Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...
Кому звонили из сада №3, какие даты подачи док-ов называли?:008:
Нам сегодня звонили.
Доки надо принести 10-го марта с 11:00 до 17:00
Вредная мама
17.02.2010, 14:40
Нам сегодня звонили.
Доки надо принести 10-го марта с 11:00 до 17:00
спасибо!:flower:
А то мне вчера позвонили, сказали, что до 1 марта в любой день. А сегодня при звонке, когда уточнила, что мне вчера звонили, сказали, что быть такого не может!:009::010:
*RedFox*
17.02.2010, 15:07
Девушки, кто-нибудь планирует в 28 сад на Подвойского идти? Может есть какие новости?
Весеннее счастье
17.02.2010, 15:13
я тоже жду.
пока не звонят.
заведующая на прошлой неделе сказал - сами позвоним
а на страничке в их группе в контакте написано, что группы сформированы еще осенью на 2010 год :(
А не дадите ссылку на группу в контакте и где именно написано, что-то мне найти.
Мы, мы планируем! Записывались в сентябре 2009 на сентябрь 2010! В 28 садик на Подвойского. Ждем приглашения.
*RedFox*
17.02.2010, 16:20
Мы, мы планируем! Записывались в сентябре 2009 на сентябрь 2010! В 28 садик на Подвойского. Ждем приглашения.
Ой, ну хоть кто-то!!! Здорово! А мы в мае записывались. И уж скоро март, а тишина. Ждём тоже.
mama_anja
17.02.2010, 16:49
всё правильно, только мне, вроде, про сертификат не говорили... у меня ручка под рукой нашлась, поэтому я всё записывала
Сертификат тоже забирают, их же в саду прививают, но его можно и в сентябре принести...
Я вообще не понимаю, почему такой ажиотаж с садиками. Возможно это от неопытности моей...
Когда ребенку было несколько месяцев, и муж оформлял все полагающиеся пособия, заглянул он и в соседнее здание РОНО. Там спросили, с какого возраста мы бы хотели отдать ребенка в сад. Мы сказали что с сентября 2010 года (нам в сентябре 2010 года исполняется два года). Нам сказали: "Приходите записываться за год, т.е. в сентябре 2009". Летом мы уточняли, когда конкретно начнется запись на сентябрь 2010 год. Сказали что конкретно 3 сентября. Мы приехали 3 сентября к примерно к началу приема, и записались в тот единственный сад, в который хотим - №28. При этом были в списке 24-ми. Нам на памятке написали в РОНО, что ждать вестей от садика следует в марте-апреле 2010 года. По-моему все четко и понятно. Какие тут могут быть "подводные камни"??? Почему все так беспокоятся???
Мамашка татарчонка
17.02.2010, 17:11
Я вообще не понимаю, почему такой ажиотаж с садиками. Возможно это от неопытности моей...
Когда ребенку было несколько месяцев, и муж оформлял все полагающиеся пособия, заглянул он и в соседнее здание РОНО. Там спросили, с какого возраста мы бы хотели отдать ребенка в сад. Мы сказали что с сентября 2010 года (нам в сентябре 2010 года исполняется два года). Нам сказали: "Приходите записываться за год, т.е. в сентябре 2009". Летом мы уточняли, когда конкретно начнется запись на сентябрь 2010 год. Сказали что конкретно 3 сентября. Мы приехали 3 сентября к примерно к началу приема, и записались в тот единственный сад, в который хотим - №28. При этом были в списке 24-ми. Нам на памятке написали в РОНО, что ждать вестей от садика следует в марте-апреле 2010 года. По-моему все четко и понятно. Какие тут могут быть "подводные камни"??? Почему все так беспокоятся???
ну так это у вас №24. у меня, например, №469. тоже записывалась в сентябре, только не третьего. и если бы мне было принципиально, в какой сад идти, то я бы тоже билась. к тому же от округа зависит. в Рыбацком, как я понимаю, полный аут с садами. у нас полегче
Сертификат тоже забирают, их же в саду прививают, но его можно и в сентябре принести...
про прививки.. если я часть прививок делаю импортными платными вакцинами и по индивидуальному графику - должны же они этот факт учитывать?
или просто написать отказ от всех прививок?
поясню - я ничего не имею против манту или прививки от полиемиелита общепароходской бесплатной вакциной по общему графику - пусть делают на общих основаниях.
