Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...
Ласковая N
17.03.2009, 09:39
Я звонила - сказали -приходите в сентябре, чтобы записаться на 2010 год. Групп от 1,5 лет практически нет, в год берут 100 малышей на весь район.....:005:
Интересно сколько родилось за " семейный"2008 ?? 2 род дома работают во всю. Две, три тысячи детей?
Главное - у нас во дворе 3 садика, ну не ужели ни в одном места нам не светит???:091:
kurishik
17.03.2009, 13:51
Девоньки тут вот какой вопрос у меня назрел?? соскольки идти в сад ясно ...а вот до скольки лет деток там продержат???? ;0))) мы январята хотелось бы отдать дитяти с 7 лет в шклолу ..нас в 6 лет из садика не выкинут??
конкретно в Рыбацком может кто знает доскольки лет наши садики????
Заранее всем спасибо!! :0)))
Да никто не может вас выгнать,вы что.Сможете остаться второй год в подготовительной группе.
Рыбацкое или нет,есть документы,которыми руководствуются все заведующие.
Да никто не может вас выгнать,вы что.Сможете остаться второй год в подготовительной группе.
Рыбацкое или нет,есть документы,которыми руководствуются все заведующие.
у моей подруги живет м.Балтийская вот как раз такая ситуация, им сказали садик до 6 лет извиняйте...ищите садик который до 7.....вот сейчас переводятся в другой сад, на второй год не оставили... :0(( Поэтому и спрашиваю.. :0((
Светлан.ка
18.03.2009, 02:46
Девоньки тут вот какой вопрос у меня назрел?? соскольки идти в сад ясно ...а вот до скольки лет деток там продержат???? ;0))) мы январята хотелось бы отдать дитяти с 7 лет в шклолу ..нас в 6 лет из садика не выкинут??
конкретно в Рыбацком может кто знает доскольки лет наши садики????
Заранее всем спасибо!! :0)))
у моей подруги живет м.Балтийская вот как раз такая ситуация, им сказали садик до 6 лет извиняйте...ищите садик который до 7.....вот сейчас переводятся в другой сад, на второй год не оставили... :0(( Поэтому и спрашиваю.. :0((
У меня старший в садик ходит,в ноябре 7 лет было.Думала что не оставят,но зав. сказала,если на 1 сентября нет 7 лет,то может остаться в саду(у нас сад коррекционный).
Девочки, а где находится комиссия, которая направляет в оздоровительные сады?
mama_anja
18.03.2009, 10:56
Девочки, а где находится комиссия, которая направляет в оздоровительные сады?
Там же, где и в обычные.
Там же, где и в обычные.
На Бабушкина? Напомните, пожайлуста, адрес т.к на первой странице нет такой информации:(
Скажите пожалуйста, а в оздоровительный сад как попасть?
Нужна просто справка от педиатра, что ребенок часто болеет? Правильно?
Скажите пожалуйста, а в оздоровительный сад как попасть?
Нужна просто справка от педиатра, что ребенок часто болеет? Правильно?
Нет, часто болеющие сейчас не прокатывает, нужно соответствующие диагнозы
mama_anja
18.03.2009, 11:05
Прямой переулок дом 1, кабинет 206. вт. с 13 до 18.
у них все меняется, но было так, регистрируешся в своем округе, получаешь направление в садик , а потом записываешся на комисиию в оздоровительный садик. Потом в определенное время сдаешь карточку, ее смотрят и направляют ли не направляют. Если ее не проходишь, то уже есть направление в обычный сад.
Нет, часто болеющие сейчас не прокатывает, нужно соответствующие диагнозы
Например?:091:
Прямой переулок дом 1, кабинет 206. вт. с 13 до 18.
у них все меняется, но было так, регистрируешся в своем округе, получаешь направление в садик , а потом записываешся на комисиию в оздоровительный садик. Потом в определенное время сдаешь карточку, ее смотрят и направляют ли не направляют. Если ее не проходишь, то уже есть направление в обычный сад.
