Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...
Девочки, мы в Рыбацком живем - пересечение с Пр.Обух.Обороны. Кто что слышал о наших ближайших садиках? Не знаю куда писать заявление...
Вот думаю 125, 126, 130 или 142.
Поделитесь инфо!:flower:
ЭльвираиАлиса
29.07.2011, 18:20
Девочки, мы в Рыбацком живем - пересечение с Пр.Обух.Обороны. Кто что слышал о наших ближайших садиках? Не знаю куда писать заявление...
126 неплохой садик....
Джульетта1984
29.07.2011, 18:53
Мы в 126 пойдем! Но минус там-это незакрытая детская площадка-проходной двор. А так да, хороший садик!
Спасибо за ответы:flower:
Gnomik11
31.07.2011, 01:05
Садик дали сразу.. весной записались-осенью пошел. (два года назад дело было, и тогда говорили, что мест нет и все плохо.. а нам сад достался простой, но вполне приличный)
Вам просто повезло с возрастом ребенка. В нашем случае ситуация сложнее. Групп в яслях не хватает. Мы вставали 2 года назад, и в итоге получили место в саду, в который мы не записывались и он очень далеко от дома.
lena_leo
01.08.2011, 14:58
Девочки, во вторник можно уже ехать в роно или только звонить?
И какие хорошие садики посоветуете в районе улиц Дыбенко, Е. Огнева и Искровского пр..
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!
Мамашка татарчонка
01.08.2011, 16:58
Девочки, во вторник можно уже ехать в роно или только звонить?
И какие хорошие садики посоветуете в районе улиц Дыбенко, Е. Огнева и Искровского пр..
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!
Про сады есть отдельная тема, поищите.
А с какого возраста, не уточнили? А то моему 3,2, говорит так себе. Вот думаю, уже надо нам идти к логопеду или еще можно подождать... А в 2 к логопеду всё же рановато, на мой взгляд.
у нас комиссия была в обычном саду в группе 3-х леток. Моей было 3,4 года.
Нам сразу сказали что на след. год мест уже нет, а через год Вы наши клиенты.
Ждем от них направления в след. году переводят в логопедический
В 2 года рано к логопеду, в этом возрасте дети многие звуки путают и произносят не внятно, идет постановка речи.
Вот с 3-х уже дети говорят много и более разборчиво и можно понять с какими буквами у них проблемы, если таковые имеются.
Мамашка татарчонка
03.08.2011, 01:07
у нас комиссия была в обычном саду в группе 3-х леток. Моей было 3,4 года.
Нам сразу сказали что на след. год мест уже нет, а через год Вы наши клиенты.
Ждем от них направления в след. году переводят в логопедический
В 2 года рано к логопеду, в этом возрасте дети многие звуки путают и произносят не внятно, идет постановка речи.
Вот с 3-х уже дети говорят много и более разборчиво и можно понять с какими буквами у них проблемы, если таковые имеются.
А "группа 3-х леток" это какая? Ясли тоже большинство заканчивает после трёх. Или когда в младшую пришли?
Тема, конечно, не для этого топа, но всё же. Мой говорит неплохо. Не говорит "р", "ш". Но это же нормально для трёх лет? И вообще, что-то глотает. "л" зато хорошо говорит.
А "группа 3-х леток" это какая? Ясли тоже большинство заканчивает после трёх. Или когда в младшую пришли?
Тема, конечно, не для этого топа, но всё же. Мой говорит неплохо. Не говорит "р", "ш". Но это же нормально для трёх лет? И вообще, что-то глотает. "л" зато хорошо говорит.
это младшая
как мне объяснил логопед звук "Р" это звук 5-го - 6-го года, если ребенок говорит его в 3-4 года - замечательно, не говорит - это еще ни чего не значит.
По поводу "Ш" не могу сказать, вообще это глухой звук, должен выговаривать. Он его не произносит или заменяет на другую букву? Если не произносит - можно когда идете домой с площадки и говорите: Мишка, Шишка, предлагаете ему повторят слова с данной буквой.
Если заменяет - тут должен невролог разбираться осознанно или нет.
Опять же понаблюдайте не произносит совсем или в начале слова шина, или когда в составе слова кошка. Это все будет иметь значение. Вам потом пригодиться при разговоре с логопедом.
