Вход

Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Крошка Че
15.03.2008, 17:02
Ах, ну когда же они позвонят?! Потеряла уже всекую надежду.
Я уж от отчаяния записалась на всякий пожарный еще и в Московском районе, где бабушка с дедушкой живут.. Мож там повезет.

Bukovka
15.03.2008, 17:15
Ах, ну когда же они позвонят?! Потеряла уже всекую надежду.
Я уж от отчаяния записалась на всякий пожарный еще и в Московском районе, где бабушка с дедушкой живут.. Мож там повезет.
Если вам будет 2 года, то должны позвонить на следующей неделе, не теряйте надежду.
Правда, я начинаю думать, что было бы лучше, если бы мне отказали. Тогда можно было бы пойти жаловаться и т.п. А сейчас, они предоставили мне место, какие могут быть претензии, ни кто не обещал, что садик будет рядом с домом. Кого волнует, что мне ехать до него 2 остановки на автобусе + 2 остановки на трамвае или 30 минут пешком с коляской дворами по грязи. И все это с двумя детьми.

Глори
15.03.2008, 17:36
Если вам будет 2 года, то должны позвонить на следующей неделе, не теряйте надежду.
Правда, я начинаю думать, что было бы лучше, если бы мне отказали. Тогда можно было бы пойти жаловаться и т.п. А сейчас, они предоставили мне место, какие могут быть претензии, ни кто не обещал, что садик будет рядом с домом. Кого волнует, что мне ехать до него 2 остановки на автобусе + 2 остановки на трамвае или 30 минут пешком с коляской дворами по грязи. И все это с двумя детьми.

Да, далековато...Вы где именно у м. пр. Большевиков живете?!
Попробуйте во вторник все же сходить в РОНО или позвонить... По закону, родители детей имеют право выбирать детский сад. Правда, это по закону.., а чиновники не всегда буквой закона руководствуются....

*NINEL*
15.03.2008, 21:05
я тоже выбирала садик по принципу - ближе к дому. Хорошие садики все далеко от нас

Bukovka
15.03.2008, 23:15
Да, далековато...Вы где именно у м. пр. Большевиков живете?!
Попробуйте во вторник все же сходить в РОНО или позвонить... По закону, родители детей имеют право выбирать детский сад. Правда, это по закону.., а чиновники не всегда буквой закона руководствуются....

Родители имеют право выбирать, но им могут отказать при отсутствии мест.

Глори
15.03.2008, 23:38
Родители имеют право выбирать, но им могут отказать при отсутствии мест.

Но попытаться стоит! А вдруг повезет?!

jocony
17.03.2008, 15:35
Эх, надежды почти не осталось! Поеду завтра на прием... с ребенком!

chechevisa
17.03.2008, 17:11
Да нет, денег не давали и льгот нет. Сама удивляюсь - повезло, не иначе. Честно говоря не надеялась я на их звонок... да и садик, пишут нормальный, завтра сами посмотрим...

Lema
17.03.2008, 18:10
Девочки, сеодня кто был на приеме у той тетеньки (из передачи)? напишите как все прошло...

*NINEL*
17.03.2008, 18:15
девочки, а меня интересует как дела обстоять с детьми 1,5 лет, дали садики или нет

frogling
17.03.2008, 18:51
Девочки, сеодня кто был на приеме у той тетеньки (из передачи)? напишите как все прошло...
прием будет во вторник

Bukovka
17.03.2008, 18:53
Сегодня мне позвонила зам.главы администрации Невского р-на - Елесеева. Мои данные ей предоставил 5 канал. Она уточнила мой адрес, когда я записывалась в РОНО, в какой сад, и т.п.
Сказала, что поставила мою ситуацию на контроль, приглашала к себе на прием. Я ей сообщила, что нас распределили в 111 сад, расположенный на другом конце округа. Она обещала изменить распределение в лучшую сторону.
Девочки, если прием у инспектора РОНО не поможет, попробуйте сходить на прием к Елесеевой во вторник (время уточните в администрации). Удачи всем нам!

taty-r
17.03.2008, 21:43
Была на приёме у Елесевой Л.А., там была ещё инспектор из РОНО и кто-то ещё.Да, а перед приёмом опять приезжало ТВ 5 канал, так что смотрите телевизор.Обещали разобраться до 24 марта. И она мне сказала, если что, то обращаться к ней. Всё чётко ясно, вообщем пока мне понравилось. Главное дождаться звонка !!!!

Katan
17.03.2008, 22:59
девочки, а меня интересует как дела обстоять с детьми 1,5 лет, дали садики или нет
нам так и не звонили...по-прежнему тишина:005:

jocony
17.03.2008, 23:42
нам так и не звонили...по-прежнему тишина:005:

Вот и нам тоже не позвонили... завтра сама поеду

mama_anja
17.03.2008, 23:51

Сегоднея разговаривала с женщиной, у нее ребенку будет 1,9 в сентябре. Записывались в садик в феврале в РОНО. Ее распределили в 51 сад в группу детей от 1 года до 2х. Уже есть договор на руках и собрание было. Она говорит, что в группе 15 человек и в основном детки от 1 года до 1,5. А я хоть и записывалась в сентябре, но в эту группу не попали. Других груп в микрорайоне для детей с 1 года нет. Так я до сих пор не поняла, как они формировали эти списки? Мы и записывались праньше и льгота есть, ас с адом - нет. Хоть плачь...:( буду с ребенком на работу ходить.