Спасибо. А на комиссию в роно надо записываться?
mama_anja
18.03.2009, 11:12
Спасибо. А на комиссию в роно надо записываться?
Да прямо там.
Например?:091:
Чтобы 3 группа здоровья была. Аллергия, пилонефрит, скалиоз и т.д и в комплексе:( Но на самом деле я точно незнаю) Но ЧБД -это ерунда, сейчас все часто болеют(
Да прямо там.
Аня, извините, просто на первой странице толком никакой инфрмации, напомните в какое время в четверг прием? И насчет комиссии по округу обращаться или к Марине Владимировне??:091:
mama_anja
18.03.2009, 11:25
Аня, извините, просто на первой странице толком никакой инфрмации, напомните в какое время в четверг прием? И насчет комиссии по округу обращаться или к Марине Владимировне??:091:
комисиия вроде только по вторникам. А по чт. с 10 до 12 принимает Марина Владимировна. Записываться ест-но по округу, а про оздоровительные не знаю, надо спросить, там где записываться будете. 3 группу здоровья не обязательно, потом могут возникнуть проблемы с поступлением в школу, так как в гимназии и спец.школы берут детей с группой здоровья не меньше 2. Достаточно и 2 группы, дя этого достаточно одного заболевания, например пищевой алергии и ли АД. В общем практически каждый ребенок имеет право на 2 группу здоровья.
КатяНика
18.03.2009, 11:37
в другом топике подробнее есть. Но запись только по вторникам, что за консультации по четвергам - я не знаю
..............
Родителям дошкольников
Отдел Образования | 17.10.2008
Контактная информация для родителей и список документов необходимых для зачисления в детский сад.
Контакты
Приемные часы специалиста по детским садам районного Отдела образования (Прямой пер., д.1, второй этаж, каб 206):
вторник с 15 до 18 часов,
четверг с 10 до 12 часов,
телефон 568-16-38
........
комисиия вроде только по вторникам. А по чт. с 10 до 12 принимает Марина Владимировна. Записываться ест-но по округу, а про оздоровительные не знаю, надо спросить, там где записываться будете. 3 группу здоровья не обязательно, потом могут возникнуть проблемы с поступлением в школу, так как в гимназии и спец.школы берут детей с группой здоровья не меньше 2. Достаточно и 2 группы, дя этого достаточно одного заболевания, например пищевой алергии и ли АД. В общем практически каждый ребенок имеет право на 2 группу здоровья.
Сейчас в школах это уже не смотрят, у меня у старшей 3 группа. Да и потом можно быстро избавиться от диагнозов.
У моего ребенка не просто пищевая аллергия, плюс к этому всему много чего есть, нам в саду сказали что мы не прошли комиссию в оздоров. сад:015: Вот поэтому и хочу разобраться!
в другом топике подробнее есть. Но запись только по вторникам, что за консультации по четвергам - я не знаю
А что за топик??
КатяНика
18.03.2009, 12:30
А что за топик??
я же выше ссылку давала... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20473581#post20473581
там в сообщении надо нажать на коричневую стрелочку, и откроется в другой теме всё сообщение целиком.
Светлан.ка
18.03.2009, 16:46
Про комиссию в оздоровительный сад уже писали,она была до 10 февраля.
Про комиссию в оздоровительный сад уже писали,она была до 10 февраля.
Так а где результаты узнать?
mama_anja
18.03.2009, 21:01
Так а где результаты узнать?
В РОНО у Марины Владимировны.
Tatiana00782
24.03.2009, 01:00
Всем привет!Я здесь новичок!
Мы попали в 18 садик Невского района,кто что знает об этом садике расскажите пожалуйста!
evgenya_net
24.03.2009, 21:55
А меня интересует садик 123.Если кто то что то знает напишите-очень интересует.
