Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...
Насколько я понимаю, наоборот, распределение произойдет уж ТОЧНО БЕЗ НАС :(
Просто после этого дня ДО КОНЦА МАРТА (а не именно в этот день) надо ждать звонка из сада...
Ну вы наверное понимаете, что в нашем РОНО ничего толком не объяснят. Но и разговаривать они сейчас не особо желают. Еще раз повторюсь: те кто записался в 2006-2007 гг, должны ждать звонка из сада.
Не знаю, как еще объяснить :( Я сама так к методисту и не попала. И теперь буду "ждать звонка" :( Может кто-нибудь еще сегодня ходил в РОНО, и поделится более исчерпывающей информацией :)
Мы тоже к методисту не можем попасть и дозвониться невозможно. Когда мы были в последний раз в РОНО, нам тоже сказали "ждите звонка". Я стала очень нервничать. Каждый вторник не могу ездить в РОНО, чтобы пробиться к Сигбатуллиной М.В. на прием. Беременной, да еще с малышом пусть почти двухлетнего возраста особо не настоишься в очереди. Муж несколько раз с работы отпрашивался. А в этот вторник ему начальник заявил, что либо работа, либо.....
Голова просто кругом и что делать не знаю. Если честно, работникам РОНО я не верю! Мне кажется, это только отговорки про "ждите звонка".
Буду, как и Вы, ждать этого звонка, хотя и не верю в то, что позвонят и скажут "для вашего сына есть место в детском саду №...".
Sunny Kitty
11.03.2008, 19:19
По моему 17-18 марта распределения в нескольких округах, последних.
Я сфоткала на телефон это объявление, но без увеличения ничего не вижу :( Дома на своем компе разберу, завтра отпишусь...
А ждать независимо от даты распределения до конца марта.
mama_Marina
11.03.2008, 19:23
В наши садики распределение было в конце февраля (короче это был ПН). Оно заключалось в том, что заведущая поехала в РОНО и вечером вернулась с долгожданными списками. После этого она стала шифроваться :082:. До этого дня она отбивалась от родителей словами: "Чего вы от меня хотите - распределения еще не было". :108:Вот получу списки - тогда... Во Вт распечатаю с указанием кто по какой очереди попал и в Среду вывешу. :113:
Прошел Пн. На след. день на всякий случай - ведь списки есть и напечатать их минутное дело обрывали телефон в садике и пару раз прогулялись под дверями... Заведущей просто не было.
В Ср - заведущая еще шифровалась.
В Чт с утра позвонили из садика и сказали - приходите и несите документы, которые есть...
Нам позвонили, а половине наших знакомых записывавшихся вместе с нами - нет. Они в панике - звонят заведущей, та отвечает вас нет в списках и все.
Знакомые звонить в РОНО им предложили другие сады. Часть решила идти в другие садики, чать решила еще дома посидеть... Ну а часть с папами побежали к заведущей... Их взяли в этот садик, хотя мест не было и РОНО их распределило в другой сад.
P.S. Списков нет до сих пор (не вывешено) :007::065:
Сообщаю, для тех кто не в курсе, что готовится сюжет 5 канала о очередя в д/с. "Программа выйдет в эфир в четверг, 13 марта, 20:00-21:00 на Пятом канале"
frogling
11.03.2008, 21:08
Александр, продюсер программы "Телекурьер" (размещено: 11-03-2008 в 18:50)
В четверг 13 марта с 20.00 до 21.00 в прямом эфире программы "Петербургский час" будем обсуждать эту проблему. Прошу всех кто желает прокомментировать нам свою историю, связаться со мной по телефону 914-55-21. Только с вашей помощью мы сможем сделать качественный сюжет и постараться изменить ситуацию к лучшему. Запись программы "Телекурьер" состоится в среду, 12 марта. НАМ НЕОБХОДИМО ВАШЕ УЧАСТИЕВ четверг 13 марта с 20.00 до 21.00 в прямом эфире программы "Петербургский час" будем обсуждать эту проблему. Прошу всех кто желает прокомментировать нам свою историю, связаться со мной по телефону 914-55-21. Только с вашей помощью мы сможем сделать качественный сюжет и постараться изменить ситуацию к лучшему. Запись программы "Телекурьер" состоится в среду, 12 марта.
НАМ НЕОБХОДИМО ВАШЕ УЧАСТИЕ
Гордейка
11.03.2008, 21:10
девочки, не могу читать всю ветку... не подскажите, какие документы нужны для РОНО? чтобы в сад записаться?
мед.карта, ф-9, док-ты, подтверждающие льготы, если есть, паспорт и копии, сведетельство о рождении и копии
Гордейка
11.03.2008, 21:21
Спасибо большое!!!
А мед. карта это что??? просто в пол-ке взять или специалистов проходить надо отдельно???
Svetlanaff
11.03.2008, 21:28
Спасибо большое!!!
А мед. карта это что??? просто в пол-ке взять или специалистов проходить надо отдельно???
Мед.карта - покупаете сам шаблон в поликлинике (мы брали в гардеробе - 40р.) потом с ней обходите специалистов.
Svetlanaff
11.03.2008, 21:30
Девочки!!! Нас взяли в сад в который мы хотели, сегодня со всеми документами пошла в этот сад, приняли!!! УРЯ!!! Так что не ждите звонков, сами идите со всеми документами и с мед.картой. если Вам в сентябре уже будет 2, и если есть места взять обязанны!!!
Девочки!!! Нас взяли в сад в который мы хотели, сегодня со всеми документами пошла в этот сад, приняли!!! УРЯ!!! Так что не ждите звонков, сами идите со всеми документами и с мед.картой. если Вам в сентябре уже будет 2, и если есть места взять обязанны!!!
