Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...
Когда писала заявление в РОНО,то написала возраст с 1,5 лет,инспектор взяла заявление,порвала его и сказала,что в Невском районе с 1,5 лет нет садов,если мы хотим с 1,5 лет,то нужно идти на запись к другому инспектору в другой район. Нас готовы были взять с 1,5 лет только на Шаумяна,но жалко очередь терять,т.к. та же инспектор предупредила,что очередь теряем.
Что за бред, надо жалобу писать на такого инспектора, за предоставление заведомо ложной информации!!! не знаю точно, как с другим районом, но мы сейчас идем в сад не в нашем округе, но очередь в нашем остается за нами! Просто у нас нет садов с 1,5, а в соседнем в округе есть, в след. году нас точно возьмут рядом с домом в садик)
На деле фундамент сада там есть (вроде как), но дальше дело не двигается ...
Вроде как сказали экономически невыгодно.
На Антонова Овсеенко есть такой садик, там группа с 1,5 до 2-х лет, мы в прошлом году туда попали, сейчас ходим. Вы звонили в 117 сад?
Звонила сама на Антонова-Овсеенко в 117 и даже предлагала идти с ребенком там работать. Сказали с 2 лет. Это было в январе этого года.
Что за бред, надо жалобу писать на такого инспектора, за предоставление заведомо ложной информации!!! не знаю точно, как с другим районом, но мы сейчас идем в сад не в нашем округе, но очередь в нашем остается за нами! Просто у нас нет садов с 1,5, а в соседнем в округе есть, в след. году нас точно возьмут рядом с домом в садик)
Может не совсем так выразилась. Мне сказали,что если я иду с 1,5 лет в сад,а потом захочу перевестись ближе к дому,то снова вставать на очередь (по переводу),а она тоже не быстрая.
Девочки! Дайте ссылку на распределение дет.садов по округам, никак найти не могу:010:
Может не совсем так выразилась. Мне сказали,что если я иду с 1,5 лет в сад,а потом захочу перевестись ближе к дому,то снова вставать на очередь (по переводу),а она тоже не быстрая.
ничего не понимаю, а почему мне сказали не переживать, типо очередь остается, в следующем году первые будете и точно попадете)) Ох, не подвох ли это, может мне опять на очередь встань надо?((
ничего не понимаю, а почему мне сказали не переживать, типо очередь остается, в следующем году первые будете и точно попадете)) Ох, не подвох ли это, может мне опять на очередь встань надо?((
Если размышлять логически,то вы пойдете в детский сад,а значит пристроены,автоматом снимают с очереди. Потом пишете новое заявление на очередь,но уже на перевод из одного сада в другой. Вопрос нужно будет стоять в очередь или нет? Тут нужно узнать, они ведь сами не расскажут,да еще и запутают.
Интересно, получается 117 сад в это году ясельную группу с 1,5 лет не набирает?
По поводу записи с 1,5 лет, расскажу про нас. Мы встали в очередь в 4 мес. в сад с 2-х лет (55 округ), я сразу сказала инспектору что мне будет нужна ясельная группа с 1,5 лет, она сказала через полгода подойти отдельно. Через полгода нас записали в ясли, а из той очереди не сняли. В итоге у нас ясли - это сад №117, а садик с 2-х лет и уже до школы - №39.
Мне кажется, либо вы друг друга не поняли, либо инспектор что-то не договаривает.
Alice Fox
26.03.2012, 00:34
Вроде как сказали экономически невыгодно.
Ну да, еще бы. Вот если бы сад переоборудовать под паркинг или супермаркет, то они бы за 2 месяца его отстроили. А на исполнение закона как всегда плевать.
Если размышлять логически,то вы пойдете в детский сад,а значит пристроены,автоматом снимают с очереди. Потом пишете новое заявление на очередь,но уже на перевод из одного сада в другой. Вопрос нужно будет стоять в очередь или нет? Тут нужно узнать, они ведь сами не расскажут,да еще и запутают.
это точно.
Интересно, получается 117 сад в это году ясельную группу с 1,5 лет не набирает?
По поводу записи с 1,5 лет, расскажу про нас. Мы встали в очередь в 4 мес. в сад с 2-х лет (55 округ), я сразу сказала инспектору что мне будет нужна ясельная группа с 1,5 лет, она сказала через полгода подойти отдельно. Через полгода нас записали в ясли, а из той очереди не сняли. В итоге у нас ясли - это сад №117, а садик с 2-х лет и уже до школы - №39.
Мне кажется, либо вы друг друга не поняли, либо инспектор что-то не договаривает.
А как можно понять по-другому,если я пишу,что мрне ребенка нужно пристроить с 1,5 лет? а потом хочу сказать,что с 2 лет тоже ясли, а не сад!