а вот та же ревакцинация АКДС у нас инфанриксом должна делаться...
как проследить, чтобы ничего лишнего не вкатили?
Мамашка татарчонка
17.02.2010, 17:16
про прививки.. если я часть прививок делаю импортными платными вакцинами и по индивидуальному графику - должны же они этот факт учитывать?
поясню - я ничего не имею против манту или прививки от полиемиелита общепароходской бесплатной вакциной по общему графику - пусть делают на общих основаниях.
думаю, в любом случае, вам надо просить что бы записывали в сертификат. не важно, где делаете. а сказать, что нет, мы вообще не делали, если делали - не очень правильно
в общем, ВСЕ прививки вписывать в сертификат
mama_anja
17.02.2010, 17:16
Вообще о прививках обязаны предупреждать заранее. А потом если все по плану сделано до сада, то там вроде только уже перед школой следущий, а так только манту каждый год. Ну и с врачом в саду все это обсудить.
думаю, в любом случае, вам надо просить что бы записывали в сертификат. не важно, где делаете. а сказать, что нет, мы вообще не делали, если делали - не очень правильно
в общем, ВСЕ прививки вписывать в сертификат
вы меня немножко не так поняли. на сегодняшний день все прививки по возрасту честно сделаны и вписаны в сертификат, заверены поликлиникой. суть в том, что часть прививок (АКДС и корь-краснуха-паротит) были сделаны импортными платными вакцинами.
так вот - я хочу, чтобы в будущем сыну не делали ревакцинацию этих прививок нашими бесплатными вакцинами (как всем в саду), а сообщали мне, что надо сделать ревакцинацию, и я бы делала ее сама платно, импортной же вакциной
Вообще о прививках обязаны предупреждать заранее. А потом если все по плану сделано до сада, то там вроде только уже перед школой следущий, а так только манту каждый год. Ну и с врачом в саду все это обсудить.
угу. я очень "порадовалась", когда, забирая карту с подписи зав поликлиникой, увидела в ней вложенную непонятно кем бумажку, что "я на все согласная", в т.ч. и на прививки, с "моей" подписью, которую я не подписывала:wife: откуда она взялась - заведующий внятно объяснить не смог, что то вроде "ну вам же все равно она будет нужна для сада". ага, щазз...
бумажку эту, я, разумеется, выбросила
в общем, да - буду с медсестрой в саду это все обсуждать. и никаких согласий на все и заранее подписывать не буду. пусть о каждом телодвижении в отношении моего ребенка предупреждают заранее и каждый раз на это моего согласия спрашивают.
=Мама Васёны=
17.02.2010, 17:52
так вот - я хочу, чтобы в будущем сыну не делали ревакцинацию этих прививок нашими бесплатными вакцинами (как всем в саду), а сообщали мне, что надо сделать ревакцинацию, и я бы делала ее сама платно, импортной же вакциной
А вы не знаете когда у вашего ребёнка должна быть ревакцинация?
Проще себе напоминание поставить на телефон хотя бы
мама катижорика
17.02.2010, 18:04
Спасибо!
Я думаю на этой неделе она всех обзвонит;)
Я тоже надеялась, даже не надеялась, а была уверена что из 3 позвонят ( записалась 3 сент., номер- двухсотые, к заведующей наведалась, благо она меня помнит - старшая 3 г.назад выпустилась из "тройки" - та сказала что все будет ок.) а вот сегодня звоню по телефону, что в уведомлении указан и там мне отвечают, что в 3 я не попала, а записана в 17 - на Седова 46. Я в шоке.:010: Якобы много льготников и вообще много детей двух лет - вот мы и пролетели.
АААААААААААА! Я хочу в тройку - у меня туда старшая пять лет отходила - я большинство воспитателей знаю, да и добираться туда мне удобнее.
Может кто знает чего про 17 сад? Плюсы-минусы?
А вы не знаете когда у вашего ребёнка должна быть ревакцинация?
Проще себе напоминание поставить на телефон хотя бы
нет, не знаю. ибо я не врач, к тому же, кроме полиомиелита все прививки делались по индивидуальному графику.
=Мама Васёны=
17.02.2010, 18:10
нет, не знаю. ибо я не врач, к тому же, кроме полиомиелита все прививки делались по индивидуальному графику.
