PDA

Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

MIROWNA
12.02.2010, 03:31
ура! мне щас из 85 сада позвонили! это 54 округ. сказали, до середины марта доки нести!!!
сами?! с РОНО ПОЗВОНИЛИ? ВОТ ЭТО КРУТО, А НАМ НЕТ! НО НАМ В РОНО НАПИСАЛИ ИЛИ18, ИЛИ85! МЫ ЗАПИСЫВАЛИСЬ В ОКТЯБРЕ! А ВЫ КОГДА?

Feo
12.02.2010, 09:47
сами?! с РОНО ПОЗВОНИЛИ? ВОТ ЭТО КРУТО, А НАМ НЕТ! НО НАМ В РОНО НАПИСАЛИ ИЛИ18, ИЛИ85! МЫ ЗАПИСЫВАЛИСЬ В ОКТЯБРЕ! А ВЫ КОГДА?
звонили из сада!

Мамашка татарчонка
12.02.2010, 11:15

звонили тоже из сада. записывались в конце сентября. мне тоже намекали на 18. но мне в него совсем не удобно

двойняшки-мальчишки
12.02.2010, 13:04
В смысле в Рыбацком Детские сады на 2010 год "закончились"?:016::010:

получается, что да, где то на очереди 390 + (-) 10 человек, но это только мои предположения. как мне ответили, что в Рыбацком садов мало и не строят, а малышков желющих пойти в сад до 3 лет очень много, вот и получается, что ясельных групп (а нам на сентябрь будет 1,9) на все Рыбацкое 2 или 3 штуки по 20 человек.:(

Джульетта1984
12.02.2010, 13:18
Какой кошмар!!! А нам в сентябре 2011 будет 2.6. Хотела сейчас идти записываться. Что не возьмут что ли нас? Мы в 126 планруем.вот беда с этими садами!!!

двойняшки-мальчишки
12.02.2010, 13:36
мы получаемся на 2010 год стоим в очереди и большой вопрос попадем ли мы в этом году в сад.
А что делать с 2011 годом (нам будет 2.9) надо ли еще раз записываться или мы так и будем стоят в списке ожидающих? Может кто подскажет?

Alya-lya
12.02.2010, 13:38
мамы деток с аллергией, кто решал проблему - как быть с этой аллергией? идти в оздоровительный сад? у кого можно узнать? спросить у участкового врача?
мы выдаем аллергические реакции с рождения, но на учете ни у какого аллерголога не стоим. вроде перерастем, но пока яйца и мясо едим через раз... то сыпит, то нет.
кто решал такую проблему? с кем советовались?

mama_anja
12.02.2010, 14:01
мамы деток с аллергией, кто решал проблему - как быть с этой аллергией? идти в оздоровительный сад? у кого можно узнать? спросить у участкового врача?
мы выдаем аллергические реакции с рождения, но на учете ни у какого аллерголога не стоим. вроде перерастем, но пока яйца и мясо едим через раз... то сыпит, то нет.
кто решал такую проблему? с кем советовались?

Мы ходим в оздоровительный сад. заменяют продукты по справке от аллерголога. В остальных случаях можно договариться с воспитателем, чтоб не давали что-то. Но свое приносить категорически нельзя. Сейчас переводимся в обычный садик, по справке от аллерголога все будут заменять. Без проблем. Так что вставайте на учет к аллергологу, чтоб потом ребенок голодный не ходил.

Alya-lya
12.02.2010, 14:07
Мы ходим в оздоровительный сад. заменяют продукты по справке от аллерголога. В остальных случаях можно договариться с воспитателем, чтоб не давали что-то. Но свое приносить категорически нельзя. Сейчас переводимся в обычный садик, по справке от аллерголога все будут заменять. Без проблем. Так что вставайте на учет к аллергологу, чтоб потом ребенок голодный не ходил.

спасибо огромное.
пойду в свою пол-ку. буду смотреть оздоровительные сады.
я-то думала, что у нас уже практически всё прошло, но стала вводить новые продукты и снова посыпало. :001:

Уйма
12.02.2010, 14:59
даже нас - с девственно чистой картой - и то пытала индивидуально медсестра в саду - нет ли на что-нибудь аллергии - минут 15.. когда я спросила - зачем это? - было сказано, что даже в обычных садиках - все равно заменяют тогда продукт..

@Женечка@
12.02.2010, 15:14
Девочки, сейчас приемный день в РОНО только вторник? Во сколько надо придти, чтобы попасть?

Alya-lya
12.02.2010, 15:43
ну и очень плохо что не стоите. потому как значит ваш педиатор никак вам с этим вопросом помочь не сможет. без заклбючения аллерголога и анализов - проб на аллергены только по вашему заверениею даже в оздоровительном саду вам продукты заменять никто не будет, увы и ах...

да и ен является аллергия показаниями к оз.саду :009: это надо тогда в садик аллергический направление выбивать. А вот елси у вас будут пробы и заклбчение аллерголога на руках - то в любом садике вам ОБЯЗАНы будут заменять продукты.

мы это пробдлему решать начали в 3 месяца ребенкиных. а в сказки про "перерастем" я не верю. просто со щек уходит проблема - загоняетс явнутрь, и все.

раз у вас уже есть опыт, подскажите, пожалуйста, аллергологи по районам? надо искать в своей поликлинике?

мы с рождения по дмс обслуживаемся. в 1 год у нас в эпикризе есть "атопический дерматит". может это поможет.

svtr
12.02.2010, 15:52
Ага. ликвидирована, мы 410 в МО рыбацкое, сидим ждем следующего года, не попали:( и перед нам еще 16 человек!
что делать ума не приложу!

