

:love: Красотулина!!!!

Зубастику наши поздравления!!!!!!

Когда и мне предложили дать моему ребенку потенциальному аллергику дать пустышку с медом, я даже слов не нашла!:010::010:

Jilly
24.05.2011, 21:31

ну вы даете! ну и темпы у вас! поздравляю!:flower:

девочки, вопрос про дисбак!!! у нас клепсиелла. надо ли ее фагом лечить или можно просто бифидобактериями обойтись? нам бактериофаг прописали, но я давала просто бифидо. слизь в какахах остается, а иногда и пенистость и зачастую еще жидкий стул. может все-таки фаг подавать ребенку?

varikvarik
24.05.2011, 21:55
девочки, вопрос про дисбак!!! у нас клепсиелла. надо ли ее фагом лечить или можно просто бифидобактериями обойтись? нам бактериофаг прописали, но я давала просто бифидо. слизь в какахах остается, а иногда и пенистость и зачастую еще жидкий стул. может все-таки фаг подавать ребенку?

юля, глубокое имхо, такие вещи надо с педиатром решать и только!!! ну что ты тут с нами советуешься, мы ж не спецы..... :008:

kleopa
24.05.2011, 22:12

Ню у меня соседи (медики кстате ....) ребезенку своему зубики обильно промазывали валерьяночкой, лекарств в принципе ему не давали никогда никаких, с температурой врача не вызывали никогда, болеют часто, ребенка купают в кипятке, перед купанием включают на всю мощь кипяток так что в коридоре обои отклеиваются... Болеет у них каждую неделю... Фух выговорилась... Про ванну когда вставила свое фи... что типа вредно отит и все такое, а главное обои отклеиваются мне было заявлено что как бы тоже надо топить ванну а то Полина у меня замерзнет... В общем как подумаю какой из меня инженер страшно к доктору идти!

Вчера интернет упал.
http://s002.radikal.ru/i200/1105/b4/af6c348f960a.jpg
Какая симпатишная прицесска :flower: (ТТТ ЧНС)

Спасиб!:flower: пошла смотреть. А ты то себе чё-нить прикупила?

Про секонд - вещи классные есть (с бирками сов.новье можно сказать) особенно детские у нас почти все у нее куплено. Заказывала женское себе подошло практически всё... Главное успеть на раздачу =))) а то все классное быстро разбирают =) Курьером там у них мой муж работает по выходным развозит в основном в субботу и остатки мы всей семьей довозим в воскресенье :support:

Ralina
24.05.2011, 22:23

энтерофурил лучше давай, толку больше, а потом уже бифидо бактерии

Ralina
24.05.2011, 22:25
юля, глубокое имхо, такие вещи надо с педиатром решать и только!!! ну что ты тут с нами советуешься, мы ж не спецы..... :008:

не с педиатром, а лучше инфекционист или гастроэнтеролог это их стезя

selena555
24.05.2011, 22:34
не он лично, а его коллега, молодой. и да - агитировал за Рум-ва. на мои вопросы он тогда ответил очень жизнеутверждающе: сейчас главное чтобы она хотя бы ходила (((( представь мою реакцию. и абсолютно другое отношение у ЮА и ВМ: полный позитив!!!

эх, я бы сделала в МПЦ Плановое КС и свалила:004:
Раз один раз уже ушли (это с Егором- он конечно меня и не вспомнил, да и вообще у меня другая фамилия, а в РД дитё же по моей), и второй запросто. Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел.....
Но видимо что не делается, все к лучшему.

Да просто ребенок перестает помещаться в 6-7-8 месяцев в маленькое кресло.
Старшей как только села,так новое и купили.

У меня 2 автомобильных кресла от 0 до 13, второй день объяву не вывесить на продажу одного. Я сначала купила Чикко за 2000 руб, а потом приятели нам отдали даром старенькое, но итальянское, его себе и оставляем, так как совестно мне как-то отданное даром в продажу.
Но! Мы очень удачно использовали раньше такое кресло дома вместо шезлонга, ставила на кухне и могла готовить, то теперь ребенок реально может из такого кресла сползти вперед ногами. В машине нормально пока, но я боюсь, что через пару-тройку месяцев (а вдруг и через месяц) оно станет реально мало.

он по вызову приезжал или просто так обход был?

он не всех детей однозначно смотрел, видимо вызывали.
В Питере таких как мы человек 40 в год рождается, и двое в этом топике:)). На каждую 1000 новорожденных - 1 косолапик.

varikvarik
24.05.2011, 22:49
не с педиатром, а лучше инфекционист или гастроэнтеролог это их стезя

мне педиатр помог в такой же ситуации. просто хороший ;)

selena555
24.05.2011, 23:05
Гуляю по просторам ЛВ, такой топик нашла - мам, повернутых на одежде для своих детей, пролистнула несколько страниц, они одну одежду обсуждают.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4044338
у меню голова кругом пошла, я конечно люблю одеть своих деток, но там явный перебор....

loveable
24.05.2011, 23:09
Девочки, всем большоооооой привет!!!:flower::flower::flower:
муж у меня наконец-то приехал, так что я "выпала" на несколько дней:)

всех малышиков и мамочек поздравляю от всей души!!!:flower: главное, здоровья и как можно больше радостных моментов!!!:flower:

Девочки, так я что-то переживаю...вот уже пятый месяц пошел, а никаких продвижений в развитии я не вижу(( ни переворачиваемся, ни новых звуков...лежим на спинке, можем поиграть..и ничего нам не надо:( вас почитаешь, порадуешься, уже и садиться пытаетесь:flower: меня еще соседка запугала, ее старшему сыну все ставили задержку в развитии, а месяцам к 7-9 поставили точный диагноз - ДЦП:(:(:(

evdosia
24.05.2011, 23:16
вот и нам его прописывали, могу сказать, что очень помог!!!! шесть дней принимали, потом сдали повторно какахи, оказалось, что почти здоровы:091:

Ralina
24.05.2011, 23:20

всех малышиков и мамочек поздравляю от всей души!!!:flower: главное, здоровья и как можно больше радостных моментов!!!:flower:

