Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...
Ksyunchik
13.05.2008, 20:26
Можно вопросик? Вы когда в РОНО ходили на запись? В садик с сентября?
Записывались в сентябре 2007 года,пойдем с сентября 2008 года в садик.
Можно вопросик? Вы когда в РОНО ходили на запись? В садик с сентября?
Мы записывались в РОНО в октябре, в книге были 85 или 95 (уже и не помню но не после 95-го точно!) потом в конце февраля походив к заведующим тех садиков в которые записывались и выяснив что они ни про какие списки из РОНО не знаю и что у них свои списки аж с начала 2006 года:015:, позвонила в Комитет по образованию, объяснила ситуацию :wife: и там сказали что надо делать, ну и на всякий случай позвонила на 5 канал, как раз готовился репортаж на эту тему, как результат - место в садике (правда не в том котором хотели, но в принципе тоже неплохом) с сентября 2008 года, и много потраченных на это сил и времени.
Ksyunchik
13.05.2008, 23:43
Мы записывались в РОНО в октябре, в книге были 85 или 95 (уже и не помню но не после 95-го точно!) потом в конце февраля походив к заведующим тех садиков в которые записывались и выяснив что они ни про какие списки из РОНО не знаю и что у них свои списки аж с начала 2006 года:015:, позвонила в Комитет по образованию, объяснила ситуацию :wife: и там сказали что надо делать, ну и на всякий случай позвонила на 5 канал, как раз готовился репортаж на эту тему, как результат - место в садике (правда не в том котором хотели, но в принципе тоже неплохом) с сентября 2008 года, и много потраченных на это сил и времени.
Мы в списках были 76,мы тоже попали не туда куда хотели,но начнем ходить,на слудующий год будем переводить:016:Живем в рыбацком ,а сад дали на пролетарской:010:
Странное дело..
Вчера зонили из сада и вместо места в саду предложили ходить только на занятия в садик... :005:
Мол детки пока к саду привыкнут, а со следущ года уже типа в группу.
Разговаривала не я, а отец, тк что ничего не понятно и не понятно в какой сад...:009:
А кому нить были подобные предложения ?
frogling
14.05.2008, 08:52
Странное дело..
Вчера зонили из сада и вместо места в саду предложили ходить только на занятия в садик... :005:
Мол детки пока к саду привыкнут, а со следущ года уже типа в группу.
Разговаривала не я, а отец, тк что ничего не понятно и не понятно в какой сад...:009:
А кому нить были подобные предложения ?
Кто-то из мам на площадке рассказывал, что им так предложили; толи 36, толи 136 садик, т.к. нет спальных мест, значит до обеда только.
Муж вчера был в РОНО. Приехал в 14,30 записался, был 47-м!!!!!!!!!:001: Попал в кабинет в 19.30!!!!!!!!!!:065: И ему дали какой то талон(!) для того что бы придти в октябре!!!!!!!!!!!!:015:
Документы даже не посомтрели. т.е. ф 9 в октябре опять брать заново!:wife:
Вобщем негодованию моему нет предела. :091: А некоторые мамы муж сказал с детьми были! Ну что же делать если не с кем оставить! Бедные! Сидеть там весь день!!!! Как у нас все не продумано!!!!!!!!!Почему отменили запись в садах! Ведь так удобно было!
Вот на конкретном нашем примере - ведь мог и не сидеть столько времени из-за талона то!!!!!!!!! А заглянуть спросить - нереально!!!!!!!!!!!! никто не пропустит!!!!!!!!!!!!! :010:
бомбочка
14.05.2008, 16:20
Муж вчера был в РОНО. Приехал в 14,30 записался, был 47-м!!!!!!!!!:001: Попал в кабинет в 19.30!!!!!!!!!!:065: И ему дали какой то талон(!) для того что бы придти в октябре!!!!!!!!!!!!:015:
Вобщем негодованию моему нет предела. :091: А некоторые мамы муж сказал с детьми были! Ну что же делать если не с кем оставить! Бедные! Сидеть там весь день!!!! Как у нас все не продумано!!!!!!!!!Почему отменили запись в садах! Ведь так удобно было!
Вот на конкретном нашем примере - ведь мог и не сидеть столько времени из-за талона то!!!!!!!!! А заглянуть спросить - нереально!!!!!!!!!!!! никто не пропустит!!!!!!!!!!!!! :010:
Это типа в сентябре уже все расписано? И соваться не стоит на запись? Я ничего не понимаю:010:.
Крошка Че
14.05.2008, 16:26
Ужас! Ну что за ..!! (буков нету, одни знаки препинания:wife:)!!!!!!!
Ну а мы, после того как выяснилось, что наши док-ты в РОНО потеряны (записывались в августе 07, перезаписывались в марте 08), пошли сами по ближайшим садам. Все приличные сады забиты под завязку, ессно! нашла садик так себе (я писала уже, № 73 на Цимбалина) - там были места. Отнесла сама документы. Попробуем ходить с сентября. Правда, собрание будет аж в конце августа...:009:
И вот недавно мне звонят из РОНО: "Вы, мы слышали, устроились сами в садик?"
Я: "Да, но если нам не понравится вы можете посодействовать в переводе?"
РОНО: "Нет, переводитесь сами. Раз Вы устроились в сад сами, то мы вас из очередников вычеркиваем. До свидания."
Вот толку то было ездить в РОНО 4 раза в августе-осенью-зимой-весной и высиживать там по 3-4 часа каждый раз??:wife: И когда я начала копать, выяснилось, что в садиках у заведующих есть какие-то списки с 2006 года, хотя всё время отправляли в РОНО....
это не в какие варота не лезет. Я тоже по правильному пути пошла, хотя теперь думаю, что надо было идти прямо в сад к заведующей, а не вРОНо
Мы завтра несём документы в 85-й! И родительское собрание завтра.
Вот так вот помогло письмо в администрацию. Из РОНО звонка так и не дождались (((
Мне вчера показали список родителей (целый лист мелкими буквами) которые записывались по заведующим в прошлых годах - есть люди записавшиеся в 7-8 садиков одновременно! Вот , я так понимаю, в РОНО сейчас и разбирают этих "приведений". Беспредел.
Вот и мне дали приглашение на 7 октября в РОНО. Документы не смотрели, НО мне было сказано, что справки будут действительны!!! (я про ф.9) Конечно рисковать не буду, возьму новую.:wife: А про запись в садах, могу сказать следующее: Я своё чадо почти с рождения записала в садике у заведующей. Мы 10-е в списке, но сказали, что можем не попасть и гарантий никаких не дали(!!!) Правда садик только с 3-х лет. Так вот, тот садик САМ в прошлом году передавал списки в РОНО!!! Там даже висела объява, что кто записывал детей в садики №№-такие-то, то в РОНО на запись НЕ НАДО. Сходите на всякий случай к заведующей того садика, куда планируете отдать ребёнка.
Kapochka
14.05.2008, 19:06
А мне вчера пришло письмо из администрации Невского района - прийти в ноябре в РОНО и тогда якобы моего сына обеспечат вакантным местом в яслях с 01.12.08
p.s. я ходила на прием в администрацию по вопросу устройства ребенка с 1 года в ясли (в сентябре будет 1,2). Само интересное, что на приеме сидели представители РОНО и утверждали, что в этом году для детей с 1 года групп не будет :015: - но я точно знаю, что такие группы в Невском районе есть :ded: - но уже некогда и не хочется идти ругаться (пообещали, что в 1,5 возьмут - а тут и письмо прислали, что даже раньше).
Вот если не возьмут - тогда и будем выяснять кто кому врет и кто чем на самом деле должен заниматься :wife:.
Я вчера приезжала в РОНО в 10 утра поговорила с тетечкой этой, мне и без сидения в очереди сказали идти лесом и приходить в октябре.
Вобщем чем дальше, тем все хуже........ :(((((((((((((
Кошмар, что делается.... Я в ужасе. Хорошо, что мне не "позарез" в этом году садик нужен... а если и в следующем году такая туфта будет... ну, что ж, буду ругаться и поднимать "кипиш".