Я в 57 округе,но обзванивала почти все сады в округе от Ледового до Народной, везде с 2 лет,а на другом берегу нас не интересует.
Мы в 115 с 1,5лет ходим.
Ох, завтра снова звонить в комиссию! Узнавать свою судьбу...
Почти в каждом округе есть ясли, только места льготниками забиты и очередью по данному округу.
Звонила сама на Антонова-Овсеенко в 117 и даже предлагала идти с ребенком там работать. Сказали с 2 лет. Это было в январе этого года.
А как можно понять по-другому,если я пишу,что мрне ребенка нужно пристроить с 1,5 лет? а потом хочу сказать,что с 2 лет тоже ясли, а не сад!
с 1,5 лет ясли
с 2-х лет группы раннего развития
дальше - младшая, средняя, старшая и подготовительная группы
Я хочу сказать, что мы очередь не теряли!, позвоните еще раз инспектору, заведующей РОНО.
Мы в 115 с 1,5лет ходим.
Загадка! Умом Россию не понять.
Я уверенна, что я тоже очередь не потеряю, мне сразу 2 инспектора одно и тоже сказали! Смысл им врать, я ж такой скандал им в след году устрою, они должны это понимать))
с 1,5 лет ясли
с 2-х лет группы раннего развития
дальше - младшая, средняя, старшая и подготовительная группы
Я хочу сказать, что мы очередь не теряли!, позвоните еще раз инспектору, заведующей РОНО.
Вообще ясли считаются с 1,5 до 3 лет.
Я уверенна, что я тоже очередь не потеряю, мне сразу 2 инспектора одно и тоже сказали! Смысл им врать, я ж такой скандал им в след году устрою, они должны это понимать))
Я ходила к начальнику отдела образования на прошлой неделе. Если есть льготы или сложная ситуация,то они куда-нибудь и пристроят. Вопрос как поймать эти льготы? Как будто большинство не находятся в одинаковом положении. Чем,скажем, ребенок работника правоохранительных органов или судьи отличается от других детей? Или может другим родителям на работу выходить не надо? Будете смеяться,но со старшим ребенком мне позвонили и позвали в сад,когда он заканчивал 1 класс.
Я ходила к начальнику отдела образования на прошлой неделе. Если есть льготы или сложная ситуация,то они куда-нибудь и пристроят. Вопрос как поймать эти льготы? Как будто большинство не находятся в одинаковом положении. Чем,скажем, ребенок работника правоохранительных органов или судьи отличается от других детей? Или может другим родителям на работу выходить не надо? Будете смеяться,но со старшим ребенком мне позвонили и позвали в сад,когда он заканчивал 1 класс.
У нас льгот нет. Может мы рано встали на очередь, в 4 мес.?
Jullia77
26.03.2012, 01:29
Девочки, поясните, совсем запуталась в ваших диалогах :) Я встала на очередь в 98 садик с 2,5 лет (т.е. в сентябре 2013 году идти), но ситуация изменилась и мне надо выйти на работу, в сентябре этого года. Как мне поступить, т.к. свою очередь терять не хочу, 98 садик рядом с домом совсем, а в ясли придется ездить скорее всего (не знаю около где берут с 1,5). И реально ли с сентября попасть куда-нибудь в ясли и что нужно сейчас делать для этого? Заранее спасибо за ответ.
Нужно обратиться в РОНО, либо напрямую к инспектору, либо через МФЦ или электронную очередь (на госуслугах) и просить место в яслях с 1,5 лет с сентября 2012г.
Ваша очередь в 98 садик должна остаться. (уточните у инспектора, чтобы не было недопонимания)
Дадут ли Вам место в яслях не знаю (я просила в январе на сентябрь), но попытаться стоит. Ввиду того, что времени не так много, мне кажется лучший вариант - напрямую к инспектору, приехать в РОНО лично, т.к. в МФЦ Вы подаете заявку, а результат через 2-3 недели, а инспектор сразу скажет, что можно сделать.
Дополнительный вариант - просить место с 1,5 лет в соседних округах, если откажут в своем.
Еще вариант - узнать списки садов, куда в нашем районе в 2012 г. принимают с 1,5 лет и ходить по заведующим, это если уже совсем откажут.
Натали Фигурова
26.03.2012, 05:06
Мы попали в 87 сад.Девочки,кто что про него может сказать?Видела отзывы 2008-2009 года,огорчилась,хочется послушать,что на сегодняшний день можно сказать про этот сад.
