Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...
Весеннее счастье
24.12.2009, 18:53
Девочки,повторю вопрос, если указан только сотовый(домашнего нет)-будут звонить из сада? Скажите вы какие телефоны оставляли?
Девочки,повторю вопрос, если указан только сотовый(домашнего нет)-будут звонить из сада? Скажите вы какие телефоны оставляли?
Я оставила мобильный. Если не позвонят в январе, сама объявлюсь :))
АНЧУЗАННА
24.12.2009, 20:12
Скажите пожалуйста, на первой странице написан список документов, с которыми нужно идти в РОНО. ТАМ нужен паспорт... пойдет муж, который прописан в ЛО, в Питере прописаны я и ребенок... пошлют его? Мне все-таки придется ехать?
Я подавала документы от имени папы. Он сидел в коридоре. Никому он не нужен был :)) все от меня приняли
АНЧУЗАННА
24.12.2009, 20:43
Я подавала документы от имени папы. Он сидел в коридоре. Никому он не нужен был :)) все от меня приняли
Спасибо за ответ:flower:
Я оставляла оба - и домашний, и мобильный.
Ванильная
24.12.2009, 21:04
АНЧУЗАННА. лучше позвоните и спросите,а то обидно будет обломаться:)
Маруськин
24.12.2009, 22:05
а вы своей тетеньке по округу звонили?
Да, Ольге Эриковне, телефон указан на бланке, удивительно мило она рассказывала всё.
Маруськин
24.12.2009, 22:08
угу, надо будет звякнуть после НГ, спасибо. может, в одном саду будем :support:
Ага) Бум дружить семьями))) Я боялась, что в 18 попадем, т.к. когда принимали доки, инспектор сказала,пишите что хотите, всёравно в 18 пойдете. ТОлько кажется мне, что группы большими будут, сегодня сказали, что всех желающих в 123 направляют в 85.
Девочки, привет, вот прочитала что в РАНО идет запись на 2011 г. это что нам уже заявление подавать надо? планирую отдать в 1,5 года в садик...
Девочки! Кто-нибудь слышал про 51 округ? Может кому-нибудь звонили ?
Мамашка татарчонка
25.12.2009, 00:07
Ага) Бум дружить семьями))) Я боялась, что в 18 попадем, т.к. когда принимали доки, инспектор сказала,пишите что хотите, всёравно в 18 пойдете. ТОлько кажется мне, что группы большими будут, сегодня сказали, что всех желающих в 123 направляют в 85.
да, 18-м меня тоже пугали)) а там что, совсем плохо? вроде я читала, что нормально
а дружить семьями - это обязательно :support:
Я боялась, что в 18 попадем, т.к. когда принимали доки, инспектор сказала,пишите что хотите, всёравно в 18 пойдете. ТОлько кажется мне, что группы большими будут, сегодня сказали, что всех желающих в 123 направляют в 85.
А у меня вычеркнули все сады, т.к. то ни в моем округе, то не через РОНО и остался в списке только 123-ий. Ни слова не сказали, что шансов нет. Хоть бы намекнули, я бы еще какие-нибудь вписала приличные.:(
А 85-ый где находится? Я вижу, что по пр.Большевиков. Но мне не понять, где именно? Можно какой-нибудь ориентир назвать, чтобы понять?
Обидно, конечно, шагать утром в мороз:001: мимо ближайшего садика и на маршрутке ехать в другой...:(
а какой сад и сколько ребёнку будет?
В 126 хочу поближе к дому, нам будет на сентябрь 2,7
да, 18-м меня тоже пугали)) а там что, совсем плохо? вроде я читала, что нормально
было совсем плохо. но у них поменялась заведующая в прошлом году, стало да - более-менее нормально. может, к следующему году вообще хорошо будет
Значит, вместе хотеть будем:-)
И я с вами! :)) будем знакомы :))))))))))
тоже записаны в 126 в рыбацком
mamka_lena
25.12.2009, 11:29
И я с вами! :)) будем знакомы :))))))))))
тоже записаны в 126 в рыбацком
у меня были предпочтительные сады записаны 126, 12 и 130, распределили в 12.ю хотя 126 прямо рядом с домом:073: но 12 говорят хороший сад, теперь главное попасть:support:
@Женечка@
25.12.2009, 11:35
А про 33 и 43 садики кто-нибудь что-нибудь знает? Насколько туда сложно попасть?