Ну и плюс смотрят как язык ставит когда говорит. У нас межзубная постановка языка. Мы не выговариваем 12 гласных, для 4-х лет это очень много.
Да и еще, ссори всем за офф. Будут предлагать если электрофорез на корень языка - не соглашайтесь. Пусть работают с ребенком логопед - если конечно действительно окажется что не выговаривает, они часто пытаются на процедур перевести.
ДеткинаМама
03.08.2011, 15:25
Девочки, здравствуйте! Переехали из другого района. Вот запуталась где в д/с записывают? В многофункциональном центре или в РОНО?
Девочки, здравствуйте! Переехали из другого района. Вот запуталась где в д/с записывают? В многофункциональном центре или в РОНО?
Мы тоже переехали недавно. Записалась пока через интернет!
ХиппиМама
04.08.2011, 16:56
Ищу отзывы и тех, кто пойдет в ясельную группу 73 сада на Цимбалина!
Gnomik11
04.08.2011, 23:51
Ищу отзывы и тех, кто пойдет в ясельную группу 73 сада на Цимбалина!
Мы идем в ясельную группу. Отзывов было очень мало, в основном, не самые хорошие
в РОНО - да
через интернет - да
про многофункциональный центр читала, но до них не дозвонилась, поэтому не скажу точно
Сегодня пришел регистрац.номер по емайл из РОНО и приглашение придти к ним в апреле 2012.
Tanushechka
06.08.2011, 01:34
Девочки,посоветуйте,плиз!Ситуация такая.Квартира около м.Елизаровская куплена,но доки из ГБР никак не придут.Уже август,а с сентября старшему сыну надо идти в старшую группу (возить в Адмиралтейский район нереально) Имеет ли смысл сейчас идти в РОНО?Справку из поликлиники брать тут (а то пока переедем,пока пропишемся,сходим в новую,уже и середина сентября может быть)?
Выписала ближайшие сады 17,53,36 - а отзывов практически нет,может кто что знает?В какой лучше проситься?
Chertenok_13
06.08.2011, 14:26
Девочки,посоветуйте,плиз!Ситуация такая.Квартира около м.Елизаровская куплена,но доки из ГБР никак не придут.Уже август,а с сентября старшему сыну надо идти в старшую группу (возить в Адмиралтейский район нереально) Имеет ли смысл сейчас идти в РОНО?Справку из поликлиники брать тут (а то пока переедем,пока пропишемся,сходим в новую,уже и середина сентября может быть)?
Выписала ближайшие сады 17,53,36 - а отзывов практически нет,может кто что знает?В какой лучше проситься?
А зачем доки из ГБР? Мы прописаны на Ваське, снимаем м. Ломоносовская. Просто пришли, сказали адрес проживания, все на словах. Только поздно вы, чтоб в сентябре дали, бегите быстрее. и удачи!
frogling
06.08.2011, 20:21
по-моему 36 получше будет, 53 совмсем не хвалят.
Ваша прописка никого не интересует в этом вопросе, справка от любого педиатра подходит. В РОНО нашим 49 округом как раз заведущая 36 садиком занимается к ней и проситесь.
Tanushechka
06.08.2011, 23:45
А зачем доки из ГБР? Мы прописаны на Ваське, снимаем м. Ломоносовская. Просто пришли, сказали адрес проживания, все на словах. Только поздно вы, чтоб в сентябре дали, бегите быстрее. и удачи!
Спасибо большое!Во вторник побегу!
по-моему 36 получше будет, 53 совмсем не хвалят.
Ваша прописка никого не интересует в этом вопросе, справка от любого педиатра подходит. В РОНО нашим 49 округом как раз заведущая 36 садиком занимается к ней и проситесь.
И вам за совет спасибо огромное!А про 17 ничего не знаете?Он к дому ближе всех...
Хотя нам уже не до выбираний,хоть бы в эти три взяли!Отпишусь во вторник.
любимая жена
07.08.2011, 17:35
В детский сад записывают тоько через интернет или многофункциональный центр. В Отдел образования есть смысл идти во вторник, если у вас конкретный вопрос, например, вы стоите на очереди, но решили идти не в 2012, а в 2011, или переехали и вам нужно место (но это вероятно для старших детей, ясли набраны, да и те, кто не попали в этом году ждут конца августа, надеясь, что кто-то как раз переедет или передумает, а значит появятся свободные места). Объявление о прекращении записи в Отделе образования с 1 июля 2011 г. висит на дверях и стендах для родителей.
