Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...
=Мама Васёны=
01.06.2009, 18:10
А что на Прямом пер.?Я звонила на Бабушкина и свекровь ездила с вопросами туда же
вот в паралелльном топе нашла
Родителям дошкольников
Отдел Образования | 17.10.2008
Контактная информация для родителей и список документов необходимых для зачисления в детский сад.
Контакты
Приемные часы специалиста по детским садам районного Отдела образования (Прямой пер., д.1, второй этаж, каб 206):
вторник с 15 до 18 часов,
четверг с 10 до 12 часов,
телефон 568-16-38
и здесь на первой странице тоже инфа про Прямой
А получается надо ехать на Бабушкина, это они работать будут 16 и 30 июня?
то ли Прямой пер. переименовали в Бабушкина, то ли еще что, но это одно и то же, находится около трамвайного виадука (около Володарского моста), как и нарисовано на карте на 1-й стр.
то ли Прямой пер. переименовали в Бабушкина, то ли еще что, но это одно и то же, находится около трамвайного виадука (около Володарского моста), как и нарисовано на карте на 1-й стр.
Кто бы мог подумать:065::)
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА РАЗЪЯСНЕНИЕ!:flower:
Девочки, чего то я не поняла. ПРием на 2010 год опять идет с сентября. По телефону говорят что запись прекращена в связи с тем что нет мест. может кто обладает информацией. С этими комиссиями вообще ничего не могу понять. Сначала приходите в сентябре, потом прием идет, потом вам врут, но потом вроде как прием окончен потому что нет мест, что за бред. Готова если кто подскажет куда нить на верх обращаться и писать писать
те кто записался на 2010 просто нагло вам врут оказывается, дезинформируют, ппц короче
16и 30 приемы в дет сад детей старше 1.5 лет. Девочки, как нить помогите разобраться. Может уже стоит ругаться более менее документально?
Вообще законодательно где то прописано со скольки должны принимать документы или что нить подобное
на 2010 нет мест????????????
вообще по прошлому опыту - по телефону они говорят одно, а если придти - то совсем другое :)
на 2010 нет мест????????????
вообще по прошлому опыту - по телефону они говорят одно, а если придти - то совсем другое :)
Так вот были нынче, там сказали что нам нагло врут что записались на 2010 год, там же сказали что да, было, но теперь мест нет, по телефону вообще бред какой то
Типа приходите в сентябре, места волшебным образом появяться, вообще ничего не понимаю.
Сижу в тихой агрессии. С таким ни разу не сталкивалась. Если уж врут то одинаково, а тут вообще не знаю как назвать. Если прием идет с сентября так и и приема нет до сентября, а тут вот как оказывается....
Хто успел того и тапки...
Это не для ажиотажу, просто крик души и просьба помочь разобраться :)
Возможно есть информация или закон со скольки месяцев, лет должны принимать документы в комиссию
рыжая стервоза
02.06.2009, 22:57
Стока всего понаписали - не разобраться.
Я ходила в прошлом сентябре в РОНО, хотела записать дочу на этот год, но сказали что до двух наши ближайшие сады не возьмут, т.к. нам будет 1 и7. Записали на 2010. Тут позвонила в комиссию -узнала что Невским округом занимается заведующая 102 садиком, дозвонилась до нее, она меня заверила, что наша запись есть и группы уже формируются, ждать в январе 2010г. звонка из садика, а к февралю уже готовить мед.карту.
Я что-то начинаю нервничать...
но с другой стороны - куда места-то делись на 2010, если на него не записывали?
дети-то будут выпускаться из садов, значит,места появятся
Девочки, чего то я не поняла. ПРием на 2010 год опять идет с сентября. По телефону говорят что запись прекращена в связи с тем что нет мест. может кто обладает информацией. С этими комиссиями вообще ничего не могу понять. Сначала приходите в сентябре, потом прием идет, потом вам врут, но потом вроде как прием окончен потому что нет мест, что за бред. Готова если кто подскажет куда нить на верх обращаться и писать писать
те кто записался на 2010 просто нагло вам врут оказывается, дезинформируют, ппц короче
16и 30 приемы в дет сад детей старше 1.5 лет. Девочки, как нить помогите разобраться. Может уже стоит ругаться более менее документально?
Вообще законодательно где то прописано со скольки должны принимать документы или что нить подобное
возможно вы друг друга не правильно поняли. может на 2009-10 год нет мест и поэтому запись прекращена? и еще скорее всего вам отвечал кто-то не очень компетентный, кто трубку взял. я с таким сталкивалась еще осенью - ответили одно, а когда приехала лично - то кто вам такое сказал?). последний раз я звонила именно в день приема, мне скзали "вы уже большие, подъезжайте". то есть если ребенку было бы три месяца, то возможно отправили бы до сентября. сегодня приема нет, летом свое расписание.
