PDA

Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Зенитоска
27.01.2010, 19:13
Добрый день,девочки!
Как у нас в районе обстоят дела с очередями в садик?
У меня малышу почти 5 месяцев,в садик пойдём ровно в 2 года.
Мне уже бежать записываться или подождать до сентября?

:))
Маш) Я скоро пойду) Марана, если я не ошибаюсь завтра собралась))))
Буду выбирать несколько садиков в микрорайоне и указывать их):))

лилена
27.01.2010, 19:22
Мне один раз наш заведующий поликлиники так и сказал, вы мол мамашки все равно читать не умеете.

узнаю 58 поликлинику:)))
сегодня забирала карту, так тоже подписыватьне хотели - типа - манту в этом году не сделано.
грю - приказ покажите, на основании которого отсуствие манту, равно как и прочих прививок (хоть они у сына все сделаны) является препятствием для поступления в ДС и выдачи карты?
дак тут же все подписал и отдал.
еще пообещала подать на сие богоугодное заведение в суд, за то, что в карте моего ребенка лежит некая бумажка, подписанная за меня, что я де не возражаю против плановых осмотров и прививок по графику.. ага, щазз, размечатлись..

в общем, завтра буду заведующей ДС звонить...ни у кого ссылки нет на вышеупоминаемый приказ онищенки?

Мамашка татарчонка
27.01.2010, 19:29
сегодня забирала карту, так тоже подписыватьне хотели - типа - манту в этом году не сделано.
грю - приказ покажите, на основании которого отсуствие манту, равно как и прочих прививок (хоть они у сына все сделаны) является препятствием для поступления в ДС и выдачи карты?
еще пообещала подать на сие богоугодное заведение в суд, за то, что в карте моего ребенка лежит некая бумажка, подписанная за меня, что я де не возражаю против плановых осмотров и прививок по графику.. ага, щазз, размечатлись..

в общем, завтра буду заведующей ДС звонить...ни у кого ссылки нет на вышеупоминаемый приказ онищенки?

мда... и мне это скоро светит. в смысле карту подписывать. хоть буду знать, что говорить. спасибо! а то манту тоже в том году делали.

лилена
27.01.2010, 19:38
мда... и мне это скоро светит. в смысле карту подписывать. хоть буду знать, что говорить. спасибо! а то манту тоже в том году делали.

да у нас, честно говоря, вообще поликлиника какая то сильно дурная.. думаю в 62 переводиться - там и с записью к специалистам попроще, и вообще как то поприятнее все...
один минус - ехать до нее надо, а 58 напротив... в общем, думаю пока.. но спецов для карты частично в 62 проходила - благо она "наша" по прописке. спокойно позвонила в 62 в часы "предварительной записи" и записалась в понедельник на пятницу.. и не надо с 5 утра в очереди за номерками давиться...
а в 58 вообще все с записью по тел странно - в регистратуре говорят - звоните в пн с 8 (угу, только ни за что не дозвонитесь), а зав говорит - не звоните в понедельник, народу много:)) и объявление висит что запись с 10 до 19 в любой день.. дурдом, короче

Marysol
27.01.2010, 19:55
а кто-нить есть из 62 садика на Народной?

у нас 62 один из трех садиков, названных в РОНО
пока правда ниоткуда не позвонили

Murio
27.01.2010, 19:56
А я за то, чтобы непривитые дети дома сидели, и да полетят в меня помидоры!

Какое-то странное мнение:005:
Ведь это как раз непривитым нужно опасаться инфекций больше, чем привитым

Натусенька
28.01.2010, 00:00
нас записали в 122 сад, правда я сама ходила узнавать есть ли мы там
у них типа была какая то ошибка и нас пропустили и не позвонили нам

malych
28.01.2010, 00:32
я знаю - нереально, т.к. тоже написала в заявлении 94, он только с 4 лет как мне сказали в РОНО.
а прописка тут не причём. садики делятся по Муниципальным округам, вы выбераете тот округ куда вам удобнее водить ребёнка. я, например, живу на стыке двух разных округов, но записаться можно только в один из них.
вас обманули, мой сын ходил туда с 2 лет, там все как везде: ясли с 2-х лет и так далее. Очччччень хороший сад, мы туда попадали через комиссию и по показаниям, но если есть показания, все равно стоит подойти поговорить с заведующей.

