PDA

Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

zavitok
21.01.2009, 01:47
Может у кого-ть была такая ситуация....
Мой старший ребенок ходит в сад. Младшаго хочу отдать в сад с 2009 года. Естественно в тот же.
вчера муж был в РОНО. нам было назначено по талончику.
Ему сказали следующее: если у вас один ребенок ходит в сад, значит второго должны взять в этот же сад. и этим вопросом должна заниматься ЗАВЕДУЮЩАЯ САДИКА.
Однако, бумажку о постанвке на очередь дали. Может позвонят...
До похода в РОНО мы ходили к заведующей. Та сказала, что все вопросы только через РОНО. И что списки уже сформированы. И, вообще, если будут предлагать другой сад, лучше не отказывайтесь, иначе вообще не попадёте никуда. А потооооом, по перевоооду мы вас возьмем.
Бред.

Замкнутый круг какой-то!
что посоветуете?

бомбочка
21.01.2009, 02:40
Замкнутый круг какой-то!
что посоветуете?

Вообще-то очень странно. Должны брать. Это даже в списке о первоочередном приеме указано, по-моему.:009:

karpikk
21.01.2009, 09:59
Мы тоже в 28 хотели, в начале ноября ездили в РОНО, уже мест не было в него. Сказали, что там всего 4 места в группу 2-3 года было. мы спросили куда остальные девались, нам невнятно промычали...
Но мы довольны куда нас записали. а в январе то я думаю мест почти не осталось.

и куда вас записали?

Valerianka
21.01.2009, 12:39
Девочки, а Марина Владимировна на первой страничке указанная это кто? Мне нужна начальница по всем округам, а не по отдельно взятому, т.к. с зав. нашего округа бодаться бесполезно, а я на это настроена очень решительно. Подскажите? И как фамилия этой Марины Владимировны?

Уйма
21.01.2009, 13:53
http://nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=75

Valerianka
21.01.2009, 13:54
http://nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=75

Спасибо большое! :flower:

Уйма
21.01.2009, 13:54
чето ссылка не туда ведет :)
вобщем в левом меню тыкаете в СТРУКТУРА АППАРАТА

Valerianka
21.01.2009, 14:10
чето ссылка не туда ведет :)
вобщем в левом меню тыкаете в СТРУКТУРА АППАРАТА

Меня все правильно ссылка привела. :)

karpikk
21.01.2009, 14:49
Такс... Съездила сегодня, никакого талончика не дали, сказали со всеми документами во вторник с 13-18... на запись... А у меня и карты медицинской нету ещё... Эт я пока её делать месяц буду, места тю-тю?
И ещё что это за документы:
"Документ подтверждающий статус законного представителя ребёнка" и
"Документы подтверждающие право на первоочередное или внеочередное устройство ребёнка в общеобразовательное учреждение"!!!!!!!!!!!

если есть возможность,так карту можно сделать за 1 день и все это удовольствие стоит 2500 где то может еще дешевле,а д-ты которые нужны это:
паспорт
ф9 на ребенка(причем говорят не обязательно)
св-во о рождении копия и оригинал
мед.карта

Таткa_82
21.01.2009, 15:31
и куда вас записали?
в 120

СТРИНГА
21.01.2009, 16:27
если есть возможность,так карту можно сделать за 1 день и все это удовольствие стоит 2500 где то может еще дешевле,а д-ты которые нужны это:
паспорт
ф9 на ребенка(причем говорят не обязательно)
св-во о рождении копия и оригинал
мед.карта
Мы сделали сегодня карту в скандинавии за 1600р. (это без анализов) за 1 час,
анализы сдавали в своей пол-ке...

Sati
21.01.2009, 21:19
Привет у меня вопрос кому нибудь из 53 округа позвони на счет садика или нет

Алиненок
25.01.2009, 23:32
Девочки, подскажите нужна ф9 в РОНО или нет?

Bells
25.01.2009, 23:35
Девочки, подскажите нужна ф9 в РОНО или нет?
В списке документов ее нет. Ее заменила медкарта, в ней адрес проживания вписан. Попросят в садике.

Стасенька
26.01.2009, 13:11
Мой старший ребенок ходит в сад. Младшаго хочу отдать в сад с 2009 года. Естественно в тот же.
Ему сказали следующее: если у вас один ребенок ходит в сад, значит второго должны взять в этот же сад. и этим вопросом должна заниматься ЗАВЕДУЮЩАЯ САДИКА.
До похода в РОНО мы ходили к заведующей. Та сказала, что все вопросы только через РОНО. И что списки уже сформированы. И, вообще, если будут предлагать другой сад, лучше не отказывайтесь, иначе вообще не попадёте никуда. А потооооом, по перевоооду мы вас возьмем.
Бред.

Замкнутый круг какой-то!
что посоветуете?

