PDA

Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Natulyamama
14.10.2008, 23:18
Оздоровительной группы там нет, но там есть какие-то развивающие занятия по дополнительной программе, за дополнительную плату. Ясли там строго с двух лет. Сад как сад. Девочку знакомую водят, рожители всем довольны. Ребенок сыт и присмотрен, правда пласет до сих пор, но это индивидуально.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!

Ириск@
14.10.2008, 23:22
У меня муж получил направление книга 7 запись 17. У вас какой округ?
Но не стоит номер там, где у вас стоит 114. Интересно, что бы это значило... А у всех в направлениях этот номер есть?
Зато у нас есть номер сада. На 2009-2010 год и в конце приписка, о том что надо подойти с медкартой. Вот интересно, по идее муж стоял за вами в очереди, а почему так все различается?
Может есть еще у кого книга 7? :005: Расскажите, что у вас? Какие данные?
У меня Округ 50. Но у нас нет № садика... вот это меня беспокоит... но, в самой книге напротив нашей фамилии написан № садика, в который хотим попасть. я уже ничегошеньки не понимаю... про мед карту сказали, чтобы она была готова в феврале. Что из этой книги будут распределять детишек по садикам. Поэтому я и не придала значения, что в справке нет № сада. А вот очереди я что-то не заметила в наш округ. Ну, я как дура бегала его искала, оказалось, что они сидят за самым первым столом и просто не повесили табличку. Хотя была очередь, но мне показалось, что в другой округ. Во всяком случае никто не возмущался моему внезапному вторжению:008:.

WERONA
14.10.2008, 23:31
Подскажите, плиз, кто уже был по талончикам в РОНО!?Меня интересует как там с очередями? В талоне указывается определенный день и час: напримерс 15 - до 16ч. Меня интересует со скольки надо тогда ехать? Поеду с ребенком на руках, иначе никак..

De.
14.10.2008, 23:32
У меня Округ 50. Но у нас нет № садика... вот это меня беспокоит... но, в самой книге напротив нашей фамилии написан № садика, в который хотим попасть. я уже ничегошеньки не понимаю... про мед карту сказали, чтобы она была готова в феврале. Что из этой книги будут распределять детишек по садикам. Поэтому я и не придала значения, что в справке нет № сада. А вот очереди я что-то не заметила в наш округ. Ну, я как дура бегала его искала, оказалось, что они сидят за самым первым столом и просто не повесили табличку. Хотя была очередь, но мне показалось, что в другой округ. Во всяком случае никто не возмущался моему внезапному вторжению:008:.
А вы как понимаете №114 это что? Откуда он считается? Насколько я понимаю, книга 7 - это 50 округ.

Ириск@
15.10.2008, 00:06
А вы как понимаете №114 это что? Откуда он считается? Насколько я понимаю, книга 7 - это 50 округ.
вот, про № 114 ничего не могу сказать, даже предположений нет...

Iriska Kat
15.10.2008, 00:21
Сегодня была в РОНО, писала заявление на след. год. Дали направление:есть номер садика, номер книги 3, но нет номера учетной записи. На мой вопрос ответили, что эта информация мне не нужна, это уже их дело. У нас 28 садик это округ Оккервиль, но там при входе в корридор висит вся информация и все садики расписаны по округам. Я приехала в 14.30, хотя на направлении было с15 до 16 , народ уже стоял, но все занимали очереди по округам. в мой округ я была одна и только когда меня оформили, то за мной была еще одна женщина.В другие округи стояло и человек по семь. Это быстро, если без лишних сложных вопросов, то минут 5-10 на человека. Мне сказали, что отзваниваться не будут и что с этим направлением и медкартой уже в феврале идти в сам сад. Все оказалось быстро и безболезненно. На все я потратила минут сорок из которых полчаса просто ждала, когда они начнут работать, так как приехала раньше.

Iriska Kat
15.10.2008, 00:23
Скорее всего 114 это номер выданного талончика в этот садик, хотя я могу ошибаться. Просто у нас номер 3 и в списке мы были третьи

yanatka
16.10.2008, 11:40
уфф нашла топик через гуггл...снова любимый ЛВ
мы через месяц собираемся переходить в сад из выборгского - в невский район
уже волосы дыбом....
пошла читать топ

Masterrr
17.10.2008, 04:51
Девочки, такой вопрос, у нас талончик на 27 января, а списки формируются до февраля - значит нам в конце может ничего хорошего не остаться из садиков?!?!??!?!:001::009::091:

бомбочка
17.10.2008, 09:58
Девочки, такой вопрос, у нас талончик на 27 января, а списки формируются до февраля - значит нам в конце может ничего хорошего не остаться из садиков?!?!??!?!:001::009::091:

Не достанется, если вы с заведующей не договоритесь, чтобы вас имели ввиду.

malych
17.10.2008, 10:01
спрошу здесь...
девочки, подскажите в районе Большевиков садик, где есть группы с 1,5 лет? и еще, если нам 1,5 года в октябре 2009 будет, есть ли шанс нам в 2009 году попасть в садик. позарез на работу нужно...

yanatka
17.10.2008, 10:07
а ЕСТЬ ли смысл нам идти в РОНО???
нам сад нужен уже с ноября этого года по семейным обстоятельствам ...или проще на прямую к заведующим идти с ..барышом...?

