PDA

Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Мечта Сбывается
19.11.2010, 21:35
разве 8 мес для записи - это малышка? :046: а справка обязательна
точно. мы в 2 мес записывались:004:

tortic
19.11.2010, 21:37
А вот про 2 мес слышала ,что отправляют обратно,но я конечно точно не знаю.
В этот вторник уже не успею,пойду теперь 23 ,кто со мной))))))))))
Девочки по опыту к скольки лучше приходить?

марана
20.11.2010, 19:51
Девочки, подскажите!
Мы записались на очередь еще в 6 месяцев, в феврале этого года. Планируем пойти с сентября 2011, уже будет 2 года. Здесь все пишут, что надо чаще звонить и ходить в РОНО, интересоваться как там, наша очередь. Или вообще к заведующей в сад идти. Вот у меня вопрос:
Что конкретно то спрашивать? Просто "я записывалась в феврале, как там моя очередь"? Или еще что-то? Мне кажется с такой формулировкой мне в лучшем случае скажут, позвонить в марте, а то и наорут, что мешаю им работать...Или все-таки что-то граммотное могут сказать?
А к заведующей как подкатить? С какими вопросами?
Вообщем кто так делает, поделитесь тайнами...:flower:

Nadуа
20.11.2010, 19:58
Девочки, подскажите!
Мы записались на очередь еще в 6 месяцев, в феврале этого года. Планируем пойти с сентября 2011, уже будет 2 года. Здесь все пишут, что надо чаще звонить и ходить в РОНО, интересоваться как там, наша очередь. Или вообще к заведующей в сад идти. Вот у меня вопрос:
Что конкретно то спрашивать? Просто "я записывалась в феврале, как там моя очередь"? Или еще что-то? Мне кажется с такой формулировкой мне в лучшем случае скажут, позвонить в марте, а то и наорут, что мешаю им работать...Или все-таки что-то граммотное могут сказать?
Я нашей заведующей звонила. Хотела про мед карту расспросить и комиссию, т.к. у нас сад оздоровительный и нам раньше все это делать надо.
У нее оказывается даже были уже предварительные списки на 11 год и мы там были:080:
Сказала, что позвонит нам или в конце этого или в начале следующего года и скажет когда на собрание приходить, а там уже все расскажут что и как. Приятная женщина. Не хамила, все довольно культурно.
А то муж ребенка в сад записал и не смог мне внятно объяснить что когда и как

ВоЛе
20.11.2010, 20:03
Девочки, подскажите!

Мы тоэже записывались в феврале, в сад с 2011 года.Пришла в ноябре- спросить как там наша очередь- номер у нас такой-то..А инспектр говорит у меня с собой нет той книги приходите, в феврале= марте..

Мечта Сбывается
20.11.2010, 20:08
Не, не отправили.
раньше к 16-17 хорошо было приходить

Мамашка татарчонка
20.11.2010, 20:28
Девочки, подскажите!

Ни разу никому не звонила, ни в РОНО, ни в сад. Благополучно попали в один из указанных мной садов. Но сад самый простецкий. Но я всё равно довольна. Минимум усилий.

Kykynya
21.11.2010, 17:46

Отправляют обратно только тех,у кого нет справки от педиатра):015::040:
Была там 16.11., приехала к 15.30, народу полно:001:, но очередь нужно занимать по округу, к которому садик относится. В мой 54 было всего 2 человека, так что написала заявленьеце и довольно быстро проскочила :080: в 16.00 уже освободилась.
Копии документов не нужны, оригинал справки забирают и подкалывают к заявлению:ded:

COLLECTION
21.11.2010, 21:03
Девочки, а кому сейчас надо давать взятку чтобы деть в садик пошел пораньше? Заведующей или прямо той тетке, которая записывала нас?

Kykynya
21.11.2010, 21:41
Девочки, а кому сейчас надо давать взятку чтобы деть в садик пошел пораньше? Заведующей или прямо той тетке, которая записывала нас?

Нас сама заведующая записывала:008:

Ranetka
22.11.2010, 23:08
Подскажите пожалуйста, что за справка из поликлиники нужна? Что там пишут? Какая то особая форма или просто типа как в бассейн - здоров для посещения детского сада ?

Kykynya
23.11.2010, 03:36
Подскажите пожалуйста, что за справка из поликлиники нужна? Что там пишут? Какая то особая форма или просто типа как в бассейн - здоров для посещения детского сада ?

Посмотрите на сайте РОНО вот здесь:
http://nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=141
там в самом конце образец есть :ded:

Мечта Сбывается
23.11.2010, 10:18
Идете к педиатру и говорите "справку в РОНО":)

COLLECTION
23.11.2010, 17:10
Была у заведующих 3 садиков- все шарахаются и в один голос отправляют в РОНО! Бояться, что ли?