Поздравляю!:080:
ТАкже присоединяюсь к поздравлениям:flower:, у вас терь на одну головную боль меньше:)). А если в сентябре будет только 1 и 11мес, то что??
Svetlanaff
11.03.2008, 22:10
ТАкже присоединяюсь к поздравлениям:flower:, у вас терь на одну головную боль меньше:)). А если в сентябре будет только 1 и 11мес, то что??
Спасибо за поздравления! У меня до сих пор всё внутри прыгает от радости :091::080:
Как раз после меня девушка шла, у которой ребёнок такого же возраста как Ваш, заведующая ей сказала, чтобы не сидела, пока все 2-х летки не пройдут их она не возьмёт :(
А нас тоже сегодня зачислили в садик!!!!:080::080::080: я сама в шоке, т.к. я уже писала выше, муж ходил, ходил-пороги оббивал у заведующей. уже готовы были деньги давать, а вот обошлось как то.....
mama_anja
11.03.2008, 23:58
Поздравляю счасливых мам и деток!
Сегодня была еще раз у методиста. Действительно висят списки округов и даты когда будет окончательное распределение списков по садам, но это касается только тех, кому на 1 сентября будет 2 года. На против моего ребенка в одном из гросбухов стоит - 2009 год. А если я хочу в этом году, то это мои проблемы. Сказала, что в моем микрорайоне таких садов нет, если, придется возить. Хотя я точно знаю два сада не в далеке, где есть малышковые группы. Правда спправку с работы взяла, все пометки сделала и сказала ждать звонка до конца марта. Там в РОНО будет специальный человек, кот. будет всех обзванивать, при любом исходе вопроса.
капля_дождя
12.03.2008, 00:07
И нас взяли сегодня в садик!!!Записалась в прошлом году,а недавно позвонили,пригласили оформить документы и всё...теперь мы в группу уже записаны,и мы не обивали ничьи пороги,не названивали никуда и в РАНО ниразу не были.Просто повезло и карту ещё в ноябре прошлого года сделала,что бы всё было готово!!!
Мы тоже сдали сегодня документы в сад, который хотели. А вы в каком ???
капля_дождя
12.03.2008, 00:16
А кто-нибудь в 122 попал???Мы туда попали!!!
Svetlanaff
12.03.2008, 00:25
Мы тоже сдали сегодня документы в сад, который хотели. А вы в каком ???
92 сад в совхозе :)
На дверях 210 каб. висят списки по округам, где написано, когда в каком округе будет распределение.
Ну то есть в Муниципальном округе №57 - сады №№ 15, 33, 37 38, 43, 45, 122, 124, 131 - распределение мест произойдет 17 марта.
И так по всем садам. Где-то распределение уже было, судя по указанным в объявлении датам.
А по поводу "ждать звонка" - те, кто записался в 2006-2007 гг., с ними пока, похоже, методисты не разговаривают и предлагают ЖДАТЬ ЗВОНКА :( По крайней мере так было, пока я там узнавала информацию...
Звонила в прошлый вторник заведующей 124 сада, сказала что группы все набраны, всех обзванили и что все уже сдали все необходимые документы, сижу и думаю где искать правду???:009: и кому верить?? :015:
Александр, продюсер программы "Телекурьер" (размещено: 11-03-2008 в 18:50)
В четверг 13 марта с 20.00 до 21.00 в прямом эфире программы "Петербургский час" будем обсуждать эту проблему. Прошу всех кто желает прокомментировать нам свою историю, связаться со мной по телефону 914-55-21. Только с вашей помощью мы сможем сделать качественный сюжет и постараться изменить ситуацию к лучшему. Запись программы "Телекурьер" состоится в среду, 12 марта. НАМ НЕОБХОДИМО ВАШЕ УЧАСТИЕВ четверг 13 марта с 20.00 до 21.00 в прямом эфире программы "Петербургский час" будем обсуждать эту проблему. Прошу всех кто желает прокомментировать нам свою историю, связаться со мной по телефону 914-55-21. Только с вашей помощью мы сможем сделать качественный сюжет и постараться изменить ситуацию к лучшему. Запись программы "Телекурьер" состоится в среду, 12 марта.
НАМ НЕОБХОДИМО ВАШЕ УЧАСТИЕ
Позвонила, предложили завтра сняться в сюжете, ответить на несколько вопросов и если получиться сходить в д/сад и все выяснить, учитывая что нам на сентябрь будет только 1,11, и почитав отзывы о том что в таком возрасте попасть в сад довольно проблематично, думаю что стоит попробовать(главное чтобы только хуже не стало), так что если у кого еще есть желание звоните завтра Александру в первой половине дня.
А кто-нибудь в 122 попал???Мы туда попали!!!
это тот который на Латышских стрелков, рядом со 124??
В общем сходила сегодня я во второй сад, до которого все никак не могла дозвониться, в который записывались в РОНО и мне заведующая сказала, что в списках у нее нет, вернее списков из РОНО не было, а у самой на столе список из 11 человек, сад конечно шикарный с речевым развитием, ничего не скажу и попасть туда наверно нереально, а мы то губу раскатали, через РОНО:). В общем я так поняла, что списки у нее на столе из тех кого она сама записала, хотя все время нашей беседы уверяла меня что в сад записываются через РОНО, а когда узнала что нам на сентябрь будет только 1,11 сказала, что вас попросту не должны были в РОНО к ней записывать, т.к. у них дети только с 2-х лет, я ей на основании чего это?? :wife: она так замялась, и через некоторое время сказала что на основании их внутреннего Устава что ли или каких то еще внутренних документов, и вообще что мы поздно пришли, что списки уже 21 числа будут утверждаться, я ей что мы в октябре записывались,сказали ждите звонка в феврале, как это поздно, а она чего это все это время то сидели, надо было сразу же к ним типа и идти, и ничего не ждать, так чть вот такие дела. :001:Вся растроенная, позвонила в комитет по образованию там дали телефон специалиста, а никто по этому номеру никто не снимает трубку:(.