извините, если обидела))
Мы тоже делаем по индивидуальному графику в ЕВЦ, но нам сказали после последней прививки, когда ревакцинация(она делается через год)
извините, если обидела))
Мы тоже делаем по индивидуальному графику в ЕВЦ, но нам сказали после последней прививки, когда ревакцинация(она делается через год)
не, не обидели... я просто удивилась, что должна за этим следить:))
я прививки делала по индивидуальному графику, но в поликлинике.
до двух лет план прививок составляла иммунолог, я была у нее недавно, спрашивала - а дальше что - она сказала, что на сегодняшний день все прививки по возрасту у нас сделаны, теперь только ревакцинация. так вот когда она будет, она не сказала, говорит - ее в саду скажут, когда будут делать.
в общем, пойду еще раз, уточню.. тем более что подумываю сделать прививки, не входящие в обязательный план
mama_anja
17.02.2010, 18:38
не, не обидели... я просто удивилась, что должна за этим следить:))
я прививки делала по индивидуальному графику, но в поликлинике.
до двух лет план прививок составляла иммунолог, я была у нее недавно, спрашивала - а дальше что - она сказала, что на сегодняшний день все прививки по возрасту у нас сделаны, теперь только ревакцинация. так вот когда она будет, она не сказала, говорит - ее в саду скажут, когда будут делать.
в общем, пойду еще раз, уточню.. тем более что подумываю сделать прививки, не входящие в обязательный план
Инфанрикс делают три раза, потом 1 рекавцинация чрез год после последней, а потом 2 ревакцинация в 6-7 лет, потом в 3 ревакцинация в 16-17 лет. И далее каждые 10 лет. Сомневаюсь, что ее будут делать в саду, отправят в ЕВЦ.
Вредная мама
17.02.2010, 18:55
Я тоже надеялась, даже не надеялась, а была уверена что из 3 позвонят ( записалась 3 сент., номер- двухсотые, к заведующей наведалась, благо она меня помнит - старшая 3 г.назад выпустилась из "тройки" - та сказала что все будет ок.) а вот сегодня звоню по телефону, что в уведомлении указан и там мне отвечают, что в 3 я не попала, а записана в 17 - на Седова 46. Я в шоке.:010: Якобы много льготников и вообще много детей двух лет - вот мы и пролетели.
АААААААААААА! Я хочу в тройку - у меня туда старшая пять лет отходила - я большинство воспитателей знаю, да и добираться туда мне удобнее.
Может кто знает чего про 17 сад? Плюсы-минусы?
Я записывалась аж в декабре 2008 года на 2009:008: Была третья в льготной очереди, но попали мы только на сентябрь 2010, предлагали 17, но на Ткачей, который новый, я отказалась, т.к. пешком 40 минут с коляской, я не готова столько шлёпать до сада:)) Уговаривали очень сильно пойти на Ткачей, но вообще я хочу из тройки попасть в 146, правда там только с 3-х лет:005:
а мы записывались в мае 2009 на сентябрь 2010, и были в списке под номером 200, и звонка дождались уже давно из желаемого сада. А вас, видимо, уже в следующий журнал записывали, а многие записывались еще позже, а во многие сады даже записавшись попасть невозможно - отсюда и ажиотаж, потому люди ждут звонка, но не знают когда и откуда.
а мы записывались в мае 2009 на сентябрь 2010, и были в списке под номером 200, и звонка дождались уже давно из желаемого сада. А вас, видимо, уже в следующий журнал записывали, а многие записывались еще позже, а во многие сады даже записавшись попасть невозможно - отсюда и ажиотаж, потому люди ждут звонка, но не знают когда и откуда.
+1
К сожалению, беспокоиться есть повод, у меня ситуация один в один как Ваша, только номер 32. В октябре когда я звонила в РОНО мне сказали, что это 32 в четвертой книге и группы в наш садик уже сформированы. На мой вопрос почему же нас не записали раньше когда мы приходили в 1 месяц ребенка, в пол года и звонили с апреля каждый месяц спрашивали когда же можно прийти записаться и нам все время говорили, что запись будет с 3.09.09 г., инспектор скромно промолчала и объяснить как же появились эти четыре книги тоже не смогла.