Тилимили
23.11.2010, 17:14
Девочки,а телефоны в 1 посте правильные? дозванивался кто-нибудь?((

Мамашка татарчонка
23.11.2010, 17:18
Девочки,а телефоны в 1 посте правильные? дозванивался кто-нибудь?((

Ну на сайте посмотрите. Пост № 7412

Lenchic
23.11.2010, 17:36
Подскажите, плиз!
В январе 2010 встали на очередь в сад - указала 3 шт. - 2 оздоровительных и 1 простой. На тот момент мы были здоровы и показаний не было к оздоровит. саду. Но за этот год болели аж 7 раз ОРВ, так что вроде как попадаем под ЧБД (часто болеющие дети).
Позвонила в сад оздоровительный заведующей , сказали что мы есть в списках у них, но 30 чел. на 15 мест претендуют. На мой вопрос а как к вам наверняка попасть - скзала исключено, никак наверняка. И сказала что мы можем уже оформлять мед. карту. Списки будут утверждены комиссией к 15 февраля.
Вот я теперь сижу мучаюсь, что делать...ну оформлю я карту а как именно в этот сад попасть и куда мне карту нести -в сад или в роно. Ведь теперь в карте будет диагноз ЧБД и вроде как точно должны попасть в оздоровительный сад.
И еще в оздоровительный сад нужен еще какойто бегунок выдает сад -его тоже врачи заполняют, но про него заведующая ничего не сказала...или это когда точно уже к ним попадешь тогда надо запонять.
Короче в голове полный бардак....
Если такое обсуждали киньте ссылкой, плз.

Мамашка татарчонка
23.11.2010, 17:52
Подскажите, плиз!
В январе 2010 встали на очередь в сад - указала 3 шт. - 2 оздоровительных и 1 простой. На тот момент мы были здоровы и показаний не было к оздоровит. саду. Но за этот год болели аж 7 раз ОРВ, так что вроде как попадаем под ЧБД (часто болеющие дети).
Позвонила в сад оздоровительный заведующей , сказали что мы есть в списках у них, но 30 чел. на 15 мест претендуют. На мой вопрос а как к вам наверняка попасть - скзала исключено, никак наверняка. И сказала что мы можем уже оформлять мед. карту. Списки будут утверждены комиссией к 15 февраля.
Вот я теперь сижу мучаюсь, что делать...ну оформлю я карту а как именно в этот сад попасть и куда мне карту нести -в сад или в роно. Ведь теперь в карте будет диагноз ЧБД и вроде как точно должны попасть в оздоровительный сад.
И еще в оздоровительный сад нужен еще какойто бегунок выдает сад -его тоже врачи заполняют, но про него заведующая ничего не сказала...или это когда точно уже к ним попадешь тогда надо запонять.

Вроде, в оздоровительный сад, по любому, должна быть еще отдельная комиссия, по результатам которой и решается, попадёт ли ребёнок с этот сад. И какая вам принципиальная разница, когда делать карту: сейчас или через 3 месяца? Делать её всё равно придётся.

elena_kam
23.11.2010, 19:05
Была сегодня в роно.приехала примерно в 16.20,2 этаж 206 кабинет,поднимаюсь,толпа людей,:112:начинают посещать мысли:может в следующий раз,но вспоминаю,ведь должно быть по округам.хорошо здесь на форуме номер своего округа заранее посмотрела,чтоб сразу очередь занять.парой выкриков определяю последнего в 52 округ,передо мной оказывается 4 человека.женщина за столом(перед входом в кабинет)раздает бланки заявлений при предъявлении 3 документов:паспорт,справка и св-во о рождении.в 17.00 уже вышла из роно с уведомлением на руках:0001:

Nadуа
23.11.2010, 19:20
Подскажите, плиз!
Мы тоже в оздоровительный сад записались. Мы в один сад записались. Вот теперь боюсь, что не дай Бог пролетим с садиком.
Я звонила нашей заведующей. Она сказала, что сама позвонит в декабре - январе. Позовет на собрание и там все уже скажет когда комиссия и когда карту делать. В обычный сад вроде в марте должны звонить, я так поняла. Для оздоровительного все раньше из-за комиссии.
А вы в какой сад записались оздоровительный?

aleena
24.11.2010, 11:07
Девочки, а из РОНО должны позвонить или прислать письмо по почте? Дело в том, что мы отключили домашний телефон (мало разговариваем). Позвонила в РОНО узнать по поводу нового садика на Искровском 6 корп. 7 и за одно оставить свой номер сотового, а мне отказали:(. Сказали, что не будут звонить на мобильные телефоны. Теперь ломаю голову как быть и не пролетим ли мы из-за этого с садиком!?:005:

Мамашка татарчонка
24.11.2010, 11:24
Девочки, а из РОНО должны позвонить или прислать письмо по почте? Дело в том, что мы отключили домашний телефон (мало разговариваем). Позвонила в РОНО узнать по поводу нового садика на Искровском 6 корп. 7 и за одно оставить свой номер сотового, а мне отказали:(. Сказали, что не будут звонить на мобильные телефоны. Теперь ломаю голову как быть и не пролетим ли мы из-за этого с садиком!?:005:

Мне звонили. Но не из РОНО, а из садов. Из одного позвонили на домашний, из второго на сотовый, хотя с городским всё было нормально. А вы когда заявление в РОНО писали, какой-то телефон ведь указывали? Вот на него, по идее, и должны будут звонить. Если так волнуетесь, позванивайте иногда в РОНО. Или в сад. Интересуйтесь, как дела.

Green eyes
24.11.2010, 11:46
вы в этом году собираетесь идти? он уже открылся и начал работать

aleena
24.11.2010, 11:53
вы в этом году собираетесь идти? он уже открылся и начал работать

Вообще мы записаны на следующий год. 2 года будет в марте. Решила поинтересоваться, а вдруг раньше получится попасть. Он еще не работает. Мне сказали, что еще нет персонала. И туда мы все равно не попадаем, так как нет еще 2-х лет.

aleena
24.11.2010, 11:54
Мне звонили. Но не из РОНО, а из садов. Из одного позвонили на домашний, из второго на сотовый, хотя с городским всё было нормально. А вы когда заявление в РОНО писали, какой-то телефон ведь указывали? Вот на него, по идее, и должны будут звонить. Если так волнуетесь, позванивайте иногда в РОНО. Или в сад. Интересуйтесь, как дела.

В том то и дело, что оставляла домашний. Буду сама позванивать им. Может надоем и запишут сотовый ))

Green eyes
24.11.2010, 12:28
Вообще мы записаны на следующий год. 2 года будет в марте. Решила поинтересоваться, а вдруг раньше получится попасть. Он еще не работает. Мне сказали, что еще нет персонала. И туда мы все равно не попадаем, так как нет еще 2-х лет.
он уже работает, но не в полном режиме http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2381974&page=63
раз 2-х лет нет, другое дело

Nadуа
24.11.2010, 12:42

+1000
Тоже считаю, что тогда сами звоните. Так точно тогда ничего не провороните, а то не факт, что они сами позвонят. И такое бывает

aleena
24.11.2010, 13:06
он уже работает, но не в полном режиме http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2381974&page=63
раз 2-х лет нет, другое дело

Спасибо. Да, все таки надеялась, что в 1 год и 8 мес. возьмут...

olchik_2010
25.11.2010, 02:49
Девочки, читала-читала, в глазах темно, а в голове каша и очень напугана предстоящим, не знала, что все так сложно. Моему ребенку сейчас 6 мес., когда нужно идти в садик записывать? Когда записываешься, нужно указывать сады, в которые хочешь попасть? Сколько действительна справка от педиатра? Как узнать, в каком округе мы проживаем? И еще такой вопрос: мы майские, нам реально записаться на 2012 год (в сентябре 2012 2 года 4 месяца ребенку будет)?

Nadуа
25.11.2010, 12:10
Девочки, читала-читала, в глазах темно, а в голове каша и очень напугана предстоящим, не знала, что все так сложно. Моему ребенку сейчас 6 мес., когда нужно идти в садик записывать? Когда записываешься, нужно указывать сады, в которые хочешь попасть? Сколько действительна справка от педиатра? Как узнать, в каком округе мы проживаем? И еще такой вопрос: мы майские, нам реально записаться на 2012 год (в сентябре 2012 2 года 4 месяца ребенку будет)?
На все вопросы не отвечу.
Мы как раз в 6 месяцев в прошлом году записывались. Думаю сейчас самое время вам.
Сады нужно указывать, да.
Справка не знаю точно сколько действительна, думаю месяц для таких малышей, т.к. каждый месяц к педиатру ходите, ИХМО
Округ можно узнать на сайте рано (http://nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=71&Itemid=131) в разделе отдел образования - структура отдела - кураторство по муниципальным округам по номерам садиков посмотрите
думаю реально на 12 год записаться. Почему нет-то;)

Vanity
25.11.2010, 13:55
Я в роно была на прошлой неделе, записала детку в садик на сентябрь 2011. Но мне, когда принимала заявление, с сомнением инспектор сказала, что 2-х лет-то не будет, я говорю "ну месяц то всего до двух лет, может, возьмете", но она предупредила, что предпочтение будет для 2-х летних. И что? мне теперь еще год ждать? или с октября возьмут, когда 2 года исполнится???

gsn
26.11.2010, 19:18
может кто подскажет, если я записалась в один сад, ну что то не сообразила что можно в несколько, могу я сейчас год спустя как то попытаться сама определиться в сад и теперь только ждать веления РОНО

Колю4ка
26.11.2010, 19:20
Я в роно была на прошлой неделе, записала детку в садик на сентябрь 2011. Но мне, когда принимала заявление, с сомнением инспектор сказала, что 2-х лет-то не будет, я говорю "ну месяц то всего до двух лет, может, возьмете", но она предупредила, что предпочтение будет для 2-х летних. И что? мне теперь еще год ждать? или с октября возьмут, когда 2 года исполнится???