Девочки,а из 95 сада кому-нибудь звонили? Бегунок в феврале сдали,сказали-в марте ждите звонка, а тут уж и апрель на носу-страшно :) В очереди стоим с апреля 2010,вообще в 116 вставали,а пригласили в оздоровительный :010: Не знаю что и думать)
вот,что за дурацкая система!все сидят ждут ,психуют и нервничают,"в какой же сад?","а попали мы вообще или нет??"...раз у нас уже всё можно через интернет делать и в очередь вставать, и раз у нас так усиленно борются с коррупцией,так пусть сделают сайт специальный,где всё можно посмотреть,кого и куда распределили!))).... ждала звонка из сада и в итоге сама сидела обзванивала,и нашла в списках,чему была несказанно рада,т.к. попали куда хотели!а не звонили мне,т к был указан только сотовый...типа меня на последок оставили...поседеешь тут, пока дождешься))
А ведь во многих городах есть такой сайт :033: (например, Новосибирск, Ижевск, Тверь и даже Москва!). И сделан он даже не столько для того, чтобы родители на телефоне не нервничали, а чтобы все было прозрачно.
у нас же коррупция процветает! списки составляются, перетасовываются и никакого контроля :wife: единицы попадают в желаемые сады и в желаемом возрасте, к сожалению...
Девочки, предложили место в 14 саду, ясли с 1,5, сегодня звонили с сада. От месив скорее всего буду отказываться, тк до конца недели должна решить с другим садом! Если кому надо пишите в личку, скажу точно день когда буду отказываться, чтобы вы могли место перехватить, при нужном подходе это возможно!
sweettochka
26.03.2012, 15:07
у нас 23 июня 20011 на уведомлении стоит, но мы намного раньше документы в МФЦ подавали:009:
привет! сегодня дозвонилась наконец то до нашего инспектора... оказывается мы тоже могли попасть в оздоровительный сад (у нас с рождения поставлен атопический дерматит), но ведь все молчат всегда, а сейчас уже поздно , в оздоровительные сады уже деток набрали. Хотела завтра ехать в Роно за письменным отказом, на что меня попросили подождать до конца апреля, тк в простые сады еще идет набор и может мы еще попадем...
Эх, та же самая ситуация! Я сегодня разговаривала с заведующей 115 (96 и 89) сада, она сказала, что вообще группу с 2 до 3 лет в этом году не набирают. Только с 1.5 до 2((( Вот теперь вообще не представляю, куда звонить, что делать.:010:
а заведующая о группах с 3-х лет ничего не говорила?
sweet*strawberry
26.03.2012, 15:28
привет! сегодня дозвонилась наконец то до нашего инспектора... оказывается мы тоже могли попасть в оздоровительный сад (у нас с рождения поставлен атопический дерматит), но ведь все молчат всегда, а сейчас уже поздно , в оздоровительные сады уже деток набрали. Хотела завтра ехать в Роно за письменным отказом, на что меня попросили подождать до конца апреля, тк в простые сады еще идет набор и может мы еще попадем...
:015: мы тоже могли попасть в оздоровительный, но по неопытности моей не проходили медкомиссию, а узнали об этом в марте....вот так мы не попали тоже ....:wife:
Мамашка татарчонка
26.03.2012, 16:51
у нас же коррупция процветает! списки составляются, перетасовываются и никакого контроля :wife: единицы попадают в желаемые сады и в желаемом возрасте, к сожалению...
Где-то в этом разделе есть тема с опросом, кто попал в желаемые сады. Не по нашему району, а по городу. Подавляющее большинство отметило, что именно в желаемый и попало. И мы попали в один из садов, который я указывала в заявлении. Без взяток, знакомств и нервотрепок. Встали в очередь в 1,3, пошли в сад в 2,3. Сад самый обыкновенный.
а заведующая о группах с 3-х лет ничего не говорила?
Сказала, что если вас напрявят от РОНО к 3-хлеткам, то приходите. Буду проситься:020: А вообще я позвонила в 48 сад, там нас нашли в списках (у нас многих знакомых туда взяли). Только вот сказали, что у них очень много детей в этом году. И всех, кого направили, все остаются, никто не отказывается. Сказали, если у вас есть возможность в другой сад. то не отказывайтесь:010:
вам повезло) А нам дали место далеко, за 2 км каждый день буду водить старшую с младшим на руках.
а куда вам дали? а то у меня одной знакомой дали на Троицком - а ей бы в 141 хотя бы...
а куда вам дали? а то у меня одной знакомой дали на Троицком - а ей бы в 141 хотя бы...
на Троицком - это куда? в 25-ый???
А моей дали в 141, а они в 138 хотели
а вот это я не знаю - я думала там ежели и есть - то один садик???
а вот это я не знаю - я думала там ежели и есть - то один садик???
Там 80 и 25 новый и совсем рядом 25 старый сад и вообще в этом микрорайона много садов, раньше когда строили думали о людях и понимали, что государству выгоднее, когда женщина работает и платит налоги, а не дома сидит(((
мне лично зав. округом №55 сказала что АД не является показанием для оздоровительного сада...