juliksa
18.03.2008, 02:34
Была на приёме у Елесевой Л.А., там была ещё инспектор из РОНО и кто-то ещё.Да, а перед приёмом опять приезжало ТВ 5 канал, так что смотрите телевизор.Обещали разобраться до 24 марта. И она мне сказала, если что, то обращаться к ней. Всё чётко ясно, вообщем пока мне понравилось. Главное дождаться звонка !!!!
Да я сегодня записалась к ней на прием на завтра в 16-00, она сказала что я у нее по списку 10-я, так что думаю что те кто едут завтра в РОНО, могут и туда зайти вроде 113 кабинет на 1 этаже

Ksyunchik
18.03.2008, 12:50
Мы тоже седня собрались ехать.:015:

*NINEL*
18.03.2008, 13:06
Сегоднея разговаривала с женщиной, у нее ребенку будет 1,9 в сентябре. Записывались в садик в феврале в РОНО. Ее распределили в 51 сад в группу детей от 1 года до 2х. Уже есть договор на руках и собрание было. Она говорит, что в группе 15 человек и в основном детки от 1 года до 1,5. А я хоть и записывалась в сентябре, но в эту группу не попали. Других груп в микрорайоне для детей с 1 года нет. Так я до сих пор не поняла, как они формировали эти списки? Мы и записывались праньше и льгота есть, ас с адом - нет. Хоть плачь...:( буду с ребенком на работу ходить.
Этот 51 садик находится на Седова ул., 152. Мне ехать час надо. Если нам предложать, я откажусь:005:

Sunny Kitty
18.03.2008, 13:40
А что, всем двухлеткам уже места в сад дали? Одни мы остались? :(

Bukovka
18.03.2008, 14:07
Сегодня на приеме у заведующей 111 сада, вместе со мной была мама годовалой девочки, им позвонила вчера заведующая и сказала, что берет в ясельную группу.

Lucky_E
18.03.2008, 15:33
А что, всем двухлеткам уже места в сад дали? Одни мы остались? :(

Нет, нас и наших знакомых еще тоже не распределили.

Sunny Kitty
18.03.2008, 15:40
Нет, нас и наших знакомых еще тоже не распределили.

А Вы в РОНО сегодня идете?
Я пойду, т.к. оставила только домашний тел, а сама уже работаю :(
Может и Вам надо что узнать?

Кисуленька
18.03.2008, 16:38
Девушки, а кто-нибудь знает про 123 сад. Как там воспитатели, обстановочка. Хотим в него записаться. Дайте,плиз,отзыв о нем. Заранее благодарю.
Садик очень хороший(у меня там подруга работает воспитателем).на попасть туда очень тяжело!мы туда записывались,столько я туда ходила,но мы так и не попали!заведующая мне сказала,что ей дали список(17человек и одни льготники)больше никого брать она не будет!желаю удачи!

Lucky_E
18.03.2008, 16:43
А Вы в РОНО сегодня идете?
Я пойду, т.к. оставила только домашний тел, а сама уже работаю :(
Может и Вам надо что узнать?

Мы уже 2 раза там были, уже бесмысленно. Они что-то там себе отмечали,снова тел. спросили и сказали ждать звонка как всегда. Знаю только, что в сад, который записывались не попали,т.к. там кто попал, уже в книге кружком были отмечены.

MegMjj
18.03.2008, 18:36
И я была сегодня, в РОНО. Отстояла 2 часа. Мне сказали., ждите звонка! Я спрашиваю, как долго ждать.., до 1 сентября ждите...:001:

ashotka
18.03.2008, 19:06
Сегодня была в РОНО, хотела узнать попали ли мы в какой-нибудь сад.
Вышла женщина из 210 кабинета и сказала, что ЖДИТЕ, ВАМ ПОЗВОНЯТ ДО 30 АПРЕЛЯ.
Все дети старше 2-х лет будут распределены по садам обязательно, но сад может находиться далеко от дома.

Вот так: теперь уже ждать звонка надо до конца апреля (на прошлой недели просили ждать до конца марта).

Sunny Kitty
18.03.2008, 19:19
Сегодня была в РОНО, хотела узнать попали ли мы в какой-нибудь сад.
Вышла женщина из 210 кабинета и сказала, что ЖДИТЕ, ВАМ ПОЗВОНЯТ ДО 30 АПРЕЛЯ.
Все дети старше 2-х лет будут распределены по садам обязательно, но сад может находиться далеко от дома.

Вот так: теперь уже ждать звонка надо до конца апреля (на прошлой недели просили ждать до конца марта).
Истинная правда!!!
Еще на прошлой неделе просили ждать до конца марта, а сейчас уже до конца апреля :(((

Елена_мама
18.03.2008, 19:39
Мой муж тоже сегодня был в РОНО, как и вам ему сказали ждите звонка. Сколько можно? В результате поехал в администрацию, разговаривал с зам. главы администрации Невского района каб.113. Вопрос сразу решился. Нам в сент. будет 1.8 предложили сад далеко с сентября, и сад в соседнем дворе, но только с февраля, мы согласились на тот что в соседнем дворе-удобнее. Теперь я успокоилась, пусть с февраля, но не с сент. же 2009 года! А то меня на работе уже ждут не дождуться. Так что советую идите в администрацию.