Девочки, так я что-то переживаю...вот уже пятый месяц пошел, а никаких продвижений в развитии я не вижу(( ни переворачиваемся, ни новых звуков...лежим на спинке, можем поиграть..и ничего нам не надо:( вас почитаешь, порадуешься, уже и садиться пытаетесь:flower: меня еще соседка запугала, ее старшему сыну все ставили задержку в развитии, а месяцам к 7-9 поставили точный диагноз - ДЦП:(:(:(

а ты поменьше слушай добрых соседок... если волнуешься - сходи к хорошему невропатологу

Ralina
24.05.2011, 23:21
вот и нам его прописывали, могу сказать, что очень помог!!!! шесть дней принимали, потом сдали повторно какахи, оказалось, что почти здоровы:091:

мы 2 дня пока пропили, уже намного лучше, только какашки темные очень, и запах на всю комнату)))

kleopa
24.05.2011, 23:40

Читала в Счастливых родителях как раз про отставания в развитии, там все по таблицам сверяется то есть по нормам, в идеале переворот надо осилить к 4.5 месяцам, но мое мнение что каждый индивидуален, моя вот тоже ни в какую переворачиваться не хочет, да и на животе лежим по 3 минуты. Не паникуй раньше времени, но на всякий сходи к неврологу для успокоения :flower: Я вот тоже думала что мы отстаем немого, но как выяснилось, просто плохо кушали и не было сил смеяться, а теперь хохочем во всю =) Не думай о плохом, все будет хорошо, главное в это верить :flower:

КАМЕЛЬКА
24.05.2011, 23:56
кто они, самые-самые??? контакты бы)))
ну я тоже не знаю.... когда сама точно соберусь- разрою кого-нить))
Я не знаю правильно я делаю или нет, НО когда у нас истерика, я иду его умывать и он успокаивается, давно так делаю, и сейчас когда истерит, только в ванну захожу начинает успокаиваться)))

я так дела... потом снова ор начинается... сегодня только что вот на мне заснула... опять плакала- точно что-то бескпокоит и не понять что...

не говори ерунды:flower:...
но если есть сомнения- сходи неврологу....
а массаж делали уже? а сама ты занимаешься с ней? ну на мячике упражнения? сама ее учишь переворачиваться?

Чука
24.05.2011, 23:58
Про секонд - вещи классные есть (с бирками сов.новье можно сказать) особенно детские у нас почти все у нее куплено. Заказывала женское себе подошло практически всё... Главное успеть на раздачу =))) а то все классное быстро разбирают =) Курьером там у них мой муж работает по выходным развозит в основном в субботу и остатки мы всей семьей довозим в воскресенье :support:

Это вы про что?

evdosia
24.05.2011, 23:59

мы 2 дня пока пропили, уже намного лучше, только какашки темные очень, и запах на всю комнату)))
да? а у нас чего-то не было такого:027:
Машка по началу не хотела принимать - выплевывала, а потом во вкус вошла, когда курс закончился:)) такое лекарство вкусное....банановое:008:

kleopa
25.05.2011, 00:04
Это вы про что?
Это мы про секонд хенд семейный :flower:
http://vkontakte.ru/club25266791

Ralina
25.05.2011, 00:04
Машка по началу не хотела принимать - выплевывала, а потом во вкус вошла, когда курс закончился:)) такое лекарство вкусное....банановое:008:

мой руку с лекарством отталкивает, и выплевывает... :015: муж пляшет вокруг. а я влить через шприц пытаюсь

Авантюристка
25.05.2011, 00:17
Вчера интернет упал.

ну что сказать - красотка:love:

Так все со вкусом и сарафанчик и туфельки... и даже пеленочка в цвет!!!

-=ASYA=-
25.05.2011, 00:20
не буду гарантировать - что это всех касается...у нас врач просто видела эту истерику...и не один врач...кстати началось это - после массажа - который, по словам всех врачей нам очень помог...видимо немного там все разработали...и пошла эта проблема...была совсем шея зажата...
я собираюсь отвести к остеопату...пока только не решила куда и к кому...ужасно боюсь водить "по частным кабинетам"...а врач дала контакты именно таких остеопатов...хотя не настаивала на них...я все таки думаю в клинику повозить...ищу вот по отзывам на ЛВ...

зыы. перечитала...поправлю...он у нас ВСЕГДА успокаивался только "стоя"...никогда нельзя было укачать лежа...просто раньше не было таких проблем именно - до еды...
истерика случалась обычно на фоне "животиков"...а тут животы прошли...и началось это...
хорошо шее помогает плавание в круге

в остео есть неплохие остеопаты..но к ним очередь огромная

-=ASYA=-
25.05.2011, 00:23
:099: нутриция вкуснеев тыщу раз...детки ее хорошо кушают
но я ее чего то не вижу нигде в посл время...

именно такая упаковка
http://www.mamaska.ru/img/catalog/3/95753_f.jpg

-=ASYA=-
25.05.2011, 00:28

Девочки, так я что-то переживаю...вот уже пятый месяц пошел, а никаких продвижений в развитии я не вижу(( ни переворачиваемся, ни новых звуков...лежим на спинке, можем поиграть..и ничего нам не надо:( вас почитаешь, порадуешься, уже и садиться пытаетесь:flower: меня еще соседка запугала, ее старшему сыну все ставили задержку в развитии, а месяцам к 7-9 поставили точный диагноз - ДЦП:(:(:(поделайте массаж!!!

MorroW
25.05.2011, 00:29
Спасибо всем!:love:
Я передам Милаше:008:

Снежинkа
25.05.2011, 00:30
Вчера интернет упал.

Красотка какая! Принцесочка маленькая :flower: А мы 6100 кг рост 66. Длинные червячки такие :))

да я тож ни фига не разбираюсь:073: ну я думаю, что фрукты и овощи менее калорийные, чем каши:016:
Наверно :ded:

Девочки не хотите поучаствовать в быстрой закупке специальных кругов для малышей
ЗАКУПКА (http://forum.littleone.ru/showthread...2#post60879222)
У меня ничего не открылось..