а вот зав округом №57 еще в прошлом году говорила что если у вас аллергик, то вам надо в оздоровительный и сказала что можете уже в сент-октябре ехать в РОНО брать бегунок и проходить комиссию -чтобы точно попасть в оздоровительный ( и не тянуть с этим)! вот такие разные люди бывают.........
Там 80 и 25 новый и совсем рядом 25 старый сад и вообще в этом микрорайона много садов, раньше когда строили думали о людях и понимали, что государству выгоднее, когда женщина работает и платит налоги, а не дома сидит(((
Вообще на тоицком поле 61 и 75 и 25 старый.
ТРОИЦКОЕ ПОЛЕ, местность на Ю.-В. СПб., на левом берегу р. Невы, между просп. Обуховской Обороны, Запорожской ул., ул. Грибакиных и ул. Бабушкина
Девочки, поясните, совсем запуталась в ваших диалогах :) Я встала на очередь в 98 садик с 2,5 лет (т.е. в сентябре 2013 году идти), но ситуация изменилась и мне надо выйти на работу, в сентябре этого года. Как мне поступить, т.к. свою очередь терять не хочу, 98 садик рядом с домом совсем, а в ясли придется ездить скорее всего (не знаю около где берут с 1,5). И реально ли с сентября попасть куда-нибудь в ясли и что нужно сейчас делать для этого? Заранее спасибо за ответ.
мой вам совет -лично обойти всех заведующих садов где есть ясли и проситься к ним! а также к инспектору округа ! у всех зав. приемный день среда с 15 до 18
Сегодня позвонили из 115, сказали нести документы. На очередь вставали в 6 мес, его и указывала!
Alexandra_A
26.03.2012, 22:33
Спасибо. Мне сейчас позвонили из 120 сада :support:( желаемый):080::080:
А Вы когда записывались?
fenichka-eva
26.03.2012, 22:38
Да, да..есть ведь те кто отказывается от места и дальше по очереди идет распределение. Надеюсь вы попадете с сентября в сад.
мне лично зав. округом №55 сказала что АД не является показанием для оздоровительного сада...
а вот зав округом №57 еще в прошлом году говорила что если у вас аллергик, то вам надо в оздоровительный и сказала что можете уже в сент-октябре ехать в РОНО брать бегунок и проходить комиссию -чтобы точно попасть в оздоровительный ( и не тянуть с этим)! вот такие разные люди бывают.........
Про АД девочки уже писали, что это является показанием для оздоровительного сада, но туда не попасть если у вас в карточке нет записи ЧДБ... :001:
У нас льгот нет. Может мы рано встали на очередь, в 4 мес.?
Мы вставали в 3 мес.Я поняла,что все зависит от округа.У нас 57, самый проблемный.
glaz-almaz
27.03.2012, 12:55
нам тоже дали сад за 2 км,я сразу написала отказ,через 2 недели-звонок,дали уже гоооораздо ближе садик...но и он нам не понравился,к большому сожалению..стала опять в очередь и уже дали хороший и ещё ближе!А при этом инспектор или кто там она,которая распределяет,говорила,что много детей вообще без мест остаются...мое мнение: сначала,дают сады,в которые мало кто соглашается,а потом уже в хорошие)))но это у меня так получилось,может просто совпадение!(мы не льготники и денег ни копейки не давала никому!)))))
Девочки, у меня предложение для автора топа:091:..может есть смысл номера телефонов инспекторов по округам и дет.садов добавить в первый пост:ded:? Мы же все здесь все равно этой инфой делимся, и порой не по одному разу:010:.. буквально через каждые 2-3 страницы задаются одни и те же вопросы про номера, часы приемы, кто инспектор....но это моё мнение, может я права;)?
Не - просто пора давно НОВЫЙ топ завести :)
О чем топикстартер не раз уже просила :)
У нее нет возможности следить за топом.
А так да - давно пора создать.
А то и запись уже давно через МФЦ - топику то лет уже...
с 2008 года :)
НУ или КТО_ТО пусть все соберет, оформит - и в личку автора попросит это дело прилепить в первом посте :)
Не - просто пора давно НОВЫЙ топ завести :)
О чем топикстартер не раз уже просила :)
У нее нет возможности следить за топом.
А так да - давно пора создать.
А то и запись уже давно через МФЦ - топику то лет уже...
с 2008 года :)
НУ или КТО_ТО пусть все соберет, оформит - и в личку автора попросит это дело прилепить в первом посте :)
Значит буду собирать по-тихоньку... доброе дело сделаю:004: и мне приятно и другим полезно:support:
glaz-almaz
27.03.2012, 13:09
а какой у вас округ?
