Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...
Крошка Че
15.03.2008, 17:02
Ах, ну когда же они позвонят?! Потеряла уже всекую надежду.
Я уж от отчаяния записалась на всякий пожарный еще и в Московском районе, где бабушка с дедушкой живут.. Мож там повезет.
Ах, ну когда же они позвонят?! Потеряла уже всекую надежду.
Я уж от отчаяния записалась на всякий пожарный еще и в Московском районе, где бабушка с дедушкой живут.. Мож там повезет.
Если вам будет 2 года, то должны позвонить на следующей неделе, не теряйте надежду.
Правда, я начинаю думать, что было бы лучше, если бы мне отказали. Тогда можно было бы пойти жаловаться и т.п. А сейчас, они предоставили мне место, какие могут быть претензии, ни кто не обещал, что садик будет рядом с домом. Кого волнует, что мне ехать до него 2 остановки на автобусе + 2 остановки на трамвае или 30 минут пешком с коляской дворами по грязи. И все это с двумя детьми.
Если вам будет 2 года, то должны позвонить на следующей неделе, не теряйте надежду.
Правда, я начинаю думать, что было бы лучше, если бы мне отказали. Тогда можно было бы пойти жаловаться и т.п. А сейчас, они предоставили мне место, какие могут быть претензии, ни кто не обещал, что садик будет рядом с домом. Кого волнует, что мне ехать до него 2 остановки на автобусе + 2 остановки на трамвае или 30 минут пешком с коляской дворами по грязи. И все это с двумя детьми.
Да, далековато...Вы где именно у м. пр. Большевиков живете?!
Попробуйте во вторник все же сходить в РОНО или позвонить... По закону, родители детей имеют право выбирать детский сад. Правда, это по закону.., а чиновники не всегда буквой закона руководствуются....
я тоже выбирала садик по принципу - ближе к дому. Хорошие садики все далеко от нас
Да, далековато...Вы где именно у м. пр. Большевиков живете?!
Попробуйте во вторник все же сходить в РОНО или позвонить... По закону, родители детей имеют право выбирать детский сад. Правда, это по закону.., а чиновники не всегда буквой закона руководствуются....
Родители имеют право выбирать, но им могут отказать при отсутствии мест.
Родители имеют право выбирать, но им могут отказать при отсутствии мест.
Но попытаться стоит! А вдруг повезет?!
Эх, надежды почти не осталось! Поеду завтра на прием... с ребенком!
chechevisa
17.03.2008, 17:11
Да нет, денег не давали и льгот нет. Сама удивляюсь - повезло, не иначе. Честно говоря не надеялась я на их звонок... да и садик, пишут нормальный, завтра сами посмотрим...
Девочки, сеодня кто был на приеме у той тетеньки (из передачи)? напишите как все прошло...
девочки, а меня интересует как дела обстоять с детьми 1,5 лет, дали садики или нет
frogling
17.03.2008, 18:51
Девочки, сеодня кто был на приеме у той тетеньки (из передачи)? напишите как все прошло...
прием будет во вторник
Сегодня мне позвонила зам.главы администрации Невского р-на - Елесеева. Мои данные ей предоставил 5 канал. Она уточнила мой адрес, когда я записывалась в РОНО, в какой сад, и т.п.
Сказала, что поставила мою ситуацию на контроль, приглашала к себе на прием. Я ей сообщила, что нас распределили в 111 сад, расположенный на другом конце округа. Она обещала изменить распределение в лучшую сторону.
Девочки, если прием у инспектора РОНО не поможет, попробуйте сходить на прием к Елесеевой во вторник (время уточните в администрации). Удачи всем нам!
Была на приёме у Елесевой Л.А., там была ещё инспектор из РОНО и кто-то ещё.Да, а перед приёмом опять приезжало ТВ 5 канал, так что смотрите телевизор.Обещали разобраться до 24 марта. И она мне сказала, если что, то обращаться к ней. Всё чётко ясно, вообщем пока мне понравилось. Главное дождаться звонка !!!!
девочки, а меня интересует как дела обстоять с детьми 1,5 лет, дали садики или нет
нам так и не звонили...по-прежнему тишина:005:
нам так и не звонили...по-прежнему тишина:005:
Вот и нам тоже не позвонили... завтра сама поеду
mama_anja
17.03.2008, 23:51
Сегоднея разговаривала с женщиной, у нее ребенку будет 1,9 в сентябре. Записывались в садик в феврале в РОНО. Ее распределили в 51 сад в группу детей от 1 года до 2х. Уже есть договор на руках и собрание было. Она говорит, что в группе 15 человек и в основном детки от 1 года до 1,5. А я хоть и записывалась в сентябре, но в эту группу не попали. Других груп в микрорайоне для детей с 1 года нет. Так я до сих пор не поняла, как они формировали эти списки? Мы и записывались праньше и льгота есть, ас с адом - нет. Хоть плачь...:( буду с ребенком на работу ходить.