я так полагаю, что все зависит от наполненности групп и договоренности с заведущей

elena_kam
26.11.2010, 20:10

Нам сейчас 8 мес,мы мартовские,во вторник была в роно,нас без проблем записали на 2012(я правда еще пораньше хотела)))),но в Рыбацкрм тока 2 группы с 1,5 лет и то приоритет отдается льготникам).так,что вам правда в самый раз записываться

elena_kam
26.11.2010, 20:15

и еще забыла,округ смотрите по номеру садика,в который хотите пойти.присмотрите несколько садиков,нам 3 записали,просто в который хотим больше всего поставили первым.

aleksei8510
27.11.2010, 02:27
девочки, подскажите, пожалуйста, садики с группами от 1,5лет в невском районе.

Мамашка татарчонка
27.11.2010, 02:32

Ну, есть сад №11, ул. Крыленко д. 9 кор. 3

aleksei8510
27.11.2010, 02:36
спасибо. а только один садик с яслями в невском районе?

tabaluga2004
27.11.2010, 02:41

Мне звонила заведующая того садика, в который нас записали. Звонила в марте месяце, а записывались мы в сентябре:love:

Мамашка татарчонка
27.11.2010, 02:44

Это тот, который я знаю. Может, кто-то еще чего знает.

lapsy
27.11.2010, 03:14

№ 125 есть группы с 1,5 лет улица Караваевская, 2к2

МАРСА
27.11.2010, 03:16

невский -большой район и левый и правый берег. Вам где надо. Таких садов хоть и не много, но и не мало. Например, на Солидарности.

Нелли.
27.11.2010, 09:20

мы также подавали заявление в прошлом году.А сыну 2 месяца до 2 лет в сентябре не хватало,
не взяли. Сказали что у них 40 двухлеток остаются без сада,так что с ноября не вариант нам было. В этом году пойдем точно

yaguzhinskaya
29.11.2010, 02:17
Основания могут быть самые элементарные или может их не быть. Для начала нужно съездить и посмотреть на каком основании Вас подвинули. Пусть объяснят.
Элементарное обоснование: у меня 1 ребенок ходит в сад, я пришла в начале сентября 2010 записывать на сентябрь 2011, списки в наш сад уже на 2011 год сформированы. ,Но по закону оба моих ребенка должны ходить в 1 сад! Следовательно кого-то подвинули. В нашей группе 3 таких мамы, соответственно очередь уже сдвинулась на 3 человека в низ.
Далее мамы одиночки - у которых в графе отец стоит прочерк! Не путать с родители развелись.
А если оздоровительный сад, то еще может у кого-то показаний больше.

Девочки, а меня интересует вопрос, вроде отменили льготы матерям одиночкам. Или нет?

mamaar
29.11.2010, 14:48
Девочки,подскажите, а ск времени можно пробыть в РАНО,там очереди большие?

ЯськаК
29.11.2010, 21:47
Постою, послушаю:020::fifa:...
Нам пока( или уже пол года:010:), а я всё не знаю, с какой стороны начинать наступление:009:...

elena_kam
30.11.2010, 13:06
Девочки,подскажите, а ск времени можно пробыть в РАНО,там очереди большие?

Смотря какой округ и конечно каждый раз разное количество народа в каждый.я на прошлой неделе пробыла там минут 40,передо мной было 4 человека в 52 округ,у инспектора провела буквально минут 7,а например в 49 народ подходил практически без очереди

Надюха Кузякина
30.11.2010, 17:14
хотела бы попасть в садик в полтора года, это реально?
может кто-то планирует то же в это время?
посоветовали садик № 11

katya-katya
30.11.2010, 17:16
Смотря какой округ и конечно каждый раз разное количество народа в каждый.я на прошлой неделе пробыла там минут 40,передо мной было 4 человека в 52 округ,у инспектора провела буквально минут 7,а например в 49 народ подходил практически без очереди

Подскажите! Я правильно поняла, что запись ведется по округам? Но дело в том, что запись идет только один день (вторник) с 15:00 до 18:00..Стоят все (человек 100) в один кабинет!!!!!!!! Разве туда вообще реально попасть???? Может кто-то знает как записаться в сад, минуя эти бешенные очереди? Может как-то на платной основе? (в семье все работают и нет времени участвовать в этом бордаке!)