Мамочки поскажите, была в РАНО записались в сад на сентябрь 2008 г. Но я стормазила дала домашний тел., а мы переехали. Что теперь делать, опять ехать туда и исправлять адрес и тел. И когда лучше? И вообще еще не поздно?
Мамочки поскажите, была в РАНО записались в сад на сентябрь 2008 г. Но я стормазила дала домашний тел., а мы переехали. Что теперь делать, опять ехать туда и исправлять адрес и тел. И когда лучше? И вообще еще не поздно?
Я бы на вашем месте съездила. По вторникам у них приёмный день.
mashka-romashka
15.05.2008, 18:55
сейчас мне позвонили
сыну моему место в садике дали.... № 679
там группа неполного дня, но мне больше-то и не надо!!!
не знаю еще ничего... 20-го мая сказали прийти с документами
УРА
Я бы на вашем месте съездила. По вторникам у них приёмный день.
Спасибо. Значит в следующий вторник надо ехать.
Почитала все ваши рассказы- ЗАПУТАЛАСЬ вообще окончательно.
Помогите "причесать" мысли. Если дочу хочу отдать в сад в сентябре 2009 года, когда надо идти в РОНО или все-таки лучше чесать по дет.садам?
Спасибо.
p.s. я ходила на прием в администрацию по вопросу устройства ребенка с 1 года в ясли (в сентябре будет 1,2). Само интересное, что на приеме сидели представители РОНО и утверждали, что в этом году для детей с 1 года групп не будет :015: - но я точно знаю, что такие группы в Невском районе есть :ded: - но уже некогда и не хочется идти ругаться (пообещали, что в 1,5 возьмут - а тут и письмо прислали, что даже раньше).
Вот если не возьмут - тогда и будем выяснять кто кому врет и кто чем на самом деле должен заниматься :wife:.
Они на приеме там чего только не говорили, потому что нам такой бред несли, я была в садике в который записала ребенка еще в РОНО, он логопедический, берут с 2-х лет, на мой вопрос к заведующей попали ли мы в ваш сад, что мы записывались в РОНО, она сказала что ничего не знает,и что через РОНО они не записывают (хотя в сентябре при попытке записаться в садике заявляла что только через РОНО:wife: ) потом еще задала пару вопросов и узнав что нам на сентябрь будет 1и11 мес., заявила что мы им не подходим по возрасту, а про показания я вообще молчу, т.к. сразу же поставила ее на место, сказав что в 1 г. и 3мес. дети еще и не разговаривают, какую справку от логопеда вы вообще хотите.:015:. Так на приеме тетечка из РОНО спрашивает, а вы знаете в какой сад вы хотите, в смысле что он логопедический, я грю конечно знаю и выбирала по принципу хороший, а у нас получилось что еще и самый ближайший к дому:080: , а вы знаете что нужно напрваление от врача для поступления, я ей тож самое что и заведующей по этому поводу, она типа да правильно выж еще маленькие, а берут туда только с 3-х лет со справкой о логопеда, я грю врете была у заведующей, смотрела устав(это так на самом деле) берут с 2-х лет без всяких там показаний по записи, т.е. обычным спискам(вернее сказать кто больше денег предложит, если без показаний), а так по показаниям хоть на след. день если со справкой придете. В общем мне был дан ответ, что все это неправда, заведующая сама не знает что говорит, и что вы ее слушаете, при этом тетечка из Комитета ничего даже и не говорила, только когда я уже стала ругаться, она потвердила слова сотрудницы РОНО и сказала что занимает пост в Комитете не просто так и ей типа виднее, кого и куда и со сколько лет берут в сады, даже было противно разговаривать, т.к. была создана ситуация из разряда "Сам дурак" .:wife: Лучше письмом на имя главы Администрации писать:ded:.
Кошмар, что делается.... Я в ужасе. Хорошо, что мне не "позарез" в этом году садик нужен... а если и в следующем году такая туфта будет... ну, что ж, буду ругаться и поднимать "кипиш".
Думаю что в следующем году будет только хуже(т.к. рождаемость у нас только растет), так что надо уже сейчас суетиться:ded:
сейчас мне позвонили
сыну моему место в садике дали.... № 679
там группа неполного дня, но мне больше-то и не надо!!!
не знаю еще ничего... 20-го мая сказали прийти с документами
УРА
А где это такой, может и нам туда лучше перевсетись на неполный то, это когда каждый день и до обеда, да??
Почитала все ваши рассказы- ЗАПУТАЛАСЬ вообще окончательно.
Помогите "причесать" мысли. Если дочу хочу отдать в сад в сентябре 2009 года, когда надо идти в РОНО или все-таки лучше чесать по дет.садам?
Спасибо.
Думаю, что лучше по садам сначала, в РОНО все равно сейчас не записывают.
У меня вот тоже вопрос, если ребенок сейчас пойдет в сад, а мы хотим в другой, так нам надо так же как и те кто в первый раз туда записываться, и реально ли перевестись с середины года из одного в другой?? :009:
mama_anja
16.05.2008, 01:13
А мне вчера пришло письмо из администрации Невского района - прийти в ноябре в РОНО и тогда якобы моего сына обеспечат вакантным местом в яслях с 01.12.08
У меня такая же ситуация. Сказали подойти в ноябре и если будут места, то в декабре возьмут, но там где места будут. А мест в садах нет уже с марта месяца. Во всех группах комплект, сейчас распихивают уже "сверх нормы". В 51 садик, где есть группы с 1 года, уже в марте провели собрание и раздали договора. И дети с 1 года там точно есть. Вот и думаю идти ругаться в администрацию или ждать следующего года?
Если хотите отдать ребёнка в сентябре 2009, то в РОНО вам надо в сентябре 2008. т.е. в этот сентябрь. НО! Обязательно сходите и в садики!!! Потому, что некоторые оказывается САМИ передают списки в РОНО. Вот такая фигня выходит. (нам в садике гарантию не дали, что мы попадём, поэтому ещё и в РОНО пойду). Наверно сейчас Вам надо по садикам уже идти. (лучше перестраховаться и записаться у них). Я в садике своего записывала в январе 2007 (на 2009 год).
К а ш т а н ч и К
16.05.2008, 11:26
Девочки, переводить это уже самим....во всяком случае так в РОНО говорили.....и места будут точно, потому как некоторые детки не могут ходить в сад, их забирают, кто-то переезжает, или просто передумывают водить детей.
Ksyunchik
16.05.2008, 12:43
У меня такая же ситуация. Сказали подойти в ноябре и если будут места, то в декабре возьмут, но там где места будут. А мест в садах нет уже с марта месяца. Во всех группах комплект, сейчас распихивают уже "сверх нормы". В 51 садик, где есть группы с 1 года, уже в марте провели собрание и раздали договора. И дети с 1 года там точно есть. Вот и думаю идти ругаться в администрацию или ждать следующего года?
Нам дали место место в 51 саду в понедельник собрание будет,после письма в отдел образования,далеко конечно,мы в рыбацком живем.Но будем ходить,а попутно напишем письмо,чтоб как только у нас в районе освободится место,чтоб нас перевели.
Спасибо за ответ!!!!
А может подскажите(Анюся-мы с вами рядом живем), какие у нас тут более-менее приличные садики?
Если хотите отдать ребёнка в сентябре 2009, то в РОНО вам надо в сентябре 2008. т.е. в этот сентябрь. НО! Обязательно сходите и в садики!!! Потому, что некоторые оказывается САМИ передают списки в РОНО. Вот такая фигня выходит. (нам в садике гарантию не дали, что мы попадём, поэтому ещё и в РОНО пойду). Наверно сейчас Вам надо по садикам уже идти. (лучше перестраховаться и записаться у них). Я в садике своего записывала в январе 2007 (на 2009 год).
Спасибо за ответ!!!!
А может подскажите(мы с вами рядом живем), какие у нас тут более-менее приличные садики?
Крошка Че
16.05.2008, 13:25
Нам дали место место в 51 саду в понедельник собрание будет,после письма в отдел образования,далеко конечно,мы в рыбацком живем.Но будем ходить,а попутно напишем письмо,чтоб как только у нас в районе освободится место,чтоб нас перевели.
Простите, а куда и кому нужно писать письмо?? И какое письмо?