Маруськин
25.12.2009, 12:09
а дружить семьями - это обязательно :support:
Я просто в РД лежала с нянечкой из 18 садика, короче она сама в шоке, что там происходит. Пугать никого не буду, т.к. проводя разведку боем, спрашивала у 2-х мамочек, выходящих с этого сада как там-отвечали нормально. Но в своей голове у меня отложилось, что туда не хочу, хотя и напротив дома.
Маруськин
25.12.2009, 12:15
(А у меня вычеркнули все сады, т.к. то ни в моем округе, то не через РОНО и остался в списке только 123-ий. Ни слова не сказали, что шансов нет. Хоть бы намекнули, я бы еще какие-нибудь вписала приличные.:(
А 85-ый где находится? Я вижу, что по пр.Большевиков. Но мне не понять, где именно? Можно какой-нибудь ориентир назвать, чтобы понять?
Обидно, конечно, шагать утром в мороз:001: мимо ближайшего садика и на маршрутке ехать в другой...:(
Когда записывали видимо не было информации, сказали об это ведь только сейчас, хотя это их не оправдывает. 85 -с одной стороны желтая ярмарка (забегаловка) со стороны пр. Большевиков сад №5 а со стороны Тельмана -"5" - как-то так....
Мамашка татарчонка
25.12.2009, 12:32
А у меня вычеркнули все сады, т.к. то ни в моем округе, то не через РОНО и остался в списке только 123-ий. Ни слова не сказали, что шансов нет. Хоть бы намекнули, я бы еще какие-нибудь вписала приличные.:(
Большевиков 37 к. 2. как бы напротив Карусели, только дом между ними
Вы считаете что в 85 намного лучше чем в 18? Сомневаюсь.... для справки -там места до сих пор есть - я как не позвоню в РОНО (уже год стоим на очереди) мне все предлагают 85 , значит не так много желающих, хорошо хоть там забор начали делать, и одну площадочку для малышни сделали , а то вообще ужас был проходной двор с кучей песка в двух местах:001:
у меня были предпочтительные сады записаны 126, 12 и 130, распределили в 12.ю хотя 126 прямо рядом с домом:073: но 12 говорят хороший сад, теперь главное попасть:support:
Буду рада знакомству!!!!! :080: Но есть одно но :005: когда я звонила мне сказали что я в списках 126 Но...они решают сколько оздоровительных и сколько простых групп будет и от этого будет соответствующий набор, и если будет больше оздоровительных, то если я захочу остаться:073: то нужно будет дополнительно собирать еще какие-то справки..:065:
Буду рада знакомству!!!!! :080: Но есть одно но :005: когда я звонила мне сказали что я в списках 126 Но...они решают сколько оздоровительных и сколько простых групп будет и от этого будет соответствующий набор, и если будет больше оздоровительных, то если я захочу остаться:073: то нужно будет дополнительно собирать еще какие-то справки..:065:
группа здоровья должна быть 2
с 3 тоже не возьмут
а больше никаких других справок
Маруськин
25.12.2009, 23:38
Вы считаете что в 85 намного лучше чем в 18? Сомневаюсь.... для справки -там места до сих пор есть - я как не позвоню в РОНО (уже год стоим на очереди) мне все предлагают 85 , значит не так много желающих, хорошо хоть там забор начали делать, и одну площадочку для малышни сделали , а то вообще ужас был проходной двор с кучей песка в двух местах:001:
Да, я так считаю, у меня есть на то свои причины.
Девочки, а я все жду звонка из 115 ДС.
Никому еще не звонили?
Весеннее счастье
26.12.2009, 01:40
Никому еще не звонили?
нет, я тоже жду!