Ванильная
30.11.2010, 17:19
Подскажите! Я правильно поняла, что запись ведется по округам? Но дело в том, что запись идет только один день (вторник) с 15:00 до 18:00..Стоят все (человек 100) в один кабинет!!!!!!!! Разве туда вообще реально попасть???? Может кто-то знает как записаться в сад, минуя эти бешенные очереди? Может как-то на платной основе? (в семье все работают и нет времени участвовать в этом бордаке!)

Принимают в одном кабинете, но на каждый округ свой инспектор сидит. Я год назад подавала доки, стояла мин. 15, но в наш округ людей было мало

Лёлёк
30.11.2010, 17:48
На самом деле там не так страшно, как кажется. Я недавно подавала... и уже через 30 мин освободилась. Лучше подойти в 14,30, занять очередь, раздают заявления. Я пока заполняла, стали приглашать по округам, нороду было не 100 это точно, максимум чел 25, а вот после 15 уже в два раза больше стало!

Kangaroo
30.11.2010, 19:22
Мы год назад записывали в 17.30 - народу никого, и сегодня ходила к 17 - несколько человек в другие округа, в наш никого.
Год назад записали в журнал ручкой 2 наших желаемых сада. Сегодня обнаружила, что вместо этого написан один сад, совершенно другой.

ямамулька
30.11.2010, 19:31
Девочки не нашла в подфоруме, может кто видел отзывы про 51, 6, 128 сады?
мы сейчас в 51 садик пошли, сегодня были первый день, мне совсем не понравилось буду искать варианты перевода.. очень прошу кто-нибудь знает о садах 128 и 6.. и очень хотелось бы услышать о 51.. может первое мнение ошибочно

Мамашка татарчонка
30.11.2010, 19:32

Слава Богу, до платной записи пока не додумались. Нет там бешеных очередей, НЕТ!!! Даже 100 человек на все округи не наберётся. Бардака тоже нет. Если только сами его не создадим. А так всё чётко отработано.

elena_kam
30.11.2010, 23:17

Да,запись ведется по округам,кабинет один,но в нем много инспекторов.попасть вполне реально.я приехала к 16.30,да сначала тоже была толпа (даже подумала,что может лучше в следующий раз),но к 5 она практически рассосалась.у меня получилось малявку оставить дома с мамой,но изначально собиралась ехать с ней,но приходили девочки и с мелкими.скамеечки там имеются,так что посидеть есть где.по поводу платной основы никакой инфо не слышала

ВоЛе
01.12.2010, 00:22
мы сейчас в 51 садик пошли, сегодня были первый день, мне совсем не понравилось буду искать варианты перевода.. очень прошу кто-нибудь знает о садах 128 и 6.. и очень хотелось бы услышать о 51.. может первое мнение ошибочно

Вообще все отзывы , какие я об этом саде встречала- все были не ах.. Вроде бы у Наташи -ник Редкая дочка туда ходит.В у меня соседка- работает воспитателем. Там есть очень хорошие воспитатели, а есть- не ах- как попадешь. из вашего списка мне больше всего нравится..

Мамашка татарчонка
01.12.2010, 00:44

Отзывы, знаете ли, вообще вещь на столько субъективная. Вот ходим мы в сад. Меня всё устраивает и почти всё нравится. А вместе с нами, в нашу группу, ходит мамочка, которой всё не нравится. Когда мы начинаем что-то рассказывать сторонним людям, то впечатление такое, как будто мы в разных садах. Так что вы прислушивайтесь, но не считайте эти отзывы неоспоримыми.

ямамулька
01.12.2010, 01:01
Отзывы, знаете ли, вообще вещь на столько субъективная. Вот ходим мы в сад. Меня всё устраивает и почти всё нравится. А вместе с нами, в нашу группу, ходит мамочка, которой всё не нравится. Когда мы начинаем что-то рассказывать сторонним людям, то впечатление такое, как будто мы в разных садах. Так что вы прислушивайтесь, но не считайте эти отзывы неоспоримыми.

дак я же была в саду 2 часа, сама все видела

ямамулька
01.12.2010, 01:03
Вообще все отзывы , какие я об этом саде встречала- все были не ах.. Вроде бы у Наташи -ник Редкая дочка туда ходит.В у меня соседка- работает воспитателем. Там есть очень хорошие воспитатели, а есть- не ах- как попадешь. из вашего списка мне больше всего нравится..

фраза недописанная? какой садик нравится больше всего?

Мамашка татарчонка
01.12.2010, 01:11
дак я же была в саду 2 часа, сама все видела

Это я вам к тому, что и сейчас отзывы собираете о других садах.

ВоЛе
01.12.2010, 02:36
фраза недописанная? какой садик нравится больше всего?