заведующая бред сказала,второго ребенка обязаны взять в тот же сад где и первый:ded:то что вам на очередь дали,так это всем дают.у меня знакомая вторго записала на очередь в тот же садик когда была еще беременная

Стасенька
26.01.2009, 13:21
девочки а я что-то с картой этой ничего не пойму:009:надо пойти ко врачу к своему?анализы сдавать уже сейчас чтоли?а потом перед садом еще раз?ничего вообще не понимаю,бред какой то:010:

Таткa_82
26.01.2009, 15:53
девочки а я что-то с картой этой ничего не пойму:009:надо пойти ко врачу к своему?анализы сдавать уже сейчас чтоли?а потом перед садом еще раз?ничего вообще не понимаю,бред какой то:010:
Да,к участковому. И быстрее, в нашей пол-ке уже до конца февраля талонов нет к некоторым спецам. Если спец. пройден и нет диагнозов, то заново проходить не надо(у нас в ке так).
анализы сейчас и если в саду скажут, то перед садом ещё.

Апрелюшка
26.01.2009, 16:35
Привет у меня вопрос кому нибудь из 53 округа позвони на счет садика или нет
А вы в какой сад. нас в 87 определили, но не звонили сказали ждите до 2 февраля.

Стасенька
26.01.2009, 16:49
Да,к участковому. И быстрее, в нашей пол-ке уже до конца февраля талонов нет к некоторым спецам. Если спец. пройден и нет диагнозов, то заново проходить не надо(у нас в ке так).
анализы сейчас и если в саду скажут, то перед садом ещё.
пасип.нам год,только что прошли всех спецов кроме ЛОРа,анализы сданы:091:
А вы в какой сад. нас в 87 определили, но не звонили сказали ждите до 2 февраля.

спасибо дорогулька за подробное разъяснение:flower:

Таткa_82
26.01.2009, 16:57
Бред.

Замкнутый круг какой-то!
что посоветуете?

заведующая бред сказала,второго ребенка обязаны взять в тот же сад где и первый:ded:то что вам на очередь дали,так это всем дают.у меня знакомая вторго записала на очередь в тот же садик когда была еще беременная

при мне папочка в РОНО прибежал, сказал, что 2ребенка в сад ходят, а третьего сказали через РОНО устраивать к ним. Марина Владимировна сказала, что должны взять и если что ссылаться на неё. Папашка позвонил там же сразу, а зав. сада. сказала, что она не знает никакую Марину Владимировну:))
Потом этой зав. садом уже звонила другая тетечка из двери рядом(она там, наверное главная)

Вот так и футболят все друг к другу. Хорошо папашка не поехал а из РОНО решил позвонить.

Стасенька
26.01.2009, 21:08
при мне папочка в РОНО прибежал, сказал, что 2ребенка в сад ходят, а третьего сказали через РОНО устраивать к ним. Марина Владимировна сказала, что должны взять и если что ссылаться на неё. Папашка позвонил там же сразу, а зав. сада. сказала, что она не знает никакую Марину Владимировну:))
Потом этой зав. садом уже звонила другая тетечка из двери рядом(она там, наверное главная)

Вот так и футболят все друг к другу. Хорошо папашка не поехал а из РОНО решил позвонить.

блин вот сво.......

Ksalina
27.01.2009, 15:39
Подскажите, пожалуйста, хочу записать ребенка в сад с сентября 2010 года. Позвонила сегодня в РОНО, сказали, что запись начнется с сентября 2009....Боюсь опоздать(((...Может есть здесь те, кто уже записал?

Ириск@
27.01.2009, 19:51
А мне сегодня зав. садика (№50) сама позвонила и сказала принести из РОНО направление.я была приятно удивлена. Раньше начала февраля я звонка не ждала. В РОНО тётечка нас в каком-то отдельном списке смотрела. Видимо уже распределяют ребят по садикам. А вот в садике зав. нас отметила в своей тетради. У неё мы записывались в декабре 2006. Вот и не пойму, то ли зав. сама список передала в РОНО, то ли через РОНО мы в этот сад попали...

Бесёныш
27.01.2009, 19:53
Здравствуйте! Сегодня ездила в РОНО записывать дочку в садик, нам дали уведомление, что до апреля месяца позвонят в какой садик мы пойдем, мы хотим в 37 садик, потому что рядом с домом. Даже не знаю, что делать. Мне надо идти в желаемый садик и написать заявление?

MARVAD
27.01.2009, 20:35
Здравствуйте! Сегодня ездила в РОНО записывать дочку в садик, нам дали уведомление, что до апреля месяца позвонят в какой садик мы пойдем, мы хотим в 37 садик, потому что рядом с домом. Даже не знаю, что делать. Мне надо идти в желаемый садик и написать заявление?
ждать звонка

Oris
27.01.2009, 21:23
Подскажите, пожалуйста, хочу записать ребенка в сад с сентября 2010 года. Позвонила сегодня в РОНО, сказали, что запись начнется с сентября 2009....Боюсь опоздать(((...Может есть здесь те, кто уже записал?
Сегодня как раз ездила в РОНО с этим же вопросом. сказали тоже самое - приходите в сентябре.