подъедте туда в пиемный день с документами, 16 или 30, там наверняка будет сидеть человек компетентный. из документов - паспорт, свидетельство о рождении, справка от врача, ф-9 (без всего этого не принимают).
Так вот были нынче, там сказали что нам нагло врут что записались на 2010 год, там же сказали что да, было, но теперь мест нет, по телефону вообще бред какой то
Типа приходите в сентябре, места волшебным образом появяться, вообще ничего не понимаю.
Сижу в тихой агрессии. С таким ни разу не сталкивалась. Если уж врут то одинаково, а тут вообще не знаю как назвать. Если прием идет с сентября так и и приема нет до сентября, а тут вот как оказывается....
Хто успел того и тапки...
Это не для ажиотажу, просто крик души и просьба помочь разобраться :)
Возможно есть информация или закон со скольки месяцев, лет должны принимать документы в комиссию
да не мест нет, а комиссии сегодня нет, вот вас и не стали записывать (прием документов называется комиссией).
рыжая стервоза
03.06.2009, 01:14
Я что-то начинаю нервничать...
но с другой стороны - куда места-то делись на 2010, если на него не записывали?
дети-то будут выпускаться из садов, значит,места появятся
Почему не записывали?
Мы в прошлом сентябре записались...
Девочки, я уже писала ранее и агитировала всех записываться на 2010 ещё в феврале.
Так как мы с мужем как "умные родители" пришли в РОНО в феврале собираясь записаться на осень этого года..нам будет 2 года 3-го ноября..Нам есснно сказали мест нет в ясельных группах и записали нас на осень на 2010 год карандашом на нашем заявлении..Дали справку какую-то, там телефон заведующей садиком нашего района (не того сада куда мы записывались), сказали звонить им в октябре. Сижу волнуюсь..
Девочки, спасибо за ответы. Просто наверно вчера на эмоциях так было сильно от этого заведения. Просто поразило несколько вещей
1. Приема документов не было и не будет на 2010 год до сентября
2. Те кто говорят что документы у них приняли нагло врут, верьте только нам :)
3. (другая тетка) Да, прием был, но увы уже все
Просто ну неужто там только на приеме компетентные люди, просто если врут что приема документов нет и не было на 2010, то хоть бы слаженно. Фик с ним по телефону, там вообще через каждые 5 минут вообще разная информация. Что за организация, первый раз такую встречаю . Везде список документов. время приема. приходите.
Здесь не приходите до сентября, что вы торопитесь, а прием уже идет документов, вот что меня больше всех поразило.
Почему не записывали?
Мы в прошлом сентябре записались...
Девочки, я уже писала ранее и агитировала всех записываться на 2010 ещё в феврале.
Так как мы с мужем как "умные родители" пришли в РОНО в феврале собираясь записаться на осень этого года..нам будет 2 года 3-го ноября..Нам есснно сказали мест нет в ясельных группах и записали нас на осень на 2010 год карандашом на нашем заявлении..Дали справку какую-то, там телефон заведующей садиком нашего района (не того сада куда мы записывались), сказали звонить им в октябре. Сижу волнуюсь..
Ну вообще ничего не понимаю!:005:
в феврале знакомые девочки ходили в РОНО, я их просила узнать, когда на 2010 год нужно записывать,им сказали, что осенью 09 г.
Сами мы ходили и осенью, и в декабре, спрашивали именно про запись на 2010 г., везде говорили, что запись с сентября 2009 г., а сейчас (тогда) только на 2009 г.
Вот я и не парилась совершенно, думаю, чего бежать впереди паровоза-то?
ну что за бардак у них там:wife:
Серьезно подумываю идти к ним с диктофоном...
Девочки, простите не читала весь топ. Очень нужно узнать какие документы все-таки сдавать.
Недавно заходила в РОНО, но забыла записать. Но про Ф-9 ничего сказано не было. Я пропустила или так и есть. Там сказано про свид-во о рождении, справка от педиатра и еще что-то.
ПАСПОРТ
СВ.О РОЖДЕНИИ
СПРВКА ОТ ПЕДИАТРА
ФОРМА 9
Девочки, извините, я из другого района :-) К Вам случайно затесалась.
Я про форму 9... это точные сведения, что она нужна в Невском РОНО?
В Приморском районе форма 9 НЕ нужна.