Никому еще не звонили?
Я тоже жду из 115, но в РОНО нам намекнули, что шансов мало, что вроде как новых групп в 2010 там не открывается.... Не знаю насколько правда, может пугали, что бы мы сами отказались...
Вы что-нибудь про это знаете?
mamka_lena
26.12.2009, 18:15
я тоже:099:
а вам сколько будет 1 сенября, просто нам 20 дней не будет хватать до двух лет, а в 12 есть ясли, наверное поэтому туда и распределили:ded:
Интересно получается... Взять ребенка в сад - мест нет. А вот если мамочка идет работать в этот сад, (в другую группу, не со своим ребенком), то и место чудесным образом находится!:005:
@Женечка@
26.12.2009, 19:38
Интересно получается... Взять ребенка в сад - мест нет. А вот если мамочка идет работать в этот сад, (в другую группу, не со своим ребенком), то и место чудесным образом находится!:005:
Ну надо же как-то компенсировать маленькую зарплату.))
Ну надо же как-то компенсировать маленькую зарплату.))
Я сегодня во сне согласилась на подобное предложение.:)) Наверно, много думаю на тему сада, вот и приснилось.:) Помню, как мне во сне было тяжело работать.))
ребенка сотрудника пристроят и в наполненную группу, сделав ее переполненной. ради другого ребенка группу переполнять не станут. так что место находится не чудесным образом, а самым обычным.
Джессичка
27.12.2009, 00:04
Девочки, вроде уже обсуждали, если я хочу записаться на 2011год, ребенку будет 3 года, меня запишут? Или надо сентября ждать?
Мамашка татарчонка
27.12.2009, 01:25
а вот мне тоже интересно: щас записывают на 2011 г. а ОФИЦИАЛЬНО тоже будет считаться, что запись только с сентября? то есть те мамочки, кот. придут 1 сент. уже будут очень далеко не первыми?
какие вы страсти рассказываете! мы записывались в октябре - 123 сразу сказали нет мест, записали 18, и 85, ни про один из трех не слышала! не ужели все так плохо!???????????????????????????!!!!!
Никому еще не звонили?
Звоните в садик!
У большинства заведущих списки уже на руках, но обзванивать начнут после НГ.
А вы уже знать будете сейчас, взяли или нет.
@Женечка@
27.12.2009, 14:19
Девочки, а если мне перевести ребенка из одного сада в другом районе в садик Невского района, 4 с половиной года ребенку, то тоже надо в очередь вставать и как-то заранее это делать? Или это по-другому происходит?
Девочки,а кто идет в 33-ий сад в 2010 году, давайте знакомиться???!!!
с 3 тоже не возьмут
Интересноа по какому принципу дают группы эти ? у нас Инфекция мочевыводящих путей какя-то затяжная, постоянно сдаем мочу...:001:это наверно уже не 1 группа здоровья :016:
А на 1 сентября нам буде 2,7 незнаю это еще ясли?
с 3 тоже не возьмут
простите, а что значит - "с 3 тоже не возьмут" - а почему?
zhenya-ya
27.12.2009, 18:10
Девочки, а если мне перевести ребенка из одного сада в другом районе в садик Невского района, 4 с половиной года ребенку, то тоже надо в очередь вставать и как-то заранее это делать? Или это по-другому происходит?
Знакомая перевела своих в этом году через заведующую. Если район не меняется, то так можно, но если есть место:005: .Мне из другого р-на пришлось через РОНО....
Я сотовый оставляла..городского на тот момент не было еще:(((Вот тоже переживаю=что врядли будут заморачиваться и звонить на мобильник:(
Кто-нибудь знает, когда выходит из отпуска заведующая 123 сада? Интересно, когда она заберет списки из РОНО?
Еще хотела спросить, а ясли - это до какого возраста? Ребенку подруги 3 года - это ясли или нет?
steffania
29.12.2009, 02:36
Заведущая выйдет после праздников только. 3 года - это уже младшая группа.
простите, а что значит - "с 3 тоже не возьмут" - а почему?