Крестьянка
27.01.2009, 23:13
Ну и я отмечусь, тоже хочу с осени 2010 - мне тоже сказали раньше сентября не приходить .

Mashylka
28.01.2009, 02:59
Я ездила в декабре подавать заявление в РОНО-сказали что заявление примут, но мест в нашем округе уже нет, а неделю назад позвонила заведущая(мы писали заявление в 39 садик) и сказала "приходите":) Муж сегодня сходил, отнёс документы и написал заявление, теперь надо мед.карту до 20.04 принести... Девочки, а это значит берут в садик? А то муж даже ничего не спросил:(

Светлан.ка
28.01.2009, 03:04
Я ездила в декабре подавать заявление в РОНО-сказали что заявление примут, но мест в нашем округе уже нет, а неделю назад позвонила заведущая(мы писали заявление в 39 садик) и сказала "приходите":) Муж сегодня сходил, отнёс документы и написал заявление, теперь надо мед.карту до 20.04 принести... Девочки, а это значит берут в садик? А то муж даже ничего не спросил:(Теперь уж должны взять,раз заявление в садике приняли:)А направление из РОНО вам не сказали принести?

Mashylka
28.01.2009, 03:22
Теперь уж должны взять,раз заявление в садике приняли:)А направление из РОНО вам не сказали принести?
Муж забыл его сегодня, но вроде и не спрашивали...

Светлан.ка
28.01.2009, 03:23
Муж забыл его сегодня, но вроде и не спрашивали...Т.е. направление в этот сад у вас уже есть?

Mashylka
28.01.2009, 03:28
Т.е. направление в этот сад у вас уже есть?
Да

Светлан.ка
28.01.2009, 03:32
ДаТогда что вы переживаете,направление есть,заявление в саду приняли;)Теперь во время карту принести и документы(какие скажут).

Mashylka
28.01.2009, 03:34
Тогда что вы переживаете,направление есть,заявление в саду приняли;)Теперь во время карту принести и документы(какие скажут).
Спасибо за ответ:flower:. Просто переживаю, что муж ничего не спросил, не узнал.

Светлан.ка
28.01.2009, 03:38
Спасибо за ответ:flower:. Просто переживаю, что муж ничего не спросил, не узнал.Карту понесете и все узнаете.
У меня вот тоже муж в садик ходил,а у меня даже направления нет,ждем звонка от заведующей.Вот мне стоит волноваться:005:

Mashylka
28.01.2009, 03:45
Карту понесете и все узнаете.
У меня вот тоже муж в садик ходил,а у меня даже направления нет,ждем звонка от заведующей.Вот мне стоит волноваться:005:
А вы в какой?

Светлан.ка
28.01.2009, 03:47
А вы в какой?В 123 на Тельмана:)

molch
28.01.2009, 08:52
Теперь уж должны взять,раз заявление в садике приняли:)А направление из РОНО вам не сказали принести?
Нам вчера позвонили из сада и сказали, что им пришло наше напрвление из РОНО и просили приносить документы.:support:

Светлан.ка
28.01.2009, 15:46
Нам вчера позвонили из сада и сказали, что им пришло наше напрвление из РОНО и просили приносить документы.:support:Поздравляю:)

molch
28.01.2009, 16:11
Поздравляю:)
Спасибо.:)

Ksalina
28.01.2009, 17:03
Сегодня как раз ездила в РОНО с этим же вопросом. сказали тоже самое - приходите в сентябре.

Ну и я отмечусь, тоже хочу с осени 2010 - мне тоже сказали раньше сентября не приходить .
Спасибо))

Natasha707
29.01.2009, 22:48
Разъясните, пожалуйста,

сегодня в поликлинике прочитала объявление С РОНО НЕВСКОГО Р-НА ДОСТИГНУТА ДОГОВОРЕННОСТЬ, ЧТО ДЛЯ ЗАЧИСЛЕНИЯ РЕБЕНКА В ДОШКОЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПРОХОЖДЕНИЕ ВСЕХ СПЕЦИАЛИСТОВ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. достаточно справки о педиатра.

Это правда, карта не нужна??? Я в шоке, блин делать или нет. Ничего не понимаю.
Девочеи, хелп, я собираюсь ехать заисываться на след. неделе и уже записалась платно делать карту..