Alya-lya
03.06.2009, 14:15
да никак не узнаешь. ориентируйтесь на свои ощущения, с мамочками поговорите. по опыту со старшим, да и сама в саду работала: к какому воспитателю попадете. нам почему-то всегда попадалась пара такая: очень прекрасный педагог и так себе.
да и от заведующей многое зависит. если заведующая нервная, то и коллектив у нее вздрюченный будет, на детях это отразится.
понятно. спасибо :flower: попробую пообщаться с заведующей, если получится.:017:
по теме. мы пробовали записаться на 2010 г в прошлом сентябре, нам отказали, потому что запись должна быть не более чем на год. нашла даже где-то постановление губернатора на этот счет. если надо, могу скинуть здесь ссылку. поискать надо.
мужу сказали, что нужно прийти в сентябре 2009, чтоб записать на 2010.
"места должны быть, правда не факт, что в нужном вам садике, но в вашем районе" - так сказала мне по тел заведующая яслей рядом с домом
Alya-lya
03.06.2009, 14:15
а что за справка от врача? определенной формы?
а что за справка от врача? определенной формы?
да, она стандартная, что ребеок может посещать сад. врачи знают
Alya-lya
03.06.2009, 14:17
мне по тел сказали, что нужна. а знакомые записывали ребенка в сад, им сказали "зачем она нам?", хотя до этого 2 мес отказывали в записи из-за отсутствия ф9
Alya-lya
03.06.2009, 14:17
да, она стандартная, что ребеок может посещать сад. врачи знают
спасибо еще раз!
когда стояла в очереди, вышла женщина из роновских, перечислила, и сказала, что если нет хоть одного из них, В ОЧЕРЕДИ МОЖНО НЕ СТОЯТЬ, все равно не примут.
как интересно.. по закону ф.9 не нужна :)
вообще как факт... у них же и висит закон последний - по которому с января этого года форма 9 НЕ НУЖНА,. вот кто подавал ДО января - нужна была.
как интересно.. по закону ф.9 не нужна :)
вообще как факт... у них же и висит закон последний - по которому с января этого года форма 9 НЕ НУЖНА,. вот кто подавал ДО января - нужна была.
Мы приносили в феврале форму9, но у нас её не взяли за ненадобностью. Я бы всё равно её принесла, даже если бы тут прочитала, что её не требуют.Обидно блин если бы завернули из-за неё.
Девочки, нас записали на 2010 год авансом, так сказать неофициально, нам тоже говорили, что запись на 2010 в сентябре будет.
Мы приносили в феврале форму9, но у нас её не взяли за ненадобностью. Я бы всё равно её принесла, даже если бы тут прочитала, что её не требуют.Обидно блин если бы завернули из-за неё.
Девочки, нас записали на 2010 год авансом, так сказать неофициально, нам тоже говорили, что запись на 2010 в сентябре будет.
А что значит не официально? :) а когда записали? в апреле?
слушайте, ну все чудесатее и чудесатее:)
либо запись есть, либо нет, тоже не понимаю, что значит авансом или неофициально? (при условии, что мы говорим о стандартном способе попдания в сад;)
слушайте, ну все чудесатее и чудесатее:)
либо запись есть, либо нет, тоже не понимаю, что значит авансом или неофициально? (при условии, что мы говорим о стандартном способе попдания в сад;)
Абсолютно стандартный способ у нас, т.е. без денег..Я сама расстроена, что поздно спохватилась, лишний год дома сидеть, не работать для меня не есть хорошо.
подъедте туда в пиемный день с документами, 16 или 30, там наверняка будет сидеть человек компетентный. из документов - паспорт, свидетельство о рождении, справка от врача, ф-9 (без всего этого не принимают).
Девочки, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста такую вещь... Я с ребенком уезжаю на Украину, естественно со свид-вом о рождении (для пересечения границы). Но нашего папика думала отправить в РОНО в эти числа (16 или 30). Не знаете, примут ли без оригинала свид-ва его, только с копией??? Или нет смысла соваться и ждать нам сентября?
Абсолютно стандартный способ у нас, т.е. без денег..Я сама расстроена, что поздно спохватилась, лишний год дома сидеть, не работать для меня не есть хорошо.
Я читала, помню:))
я к тому, что не могу понять хоть какого-то алгоритма в записывании, на чем оно основано и чем руководствуются ответственные дамы, когда то записывают, то не записывают, то ручкой, то карандашиком:))
а справка-то о чем в итоге?
Нас записали на 2010 год в сентябре 2008, но только потому, что на 1 сентября 2009 года нам уже исполнялось 1,5 года. Так как в наш сад принимают только с 2-х лет, то нас записали на 2010 год. Наверное, вот из таких как мы, или старше, составили списки на 2010.