*NINEL*
18.03.2008, 19:41
уже до сентября

Sunny Kitty
18.03.2008, 19:47
уже до сентября
Да, официально, по закону, до сентября. Но принимающая методист обратила внимание, что до конца апреля...

juliksa
18.03.2008, 22:07
Были сегодня в РОНО сказали ждите звонка до конца апреля, сходила на прием в Комитет по обр-нию, в общем вопрос все-таки решили, приняли нас в сад не в тот который хотели, но в принципе не самый плохой, после приема сразу съездила в сад и написала заявление, так что мы попали в сад. Могу сказать что не всем так повезло из тех кто был на приеме.

jocony
18.03.2008, 23:16
Были сегодня в РОНО сказали ждите звонка до конца апреля, сходила на прием в Комитет по обр-нию, в общем вопрос все-таки решили, приняли нас в сад не в тот который хотели, но в принципе не самый плохой, после приема сразу съездила в сад и написала заявление, так что мы попали в сад. Могу сказать что не всем так повезло из тех кто был на приеме.

И я с ребенком сегодня туда моталась! Так даже смотреть не стали, что там по садам! Просто с улыбкой на лице отвечали на все мои вопросы одной фразой "Ждите звонка, всех в сад возьмут". Что же это у нас за отношение такое, вроде и не хамят, а ощущение...

Мама бухгалтер
18.03.2008, 23:27
Объясните мне, глупой, откуда у специалистов этого комитета места в садах? информация о них? Почему одних отправили туда, куда они хотели, а других нет, если уж все во власти этого комитета? И как Вам в комитете объяснили, группы все-таки сформированы, или еще нет? Ведь если не сформированы, то шансы все-таки есть в них попасть, а если сформированы, то их только увеличивают - то есть даже если идти на прием и оч. сильно просить и ругаться, то ребенок будет уже не в нормальной, и без того большой группе, а в переполненной? Оч. хочется в сад, но не тридцатым ребенком, который будет спать в раздевалке!

juliksa
19.03.2008, 00:56
Объясните мне, глупой, откуда у специалистов этого комитета места в садах? информация о них? Почему одних отправили туда, куда они хотели, а других нет, если уж все во власти этого комитета? И как Вам в комитете объяснили, группы все-таки сформированы, или еще нет? Ведь если не сформированы, то шансы все-таки есть в них попасть, а если сформированы, то их только увеличивают - то есть даже если идти на прием и оч. сильно просить и ругаться, то ребенок будет уже не в нормальной, и без того большой группе, а в переполненной? Оч. хочется в сад, но не тридцатым ребенком, который будет спать в раздевалке!

Нет группы сформированы не во всех садах, в общем я так поняла что ситуация такая, что группы сформированы в тех садах, которые пользуются популярностью у родителей и сформированы они заведующими по спискам якобы 2006-2007 года до сентября, (хотя подозреваю что это не так, и сформированы они не ранее как январь2007-март 2008) а те сады которые не пользуються популярностью и очередей в которые итак нет и не было особо, где между прочим списки и не велись :ded: как оказалось. Когда я зашла в кабинет, меня спросили почему вы записались именно в эти сады, он же один логопедический, а второй оздоровительный, и я говорю что первый самый ближайший к дому, а второй потому что оздоровительный, а т.к. у нас периодически аллергия, то нам желательно оздоровительный. На что мне сказали что мест ни там и ни там нет, и что в логопедический берут по показаниям, я отвечаю какие показания у ребенка в 1,5 года, какую я вам сейчас справку принесу и что в два года тоже самое, что логопед может сказать что есть явные отклонения или нет только ближе к 3, на что мне сказали что в сад тем более берут только 5-6 леток, я стала спорить что я была у заведующей на прошлой неделе и она сказала что берет только детей которым на 1 сентября будет ровно или больше 2-х лет, и попросила этих женщин пояснить мне как тогда в этот сад попадают двухлетки, они на отрез мне сказали что берут только 5-6 лет, что вы типа слушаете заведующих, они вам все что угодно наговорят, это ладно если бы я только слушала, так я же еще и устав смотрела:wife:, что вы тут спорите вы что не знаете с кем разговаривает и наверное в комитете по образованию лучше знают этот вопрос (я просто сидела там и тихо офигивала!) как там все связано, потому что я так же попросила пояснить для меня тот факт, что когда в других районах, да и раньше когда запись шла через РОНО (сама не знаю действительно ли так было, потому что про это либо видела по ТВ, либо прочитала в газете) все ранее существовавшие списки должны аннулироваться и родителей которые в них записывались должны об этом обзвонить/предупредить и они должны перерегистрироваться,т.е. записаться по новой в РОНО, на что мне ответили что в ЭТОМ году они их решили не аннулировать:wife:. МНе предложили два сада в которые я ни за что не отдала бы своего ребенка:001:, в результате всего разговора я сказала что хочу либо в те которые записывалась, либо еще в один другой, они замечательно!:)) у нас есть там места, так что вам перезвонят и подойдете туда со всеми документами, чего я решила не дожидаться и сегодня же туда съездила на прием и написала заявление. ПРи этом пока там была, пришла к выводу что никаких списков в этот сад не подавали, заведующие этого и тех двух которые мне предлагали сегодня ездили в РОНО и выписывали тех, кого никуда еще не взяли и которые не попадают в те сады которые они указали в РОНО, причем все выписывали одних и тех же, потому что при мне же позвонила девушка и спросила по какому вопросу вы звонили, на что ей заведующая сказала приходите мы берем вас в сад, а она сказала что ей сгодня же уже звонили из другого сада вот из этих 2-х (которые предлагали мне в комитете!) и уже предложили место там, так что они идут туда. Так что впечатление от Комитета еще хуже чем от РОНО, короче говоря д/сад-РОНО- Комитет по образованию одна "шаражкина контора".