не будут делать. :
спасибо вам за исчерпывающий ответ:flower:
Я три года назад была в 4х садах -и везже были такие же списки и такие же овпросы в них ;)
В нашем в итоге саду, не спрашивали, КЕм работают родители:008:
Я записывалась аж в декабре 2008 года на 2009:008: Была третья в льготной очереди, но попали мы только на сентябрь 2010, предлагали 17, но на Ткачей, который новый, я отказалась, т.к. пешком 40 минут с коляской, я не готова столько шлёпать до сада:)) Уговаривали очень сильно пойти на Ткачей, но вообще я хочу из тройки попасть в 146, правда там только с 3-х лет:005:
да ладна 40 минут.... неужели??:010::010::010:
А где такой 146 то?:112: :112: и что там хорошего??:008::112:
я тоже жду.
пока не звонят.
заведующая на прошлой неделе сказал - сами позвоним
а на страничке в их группе в контакте написано, что группы сформированы еще осенью на 2010 год :(
а можно ссылку на группу в контакте?
я вот не пойму, люди записались 3 сентября и номер у них 24
мы записались в августе и наш номер 347, как это?
подскажите кто идет в логопедические сады, со скольки они теперь? с 3-х или с 4-х. вообще конкретно интересует 45 на Российском. заведующая говорит то с 5 то с 4-х. кто нибудь комиссию проходил уже в этом году?
Магнолия
18.02.2010, 00:08
да меня это тоже удивило, я записывалась раньше, в августе и у меня номер 284, а девушка в сентябре и 24:010:
Angeldust
18.02.2010, 00:37
да меня это тоже удивило, я записывалась раньше, в августе и у меня номер 284, а девушка в сентябре и 24:010:
та же фигня....записывались в августе и были 348...причем мы из округа оккервиль и хотим в 28 сад!!! и тоже на 2010 год!!!!...
хотя...может 24 это уже другая тетрадь?:073::073::065::065:
Angeldust
18.02.2010, 00:42
Девушки, кто-нибудь планирует в 28 сад на Подвойского идти? Может есть какие новости?
мы планируем..насколько здесь слышко по оккервилю еще никому не звонили.....может на след неделе сама в сад буду звонить..
TomWaits
18.02.2010, 01:07
есть кто-нибудь в 116 сад?
записывалась в РОНО в августе, а мои знакомые в сентябре, и я и они указали этот сад.
знакомым заведующая позвонила в январе и сказала приходить! а мне не звонят, значит, мы пролетели с этим садиком?:(
есть кто-нибудь в 116 сад?
записывалась в РОНО в августе, а мои знакомые в сентябре, и я и они указали этот сад.
знакомым заведующая позвонила в январе и сказала приходить! а мне не звонят, значит, мы пролетели с этим садиком?:(
Позвоните сами в этот сад. У меня такая же ситуация была, они просто мой телефон потерели, типа, РОНО не дал телефон. Списки в этом саду уже давно есть.
а мы в июне , номер семьсот с чем то :)
перепетуя
18.02.2010, 10:13
Девочки, расскажите, плиз,про 108 сад, кто что знает!
Alya-lya
18.02.2010, 10:55
девочки, а у кого есть номер тел инспектора по оккервилю?
у меня на бумажке номер роно.
поделитесь, плиз.
Да мы бы и раньше записались, звонили в роно неоднократно, ответ был один и тот же: запись в ясельные группы 28 д/с на сентябрь 2010 года начинается 3 сентября 2009 г. Вот мы и поехали 3 сентября. Больше у меня информации нет никакой. Ну да ладно, все равно скоро все узнаем. Март не за горами:). Вечером специально найду бумажку из РОНО, там четко написано, когда будут обзваниваить. Там то ли март, то ли апрель месяц, врать не буду, уточню.
АЛЁНКА-3
18.02.2010, 11:41
Я записалась 3 сентября. Причём была одна из первых. Номер 361.:)
Девочки, расскажите, плиз,про 108 сад, кто что знает!
Я уже писала, у меня знакомая в этом саду работает. Она еще весной прошлого года говорила мне, что в этот садик места на 2010 год уже расписаны.
Что касается садика - нормальный садик. Все зависит от того, какой воспитатель попадется, как и везде. Я живу как раз напротив 108 сада, у меня туда куча знакомых детей переходило. Недовольных вроде бы нет.
Это уже раньше обсуждали. Книги для записи разные. Нумерация в каждой книги начинается заново.
Мамашка татарчонка
18.02.2010, 11:55
Это уже раньше обсуждали. Книги для записи разные. Нумерация в каждой книги начинается заново.
не только книги, так еще и округи разные.
Иными словами, все эти номера ничего не знАчат...
Иными словами, все эти номера ничего не знАчат...