моему ребенку на 1 сентября 2009 г.будет почти 2,3 г.
насчет записи на 2010 г., как указывала выше, получила от ворот поворот
так что получается не в этом дело
Нас записали на 2010 год в сентябре 2008, но только потому, что на 1 сентября 2009 года нам уже исполнялось 1,5 года. Так как в наш сад принимают только с 2-х лет, то нас записали на 2010 год. Наверное, вот из таких как мы, или старше, составили списки на 2010.
не про вас в таком случае отдельный разговор. Говориться о том, что была весной запись которым в 2010 году будет 1.5 - 2.5 года
Т.е. ровестники моей дочери, ей сейчас 9 месяцев.
я к тому, что не могу понять хоть какого-то алгоритма в записывании, на чем оно основано и чем руководствуются ответственные дамы, когда то записывают, то не записывают, то ручкой, то карандашиком:))
Подруга сказала что реально дают следующий документ
Уведомление о регистрации ребенка в книге учета будущих воспитанников гос. образ-х учреждений Невского р-на СПб, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного воспитания
Сначала после вчерашнего думала сама дура не так поняла, но запись реально была и есть люди подтверждающие это. Самое бесячее что там говорят что это ложь и провокация :)
А вот такой вопрос-читала на сайте администрации как то еще будучи беремчатой, что мамы одиночки имеют право на первичную постановку в очередь в сад.Но якобы нужен какой то документ из собеса, это подтверждающий.А что, свидетельства о рождении не достаточно для этого? И еще такой вопрос- у нас сейчас решается вопрос с аллергией.А как быть , если я пойду в РОНО, запишусь в какие то сады. а нас потом оттуда попросят, типа идите вы с вашей аллергией.И что делать тогда? Никто не сталкивался?:)
сейчас отменили льготы вроде эти - матерям одиночкам.. с января :(
про аллергии - когда мы готовили медкарту в КОНКРЕТНЫЙ обычный садик - то нас дотошно выспрашивали в садике (весь мозК выели - неужели даже на клубнику и апельсины нету?) - нет ли на чего аллергии - чтоб изъять для моего ребенка эти продукты из его меню... т.е. это, видимо - в садике решается... индивидуально
а подскажите, пожалуйста! моей дочери сейчас 5 мес. хочу ее отдать в сад в 1г.8м, то есть в сент. 2010. Дочка прописана в центральном районе, сейчас живем в невском, где будем жить через год - вообще неизвестно. имеет ли смысл сейчас вставать в очередь на 2010 год в невском районе, если скорее всего мы здесь жить не будем? есть ли какой-нибудь упрощенный переход из одного района в другой, когда подоспеет наша очередь?
спасибо за ответы!
Никакого перехода из района в район нет. Можно попробовать встать на очередь в несколько районов наиболее вероятных для проживания, придумать фиктивные адреса, по которым якобы проживаете.
Подруга сказала что реально дают следующий документ
Уведомление о регистрации ребенка в книге учета будущих воспитанников гос. образ-х учреждений Невского р-на СПб, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного воспитания
Сначала после вчерашнего думала сама дура не так поняла, но запись реально была и есть люди подтверждающие это. Самое бесячее что там говорят что это ложь и провокация :)
Большое спасибо!:flower:
Уведомление о регистрации ребёнка в Книге учёта будущих воспитанников госуд.образоват. учреждений Невского района Спб, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования
Выдано оно на имя мамы (т.е. меня), в том, что моя дочь зарег-на в книге учёта 17,02,2009
Для получения направления в сад обратиться в комиссию по укомплектованию гос.учреждений в октябре 2009..
Девочки, всё написано ручкой и стоит подпись Е.В. Владимирская (видимо главное лицо по Невскому району).
Карандашом на нашем заявлении в сад написали при нас номер книги регистрационной и забрали его себе.
Никакого перехода из района в район нет. Можно попробовать встать на очередь в несколько районов наиболее вероятных для проживания, придумать фиктивные адреса, по которым якобы проживаете.
Спасибо большое! :flower:
про аллергии - когда мы готовили медкарту в КОНКРЕТНЫЙ обычный садик - то нас дотошно выспрашивали в садике (весь мозК выели - неужели даже на клубнику и апельсины нету?) - нет ли на чего аллергии - чтоб изъять для моего ребенка эти продукты из его меню... т.е. это, видимо - в садике решается... индивидуально
нет, их никто не отменял, слава богу
Таткa_82
04.06.2009, 17:16
нет, их никто не отменял, слава богу
Только льготы это не на попадание в конкретный сад, а на попадание в любой сад, где будут места.
