Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! (2011)Продолжаем общение! =)
Государственной Думой, благодаря партии "Единая Россия", которая единогласно (314 голосов) проголосовала "за", был принят Федеральный закон Российской Федерации от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.
Vanda 78
27.05.2011, 00:59
час икс в 12... муж сел, начитался про дисплазию, взял транспортир, все замерил, потратил 40 минут, все рассчитал... сказал, что у нас уже углы по 25 градусов... то есть норма... быть такого не может... как спать.... неясно.
Если закон уже принят, то где на него ссылка???
да бред это.
В Контакте писали,что очередная утка.
я тоже сначала в шоке пребывала.
час икс в 12... муж сел, начитался про дисплазию, взял транспортир, все замерил, потратил 40 минут, все рассчитал... сказал, что у нас уже углы по 25 градусов... то есть норма... быть такого не может... как спать.... неясно.
Ванда, утро вечера мудренее :)...Вот увидишь завтра все будут гуд :))):flower:
КАМЕЛЬКА
27.05.2011, 01:01
блин.. муж предложил купить штуку, которая радиацию измеряет, забыла как называется.. стоит 5 тр....жаба конечно душит.. но прям не знаю какие подгузы покупать... кто что думает?
да бред это.
не не бред
http://www.rg.ru/2010/05/12/pravovoe-izmenenie-dok.html
к остеопату нужно с рождения...
http://www.osteo-baby.ru/
я в курсе. мы с рождения и ходим.
В точку :flower:
Интересно, это я одна с такими :073: ассоциациями?:)):)):))
банальное нарушение тонуса http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post/952760
:flower:
Тока я Каррент :)
Мы уже два курса сделали. Но у меня был веский стимул - Тёмыч днем не спал :065:
Помогло! :080:
я когда прочитала Суррент в Машином посте, не поняла к кому она обращается:065:
Блин, щаз спецом голопопили и я его покормила, так пукнул 2 раза зелёной водой с пеной.... мамочки... температуры нет, даже ржёт... :(:(:(
Врача-то завтра вызову, а анализы в поликлинике тока по четвергам сдают...
я бы платно сдала. хоть спокойна будешь
нет, ну это я конечно сильно уж преувеличила... он согласен, но не так и не настолько. ТАк скажем...
ну короче он попал под плохое Вандино настроение;) бывает...
Эх, мой тоже иногда совсем не подарок:001: Вчера хотела одеть мини-юбку, так такое выслушала, кошмар, что я уже взрослая женщина, и мне нельзя такую юбку носить, мне 25 лет:)), и вообще, это не прилично, я похожа в ней на ..,...., понятно кого, писать не буду. Я ему ответила, что видимо зарубежные дизайнеры шьют мини-юбки исключительно для русских пр....ок:004:, отстал вроде, вечером даже извинялся, после того, как я с ним не разговаривала. Ладно, ревнует наверное:008::008::046:
мой все время говорил: я не ревнивый, делай что хочешь (мы не расписаны и пока не собираемся), но после рождения малыша: тааакс, куда это ты красишься??? (я редко вообще крашусь, под настроение), куда так свободно оделась??? ужос :046:
да бред это.
я такого закона в опубликованных не нашла
Elvira.kolibri
27.05.2011, 01:29
Красавицы, а у меня вопрос к вам.
Мы сейчас спим в колыбельке, и уже из нее выросли. Нужна кроватка. Прошу у вас совета, хочу в низу с ящиком. Практично ли это? Или лучше пустое место чтоб под кроваткой было? Есть какие -нибудь особенности у кроваток? Думаю за 4-5 мес. уже выявили недостатки.
У меня кроватка фабрики Гандылян, с ящиком не маяиник!Очень довольна, ящик по сути не очень-то и нужен, да и много в него не положишь, НО я в нем храню одноразовые пеленки и всякую снедь, которую положить не куда!:065:
там вообще много малышей было, все сидели в очереди.. без очередей помоему тех кто платно делают пропускают..
а нам даже понравилось там)) столовка вкусная, детская комната. на улице погуляли немного пока ждали, так там такой ветер был ужас..
Ох, столовка там действительно супрская, я когда работала часто в ГБР моталась, у любила скоротать время в столовке)))
+1000000
Алина, я тоже считаю, что просто сел тебе на шею, так как думает, что с двумя детьми ты никуда от него не денешься:015:
Эх, мой тоже иногда совсем не подарок:001: Вчера хотела одеть мини-юбку, так такое выслушала, кошмар, что я уже взрослая женщина, и мне нельзя такую юбку носить, мне 25 лет:)), и вообще, это не прилично, я похожа в ней на ..,...., понятно кого, писать не буду. Я ему ответила, что видимо зарубежные дизайнеры шьют мини-юбки исключительно для русских пр....ок:004:, отстал вроде, вечером даже извинялся, после того, как я с ним не разговаривала. Ладно, ревнует наверное:008::008::046:
Ну конечно ревнует!!!А то что ты можешь после беременности и родов мини носить, то ты просто умница!Я бы из них не вылезала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
блин.. муж предложил купить штуку, которая радиацию измеряет, забыла как называется.. стоит 5 тр....жаба конечно душит.. но прям не знаю какие подгузы покупать... кто что думает?
Мой мне уже несколько месяцев про это говорит.
Говорит буду овощи покупать только с дозиметром!!Насмотрелся передач!
-=ASYA=-
27.05.2011, 02:11
МУЖ МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!! :flower:
-=ASYA=-
27.05.2011, 02:12
да бред это.
не утка это ... образование будет платным... уже кое что сократили в школах с 1 сентября
сначала образование потом медуслуги...
-=ASYA=-
27.05.2011, 02:15
не не бред
http://www.rg.ru/2010/05/12/pravovoe-izmenenie-dok.htmlну вот и закон сам.....
атас..
-=ASYA=-
27.05.2011, 02:17
+1000000
Алина, я тоже считаю, что просто сел тебе на шею, так как думает, что с двумя детьми ты никуда от него не денешься:015:
да как такую красоту не ревновать то:073: пущай ревнует полезно:ded::flower:
мой тоже ревнует.....еду когда по делам..туфельки вечно напялю..намарафечусь..а он приговаривает и приговаривает что я на свиданку собираюсь:065:
-=ASYA=-
27.05.2011, 02:32
кто ни будь прочел закон??? я наверно тупик..но не поняла ничего... не увидела то что образование будет платным.....
девочки, у меня так красиво птички за окном поют. Я вот сижу, доделываю кое какие дела и наслаждаюсь звуками природы.
Надо ложиться спать, а мне так жалко окно закрывать)))) Но с открытым окном рано еще спать, околею под утро.
Всем пока!
кто ни будь прочел закон??? я наверно тупик..но не поняла ничего... не увидела то что образование будет платным.....
у меня мозг столько умных слов за раз не воспринимает :065: попробую завтра прочесть
Svet1984
27.05.2011, 03:12
тоже попробовала прочитать, что то столька букав, непоняяяятна))) нашла про то, что образовательные учреждения будут финансироваться за счет местных бюджетов в рамках гос задания на образование.. это наверно и будут те самые пресловутые стандарты.. а все что выходит за них, за рамки этого задания, то не оплачивается из бюджета.. как то так..
