Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...
Таткa_82
13.11.2008, 15:49
Для оформления ребенка в сад:
Страховой полис (ксерокопия)
Свидетельство о рождении (ксерокопия)
Медицинскую карту ясли-сада с заключением участкового врача
Поликлиническую медицинскую карту
Прививочный сертификат
Реакцию - Манту ТЕКУЩЕГО ГОДА
Прививки по возрасту
Регистрация медицинских документов
Подпись заведующего ДШО
Про мед. карту
Необходимые врачи:
Невропатолог
Хирург
Окулист
ЛОР (дети с 3-х лет)
Стоматолог (дети с 2-х лет)
Дерматолог
Записи сделанные врачами специалистами при осмотре детей до 1-го года действительныдо 3-х лет (при отсутствии заболеваний)
Это со стенда в нашей поликлинике.
в 6 поликлинике
хирург, окулист (на Пинегина ехать), лор (всем), стоматолог (с двух лет), дерматолог, Логопед - с трех лет
страховой, св. о рожд, - не надо
+ кал на яйца глист, энтеробиоз, анализ крови, анализ мочи
мы сначала к педиатру за анализами - направлениями, потом всех специалистов прошли... потом снова к терапевту - и лично нам - как непривитым - к иммунологу..
подпись заведующего ДШО - это вообще что?
Таткa_82
13.11.2008, 15:59
в 6 поликлинике
хирург, окулист (на Пинегина ехать), лор (всем), стоматолог (с двух лет), дерматолог, Логопед - с трех лет
страховой, св. о рожд, - не надо
+ кал на яйца глист, энтеробиоз, анализ крови
мы сначала к педиатру за анализами - направлениями, потом всех специалистов прошли... потом снова к терапевту - и лично нам - как непривитым - к иммунологу..
подпись заведующего ДШО - это вообще что?
У нас в поликлинике сидит такая тётенька, и к ней надо относить подписывать карту после оформления. Может вместо глав врача? мы ещё не знаем, не начинали пока оформлять. Поликлиника 45 на Товарищеском.
Таткa_82
13.11.2008, 16:00
Не надо страховой и св-во о рождении в детский сад нести?
Нам даже заведующая в саду сказала, чтоб не забыли принести,когда оформляться придем.
Светлан.ка
13.11.2008, 16:07
подпись заведующего ДШО - это вообще что?Это заведующая дошкольным отделением(вроде так),она подписывает оформленную мед. карту
Девочк, была я сегодня в РОНО дали мне направление в 101 садик, сказали идти к заведующей, но меня смутило то что у меня не посмотрели ни св-во о рождении, ни Ф9, ни паспорт. Взяли заявление - в желаемом садике мест не было, сказала довайте в каком есть - вот и дали.
Дальше интереснее...позвонила в садик узнать когда заведующая работает (видимо она сама трубку брала), стали спрашивать зачем, когда я сказала что мне направление в садик дали, то УДИВЛЕНИЮ спрашивающей не было предела:001:. Она переспросила точно ли в ее садик и когда я была в РОНО, потом спросида данные ребенка и сказала делать карту.
Может я слишком мнительная, но после 5 походов в РОНО не хочется остаться без садика.
Таткa_82
13.11.2008, 16:23
Девочк, была я сегодня в РОНО дали мне направление в 101 садик, сказали идти к заведующей, но меня смутило то что у меня не посмотрели ни св-во о рождении, ни Ф9, ни паспорт. Взяли заявление - в желаемом садике мест не было, сказала довайте в каком есть - вот и дали.
Дальше интереснее...позвонила в садик узнать когда заведующая работает (видимо она сама трубку брала), стали спрашивать зачем, когда я сказала что мне направление в садик дали, то УДИВЛЕНИЮ спрашивающей не было предела:001:. Она переспросила точно ли в ее садик и когда я была в РОНО, потом спросида данные ребенка и сказала делать карту.
Может я слишком мнительная, но после 5 походов в РОНО не хочется остаться без садика.
Может она подумала, что вы на этот год, а мест у них вроде как нет? Наша так подумала.
аа.. понятно -это я думала, что свидетельство копию - для оформления медкарты
а для садика сегодня относила - то, что мне было сказано принести в этот конкретный садик :) - собственно медкарту, сертификат о прививках, 3 копии св. о рождении, копия страхового, копия первых страниц паспортов родителей, форму 9, папку-скоросшиватель - куда это все и надо было поместить... все :)
да - забыла - еще анализ мочи для медкарты нужен
Может она подумала, что вы на этот год, а мест у них вроде как нет? Наша так подумала.
Надеюсь! А есть кто-нибудь, кто с нами в 101 садик идет?
Девочк, была я сегодня в РОНО дали мне направление в 101 садик, сказали идти к заведующей, но меня смутило то что у меня не посмотрели ни св-во о рождении, ни Ф9, ни паспорт.
У мужа сегодня тоже никаких документов, кроме свидетельства о рождении, не спросили.
И направление выдали тоже не в тот сад, в который хотели.