Тилимили
04.06.2009, 22:44
Девочки,я осенью планирую идти записываться в садик, медкарта уже должна быть готова к этому моменту?Или надо уже перед садиком?
Девочки,я осенью планирую идти записываться в садик, медкарта уже должна быть готова к этому моменту?Или надо уже перед садиком?
нет, не обязательно, только справка от врача
Тилимили
05.06.2009, 10:34
нет, не обязательно, только справка от врача
Ксанка Ло
10.06.2009, 21:45
Девочки подскажите насчет мед справки в РОНО она должна быть какой то определенной формы?
А то врачь из ренесанса сказала, что она ничего подобного никогда не писала и написала с моих слов, что ребенок состоит на учете у педиатора алерголога. Диагноз-атопит. дерматит. Посещать д/с может.
Такая подойдет? Или надо к участковому врачу идти?
Хотя кажется и отменили.По крайней мере на дверях роно -мам одиночек в перечне первоочередности -нет.Но когда звонила в городскую справку по льготам и т.п.- и озвучивала этот вопрос-никто не сказал, что льгот все, нету:(((былин:015:
LASTOCKA30
14.06.2009, 19:54
девочки. может кто даст ссылку. где сказано. что с этого года не нужно в РОНО придъявлять Ф9?
а то я их знаю - не докажешь ведь....
на 2010 год заявление сегодня приняли. ПРием начался раньше заявленных на стенде 15-00
девочки. может кто даст ссылку. где сказано. что с этого года не нужно в РОНО придъявлять Ф9?
http://www.kobr.spb.ru/preschool/
тут ищите
последний документ на странице
9. Родитель (законный представитель) ребенка при обращении в Комиссию в соответствии с Типовым положением предъявляет свидетельство о рождении ребенка; медицинское заключение; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий статус законного представителя ребенка. Родителем (законным представителем) могут быть предъявлены документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в образовательное учреждение, а также на содействие в устройстве ребенка в образовательное учреждение.
=Мама Васёны=
16.06.2009, 18:36
А не подскажете, может ли муж поехать с документами в РОНО, он прописан в другом районе, а я и дочь здесь?
А не подскажете, может ли муж поехать с документами в РОНО, он прописан в другом районе, а я и дочь здесь?
вообще им по барабану, у нас так и было
Девы, а подскажите часы приема, пожалуйста :flower:
alejandros
16.06.2009, 20:12
Сегодня записывалась- ф9 спросили.
alejandros
16.06.2009, 20:15
Девушки, а всем сегодня давали Уведомление?(Я на 2010 год записывалась, округ Рыбацкое) Я-то думала, что сегодня дадут уже направление в сад.. Дату прихода за направлением всем не написали или только мне? Сказали прозванивать с сентября - узнавать когда подходить..Боюсь пропустить место(((
Девушки, а всем сегодня давали Уведомление?(Я на 2010 год записывалась, округ Рыбацкое) Я-то думала, что сегодня дадут уже направление в сад.. Дату прихода за направлением всем не написали или только мне? Сказали прозванивать с сентября - узнавать когда подходить..Боюсь пропустить место(((
та же фигня. Но вообще наверно правильно, вакантные места дадут в сентябре вроде как, но тоже боюсь пропустить, нам сказали в сентябре октябре приходить, не звонить, да и вообще туда больше звонить не буду
меня вообще на декабрь отправили:(
меня вообще на декабрь отправили:(
почему на декабрь? заявление зарегистрировали? мест типа нет, приходите не раньше декабря?
да, выдали уведомление, в нем написали декабрь и сказали, что в декабре мне должны позвонить
сижу теперь и думаю, что мне останется в декабре...
узнала, что в 625 школе открывается детский сад, передо мной как раз трясли какими-то списками
я спросила, как так - в школе детский сад? сказали, что все сделают, в том числе площадку и все будет просто прекрасно и чудесно:073:
да, выдали уведомление, в нем написали декабрь и сказали, что в декабре мне должны позвонить
сижу теперь и думаю, что мне останется в декабре...
узнала, что в 625 школе открывается детский сад, передо мной как раз трясли какими-то списками
я спросила, как так - в школе детский сад? сказали, что все сделают, в том числе площадку и все будет просто прекрасно и чудесно:073:
А когда бум ребячий дойдет до школы то превратим обратно в школу %)
МАМАрина2007
17.06.2009, 00:03
девочки, подскажите, пожалуйста, тем кто хочет попасть в сад в 2010 году уже можно идти записываться, просто я звонила в РОНО в апреле, и мне сказали, что запись начинается в сентябре и раньше смысла приходить нет. Заранее всем спасибо!!!!