заведующая так сказала
но это было 2 года назад
я тогда старшую отдавала
я не очень вкурсе, что это за группа и какие болезни попадают под нее
может для этой группы подходят только специализированные сады???
Девочки, а что за новые правила записи в РОНО, о которых все говорят. Я просто в августе встала на очередь, мне дали уведомление с порядковым номером. Я периодически прозваниваю в РОНО своему инспектору.
Что за правила такие, объясните...
Мамашка татарчонка
29.12.2009, 16:07
Девочки, а что за новые правила записи в РОНО, о которых все говорят. Я просто в августе встала на очередь, мне дали уведомление с порядковым номером. Я периодически прозваниваю в РОНО своему инспектору.
Что за правила такие, объясните...
а кто "все" и что говорят? да и какая вам разница, если и так в первых рядах записаны?
Я бы не сказала, что в первых рядах записана.
Официально запись началась с 3 сентября. Неофициально велась уже с января 2009 года.
Не хотелось бы пролететь. Нам очень нужно место. У нас это вопрос жизни и смерти.
Звоните в садик!
У большинства заведущих списки уже на руках, но обзванивать начнут после НГ.
А вы уже знать будете сейчас, взяли или нет.
а откуда информация, что после НГ. Когда я в РАНО сдавала док. мне говорили, что в марте списки сформируют и звонить будут в это время. Что за группы уже сформированы?
Зайчишка
29.12.2009, 23:51
я только мобильный оставляла - позвонили :)
а откуда информация, что после НГ. Когда я в РАНО сдавала док. мне говорили, что в марте списки сформируют и звонить будут в это время. Что за группы уже сформированы?
в марте уже надо мед.карту в сад нести
Мамашка татарчонка
29.12.2009, 23:57
вообще, мне тоже сказали звонить не раньше марта
Маруськин
30.12.2009, 14:50
Девочки, как я поняла, что в марте звонить-это последний срок, т.е. Вам просто не дозвонились или еще что-то. А списки в сады попадут уже в январе (это как я поняла со слов своего инспектора) и ждать звонка из сада нужно уже с января. И к марту чтобы медкарта уже была готова.
Из РОНО и от заведущей садом! Откуда ж еще? :))
У нашей заведущей списки уже на руках! 111 сад, ясли.
нам на днях позвонили из 8 сада - это сад после капремонта на огнева, 8
предложили пойти или с 1 февраля, или с 1 сентября
вот думаем пока
блин, когда же мне жеж позвонят :)
И я все жду.
После НГ буду звонить сама.
Мы сегодня звонили в РОНО, как и написано в уведомлении. Нам сказали, что декабрь ещё не кончился, рано звоним. "????????"
Будем звонить после Нового года.
Крестьянка
31.12.2009, 00:05
И я жду звонка:0066:
Мы сегодня звонили в РОНО, как и написано в уведомлении. Нам сказали, что декабрь ещё не кончился, рано звоним. "????????"
Будем звонить после Нового года.
Мне кажется такой ответ - откровенное хамство, к которому впрочем, у нас уже привыкание наступило, а потому даже не всегда замечается такое отношения. типа вы еще и извиниться должны, что не во время побеспокоили. не готовы у них списки, так можно это уважительно объяснить, а не выставлять других дураками.
Из РОНО и от заведущей садом! Откуда ж еще? :))
У нашей заведущей списки уже на руках! 111 сад, ясли.
что получается меня инспектор в РАНО все время обманывала. Вот неприятная тетка. Я два раза ходила, первый раз она сказала, про группу с 1,5 лет, что её вообще со следующего года не будет скорее всего и нам записываться в список не стоит. А второй раз, когда стало известно, что у нас две школы превратятся в сады, она сказала, что нам раньше марта звонить не стоит. Только в марте будут формироваться группы в сады.