Таткa_82
13.11.2008, 16:43
У мужа сегодня тоже никаких документов, кроме свидетельства о рождении, не спросили.
И направление выдали тоже не в тот сад, в который хотели.
И у нас не спрашивали, я хотела отдать, а нам сказали, чтоб забрали, а то они потеряют, потом в садик это отдадите.
mama_anja
13.11.2008, 16:45
Для оформления ребенка в сад:
Реакцию - Манту ТЕКУЩЕГО ГОДА
Прививки по возрасту
У меня вопрос, но ведь манту, тоже нужно делать через определенный промежуток. Если у нас манту по графику в ибне, то как мы его сделаем к февралю? Не ужто тоже топать к имунолугу?
Таткa_82
13.11.2008, 16:47
У меня вопрос, но ведь манту, тоже нужно делать через определенный промежуток. Если у нас манту по графику в ибне, то как мы его сделаем к февралю? Не ужто тоже топать к имунолугу?
Вот не знаю, мы сделали в понедельник!!! Наверное опять придется. Но я думаю если подпишет зав. ДШО, то можно со старой. Надо спросить.
Прекрасное Жестоко!!
13.11.2008, 17:27
Девочки а по вторникаи в каком кабинете принимают?
Полет Бабочки
13.11.2008, 17:27
Да, это Рыбацкое. А они в одном здании со школой что ли?
Их ни в одном справочнике нет. Только на сайте РОНО.
Садик совсем "свежий", второй год только работает. Это в порядке "наращивания" детских садов выделили часть школы под д/с, т.е. группа в помещении школы, а площадка построена прямо рядом со школой, она небольшая, видимо групп в садике всего 3-4.
Я тоже сегодня слышала разговоры мам, что с февраля надо к заведующей идти с этим направлением в сад. :005:
девочки читайте внимательно приглашения, там написано, что оно действует 10 дней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Полет Бабочки
13.11.2008, 17:51
девочки читайте внимательно приглашения, там написано, что оно действует 10 дней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сходила перечитала, ничего такого не написано :ded:, у меня правда без номера садика, но форма такая же, как и у тех, у кого с номером.
думаю, что 10-ть дней - это для перевода (как писали выше)
перевод из садика в садик осуществляется МИНУЯ РОНО - о чем можно прочитать - в тамбуре перед 210 кабинетом :)
тоже самое скажут и заведующие - перевод из сада в сад - это не касается РОНО - а 10 дней это да... мне так тоже сказала заведующая - что 10 дней... но это для тех, кто идет прямо сейчас - в этом учебном году - тех, кого на след. год записали - там скорее всего к февралю-марту МОЖНО принести карту
whitecat
13.11.2008, 18:52
перевод из садика в садик осуществляется МИНУЯ РОНО - о чем можно прочитать - в тамбуре перед 210 кабинетом :)
тоже самое скажут и заведующие - перевод из сада в сад - это не касается РОНО - а 10 дней это да... мне так тоже сказала заведующая - что 10 дней... но это для тех, кто идет прямо сейчас - в этом учебном году - тех, кого на след. год записали - там скорее всего к февралю-марту МОЖНО принести карту
я тоже так думаю! и даже на 99% уверена в этом!вот моё направление в сад на будущий год.
whitecat
13.11.2008, 18:54
че-то не загрузилось в прошлый раз, сори...
ховрошечка82
13.11.2008, 19:39
Ой, расскажите потом что да как, пожалуйста :091::091::091:
Мы тоже поедем туда обязательно, но скорее всего на следующей неделе. Муж сегодня позвонит, договорится.
Ходила я сегодня в этот садик.Вход от школы отдельный.В садике очень уютно,хороший ремонт.Там 3-4группы.Сказали,что деток берут только с трех лет.Развивающих занятий сказали пока нет,но скоро начнут заниматься,так же и с музыкальными.Рядом со школой площадка загороженная забором.Когда дети из садика выходят на прогулку,все кто гулял до этого с родителями ,выходят оттуда.Воспитатели просят,чтоб чужих детей на площадке не было.Из-за чего у моей была истерика,она не смогла понять почему ее так быстро с площадки увели и не дали еще на горке покататься.:(.
оксана-iva
13.11.2008, 20:09
девочки, извините, лень копаться во всех страницах, подскажите во вторник приём с 14 до 17?
девочки, извините, лень копаться во всех страницах, подскажите во вторник приём с 14 до 17?
c 15 до 18
Да, это Рыбацкое. А они в одном здании со школой что ли?
Их ни в одном справочнике нет. Только на сайте РОНО.
Уйма, ни дня без приключений, называется. Хорошо, что все уладилось. :)
Про школы "подумаем завтра", небольшой передых мы заслужили )))
Слышала, что помещения в садике очень маленькие, тесно. Небольшая площадка, огороженная заборчиком.
а вам направление сразу с печатью давали,или при ваш штамповали???
а вот у меня почему то на направление печати не стоит,есть еще такие у кого в направление печать стоит?у нас на следующий год направление
У нас такое, но с печатью, точнее с "полупечатью"! (половинка не пропечаталась)
Заполняли направление уже проштампованное.