Маринелли
28.03.2009, 09:35
Девочки, HELP :support: , для тех кто в информационном ауте :009:, записываться в сад нужно ехать в Роно или в комиссию на ул.Бабушкина 42 ???
Таткa_82
28.03.2009, 09:42
Девочки, HELP :support: , для тех кто в информационном ауте :009:, записываться в сад нужно ехать в Роно или в комиссию на ул.Бабушкина 42 ???
Это одно и то же. Бабушкина 42к4
mama_anja
28.03.2009, 14:39
Это по одному адресу....в РОНО каб. 206
Маринелли
29.03.2009, 12:02
Спасибо большое!:flower:
ДЕВОЧКИ, скажите, на 2010 год уже записывают? мы записывались на 2009, но нам отказали, т.к. 1,5 года ребенку в октябре, а не в сентябре. сказали приходите в октьябре, если будут места (разумеется, не будет) и так далее... так вот, надо надо ли на 2010 подавать заявление снова, и когда их начинают принимать? дозвониться туда никак не могу, а правила приема, по моемоу, меняются чуть не каждые три месяца...
Девушки, подскажите пожалуйста, есть здесь кто-нибудь, у кого нет постоянной прописки в СПб? Т.е. и мама, и ребенок имеют пост.прописку в другом городе на территории РФ, а здесь только временная регистрация. Причем регистрация в другом районе, а живем в этом, и в садик хотим в этом р-не попасть. Есть ли у нас шансы? И какие документы нужно нам нести, если ф.9 нет и не будет?
mama_anja
07.04.2009, 16:50
ДЕВОЧКИ, скажите, на 2010 год уже записывают? мы записывались на 2009, но нам отказали, т.к. 1,5 года ребенку в октябре, а не в сентябре. сказали приходите в октьябре, если будут места (разумеется, не будет) и так далее... так вот, надо надо ли на 2010 подавать заявление снова, и когда их начинают принимать? дозвониться туда никак не могу, а правила приема, по моемоу, меняются чуть не каждые три месяца...
Если вас уже зарегистрировали в журнале, то не надо. А вот если нет, то в сентябре вроде запись начинается.
mama_anja
07.04.2009, 16:52
Девушки, подскажите пожалуйста, есть здесь кто-нибудь, у кого нет постоянной прописки в СПб? Т.е. и мама, и ребенок имеют пост.прописку в другом городе на территории РФ, а здесь только временная регистрация. Причем регистрация в другом районе, а живем в этом, и в садик хотим в этом р-не попасть. Есть ли у нас шансы? И какие документы нужно нам нести, если ф.9 нет и не будет?
Насколько мне известно ребенок может посещать учреждение где он живет. Надо взять справку с поликлиники, где наблюдаетесь, что б подтвердить, что вы здесь проживаете или договр аренды жилья, документ на собственность, в общем что есть. И с этой справкой подойти в РОНО. Они там дадут направление. Насколько мне изветно отказать не имеют право. Ф-9 теперь вроде вообще не требуют.
Девочки, подскажитеплиз, нам сейчас 7 мес. хотим записаться в садик на 2010 год. Уже пора?
Девочки, подскажите!
Мы были в списках у заведующей 109-го садика, но РОНО нас звернуло, мотивируя тем, что на 1 сентября 2009 г. нам будет год и 10 мес. Что же делать? запись уже закончилась? мы "круто пролетели"? есть смысл переться в РОНО? и в каком режиме оно работает?
Девочки, подскажите!
Мы были в списках у заведующей 109-го садика, но РОНО нас звернуло, мотивируя тем, что на 1 сентября 2009 г. нам будет год и 10 мес. Что же делать? запись уже закончилась? мы "круто пролетели"? есть смысл переться в РОНО? и в каком режиме оно работает?
Нам сказали, что у них в этом году нет группы такого возраста, а у вас другая информация?
Anastas111
16.04.2009, 11:51
Подскажите какую справку брать в поликлиннике для записи в РОНО? и где? в регистратуре?