Tanushechka
09.08.2011, 18:01
Вести с полей - даже для записи в старшую группу нужно сначала идти в МФЦ.Но меня хоть порадовали,что на этот возраст(5 лет) в нужные мне сады места есть.
Да,36 сад открывается с октября,кто-нибудь знает,из-за чего?
frogling
09.08.2011, 21:06
Вести с полей - даже для записи в старшую группу нужно сначала идти в МФЦ.Но меня хоть порадовали,что на этот возраст(5 лет) в нужные мне сады места есть.
Да,36 сад открывается с октября,кто-нибудь знает,из-за чего?
Ремонт там, они еще 1 мая закрылись, раньше всех
Tanushechka
10.08.2011, 15:33
Спасибо!
Я все никак не определюсь между 17 и 36...Первый совсем впритык к дому.
А можно еще вопросики - ясли есть в них?Отдельная площадка?А то у нас в Адмиралтейском у половины нет своих площадок...
Мамашка татарчонка
10.08.2011, 15:39
Спасибо!
Я все никак не определюсь между 17 и 36...Первый совсем впритык к дому.
А можно еще вопросики - ясли есть в них?Отдельная площадка?А то у нас в Адмиралтейском у половины нет своих площадок...
Вы можете определяться хоть до посинения. Пойдете вы всё равно в тот сад, в какой РОНО отправит.
Tanushechka
10.08.2011, 15:42
Почему?
Я точно знаю,что в 36 на наш возраст есть места.Но мы же можем сначала попробовать попроситься в 17?
Все,про ясли нашла,что есть и там,и там.
Мамашка татарчонка
10.08.2011, 15:44
Почему?
Я точно знаю,что в 36 на наш возраст есть места.Но мы же можем сначала попробовать попроситься в 17?
Попроситься можете, кто ж не дает.
Ну если вы ТОЧНО знаете, что есть места, то тогда конечно. Но тут, знаете ли, дело такое. Сегодня есть, завтра нет... И отправляют вас за тридевять земель. Это я вас не пугаю, а предупреждаю. Всякое бывает.
Gnomik11
14.08.2011, 14:35
Почему?
Можно подробнее, пжлст: на Елизаровской есть свободные места в ясли???!!! Интересно, откуда они взялись, если в мае все было битком???
Попроситься можете, кто ж не дает.
Ну если вы ТОЧНО знаете, что есть места, то тогда конечно. Но тут, знаете ли, дело такое. Сегодня есть, завтра нет... И отправляют вас за тридевять земель. Это я вас не пугаю, а предупреждаю. Всякое бывает.
не надо всех настраивать на негатив. Если Вам не повезло с садом = это не значит что всем не повезет.
Мне повезло куда хотела, туда и попала, хотя сад один из востребованных в нашем районе.
И много участников писали радостные отзывы о том что попали куда хотели.
Creamy caramel
14.08.2011, 18:27
не надо всех настраивать на негатив. Если Вам не повезло с садом = это не значит что всем не повезет.
Мне повезло куда хотела, туда и попала, хотя сад один из востребованных в нашем районе.
Мамашка татарчонка вполне довольна детским садом своим.
И она не настраивает на негатив,просто так оно и есть.Сегодня есть места завтра их нет.
Мы изначально не попали туда куда хотели.Но все таки пойдем в тот сад в который хотим.
Tanushechka
15.08.2011, 01:03
Можно подробнее, пжлст: на Елизаровской есть свободные места в ясли???!!! Интересно, откуда они взялись, если в мае все было битком???
Видно,я непонятно написала.Места есть для пятилетки.Про ясли я имела ввиду,что конкретно эти группы присутствуют в нужных мне садах (бывает же,что только с 3-х лет) А про места в яслях я не в курсе,дочу пока записываю на след год.Во вторник надеюсь все окончательно прояснить.
Да,подскажите,муж был в МФЦ,сказали,что позвонят,сколько ждать?