-=ASYA=-
27.05.2011, 03:36
у меня мозг столько умных слов за раз не воспринимает :065: попробую завтра прочестьага ..и у меня тоже:))
тоже попробовала прочитать, что то столька букав, непоняяяятна))) нашла про то, что образовательные учреждения будут финансироваться за счет местных бюджетов в рамках гос задания на образование.. это наверно и будут те самые пресловутые стандарты.. а все что выходит за них, за рамки этого задания, то не оплачивается из бюджета.. как то так..
как обычно никакие стандарты не прописывают..что раздражает
и будут все ..кто во что горазд..муниципалы...
Nutik lutik
27.05.2011, 09:54
Очень симпатично! я бы разве что на розовых более выраженные белые "горошинки" по низу сделала :)
угу, спасибо поэксперементирую:flower:
Девочки!
У нас уже вторые какахи за сегодня зелёные, но не такие как раньше, а прям ядовитого такого цвета ненатурального....и типа понос/слизь... Врача вызвать? Может из-за калгеля..... :005:
я бы обязательно сдала анализ каках и бегом к врачу (либо на дом вызвала), но это я из своего печального опыта говорю, т.к. раньше тож думала, что на еду такая реакция, а дело оказалось совсем в другом.
Красавицы, а у меня вопрос к вам.
Мы сейчас спим в колыбельке, и уже из нее выросли. Нужна кроватка. Прошу у вас совета, хочу в низу с ящиком. Практично ли это? Или лучше пустое место чтоб под кроваткой было? Есть какие -нибудь особенности у кроваток? Думаю за 4-5 мес. уже выявили недостатки.
можно полюбопытствую, а какая у вас колыбелька?
У старшей дочи была кроватка с ящиком и маятником (с возможностью фиксации), ящик был не очень большой по вместительности и я там хранила какие-то мелочи, но в целом было удобно. Единственный минус кроватка из-за этого ящика была безумно тяжелая и чтоб её подвинуть приходилось просить мужа, самой мне это было не осилить.
Сказали, что восстановиться! Но если бы я была нормальной мамой я бы такого не допустила бы, видимо нормальная мама это не про меня :(
не говори глупости:032: все допускают ошибки.
Завтра иду записывать Маришку к кардиологу. Эх...чЕ ТО ПЕРЕЖИВАЮ Я...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ хорошо вам сходить
Новая Жизнь
27.05.2011, 10:03
во сколько массаж у вас?
Мы только сегодня вечером о времени будем договариваться с массажисткой, так что как узнаю, отпишусь.
sidorenok
27.05.2011, 10:05
Доброе утро, барышни! Желаю всем, чтобы этот день принес много радости!!!:flower::flower::flower:
Сказали, что восстановиться! Но если бы я была нормальной мамой я бы такого не допустила бы, видимо нормальная мама это не про меня :(
ты очень не права!!! ты хорошая мама! заботишься, переживаешь! а ошибки у всех случаются:flower:
Маша меня вообще Суррент обозвала :))
Увы, так не бывает :004:
аааа..... на это я внимания не обратила:008:
эх, жаль!:0066:
У меня мама учитель в школе, именно так все и обещают сделать, по крайней мере много об этом говорят :( Если денех нет, то и образования у тебя тоже не будет :( Завтра разузнаю у нее как там точнее дела обстоят
сейчас все, что касается образования, делают элитарным. моя мама - директор художественной школы. им пед.часы за счет бюджета сократили на треть. мама чуть не плачет. остальное сказали на самоокупаемости
эта штука по-разному называется: дозиметр, радиометр и пр. в связи с последними событиями много "нового" появилось. я сама думала купить, но что-то тоже жабка душит. еще не факт, что качественная вещь будет. поеду домой летом, озадачу папу (он у меня физик-ядерщик), пусть найдет нормальный и не очень дорогой
какой у тебя муж молодец! как и ты старается разобраться в вопросе досконально, чтобы быть в курсе всего!:flower:
Всем привет!!
мы с мужем никакой разницы между снимками не увидели. нам кажется - ничего не изменилось за два месяца и значит улучшений нет.... завтра будет смотреть волошин.....в 12... если сразу выйду - значит мы ошиблись. если пропаду на пару дней - значит точно = попа
Ванда, подкину кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть всё хорошо у Анюты будет!!!:091::091::091:
Алинка, не пили себя, ты отличная мама!!! :flower:
Настя, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
, чтоб у вас тоже всё было хорошо!!!
Как всегда все для людей!!! В контакте увидела:
...
...
ВЫ готовы к такому будущему??? :wife::wife::wife:
Девочки, в контакте (да и везде, впрочем) в последнее время ходит очень много противоречивой информации. Например, наше правительство готовит законопроект (только готовит, ещё не принимает и не подписывает!!), кто-то "умный", скорее всего из рядов оппозиции, пишет свою трактовку этого закона доступным для обывателей языком. Типа, аааааа, кАзлы, уроды, всё для людей, всё сделают платным и тыды и тыпы. И начинает распространять эту мягко говоря сомнительную информацию через все социальные сети, форумы и проч. Такое чувство, что у кого-то просто стоит задача напугать людей и максимально настроить их против существующей власти.
Потом находится человек, который успокаивает разгневанных обывателей тем, что в законопроекте вообще-то не об том написано, и вообще он ещё не принят, и к нему ещё возможно примут 100500 поправок и так далее.
Всё вышеизложенное - это исключительно моя позиция, но от себя хотелось бы добавить - девочки, не поддавайтесь панике и не истерите раньше времени. И не распространяйте информацию из непроверенных источников :flower:
Да, кстати, всем спасибо за комментарии про моего мужа. Надеюсь, здравый смысл когда-нибудь победит!!
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Надю (Сяо ху) и Лизоньку
С ПЯТЕРОЧКОЙ!!!:flower:
Лену (Тапок возмездия) и Алиночку
Олю (MAMA*ОLYA) и Мишеньку
С ЧЕТВЕРОЧКОЙ!!!:flower:
Всем крепкого здоровья, счастья, радости
и всего самого доброго!:flower:
http://s49.radikal.ru/i124/1105/95/c5f51f65ec02.jpg (http://www.radikal.ru)
Nutik lutik
27.05.2011, 10:52
Надю (Сяо ху) и Лизоньку
:063::063::063::063::063:
я ж мать ехидна, ребенка своего еще на массаж не водила. только сама ей легкий массажик делаю и все. но она у меня в гипсе была. да и врачи мне не сказали, что ужас-ужас вам надо на массаж.
хотя знаете, она и без массажа (а до трех месяцев и без гимнастики и плавания) - соответствует по развитию своему возрасту (ТТТ), с 3-х мес где-то перестала капризить, адекватным человеком стала.
блин, все равно позор мне :015:. мы одни такие безмассажные?
Нет вы не одни. мы тоже не делали и может и не будем делать. сама делаю каждое утро, стараюсь вводить новые упражнения. у нас никаких показний нет,ну там гипртонусов, асиметрии и т.д. и я вижу что развивается хорошо, не запаздываем.