slativ
28.01.2010, 00:38
Девочки, подскажите пожалуйста, а где можно купить бланк медицинской карты для садика?
Может кто нибудь недавно покупал и поделится адресом магазина?:)

Фантазерка
28.01.2010, 00:39

ууу,поликлиника моя любимая:wife:. скажите а карту обязательно подписывать в поликлинике ? я платно хочу карту сделать где-нибудь, т.к любой мой поход в поликлинику заканчивается скандалом,как бы я не старалась помолчать:))

Магнолия
28.01.2010, 00:40
Девочки, подскажите пожалуйста, а где можно купить бланк медицинской карты для садика?
Может кто нибудь недавно покупал и поделится адресом магазина?:)я покупала в канцелярской Мекке, напротив 58 поликлиники, но это далековато от вас.:008:

Магнолия
28.01.2010, 00:42

да, она -"любимая" наша.

zhenya-ya
28.01.2010, 01:01
ууу,поликлиника моя любимая:wife:. скажите а карту обязательно подписывать в поликлинике ? я платно хочу карту сделать где-нибудь, т.к любой мой поход в поликлинику заканчивается скандалом,как бы я не старалась помолчать:))

Это индивидуально,зависит от "заскоков" вашей зав и врача. Сама по личному опыту сдавала из ОСМ карту без заверений поликлиники, но знаю примеры, когда требовали печатей из районной.Уточняйте сразу, чтоб потом не было разногласий.:ded::)

Ludasik20
28.01.2010, 01:52
вас обманули, мой сын ходил туда с 2 лет, там все как везде: ясли с 2-х лет и так далее. Очччччень хороший сад, мы туда попадали через комиссию и по показаниям, но если есть показания, все равно стоит подойти поговорить с заведующей.

может и обманули, ни удивлюсь...инспектор в РОНО вычеркнула у меня в заявлении этот сад сказав, что мы до него ещё не доросли и берут туда только с 4 лет....интересно, а туда можно попасть избегая РОНО?

Ludasik20
28.01.2010, 01:55

завтра РОНО не работает. там теперь часы приёма с 15 до 18 по вторникам и всё... в четверг не принимают!

Bohemia
28.01.2010, 02:02
может и обманули, ни удивлюсь...инспектор в РОНО вычеркнула у меня в заявлении этот сад сказав, что мы до него ещё не доросли и берут туда только с 4 лет....интересно, а туда можно попасть избегая РОНО?
Вы про 94-ый? У меня его вычеркнули, т.к. он не из моего округа. А потом я выяснила, что и общалась как раз в РОНО с заведующей этого сада.)) Она инспектор моего округа.

Ludasik20
28.01.2010, 02:40
Вы про 94-ый? У меня его вычеркнули, т.к. он не из моего округа. А потом я выяснила, что и общалась как раз в РОНО с заведующей этого сада.)) Она инспектор моего округа.

да, я про 94. а что она совмещает эти две должности??? интересно как она всё успевает?

slativ
28.01.2010, 09:41
я покупала в канцелярской Мекке, напротив 58 поликлиники, но это далековато от вас.:008:

Спасибо огромное. :) Мужа зашлю

*FELINA*
28.01.2010, 11:45
Может кто нибудь недавно покупал и поделится адресом магазина?:)
На Коллонтай, слева от александровского, канц.магаз на углу, там карточки по 80 руб - формата А4

лилена
28.01.2010, 11:52

угу, меня там тоже уже в лицо и по фамилии знают:))

а про карту - уточните у заведующей сада, куда вас распределили, устроит ли их карта из коммерческой клиники. некоторые упираюцца рогом и требуют карту заверенную именно из поликлиники. мне в 8 саду сказали, что карта д.б. из поликлиники
как вариант - пройти спецов платно, а эпикриз и заверить - в поликлинике.

malych
28.01.2010, 11:57
Спасибо огромное. :) Мужа зашлю
в канцелярском любом магазине можно купить. я покупала в канцелярском отделе в павильончикек около "Чайной ложки" напротив Большевиков (такие шайбы-павильончики, один из нимх канцелярский)