В общем для тех кто еще сидит в ожидании звонка из садика/РОНО, бегите в сады и узнавайте что там и как, потому что в начале 20-х чисел будут утверждены все списки, и в апреле уже точно никуда не возьмут, только если в сентябре, если освободяться места. :ded:
Нас сегодня снимали для передачи Телекурьер. У меня в гостях была еще одна мама с близнецами и мы жалавались, что нас не берут в дет.сад. Количество мальчиков-близнецов кореспондента вдохновила на съемку импровизированного дет.сада на дому.
Кисуленька
12.03.2008, 22:07
мы вас поздравляем!а вы волновались!пойдем в один садик!я же говорила все будет хорошо!:support:
Нас сегодня снимали для передачи Телекурьер. У меня в гостях была еще одна мама с близнецами и мы жалавались, что нас не берут в дет.сад. Количество мальчиков-близнецов кореспондента вдохновила на съемку импровизированного дет.сада на дому.
Когда смотреть передачу по телевизору ???????????????????
Когда смотреть передачу по телевизору ???????????????????
в четверг в 20.00 по пятому
Нас записали в садик, но совсем не в тот, в который мы хотели :(. Записывались в сентябре, в первый день приема, с самого утра. Мы- льготники, но толку от этого...Разве только то, что записали-таки в садик ближайший к дому, но в который вообще идти не хочется. Пытаемся попасть в нужный, пока никак, похоже, что без вариантов. Жаждали в 116 (в него несметное количество народа записывалось), а записали в 11, где дети болеют без конца и никто ими толком не занимается :(
Поздравляю,а до меня не доехали, сказали что итак уже много наснимали и я уже не влезу в эфир:(, а я такая злая была после того как вчера сходила в садик к заведующей и так хотелось сняться и все рассказать, и мне предложили сняться в другом проекте:)).
Дозвонилась я все-таки до комитета по образованию, оч приятная женщина все мне рассказала и разъяснила что надо делать, надо написать заявление на Главу адм-ции Невского района (продиктовала весь текст этого заявления) и отнести его в приемную, сказала что после этого вопрос точно будет решен положительно. Я спросила про возраст, имеют ли право отказывать в приеме в д/сад ссылась на возраст до 2-х лет,мне ответили что ничего подобно, что в нашем районе вообще безобразие какое то твориться и это не единичный случай, и что им придется выезжать на места,т.е. в эти самые сады и разбираться вместе с РОНО. Сказала что когда вопрос решиться позвоните и сообщите об этом.
Поздравляю,а до меня не доехали, сказали что итак уже много наснимали и я уже не влезу в эфир:(, а я такая злая была после того как вчера сходила в садик к заведующей и так хотелось сняться и все рассказать, и мне предложили сняться в другом проекте:)).
Дозвонилась я все-таки до комитета по образованию, оч приятная женщина все мне рассказала и разъяснила что надо делать, надо написать заявление на Главу адм-ции Невского района (продиктовала весь текст этого заявления) и отнести его в приемную, сказала что после этого вопрос точно будет решен положительно. Я спросила про возраст, имеют ли право отказывать в приеме в д/сад ссылась на возраст до 2-х лет,мне ответили что ничего подобно, что в нашем районе вообще безобразие какое то твориться и это не единичный случай, и что им придется выезжать на места,т.е. в эти самые сады и разбираться вместе с РОНО. Сказала что когда вопрос решиться позвоните и сообщите об этом.
Если Вам не сложно, то поделитесь с нами текстом заявления. :091:Я думаю, многим из нас придется его писать.
ок, только щас уже убегаю во второй половине дня постараюсь его выложить
Звонила в прошлый вторник заведующей 124 сада, сказала что группы все набраны, всех обзванили и что все уже сдали все необходимые документы, сижу и думаю где искать правду???:009: и кому верить?? :015:
это тот который на Латышских стрелков, рядом со 124??
В 124 в прошлом году 1 марта я уже договор подписывала и была далеко не первая, а списки вообще в мае предыдущего года уже были. Причем с готовой медкартой нужно было подходить сразу после новогодних праздников. Попробуйте срочно подойти в 122 сад (это тот который на Латышских стрелков, рядом со 124) и поговорить, в прошлом году там до последнего места еще были. В этом году какой то кошмар с садами, неужели за год все так сразу плохо стало? Или народ с РОНО специально позапутали?
ДА_ДА, пожалуйста, текст заявления и куда его нести!!!!!!
Rets Sweta
13.03.2008, 12:43
Моя мама вчера смотрела сюжет об открытии садика на В.О. на Кораблях. Госпожа Матвиенко утверждает, что очередей нет и проблем с поступлением в садики нет, за исключением Приморского района. Все написавшие в этом топике положения дел в городе не знают!
Моя мама вчера смотрела сюжет об открытии садика на В.О. на Кораблях. Госпожа Матвиенко утверждает, что очередей нет и проблем с поступлением в садики нет, за исключением Приморского района. Все написавшие в этом топике положения дел в городе не знают!
обсуждали уже мы это открытие и заявы Матвиенки(((((((((((
frogling
13.03.2008, 13:18
На сайте 5 канала открылось голосование по вопросу детских садов.
http://www.spbtv.ru/votes.html
покажите, что вас много
Меня можно поздравить. Позвонила заведующая 111 д/с и пригласила меня приходить с документами. Правда, мне до него почти полчаса идти с коляской, но это лучше, чем ничего.
Меня можно поздравить. Позвонила заведующая 111 д/с и пригласила меня приходить с документами. Правда, мне до него почти полчаса идти с коляской, но это лучше, чем ничего.
