Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...
МаМаська
26.04.2011, 04:13
у нас висит во дворе объявление:
Детский сад №82 компенсирующего вида для детей с нарушением зрения (Дальневосточный пр. д,34 корп2) объявляет прием детей на новый 2011-2012 учебный год. Дети посещают детский сад БЕСПЛАТНО. В группах 12-15 детей.
Принимаются дети от 2-х до 6 дет со следующими глазными патологиями: косоглазие (любые формы), амблиопия (легкой, средней, тяжелой степени), миопия (близорукость) высокой степени, гиперметропия (дальнозоркость) высокой степени, слабовидение и др. глазными патологиями (за исключением полной слепоты) по заключению городской межведомственной медико-педагогической комиссии (Загородный пр. д. 19 корп. 2, тел. 764-97-17) и путевки районного отдела образования (ул.Бабушкина д. 42 корп. 4, тел. 568-16-38). Документы для прохождения комиссии можно скачать на сайте отдела образования http: nevarono.spb.ru (районная комиссия по комплектованию групп компенсирующей направленности)
Педагогической работой с детьми занимаются: воспитатели, учителя-дефектологи (тифлопедагоги, специалисты по развитию зрительного восприятия), учитель-логопед, инструктор ФИЗО, музыкальный руководитель.
Лечебную помощь осуществляют: врач-окулист, медсестры-ортоптисты.
Не упустите возможность сохранить, развить или исправить зрительные функции своего ребенка.
Справки по телефону: 585-45-57. Информацию о детском саде можно найти на сайте http: //2berega.spb.ru/org/gdou-82/
мне показалось это важным, переписала как есть. может кому-то поможет :))
у нас висит во дворе объявление:
мне показалось это важным, переписала как есть. может кому-то поможет :))
Огромное вам спасибо! для меня оч важно! как раз искала инфу по этому д.саду
Девочки , подскажите ...записывала ребенка через интернет в сад 25.03.11 ( месяц назад) и тишина, уведомление не пришло....ЧТО ДЕЛАТЬ ???????
Девочки , подскажите ...записывала ребенка через интернет в сад 25.03.11 ( месяц назад) и тишина, уведомление не пришло....ЧТО ДЕЛАТЬ ???????
Я подавала 16.03.11 заявку, а уведомление пришло на мыло 9.04.11 (чуть меньше месяца)! Правда я не дождалась этого уведомления и съездила в рано подала там заявление!
Ну остается или ждать или съездить в рано! может еще система с электронной подачей документов не до конца отлажена?!
тоже записывали через инет 17марта. на прошлой неделе позвонили из роно, типа уже неделю не можем вам выслать уведомление (хотя ящик работает, ежедневно получаю-пишу письма), но сказали, или в роно прийти за ним или к завед. в сад.
Я подавала 16.03.11 заявку, а уведомление пришло на мыло 9.04.11 (чуть меньше месяца)! Правда я не дождалась этого уведомления и съездила в рано подала там заявление!
Ну остается или ждать или съездить в рано! может еще система с электронной подачей документов не до конца отлажена?!
тоже записывали через инет 17марта. на прошлой неделе позвонили из роно, типа уже неделю не можем вам выслать уведомление (хотя ящик работает, ежедневно получаю-пишу письма), но сказали, или в роно прийти за ним или к завед. в сад.
Спасибо за ответы попробую им позвонить и узнать)))) если повезет :001:
Bloss&Moon
03.05.2011, 16:54
Девочки, кто-нибудь подавал, не так давно, вот в эти садики заявки??
А то мы проболели два месяца, надо бы срочненько записываться- не знаю куда.:005:
Детский сад № 91 пр.Большевиков, д.25/2
Детский сад № 95 ул. Шотмана, д.6/2
Детский сад № 116 Искровский пр., д.23/2
И как советуете- электронной, в РОНО или к заведущей??:008:
Nik.Juliana
03.05.2011, 17:05
Точно не к заведующей. Они не занимаются записью в садики. Если есть возможность, то наверное,лучше в РОНО сходить, так вам сразу уведомление дадут. А с записью через интернет какие-то сбои бывают. Кому-то быстро приходит уведомление, а кто-то долго ждёт. Почитайте выше это обсуждали. И записывайтесь сразу в три, всё равно вам сейчас никто не скажет, куда вы попадёте. Если вы не льготники, конечно. Если льготники, то попадёте туда, куда хотите.
undersnow
03.05.2011, 17:24
Подскажите, кому-нибудь из 124 сада звонили? А то май уже на дворе :fifa:
Добрый день!
Хотела посоветоваться или спросить, может кто сталкивался.
У нас такая ситуация. Сейчас живем и прописаны в ЛО, Гатчина. Ребенку летом будет 2 года.