128

Olenyka
03.12.2010, 16:14
Девочки, скоро будем жить в вашем районе. почитала топик.Я так понимаю, что особенно нет проблем с устройством в детский сад в невском районе? И еще хотела спросить.. можно записываться с любого месяца? Имею ввиду если мы хотим не в сентябре идти, а после нового года, в январе?

Kangaroo
03.12.2010, 16:28
Девочки, скоро будем жить в вашем районе. почитала топик.Я так понимаю, что особенно нет проблем с устройством в детский сад в невском районе? И еще хотела спросить.. можно записываться с любого месяца? Имею ввиду если мы хотим не в сентябре идти, а после нового года, в январе?

Тоже хотела в середине года устроить. Наша инспектор строго сказала, что только с 1 сентября :( Но всё равно буду пытаться

Olenyka
03.12.2010, 16:28
А еще...действительно требуют справку от педиатора? Зачем это она вообще?Я до этого записывалась в Красногвардейском районе и там это не нужно было.

svtr
03.12.2010, 16:34
А еще...действительно требуют справку от педиатора? Зачем это она вообще?Я до этого записывалась в Красногвардейском районе и там это не нужно было.

да, справка нужна

Anjik
04.12.2010, 02:00
подпишусь

ВоЛе
06.12.2010, 02:40

Смотря сколько вам лет после 4 и в январе можно попасть, до - сложнее ...

Ванильная
06.12.2010, 12:25
Девушки, а когда составляются списки на след-й год, на 1 сентября?

Masyanya007
06.12.2010, 12:41
Девушки, а когда составляются списки на след-й год, на 1 сентября?

В РОНО говорят что после Нового года.
Я в феврале узнала уже в какой сад нас записали.

for-sale
06.12.2010, 12:52
Тоже записывалась 2 недели назад.Очередь была небольшая, а в мой округ вообще не было народу.
Пугаешься,когда заходишь, а на самом деле все организовано правильно.перед тем как получить заявление,очень приятная женщина проверяет наличие всех док-тов (паспорт,св-во и справка),чтобы потом инспектора не задерживать.
Пока заполняешь заявление и очередь подходит...
я приехала к 16ч и через 30минут уже освободилась,ребенок в машине спал))не один конечно.
Просто многие приходят за 1 час до начала приема и создают "толпу"а очередь начинает двигаться только после начала приема.Я из-за этого никогда к открытию не приезжаю, это касается и виз и паспортов и т.д.

Ванильная
06.12.2010, 13:00
В РОНО говорят что после Нового года.
Я в феврале узнала уже в какой сад нас записали.

Надо будет после НГ названивать. А как вы узнали, вам позвонили или сами звонили? А когда врачей проходили?

Мамашка татарчонка
06.12.2010, 14:25
Надо будет после НГ названивать. А как вы узнали, вам позвонили или сами звонили? А когда врачей проходили?

Я недавно писала: никуда ни разу не звонила. Мне сами из сада позвонили. Но у вас в Рыбацком, вроде, более напряженная ситуация... Карту я начала делать до того, как позвонили. Где-то в начале феврале. Позвонили мне в конце февраля.

svtr
06.12.2010, 14:27
а мы названивали, если бы из сада ждали звонка то оччень не скоро бы дождались. Звонила инспектору в марте, потом названивала в сад. Карточку можно уже сейчас делать потихоньку, пока нет очередей. у нас к февралю уже была готова карта и подписана. И врач сказал что очень правильно пока нет ажиотажа

ИркаS
06.12.2010, 15:14
Девочки подскажите кто записывался в 55 округе:005::005::005:
В РОНО когда я была сказала какой садик я хочу - рядом с домом №58
а она мне - я сейчас вам ответить не могу у меня нет данных в декабре позвоните я вам все скажу попали вы в него или нет
я говорю ей запасной вариант она мне - не волнуйтесь мне этого не надо позвоните в декабре
звоню в декабре - ВЫ ЗАПИСЫВАЛИСЬ В 112 она мне говорит - а я о нем даже и не слышала!!!!:112:
на моц комментарий про садик 58 говорит ну я вас туда запишу но туда так много народу что туда вы вряд ли попадете вы будете записаны и туда и туда
Короче - мне интересно записи в какой сад хотелось бы ГДЕ-ТО ФИКСИРУЮТСЯ?
А то она мне не волнуйтесь через два года все может измениться
Конечно может вообще будет концов не найти через 2 года:015::015::015:
У меня сложилось такое впечатление что она просто отмазаласть как говорится от меня
Вот я и думаю как можно проверитьэ в записала она меня в тот сад который я хочу или нет
Еще один интересный факт - до меня записывалась туда девочка у нее номер на 2 меньше чем у меня ее записали и сказали что там есть еще 2 места:005:
она туда ездила в предыдущий прием вечером а я на следующий и была первая на приеме
Что вообще делать не знаю, может кто поделится опытом или даст совет :091::091::091:
такое ощущение что сейчас спущу на тормозах через 2 года точно пролетим с садиком :010:

Мамашка татарчонка
06.12.2010, 15:20
Короче - мне интересно записи в какой сад хотелось бы ГДЕ-ТО ФИКСИРУЮТСЯ?