бомбочка
17.10.2008, 10:10
нам сад нужен уже с ноября этого года по семейным обстоятельствам ...или проще на прямую к заведующим идти с ..барышом...?

Насколько понимаю без регистрации в РОНО вас все-равно никто не может взять. А к заведующей всегда ессть смысл сходить.

yanatka
17.10.2008, 11:17
в смысле без регистрации??
мы в первый свой сад пришли под НГ ...нам сказали, что место ЕСТЬ и взяли...на пол года, правда..потом как раз через РОН Опопали в нынешний сад...

Зенитоска
17.10.2008, 11:18

Мы тоже переехали, место от этого не появилось, мучаю РОНО с марта... пока ничего:028:

Заведущие отправляют в РОНО............

Masterrr
17.10.2008, 11:42
Не достанется, если вы с заведующей не договоритесь, чтобы вас имели ввиду.

Как и чувствовала, а если там, куда мы хотим уже заняты все места, ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ?:001:

Зенитоска
17.10.2008, 12:09
Как и чувствовала, а если там, куда мы хотим уже заняты все места, ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ?:001:

ждать 2010 год :-)))

бомбочка
17.10.2008, 12:09
в смысле без регистрации??
мы в первый свой сад пришли под НГ ...нам сказали, что место ЕСТЬ и взяли...на пол года, правда..потом как раз через РОН Опопали в нынешний сад...

В Роно должны датьнаправление или хотя бы зарегистрировать в очереди.
А вы наверное можете перевод оформить, раз вы уже в сад ходили?

mama_anja
17.10.2008, 14:44
Мы тоже переехали, место от этого не появилось, мучаю РОНО с марта... пока ничего:028:

Заведущие отправляют в РОНО............

В РОНо объява висит, что переводами они не занимаются. Те. надо по садам ходить.

Зенитоска
17.10.2008, 14:50
В РОНо объява висит, что переводами они не занимаются. Те. надо по садам ходить.

Да, надо ходить самим по садам... взять справку(о том что вы ходите в сад) в саду, в который вы сейчас ходите, размножить на кол-во интересующих садов и отнести во все сады:flower:
Это мне заведующие в РОНО рассказывали

Beretta
17.10.2008, 17:17

ЕСТЬ места в садах на этот год, поверьте!
Идти в РОНО разговаривать. К заведущим идти смысла нет. Только после РОНО уже с направлением.
Мне предлагали место, но нам уже не нужно с этого года:)
и при мне женщина своего ребёнка устроила в сад с завтрашнего дня;)

mama_anja
17.10.2008, 17:22
ЕСТЬ места в садах на этот год, поверьте!
Идти в РОНО разговаривать. К заведущим идти смысла нет. Только после РОНО уже с направлением.
Мне предлагали место, но нам уже не нужно с этого года:)
и при мне женщина своего ребёнка устроила в сад с завтрашнего дня;)

Места есть точно, 7 числа была в РОНО,при мне обсуждали сколько в каком саду мест. Но только для детей старше двух...

Beretta
17.10.2008, 17:23
спрошу здесь...
девочки, подскажите в районе Большевиков садик, где есть группы с 1,5 лет? и еще, если нам 1,5 года в октябре 2009 будет, есть ли шанс нам в 2009 году попасть в садик. позарез на работу нужно...

группы есть, но их так мало, что шанс в них попасть 1 на миллион, увы.

Beretta
17.10.2008, 17:25
Места есть точно, 7 числа была в РОНО,при мне обсуждали сколько в каком саду мест. Но только для детей старше двух...

Я была в этот вторник, так что... кому очень надо, стоит хватать ноги в руки и бегом в РОНО;)шанс есть.

Masterrr
17.10.2008, 18:18
А кто знает про ПРАВА ПЕРВООЧЕРЕДНОГО ПОСТУПЛЕНИЯ В ДЕТСКИЙ САД (информация была на стенде, муж не догадался с фоткать, а мы военные):015:

malych
17.10.2008, 19:47
А кто знает про ПРАВА ПЕРВООЧЕРЕДНОГО ПОСТУПЛЕНИЯ В ДЕТСКИЙ САД (информация была на стенде, муж не догадался с фоткать, а мы военные):015:

на первой странице этого топа есть ссылка на льготы и прочее, откройте. там про военных вроде тоже есть

malych
17.10.2008, 19:49
группы есть, но их так мало, что шанс в них попасть 1 на миллион, увы.