Поздравляем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Поздравляем!:flower:
А мы еще ждем звонка....наверное, напрасно!:(
Оставила свой вопрос для эфира. Но если честно, не верю я ни в результативность передачи, ни работникам РОНО Невского района. Мне кажется, что все эти объявления о продлении срока звонков до 1 апреля, просто попытка протянуть время и обмануть таких, как наша семья - не попавших ни в один из детских садов. А потом нам после первого апреля скажут "а чего вы ждали?". Я в несколько д/садов звонила. Дозвонилась до заведующих. Мне сказали, что группы давно уже сформированы.
Тут девочки детишек с возрастом до двух лет устроить не могут. А нашему сыну будет на 1 сентября - 2 года и 3 месяца. И, похоже, мы "пролетели".:(
Я вот думаю, воспользоваться своим правом гражданина РФ или нет. Раз гражданам РФ Конституция РФ (ст.43) гарантирует: "1. Каждый имеет право на образование, 2. Гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного образования в государственном или муниципальном образовательном учреждении" и ст. 5 Закона РФ «Об образовании» - "Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях". Так если государство гарантирует, а представители этого государства нарушают закон, то может быть в суд подать на чиновников? Может быть и глупо звучит, но честно, надоело унижаться и просить место для ребенка в д/с. Ведь мой сын да и все вы имеем законное право - получить место в дошкольном государственном учреждении. Ситуация нелепейшая! Представьте, если бы нашим детям отказывали в получении среднего образования. А это равносильно – отказ в д/с и отказ в получении среднего образования. По закону равносильно!
.
А я отправила жалобу на официальный портал Администрации СПб, в комитет по образованию http://www.gov.spb.ru/contacts/adress, может так можно повлиять на эту ситуацию
К а ш т а н ч и К
13.03.2008, 18:24
Глори полностью с вами согласна....уверена, что такая ситуация из-за жадности и взяточничеста тех же заведующих садов. Сначала нужно было записываться при рождении и совать взятку, а теперь они машут перед носом несуществующими списками и опять подразумевают взятки.....грусно это всё
Даже тот факт, что на эфир пригласили администрацию Невск. р-на, заставило наше РОНО начать обзвон родителей с уверениями, что нам обязательно позвонят из садика до конца недели. А еще вчера в РОНО с нами не хотели говорить, ждите 1 апреля и все. Хотят смягчить ситуацию.
Глори полностью с вами согласна....уверена, что такая ситуация из-за жадности и взяточничеста тех же заведующих садов. Сначала нужно было записываться при рождении и совать взятку, а теперь они машут перед носом несуществующими списками и опять подразумевают взятки.....грусно это всё
Но доказать, что заведующие занимаются взяточничеством практически невозможно! Да и мы сами это поощряем. Я в другом топике про д/с нашего района читала про вступительные взносы при поступлении ребенка в д/с. И это тоже взяточничество! Какие вступительные взносы????!!! Откуда они в государственном учреждении!!!!! И ведь все дают! Дают, потому что бояться, что ребенку могут отказать в месте. И мне трудно осуждать таких родителей, ибо если я буду поставлена в такую ситуацию - дать "вступительный взнос" и определить ребенка в д/с, я дам этот "вступительный взнос".
А у нас ситуация вообще "аховая". Мы местную регистрацию получили вот только в декабре 2007 года. А до этого жили по временной регистрации. Но мы являемся гражданами РФ. Мой муж, коренной петербуржец. А мы с сыном (рожала я его не в Питере) прописаны были в другом регионе - Тюменской области . Потому, записать ребенка в д/с при его рождении не могли. И до декабря не могли встать на очередь. Ибо небыло прописки. И что нам делать? А ничего! Ибо чиновников сей факт мало волнует. Но я настолько возмущена тем, что твориться в РОНО Невского района, настолько возмущена тем, как поступают чиновники с родителями детишек, как они поступают с нами, что я действительно подам на работников РОНО в суд, если в месте ребенку откажут. "Ибо нефиг!", как говорит мой муж! Пора уже этот беспредел заканчивать!
К а ш т а н ч и К
13.03.2008, 21:39
Передача ни о чём просто:015:.........всё это мы слышали ив РОНО, ни одного ответа на вопрос
Передача ни о чём просто:015:.........всё это мы слышали ив РОНО, ни одного ответа на вопрос
ууууууууу, у меня прям пар из ушей прет!!!!!!!!!столько лицемерия!!!!!!!!!!!
Svetlanaff
13.03.2008, 22:10
Можно подумать они ничего не знают о "благотворительности"!!! Глухие и слепые наверное тётеньки.
мне очень понравился сарказм и ирония ведущего...а так действительно ни о чем...вступительный взнос все равно будет, т.к. не каждый родитель пойдет жаловаться-лишь бы взяли в садик и все...
К а ш т а н ч и К
13.03.2008, 22:10
Даже СМИ не могут с этим ничего поделать.......ведущий даже не мог призвать к ответу......ну всё раз они сказали, что с каждым заявлением будут разбираться.......ну всё начинаю строчить
К а ш т а н ч и К
13.03.2008, 22:11
И главное 25 детей максимум....наш 84 сад от 28 человек ( это когда болеют) и один воспитатель!!!!!!:010: и как вообще это?
согласна на все сто!! Переливали из пустого в порожнее!!:005: И типа первый раз слышат о поборах:009:
Т ётки до конца стояли: "Нет очередей..."
Я как раз из Рыбацкого. Про тот сад, что они говорили он с 3 лет, но это так лирика. А вот очереди это действительность.
И вот я всётки не понимаю, если в садах мест нет, то куда они будут распределять 3000 заявлений?