а вы когда по времени записывались? спасибо

tkbpfdtnf
12.02.2010, 16:20
мы получаемся на 2010 год стоим в очереди и большой вопрос попадем ли мы в этом году в сад.
А что делать с 2011 годом (нам будет 2.9) надо ли еще раз записываться или мы так и будем стоят в списке ожидающих? Может кто подскажет?

Вас поставят уже первыми в очереди на 2011, в РОНО все сами сделают, не надо еще раз перезаписываться это точно, у нас тоже так получилось: записывались чтоб пойти в 2009 году - не попали и вот на днях позвонили сказали, что распределены на сентябрь 2010.

tkbpfdtnf
12.02.2010, 16:26
Девочки, сейчас приемный день в РОНО только вторник? Во сколько надо придти, чтобы попасть?

Да только вторник, там объявление висит ТОЛЬКО ПО ВТОРНИКАМ!!! А идти надо чем раньше тем лучше, я была в этот вторник ... приехала к 13.00 и народ уже был :001:
А принимают с 15.00 до 18.00 и ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно : паспорт родителя( И явиться должен один из родителей) + справка от врача+ свидет. о рожд.. .если не будет из этих хоть одного документа не примут.

@Женечка@
12.02.2010, 16:38
Да только вторник, там объявление висит ТОЛЬКО ПО ВТОРНИКАМ!!! А идти надо чем раньше тем лучше, я была в этот вторник ... приехала к 13.00 и народ уже был :001:
А принимают с 15.00 до 18.00 и ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно : паспорт родителя( И явиться должен один из родителей) + справка от врача+ свидет. о рожд.. .если не будет из этих хоть одного документа не примут.

Спасибо большое. А что за справка от врача, подскажите пожалуйста?

tkbpfdtnf
12.02.2010, 16:52
Спасибо большое. А что за справка от врача, подскажите пожалуйста?

Берется у вашего педиатра , что ребенок здоров ( вообще они знают какую справку надо, скажите , что нужно для РОНО )

*RedFox*
12.02.2010, 16:52
ехать нужно часам к 17 00. Все кто припёрся к 12 и потел в очереди к этому времени разойдутся

mama_anja
12.02.2010, 17:01
раз у вас уже есть опыт, подскажите, пожалуйста, аллергологи по районам? надо искать в своей поликлинике?

мы с рождения по дмс обслуживаемся. в 1 год у нас в эпикризе есть "атопический дерматит". может это поможет.

На левом берегу аллерголог в 6 поликлинике. У них своя запись. Телефон можно узнать в регистратуре и без проблем записаться. На правом берегу аллергологи в 45 полликлинике, но я еще не разу не ходила, но думаю, что тоже своя запись...

Мамашка татарчонка
12.02.2010, 17:10

думаю, что если нет аллерголога в вашей поликлинике, то должны без слов дать направление. и потом уже с ним записываться.

а что, там где вы обслуживаетесь, нет аллерголога?

Чипка
12.02.2010, 17:49
прочитала в газете, что в связи с тем что в Невском районе открыты 2 новых детских сада, теперь очередь в Невском районе полностью ликвидирована:046:не верится что то...

ехать нужно часам к 17 00. Все кто припёрся к 12 и потел в очереди к этому времени разойдутся +1
Только номер получите не 500-й.. ну 550 например...

Чипка
12.02.2010, 17:56

мы с рождения по дмс обслуживаемся. в 1 год у нас в эпикризе есть "атопический дерматит". может это поможет. В нашем п/о №13 аллерголога нет, поэтому талоны выдают в регистратуре (очередь в месяц) и принимает аллерголог в 6-ке у Речного вокзала.

@Женечка@
12.02.2010, 18:08
Поняла. Спасибо. Во вторник поеду, попытаю счастья)))

mama_anja
12.02.2010, 19:12
В нашем п/о №13 аллерголога нет, поэтому талоны выдают в регистратуре (очередь в месяц) и принимает аллерголог в 6-ке у Речного вокзала.

Я записываюсь прямо у аллерголога по телефону, записывают чуть ли не на следущий день...362-31-86 вт с 12 до 16; ср, чт 9-16....

Alya-lya
12.02.2010, 19:31
девочки, всем спасибо за инфу про аллерголога.

на учет мы не вставали и к аллергологу специально не обращались, потому что наш педиатр по дмс, мне понравилась и мы с ней хорошо справлялись с нашей аллергией, у нее специализация - аллергология, так что я спокойна была. для справок мне было не нужно, главное ведь здоровье ребенка, а вот про садик я совсем не подумала.

Alya-lya
12.02.2010, 19:32
я сегодня звонила в роно (у нас округ оккервиль), не дозвонилась, вкл-ся факс и всё.
позвонила в сад 115, зав-щая сказала, что списков пока нет.

Уйма
12.02.2010, 19:51
а это тоже самое, что дерматолог?? в 6 поликлинике ? неадекватная тетечка с фиалковой водой...
мы пришли поставить штамп, что нет аллергии - а она - вот в этой аптеке купите водичку вот по этой бумажке со скидкой :) , щечки смазывать... и тп.. главное нам не надо..
я спросила потом - соседский деть с жуткой аллергией - она ему тоже самое прописала :) и ничего больше...
или там есть еще именно аллерголог?

mama_anja
12.02.2010, 20:01
а это тоже самое, что дерматолог?? в 6 поликлинике ? неадекватная тетечка с фиалковой водой...
мы пришли поставить штамп, что нет аллергии - а она - вот в этой аптеке купите водичку вот по этой бумажке со скидкой :) , щечки смазывать... и тп.. главное нам не надо..
я спросила потом - соседский деть с жуткой аллергией - она ему тоже самое прописала :) и ничего больше...
или там есть еще именно аллерголог?

Нет фиалку и домашние рецепты другая предлагает.:) Аллерголог отдельно , и лечение обычно предлагает уже более серьезными в том числе гормональными кремами...