На след год, получается уже будет 3 года, собираемся в Питер, в Невский район, поближе к маме (мама живет на Огнева, 54йМО).
И я вот думаю что делать.
1. Сейчас метаться и попробовать встать на очередь в сад, чтобы после 3х лет как раз попасть. Но точно неизвестно в каком округе купим квартиру. Вставать получается тогда надо в мамин округ.
2. Сначала купить квартиру, ну или определиться уже точно с конкретным адресом и тогда идти. Но тогда неизвестно сколько ждать сад. Опять год примерно?
3. А вообще поставят ли нас в очередь в нашей пропиской? Или тогда надо сказать что например мы живем у мамы?
Буду очень благодарна за ответы!
Да, и еще.
У мед справки есть какой-то срок действия?
И через Интернет я так поняла с нашей пропиской точно не записаться? Там только Питер.
Мамашка татарчонка
05.05.2011, 17:27
Добрый день!
1. Сейчас метаться и попробовать встать на очередь в сад, чтобы после 3х лет как раз попасть. Но точно неизвестно в каком округе купим квартиру. Вставать получается тогда надо в мамин округ.
2. Сначала купить квартиру, ну или определиться уже точно с конкретным адресом и тогда идти. Но тогда неизвестно сколько ждать сад. Опять год примерно?
3. А вообще поставят ли нас в очередь в нашей пропиской? Или тогда надо сказать что например мы живем у мамы?
Буду очень благодарна за ответы!
Да, и еще.
У мед справки есть какой-то срок действия?
И через Интернет я так поняла с нашей пропиской точно не записаться? Там только Питер.
1. Вставайте сейчас.
2. Да, ждать будете долго.
3. Поставят. Говорить ничего не надо, т.к. никто ничего и не спрашивает.
Справка, вроде, год годна. Про инет не знаю.
Добрый вечер! Девочки, кто подавал заявки на запись в детский сад через интернет, подскажите, пожалуйста, нужно ли потом вести в роно дополнительно свидетельство о рождении и справку от педиатра, паспорт или нет? И если нужно, то тоже только во вторник и может ли бабушка довести?
1. Вставайте сейчас.
2. Да, ждать будете долго.
3. Поставят. Говорить ничего не надо, т.к. никто ничего и не спрашивает.
Справка, вроде, год годна. Про инет не знаю.
Спасибо огромное!!! :flower:
Пошла изучать сады.
Полосатые Гольфы
07.05.2011, 20:30
Девочки,расскажите пожалуйста,если мы ходим в сад другого района,но собираемся переезжать в невский,нужна ли справка о состоянии здоровья или можно просто принести нашу зеленую карту из сада?
сколько примерно нам придется ждать,чтобы попасть в сад если запишемся сейчас?
knopochka@mari
10.05.2011, 14:43
Девы подскажите плиз!! Мы переехали в Невский район хотим в сад куда идти что делать где находиться комиссия или как тут это вообще делаеться?? СПАСИБО!!
Кто-нибудь слышал про садик №100 на Салидарности!!! напишите хоть пару строчек!
Зенитоска
11.05.2011, 15:24
Девы подскажите плиз!! Мы переехали в Невский район хотим в сад куда идти что делать где находиться комиссия или как тут это вообще делаеться?? СПАСИБО!!
Первая страница Вам в помощь)
ТАМ ВСЕ НАПИСАНО!!!!
Кто-нибудь слышал про садик №100 на Салидарности!!! напишите хоть пару строчек!
СОлидарности проспект называется:008:
мы по 54 записывались и попали в 123. Вставайте в 54. Только сначала выбирайте желаемый сад по отзывам и укажите его первым.
Да с чего вы взяли, что 123 это 53 округ?! Когда я записывала сына в сад, в списках округов, которые висят в РОНО, 123 числится (во всяком случае, в 2009 г. числился) в 54 округе. Поэтому все из 54 округа туди и пошли.
СЕгодня в РОНО видела, 123 сад в 54 округе :ded:
:010::010::010:
Получается тут http://www.nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=71&Itemid=131 врут?
bapelsinka
12.05.2011, 15:19
Девочки,расскажите пожалуйста,если мы ходим в сад другого района,но собираемся переезжать в невский,нужна ли справка о состоянии здоровья или можно просто принести нашу зеленую карту из сада?
сколько примерно нам придется ждать,чтобы попасть в сад если запишемся сейчас?
Мы в РОНО приносили просто карту, которая была для сада готова, в РОНО все равно что вы принесете справку или карту для сада. А вот сколько придется вам ждать...как повезет=), но чем раньше встаните, тем лучше...
Мамашка татарчонка
12.05.2011, 16:58
:010::010::010:
Получается тут http://www.nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=71&Itemid=131 врут?
А вы считаете, что врём все мы? Сговорились? Видимо, что-то они переиграли.