КатяНика
16.04.2009, 12:12
Подскажите какую справку брать в поликлиннике для записи в РОНО? и где? в регистратуре?
у педиатра - о том, что ребенок здоров и может посещать д/с
mamka_lena
03.05.2009, 18:36
Девочки, почитала, есть фраза "ф.9 нужна независимо от места проживания фактического - требование такое - чтоб была прописка на територии СПБ. неважно, в каком районе деть прописан!" скажите, а если у нас регистрация в Лен. области, нам что садик не светит?????
Светлан.ка
03.05.2009, 18:41
Девочки, почитала, есть фраза "ф.9 нужна независимо от места проживания фактического - требование такое - чтоб была прописка на територии СПБ. неважно, в каком районе деть прописан!" скажите, а если у нас регистрация в Лен. области, нам что садик не светит?????
Для записи в сад Ф-9 не нужна!
Всем родителям (законным представителям) при обращении в Комиссию необходимо предъявить следующие документы:
свидетельство о рождении ребенка;
медицинскую карту ребенка;
паспорт;
документы, подтверждающие статус законного представителя ребенка;
документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в образовательное учреждение.
mamka_lena
03.05.2009, 19:23
Для записи в сад Ф-9 не нужна!
[/LIST]
"документы, подтверждающие статус законного представителя ребенка" - это что за документы?
Светлан.ка
03.05.2009, 19:29
"документы, подтверждающие статус законного представителя ребенка" - это что за документы?
Паспорт одного из родителей.
mamka_lena
03.05.2009, 19:40
Паспорт одного из родителей.
так паспорт - это 3 пункт в списке...
садик вам светит, но платить вы будете полную стоимость, а не 600 р.
mamka_lena
03.05.2009, 19:53
а полная - это сколько?
Светлан.ка
03.05.2009, 19:53
так паспорт - это 3 пункт в списке...Значит это для опекунов,усыновителей и т.д.
mamka_lena
03.05.2009, 19:58
Значит это для опекунов,усыновителей и т.д.
спасибо, я тоже так подумала)))
КатяНика
03.05.2009, 20:11
вот неправда...
мы вообще без ф9 заявление в садик подавали.
и в садике у нас её не спрашивали.
И оплату нам выставляют за месяц 380 рублей.
а полная - это сколько?
это надо в РОНО уточнять, город оплачивает д/с только для тех детей, кот. в СПб прописаны
вот неправда...
мы вообще без ф9 заявление в садик подавали.
и в садике у нас её не спрашивали.
И оплату нам выставляют за месяц 380 рублей.
вам повезло, потому что Ф9 обязательна при заключении договора, ее во всех садах требуют
КатяНика
03.05.2009, 20:26
вам повезло, потому что Ф9 обязательна при заключении договора, ее во всех садах требуют
Вот объясните - если она обязательна, каким образом может повезти?
Я заключала два договора, с разницей в две недели. С двумя разными лицами - с заведующей и и.о. на время её отпуска.
Я склонна думать, что её часто требуют неправомерно, "по привычке".
mama_anja
03.05.2009, 20:26
это надо в РОНО уточнять, город оплачивает д/с только для тех детей, кот. в СПб прописаны
Нам в саду сказали, что ф-9 не нужна. только паспорт одного из родителей, св-ва о рождении и мед. карта.
Нам в саду сказали, что ф-9 не нужна. только паспорт одного из родителей, св-ва о рождении и мед. карта.
у нас в саике ф9 обязательно нужна была, без нее договор не заключали
список документов, кот был у нас
мед. карта
ф9
паспорт +пасп данные второго родителя
св-во о рождении+ копии
копия мед полися
mama_anja
03.05.2009, 20:32
Надо просто позвонить в РОНо и спросить, необходимо ли ф-9, как они ответся так и будет.