К а ш т а н ч и К
13.03.2008, 22:20
Надо было их в наш 84 со скрытой камерой...прийти и сказать, мол не берут, везде мест нет.......заведующая бы им с порога : "Ну что поможем друг другу?!!!!!!!!!!" Цена 5т.р.
Ведь сами подтвердили, что родилось на 1000 детей больше
Такой бред! Только для галочки, так можно только перед вышестоящим начальством отчитываться, а на самом деле родителей никто не слушает. Я тоже из Рыбацкого, по справочникам в сады, куда мы записались, берут с 1,5 лет, теперь уже оказывается с двух. А если моему только в декабре два года, кто его возьмет в сад в середине года, на какое такое место?
мама Чоли
13.03.2008, 22:45
Я атк поняла, что кому в сентябре не стукнет 2 года - с садиком пролетаем. Обидно! Давали бы тогда отпуск оплачиваемый по уходу до 2-х лет.
frogling
13.03.2008, 23:03
Никогда не думала, что буду ребенка в сад через телевизор устраивать. Я звонила продюсеру передачи Телекурьер. У нас интервью не брали, других желающих было много. НО во время эфира позвонили с 5 канала и соединили с Мариной Владимировной. Она записала наши данные и обещала перезвонить завтра.(Кстати нам 1 и 6 в сентябре исполняется) Ждемс. Моей подружке тоже звонили во время эфира.
В передаче оставила свой телефон их начальница Только я не запомнила кто именно из двоих (дама в коричневом кто она? Любовь Еселева или Татьяна Овечкина?). Телефон для записи на прием 560 10 06 Прием 17 марта в 16-00. Если запишется много человек дату и время приема могут перенести.
Кто еще не попал в садик звоните.
а вроде есть надежда, что с 1,5 лет поподем в ясельки
а вроде есть надежда, что с 1,5 лет поподем в ясельки
А моя надежда тает с каждым днем! Вам позвонили?
Девочки, а может сейчас прошерстят садики с проверками по поводу "благотворительности" и может хоть суммы такие большие не будут?????:009:
хотелось бы встать на защиту передачи и ведущего: может передача и ни о чем, но это не из=за непрофессионализма ведущих и команды, мне кажется эффект такой пошел лишь из-за ,извините, "тупизма" гостей:065:. было же видно, что самому ведущему интересна эта проблема, не было же тупого "вопрос-ответ"... почаще бы такие передачки пускали бы...:073::091:
нет, но я сама уже не уверена, что точно записана! Я уже ни в чем не уверена. Но в передаче вроде вскользь про 1.5-леток говорили, но не все садики берет таких маленьких, но все же...
ведущий и корреспондент просто МОЛОДЦЫ!
К а ш т а н ч и К
13.03.2008, 23:25
А вот интересно будут принимать по поводу перевода в другой сад? Мы то в сад попали, но ходить туда самоубиство
Да, к ним никаких претензий, а вот приглашенные, такое ощущение, зазубрили шаблонные фразы, и чиканили их на полном автоматизме и так наигранно удивлялись, что оказывается проблемы то есть :009:
Передача не просто ни о чем, она как бы для "галочки".... Каждый высказал что хотел и "адью!". Разве на обсуждение такой серьезной темы можно посвящать так мало времени?!
Как я и говорила ранее - ничего эта передача не даст!
К а ш т а н ч и К
13.03.2008, 23:35
Короче, надо к Матвиенке....хотя, и она с такой увернностью говорит о ликвидации очередей:028:
Короче, надо к Матвиенке....хотя, и она с такой увернностью говорит о ликвидации очередей:028:
Так потому что эти же мадамы ей и докладывают!
mama_anja
13.03.2008, 23:46
Там в передаче про 80 садик говорили, мол заведующая 20000 руб. При приеме просит....Так там такая заведующая, ей на всех в РОНО по фиг... Вы бы слышали как она по телефону разговаривает...Там и персонал такой же пришуганый. Брали, берут будут брать во все сады только за деньги. А мы будем давать, что бы детей не изживали в саду и ходил он в прилтичный сад без психованных воспитателей и няней-алкоголичек. Там рука руку моет и ни чего не поменяется как в любой системе. И опять говорят, что устроят только двухлеток. А как с остальными? Да и тут тоже...смотря в какой сад. В некоторые ребенка категорично отдавать нельзя.
Девочки.ДАвайте конктерно. Что собираетесь делать те, кого в сад не взяли?? Мне никто не звонил. Идти возмоджности пока не было просто никакой. Дозвониться до РОНО не получилось. Завтра приедут родители мои на 2 недели, будет у меня время, займусь!!!!Ухххх. тока наверняка поздно уж.
mama_anja
13.03.2008, 23:54
Девочки.ДАвайте конктерно. Что собираетесь делать те, кого в сад не взяли?? Мне никто не звонил. Идти возмоджности пока не было просто никакой. Дозвониться до РОНО не получилось. Завтра приедут родители мои на 2 недели, будет у меня время, займусь!!!!Ухххх. тока наверняка поздно уж.
До 1 апреля скорее всего все бесполезно. Бдут говорить одно и то же, мол ждите. Стоять на приеме 2-3 часовую очередь пустая трата времени. Конкретного ни чего не скажет. Разве что проверить, что вашу заявку не посеяли. Есть такой вариант: сходить в РОНО. Там на двери кабинета весят списки детских садов по округам с датами, когда будут формироваться группы. Переписать все эти сады и просто обзвонить после 17 числа. Вот если и там не окажется, тогда снова на прием.
Я уже писала выше - подам в суд на работников РОНО Невского района. Сначала, правда, в администрацию жалобу напишу. не поможет - в суд.
Достала меня эта ситуация по самое "не хочу"!
Еще более обидно из-за хамства работников РОНО. Мне уж намекнули тут, что если я в декрете буду со вторым ребенком, то почему я так жажду отдать первого ребенка в сад?!