Мамашка татарчонка
28.01.2010, 12:07
да у нас, честно говоря, вообще поликлиника какая то сильно дурная.. думаю в 62 переводиться - там и с записью к специалистам попроще, и вообще как то поприятнее все...
один минус - ехать до нее надо, а 58 напротив... в общем, думаю пока.. но спецов для карты частично в 62 проходила - благо она "наша" по прописке. спокойно позвонила в 62 в часы "предварительной записи" и записалась в понедельник на пятницу.. и не надо с 5 утра в очереди за номерками давиться...
а в 58 вообще все с записью по тел странно - в регистратуре говорят - звоните в пн с 8 (угу, только ни за что не дозвонитесь), а зав говорит - не звоните в понедельник, народу много:)) и объявление висит что запись с 10 до 19 в любой день.. дурдом, короче
ну в 62 мне ездить вообще не с руки... хотя наша тоже не сильно радует. устраивает только участковая. вменяемая. а к спецам даже не пыталась попасть. набрала направлений в ДГБ 5. решила, что это по нервам дешевле обойдется. и спецы там больше доверия внушают. а мне не только для галочки осмотры нужны

марана
28.01.2010, 12:57
А и номер у нас 47....

А Вы не ошиблись? в 47 вроде только с 3 лет берут и находится он в районе м. Елизаровская???

Ага, собиралась, только, как писали, теперь только во вторник с 15:015:

natalia156
28.01.2010, 13:25
Оздоровительный сад.
позвонила в комиссию и мне сказала, что мне уже должны были позвонить из садика и на след неделе будет мед комиссия, а значит должна быть готова мед карта.
а заведущая мне похоже и не собиралась звонить и не говорила, что нужно к этому времени сделать карту! хорошо что я ее уже сделала
и в пон понесу ее в сад
эта заведущая постоянно меня путала, говорила что в конце янв скажет ГДЕ будет проходить мед комиссия, а на самом деле она сама в конце янв относит наши готовые карты в комиссию!

Bohemia
28.01.2010, 13:47
да, я про 94. а что она совмещает эти две должности??? интересно как она всё успевает?
Заведующие садов не могут вести свой округ, только чужие.
А там в РОНО инспекторы и есть заведующие садов.

zhenya-ya
28.01.2010, 13:48
А наш инспектор- зав сада нашего же округа. Воть.

Ludasik20
28.01.2010, 13:56

а я вообще этого не знала...:008:

ЧиЧи
28.01.2010, 16:46
мне со старшим не хотели подписывать карту в ПК без манту, датированной текущим годом :015: хотя года с последней манту еще не прошло :015:
В принципе, я думаю, что можно лбом прошибить стену и попасть в сад без единой прививки, но стоит ли... :008: каждый выбирает сам.[/QUOTE]

нам тоже не хотели подписывать...срок только в феврале... но подписали! не имеют право не подписать...
манту то мы сделаем.. но чуть позже- заболели снова, а вот ждать было некогда))))
вообщем понастойчивей с ними надо...

лилена
28.01.2010, 17:46
набрала направлений в ДГБ 5.

а что надо сделать для того, чтобы набрать этих направлений?

Маня Макуся
28.01.2010, 18:23
ПОДСКАЖИТЕ где в нашем р-не можно платно и быстро пройти аллерголога? у нас НЕТ проблем по данной части и мы не обращались ранее, а теперь вот срочно надо в нашей пол-к енет, в соседней очередь на 2 недели... :(

или никто больше не проходил аллерголога для сада? :009:

svtr
28.01.2010, 19:32
нам сказали только дерматолога надо для сада, никакого аллерголога не было в списках

Lilichka
28.01.2010, 19:38
Подскажите, в садик моей доче только в сентябре 2011 года, сейчас записываться или еще нет набора?

Ludasik20
28.01.2010, 20:46
Подскажите, в садик моей доче только в сентябре 2011 года, сейчас записываться или еще нет набора?

уже можете. почитайте двумя-тремя страницами выше

Маня Макуся
28.01.2010, 21:04
Да можно уже сейчас сходить на разведку, елси 6 мес уже есть ... главное садики выбрать и к заведующим этих садиков наведаться тоже неплохо бы ;)

оффтоп: потрясающая аватарка!

лилена
28.01.2010, 21:05

а смысл его проходить? ну, напишет "атопический дерматит" в карте, если таковой имеется.. так это и педитатр сможет сделать, если попросить, или дерматолог
аллергосадов в нашей округе нет как таковых, для оздоровительного сада тоже не повод, в общем то... а "не давать молоко" смогут и в обычном саду ИМХО
в общем, хоть у сына и бывает небольшая сыпь, если съел что то не то, я не стала заморачиваться... а так - в 45 поликлинике аллерголог принимает, бесплатно.. можно попробовать в ДДЦ еще обратиться
про платно в нашем районе - не в курсе

Мамашка татарчонка
28.01.2010, 21:07
а что надо сделать для того, чтобы набрать этих направлений?