двойняшки-мальчишки
12.02.2010, 20:37
а вы когда по времени записывались? спасибо

мы записывались 10 сентября, девочка по прогулочной площадке записывалась 8 и тоже в очереди:(

Тилимили
12.02.2010, 23:18
А мы в ноябре записывались и нам сказали что врядли попадём((

Feo
12.02.2010, 23:21
Девочки,у меня запись к аллергологу на вторник в 45 пол-ке, записалась на всякий случай, не знала надо ли для сада, а очередь отстояла большую.Так вот если мы не аллергики, нужен ли он нам вообще? А если не нужен могу отдать свою очередь кому надо.

Alya-lya
13.02.2010, 00:11
это поможет лишь обозначить что вы аллергики с рождения. это НЕ является причиной для ОЗ сада, Но, это обязывает ВАС ежегодна предоставлять справки с подписью и печатью аллерголога мед. работнику сада с перечнем продуктов для замены, которые та в свою очередь спускает на кухню, и ЕЖЕДНЕВНО контролирует. По крайней мере у нас так.

Т.е. вы можете наблюдатьс яи лечиться у любого удобного ВАМ врача, но перечень продуктов д.б. выявлен АНАЛИЗАМИ, либо по крови, либо по фоллю и т.д. и заверен ВАШИМ лечащим врачем.

svtr
13.02.2010, 00:49
Девочки,у меня запись к аллергологу на вторник в 45 пол-ке, записалась на всякий случай, не знала надо ли для сада, а очередь отстояла большую.Так вот если мы не аллергики, нужен ли он нам вообще? А если не нужен могу отдать свою очередь кому надо.

нет, вам он не нужен, мы бы с благодарностью приняли бы у вас талончик :)

kollontai
13.02.2010, 01:32
да какие ВАМ ответы нужны, ВСЕМ сказали сидеть и ждать звонка. А вы какой-то ажиотаж разводите, буд-то вам в интернете кто-то ответит ПОПАЛ или Не попал... со страницы в страницу одно и то же - ДОЗВОНИЛИСЬ НУ КАК ПОСЛАЛИ АГА И МЕНЯ ТО ЖЕ :065: Пора подуспокоиться, потому что все телодвижения по попаданию в сад надо было делать до НГ. Сейчас остается сидеть и ЖДАТЬ. В прошлом году звонили еще и весь апрель...

если у вас плохое зрение то я вам напишу еще раз - топик называется "новости из Роно" а не "мудрая мамаша раздает советы" собственно поэтому мы здесь обсуждаем кто по какому телефону дозвонился когда и как и все это касательно РОНО

для обсуждения медкарты 45 поликлиники и каждого врача в отдельности можно создать отдельный топ - это очень легко сделать - в левом верхнем углу есть кнопка ;)

Ну почему же не узнаем попал не попал.. если я узнаю что из нашего округа уже кому то отзвонились, то буду уже звонить сама.. Поэтому и отслеживаю - кто звонит и что говорят...

вот и я о том же :ded:

Мычоча
14.02.2010, 01:23
Какой кошмар!!! А нам в сентябре 2011 будет 2.6. Хотела сейчас идти записываться. Что не возьмут что ли нас? Мы в 126 планруем.вот беда с этими садами!!!
Нам на сентябрь 2010 будет 2,8 идем в 126 нам уже позвонили из сада :080: записывались еще летом!!!! Так что уверенеа что попадете!!!!:073:

Галстук
14.02.2010, 01:33
топик называется "новости из Роно" а не "мудрая мамаша раздает советы"
:flower:

Галстук
14.02.2010, 02:27
специально посмотрела, Вы ли его создавали... сложилось такое ощущение, что Вы :((( давненько мне не было так противно в топике, тем более, что по детским темам я не хожу:005:

kmarinaa
14.02.2010, 03:25
да уж, зашла посмотреть новости "с полей" :015:. Не нравится - не читайте.:098: Кому надо, тот сюда заходит по теме. Судя по количеству сообщений - вы мастер советы давать.

Мне вот заведующая 120 сада говорила, что списки еще в пятницу к ней должны прийти. И она сама всех будет обзванивать

Feo
14.02.2010, 13:18
да уж, зашла посмотреть новости "с полей" :015:. Не нравится - не читайте.:098: Кому надо, тот сюда заходит по теме. Судя по количеству сообщений - вы мастер советы давать.

Мне вот заведующая 120 сада говорила, что списки еще в пятницу к ней должны прийти. И она сама всех будет обзванивать

В пятницу будущую или прошедшую? На этой неделе надо сидеть и ждать звонка?

mama_anja
14.02.2010, 13:24
Попробую всех успокоить. Во всяком случае в прошлом и позапрошлом годах именно так и было. Все кто хотят попасть в садик, получат место. Но вот в какой это вопрос..Даже сейчас можно в ясли пойти, мне вон предлагали места в садике на Антонова-Овсеенко и на Солидарности прямо сейчас. Потом в сентябре списки будут еще несколько раз утрясаться: кто-то передумал, переехал, ушел в другой сад...в общем к октябрю мест в яслях будет полно.

двойняшки-мальчишки
14.02.2010, 13:38
Попробую всех успокоить. Во всяком случае в прошлом и позапрошлом годах именно так и было. Все кто хотят попасть в садик, получат место. Но вот в какой это вопрос..Даже сейчас можно в ясли пойти, мне вон предлагали места в садике на Антонова-Овсеенко и на Солидарности прямо сейчас. Потом в сентябре списки будут еще несколько раз утрясаться: кто-то передумал, переехал, ушел в другой сад...в общем к октябрю мест в яслях будет полно.

Да, на Солидарности садик по моему всем предлагают, Но нам с рыбацкого ездить с двойней будет весело! так что сидим, ждем...