Мамашка татарчонка
12.05.2011, 17:00
Мы в РОНО приносили просто карту, которая была для сада готова, в РОНО все равно что вы принесете справку или карту для сада. А вот сколько придется вам ждать...как повезет=), но чем раньше встаните, тем лучше...
А как это им может быть всё равно, если справки они забирают и подкалывают к вашему заявлению? Карту же они ни к чему не приложат.
Добрый вечер!!!!Нам сегодня позвонили, сказали, если нужен садик нас готовы взять в 108 на Подвойского 48, нам далекова то ((((((((( записывались 57 огруг в 37 или 124(((((
Подскажите, как лучше сделать, отказаться и ждать следующего года или попробовать перевестись?????Может кто сталкивался?????
И как вообще садик, очень нужны отзывы?????
А как это им может быть всё равно, если справки они забирают и подкалывают к вашему заявлению? Карту же они ни к чему не приложат.
Я когда подавала документы у меня эту справку практически и не смотрели. Главное что она была. Вернули обратно. До сих пор где-то валяется в квартире.
Мамашка татарчонка
12.05.2011, 22:15
Я когда подавала документы у меня эту справку практически и не смотрели. Главное что она была. Вернули обратно. До сих пор где-то валяется в квартире.
Тут показания расходятся :046: Кто-то пишет как и вы, а я подавала заявления в 2 округа, и в обоих у меня справки забрали. Так что, лично я советовала бы идти всё же со справкой, а не с картой.
У меня не забирали, просто посмотрели и отметили в книге плюсиком и справку с места работы тоже не забрали, а только отметили льготу и все. А у подруги в соседнем округе забрали и то и другое. А потом и уведомление заведующая садом у них забрала, а наша сказала что ей направления без уведомлений по спискам выдают..Походу у них вообще нет единых правил все от округа зависит
Мамашка татарчонка
13.05.2011, 00:49
Походу у них вообще нет единых правил все от округа зависит
Это уж точно!
А вы считаете, что врём все мы? Сговорились? Видимо, что-то они переиграли.
Да Боже упаси! :flower:
Я очевидцам больше верю! :)
Девочки, извиняюсь заранее если такой вопрос уже был, но нет возможности прочитать весь топик. Комп ужасно тормозит(
Я записывалась по интернету, но ответ о постановки в очередь так и не пришел. У кого такое было? Как теперь поступить?
У меня такое было, звонила им по телефону. Должны были поставить в очередь до 25.04( запись по интернету 25.03), а поставили только после моего звонка 10.05 Звоните в РОНО они скорее всего просто потеряли Вас так же как и нас (((((
Подскажите, пожалуйста, запись в РОНО идет по вторникам, а они там целый день принимают или в определенные часы? Что-то я не нашла про время приема. Спасибо!
кашаладка
17.05.2011, 00:39
Принимают с 15 до 18, но я была три раза, пришла к выводу, что приходить лучше к 17.30 - народу уже нет.
Спасибо за совет!
А если ребенку 3 месяца запишут в сад? Планируем посещать в 2013 году.
КСЮСИНДА
17.05.2011, 00:59
Добрый вечер!!!!Нам сегодня позвонили, сказали, если нужен садик нас готовы взять в 108 на Подвойского 48, нам далекова то ((((((((( записывались 57 огруг в 37 или 124(((((
Подскажите, как лучше сделать, отказаться и ждать следующего года или попробовать перевестись?????Может кто сталкивался?????
И как вообще садик, очень нужны отзывы?????
В этом году в 37не реально :( в следуюшем есть шансы.Нам самим ужас как далеко дали сад :010:а ждать ещё год я не могу :008: мне при записи в 57округ вообще сказали что мест нет нигде :010:и чтобы я записывалась в другой округ
108 сад это 56 округ .
КСЮСИНДА
17.05.2011, 01:00
Спасибо за совет!
А если ребенку 3 месяца запишут в сад? Планируем посещать в 2013 году.
Да.
У меня такое было, звонила им по телефону. Должны были поставить в очередь до 25.04( запись по интернету 25.03), а поставили только после моего звонка 10.05 Звоните в РОНО они скорее всего просто потеряли Вас так же как и нас (((((
А вы по каким телефонам звонили? Которые в топике указаны?
А вы по каким телефонам звонили? Которые в топике указаны?