Светлан.ка
13.11.2008, 20:18
а вот у меня почему то на направление печати не стоит,есть еще такие у кого в направление печать стоит?у нас на следующий год направлениеСкажите,в 64 сад надо комиссию проходить,он оздоровительный?
а вам направление уже с печатью дали,или штамповали при вас?
Скажите,в 64 сад надо комиссию проходить,он оздоровительный?
да комиссию надо проходить,оздоровительный со след.года
Светлан.ка
13.11.2008, 20:24
Сообщение от whitecat
Да, слушаю и
Я тож в РОНО сегодня ездила опять. народу было много. По вашим рассказам, я так понимаю, что направления дают в тех округах, в которых нет конкурса и в такие же сады а еще видимо, кто понастойчивей или давно в очереди стоит. У меня 54 округ. Мне дали направление еще на прошлой неделе, но просили док-ты принести (ф.9 и копию св-ва) Вот принесла, и еще раз убедилась, что в след. году точно в садик пойдем, у них отдельные списки есть по садам. мы в 27 садик в списке 3тьи УРРРАААА! так что теперь осталось к заведующей сходить и карту оформить, а потом можно успокоиться и заняться своими делами
Много народа в 54 округ?А другие вам садики не предлагали.И еще про развивалки в 27 саду расскажитеможно в личку.
Сообщение от dassa
Доброй ночи! Я сегодня была в РОНО 54 округ. Тоже ничего не дали и показали списки, гд е нет мест для моего ребенка.Но я пошла в другой округ и получила направление в сад через дорогу ,....Надеюсь, это будет финал моей истории.
А в какой сад,если не секрет и какой округ?
Светлан.ка
13.11.2008, 20:26
Вот проблема здорового ребенка в сад отправить.Понравились 3 сада и все оздоровительные:(
как интересно:016: только с него сняли статут оздоровительного и теперь опять что ли
whitecat
13.11.2008, 20:30
а вам направление уже с печатью дали,или штамповали при вас?
У инспектора лежали эти бланки, я видела, что они все были без печати. либо они все такие, либо проштампованые закончились. она сходила сама и поставила на мой печать.
как интересно:016: только с него сняли статут оздоровительного и теперь опять что ли
да опять статус оздоровительного,в этом году еше нет,а следующий ДА
У инспектора лежали эти бланки, я видела, что они все были без печати. либо они все такие, либо проштампованые закончились. она сходила сама и поставила на мой печать.
ясненько,девченки ответьте пжл,кто с направлениями у вас печати проставлены,просто тогда во вторник поеду печать ставить????
оксана-iva
13.11.2008, 20:34
c 15 до 18
mama_anja
13.11.2008, 20:40
ясненько,девченки ответьте пжл,кто с направлениями у вас печати проставлены,просто тогда во вторник поеду печать ставить????
у меня с печатью. Но мне кажется это не важно, так как вас зарегестрировали в журнал (на направлении стоит номер ) и списки с фамилиями в сад подадут.
у меня с печатью. Но мне кажется это не важно, так как вас зарегестрировали в журнал (на направлении стоит номер ) и списки с фамилиями в сад подадут.
ой,мне уже страшно подумать,что прейдется в четверный раз туда мчаться,как это все надоело,это вся эпопея
ой,мне уже страшно подумать,что прейдется в четверный раз туда мчаться,как это все надоело,это вся эпопея
На моем округе в этот вторник принимала заведующая одного из садов, она мне сказала, что можно и потерять это направление, что оно необходимо только нам самим (мамам) в качестве памятки (куда записаны, когда явится с картой медицинской). Может не нужно Вам ехать? Попробуйте позвонить старшему инспектору или в сам садик (спросите у заведующей о необходимости ей данного направления и о наличии на нем печати).
На моем округе в этот вторник принимала заведующая одного из садов, она мне сказала, что можно и потерять это направление, что оно необходимо только нам самим (мамам) в качестве памятки (куда записаны, когда явится с картой медицинской). Может не нужно Вам ехать? Попробуйте позвонить старшему инспектору или в сам садик (спросите у заведующей о необходимости ей данного направления и о наличии на нем печати).
да позвоню в рано Марине Владимировне,а то и в правду уже нет сил гоняться туда,а то такое ощущение,что многие мамочки уже там прописались ,и это только говорит о неправильной организации работы нашего отдела образования.
Таткa_82
13.11.2008, 22:03
Может 10 дней это для тех кто в этом году в сад идет. Если не пришел в теч. 10 дней, то место освобождается и отдается следующему
нет, не про него. мы записались в 14 - у нас прямо за домом он:091:, из моих окон видно его...
кстати, с огромным удовольствием познакомлюсь с мамами с лв, чьи детки туда же идут :support::support::support::support::support:
Моя подружка записала сына во вторник в 14 садик. На 01.09.09 ребенку её будет 2 г. 8 мес, значит они попадают в ясли. Может с Вами ходить будут.