Была на приёме у Елесевой Л.А., там была ещё инспектор из РОНО и кто-то ещё.Да, а перед приёмом опять приезжало ТВ 5 канал, так что смотрите телевизор.Обещали разобраться до 24 марта. И она мне сказала, если что, то обращаться к ней. Всё чётко ясно, вообщем пока мне понравилось. Главное дождаться звонка !!!!
Да я сегодня записалась к ней на прием на завтра в 16-00, она сказала что я у нее по списку 10-я, так что думаю что те кто едут завтра в РОНО, могут и туда зайти вроде 113 кабинет на 1 этаже
Ksyunchik
18.03.2008, 12:50
Мы тоже седня собрались ехать.:015:
Сегоднея разговаривала с женщиной, у нее ребенку будет 1,9 в сентябре. Записывались в садик в феврале в РОНО. Ее распределили в 51 сад в группу детей от 1 года до 2х. Уже есть договор на руках и собрание было. Она говорит, что в группе 15 человек и в основном детки от 1 года до 1,5. А я хоть и записывалась в сентябре, но в эту группу не попали. Других груп в микрорайоне для детей с 1 года нет. Так я до сих пор не поняла, как они формировали эти списки? Мы и записывались праньше и льгота есть, ас с адом - нет. Хоть плачь...:( буду с ребенком на работу ходить.
Этот 51 садик находится на Седова ул., 152. Мне ехать час надо. Если нам предложать, я откажусь:005:
Sunny Kitty
18.03.2008, 13:40
А что, всем двухлеткам уже места в сад дали? Одни мы остались? :(
Сегодня на приеме у заведующей 111 сада, вместе со мной была мама годовалой девочки, им позвонила вчера заведующая и сказала, что берет в ясельную группу.
А что, всем двухлеткам уже места в сад дали? Одни мы остались? :(
Нет, нас и наших знакомых еще тоже не распределили.
Sunny Kitty
18.03.2008, 15:40
Нет, нас и наших знакомых еще тоже не распределили.
А Вы в РОНО сегодня идете?
Я пойду, т.к. оставила только домашний тел, а сама уже работаю :(
Может и Вам надо что узнать?
Кисуленька
18.03.2008, 16:38
Девушки, а кто-нибудь знает про 123 сад. Как там воспитатели, обстановочка. Хотим в него записаться. Дайте,плиз,отзыв о нем. Заранее благодарю.
Садик очень хороший(у меня там подруга работает воспитателем).на попасть туда очень тяжело!мы туда записывались,столько я туда ходила,но мы так и не попали!заведующая мне сказала,что ей дали список(17человек и одни льготники)больше никого брать она не будет!желаю удачи!
А Вы в РОНО сегодня идете?
Я пойду, т.к. оставила только домашний тел, а сама уже работаю :(
Может и Вам надо что узнать?
Мы уже 2 раза там были, уже бесмысленно. Они что-то там себе отмечали,снова тел. спросили и сказали ждать звонка как всегда. Знаю только, что в сад, который записывались не попали,т.к. там кто попал, уже в книге кружком были отмечены.
И я была сегодня, в РОНО. Отстояла 2 часа. Мне сказали., ждите звонка! Я спрашиваю, как долго ждать.., до 1 сентября ждите...:001:
Сегодня была в РОНО, хотела узнать попали ли мы в какой-нибудь сад.
Вышла женщина из 210 кабинета и сказала, что ЖДИТЕ, ВАМ ПОЗВОНЯТ ДО 30 АПРЕЛЯ.
Все дети старше 2-х лет будут распределены по садам обязательно, но сад может находиться далеко от дома.
Вот так: теперь уже ждать звонка надо до конца апреля (на прошлой недели просили ждать до конца марта).
Sunny Kitty
18.03.2008, 19:19
Сегодня была в РОНО, хотела узнать попали ли мы в какой-нибудь сад.
Вышла женщина из 210 кабинета и сказала, что ЖДИТЕ, ВАМ ПОЗВОНЯТ ДО 30 АПРЕЛЯ.
Все дети старше 2-х лет будут распределены по садам обязательно, но сад может находиться далеко от дома.
Вот так: теперь уже ждать звонка надо до конца апреля (на прошлой недели просили ждать до конца марта).
Истинная правда!!!
Еще на прошлой неделе просили ждать до конца марта, а сейчас уже до конца апреля :(((
Елена_мама
18.03.2008, 19:39
Мой муж тоже сегодня был в РОНО, как и вам ему сказали ждите звонка. Сколько можно? В результате поехал в администрацию, разговаривал с зам. главы администрации Невского района каб.113. Вопрос сразу решился. Нам в сент. будет 1.8 предложили сад далеко с сентября, и сад в соседнем дворе, но только с февраля, мы согласились на тот что в соседнем дворе-удобнее. Теперь я успокоилась, пусть с февраля, но не с сент. же 2009 года! А то меня на работе уже ждут не дождуться. Так что советую идите в администрацию.
Sunny Kitty
18.03.2008, 19:47
уже до сентября
Да, официально, по закону, до сентября. Но принимающая методист обратила внимание, что до конца апреля...