надо подойти к участковой и попросить их. вообще, я хожу к нашей медсестре, без очереди. на нашем участке дают без особых проблем. могут побухтеть немного, но никогда не отказали

Апрельская ведьма
28.01.2010, 21:08
Ну почему же, проходили.
В 45 поликлинике есть, но попасть к нему - жесть:010:

лилена
28.01.2010, 21:11
надо подойти к участковой и попросить их. вообще, я хожу к нашей медсестре, без очереди. на нашем участке дают без особых проблем. могут побухтеть немного, но никогда не отказали

о как:)
теперь буду знать... а то мне вообще никто про это не говорил в поликлинике...
у вас не 10 ли участок случаем?

Мамашка татарчонка
28.01.2010, 21:21
о как:)
теперь буду знать... а то мне вообще никто про это не говорил в поликлинике...
у вас не 10 ли участок случаем?

какой участок у меня я уже писала - 6. но в поликлинике об этом никто и не расскажет. это я сама всё узнавала из посторонних источников

марракеш
28.01.2010, 21:24

проходили в 45- ой пол-ке.В понедельник узнали,что для карты нужен и аллерголог ( сами как-то упустили этот момент),подошли в окошко для записи к специалистам - и взяли номерок на вторник. У нас проблем не возникло - но может просто повезло....

svtr
28.01.2010, 22:08
проходили в 45- ой пол-ке.В понедельник узнали,что для карты нужен и аллерголог ( сами как-то упустили этот момент),подошли в окошко для записи к специалистам - и взяли номерок на вторник. У нас проблем не возникло - но может просто повезло....

а почему мне в 45 поликлинике только дерматолога написали? непонятненько. Это вы сами узнали? надо самой идти? мне педиатр когда писала список врачей для карточки ни словом про алерголога не сказала, нехороший человек

*FELINA*
28.01.2010, 23:17
а почему мне в 45 поликлинике только дерматолога написали? непонятненько. Это вы сами узнали? надо самой идти? мне педиатр когда писала список врачей для карточки ни словом про алерголога не сказала, нехороший человек
а кто у вас педиатр?
завтра иду к участковой, посмотрим что скажет

tatiana980
28.01.2010, 23:53
А у нас нехороший человек это педиатр Самигулина.Такой врач,что мы лучше вызовем неотложку чем ее звать!

malych
29.01.2010, 00:33
наша педиатр из той же 45 поликлинники сказала, что если проблем нет, то к дерматолоу не надо. к аллергологу тем более. вот у нас с зубками проблемы, мы серебрим с года,так попросила чтобы запись стоматолога была.

а с чего вдруг аллерголог всплыл, его же даже в списке специалистов в карте нет.

я так поняла, что педиатр решает, к кому вас кроме основных специалистов отправить, потому как после всех она уже пишет, и если к кому не направила, значит может и сама отметить, что проблем нет.

natalia156
29.01.2010, 01:22
так комиссия в самом саду проходит. куда относить то она карты будет :009: и потом нам вот сказали пок атока бегунок сдать - сама карту у емня еще не готова - а бегунок выдавали в саду...

ЗЫ: ПОДСКАЖИТЕ где в нашем р-не можно платно и быстро пройти аллерголога? у нас НЕТ проблем по данной части и мы не обращались ранее, а теперь вот срочно надо в нашей пол-к енет, в соседней очередь на 2 недели... :(

заведущая несет карты в комиссию по дошкольному образованию (роно) по моему

мне не говорили проходить аллерголога :005:

записываться

svtr
29.01.2010, 08:51
а кто у вас педиатр?
завтра иду к участковой, посмотрим что скажет

у нас 14 участок Коробова, ну вы скажите что узнаете, надо, не надо этого аллерголога

а с чего вдруг аллерголог всплыл, его же даже в списке специалистов в карте нет.

так вот девочка написала, просто поликлиника одна, а врачи разные, ну и хорошо что нет в списке :)

томик
29.01.2010, 12:22
У нас тоже Коробова в 45 поликлинике. Аллерголога проходить не надо. Только дерматолога.

svtr
29.01.2010, 12:26
У нас тоже Коробова в 45 поликлинике. Аллерголога проходить не надо. Только дерматолога.