Весеннее счастье
02.01.2010, 12:38
что получается меня инспектор в РАНО все время обманывала. Вот неприятная тетка. Я два раза ходила, первый раз она сказала, про группу с 1,5 лет, что её вообще со следующего года не будет скорее всего и нам записываться в список не стоит. А второй раз, когда стало известно, что у нас две школы превратятся в сады, она сказала, что нам раньше марта звонить не стоит. Только в марте будут формироваться группы в сады.
Скажите, а какой у вас округ?
что получается меня инспектор в РАНО все время обманывала.
Ну не обязательно обманывала :) Думаю, что не все дети еще распределены, поэтому они всем говорят, что списков еще нет.
Вы напрямую в садик позвоните после праздников. Если список у заведущей, то она вам скажет об этом. А если еще нет - так она примерно срок скажет, когда его получит.
Скажите, а какой у вас округ?
54 инспектор Федерова
Ну не обязательно обманывала :) Думаю, что не все дети еще распределены, поэтому они всем говорят, что списков еще нет.
Вы напрямую в садик позвоните после праздников. Если список у заведущей, то она вам скажет об этом. А если еще нет - так она примерно срок скажет, когда его получит.
не обманывала, а лукавила. Про группу, которую якобы со след. года расформировывают, мама у своей приятельницы узнавала, она в этом саду воспитателем работает. Та была в полном неведении. Спасибо позвоню.
Лизочка84
04.01.2010, 21:57
Девочки, привет. Я так понимаю, что в оздоровительные сады списком еще нет? Мы собираемся идти в 64 садик, так в него только 11 февраля будет медицинская комиссия. Я так понимаю, что списки сформируются только после февраля месяца?
Апрельская ведьма
04.01.2010, 23:18
Девочки, привет. Я так понимаю, что в оздоровительные сады списком еще нет? Мы собираемся идти в 64 садик, так в него только 11 февраля будет медицинская комиссия. Я так понимаю, что списки сформируются только после февраля месяца?
В 57 округе списки есть. И нужно карту принести в сад до 15 января.
Апрельская ведьма
04.01.2010, 23:19
Я предполагаю, что после комиссии будет только корректировка списков, да и то незначительная.
Лизочка84
05.01.2010, 14:58
А кто-нибудь здесь есть, кто собирается в 64 сад идти? Есть ли списки или нет? Мы в середине декабря ходили к заведующей, так она нам дала бегунок для прохлждения врачей и сказал, что все списки будут только после медицинской комиссии. Странно получается, сад оздоровительный и в него берут часто болеющих детей.Вот комиссия как раз и определяет достаточно ли часто болеет ребенок, чтобы направить его в оздоровитеный сад(бред какой-то)
Апрельская ведьма
05.01.2010, 17:41
А кто-нибудь здесь есть, кто собирается в 64 сад идти? Есть ли списки или нет? Мы в середине декабря ходили к заведующей, так она нам дала бегунок для прохлждения врачей и сказал, что все списки будут только после медицинской комиссии. Странно получается, сад оздоровительный и в него берут часто болеющих детей.Вот комиссия как раз и определяет достаточно ли часто болеет ребенок, чтобы направить его в оздоровитеный сад(бред какой-то)
Скажу, как в 124 - он тоже оздоровительный. Списки есть, заведующая по ним раздала направления на эту самую комиссию. Так вот, чтобы попасть в оздоровительный сад - необходима запись, что Ваш ребенок ЧБД (т.е. ОРВИ не менее 5 раз в год). Если у кого то такой записи не будет, то переведут в другой сад, но прецедентов перевода мало :)) Так что не переживайте и заполняйте карту!:support:
Мамашка татарчонка
05.01.2010, 17:47
девочки! еще раз объясните тупню, что делать, если я претендую на оздор. сад? идти делать карту? и потом пробиваться на комиссию? а комиссия где, в саду, зав. будет деток смотреть? и где необходима запись, что ребенок ЧБД?
Апрельская ведьма
05.01.2010, 18:08
девочки! еще раз объясните тупню, что делать, если я претендую на оздор. сад? идти делать карту? и потом пробиваться на комиссию? а комиссия где, в саду, зав. будет деток смотреть? и где необходима запись, что ребенок ЧБД?