Были сегодня в РОНО сказали ждите звонка до конца апреля, сходила на прием в Комитет по обр-нию, в общем вопрос все-таки решили, приняли нас в сад не в тот который хотели, но в принципе не самый плохой, после приема сразу съездила в сад и написала заявление, так что мы попали в сад. Могу сказать что не всем так повезло из тех кто был на приеме.
Были сегодня в РОНО сказали ждите звонка до конца апреля, сходила на прием в Комитет по обр-нию, в общем вопрос все-таки решили, приняли нас в сад не в тот который хотели, но в принципе не самый плохой, после приема сразу съездила в сад и написала заявление, так что мы попали в сад. Могу сказать что не всем так повезло из тех кто был на приеме.
И я с ребенком сегодня туда моталась! Так даже смотреть не стали, что там по садам! Просто с улыбкой на лице отвечали на все мои вопросы одной фразой "Ждите звонка, всех в сад возьмут". Что же это у нас за отношение такое, вроде и не хамят, а ощущение...
Мама бухгалтер
18.03.2008, 23:27
Объясните мне, глупой, откуда у специалистов этого комитета места в садах? информация о них? Почему одних отправили туда, куда они хотели, а других нет, если уж все во власти этого комитета? И как Вам в комитете объяснили, группы все-таки сформированы, или еще нет? Ведь если не сформированы, то шансы все-таки есть в них попасть, а если сформированы, то их только увеличивают - то есть даже если идти на прием и оч. сильно просить и ругаться, то ребенок будет уже не в нормальной, и без того большой группе, а в переполненной? Оч. хочется в сад, но не тридцатым ребенком, который будет спать в раздевалке!
Объясните мне, глупой, откуда у специалистов этого комитета места в садах? информация о них? Почему одних отправили туда, куда они хотели, а других нет, если уж все во власти этого комитета? И как Вам в комитете объяснили, группы все-таки сформированы, или еще нет? Ведь если не сформированы, то шансы все-таки есть в них попасть, а если сформированы, то их только увеличивают - то есть даже если идти на прием и оч. сильно просить и ругаться, то ребенок будет уже не в нормальной, и без того большой группе, а в переполненной? Оч. хочется в сад, но не тридцатым ребенком, который будет спать в раздевалке!
Нет группы сформированы не во всех садах, в общем я так поняла что ситуация такая, что группы сформированы в тех садах, которые пользуются популярностью у родителей и сформированы они заведующими по спискам якобы 2006-2007 года до сентября, (хотя подозреваю что это не так, и сформированы они не ранее как январь2007-март 2008) а те сады которые не пользуються популярностью и очередей в которые итак нет и не было особо, где между прочим списки и не велись :ded: как оказалось. Когда я зашла в кабинет, меня спросили почему вы записались именно в эти сады, он же один логопедический, а второй оздоровительный, и я говорю что первый самый ближайший к дому, а второй потому что оздоровительный, а т.к. у нас периодически аллергия, то нам желательно оздоровительный. На что мне сказали что мест ни там и ни там нет, и что в логопедический берут по показаниям, я отвечаю какие показания у ребенка в 1,5 года, какую я вам сейчас справку принесу и что в два года тоже самое, что логопед может сказать что есть явные отклонения или нет только ближе к 3, на что мне сказали что в сад тем более берут только 5-6 леток, я стала спорить что я была у заведующей на прошлой неделе и она сказала что берет только детей которым на 1 сентября будет ровно или больше 2-х лет, и попросила этих женщин пояснить мне как тогда в этот сад попадают двухлетки, они на отрез мне сказали что берут только 5-6 лет, что вы типа слушаете заведующих, они вам все что угодно наговорят, это ладно если бы я только слушала, так я же еще и устав смотрела:wife:, что вы тут спорите вы что не знаете с кем разговаривает и наверное в комитете по образованию лучше знают этот вопрос (я просто сидела там и тихо офигивала!) как там все связано, потому что я так же попросила пояснить для меня тот факт, что когда в других районах, да и раньше когда запись шла через РОНО (сама не знаю действительно ли так было, потому что про это либо видела по ТВ, либо прочитала в газете) все ранее существовавшие списки должны аннулироваться и родителей которые в них записывались должны об этом обзвонить/предупредить и они должны перерегистрироваться,т.е. записаться по новой в РОНО, на что мне ответили что в ЭТОМ году они их решили не аннулировать:wife:. МНе предложили два сада в которые я ни за что не отдала бы своего ребенка:001:, в результате всего разговора я сказала что хочу либо в те которые записывалась, либо еще в один другой, они замечательно!:)) у нас есть там места, так что вам перезвонят и подойдете туда со всеми документами, чего я решила не дожидаться и сегодня же туда съездила на прием и написала заявление. ПРи этом пока там была, пришла к выводу что никаких списков в этот сад не подавали, заведующие этого и тех двух которые мне предлагали сегодня ездили в РОНО и выписывали тех, кого никуда еще не взяли и которые не попадают в те сады которые они указали в РОНО, причем все выписывали одних и тех же, потому что при мне же позвонила девушка и спросила по какому вопросу вы звонили, на что ей заведующая сказала приходите мы берем вас в сад, а она сказала что ей сгодня же уже звонили из другого сада вот из этих 2-х (которые предлагали мне в комитете!) и уже предложили место там, так что они идут туда. Так что впечатление от Комитета еще хуже чем от РОНО, короче говоря д/сад-РОНО- Комитет по образованию одна "шаражкина контора".