КатяНика
03.05.2009, 20:35
Вот наш список:
мед карта
паспорт(копию не надо) (пасп.данные второго родителя не требовали, даже не спрашивали)
2 копии св-ва о рождении
копия мед.полиса
--
в РОНО спрашивали ф9 - перед выдачей бланка заявления. Но т.к. это требование отменили, у меня её с собой не было - выдали направление в садик и без неё.
Олюша_13
04.05.2009, 11:12
подпишусь
mamka_lena
04.05.2009, 11:20
Спасибо огромное! вы меня обнадёжили!!!!
Светлан.ка
04.05.2009, 13:24
Нам в садик тоже Ф-9 нужна была(но сказали что им не важно где прописан ребенок,главное ее принести)
alejandros
04.05.2009, 13:45
Скажите, а сейчас совсем-совсем поздно записываться на сентябрь? Наверное в сентябре не все же пойдут, кто записался, да и может не все остануться ходить в садик. Т.е. места же должны будут остаться?
mamka_lena
04.05.2009, 14:34
Сейчас позвонила в РОНО, сказали запись на 10-11 года с сентября месяца будет...причём я так поняла, для каждого садика в разное время...сказала смотрите в садике, в который хотите отдать, объявления... это и правда так или я чего-то не поняла????
Скажите, а сейчас совсем-совсем поздно записываться на сентябрь? Наверное в сентябре не все же пойдут, кто записался, да и может не все остануться ходить в садик. Т.е. места же должны будут остаться?
Мест нет в садах, помимо этого уже существует некая очередь из непопавших - на случай освобождения мест. Т.е. шансы минимальны.............
Сейчас позвонила в РОНО, сказали запись на 10-11 года с сентября месяца будет...причём я так поняла, для каждого садика в разное время...сказала смотрите в садике, в который хотите отдать, объявления... это и правда так или я чего-то не поняла????
Можно уточнить для особо непонятливых "10-11 года" - это на 2 года или на один учебный год 2010-2011?
mamka_lena
04.05.2009, 20:16
Можно уточнить для особо непонятливых "10-11 года" - это на 2 года или на один учебный год 2010-2011?
если честно, то я даже и не задумалась))) меня 11 год не интересует...я хочу с 2 лет отдать, но скорее всего имелось ввиду на учебный год...
mama_anja
04.05.2009, 22:35
Мест нет в садах, помимо этого уже существует некая очередь из непопавших - на случай освобождения мест. Т.е. шансы минимальны.............
Судя по прошлому году в сентябре-октябре появятся места (кто-то откажется, кто-то не придет). Так что записывайтесь......
Девочки, подскажите, с какого возраста нужно в садик записываться?? Мне просто очень хочется в определенный садик попасть...
mamka_lena
06.05.2009, 15:36
Девочки, подскажите, с какого возраста нужно в садик записываться?? Мне просто очень хочется в определенный садик попасть...
я так поняла за год до того года, когда хочешь отдать
я собираюсь со след. сентября отдавать, соответственно записывать буду в сентябре-октябре этого
alejandros
07.05.2009, 19:57
Девушки, кто недавно был в РОНо, какие дни и часы приема у них? Все же хочу попытаться записать ребенка. И какие нужны документы? Ф9+свид.о рождении+ее копия..что еще?
mama_anja
07.05.2009, 20:04
Девушки, кто недавно был в РОНо, какие дни и часы приема у них? Все же хочу попытаться записать ребенка. И какие нужны документы? Ф9+свид.о рождении+ее копия..что еще?
вторник с 15 до 18 нужна еще либо мед.карта для сада, либо справка, что ребенок может сад посещать и карта оформляется и паспорт родителя.
alejandros
07.05.2009, 20:11
спасибо! а тот факт, что мужу уменьшили з/п, а мне предлагают работу как-то надо преподнести? в перечне первоочередности этого нет случайно?
mama_anja
07.05.2009, 20:30
спасибо! а тот факт, что мужу уменьшили з/п, а мне предлагают работу как-то надо преподнести? в перечне первоочередности этого нет случайно?