Как объяснить хамам "почему"?!
Кисуленька
14.03.2008, 00:15
А вот интересно будут принимать по поводу перевода в другой сад? Мы то в сад попали, но ходить туда самоубиство
я дозванилась в эфир и рассказала про 84 сад,но мне не перезвонили,т.к.звонков было очень много.вообще очень противно смотреть на этих двух теток,у которых совсем нет проблем.
КАКОЕ ВРАНЬЕ :015:,УЖАССССССССС,:001:ПРОСТО В ШОКЕ,НИ ОДНОГО КОНКРЕТНОГО ОТВЕТА.ТОЛЬКО ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАВЕЛИ РОДИТЕЛЕЙ.:wife:
mama_anja
14.03.2008, 00:24
Там же правильно сказал ведущий Телекурьера: зря вы пошли по официальному пути и т.д. и т.п. Теперь понятно КАК можно попасть в приличный сад. Если в этом году пролечу. То в следущем - пойду точно не в РОНО. Вот такие как я и поддерживают всю эту прогнившую еще с глубоких совковских времен систему! А против системы не пойдешь. И в школах не лучше. И будем молчать и соглашаться на все условия, только бы ребенка потом не трогали. Ведь все потом на него выплеснут. Я шесть лет в образовании проработала, изнутри знаю какое там свинство творится. Правда это давно было и в другом районе, но я просто уверена, что ни чего не изменилось и , к сожалению, не изменится.
мне очень понравился сарказм и ирония ведущего...а так действительно ни о чем...вступительный взнос все равно будет, т.к. не каждый родитель пойдет жаловаться-лишь бы взяли в садик и все...
Действительно ведущий четко подчеркивал что проблема есть, НО У ЧИНОВНИКОВ все нормально.
Ведь сами подтвердили, что родилось на 1000 детей больше
Да и что в НЕвском районе за год не построено ни одного нового сада, у нас микрорайоне за 2 года появилось 3 новых дома а сады ..................как стоят заброшенные здания так и дальше стоят.
Я уже писала выше - подам в суд на работников РОНО Невского района. Сначала, правда, в администрацию жалобу напишу. не поможет - в суд.
Достала меня эта ситуация по самое "не хочу"!
Еще более обидно из-за хамства работников РОНО. Мне уж намекнули тут, что если я в декрете буду со вторым ребенком, то почему я так жажду отдать первого ребенка в сад?!
Как объяснить хамам "почему"?!
Глори вы только пишите все в 2 экз. и пусть они вам пометочки на вашем экз. ставят что 1 остался у них. А в суд, вы правы, такая катавасия по моему только в Невском районе.
Rets Sweta
14.03.2008, 00:37
опыт писания на сайт правительтва СПб: я писала через интернет. Обязательно все свои ФИО, паспорта, адреса и явки, потому что анонимные письма не принимают по Закону (напишут и букву Закона). Мне ответили письмом (через месяц-это тоже по Закону срок реагирования), что мой вопрос переслан в соответствующие инстанции.Те соответственно, ответят тоже не раньше, чем через месяц. Я писала про стройку, которая не строится и кран, который не работает и может упасть. Расмотрение и прохождение писем, думаю такое же. Если есть время, то писать стоит, а если решение вопроса устройства в садик в этом году закроется 1 апреля, то писать поздно.
Rets Sweta
14.03.2008, 00:42
я так понимаю, что теперь в РОНО тоже нужно спрашивать, кто ответил, что ждите звонкаи чтобы на бумажке расписывались то и когда что сказал. Моей подруге в Кировском районе открытку прислали, мол приходите в садик №, ДД.ММ.ГГ в хх часов 00 минут. все! зачем обзванивать? чтобы все сидели и ждали?
Глори вы только пишите все в 2 экз. и пусть они вам пометочки на вашем экз. ставят что 1 остался у них. А в суд, вы правы, такая катавасия по моему только в Невском районе.
Я уже жалею что расписку у работников РОНО не взяла о том, что документы подавала. Слышала, что у некоторых родителей они документы теряли. А нет документов - нет места и проблемы.
Если есть время, то писать стоит, а если решение вопроса устройства в садик в этом году закроется 1 апреля, то писать поздно.
Никогда не поздно! До 1 сентября есть время! Они обязаны предоставить место в садике по Закону!
я так понимаю, что теперь в РОНО тоже нужно спрашивать, кто ответил, что ждите звонкаи чтобы на бумажке расписывались то и когда что сказал. Моей подруге в Кировском районе открытку прислали, мол приходите в садик №, ДД.ММ.ГГ в хх часов 00 минут. все! зачем обзванивать? чтобы все сидели и ждали?
Обязательно! Ибо потом ничего не докажете! Я теперь расписки-отписки буду все-все собирать....
TikyTavy
14.03.2008, 02:52
Хорошо, что передача была. Пусть все друг над другом посмеялись: ведущий над тетками-гостями, тетки над ним (что мол не подколешь, не докажешь) и самое главное над нами, мамами(((Ну да, хоть какая-никакая, но была, отголосок она получит, т.к. проблема за год не решится. И в следующем году. когда нам придется бороться за место в садики, будет ещё хуже.\\\\
Надо бороться с этим..жалобы-жалобы и ещё 1 млн. жалоб...только при постоянном натиске начнут попы свои от стульев отнимать, чтоб наконец-то поработать чуть-чуть...
К а ш т а н ч и К
14.03.2008, 10:33
Девочки, кто не попал в сад, зайдите сюда, там собирают подписи для обращени в администрацию!!!!!!http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=481952
Глеб Егорыч
14.03.2008, 13:44
Кто не видел вчерашний эфир передачи о детских садах по 5 каналу - вот тут (http://www.spbtv.ru/guest.html?program=100)текст беседы в студии и ссылки на видео (в т.ч. съёмки скрытой камерой - как происходит общение с заведующей в д/с).