Да
ВатрушеЧЧка
18.05.2011, 12:50
Подала я электронное заявление 3 марта в РОНО Невского района....уже май на улице уведомление так и не пришло. Поехала лично в РОНО подать уже письменное заявление, и прихватила с собой Уведомление о принятой заявки. Прихожу значит, показываю...вот мол посылала вам заявку в марте , никто не звонил, не писал..... Она мне говорит...Как я вам посылала на ваш эл. адрес уведомление о том что вы записаны в 100 детский сад...вам должны были позвонить от туда...я говорю ничего мне не приходило и не кто не звонил..... хорошо говорит она сегодня я вам пришлю повторно это уведомление. Сегодня оно пришло. там написан.....явиться в комиссию май 2011. Я звоню этой женщине которая меня принемала и спрашиваю...что мне опять ехать к вам? а она мне я же вам сказала сидите и ждите звонка с 100 садика. уже середина мая все заведующие скоро в отпуск пойдут...звонка так и нет. Я решила позвонить в дет сад уточнить ...Заведущия сказала..вас нет в списках...но вы не волнуйтесь мы сейчас разберемся я позвоню Елене Иван (которая сидит в роно) и все выясню. вам перезвоню. Вот сижу теперь жду звонка с дет сада....Вот так бывает((((((((((
Девочки, а 55 округ кто инспектор не подскажете?
Мда, они хоть кому-то прислали по почте подтверждение? Я каждый день проверяла, так и нет. Замечательно работают!
Девочки, а 55 округ кто инспектор не подскажете?
а это какие адреса?
я забыла 55 или 50 у нас - зовут Галина Александровна фамилию не знаю;)
а это какие адреса?
я забыла 55 или 50 у нас - зовут Галина Александровна фамилию не знаю;)
Нашу должны звать Марина Владимировна или я уже совсем запуталась :))
кашаладка
20.05.2011, 14:31
Девочки, СРОЧНО!!! Кто записан в среднюю лого-группу 129 сада в Рыбацком!!! Сегодня сказали в РОНО, что группы НЕ БУДЕТ!!! Нас куда-то разбросают по району, я уже написала два письма - председателю гор.комитета по образованию и главе администрации Невского района. Подключайтесь, один в поле не воин. Формулировка в РОНО изумительная: не набралась группа, всего 10 детей. В саду гл. логопед сказала, что детей 12, просто физически не возможно, группа расчитана именно на такое количество ребят. Девочки, ВСЕ звоним на гоячую линию!!!
Мда, они хоть кому-то прислали по почте подтверждение? Я каждый день проверяла, так и нет. Замечательно работают!
мне пришло. я тоже подавала электронную заявку, подавала в апреле, а письмо пришло уже в мае, причем даже месяца не прошло. но там написано, что с документами к инспектору РОНО прийти в ОКТЯБРЕ!!! только вопрос как же мы в таком случае с осени в сад пойдем? :008: и прийти уже с мед.картой для сада, я конечно начала карту оформлять, но мне все говорят, что если мне еще не пришло распределение, то зачем так рано мед.карту делаю.
Мечта Сбывается
21.05.2011, 06:55
мне пришло. я тоже подавала электронную заявку, подавала в апреле, а письмо пришло уже в мае, причем даже месяца не прошло. но там написано, что с документами к инспектору РОНО прийти в ОКТЯБРЕ!!! только вопрос как же мы в таком случае с осени в сад пойдем? :008: и прийти уже с мед.картой для сада, я конечно начала карту оформлять, но мне все говорят, что если мне еще не пришло распределение, то зачем так рано мед.карту делаю.
карта годна ГОД, может, анализы только свежие нужно будет, так что делайте.
Иришарик
22.05.2011, 15:28
Девочки, подскажите, может кто знает. Мы оформили карту для сада маленькую зеленую. Заведующая 115 садика требует большую белую (якобы зеленые для умственно-отсталых детей, уж не знаю где она взяла такую чушь). Все обошла, даже в ДК Крупской ездила - белых нет. Не знаю куда еще податься. Хоть покупай белую краску и закрашивай.
Gnomik11
22.05.2011, 17:56
Девочки, подскажите, может кто знает. Хоть покупай белую краску и закрашивай.
Мы покупали в своей поликлинике (№13 на Пинегина) за 140р. Про цвета ничего не слышала
Creamy caramel
22.05.2011, 18:23
Девочки, подскажите, может кто знает. Мы оформили карту для сада маленькую зеленую. Заведующая 115 садика требует большую белую (якобы зеленые для умственно-отсталых детей, уж не знаю где она взяла такую чушь). Все обошла, даже в ДК Крупской ездила - белых нет. Не знаю куда еще податься. Хоть покупай белую краску и закрашивай.
Бред полный.Это её какие тараканы.У нас белая маленькая.
bapelsinka
22.05.2011, 23:17
Карты в поликлинике покупали в страховом столе (нам в самом мед кабинете сказали где их взять, т.к. в садике в Выборгском районе, например у нас маленькая белая, а в Невском р-не нужны другие большие).