а что так много желающих с 1,5 лет в садик? среди моих знакомых таких нет

Voronka-belaya
17.10.2008, 19:52
Девочки!!! Подскажите пожалуйста: Какие ХОРОШИЕ ясли в Центральном и Фрунзенском районах???

mama_anja
17.10.2008, 21:27

Желающих много, а садов , увы, мало. Сейчас до 2х лет, даже не разговаривают. Говорят мест нет. Я одна из таких желающих...в очереди уже больше года и все льготы, ни кого не интересующие, есть. И все сады обегала. Единственный вариант, пойти в сад няней или воспитателем.

malych
17.10.2008, 22:10
Желающих много, а садов , увы, мало. Сейчас до 2х лет, даже не разговаривают. Говорят мест нет. Я одна из таких желающих...в очереди уже больше года и все льготы, ни кого не интересующие, есть. И все сады обегала. Единственный вариант, пойти в сад няней или воспитателем.

а что говорят в роно? ведь они не могут не разговаривать до двух лет, пособие маме платят только до полутора. то есть вам должны что-то предложить или пообещать? мне сегодня в роно предложили приехать и записаться, вдруг что найдется. и если вы в очереди больше года, то какие дети попадают в эти группы, ведь записывают только за год? и если они не могут решить этот вопрос, то куда можно обратиться? ведь невский район хвалится, что очереди у нас нет.

Pchelka_05
17.10.2008, 22:11
У меня знакомая на днях просто пришла в сад, причем довольно приличный, и ее там заведующая записала сразу и сказала, что в РОНО можно не идти, типа она ее внесет в список и дала квиточек как в РОНО. О как бывает!!!

Ириск@
17.10.2008, 22:19
на следующий год записывали ребёнка?

mama_anja
17.10.2008, 22:20
а что говорят в роно? ведь они не могут не разговаривать до двух лет, пособие маме платят только до полутора. то есть вам должны что-то предложить или пообещать? мне сегодня в роно предложили приехать и записаться, вдруг что найдется. и если вы в очереди больше года, то какие дети попадают в эти группы, ведь записывают только за год? и если они не могут решить этот вопрос, то куда можно обратиться? ведь невский район хвалится, что очереди у нас нет.

Вам надо весь топик осилить, там было написано, про эту проблему. Что мне лично ответили в прошлом году:но вы же думали, когда заводили ребенка. Правда за слово заводили, потом заменили. И сказали, что посколько очень много двухлеток, то прием детей до 2х лет, будет только на оставщиеся места. У меня вокруг дома только два сада для детей с 1 года. В оба сада взято по более 20 малышей. Я читала здесь в топике, что вопрос с садом решали через администрацию. Но мне не хочется, что бы моя кроха была 35 в группе. Эдак потом всю жизнь на лекарства работать придется. Пойдем с сентября в хороший сад. Хотя про место спрашиваю регулярно, пока ответ отрицательный.

Pchelka_05
17.10.2008, 23:17
на следующий год записывали ребёнка?

да

Beretta
18.10.2008, 00:38

Может я Вас удивлю, но в близости от моего дома, к примеру, такой сад ОДИН. Даже если бы желающих было мало, мест бы всё равно не хватало, т.к. группы для таких малышей малочисленные. Что в РОНО могут сказать? мы хотели попасть в сад в год и 8, т.е.с этой осени. Нас даже любезно записали больше года назад. Но, как оказалось сейчас, прошлогодняя запись может быть гарантией попадания в сад на следущий год. Делаем выводы - запись за 2 года получается идеальным вариантом, чтоб не прогадать:065:безусловно, кому-то везёт, а у кого-то деньги есть;)но в целом всё не очень радужно. Почитайте топик с самого начала...

katuwka
18.10.2008, 00:48
Пойдем с сентября в хороший сад. Хотя про место спрашиваю регулярно, пока ответ отрицательный.
а хороший сад в вашем районе - это какой?? :008::073:

mama_anja
18.10.2008, 00:52
а хороший сад в вашем районе - это какой?? :008::073:

хочу в оздоровительный

katuwka
18.10.2008, 01:00
хочу в оздоровительный
это понятно, я номе имею в виду, 67-тоже оздоровительный, а вы туда вроде не хотите ;)

mama_anja
18.10.2008, 01:01
это понятно, я номе имею в виду, 67-тоже оздоровительный, а вы туда вроде не хотите ;)