Не переживай! Не накручивай себя! Все у вас будет хорошо :flower:

Katrin81
25.05.2011, 00:33

Можете конечно и тапками кидаться, но я так со старшим делала, когда ему пара месяцев была, а может чуть меньше - мы на физиопроцедуры какие-то ходили, надо было чтоб полежал. Так я ее макну в мед, крышечкой накрывала и с собой брала. А в кабинете его подключат -я ее ему даю, пока он мед ссосет, пока поймет что больше нет, так время и проходило.
А так он у меня соску долго не сосал. Только ближе к появлению зубов взял. И то наверно чтоб десны чесать.
Ритушка тоже соску не воспринимает. А тут зубы видать уже дают о себе знать, так вчера вечером целый час ее наяривала.

MorroW
25.05.2011, 00:34
поделайте массаж!!!

Полностью согласна!
Первый курс массажа Милану учили голову хорошо держать, а во второй, научили переворачиваться. Теперь не остановить ее, крутиться:love: Кладешь на спину, тока взгляд отведешь, она уже брык, и на животе)))
Первые разы, как ей показали, она аж хохотала от радости и визжала чуть-чуть):support:

Katrin81
25.05.2011, 00:35
Вчера интернет упал.

Красавица какая. Модница.;)

Katrin81
25.05.2011, 00:37

Сейчас ты их, потом они тебя.

MorroW
25.05.2011, 00:39
Красотка какая! Принцесочка маленькая :flower: А мы 6100 кг рост 66. Длинные червячки такие :))

Волейболлистом будет!:flower:
А у меня Миланя, чето ростом пока не вышла)))) Это не смотря на то, что у меня рост 176 см и у мужа 185 см. А Миланя крошечка))))
Хотя с рождения, за 5 мес прибавила 14 см, что в норме в принципе)))

sidorenok
25.05.2011, 00:39
У меня Ева разгрызла уже один крестик, в том месте, где он к колечку крепится. Но у нас серебро, может золото покрепче будет :016:
однако зубки у твоей малышки!:010::))
Вот и мы.
щечки - супер!:love: не такой уж и большой животик - ножки вон достает! значит не мешает;)
Барышни, и мы теперь разболелись :( Пришли вчера из школы с выпускного старшего, шли как раз под дождём, но Жека в коляске был - не намок, только заснул. А проснулся с температурой 39.5 :( Так и температурим и спим. Свечки ставлю, но они моментально действуют как слабительное - тут же выходят. А температура самостоятельно как-то живёт. То 39.5, то 37.8 :005: Спим на руках, живём на руках. Воду не пьёт, вообще не понимает, как это из соски пить, молоком отпивается... Вот опять температура поднялась, пойду Кате нашей позвоню, может заскочт или так чего посоветует....
ой! поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
Оля Сидоренок вам с Федей @@@@@@@@@@@@@@@@@ у нас тоже какахи не айс :(
спасибо! и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас рахит обострился..голова жутко потеет, особенно во время еды, как после душа становится :( Во сне вздрагивает, пугается резких звуков, в общем все признаки на лицо. Со вчерашнего дня даю аквадетрим опять, хоть мы и на солнышке бываем и гуляем, видимо, этого не достаточно.
у нас такая же фигня :099: тоже Аквадетрим даю, лучше становится. вам @@@@@@@@@@@
кресло у нас ПегПереговское, модель не знаю. когда совсем маленький был - мне не нравилось, казалось, что положение у него неудобное. сейчас вроде бы лучше, но тоже не айс

Alinenok79
25.05.2011, 00:40
Вчера интернет упал.

Ничего себе какая большая королевна уже! Еще чуть-чуть и в школу:)

MAMA*OLYA
25.05.2011, 00:40

:053: Точно так же делаю!!!
MorroW - кукляшка какая, красопеточка!

MAMA*OLYA
25.05.2011, 00:49

У нас тоже обнаружили. Сегоднгя ходили к гастрику, она смотрела на анализы и выписывала лечение. В анализах были результаты на чувствительность этих бяк на фаги и антибиотики. Так вот наша например клепсиелла не чувствительна к фагам оказалась, гадина такая. Бифидофлора, кстати, у нас в отличном состоянии, прописали аципол пить. Еще пропили энтерофурил по наставлению педика, но нам не помог он, стало даже как-то хуже.

Jilly
25.05.2011, 00:49
я думала, кто-то с этой бякой сталкивался и поделится опытом

меньше таких доброжелательных соседок слушай:015:можно курс массажа сделась, можно (даже нужно) самой заниматься любыми физическими упражнениями, а еще нужно не забивать себе голову такими мыслями:ded:

я почитала про него, что он не только клебсиеллу подавляет, но многие другие микроорганизмы...

MAMA*OLYA
25.05.2011, 00:58
Читала в Счастливых родителях как раз про отставания в развитии, там все по таблицам сверяется то есть по нормам, в идеале переворот надо осилить к 4.5 месяцам, но мое мнение что каждый индивидуален, моя вот тоже ни в какую переворачиваться не хочет, да и на животе лежим по 3 минуты. Не паникуй раньше времени, но на всякий сходи к неврологу для успокоения :flower: Я вот тоже думала что мы отстаем немого, но как выяснилось, просто плохо кушали и не было сил смеяться, а теперь хохочем во всю =) Не думай о плохом, все будет хорошо, главное в это верить :flower:

Да, мне старшей тоже ставили задержку, когда в пять месяцев не переворачивалась. Толстая была, никак было))) А через две недели начала делать попытки ползать на четвереньках, в шесть хорошо ползала, в восемь пошла сама))) У всех свой график развития. Говорить, кстати, стала поздно она, незачем раньше было. Зато теперь не закрывает рот))) И меня пугали, что это тоже плохо, что не говорит. А я где-то прочла, что дети, которые долго не говорят просто по-другому усваивают информацию, анализируют много, не расплескиваются на болтовню. Так в школе начальной не получила ни разу четверку в четверти.
Кстати, крги на шею для плавания видела в ЗМ на Науки по 390 ре