49 округ
ТРОИЦКОЕ ПОЛЕ, местность на Ю.-В. СПб., на левом берегу р. Невы, между просп. Обуховской Обороны, Запорожской ул., ул. Грибакиных и ул. Бабушкина
так вот там - 80-ый и 25-ый новый))))
А Вы когда записывались?
В марте 2011, на 1 сентября ребенку 2,6 лет
Что-то не поняла, вы хотите сказать, что 80 и 25 новый не к Троицкому полю относятся?)) я этот район знаю, живу здесь, по номерам все садики не знаю, знаю, что их достаточно, только с 1,5 лет груп нет ни в одном((
frogling
27.03.2012, 15:06
нам тоже дали сад за 2 км,я сразу написала отказ,через 2 недели-звонок,дали уже гоооораздо ближе садик...но и он нам не понравился,к большому сожалению..стала опять в очередь и уже дали хороший и ещё ближе!А при этом инспектор или кто там она,которая распределяет,говорила,что много детей вообще без мест остаются...мое мнение: сначала,дают сады,в которые мало кто соглашается,а потом уже в хорошие)))но это у меня так получилось,может просто совпадение!(мы не льготники и денег ни копейки не давала никому!)))))
Нам так и не предложили, 2 года садика ждали. Со вторым я сразу после рождения записываться побежала. Тоже 49 округ. Вам повезло просто. Вы в какой садик в итоге попали?
Chertenok_13
27.03.2012, 15:25
Что-то не поняла, вы хотите сказать, что 80 и 25 новый не к Троицкому полю относятся?)) я этот район знаю, живу здесь, по номерам все садики не знаю, знаю, что их достаточно, только с 1,5 лет груп нет ни в одном((
конкретно в 25 новый собираются набирать детей из Рыбацкого, т.к. там плохо с садами.
Irina_K77
27.03.2012, 15:39
49 округ
А сколько вам будет лет на 1 сентября? У нас тоже 49 округ и нас не берут, 2 года будет в октябре. И в итоге в какой вы сад идёте?
вам реально повезло! У нас в Рыбацком слишком многие хотят в те сады, что в начале Рыбацкого, особенно в 125. Мне было конечно все равно в какой, лучше далеко, чем вообще без места, бабушек у нас нет. ЛД сказала, что при отказе остаться вообще без места шансов больше, чем получить желаемый.
конкретно в 25 новый собираются набирать детей из Рыбацкого, т.к. там плохо с садами.
Тоже такое слышала, но по факту набирают туда детей из своего 51 округа) ЛД тоже мне говорила, что этот садик доя Рыбацкого, а точнее доя новых многоэтажек на Рыбацком пр., но как это будет выглядеть, ведь это ращные округа, вщаимодецствия между ними нет, по личному опыту жто поняла) сама хочу в этот садик, он прямо напротив дома) но туда только с 2-х, будем пытаться)
Ох, завтра снова звонить в комиссию! Узнавать свою судьбу...
Почти в каждом округе есть ясли, только места льготниками забиты и очередью по данному округу.
Скажите, а какой у Вас номер очереди по бумажке?:008: Да льготников у нас поприбавилось из нового дома
Мы вообще не получили места, хотя записывались в январе 2011 года, сказали ждите очереди, если кто-нибудь откажется, возьмем.. Соседка подала заявление всего пару месяцев назад и получила место, как так?
Может у ваших детей возраст разный и соответственно группы) и вообще, если у вас есть такая ценная Инфа, почему не жалуетесь?
разница в возрасте несколько дней. Я не знаю куда жаловаться, подскажите ,пожалуйста,если вы знаете. Информацию, что я писала выше, мне сказали по телефону, который мне подсказали, когда я звонила в сад, узнать, есть ли мы в списках. Как я поняла, это телефон комиссии нашего округа№53.
Да к троицкому относится часть с нечетной стороной Бабушкина.Я тоже здесь в 243 доме 20 лет прожила.И сейчас живу недалеко отсюда.
от церкви и примерно до улицы Бабушкина было село Александровское, а дальше поля.
У моего прадеда был тут свой деревянный двухэтажный дом.
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает: где и когда принимает инспектор 56 округа???
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает: где и когда принимает инспектор 56 округа???
В среду д/с 23 пр.Солидарности 8/2
Инспектор Чернова Елена Ивановна
Скажите, а какой у Вас номер очереди по бумажке?:008: Да льготников у нас поприбавилось из нового дома
У нас номер 28 (в группу 2-3 года), подавали в январе 2011.
Ульна, а у вас какой номер в уведомлении и где живете? Мы тоже писали другие сады, не попали в основные списки и только сегодня нас определили в 90 сад (звонила везде сама и даже когда нас взяли-мне никто не позвонил!) Это рядом с домом, а писали в 86 и 62, но там льготники и ясли-мы по возрасту не попали на свободные места. Позвоните в комиссию 583-43-50 Ольга Викторовна. В РОНО она по вторникам с 15-18 (53 округ).