Мы покупали в своей поликлинике (№13 на Пинегина) за 140р. Про цвета ничего не слышала
У нас тоже в поликлинике( на Леснозаводской) большая белая продается зар. Я вообще из инета скачала и распечатала и скрепила степлером- никто и слова не сказал
Смотрю соседи. Покупала в Торговом дворе, в отделе " Дом книги" У них постоянно продается. И, кстати, мне кажется дешевле, чем здесь пишут, до ста рублей.
Nik.Juliana
23.05.2011, 01:11
А у нас зелёная! Никто ни в поликлинике, ни в садике даже словом про цвет карты не обмолвился. Действительно, чушь полная!
Мамашка татарчонка
23.05.2011, 12:20
Я вообще первый раз слышу, что эти карты белые бывают... Про то, что они разных размеров я знаю, а про цвета... Я в том году сдавала маленькую зеленую, никто слова не сказал.
the best
23.05.2011, 12:21
в канцелярских магазинах,80 р большая белая карта стоит.
У нас зеленая маленькая. В дет. саду не понравилась, т.к. в большой больше места для записей, а эта карта идет еще вроде и в школу. Большой им удобнее пользоваться и хранить. Я тоже оформила маленькую, а потом узнала о большой. Но переделывать не стала.
teamgold
23.05.2011, 22:00
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если мне нужно направление в конкретный сад, куджа ходит старший ребенок, есть ли смысл оставлять заявку через интернет или надо ехать в роно?
Напротив Александровского универмага (в доме где Хеликс и магазин 7я) есть канцтовары, мы там покупали 80-90 р.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если мне нужно направление в конкретный сад, куджа ходит старший ребенок, есть ли смысл оставлять заявку через интернет или надо ехать в роно?
мы на младшую подавали через инет (там, кстати, в анкете, есть пункт про старших детей, номер их сада и упоминание, что младшие дети идут как первая категория льготников). позвонили меньше чем через месяц, сказали, записана в книге будущих воспитанников. но попросили донести справку из сада старшего в сентябре. спецом узнавала, в тот же сад пойдет младшая?, сказали, что в тот же.
sweettochka
24.05.2011, 12:49
Здравствуйте! девочки дайте ссылочку на сайт, где можно записаться через интернет в садик! не могу найти(
Мамашка татарчонка
24.05.2011, 13:11
Здравствуйте! девочки дайте ссылочку на сайт, где можно записаться через интернет в садик! не могу найти(
http://e-gu.spb.ru/wps/portal/!ut/p/c5/lcuxDoIwFEbhZ_EJ-rellzpWULihVonBIIvpYAyJgIPR15fRzZAznnyiE3NjfPf3-OqnMT5EKzq6ZoUrk9QD9rBOwRQ4s36rir2e_-Xno9YErqozJJ3AUi_SVtcGKnh51GQkXLJM5zsLtTHENXKAzR8d ymm4iefQNO3Hrb5aWWfx/dl3/d3/L3dDb0EvUU5RTGtBISEvWUZSdndBISEvNl9DR0FINDdMMDA4Tz k3MEk2TklDOExFMkc0NQ!!/
sweettochka
24.05.2011, 13:18
спасибо!
teamgold
24.05.2011, 13:26
мы на младшую подавали через инет (там, кстати, в анкете, есть пункт про старших детей, номер их сада и упоминание, что младшие дети идут как первая категория льготников). позвонили меньше чем через месяц, сказали, записана в книге будущих воспитанников. но попросили донести справку из сада старшего в сентябре. спецом узнавала, в тот же сад пойдет младшая?, сказали, что в тот же.
Спасибо Вам за ответ большое, попробую подать через инет, просто волнуюсь, у нас сад не простой, №106, в роно когда туда направление просишь отвечают что мест нет и не будет, даже для второго ребенка.
vitalia ippolitova
25.05.2011, 00:40
А я карту получила бесплатно в поликлинике :016:
Спасибо Вам за ответ большое, попробую подать через инет, просто волнуюсь, у нас сад не простой, №106, в роно когда туда направление просишь отвечают что мест нет и не будет, даже для второго ребенка.
Сад стал простым. в этом году даже табличку поменяли. Теперь, просто группы отдельные сделали непростые.
Интересно-" мест нет и не будет", как же дети туда попадают..:))
Для нас место было в течении всего года, только сами не пошли.
teamgold
25.05.2011, 15:44
Сад стал простым. в этом году даже табличку поменяли. Теперь, просто группы отдельные сделали непростые.
Интересно-" мест нет и не будет", как же дети туда попадают..:))
Для нас место было в течении всего года, только сами не пошли.
Табличку поменяли, но суть не изменилась, просто раньше группы были оздоровительные, а теперь часть стала логопедическими.
А у вас прямо какой-то уникальный случай, родители у порога кабинета заведующей годами стоят, чтобы их чадо взяли в 106 сад, а вы сами не пошли. Наверное был вариант еще лучше))))
Табличку поменяли, но суть не изменилась, просто раньше группы были оздоровительные, а теперь часть стала логопедическими.