а еще муж боится. говорит вдруг ей что-н повредят или вывернут, и спросить потом не с кого, письменный договор то никто не заключает. да и вообще удовольствие не из дешевых.
gala_yukando
27.05.2011, 11:34
нет.. может конечно размер не тот был..но я брала то, где наш вес был почти нижней границей.. и после снятия вся попа в складочку была, как буд-то тесно там..
ну а раздражение у нас в итоге на все... мама сказала что у меня тоже кожа жуть какая нежная была.. только письну чуть- сразу орала...
ясно...ну у нас вроде складочек не наблюдаю...но мы с 6,5 кг носим размер 7-11...а кожа у нас ттт не особо чувствительная =)
мой все время говорил: я не ревнивый, делай что хочешь (мы не расписаны и пока не собираемся), но после рождения малыша: тааакс, куда это ты красишься??? (я редко вообще крашусь, под настроение), куда так свободно оделась??? ужос :046:
Видимо, у многих мужей есть стереотип, что женщина с рождением ребенка должна превратиться в бесформенное, кое-как одетое существо с двумя основными и единственными задачами - воспитание чада и ведение домашнего хозяйства...:065:
дозиметр? мой тоже поговаривает:009:
а я просто соскакиваю с полюбившихся меррисов - сейчас тестирую подгузы разных фирм, чтобы выбрать замену
У меня кроватка фабрики Гандылян, с ящиком не маяиник!Очень довольна, ящик по сути не очень-то и нужен, да и много в него не положишь, НО я в нем храню одноразовые пеленки и всякую снедь, которую положить не куда!:065:
а зачем в кроватке жратву хранить?:)):)):))
Девочки, в контакте (да и везде, впрочем) в последнее время ходит очень много противоречивой информации. Например, наше правительство готовит законопроект (только готовит, ещё не принимает и не подписывает!!), кто-то "умный", скорее всего из рядов оппозиции, пишет свою трактовку этого закона доступным для обывателей языком. Типа, аааааа, кАзлы, уроды, всё для людей, всё сделают платным и тыды и тыпы. И начинает распространять эту мягко говоря сомнительную информацию через все социальные сети, форумы и проч. Такое чувство, что у кого-то просто стоит задача напугать людей и максимально настроить их против существующей власти.
Потом находится человек, который успокаивает разгневанных обывателей тем, что в законопроекте вообще-то не об том написано, и вообще он ещё не принят, и к нему ещё возможно примут 100500 поправок и так далее.
Всё вышеизложенное - это исключительно моя позиция, но от себя хотелось бы добавить - девочки, не поддавайтесь панике и не истерите раньше времени. И не распространяйте информацию из непроверенных источников :flower:
ППКС!
Алин
Надю (Сяо ху) и Лизоньку
(http://www.radikal.ru)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:080::080::080:
Надю (Сяо ху) и Лизоньку
Поздравляю!!!!
Поздравляю именинников! УРА вам!
Elvira.kolibri
27.05.2011, 12:04
Надю (Сяо ху) и Лизоньку
:007::007:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:007::007:
а зачем в кроватке жратву хранить?:)):)):))
!
Ну енто я образно!))))
-=ASYA=-
27.05.2011, 12:06
по поводу контакта и инфы....
вспомните про беременные пособия?? тоже кудахтали на ровном месте??? пока митинг не устроили не "победили" закон
далее... про штрафы в 10 раз которые только в москве и питере....уже все в силе
ювенальная юстиция..тоже бред и слухи что ли???
в общем огня без дыма не бывает
к сожалению в нашей стране не все для людей делается.
вот теперь отменили техосмотр на год... но что будет потом. не понятно..предполагаю что цена на пару раз вырастет.будет на коммерческой основе, хотя может и не будет... посмотрим
Я покупаю Мериесы. Буду их покупать, пока жабка не придушит, тк они дорожают день ото дня!:001:
Удачно вам сходить:flower:
@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!:flower::flower::flower:
Девушки, спасибо всем за ссылки!
Все нашла, что хотела!
Только в контакте, мне что то не отвечают до сих пор(((( про одежку из секонда(((
а я очень хочу выучить английский, причем быстро:))
деть в школу пойдет - выучишь моментально, когда будешь уроки с ним делать)))))))
Надю (Сяо ху) и Лизоньку
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
а я очень хочу выучить английский, причем быстро:))
я когда Назара родила, попросила мужа купить мне программы по изучению англ. языка, мне для работы надо, у нас много иностранных клиентов. Думала, что в декрете времени свободного будет много, выучу английский. Ага, щаз! Даже ни разу не вставила в дисковод эти диски:073: а потом вообще соседке их отдала:support:
В школе тоже немецкий учила.
А с детьми английским папа заниматься будет. Он и разговорным и письменным владеет в совершенстве. :support:
-=ASYA=-
27.05.2011, 12:32
девочки как думаете английский по скайпу реально выучить?
сейчас многие практикуют..но я как то сомневаюсь
мне кажется, при желании можно все!:flower:
Спасибо всем за поздравления.
Я здесь нечастый гость,но напишу небольшой отчетик о наших достижениях, пока свекровь с моим рыжиком с прогулки не вернулись.
у ребенка проснулся разум и интерес ко всему что делается вокруг: рассматривает все и ко всему тянется, к книжке которую смотрит мама, к рисунку на маминой кружке,к телефону, что делает сестренка и ее подружки на площадке. ко всему тянет свои пальчики и трогает, будто царапает поверхность. надеюсь, ей понравится сидеть в май-слинге, который я дошила. т.к. в коляске в бодром состоянии лежать отказывается, только в сонном состоянии можно ее туда уложить.
окрепли ручки и чаще опирается на руки лежа на животе. коленки подгибает, но редко.
пару раз переворачивалась с живота на спину. но пока этот навык не закрепился.
проснулся таки интерес к погремушкам. если игруха упала на ногу в шезлонге, задирает ногу и поднимает игрушку.
освоили сушку в качестве грызунка
крутится вокруг себя лежа животе.
изучает яркие носочки на ножках
в голос не смеется, а как-то хрипло похрюкивает
Похоже в этом месяце у нас самая большая прибавка, 700гр. Вес на моих весах 6140. в этом же месяце ребенок стал ужасно плохо спать ночью, просыпается каждый час. может прибавила от частых прикладываний ночью....? не знаю. прикорм ввести практически не удалось. кашей давится, яблочко съедает самое большое чайную ложку. а с нашими прибавками врач сказала, даже картошка не повредит.
напоследок фотка моего рыжика
http://s57.radikal.ru/i156/1105/d9/427ef6e1f9d5t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1105/d9/427ef6e1f9d5.jpg.html)
Снежинkа
27.05.2011, 13:02
Надю (Сяо ху) и Лизоньку
поздравляю!!!