Цитата:
Сообщение от whitecat
Да, слушаю и
Я тож в РОНО сегодня ездила опять. народу было много. По вашим рассказам, я так понимаю, что направления дают в тех округах, в которых нет конкурса и в такие же сады а еще видимо, кто понастойчивей или давно в очереди стоит. У меня 54 округ. Мне дали направление еще на прошлой неделе, но просили док-ты принести (ф.9 и копию св-ва) Вот принесла, и еще раз убедилась, что в след. году точно в садик пойдем, у них отдельные списки есть по садам. мы в 27 садик в списке 3тьи УРРРАААА! так что теперь осталось к заведующей сходить и карту оформить, а потом можно успокоиться и заняться своими делами
Много народа в 54 округ?А другие вам садики не предлагали.И еще про развивалки в 27 саду расскажитеможно в личку.
Цитата:
Сообщение от dassa
Доброй ночи! Я сегодня была в РОНО 54 округ. Тоже ничего не дали и показали списки, гд е нет мест для моего ребенка.Но я пошла в другой округ и получила направление в сад через дорогу ,....Надеюсь, это будет финал моей истории.
Округ 50 -------сад 111
Цитата:
Сообщение от dassa
Округ 50 -------сад 111
Может 10 дней это для тех кто в этом году в сад идет. Если не пришел в теч. 10 дней, то место освобождается и отдается следующему
у меня в направление не написано,что надо явиться к заведующий в 10 дневный срок,написано,что надо со 02 февраля по 02 марта с документами и мед.картой подойти
Светлан.ка
13.11.2008, 22:27
Округ 50 -------сад 111
Понятно,нам не подходит.А 111 сад разве не в "Невском округе"находится?
Светлан.ка
13.11.2008, 22:31
Beretta,добавьте пожалуйста ссылочку в 1 пост,список дет.садов по округам.Пригодится.
http://nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=49&Itemid=116
Моя подружка записала сына во вторник в 14 садик. На 01.09.09 ребенку её будет 2 г. 8 мес, значит они попадают в ясли. Может с Вами ходить будут.
мы декабрята, нам 1 сентября будет 2 г.8м, а 5 сентября уже 2 и 9 :)):)):)):))
вот здорово как - про подружку вашу:080::080:..а сына случайно не никита зовут? я в списке одним глазом такое имя углядела:008:
вот здорово как - про подружку вашу:080::080:..а сына случайно не никита зовут? я в списке одним глазом такое имя углядела:008:
Мы тоже туда ! а наше имя не углядели? Дария Денисовна у нас :)
ховрошечка82
14.11.2008, 12:24
[quote=Гингема;17989182]Слышала, что помещения в садике очень маленькие, тесно. Небольшая площадка, огороженная заборчиком.[/quo
А мне так кажется,что площадка очень хорошая.И забор не дырявый,как в других садиках.
Воспитатели постоянно смотрят чем занимаются детки.Я недавно шла мимо 126 садика,там воспитатели на детей вообще внимания не обращали,стояли и разговаривали между собой.А дети в это время вокруг садика бегают.И занимаются чем попало т.к. нет качелек,каруселек.
А потом удивляются,как дети могли из садика убежать.Как в Кировском районе.
Писала в октябре в РОНО заявление. Звоню во вторник узнать как дела. Мне "Ой не найти ла-ла-ла", спрашиваю, что делать, опять ехать???:015: Вот добрая тетя интспектор (57округ) позвала к себе в сад прямо, прийти и написать еще одно:flower: (кстати я не знала, что они же и заведующие:008:). Когда я была в РОНО, заявление просто положили в общую стопку, даже не дали ничего. Вчера пошла к ней, написала заявление, расписалась в Книге, дали бумажку - печать, № в Книге.... Направление конечно не дали, но всяко спокойнее:065: Кстати, может она говорила про тот который я хочу (37), но так уверенно "Все попадете, не переживайте":009:
Нюрик, а у вас телефончик этого сада есть? А то что-то я не могу найти, а хотелось бы предупредить о визите все-таки.
whitecat
14.11.2008, 16:08
цитирую своё сообщение:(Я тож в РОНО сегодня ездила опять. народу было много. По вашим рассказам, я так понимаю, что направления дают в тех округах, в которых нет конкурса и в такие же сады а еще видимо, кто понастойчивей или давно в очереди стоит. У меня 54 округ. Мне дали направление еще на прошлой неделе, но просили док-ты принести (ф.9 и копию св-ва) Вот принесла, и еще раз убедилась, что в след. году точно в садик пойдем, у них отдельные списки есть по садам. мы в 27 садик в списке 3тьи УРРРАААА! так что теперь осталось к заведующей сходить и карту оформить, а потом можно успокоиться и заняться своими делами)
Так вот, Это НЕ конец!!!! девочки, рассказываю о своём крупном скорее всего обломе!!!!!!!!:041: Обидно до глубины души!