ну вот и славненько :) спасибки.

fine4
29.01.2010, 12:29
нам тоже аллерголога не говорили проходить

томик
29.01.2010, 12:31
А в 120 детский сад кто-нибудь собирается?

Feo
29.01.2010, 13:32
Мы собираемся! Мы с вами вместе записывались в РОНО, вам уже пришло приглашение?
Многие говорят, что надо звонить зав. садом и узнавать есть ли мы в списках.Вы что нибудь знаете?

Маня Макуся
29.01.2010, 13:34
Девочки нам тоже НЕ говорили, и сегодня вот в пол-ке опять сказали что типа нЕ надо... но вот в бегунке-то выданном в саду для врачей для аллерголога ЕСТЬ место выделенное :009:

*FELINA*
29.01.2010, 13:42
у нас 14 участок Коробова, ну вы скажите что узнаете, надо, не надо этого аллерголога

так вот девочка написала, просто поликлиника одна, а врачи разные, ну и хорошо что нет в списке :)
у нас тоже Коробова
сегодня была, она на больничном, там в 20 кабинете прием 14 уч,
короче переспросила еще раз про аллерголога, она мне:
- А вы аллегрики?
- нет
- Ну тогда не надо

*FELINA*
29.01.2010, 13:43
я вот затупила, надо было его в заявлении в РОНО тоже указать
а я только 108 и 100 написала:009:
хороший садик, из нашего дома детки туда идут
а про 100 никаких отзывов нет, а 108 вообще ругают:wife:
чета мне сташшно:065:

Мамашка татарчонка
29.01.2010, 14:53
Девочки нам тоже НЕ говорили, и сегодня вот в пол-ке опять сказали что типа нЕ надо... но вот в бегунке-то выданном в саду для врачей для аллерголога ЕСТЬ место выделенное :009:

так наверное не надо для простого сада, а если вам выдали что-то в саду, то это сад оздоровительный? может, у них свои правила?

Януся
29.01.2010, 15:17
100 и 108 в последнее время хвалят
но тут на вкус и цвет Сама слышала разные отзывы

svtr
29.01.2010, 15:18
да в оздоровительный :008: щас позвонила спросила - сказали если ЕСТЬ отдельные рекомендации - то надо, а елси нормально все по жтой части и жалоб нет и замена продуктов не нужна - то необязательно. вот.

ну вот и разобрались, всем спасибки :)

Иннюся
29.01.2010, 16:33
Маша, а что такое бегунок??? :009: Его выдают во всех садах или только в оздоровительных?

Mamax
29.01.2010, 17:17

Карты унифицированные. Там предусмотрели место для всяких разных врачей и анализов. Это не означает, что вам их нужно всех проходить.
Каких надо именно вам, расскажет мед сестра из детского сада. Уж она точно знает! Она и будет принимать у вас эту мед карту :)

Иннюся
29.01.2010, 17:28
Только в оздоровительных для комиссии. Это все тоже что в карте, тока без прививок ;)
Уф... Ну слава Богу! А то я думала, что что-то пропустила.

томик
29.01.2010, 17:51
Мы собираемся! Мы с вами вместе записывались в РОНО, вам уже пришло приглашение?
Многие говорят, что надо звонить зав. садом и узнавать есть ли мы в списках.Вы что нибудь знаете?
Я звонила заведующей на прошлой неделе. Она сказала, что списки будут в феврале. Так что пока очень переживаю по поводу места. Если что-нибудь узнаю, отпишусь. И Вы тоже пожалуйста дайте знать. Наши детки судя по возрасту в одну группу пойдут (если пройдут).

Маня Макуся
29.01.2010, 17:53
Уф... Ну слава Богу! А то я думала, что что-то пропустила.

Инна вас в итоге в тот же взяли садик-то? :009: Я надеюсь что нас да... в другие даже и не подавал а:010:

томик
29.01.2010, 17:55
Не хочу расстраивать, но в 108 скорее всего не попадете. У моей дочки у одноклассницы там мама работает, так она еще в апреле мне говорила, что все места были расписаны, хотя РОНО и принимало заявления с указанием этого сада.
И деток знакомых у меня туда куча ходила. Нормальный садик. Там все от воспитателя зависит - кто попадет...
А 100 хвалят.