В среду д/с 23 пр.Солидарности 8/2
А в какие часы ее там можно застать?
Irina_K77
27.03.2012, 21:19
Ульна, а у вас какой номер в уведомлении и где живете? Мы тоже писали другие сады, не попали в основные списки и только сегодня нас определили в 90 сад (звонила везде сама и даже когда нас взяли-мне никто не позвонил!) Это рядом с домом, а писали в 86 и 62, но там льготники и ясли-мы по возрасту не попали на свободные места. Позвоните в комиссию 583-43-50 Ольга Викторовна. В РОНО она по вторникам с 15-18 (53 округ).
Поздравляю, что вас определили в садик)))
Я завтра собираюсь в Роно, не знаю будет ли толк.
Поздравляю, что вас определили в садик)))
Я завтра собираюсь в Роно, не знаю будет ли толк.
Спасибо! Удачи вам! Некоторые девочки еще не отказались от садов и яслей, но собираются и все думают.. Даже тут пишут, что на днях откажутся, а другие все ждут и ждут мест...
А в какие часы ее там можно застать?
С 15 до 18 час
любимая жена
27.03.2012, 21:46
Вы меня простите, но возникло огромное желание узнать, когда вам должны были позвонить, если только сегодня вечером списки передали в сад. В следующий раз на вопросы подруг , мужей, бабушек и т.д. ответ будет один - пусть звонят непосредственно те, кто ставил на очередь. Очень неприятно, когда стараешься помочь, ищешь место, отвечаешь на вопрос подруг, чтобы люди быстрее узнали необходимую информацию, порадовались и пошли в сад, а потом узнаешь, что ты оказывается и не звонил, и не работал. (это реакция инспектора, которая после ваших звонков, пыталась найти место, так необходимое вам недалеко от дома).
А так удачи ребенку в саду.
В уведомлении 22 номер, живу на Октябрьской наб., в Уткиной заводи. Здесь у нас всего один сад, на него уже и не надеюсь, много льготников, но была уверена, что хоть в какой-нибудь дальний попадем.Спасибо за телефон.
Вы меня простите, но возникло огромное желание узнать, когда вам должны были позвонить, если только сегодня вечером списки передали в сад. В следующий раз на вопросы подруг , мужей, бабушек и т.д. ответ будет один - пусть звонят непосредственно те, кто ставил на очередь. Очень неприятно, когда стараешься помочь, ищешь место, отвечаешь на вопрос подруг, чтобы люди быстрее узнали необходимую информацию, порадовались и пошли в сад, а потом узнаешь, что ты оказывается и не звонил, и не работал. (это реакция инспектора, которая после ваших звонков, пыталась найти место, так необходимое вам недалеко от дома).
А так удачи ребенку в саду.
Вы скорее всего меня не так поняли! Списки в сад передали в 12 часов дня, а я утром им звонила и про себя спросила (они сказали, что такой нет). Когда у заведующей были на руках списки с моей фамилией в 12, то мне не позвонили. Около 13 часов я сама позвонила в сад и мне сказали нести документы. Я писала именно об этом (про то, что из сада должны звонить), а не о том что инспектор должна звонить! Этого я не писала. Инспектору я очень благодарна и ни в чем ее не виню! Она молодец и вообще я всем рассказываю, как она вежливо общается и отвечает на вопросы. Я просто удивляюсь, что из сада сами не стали звонить и сообщать, что я там оказалась. Очень трудно полтора месяца на нервах...Когда мы подавали заявление сказали, что все без проблем попадают.
Мамашка татарчонка
27.03.2012, 22:34
Вы скорее всего меня не так поняли! Списки в сад передали в 12 часов дня, а я утром им звонила и про себя спросила (они сказали, что такой нет). Когда у заведующей были на руках списки с моей фамилией в 12, то мне не позвонили. Около 13 часов я сама позвонила в сад и мне сказали нести документы. Я писала именно об этом (про то, что из сада должны звонить), а не о том что инспектор должна звонить! Этого я не писала. Инспектору я очень благодарна и ни в чем ее не виню! Она молодец и вообще я всем рассказываю, как она вежливо общается и отвечает на вопросы. Я просто удивляюсь, что из сада сами не стали звонить и сообщать, что я там оказалась. Очень трудно полтора месяца на нервах...Когда мы подавали заявление сказали, что все без проблем попадают.
Не допускаете мысли, что вас бы позволнили в 14 часов, или около 15? Вдруг у завещующей дела какие были и ей некогда было вас позвонить именно сейчас? Или ей надо всё бросить? На мой взгляд, ваши претензии к зав. неуместны. Если бы вам в течении недели не позвонили, то можно было бы повозмущаться. А так...