Не знаю, как по скайпу, а вот по самоучителю (книжному) точно можно. Я выучила испанский по двум самоучителям, без занятий с учителями, без практики и т.д..Выучила примерно за год весь язык, а потом познакомилась на Невском с мексиканцами и болтала с ними, они были удивлены, что так хорошо говорю. Вот такое было у меня желание :073:
я несколько лет играю в онлайн игру с англоязычными... результат: я английский знаю очень плохо, зато они русский хорошо :046:
-=ASYA=-
27.05.2011, 13:11
Не знаю, как по скайпу, а вот по самоучителю (книжному) точно можно. Я выучила испанский по двум самоучителям, без занятий с учителями, без практики и т.д..Выучила примерно за год весь язык, а потом познакомилась на Невском с мексиканцами и болтала с ними, они были удивлены, что так хорошо говорю. Вот такое было у меня желание :073:молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!
я несколько лет играю в онлайн игру с англоязычными... результат: я английский знаю очень плохо, зато они русский хорошо :046:
:)):)):)):)):)) т.е ты переманила их:046:
я раньше очень часто общалась с иностранцами на инглише и хорошо говорила писала... на курсы как то еще ходила... на них супер хорошо учат...
а вот нет возможности сейчас ходить.... но язык учить необходимо уже...
вот думаю как лучше поступить...
Доброе утро! Именинников с датками!:flower:
Так давайте соберемся! Например, 31 мая в "Южном полюсе". Купчинские мамочки, кто за?
Зааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!! может если погода хорошая будет, лучше в парке на Славе????
Снежинkа
27.05.2011, 13:19
Сейчас в новостях про ЕГЭ говорили...боже, бедные дети!:001: В школах везде камеры понавешали, даже у туалета, за наличие (только наличие) телефона выгоняют с экзамена, оборудовали специальные классы, опечатали все неиспользуемые в данный момент помещения, наблюдают за учениками по камерам :001: Боже мой..:001: Я, конечно, понимаю, что так может дети будут реально готовиться и набираться знаниями, но зачем же создавать ТАКУЮ атмосферу!? :010: Бедные дети, я бы, например могла бы запросто грохнуться в обморок от нервов, а не то, что думать о предметах и ответах на вопросы..:wife: Причем где-то пару недель назад был репортаж о том, что психологи против этого, они говорили, что это только дополнительный стресс и ничего хороего :ded:
sidorenok
27.05.2011, 13:23
Да, кстати, всем спасибо за комментарии про моего мужа. Надеюсь, здравый смысл когда-нибудь победит!!
здравый смысл победит твоего мужа:)):004:
Надю (Сяо ху) и Лизоньку
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
картинка очень мне сегодня понравилась:019:
деть в школу пойдет - выучишь моментально, когда будешь уроки с ним делать)))))))
я как раз в связи с этим хочу Федюна на английский отдать:))
я когда Назара родила, попросила мужа купить мне программы по изучению англ. языка, мне для работы надо, у нас много иностранных клиентов. Думала, что в декрете времени свободного будет много, выучу английский. Ага, щаз! Даже ни разу не вставила в дисковод эти диски:073: а потом вообще соседке их отдала:support:
В школе тоже немецкий учила.
А с детьми английским папа заниматься будет. Он и разговорным и письменным владеет в совершенстве. :support:
не, сейчас я даже не заморачиваюсь с этим. может быть попозже, да и то, если на курсы запишусь и денег заплачу - чтобы жабка душила и ходить заставляла:))
Я здесь нечастый гость,но напишу небольшой отчетик о наших достижениях, пока свекровь с моим рыжиком с прогулки не вернулись.
какая же Лизонька очаровательная!!!:love:
sidorenok
27.05.2011, 13:31
Не знаю, как по скайпу, а вот по самоучителю (книжному) точно можно. Я выучила испанский по двум самоучителям, без занятий с учителями, без практики и т.д..Выучила примерно за год весь язык, а потом познакомилась на Невском с мексиканцами и болтала с ними, они были удивлены, что так хорошо говорю. Вот такое было у меня желание :073:
какая ты молодец!!!:flower::flower::flower:
про ЕГЭ - полностью согласна!:wife: идиотизмом попахивает. или фанатизмом. одна радость - вроде бы последний год вся эта канитель
Снежинkа
27.05.2011, 13:34
молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!
какая ты молодец!!!:flower::flower::flower:
Спасибо! А сподвигло меня на это в тот момент...песни Натальи Орейро :))
Снежинkа
27.05.2011, 13:37
про ЕГЭ - полностью согласна!:wife: идиотизмом попахивает. или фанатизмом. одна радость - вроде бы последний год вся эта канитель
Разве последний? Я вообще думала первый так жестко :005:
[QUOTE=Nutik lutik;62235722
можно полюбопытствую, а какая у вас колыбелька?
[/QUOTE]
у нас из лозы, ее и качать можно и фиксировать..но она уже трясется когда малыш переворачивается в ней :)
по поводу контакта и инфы....
вспомните про беременные пособия?? тоже кудахтали на ровном месте??? пока митинг не устроили не "победили" закон
далее... про штрафы в 10 раз которые только в москве и питере....уже все в силе
ювенальная юстиция..тоже бред и слухи что ли???
в общем огня без дыма не бывает
к сожалению в нашей стране не все для людей делается.
вот теперь отменили техосмотр на год... но что будет потом. не понятно..предполагаю что цена на пару раз вырастет.будет на коммерческой основе, хотя может и не будет... посмотрим
+1
loveable
27.05.2011, 13:44
Надю (Сяо ху) и Лизоньку
[CENTER]С ЧЕТВЕРОЧКОЙ!!!:flower:
поздравляю!!! счастья и здоровья!!!:flower::flower::flower:
какое солнышко!:love:
у меня муж так учился 1 год назад, могу сказать что за 6 мес. поставил себе речь. Но он не с "0" учил его а отрабатывал произношение.
у ребенка проснулся разум и интерес ко всему что делается вокруг: рассматривает все и ко всему тянется, к книжке которую смотрит мама, к рисунку на маминой кружке,к телефону, что делает сестренка и ее подружки на площадке. ко всему тянет свои пальчики и трогает, будто царапает поверхность. надеюсь, ей понравится сидеть в май-слинге, который я дошила. т.к. в коляске в бодром состоянии лежать отказывается, только в сонном состоянии можно ее туда уложить.
окрепли ручки и чаще опирается на руки лежа на животе. коленки подгибает, но редко.
проснулся таки интерес к погремушкам. если игруха упала на ногу в шезлонге, задирает ногу и поднимает игрушку.
Похоже в этом месяце у нас самая большая прибавка, 700гр. Вес на моих весах 6140. в этом же месяце ребенок стал ужасно плохо спать ночью, просыпается каждый час. может прибавила от частых прикладываний ночью....? не знаю. прикорм ввести практически не удалось. кашей давится, яблочко съедает самое большое чайную ложку. а с нашими прибавками врач сказала, даже картошка не повредит.
http://s57.radikal.ru/i156/1105/d9/427ef6e1f9d5t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1105/d9/427ef6e1f9d5.jpg.html)
Какие же вы КЛАССНЫЕ!!!