В РОНО мне сказали, что переводами они не занимаются - нужно самим.. Ато мы тоже попадаем в садик не супер, и я планирую переводится в другой...
Ksyunchik
16.05.2008, 14:10
Простите, а куда и кому нужно писать письмо?? И какое письмо?
В РОНО мне сказали, что переводами они не занимаются - нужно самим.. Ато мы тоже попадаем в садик не супер, и я планирую переводится в другой...
Cтранно,при мне девочка в роно ребенка переводила :009:,а писать будем опять в Отдел образования Владимирской Елене Владимировне.Как не они занимаются,они ведь знают в каких садах сколько мест.:015:
Крошка Че
16.05.2008, 14:16
Cтранно,при мне девочка в роно ребенка переводила :009:,а писать будем опять в Отдел образования Владимирской Елене Владимировне.Как не они занимаются,они ведь знают в каких садах сколько мест.:015:
Удивительно! Буду их тогда трясти опять!
Просто когда они мне позвонили, мол, вы сама записались в сад - тогда мы снимаем вас с очереди, я спросила как на счет перевода. Мне тетя эта роношная прямым текстом и сказала, что переводом сами занимайтесь, они ничем помочь не могут. Дескать, идите сами в тот сад, куда хочется перевестись и сами там договаривайтесь....
Ksyunchik
16.05.2008, 14:21
Ну это их любимые слова!Трясите их,а если не поможет,пишите письмо!Они очень нервничать начинают когда им говоришь,что напишешь!
Спасибо за ответ!!!!
А может подскажите(Анюся-мы с вами рядом живем), какие у нас тут более-менее приличные садики?
Уууууу... Вот про садики я к сожалению совершенно ничего не знаю:009:. Своего карапуза я записывала в садик № 50. Просто он совсем рядом с домом. Садик очень понравился, но он маленький. (как я поняла, мало групп. может и ошибаюсь.) Когда записывались, мне сказали, что мы УЖЕ 10-е в списке и можем не попасть, т.к. сначала принимают многодетных и т.д. Вот такие дела...:(
МАМАКАТЯ
16.05.2008, 15:20
я была в садике в который записала ребенка еще в РОНО, он логопедический, берут с 2-х лет, на мой вопрос к заведующей попали ли мы в ваш сад, что мы записывались в РОНО, она сказала что ничего не знает,и что через РОНО они не записывают (хотя в сентябре при попытке записаться в садике заявляла что только через РОНО:wife: ) потом еще задала пару вопросов и узнав что нам на сентябрь будет 1и11 мес., заявила что мы им не подходим по возрасту, а про показания я вообще молчу, т.к. сразу же поставила ее на место, сказав что в 1 г. и 3мес. дети еще и не разговаривают, какую справку от логопеда вы вообще хотите.:015:. Так на приеме тетечка из РОНО спрашивает, а вы знаете в какой сад вы хотите, в смысле что он логопедический, я грю конечно знаю и выбирала по принципу хороший, а у нас получилось что еще и самый ближайший к дому:080: , а вы знаете что нужно напрваление от врача для поступления, я ей тож самое что и заведующей по этому поводу, она типа да правильно выж еще маленькие, а берут туда только с 3-х лет со справкой о логопеда, я грю врете была у заведующей, смотрела устав(это так на самом деле) берут с 2-х лет без всяких там показаний по записи, т.е. обычным спискам(вернее сказать кто больше денег предложит, если без показаний), а так по показаниям хоть на след. день если со справкой придете. В общем мне был дан ответ, что все это неправда, заведующая сама не знает что говорит, и что вы ее слушаете, при этом тетечка из Комитета ничего даже и не говорила, только когда я уже стала ругаться, она потвердила слова сотрудницы РОНО и сказала что занимает пост в Комитете не просто так и ей типа виднее, кого и куда и со сколько лет берут в сады, даже было противно разговаривать, т.к. была создана ситуация из разряда "Сам дурак" .:wife: :009:
Странно. Моему сыну 5 сентября будет 2 года. Невролог в поликлинике дала направление в логопедический сад (дело было в начале марта) на основании задержки речевого развития. Я сходила в сад этот, там говорила с логопедом. Она сказала, что раз нам на 1 сентября не будет 2 лет, то вряд ли мы попадём, пусть даже и с направлением. Но записала нас, так сказать, на всякий случай. Я поехала в РОНО, пыталась там показать направление от врача, на что мне сказали, что им это всё равно, мол, хотите, я вам справку напишу, а вы её к неврологу отнесёте, также и нам до этих справок. Вот так, ну и, конечно же, в тот сад мы не попали. Правда попали в другой, и то в последний момент, я уже думала, что мы в пролёте.
Странно. Моему сыну 5 сентября будет 2 года. Невролог в поликлинике дала направление в логопедический сад (дело было в начале марта) на основании задержки речевого развития. Я сходила в сад этот, там говорила с логопедом. Она сказала, что раз нам на 1 сентября не будет 2 лет, то вряд ли мы попадём, пусть даже и с направлением. Но записала нас, так сказать, на всякий случай. Я поехала в РОНО, пыталась там показать направление от врача, на что мне сказали, что им это всё равно, мол, хотите, я вам справку напишу, а вы её к неврологу отнесёте, также и нам до этих справок. Вот так, ну и, конечно же, в тот сад мы не попали. Правда попали в другой, и то в последний момент, я уже думала, что мы в пролёте.
Не понимаю на основании чего в таком возрасте ставят речевую задержку, ребенку и двух лет то нет, он же может вообще толком ничего не говорить только бе-ме, это же все индивидуально и не означает что у него какие то проблемы, хотя наверное врачу видней :027:. Про наш случай хочу пояснить, нас не взяли не потому что нет показаний в этом возрасте это вроде как и не обсуждается даже (здесь кто больше денег заплатит ИМХО), а потому что маленькие на 1 месяц и по уставу не положено, а то что я написала про то что берут со справкой хоть на следующий день(это слова заведующей) так это имеются ввиду дети 3-х летки. А вообще чтобы попасть в логопедический сад одной справки от невролога мало, это вы должны пройти невролога и логопеда и если он у вас обнаруживают отклонения от нормы, то назначается логопедическая комиссия и уже с заключением этой комиссии вы идете в сад и вас берут хоть на следующий день, и если в течении учебного года/двух/трех дефект речи был исправлен то вы направляется в обычный д/сад:ded:
mamaoptom
16.05.2008, 16:43
Может кому интересна будет следующая информация. С сентября ребенок идет в ясли. Так вот, на днях ходила в садик на собрание по этому поводу. Услышала от заведующей такой факт. Она сказала, что глава Невского района (или кто-то в этом роде) объявил, что в невском районе очередей в садик нет. А чтобы его слова не противоречили реальной ситуации садики должны-таки взять всех, кто в очереди. Поэтому ясельные группы набраны по 20 человек уже точно, а может и больше. Заведующая сама признает, что это нарушение норм (для яслей - 15 человек, для садика - 20 человек), а что делать?!
Еще она сказала такую вещь: она взяла всех, кто записывался лично у нее, ей конечно предлагали из РОНО взять очередников, но она отказалась. Зачем тогда в РОНО вообще записывали в этот сад?
Вот из-за этих записей непонятки и возникают. Кто-где записывается.
Может кому интересна будет следующая информация. С сентября ребенок идет в ясли. Так вот, на днях ходила в садик на собрание по этому поводу. Услышала от заведующей такой факт. Она сказала, что глава Невского района (или кто-то в этом роде) объявил, что в невском районе очередей в садик нет. А чтобы его слова не противоречили реальной ситуации садики должны-таки взять всех, кто в очереди. Поэтому ясельные группы набраны по 20 человек уже точно, а может и больше. Заведующая сама признает, что это нарушение норм (для яслей - 15 человек, для садика - 20 человек), а что делать?!
Еще она сказала такую вещь: она взяла всех, кто записывался лично у нее, ей конечно предлагали из РОНО взять очередников, но она отказалась. Зачем тогда в РОНО вообще записывали в этот сад?