он уже давно не оздоровительный. хотя сад как сад, туда тоже можно пойти. Просто хотся в оздоровительный.

katuwka
18.10.2008, 01:04
он уже давно не оздоровительный. хотя сад как сад, туда тоже можно пойти. Просто хотся в оздоровительный.мы просто в ближ будущем будем жить на пр. Ал. фермы. я пару страниц назад задавала вопос про сады:Куда податься??, но никто не ответил, или я не заметила :065:

mama_anja
18.10.2008, 01:10
мы просто в ближ будущем будем жить на пр. Ал. фермы. я пару страниц назад задавала вопос про сады:Куда податься??, но никто не ответил, или я не заметила :065:

Просто большинство хотят податься куда-нибудь, тока бы взяли. Судя по прошлому году вариантов особенно не предлагают. Мест-то не хватает, а в этом году малышей еще больше. В такие большие сады, где много групп легче попасть, чем в маленькие, где каждый год набирают одну группу.

Veryseksi
18.10.2008, 01:24
девушки, вопрос такой! А регистрация в Спб нужна для того, чтобы встать в очередь в сад?

Beretta
18.10.2008, 03:18
девушки, вопрос такой! А регистрация в Спб нужна для того, чтобы встать в очередь в сад?

А как же Вы без регистрации ф.9 получите?

malych
18.10.2008, 12:17
Может я Вас удивлю, но в близости от моего дома, к примеру, такой сад ОДИН. Даже если бы желающих было мало, мест бы всё равно не хватало, т.к. группы для таких малышей малочисленные. Что в РОНО могут сказать? мы хотели попасть в сад в год и 8, т.е.с этой осени. Нас даже любезно записали больше года назад. Но, как оказалось сейчас, прошлогодняя запись может быть гарантией попадания в сад на следущий год. Делаем выводы - запись за 2 года получается идеальным вариантом, чтоб не прогадать:065:безусловно, кому-то везёт, а у кого-то деньги есть;)но в целом всё не очень радужно. Почитайте топик с самого начала...

топик сначала, ей богу не осилю...
честно говоря функцию роно именно в том и видела, чтобы распределить всех желающих по садикам. тем боле невский район всегда рапортует что очереди в садики нет. и как можно закписаться за два года, если запись только за год? то есть чтобы попасть в сад в 1,5 года надо до рождения записываться?

в 2,5 года садик нам будет не так актуально, т.к. если я не выйду на работу в ребенкиных 1,5 года, то в 2,5 я уже буду безработной (у меня работа по договору, и никто мне договор продлевать не будет).

если не секрет, какой номер садика с малышковыми грппами в вашем районе?

Зенитоска
18.10.2008, 12:30

При мне какой-то нерусский человек задавал заведующей вопрос... Она сказала нужна регистрация хотя бы на полгода:flower:

Beretta
18.10.2008, 12:34
честно говоря функцию роно именно в том и видела, чтобы распределить всех желающих по садикам. тем боле невский район всегда рапортует что очереди в садики нет. и как можно закписаться за два года, если запись только за год? то есть чтобы попасть в сад в 1,5 года надо до рождения записываться?

в 2,5 года садик нам будет не так актуально, т.к. если я не выйду на работу в ребенкиных 1,5 года, то в 2,5 я уже буду безработной (у меня работа по договору, и никто мне договор продлевать не будет).

116. По крайней мере, в прошлом году был. Кстати, ещё 2 года назад этих групп было больше, позакрывали:(про очередь за 2 года это не рекомендация к действию была, просто так фактически получается. Хотя, я думаю, у тех, кто записывается в первых рядах (осенью на след.год) шанс есть.
А про функцию РОНО...:065:было б столько садиков, сколько желающих, они бы без проблем распределили, я думаю;)садов не хватает.

mama_anja
18.10.2008, 14:16

У нас в р-не 51 и 135

malych
18.10.2008, 16:25
116. По крайней мере, в прошлом году был. Кстати, ещё 2 года назад этих групп было больше, позакрывали:(про очередь за 2 года это не рекомендация к действию была, просто так фактически получается. Хотя, я думаю, у тех, кто записывается в первых рядах (осенью на след.год) шанс есть.
А про функцию РОНО...:065:было б столько садиков, сколько желающих, они бы без проблем распределили, я думаю;)садов не хватает.

спасибо. может еще откроют? я вчера звонила, мне сказали что каждый год ситуация меняется. может, если будет спрос, будет и предложение...

L-uka
18.10.2008, 23:15

Ян, а вы в 116 хотите? мы сначала тоже туда хотели, но для нас это далековато. Я представила, что мелкую нужно будет туда таскать в любую погоду, чтобы старшего забрать - и передумала. Пойдем у нас поближе.