Сейчас в новостях про ЕГЭ говорили...боже, бедные дети!:001: В школах везде камеры понавешали, даже у туалета, за наличие (только наличие) телефона выгоняют с экзамена, оборудовали специальные классы, опечатали все неиспользуемые в данный момент помещения, наблюдают за учениками по камерам :001: Боже мой..:001: Я, конечно, понимаю, что так может дети будут реально готовиться и набираться знаниями, но зачем же создавать ТАКУЮ атмосферу!? :010: Бедные дети, я бы, например могла бы запросто грохнуться в обморок от нервов, а не то, что думать о предметах и ответах на вопросы..:wife: Причем где-то пару недель назад был репортаж о том, что психологи против этого, они говорили, что это только дополнительный стресс и ничего хороего :ded:
может это мы пока так все воспринимаем..через 5 лет ,наверное, это будет норма...а вот сам факт того что мы так не доверяем самим себе говорит что они сами на "руку не чисты" - это я про тех кто все это задумал
Снежинkа МОЛОДЕЦ!!!
Деовочки и еще вопрос а как у вас в сообщение получается сразу несколько цитат делать? Я вот что то не пойму..цитирую - 1 сообщение, потом на 5 страниц назад чтоб дальше читать.
Всем привет!
мамочек и деток с датками!
Зааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!! может если погода хорошая будет, лучше в парке на Славе????
Ир, а что за парк там? что-то не припомню :005:
Блин, девчонки так голова болит уже который день. я еще кашляю - так ваще отдает по мозгам, наклоняться больно ((( до родов вообще не мучили головные боли никогда, что ж такое-то. приняла 2 таблы парацетомола, не помогло пока. может чего посильнее принять можно? кто знает
какой солнечный ребенок, просто чудо :love:
а моя последние дни стала кричать каким-то низким басом))) т.е. не плакать, а сама с собой общается так. сегодня ночью покормила, и она давай рычать, как медвед ))) соседей всех наверно перебудила. с чего бы это. раньше в основном визжала. может потому что у меня голос осип и она подражает :005:
Деовочки и еще вопрос а как у вас в сообщение получается сразу несколько цитат делать? Я вот что то не пойму..цитирую - 1 сообщение, потом на 5 страниц назад чтоб дальше читать.
плюсик под сообщением нажать :flower:
-=ASYA=-
27.05.2011, 13:57
Всем привет!
Блин, девчонки так голова болит уже который день. я еще кашляю - так ваще отдает по мозгам, наклоняться больно ((( до родов вообще не мучили головные боли никогда, что ж такое-то. приняла 2 таблы парацетомола, не помогло пока. может чего посильнее принять можно? кто знает
мать у тебя не гайморит случаем??? у меня при гайморите так же было и голова от этого болит!!! пила гомеопатию. если нан спрашивай!!!!!
промывай дельфином нос!!!
мать у тебя не гайморит случаем??? у меня при гайморите так же было и голова от этого болит!!! пила гомеопатию. если нан спрашивай!!!!!
промывай дельфином нос!!!
ох, а ведь правда сопли ручьем. и, пардон, сморкалась, много и сильно, после этого и заболела головушка (( скажи плиз название лекарства, запишусь к врачу спрошу можно ли его попить.
-=ASYA=-
27.05.2011, 14:06
ох, а ведь правда сопли ручьем. и, пардон, сморкалась, много и сильно, после этого и заболела головушка (( скажи плиз название лекарства, запишусь к врачу спрошу можно ли его попить.
лучше тогда у гомеопата спроси... обычные врачи гомеопатию не приемлят:(
там есть несколько лекарств от гайморита
вот тут (http://www.gomos.org/article.php?art=34)я гепар сульфур приняла..через 5 дней все прошло
5 горошинок не больше..одноразово принимается...
почитай там
а вообще если невыносимо больно то бегом к врачу..может прокол уже пора...
у меня терпимо было.....по этому рискнула гомеопатию принять
девчонки, а можно еще раз ссылку на запись в садик по интернету. или лучше пойти в комиссии записаться....
Девочки а я похвастаюсь вчера дошила коврик :)))5583456
Снежинkа
27.05.2011, 14:31
может это мы пока так все воспринимаем..через 5 лет ,наверное, это будет норма...
Норма будет для нас, наблюдателей со стороны, но не для тех, кто идет туда сдавать экзамены..ни сейчас, ни через 5 лет. имхо
-=ASYA=-
27.05.2011, 14:32
круто!!!! как раз на сейчас...
а я ничего не умею шить..не рукастая:065:
Снежинkа
27.05.2011, 14:33
Здоровский! :flower:
Мы пошли гулять! на улице сегодня такое ласковое солнышко
sidorenok
27.05.2011, 14:50
Разве последний? Я вообще думала первый так жестко :005:
может очередная утка конечно, но бродит по интернету:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=429101
http://www.city-n.ru/view/187665.html
http://www.proshkolu.ru/user/krivoshein/blog/108188/
http://newsland.ru/news/detail/id/699273/cat/69/
рядои со словом "цитировать" стоит "+" - его нажимаешь и сообщение фиксируется для цитирования. но так можно максимум 5 сообщений за раз, потом последние будут "вытеснять" первые
ой! очень уж на гайморит похоже!:001:
к врачу надо!!! к ЛОРу хорошему
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!:091::091::091:
sidorenok
27.05.2011, 14:53
Девочки а я похвастаюсь вчера дошила коврик :)))
очень красиво! молодец!!!:flower:
-=ASYA=-
27.05.2011, 14:56
Мы пошли гулять! на улице сегодня такое ласковое солнышко
и ветер холоднюЧий
Я здесь нечастый гость,но напишу небольшой отчетик о наших достижениях, пока свекровь с моим рыжиком с прогулки не вернулись
ЛИзонька - солнечное чудо!:love::love::love:
Девочки а я похвастаюсь вчера дошила коврик :)))[
Классная идея!!! Молодец!
varikvarik
27.05.2011, 15:05
фууууухххх... еле осилила:)) мы чё-то всё на улице пасёмся, не успеваю читать вас.
а нас можно поздравить, мы сегодня начали оч активно ползать на брюхе и тут же!!! полетели первый раз с кровати :010: ну вроде ттт без последствий. зато ору было - мамадорогая!! :001: как умудрилась - ума не приложу, вчера ещё не могла больше пары сантиметров проползти. всё, теперь только на полу жить будет!
sidorenok
27.05.2011, 15:11
фууууухххх... еле осилила:)) мы чё-то всё на улице пасёмся, не успеваю читать вас.
а нас можно поздравить, мы сегодня начали оч активно ползать на брюхе и тут же!!! полетели первый раз с кровати :010: ну вроде ттт без последствий. зато ору было - мамадорогая!! :001: как умудрилась - ума не приложу, вчера ещё не могла больше пары сантиметров проползти. всё, теперь только на полу жить будет!
поздравляю!! круто!!!:flower:
Nutik lutik
27.05.2011, 15:12
очаровательный голубоглазый рыжик:love::love::love: солнечная малышка:love::love::love:
у нас из лозы, ее и качать можно и фиксировать..но она уже трясется когда малыш переворачивается в ней :)
понятно, я долго выбирала между колыбелькой из лозы и симплисити, взяла в итоге симплисити, думаю ещё пару мес. ей попользуемся:support:
нажимаешь "+" вместо "цитировать", а потом выбираешь "добавить сообщение" :flower:
Всем привет!