это ваши проблемы, так же как и ваш ребенок. Сейчас каждый второй в такой ситуации. Поплакаться конечно можно, но лучше попробовать обойти заведущих окрестных садов.
alejandros
07.05.2009, 22:31
это ваши проблемы, так же как и ваш ребенок. Сейчас каждый второй в такой ситуации. Поплакаться конечно можно, но лучше попробовать обойти заведущих окрестных садов.
Спасибо за разъяснения:008: Только что мне сказать заведующим? Они же по идее должны в РОНО слать..Или с ними говорить на тему - а вдруг будет место...вы мне свисните?:))
mama_anja
07.05.2009, 22:51
ну примерно так, хотя они и будут говорить, что группы уже сформированы, но в сентябре , кто откажется, кто переедет, кто передумает, к октябрю и ноябрю уже и забирать из садов начнут.
Девочки, а кто нить знает - есть ли у нас на левом берегу коммерческие д\сады или коммерческие группы?
КатяНика
18.05.2009, 13:10
Спасибо за разъяснения:008: Только что мне сказать заведующим? Они же по идее должны в РОНО слать..Или с ними говорить на тему - а вдруг будет место...вы мне свисните?:))
ну да, на эту тему:) и спросить ещё - когда лучше зайти - в начале августа или в середине:)
а если в саду будет место съездите в роно за направлением в этот садик, да и всё.
alejandros
18.05.2009, 13:42
ну да, на эту тему:) и спросить ещё - когда лучше зайти - в начале августа или в середине:)
а если в саду будет место съездите в роно за направлением в этот садик, да и всё.
Т.е. надо идти сейчас не в РОНО, а садики? А я в РОНО собралась...
Т.е. надо идти сейчас не в РОНО, а садики? А я в РОНО собралась...
Лучше сначала зайдите в садик и договоритесь. У нас знакомая так вообще пролетела с садиком, направление из РОНО есть, а мест в саду нет! В итоге ее только записали, если кто откажется от места!!!
mama_anja
19.05.2009, 10:49
Лучше сначала зайдите в садик и договоритесь. У нас знакомая так вообще пролетела с садиком, направление из РОНО есть, а мест в саду нет! В итоге ее только записали, если кто откажется от места!!!
Как это? Мне казалось, что еслиесть направление, то в сад взять обюязаны, так как списки-то в РОНо составляются. Надо опять в РОНо сходить, пусть уточняют.
Летучая Лисица
19.05.2009, 12:14
Девочка, кто знает, до какого числа работает комиссия, которая в сад записывает?
Летучая Лисица
19.05.2009, 12:37
Ура! Дозвонилась до РОНО. Комиссия работает до 29-го мая по вторникам, дальше- скользящий график.
Таткa_82
19.05.2009, 16:26
Как это? Мне казалось, что еслиесть направление, то в сад взять обюязаны, так как списки-то в РОНо составляются. Надо опять в РОНо сходить, пусть уточняют.
+1 так и есть
Общалась с девочкой у них 1 в 1 ситуация. Её в другом саду место в РОНО предоставили, в который она изначально хотела. В сад в котором возникла такая ситуация она наотрез отказалась идти уже.
Миссис Хрю
19.05.2009, 17:54
подпишусь, что б запись не проспать
Ага, только в РОНО направления выдавали на 2009 и после января, а во многих садах мест не было уже в январе.
Скажите пожалуйста, какие должны быть показания для оздоровительного садика? мы бы хотели пойти в такой, но коли нужна справка в роно от педиатра, то на что стоит сделать акцент?
Светлан.ка
22.05.2009, 01:55
Скажите пожалуйста, какие должны быть показания для оздоровительного садика? мы бы хотели пойти в такой, но коли нужна справка в роно от педиатра, то на что стоит сделать акцент?Сейчас справкой от педиатра не отделаешься,надо комиссию проходить,они смотрят вашу карточку из пол-ки,надо чтобы ребенок за год болел 5-6 раз простудными заболеваниями,которые должны быть зафиксированы(это если садик для ЧБР)
mama_anja
22.05.2009, 08:08
Скажите пожалуйста, какие должны быть показания для оздоровительного садика? мы бы хотели пойти в такой, но коли нужна справка в роно от педиатра, то на что стоит сделать акцент?