Lentik
25.05.2011, 01:00
У меня бы спина не выдержала. Стоит мне Глеба подержать пару раз в день, на след.утро встаю с трудом. Весит он 14 кг. Но у меня смещение позвонков, выявилось как раз в его первый год, когда носила в слинге.
Старший у меня в люльке проездил почти год. Но он к году был около 8 кг.
Тоже ничего не делаем: ни переворотов, ни звуков новых. Но задержки развития не ставят. Видимо, более существенные признаки должны быть.
Не думаю, что у нас задержка в развитии. Всё-таки изменения есть: ручками игрушки стала хватать, стала больше различать нас, больше махать руками и ногами :)) И особенно по взгляду видно.
Присмотрись, вспомни, сравни, и прогресс будет виден.
Ещё связываю прогресс у многих с массажем. У нас массаж ещё только будет. Там и посмотрим, чему ещё научится.
Поздравляю с зубиками! :support:

Оля, а к Вам от Всеволожска легко доехать? Может, мы летом доехали бы в гости с дачи. Если вы не уезжаете на всё лето и будете не против. :008:
не руками совсем не получается...это я образно...у меня ручной молокоотсос авентовский...
я давно не сцеживалась - не надо было...а раньше легко 40 мл с одной груди и быстро выходило...после кормления...а тут - такая фигня...
я вчера гуляла много...пила не очень...устала...может и из-за этого...
Может, и из-за этого. У меня тоже бывают разы с маленьким объёмом сцеженного. Но чаще не меньше 80 мл. При условии, что я не всегда чётко через 3 часа сцеживаю. Часто опаздываю на 30 мин, час, а то и 1,5 часа. Если бы всегда чётко через 3 часа, то тоже бывало бы частенько немного.
А ты что-нибудь для лактации принимаешь? Я пью смесь для мам (мне педиатр выписала бесплатную) и гомеопатию ещё рекомендовали "Млекоин", но я его забываю.

Lentik
25.05.2011, 01:01
Вчера интернет упал.

Куколка! :love:

Elvira.kolibri
25.05.2011, 01:07
Нам четыре месяца рост(мерили сама поэтому возможна погрешность) 72 см, вес 8085гр.!
1. Переворачиваться не хотим!НО ложимся на бочок и играем так.
2. Берет игрушки из моих рук, тянется и трогает меня за лицо.
3. Хватает себя за писюн:001:
4. Сидя в креслице и качелях, подтягивает голову и ноги, пытаясь сесть по нормальному:))
5.Переворачивается в ванной в круге на животик и плавает))
6.Много болтаем, хохочем в голос.
7. Лежа на спине опираемся на пятки и поднимаем попу, на животе пытаемся ползти, но не получается)

Ralina
25.05.2011, 01:08
я думала, кто-то с этой бякой сталкивался и поделится опытом

меньше таких доброжелательных соседок слушай:015:можно курс массажа сделась, можно (даже нужно) самой заниматься любыми физическими упражнениями, а еще нужно не забивать себе голову такими мыслями:ded:

я почитала про него, что он не только клебсиеллу подавляет, но многие другие микроорганизмы...

в основном вредные))) самое лучшее считается при лечении клебсиелы

MAMA*OLYA
25.05.2011, 01:10
Просмотрела топик девочек, повернутых на одежде для детей... Нет, я тоже за красоту... Это просто игра в куклы, имхо.

-=ASYA=-
25.05.2011, 01:12
Просмотрела топик девочек, повернутых на одежде для детей... Нет, я тоже за красоту... Это просто игра в куклы, имхо.
:)):)):)):))

Cleo25
25.05.2011, 01:18
поделайте массаж!!!

+1000000
Нас массажистка учила переворачиваться!!! Ну и сама я ему показывала!

Даже не думай так!!! Все у вас хорошо:flower:

А к нам сегодня фотограф приходила!!! Нафоткала Егора и нас с мужем немного!!! Такие фотографии классные получились, она мне на фотике показала! Я очень довольна:support:

И еще муж сегодня с работы пришел, сразу подошел меня обнимать:love:, комплиментов наговорил и в ресторан пригласил:017:
Сходили вечером, в ресторане на летней террасе посидели, Егор рядом в кресле спал, красота!!!
Так что, Таня я сегодня бросила диету:008::008::008:, НО я ела только шашлык и овощи, десерт не стала есть:))
А ты как? Держишься???
А еще я вечером на полчаса отлучилась в магаз, а муж с Егором сидел:004:
Так когда я пришла, у мужа были бешеные глаза:)) и он сказал, что теперь он понял, почему я так на него сердилась, за то, что его по вечерам нет!!! Наконец!:support:

Elvira.kolibri
25.05.2011, 01:22
я так дела... потом снова ор начинается... сегодня только что вот на мне заснула... опять плакала- точно что-то бескпокоит и не понять что...

Олесь, а может зубы?

+1000000

А к нам сегодня фотограф приходила!!! Нафоткала Егора и нас с мужем немного!!! Такие фотографии классные получились, она мне на фотике показала! Я очень довольна:support:

И еще муж сегодня с работы пришел, сразу подошел меня обнимать:love:, комплиментов наговорил и в ресторан пригласил:017:
Сходили вечером, в ресторане на летней террасе посидели, Егор рядом в кресле спал, красота!!!
Так что, Таня я сегодня бросила диету:008::008::008:, НО я ела только шашлык и овощи, десерт не стала есть:))
А ты как? Держишься???
Так когда я пришла, у мужа были бешеные глаза:)) и он сказал, что теперь он понял, почему я так на него сердилась, за то, что его по вечерам нет!!! Наконец!:support:

Мужу пятерка по поведению!!!!
Фотки покажешь?Тоже хотим фотосессию сделать, когда Эрик постарше будет!