Пришла сегодня к заведующей 27 сада со своим направлением из РОНО. (мы туда еще на платные занятия ходим) , она как давай возмущаться:wife: "кто вам направление выдал, они не должны были вам направление давать, я им сказала, что у меня все 28 мест уже заняты своими мамочками. Что они по три года уже место в нашем саду ждут и т.п." (я то знаю, что может там и есть пара-тройка таких, остальные блатники и с курсов) она стала звонить при мне в РОНО, ругаться на них, что почему они направления выписывают и т.д. Вобщем заведующая сама там себе списки составляет, тех кого она считает нужным взять в сад, а потом в РОНО отвозит, соответственно те и попадут в её сад. Мне она сказала, что вас мне пихать не куда( оказалось, что я наверное не первая, кто к ней из роно пришёл) опять будут переполнены группы и т.д. В конце концов сказала подойти во вторник, она точно скажет что с нами делать. Я вот теперь думаю, чё делать-то? это же безобразие полнейшее! а если они мне скажут идти в другой сад, или назовут номер сада, а он нам не подходит... в данной ситуации завед. не имеет права нас не взять, если направление из роно уже дали. бороться... а вдруг скажеться на отношении к ребенку... я в замешательстве:001: что теперь делать...
whitecat
14.11.2008, 16:10
так что это направление из роно еще не гарантия...получается...
Pchelka_05
14.11.2008, 16:29
Так вот, Это НЕ конец!!!! девочки, рассказываю о своём крупном скорее всего обломе!!!!!!!!:041: Обидно до глубины души!
Пришла сегодня к заведующей 27 сада со своим направлением из РОНО. (мы туда еще на платные занятия ходим) , она как давай возмущаться:wife: "кто вам направление выдал, они не должны были вам направление давать, я им сказала, что у меня все 28 мест уже заняты своими мамочками. Что они по три года уже место в нашем саду ждут и т.п." (я то знаю, что может там и есть пара-тройка таких, остальные блатники и с курсов) она стала звонить при мне в РОНО, ругаться на них, что почему они направления выписывают и т.д. Вобщем заведующая сама там себе списки составляет, тех кого она считает нужным взять в сад, а потом в РОНО отвозит, соответственно те и попадут в её сад. Мне она сказала, что вас мне пихать не куда( оказалось, что я наверное не первая, кто к ней из роно пришёл) опять будут переполнены группы и т.д. В конце концов сказала подойти во вторник, она точно скажет что с нами делать. Я вот теперь думаю, чё делать-то? это же безобразие полнейшее! а если они мне скажут идти в другой сад, или назовут номер сада, а он нам не подходит... в данной ситуации завед. не имеет права нас не взять, если направление из роно уже дали. бороться... а вдруг скажеться на отношении к ребенку... я в замешательстве:001: что теперь делать...
Конечно, не гарантия. Запросто могут отпинать, особенно, если сад "блатной" типа 106 или 109, не пройдете по комиссии и усе. Надо и заведующую еще убалтывать.
Бред!!!
На нашем приглашении ничего такого не написано, но та тетенька которая мне его выдавала сказала, чтобы я в ближайшее время подъехала к заведующей в садик. Может и имеется в виду.
В садик я сходила и там заведующая тоже меня в какую-то тетрадку записала (наверно это для чего-то нужно).
ховрошечка82
14.11.2008, 18:53
[quote=tatusia;18022120]Нюрик, а у вас телефончик этого сада есть? А то что-то я не могу найти, а хотелось бы предупредить о визите все-таки.[/quote
707-33-30
Это директор школы.Мне сказали все вопросы к нему.Будет он с понедельника (17 ноября)
Спасибо огромное. Буду звонить в понедельник.
оксана-iva
14.11.2008, 20:06
Что за ерунда? направление получи, да ещё иди к заведующей кланяйся. Вообще оборзели!!!
Пойду во вторник в РОНО. Много народу там и быстро ли выдают направления?
Мы тоже туда ! а наше имя не углядели? Дария Денисовна у нас :)
не, не углядела..но мы там 21 в списке были:008:, так что это не мудрено
очень здорово, что вы тоже в 14:080::080::080:
пора отдельный топик заводить для 14 сада:fifa:
Таткa_82
14.11.2008, 20:40
Что за ерунда? направление получи, да ещё иди к заведующей кланяйся. Вообще оборзели!!!
Пойду во вторник в РОНО. Много народу там и быстро ли выдают направления?
Смотря в какой округ. В наш много было, а в какие-то вызывали и никого не было. Приехали к 14.00 и народу человек 20-ть, в наш округ всего 3-е было. но потом много набежало.
Нам все быстро выдали, в один из желаемых садиков места были. Просто записали в тетрадь и дали приглашение.
Мы справились за 2 часа, при этом ещё в садик заехали.
"кто вам направление выдал, они не должны были вам направление давать, я им сказала, что у меня все 28 мест уже заняты своими мамочками. Что они по три года уже место в нашем саду ждут и т.п." (я то знаю, что может там и есть пара-тройка таких, остальные блатники и с курсов) она стала звонить при мне в РОНО, ругаться на них, что почему они направления выписывают и т.д. Вобщем заведующая сама там себе списки составляет, тех кого она считает нужным взять в сад, а потом в РОНО отвозит, ...