мирошка
29.01.2009, 22:55
Девочки, привет:)
Как думаете, если мне уже позвонили из сада, я вролде как на него согласилась даже. Сказали оформлять мед. карту к 1-му февраля. А я побывала там, в саду этом, и решила туда детя не вести:015: Не понравился вообще никак.....
Можно еще раз пойти уже в комиссию эту и написать повторное заявление на распределение в садик??????:008::008::008::008::008: ( тот сад, в который нас УЖЕ распределили, даже не в моем микрорайоне и находится за 5 автобусныхз остановок от дома, а во дворе есть садик, и через дорогу тоже есть:005:)
Пасибо за ответ заранеее:flower:

Таткa_82
29.01.2009, 23:43
Разъясните, пожалуйста,

сегодня в поликлинике прочитала объявление С РОНО НЕВСКОГО Р-НА ДОСТИГНУТА ДОГОВОРЕННОСТЬ, ЧТО ДЛЯ ЗАЧИСЛЕНИЯ РЕБЕНКА В ДОШКОЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПРОХОЖДЕНИЕ ВСЕХ СПЕЦИАЛИСТОВ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. достаточно справки о педиатра.

Девочеи, хелп, я собираюсь ехать заисываться на след. неделе и уже записалась платно делать карту..

Многие пишут, что достаточно эпикриза от педиатора. Сходите получите его и в РОНО, если не прокатит(хотя должен), тогда карту делайте.

mama_anja
30.01.2009, 00:18
Просто в поликлиниках не справляются с желающими оформить карту. Поэтому для записи достаточно эпикриза, а в садик все равно карта нужна до 02 марта (во всяком случае в направлении так написано). В декабре было свободно, а сейчас в поликлинике полно народу.

Лалекс
30.01.2009, 00:21
Девушки,а всем именно из РОНО звонили по поводу приема в выбранный садик.Мне сегодня просто позвонила женщина по поводу садика,сказала,чтобы я завтра подъехала поговорить на Дыбенко 36,корп.2 (я посмотрела по карте это садик№104 в который мы вообще не записывались) по поводу садика в который мы хотели и записывались в РОНО(№120).Не очень поняла я систему,думала,что направления в РОНО выдают,а не просят приехать к заведущим другого садика.

Таткa_82
30.01.2009, 00:27
Если в РОНО не дали направления, а просто занесли в журнал, то сформированный по садику список из РОНО идет прямо к заведующей и она обзванивает. если не дали в 120 значит мест нет, дали в тот в котром остались места. Потом перевестись через заведующую попробуйте. 120 то конечно к нам поближе.

mama_anja
30.01.2009, 00:28
Девушки,а всем именно из РОНО звонили по поводу приема в выбранный садик.Мне сегодня просто позвонила женщина по поводу садика,сказала,чтобы я завтра подъехала поговорить на Дыбенко 36,корп.2 (я посмотрела по карте это садик№104 в который мы вообще не записывались) по поводу садика в который мы хотели и записывались в РОНО(№120).Не очень поняла я систему,думала,что направления в РОНО выдают,а не просят приехать к заведущим другого садика.

Там садики разделены по округам и у каждого округа или части округа своя "ответственная" заведущая, которая занимается распределением по садам. Так что у нее просто все списки.

Лалекс
30.01.2009, 00:37
Если в РОНО не дали направления, а просто занесли в журнал, то сформированный по садику список из РОНО идет прямо к заведующей и она обзванивает. если не дали в 120 значит мест нет, дали в тот в котром остались места. Потом перевестись через заведующую попробуйте. 120 то конечно к нам поближе.
Да 120 поближе,да и к тому же 104 он туберкулезный,я конечно понимаю,что это только одно название,а детки там совершенно здоровые могут быть,но у меня от одного только названия :001:
Лариса Михайловна золотая женщина,в прошлом году нам сама предложила в апреле месяце без какой либо записи в РОНО к ним в сад,но не сложилось(решили что рано,да и врачи отговорили),в этом году обещала нас взять если я запишусь в РОНО.

Лалекс
30.01.2009, 00:39
Там садики разделены по округам и у каждого округа или части округа своя "ответственная" заведущая, которая занимается распределением по садам. Так что у нее просто все списки.
Спасибо:flower: У меня тоже такая мысля была,она прсто позвонила когда мы с дочкой спали и я в таком состоянии даже ее не распросила.

Таткa_82
30.01.2009, 00:50
Да 120 поближе,да и к тому же 104 он туберкулезный,я конечно понимаю,что это только одно название,а детки там совершенно здоровые могут быть,но у меня от одного только названия :001:
Лариса Михайловна золотая женщина,в прошлом году нам сама предложила в апреле месяце без какой либо записи в РОНО к ним в сад,но не сложилось(решили что рано,да и врачи отговорили),в этом году обещала нас взять если я запишусь в РОНО.

Ну так тем более, раз взять хотела, так подойдите к ней. Попробуйте перевестись. Про перевод же вроде без РОНО вопрос решается.