девочки, подскажите, пожалуйста, тем кто хочет попасть в сад в 2010 году уже можно идти записываться, просто я звонила в РОНО в апреле, и мне сказали, что запись начинается в сентябре и раньше смысла приходить нет. Заранее всем спасибо!!!!
Не знаю даже :) Зявление у меня на 2010 год сегодня приняли, а направление в сад дадут тока в сентябре октябре, я так понимаю кто будет записываться в сентябре октябре сразу примут и заявление и дадут направление , так чтоли :) сама пока в растерености что мне с этой бумажкой о том что документы приняты делать :) Опять же я так понимаю как и всем идти в сентябре
Я так понимаю, что сегодня мы именно записывались, дальше они формируют списки и потом распределяют по садам
идти снова имеет смысл только для того, чтобы узнать, попадаете ли вы в конкретный сад или нет
но насчет этого можно позвонить
А когда бум ребячий дойдет до школы то превратим обратно в школу %)
вот-вот:))
knopka79
17.06.2009, 01:50
та же фигня. Но вообще наверно правильно, вакантные места дадут в сентябре вроде как, но тоже боюсь пропустить, нам сказали в сентябре октябре приходить, не звонить, да и вообще туда больше звонить не буду
А вам сказали приходить в сентябре-октябре для чего?
Просто мне сегодня сказали,мол раньше декабря не беспокоиться,а вот если не позвонят до декабря,то звонить им.Только из нашего округа нам территориально подходит только 1 сад,а если пропущу место распределения,то что идти в какой-нибудь другой не хочется,но вот учтут ли они пожелания,а то остаться у разбитого корыта не хочется.
Это идти к тем же инспекторам осенью,чтобы напомнить о себе так что-ли или я чего-то не поняла?:005:
А вам сказали приходить в сентябре-октябре для чего?
Просто мне сегодня сказали,мол раньше декабря не беспокоиться,а вот если не позвонят до декабря,то звонить им.Только из нашего округа нам территориально подходит только 1 сад,а если пропущу место распределения,то что идти в какой-нибудь другой не хочется,но вот учтут ли они пожелания,а то остаться у разбитого корыта не хочется.
Это идти к тем же инспекторам осенью,чтобы напомнить о себе так что-ли или я чего-то не поняла?:005:
сказали прийти в сентябре октябре чтобы определится с дет садом. Наша тетка нынче не пришла, неожиданно в отпуску, приниала другая, про дет сад какаой хотим не спросила
но может для этого тоже можно позвонить в принципе
Лимузинчик
17.06.2009, 11:16
Вчера записались на сентябрь 2010 года. Раньше не получилось - мест не было.
Работают с 15 до 18ч
Тилимили
17.06.2009, 11:22
Работают с 15 до 18ч
Т.е. вам уже не надо бужет туда идти????
А почему других только после сентября зовут?:008:
Работают с 15 до 18ч
Вам уже дали направление в дет сад?
А какой у вас МО?
knopka79
17.06.2009, 12:24
сказали прийти в сентябре октябре чтобы определится с дет садом. Наша тетка нынче не пришла, неожиданно в отпуску, приниала другая, про дет сад какаой хотим не спросила
но может для этого тоже можно позвонить в принципе
А мне вчера инспектор сказала,что запись до сентября,а списки в сады будут комплектоваться в октябре-ноябре и мол ждите звонка до декабря,а вот если не позвонят,то звонить им.
Но хоть я и писала про желаемый сад внизу заявления неизвестно,учтут они пожелания или пихнут в любой сад из округа ведь про желаемый сад написано на заявлении,а в тетради она ж у себя пометок не делала,и вот деперь мысли,как-бы поучаствовать в этом распределении.:005:
А мне вчера инспектор сказала,что запись до сентября,а списки в сады будут комплектоваться в октябре-ноябре и мол ждите звонка до декабря,а вот если не позвонят,то звонить им.