А тем чей вопрос не решен или сад находится далеко, я могу посоветовать только одно это требовать аудиенцию у главы района, сначала писать заявление, текст которого был представлен раньше, а потом если вопрос не решиться идти на прием.:ded: ПО крайне мере я сделала бы так. Так что всем удачи и терпения;)
katelina
19.03.2008, 01:39
juliksa
Мне бы хотелось уточнить:009: в какие вы хотели пойти д/с ? и в какой вас определили в конечном итоге..:love:
Хотели в 45,124, предложили в 122 и 37, в итоге пошли в 15
Мама бухгалтер
19.03.2008, 02:32
Нет группы сформированы не во всех садах, в общем я так поняла что ситуация такая, что группы сформированы в тех садах, которые пользуются популярностью у родителей и сформированы они заведующими по спискам якобы 2006-2007 года до сентября, (хотя подозреваю что это не так, и сформированы они не ранее как январь2007-март 2008) а те сады которые не пользуються популярностью и очередей в которые итак нет и не было особо, где между прочим списки и не велись :ded: как оказалось.
Боже, какой бардак! Руки опускаются и ничего не хочется. Не борец я по натуре. Был бы частный сад уже бы туда отдала и не парилась, так ведь и частных поблизости нет.
Хочу рассказать как мы попали в ясли-сад.Записывались в РОНО в октябре 2007.Никто конечно не звонил.Увидев самое первое сообщение на форуме в конце февраля,я побежала в РОНО.Дальше как у всех,отстояв 2 часа,мне сказали ждите звонка до конца марта.Побежала по садикам(на всякий случай).В самых популярных мне сказали сразу,что мест нет. Зато в одном из обыкновенных садиков,мне заведующая сказала,что места ещё есть,куда то меня записала и сказала приносите документы в начале марта.Всё.Сегодня мы подписали договор. И честно сказать, не знаю радоваться или плакать(очень хотелось попасть в хороший садик)
frogling
19.03.2008, 08:29
Были вчера на приеме в администрации. Не то что в хороший, мы ни в какой садик не попали. Предложили 3 остановки на транспорте (едиственный муниципальный автобус, даже маршруток нет) +1 пешком и все в обратную сторону от метро. В итоге мы остались ждать сентября 2009 :( Иначе я убьюсь в такой садик возить. Так что очередей нет и мест тоже нет.
Sunny Kitty
19.03.2008, 11:45
Мамочки, очень хочу узнать. Вот многим уже позвонили...
А есть ли здесь такие, кто проживает в районе улиц Джона Рида, пр. Пятилеток, Ворошилова, и кому уже предложили место в саду? Или там действительно еще идет формирование групп???
А есть ли здесь такие, кто проживает в районе улиц Джона Рида, пр. Пятилеток, Ворошилова, и кому уже предложили место в саду? Или там действительно еще идет формирование групп???
Вы что до сих пор сидите еще и ждете звонка??:009: А в садики в которые записывались позвонить не пробовали или хотя бы в РОНО??
Sunny Kitty
19.03.2008, 12:38
Вы что до сих пор сидите еще и ждете звонка??:009: А в садики в которые записывались позвонить не пробовали или хотя бы в РОНО??
У нас ситуация такова, что я являюсь РАБОТАЮЩЕЙ одинокой мамой. Так что если мне и звонили с сада, то я не в курсе :(
Я была вчера в РОНО. Отстояла очередь. Меня еще раз уверили, что позвонят, вот только номер мобильного не взяли, мотивируя тем, что ОЧЕНЬ ДОРОГО звонить со стационарного тел. :( Взяли рабочий... Еще раз написали про льготу. И сказали, что раз ребенку УЖЕ 2 года, и я одинокая мама, то позвонить должны... Даже записали номера желаемых садов...
Просто рядом с нашим домом всего 3 сада, из них 2 Мальвины (которые дорогие) и один логопедический... Вот мне и хочется знать, а из нашего микрорайона попал кто-нибудь уже в сады или одни мы такие???
ПыСы... Наш "папа", так сказать, обзванил все сады по списку, ничего конкретного нет. Кто-то сразу говорит, что не попали, кто-то просит перезвонить :(
У нас ситуация такова, что я являюсь РАБОТАЮЩЕЙ одинокой мамой. Так что если мне и звонили с сада, то я не в курсе :(
Я была вчера в РОНО. Отстояла очередь. Меня еще раз уверили, что позвонят, вот только номер мобильного не взяли, мотивируя тем, что ОЧЕНЬ ДОРОГО звонить со стационарного тел. :( Взяли рабочий... Еще раз написали про льготу. И сказали, что раз ребенку УЖЕ 2 года, и я одинокая мама, то позвонить должны... Даже записали номера желаемых садов...