Уйма
14.02.2010, 14:43
вот поэтому и надо будет с марта - апреля к ним ходить и напоминать о себе..
и в сентябре тоже! если не попадете - числа с 7-10 сентября обнаруживается куча мест -НО они не торопяться обзванивать очередников - по крайней мере 1.5 года назад так и было - я на очереди, мест нет - прихожу.. вижу в наш округ записываются на СЛЕДУЮЩИЙ год - а им предлагают свободные места на СЕЙЧАС!!!!!!

мимо очереди...

я там такой скандал устроила...

Юлия~
14.02.2010, 15:56
Ой, вы прям надежду вселяете!!!:flower: нам тоже предлагали прям сейчас на правый берег, но подождем поближе к дому.

перепетуя
14.02.2010, 17:09
Да, на Солидарности садик по моему всем предлагают, Но нам с рыбацкого ездить с двойней будет весело! так что сидим, ждем...

какой сад на Солидарности предлагают всем и почему?

mama_anja
14.02.2010, 17:35
Там были открыты новые группы, номер не помню, но где-то на углу Солидарности и Подвойского

ШоKоладка
14.02.2010, 17:37
вроде речь идет о садике номер 100

malych
14.02.2010, 23:15
да какие ВАМ ответы нужны, ВСЕМ сказали сидеть и ждать звонка. А вы какой-то ажиотаж разводите, буд-то вам в интернете кто-то ответит ПОПАЛ или Не попал... со страницы в страницу одно и то же - ДОЗВОНИЛИСЬ НУ КАК ПОСЛАЛИ АГА И МЕНЯ ТО ЖЕ :065: Пора подуспокоиться, потому что все телодвижения по попаданию в сад надо было делать до НГ. Сейчас остается сидеть и ЖДАТЬ. В прошлом году звонили еще и весь апрель...
Да не придавайте значения, пишите о чем считает нужным, потому что именно в этом топе сосредоточились мамы малышей нашего района. если создать любой другой то не каждый туда заглянет, а здесь есть возможность спросить у как можно большего количества мам. И про садики, и про карты, и про врачей. Потому чтио одна тема плавно вытекает из другой: А вам звонили? а вы куда записывались? и карту просили? а когда? А как сделать? и так далее. Таких диалогов здесь много, не прерывать же разговор для того, чтобы завести новую тему.

А кому какую информацию надо, тот ее все равно найдет. Про РОНО вся информация на первой странице, что дальше обсуждать - личное дело каждого.

Я понимаю, неинтересно пролистывать или читать то, что тебя непосредственно не касается. Для меня например, Рыбацкое - другая планета, я там была два раза в жизни, но это не значит, что когда девочки Рыбацкого обсуждают свои садики я должна приходить в негодование. Ведь понятно, что именно здесь их может собраться большинство, и обсудить ВСЕ возникшие вопросы по темам ПОСТУПЛЕНИЯ В ДЕТСКИЙ САД и окололежащие проблемы. Возможно если бы они рецепты пирожков обсуждали,я бы тоже попросила создать другую тему.

Но обсуждаются ВСЕ проблемы касающиеся поступления в сад в Невском районе, и карты, и сады, и врачи и прививки. А все что касается темы РОНО - все на первой странице.

Так что пишите спокойно обо всем, что считаете важным.

двойняшки-мальчишки
14.02.2010, 23:53
вот поэтому и надо будет с марта - апреля к ним ходить и напоминать о себе..
и в сентябре тоже! если не попадете - числа с 7-10 сентября обнаруживается куча мест -НО они не торопяться обзванивать очередников - по крайней мере 1.5 года назад так и было - я на очереди, мест нет - прихожу.. вижу в наш округ записываются на СЛЕДУЮЩИЙ год - а им предлагают свободные места на СЕЙЧАС!!!!!!

мимо очереди...

я там такой скандал устроила...

Ходить в РАНО? если да, то как остледить очередь, не книгу записей же требовать.

kmarinaa
15.02.2010, 02:29
В пятницу будущую или прошедшую? На этой неделе надо сидеть и ждать звонка?

уже в прошедшую, сама как на иголках.

Уйма
15.02.2010, 11:21
Ходить в РАНО? если да, то как остледить очередь, не книгу записей же требовать.

ну как раз в этом топике люди отчитались, что списки по тем садикам, куда я записывала ребенка уже есть, всех обзвонили - с этой информацией я и пошла...

кукольная мамочка
15.02.2010, 14:02
девочки,кто знает куда обращаться,если отказали взять ребенка в ясли?

Маруськин
15.02.2010, 14:12
Девочки! Больше никому не звонили из 85 сада?

Мамашка татарчонка
15.02.2010, 14:26

в пятницу на площадке общалась с мамочками, трём из четырёх позвонили, одна ждет звонка, т.к. тоже думает, что попадет в этот сад

Alya-lya
15.02.2010, 15:14
девочки,кто знает куда обращаться,если отказали взять ребенка в ясли?

напишите письмо-жалобу своими словами с описанием проблемы в Администрацию Невского района, можно копию закинуть в комитет по образованию администрации города.

Маруськин
15.02.2010, 15:22
в пятницу на площадке общалась с мамочками, трём из четырёх позвонили, одна ждет звонка, т.к. тоже думает, что попадет в этот сад

Спасибо за ответ большое!!! Подожду тогда до конца недели и буду звонить, узнавать.