дело в том, что до сентября 2007 запись в сад была у заведующих. А в очереди стояли по 2-3 года. Я на 2008/2009 записывалась в 2006. Соответственно в 2007 люди записывались на 2009/2010 учебный год. РОНО официально разрешило садам сдать эти списки. Некоторые аннулировали эти записи даже не удосужившись оповестить мамочек (был дурдом и куча скандалов). В прошлом сентябре на стенде информации висел список садов куда РОНО не записывало. Так, что я думаю некоторые и этот год будут по этим спискам формировать группы. И это не обязательно означает, что какие-то особо проворные проплатили и устроились мимо РОНО. Они на самом деле уже два -три года в очереди.
whitecat
14.11.2008, 21:03
Много народа в 54 округ?А другие вам садики не предлагали.И еще про развивалки в 27 саду расскажите:091:можно в личку.
]
дело в том, что до сентября 2007 запись в сад была у заведующих. А в очереди стояли по 2-3 года. Я на 2008/2009 записывалась в 2006. Соответственно в 2007 люди записывались на 2009/2010 учебный год. РОНО официально разрешило садам сдать эти списки. Некоторые аннулировали эти записи даже не удосужившись оповестить мамочек (был дурдом и куча скандалов). В прошлом сентябре на стенде информации висел список садов куда РОНО не записывало. Так, что я думаю некоторые и этот год будут по этим спискам формировать группы. И это не обязательно означает, что какие-то особо проворные проплатили и устроились мимо РОНО. Они на самом деле уже два -три года в очереди.
Я все понимаю, сама так записывалась, но нам до этого сада еще 2 года ждать(он с 3х лет), дело в том, что заведующие сообщают в роно о наличии свободных мест. не просто же так мне именно в этот дали направление, могли бы и в другой дать. правильно? они там стопроцентов мутят.
Мне позвонили через пару часов после разговора с заведующей и сказали, что все впорядке, вы есть в нашем списке и стали приводить нелепые доводы о том,как они не заметили мою фамилию и извиняться, после чего мне звонила подруга(которая как раз из числа избранных) и сказала, что ей тоже звонили и спрашивали точно ли они здавали все документы завед. и очень ли они хотят в сад со след. года...вот так... ищут видимо кого из их вип-списка вычеркнуть, чтоб меня вставить. Я вообще в ауте. как так. сами накасячили, а теперь кому дали обещание, заберут его обратно. что за безобразие не понимаю!!!!не уже ли проблему не решить другим методом...
Да, именно Никитой его и зовут!!! Они тоже декабрята, 20.12.2008 им 2 годика исполнится.
[quote=Гингема;17989182]Слышала, что помещения в садике очень маленькие, тесно. Небольшая площадка, огороженная заборчиком.[/quo
А мне так кажется,что площадка очень хорошая.И забор не дырявый,как в других садиках.
Воспитатели постоянно смотрят чем занимаются детки.Я недавно шла мимо 126 садика,там воспитатели на детей вообще внимания не обращали,стояли и разговаривали между собой.А дети в это время вокруг садика бегают.И занимаются чем попало т.к. нет качелек,каруселек.
А потом удивляются,как дети могли из садика убежать.Как в Кировском районе.
Я и не считаю, что площадка там плохая. На площадке постоянно гуляют детки моих знакомых (не с этого садика).
Да, именно Никитой его и зовут!!! Они тоже декабрята, 20.12.2008 им 2 годика исполнится.
вот это даааааааа:010:вот так совпадение:):):)
а чего это они в наш декабрьский топик тогда не ходят?:009:
надо познакомиться обязательно :support:будет такая тусовка лв в 14 саду:065:
как бы нам всем пересечься? может и правда организовать топик 14 сада?:016:
ховрошечка82
14.11.2008, 23:52
Спасибо огромное. Буду звонить в понедельник.
Пожалуйста!!!
Я
Мне позвонили через пару часов после разговора с заведующей и сказали, что все впорядке, вы есть в нашем списке и стали приводить нелепые доводы о том,как они не заметили мою фамилию и извиняться, после чего мне звонила подруга(которая как раз из числа избранных) и сказала, что ей тоже звонили и спрашивали точно ли они здавали все документы завед. и очень ли они хотят в сад со след. года...вот так... ищут видимо кого из их вип-списка вычеркнуть, чтоб меня вставить. Я вообще в ауте. как так. сами накасячили, а теперь кому дали обещание, заберут его обратно. что за безобразие не понимаю!!!!не уже ли проблему не решить другим методом...
Нда...фамилию не заметили - верю, верю.. Желаю удачи!
вот это даааааааа:010:вот так совпадение:):):)
а чего это они в наш декабрьский топик тогда не ходят?:009:
надо познакомиться обязательно :support:будет такая тусовка лв в 14 саду:065:
как бы нам всем пересечься? может и правда организовать топик 14 сада?:016:
У них нет компьютера, интернета. Они иногда гуляют на площадке недалеко от этого сада, хотя живут на углу шлиссельб. и прибрежной, той, на которой много качелек (в виде самолетика есть), горка (разрисованная на тему "Доктор Айболит"), наверняка Вы тоже периодически ходите туда.