естесственно. теперь поняли, откуда ажиотаж? и еще прибавьте к этому, что записывали не с 3 сентября, как объясняли по телефону, а всю весну и лето, тех кто просто приходил с документами. И в РОНО нашем многое делается с такой же степенью открытости.
baggi078
18.02.2010, 15:33
Влезу не из своего района, мможет кому пригодится, случайно наткнулась, делая подборку по Красногвардейскому району
http://detki.sadik-33.ru/guest/
Девоньки, может вы мне что скажете :))
Мы записаны на сентябрь 2011 в сад с 2 -х лет, но я бы хотела отдать с 1,6 в сентябре 2010 ... Можно как-нибудь допустим соглосовать с РОНО и отдать близлежайшие садик с 1,5 ... а потом уже перебежать в тот сад куда я хочу отдать? :005:
Или так уже нельзя и РОНО откажет?
Девоньки, может вы мне что скажете :))
Мы записаны на сентябрь 2011 в сад с 2 -х лет, но я бы хотела отдать с 1,6 в сентябре 2010 ... Можно как-нибудь допустим соглосовать с РОНО и отдать близлежайшие садик с 1,5 ... а потом уже перебежать в тот сад куда я хочу отдать? :005:
Или так уже нельзя и РОНО откажет?
возможно и откажут. групп с 1,5 лет мало, на них очереди большие. это во первых. во вторых, если в один сад вы устроитесь, дальше в роно до вас дела никому не будет - переводами они не занимаются.
Девушки, никто недавно в РОНО не ездил, какие там очереди? А то мне надо перезаписать мелкого из обычного сада в глазной. Сегодня прошли комиссию, но теперь по результатам распределяет РОНО, прийдется на следующей неделе в четверг ехать. Кстати, из 102 сада до сих пор не звонили, хотя встали на очередь еще в июне.
Я в РОНО в прошлый вторник была, очередь - жуть! Пришла где-то 14. 20 (мумала, пораньше приду, в первых рядах буду - щазз!), уже полный зал народу. Прием кто-то уже начал, а наш 53 округ начала только в четвертом часу. Вышла я оттуда где-то в 16.20. В принципе, 2 часа (но нервов - на 2е суток!). А народу - опять же зал битком.
А что, в четверг принимают??? Я несколько раз уточняла: говорят, только по вторникам.
Я в РОНО в прошлый вторник была, очередь - жуть! Пришла где-то 14. 20 (мумала, пораньше приду, в первых рядах буду - щазз!), уже полный зал народу. Прием кто-то уже начал, а наш 53 округ начала только в четвертом часу. Вышла я оттуда где-то в 16.20. В принципе, 2 часа (но нервов - на 2е суток!). А народу - опять же зал битком.
А что, в четверг принимают??? Я несколько раз уточняла: говорят, только по вторникам.
мой муж недели 2 назад был - пришел в 14-30, был в начале, но простоял час сорок, поскольку всякие "непорядочные дамочки" вбегали без очереди, что он даже пикнуть не успевал :073:
bapelsinka
18.02.2010, 21:39
В этот вторник приехала в 5-ом часу....кажется за час все сделала....очередь есть, но по округам....вызывают как стол освободится... Принимают только по вторникам. Некоторые приходили и сразу заходили, т.к. с их округа никого не было...
margaritka12
18.02.2010, 22:00
Прочитала, смешно конечно, но наверно на уровне ВИМ очередей действительно есть это все родители нагнетают обстановку))) Комментарии вообще убийственные)))
Я записалась 3 сентября. Причём была одна из первых. Номер 361.:)
просто запись уже летом шла, а официально считалось, что с 3 сентября
Ясно
естесственно. теперь поняли, откуда ажиотаж? и еще прибавьте к этому, что записывали не с 3 сентября, как объясняли по телефону, а всю весну и лето, тех кто просто приходил с документами. И в РОНО нашем многое делается с такой же степенью открытости.