ЮлВик
15.02.2010, 15:55

Мне из 85 звонили.
Но нам совсем далеко, к тому же не наш округ (я уже писала об этом, записывалась в 53, а сад относится к 54). Поехала в РОНО писать отказ, а там, как назло, была не инспектор по нашему 53 округу, а какая-то другая дама, которая ничего подсказать не смогла, все записала, сказала сидеть и ждать звонка, когда разбирутся с нашей ситуацией...Сижу и жду...
А про 85 сказали, что там "ясли новые" (то ли что-то новое построили, то ли достроили, то ли еще что), воспитатели хорошие, все новое, сад прикреплен к близлежащей школе (т.е. проблем потом с поступлением в школу не будет), т.е. все, вроде, хорошо. Жаль, что нам ну СОВСЕМ никак... :-((

MIROWNA
15.02.2010, 16:01
НАМ НЕ ЗВОНИЛИ!:(

AntiKsu
15.02.2010, 16:33
Мне сегодня позвонили из сада, в который мы записались в сентябре, №6 у Пролетарской. Сказали нести им мед. карту.

Feo
15.02.2010, 16:37
По какой причине отказали? У нас в Невском районе очередей официально нет, сама в газете читала.

Мамашка татарчонка
15.02.2010, 16:44
Мне из 85 звонили.
Но нам совсем далеко, к тому же не наш округ (я уже писала об этом, записывалась в 53, а сад относится к 54). Поехала в РОНО писать отказ, а там, как назло, была не инспектор по нашему 53 округу, а какая-то другая дама, которая ничего подсказать не смогла, все записала, сказала сидеть и ждать звонка, когда разбирутся с нашей ситуацией...Сижу и жду...
А про 85 сказали, что там "ясли новые" (то ли что-то новое построили, то ли достроили, то ли еще что), воспитатели хорошие, все новое, сад прикреплен к близлежащей школе (т.е. проблем потом с поступлением в школу не будет), т.е. все, вроде, хорошо. Жаль, что нам ну СОВСЕМ никак... :-((

вот и мне кажется, что когда я в том году ходила мимо этого сада то он был закрыт. во всяком случае, производил такое впечатление

*FELINA*
15.02.2010, 17:25
По какой причине отказали? У нас в Невском районе очередей официально нет, сама в газете читала.
девочки, кто читал статью, что за газета?
можно ссылку?

Nerv
15.02.2010, 19:35
Девочки, а из "Мальвины" (№ 43) уже кому-нибудь звонили? Мне в РОНО сказали, что мы к ним записаны, но что-то звонка больно долго нет.
Кто сам дозванивался, подскажите телефоны, явки. А то я на факс все время попадаю.
И ещё вопрос: в 43 карту требуют заверенную в пол-ке или из платной конторы подойдет?

Мамашка татарчонка
15.02.2010, 21:44
можно ссылку?

когда-то тут давали ссылку на эту статью. ну может не именно на эту, но подобную. но щас ее, конечно, уже не выловить...

томик
15.02.2010, 21:55
По 120 саду кому-нибудь уже звонили?

gnomic_st
15.02.2010, 22:04
Д.с № 127,округ Рыбацкое,списки с садике,все документы нужно принести до 1 марта 2010 года.

Yaanochka
16.02.2010, 02:18
Привет, девочки, подскажите плиз, а как только распределяют в какой либо сад - нужно срочно заморачиваться с мед картой да? Когда ее предоставлять нужно?

maxol123
16.02.2010, 02:50
Девочки, подскажите, кто знает, если мне предложат сад, в который водить не хочу, я откажусь, обязаны мне тогда предоставить другой садик в тот же год? Не скажут, что мы вам предлагали, выделили место,вы не захотели, теперь ждите следующего года? А то я вся в сомнениях, соглашаться на что угодно, лишь бы место дали или есть смысл ждать?

Мамашка татарчонка
16.02.2010, 03:09
Привет, девочки, подскажите плиз, а как только распределяют в какой либо сад - нужно срочно заморачиваться с мед картой да? Когда ее предоставлять нужно?

да с картой давно можно было заморочиться... мне позвонили в четверг, сказали: ну до 1 марта вы не успеете, давайте к середине марта несите... так хорошо, что большинство специалистов у нас уже пройдено. теперь остались прививки и анализы

Feo
16.02.2010, 10:40
По 120 саду кому-нибудь уже звонили?
Тоже с нетерпением жду вестей

Feo
16.02.2010, 10:41
Опять номерка не хватило к неврологу, с 7.30 стояла.Мы такими темпами к 1 марта не успеем всех пройти и что делать?

=Мама Васёны=
16.02.2010, 10:48
Опять номерка не хватило к неврологу, с 7.30 стояла.Мы такими темпами к 1 марта не успеем всех пройти и что делать?

Как ни прискорбно, идти к платному...

А вы в год не проходили??

Feo
16.02.2010, 10:53
Как ни прискорбно, идти к платному...

А вы в год не проходили??
проходили, но нам скоро 2, увсе равно надо проходить.А где платно пройти?

=Мама Васёны=
16.02.2010, 10:58
проходили, но нам скоро 2, увсе равно надо проходить.А где платно пройти?

Аааааа, мы в поликлинику не ходим к специалистам вообще, как-то не сложилось..
Ездим в 5 больницу на Я.Гашека в Купчино к неврологу и ортопеду, но там сейчас запись к сожалению только с 23.02 и на март уже...

А если срочно, то думаю в любом медицинском центре можно пройти, например 21век, ришар и т.д.

Feo
16.02.2010, 11:17
можно ссылку?

Газета мой район.Вот
http://www.mr7.ru/news/society/story_23420.html

Вредная мама
16.02.2010, 12:08
УРА! :080:Нам позвонили из тройки, ждут до марта нас с картой и св-вом о рождении для заключения договора!