Ну вот, казалось бы, все волнения и тревоги позади, но неприятный осадок остался. Два часа назад позвонили из д/с и пригласили на собеседование. Нас берут в д/с! Можно было бы радоваться - садик почти под окнами, есть для нас место.....И, как говориться, "грех жаловаться", но есть одно "НО"! И оно не связано непосредственно с этим садиком. Вернее оно совсем не связано с садиком. Оно связанно с тем чувством, которое осталось в душе после этих мытарств и беспокойств - "попадем-не попадем" при «общении» с РОНО Невского района. Горечь осталась. Ведь если бы работники РОНО более оперативно работали и не издевались так над родителями детишек, выматывая очередями и неизвестностью, а подчас грубостью и хамством, сколько бы родителей просто радовались за себя и своих детишек, получая места в д/с! Сколько бы сил и нервов было бы сохранено с обеих сторон! И сколько бы слов благодарности сами работники РОНО услышали в свой адрес, если бы..... Вот если бы…..!!!! Радость смазана. И неловкость перед вами, девочки, осталась. У моей семьи, пока, кажется, бои позади. У кого-то из вас все еще впереди. Кто-то из вас живет с неопределенностью, кто-то переживает из-за неудачного распределения ребенка в садик. Я хочу всем вам пожелать не просто удачи, но выдержки и стойкости! И еще раз огромнейшей удачи! Она всем нам просто нужна!
Ну вот, казалось бы, все волнения и тревоги позади, но неприятный осадок остался. Два часа назад позвонили из д/с и пригласили на собеседование. Нас берут в д/с! Можно было бы радоваться - садик почти под окнами, есть для нас место.....И, как говориться, "грех жаловаться", но есть одно "НО"! И оно не связано непосредственно с этим садиком. Вернее оно совсем не связано с садиком. Оно связанно с тем чувством, которое осталось в душе после этих мытарств и беспокойств - "попадем-не попадем" при «общении» с РОНО Невского района. Горечь осталась. Ведь если бы работники РОНО более оперативно работали и не издевались так над родителями детишек, выматывая очередями и неизвестностью, а подчас грубостью и хамством, сколько бы родителей просто радовались за себя и своих детишек, получая места в д/с! Сколько бы сил и нервов было бы сохранено с обеих сторон! И сколько бы слов благодарности сами работники РОНО услышали в свой адрес, если бы..... Вот если бы…..!!!! Радость смазана. И неловкость перед вами, девочки, осталась. У моей семьи, пока, кажется, бои позади. У кого-то из вас все еще впереди. Кто-то из вас живет с неопределенностью, кто-то переживает из-за неудачного распределения ребенка в садик. Я хочу всем вам пожелать не просто удачи, но выдержки и стойкости! И еще раз огромнейшей удачи! Она всем нам просто нужна!
От всей души поздравляю и радуюсь за вас! У нас ещё все впереди
От всей души поздравляю и радуюсь за вас! У нас ещё все впереди
Спасибо! Удачи вам!
Глори поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!
Глори поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
mama_anja
14.03.2008, 18:16
Поздравляю! И желаю хороших воспитетелей и няню. Не расстраивайтесь. Хорошо, что все хорошо. К сожалению, это только начало.
chechevisa
14.03.2008, 18:58
нам сегодня позвонили из роно, вот уж не ожидала так быстро! Записывались месяц назад, распределили в 111 сад, во вторник собеседование. Правда микрорайон не наш, но недалеко...
Я атк поняла, что кому в сентябре не стукнет 2 года - с садиком пролетаем. Обидно! Давали бы тогда отпуск оплачиваемый по уходу до 2-х лет.
Девочки.ДАвайте конктерно. Что собираетесь делать те, кого в сад не взяли?? Мне никто не звонил. Идти возмоджности пока не было просто никакой. Дозвониться до РОНО не получилось.
Девушки от всейдуши поздравляю ВСЕХ кому позвонили из садиков/РОНО и кто попал наконец-таки в сад!!!:flower::flower::flower:
Это я была на съемках скрытой камерой, и могу сказать что по ТВ показали толь 1/10 того что было снято на самом деле, я понимаю что время эфира ограничено, на ролике конечно больше но тоже не весь разговор с заведующей, вообще то я ждала что этот ролик хоть как то прокомментируют гости программы, а не в конце всего разговора покажут и все.:( Хотя ничего не могу сказать плохо про корреспондентов, то что оставили итак в принципе отразило сущность проблемы. Также как и кому-то из писавших выше, я позвонила Алесандру с 5-го канала и мне удалось поговорить с этой самой МАриной Владимировной, наши данные она не записывала и ничего не обещала, на мой вопрос по поводу того, что ребенку не будет на 1 сентября 2-х лет, а только 1,11, она сказала что те кто родился в сентябре-октябре приравниваются к двухлеткам и их берут в сад на таких же основаниях, только подут они в сад может на несколько недель - месяц попозже, так что если вам в саду говорят что нет 2 лет, то ничего не слушайте гните свою линию, что так то и так то в РОНО сказали.:009:
Нам конечно же никто и не звонил насчет садика, так что вот что собираюсь предпринимать:
1. Записаться на прием к тому самому спец-ту из Администрации по тел. 560-10-06
2. Написать заявление(2 экз.) на главу адм-ции о своей проблеме и перед этим самым приемом в понедельник отнести секретарю того самого главы, благо одно и тоже здание.
3. Ну а вторник съездить в РОНО, узнать как там продвигается решение этого самого вопроса.