Сорри за офф :flower:

Pchelka_05
18.10.2008, 23:26
116 не лучший садик, мы рядом живем я бы туда не пошла. ИМХО, конечно.

katuwka
18.10.2008, 23:31
Просто большинство хотят податься куда-нибудь, тока бы взяли. Судя по прошлому году вариантов особенно не предлагают. Мест-то не хватает, а в этом году малышей еще больше. В такие большие сады, где много групп легче попасть, чем в маленькие, где каждый год набирают одну группу.т.е. в 128 набирают несколько групп ;)? а в 67 одну?? несколько дней назад проеезжала мимо 67 садука, а сегодня мимо 128. 128 понравился больше, хотя рядом не проходила (а надо бы). а вот 67-68 мне показалиь проходным двором :( (хотя может это только на первый взгляд:065:

L-uka
18.10.2008, 23:32

Правда? я только положительные отзывы слышала. Ну да ладно, нам это уже неактуально.

Pchelka_05
18.10.2008, 23:34
Правда? я только положительные отзывы слышала. Ну да ладно, нам это уже неактуально.

Ох, я может придирчива слишком, но мы ты рядом гуляем, и дети знакомых некоторых ходят. Ну просто я б туда не отдала.

Мама бухгалтер
18.10.2008, 23:48
Девочки, и все-таки, мы столько раз пытались обсуждать и так и не выяснили, где все-таки есть группы с полутора лет??? Может в РОНО список какой висит? Давайте хоть перечислим, кто что знает. Начинаю, 108.

mama_anja
19.10.2008, 00:19
т.е. в 128 набирают несколько групп ;)? а в 67 одну?? несколько дней назад проеезжала мимо 67 садука, а сегодня мимо 128. 128 понравился больше, хотя рядом не проходила (а надо бы). а вот 67-68 мне показалиь проходным двором :( (хотя может это только на первый взгляд:065:

Я тоже судить могу только внешне. 128 фасад по тихому вроде ремонтируют, а так он просто на развалину похож. Но родители говорят, что внутри чисто и тепло, а это главнее. Площадка тоже - крашеные пеньки, но это бич садов нашего р-на. Ясельных групп там вроде тоже несколько, типа младшие и старшие ясли. Отдельные спаальни, обычно детки на раскладушках спят в иговой. Мимо 67 хожу очень редко, но когда прохожу нравится, что там всегда чисто и аккуратно на территории. Про ясли в 67 мне рассказывали, что там воспитатели хорошие, очень стараются. Но в группе бывает холодно ( а где не бывает).

Beretta
19.10.2008, 04:16
Ян, а вы в 116 хотите? мы сначала тоже туда хотели, но для нас это далековато. Я представила, что мелкую нужно будет туда таскать в любую погоду, чтобы старшего забрать - и передумала. Пойдем у нас поближе.

Сорри за офф :flower:
Нет, мы уже идём в наш 91, прямо напротив подъезда:080:простой, но хороший сад.
А сначала в 116 хотела, потом тоже подумалось, что 15 минут от дома идти далековато:008:

+1, тоже слышала только хорошее. Правда сейчас под номером 116 не один сад, может мы не о том, рядом с которым Вы живёте? в РОНО вообще с номерами путаница...

Pchelka_05
19.10.2008, 11:57
116 сад, который, рядом с домом, где Риомаг внизу.

MARVAD
19.10.2008, 21:37
У меня знакомая на днях просто пришла в сад, причем довольно приличный, и ее там заведующая записала сразу и сказала, что в РОНО можно не идти, типа она ее внесет в список и дала квиточек как в РОНО. О как бывает!!!
:wife::wife::wife::wife:

Natulyamama
20.10.2008, 00:04
:wife::wife::wife::wife:

Эта заведующая сидит в РОНО по вторникам - записывает и выдает направления! Так что вполне верю, что такое бывает!:0071:

katuwka
20.10.2008, 15:19
Я тоже судить могу только внешне. 128 фасад по тихому вроде ремонтируют, а так он просто на развалину похож. Но родители говорят, что внутри чисто и тепло, а это главнее. Площадка тоже - крашеные пеньки, но это бич садов нашего р-на. Ясельных групп там вроде тоже несколько, типа младшие и старшие ясли. Отдельные спаальни, обычно детки на раскладушках спят в иговой. Мимо 67 хожу очень редко, но когда прохожу нравится, что там всегда чисто и аккуратно на территории. Про ясли в 67 мне рассказывали, что там воспитатели хорошие, очень стараются. Но в группе бывает холодно ( а где не бывает).Спасибо большое за подробную информацию:flower::flower:

L-uka
21.10.2008, 11:53
Девчонки, помогайте.
Сегодня иду к заведующей с направлением в садик.