Вам нужно получить направление на комиссию (в саду у заведующей) и идти делать мед карту. В направлении и мед карте делают записи все врачи: ЛОР, окулист, хирург, ортопед, аллерголог, педиатр. Именно последний должен прописать диагноз ЧБД. Комиссия в середине февраля в РОНО. Как попасть туда, минуя сад, я к сожалению, не подскажу.
Мамашка татарчонка
05.01.2010, 18:11
Вам нужно получить направление на комиссию (в саду у заведующей) и идти делать мед карту. В направлении и мед карте делают записи все врачи: ЛОР, окулист, хирург, ортопед, аллерголог, педиатр. Именно последний должен прописать диагноз ЧБД. Комиссия в середине февраля в РОНО. Как попасть туда, минуя сад, я к сожалению, не подскажу.
надеюсь, последний глупый вопрос: как получить направление? просто прийти к зав. и попросить его?
Апрельская ведьма
05.01.2010, 18:18
надеюсь, последний глупый вопрос: как получить направление? просто прийти к зав. и попросить его?
Нормальные вопросы:))
Думаю, что идти к заведующей. Повторюсь, нам именно она выдала. Возможно, есть в РОНО, но туда ехать :010:
gnomic_st
06.01.2010, 18:43
Девочки,а кто нибудь получил открытку или кому то позвонили из садика???
позвонили незадолго до НГ. попали сад №8. округ 54
Мамашка татарчонка
07.01.2010, 00:18
Tigrobelka, спасибо вам огромное!!! :flower:
лилена, а когда вы на учет встали?
лилена, а когда вы на учет встали?
Не важно, когда вы встали на очередь! Зависит от того, какой сад и какой округ. Где-то уже распределили, где-то - нет :(
А кто-нибудь идет на логопедическую комиссию в РОНО 13 января? Нам к 10.40.
Мамашка татарчонка
07.01.2010, 00:57
Не важно, когда вы встали на очередь! Зависит от того, какой сад и какой округ. Где-то уже распределили, где-то - нет :(
ааа... просто округ то как раз у нас один, вот и интересуюсь
Скажите, а всем уже нужно карты делать? Что для этого нужно? Или сначала надо открытку получить?
mama_anja
07.01.2010, 12:22
Скажите, а всем уже нужно карты делать? Что для этого нужно? Или сначала надо открытку получить?
Мое мнение, что карту надо делать сейчас, а лучше было сделать еще в прошлом году. Но там вроде из-за эпидемии все осмотры были отменены. Сейчас начнется ажиотаж, дикие очереди и все сопутствующее. Сейчас еще ж и школьники пойдут. В прошлом году я потихоньку в октябре-ноябре все оформила без всяких очередей.
Вы уже сейчас можете подойти к своему педиатру в поликлинике. Если у вас есть "свежие" консультации (менее 1 года назад) врачей, то она вам может переписать своей рукой в карточку и ходить никуда не нужно. Только анализы сдадите.
Если нет - по даст направления к специалистам.
Или можно платно сделать почти в любом мед центре дня за 2-3 с учетом анализов.
ааа... просто округ то как раз у нас один, вот и интересуюсь
в начале сентября. были 380 какие то в очереди
Лизочка84
07.01.2010, 14:37
Нам позвонили, нас распределили в 91 сад, но будем пытаться попасть в 64сад. Дочка очень часто болеет, постоянно вызываем врача, чтобы были соответствующие записи:)
Зайчишка
07.01.2010, 20:30
Скажу, как в 124 - он тоже оздоровительный. Списки есть, заведующая по ним раздала направления на эту самую комиссию. Так вот, чтобы попасть в оздоровительный сад - необходима запись, что Ваш ребенок ЧБД (т.е. ОРВИ не менее 5 раз в год). Если у кого то такой записи не будет, то переведут в другой сад, но прецедентов перевода мало :)) Так что не переживайте и заполняйте карту!:support:
а 124 разве оздоровительный? :009: вроде бы с него сняли этот статус, по крайней мере на сайте РОНО его нет в списке оздоровительных.