По идее, это фиксируется в вашем заявлении. Если вы там что-то написали. НО! Ваши пожелания - это не руководство к действию для РОНО. Это не более, чем желание. Его могут учитывать, могут не учитывать.

aleena
06.12.2010, 15:31
Еще один интересный факт - до меня записывалась туда девочка у нее номер на 2 меньше чем у меня ее записали и сказали что там есть еще 2 места:005:
она туда ездила в предыдущий прием вечером а я на следующий и была первая на приеме
Что вообще делать не знаю, может кто поделится опытом или даст совет :091::091::091:
такое ощущение что сейчас спущу на тормозах через 2 года точно пролетим с садиком :010:

Может после нее записались еще 2 человека и на вас места не хватило.

ИркаS
06.12.2010, 15:34
Может после нее записались еще 2 человека и на вас места не хватило.

Дело в том что она мне сказала что я чуть ли не 100-я туда
а групп ясельных будет всего 2:073:

ИркаS
06.12.2010, 15:38
По идее, это фиксируется в вашем заявлении. Если вы там что-то написали. НО! Ваши пожелания - это не руководство к действию для РОНО. Это не более, чем желание. Его могут учитывать, могут не учитывать.

Полностью с вами согласно ее заученную фразу "Мы обязаны вас устроить в ЛЮБОЙ садик Невского района" я оспорить не могу
но и вы поймите можно же учитывать пожелания тем более если есть возможность - у меня сложилось впечатление что меня просто так сказать куда-то "запихнули":008:

Мамашка татарчонка
06.12.2010, 15:50
Полностью с вами согласно ее заученную фразу "Мы обязаны вас устроить в ЛЮБОЙ садик Невского района" я оспорить не могу
но и вы поймите можно же учитывать пожелания тем более если есть возможность - у меня сложилось впечатление что меня просто так сказать куда-то "запихнули":008:

Очень сомневаюсь, что инспектор что-то делает вам назло. Какой ей смысл? Действительно, может, те 2 человека, что были между вами и вашей знакомой и заняли эти места. И вам их не хватило. Не надо везде искать то, чего нет. Да и сады не резиновые. На всех мест может не хватить. Нельзя же всех запихнуть в один сад.

ИркаS
06.12.2010, 16:04
Очень сомневаюсь, что инспектор что-то делает вам назло. Какой ей смысл? Действительно, может, те 2 человека, что были между вами и вашей знакомой и заняли эти места. И вам их не хватило. Не надо везде искать то, чего нет. Да и сады не резиновые. На всех мест может не хватить. Нельзя же всех запихнуть в один сад.

Конечно ей нет никакого резона мне делать что-то назло:)
Дело в том что у меня сложилось впечатление что
когда я там была - места были еще, но из-за того что она не владела информацией (она только что вышла из отпуска) я оказалась слегка в пролете
просто зачем мне говорить что я записывалась туда-то хотя я туда и не просила вовсе:005:
почему изначально не сказать что нет мест давайте пойдем в другой
Я спецом неслась туда записаться в этот садик
а в результате....:008:

Я думаю вы меня поймете хочется ведь чтоб ребенок пошел и в хороший садик и недалеко от дома

aleena
06.12.2010, 16:18
Конечно ей нет никакого резона мне делать что-то назло:)
Дело в том что у меня сложилось впечатление что
когда я там была - места были еще, но из-за того что она не владела информацией (она только что вышла из отпуска) я оказалась слегка в пролете
просто зачем мне говорить что я записывалась туда-то хотя я туда и не просила вовсе:005:
почему изначально не сказать что нет мест давайте пойдем в другой
Я спецом неслась туда записаться в этот садик
а в результате....:008:

Я думаю вы меня поймете хочется ведь чтоб ребенок пошел и в хороший садик и недалеко от дома

Моего ребенка записали в садик который я назвала. Но предупредили сразу же, что если туда не попадем, то определят в ближайший садик в котором будет место. Я записывалась за 2 года до того как нам идти в него. Так что жду еще куда попадем.

ИркаS
06.12.2010, 16:28
Моего ребенка записали в садик который я назвала. Но предупредили сразу же, что если туда не попадем, то определят в ближайший садик в котором будет место. Я записывалась за 2 года до того как нам идти в него. Так что жду еще куда попадем.