А мой беременный мозг отказывается работать. Посему вопрос такой - о чем нужно спросить заведующую? Давайте составим опросник вместе.

1. Является ли гарантией попадания в садик, выданное в РОНО направление?
2. Когда, где и за какое время нужно начинать делать медкарту?

Какие у кого еще вопросы?

Полет Бабочки
21.10.2008, 12:39
да других-то вопросов и нет, остальное исходя из ответов на первые два :)

Аксинья Зонтикова
21.10.2008, 13:13
насчет,гарантии сомневаюсь..
А карту надо делать к марту-концу февраля,мне так сказали.

Хво-стик
21.10.2008, 17:56
т.е. в 128 набирают несколько групп ;)? а в 67 одну?? несколько дней назад проеезжала мимо 67 садука, а сегодня мимо 128. 128 понравился больше, хотя рядом не проходила (а надо бы). а вот 67-68 мне показалиь проходным двором :( (хотя может это только на первый взгляд:065:
Девочки,мы сейчас проходим мед.коммисию ....идем в 67садик...кто-нибудь про него,что-то знает?

L-uka
21.10.2008, 19:01
У меня, правда, книга 9, а не 7, номер есть наверху.
Номер сада тоже есть.
А Вы когда в сад пойдёте узнавать, что нести, кроме карты?

Юля, сегодня взяла направление, номер вписан. Специально уточнила.
Дословно:
"Значит ли это направление, что мы точно идём в этот сад?"
"Да, с этим направлением хоть завтра к заведущей сада, узнавайте какие и когда нести документы. Я вам направление с номером даю только потому, что вы в очереди с прошлого года."
Так что я думаю всё в порядке, завтра буду звонить в сад:)
И с самого начала мне сказали, что прошлогодняя запись - гарантия попадания в сад со следущей осени:065:

Ян, была я сегодня у заведующей. Она забрала у нас направление в сад, копию св-ва о рождении, форму 9. Про медкарту она сказала уточнить у медсестры - завтра буду звонить. А еще мы записались с 1 ноября в адаптационную группу - 2 раза в неделю с 11 до 12-30. Списки в сады она сказала, что уже почти сформированы. Правда она это неточно сказала, т.к. недавно только из отпуска вернулась.

De.
21.10.2008, 19:27
Ян, была я сегодня у заведующей. Она забрала у нас направление в сад, копию св-ва о рождении, форму 9. Про медкарту она сказала уточнить у медсестры - завтра буду звонить. А еще мы записались с 1 ноября в адаптационную группу - 2 раза в неделю с 11 до 12-30. Списки в сады она сказала, что уже почти сформированы. Правда она это неточно сказала, т.к. недавно только из отпуска вернулась.
А вы со следующей осени в сад? или с этого года?

L-uka
21.10.2008, 19:45
А вы со следующей осени в сад? или с этого года?

с осени

бомбочка
21.10.2008, 20:32

В какой сад вы записывались?

L-uka
21.10.2008, 20:35
В какой сад вы записывались?

33, на Пятилеток

taty-r
21.10.2008, 21:51
Девочки,мы сейчас проходим мед.коммисию ....идем в 67садик...кто-нибудь про него,что-то знает?

67, который на Шелгунова? Так его хвалят.

Beretta
21.10.2008, 22:04

спасибо за инфу:flower: завтра тоже попытаюсь попасть в заведущей:)
так вас точно берут?:073:

MARVAD
21.10.2008, 22:06
если уже списки готовы. так что делать нам:(

L-uka
21.10.2008, 22:08
спасибо за инфу:flower: завтра тоже попытаюсь попасть в заведущей:)
так вас точно берут?:073:

я думаю да. Во всяком случае она нас поздравила, что нам дали направление в их сад.

L-uka
21.10.2008, 22:10

Ну про списки..
Я ее спрашиваю: Когда будут окончательные списки, чтобы уже точно знать.
Она отвечает: вроде списки почти готовы, но я точно не знаю, я недавно только из отпуска вышла.

Так что, за что купила, за то и продаю.

@@@@@@@@@@@@@@ вам

Beretta
21.10.2008, 22:16

записываться и ждать. Нам же тоже не просто повезло, а в очереди мы второй год стоим и сада ждём;)

Юль, ты меня порадовала, завтра тоже схожу на всякий случай, но думаю, что ничего нового не скажут, разве что когда карту нести:)

бомбочка
21.10.2008, 22:20

Думаю, что в каждом саду свои темпы формирования списков. Все от спроса зависит.