Да к троицкому относится часть с нечетной стороной Бабушкина.Я тоже здесь в 243 доме 20 лет прожила.И сейчас живу недалеко отсюда.
от церкви и примерно до улицы Бабушкина было село Александровское, а дальше поля.
У моего прадеда был тут свой деревянный двухэтажный дом.
Так, все узнала - подруге дали 25 садик, хочет 141 - ясельная группа с двух до трех.
(у нее в 141 ходил старший - поэтому она знает КУДА хочет).
Моя бабушка все вспоминает, как немцы по утрам приносили молоко - молочники из немецкой слободы - рано утром молоко стояло на крыльце.
Не допускаете мысли, что вас бы позволнили в 14 часов, или около 15? Вдруг у завещующей дела какие были и ей некогда было вас позвонить именно сейчас? Или ей надо всё бросить? На мой взгляд, ваши претензии к зав. неуместны. Если бы вам в течении недели не позвонили, то можно было бы повозмущаться. А так...
Я все понимаю и уверена, что так и было бы... Не хотела никого обидеть (из тех, кто работает заведующими и связан как-то с садиками) просто сил ждать и звонить уже не было. Нервы на пределе. Извините, что все тут выплеснула и если кого-то обидела. Я не хотела...
А инспектор у нас, действительно, очень приятная женщина! Она старается как может и ищет места! Ни разу не хамила, не грубила и всегда на все вопросы отвечала. Судя по сообщениям других девушек у них в округах похуже с этим дела.. Ольге Викторовне я за все благодарна! Дай, Бог, ей здоровья и успехов в нелегком труде!
Irina_K77
27.03.2012, 23:12
Я все понимаю и уверена, что так и было бы... просто сил ждать и звонить уже нет. Нервы на пределе. А инспектор у нас, действительно, очень приятная женщина! Она старается как может и ищет места! Ни разу не хамила, не грубила и всегда на все вопросы отвечала. Судя по сообщениям других девушек у них в округах похуже с этим дела.. Ольге Викторовне я за все благодарна!
Повезло вам с инспектором)))
Девочки, а подскажите пожалуйста...если мне никто не позвонил, то надо ехать в роно?
а какой там режим работы??? я им дозвониться не могу!!! все время автоответчик срабатывает....
и еще...если с ребенком поехать там не затопчут?
Я все понимаю и уверена, что так и было бы... Не хотела никого обидеть (из тех, кто работает заведующими и связан как-то с садиками) просто сил ждать и звонить уже не было. Нервы на пределе. Извините, что все тут выплеснула и если кого-то обидела. Я не хотела...
А инспектор у нас, действительно, очень приятная женщина! Она старается как может и ищет места! Ни разу не хамила, не грубила и всегда на все вопросы отвечала. Судя по сообщениям других девушек у них в округах похуже с этим дела.. Ольге Викторовне я за все благодарна! Дай, Бог, ей здоровья и успехов в нелегком труде!
Соглашусь. Сидишь тут и трясешься попал или нет,а там развели волокиту.Если не справляются,то пусть официальные списки в интернет скидывают.
Очень странно, что у Вас был номер 28 и Вы писали, что перед Вами было еще 14 человек. У меня номер 211 и мне сказали, что всего 30 человек впереди меня на место в сад:009: Какая-то несостыковочка:009:
Очень странно, что у Вас был номер 28 и Вы писали, что перед Вами было еще 14 человек. У меня номер 211 и мне сказали, что всего 30 человек впереди меня на место в сад:009: Какая-то несостыковочка:009:
Между моим и вашим номером есть те, кто писал в ясли и те, кто вообще с 2013 года хочет пойти. У них свое распределение, поэтому все вам правильно сказали.
ivanukira
28.03.2012, 00:51
А от какого числа у вас номер?? просто мы тоже 211:005: правда мы 54 округ:065:
Бирюзовые глаза
28.03.2012, 02:31
Девочки, на первой странице темы нет никакой информации по поводу первичной записи - она идет только в многофункциональных центрах на Большевиков и Седова:ded:, я сегодня зря прокатилась от м.Комендантский проспект до Ломоносовской:065:, увидев информацию в первом посте о том, что запись идет по вторникам, меня развернули оттуда:(
Исправьте, пожалуйста информацию для таких новичков как я.
С 15 до 18 час
Девочки, на первой странице темы нет никакой информации по поводу первичной записи - она идет только в многофункциональных центрах на Большевиков и Седова:ded:, я сегодня зря прокатилась от м.Комендантский проспект до Ломоносовской:065:, увидев информацию в первом посте о том, что запись идет по вторникам, меня развернули оттуда:(
Исправьте, пожалуйста информацию для таких новичков как я.