Вот и у нас таже история, только не понятно для чего тгда сами же эти заведующие в августе-сентябре отправляли нас - родителей записываться В РОНО и сообщали о том что списки они никакие не ведут:wife:. После чего в феврале-марте выясняется что у них практически у всех есть свои списки, аж записывавшихся с 2006 года, чуть ли не с рождения и таких желающих челоек 100 (на каждый сад) и что попасть именно в этот сад, тем кто в него записывался в РОНО в 2007-2008 не светит:wife:, а в 2006 запись РОНО не велась, а утверждались списки заведующих. А где гарантии того,что Марьивановна записала всех их в 2006:015:, НЕТУ... мне одна заведующая сразу сказала, эт вы на что намекаете??, что за вопрос такой МНЕ задаете неприличный (типа оскорбляете), а у самой список просто бумажки понумерованные с данными родителей :015:(но они же не шнуруются, не нумеруются и нет гарантий того что все кто в этих списках записан туда именно в 2006 году:wife:)
Вот из-за этих записей непонятки и возникают. Кто-где записывается.
В общем с Невским РОНО вообще темная какая то ситуация и мне лично не понятно кому все это нужно, потому что думаю что такая ситуация в работе РОНО и Комитета по образованию скажется не лучшим образом на имидже района и его Администрации. Даже в ПРиморском районе, где вообще острая нехватка садов такой путаницы, что и куда нести-записываться-обращаться нет.
ПыСы Вообще то, когда применяется система перевода подачи документов из садика в РОНО, то все прежние СПИСКИ ПО САДАМ ДОЛЖНЫ АННУЛИРОВАТЬСЯ, т.е. те же самые родители которые уже записались в садике идут в порядке общей очереди в РОНО и записываются уже поновой там, и когда я об этом спросила на приеме в Администрации, мне было сказано что в этом году нет, на вопрос почему, ессесно не было ответа, это не обсуждается,им виднее. Тогда смысла записи через РОНО просто теряется, либо надо было заранее составить списки по садам, которые уже забиты и сразу же на приеме говорить что там то и там то мест нет, записать можем только туда то.:wife:
А те кто записывал детей например за два года так они так же, каждый год еще раз подходили и подтверждали свое желание поступления именно в этот сад. Хотя совершенно не понимаю зачем записывают ребенка в сад за два года, зачем создавать лишнюю волокиту (имеются ввиду чиновники):009:
Действительно, лучше идти к заведующей. А для вас Анюся следующая информация(я сегодня общалась с одной мамочкой, она двух своих отводила в дет.сад№50): данный дет.сад ей ОООчень нравился. Квалифицированный персонал, очень любящий детей, адекватная заведующая, достаточно строгая, но это скорее плюс, чем минус, хорошее питание. Единственный минус она назвала, так это совмещенные игровые со спальней. Хотя мне кажется, что в воспитании детей -это второстепенно. Единственное, мне сказали, что он с трех лет? А, но вам и исполниться как раз три года в сен*09.
И после всего сказанного возникает мысль что попасть в детсад- это лотерея. Вытянул счастливый билет -попал, не вытянул - не попал.
Это если вы пришли в сад записываться, а заведующая стала не стой ноги или проблемы дома, то она вас даже слушать не будет может сказать, что мест нет или отправить в РАНО!
Ну а если заведующая выспалась, поела, у нее весна - то записала вас к себе в списочек, а потом ваш ребенок пошел в сентябре в сад.
Действительно, лучше идти к заведующей. А для вас Анюся следующая информация(я сегодня общалась с одной мамочкой, она двух своих отводила в дет.сад№50): данный дет.сад ей ОООчень нравился. Квалифицированный персонал, очень любящий детей, адекватная заведующая, достаточно строгая, но это скорее плюс, чем минус, хорошее питание. Единственный минус она назвала, так это совмещенные игровые со спальней. Хотя мне кажется, что в воспитании детей -это второстепенно. Единственное, мне сказали, что он с трех лет? А, но вам и исполниться как раз три года в сен*09.
Да, он с 3-х лет. Мы туда и расчитываем попасть. Но по обстоятельствам решили отдать с 2-х лет. Вот не знаю, что мне в октябре в РОНО скажут... Думаю, нечего нам в этом году на садик расчитывать:(. Буду до 3-х лет дома сидеть:020:.
А в ясли-сад, что за Искоркой во дворе не пробовали сходить поговорить?
mama_anja
19.05.2008, 12:10
У меня ребенку будет только 1,2 в сентябре. Мне сказали, что до1,5 в этом году в сады не берут. Хотя в 51 точно берут и раньше. Хотя мы живем совсем рядом. И записывались заранее и льгота есть. А вот не попали и все. Там в групее в марте уже 16 человек было. Сделают группу человек 20, а то и больше. И это на 1 воспитателя! Мне кажется это просто опасно. За таким количеством детей не уследить. А на следующий год будет еще хуже. И все равно заявляют: ОЧЕРИДИ НЕТ. Может и нет, только в каких условиях детей содержат, именно содержат в саду! :wife: Тут не то что развивать, а даже просто элементарно переодевать и кормить не когда. Именно по этому дети постоянно болеют. Я очень расчитываю на следующий год отдать ребенка в 80 садик. Там и условия приличные и воспитатели очень хорошие. Но и там в яслях уже 20 человек в списке и это на 17 кроваток.
Ksyunchik
20.05.2008, 12:43
У меня ребенку будет только 1,2 в сентябре. Мне сказали, что до1,5 в этом году в сады не берут. Хотя в 51 точно берут и раньше. Хотя мы живем совсем рядом. И записывались заранее и льгота есть. А вот не попали и все. Там в групее в марте уже 16 человек было. Сделают группу человек 20, а то и больше. И это на 1 воспитателя! Мне кажется это просто опасно. За таким количеством детей не уследить. А на следующий год будет еще хуже. И все равно заявляют: ОЧЕРИДИ НЕТ. Может и нет, только в каких условиях детей содержат, именно содержат в саду! :wife: Тут не то что развивать, а даже просто элементарно переодевать и кормить не когда. Именно по этому дети постоянно болеют. Я очень расчитываю на следующий год отдать ребенка в 80 садик. Там и условия приличные и воспитатели очень хорошие. Но и там в яслях уже 20 человек в списке и это на 17 кроваток.
Туда девочку взяли,через письмо в администрацию,ее ребенку на сентябрь будет 1г и 1 м.
вот у меня возникло желание сделать подлянку :)
распечатать для тех родителей - а их там очень много приходит - которые и вовремя записались - а не попали - и все их завтраками кормят.... - письмо в администрацию - что в связи с отсутствием очереди - прошу зачислить моего ребенка в такой-то сад :)
размножить и разложить там :)
во у них напряг то будет...
Ksyunchik
20.05.2008, 13:03
:0016:Прикольно ,администрация уже и так по шапке им надавала,что много писем приносят и жалуются.
СЕгодня была В РОНО, висит объявление: запись в детский сад на учебный год 1.09.08 начинаестся с 18.09.2008; Регистрация детей , желающих посещать детский сад в 2009 году начнется в октябре 2008 г. Ни про какие приглашения и талоны и речи не идет....:008:
Так приглашения дают тем, кто хочет в этом году отдать ребёнка в садик. Вот, например моему 2 года будет с конце сентября. Мне дали приглашение на 7 октября, для того, чтобы записать ребёнка в садик в 2008 году, а не в 2009!!!
НИчего не понимаю..... вы же писали что записываетесь на 2009год....:016:
Игнаци Я
20.05.2008, 15:08
СЕгодня была В РОНО, висит объявление: запись в детский сад на учебный год 1.09.08 начинаестся с 18.09.2008; Регистрация детей , желающих посещать детский сад в 2009 году начнется в октябре 2008 г. Ни про какие приглашения и талоны и речи не идет....:008:
На 1 09 08 ?..
Или на 2009 год?...:016:
Так, я тут всех похоже запутала. Разгребаю свою заваруху. Ребёнка мы планировали отдать в садик с 3-х лет. т.е. в 2009 году. Так вот, я его записала в садике,(который с 3-х лет) у заведующей. Но позднее по обстоятельствам, решили, что надо бы отдать своё чадо в садик пораньше.(с 2-х лет) Пришла я значит в РОНО, а там мне говорят: "А где вы раньше были?" и не стали ребёнка записывать,а дали мне приглашение (талончик) на 7 октября в РОНО. Посмотрят, где есть места в садиках и если меня устроит сам садик, запишут на 2008 год. А если не устроит и мест больше нигде не будет, то запишут на 2009 год. Вот, надеюсь понятно.