А тем чей вопрос не решен или сад находится далеко, я могу посоветовать только одно это требовать аудиенцию у главы района, сначала писать заявление, текст которого был представлен раньше, а потом если вопрос не решиться идти на прием.:ded: ПО крайне мере я сделала бы так. Так что всем удачи и терпения;)

katelina
19.03.2008, 01:39
juliksa
Мне бы хотелось уточнить:009: в какие вы хотели пойти д/с ? и в какой вас определили в конечном итоге..:love:

juliksa
19.03.2008, 01:46
Хотели в 45,124, предложили в 122 и 37, в итоге пошли в 15

Мама бухгалтер
19.03.2008, 02:32
Нет группы сформированы не во всех садах, в общем я так поняла что ситуация такая, что группы сформированы в тех садах, которые пользуются популярностью у родителей и сформированы они заведующими по спискам якобы 2006-2007 года до сентября, (хотя подозреваю что это не так, и сформированы они не ранее как январь2007-март 2008) а те сады которые не пользуються популярностью и очередей в которые итак нет и не было особо, где между прочим списки и не велись :ded: как оказалось.
Боже, какой бардак! Руки опускаются и ничего не хочется. Не борец я по натуре. Был бы частный сад уже бы туда отдала и не парилась, так ведь и частных поблизости нет.

Сима
19.03.2008, 03:40
Хочу рассказать как мы попали в ясли-сад.Записывались в РОНО в октябре 2007.Никто конечно не звонил.Увидев самое первое сообщение на форуме в конце февраля,я побежала в РОНО.Дальше как у всех,отстояв 2 часа,мне сказали ждите звонка до конца марта.Побежала по садикам(на всякий случай).В самых популярных мне сказали сразу,что мест нет. Зато в одном из обыкновенных садиков,мне заведующая сказала,что места ещё есть,куда то меня записала и сказала приносите документы в начале марта.Всё.Сегодня мы подписали договор. И честно сказать, не знаю радоваться или плакать(очень хотелось попасть в хороший садик)

frogling
19.03.2008, 08:29
Были вчера на приеме в администрации. Не то что в хороший, мы ни в какой садик не попали. Предложили 3 остановки на транспорте (едиственный муниципальный автобус, даже маршруток нет) +1 пешком и все в обратную сторону от метро. В итоге мы остались ждать сентября 2009 :( Иначе я убьюсь в такой садик возить. Так что очередей нет и мест тоже нет.

Sunny Kitty
19.03.2008, 11:45
Мамочки, очень хочу узнать. Вот многим уже позвонили...
А есть ли здесь такие, кто проживает в районе улиц Джона Рида, пр. Пятилеток, Ворошилова, и кому уже предложили место в саду? Или там действительно еще идет формирование групп???

juliksa
19.03.2008, 11:47
А есть ли здесь такие, кто проживает в районе улиц Джона Рида, пр. Пятилеток, Ворошилова, и кому уже предложили место в саду? Или там действительно еще идет формирование групп???

Вы что до сих пор сидите еще и ждете звонка??:009: А в садики в которые записывались позвонить не пробовали или хотя бы в РОНО??

Sunny Kitty
19.03.2008, 12:38
Вы что до сих пор сидите еще и ждете звонка??:009: А в садики в которые записывались позвонить не пробовали или хотя бы в РОНО??
У нас ситуация такова, что я являюсь РАБОТАЮЩЕЙ одинокой мамой. Так что если мне и звонили с сада, то я не в курсе :(
Я была вчера в РОНО. Отстояла очередь. Меня еще раз уверили, что позвонят, вот только номер мобильного не взяли, мотивируя тем, что ОЧЕНЬ ДОРОГО звонить со стационарного тел. :( Взяли рабочий... Еще раз написали про льготу. И сказали, что раз ребенку УЖЕ 2 года, и я одинокая мама, то позвонить должны... Даже записали номера желаемых садов...
Просто рядом с нашим домом всего 3 сада, из них 2 Мальвины (которые дорогие) и один логопедический... Вот мне и хочется знать, а из нашего микрорайона попал кто-нибудь уже в сады или одни мы такие???
ПыСы... Наш "папа", так сказать, обзванил все сады по списку, ничего конкретного нет. Кто-то сразу говорит, что не попали, кто-то просит перезвонить :(

juliksa
19.03.2008, 13:03
У нас ситуация такова, что я являюсь РАБОТАЮЩЕЙ одинокой мамой. Так что если мне и звонили с сада, то я не в курсе :(
Я была вчера в РОНО. Отстояла очередь. Меня еще раз уверили, что позвонят, вот только номер мобильного не взяли, мотивируя тем, что ОЧЕНЬ ДОРОГО звонить со стационарного тел. :( Взяли рабочий... Еще раз написали про льготу. И сказали, что раз ребенку УЖЕ 2 года, и я одинокая мама, то позвонить должны... Даже записали номера желаемых садов...
Просто рядом с нашим домом всего 3 сада, из них 2 Мальвины (которые дорогие) и один логопедический... Вот мне и хочется знать, а из нашего микрорайона попал кто-нибудь уже в сады или одни мы такие???
ПыСы... Наш "папа", так сказать, обзванил все сады по списку, ничего конкретного нет. Кто-то сразу говорит, что не попали, кто-то просит перезвонить :(