Апрельская ведьма
07.01.2010, 21:38
а 124 разве оздоровительный? :009: вроде бы с него сняли этот статус, по крайней мере на сайте РОНО его нет в списке оздоровительных.
Вы серьезно?
Точно, посмотрела сейчас - назван комбинированным :)) Видимо, потому что с младшей группы там в наличии и обычные, и оздоровительные группы.
Впрочем, если не оздоровительный, так не страшно, все очень симпатичный сад и под окнами :support:
Вы серьезно?
Точно, посмотрела сейчас - назван комбинированным :)) Видимо, потому что с младшей группы там в наличии и обычные, и оздоровительные группы.
Впрочем, если не оздоровительный, так не страшно, все очень симпатичный сад и под окнами :support:
в нем нет никаких оздоровительных групп с сентября уже
Апрельская ведьма
08.01.2010, 15:34
в нем нет никаких оздоровительных групп с сентября уже
Т.е. на собрании заведующая нам открыто в глаза говорила неправду? :o
Хотя все, конечно, может быть, мне, в общем то, неважно оздоровительный он или нет - главное сад по отзывам хороший. :support:
Девушки, посоветуйте.
Куда бы вы отдали ребенка - в приличный ближайший сад у дома, буквально 2-3 минуты ходьбы.
Или в очень хороший, но пешком минут 15-20. Есть вариант, что возить туда будет папа на машине.
Учитывая, что через примерно годик (+-) планируется второй ребенок. Сейчас сыну 4 года.
Т.е. на собрании заведующая нам открыто в глаза говорила неправду? :o
Хотя все, конечно, может быть, мне, в общем то, неважно оздоровительный он или нет - главное сад по отзывам хороший. :support:
да нет, заведующая там нормальная, лукавить не будет. Думаю, просто непонятки в объяснении случились. Раньше сад был комбинированного вида присмотра и оздоровления, теперь просто комбинированного. В уставе скорее всего это направление осталось, а вот финансирование оздоровление сняли. В начале оздоровительные процедуры были для всех, потом бюджет сильно урезали. Может что-то совсем малость и осталось. Но полностью оздоровительным сад не был. В нем группы не меньше 25 человек :005: Сад хороший, это верно :)
*FELINA*
08.01.2010, 15:46
планируем ближайший приличный сад (записалась в дс №100 - вроде бы приличный:)))
с двумя детками далеко добираться тяжело, ну только если папа клянется и божится, что будет возить на машине;)
Девушки, посоветуйте.
Куда бы вы отдали ребенка - в приличный ближайший сад у дома, буквально 2-3 минуты ходьбы.
Или в очень хороший, но пешком минут 15-20. Есть вариант, что возить туда будет папа на машине.
Учитывая, что через примерно годик (+-) планируется второй ребенок. Сейчас сыну 4 года.
это смотря какая в них разница :)) Поподробнее, что означает очень хороший и приличный? Потому что разница не очень существенная в дороге, если бы на транспорте минут 15-20, тогда конечно лучше ближайший.
Девушки, посоветуйте.
я за второй вариант
ИМХО - коляску взяли - и вперед. младшему прогулки дважды в день, вам и старшему фитнесс, красивые накачанные ноги и попа:)
выспаться и отдохнуть с двумя все равно не светит..
старший сын пойдет в сад в сентябре, как раз до него минут 15-20 спокойным шагом идти (2,7 ему будет, ножками-ножками давно уже далеко ходит), младшей будет полгода к тому времени..