На 1 09 08 ?..
Или на 2009 год?...:016:
Простите. ошиблась....:091::091:На учебный год с 1сентября 2009 запись с 18 сентября 2008года , кто еще не зарегистрирован, то в октябре 2008 года.
Теперь я ничего не понимаю - мне надо в садик с 2009 года , я еще не регистрировалась - дак почему же я должна приходить в октябре, когда многие (кто УЖЕ итак зарегистрированы) придут в сентябре 18.09.2008? Где логика? Естественно, я тоже приду 18 сентября. Ягринка, а сейчас то вообще регистрируют просто так без номера сада или нет?
Игнаци Я
20.05.2008, 17:27
Простите. ошиблась....:091::091:На учебный год с 1сентября 2009 запись с 18 сентября 2008года , кто еще не зарегистрирован, то в октябре 2008 года.
Что значит не зарегистрирована?
Где и куда регистрируют???:009:
Что значит не зарегистрирована?
Где и куда регистрируют???:009:
ПРИСОЕДЕНЯЮСЬ К ВОПРОСУ?????????
ЧТО ЕЩЕ ЗА РЕГЕСТРАЦИЯ???????????????????????
оксана-iva
20.05.2008, 23:49
Я пыталась подать документы на 2009г, но тётечка меня прсто выгнала, сказав, чтобы пришли в октябре. Какая ещё появилась регистрация?:o
Аксинья Зонтикова
21.05.2008, 00:18
ПРИСОЕДЕНЯЮСЬ К ВОПРОСУ?????????
ЧТО ЕЩЕ ЗА РЕГЕСТРАЦИЯ???????????????????????
присоединяюсь....что за новая фигня?????????:010::010::010:
была весной в РОНО,просто сказали приходить в сентябре 2008 и все...про регистрацию не слова...
Была в РОНО в начале марта (точно не помню какого числа, вроде после 8) Записалась. Вчера вот позвонили сначала из РОНО, на тему "а в в сад попали, а вы к нам приходили(стесняюсь спросить, а откуда тогда у вас заявление на имя начальника (вроде?)), а в какой сад записывались? и т.д. в итоге сказали ждите звонка"... буквально часа через 2 позвонила зав. 62 садом(мы туда записывались) опять те же вопросы, +вопрос имею ли я льготы (ответила, что да - одинокая мать) потом она сказала-да,да,да у меня так и записано. Приходите завтра.(т.е. уже сегодня).
Пришла я к ней сегодня. Дали список что надо в сад и сказали, что все это надо в теч. недели, на что я ответила, что это никак не возможно,т.к. ребенок сейчас не в городе, без него я врачей пройти не могу. А забрать мне ее никак не получается, потому что защита диплома вот-вот... Ребенок в городе будет после 06.06.
Заведующая спросила, а где я была когда было собрание, кот. состоялось 22 апреля. Я говорю: "Так а кто мне позвонил и сообщил, я сама вам регулярно звонила и мне отвечали, что мы в списках не значимся"... Она - ну ладно, собирайте все и приносите...
Была в РОНО в начале марта (точно не помню какого числа, вроде после 8) Записалась. Вчера вот позвонили сначала из РОНО, на тему "а в в сад попали, а вы к нам приходили(стесняюсь спросить, а откуда тогда у вас заявление на имя начальника (вроде?)), а в какой сад записывались? и т.д. в итоге сказали ждите звонка"... буквально часа через 2 позвонила зав. 62 садом(мы туда записывались) опять те же вопросы, +вопрос имею ли я льготы (ответила, что да - одинокая мать) потом она сказала-да,да,да у меня так и записано. Приходите завтра.(т.е. уже сегодня).
Пришла я к ней сегодня. Дали список что надо в сад и сказали, что все это надо в теч. недели, на что я ответила, что это никак не возможно,т.к. ребенок сейчас не в городе, без него я врачей пройти не могу. А забрать мне ее никак не получается, потому что защита диплома вот-вот... Ребенок в городе будет после 06.06.
Заведующая спросила, а где я была когда было собрание, кот. состоялось 22 апреля. Я говорю: "Так а кто мне позвонил и сообщил, я сама вам регулярно звонила и мне отвечали, что мы в списках не значимся"... Она - ну ладно, собирайте все и приносите...
А я думала, что у нас уже все желающие попасть в этом году в сад оформили медицинскую карту на ребенка. :009:
Деушки АУУУ!! Когда шла битва за место под солнцем в д/с еще в марте-апреле, у меня все заведующие закрывали дверь под носом и говрили что у нас уже все кто принят сдали все документы, а главное МЕДКАРТУ!! а из проверенных источников знаю, что чтобы попасть в хороший сад, родители эту карту оформляют еще до НГ или сразу же после:ded: Я тоже так сначала хотела сделать перед НГ, но медсестра мне наплела :015:что то вроде того, что сразу же после НГ придется снова всех врачей проходить (тк даты приема специалистами будут прошлогодними:107:), оно вам типа надо по два раза в очереди сидеть, а я и повелась, а это все не так, потому что детей перед садом еще раз осматривают в конце лета специалисты в садике.
Так что делайте документы заранее и приходите в сад уже со всеми готовыми документами:ded:
LyNata~ ну вы даете:010:, это вам еще повезло, а если бы ВАс таких было двое, кто то еще с такими же льготами и готовыми документами и ВЫ с льготами но без документов, а место в саду одно. Думаю что выбор заведующей очевиден.
Так записывалась я в РОНО, а не в саду. В саду закрыли дверь и без вопросов о карте. Вообще без вопросов послали в РОНО.
Т.к. поподание было под вопросом, смысл мне таскать ребенка по врачам, чтоб потом эту карту положить на полку? Да и большинству моих знакомых из других районов сказали карты нести в АВГУСТЕ! Не думала, что у нас (в смысле в районе) и с этим проблемы.
И, как я поняла на форуме, я не одинока в отсутствии карты
ОФФ А каких врачей вы проходили? Педиатр, лор, невропатолог, окулист, хирург/ортопед (у нас это один дядечка), стоматолог + кал, моча, кровь, энтеробиоз? Или еще кто-то. К чему готовиться морально и физически :)
во.. а я со льготой записалась в феврале.. и ни привета, ни ответа :(
во вторник уже ругаться пойду... блин
О проблемах с картой, можно не беспокоится тем у кого есть все прививки и сделано манту. Иначе проблем не обиретесь и к концу августа не успеете все собрать и подписать. На собственном опыте убидилась, что лутше все делать заранее.
Так записывалась я в РОНО, а не в саду. В саду закрыли дверь и без вопросов о карте. Вообще без вопросов послали в РОНО.
Т.к. поподание было под вопросом, смысл мне таскать ребенка по врачам, чтоб потом эту карту положить на полку? Да и большинству моих знакомых из других районов сказали карты нести в АВГУСТЕ! Не думала, что у нас (в смысле в районе) и с этим проблемы.
И, как я поняла на форуме, я не одинока в отсутствии карты
ОФФ А каких врачей вы проходили? Педиатр, лор, невропатолог, окулист, хирург/ортопед (у нас это один дядечка), стоматолог + кал, моча, кровь, энтеробиоз? Или еще кто-то. К чему готовиться морально и физически :)
Правильно, мы тоже записывались в РОНО правда в октябре 2007, а в саду записывать не стали, также отправили в РОНО, просто когда подошел срок ответа из РОНО в конце февраля, я пошла по садам в которые записывалась в РОНО, вот тогда и стали разворачивать, типа у нас уже все с картами а у вас она еще только делается:009:, так что когда сделаете, приходите, но скорее всего будет поздно. Сама понимаю,что это маразм, и что карту можно было бы и в августе принести и ничего бы от этого не изменилось, но у них видети ли ТАКИЕ ПОРЯДКИ:wife: в обсем уже с детства приучают что "без бумашки ты букашка!"