Но хоть я и писала про желаемый сад внизу заявления неизвестно,учтут они пожелания или пихнут в любой сад из округа ведь про желаемый сад написано на заявлении,а в тетради она ж у себя пометок не делала,и вот деперь мысли,как-бы поучаствовать в этом распределении.:005:
у нас вчера про конкретеый сад вооьще речи не было, может схожу еще 30-го , мо что скажуть путное. Муж сказал даже графы нет в заявление про номера дет садов :(
Короче бардак, а еще говорили что вы торопитесь , раньше сентября что и думать то
alejandros
17.06.2009, 12:59
Хм..я в заявлении желаемый сад не писала, а вот инспектор в тетради в специальной графе поставила номер, а какрандашем пометила еще 2 номера. Так что в тетради на округ Рыбацкое графа с номерами садов есть. Но могут предлагать и другие номера. Это инсп-р сразу сказала и показала вычеркнутых людей, где стояли их номера садов, а рядом приписка, что дали направление в др. сад. Сказала прозванивать с сент. по декабрь. Меня эта расплывчатость пугает:001:
knopka79
17.06.2009, 13:01
у нас вчера про конкретеый сад вооьще речи не было, может схожу еще 30-го , мо что скажуть путное. Муж сказал даже графы нет в заявление про номера дет садов :(
Короче бардак, а еще говорили что вы торопитесь , раньше сентября что и думать то
Я тоже хочу пойти еще,но наверно не раньше,чем в сентябре-октябре,а графы про № там действительно нет,инспектр сказала,подписать внизу,в какой хотим попасть,но будут ли они это учитывать-неизвестно,тоже переживаю по этому поводу.
Я тоже хочу пойти еще,но наверно не раньше,чем в сентябре-октябре,а графы про № там действительно нет,инспектр сказала,подписать внизу,в какой хотим попасть,но будут ли они это учитывать-неизвестно,тоже переживаю по этому поводу.
Давайте переживать вместе :) Мне кажеться муж опять что то не доделал, пойду его пытать
knopka79
17.06.2009, 13:07
Хм..я в заявлении желаемый сад не писала, а вот инспектор в тетради в специальной графе поставила номер, а какрандашем пометила еще 2 номера. Так что в тетради на округ Рыбацкое графа с номерами садов есть. Но могут предлагать и другие номера. Это инсп-р сразу сказала и показала вычеркнутых людей, где стояли их номера садов, а рядом приписка, что дали направление в др. сад. Сказала прозванивать с сент. по декабрь. Меня эта расплывчатость пугает:001:
Может я чего не заметила?А у меня попросили вписать один сад.У нас остальные сады,которые нам подходят находятся на другом округе.И еще говорила,что раньше декабря не звонить,вот и пойми их,если они между собой не могут определиться и разные инспектора говорят разное.:002:
knopka79
17.06.2009, 13:09
Давайте переживать вместе :) Мне кажеться муж опять что то не доделал, пойду его пытать
Видимо сейчас только и остается,что переживать.:)
Может я чего не заметила?А у меня попросили вписать один сад.У нас остальные сады,которые нам подходят находятся на другом округе.И еще говорила,что раньше декабря не звонить,вот и пойми их,если они между собой не могут определиться и разные инспектора говорят разное.:002:
Звонить им по моему бессполезно, ходить ходить и еще раз ходить :(
knopka79
17.06.2009, 13:19
Звонить им по моему бессполезно, ходить ходить и еще раз ходить :(
Уж в декабре то точно толку не будет,уже все будет решенно и распределено.Я ей(инспектору)покивала,но сама тоже решила попозже еще посуетиться.:))
Уж в декабре то точно толку не будет,уже все будет решенно и распределено.Я ей(инспектору)покивала,но сама тоже решила попозже еще посуетиться.:))
Та же фигня, тоже решила на второй неделе сентября пойти или еще в августе а то меня напрягло что мой МО принимала тетка другого округа, подожду свою, может у них у каждого свой метод и можно будет указать номер дет садов. Короче удачно нам попасть в нуждый дет сад :)
девочки подскажите пожалуйста,кто нибудь уже подавал заявление на запись в садик на 2010г.,мне в РОНО сказали приходить в сентябре,но терзают смутные сомнения.И ещё ,может кто нибудь в курсе как у нас в районе обстаят дела с ДС,слышала в Московском районе даже в 2011-ом г можно не попасть в сад записавшись в 2009г,а у нас как?
celenka Вы почитайте посты предыдущие. Там писали, что был приём 16 и вроде ещё 30 июня должен быть..запись на 2010г.
С садами так же плохо, как и во всех районах по-моему.
Вобще то запись на след год (2010) должна быть с сентября, но и сейчас уже записывают.
=Мама Васёны=
17.06.2009, 15:30
девочки подскажите пожалуйста,кто нибудь уже подавал заявление на запись в садик на 2010г.,мне в РОНО сказали приходить в сентябре,но терзают смутные сомнения.И ещё ,может кто нибудь в курсе как у нас в районе обстаят дела с ДС,слышала в Московском районе даже в 2011-ом г можно не попасть в сад записавшись в 2009г,а у нас как?
Вы пару страниц назад отлистайте и почитайте, там сейчас только и пишут о записи на 2010 год:)
у нас тоже проблемы - в позапрошлом году - детей родилось на - 1000 больше, чем в предшествующем... а садиков новых на ТАКОЕ количество детей (даже если пойдет половина в три года) - не открыли...