Апрельская ведьма
08.01.2010, 16:03
да нет, заведующая там нормальная, лукавить не будет. Думаю, просто непонятки в объяснении случились. Раньше сад был комбинированного вида присмотра и оздоровления, теперь просто комбинированного. В уставе скорее всего это направление осталось, а вот финансирование оздоровление сняли. В начале оздоровительные процедуры были для всех, потом бюджет сильно урезали. Может что-то совсем малость и осталось. Но полностью оздоровительным сад не был. В нем группы не меньше 25 человек :005: Сад хороший, это верно :)
Теперь ясно. Спасибо!:flower:
А группы по 20-25 человек - это нам озвучили. :( Ну что поделаешь - будем как нибудь толкаться:014:
планируем ближайший приличный сад (записалась в дс №100 - вроде бы приличный:)))
с двумя детками далеко добираться тяжело, ну только если папа клянется и божится, что будет возить на машине;)
Сейчас папа говорит, что будет точно возить. У него, возможно, не будет времени отвести ребенка в сад, раздеть и отправить в группу. Но меня с ребенком обещает туда отвозить. А я уж сама потом до дома доберусь, без ребенка ведь то быстрее получится.
это смотря какая в них разница :)) Поподробнее, что означает очень хороший и приличный? Потому что разница не очень существенная в дороге, если бы на транспорте минут 15-20, тогда конечно лучше ближайший.
Очень хороший, но дальше.
Отзыв: Если пробьетесь - очень рекомендую. Хорошо обустроен, есть бассейн, много занятий, как основных, так и дополнительно кружки, платно. Воспитатели хорошие, территория обустроена современными корабликами-горками-машинками. Из минусов: в нашей группе из-за того, что такое загруженное расписание не гуляли вечером вообще. а даже когда расписание позволяло, все равно не гуляли.
Мама подруги недавно ходила в этот сад. Ей очень понравился он изнутри!
Около дома.
Не знаю, как сейчас, но раньше в более младших группах были молодые воспитатели, которые явно проигрывали зрелым, с о/р. (Там есть воспитательница, которую я еще помню. Педагог от Бога. Но она только в старших группах).
Площадки не оборудованы вообще. На всю территорию есть несколько беседок, пара горок (на которые ребенка одного не отпустить) и песочницы. Все. На большинстве площадок только песочницы. Но заборы, оказывается, недавно заменили решетками повыше и попрочнее.
По ночам там сидит местная гопотень, (но эту картину я только в теплый период наблюдала), пьют пиво и курят, соответственно, к утру на территории все последствия этих гулянок. Возможно, сейчас начали убирать...
Заведующей депутат предлагал обустроить площадки, если завед. наймет охрану, чтобы в очередной раз все не разбили и не разломали. Завед. сказала, что им ничего не нужно. На охрану денег нет, а на все остальное есть. (Не зря ведь завед. гоняет прокуратура...:005:).
Больше всего, конечно, в этом саду напрягают площадки и заборы.
Примерно так.
Мамашка татарчонка
08.01.2010, 16:41
Около дома.
Не знаю, как сейчас, но раньше в более младших группах были молодые воспитатели, которые явно проигрывали зрелым, с о/р. (Там есть воспитательница, которую я еще помню. Педагог от Бога. Но она только в старших группах).
это вы, наверное, про 123?
это вы, наверное, про 123?
Да, про него.
Если из-за недавней шумихи что-то изменится в планах заведующей и она оборудует площадки, (раз уж за заборы уже взялись), то, возможно, и поспорю еще с мужем по поводу выбора сада.
Интересно, а во всех садах "балом правит" медсестра, на пару с заведующей!
Сейчас папа говорит, что будет точно возить. У него, возможно, не будет времени отвести ребенка в сад, раздеть и отправить в группу. Но меня с ребенком обещает туда отвозить. А я уж сама потом до дома доберусь, без ребенка ведь то быстрее получится.
Очень хороший, но дальше.
Около дома.
Завед. сказала, что им ничего не нужно. На охрану денег нет, а на все остальное есть. (Не зря ведь завед. гоняет прокуратура...:005:).
ну тогда конечно тот, что дальше. Потому что от заведующей очень многое зависит. А на площадки-заборы я бы пока не ориентировалась, это все временное и поправимое. Было бы желание руководства.
Женщина-вамп
10.01.2010, 15:47
нет возможности перечитыввть топик просто подскажите пожалуйста,чтобы встатьна очередь в сад что нужно сделать,нам один месяц,в сад планируем пойти в ясли..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.