Дульсина
30.01.2009, 01:23
Разъясните, пожалуйста,

В Калининском районе, например, с самого начала работы нового "постановления" в Комиссии принимают или мед карту для сада или Медицинское заключение - спец. форма, пишется педиатром заверяется заведующей. А карту можно спокойно сделать до конца февраля. Наверное и до чиновников Невского района "дошло"

alenkaspb03
31.01.2009, 00:14
слушайте а какнибудьнапрямую с заведующей можно решить? без РОНО? а если знакомства есть?:(

Полет Бабочки
31.01.2009, 00:19
слушайте а какнибудьнапрямую с заведующей можно решить? без РОНО? а если знакомства есть?:(

попробуйте, может заведующая сама вас в список РОНО внесет, слышала, такое практикуется

yulichkka
31.01.2009, 18:45
всем привет,хочется ругаться на невское роно!я сегодня сына записывала в детский сад.Пришла туда а мне говорят в какой хотите,
я отвечаю что в 28,а мне в ответ :мест нет!потом в какой еще ,я говорю что в другой нехочу т.к он у меня во дворе,в итоге мне приписали 48 и 100.В итоге выяснилось что группы укомплектовывались аш с сентебря 2008,а я у них была еще в начале октября и мне никто даже не сказал что можно подать документы и в него попасть,на что ответили ,вы наверное в четверг приезжали я говорю да,а в ответ надо было во вторник!причем я тогда звонила и спрашивала когда можно приехать записаться,мне просто ответили во вторник и четверг.Вот я приехала в четверг в октябре 2008 мне просто выдали приглашение и сказали придете в январе!вот я и пришла!Причем у кого были приглашения у того не требовали мед.карту,а у кого нет мед,карта обязательна!вот я и ругалась,что было бессполезно,мне просто дали бумашку без направления в дет.сад и сказали ждите может позвоним либо в марте,даже может в сентябре если где нибудь место появится!Обидно ужас!!!!!может кто знает может можно куда нибудь пожаловаться на такие действия!А то своих записали ,а кто простой смертный пришел того в сад!!!

Полностью поддержу Вас! Беспорядок и нарушение постановления! Надо жаловаться! Чем больше письменных жалоб поступит, тем выше шанс, что что-нибудь изменится к лучшему! (Жалобами мы им статистику по РОНО портим)!!!
Я тоже в этот же день была , у меня не было мед.карты, но была подробная справка от педиатра ,что ребенок здоров, а карта в стадии оформления, Так со мной даже и разговаривать не стали - несите карту и все! Даже бланк заявления не дали, хотя по идее сначала пишется заявление - а потом на нем уже отказ в принятии с указанием причины! Короче я сразу там же написала жалобу - (на имя Зав.отдела образования РОНО) зарегистрировала ее в приемной (к сожалению, офиц.ответа нужно месяц ждать). Сейчас подумываю написать жалобу в прокуратуру (посоветуюсь еще с юристом) потому как в разных РОНО по-своему трактуют новое Постановление, и в нем конкретно не указано, что при приеме заявления нужна мед.карта, а указано - Медицинское заключение, о том, что ребенок здоров и может посещать ДОУ!

Maryka
01.02.2009, 07:30
Ох, как все сложно.. Я вот собралась записать ребенка в дет. сад, думала пойду с ней во вторник в РОНО и запишу. Мне дочку оставить не с кем, а получается нужно сначала за талоном сходить, потом опять сходить.. Кошмар..:010:
Кстати, если доча прописана в другом районе, а живем мы в этом, это не станет проблемой для записи в сад этого района? И зачем тогда форма 9 из другого района?
В общем, я запуталась.. :009:
А очередей там нет, если потом по талончику прийти? Расскажите новенькой или ссылку на то где уже, может, это все обсуждалось киньте, пожалуйста..:008:

Ириск@
01.02.2009, 12:15
Ох, как все сложно.. Я вот собралась записать ребенка в дет. сад, думала пойду с ней во вторник в РОНО и запишу. Мне дочку оставить не с кем, а получается нужно сначала за талоном сходить, потом опять сходить.. Кошмар..:010:
Кстати, если доча прописана в другом районе, а живем мы в этом, это не станет проблемой для записи в сад этого района? И зачем тогда форма 9 из другого района?
В общем, я запуталась.. :009:
А очередей там нет, если потом по талончику прийти? Расскажите новенькой или ссылку на то где уже, может, это все обсуждалось киньте, пожалуйста..:008:
Талоны уже давно отменили! Идите во вторник. Там живая очередь.

Maryka
01.02.2009, 23:25
Талоны уже давно отменили! Идите во вторник. Там живая очередь.
О! Спасибо большое! :)

Lola78
02.02.2009, 14:02
О! Спасибо большое! :)
Только Мед карту надо сделать. Не принемают. Соседка ходила. Ее развернули. Сказали карту принесете будем говорить.
Ужас с каждым днем. Ведь все усложнили и больше от этого страдают мамочки. Особенно те у которых малыша не скем оставить. А ведь у ребенка должен быть режим дня спокойный, а как тут будешь спокойный режим устанавливать ребенку.
Вем желаю крепких нерв и по больше оптемизма.