А меня похоже не записали в садик который я назвала:005:
Вот и думаю может кто подскажет как это проверить;)

aleena
06.12.2010, 16:32

Незнаю. А мне интересно какие мы сейчас на очереди. Но по моему это я узнаю только тогда когда придет время идти в садик ((((

Masyanya007
06.12.2010, 20:45

Мы карту после НГ начали делать.

Узнала - сама позвонила в РОНО. Потом уже ждала звонка от заведующей сада.
В конце марта написала заявление о приеме.

Olenyka
07.12.2010, 16:02
А на 2012 все-таки записывают? Чего-то все разное пишут.:009:

svtr
07.12.2010, 16:04

а почему не записывают, вообще сразу после рождения должны записать, но у нас вроде раньше в РОНО говорили с 6 месяцев

Kangaroo
07.12.2010, 16:28

Записывают. Мы сами на 2012 записаны.

Olenyka
07.12.2010, 17:31
Записывают. Мы сами на 2012 записаны.
спасибо. а то звоню уже час туда, не дозвониться. А еще мы уже стояли в очереди в др.районе и все утверждают, что очередь не сохраняется. а сегодня как раз в программе слышала, что обязаны переводить очередь из другого района.

ХиппиМама
12.12.2010, 01:54
А что за справка от педиатра? Она по какой-то форме или в свободном виде?

aleena
12.12.2010, 11:42
А что за справка от педиатра? Она по какой-то форме или в свободном виде?

У каждого педиатора есть бланк. Они пишут, что ребенок здоров и может посещать садик.

knopka79
12.12.2010, 15:37
Тоже хотела в середине года устроить. Наша инспектор строго сказала, что только с 1 сентября :( Но всё равно буду пытаться

Вы устраиваетесь в сад с сентября,а там уже можно попробовать договориться с заведующей и пойти с середины года.

aleena
12.12.2010, 19:03
Мы карту после НГ начали делать.

Узнала - сама позвонила в РОНО. Потом уже ждала звонка от заведующей сада.
В конце марта написала заявление о приеме.

А пошли вы в садик с сентября или с середины года?

ВоЛе
12.12.2010, 20:37
спасибо. а то звоню уже час туда, не дозвониться. А еще мы уже стояли в очереди в др.районе и все утверждают, что очередь не сохраняется. а сегодня как раз в программе слышала, что обязаны переводить очередь из другого района.

Может они и обязаны это сделать, но технически в нашем районе это не делается, тк вас записывают в определенную книгу по округам..Может с нового года будут учитывать?

Mamax
13.12.2010, 13:07

Никак не проверить. Официально до составления списков никто ни в какой сад не прикрепляется.
Есть общий список по округу, в котором родители указывают предпочтительные садики. Если в саду одна группа ясельная на 20 чел, то по идее в нее должны попасть первые 20 человек, которые встали на очередь и указали в заявлении этот сад. Но без очереди туда попадают все младшие дети из семей, у которых старшие дети туда ходят; дети сотрудников сада и льготники. Они могут подать заявление позже вас, но при этом их зачислят, а для вас места уже может не хватить. Тогда вам предложат другой садик. Узнаете вы об этом после нового года, в феврале-марте, когда списки в РОНО будут готовы.

Marta76
14.12.2010, 21:30
Сегодня была в роно невского района.
Стояла в очереди час ( округ 54). Записалась в 116 ( сын туда ходил). записались на сентябрь 2012 года.

Dunmarvl
14.12.2010, 21:37
а мы сегодня были и потратили 20 минут, в наш округ (55) не было народу практически :008:
записались на сентябрь 2011г.:019:

Poliness
14.12.2010, 21:46
Сегодня была в роно невского района.
Стояла в очереди час ( округ 54). Записалась в 116 ( сын туда ходил). записались на сентябрь 2012 года.
подскажите, пожалуйста, а часы и дни приема с первой страницы топа все еще актуальны?:flower:

"Запись идет на 2010-2011гг. по вторникам с 16.00 до 18.00, четверг с 10.00 до 12.00.
т.568-16-38, 412-23-09 (звонить по вторникам с 15.00 до 18.00)"

Poliness
14.12.2010, 21:48
а почему не записывают, вообще сразу после рождения должны записать, но у нас вроде раньше в РОНО говорили с 6 месяцев
получается, что нам еще рано в сад записываться?:005:

Kangaroo
14.12.2010, 22:56
получается, что нам еще рано в сад записываться?:005:

Да, рано:) Мы приходили в 2 месяца, нас развернули, сказали, приходите в 6 месяцев :073:

svtr
15.12.2010, 07:56
Да, рано:) Мы приходили в 2 месяца, нас развернули, сказали, приходите в 6 месяцев :073:

ну это насколько быть настойчивым, при мне покричав чуточку записывали 2-3х месячного малыша, вообще с 6 месяцев это не законно.