Yaanochka
16.02.2010, 12:18
да с картой давно можно было заморочиться... мне позвонили в четверг, сказали: ну до 1 марта вы не успеете, давайте к середине марта несите... так хорошо, что большинство специалистов у нас уже пройдено. теперь остались прививки и анализы
Моего ребенка из поликлиники видел только педиатр, и то раза 3. пару раз домой приходила-как патронаж послеродовый и 1 раз мы были в самой поликлинике-надо было направление на рентген получить. Так ребенок целиком и полностью обслуживается в 21 веке по страхлвке. Вот интересно возьмут ли у нас от туда карту...:005:

Чипка
16.02.2010, 12:40
УРА! :080:Нам позвонили из тройки, ждут до марта нас с картой и св-вом о рождении для заключения договора!
Наташ, поздравляю!!!!!:flower::080::080::080::080::080:
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА :0072: :0072: :0072: :0072::0072::0072: :0072::0072:
мы тоже хотим в тройку!!!!!!!:091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091:

=Мама Васёны=
16.02.2010, 12:49
Моего ребенка из поликлиники видел только педиатр, и то раза 3. пару раз домой приходила-как патронаж послеродовый и 1 раз мы были в самой поликлинике-надо было направление на рентген получить. Так ребенок целиком и полностью обслуживается в 21 веке по страхлвке. Вот интересно возьмут ли у нас от туда карту...:005:

А что значит оттуда карту????
Вы должны купить карту и педиатр должен переписать всех специалистов вами пройденных, прививки, анализы..
Какая разница откуда педиатр и врачи???

томик
16.02.2010, 12:49
Мы когда в школу оформлялись (со старшей) нас сказали, что врачей можно проходить где угодно. Карту только подписать надо в своей поликлинике. Поэтому не думаю, что будут какие-то проблемы.

Зайчишка
16.02.2010, 13:04

это зависит от садика, узнайте у заведующей.
Карту возьмут, но скорей всего надо будет все равно заверять в районной ПК.
во многих садах требуют карту, заверенную именно в поликлинике.

Вредная мама
16.02.2010, 13:31
Наташ, поздравляю!!!!!:flower::080::080::080::080::080:
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА :0072: :0072: :0072: :0072::0072::0072: :0072::0072:
мы тоже хотим в тройку!!!!!!!:091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091:
Спасибо!
Я думаю на этой неделе она всех обзвонит;)

ЮлВик
16.02.2010, 15:24
Девочки, подскажите, кто знает, если мне предложат сад, в который водить не хочу, я откажусь, обязаны мне тогда предоставить другой садик в тот же год? Не скажут, что мы вам предлагали, выделили место,вы не захотели, теперь ждите следующего года? А то я вся в сомнениях, соглашаться на что угодно, лишь бы место дали или есть смысл ждать?

Я когда поехала в РОНО писать отказ от 85 садика, мне 2 инспектора очень настойчиво предлагали этого не делать, т.к., по их словам, проще поступить в тот, который распределили, а потом перевестись, в противном случае придется, скорее всего, ждать до следующего года. НО лично мне кажется, что это была лишь отмазка :015: Т.к. переводом из сада в сад РОНО не занимается, родетели должны договариваться с заведующими сами, и то при условии наличия свободных мест. А какие там свободные места, если очереди на несколько лет??? Другой вариант - все же сейчас, пока еще не закрыты списки и пока кто-то все же отказывается, насесть на них хорошенько. Ведь, по официальным источникам "очереди в Невском районе нет!" , должны куда-то распределить. Вот только не оказалось бы это "куда-то" еще хуже... Надо к этому вопросу грамотно подойти...:ded: Сама пока не знаю, как...:009: Наверное, только через личный разговор с инспектором по своему округу (если у Вас в уведомлении на очередь нет ее телефона ( у меня, например, там только тел. самого РОНО, где по этим вопросам ничего не отвечают), можно узнать на стенде в РОНО, ну или здесь, может, подскажут).

Nerv
16.02.2010, 15:41
Сегодня дозвонилась в 43 ( нас туда РОНО распределило), мне не слишком вежливо ответили, что группы сформированы, но нас там нет, т.к. мы заранее не приходили с ними "договариваться"! А в списках из РОНО мы возможно есть, но это никакого значения не имеет!
Позвонила в РОНО, там, чуть не плача, сказали, что они с Мальвиной ничего сделать не могут, что зав. творит беспредел, составляет "свои" списки, а на РОНО чихать хотела. Это у них не первый случай отказа из 43 сада, при утвержденных списках.
Обидно!!!!!!! Я готова была оплачивать, положенные в Мальвине 4-5 тыс. в мес., но после всего, что-то расхотелось мне туда вообще ребенка отдавать. Можно, конечно попытаться сходить и поунижаться перед ними (скандалить точно бесполезно), но реально, желание пропало после разговора с этой дамой.
Записали нас в другой садик (58). Это конечно "кот в мешке", т.к. ни самого сада, ни заведующей, ни коллектива ещё нет, но вдруг повезет... Тем более, что у нас все подружки во дворе в 58 записались. Вместе веселее и с трудностями справляться. Вобщем поживем - увидим!:)

mama_anja
16.02.2010, 16:07
Сегодня дозвонилась в 43 ( нас туда РОНО распределило), мне не слишком вежливо ответили, что группы сформированы, но нас там нет, т.к. мы заранее не приходили с ними "договариваться"! А в списках из РОНО мы возможно есть, но это никакого значения не имеет!
Позвонила в РОНО, там, чуть не плача, сказали, что они с Мальвиной ничего сделать не могут, что зав. творит беспредел, составляет "свои" списки, а на РОНО чихать хотела. Это у них не первый случай отказа из 43 сада, при утвержденных списках.
Обидно!!!!!!! Я готова была оплачивать, положенные в Мальвине 4-5 тыс. в мес., но после всего, что-то расхотелось мне туда вообще ребенка отдавать. Можно, конечно попытаться сходить и поунижаться перед ними (скандалить точно бесполезно), но реально, желание пропало после разговора с этой дамой.
Записали нас в другой садик (58). Это конечно "кот в мешке", т.к. ни самого сада, ни заведующей, ни коллектива ещё нет, но вдруг повезет... Тем более, что у нас все подружки во дворе в 58 записались. Вместе веселее и с трудностями справляться. Вобщем поживем - увидим!:)