Просто рядом с нашим домом всего 3 сада, из них 2 Мальвины (которые дорогие) и один логопедический... Вот мне и хочется знать, а из нашего микрорайона попал кто-нибудь уже в сады или одни мы такие???
ПыСы... Наш "папа", так сказать, обзванил все сады по списку, ничего конкретного нет. Кто-то сразу говорит, что не попали, кто-то просит перезвонить :(
Чего вы ждете то?? :015: Мы тоже были вчера в РОНО и на этот раз сказали ждите до конца апреля (и это при том что я ходила в сады в которые записывала ребенка, и заведующие хором мне отвечали, чего ж выждали надо было в октябре не в РОНО, а к нам и группы уже набраны) а потом до сентября .. а потом чего вы ждали и т.д. и т.п., после РОНО я сходила в Комитет и там уже конкретно сказали где есть места и вопрос решился. Так что звоните в комитет, записывайтесь на прием и решайте вопрос с дет садом, а не ждите "до первой звезд "
А может кто-нибудь сказать у нас вообще коммерческие садики то есть на правом берегу??
А ближе к Большевиков-Дыбенко то нету совсем??
Мама бухгалтер
19.03.2008, 13:32
Честно говоря не знаю. Вы на детской площадке поспрашивайте у родителей, наверняка, знают.
От греха подальше, почитайте правила форума про подпись и линеечки в ней, оштрафуют ведь.
Чего вы ждете то?? :015: Мы тоже были вчера в РОНО и на этот раз сказали ждите до конца апреля (и это при том что я ходила в сады в которые записывала ребенка, и заведующие хором мне отвечали, чего ж выждали надо было в октябре не в РОНО, а к нам и группы уже набраны) а потом до сентября .. а потом чего вы ждали и т.д. и т.п., после РОНО я сходила в Комитет и там уже конкретно сказали где есть места и вопрос решился. Так что звоните в комитет, записывайтесь на прием и решайте вопрос с дет садом, а не ждите "до первой звезд "
Ну, вот и мне сказали..,ждите.... :( А я мать одиночка с двояняшками...
Подскажите, где этот Комитет, какой кабинет, какие приемные часы??? :flower::flower::flower:
А Вас устроил вариант с садом, который предложили в Комитете?
Sunny Kitty
19.03.2008, 14:02
Ну, вот и мне сказали..,ждите.... :( А я мать одиночка с двояняшками...
Подскажите, где этот Комитет, какой кабинет, какие приемные часы??? :flower::flower::flower:
А Вас устроил вариант с садом, который предложили в Комитете?
И мне тоже явки-пароли...
MegMjj я предлагаю идти вместе в Коммитет :)
И мне тоже явки-пароли...
MegMjj я предлагаю идти вместе в Коммитет :) Согласна!!!! :support::support::support:
katelina
19.03.2008, 14:21
Привет!! Мы тоже живем в этом районе, я обзвонила все сады куда писала в РОНО (43,33,114,38) и нас нигде нет и как сказали не будет:(...В РОНО сказали ждите дадим вам место (нам 3 года будет осенью) .Так что ты не одинока в этом вопросе:love:
Крошка Че
19.03.2008, 14:25
А кто-нибудь знает, какие есть частные сады на левом берегу?
Sunny Kitty
19.03.2008, 14:26
Привет!! Мы тоже живем в этом районе, я обзвонила все сады куда писала в РОНО (43,33,114,38) и нас нигде нет и как сказали не будет:(...В РОНО сказали ждите дадим вам место (нам 3 года будет осенью) .Так что ты не одинока в этом вопросе:love:
Вот и я думаю, что именно по ЭТИМ садам еще не обзванивали... То есть надежда еще есть...
Но в Коммитет собираюсь. Жду контакты :)
katelina
19.03.2008, 14:29
Вот и я думаю, что именно по ЭТИМ садам еще не обзванивали... То есть надежда еще есть...
Но в Коммитет собираюсь. Жду контакты :)
Ну насчет надежды это врядли:016:в РОНО сказали дадут в другом д/с ..А в каком и где??? :015:
frogling
19.03.2008, 14:50
Все контакты уже не раз звучали в данном топике Например, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=433638&page=50
Rivendell
19.03.2008, 16:53
в РОНО в 210 приемный день только вторник? или можно в другие попробовать прийти?
А в Администрации какие приемные дни? К заместителю только по записи?
Кто-нибудь пролетел с Садом № 80?
позвонили нам из сада...сказали , что в списках из РОНО нас нет , но мы к ним записаны еще раньше , поэтому приходите поговорите с врачем , а затем к заведующей..
сходила я в сад ...рассказываю...ситуация мутная...