Мамашка татарчонка
29.01.2010, 18:00
Не хочу расстраивать, но в 108 скорее всего не попадете. У моей дочки у одноклассницы там мама работает, так она еще в апреле мне говорила, что все места были расписаны, хотя РОНО и принимало заявления с указанием этого сада.
И деток знакомых у меня туда куча ходила. Нормальный садик. Там все от воспитателя зависит - кто попадет...
А 100 хвалят.

а с чего РОНО не принимать такие заявления? это мы указываем свои пожелания, не более

Feo
29.01.2010, 18:11
про 100 нормальные отзывы.

Я звонила заведующей на прошлой неделе. Она сказала, что списки будут в феврале. Так что пока очень переживаю по поводу места. Если что-нибудь узнаю, отпишусь. И Вы тоже пожалуйста дайте знать. Наши детки судя по возрасту в одну группу пойдут (если пройдут).
Тоже надеюсь на это.(что пройдут)
А какой у вас номер, я не могу найти бумажку с номером очереди.

Feo
29.01.2010, 18:11
а где брать карты медицинские? В 45 их дают-продают, или надо в магазинах искать?

malych
29.01.2010, 18:19
а где брать карты медицинские? В 45 их дают-продают, или надо в магазинах искать?
не дают. купите в любом канцелярском магазине, лучше формат А4. на большевиков в канцелярском в шайбе есть (такие павильончики торговые около чайной ложки), ну и вдругих канцелярских.

Максимкина Мама
29.01.2010, 18:21
Мы тоже собираемся в 120. И нам тоже заведующая сказала ждать февраля и что она сама звонить будет. Типа ее не беспокоить по этому вопросу.

Максимкина Мама
29.01.2010, 18:26

В канцелярском слева от Александровского универсама есть. 80 руб стоит.

томик
29.01.2010, 18:42
Не беспокоить-то это так...
Карту медицинскую в 120 сад надо сдать до 1 марта!!!! Это мне заведующая сказала.

Максимкина Мама
29.01.2010, 18:58
Карту медицинскую в 120 сад надо сдать до 1 марта!!!! Это мне заведующая сказала.

вот это да! :(а мне сказала, не торопитесь, к апрелю все успеете. а тут вот оно как!!! а осмотры специалистов, сделанные в год - действительны? и сколько по времени в 45 поликлинике вся эта канитель с оформлением-подписанием? никто не в курсе случайно?:008:

malych
29.01.2010, 19:08
вот это да! :(а мне сказала, не торопитесь, к апрелю все успеете. а тут вот оно как!!! а осмотры специалистов, сделанные в год - действительны? и сколько по времени в 45 поликлинике вся эта канитель с оформлением-подписанием? никто не в курсе случайно?:008:
дозваниваетесь во вторник и четверг, записываетесь на следующую неделю ко всем специалистам (к кому-то во вторник надо записываться, кому-то в четверг), и в течении следующей недели их проходите. по пути беретие у педиатра направления на анализы, и потом карту со специалистами и анализами отдаете на подпись педиатру (при вас пишет), а потом несете заведующей Дошкольного отделения. не спеша можно максимум за две недели все сделать. если спешить, то и побыстрее. телефон для записи уточните в регистратуре (584-54-93), там отдельный номер, наизусть не помню

Иннюся
29.01.2010, 19:20
Инна вас в итоге в тот же взяли садик-то? :009: Я надеюсь что нас да... в другие даже и не подавал а:010:
Маша, у меня же Сашка в логопедический ходит. А Женьку распределили в новый 58 сад, который еще сделать должны. Но заведующая логопедическим садом нас, как вторых детей, взять хочет и отправила 3-го февраля на комиссию в РОНО. Но теперь загвоздка в одном, разрешат ли ей оставить группу 3-хлеток. Если все-таки сад сделают с 4-х, то мы пролетаем.

томик
29.01.2010, 19:33
Может специально сказала сдать карту до 1 марта? Чтоб не тянули?
Осмотры специалистов в год действительны. У нас все пройдено. Осталось только анализы сдать и на прием к педиатру сходить.
Там проблема в том, что результаты анализов действительны всего месяц. Если сейчас сдать, а вдруг в 120 не попадем? Распределят в другой сад, позвонят в марте например о том, куда попали. И что, опять анализы сдавать?
Вот и сижу как на иголках, жду списков.