4. На крайний вариант уже продумываю по поводу того, чтобы устроить в сад в районе работы, т.е. рядом с работой, хотя как с ребенком на руках ездить в метро/на автобусе на работу совсем не представляю.:(
В 124 в прошлом году 1 марта я уже договор подписывала и была далеко не первая, а списки вообще в мае предыдущего года уже были. Причем с готовой медкартой нужно было подходить сразу после новогодних праздников. Попробуйте срочно подойти в 122 сад (это тот который на Латышских стрелков, рядом со 124) и поговорить, в прошлом году там до последнего места еще были. В этом году какой то кошмар с садами, неужели за год все так сразу плохо стало? Или народ с РОНО специально позапутали?
Спасибо конечно за предложение, но еще год назад собирала отзывы про это сад и отдавать ребенка туда не хочу.
А вот и текст заявления главе администрации:
Главе Администрации Невского района
г. Санкт-Петербурга
Ситдикову С.А.
от ФИО,
проживающей по адресу:
тел. ХХХ-ХХ-ХХ
Заявление
Уважаемый Сергей Алексеевич, вынуждена обратиться к Вам по вопросу устройства своего ребенка ФИО, ХХ.ХХ.ХХХХ г.р. в один из детских садов по микрорайону проживания. Несмотря на мою запись в октябре 2007 года у специалиста РОНО данный вопрос до сих пор не решен. Отдел образования не оказывает содействия в решении вопроса устройства ребенка в детский сад.
По информации Комитета по образованию очередь в детские сады Невского района отсутствует. В связи с данной информацией прошу решить вопрос положительно и дать ответ указанному мной телефону.
дата и подпись
Кстати 21 марта будут окончательно утверждены списки по садам, так что не сидите и не ждите когда вам позвонят!!!:ded:
frogling
15.03.2008, 00:20
http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=63435&FID=63435 Может еще на РТР пожаловаться
Поздравляю! И желаю хороших воспитетелей и няню. Не расстраивайтесь. Хорошо, что все хорошо. К сожалению, это только начало.
Спасибо!
Особенно за пожелание хороших воспитателей и няню... Садик для нас "темная лошадка". Ничего найти по нему не могу... Такое ощущение, что детей туда не водят или все родители этого садика не бывают в Интернете...Лишь один отзыв и то, не очень хороший. Настораживает!
нам сегодня позвонили из роно, вот уж не ожидала так быстро! Записывались месяц назад, распределили в 111 сад, во вторник собеседование. Правда микрорайон не наш, но недалеко...
Мы хотели попасть в этот садик. Он у нас рядом с домом. В трех минутах ходьбы. Говорят, хороший садик, гомеопатический. Но нам дали место в 117. Это чуть-чуть дальше, в соседнем дворе...Тоже идем с мужем во вторник на собеседование к заведующей... Что за садик, понятия не имею. Посмотрим!
Rets Sweta
15.03.2008, 13:00
настраивайтесь положительно и старайтесь видеть только хорошее. Воспитатели и няни тоже люди со своими проблемами и горестями. Я своей старшей это еще в садике внушала, когда ей не понравилась воспитательница. И учила приспосабливаться ко всем людям. Всем взрослым тоже приходиться уживаться со служивцами и начальством.
Нас тоже в 111, микрорайон наш, но идти до него почти полчаса без детей.
Действительно быстро.....
Извините, а как так получилось? Вы мож деньги платили или у Вас льгота есть ??
Я вот в октябре записалась, и я льготник.., но про меня явно забыли... :((((((((((((
Интересно, я вот во вт пойду в РОНО , у меня есть еще шансы в сад попасть??? :008:
настраивайтесь положительно и старайтесь видеть только хорошее. Воспитатели и няни тоже люди со своими проблемами и горестями. Я своей старшей это еще в садике внушала, когда ей не понравилась воспитательница. И учила приспосабливаться ко всем людям. Всем взрослым тоже приходиться уживаться со служивцами и начальством.
Да, Вы правы! Во многом правы!
Мы с мужем, например, нейтральны. Хотим составить свое мнение о садике во вторник. Пойдем вместе! Для этого он сегодня отрабатывает за вторник, чтобы во вторник спокойно и не торопясь подготовиться, прийти и поговорить с заведующей, посмотреть помещение, оценить на месте общую обстановку в садике...
Если получиться, познакомиться с будущими нашими воспитателями и нянечками...
Меня только два вопроса, если честно, беспокоят - как ребенок воспримет детский сад и насколько легко-тяжело пройдет у него период адаптации и, какие они, наши первые воспитательница и нянечка. Как они относятся к детям, насколько заботливы и внимательны... Поверьте, если я буду видеть искреннюю заботу их по отношению к моему ребенку и всем детям группы - моя симпатия и уважение будут на их стороне. Ведь, наверное, редко кто приходит в учебное или воспитательное учреждение заранее негативно себя настраивая. Каждый, как мне кажется, хочет увидеть положительное...
Несомненно, все мы люди, у всех нас есть свои достоинства и недостатки, свои переживания, проблемы. Но я считаю, что есть две основные профессии, где свои переживания, недовольства, злость, обиду, весь негатив надо оставлять на пороге своего места работы и заходить в помещение, стараясь настроить себя на положительную волну. Эти две профессии - педагог и врач. Я знаю, о чем говорю! Я сама педагог с десятилетним стажем... Многое довелось увидеть! И всякое было! Но считаю, если ты избрал путь наставничества, путь воспитания подрастающего поколения, ты обязан быть сдержанным, внимательным и если не любить детей, то хотя бы уважать в них личность!
А мне доводилось слышать и встречать в среде своих коллег тех, кто свою неустроенность жизненную, неудачи, злость и агрессию срывал на детях....
Этого я боюсь более всего! И не хочу, чтобы у моих детей были такие "наставники" в жизни.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.