Чего вы ждете то?? :015: Мы тоже были вчера в РОНО и на этот раз сказали ждите до конца апреля (и это при том что я ходила в сады в которые записывала ребенка, и заведующие хором мне отвечали, чего ж выждали надо было в октябре не в РОНО, а к нам и группы уже набраны) а потом до сентября .. а потом чего вы ждали и т.д. и т.п., после РОНО я сходила в Комитет и там уже конкретно сказали где есть места и вопрос решился. Так что звоните в комитет, записывайтесь на прием и решайте вопрос с дет садом, а не ждите "до первой звезд "

А может кто-нибудь сказать у нас вообще коммерческие садики то есть на правом берегу??

juliksa
19.03.2008, 13:20
А ближе к Большевиков-Дыбенко то нету совсем??

Мама бухгалтер
19.03.2008, 13:32
Честно говоря не знаю. Вы на детской площадке поспрашивайте у родителей, наверняка, знают.

От греха подальше, почитайте правила форума про подпись и линеечки в ней, оштрафуют ведь.

MegMjj
19.03.2008, 13:56
Чего вы ждете то?? :015: Мы тоже были вчера в РОНО и на этот раз сказали ждите до конца апреля (и это при том что я ходила в сады в которые записывала ребенка, и заведующие хором мне отвечали, чего ж выждали надо было в октябре не в РОНО, а к нам и группы уже набраны) а потом до сентября .. а потом чего вы ждали и т.д. и т.п., после РОНО я сходила в Комитет и там уже конкретно сказали где есть места и вопрос решился. Так что звоните в комитет, записывайтесь на прием и решайте вопрос с дет садом, а не ждите "до первой звезд "

Ну, вот и мне сказали..,ждите.... :( А я мать одиночка с двояняшками...
Подскажите, где этот Комитет, какой кабинет, какие приемные часы??? :flower::flower::flower:

А Вас устроил вариант с садом, который предложили в Комитете?

Sunny Kitty
19.03.2008, 14:02
Ну, вот и мне сказали..,ждите.... :( А я мать одиночка с двояняшками...
Подскажите, где этот Комитет, какой кабинет, какие приемные часы??? :flower::flower::flower:

А Вас устроил вариант с садом, который предложили в Комитете?

И мне тоже явки-пароли...
MegMjj я предлагаю идти вместе в Коммитет :)

MegMjj
19.03.2008, 14:17
И мне тоже явки-пароли...
MegMjj я предлагаю идти вместе в Коммитет :) Согласна!!!! :support::support::support:

katelina
19.03.2008, 14:21
Привет!! Мы тоже живем в этом районе, я обзвонила все сады куда писала в РОНО (43,33,114,38) и нас нигде нет и как сказали не будет:(...В РОНО сказали ждите дадим вам место (нам 3 года будет осенью) .Так что ты не одинока в этом вопросе:love:

Крошка Че
19.03.2008, 14:25
А кто-нибудь знает, какие есть частные сады на левом берегу?

Sunny Kitty
19.03.2008, 14:26
Привет!! Мы тоже живем в этом районе, я обзвонила все сады куда писала в РОНО (43,33,114,38) и нас нигде нет и как сказали не будет:(...В РОНО сказали ждите дадим вам место (нам 3 года будет осенью) .Так что ты не одинока в этом вопросе:love:
Вот и я думаю, что именно по ЭТИМ садам еще не обзванивали... То есть надежда еще есть...
Но в Коммитет собираюсь. Жду контакты :)

katelina
19.03.2008, 14:29
Вот и я думаю, что именно по ЭТИМ садам еще не обзванивали... То есть надежда еще есть...
Но в Коммитет собираюсь. Жду контакты :)

Ну насчет надежды это врядли:016:в РОНО сказали дадут в другом д/с ..А в каком и где??? :015:

frogling
19.03.2008, 14:50
Все контакты уже не раз звучали в данном топике Например, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=433638&page=50

Rivendell
19.03.2008, 16:53
в РОНО в 210 приемный день только вторник? или можно в другие попробовать прийти?
А в Администрации какие приемные дни? К заместителю только по записи?
Кто-нибудь пролетел с Садом № 80?

salsa
19.03.2008, 17:10
позвонили нам из сада...сказали , что в списках из РОНО нас нет , но мы к ним записаны еще раньше , поэтому приходите поговорите с врачем , а затем к заведующей..
сходила я в сад ...рассказываю...ситуация мутная...
пришла к врачу показываю мед карту...монолог врача примерно такой:
привики не все ?-ну и ладно можете не делать , только отказ напишите
в поликлинику не ходите? а где мед карту делать будете?..в Изумрудном городе?...хорошо
аллерголог пищевую аллергию поставил?..придется либо на завтрак не водить, либо напишете , что осведомлены и согласны , что коровье молоко давать будем...( хотя у нас нет никакой уверенности в том аллергия есть и что она на молоко...анализ сдавали -у нас общий показатель аллергенов в крови ниже допустимого в два раза)

а затем - у меня есть причина вас не брать-диагноз аллергии был, попробуйте в другой сад..и вообще , всталибы на учет в поликлинику , а то у меня такое ощущение , что ребенок брошен совершенно( ага, к ребенку ходит педиатор частный , и врач -инфекционист из ДГБ№5.если заболеваем,....конечно лучше в поликлинику)

вообщем я от неожиданности потом села в машину , звоню мужу и реву.....хорошо он мне сказал, что он так и думал , что просто так в сад не возьмут - надо с заведующей разговаривать...я тоже думала , что с заведующей придется поговорить на тему бездвоздмедного попадания в сад...но к отпору уже на урвне врача была на готова....
короче муж пойдет разговаривать...из меня переговорщик никакой
надеюсь, что он прав и вседело в деньгах...