Максимкина Мама
29.01.2010, 19:49
дозваниваетесь во вторник и четверг, записываетесь на следующую неделю ко всем специалистам (к кому-то во вторник надо записываться, кому-то в четверг), и в течении следующей недели их проходите. по пути беретие у педиатра направления на анализы, и потом карту со специалистами и анализами отдаете на подпись педиатру (при вас пишет), а потом несете заведующей Дошкольного отделения. не спеша можно максимум за две недели все сделать. если спешить, то и побыстрее. телефон для записи уточните в регистратуре (584-54-93), там отдельный номер, наизусть не помню
Спасибо! :flower:
Может специально сказала сдать карту до 1 марта? Чтоб не тянули?
Осмотры специалистов в год действительны. У нас все пройдено. Осталось только анализы сдать и на прием к педиатру сходить.
Там проблема в том, что результаты анализов действительны всего месяц. Если сейчас сдать, а вдруг в 120 не попадем? Распределят в другой сад, позвонят в марте например о том, куда попали. И что, опять анализы сдавать?
Вот и сижу как на иголках, жду списков.
У нас тоже все специалисты пройдены, кроме дерматолога (я так и не поняла нужен ли он). и тоже только анализы останавливают. Будем вместе на иголках ждать списков!;)

ШоKоладка
29.01.2010, 19:50
У кого-нибудь есть новости из округа Оккервиль, и 28 сада?

томик
29.01.2010, 19:55
У нас тоже все специалисты пройдены, кроме дерматолога (я так и не поняла нужен ли он). и тоже только анализы останавливают. Будем вместе на иголках ждать списков!;)
Дерматолог нужен обязательно.

томик
29.01.2010, 19:56
По Окервилю пока глухо. Ждемс.

Максимкина Мама
29.01.2010, 20:13

ну тогда будем записываться во вторник (или четверг ;) ) и пойдем. это-то можно сделать!
а вы где живете? и сколько вам? (если не секрет и сорри за офф) :008:

Юляшка-ромашка
29.01.2010, 20:18
Девочки сорри за офф, но сколько стоит сейчас карта в Скандинавии? Может кто знает?
У нас сложно попасть на прием бесплатно, а платно - каждый спец по 400 рублей, так может дешевле сразу сделать карту?

МамаЯ
29.01.2010, 20:21
Девочки сорри за офф, но сколько стоит сейчас карта в Скандинавии? Может кто знает?
У нас сложно попасть на прием бесплатно, а платно - каждый спец по 400 рублей, так может дешевле сразу сделать карту?

в соседнем топике писали что 1600 со своими анализами.

svtr
29.01.2010, 20:27

ага, глухо как в танке, в тот же сад хотим

ШоKоладка
29.01.2010, 20:44
ага, глухо как в танке, в тот же сад хотим
Эххх а карту готовите уже? Не знаете, там платную принимают карту( например из МАПО)?
Сегодня кстати заходидли с сыном туда - увы попали на тихий час, но вахтер сказала, что в другое время можно пройти, посмотреть условия. В понедельник сходим:)

malych
29.01.2010, 20:49
??? нам педиатр сказала что не нужен, если нет проблем,
а в одной из тем ЛВ по медкартам говорили что дерматолог обязательно только девочкам, мальчикам не надо (если нет показаний)

svtr
29.01.2010, 20:52
Эххх а карту готовите уже? Не знаете, там платную принимают карту( например из МАПО)?
Сегодня кстати заходидли с сыном туда - увы попали на тихий час, но вахтер сказала, что в другое время можно пройти, посмотреть условия. В понедельник сходим:)

не знаю по поводу карты но сами готовим, уже всех прошли, вот в начале февраля пойдем заполнять у нас как раз прививка, думаю если вы платных врачей проходили это тоде не проблема, у меня у подруги заполняла платная педиаторша карточку

ШоKоладка
29.01.2010, 21:11
не знаю по поводу карты но сами готовим, уже всех прошли, вот в начале февраля пойдем заполнять у нас как раз прививка, думаю если вы платных врачей проходили это тоде не проблема, у меня у подруги заполняла платная педиаторша карточку
Мы еще никого не прохолдили, и прививок кроме бцж и гепатита у нас пока нету... Вот и переживаю... Не любл я все эти мед учереждения, но надо бы вплотную уже заняться, а то пролетим

Feo
29.01.2010, 22:28
не дают. купите в любом канцелярском магазине, лучше формат А4. на большевиков в канцелярском в шайбе есть (такие павильончики торговые около чайной ложки), ну и вдругих канцелярских.