это точно, о том что записывают уже в августе, я узнала здесь, а официально с сентября
Влезу не из своего района, мможет кому пригодится, случайно наткнулась, делая подборку по Красногвардейскому району
http://detki.sadik-33.ru/guest/
не открывается ссылка
Прочитала, смешно конечно, но наверно на уровне ВИМ очередей действительно есть это все родители нагнетают обстановку))) Комментарии вообще убийственные)))
да,мне тоже комментарии понравились:))
Вредная мама
18.02.2010, 22:19
да ладна 40 минут.... неужели??:010::010::010:
А где такой 146 то?:112: :112: и что там хорошего??:008::112:
Ну-у, если до спорт.школы я иду с коляской 20 минут спокойным шагом, то до того как раз 40, школа на середине пути:065:
146- это соседний садик (серый домик) с тройкой, относится к тройке;) Но там зам.заведующего бывшая воспитательница Насти, да и Аля отходила туда пару лет.:008: Так что все знают меня и я знаю всех воспитателей.
Но в тройке придётся годик отсидеть в яслях, Катя у нас маленькая по росту, затопчут 3-хлетки в 146:073:
подскажите кто идет в логопедические сады, со скольки они теперь? с 3-х или с 4-х. вообще конкретно интересует 45 на Российском. заведующая говорит то с 5 то с 4-х. кто нибудь комиссию проходил уже в этом году?
ТОЖЕ очень интересует!!!
Мамашка татарчонка
18.02.2010, 23:44
не открывается ссылка
у меня открывается. и днем открывалась
я отказывалась от 85 сада дважды!!!! мне предлагали его в прошлом году ...в сентябре 2009 мы в итоге в сад не пошли (правда нам и двух еще не было) так что не особо и расстороились..
вообщем потом мы ждали может где место появится- но в Роно предлагали только 85 сад даже в средине года были места и до НГ и после НГ... потом снова звонили из 85 сада уже после НГ (мол вы были записаны еще в 123 набора не будет...всех набираем в 85) я отказалась повторно!!!! правда я аргументировала тем что нам нужен оздоровительный сад по состоянию здоровья...с очереди никто не снял...прошли вот мед комиссию в оздоровит.сад ждем результатов- но надеюсь все будет нормально и мы наконец то в сад попадем:)
наша история абсолютно такая же...а когда вам обещали позвонить из сада?
zhenya-ya
19.02.2010, 00:37
Я вообще перестаю что либо понимать:008:
В 91 саду сейчас закрыли одну из ясельных групп- внимание- из-за посещаемости 4 человек!?!:ded:
И где люди? И где очереди?
у меня открывается. и днем открывалась
Вот сейчас открылась
Мамашка татарчонка
19.02.2010, 01:05
В 91 саду сейчас закрыли одну из ясельных групп- внимание- из-за посещаемости 4 человек!?!:ded:
так вот почему то именно так и получается зачастую. в садики не пробиться, а в итоге в группах никого...
двойняшки-мальчишки
19.02.2010, 01:22
у нас в саду так же, говорят, все практически написали заявление, что до марта ходить не будут
ТОЖЕ очень интересует!!!
ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ САДЫ С 4 И 5 ЛЕТ !!!
Это свежая инфа, я неделю назад на городской комиссии на Загородном 19 уточняла. Матвиенко сокращает ставки логопедов, из-за этого ликвидировали младшие логопедические группы.
И во все спецсады (логопедические, ортопедические, глазные и др) - только через комиссию. Причем сейчас идет реорганизация - из-за этого где-то просто достаточно сдать все документы в садик, а нам пришлось проходить городскую комиссию самостоятельно. Так что все узнавайте у заведующих интересующих вас садиков. И для спецсада прийдется медкарту делать честно, проходить всех специалистов: карта из Скандинавии, заполненная семейным врачем не пройдет и просто переписанные данные последних осмотров в поликлинике тоже. Вам дадут бегунок и вы с ним должны будете пройти всех врачей, параллельно можно все дублировать в карту.
за сколько же времени всё таки надо записываться в сад? за год?
вам можно уже ехать записываться, мы записывались за больше чем год и еще пока в неведение
болеют
zhenya-ya
19.02.2010, 16:04
болеют
да нет, группу вообще расформировали, воспиталок перевели в другие группы....
у нас в саду так же, говорят, все практически написали заявление, что до марта ходить не будут
а что так можно что ли? написать заявление и не ходить?
В нашем районе не раньше чем за год
Ой, ну хоть кто-то!!! Здорово! А мы в мае записывались. И уж скоро март, а тишина. Ждём тоже.