бомбочка
21.10.2008, 22:21
записываться и ждать. Нам же тоже не просто повезло, а в очереди мы второй год стоим и сада ждём;)

Юль, ты меня порадовала, завтра тоже схожу на всякий случай, но думаю, что ничего нового не скажут, разве что когда карту нести:)

А что еще остается. ВОт пойду на очередь вставать в четверг - пожелайте удачи.

L-uka
21.10.2008, 22:21

Сходи, лишним не будет.
Еще, когда карту сдавать будешь нужна будет копия медполиса, опять копия св-ва о рождении, форма 9 (под вопросом), сертификат о прививках, тетрадь

mama_anja
21.10.2008, 22:24

Только сегодня из РОНО. Так по многим садам еще даже не известно, сколько и каких групп будут формировать....Так что не переживайте. До марта всех по садам распределят, но не всех куда хотят, вот это точно.

Beretta
21.10.2008, 22:40
Удачи вам и всем, кому запись ещё только предстоит:073:дело нелёгкое:065:
Сходи, лишним не будет.
Еще, когда карту сдавать будешь нужна будет копия медполиса, опять копия св-ва о рождении, форма 9 (под вопросом), сертификат о прививках, тетрадь

спасибо, вроде всё это есть, вот только обидно, что за Ф9 мне каждый раз надо в другой район таскаться, а впрок не наберёшь:065:

molch
21.10.2008, 22:58

Здесь уже обсуждали эту тему, но поясните ещё раз для непонятливых, плиз.:091::091::091: Если мы в прошлом году записывались, но не попали, сейчас надо брать заветный талон или нет. Нам пару раз звонили с РОНО осенью, но в какой мы сад хотим не спрашивали, а просто спросили устроены или нет.

бомбочка
21.10.2008, 23:25
Здесь уже обсуждали эту тему, но поясните ещё раз для непонятливых, плиз.:091::091::091: Если мы в прошлом году записывались, но не попали, сейчас надо брать заветный талон или нет. Нам пару раз звонили с РОНО осенью, но в какой мы сад хотим не спрашивали, а просто спросили устроены или нет.

Нет, талон не надо.

Sola
21.10.2008, 23:32
Девочки, и все-таки, мы столько раз пытались обсуждать и так и не выяснили, где все-таки есть группы с полутора лет??? Может в РОНО список какой висит? Давайте хоть перечислим, кто что знает. Начинаю, 108.

после сегодняшнего обхода саликов выяснилось ...

в 101 садик с 1.5 лет берут 10человек, причем заведующая сама отбирает того, кого возьмет. Если в пожеланиях написан ее садик и еще садики - такие даже не рассматривает :wife: намек про платежеспособных родителей прозвучал очень четко.

еще берут в 115 садик - кто про него чего знает????

molch
21.10.2008, 23:33
Нет, талон не надо.
Спасибо.:flower::flower::flower: А напомнить о себе надо? А то гляжу тут люди ужо с направлениями все, а мы без, хотя и льготы имеются.:( Кто нибудь ходил из записанных в прошлом году?

mama_anja
21.10.2008, 23:42
Спасибо.:flower::flower::flower: А напомнить о себе надо? А то гляжу тут люди ужо с направлениями все, а мы без, хотя и льготы имеются.:( Кто нибудь ходил из записанных в прошлом году?

Крнечно надо напоминать, а то забудут. Там быстро и народа почти нет. Сегодня пришла в 6 часов. Только заведующие за столами сидят. Ну может будут несколько человек, но толпы нет. Принимают на втором этаже по округам.

molch
21.10.2008, 23:52
Крнечно надо напоминать, а то забудут. Там быстро и народа почти нет. Сегодня пришла в 6 часов. Только заведующие за столами сидят. Ну может будут несколько человек, но толпы нет. Принимают на втором этаже по округам.
А идти во вторник с 15-18 или всё-таки в четерг? Они напрвление дают или что?

Уйма
22.10.2008, 00:14
molch
на первой странице все написано :)
те, кто УЖЕ записывался - писал заявление в прошлом учебном году - ПРОСТО идут во вторник - без всяких предварительных талончиков... и подходят к своему округу... все.. :)
мы вроде пробились через главу района - правда теперь медкарту не можем сделать - после стоматита анализы еще в норму не пришли - спецов прошли, а вот анализы все пересдаем и пересдаем :(

molch
22.10.2008, 00:32
molch
те, кто УЖЕ записывался - писал заявление в прошлом учебном году - ПРОСТО идут во вторник - без всяких предварительных талончиков... и подходят к своему округу... все.. :)
мы вроде пробились через главу района - правда теперь медкарту не можем сделать - после стоматита анализы еще в норму не пришли - спецов прошли, а вот анализы все пересдаем и пересдаем :(
Спасибо огромное.:flower: Пойдём во вторник.
Поправляйтесь скорее.@@@@@@@@@@@@@@@

nili
22.10.2008, 00:53
molch

Прошу прощения, что не по теме, но все же...А вы специально после стоматита анализы сдаете или потому что мед.картой занимаетесь?