у меня один раз голова оч сильно болела, даже с кровати вставать больно было (в голову отдавало) врач разрешила 1 табл. нурофена выпить, а вообще может тебе лучше к врачу обратиться?:008:
Девочки а я похвастаюсь вчера дошила коврик :)))
Коврик супер!!!:flower: А в следочках есть что-нить или это просто для красоты?
Monica14
27.05.2011, 15:13
всем трям!! я сначала нажалуюсь, так как распирает от злости и несправедливости!!!!!!!!! :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife:
мы ж снимаем комнату и есть соседи (пара, ей-30, ему-23, тоже снимают и неместные, в смысле из деревни)...так вот, у соседки очень сильно лезут волосы, в ванну зайти после неё страшно, а тут позавчера она ещё и кхм...кхм... побрилась...пипец, что было в ванной, описывать, думаю, не надо, т.к. она не смыла это всё за собой (причем это уже не первый раз, но я молчала, но тут уж подумала, не, надо сказать, поскольку опыт с "севшими на шею соседями" уже имеется). Вчера я даже не стала мыть голову, дабы не "испортить место преступления", а они оба работали. Первым вечером пришёл сосед, я подумала, что вот он щаз примет душ и потом мне не поверят в то, что был жуткий срач, поэтому я сразу ему ванну показала и попросила передать ей,мол, ну пусть моет за собой, ну как-то вааще неприятно.... Щас пришла с Даней домой (уж больно кушать захотелось), уложила его на балконе, выхожу на кухню, а она мне, мол, почему ты не мне в лицо это сказала, почему через Макса??? Я ей - ну так он первый пришёл, и если б он смыл бы, то ты бы потом ни за что не поверила бы, что такое было... Вот щас самое интересное: оказывается Я не смываю в туалете за собой, Я плохо убираюсь в местах общего пользования и редко :001::001::001::001:
Я ей не стала говорить, что такие косяки уже давно за ней водились, мол, это в первый раз и я сразу поставила вопрос!!!! Но спрашиваю, а почему ты-то молчала, раз якобы что-то не нра!!! И потом, чем моя уборка отличается от твоей - мы делаем одно и тоже и одинаково :005::005::005:
Она предлагает сделать график уборок...ПИПЕЦ... :wife:я его предлагала тогда. когда мы въехали, она отмахнулась (дура я, надо было настоять, потому как уже съедала на этом собаку).
Поясню: не хочу никого обидеть, конечно, но когда люди смотрят Дом-2 - я считаю, что это уже диагноз и говорить просто бесполезно, а тем более если они далеко не городские... И вот у нас с мужем так, например, (я уже писала помоему), если что-то не нра, то сначала думаешь, можешь ли ты с этим жить и смириться, если ДА - то будь любезен НИКОГДА об этом не говорить и не упрекать (а вот я за тебя 10 лет какашки смывала), а если НЕТ и понимаешь, что ну никак не хочешь от этого как-либо страдать, то скажи об этом и бум думать, чё делать... Так вот я поняла, что не хочу и не буду больше за ней её волосню убирать и сказала об этом, но не упрекая, что я уже давно это терплю, а она мне тут выдаёт какую-то хрень, извините...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - это маты
:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:
selena555
27.05.2011, 15:19
Как говорится, нужно, но мы не знаем, когда это понадобится и понадобится ли вообще)) У меня мама так копит всякую ересь, которую я потом тайком выкидываю...
Она плакала, когда я выкинула кучу журналов Работница и Крестьянка за годы моего неразумного детства, лежавшие в шкафу. В принципе, шкаф был нужен, как оказалось, только для того, чтобы там лежали эти никому не нужные журналы. Мама говорила: "Ну там же рецепты! Там же схемы для вязания!" Ну да, конечно... Судя по слою пыли, очень часто мама интересовалась рецептиками из этих журналов...
Я за ящик, у Егора я там уличную одежду хранила, и одеяльца в кроватку, ну и плюс некоторые большие игрухи.
А у Артема ящика нет, так как нам кроватку отдали, и я очень страдаю, храню всю эту ерунду либо грудой в углу (у меня там швейная машинка стоит, и я туда сверху все накидываю), или внизу шкафа. И меня это бесит капитально! Вот думаю какие-нибудь пластмассовые ящики на колесах приспособить под краватку, один для хранения игрушек, другой - одежды.
Ты его на юг, или дома ползать?
ИМЕНИННИКОВ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Лиза - светлое солнышко!!! (мой идеал девочки - рыженькая и Лиза:))Не, я честно, у меня муж рыжий, в школе были волосы медными, но детки в меня - темные. И если бы девочка была - Лизой бы назвала)
Всем привет!
Интернацианалистов, он как раз от ЮП идет до Бухарестской и до Димитрова...
мы сегодня начали оч активно ползать на брюхе и тут же!!!
какие же умницки..
А в следочках есть что-нить или это просто для красоты?
селедочки из разных материалов: иск.мех, флис, атлас, ситец, сатин, джинс и т.д. тот матерьял что тонки (атлас) там просто мягкая вставка из ваты, в джинсе бусинки , но таких вставок не много 7 следков всего таких. нам же на нем ползать, чтоб больно не было. и еще с краю есть кормашик на молнии внутри ленты вшиты.
всем трям!! я сначала нажалуюсь, так как распирает от злости и несправедливости!!!!!!!!! :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife:
мы ж снимаем комнату и есть соседи (пара, ей-30, ему-23, тоже снимают и неместные, в смысле из деревни)...так вот, у соседки очень сильно лезут волосы, в ванну зайти после неё страшно, а тут позавчера она ещё и кхм...кхм... побрилась...пипец, что было в ванной, описывать, думаю, не надо, т.к. она не смыла это всё за собой (причем это уже не первый раз, но я молчала, но тут уж подумала, не, надо сказать, поскольку опыт с "севшими на шею соседями" уже имеется). Вчера я даже не стала мыть голову, дабы не "испортить место преступления", а они оба работали. Первым вечером пришёл сосед, я подумала, что вот он щаз примет душ и потом мне не поверят в то, что был жуткий срач, поэтому я сразу ему ванну показала и попросила передать ей,мол, ну пусть моет за собой, ну как-то вааще неприятно.... Щас пришла с Даней домой (уж больно кушать захотелось), уложила его на балконе, выхожу на кухню, а она мне, мол, почему ты не мне в лицо это сказала, почему через Макса??? Я ей - ну так он первый пришёл, и если б он смыл бы, то ты бы потом ни за что не поверила бы, что такое было... Вот щас самое интересное: оказывается Я не смываю в туалете за собой, Я плохо убираюсь в местах общего пользования и редко :001::001::001::001:
Я ей не стала говорить, что такие косяки уже давно за ней водились, мол, это в первый раз и я сразу поставила вопрос!!!! Но спрашиваю, а почему ты-то молчала, раз якобы что-то не нра!!! И потом, чем моя уборка отличается от твоей - мы делаем одно и тоже и одинаково :005::005::005:
Она предлагает сделать график уборок...ПИПЕЦ... :wife:я его предлагала тогда. когда мы въехали, она отмахнулась (дура я, надо было настоять, потому как уже съедала на этом собаку).