пришла к врачу показываю мед карту...монолог врача примерно такой:
привики не все ?-ну и ладно можете не делать , только отказ напишите
в поликлинику не ходите? а где мед карту делать будете?..в Изумрудном городе?...хорошо
аллерголог пищевую аллергию поставил?..придется либо на завтрак не водить, либо напишете , что осведомлены и согласны , что коровье молоко давать будем...( хотя у нас нет никакой уверенности в том аллергия есть и что она на молоко...анализ сдавали -у нас общий показатель аллергенов в крови ниже допустимого в два раза)
а затем - у меня есть причина вас не брать-диагноз аллергии был, попробуйте в другой сад..и вообще , всталибы на учет в поликлинику , а то у меня такое ощущение , что ребенок брошен совершенно( ага, к ребенку ходит педиатор частный , и врач -инфекционист из ДГБ№5.если заболеваем,....конечно лучше в поликлинику)
вообщем я от неожиданности потом села в машину , звоню мужу и реву.....хорошо он мне сказал, что он так и думал , что просто так в сад не возьмут - надо с заведующей разговаривать...я тоже думала , что с заведующей придется поговорить на тему бездвоздмедного попадания в сад...но к отпору уже на урвне врача была на готова....
короче муж пойдет разговаривать...из меня переговорщик никакой
надеюсь, что он прав и вседело в деньгах...
Sunny Kitty
19.03.2008, 17:14
позвонили нам из сада...сказали , что в списках из РОНО нас нет , но мы к ним записаны еще раньше , поэтому приходите поговорите с врачем , а затем к заведующей..
в поликлинику не ходите? а где мед карту делать будете?..в Изумрудном городе?...хорошо
аллерголог пищевую аллергию поставил?..придется либо на завтрак не водить, либо напишете , что осведомлены и согласны , что коровье молоко давать будем...( хотя у нас нет никакой уверенности в том аллергия есть и что она на молоко...анализ сдавали -у нас общий показатель аллергенов в крови ниже допустимого в два раза)
а затем - у меня есть причина вас не брать-диагноз аллергии был, попробуйте в другой сад..и вообще , всталибы на учет в поликлинику , а то у меня такое ощущение , что ребенок брошен совершенно( ага, к ребенку ходит педиатор частный , и врач -инфекционист из ДГБ№5.если заболеваем,....конечно лучше в поликлинику)
вообщем я от неожиданности потом села в машину , звоню мужу и реву.....хорошо он мне сказал, что он так и думал , что просто так в сад не возьмут - надо с заведующей разговаривать...я тоже думала , что с заведующей придется поговорить на тему бездвоздмедного попадания в сад...но к отпору уже на урвне врача была на готова....
Вы бы хоть № сада написали, чтоб знать, где такое происходит и чего ждать :(
у меня уже сейчас полная ж... с вопросом куда деть ребенка, я работаю, няня не всегда может, папа наш работает, бабушки-дедушки сильно заняты своими делами. Просто голова кругом, если еще с садиком прокатять...
mama_anja
19.03.2008, 19:35
Неделю назад меня в РОНо уверяли, что всех обзвонят до конца марта и что до 19 марта всех распределят по садам. А тут пишут, что уже до мая отправляют! Вот же жо.....и других слов нет. Пойду на прием 1 апреля это как раз вторник. Интересно, что скажут?
Держитесь, возможно папе получиться решить проблему!!!!!!!!!!!!
Rivendell
19.03.2008, 21:50
Сегодня была в РОНО, сказали, что всем позвонят до 31 АВГУСТА:005:
Потом пришла в Администрацию в 113 каб. там секретарь сказала, что Еселева по этому вопросу больше прием не ведет и теперь все вопросы по телефону 5681451. Завтра буду звонить.
и что это за телефон? ...расскажите потом, как позвонили?
а вообще де у нас в районе аллерг садик?сейчас у каждого второго аллергия...кудаж им всем идти? в один садик?
mama_anja
19.03.2008, 22:10
Потом пришла в Администрацию в 113 каб. там секретарь сказала, что Еселева по этому вопросу больше прием не ведет и теперь все вопросы по телефону 5681451. Завтра буду звонить.
По этому телефону дозвонится можно, но очень сложно! Ставила на автодозвон часа на три..... что бы услышать по телефону: приходите во вторник на прием. Это телефон Марины Владимировны, которая уже вам все сказала - ждите..... и т.д. и т.п.
Дозвониться можно, если звонить с самого утра - с 9-00 - до 9-30. Звонили в четверг. Марина Владимировна сказала, что зачисление будет 17 марта, а во-вторник - в среду нам позвонят из РОНО. Вот и прошли назначенные дни, а звонка так и не было!
Rivendell
19.03.2008, 23:04
Ну прямо слов нет, замкнутый круг, что делать-то??? Звонить, видимо, бесполезно.
Девочки складывается впечатление, что ходить в РОНО уже бесполезно, только время и нервы потратите...все равно вам там скажут, что "ЖДИТЕ"...надо искать альтернативный вариант...и главное коллективный!
katelina
19.03.2008, 23:43
Девочки складывается впечатление, что ходить в РОНО уже бесполезно, только время и нервы потратите...все равно вам там скажут, что "ЖДИТЕ"...надо искать альтернативный вариант...и главное коллективный!
Согласно с вами ..Что делать уже не знаю запуталась окончательно.:010: Везде говорят ждите...:015:
а мы хотим в сад в 2009/2010 г. Так тут на детской площадке мамочка сказала, что была в РОНО и ее попросили придти осенью. в сентябре. Так ли это?????????? и сентябрь уже думаю очень поздно!