Уйма
22.10.2008, 00:56
просто я уезжала в командировку - в начале октября - на две недели - а нам как раз позвонили - что мы зачисленны и можем идти в садик прямо сейчас (и папа начал как ошпаренный с детем на руках - то на работу, то в поликлинику-сканди-хеликс - ну мало ли ошибка лаборатории) - а нужны свежие анализы :( а стоматит был в последних числах сентября - специалисты действительны год вроде - а вот анализы нужны свежие - и у нас они не фонтан :(

хотя уже три недели после болезни прошло - но нас сразу предупредили - что месяц могут анализы быть не очень-то...
вот ждем, когда же уйдет из анализов гадость всякая...
а так бы уже ходили в садик :(

ps - анализы мочи не фонтан... ДО болезни ни разу таких показателей не было... вроде списывают на стоматит все же - 7 дней ребенок не мог есть - тут что угодно вылезет...

MARVAD
22.10.2008, 09:58
@@@@@@@@@@@@@@@@

MARVAD
22.10.2008, 10:09
Катя, вы выбрали сад?

бомбочка
22.10.2008, 10:30
Катя, вы выбрали сад?

У нас выбор маленький, но сложный - 106 под окном.:008:

MARVAD
22.10.2008, 12:57
У нас выбор маленький, но сложный - 106 под окном.:008:
а у нас под окном, мы не хотим, мы даже номер не узнавали, он меня мало превлекает, тоже метим на 106:)

Beretta
22.10.2008, 13:15
А идти во вторник с 15-18 или всё-таки в четерг? Они напрвление дают или что?

во вторник, направление дают, если хорошо попросить:))

В общем, что мне сегодня сказали в 91 саду:

Тем, у кого есть направление на след.год в сад нужно дождаться, пока заведующей придёт список из РОНО, в котором вы ТОЧНО есть, раз у вас есть направление (:065:). Заведующая будет сама обзванивать всех по спискам в феврале-марте, карту нужно делать примерно к этому времени. Вот, собственно:)

L-uka
22.10.2008, 13:19
во вторник, направление дают, если хорошо попросить:))

В общем, что мне сегодня сказали в 91 саду:

Тем, у кого есть направление на след.год в сад нужно дождаться, пока заведующей придёт список из РОНО, в котором вы ТОЧНО есть, раз у вас есть направление (:065:). Заведующая будет сама обзванивать всех по спискам в феврале-марте, карту нужно делать примерно к этому времени. Вот, собственно:)

Ян, а у нас заведущая забрала направление :009:

У меня теперь на руках ничего нет, чтобы подтвердить.:065:
Ладно, будем ждать февраля-марта

Beretta
22.10.2008, 13:25
Ян, а у нас заведущая забрала направление :009:

У меня теперь на руках ничего нет, чтобы подтвердить.:065:
Ладно, будем ждать февраля-марта

Это такой хитрый манёвр, заговор с РОНО. Они направление пишут, а зав-щие отбирают, чтоб потом не придраться было:))шучу, конечно. Думаю, всё ок, и надо просто ждать. Вам же тоже сказали до февраля ничего не делать?

L-uka
22.10.2008, 13:28
Это такой хитрый манёвр, заговор с РОНО. Они направление пишут, а зав-щие отбирают, чтоб потом не придраться было:))шучу, конечно. Думаю, всё ок, и надо просто ждать. Вам же тоже сказали до февраля ничего не делать?

медсестре сегодня звонила - она сказала, что начинать карту можно после НГ. К 1 марта принести ей уже готовую.

Beretta
22.10.2008, 13:32
медсестре сегодня звонила - она сказала, что начинать карту можно после НГ. К 1 марта принести ей уже готовую.

ага, спасибо. Ну в общем в январе начинать самое то, чтобы всё успеть...

Вуори
22.10.2008, 16:43
Карту надо делать в январе- нач. февраля, а то потом народ набежит, даже там где за деньги делают запись аж на месяц вперед будет, уж про обычную поликлинику вообще молчу - в марте-апреле дурдом. В этом году некоторые сады карты просили (требовали) аж к 10 февраля. А то мол вычеркнем - в законности такого я сомневаюсь, но тем не менее зачем лишние проблемы. Самое главное чтобы манту было датировано годом поступления в ДС , если вам сделают его 31 декабря предыдущего - заставят опять делать.