JaneZ
02.02.2009, 14:08
Записалась в октябре в РОНО на ясли в 2009 году - дали регистрационный талон. Сказали, что раз доче будет всего год и восемь - места явно не достанется - ни в нашей "Невской заставе", ни в соседних округах. На прошлой неделе сходила - повторили то же самое - ждите, но мест нет (планируется только одна группа, а заявок под пятьдесят).
Подскажите, что можно сделать, проверить, сходить, написать?

mama_anja
02.02.2009, 14:15
Записалась в октябре в РОНО на ясли в 2009 году - дали регистрационный талон. Сказали, что раз доче будет всего год и восемь - места явно не достанется - ни в нашей "Невской заставе", ни в соседних округах. На прошлой неделе сходила - повторили то же самое - ждите, но мест нет (планируется только одна группа, а заявок под пятьдесят).
Подскажите, что можно сделать, проверить, сходить, написать?

На первой странице есть образец письма в администрацию района. Пишите и идите туда.

NataA
02.02.2009, 14:18
Девочки, кто идет в оздоровительный сад, где комиссию проходили кроме сада???????????????????????????????

mama_anja
02.02.2009, 14:22
Девочки, кто идет в оздоровительный сад, где комиссию проходили кроме сада???????????????????????????????

Так они а РОНо карточки собрали и все, сказали, что после 10 результаты будут.

Светлан.ка
02.02.2009, 16:04
Только Мед карту надо сделать. Не принемают. Соседка ходила. Ее развернули. Сказали карту принесете будем говорить.

А у нас в поликлинике написано что для записи в сад достаточно справки,достигнута договоренность с Невским РОНО.Может у них не со всеми пол-ками договоренность достигнута:005:
Девочки, кто идет в оздоровительный сад, где комиссию проходили кроме сада???????????????????????????????А мы никакую комиссию не проходили еще,нам пока из сада не позвонили.

Игнаци Я
02.02.2009, 16:10

А какой сад в нашем районе ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ?:016:
И что нужно, чтоб в него записаться?
:091::091::091:

mama_anja
02.02.2009, 16:20
А какой сад в нашем районе ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ?:016:
И что нужно, чтоб в него записаться?
:091::091::091:

Кажется 133 на Красных Зорь и 80 на Грибакиных. В РОНО надо записываться. Так и сказать, есть показания, хотим на комиссию. Остальное все расскажут.

Игнаци Я
02.02.2009, 16:21
Кажется 133 на Красных Зорь и 80 на Грибакиных. В РОНО надо записываться. Так и сказать, есть показания, хотим на комиссию. Остальное все расскажут.

Спасибо!

Жаль, от нас ДАЛЕКО...

mama_anja
02.02.2009, 16:23
Спасибо!

Жаль, от нас ДАЛЕКО...

http://atlas.nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=49&Itemid=116 Посмотрите поближе..

Игнаци Я
02.02.2009, 16:33
http://atlas.nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=49&Itemid=116 Посмотрите поближе..

Угу.
Спасибо.:flower:
Уже смотрю...

Милешка
03.02.2009, 23:26
Ходила сегодня к заведующей в дет.сад, у меня ребёнок прописан в металлострое, это считается Санкт-Петербург, а она мне заявила, что нужно сделать ребёнку временную регистрацию в невском районе, чтобы в садик приняли. При чём в РОНО сказали, что если не лен.область, то всё нормально. Есть кто-нибудь, кто прописан в другом районе, как у вас дела обстоят?

Полет Бабочки
03.02.2009, 23:28
Ходила сегодня к заведующей в дет.сад, у меня ребёнок прописан в металлострое, это считается Санкт-Петербург, а она мне заявила, что нужно сделать ребёнку временную регистрацию в невском районе, чтобы в садик приняли. При чём в РОНО сказали, что если не лен.область, то всё нормально. Есть кто-нибудь, кто прописан в другом районе, как у вас дела обстоят?

вообще обалдели! :(

katuwka
03.02.2009, 23:36
Вот прикольно, а у нас ребенок прописан в Понтонном :005::005::005:
а в каком саду вам так сказали???? не хочу я пребенка переписывать, нам у бабушки дешевле быть прописаными:005:

Милешка
04.02.2009, 01:27
Вот прикольно, а у нас ребенок прописан в Понтонном :005::005::005:
а в каком саду вам так сказали???? не хочу я пребенка переписывать, нам у бабушки дешевле быть прописаными:005:

Это на елизаровской, садик №3. Вы когда собираетесь в свой садик? Напишите потом, что вам сказали по поводу прописки, ок;)

КиSюль
04.02.2009, 01:39
Спасибо!