В канцелярском слева от Александровского универсама есть. 80 руб стоит.
спасибо за информацию

Feo
29.01.2010, 22:28
Не беспокоить-то это так...
так вроде неизвестно попадаем ли в сад?

томик
30.01.2010, 10:32
ну тогда будем записываться во вторник (или четверг ;) ) и пойдем. это-то можно сделать!
а вы где живете? и сколько вам? (если не секрет и сорри за офф) :008:

Мы на Солидарности живем. Сынульке 1,8.

томик
30.01.2010, 10:33
??? нам педиатр сказала что не нужен, если нет проблем,
а в одной из тем ЛВ по медкартам говорили что дерматолог обязательно только девочкам, мальчикам не надо (если нет показаний)
У нас проблем не было и нет и тем не менее педиатр отправила к дерматологу. Нам быстренько в карту печать поставили и все. Ради этого за номерком почти час отстояли.

томик
30.01.2010, 10:36
так вроде неизвестно попадаем ли в сад?
Так вот то-то и оно, что неизвестно. Мы всех врачей прошли и взяли направления на анализы. Как только появятся списки и я увижу, что мой ребенок в этих списках есть, сразу побежим все доделывать.

zhuravlik
30.01.2010, 10:55
[QUOTE=svtr;38031328]у нас 14 участок Коробова, ну вы скажите что узнаете, надо, не надо этого аллерголога

У нас тоже Коробова. Я с малышкой не проходила аллерголога. Насколько я понимаю, он нужен тем, кто собирается в оздоровительный садик. Это для того, чтобы было официально написано врчом, что ребенок может есть, что нет ит.п. (так называемые аллергостолы).

Кстати, Коробова от нас уезжает и нас будет новый врач, пока неизвестно кто

томик
30.01.2010, 11:38
[QUOTE=svtr;38031328]
:010:Откуда такая информация?

Feo
30.01.2010, 12:37
Так вот то-то и оно, что неизвестно. Мы всех врачей прошли и взяли направления на анализы. Как только появятся списки и я увижу, что мой ребенок в этих списках есть, сразу побежим все доделывать.
А сложно всех специалистов пройти? Кстати записываться как, в 8 утра звонить или приходить к 6 и стоять очередь?

томик
30.01.2010, 14:39
К дерматологу надо за номерком стоять в определенный день.
К остальным вроде как записаться можно по телефону или в регистратуре. Но опять же, сейчас мед.карты для дет.садов все оформлять будут и для первоклашек будущих. Поэтому как там будет с номерками неизвестно.

fine4
30.01.2010, 16:12
Девочки, вот нам в пол-ке педиатр сказала. что дерматолог не нужен, а в садике 33 заведующая сказала. что вроде нужен, но когда попросила медсестру принести образец медкарты, то там не было дерматолога. Вот я и не понимаю-нужен он или не нужен. а в 62-ой пол-ке вообще есть дерматолог?

svtr
30.01.2010, 16:57
[QUOTE=svtr;38031328]

Присоединяюсь, всем огромное извините за оф, что тока не узнаешь в топике про РОНО :)

Маня Макуся
30.01.2010, 17:23
Девочки, вот нам в пол-ке педиатр сказала. что дерматолог не нужен, а в садике 33 заведующая сказала. что вроде нужен, но когда попросила медсестру принести образец медкарты, то там не было дерматолога. Вот я и не понимаю-нужен он или не нужен. а в 62-ой пол-ке вообще есть дерматолог?

там дерматолог на след странице. но вроде елси в вашей пол-ке нет - то не нужен.

Банановая такса
30.01.2010, 19:39
Это правда?http://www.mr7.ru/news/society/story_23420.html

Уйма
30.01.2010, 19:55
гыыыы..
ну у вас есть лазейка - которой в 2008 году и в 2009 многие воспользовались - в начале топика :)

значит - обязательно - становитесь в очередь -никаких отказов устных - типа на ваш возраст у нас ничего нет - не принимать - знать ниче не знаю - принимайте заявление, выдавайте номер очереди...
Когда вашего ребенка НЕ возьмут в садик - пишите заявление - главе РОНО, главе района (тут в топе были и координаты - куда нести - и в какие дни и в какой кабинет) - с цитатой - от тети вали - что ОЧЕРЕДИ НЕТУ.. образец заявления тут тоже был :) - очереди нету, ребенка в очередь вовремя записали - места не дали - как же так... тетя валя же заявила, что нету очереди :) - вам тут же (проверенно) найдут место...