$Olika$
25.05.2011, 01:29
Да, мне старшей тоже ставили задержку, когда в пять месяцев не переворачивалась. Толстая была, никак было))) А через две недели начала делать попытки ползать на четвереньках, в шесть хорошо ползала, в восемь пошла сама))) У всех свой график развития. Говорить, кстати, стала поздно она, незачем раньше было. Зато теперь не закрывает рот))) И меня пугали, что это тоже плохо, что не говорит. А я где-то прочла, что дети, которые долго не говорят просто по-другому усваивают информацию, анализируют много, не расплескиваются на болтовню. Так в школе начальной не получила ни разу четверку в четверти.
Кстати, крги на шею для плавания видела в ЗМ на Науки по 390 ре

вот у меня Назар не говорит, но я уже писала, что разбирается в сенсорном телефоне мужа. Знает где там найти картинки и клипы, знает где какой клип, подпевает по своему, причем попадает в ноты и копирует звуки. Недавно ходил по квартире и напевал: "ре-ре-ре"очень четко так:010:. Нашему соседу 5 лет, он до сих пор букву "р" не говорит:005: Назар может игруху в телефоне включить и поиграть. А еще он очень забавно (опять же на своем тарабарском) разговаривает по ролям. Всё понимает, столько всего умеет! Недавно один мужичек увидел, как мы с Назаром в футбол играем. Говорит мне, что его надо отдать в секцию. Я ответила, что обязательно отдадим, когда подрастет, туда с 4-х лет берут. Мужчина спрашивает меня, а ему сколько??? Я отвечаю, что два с половиной. Он был в шоке! Говорит, что первый раз видит двухлетку который так играет в футбол, и реально понимает как подавать пас, как обойти вратаря и ударить по воротам!
А еще он (ТТТ чтобы не сглазить) уже несколько раз какал на унитазе, теперь он писает и какает по взрослому! В общем не понятно, почему мой ребенок не говорит:005::005::005:

У меня бы спина не выдержала. Стоит мне Глеба подержать пару раз в день, на след.утро встаю с трудом. Весит он 14 кг. Но у меня смещение позвонков, выявилось как раз в его первый год, когда носила в слинге.

Старший у меня в люльке проездил почти год. Но он к году был около 8 кг.

Тоже ничего не делаем: ни переворотов, ни звуков новых. Но задержки развития не ставят. Видимо, более существенные признаки должны быть.
Не думаю, что у нас задержка в развитии. Всё-таки изменения есть: ручками игрушки стала хватать, стала больше различать нас, больше махать руками и ногами :)) И особенно по взгляду видно.
Присмотрись, вспомни, сравни, и прогресс будет виден.
Ещё связываю прогресс у многих с массажем. У нас массаж ещё только будет. Там и посмотрим, чему ещё научится.

Поздравляю с зубиками! :support:

Оля, а к Вам от Всеволожска легко доехать? Может, мы летом доехали бы в гости с дачи. Если вы не уезжаете на всё лето и будете не против. :008:

Может, и из-за этого. У меня тоже бывают разы с маленьким объёмом сцеженного. Но чаще не меньше 80 мл. При условии, что я не всегда чётко через 3 часа сцеживаю. Часто опаздываю на 30 мин, час, а то и 1,5 часа. Если бы всегда чётко через 3 часа, то тоже бывало бы частенько немного.
А ты что-нибудь для лактации принимаешь? Я пью смесь для мам (мне педиатр выписала бесплатную) и гомеопатию ещё рекомендовали "Млекоин", но я его забываю.

ДЕвочки, всем спасибо за поздравления!!! Теперь мы дважды зубастые!:support:
Леночка, от Всеволожска к нам доехать проще простого! Все время прямо, прямо, прямо по Колтушскому шоссе в сторону Мурманки. А перд мурманкой свернуть налево!:flower:
Приезжайте обязательно!!!! Мы до 21-го июня дома. Потом весь июль тоже планируем тут пробыть!:flower:

Ralina
25.05.2011, 01:30
+1000000

:046::046::046: пральна, так его

Cleo25
25.05.2011, 01:30
Олесь, а может зубы?

Мужу пятерка по поведению!!!!
Фотки покажешь?Тоже хотим фотосессию сделать, когда Эрик постарше будет!

Когда будут готовы, обязательно покажу!!!:flower:

Cleo25
25.05.2011, 01:31
:046::046::046: пральна, так его

А я еще в пятницу с подругами гулять пойду!!! :004::004::004::046:

Werozka
25.05.2011, 01:44
Нам четыре месяца рост(мерили сама поэтому возможна погрешность) 72 см, вес 8085гр.!
4. Сидя в креслице и качелях, подтягивает голову и ноги, пытаясь сесть по нормальному:))
7. Лежа на спине опираемся на пятки и поднимаем попу, на животе пытаемся ползти, но не получается)

богатыри по истине

-=ASYA=-
25.05.2011, 01:48
А ты как? Держишься???
муж исправляецца!!!!:)):flower::flower::flower: ТТТ

я нет.. я макдональдс съела сегодня:008::015: атата мне.... чего то со мной стало..не могу держаться....

скажите мне что я жирное чудовище а:091::091::091::091:!!!! а то муж надоел с комплиментами уже:065:

я решила . я думаю я смогу если озвучу :)):)):))
что буду на сырой диете.. мне тетя моя рассказала сегодня, это супер полезно для организма, для кожи, очищает и худеешь на ней
кушать только сырые овощи и фрукты и вся диета .. ни мяся ни вареное ничего не кушать....
я вчерась пробовала сидеть на ней...кушала морковку огурец капусту помидорки..все без соли ....в общем жить можно...
завтра снова начну...

Elvira.kolibri
25.05.2011, 01:53
богатыри по истине

Спасибо!!

я нет.. я макдональдс съела сегодня:008::015: атата мне.... чего то со мной стало..не могу держаться....

скажите мне что я жирное чудовище а:091::091::091::091:!!!! а то муж надоел с комплиментами уже:065:

что буду на сырой диете.. мне тетя моя рассказала сегодня, это супер полезно для организма, для кожи, очищает и худеешь на ней
кушать только сырые овощи и фрукты и вся диета .. ни мяся ни вареное ничего не кушать....
я вчерась пробовала сидеть на ней...кушала морковку огурец капусту помидорки..все без соли ....в общем жить можно...
завтра снова начну...