А топик, наверное, действительно есть смысл создать, вас (из 14 сада) много, я "своих" не нашла - будем одни ходить :013:
Девушки,подскажите пожалуйста,прочитала несколько последних страниц,не очень поняла,сейчас,что уже запись не по талончикам,за которыми в сентябре бились?:001: А то я талончик этот дурацкий получила и сижу спокойно на попе ровно до 16 декабря.
Девушки,подскажите пожалуйста,прочитала несколько последних страниц,не очень поняла,сейчас,что уже запись не по талончикам,за которыми в сентябре бились?:001: А то я талончик этот дурацкий получила и сижу спокойно на попе ровно до 16 декабря.
Приглашения отменили (( Теперь надо снова ехать в РОНО и стоять живую очередь в тот муниципальный округ, в котором находится садик. Приезжать уже с документами, там напишите заявлени и вам дадут направление в сад, а может не дадут и скажут ждите звонка. Едьте, не ждите 16 декабря!!!
А мне не дали направление,но обещали позвонить.Но нам к 1 сентября только 1г.9мес.будет,сказали только 1 сад берет детей до 2 лет.,но мне далеко.Я спросила,можно я тогда пойду с 2-х,мне дали раб.телефон,я сходила,поговорила с зав.нужного мне садика,а потом позвонила и сказала,что нас возьмут когда будет 2(т.е.с декабря).В списках РОНО пометили у себя,что идем с декабря,надеюсь все получится!
Приглашения отменили (( Теперь надо снова ехать в РОНО и стоять живую очередь в тот муниципальный округ, в котором находится садик. Приезжать уже с документами, там напишите заявлени и вам дадут направление в сад, а может не дадут и скажут ждите звонка. Едьте, не ждите 16 декабря!!!
Уроды моральные,им блин там что заняться нечем как над людьми издеваться,каждый месяц меняют условия приема.:wife::wife::wife: Пойду пить валерьянку.:(
Девочки,а в какое время у них запись? А доки как обычно это паспорт,свидетельство(копия),форма №9,все или эти упыри еще чего изменили в списке?
Таткa_82
18.11.2008, 15:47
Сегодня с 15-18. Документы все те-же.Но у нас их даже не посмотрели.
Полет Бабочки
18.11.2008, 15:50
А мне не дали направление,но обещали позвонить.Но нам к 1 сентября только 1г.9мес.будет,сказали только 1 сад берет детей до 2 лет.,но мне далеко.Я спросила,можно я тогда пойду с 2-х,мне дали раб.телефон,я сходила,поговорила с зав.нужного мне садика,а потом позвонила и сказала,что нас возьмут когда будет 2(т.е.с декабря).В списках РОНО пометили у себя,что идем с декабря,надеюсь все получится!
вот везучие! у нас аналогичная ситуация (1 и 9) и пока глухо, отправила сегодня мужа в РОНО, сижу, пью новопассит :017:
Уроды моральные,им блин там что заняться нечем как над людьми издеваться,каждый месяц меняют условия приема.:wife::wife::wife: Пойду пить валерьянку.:(
Девочки,а в какое время у них запись? А доки как обычно это паспорт,свидетельство(копия),форма №9,все или эти упыри еще чего изменили в списке?
вторник с 15 до 18, и в четверг принимают с 10 до 12. Документы все те же. Будем надеятся, что больше ничего менять не будут.
Спасибо большое,:flower::flower:
Девочки и последний вопрос,а давно ли отменили талоны? Чувствую,что там уже место наверное и не осталось в нужный садик.:005:
mama_anja
18.11.2008, 16:15
Девочки и последний вопрос,а давно ли отменили талоны? Чувствую,что там уже место наверное и не осталось в нужный садик.:005:
Талоны действительны. Те кто по талончику должны приходить в свое время, а остальные после них. Но народа почти нет.В прошлый вторникв моем округе, приняли 12 человек, вместе с о мной. И это с 15 часов.
29 или 30 октября отменили. А вы в какой садик хотите?
Талоны действительны. Те кто по талончику должны приходить в свое время, а остальные после них. Но народа почти нет.В прошлый вторникв моем округе, приняли 12 человек, вместе с о мной. И это с 15 часов.
У меня тоже был талончик на 9 декабря, НО я поехала в РОНО и снова стояла очередь и писала заявление, а все у кого были талончики на этот день стояли в общую очередь со всеми!!! И еще, если ждать середины декабря, то в нужный садик шансов попасть гораздо меньше!!! :ded:
Таткa_82
18.11.2008, 16:23
у меня вчера девчонка в РОНО звонила, ей сказали, что только заявления принимают, а распределять потом будут. Они наверное это говорят, чтоб не ехали.
Полный хаос короче. Кому дают, кому не дают... Вот от чего зависит? Улыбнуться что ли правильно надо?