А у вас прямо какой-то уникальный случай, родители у порога кабинета заведующей годами стоят, чтобы их чадо взяли в 106 сад, а вы сами не пошли. Наверное был вариант еще лучше))))
Вариант поближе.
И с отдельными спальнями до подгот. группы.
Не понимаю сути в оздровительном саду,если нет отдельной спальни. Разговоры, в тихий час за чаем, о трусах и пр. прелестях воспитателей, нам потом приносит подружка из старшей группы.
Многие дети и заснуть не могут, когда воспитатели " чай пьют"в тихий час .
А потом в этом саду постоянно не хватает персонала. Что удивительно нянь годами ищут,хотя и посудомойки стоят, и детей в 2 раза меньше,чем в обычном саду и надбавки к зар. плате есть, т. к . сад непростой. Но нет, что-то не устраивает. Это так к размышлению.
В этом году очень много недовольных мам, даже воспитатели не припомнят такого года, чтоб остаться без подарков от выпускников (точнее уж больно скудные подарки были).
Девочки,ткните носом в эл.заявку!!!! Не могу найти,откуда посылать...
Девочки,ткните носом в эл.заявку!!!! Не могу найти,откуда посылать...
На предыдущей странице уже писали.
Вот: http://e-gu.spb.ru/wps/portal/!ut/p/c5/lcuxDoIwFEbhZ_EJ-rellzpWULihVonBIIvpYAyJgIPR15fRzZAznnyiE3NjfPf3-OqnMT5EKzq6ZoUrk9QD9rBOwRQ4s36rir2e_-Xno9YErqozJJ3AUi_SVtcGKnh51GQkXLJM5zsLtTHENXKAzR8d ymm4iefQNO3Hrb5aWWfx/dl3/d3/L3dDb0EvUU5RTGtBISEvWUZSdndBISEvNl9DR0FINDdMMDA4Tz k3MEk2TklDOExFMkc0NQ!!/
Спасибо. Столкнулась с тем.что в заявке могут участвовать только жители прописанные в СПБ,а я в лен обл. Значит придется ехать((
LadyIrcha
26.05.2011, 17:19
А как ПРАВИЛЬНО отказаться от места в садике, точнее яслях, так чтобы на след.год снова можно было на очередь встать?
Место у нас есть, но я передумала ребенка в этом году отдавать, хочу через год попробовать.
Кому звонить? В РОНО? В садик?
Мамашка татарчонка
26.05.2011, 17:52
А как ПРАВИЛЬНО отказаться от места в садике, точнее яслях, так чтобы на след.год снова можно было на очередь встать?
Место у нас есть, но я передумала ребенка в этом году отдавать, хочу через год попробовать.
В РОНО. И лучше ехать, а не звонить.
LadyIrcha
26.05.2011, 20:06
В РОНО. И лучше ехать, а не звонить.
Спасибо! А может есть какие-то рекомендации на тему, что им там в РОНО говорить и что писать?
ЭльвираиАлиса
26.05.2011, 22:33
а в кком садике отказываетесь??напишите в личку,вдруг нам подойдет, я бы с вами поехала в РОНО,попросила место нам отдать:)ну а с нас шоколадка..:)
mixelena85
27.05.2011, 17:38
Я тоже хочу на год отказаться от места в яслях.У нас 85 садик на Большевиков. Кому надо, имейте ввиду.
bapelsinka
28.05.2011, 00:10
А зачем отказываться? Можно же просто написать заявление, что посещать пока не будете и все....место за вами остается...
У нас в группе так несколько человек числились, но не ходили или пришли весной.
mixelena85
30.05.2011, 18:50
А разве будут за мной место держать? Скажут желающих много.... мы хотели с 2-х пойти, но передумали и решили с 3-х на след. год. Я конечно попробую спросить на счет этого.
katik 2311
30.05.2011, 19:21
Наша воспитательница сегодня сказала , что на осень мало деток будет в 100 саду . Если кому интересно звоните заведующей Татьяне Викторовне 584-69-37 ( завтра с 15-18 приемные часы ).
Сад находится Солидарности 15-2 , напротив стомотологической пол-ки
Южаночка
30.05.2011, 19:48
Если кто передумает идти в 67,68,138,51 и 49 сад,стучите в личку
Девочки ,кто нибудь знает ,если мы в 2 года собирались идти в сад ,но передумали,при этом прошли всех врачей,для карты,но не закрыли её(без анализов)В этом году нам три и мы собираемся идти в сад ,нам надо по новой всех врачей проходить или достаточно будет её толькл закрыть педиатром?
Love is...