Без мяса!!!!!!:001:
Не знаю, не знаю!!Завыть на такой диете можно, вот вчера ты аосидела, сегодня макдональдсом компенсировала!!!
Кста, муж то прав, вы Татьяна прекрасны!!!!!!!!!!!!!!

Cleo25
25.05.2011, 01:54

завтра снова начну...

Макдональдс:015::))

Не, я на такой диете долго не просижу! Без мяса не могу!:008:

Lentik
25.05.2011, 01:56
Оля, а дай ссылочку на топик, если не сложно. :flower: Хочу узнать, сильно ли я далека от них. :))
вот у меня Назар не говорит, но я уже писала, что разбирается в сенсорном телефоне мужа. Знает где там найти картинки и клипы, знает где какой клип, подпевает по своему, причем попадает в ноты и копирует звуки. Недавно ходил по квартире и напевал: "ре-ре-ре"очень четко так:010:. Нашему соседу 5 лет, он до сих пор букву "р" не говорит:005: Назар может игруху в телефоне включить и поиграть. А еще он очень забавно (опять же на своем тарабарском) разговаривает по ролям. Всё понимает, столько всего умеет! Недавно один мужичек увидел, как мы с Назаром в футбол играем. Говорит мне, что его надо отдать в секцию. Я ответила, что обязательно отдадим, когда подрастет, туда с 4-х лет берут. Мужчина спрашивает меня, а ему сколько??? Я отвечаю, что два с половиной. Он был в шоке! Говорит, что первый раз видит двухлетку который так играет в футбол, и реально понимает как подавать пас, как обойти вратаря и ударить по воротам!
А еще он (ТТТ чтобы не сглазить) уже несколько раз какал на унитазе, теперь он писает и какает по взрослому! В общем не понятно, почему мой ребенок не говорит:005::005::005:
Наверное, ему не требуется, всё устраивает, как в том анекдоте. ;)
У нас Глеб тоже не говорил особо. Только начал после садика. Причём в самом садике говорит мало, не поёт. А дома потом все песни нам выдаёт и по нотам тоже так. Интересно... Оль, а ты узнавала про футбольные секции? (где, сколько, когда) У нас тоже фишка футбольная. Только, правда, недавно совсем стала проявляться, с приходом весны и появлением футбольных мячей. :046: В прошлом году просто любил футбольный мяч, а тут так играть стал увлечённо и хорошо. Только стесняется, ждёт пока его в игру позовут.

Спасибо за приглашение! Напросились! :)) Постараемся быть. :036:

Cleo25
25.05.2011, 01:56

завтра снова начну...

И кстати, ты не жирное чудовище :)), а очень, очень красивая девушка!!!!!
Я тоже вконтакте посмотрела:flower::flower::flower:

-=ASYA=-
25.05.2011, 02:00
Без мяса!!!!!!:001:
Не знаю, не знаю!!Завыть на такой диете можно, вот вчера ты аосидела, сегодня макдональдсом компенсировала!!!
Кста, муж то прав, вы Татьяна прекрасны!!!!!!!!!!!!!!
не..я вчера нормально отсидела.. есть не хотелось и не тянуло ни на что
а как же вегетарианцы? они мясо не едят...мясо вообще зло:)) тяжелая пища
деткам как мяско начинаешь вводить..какахи такие фуууууууууууууу становятся :)):)):))

-=ASYA=-
25.05.2011, 02:02
И кстати, ты не жирное чудовище :)), а очень, очень красивая девушка!!!!!
Я тоже вконтакте посмотрела:flower::flower::flower:
ну никакой поддержки еклмн:015::)):)):)):)):))

Эля Яна спасибо:flower:
мне конечно приятно...но хочется пинка небольшого..т.к реально мне есть где похудеть...это низ....жопка.... и ляшки.. и пузик подтянуть.

$Olika$
25.05.2011, 02:44
:099: нутриция вкуснеев тыщу раз...детки ее хорошо кушают
но я ее чего то не вижу нигде в посл время...

именно такая упаковка
http://www.mamaska.ru/img/catalog/3/95753_f.jpg

да-да!!!! Мы с такой начинали!!!! Классная каша и вкуснаяяяяя!:019:

в таких нарядах только с мамой за ручку по аллеям гулять:005::005:
я не представляю своего шилопопа в таких нарядах на прогулке! А в лужу глубокую как залезть, а в грязи поваляться, а на асфальте растянуться и джинсы при этом порвать, а с грязнючей горки на пузе скатиться, а на дерево попытаться залезть????? Как он всё это будет делать,если я его одену как на выставку???
На прогулку я ребенка одеваю просто, но со вкусом. Чистый, опрятный, не в обносках (кстати всегда перед выходом сам себе протирает губкой кроссовки, а если я долго одеваю Макара, то и папины шлепанцы:065:) но зато ему удобно и у мамы сердце не болит из-за испорченных вещей. Стирать приходится каждый день, а иногда и два раза в день.

Гуляю по просторам ЛВ, такой топик нашла - мам, повернутых на одежде для своих детей, пролистнула несколько страниц, они одну одежду обсуждают.
у меню голова кругом пошла, я конечно люблю одеть своих деток, но там явный перебор....

Лен, вот ссылочка!

Оля, а дай ссылочку на топик, если не сложно. :flower: Хочу узнать, сильно ли я далека от них. :))

Наверное, ему не требуется, всё устраивает, как в том анекдоте. ;)
У нас Глеб тоже не говорил особо. Только начал после садика. Причём в самом садике говорит мало, не поёт. А дома потом все песни нам выдаёт и по нотам тоже так. Интересно... Оль, а ты узнавала про футбольные секции? (где, сколько, когда) У нас тоже фишка футбольная. Только, правда, недавно совсем стала проявляться, с приходом весны и появлением футбольных мячей. :046: В прошлом году просто любил футбольный мяч, а тут так играть стал увлечённо и хорошо. Только стесняется, ждёт пока его в игру позовут.