Жаль, от нас ДАЛЕКО...
139 оздоровительный около карьера

КиSюль
04.02.2009, 01:40
нам в воскресенье звонили приглашали в 73 на цимбалина:( а мы в 36 хотим на крупской

СТРИНГА
04.02.2009, 09:56
ООчень интересно...
мы в Петроградском районе прописаны и нормально, ребенка вроде записали...

Милешка
04.02.2009, 11:55
ООчень интересно...
мы в Петроградском районе прописаны и нормально, ребенка вроде записали...

Я вот думаю,может в РОНО к главной сходить, что она скажет...

Милешка
04.02.2009, 12:09
Может кто знает, когда принимает Владимирская Елена Владимировна? А то до них не дозвониться. Спасибо.

karpikk
04.02.2009, 14:23

у меня ребенок в выборгском р-не прописан а я в невском,ни каких проблем!

Милешка
04.02.2009, 14:28
у меня ребенок в выборгском р-не прописан а я в невском,ни каких проблем!

По ходу одной мне так досталось:) Всё таки придётся идти к начальнице в РОНО, иначе не разобраться будет в этом деле.

svtr
04.02.2009, 18:26
Девочки. когда бежать в РОНО чтобы записать в садик на 2010 год.
Просто раньше в РОНО было объявление что с 10го матра, муж приехал сказал что написано с 1-го сентября, но может он ошибся? в некоторых районах уже идет запись на 2010 год
На звонки там не отвечают, хоть самой ехать эти объявление читать :(
МОжет кто в курсе.
Буду премного благодарна, а то переживаю, пока еще от кого то не услышу что в сентябре то буду маяца.

Девочки , нашла ответ , не полинилась прочитать, ну в сентябре так в сентябре :(

yulichkka
04.02.2009, 19:05
Может кто знает, когда принимает Владимирская Елена Владимировна? А то до них не дозвониться. Спасибо.

тел. 567-23-09, прием вторник с 15 до 18.00

Милешка
04.02.2009, 19:16
тел. 567-23-09, прием вторник с 15 до 18.00

Спасибо. А к ней кто-нибудь ходил? Она вообще адекватная?:)

katuwka
05.02.2009, 00:00
Это на елизаровской, садик №3. Вы когда собираетесь в свой садик? Напишите потом, что вам сказали по поводу прописки, ок;)
собираюсь через недельку наверное, карту вот доделаем, форму 9 возьмем и еще что там надо и пойдем. Напишу, как схожу:005:

vvs-vvs
05.02.2009, 10:53

У меня ребенок прописан даже не в ленобласти.. взяли в садик без всяких проблем.. Сейчас форма 9 не нужна.. так что звоните в РОНО и жалуйтесь.. У нас попросили договор на съем квартиры, что типа мы действительно живем в этом районе.. А еще где-то читала, что девочке дали садик рядом с работой, а живет в другом районе..

AnnaE
05.02.2009, 11:08
Девочки,зав.РОНО не просто адекватная,а очень суперская женщина!Нам она очень помогла с устройством ребенка в сад.Я ей безмерно благодарна.Вобще ,обо всех поборах,отфутболиваниях заведующими сразу к ней.Она меры принимает в кратчайшие сроки(в моем случае личный звонок заведующей и через пол часа все улажено!).Желаю удачи вам.
И мне очень понравилась и помогла. Вошла в ситуацию, и сделала все возможное.

Милешка
05.02.2009, 12:11
Девочки,зав.РОНО не просто адекватная,а очень суперская женщина!Нам она очень помогла с устройством ребенка в сад.Я ей безмерно благодарна.Вобще ,обо всех поборах,отфутболиваниях заведующими сразу к ней.Она меры принимает в кратчайшие сроки(в моем случае личный звонок заведующей и через пол часа все улажено!).Желаю удачи вам.

И мне очень понравилась и помогла. Вошла в ситуацию, и сделала все возможное.

Спасибо, что ответили. Во вторник пойду к ней. Как к ней с народом? Очереди большие?:)

*Фунтик*
05.02.2009, 16:49
Девочки, скажите, плиз (кто знает) как принимает заведующая 129 (логопедич.) садика? и как её зовут?:091::091::091:

Milka83
06.02.2009, 13:06
Звонила сейчас в РОНО Марии Владимировне,у нее изменился телефон 568-16-38.
Скажите пожалуйста.Подтверждения из РОНо пока не пришло, мед.карту в сад стоит начинать делать ,сколько она действительна?

Milka83
06.02.2009, 14:30
А мы в сад скорее всего в сентябре 2009 не попали.
ебенку в сентябре будет 1,9.
Как сказала мне Марина Владимировна в нашем округе Невская Застава всего один сад -это сад №3 на Ольминского, который берет детей с 1,5 лет.И мест всего-10:010:
Остальные с двух.
Есть кто-нибудь идущий в этот сад?