Неделю назад меня в РОНо уверяли, что всех обзвонят до конца марта и что до 19 марта всех распределят по садам. А тут пишут, что уже до мая отправляют! Вот же жо.....и других слов нет. Пойду на прием 1 апреля это как раз вторник. Интересно, что скажут?
Дозвониться можно, если звонить с самого утра - с 9-00 - до 9-30. Звонили в четверг. Марина Владимировна сказала, что зачисление будет 17 марта, а во-вторник - в среду нам позвонят из РОНО. Вот и прошли назначенные дни, а звонка так и не было!
Ну прямо слов нет, замкнутый круг, что делать-то??? Звонить, видимо, бесполезно.
Я предлагаю всем написать заявление текст которого уже давала, его кстати мне продиктовала по телефону, специалист Комитета по образованию(ФИО не знаю так как оан не представилась), когда я еще сходила в начале марта по садам и меня везде отправили, я позвонила в комитет:015: и мне сказали пишите заяву на имя главы района, что он должен знать что твориться в районе, что есть такая проблема. Текст его здесь http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11311366&postcount=493 если хотите попасть в конкретный сад то в заявлении указываете в каком именно вам отказывают, думаю что на проблему обратят внимание быстрее, если вы все вместе собиретесь в один день и придете к секретарю и оставите свои заявления. :ded:У меня этот вариант был как запасной, но так как я уже побывала на приеме у Еселевой, вопрос с садиком решился.
а мы хотим в сад в 2009/2010 г. Так тут на детской площадке мамочка сказала, что была в РОНО и ее попросили придти осенью. в сентябре. Так ли это?????????? и сентябрь уже думаю очень поздно!
Сначала идите в садик и прямо сейчас!!!!!!!!!!!!! а лучше мужа отправьте...
Я предлагаю всем написать заявление текст которого уже давала, его кстати мне продиктовала по телефону, специалист Комитета по образованию(ФИО не знаю так как оан не представилась), когда я еще сходила в начале марта по садам и меня везде отправили, я позвонила в комитет:015: и мне сказали пишите заяву на имя главы района, что он должен знать что твориться в районе, что есть такая проблема. Текст его здесь http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11311366&postcount=493 если хотите попасть в конкретный сад то в заявлении указываете в каком именно вам отказывают, думаю что на проблему обратят внимание быстрее, если вы все вместе собиретесь в один день и придете к секретарю и оставите свои заявления. :ded:У меня этот вариант был как запасной, но так как я уже побывала на приеме у Еселевой, вопрос с садиком решился.
А я сегодня написала такое заявление и муж отвез его в районную администрацию.:004:
Только интересно, будет ли толк какой-то!:016: И нам сказали, что таких заявлений было подано всего три.
А я сегодня написала такое заявление и муж отвез его в районную администрацию.:004:
Только интересно, будет ли толк какой-то!:016: И нам сказали, что таких заявлений было подано всего три.
Куда именно нужно подавать заявление?
Куда именно нужно подавать заявление?
В администрацию, на имя главы администрации, а отдаете секретарю в двойном экземпляре, она ставит вход. № и дату, отдает второй экземпляр вам.
Rets Sweta
21.03.2008, 01:21
если кому-то интересно, то я сегодня была в РОНО Красногвардейского района (ул.Синявинская, д.8, 5 этаж, актовый зал , ком.507). там очень спокойно по четвергам в 15-00 собирают всех желающих в актовом зале и оптом объясняют, что и как заполнить. иметь при себе конверт с марками, свид.о рождении ,ф.9, паспорт ( даже не взгянули), подходить надо до 1 апреля. выдали бумажку о том, что я подала заявку и номер, обящали прислать ответ летом. заняло это примерно минут 15, никаких очередей по 2 часа! В Невском районе что-то по другому происходит? Почему меня из РОНО в ноябре отослали до следующего сентября, мол опоздали? Паника у меня, что мой ребенок к школе только в садик пойдет.
агде у нас эта администрация? около Володарского моста?..помню РОНО там с трудом нашла...
или там куда на детские пособия документы сдавали? там внизу еще секретарь сидит -кому куда надо направляет..
Rivendell
21.03.2008, 15:38
агде у нас эта администрация? около Володарского моста?..помню РОНО там с трудом нашла...
или там куда на детские пособия документы сдавали? там внизу еще секретарь сидит -кому куда надо направляет..
Около моста, главный вход со стороны реки, на первом этаже 113 каб. отдать заявление секретарю.
mama_anja
21.03.2008, 16:11
После первого апреля будет больше. Просто мне и предъявить пока не чего, официально мне не отказывают в приеме...просто время тянут. Пойду 1 апреля на прием, если не чего конкретного не получу, то тоже напишу. Просто я уже смирилась, что в сад не попадем. Мне тоже не хочется, что бы мой ребенок был каким-нибудь 33 в ясельной группе на одного воспитателя без няни в группе с дырявыми окнами. Лучше уж ни куда, чем потом от всего на свете лечить.