Sunny Kitty
19.03.2008, 17:14
позвонили нам из сада...сказали , что в списках из РОНО нас нет , но мы к ним записаны еще раньше , поэтому приходите поговорите с врачем , а затем к заведующей..
в поликлинику не ходите? а где мед карту делать будете?..в Изумрудном городе?...хорошо
аллерголог пищевую аллергию поставил?..придется либо на завтрак не водить, либо напишете , что осведомлены и согласны , что коровье молоко давать будем...( хотя у нас нет никакой уверенности в том аллергия есть и что она на молоко...анализ сдавали -у нас общий показатель аллергенов в крови ниже допустимого в два раза)

а затем - у меня есть причина вас не брать-диагноз аллергии был, попробуйте в другой сад..и вообще , всталибы на учет в поликлинику , а то у меня такое ощущение , что ребенок брошен совершенно( ага, к ребенку ходит педиатор частный , и врач -инфекционист из ДГБ№5.если заболеваем,....конечно лучше в поликлинику)

вообщем я от неожиданности потом села в машину , звоню мужу и реву.....хорошо он мне сказал, что он так и думал , что просто так в сад не возьмут - надо с заведующей разговаривать...я тоже думала , что с заведующей придется поговорить на тему бездвоздмедного попадания в сад...но к отпору уже на урвне врача была на готова....

Вы бы хоть № сада написали, чтоб знать, где такое происходит и чего ждать :(

*NINEL*
19.03.2008, 18:12
у меня уже сейчас полная ж... с вопросом куда деть ребенка, я работаю, няня не всегда может, папа наш работает, бабушки-дедушки сильно заняты своими делами. Просто голова кругом, если еще с садиком прокатять...

mama_anja
19.03.2008, 19:35
Неделю назад меня в РОНо уверяли, что всех обзвонят до конца марта и что до 19 марта всех распределят по садам. А тут пишут, что уже до мая отправляют! Вот же жо.....и других слов нет. Пойду на прием 1 апреля это как раз вторник. Интересно, что скажут?

PELAGJA
19.03.2008, 20:20

Держитесь, возможно папе получиться решить проблему!!!!!!!!!!!!

Rivendell
19.03.2008, 21:50
Сегодня была в РОНО, сказали, что всем позвонят до 31 АВГУСТА:005:
Потом пришла в Администрацию в 113 каб. там секретарь сказала, что Еселева по этому вопросу больше прием не ведет и теперь все вопросы по телефону 5681451. Завтра буду звонить.

salsa
19.03.2008, 22:00
и что это за телефон? ...расскажите потом, как позвонили?

а вообще де у нас в районе аллерг садик?сейчас у каждого второго аллергия...кудаж им всем идти? в один садик?

mama_anja
19.03.2008, 22:10
Потом пришла в Администрацию в 113 каб. там секретарь сказала, что Еселева по этому вопросу больше прием не ведет и теперь все вопросы по телефону 5681451. Завтра буду звонить.

По этому телефону дозвонится можно, но очень сложно! Ставила на автодозвон часа на три..... что бы услышать по телефону: приходите во вторник на прием. Это телефон Марины Владимировны, которая уже вам все сказала - ждите..... и т.д. и т.п.

Иннюся
19.03.2008, 22:19
Дозвониться можно, если звонить с самого утра - с 9-00 - до 9-30. Звонили в четверг. Марина Владимировна сказала, что зачисление будет 17 марта, а во-вторник - в среду нам позвонят из РОНО. Вот и прошли назначенные дни, а звонка так и не было!

Rivendell
19.03.2008, 23:04
Ну прямо слов нет, замкнутый круг, что делать-то??? Звонить, видимо, бесполезно.

Lema
19.03.2008, 23:24
Девочки складывается впечатление, что ходить в РОНО уже бесполезно, только время и нервы потратите...все равно вам там скажут, что "ЖДИТЕ"...надо искать альтернативный вариант...и главное коллективный!

katelina
19.03.2008, 23:43
Девочки складывается впечатление, что ходить в РОНО уже бесполезно, только время и нервы потратите...все равно вам там скажут, что "ЖДИТЕ"...надо искать альтернативный вариант...и главное коллективный!
Согласно с вами ..Что делать уже не знаю запуталась окончательно.:010: Везде говорят ждите...:015:

Djiga
19.03.2008, 23:54
а мы хотим в сад в 2009/2010 г. Так тут на детской площадке мамочка сказала, что была в РОНО и ее попросили придти осенью. в сентябре. Так ли это?????????? и сентябрь уже думаю очень поздно!

juliksa
20.03.2008, 00:54
Неделю назад меня в РОНо уверяли, что всех обзвонят до конца марта и что до 19 марта всех распределят по садам. А тут пишут, что уже до мая отправляют! Вот же жо.....и других слов нет. Пойду на прием 1 апреля это как раз вторник. Интересно, что скажут?