30.05.2011, 20:04
А разве будут за мной место держать? Скажут желающих много.... мы хотели с 2-х пойти, но передумали и решили с 3-х на след. год. Я конечно попробую спросить на счет этого.
Будут! И не думайте отказываться! Только не от места в яслях, а от своей очереди. Место конечно можете отдать - вы же на след год не в ясли пойдёте, а в младшую группу, причём возможно в другой сад, у вас теперь много времени и есть право выбора!
Alice Fox
30.05.2011, 21:35
Будут! И не думайте отказываться! Только не от места в яслях, а он своей очереди. Место конечно можете отдать - вы же на след год не в ясли пойдёте, а в младшую группу, причём возможно в другой сад, у вас теперь много времени и есть право выбора!
Интересно, что за право выбора такое. Мы вот так перенеслись на год, но никто нам не обещал, что точно в выбранный сад попадем, нервы мотали до последнего ...
Так же как в яслях - "как получится"
Love is...
30.05.2011, 23:26
Интересно, что за право выбора такое. Мы вот так перенеслись на год, но никто нам не обещал, что точно в выбранный сад попадем, нервы мотали до последнего ...
Так же как в яслях - "как получится"
Нервы они любят мотать, но надо настаивать на своём - стоим второй год, через год хотим туда-то. Не может же "не быть мест" как обычно. Те кто пойдут в сад в 2012 даже ещё не записываются, осенью только пойдут в РОНО. А мы УЖЕ в очереди, значит впереди большинства.
Нервы они любят мотать, но надо настаивать на своём - стоим второй год, через год хотим туда-то. Не может же "не быть мест" как обычно. Те кто пойдут в сад в 2012 даже ещё не записываются, осенью только пойдут в РОНО. А мы УЖЕ в очереди, значит впереди большинства.
Кто это Вам сказал , что на 2012 год , еще не записываются???????? Я записала ребенка , и среди моих знакомых практически все уже записались ......;)
Alice Fox
31.05.2011, 01:19
Мест очень может не быть, т.к. в младшую группу все автоматически переходят из яслей и новые младшие группы с 3 летками далеко не во всех садах набираются из домашних детей. Так что остаются только несколько свободных местечек (и то в лучшем случае), образовавшихся за счет переехавших, переведенных в другой сад или как в нашем случае - в РОНО группу решили расширить и вместо 24 детей будет 27 - нас тупо впихнули в без того переполненную группу. Но они не обязаны были это делать, просто нам так повезло ... или "повезло" - пока не знаю.
На 2012 год родители записывались вовсю уже осенью 2010 года, когда я обивала пороги РОНО ... Более того скажу, что кто пойдет записываться этой осенью, с большой долей вероятности пролетит с садом, по крайней мере попадет или далеко от дома или в плохой садик - в зависимости от округа конечно. Мой опыт и опыт знакомых мамочек, "спавших" до последнего, мне подсказывает именно такой вариант.
Love is...
31.05.2011, 02:10
Валентина Ивановна говорит, что очередей нет и не будет на след год :))
Creamy caramel
31.05.2011, 10:48
и вы ей верете.я нет.
КСЮСИНДА
01.06.2011, 00:50
Угу она ещё собиралась сосули лазером сбивать :ded::)):)):))
Мест очень может не быть, т.к. в младшую группу все автоматически переходят из яслей и новые младшие группы с 3 летками далеко не во всех садах набираются из домашних детей. Так что остаются только несколько свободных местечек (и то в лучшем случае), образовавшихся за счет переехавших, переведенных в другой сад или как в нашем случае - в РОНО группу решили расширить и вместо 24 детей будет 27 - нас тупо впихнули в без того переполненную группу. Но они не обязаны были это делать, просто нам так повезло ... или "повезло" - пока не знаю.
На 2012 год родители записывались вовсю уже осенью 2010 года, когда я обивала пороги РОНО ... Более того скажу, что кто пойдет записываться этой осенью, с большой долей вероятности пролетит с садом, по крайней мере попадет или далеко от дома или в плохой садик - в зависимости от округа конечно. Мой опыт и опыт знакомых мамочек, "спавших" до последнего, мне подсказывает именно такой вариант.
У меня опыт совсем другой. Я записывалась в конце января этого года и место дали в садике под окнами.
Chertenok_13
01.06.2011, 12:07
Но вот то, что в 2010 на 2012 записывались - это больше паники.
я в октябре 2010 записалась отдавать в младшую группу на 2011, так я еще и выбирала, попали в 2 простых сада через дорогу и в один спец который на наш берег один (но тут через комисии и вообще помимо роно, но запись к заведующей тоже была в октяюре 2010).
Love is...
01.06.2011, 14:40
У меня опыт совсем другой. Я записывалась в конце января этого года и место дали в садике под окнами.