Мамашка татарчонка
15.08.2011, 11:12
Вы меня, наверное, стукнете, но в сад мы попали просто играючи. :008: При чем в один из тех, которые я в заявлении указывала. НО! Это в моем округе. Т.к. мы находимся на стыке округов, я еще и в соседний записалась. И вот там меня отправили в такой сад (в смысле по дальности), что туда только транспортом добираться. И это при том, что я так же указывала приоритетные сады.
Мамашка татарчонка вполне довольна детским садом своим.
И она не настраивает на негатив,просто так оно и есть.Сегодня есть места завтра их нет.
Мы изначально не попали туда куда хотели.Но все таки пойдем в тот сад в который хотим.
Правильно! Именно это я имела в виду.
ОФФ. Мне кажется, я вас знаю? Вы не гуляете, случайно, на площадке около дома 43 к. 1 по Большевиков?
Gnomik11
15.08.2011, 15:21
Да,подскажите,муж был в МФЦ,сказали,что позвонят,сколько ждать?
Насчет МФЦ не подскажу, тк мы записывались в РОНО 2 года назад. Кстати, записались в 3 садика, ни в один не попали. "Повезло" попасть в сад на Цимбалина, на приличном расстоянии от дома, хотя, 17-й, как и у вас практически из окна виден.
36 садик закрыт на ремонт с мая месяца 2011года. Плюс в этом саду установят детскую площадку. А в следующем году планируется ландшафтное обустройство.
Чёртик в юбке
15.08.2011, 21:30
Подскажите , а мед карту,которую нужно к сады подготовить ..все равно какую купить ??? читала что есть в разном цвете и формате . не будут ли придираться в саду к этому???
Creamy caramel
15.08.2011, 21:47
Вы меня, наверное, стукнете, но в сад мы попали просто играючи. :008: При чем в один из тех, которые я в заявлении указывала. НО! Это в моем округе. Т.к. мы находимся на стыке округов, я еще и в соседний записалась. И вот там меня отправили в такой сад (в смысле по дальности), что туда только транспортом добираться. И это при том, что я так же указывала приоритетные сады.
Правильно! Именно это я имела в виду.
ОФФ. Мне кажется, я вас знаю? Вы не гуляете, случайно, на площадке около дома 43 к. 1 по Большевиков?
Нет.Мы пока на Народной живем.Просто я с вами в этом топике уже общалась насчет садика 85 го.И помню что вы им были довольны.
Tanushechka
16.08.2011, 00:26
хотя, 17-й, как и у вас практически из окна виден.
Не подскажете,как у них площадка?
36 садик закрыт на ремонт с мая месяца 2011года. Плюс в этом саду установят детскую площадку. А в следующем году планируется ландшафтное обустройство.
Спасибо за информацию!А сейчас еще не установили?
А если не позвонили из МФЦ,то с бумажкой от них можно поехать самой в РОНО?Смысл есть?
Мне заведующая говорила,что им данные в тот же день передают.
В 36 садике сейчас площадка старая, заведущаю говорила что площадку обновят в этом году.
LMarinaL
17.08.2011, 00:46
Девушки! Подскажите, пожалуйста, а когда должна обратная инфа из роно прийти, через сколько? Взяли - ни взяли??? Муж подал заявку зимой только в одни ясли с сентября 2012 и я теперь думаю когда ждать от них ответа или пора искать другие ясли?
Мамашка татарчонка
17.08.2011, 10:52
Девушки! Подскажите, пожалуйста, а когда должна обратная инфа из роно прийти, через сколько? Взяли - ни взяли??? Муж подал заявку зимой только в одни ясли с сентября 2012 и я теперь думаю когда ждать от них ответа или пора искать другие ясли?
Как правило, весной. Мне из одного округа позвонили в конце февраля, из другого в апреле. Другие ясли, конечно, можете искать, только толку то?... Всё равно вас отправят туда, куда сочтет нужным РОНО.
Была вчера в РОНО,висит приказ о том, что с 1 июля все заявления о постановке на очередь или на смену садика принимаются только в многофункциональном центре, висят адреса, сторона Елизаровская-Ломоносовская принимают на Седова,69. Никого нет, все быстро, заполнила заявление, приняли все доки, но т.к. я в заявлении написала, что нужен сад с сентября этого года(мы переезжаем из другого района в этот) сделали большие глаза, сказали,что формирование на 2011 год закончено в апреле. Но когда была в РОНО, инспектор,которая отвечала на вопросы сказала, что места для 4-5 леток должны быть и на этот год. В центре сказали позвонят, как комиссия рассмотрит заявление.