А проходить да педиатра, лор, невропатолог, окулист, хирург/ортопед (у нас это одна тетенька:)), правда пишет за двоих), дерматолог, стоматолог + кал, моча, кровь, энтеробиоз. Стоматолога кстати проходили уже после того как сдали карту в д/сад, в поликлинике написано что с 2-х лет, но в некоторых садах требуют чтобы запись была в карте ДО поступления в д/сад.
О проблемах с картой, можно не беспокоится тем у кого есть все прививки и сделано манту. Иначе проблем не обиретесь и к концу августа не успеете все собрать и подписать. На собственном опыте убидилась, что лутше все делать заранее.
У нас кстати не было 2-х прививок, одну сделали после карты, вторую будем в конце мая делать, они же по возрасту, раньше то никак не сделаешь, карту делали без проблем. Просто заведующая в карте ставит отметку для медсестры в саду, что должны быть сделаны такие то прививки тогда то и все.
У нас кстати не было 2-х прививок, одну сделали после карты, вторую будем в конце мая делать, они же по возрасту, раньше то никак не сделаешь, карту делали без проблем. Просто заведующая в карте ставит отметку для медсестры в саду, что должны быть сделаны такие то прививки тогда то и все.
juliksa, а вы в какой садик попали, если не секрет? Нас отправили в садик № 15, на Чудновского. Просто смотрю, что вы там живете. Ничего не слышали про этот сад?
примпапа
21.05.2008, 15:45
ужас,конечно,что творится в вашем, а теперь уже и в нашем районе.
Мы переводимся из Красногвардейского.Старшая закончила в этом году подготовительную группу,мы решили ее в садик больше не вести,заменить занятиями,т.к. сад у нас бул прекрасный воспитатели тоже.Пусть у девочки все так в памяти и останется...
Не хочу играть в лотерию в новом районе.
А вот среднего надо в логопедический переводить из логопедического.Так вот,на очереди в 10 мы и так 6,несмотря на льготы...Так что,зря вы на льготников киваете,типа, они виноваты в очередях, пришли тут и всех подвинули..Вы представьте, вы одного дитятко в сад отправляете,двух..ну, и взносы тоже платите один-два раза..
А многодетки,например,на каждого отстегивают без скидки на кол-во деток..и ничего,не жалимся:)):)):))
Информация для мамочек с муз. образованием.В садике на Ольминского требуется муз. руководитель,тогда и ребенка возьмут.
Хотя там группы забиты уже под завязку...
Сказали,что возьмут хоть всех трех,но надо тогда у них работать муз. руководителем...
Я не могу,т.к. мелкая еще маленькая,нет 2 лет.Если кто из моих заболеет,что ж я ,оставлю весь садик без муз. занятий?:009:У меня нет нянек и бабушек...
А в РОНО сказали,что тем,кому на прием по вторникам,надо с утра приходить записываться в очередь...так вот муж приехал к началу приема, а там уже очередь была по спискам на 45 человек, а за час прошли всего 5 человек...
А проходить да педиатра, лор, невропатолог, окулист, хирург/ортопед (у нас это одна тетенька:)), правда пишет за двоих), дерматолог, стоматолог + кал, моча, кровь, энтеробиоз. Стоматолога кстати проходили уже после того как сдали карту в д/сад, в поликлинике написано что с 2-х лет, но в некоторых садах требуют чтобы запись была в карте ДО поступления в д/сад.
Про бумажку точно было сказано...
А дерматолога где проходили? В своей п-ке или КВД? Я все в размышлениях - ходить в нашей п-ке или в МАПО ломанутся. Что проще получится... Просто половину врачей придется платно скорее всего проходить, а это руб.700 мин. +еще талоны получать к остальным. или уж сразу заплатить и в одном месте за раз все сделать:009:
А в РОНО сказали,что тем,кому на прием по вторникам,надо с утра приходить записываться в очередь...так вот муж приехал к началу приема, а там уже очередь была по спискам на 45 человек, а за час прошли всего 5 человек...
Я случайно перепутав время пришла к 11, а не к 15 в РОНО - так я была третья и сразу за мной заняла еще одна мамочка... Хорошо, что я время перепутала, т.к. к началу приема был уже полный коридор:001::001:
juliksa, а вы в какой садик попали, если не секрет? Нас отправили в садик № 15, на Чудновского. Просто смотрю, что вы там живете. Ничего не слышали про этот сад?
И мы идем в 15:)), сад вроде ничего, из минусов нет нормального забора, одни дырки, территория неблгоустроенная, нет нормальных песочниц и никакого уличного оборудования для детей:( Походим-посмотрим, а вообще собиралась со следующего года переводить дочку в какой-нибудь другой сад, правда еще не совсем поняла как это делается. Кстати заведующая ушла, либо ее ушли:), сейчас там вообще нет заведующей, только и.о., ИМХО очень многое зависит и от заведующей, так что пока полная неизвестность в этом плане.
Про бумажку точно было сказано...
А дерматолога где проходили? В своей п-ке или КВД? Я все в размышлениях - ходить в нашей п-ке или в МАПО ломанутся. Что проще получится... Просто половину врачей придется платно скорее всего проходить, а это руб.700 мин. +еще талоны получать к остальным. или уж сразу заплатить и в одном месте за раз все сделать:009:
Мы в своей поликлинике, кстати почему платно то?? :009: Вы сходите в свою все разузнайте:016:, сейчас же не такие очереди как после НГ, тогда и мелкие в д/с всех проходили и школьники, а сечас не должно быть никого, ну или по крайне мере столько народу как тогда, а про номерки хочу сказть, берите сразу на один день к нескольким специалистам (если есть такая возможность), чтобы сто раз не ходить, мы так делали. А еще у нас медсестра на участке давала к некоторым специалистам, они для грудничков берут, мы попросили и нам дали к какому то из специалистов, в общем сходить туда не помешает и если это действительно покажется долго и муторно, тогда идите в мед центр за деньги. У нас проблема была только с анализами мочи, все никак не собрать было:)):)):)), недели три точно пыталась дочку подловить, а она как специально писалась когда уже поздно было идти, лаборатория уже закрыта была.
mama_anja
21.05.2008, 23:55
А я мед.карту оформила за неделю в поликлинике. Офрмляла сразу после НГ. Народу еще мало. А в марте к врачам вообще было не попасть, все в сады оформлялись. Прошли всех, кроме стоматолога, только в сад не идем. А на следующий год придется заново все оформлять.
И мы идем в 15:)), сад вроде ничего, из минусов нет нормального забора, одни дырки, территория неблгоустроенная, нет нормальных песочниц и никакого уличного оборудования для детей:( Походим-посмотрим, а вообще собиралась со следующего года переводить дочку в какой-нибудь другой сад, правда еще не совсем поняла как это делается. Кстати заведующая ушла, либо ее ушли:), сейчас там вообще нет заведующей, только и.о., ИМХО очень многое зависит и от заведующей, так что пока полная неизвестность в этом плане.
:099: Территорию садика я видела своими глазами. В ужасе! Муж был внутри, когда документы туда относил, сказал бедненько. Но меня сад интересует изнутри: какие воспитатели, проводятся ли какие-то занятия с детьми? Нигде не могу найти информацию! И до скольки работает садик? Я даже не узнала...:008:
По поводу карты сделала в феврале еще ожидая звонка завед., зав позвонила в начале марта сказала принести карту и заполнить документы(заявление и договор), принесла карту (у нас не доделаны прививки по состоянию здоровья, медсестра сказла главное сделать годовую корь-кр-парот) а там я так поняла плати взнос и все будет замечательно.
Я так думаю, что регистрация касается тех, кто вообще еще не записан в РОНО, поэтому в сентябре сначала будут устраиваться те, кто записан ,а в октябре новенькие, те что не записаны в РОНО.:008: А вообще никто ничего не объясняет... типа все решим в следующем учебном году.....т.е. в сентябре....:008:
Хотя я в такой же ситуации : в марте была в РОНО- отправили на сентябрь, и документы не смотрели и никуда не записывали..., а сейчас уже вот такая информация, что только в октябре.... БАРДАК!!! Все равно в сентябре придется выяснять....