Какой у вас номер очереди был? И какой садик?:)
mixelena85
01.06.2011, 15:18
А я записывалась в конце февраля 2011г. на сентябрь 2011 г., в первых числах апреля нам позвонили уже из сада. Ни каких проблем ни возникло. Я тоже считаю ,что все просто паникуют раньше времени.
Creamy caramel
01.06.2011, 16:19
А я записывалась в конце февраля 2011г. на сентябрь 2011 г., в первых числах апреля нам позвонили уже из сада. Ни каких проблем ни возникло. Я тоже считаю ,что все просто паникуют раньше времени.
Ну незнаю.Но есть же такие люди которым места в садике не предоставили.Я даже лично знаю таких.А есть еще и такие кто записывался рано в очередь в роно на Д\С и в определенный д/с а отправили к черту на кулички.И вы говорите что люди паникуют просто так и раньше времени.По вашему паниковать надо только тогда когда с садиком пролетиш.Мне кажется что лучше уж заранее подсуетится чем потом себе локти кусать.
mixelena85
01.06.2011, 16:54
Скажите пожалуйста какой у вас был номер очереди и номер сада?
Я записывала дочку в 85 , туда и попала. Номер очереди не помню и не знаю. Мне ни кто его не говорил или он где-то прописан? Спросили только сразу в РОНО, карта готова?, сказала, что нет. Тогда бегом делать сказали, на этом все.
mixelena85
01.06.2011, 16:56
Ну незнаю.Но есть же такие люди которым места в садике не предоставили.Я даже лично знаю таких.А есть еще и такие кто записывался рано в очередь в роно на Д\С и в определенный д/с а отправили к черту на кулички.И вы говорите что люди паникуют просто так и раньше времени.По вашему паниковать надо только тогда когда с садиком пролетиш.Мне кажется что лучше уж заранее подсуетится чем потом себе локти кусать.
Ну мы записывались в самый обычный сад, у меня он рядом с работой ,может поэтому и проблем не возникло.
Да, очень странно . . . мы на очередь встали в июне 2010 и места нам в саду не нашлось . . .
Alice Fox
02.06.2011, 01:23
Ну мы записывались в самый обычный сад, у меня он рядом с работой ,может поэтому и проблем не возникло.
проблем видимо не возникло, потому что это 85 сад. Он как раз "необычный".
Love is...
02.06.2011, 01:27
Я записывала дочку в 85 , туда и попала. Номер очереди не помню и не знаю. Мне ни кто его не говорил или он где-то прописан? Спросили только сразу в РОНО, карта готова?, сказала, что нет. Тогда бегом делать сказали, на этом все.
Номер на уведомлении стоит, это бумажка которую дают в РОНО после постановки на очередь и которую забирают при поступлении в сад.
Chertenok_13
02.06.2011, 10:37
проблем видимо не возникло, потому что это 85 сад. Он как раз "необычный".
а что в вашем понимании необычный?!
И вот что народ понимает под словом непопали - не попали в желаемый сад или не попали вообще в любой? Вот что мамы кричат, что в Приморском районе мест нет, беременные записываются, девочка знакомая пришла в роно в середине сентября, попросила (и без денег, не думайте) и ребенка взяли в самый простой сад около дома.
Чёртик в юбке
02.06.2011, 10:48
Номер на уведомлении стоит, это бумажка которую дают в РОНО после постановки на очередь и которую забирают при поступлении в сад.
только не стоит забывать что это № из общего списка в котором и льготники записаны и те которые записываются на 2013 год..
Creamy caramel
02.06.2011, 11:05
а что в вашем понимании необычный?!
И вот что народ понимает под словом непопали - не попали в желаемый сад или не попали вообще в любой? Вот что мамы кричат, что в Приморском районе мест нет, беременные записываются, девочка знакомая пришла в роно в середине сентября, попросила (и без денег, не думайте) и ребенка взяли в самый простой сад около дома.
Там и вправду мало мест в садах.Там много строек и уже сданных домов. и большая масса людей это молодые люди с детишками а садиков нет.Либо tit в процессе стройки или еще не открыты.Вы сами подумайте такой микрорайон строиться сколько там людей проживает
.
Alexandrin_K
02.06.2011, 12:02
мы вставали на очередь в апреле 2010 на сентябрь 2011 и не попали ВООБЩЕ никуда. В РАНО сказали, что перед нами еще 30 человек, кот никуда не попали. То есть если 31 ребенок откажется идти в сад в сентябре, то мы попадем куда-нибудь, но точно не туда, куда вставали. И это только по нашему округу!!!
Love is...
02.06.2011, 13:17
только не стоит забывать что это № из общего списка в котором и льготники записаны и те которые записываются на 2013 год..
Я в том же списке и на 2011 и не льготник, вот и интересуюсь :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.