Дозвониться можно, если звонить с самого утра - с 9-00 - до 9-30. Звонили в четверг. Марина Владимировна сказала, что зачисление будет 17 марта, а во-вторник - в среду нам позвонят из РОНО. Вот и прошли назначенные дни, а звонка так и не было!

Ну прямо слов нет, замкнутый круг, что делать-то??? Звонить, видимо, бесполезно.

Я предлагаю всем написать заявление текст которого уже давала, его кстати мне продиктовала по телефону, специалист Комитета по образованию(ФИО не знаю так как оан не представилась), когда я еще сходила в начале марта по садам и меня везде отправили, я позвонила в комитет:015: и мне сказали пишите заяву на имя главы района, что он должен знать что твориться в районе, что есть такая проблема. Текст его здесь http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11311366&postcount=493 если хотите попасть в конкретный сад то в заявлении указываете в каком именно вам отказывают, думаю что на проблему обратят внимание быстрее, если вы все вместе собиретесь в один день и придете к секретарю и оставите свои заявления. :ded:У меня этот вариант был как запасной, но так как я уже побывала на приеме у Еселевой, вопрос с садиком решился.

Lema
20.03.2008, 02:32
а мы хотим в сад в 2009/2010 г. Так тут на детской площадке мамочка сказала, что была в РОНО и ее попросили придти осенью. в сентябре. Так ли это?????????? и сентябрь уже думаю очень поздно!

Сначала идите в садик и прямо сейчас!!!!!!!!!!!!! а лучше мужа отправьте...

Иннюся
20.03.2008, 23:05
Я предлагаю всем написать заявление текст которого уже давала, его кстати мне продиктовала по телефону, специалист Комитета по образованию(ФИО не знаю так как оан не представилась), когда я еще сходила в начале марта по садам и меня везде отправили, я позвонила в комитет:015: и мне сказали пишите заяву на имя главы района, что он должен знать что твориться в районе, что есть такая проблема. Текст его здесь http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11311366&postcount=493 если хотите попасть в конкретный сад то в заявлении указываете в каком именно вам отказывают, думаю что на проблему обратят внимание быстрее, если вы все вместе собиретесь в один день и придете к секретарю и оставите свои заявления. :ded:У меня этот вариант был как запасной, но так как я уже побывала на приеме у Еселевой, вопрос с садиком решился.

А я сегодня написала такое заявление и муж отвез его в районную администрацию.:004:
Только интересно, будет ли толк какой-то!:016: И нам сказали, что таких заявлений было подано всего три.

jocony
20.03.2008, 23:10
А я сегодня написала такое заявление и муж отвез его в районную администрацию.:004:
Только интересно, будет ли толк какой-то!:016: И нам сказали, что таких заявлений было подано всего три.

Куда именно нужно подавать заявление?

juliksa
21.03.2008, 01:04
Куда именно нужно подавать заявление?

В администрацию, на имя главы администрации, а отдаете секретарю в двойном экземпляре, она ставит вход. № и дату, отдает второй экземпляр вам.

Rets Sweta
21.03.2008, 01:21
если кому-то интересно, то я сегодня была в РОНО Красногвардейского района (ул.Синявинская, д.8, 5 этаж, актовый зал , ком.507). там очень спокойно по четвергам в 15-00 собирают всех желающих в актовом зале и оптом объясняют, что и как заполнить. иметь при себе конверт с марками, свид.о рождении ,ф.9, паспорт ( даже не взгянули), подходить надо до 1 апреля. выдали бумажку о том, что я подала заявку и номер, обящали прислать ответ летом. заняло это примерно минут 15, никаких очередей по 2 часа! В Невском районе что-то по другому происходит? Почему меня из РОНО в ноябре отослали до следующего сентября, мол опоздали? Паника у меня, что мой ребенок к школе только в садик пойдет.

salsa
21.03.2008, 12:28

агде у нас эта администрация? около Володарского моста?..помню РОНО там с трудом нашла...
или там куда на детские пособия документы сдавали? там внизу еще секретарь сидит -кому куда надо направляет..

Rivendell
21.03.2008, 15:38
агде у нас эта администрация? около Володарского моста?..помню РОНО там с трудом нашла...
или там куда на детские пособия документы сдавали? там внизу еще секретарь сидит -кому куда надо направляет..

Около моста, главный вход со стороны реки, на первом этаже 113 каб. отдать заявление секретарю.

mama_anja
21.03.2008, 16:11

После первого апреля будет больше. Просто мне и предъявить пока не чего, официально мне не отказывают в приеме...просто время тянут. Пойду 1 апреля на прием, если не чего конкретного не получу, то тоже напишу. Просто я уже смирилась, что в сад не попадем. Мне тоже не хочется, что бы мой ребенок был каким-нибудь 33 в ясельной группе на одного воспитателя без няни в группе с дырявыми окнами. Лучше уж ни куда, чем потом от всего на свете лечить.