Джульетта1984
17.08.2011, 23:12
Девочки из Рыбацкого!!! Слышно что-нибудь про собрание в 126 саду?
Мамашка татарчонка
18.08.2011, 00:53
Девочки из Рыбацкого!!! Слышно что-нибудь про собрание в 126 саду?
Девочки! Для садов есть отдельные темы. Там и спросите. Думаю, быстрее ответят.
Была вчера в РОНО,висит приказ о том, что с 1 июля все заявления о постановке на очередь или на смену садика принимаются только в многофункциональном центре, висят адреса, сторона Елизаровская-Ломоносовская принимают на Седова,69. Никого нет, все быстро, заполнила заявление, приняли все доки, но т.к. я в заявлении написала, что нужен сад с сентября этого года(мы переезжаем из другого района в этот) сделали большие глаза, сказали,что формирование на 2011 год закончено в апреле. Но когда была в РОНО, инспектор,которая отвечала на вопросы сказала, что места для 4-5 леток должны быть и на этот год. В центре сказали позвонят, как комиссия рассмотрит заявление.
да теперь все проще и быстрее :) вчера только от них забрала уведомление мы 226 (на сентябрь 2013-го)
Tanushechka
19.08.2011, 00:27
Ура,все решилось,как мы и хотели!Все-таки пятилетке проще.Нам дали на выбор 2 ближайших к дому сада - выбрали все-таки 17,хотя про него отзывов свежих нет..Но зато с сентября и соседний дом.
Так что не все так страшно и плохо!
Джульетта1984
19.08.2011, 01:36
Девочки! Для садов есть отдельные темы. Там и спросите. Думаю, быстрее ответят.
к сожалению,не нашла темку про 126сад ;( может,просмотрела,конечно...
LMarinaL
19.08.2011, 02:01
Как правило, весной. Мне из одного округа позвонили в конце февраля, из другого в апреле. Другие ясли, конечно, можете искать, только толку то?... Всё равно вас отправят туда, куда сочтет нужным РОНО.
Спасибо :001:Т.е весной 2012 ждать??? А вдруг с детями в районе перебор и нас не возьмут вообще??? Просто хочу заранее принять меры...:008:
Мамашка татарчонка
19.08.2011, 11:07
к сожалению,не нашла темку про 126сад ;( может,просмотрела,конечно...
Знаете, если про каждый сад заводить отдельную тему, то форум будет бесконечен. Есть несколько топов про сады Невского района.
Спасибо :001:Т.е весной 2012 ждать??? А вдруг с детями в районе перебор и нас не возьмут вообще??? Просто хочу заранее принять меры...:008:
Попробуйте в РОНО пробиться. А так, если вы на 2012 год записывались, то тогда да, ждать известий надо именно той весной.
Мамашка татарчонка
19.08.2011, 17:57
Вот тема про сады :) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=90681
Так же есть тема про сады Левого берега.
Мамашка татарчонка
19.08.2011, 18:19
Я и не заметила что про Рыбацкое спрашивали :008::))
Вся на своей волне :073:
В общем, тем про сады Невского района полно!
Ура,все решилось,как мы и хотели!Все-таки пятилетке проще.Нам дали на выбор 2 ближайших к дому сада - выбрали все-таки 17,хотя про него отзывов свежих нет..Но зато с сентября и соседний дом.
Так что не все так страшно и плохо!
А вы когда подавали заявление? и идете с сентября этого года?
расскажите поподробнее, а то у меня остро стоит этот вопрос
Заявление подали в МФЦ, а что потом было?
Девочки, подскажите пожалуйста, где находится МФЦ Невского района (сторона м. Дыбенко)? :005:
Мамашка татарчонка
02.09.2011, 16:22
Девочки, подскажите пожалуйста, где находится МФЦ Невского района (сторона м. Дыбенко)? :005:
В инете ищется поиском за 5 мин.