И мы тоже записывались, 3 сентября. Так никто и не позвонил:016:
zoya_spb
24.02.2010, 18:33
Девушки, милые.. подскажите
Понимаю, что сами лошары, дотянули до последнего :(
Думала отдать малого осенью 2011, а позвонили с работы - грят выходи осенью 2010 и точка!!! а мы еще и записываться не ходили :(((
Как думаете, если быстро ноги в руки и в РОНО - есть вероятность попасть на осень 2010? Спасибо
Как думаете, если быстро ноги в руки и в РОНО - есть вероятность попасть на осень 2010? Спасибо
ну в РОНО то понятно, там все сложно... может лучше по заведующим пойти. и по друзьям поспрашивать. внезапно могут полезные знакомства найтись:)
Девушки, милые.. подскажите
Понимаю, что сами лошары, дотянули до последнего :(
Думала отдать малого осенью 2011, а позвонили с работы - грят выходи осенью 2010 и точка!!! а мы еще и записываться не ходили :(((
Если вам все равно куда, то наверное шанс есть.
В РОНО непременно,даже если достигните личных договореностей.
еще от возраста многое зависит - если в группу до 2-х лет, то маловероятно.
zoya_spb
24.02.2010, 18:48
спаисбо за ответы :)
да, нам как раз 1г11 будет в сентябре :(
Девочки подскажите, по четвергам точно нет приема в РОНО?
спаисбо за ответы :)
да, нам как раз 1г11 будет в сентябре :(
Сходите в РОНО, нам тоже в сентябре 1 и 11, поэтому нам написали: с 3 октября. Т.е. исполнится 2, а на след. день в садик)
Девочки подскажите, по четвергам точно нет приема в РОНО?
Точно. Прием по вторникам с 15 до 18
kristina2000
25.02.2010, 18:28
А меня интересует, сейчас можно записываться на сентябрь 2011? или только на 2010?
IrinaPashkovskaya
25.02.2010, 18:33
На сентябрь 2011 запись идет вовсю!
На сентябрь 2011 запись идет вовсю!
так вроде с сентября
Весеннее счастье
25.02.2010, 20:06
так вроде с сентября
Видимо как и в прошлом году ;)
tkbpfdtnf
25.02.2010, 21:15
А меня интересует, сейчас можно записываться на сентябрь 2011? или только на 2010?
Запись уже вовсю идет. Нас уже записали
Мы не попали в сад!!!! Записали двух детей - одному в сентября 2010 г. - 2г.11мес. , второму - 1г.6мес. Сегодня позвонили и сказали, что старший попал в сад при 388 школе (хотя записывались в 83), а младший не попал вообще!!! При школе сад только с 3-х лет, т.е младший ребенок не попадет в этот сад не только в этом году , но и на следующий тоже, т.к ему будет только 2,6!!!! Причем этот сад находится от нас очень далеко и до него ничего не ходит!!! Безобразие!!! Причем тетка ответственная за распределения по 53 округу, нагло мне заявила, мол а что же вы хотите, у вас один ребенок 3-хлетка, а младших групп у нас мало, а второму еще нет и 2-х лет, и для таких маленьких у нас то же групп нет!!!! Короче сегодня просто в трансе нахожусь. Оставлять этого так не хочу, хочу отдать обоих детей в один сад! Девочки, в какие двери стучать , куда писать? Может есть еще такие же страдальцы как и мы, давайте объединяться .
Апрелюшка
26.02.2010, 09:29
Мы не попали в сад!!!! Записали двух детей - одному в сентября 2010 г. - 2г.11мес. , второму - 1г.6мес. Сегодня позвонили и сказали, что старший попал в сад при 388 школе (хотя записывались в 83), а младший не попал вообще!!! При школе сад только с 3-х лет, т.е младший ребенок не попадет в этот сад не только в этом году , но и на следующий тоже, т.к ему будет только 2,6!!!! Причем этот сад находится от нас очень далеко и до него ничего не ходит!!! Безобразие!!! Причем тетка ответственная за распределения по 53 округу, нагло мне заявила, мол а что же вы хотите, у вас один ребенок 3-хлетка, а младших групп у нас мало, а второму еще нет и 2-х лет, и для таких маленьких у нас то же групп нет!!!! Короче сегодня просто в трансе нахожусь. Оставлять этого так не хочу, хочу отдать обоих детей в один сад! Девочки, в какие двери стучать , куда писать? Может есть еще такие же страдальцы как и мы, давайте объединяться .
А Вас точно в 388 при школе?????? где она находиться?