Уйма
06.02.2009, 14:35
я помню - в сентябре ходила с заведующей разговаривать - она говорила, что в нашем 141 самому младшему в группе как раз 1.9... спрошу сегодня... т.е. это не невская застава, конечно - однако в группе были дети - которым было меньше двух лет...

Milka83
06.02.2009, 15:27
я помню - в сентябре ходила с заведующей разговаривать - она говорила, что в нашем 141 самому младшему в группе как раз 1.9... спрошу сегодня... т.е. это не невская застава, конечно - однако в группе были дети - которым было меньше двух лет...

Спасибо, думаю еще сходить к заведующей:016:

Уйма
06.02.2009, 19:22
ага, спросила - действительно приняли мальца 1.9 - хотя группа с 2 лет - одно НО - тут не к заведующей - а в РОНО надо давить - обязаны предоставить место и точка... т.е. к нам в группу этот ребенок попал - из РОНО именно прислали... заведующая уже ничего не могла сделать - раз прислали - так прислали..

Милешка
06.02.2009, 22:19
А мы в сад скорее всего в сентябре 2009 не попали.
ебенку в сентябре будет 1,9.
Как сказала мне Марина Владимировна в нашем округе Невская Застава всего один сад -это сад №3 на Ольминского, который берет детей с 1,5 лет.И мест всего-10:010:
Остальные с двух.
Есть кто-нибудь идущий в этот сад?

Нас в 3 сад записали, нам 1,11будет в сентябре.

Milka83
06.02.2009, 22:50
Нас в 3 сад записали, нам 1,11будет в сентябре.
Записали, но еще не звонили-взяли или нет?
Вы в РОНО записывались?

ага, спросила - действительно приняли мальца 1.9 - хотя группа с 2 лет - одно НО - тут не к заведующей - а в РОНО надо давить - обязаны предоставить место и точка... т.е. к нам в группу этот ребенок попал - из РОНО именно прислали... заведующая уже ничего не могла сделать - раз прислали - так прислали..
Понятно, попробую во вторник съездить.

Милешка
06.02.2009, 23:38
Записали, но еще не звонили-взяли или нет?
Вы в РОНО записывались?

Нас взяли, мы уже в списках у ней есть, я уже сходила к ней. Записали нас туда, потому что на 1 сентября нам ещё не будет двух лет, значит вас должны с вашим возврастом тоже в этот сад, может и в одну группу попадём. Это единственный сад ясли в этом округе. Записывалась через РОНО,в ноябре.

montoya
06.02.2009, 23:45

я даже знаю этого мальчика - наш сосед за стенкой :)
тоже была очень удивлена, когда его мама сказала, что они тоже идут в 141 садик. Хотя нам говорили, что туда только с 2 лет, а лучше даже 2,4-2,6. И что 1,7-1,9 лет и 2 с лишним - это очень большая разница и трудно воспитателям. Но, видите, им повезло. Им в этом плане даже лучше - если мальчика вокруг будут окружать старшие детки, то быстрее развиваться будет.

Milka83
06.02.2009, 23:48
Нас взяли, мы уже в списках у ней есть, я уже сходила к ней. Записали нас туда, потому что на 1 сентября нам ещё не будет двух лет, значит вас должны с вашим возврастом тоже в этот сад, может и в одну группу попадём. Это единственный сад ясли в этом округе. Записывалась через РОНО,в ноябре.
У кого у нее?У заведующей?Я ездила записывала в октябре, но почему-то мне кажется, что мыпролетели:(
Расстроило ,то что мест всего 10- и в первую очередь многодетные и те кто подал раньше заявление, так в РОНО объяснила М.В. сегодня

Милешка
06.02.2009, 23:55
У кого у нее?У заведующей?Я ездила записывала в октябре, но почему-то мне кажется, что мыпролетели:(
Расстроило ,то что мест всего 10- и в первую очередь многодетные и те кто подал раньше заявление, так в РОНО объяснила М.В. сегодня

Почему кажется-то? Я в ноябре записывала, и мы числимся. Заведующая сказала, будет в середине февраля всех обзванивать и приглашать на собрание, так что ждите.

Уйма
06.02.2009, 23:59
я даже знаю этого мальчика - наш сосед за стенкой :)
тоже была очень удивлена, когда его мама сказала, что они тоже идут в 141 садик. Хотя нам говорили, что туда только с 2 лет, а лучше даже 2,4-2,6. И что 1,7-1,9 лет и 2 с лишним - это очень большая разница и трудно воспитателям. Но, видите, им повезло. Им в этом плане даже лучше - если мальчика вокруг будут окружать старшие детки, то быстрее развиваться будет.

это да - я вот не могу его "вычислить" :) кто ж там самый маленький :)
видимо все подтянулись :)
рисунки когда смотрю - у всех на одном уровне - по-разному, но уровень примерно один :)