+1
Уже просила исправить и писала об этом. Тоже по такому же пути каталась))):065:
У меня округ другой
Вы только предварительно позвоните, вдруг ее не будет в саду
Член Комиссии по муниципальному округу №56 «Оккервиль»
Чернова Елена Ивановна 584-73-86 (среда)
Alice Fox
28.03.2012, 14:36
Сделайте новый топ и сами перенесите туда информацию в 1 пост. ТС наверно уже в школу детей водит ...
aleksa55
28.03.2012, 14:46
так вроде кто-то уже занялся сбором инфы?!
glaz-almaz
28.03.2012, 15:41
Нам так и не предложили, 2 года садика ждали. Со вторым я сразу после рождения записываться побежала. Тоже 49 округ. Вам повезло просто. Вы в какой садик в итоге попали?
47 сад, с 3 лет
Добрый день! Мы тоже из 54-го. Сейчас посмотрела уведомление - номер у нас аж 574:010: Это получается, нам вообще не светит сад в этом году? (дочке 2 и 3 будет в сентябре).
Мне вообще позвонили в 6 часу вечера!
manjam78
28.03.2012, 17:14
Я в 57 округе,но обзванивала почти все сады в округе от Ледового до Народной, везде с 2 лет,а на другом берегу нас не интересует.
11 сад с 1,5 и рядом шестьсот какой-то тоже с 1,5
Мамашка татарчонка
28.03.2012, 17:17
Мне вообще позвонили в 6 часу вечера!
Но позвонили же!
Вы только предварительно позвоните, вдруг ее не будет в саду
Член Комиссии по муниципальному округу №56 «Оккервиль»
Чернова Елена Ивановна 584-73-86 (среда)
Эх, сходила я к ней, она сказала, что там она только на телефонные звонки отвечает. а все вопросы решает комиссия на Бабушкина по вторникам...:010:
Девочки, а про 48 сад кто-нибудь что-нибудь знает?:flower:
11 сад с 1,5 и рядом шестьсот какой-то тоже с 1,5
Рядом 679 был школа, теперь опять 110. И там с 2-х мне сказали.не попали
В 11 и правда много ясельных групп(4)
Натали Фигурова
28.03.2012, 20:22
В уведомлении 22 номер, живу на Октябрьской наб., в Уткиной заводи. Здесь у нас всего один сад, на него уже и не надеюсь, много льготников, но была уверена, что хоть в какой-нибудь дальний попадем.Спасибо за телефон.
Мы тоже живём в Уткиной Заводи,писали 92 и 87 сад,когда,год назад вставали на очередь.Попали в 87,в 92,как я поняла,не реально попасть.А сколько лет ребёнку будет в сентябре.Трёхлеток,говорят,всех распределили,нам в сентябре 3года 4 месяца.
Дикий Ангел
28.03.2012, 21:40
Мы тоже живём в Уткиной Заводи,писали 92 и 87 сад,когда,год назад вставали на очередь.Попали в 87,в 92,как я поняла,не реально попасть.А сколько лет ребёнку будет в сентябре.Трёхлеток,говорят,всех распределили,нам в сентябре 3года 4 месяца.
Мы тоже в Уткиной Заводи. Нужна младшая группа. Сейчас ездим в ясли на Коллонтай. Номер в уведомлении 12. Походу никуда не попали... А у нас еще и льгота.. Сейчас пробуем в сад при школе 338, там у нас двойная льгота. Сказали звонить в след.среду.:073:
Была сегодня в РОНО,но никого не было. Дозвонилась туда в 15,00. Мы попали в 28 сад. Я еще раз спросила про 1,5 леток в 57 округе и мне снова сказали,что садов с 1,5 лет в 57 округе нет. Уточнила смогу ли я перевестись в другой сад (так как нам дали сад,который далеко от дома) и мне опять таки сказали,что нужно вставать в очередь на перевод. Встать в эту очередь (написать заявление) можно только тогда,когда ребенок уже начнет посещать выделенный сад. Вот так.
Встать в эту очередь (написать заявление) можно только тогда,когда ребенок уже начнет посещать выделенный сад. Вот так.
ИДИОТИЗМ! :wife:
Та же ситуация с переводом.
Интересно, а если сейчас встать в очередь и не говорить, что зачислены в сад?:103:
Или только в сентябре со справкой от заведущей о том, что посещаем садик?:025:
В каком случае шансов будет больше?:027:
Добрый день! Мы тоже из 54-го. Сейчас посмотрела уведомление - номер у нас аж 574:010: Это получается, нам вообще не светит сад в этом году? (дочке 2 и 3 будет в сентябре).
а от какого года?)) у нас 54 округ,подали в 2011году,545 номер.Мы не попадем до исполнения 3-х лет(((((((((
Девочки,а как же на работу выходить?Ведь отпуск тоже до 3-х лет только дают!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.