После первого апреля будет больше. Просто мне и предъявить пока не чего, официально мне не отказывают в приеме...просто время тянут. Пойду 1 апреля на прием, если не чего конкретного не получу, то тоже напишу. Просто я уже смирилась, что в сад не попадем. Мне тоже не хочется, что бы мой ребенок был каким-нибудь 33 в ясельной группе на одного воспитателя без няни в группе с дырявыми окнами. Лучше уж ни куда, чем потом от всего на свете лечить.
Так они так и будут время тянуть, теперь ведь говорят до 31 августа!!!!!!!
mama_anja
21.03.2008, 17:05
Так они так и будут время тянуть, теперь ведь говорят до 31 августа!!!!!!!
про это уже читала.... после 1 апреля стребую с них отказ или другую бумагу, что мне отказались отказать. С бумагой уже можно будет идти куда-то, а так голословно нет смысла.
Точный адрес: пр. Обуховской Обороны, д. 163. Лучше писать заявление у секретаря, т.к. надо указывать конкретную причину подачи заявления! Мужу пришлось там переписывать.
оксана-iva
24.03.2008, 11:09
Девочки, объясните мне, пожалуйста, я прочла все сообщения, но так и не поняла, куда надо засисывать ребёнка в сад или РОНО? Я хочу отдать его в сентябре 2009.
Rivendell
24.03.2008, 12:16
Я в пятницу написала заявление в Администрации, секретарь дала номерок какой-то......теперь то, что делать, звонить туда и узнавать как дело продвигается??????
Девочки, объясните мне, пожалуйста, я прочла все сообщения, но так и не поняла, куда надо засисывать ребёнка в сад или РОНО? Я хочу отдать его в сентябре 2009.
"Убейте" сразу двух "зайцев". Сходите и в РОНО, и в садик. Поверьте, как показала практика - лишним это не будет!
А еще узнайте, есть ли в саду, в который Вы хотите попасть, развивалки (или группа адаптирования к садику) и записывайтесь туда.
Sunny Kitty
26.03.2008, 11:42
Скажите, был ли кто-нибудь в РОНО вчера?
Есть ли какие-нибудь новости???
Скажите, был ли кто-нибудь в РОНО вчера?
Есть ли какие-нибудь новости???
Мои ездили, сказали, что левый берег района практически расформировали по спискам. А правый нужно узнавать в середине апреля. Короче, опять ничего толком не сказали. Да и так понятно, говорят ждите звонка до конца апреля,только какого года пока не уточнили.:))
Диковинка
26.03.2008, 12:58
Подскажите,мы живем на левом берегу,но нам так и не позвонили,можно узнать информацию где то о зачислении?
Sunny Kitty
26.03.2008, 12:59
Я уже так и решила, что левый берег уже сформировали...
Значит ждем про правый :(
Диковинка
26.03.2008, 13:00
просто голова кругом что же делать кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife:
Rivendell
26.03.2008, 14:35
Как это, бл..., левый берег сформирован??? Что теперь мелкого через этот дурацкий мост возить, который вечно в пробках. 4 сада рядом с домом и не в один не попали(((, поеду во вторник и убью всех
Как это, бл..., левый берег сформирован??? Что теперь мелкого через этот дурацкий мост возить, который вечно в пробках. 4 сада рядом с домом и не в один не попали(((, поеду во вторник и убью всех
Вообще-то написано практически сформирован, это значит, что списки до конца еще не готовы. А ехать,действительно, надо. Потому как просто сидя дома ожидая звонка, не напоминая о себе, толку точно мало будет.
Rivendell
26.03.2008, 16:01
Приемный день только вторник? Или можно в любой подъехать? В отделе образования сказали, что можно в любой, муж ездил, а там один секретарь.
Приемный день только вторник? Или можно в любой подъехать? В отделе образования сказали, что можно в любой, муж ездил, а там один секретарь.
В любой день, во вторник для тех у кого деткам 4-5-6 вроде.
Да, да и за меня отомстите!!! :)
:wife:
Девочки пройдитесь сами по садикам куда записывались, вполне возможно что вы там есть в списках и просто не позвонили
Sunny Kitty
26.03.2008, 18:29
Девочки пройдитесь сами по садикам куда записывались, вполне возможно что вы там есть в списках и просто не позвонили
Так и придется сделать :(((
Мне сегодня звонили из 39 сада, в который нас не взяли несмотря на распределение РОНО. Сказали, что открыли еще одну группу и пригласили приходить, но я отказалась, т.к. уже устроила детей в 111 сад.
Rivendell
26.03.2008, 21:23
Была сегодня, кабинет был закрыт, видимо только по вторникам эта тетка бывает(((((
Нам сегодня позвонили из сада, куда мы записывались год назад, пригласили с документами. До этого сказали, что в списках нас нет!
Нам сегодня позвонили из сада, куда мы записывались год назад, пригласили с документами. До этого сказали, что в списках нас нет!
А это уже интересно.... :)
Вобщем поздравляю! Значит и у нас шансы есть...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.