А я мед.карту оформила за неделю в поликлинике. Офрмляла сразу после НГ. Народу еще мало. А в марте к врачам вообще было не попасть, все в сады оформлялись. Прошли всех, кроме стоматолога, только в сад не идем. А на следующий год придется заново все оформлять.
Так вы же груднички еще, вам вроде как проще, у вас свои дни.
:099: Территорию садика я видела своими глазами. В ужасе! Муж был внутри, когда документы туда относил, сказал бедненько. Но меня сад интересует изнутри: какие воспитатели, проводятся ли какие-то занятия с детьми? Нигде не могу найти информацию! И до скольки работает садик? Я даже не узнала...:008:
ПРо занятия не знаю планирую об этом узнать на собрании родителей, которое пока неизвестно когда будет, а работает он до 19-00, в группах по 2 воспитателя, которые меняются, утро-вечер, либо по дням, оч часто просят забирать детей уже в 4-5 часов, а если забираете после 18-00 то обязательно предупреждать что поздно заберете.
Мы в своей поликлинике, кстати почему платно то?? :009: Вы сходите в свою все разузнайте:016:, сейчас же не такие очереди как после НГ, тогда и мелкие в д/с всех проходили и школьники, а сечас не должно быть никого, ну или по крайне мере столько народу как тогда, а про номерки хочу сказть, берите сразу на один день к нескольким специалистам (если есть такая возможность), чтобы сто раз не ходить, мы так делали. А еще у нас медсестра на участке давала к некоторым специалистам, они для грудничков берут, мы попросили и нам дали к какому то из специалистов, в общем сходить туда не помешает и если это действительно покажется долго и муторно, тогда идите в мед центр за деньги. У нас проблема была только с анализами мочи, все никак не собрать было:)):)):)), недели три точно пыталась дочку подловить, а она как специально писалась когда уже поздно было идти, лаборатория уже закрыта была.
Несколько специалистов в один день это было бы здорово, если б получилось записаться. Но у нас часть врачей в нашей 33, а часть в 58(вроде,могу напутать номер), которая на Искровском, ближе к Тельмана. Поэтому допускаю тот вариант, что чтоб совместить нескольких врачей надо будет к некоторым платно приходить. А оставить мне ребенка не с кем, чтоб сходить записаться. Получается утром ее тащить на запись, а потом еще и по врачам. Дочу жалко.
Мама бухгалтер
22.05.2008, 22:21
В "Изумрудном городе" Большевиков, 22 есть семейная клиника. Записываетесь за пару дней, проходите одного врача (он смотрит за всех). сдаете анализы - если все в порядке на следующий день карта готова. Никакой нервотрепки ни Вам ни ребенку. Цена вопроса 2000. Мы в восторге, деть даже поныть не успел, а уже получил конфетку на прощанье. Это действительно стоит денег!
Спасибо, буду иметь в виду!
ПРо занятия не знаю планирую об этом узнать на собрании родителей, которое пока неизвестно когда будет, а работает он до 19-00, в группах по 2 воспитателя, которые меняются, утро-вечер, либо по дням, оч часто просят забирать детей уже в 4-5 часов, а если забираете после 18-00 то обязательно предупреждать что поздно заберете.
Спасибо большое за информацию! А что Вам сказали про собрание? Что будут звонить и предупреждать о нем? У меня муж к заведующей ходил, так она сказала, что позвонят по поводу собрания. Если что узнаете, сообщите пожалуйста, чтобы не пролететь? А вы в какую группу идете? Для нас будут открывать новую группу, для тех, кто не попал в своем микрорайоне в садик. Это мы так поняли.
Спасибо большое за информацию! А что Вам сказали про собрание? Что будут звонить и предупреждать о нем? У меня муж к заведующей ходил, так она сказала, что позвонят по поводу собрания. Если что узнаете, сообщите пожалуйста, чтобы не пролететь? А вы в какую группу идете? Для нас будут открывать новую группу, для тех, кто не попал в своем микрорайоне в садик. Это мы так поняли.
Мы идем в группу 2-3 лет, какую пока не знаю ничего по этому поводу не говорили, я так поняла что одна группа то у них точно с прошлого года малышастиков, которые выросли+добавят в нее деток и откроют еще одну, тех кто первый раз в первый сад:), или их 3 будет:001:?? А по поводу собрания пока ничего не ясно, у них же нету сейчас вообще заведующей, думаю что надо самим звонить узнавать, хотя может будут и сами обзвонивать, это уже от заведующей наверное будет зависеть. А прежняя то заведующая в любом случае координаты родителей передала в РОНО или кому там надо, потому что меня например застать по домашнему телефону оч сложно, оставляла и мобильный, не знаю только звонят ли они на мобильные номера, из РОНО, чего то не звонили:065:.
Мы идем в группу 2-3 лет, какую пока не знаю ничего по этому поводу не говорили, я так поняла что одна группа то у них точно с прошлого года малышастиков, которые выросли+добавят в нее деток и откроют еще одну, тех кто первый раз в первый сад:), или их 3 будет:001:?? А по поводу собрания пока ничего не ясно, у них же нету сейчас вообще заведующей, думаю что надо самим звонить узнавать, хотя может будут и сами обзвонивать, это уже от заведующей наверное будет зависеть. А прежняя то заведующая в любом случае координаты родителей передала в РОНО или кому там надо, потому что меня например застать по домашнему телефону оч сложно, оставляла и мобильный, не знаю только звонят ли они на мобильные номера, из РОНО, чего то не звонили:065:.
Нам когда позвонили из садика, то сказали, что для нас, кто не попал в детские сады в своих микрорайонах, РОНО обязало заведующую открыть новую группу 2-3 лет. Что за лето должны сделать ремонт. Только меня теперь смущает... Заведующей нет... А когда она ушла, известно что-нибудь? Интересно, муж ходил к заведующей или к и.о. А то вдруг, зав. нет и группы нет? Тогда мы с садиком пролетаем...
SWEET HEART
24.05.2008, 13:27
Мы тоже в 15 садик идем...методист, которая сейчас исполняет обязанности заведующей, сказала моему мужу, что собрание будет в 20х числах августа. Нужно звонить после 15 августа, скажут точно
Светлана, спасибо большое Вам за информацию!
katelina
27.05.2008, 14:41
Ну вот сегодня получила ответ на свое письмо в администрацию!!! что и требовалось доказать нас распределили в самый, как я думаю ,ужасный сад № 93 на Солидарности, но самое интересное что он от нас очень далеко далеко...Вот реву и не знаю что теперь и делать дальше?????
Злюка-Клюка 16-ая
27.05.2008, 14:56
А нам просто сегодня позвонили и сказали, что ребенок будет устроен(в какой сад, я еще выясню у мужа, он разговаривал) и сказали, что письмо пришлют, оно сейчас пишется.
katelina
27.05.2008, 15:20
Мне тоже звонили и спрашивали в какой вы сад хотите , я ответила все 4 какие мы хотели...НО в результате совсем другой сад ....и в другом направлении..
oksana_dav
27.05.2008, 15:24
Девочки а в РОНО какие документы надо брать?
Злюка-Клюка 16-ая
27.05.2008, 20:42
Мне тоже звонили и спрашивали в какой вы сад хотите , я ответила все 4 какие мы хотели...НО в результате совсем другой сад ....и в другом направлении..
мы с вами други по несчастью. звонила заведующая 93-го сада... предполагаю и в письме из администрации тоже будет этот номер:005:
блин и это два года на очереди и имея маленькую, но все же льготу:ded:
Злюка-Клюка 16-ая
27.05.2008, 21:00
Бытовые условия: Ужасные, садик в запущенном состоянии, на первом этаже во многих окнах нет внешних стекол, а внутренние стекла большенство треснутые, многие окна не закрываются т.к. сломаны ручки.
В помещениях очень холодно, зимой при -10 температура в помещении всего +12, сантехника старая, постоянно ломается, из-за этого переодически нет то холодной, то горячей воды.
Территория не обустроена, игровые площадки со времен постройки садика, забор ставят новый, но очень долго и когда поставят неизвестно.
И вот в такой садик нам теперь ходить?!