Lema
21.03.2008, 16:40
После первого апреля будет больше. Просто мне и предъявить пока не чего, официально мне не отказывают в приеме...просто время тянут. Пойду 1 апреля на прием, если не чего конкретного не получу, то тоже напишу. Просто я уже смирилась, что в сад не попадем. Мне тоже не хочется, что бы мой ребенок был каким-нибудь 33 в ясельной группе на одного воспитателя без няни в группе с дырявыми окнами. Лучше уж ни куда, чем потом от всего на свете лечить.

Так они так и будут время тянуть, теперь ведь говорят до 31 августа!!!!!!!

mama_anja
21.03.2008, 17:05
Так они так и будут время тянуть, теперь ведь говорят до 31 августа!!!!!!!

про это уже читала.... после 1 апреля стребую с них отказ или другую бумагу, что мне отказались отказать. С бумагой уже можно будет идти куда-то, а так голословно нет смысла.

Иннюся
21.03.2008, 17:46

Точный адрес: пр. Обуховской Обороны, д. 163. Лучше писать заявление у секретаря, т.к. надо указывать конкретную причину подачи заявления! Мужу пришлось там переписывать.

оксана-iva
24.03.2008, 11:09
Девочки, объясните мне, пожалуйста, я прочла все сообщения, но так и не поняла, куда надо засисывать ребёнка в сад или РОНО? Я хочу отдать его в сентябре 2009.

Rivendell
24.03.2008, 12:16
Я в пятницу написала заявление в Администрации, секретарь дала номерок какой-то......теперь то, что делать, звонить туда и узнавать как дело продвигается??????

Глори
24.03.2008, 14:57
Девочки, объясните мне, пожалуйста, я прочла все сообщения, но так и не поняла, куда надо засисывать ребёнка в сад или РОНО? Я хочу отдать его в сентябре 2009.

"Убейте" сразу двух "зайцев". Сходите и в РОНО, и в садик. Поверьте, как показала практика - лишним это не будет!

Алики
24.03.2008, 15:17
А еще узнайте, есть ли в саду, в который Вы хотите попасть, развивалки (или группа адаптирования к садику) и записывайтесь туда.

Sunny Kitty
26.03.2008, 11:42
Скажите, был ли кто-нибудь в РОНО вчера?
Есть ли какие-нибудь новости???

Lucky_E
26.03.2008, 12:47
Скажите, был ли кто-нибудь в РОНО вчера?
Есть ли какие-нибудь новости???

Мои ездили, сказали, что левый берег района практически расформировали по спискам. А правый нужно узнавать в середине апреля. Короче, опять ничего толком не сказали. Да и так понятно, говорят ждите звонка до конца апреля,только какого года пока не уточнили.:))

Диковинка
26.03.2008, 12:58
Подскажите,мы живем на левом берегу,но нам так и не позвонили,можно узнать информацию где то о зачислении?

Sunny Kitty
26.03.2008, 12:59
Я уже так и решила, что левый берег уже сформировали...
Значит ждем про правый :(

Диковинка
26.03.2008, 13:00
просто голова кругом что же делать кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife:

Rivendell
26.03.2008, 14:35
Как это, бл..., левый берег сформирован??? Что теперь мелкого через этот дурацкий мост возить, который вечно в пробках. 4 сада рядом с домом и не в один не попали(((, поеду во вторник и убью всех

Lucky_E
26.03.2008, 14:52
Как это, бл..., левый берег сформирован??? Что теперь мелкого через этот дурацкий мост возить, который вечно в пробках. 4 сада рядом с домом и не в один не попали(((, поеду во вторник и убью всех

Вообще-то написано практически сформирован, это значит, что списки до конца еще не готовы. А ехать,действительно, надо. Потому как просто сидя дома ожидая звонка, не напоминая о себе, толку точно мало будет.

Rivendell
26.03.2008, 16:01
Приемный день только вторник? Или можно в любой подъехать? В отделе образования сказали, что можно в любой, муж ездил, а там один секретарь.

juliksa
26.03.2008, 16:03
Приемный день только вторник? Или можно в любой подъехать? В отделе образования сказали, что можно в любой, муж ездил, а там один секретарь.

В любой день, во вторник для тех у кого деткам 4-5-6 вроде.

MegMjj
26.03.2008, 17:55

Да, да и за меня отомстите!!! :)

:wife:

Мусьен
26.03.2008, 18:16
Девочки пройдитесь сами по садикам куда записывались, вполне возможно что вы там есть в списках и просто не позвонили

Sunny Kitty
26.03.2008, 18:29
Девочки пройдитесь сами по садикам куда записывались, вполне возможно что вы там есть в списках и просто не позвонили
Так и придется сделать :(((

Bukovka
26.03.2008, 19:40
Мне сегодня звонили из 39 сада, в который нас не взяли несмотря на распределение РОНО. Сказали, что открыли еще одну группу и пригласили приходить, но я отказалась, т.к. уже устроила детей в 111 сад.

Rivendell
26.03.2008, 21:23
Была сегодня, кабинет был закрыт, видимо только по вторникам эта тетка бывает(((((

jocony
26.03.2008, 22:15
Нам сегодня позвонили из сада, куда мы записывались год назад, пригласили с документами. До этого сказали, что в списках нас нет!

MegMjj
26.03.2008, 22:25
Нам сегодня позвонили из сада, куда мы записывались год назад, пригласили с документами. До этого сказали, что в списках нас нет!

А это уже интересно.... :)

Вобщем поздравляю! Значит и у нас шансы есть...