гРуппа здоровья должна быть 2 или 3, ну и как можно толще карточка. Вызывайте врача наа каждый чих.
И еще вопрос. кто был в РОНО в последнее время, какой кабинет и много ли народу. Как выяснилось, оставить детей будет не с кем, придется тащить с собой. Была там последний раз где-то в ноябе, народу было на двухчасовую очередь. Что сейчас?
Мой муж там сегодня уже третий час в очереди сидит\. т.к. дама, которая должна давать направление, только вчера вышла из отпуска. Так и не звонил еще..... Боюсь, что еще не всех примут сегодня. \Мы блин на дачу уехать не можем
Ну вот были сегодня. подавали документы. простояли около часа. но там на каждый округ своя очередь. в некоторые округа вообще народу не было.
уже принимают документы на сентябрь 2010 год (хотя говорили всем приходить в сентябре).
в июне работаю 16го и 30, с 15-18.
Оксана!! Я тоже хочу записать свою в оздоровительный сад... в принципе мы уже записались, просто хочу узнать у Вас: Вам что-нибудь сказали, поступить реально в оздоровительный какие справки надо специальные??
В РОНО ничего не сказали. просто просили написать желаеме сады, я вписала в том числе и оздоровительный. вроде потом комиссия решать будет. в поликлиннике поговорила с врачом, она сказала что ребенок частоболеющий если болеет 5-6 раз в году. мы обычно все простуды не фиксируем, теперь будем.
а как вы в принципе уже зписали? в роно или в саду? на какой год? может вам как работнику образования какие преимущества в этом вопросе?
в роно записались на 2010 год. просто сказала про номер сада. Она мне говорит что вы знаете что он оздоровительный. я говорю да. Нужны соответствующие документы..... я молчу...
вот такой разговор :))
теперь не знаю какие документы :))
Девочки, а на 2011 год там еще не записывают?
а вы только в один сад записались? меня попросили написать три, я сказала что мы в один желаем, но там неастояли, дописала еще несколько. вот теперь думаю может зря?
А что комиссия сегодня 29-го действительно последний день работает? Муж звонил , говорят что все, приходите в сентябре, правда?
в июне работаю 16го и 30, с 15-18.
вот жеж была инфа
The_Empress
30.05.2009, 08:31
Люди, соори за офф. А где у нас райздрав находится?
спасибо большое, извините, не видела , видела дак не спрашивала бы :)
Alya-lya
01.06.2009, 01:47
мамочки, подскажите, как узнать, в какой сад лучше идти? я вроде и отзывы смотрю и номера садов рядом смотрела.. но это такие крупинки информации, что полной картинки нет. мы живем на углу товарищеского и коллонтай. может кто подскажет приличный сад, куда лучше записать? вот 115 у нас рядом.
мамочки, подскажите, как узнать, в какой сад лучше идти? я вроде и отзывы смотрю и номера садов рядом смотрела.. но это такие крупинки информации, что полной картинки нет. мы живем на углу товарищеского и коллонтай. может кто подскажет приличный сад, куда лучше записать? вот 115 у нас рядом.
да никак не узнаешь. ориентируйтесь на свои ощущения, с мамочками поговорите. по опыту со старшим, да и сама в саду работала: к какому воспитателю попадете. нам почему-то всегда попадалась пара такая: очень прекрасный педагог и так себе.
да и от заведующей многое зависит. если заведующая нервная, то и коллектив у нее вздрюченный будет, на детях это отразится.
девушки, помогите, я совсем запуталась:110:
куда нужно идти для записи на 2010 год - по адресу Прямой перулок ил на Бабушкина?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.