КСЮСИНДА
02.09.2011, 16:42
Телефон: 573-96-75 (МФЦ) или 573-90-00 (Городской Центр телефонного обслуживания)
Часы работы - Ежедневно - с 9.00 до 21.00, без перерыва на обед.
Телефон: 573-96-75 (МФЦ) или 573-90-00 (Городской Центр телефонного обслуживания)
Часы работы - Ежедневно - с 9.00 до 21.00, без перерыва на обед.
Спасибо!
*Катенька*
02.09.2011, 18:08
Девочки, подскажите, что делать?!!! В марте подала заявку на сад на 2012 год через интернет, получила уведомление, что она принята и должна была, я так понимаю, получить приглашение на подачу документов в комиссию в течение 30 дней. И теперь ни ответа, ни привета. На сайте их по моей заявке написано, что она передана на оформление. Вот чую, пролетим с садом в следующем году, не вспомнят о нас.... Куда звонить - кого дергать??? Вообще эти заявки кто-то у них обрабатывает или эта система по факту не действует???
Karishka24
02.09.2011, 22:51
Девочки, подскажите, что делать?!!! В марте подала заявку на сад на 2012 год через интернет, получила уведомление, что она принята и должна была, я так понимаю, получить приглашение на подачу документов в комиссию в течение 30 дней. И теперь ни ответа, ни привета. На сайте их по моей заявке написано, что она передана на оформление. Вот чую, пролетим с садом в следующем году, не вспомнят о нас.... Куда звонить - кого дергать??? Вообще эти заявки кто-то у них обрабатывает или эта система по факту не действует???
Попробуйте сходить в МФЦ.
*Катенька*
03.09.2011, 00:31
Попробуйте сходить в МФЦ.
Ну, я так и думала, что этим кончится... Хотя, при записи через интернет, я обратила внимание на их указание на то, что при дублировании интернет-заявки в МФЦ заявление аннулируется... Надо доехать до них....
Спасибо.
Позвоните в РОНО ( тел на первой странице)нас так же потеряли и " нашли", только после моего звонка !!!!!!!
Ну, я так и думала, что этим кончится... Хотя, при записи через интернет, я обратила внимание на их указание на то, что при дублировании интернет-заявки в МФЦ заявление аннулируется... Надо доехать до них....
Спасибо.
А я позвонила в РОНО разведать ситуацию. Мне сказали, мы вас записали, они выслали мне письмо. Сказали, ходить к ним не надо. Типа тока тратить их и свое время. Никакие документы приносить пока не надо. Я спросила насчет этих 30 дней - было сказано, что они сами по весне позвонят и типа я дожна буду уже тогда придти. Как-то так. Лучше позвоните в РОНО и уточните!
Но и у меня было 2 письма. Одно о принятии заявки, а второе уже с номером записи в книге учета или очереди, не знаю, как у них там это называется.
*Катенька*
03.09.2011, 18:16
Но и у меня было 2 письма. Одно о принятии заявки, а второе уже с номером записи в книге учета или очереди, не знаю, как у них там это называется.
Вот я второго-то и жду с номером......... Буду звонить им.
Спасибо.
katya-katya
05.09.2011, 17:07
Форумчане, кто-нибудь может знает, кто в РОНО Невского района заведующая и как к ней попасть (т.е. не инспектора по округам интересуют, а тот кто "над ними"). Подскажите, плииииз!!!
Не хотят нас в садик распределять, может это поможет.......
заранее спасибо))
Nik.Juliana
05.09.2011, 17:14
http://nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=152&Itemid=131
Спиридонова Надия Габдуловна
katya-katya
05.09.2011, 17:37
Спасибо огромное!! Сижу на этом портале постоянно, а раздел "структура отдела" проглядела.
Спасибо!
katya-katya
06.09.2011, 15:17
А может знаете еще, где можно посмотреть распределение садов по муниципальным округам??:)
katya-katya
06.09.2011, 15:18
всё не надо!! нашла:))) спасибО!
Девочки, помогите, пожалуйста, ответом или ткните пальцем, где прочитать можно. Мы приехали с другого города, сейчас живем на Дыбенко, ребенку 2 года. С чего нужно начать, чтобы в сад попасть? как и где записываться то? И реально ли попасть с трех лет?