Знаю, что скоро откроют садик при школе 338, может оно (по Октябрьской наб 84)
если там, то младшего может записать в 87 садик (у них ясли с 1,5г), они соседи, а потом перевести к старшему, когда возраст позволит.
frogling
26.02.2010, 11:37
Куда писать почитайте тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=433638&page=50
artewika07
26.02.2010, 13:16
если там, то младшего может записать в 87 садик (у них ясли с 1,5г), они соседи, а потом перевести к старшему, когда возраст позволит.
Не советую таких малышей водить в разные сады.Мы в этом году намучились,это не просто не удобно-это КОШМАР.Сейчас младшую из сада забираю и она идет в следующем году в сад к старшему(там тоже с 3 лет).В этом году они у меня и месяца не проходили в садик.В прошлом году сын пошел в ясли,за год болел 2 раза по неделе(в этом году уже 7 раз+ 2 бронхита,про дочку вообще молчу).
Апрелюшка
26.02.2010, 13:36
Не советую таких малышей водить в разные сады.Мы в этом году намучились,это не просто не удобно-это КОШМАР.Сейчас младшую из сада забираю и она идет в следующем году в сад к старшему(там тоже с 3 лет).В этом году они у меня и месяца не проходили в садик.В прошлом году сын пошел в ясли,за год болел 2 раза по неделе(в этом году уже 7 раз+ 2 бронхита,про дочку вообще молчу).
Почему не удобно? а если нет выхода? (хотя выход всегда есть)
неудобно если сады друг от друга далеко, а если через дорогу то куда не шло.
А болеть, они и так будут, не зависимо в какой сад ходят, или вы думаете если малыши ходят в один садик, они и болеют одинаково и в одно время?
artewika07
26.02.2010, 14:36
1.Потому что дети маленькие и сами не раздеваются,соответственно не меньше 15 минут один из детей в одежде будет находится в теплом помещении,вспотеет и т.д.
2.У меня на разводку по садам уходило больше часа,хотя оба были в пешой доступности.
3.Мне врач сказала что в каждом саду свои микробы,но это конечно очень спорное утверждение.
Все выше сказаное мой личный опыт,у других может быть по другому.Просто я осенью тоже думала, что ничего страшного - садики ведь рядом,сейчас я так не думаю.
А вообще, я так измучилась с этими болезнями, что готова и в сглаз поверить!(это к пункту 3)
Да, все верно, при 338 школе, это я опечатал ась, нам сказали, что открывают его в марте. Водить в разные сады это точно не наш вариант, тем более, что младшей место нам НЕ ДАЛИ вообще, ни в какой сад.
"дюймовочка"
26.02.2010, 16:07
Запись только по вторникам или по четвергам еще?
Vitochk@
26.02.2010, 16:10
Запись только по вторникам или по четвергам еще?
Нет записи по четвергам.
На каждой странице отвечаем на этот вопрос :))
Апрелюшка
26.02.2010, 19:32
Да, все верно, при 338 школе, это я опечатал ась, нам сказали, что открывают его в марте. Водить в разные сады это точно не наш вариант, тем более, что младшей место нам НЕ ДАЛИ вообще, ни в какой сад.
Насколько я знаю в марте открывают группы не полного дня, а в апреле уже весь садик будет работать.
Там еще чего-то на кухне не хватает, поэтому детей (которые на неполный день, а именно 2 часа) кормить не будут.
Воспитателя там сейчас приводят группы в порядок.
Мы сами туда хотим перевестись.
Absolute
26.02.2010, 20:58
Сегодня позвонили из 11 ДС (54 округ). В списке я его указывала, так что довольна :) В понедельник с документами, карту можно потом.
tatiana980
26.02.2010, 21:03
Сегодня позвонили из 11 ДС (54 округ). В списке я его указывала, так что довольна :) В понедельник с документами, карту можно потом.
А не подскажите когда вы в очередь вставали?:flower:
Absolute
26.02.2010, 21:11
А не подскажите когда вы в очередь вставали?:flower:
В октябре 2009 :)
Сегодня отправила заказное письмо с уведомлением в адрес РОНО невского района. Посмотрим, что они ответят. Настроена очень воинственно, будем искать правды!
Сегодня отправила заказное письмо с уведомлением в адрес РОНО невского района. Посмотрим, что они ответят. Настроена очень воинственно, будем искать правды!
так если нет в том саду группы с 1.6г,то чего вы хотите добиться?
Девушки, по округу Оккервиль кому-нибудь звонили?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.