Таткa_82
18.11.2008, 16:24
У меня тоже был талончик на 9 декабря, НО я поехала в РОНО и снова стояла очередь и писала заявление, а все у кого были талончики на этот день стояли в общую очередь со всеми!!! И еще, если ждать середины декабря, то в нужный садик шансов попасть гораздо меньше!!! :ded:
Да и все начинают возмущаться, что талончики отменили и ставят в общую очередь. Без очереди фиг пропустят.
Полет Бабочки
18.11.2008, 17:17
никто еще из РОНО нашего любимого сегодня не вернулся?
29 или 30 октября отменили. А вы в какой садик хотите?
В 120.
Чувствую буду на себе волосы рвать,ведь на этот год мы могли уже в два садика на выбор ходить(120 и 109)уже и мед.карта была сделана и на собрания родителей ходила,так нет же уломали меня родители с мужем еще годик с ребенком посидеть:005::015: Не попадем в садик,заставлю самих с дитем сидеть.
Полет Бабочки
18.11.2008, 17:57
УРА! Нам сегодня дали направление! :080::080::080:
УРА! Нам сегодня дали направление! :080::080::080:
поздравляем:support::support:
В 120.
Чувствую буду на себе волосы рвать,ведь на этот год мы могли уже в два садика на выбор ходить(120 и 109)уже и мед.карта была сделана и на собрания родителей ходила,так нет же уломали меня родители с мужем еще годик с ребенком посидеть:005::015: Не попадем в садик,заставлю самих с дитем сидеть.
в 109 уже не было мест когда я ходила. всех в очередь ставили, вдруг что освободиться.
Полет Бабочки
18.11.2008, 19:28
поздравляем:support::support:
Спасибо! :flower:
может и правда организовать топик 14 сада?:016:
мы тоже идем в 14-й, в саааааамую мелкую группу.
ДЕВОЧКИ!!!!ААААА
Как отменили талоны????? Я давно не заходила в топик. Еще в сентябре муж получил талон на 2 декабря.
Это мне нужно срочно бежать в Роно заявление писать!!!! И как я поняла, что некоторым уже направления сразу дают?
Девочки, а может кто знает в 123 сад еще реально попасть?
123 садик теперь относится к 54 округу. Сегодня муж ходил-в 54 округе ни в один садик мест нет!!!!:( Взяли напрвление в 111 садик!!:080:Говорят, что вродебы он не очень... но хоть что-то!!:)
в 109 уже не было мест когда я ходила. всех в очередь ставили, вдруг что освободиться.
Как нет мест? Как в очередь? А если договоренность была с заведующей??? Тоже в очередь???
Как нет мест? Как в очередь? А если договоренность была с заведующей??? Тоже в очередь???
Девочки, что-то у меня мозга за мозгу зашла....Про талончики слыша, а сейчас вдруг - бах! и нет талончиков! Это значит, что надо бежать в четверг в приемные часы (с 10-12) сразу с пакетом документов? Или там у разных округов - разные приемные дни и часы??? Ничего не понимаю((((
Настюшка_зайчушка
18.11.2008, 20:07
Муж сегодня ходил в РОНО, нас записали в 124 садик, а хотели попасть в 15. Но уже мест нет. Только направление не дали. Опять переться. Они что ли от нечего делать Х......й страдают, сразу не могут все выдать за раз!!!!
Муж сегодня ходил в РОНО, нас записали в 124 садик, а хотели попасть в 15. Но уже мест нет. Только направление не дали. Опять переться. Они что ли от нечего делать Х......й страдают, сразу не могут все выдать за раз!!!!
позвоните в сад, может вам не надо за талоном идти
мы позвонили заведующая сказала не надо направление, мне с РОНО списки принесут, но думаю надо будет еще позвоню
Таткa_82
18.11.2008, 20:28
В 120.
Мы в прошлый вторник в 120 взяли приглашение. Только начинали группу заполнять от2 до 3 лет там 15 мест
123 садик теперь относится к 54 округу. Сегодня муж ходил-в 54 округе ни в один садик мест нет!!!!:( Взяли напрвление в 111 садик!!:080:Говорят, что вродебы он не очень... но хоть что-то!!:)
Я в шоке:010::010:
У нас рядом только 123 сад и 85, а 85 садик мне не нравиться, у меня старшая в него ходила.
Что делать не знаю:0072:. Пойду в четверг, разнесу там все, уроды моральные:wife::wife:
Aliska-kiska
18.11.2008, 20:52
Сегодня ходила в РОНО :010: ужас нороду.... дали напровление в 126 сад:080:
в Рыбацком только в 4-5 сада места были (из которых 2 оздоровительных). Если б я пошла по своему преглошению 2 декабря мест бы точно не было:001: там наверное всего мест 20 на все Рыбацкое осталось
Девочки подскажите какие показания для оздоровительного сада?
У нас рядом только 123 сад и 85, а 85 садик мне не нравиться, у меня старшая в него ходила.
Что делать не знаю:0072:. Пойду в четверг, разнесу там все, уроды моральные:wife::wife:[/QUOTE]
Вы можете идти в любой округ, любой садик, где есть места.. если есть договоренность, то могут и в 123 взять
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.