Девочки, помогите, пожалуйста, ответом или ткните пальцем, где прочитать можно. Мы приехали с другого города, сейчас живем на Дыбенко, ребенку 2 года. С чего нужно начать, чтобы в сад попасть? как и где записываться то? И реально ли попасть с трех лет?
Идете в МФЦ на Большевиков 8, справку от педиатора нужно взять о том, что ребенок может посещать ДДУ, свой паспорт и св-во о рождении ребенка.
Спасибо. А там сад еще надо указывать какой хотим или они сами распределяют?
Спасибо. А там сад еще надо указывать какой хотим или они сами распределяют?
Вам дадут папочку с номерами и адресами садиков, там же и выберете.
Вчера сама там была, на все потратила минут 15 от силы :support:
Вам дадут папочку с номерами и адресами садиков, там же и выберете.
Вчера сама там была, на все потратила минут 15 от силы :support:
А там каждый день принимают? И сколько очередь ждать, не знаете?
А там каждый день принимают? И сколько очередь ждать, не знаете?
в будни точно с 9 до 21, прием документов до 20.30. а вот очередь ждать долго... сейчас на след год уже записываются.:fifa:
в будни точно с 9 до 21, прием документов до 20.30. а вот очередь ждать долго... сейчас на след год уже записываются.:fifa:
Ну мы то примерно планируем с сентября следующего года пойти. Как думаете реально?
Ну мы то примерно планируем с сентября следующего года пойти. Как думаете реально?
Бегите, сдавайте документы :support:
Спасибо большое! А еще не подскажете, какой садик то поприличнее на ул. Дыбенко или Искровском?
Спасибо большое! А еще не подскажете, какой садик то поприличнее на ул. Дыбенко или Искровском?
Это не ко мне)), есть темка с обсуждением садиков :020:
Девочки помогите или ткните, где это уже обсуждалось. когда ребенку было 3 месяца (это был октябрь 2010 г)записались в садик. Сказали, что в ясли мы только в 2012 г попадем в ясли. Нужно в марте 2012 подойти к заведующей садика и с картой ребенка и бумагой где написан наш номер( в роно выдали). А тут мои знакомые сказали что марта ждать не надо, а нужно сразу относить бумагу заведующей сада. Вот сижу теперь в непонятках. Кто-нибудь может подсказать, март 2012 ждать или бежать к заведующей уже сейчас?
Добрый день. Записались в садик в апреле этого года по электронной записи. Пришло уведомление и ответ, что в садик устроят к сент. 2012 году. Но только не могу найти в почте этот ответ....Что теперь делать? Надо в роно идти?
И еще там прием каждый день?
Мне сказали, что только по вторникам с 15.00 до 18.00. Это так?
ДоМиСолька
08.09.2011, 13:00
А может знаете еще, где можно посмотреть распределение садов по муниципальным округам??:)
всё не надо!! нашла:))) спасибО!
Ткните меня носом в ссылку, пожалуйста:091::))
eleneldil
08.09.2011, 13:30
Девулечки, подскажите, пожалуйста, куда звонить.
Отправила заявку по интернету еще до начала лета, чтобы встать на очередь в садик. Ни ответу, ни привету.
Какие дальнейшие действия. А то ведь точно пролетим.
Телефоны РОНО на первой странице. Звоните им .
eleneldil
08.09.2011, 16:18
Телефоны РОНО на первой странице. Звоните им .
Девулечки, подскажите, пожалуйста, куда звонить.
Отправила заявку по интернету еще до начала лета, чтобы встать на очередь в садик. Ни ответу, ни привету.
Какие дальнейшие действия. А то ведь точно пролетим.
А Вам пришло уведомление? Что заявление принято? Если нет, то пишите еще раз. У меня только после второго раза приняли.
Но и телефоны не отвечают.
т.568-16-38, 412-23-09 (звонить по вторникам с 15.00 до 18.00) ( скопировала с первой страницы )
Звонила именно во вторник в указанное время .
eleneldil
09.09.2011, 02:44
А Вам пришло уведомление? Что заявление принято? Если нет, то пишите еще раз. У меня только после второго раза приняли.
Уведомление пришло.
Дело передано 30.05 в соответствующий орган (или какая-то такая формулировка).
И на этом тишина.