Спасибо за приглашение! Напросились! :)) Постараемся быть. :036:

А у нас тут поле футбольное не далеко от дома. Муж у меня очень любит играть в футбол. В общем купил он себе и сыну мячи "Джабулани" какие были на ЧМ по футболу и ходили мы прошлым летом каждый день играть в футбол. Т.е. папа и сын играли, а я беременная в тени сидела, семечки трескала. А там много мальчишек играло в футбол и все Назару пасы подавали, а он всем отвечал. Так и научился. И во дворе с мужем постоянно в мяч играют.
Про футбол муж узнавал. Это где-то на Верности ст.м. "Академическая" туда очень строгий отбор!!! Это "Зенитовская" секция. Не знаю что там по чем. Но папка наш мечтает впихнуть туда сына. Если не возьмут, будем искать другие секции.

Lentik
25.05.2011, 02:53
Лен, вот ссылочка!

А у нас тут поле футбольное не далеко от дома. Муж у меня очень любит играть в футбол. В общем купил он себе и сыну мячи "Джабулани" какие были на ЧМ по футболу и ходили мы прошлым летом каждый день играть в футбол. Т.е. папа и сын играли, а я беременная в тени сидела, семечки трескала. А там много мальчишек играло в футбол и все Назару пасы подавали, а он всем отвечал. Так и научился. И во дворе с мужем постоянно в мяч играют.
Про футбол муж узнавал. Это где-то на Верности ст.м. "Академическая" туда очень строгий отбор!!! Это "Зенитовская" секция. Не знаю что там по чем. Но папка наш мечтает впихнуть туда сына. Если не возьмут, будем искать другие секции.

Спасибо за ссылочку! :flower:

С футболом похожая история, только менее серьёзно. Поле во дворе, ещё на даче постоянно играют. А Зенит так вообще от нас недалеко. :support:

kireina
25.05.2011, 10:01
Всем привет!!!:support:

У меня уже от первой страницы в глазах зарябило :0019:
Может, девушки в детстве в куклы не наигрались, а теперь компенсируют?
Или просто похвастаться больше нечем :))

Что-то ты рано загоняться стала, Маш.
У тебя же Полиша крупненькая, насколько я помню, может ей просто тяжело.
И потом, развитие идёт скачками, вчера не переворачивалась, а сегодня крутиться вовсю начнёт, а завтра будешь нам тут хвастаться :flower:
Пусть Полиша поскорее порадует тебя новыми достижениями :flower::flower::flower:

Эля, я вас с Эриком поздравляю!!!
Но 72 :0007: см, вы самые высокие что ли получаетесь??? :010:
+1000000

А ты как? Держишься???
:046::046::046:
Муж молодец, так держать! :flower:

ДЕвочки, всем спасибо за поздравления!!! Теперь мы дважды зубастые!:support:
Леночка, от Всеволожска к нам доехать проще простого! Все время прямо, прямо, прямо по Колтушскому шоссе в сторону Мурманки. А перд мурманкой свернуть налево!:flower:
Приезжайте обязательно!!!! Мы до 21-го июня дома. Потом весь июль тоже планируем тут пробыть!:flower:
Назарчик умница у тебя!!!
Обязательно заговорит!!

Меня вот бесят мои родственники, которые Еву видят раз в полгода и говорят, что мой ребёнок отсталый, потому что на горшок не ходит и не говорит :wife::wife::wife::wife::wife:

завтра снова начну...
Таня, лови http://smayli.ru/data/smiles/eda-408.gif (http://smayli.ru/smile/eda-408.html)
Но на самом деле, я тоже считаю, что ты отлично выглядишь. Но если тебе для того, чтобы тоже так считать, нужно сбросить пару-тройку кг, то удачи тебе и железной воли!!!
не..я вчера нормально отсидела.. есть не хотелось и не тянуло ни на что
а как же вегетарианцы? они мясо не едят...мясо вообще зло:)) тяжелая пища
деткам как мяско начинаешь вводить..какахи такие фуууууууууууууу становятся :)):)):))
:)):)):))
так и есть!
Так что, теперь детей мясом не кормить из-за этого??? Чтобы какахи не испортить :046:

Nutik lutik
25.05.2011, 10:34
Всем привет!

Вот на прием договорились записаться, там у них тоже какой-то тест есть!!!Надеюсь все будет гуд, после приема отпишусь!:091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб всё было хорошо!

В такой ситуации лучше со спец-ом поговорить им всё же видней чем и как лечить ИМХО. А вообще по характеру стула я бы ещё и копрограмму сдала бы, т.к. там может быть воспаление.

а моя его только разбавленным с молоком или водичкой пила, а так ни в какую, всё выплёвывала:012:

У нас тоже обнаружили. Сегоднгя ходили к гастрику, она смотрела на анализы и выписывала лечение. В анализах были результаты на чувствительность этих бяк на фаги и антибиотики. Так вот наша например клепсиелла не чувствительна к фагам оказалась, гадина такая. Бифидофлора, кстати, у нас в отличном состоянии, прописали аципол пить. Еще пропили энтерофурил по наставлению педика, но нам не помог он, стало даже как-то хуже.

Вот у нас тоже клебсиелла и стаф. устойчивы ко всем фагам и к большей части антибиотиков:010::001: но у нас ещё и бифидофлора значительно снижена:( Теперь приходится масечку свою кучей лекарств пичкать((

А ты как? Держишься???

Мужу зачет, молодец!!! :flower: Рада за вас!!!

Nutik lutik
25.05.2011, 10:40
Вчера интернет упал.

Красотулька!!! Такая классная!!!:love::0070:

Поздравляю!!!:flower: как бысто у вас зубки лезут, не кусаетесь ещё?

kireina
25.05.2011, 10:51
Аня, у тебя линеечка активная, могут оштрафовать!!

Nutik lutik
25.05.2011, 10:56
Аня, у тебя линеечка активная, могут оштрафовать!!