Поясню: не хочу никого обидеть, конечно, но когда люди смотрят Дом-2 - я считаю, что это уже диагноз и говорить просто бесполезно, а тем более если они далеко не городские... И вот у нас с мужем так, например, (я уже писала помоему), если что-то не нра, то сначала думаешь, можешь ли ты с этим жить и смириться, если ДА - то будь любезен НИКОГДА об этом не говорить и не упрекать (а вот я за тебя 10 лет какашки смывала), а если НЕТ и понимаешь, что ну никак не хочешь от этого как-либо страдать, то скажи об этом и бум думать, чё делать... Так вот я поняла, что не хочу и не буду больше за ней её волосню убирать и сказала об этом, но не упрекая, что я уже давно это терплю, а она мне тут выдаёт какую-то хрень, извините...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - это маты
:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:
да..вопрос с соседями всегда %( крепись!
[QUOTE=selena555;62253765
[/QUOTE]
ага :))) основание атлас быстро отстирается от песка
Monica14
27.05.2011, 15:29
Надю (Сяо ху) и Лизоньку
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :flower::flower::flower:
Ого, какая ты молодец!!!!!! :080::080::080::020:
-=ASYA=-
27.05.2011, 15:29
мы тоже уже на брюхе ползаем:)) как червячок туда сюда ....
-=ASYA=-
27.05.2011, 15:30
девочки хорошая новость от Ванды:080::080::080::080:
Нюсечке 1 июля снимают шину:support::support::support::support::support:
счастье то какое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded:
Monica14
27.05.2011, 15:31
УУУУУУУУРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080:
Лизочка молодец, столько всего уже умеет!! :flower::flower:
Солнечное чудо :love:
Можно и в парке
я как раз в связи с этим хочу Федюна на английский отдать:))
Что, уже??? :0007:
Супер!!! Молодчина!
всем трям!! я сначала нажалуюсь, так как распирает от злости и несправедливости!!!!!!!!!
Маша, ну а что ты хотела, это коммуналка!
В последней, где мы жили, были такие коммунальные войны :001::001::001:, и по поводу уборки в том числе!! Люди таааак грязью друг друга поливали, мамадорогая!!!
Я старалась делать всё "на совесть", хотя наличие маленького ребёнка не всегда позволяло сделать недельную уборку "от и до" за 1 раз.
Дабы избежать взаимных оскорблений, надо 1 раз сесть и всё чётко проговорить.
Например, убираемся по неделям, неделю вы, неделю соседи. В недельную уборку входит: кухня - то-то и то-то, ванная и туалет - то-то, коридор - то-то. Определить день передачи смены. В ежедневную уборку входит: ну не знаю, какие-то вещи, которые засираются часто, или просто оговорить, что КАЖДЫЙ за собой моет после использования ванну (от волос), туалет нормально смывает, протирает на кухне стол, когда поест, протирает плиту, если в процессе готовки её засрал, моет за собой посуду.
У нас жила тётка, она за всеми следила, кто когда должен убираться и вообще :wife:, бесила меня, если честно, но зато был контроль и порядок.
Поздравляю!!!!!:flower::flower::flower:
Это ещё месяц ей с шиной ходить? :(
-=ASYA=-
27.05.2011, 15:46
Поздравляю!!!!!:flower::flower::flower:
Это ещё месяц ей с шиной ходить? :(
ага но это уже такая ерунда:) главное все идет на выздоровление!! и не 3 месяца ходить еще как прогнозировал врач
Снежинkа
Хорошо, что все обошлось и без последствий :091: Да, сейчас за ними нужен глаз да глаз.
Держись! Соседи это всегда какие-то тёрки и конфликты. Я бы за волосы в ванной, наверно убила бы. Носом, наверно, тебе хотелось тыкнуть ее туда. Ты правильно сделала, что все высказала, а у нее какие-то тупые отмазки и не по факту.:wife:
селедочки из разных материалов: иск.мех, флис, атлас, ситец, сатин, джинс и т.д. тот матерьял что тонки (атлас) там просто мягкая вставка из ваты, в джинсе бусинки , но таких вставок не много 7 следков всего таких. нам же на нем ползать, чтоб больно не было. и еще с краю есть кормашик на молнии внутри ленты вшиты.
Ой, что-то так селёдочки захотелось, аж слюньки потекли :))
sidorenok
всем трям!! я сначала нажалуюсь, так как распирает от злости и несправедливости!!!!!!!!! :wife::wife:
Маш, сочувствую!:( желаю поскорее снять вам отдельное и недорогое жильё!:flower:
какая ты все же молодец!:flower: надо взять на заметку:020:
УРА! УРА! УРА!!!
Я ОЧЕНЬ РАДА!
:080::080::080::080::080::080::080::080:
Что, уже??? :0007:
:046::046::046::046:нет, конечно, в школе!
ага но это уже такая ерунда:) главное все идет на выздоровление!! и не 3 месяца ходить еще как прогнозировал врач
А, ну тогда я тоже очень рада!!!!! :080::080::080::080:
Monica14
27.05.2011, 15:49
Маша, ну а что ты хотела, это коммуналка!
В последней, где мы жили, были такие коммунальные войны :001::001::001:, и по поводу уборки в том числе!! Люди таааак грязью друг друга поливали, мамадорогая!!!
Я старалась делать всё "на совесть", хотя наличие маленького ребёнка не всегда позволяло сделать недельную уборку "от и до" за 1 раз.
Дабы избежать взаимных оскорблений, надо 1 раз сесть и всё чётко проговорить.
Например, убираемся по неделям, неделю вы, неделю соседи. В недельную уборку входит: кухня - то-то и то-то, ванная и туалет - то-то, коридор - то-то. Определить день передачи смены. В ежедневную уборку входит: ну не знаю, какие-то вещи, которые засираются часто, или просто оговорить, что КАЖДЫЙ за собой моет после использования ванну (от волос), туалет нормально смывает, протирает на кухне стол, когда поест, протирает плиту, если в процессе готовки её засрал, моет за собой посуду.
У нас жила тётка, она за всеми следила, кто когда должен убираться и вообще :wife:, бесила меня, если честно, но зато был контроль и порядок.
Дак я бы и рада поговорить и разложить всё по полкам, но она - не умеет разговаривать, говорю же "дом-2", я предлагала график, она тогда отмахнулась, ай, типа, ну чё, не договоримся штоль...
В такие моменты, вот признаюсь, человечество в основной своей массе меня бесит...так как не могут люди РАЗГОВАРИВАТЬ и решать проблемы мирным путём без нервов, пустых обвинений , агрессии и т.д.
Снежинkа
27.05.2011, 15:51
Боже мой, какое солнышко!! Такая милая моська! Глаз не оторвать просто! :flower: Молодцы такие! :)
Снежинkа
27.05.2011, 15:55
УРРРААА!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
Monica14
27.05.2011, 15:56
Держись! Соседи это всегда какие-то тёрки и конфликты. Я бы за волосы в ванной, наверно убила бы. Носом, наверно, тебе хотелось тыкнуть ее туда. Ты правильно сделала, что все высказала, а у нее какие-то тупые отмазки и не по факту.:wife:
Не то слово, пущай радуется, что я потихому парню её сказала об этом, а не мой муж - он вааще на эту тему - сплошной мат...