Не расстраиваетесь. За то в 58 садике будет новенький евроремонт и стеклопакеты. Садики сейчас хорошо ремонтируют. Сейчас открылся новенький садик на Огнева, так девочки пишут, чтло внешне просто красота и роскошь. И ваш таким же сделают.А заведующую и воспитателей найдут.

len_air
16.02.2010, 16:11

Честно говоря, не понимаю что это значит творит беспредел??? Можно подумать, что заведующая д/с №43 - это Бог и судья, а все остальные, в том числе, и работники РОНО - это овцы, которые ей подчиняются - БРЕД какой-то. Этот д/с такой же государственный как и все остальные, поэтому должны сотрудничать с РОНО. Я уже не первый раз слышу жалобы на эту мадам, а сместить то её никак нельзя???? Неприкосновенна она что-ли? :wife:

ЧиЧи
16.02.2010, 16:35
Я когда поехала в РОНО писать отказ от 85 садика, мне 2 инспектора очень настойчиво предлагали этого не делать, т.к., по их словам, проще поступить в тот, который распределили, а потом перевестись, в противном случае придется, скорее всего, ждать до следующего года. НО лично мне кажется, что это была лишь отмазка :015: Т.к. переводом из сада в сад РОНО не занимается, родетели должны договариваться с заведующими сами, и то при условии наличия свободных мест. А какие там свободные места, если очереди на несколько лет??? Другой вариант - все же сейчас, пока еще не закрыты списки и пока кто-то все же отказывается, насесть на них хорошенько. Ведь, по официальным источникам "очереди в Невском районе нет!" , должны куда-то распределить. Вот только не оказалось бы это "куда-то" еще хуже... Надо к этому вопросу грамотно подойти...:ded: Сама пока не знаю, как...:009: Наверное, только через личный разговор с инспектором по своему округу (если у Вас в уведомлении на очередь нет ее телефона ( у меня, например, там только тел. самого РОНО, где по этим вопросам ничего не отвечают), можно узнать на стенде в РОНО, ну или здесь, может, подскажут).

я отказывалась от 85 сада дважды!!!! мне предлагали его в прошлом году ...в сентябре 2009 мы в итоге в сад не пошли (правда нам и двух еще не было) так что не особо и расстороились..
вообщем потом мы ждали может где место появится- но в Роно предлагали только 85 сад даже в средине года были места и до НГ и после НГ... потом снова звонили из 85 сада уже после НГ (мол вы были записаны еще в 123 набора не будет...всех набираем в 85) я отказалась повторно!!!! правда я аргументировала тем что нам нужен оздоровительный сад по состоянию здоровья...с очереди никто не снял...прошли вот мед комиссию в оздоровит.сад ждем результатов- но надеюсь все будет нормально и мы наконец то в сад попадем:)

не хочу ничего говорить плохого- но лично меня настораживает тот факт что в этом саду всевремя было место- так как другие давно и всегда забиты- что не пробиться...
хотя живя рядом могу сказать кое-какие хорошие сдвиги есть- забор отремонтировали и для яслей сделали одну площадку игровую приличную с горкой качельками и т.д...правда она пока так и осталаь единствееной на всесь сад...для яслей отремонтировали группу (новую сделали) и сейчас она простаивает вроде откроется только с сентября 2010.

Мамашка татарчонка
16.02.2010, 17:04
я отказывалась от 85 сада дважды!!!! мне предлагали его в прошлом году ...в сентябре 2009 мы в итоге в сад не пошли (правда нам и двух еще не было) так что не особо и расстороились..
вообщем потом мы ждали может где место появится- но в Роно предлагали только 85 сад даже в средине года были места и до НГ и после НГ... потом снова звонили из 85 сада уже после НГ (мол вы были записаны еще в 123 набора не будет...всех набираем в 85) я отказалась повторно!!!! правда я аргументировала тем что нам нужен оздоровительный сад по состоянию здоровья...с очереди никто не снял...прошли вот мед комиссию в оздоровит.сад ждем результатов- но надеюсь все будет нормально и мы наконец то в сад попадем:)

не хочу ничего говорить плохого- но лично меня настораживает тот факт что в этом саду всевремя было место- так как другие давно и всегда забиты- что не пробиться...
хотя живя рядом могу сказать кое-какие хорошие сдвиги есть- забор отремонтировали и для яслей сделали одну площадку игровую приличную с горкой качельками и т.д...правда она пока так и осталаь единствееной на всесь сад...для яслей отремонтировали группу (новую сделали) и сейчас она простаивает вроде откроется только с сентября 2010.

а я как не послушаю, во многих садах в итоге есть места в середине года. так что, думается, это не показатель... и если даже из него детей переводят куда-то, то значит и в других садах, тех, куда переводят, есть места, раз берут. надеюсь, моя мысль ясна

malych
16.02.2010, 19:32

мне кажется РОНО вас дурит, прикидываясь беспомощными. просто не хотят разбираться в ситуации и все. не может повлиять на нее роно, можно пообещать этому роно обратиться в комитет по образованию, раз сами не справляются. А можно и в прокуратуру. Это не частная лавочка,и вы к заведующей не в гости на чай идете.

Bohemia
16.02.2010, 19:34
Девочки, подскажите, с какого все таки возраста идут в логопедические сады/школы?
В РОНО говорят, что с 4-х лет. В саду настаивают, что с 5-ти...