и вроде в прошлом году родилось ЕЩЕ больше детей...
в нашем садике - 141 - така ситуация, что нескольких детей из ясельной переводят сразу в среднюю (моего вот так переводят - но я только рада... планирую в школу в 6 отдать) - потому что уже слишком много детей в ясельную и младшую набрали через роно на след. учебный год.. (т.е. 2009-2010)
меня уже начала сильно волновать проблема школы.. хотя помню - сама была в классе первом - и было нас 45 человек в каждом из 5 классов :) тут же - в этом же районе :) выжили вроде..
ps - только в моем квартале 2 садика уже давно не садики - и уже не будут садиками - в прошлом году тетя валя принимала - теперь там соцработнички сидят - и делают вид, что что-то делают... зато красота... забор кованый, люстры хрустальные, стеклопакеты, парковка... эхххх
графы действительно нет, но я сама сказала, какой сад мне нужен и написала это ручкой внизу заявления
а так они и не собиралиьс спрашивать
Та же фигня, тоже решила на второй неделе сентября пойти или еще в августе а то меня напрягло что мой МО принимала тетка другого округа, подожду свою, может у них у каждого свой метод и можно будет указать номер дет садов. Короче удачно нам попасть в нуждый дет сад :)
может быть вам сейчас сходить (в смысле после отпуска) к вашей тете из МО, они же принимают по этим вопросам, дают телефоны и говорят, что готовы разъяснить все, но только не в день приема заявлений:))
ps - только в моем квартале 2 садика уже давно не садики - и уже не будут садиками - в прошлом году тетя валя принимала - теперь там соцработнички сидят - и делают вид, что что-то делают... зато красота... забор кованый, люстры хрустальные, стеклопакеты, парковка... эхххх
такая же фигня, только у нас открыли "Пенсионный дворец" (с)
может быть вам сейчас сходить (в смысле после отпуска) к вашей тете из МО, они же принимают по этим вопросам, дают телефоны и говорят, что готовы разъяснить все, но только не в день приема заявлений:))
Ну что вы , я обязательно схожу , как жеж без этого :)
birinaal
19.06.2009, 22:16
16.06 зашла в РОНО, через 15 минут вышла с напрвлением, обещали до декабря позвонить уже из садика, собираемся идти в 2010 в 1.8; документы только посмотрели (копия паспорта, свидетельства, справка от педиатра, форма 9), всё очень мило и быстро))))
Когда там следующий приём планируется, 30-го июня или я ошибаюсь, не знаете случайно?
16.06 зашла в РОНО, через 15 минут вышла с напрвлением, обещали до декабря позвонить уже из садика, собираемся идти в 2010 в 1.8; документы только посмотрели (копия паспорта, свидетельства, справка от педиатра, форма 9), всё очень мило и быстро))))
А вы в каком МО? И ко скольки по времени подошли, хочу еще раз 30-го пойти садики указать и пообщаться
Когда там следующий приём планируется, 30-го июня или я ошибаюсь, не знаете случайно?
Следующий прием 30-го с 15-00 до 18-00
Следующий прием 30-го с 15-00 до 18-00
:flower:
Alya-lya
20.06.2009, 15:03
извините, если повторю вопрос, нужно ли указывать номер садика или можно просто записать ребенка?
заранее спасибо :flower:
Юляшка-ромашка
20.06.2009, 17:04
Девочки, простите, если этот вопрос уже обсуждался и мусолился не раз... Не могу читать весь топик, но я просто уже запуталась. Хотим идти в садик в 2010 году осенью. Нам уже можно записываться или я слышала инфу, что только не раньше осени 2009 года? Просто живем в Приморском районе - здесь исключительно с рождения записывают в садик, но пойдем мы в садик Невского района.
Таткa_82
20.06.2009, 17:52
На предыдущей странице есть ответ.
мамуся-Викуся
23.06.2009, 17:29
девочки!!!подскажите пожалуйста!
мы в очереди 268 и 269,у меня сынульк 3 года 3 месяца и дочурка,1 год 10 месяцев..
похоже остались без садика,в роно сказали мест нет...
кто нибудь знает о коммерческих группа в детских садах?
или платных садиках?
очень надо!!!
девочки!!!подскажите пожалуйста!
мы в очереди 268 и 269,у меня сынульк 3 года 3 месяца и дочурка,1 год 10 месяцев..
похоже остались без садика,в роно сказали мест нет...
кто нибудь знает о коммерческих группа в детских садах?
или платных садиках?
очень надо!!!
Простите,ничего не знаю о ком.садах,но у меня встречный вопрос.На какой год вы подавали заявку и когда?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.