Так я и спрашиваю, а чё не так убираю-то? Как и ты, пылесошу коридор, прихожую, кухню, туалет а потом тряпкой мою, а потом на кухне пыль, а потом сам тубзик...и т.д. Чё, Чё не так-то????????????????????????????:wife:
Маш, сочувствую!:( желаю поскорее снять вам отдельное и недорогое жильё!:flower:
Пасибо, Олечка..... надеюсь, что это всё ненадолго... Да и потом. всё равно забудется, просто щаз трясёт от злости...
Дак я бы и рада поговорить и разложить всё по полкам, но она - не умеет разговаривать, говорю же "дом-2", я предлагала график, она тогда отмахнулась, ай, типа, ну чё, не договоримся штоль...
В такие моменты, вот признаюсь, человечество в основной своей массе меня бесит...так как не могут люди РАЗГОВАРИВАТЬ и решать проблемы мирным путём без нервов, пустых обвинений , агрессии и т.д.
Тут 2 варианта, либо смириться и постоянно за ней убирать волосы и т.п., всё что тебе мешает, либо постоянно тыкать носом, подчеркиваю ПОСТОЯННО, глядишь человек усовестится и будет смывать сам, лишь бы от него отвязались.
С другой стороны, вот у тебя соседка, а у меня муж такой...
Знаешь, как мне было неприятно, когда соседка по коммуналке МНЕ говорила, что мой муж за собой в туалете не смывает, что курит в туалете, потом вонь стоит, что бреется когда, потом волосы по всей раковине (а у нас ещё слив плохо работал, представляешь картину). Мне его убить хотелось :wife::wife::wife:. Но шла и убирала, потому что ему даже говорить бесполезно, я каждый день говорю - толку ноль.
Monica14
27.05.2011, 16:00
ой, прошу прощения (щаз уже перебешусь и успокоюсь)...
так она мне, мол, так вот заходишь в квартиру и не видно убиралась ты или нет... :010::010::010::010::010::010::010:
причём здесь в местах общего пользования очень темно (свет плохой, пол, двери, мебель, обои - всё тёмных цветов мы как в подземелье живём) так если честно, вот если прям пыль по полу не валяется, то и не поймёшь мыли ли пол или нет... тока если по запаху моющего средства - в следующий раз побольше налью... :fifa:
Я за ящик, у Егора я там уличную одежду хранила, и одеяльца в кроватку, ну и плюс некоторые большие игрухи.
А у Артема ящика нет, так как нам кроватку отдали, и я очень страдаю, храню всю эту ерунду либо грудой в углу (у меня там швейная машинка стоит, и я туда сверху все накидываю), или внизу шкафа. И меня это бесит капитально! Вот думаю какие-нибудь пластмассовые ящики на колесах приспособить под краватку, один для хранения игрушек, другой - одежды.
ИМЕНИННИКОВ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Лиза - светлое солнышко!!! (мой идеал девочки - рыженькая и Лиза:))Не, я честно, у меня муж рыжий, в школе были волосы медными, но детки в меня - темные. И если бы девочка была - Лизой бы назвала)
УРА!!!!! КАКАЯ РАДОСТЬ!!!!!!:080::063::063::0096::0096::0096::009 6::0096::0096::0096::0096::0096::0096::0096::0096: :0096::0096::0096::0096::0096::0096::0096:
ой, прошу прощения (щаз уже перебешусь и успокоюсь)...
так она мне, мол, так вот заходишь в квартиру и не видно убиралась ты или нет... :010::010::010::010::010::010::010:
причём здесь в местах общего пользования очень темно (свет плохой, пол, двери, мебель, обои - всё тёмных цветов мы как в подземелье живём) так если честно, вот если прям пыль по полу не валяется, то и не поймёшь мыли ли пол или нет... тока если по запаху моющего средства - в следующий раз побольше налью... :fifa:
Маша, у нас был вообще ДЕРЕВЯННЫЙ НЕКРАШЕНЫЙ пол, без лака, без всего.
Мы мыли его сначала СПЕЦИАЛЬНОЙ щеткой с жесткой щетиной, обычная не подойдёт, потом излишки воды собирали тряпкой, причём соседка была помешана на всяких саноксах, у меня столько этой химии уходило, доместосы эти все, причём тоже, старалась мыть, когда никого нет дома, чтобы никто не слонялся туда-сюда. К вечеру пол сухой, коридор и кухня проветрены от этого запаха вонючего, а пол... ну как тебе сказать, я и сама не понимала, мыли его или нет :065::065::065:
Ой Маша!!!! Кто бы знал КАК я тебя понимаю!!! Почему нормальные соседи всегда живут в других коммуналках? У меня не гадят так, конечно, но предыдущая парочка вообще ершиком для унитаза не пользовалась :001: Как говорится, девушка из деревни уехать может, а деревня из девушки никогда =((( грустно, но мои теперешние соседи (когда-то лучшие друзья моего мужа) всю жизнь мылись в бане и в ванной для них очень холодно мыться, поэтому у нас начал расти грибок от влажности, но есть плюс - моются раз в неделю поэтому за ванну битвы нету =((( Что ни скажи все в штыки воспринимают, никогда наших просьб и пожеланий не учитывают. Выскажешь претензию или пожелание - ты враг народа!!! Меня на 38 неделе беременности довели до аффекта (!!! я реально не помню что делала или говорила, мне потом муж рассказывал :001:) думаю если бы было что-нибудь под рукой... страшно подумать чем бы закончилось... в общем для друзей нормально довести жену друга до такого состояния на 38!!! неделе и при этом считать себя правыми !!! кривить свои с позволения сказать лица проходя мимо! Не разговаривать вообще!!! Здрасте - такого слова у "друзей" в лексиконе нет... мы тут никто, понимаете, а они из глухой деревеньки ВСЁ, мы тупые - они умные... не могу! не то чтобы обидно, НО в чужом городе ТАК себя не ведут! Почему мы должны считаться? А они нет? Почему когда им нужна была помощь и роддом ее отвести и с ребенком на прививки и на осмотр в другой район (на автобусе она не ездит - укачивает, зато на машине только в путь!!!) и т.д. У нас в прошлом году кошка выпрыгнула из окна и разбилась на смерть... она умерла у меня на руках а кошки у нас как члены семьи :( теперь у нас на всех форточках сетки... они про это знают, в их комнате мы сетку тоже натянули, т.к. у нас вторая кошка есть - любительница форточек. Она ее сняла, уходя гулять дверь в комнату не закрывает... кошка, как соседка уходит сразу в открытую форточку... Просили, умоляли или опять сетку натянуть или дверь закрывать... ни того ни другого не делает (муж 3 раза просил!!!) осталось только матом что-ли объяснить то есть опуститься до их уровня что бы поняли!!! Обидно думать, что они зла нам желают, но поведение об этом и говорит...
Все, выговорилась...
В общем Маш, я тебя очень-очень понимаю!!!
Маша, что-то я тоже усовестилась, пойду у себя полы помою :065::065::065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.