Что делать, ума теперь не приложу.
примпапа
27.05.2008, 21:34
Девочки, а мне в связи с переездом и переводом из отличного лого садика ,предлагают садик на том же берегу откуда мы переезжаем:)))))При том,неизвестно какой...
А мне хотя б одного из трех в сад отправить.Вот так.
А еще позабавила комиссия в Невском районе.У нас свежий результат комиссии нашего района(диагноз не смертельный,но и не пустяковый).так вот,на скорую руку,ребенку сняли все,что диагностировал логопед в садике,невролог в поликлинике и результаты комиссии...Короче,хотите,чтоб ваш ребеонк был самым-самым крепким и здоровым,попробуйте пройти комиссии в невском районе!!!
Замечу,что в наш логосад мы попали даже без "борзых щенков",т.е. даже взнос не платили вступительный,взяток не давали..попали по направлению ,прошли комиссию...
Даже не знаю,плакать мне и смеяться:))
Была опять сегоня в РОНО. так вот висит тоже самое объявление, о том, что запись на учебный год с 01.09.08 по 30.06.09 будет с 18 сентября..., регистрация с октября... ОДНАКО... ,отстояв в очереди 3 часа, попадаю в кабинет.. подаю свидетельство о рождении ребенка... и меня записыаают в какую то тетрадь, типа ежедневника.. на ноябрь 2008, и дают отпечатанный талон, о том что меня приглашают 11 ноября для записи в детский сад... с 16- до 17.На вопрос, что я потом снова должна в очереди стоять, мне отвечают " по записи ВАС 10 человек на этот день, остальные идут по очереди после ВАС.... Вот так то... опять значит дурдом будет... в РОНО нынешней осенью.....
Вот и у меня запись в тетради и талон на 7 октября с 15 до16 часов. Сразу сказали, что проходить БЕЗ очереди. Тут вроде уже писал кто-то, что талоны всем подряд выдавали. И ведь специально окажется свободное место в том садике, который явно будет далековат.
mama_anja
28.05.2008, 01:29
А у меня эта бумаженция на 14 октября. Но мне кажется, что там такая толпень будет, что без очереди не пропустят. И не поздно будет? В прошлом году я записалась в двадцатых числах сентября. Оказалось поздно. Я уже решила, что в этом году обойдусь без сада. Сколько читаю: группы переполнены, условия жесть, воспитателей не хватает, да и не все нормальные, няня просто роскошь. Это удивительно когда кроваток 17, а детей берут 20. И где ребенок будет спать в гордеробе или в туалете. А в следующем году малышей еще больше. Мне хочется, что бы ребенок не просто попал в сад, но и что бы условия были хотя бы безопасные для жизни и здоровья ребенка. Просто интересно, какие-нибудь меры по обеспечению НОРМАЛЬНОГО процесса воспитания детей в ДОУ принимают, или все так и останется на уровне "уничтожения" очереди любыми путями?
вы ходили 2 недели назад, попали на октябрь, а сейчас уже на ноябрь.... как же тогда те, которые в сентябре придут быстрее нас запишутся что ли???
ГДе же тогда справедливость???:wife:
еще раз - пока как ее зовут - то ?? Евсеева??? Елисеева??? рапортует перед тетей Валей - что в Невском районе очередей нету - до тех пор не будут ни новых садиков строить/возвращать - ни новых групп, ни новых кроватей...
:(
если моего ребенка запихнут в группу - где больше положенного детей - я пойду ругаться.... и писать, и звонить : )
katelina
28.05.2008, 15:21
еще раз - пока как ее зовут - то ?? Евсеева??? Елисеева??? рапортует перед тетей Валей - что в Невском районе очередей нету - до тех пор не будут ни новых садиков строить/возвращать - ни новых групп, ни новых кроватей...
:(
если моего ребенка запихнут в группу - где больше положенного детей - я пойду ругаться.... и писать, и звонить : )
Очередей нет!!!???
Конечно что бы отделаться от назойливых родителей ра спихивают детей куда нибудь и за 10 км. от дома...В группы по 35 чел. без нормальных быт. условий и т.п.
http://www.spbtv.ru/guest.html?program=100
читайте, наслаждайтесь :)
кстати - а карту для садика где берут??? в смысле саму карту??? ее выдают в поликлинике или надо покупать? тетрадь? или что???
цитатка для затравки.... это 13.03.2008 - мы уже подали заявление к тому времени давно...
Л. ЕСЕЛЕВА: Виталий, очередей в Невском районе нет. В настоящий момент идёт запись в детские сады для приёма наших дошкольников с 1 сентября 2008 года. И достаточное количество свободных мест у нас имеется. Сегодня детские сады Невского района посещают 15 тысяч дошкольников. 3 тысячи будет 1 сентября.
В. ЛУКАШОВ: То есть, очередей нет?
Л. ЕСЕЛЕВА: Да. Идёт запись.
В. ЛУКАШОВ: Я Вам честно скажу: не чувствую уверенности в Вашем голосе.
Л. ЕСЕЛЕВА: Я уверена в этом абсолютно. И хочу сказать, что в соответствии с Постановлением правительства Санкт-Петербурга Невская администрация принимает все необходимые меры для того, чтобы очереди не было. У нас рождается довольно большое количество жителей в Невском районе. И количество вновь рождаемых в этом году превысило цифру 2005 года аж на тысячу младенцев. Поэтому мы должны готовиться к тому, что необходимо будет открыть ещё дополнительные группы и дополнительные детские сады.
Kuzen'ka
28.05.2008, 15:47
карту надо покупать, мы купили в самой поликлинике, если не ошибаюсь за 45 рублей
В. ЛУКАШОВ: Я Вам честно скажу: не чувствую уверенности в Вашем голосе.
Л. ЕСЕЛЕВА: Я уверена в этом абсолютно. И хочу сказать, что в соответствии с Постановлением правительства Санкт-Петербурга Невская администрация принимает все необходимые меры для того, чтобы очереди не было. У нас рождается довольно большое количество жителей в Невском районе. И количество вновь рождаемых в этом году превысило цифру 2005 года аж на тысячу младенцев. Поэтому мы должны готовиться к тому, что необходимо будет открыть ещё дополнительные группы и дополнительные детские сады.
А что, разве кто-то видел очереди в РОНО??? Нет там их и небыло никогда.:065: Слов нет, одни буквы...
Л. ЕСЕЛЕВА: Уже 620 заявлений рассмотрено, и сегодня эти дети зачислены в сады Невского района.
В. ЛУКАШОВ: А сколько не рассмотрено?
Л. ЕСЕЛЕВА: Это сделано за 5 дней рабочих в течение марта месяца. После того, как по распоряжению Комитета образования началось комплектование дошкольных учреждений. У нас 3 тысячи заявлений. И все они будут рассмотрены в течение марта месяца.
В. ЛУКАШОВ: И дети будут устроены?
Л. ЕСЕЛЕВА: Да, и дети будут устроены. Я думаю, что 620 заявлений за 5 дней – это неплохая цифра, согласитесь, Виталий.
вот это еще хорошо... 620 заявлений они за 5 дней рассмотрели, осталось всего 2.380 - если 620 заявлений за одну рабочую неделю они рассмотрели - то на оставшиеся надо было всего ничего - не более 4 недель... И ГДЕ??? почему тогда мой ребенок так и не устроен в сад - если мест достаточно - и вовремя подали документы.... да еще и льгота имеется??? на первоочередное поступление... тьфу...
ВО! еще перл... значит по своему микрорайону... ага....
все слышали-читали??? всех детей - в садики по микрорайону... никаких 5-6 остановок от дома - или на другой берег :)
В. ЛУКАШОВ: Спасибо, Борис Иосифович. Любовь Александровна, Вы могли бы нам сейчас рассказать о реальной ситуации? Я имею в виду, сколько детей стоит в очереди, сколько нужно построить садиков в Невском районе?
Л. ЕСЕЛЕВА: Ещё раз повторяю, что очереди не будет. На 1 сентября все дети двух- и трёхлетнего возраста, желающие воспитываться в дошкольных образовательных учреждениях Невского района, будут приняты по своему микрорайону.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.