Yaanochka
16.02.2010, 20:13

А что значит оттуда карту????
Вы должны купить карту и педиатр должен переписать всех специалистов вами пройденных, прививки, анализы..
Какая разница откуда педиатр и врачи??? вот мне и стало интересно - принимаются ли мед. карты частных клиник, а не гор. поликлиник

Nerv
16.02.2010, 20:14
мне кажется РОНО вас дурит, прикидываясь беспомощными. просто не хотят разбираться в ситуации и все. не может повлиять на нее роно, можно пообещать этому роно обратиться в комитет по образованию, раз сами не справляются. А можно и в прокуратуру. Это не частная лавочка,и вы к заведующей не в гости на чай идете.

Вы правы, наверное побороться можно, но я человек не конфликтный (о чем часто жалею). Да и начинать со скандала... Я думаю это может отразиться на отношении к ребенку, а я в этом не заинтересована.
Нас в РОНО перезаписали в садик, в кот. все дочкины подружки с площадки пойдут, поэтому я решила, что нет худа без добра.
На зав.43 садом уже очень много жалоб и заявлений в комитет по образованию, многие пытались бороться, но воз и ныне там. Видно она под чьим-то крылом. Хотя, возможно, нарвется на кого-нибудь особо принципиального, кто пройдет по всем инстанциям и самоуправство закончится.

мирошка
16.02.2010, 20:25
Нас в РОНО перезаписали в садик, в кот. все дочкины подружки с площадки пойдут, поэтому я решила, что нет худа без добра.
На зав.43 садом уже очень много жалоб и заявлений в комитет по образованию, многие пытались бороться, но воз и ныне там. Видно она под чьим-то крылом. Хотя, возможно, нарвется на кого-нибудь особо принципиального, кто пройдет по всем инстанциям и самоуправство закончится.
Я в прошлом году пыталась попасть в 43 сад На Ворошилова. Ничего не вышло:005:, не удалось договориться с заведующей и ее помощницей ( завхозом???:073:) Меня лично ооочень смутило то, что заведующая садом и важная дама из комитета образования - родные сестры ( правда, одна из них сейчас поменяла фамилию:))) В прошлом же году разговаривала продолжительное время с охранником в саду ( ждала приема заведующей либо помощницы хотя бы -ен пробится бло мне к ним реально). ТОЛЬКО по личному приходу списки формируются. И спрашивают, кем и где работают родители:008: Зачем, собственно????:008::008:
Хотя, с другой стороны, у нас из дома девочка ходит в садик этот, в филиал на Пятилеток, говорит - сами им оттуда позвонили и предложили пойти. каким таким чудом им позвонили, а нам - не позвонили ( хотя мы уже были в списка у заведующей) - непонятно:005:

Мамашка татарчонка
16.02.2010, 20:30
вот мне и стало интересно - принимаются ли мед. карты частных клиник, а не гор. поликлиник

это надо узнавать в каждом конкретном саду

maxol123
17.02.2010, 03:05

Спасибо за ответ:flower: Думаю, нужно все-таки брать, что предложат, а там разберемся по обстановке. Уж очень не хочется остаться без садика, нам к сентябрю 2 и 8 будет уже.

Маруськин
17.02.2010, 12:14
Ой, слов у меня просто нет сейчас. Вернее есть, но плохие,а сказать некому, поэтому слушайте вы))) С хорошего, мы есть в 85 садике!!! УРА!!! Нести документы сказали. Но...Мы переехали в соседний дом, в связи с чем, я позвонила в РОНО и попросила изменить контактный телефон, мне сказали ок и тут же сообщили, что мы распределены в 85. Так вот сидю жду звонка, всем позвонили, а мне нет. Набралась сегодня смелости, звоню в сад, спрашиваю есть ли мы? А мне говорят, что не могут дозвониться и называют СТАРЫЙ номер телефона. И еще как всегда не нашлось ручки под рукой, подскажите, я правильно запомнила документы: св-во о рожд-3 копии, полис копия, ф-9, мой паспорт, мед.карта и сертификат о прививках???

Весеннее счастье
17.02.2010, 12:40
Девочки, из 115 никому еще не звонили?

Мамашка татарчонка
17.02.2010, 13:43
Ой, слов у меня просто нет сейчас. Вернее есть, но плохие,а сказать некому, поэтому слушайте вы))) С хорошего, мы есть в 85 садике!!! УРА!!! Нести документы сказали. Но...Мы переехали в соседний дом, в связи с чем, я позвонила в РОНО и попросила изменить контактный телефон, мне сказали ок и тут же сообщили, что мы распределены в 85. Так вот сидю жду звонка, всем позвонили, а мне нет. Набралась сегодня смелости, звоню в сад, спрашиваю есть ли мы? А мне говорят, что не могут дозвониться и называют СТАРЫЙ номер телефона. И еще как всегда не нашлось ручки под рукой, подскажите, я правильно запомнила документы: св-во о рожд-3 копии, полис копия, ф-9, мой паспорт, мед.карта и сертификат о прививках???

всё правильно, только мне, вроде, про сертификат не говорили... у меня ручка под рукой нашлась, поэтому я всё записывала

Маруськин
17.02.2010, 14:25
всё правильно, только мне, вроде, про сертификат не говорили... у меня ручка под рукой нашлась, поэтому я всё записывала

Спасиб! На всякий случай возьму. Еще один вопрос у меня нарисовался, про карту, все врачи пройдены, кроме стоматолога, а может мой дохтор, т.е. не детский, сделать запись в карте? И в карте еще графа "психолог" нужно проходить?

Вредная мама
17.02.2010, 14:26
Кому звонили из сада №3, какие даты подачи док-ов называли?:008:

Alya-lya
17.02.2010, 14:32
Девочки, из 115 никому еще не звонили?

я тоже жду.
пока не звонят.
заведующая на прошлой неделе сказал - сами позвоним
а на страничке в их группе в контакте написано, что группы сформированы еще осенью на 2010 год :(