тоже сегодня звоню -никто не отвечает((
Так и не дозвонилась. Может телефоны поменяли. Теперь ждать следующего вторника? Придется туда ехать.
марина300705
19.09.2011, 12:08
Может ч/з многофункциональный центр попробуете все разъузнать? теперь в сад только ч/з них запись (они доки принимают и отправляют в РОНО, те им ответ с номером Вашим в сад). Если и прикатите туда- то "поцелуете дверь" и прочьтете объявление, что все ч/з МФЦ делается.
Да, а в многофункциональном центре говорят, что все вопросы решает РОНО, обращайтесь туда, здесь только прием доков. А вся информация торлько в РОНО. Я уже спрашивала...
Здравствуйте! Может кто знает мы переезжаем на Народную 53 к 2, по телефону не сказали что нас определили в садик № 81 по адресу Народная 85, а по этому адресу садик номер 113,м причём корректирующего вида. Про садик №81 нигде информации нет.
кашаладка
30.09.2011, 09:41
Насколько я знаю, сад 113 имеет два здания: одно для детей с проблемами речи, другое здание - массовый сад, находятся по одному адресу, адрес пр.Большевиков, д.61/4, тел 446-14-92, а вот 81 рядом - ул. Народная, д.85, тел 446-03-76.
Shapoklyak
30.09.2011, 09:42
В ГДОУ Детский сад № 124 Невского района (ул. Латышских стрелков, д. 11 к.3) срочно требуется второй воспитатель в ясельную группу (дети возрастом от двух до трёх лет).
Основные требования:
- среднее специальное или высшее образование (педагогическое, психологическое и т.д.)
- опыт работы с детьми
- без вредных привычек
Возможно место в саду для ребёнка воспитателя.
Ограничений по возрасту нет, но в разумных пределах. В первую очередь мы ищем человека, способного с любовью и вниманием относиться к детям. Подробности - в личку, или по телефону: 583-98-00 (Заведующая: Любовь Геннадьевна)
А мне во тв роно нужно доехать поговорить льготу показать
документы теперь в мфц принимаются, мы все уже давно сдали
и когда ехать? когда роно точно работает?:009:
во вторник с 15-18?
*Катенька*
02.10.2011, 02:41
У меня история такая. Я в марте отправила интернет-заявку, до сентября ждала ответ. Ответ так и не пришел. В сентябре начала дозваниваться, за неделю ни разу не дозвонилась в дошкольный отдел, но дозвонилась на какой-то другой раздобытый телефон роно, там мне сказали, что "их то еще нет, то уже нет, звоните в понедельник". И в понедельник мне вдруг повезло (4 часа длинных гудков на громкой связи и ура!), трубку сняли. Формулировка была такая: "мы вам, конечно же, все отправляли, но вы там у себя в почте всё подряд удаляете, а к нам претензии" (чесслово в жизни не потеряла ни одного письма, профессиональная привычка:017:, а уж ТАКОГО!!! письма). Обещали "выслать повторно", но, конечно, не выслали.
Всем совет такой: езжайте сразу в МФЦ, не связывайтесь с интернет-заявками, это всё байки для президента :)).
Девочки помогите или ткните, где это уже обсуждалось. когда ребенку было 3 месяца (это был октябрь 2010 г)записались в садик. Сказали, что в ясли мы только в 2012 г попадем в ясли. Нужно в марте 2012 подойти к заведующей садика и с картой ребенка и бумагой где написан наш номер( в роно выдали). А тут мои знакомые сказали что марта ждать не надо, а нужно сразу относить бумагу заведующей сада. Вот сижу теперь в непонятках. Кто-нибудь может подсказать, март 2012 ждать или бежать к заведующей уже сейчас?
А зачем идти к зав. сада в марте? Как я знаю, в РОНО распределяют по д/садам, как распределят, Вам позвонит сама зав. сада и пригласит. Начинают звонить где-то с конце февр-в марте.
Мамашка татарчонка
05.10.2011, 15:27
А зачем идти к зав. сада в марте? Как я знаю, в РОНО распределяют по д/садам, как распределят, Вам позвонит сама зав. сада и пригласит. Начинают звонить где-то с конце февр-в марте.
Да, всё так.
Настоящий Мамонт
06.10.2011, 19:12
присоединюсь к вопросу:fifa:. Может кто знает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.