агась, понял, пошла исправлять

grethen
25.05.2011, 11:05
хорошо шее помогает плавание в круге

в остео есть неплохие остеопаты..но к ним очередь огромная
мы круг "переросли"...он стал в нем так выворачиваться...(точнее это из-за ванны маленькой конечно) - что все время заливает НА круг воду и начинает ее хлебать...
не знаем уже что делать...на руках его особо тоже не "поплаваешь"...а в бассейн раньше осени не хочу идти...
про остео - спасибо, посмотрю...нам не очень срочно...главное - чтобы толк потом был.
Можете конечно и тапками кидаться, но я так со старшим делала, когда ему пара месяцев была, а может чуть меньше - мы на физиопроцедуры какие-то ходили, надо было чтоб полежал. Так я ее макну в мед, крышечкой накрывала и с собой брала. А в кабинете его подключат -я ее ему даю, пока он мед ссосет, пока поймет что больше нет, так время и проходило.
А так он у меня соску долго не сосал. Только ближе к появлению зубов взял. И то наверно чтоб десны чесать.
Ритушка тоже соску не воспринимает. А тут зубы видать уже дают о себе знать, так вчера вечером целый час ее наяривала.
если нет аллергии и проблем с пузом...то конечно это не так страшно...хотя я боюсь что переваривать мед - ребенку не легко...у нас на мед (который я съела в микродозах на хлопьях) пошла аллергия...

у меня чаи лактационные...хипп и лукошко...я раньше иногда их пила...так как вроде не было особой необходимости...вчера - упилась ими...ночью молока было...ну нормально...а не так как раньше - выпьешь чашку чая - грудь разрывает...тут просто было...мелкий наелся...а вот днем вчера - после прогулки - опять не было...но да ладно...я уже успокоилась...буду давать смесь если что...и прикладывать постоянно...надеюсь вернемся...

grethen
25.05.2011, 11:09
вы так осуждаете...а я ничего ужасного - не нашла...наоборот с удовольствием посмотрела фотографии...детки все очень симпатичные...одеты хорошо...в марках одежды я ничего не понимаю...круто это или нет...главное чтобы уместно ситуации (не в песочницу же они так ходят...:046:) и со вкусом...считаю что девочек и мальчиков (их кстати особенно) надо с детства приучать одеваться со вкусом...а то потом будет поздно...

Monica14
25.05.2011, 11:11
Всем трям!!!

В связи с погодными условиями - сегодня ручной марафон - деть истерит... :010::010::010: не пошли на массаж и электрофорез, ну его нафих...

$Olika$
25.05.2011, 11:12

Юлю (Jilly) и Димочку

Алину (Alinenok79) и Аленочку
Марину (Тимоша) и Алешеньку
Алину (kleopaaa) и Полиночку
Дашу (Darisha) и Егорку

Всем здоровья, радости, удачи
и всех благ!:flower:

[/URL]
[URL=http://www.radikal.ru]http://s19.radikal.ru/i192/1105/c8/0a33b5b7fd97.gif (http://www.radikal.ru)

Ralina
25.05.2011, 11:20
вы так осуждаете...а я ничего ужасного - не нашла...наоборот с удовольствием посмотрела фотографии...детки все очень симпатичные...одеты хорошо...в марках одежды я ничего не понимаю...круто это или нет...главное чтобы уместно ситуации (не в песочницу же они так ходят...:046:) и со вкусом...считаю что девочек и мальчиков (их кстати особенно) надо с детства приучать одеваться со вкусом...а то потом будет поздно...

у меня у старшего все вещи в основном фирменные, из финки (свекровь часто туда ездит) и я не считаю, что надо покупать в подвале дешевые китайские, в которых стыдно пойти куда то... и младшему тоже свекровь покупает в фирменных магазах (на распродажах получается цены как в китайских подвальчиках, но качество лучше намноооого) зато у меня много вещей осталось от старшего для младшего.

$Olika$
25.05.2011, 11:25

Я сперва тоже смотрела и умилялась, и в глубине души очень печалилась по поводу того, что у меня нет дочки. Но чем дальше я смотрела, тем больше некоторые манюсенькие девочки были похожи на взрослых женщин. Согласна, что надо одевать детей со вкусом, а не в то, что под руку подвернулось, согласна, что детей надо одевать уместно ситуации, но не надо забывать, что это ребенок! По моему там у некоторых явный перебор:005: (ИМХО)

Jilly
25.05.2011, 11:30
Я сперва тоже смотрела и умилялась, и в глубине души очень печалилась по поводу того, что у меня нет дочки. Но чем дальше я смотрела, тем больше некоторые манюсенькие девочки были похожи на взрослых женщин. Согласна, что надо одевать детей со вкусом, а не в то, что под руку подвернулось, согласна, что детей надо одевать уместно ситуации, но не надо забывать, что это ребенок! По моему там у некоторых явный перебор:005: (ИМХО)

согласна.
кстати, Саша, про подвалы никто и не говорил...

kireina
25.05.2011, 11:35

Юлю (Jilly) и Димочку

Алину (Alinenok79) и Аленочку
Марину (Тимоша) и Алешеньку
Алину (kleopaaa) и Полиночку
Дашу (Darisha) и Егорку

Всем здоровья, радости, удачи
и всех благ!:flower:

[/URL]
[URL=http://www.radikal.ru]http://s19.radikal.ru/i192/1105/c8/0a33b5b7fd97.gif (http://www.radikal.ru)

Поздравлямс!!!!

$Olika$
25.05.2011, 11:37
у меня у старшего все вещи в основном фирменные, из финки (свекровь часто туда ездит) и я не считаю, что надо покупать в подвале дешевые китайские, в которых стыдно пойти куда то... и младшему тоже свекровь покупает в фирменных магазах (на распродажах получается цены как в китайских подвальчиках, но качество лучше намноооого) зато у меня много вещей осталось от старшего для младшего.

да дело то даже не в цене и не в подвалах!!!
Меня вчера там один ребенок "зацепил", маленькая девочка, ей может 4-5 лет, но она выглядит как взрослая женщина!!! Я несколько раз возвращалась к одной и той же фотографии, долго вглядывалась, ребенка явно старила одежда и прическа!
Не надо забывать, что это дети, взрослыми они еще успеют побыть.:005: